|
С# "static" - разъясните плиз
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я пру дней только изучаю C#, но вот со "static" не понимаю. привык что в плюсах "static" означает переменную которая сохраняет свое значение при следующем вызове ф-ции. Точнее я понимаю, что если студия ругается, нужно влепить этот статик :) Вот например пример Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Тут вопросов целых два: 1 правильно ли так делать 2 получается какаято глобальная переменная для класа, и сборщик до конца программы ее не отпустит? (а в ручную освобождение пмяти я так и не нагуглил) Киньте ссылку гле почитать про этот статик, но чтоб вообще "для даунов" с примерами плиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlКиньте ссылку гле почитать про этот статик, но чтоб вообще "для даунов" с примерами плиз. https://www.google.com/search?q=C# static для даунов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Угу, а своими словами можешь? Читал я этот машинный перевод микрософтдок, только не понял ничего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql, static - это поле, значение которого принадлежит типу, а не экземпляру типа Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 05:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql1 правильно ли так делать Правильно или нет, это зависит от контекста. Иногда правильно, иногда нет. 2 получается какаято глобальная переменная для класа, и сборщик до конца программы ее не отпустит? (а в ручную освобождение пмяти я так и не нагуглил) Да, не отпустит. Статья, не павшая жертвой машинного перевода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 06:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallaris Статья, не павшая жертвой машинного перевода Толку-то. По ссылке в гугл, данной выше, третья ссылка в выдаче - на статью на хабре, где весь сабж достаточно подробно разбирается. Но чукча, видимо, не читатель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 06:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlУгу, а своими словами можешь? Читал я этот машинный перевод микрософтдок, только не понял ничего Видимо не читал.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlТут вопросов целых два: 1 правильно ли так делать 2 получается какаято глобальная переменная для класа, и сборщик до конца программы ее не отпустит? (а в ручную освобождение пмяти я так и не нагуглил)А не надо так делать, да и все. Метод Main работает в статическом контексте по определению. Дальше объявите класс, создайте экземпляр, объявите в нем свои переменные и методы, и юзайте в нужном скопе. Main - это всего лишь точка входа в приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProА не надо так делать, да и все. Метод Main работает в статическом контексте по определению. Дальше объявите класс, создайте экземпляр, объявите в нем свои переменные и методы, и юзайте в нужном скопе. Main - это всего лишь точка входа в приложение. Я бы не стал так распинаться для человека, который даже до третьей ссылки в гугле дойти не в состоянии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallarisiskatelsql, static - это поле, значение которого принадлежит типу, а не экземпляру типа Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
За это большое спасибо, но у меня шаблон рвется чесс слово. Я еще могу понять, что этой статческой переменной каким-то образом можно присвоить значение без инстанса (ну хз, я только пару дней как изучаю, все МБ) но не могу понять почему в инстансе ей значение присвоить нельзя, она ж в классе вроде. Shocker.ProiskatelsqlТут вопросов целых два: 1 правильно ли так делать 2 получается какаято глобальная переменная для класа, и сборщик до конца программы ее не отпустит? (а в ручную освобождение пмяти я так и не нагуглил)А не надо так делать, да и все. Метод Main работает в статическом контексте по определению. Дальше объявите класс, создайте экземпляр, объявите в нем свои переменные и методы, и юзайте в нужном скопе. Main - это всего лишь точка входа в приложение. Ну тогда, если не сложно, киньте хоть маленький пример как правильно. Я не очень понимаю как в сторонний обработчик можно передать свою переменную без глобальных. hVosttShocker.ProА не надо так делать, да и все. Метод Main работает в статическом контексте по определению. Дальше объявите класс, создайте экземпляр, объявите в нем свои переменные и методы, и юзайте в нужном скопе. Main - это всего лишь точка входа в приложение. Я бы не стал так распинаться для человека, который даже до третьей ссылки в гугле дойти не в состоянии. Да, я знаю, что форумы созданы для того чтоб помогать а не гнобить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫЫ. немного оффтопика: у меня уведомления по почте не идт, как поправить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlДа, я знаю, что форумы созданы для того чтоб помогать а не гнобить. Нет, форумы существуют исключительно для того, чтобы гнобить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql, Какой смысл изучать язык методом тыка? Ты пишешь лабуду, случайный набор операторов и спрашиваешь, почему это не работает. А почему это должно работать? Может надо взять учебник и прочитать синтаксис языка, понятие типов, инстанцирование, а потом уже браться за попытки написать программу? Нет? Русский человек инструкций не читает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlу меня шаблон рвется чесс слово.а ты не приходи со своим шаблоном в чужой язык, тогда он останется целым ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlДа, я знаю, что форумы созданы для того чтоб помогать а не гнобить. Что-то не видно, что Вы в форуме по плюсам рвались помогать нубам разобраться в конструкциях языка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proiskatelsql, Какой смысл изучать язык методом тыка? Ты пишешь лабуду, случайный набор операторов и спрашиваешь, почему это не работает. А почему это должно работать? Может надо взять учебник и прочитать синтаксис языка, понятие типов, инстанцирование, а потом уже браться за попытки написать программу? Нет? Русский человек инструкций не читает? По наивности надеялся что знания других языков помогут. впринципе помогли, пару программ я уже написал, работают, теперь хочется в детали. skyANAiskatelsqlДа, я знаю, что форумы созданы для того чтоб помогать а не гнобить. Что-то не видно, что Вы в форуме по плюсам рвались помогать нубам разобраться в конструкциях языка Да, знаю. но я везде не профи. А особенно на этом форуме может выйти боком. Захочешь помочь, но "профи" загнобят, типа куда со своими лаптями лезешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlтеперь хочется в детали iskatelsqlя везде не профи Книг, курсов, лекций, семинаров, интенсивов предостаточно. Платных и бесплатных. Было бы желание. Но лучше конечно реальный проект и опытного напарника найти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlПо наивности надеялся что знания других языков помогут. впринципе помогли, пару программ я уже написал, работают, теперь хочется в детали. Судя по вашим вопросам уже закрадывается ощущение, что в плюсах вы плаваете так же. Даже удивительно, как вы патчите программы? iskatelsqlДа, знаю. но я везде не профи. А особенно на этом форуме может выйти боком. Захочешь помочь, но "профи" загнобят, типа куда со своими лаптями лезешь. Не обижайтесь. Просто вы на каждое встреченное незнакомое слово бежите тред создавать. А незнакомых слов в языках программирования много... Про static уже 100500 раз на всех ресурсах написано подробно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlПо наивности надеялся что знания других языков помогутКатался на мотоцикле, купил машину, там ведь в принципе то же самое, руль, колеса. Только вот с места никак тронуться не могу, помогите мне на форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Я не учился на программиста, у меня совсем другая специальность. При прочтении книг иногда возникают моменты, что я читаю но не доходит. Тупой наверн. Тогда я обращаюсь на форум чтоб разжевали и с примерами... Но на форуме посылают читать книгу. Засада. Lev LiminДаже удивительно, как вы патчите программы? Не поверите, но мой путь в программизме начался с софтайса (если знаете что это такое :) ), книжке по асму, и дикого желания взломать одну прогу... 0 знаний. 8 часов, и я ее взломал. На самом деле весь этот патчинг гораздо проще чем кажется. это в новомодных языках напридумывали всяких абстракций, в которых икс разберешься, а процессоры то не намного поменялись, выполняют все теже интрукции, в винде все тоже API. Вобщем "изнутри" (в отладчике) проги выглядят "намного более одинаковей" чем в сорцах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНо лучше конечно реальный проект и опытного напарника найти Я не учился на программиста, у меня совсем другая специальность. Физически не могу выделить столько времени (сил, денег) чтоб полностью познать какойто язык. (да мне и не экзамен сдавать) У меня есть некоторые знания, которые позволяют писать мелкие программки для автоматизации рутинной ручной работы. Если не нахожу ответа в гугле пишу на форум... вроде как для того и создан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlТогда я обращаюсь на форум чтоб разжевали и с примерами...Ну так возьмем твое первое сообщениеiskatelsqlпривык что в плюсахну и причем тут плюсы? Ты взял новый язык, ну так и не надо натягивать на него свои старые знания - это тебе мешает, а не помогает. iskatelsqlТочнее я понимаю, что если студия ругается, нужно влепить этот статик :)и этот подход нафига? Надо не влеплять тупо, а задать себе вопрос, что я делаю и что хочу получить, а потом искать способ как это сделать. Если тебе не нужна статическая переменная, значит и не надо ее влеплять. В целом получилось, что с самого начала, вместо того, чтобы действительно попросить разжевать непонятный пример из учебника, ты "лепишь" (это твой термин) какой-то свой собственный код, а потом начинаешь ругать язык вместо того, чтобы ругать себя, что ты не смог в нем разобраться. И в итоге ты получил то, что получил - тебя отправили читать книги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlЯ не учился на программистаиз десяти коллег-разработчиков в моей комнате только двое учились на программиста, и что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, хм, ну я и не работаю программистом. Помогать и обучать меня некому. Иногда пишу полезные мелкие фишки для работы и только... чтото вроде хобби. ЗЫЫ немного оффа - не приходят уведомления на почту, не нашел как включить, подскажи плиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВ целом получилось, что с самого начала, вместо того, чтобы действительно попросить разжевать непонятный пример из учебника, ты "лепишь" (это твой термин) какой-то свой собственный код, а потом начинаешь ругать язык вместо того, чтобы ругать себя, что ты не смог в нем разобраться. И в итоге ты получил то, что получил - тебя отправили читать книги. Зачем же так ругаться (психовать?) 1 пример из книги я не приводил, прост про статик спросил 2 я не ругаю язык, и да, не ругаю себя. 3 меня отправили туда, откуда я и пришел (ну книгу не читал целиком, да, но по гуглу читал про то что спросил) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зы и вообще общение с тобой выглядит как: я - сколько будет 2х2 ты - Математика я - математика хорошая штука, но сколько будет 2х2 ты - ах ты м...к, математику учи. я - я конечно выучу, но мне вот прям щас надо сколько 2х2 ты - пока ты не пройдешь полнук курс математики ты не познаешь этот дзен я - ну я конечно выучу, только ты скажи плиз сколько 2х2 будет (ага ип.л я в ср..ку все эти производные чтоб узнать сколько будет 2х2) Вот както так... ЧСВ на этом форуме реально нереально зашкаливает. Меня ненадо обучать так какбудто мне завтра экзамен сдавать, у меня всеголишь маленький вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlну книгу не читал целиком, да, но по гуглу читал про то что спросил Ты разницу похоже не понимаешь между фундаментальным образованием и "погуглить". По-твоему школьник с гуглом может легко спроектировать автомобиль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlэто в новомодных языках напридумывали всяких абстракций какие нехорошие люди, нет чтобы в машинных кодах писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlне приходят уведомления на почту, не нашел как включить, подскажи плиз.справа вверху - подписаться iskatelsql(ну книгу не читал целиком, да, но по гуглу читал про то что спросил)Ты, видимо, никакого учебника в глаза не видел, ибо не написал бы эту чушь и понимал бы, чем отличается фундаментальный учебник, от какой-то левой вырванной из контекста статьи из гугла, написанной кем попало iskatelsqlя - я конечно выучу, но мне вот прям щас надо сколько 2х2я первым делом ответил, на конкретный вопрос 21419455 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TТы разницу похоже не понимаешь между фундаментальным образованием и "погуглить". По-твоему школьник с гуглом может легко спроектировать автомобиль? Простите, какой по счету это ваш язык? сколько раз в очередной книжке по очередному языку вы видели "всетожесамое, аждежавю"? отличаются детали. иэ проще погуглить, и если не нагуглил спросить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proя первым делом ответил, на конкретный вопрос 21419455 Это неполный какойто ответ, в полном после "ненадо так делать..." следует "надо так:..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlЭто неполный какойто ответ, в полном после "ненадо так делать..." следует "надо так:..."ты издеваешься? или прочитав первое предложение очень сильно устаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlDima TТы разницу похоже не понимаешь между фундаментальным образованием и "погуглить". По-твоему школьник с гуглом может легко спроектировать автомобиль? Простите, какой по счету это ваш язык? сколько раз в очередной книжке по очередному языку вы видели "всетожесамое, аждежавю"? отличаются детали. иэ проще погуглить, и если не нагуглил спросить C# только осваиваю, пару лет, прочитал 4 книги, но считаю что пока его не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proты издеваешься? или прочитав первое предложение очень сильно устаешь? я со второго предложения не понял, какой класс какой скоп, как в это завернуть сторонний обработчик??? вобщем плохо все со мной, тупой я, мне второе предложение с примером бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TC# только осваиваю, пару лет, прочитал 4 книги, но считаю что пока его не знаю. да вы не расстраивайтесь, я почти также. Быдлокоддинг вроде называется. но всегда есть выбор между - я напишу идеальную программу только хз когда и - я тут чтото накидал за 5 минут, но оно работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlя со второго предложения не понял, какой класс какой скоп, как в это завернуть сторонний обработчик??? тебе пример написал Pallaris еще до моего ответа iskatelsqlвобщем плохо все со мной, тупой я, мне второе предложение с примером бы.нееее, ты не тупой, в том-то и прикол, это заметно, поэтому с тобой и не общаются как с тупым, а как с человеком, который в состоянии разобраться... если захочет. Пока мы тут дискутируем второй день, вполне можно было прочитать введение в типы C#, это два-три десятка страниц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlя со второго предложения не понялно обвинил опять же меня: "Это неполный какойто ответ, в полном после "ненадо так делать..." следует "надо так:..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proiskatelsqlя со второго предложения не понялно обвинил опять же меня: "Это неполный какойто ответ, в полном после "ненадо так делать..." следует "надо так:..." но еслиб я тя необвинил, то тыб не засуетился :) Надо же както палочкой потыкать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlНадо же както палочкой потыкать :)О, отличный метод, попробуй теперь потыкать палочкой в себя, это наверняка тебе поможет взяться за учебник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ <Аленка> Вот мой муж некогда на меня не кричит <Аленка> А еще он некогда не матерится и не грубит некому <Аленка> И за компом не сидит вообще <Аленка> А еще он мне не изменяет и не ходит по пивнушкам фсяким! <Аленка> Правда он лапочка? ^_^ <DialSoft> Эмммм... <DialSoft> Потыкай в него палочкой <DialSoft> Он походу мертвый ( (С) bash ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proвзяться за учебник вот никак не получается нахаляву проскочить, учи учубник :( И это из за одного то интерсного вопроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlИ это из за одного то интерсного вопроса? а что в нём интересного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилiskatelsqlИ это из за одного то интерсного вопроса? а что в нём интересного? Понимаешь, я самоучка, и каждый раз сталкиваюсь с одним и темже вопросом - как передеть свою переменную в сторонний обработчик. Ну небыло у меня учителя, который дал бы мне по голове линейкой и сказал бы как правильно. С тех пор извращаюсь через глобальные. никто не научил как правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlПонимаешь, я самоучка, и каждый раз сталкиваюсь с одним и темже вопросом - как передеть свою переменную в сторонний обработчик.не, ну тут он уже точно издевается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlникто не научила кто тебя должен был научить, если iskatelsqlя самоучкакогда троллишь, следи за логикой. Самоучка, значит берешь, и разбираешься сам. (Маугли, воспитанный форумами) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProiskatelsqlПонимаешь, я самоучка, и каждый раз сталкиваюсь с одним и темже вопросом - как передеть свою переменную в сторонний обработчик.не, ну тут он уже точно издевается А вот тут обидно. не издеваюсь, правда не смог уяснить для себя этот вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proiskatelsqlникто не научила кто тебя должен был научить, если iskatelsqlя самоучкакогда троллишь, следи за логикой. Самоучка, значит берешь, и разбираешься сам. (Маугли, воспитанный форумами) так и говорил же о том что некоторые моменты до меня не доходят, вот берут и не доходят, дыжи не еду. Вот тут мне нужно чоб помогли, а такто по гуглам проще конешн ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*лыжи не едут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlА вот тут обидно. не издеваюсь, правда не смог уяснить для себя этот вопрос. ок, гугли по слову "параметры" iskatelsqlЕсли не нахожу ответа в гугле пишу на форум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proок, гугли по слову "параметры" но вот что ты - троллишь или гнобишь? обработчик чужой, как я туда свой параметр запилю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlкак передеть свою переменную в сторонний обработчик создать экземпляр класса и вызвать метод? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlно вот что ты - троллишь или гнобишь? обработчик чужой, как я туда свой параметр запилю?Ну знаешь, ты хочешь еще, чтобы я без ошибки угадал, что значат в твоем понимании "сторонний", "чужой", и "обработчик". Тебе сюда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proiskatelsqlно вот что ты - троллишь или гнобишь? обработчик чужой, как я туда свой параметр запилю?Ну знаешь, ты хочешь еще, чтобы я без ошибки угадал, что значат в твоем понимании "сторонний", "чужой", и "обработчик". Тебе сюда Ну давай конкретней. Завел я класс что скачал отсюда https://stackoverflow.com/questions/3654787/global-hotkey-in-console-application Там под зеленой галочкой. так вот задача в обработчик пердать свой параметр. Еще конкретней, при старте, в майн, я получаю хендл процесса, а в обработчике надо с ни работать. Вот КАК? не влезая в код стороннего производителя! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конкретно укажи, где, в какой обработчик и что ты хочешь передать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlя - сколько будет 2х2 ты - Математика я - математика хорошая штука, но сколько будет 2х2 А когда тебе надо будет 2x3 ты опять сюда и будешь опять трахать всем мозги? Короч. Это диагноз ребят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProКонкретно укажи, где, в какой обработчик и что ты хочешь передать? ну в том данном примере есть: Код: c# 1. 2. 3. 4.
Вот как сюда мне засунуть хендл просесса. на всякий случай напомню код со старта: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttА когда тебе надо будет 2x3 ты опять сюда и будешь опять трахать всем мозги? Короч. Это диагноз ребят. Конечно буду, спроси админа как важна посещалка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlhVosttА когда тебе надо будет 2x3 ты опять сюда и будешь опять трахать всем мозги? Короч. Это диагноз ребят. Конечно буду, спроси админа как важна посещалка... Аналогия мягко говоря, не очень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАналогия мягко говоря, не очень. Да не аналогия это, взгляни статистику, форум мягко говоря тихо помирает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlВот как сюда мне засунуть хендл просесса.при подписке на событие Код: c# 1.
тебе никто не мешает передать свой делегат и любые параметры для него через замыкание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сейчас ты опять попросишь пример? Уволь. Я дал тебе направление - копай гугл, раз учебники не для тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlhVosttАналогия мягко говоря, не очень. Да не аналогия это, взгляни статистику, форум мягко говоря тихо помирает... Не заметил. На инициацию качественного интеллектуального срача твои вопросы не дотягивают, если уж на то пошло. Да и банально это неинтересно обсуждать вопросы из разряда, сколько букв в алфавите, и на как правильно ЖИ ли ШИ. Ну это днище же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlShocker.ProКонкретно укажи, где, в какой обработчик и что ты хочешь передать? ну в том данном примере есть: Код: c# 1. 2. 3. 4.
Вот как сюда мне засунуть хендл просесса. Как один из вариантов, этот обработчик можно сделать не статическим, а методом какого-то класса. В Main создашь экземпляр этого класса, настроишь его свойства как надо, подпишешь на обработку HotKeyPressed. Конец ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 06:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну лямбда с замыканием в качестве делегата сделает то же самое, только за кулисами ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlskyANAНо лучше конечно реальный проект и опытного напарника найти Я не учился на программиста, у меня совсем другая специальность. Физически не могу выделить столько времени (сил, денег) чтоб полностью познать какойто язык. (да мне и не экзамен сдавать) У меня есть некоторые знания, которые позволяют писать мелкие программки для автоматизации рутинной ручной работы. Если не нахожу ответа в гугле пишу на форум... вроде как для того и создан. Не хотите - как хотите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНе хотите - как хотите Не, не хочу. Да и не нужно мне вобщемто... Я один из тех "нехороших человеков", которые зайдут на форум, получат нужную инфу и свалят еще на пять лет :) А все нужное мне подсказали. ЗЫ. вот только не могу понять: полезной инфы тут на пару постов, остальное - обсуждения меня лично, что мне делать, как жить и т.п. Мнето пофиг, мне даж приятно под пивко пообщаться, учитывая что я практически социопат, но вам то от чего общения не хватает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlвам то от чего общения не хватает?а почему ты отказываешь нам в том же самом? iskatelsqlмне даж приятно под пивко пообщатьсяфорум же - не работа, где работать надо ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlЗЫ. вот только не могу понять: полезной инфы тут на пару постов, остальное - обсуждения меня лично, что мне делать, как жить и т.п. Мнето пофиг, мне даж приятно под пивко пообщаться, учитывая что я практически социопат, но вам то от чего общения не хватает? Скажем так, не тебя лично, а таких как ты. Ты просто под руку попался. Много таких заходят, учиться не хотят, читать ничего не хотят. Хотят вот так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttа таких как ты Здесь ты немного ошибаешься. Такие как я это чтото вроде дачников, сажающих картошку без диплома агронома. Мои задачи просты как задачки для студентов. Но тем не менне, они очень полезны хотябы для меня лично. Из нюансов только что вместо входных/выходных данных в виде "учебной строки" у меня может случиться автокад, или какой нибудь файл закрытого формата. Поэтому знать нужно чуть больше. Вот пример из жизни: был станок ЧПУ, который на вход принимал чертеж детальки (прям чертеж в dxf, немного доработанный), и была программа 3-д моделирования, в которой все и работали. Вот только та программа выкидывала чертеж со странностями - вместо примитива "окружность" она окружность вырисовывала ломанной линией, этакий многогранник, чего станок кушать явно не хотел. И после разработки каждой детальки начиналась обезьянья работа "обведи кружки вручную". Что было долго, ибо их много, и частенько с косяками, ибо все дергают и торопят. Сам можешь прикинуть сколько строк понадобилось на такую мелкую программу, которая за меня это делает, и сколько времени (сил, нервов) она съэкономила. Вот как ты думаешь? Еслиб я вообще не умел программировать, то и рисовал бы вручную. Но с другой стороны получать второе высшее для этого ИМХО перебор. А так да, мне в гугле проще. Но некоторые вещи бывает не доходят. Ну как не доходят - до меня доходит что нужно так как в примере, но мне нужно большего. Вот например отвертка. В книре написано суй в шлиц и крути, в примере показано как это делать (студенту для экзамена то хватит ). А мне нужно осознать, что такое отвертка, откуда что берется, как ей можно заглушку сковырнуть и т.п. Мне не надо собственно разжевывать все, достаточно ключевых слов накидать, и ссылки на примеры где примеры не такие как в книге, а как в жизни используются, дальше я сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да всё это отмазы Наверняка у каждого тут есть друг, знакомый, коллега, кто без всякого второго высшего взял и освоил пару языков. Лично у меня такие есть. Было бы желание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 06:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДа всё это отмазы Наверняка у каждого тут есть друг, знакомый, коллега, кто без всякого второго высшего взял и освоил пару языков. Лично у меня такие есть. Было бы желание. Это яй! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlМне не надо собственно разжевывать все, достаточно ключевых слов накидать, и ссылки на примеры где примеры не такие как в книге, а как в жизни используются, дальше я сам. Собственно это я и делал. Но как мы имели удовольствие наблюдать, это совершенно не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttiskatelsqlМне не надо собственно разжевывать все, достаточно ключевых слов накидать, и ссылки на примеры где примеры не такие как в книге, а как в жизни используются, дальше я сам. Собственно это я и делал. Но как мы имели удовольствие наблюдать, это совершенно не работает Работает работает, только мне же не прям щас надо. И я обнаглел до того что собираю инфу сколько капнет, чтоб потом на досуге по ней погуглить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДа всё это отмазы Наверняка у каждого тут есть друг, знакомый, коллега, кто без всякого второго высшего взял и освоил пару языков. Лично у меня такие есть. Было бы желание. Отмазы от чего? Я не говорил что такой единственный в мире. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlРаботает работает, только мне же не прям щас надо. И я обнаглел до того что собираю инфу сколько капнет, чтоб потом на досуге по ней погуглить :) ну окэй коли не шутишь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жаль нет отдельного раздела - флудилки. Напишу здесь. Взглянул в профиле свои созданные темы - аж удивился, сколько их. "нунифигаятутнаспрашивал" Но раньше лучьше было (и деревья выше) мне отвечали примерами даже если вопрос был абстрактным. А зарегился я сюда в 11 году, и много мучал людей про MySql... Потому как устроился в контору, которая "вчера" переросла из гаража в "чтото среднее" и подход: "возми материалы из той кучи" уже не работал, ибо материалы стали исчисляться лимонами, и просто так кучу закупать все передумали. Там много приколов со скандалами и увольнениями и.т.п. но это уже другая тема. Мне предстояло написать мини 1-с, которая хоть сможет посчитать сколько гаек закупать из расчета плана на месяц, основываять практически на чертеже... Большое спасибо всем тем кто мне отвечал на мои вопросы и помогал! Из результатов: Программа была написана и работала (мож и щас работает, хз) но с костылями, потому как указания начальства менялись на ходу... Когда бухгалтерия всетаки настроила свою 1с надобность в моей проге на половину отпала, остались только генерация спецификаций на производство, и еще пару фишек. Вобщем вот так, с суматохе и неразберихе я смог чтото наваять и спатсти те головы, которые еще не снесли. Еще раз огромное спасибо всем тем, кто мне тогда помогал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlЖаль нет отдельного раздела.....Еще раз огромное спасибо всем тем, кто мне тогда помогал. ну можешь в специально предназначенное место скопипастить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProiskatelsqlЖаль нет отдельного раздела.....Еще раз огромное спасибо всем тем, кто мне тогда помогал. ну можешь в специально предназначенное место скопипастить Скопипастил, но всех людей по именам перечислить уже не смогу, так что все кто себя узнают - я благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlПотому как устроился в контору, которая "вчера" переросла из гаража в "чтото среднее" и подход: "возми материалы из той кучи" уже не работал, ибо материалы стали исчисляться лимонами, и просто так кучу закупать все передумали. Печаль. iskatelsqlВобщем вот так, с суматохе и неразберихе я смог чтото наваять и спатсти те головы, которые еще не снесли. Выглядит так, как будто покрасил покосившийся забор поверх старой краски, но это не сильно помогло. В общем, печаль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttiskatelsqlПотому как устроился в контору, которая "вчера" переросла из гаража в "чтото среднее" и подход: "возми материалы из той кучи" уже не работал, ибо материалы стали исчисляться лимонами, и просто так кучу закупать все передумали. Печаль. iskatelsqlВобщем вот так, с суматохе и неразберихе я смог чтото наваять и спатсти те головы, которые еще не снесли. Выглядит так, как будто покрасил покосившийся забор поверх старой краски, но это не сильно помогло. В общем, печаль. Конешн печаль, там вообще Ж все было. Но контора в итоге выжила, и я вместе с ней. ТЫ видел вот например магазины центробувь в бело - красной раскраске? Дизайн не мой конешн, из их офиса картинку присылали, но вот как эту картинку превратить в готовое изделие (на хренуву тучу магазинов и городов) это мое было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорь, за ТЫ. ты хотел написать. А коллеги вот "м - видевой" занимались... я не знаю в каком городе ты живешь но подозреваю что если ты такие магазины видел то чертили и пилили их наши ребята :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlСорь, за ТЫ. ты хотел написать. А коллеги вот "м - видевой" занимались... я не знаю в каком городе ты живешь но подозреваю что если ты такие магазины видел то чертили и пилили их наши ребята :) Ну чес говоря, я бы не рискнул заикаться кому-то, что я делал м видео, сайт у них конкретно тормозной, кривой, и в плане юзабельности большие вопросы. Хотя это касается большинства подобных сайтов. Перевелись ребята с головой и руками, ляптя по типу лишь бы хоть как-то шевелилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttiskatelsqlСорь, за ТЫ. ты хотел написать. А коллеги вот "м - видевой" занимались... я не знаю в каком городе ты живешь но подозреваю что если ты такие магазины видел то чертили и пилили их наши ребята :) Ну чес говоря, я бы не рискнул заикаться кому-то, что я делал м видео, сайт у них конкретно тормозной, кривой, и в плане юзабельности большие вопросы. Хотя это касается большинства подобных сайтов. Перевелись ребята с головой и руками, ляптя по типу лишь бы хоть как-то шевелилось. ЭЭЭ, я про "чертили и пилили в прямом смысле"... Мы сами магазины ставили, стеллажи и т.п. А сайты я хз кто делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlно вот как эту картинку превратить в готовое изделие (на хренуву тучу магазинов и городов) это мое было Ну что ты имеешь в виду тут? Сверстать картинку в HTML/CSS? Натянуть на готовый движок интернет-магазина и приделать какие-нибудь программы лояльности? Или с нуля написать двиг? Так как в таких проектах важен контент, товары, оценивать можно только качество юзабелити и скорость работы. Если по UX можно как-то там спихнуть всё на плохих дизайнеров, ну прислали такую картинку чо, за скорость работы, доставки контента, кроссбраузерность, адаптивность и прочее, тут отмазаться не получится :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlhVosttпропущено... Ну чес говоря, я бы не рискнул заикаться кому-то, что я делал м видео, сайт у них конкретно тормозной, кривой, и в плане юзабельности большие вопросы. Хотя это касается большинства подобных сайтов. Перевелись ребята с головой и руками, ляптя по типу лишь бы хоть как-то шевелилось. ЭЭЭ, я про "чертили и пилили в прямом смысле"... Мы сами магазины ставили, стеллажи и т.п. А сайты я хз кто делал. А, ну эт вообще не в моей компетенции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttiskatelsqlно вот как эту картинку превратить в готовое изделие (на хренуву тучу магазинов и городов) это мое было Ну что ты имеешь в виду тут? Сверстать картинку в HTML/CSS? Натянуть на готовый движок интернет-магазина и приделать какие-нибудь программы лояльности? Или с нуля написать двиг? Так как в таких проектах важен контент, товары, оценивать можно только качество юзабелити и скорость работы. Если по UX можно как-то там спихнуть всё на плохих дизайнеров, ну прислали такую картинку чо, за скорость работы, доставки контента, кроссбраузерность, адаптивность и прочее, тут отмазаться не получится :) хм, повторюсь "ЭЭЭ, я про "чертили и пилили в прямом смысле"... Мы сами магазины ставили, стеллажи и т.п. А сайты я хз кто делал." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlхм, повторюсь "ЭЭЭ, я про "чертили и пилили в прямом смысле"... Мы сами магазины ставили, стеллажи и т.п. А сайты я хз кто делал." Да понял понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttДа понял понял. Тогда пересмотри свой коммент про "печали". всетаки это не еще пару компов в офис завезти :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 01:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlhVosttДа понял понял. Тогда пересмотри свой коммент про "печали". всетаки это не еще пару компов в офис завезти :) Ну а чо не печаль? Представь, ты заходишь на форум к врачам и говоришь такой, я не врач, но немного тут знахарством занимаюсь, чо посоветуете, какие таблетки пить? Дайте хоть названия, а я погуглю. И потом, да я тут знакомых и родных немного лечил, кого-то даже на ноги поднял. Что врачи скажут? Ну пилять слава богу, что хоть никто не умер, УЖЕ хорошо. И посоветуют обращаться к специалистам, если сам не хочешь постигать науку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttiskatelsqlпропущено... Тогда пересмотри свой коммент про "печали". всетаки это не еще пару компов в офис завезти :) Ну а чо не печаль? Представь, ты заходишь на форум к врачам и говоришь такой, я не врач, но немного тут знахарством занимаюсь, чо посоветуете, какие таблетки пить? Дайте хоть названия, а я погуглю. И потом, да я тут знакомых и родных немного лечил, кого-то даже на ноги поднял. Что врачи скажут? Ну пилять слава богу, что хоть никто не умер, УЖЕ хорошо. И посоветуют обращаться к специалистам, если сам не хочешь постигать науку. ты правильно вобщем тезисы назвал, но вот суть все перевернул. "И посоветуют обращаться к специалистам, если сам не хочешь постигать науку" так это им, начальству надо советовать, только они к врачам не обращались, все к знахарям :) Вобщем там весело все было, х с ним, давно это было. Я к чему припомнил - так это самый большой в жизни мой "проект" был, из за него я тут зарегился, и мне очень помогли. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 02:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlты правильно вобщем тезисы назвал, но вот суть все перевернул. iskatelsqlВобщем там весело все было, х с ним, давно это было. Я к чему припомнил - так это самый большой в жизни мой "проект" был, из за него я тут зарегился, и мне очень помогли. Спасибо. Самую большую помощь тут оказывают сами себе, это когда другим помогаешь, вникаешь в новые задачи, которые на работе не решаешь, но ради помощи расширяешь свои знания, развиваешься. Тут как в присказке. Можно дать рыбку, а можно научить ловить рыбу. Первое не является помощью, а медвежьей услугой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql, в 11-м году у тебя возникали вопросы, ответы на которые не лежат на первой странице выдачи гугла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttТут как в присказке. Можно дать рыбку, а можно научить ловить рыбу. Первое не является помощью, а медвежьей услугой. Пока научишься - сдохнешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Пока научишься - сдохнешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4ре страницы про статик в 2018ом )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 07:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallaris4ре страницы про статик в 2018ом )) Про статик здесь полтора постинга, остальное - обсуждение ТС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlЗа это большое спасибо, но у меня шаблон рвется чесс слово. ХА! ты еще не видел ThreadStaticAttribute! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, осторожно, это может привести к перегреву головы ТС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВiskatelsqlЗа это большое спасибо, но у меня шаблон рвется чесс слово. ХА! ты еще не видел ThreadStaticAttribute! Не, это ерунда. Вот, например, реализация Y-комбинатора на рекурсивных делегатах - это уже повеселее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныY-комбинатора стринги-комбинатора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВХА! ты еще не видел ThreadStaticAttribute! Вот это то какраз весьма понятно, и очень не хватает в некоторых языках. (Кстати а аналог static с++ тут есть? Типа когда переменная хранит значение между вызовами ф-ции? Не нашел, гугл все про другой статик...) Сон Веры ПавловныНе, это ерунда. Вот, например, реализация Y-комбинатора на рекурсивных делегатах - это уже повеселее. Про делегаты вообще еще не разбирался толком, прочитав вскользь понял что это аналог void * в плюсах для передачи ф-ций, только более расписанный. а реализации стрингов, как и другие реализации, предпочитаю искать на гитхабе :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql(Кстати а аналог static с++ тут есть? Типа когда переменная хранит значение между вызовами ф-ции? Не нашел, гугл все про другой статик...) Нет. И я лично считаю, что это очень правильное решение, что такого нет. iskatelsqlПро делегаты вообще еще не разбирался толком, прочитав вскользь понял что это аналог void * в плюсах для передачи ф-ций, только более расписанный. Только в C++11 появилось что-то, что можно назвать аналогом делегатов Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подниму старенькую, ибо в тему. Добрался до делегатов, но так и не понял в чем их смысл. Читал вот тут https://metanit.com/sharp/tutorial/3.13.php (кстати доп вопрос: это нормальный ресурс или опять таки ктото чтото пишет хз чего) Там понятно разжевывается как это работает. Но для чего нужно - пишут коллбеки. Фейспалм... Писал выше что аналог void * в плюсах но господин hVostt пишет что это чтото другое, отсюда и вопрос. Для чего эта штука, да еще столько строк требующая, реально может пригодиться? Или в шарпе прото нет возможности написать в классе свойстово типа void * , присвоить и вызвать как ф-цию? И все танцы с бубном только из за ограничений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlПодниму старенькую, ибо в тему. Ага, ваистену - в тему "читал книгу, видел фигу". iskatelsqlДля чего эта штука реально может пригодиться? Что, неужели ни разу не доводилось навешивать обработчики событий? iskatelsqlда еще столько строк требующая Сколько - столько? Код: c# 1.
iskatelsqlПисал выше что аналог void * в плюсах но господин hVostt пишет что это чтото другое, отсюда и вопрос. Вообще-то в плюсах void* - это указатель на неопределенный тип. В C# делегаты вполне себе строго типизированы. Плюс делегаты поддерживают комбинирование, в отличие от void* (в который тупо заворачивают указатель на метод). iskatelsqlИли в шарпе прото нет возможности написать в классе свойстово типа void * В любом языке есть что-то, чего нет в другом языке. Ваш К.О. iskatelsqlИ все танцы с бубном только из за ограничений? Какие танцы с бубном? Например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 03:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны , столько букв, вместо того чтоб просто сказать: "В шарпе по другому обаботчики не "навесить", так что кури делегаты" Сон Веры ПавловныПлюс делегаты поддерживают комбинирование может и плюс, но сомнительной ценности. промежуточный обработчик, вызывающий 100500 обработчиков тоже самое практически (но это не точно ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlможет и плюс, но сомнительной ценности. промежуточный обработчик, вызывающий 100500 обработчиков тоже самое практически (но это не точно ) иногда кажется, что мозг -- это сомнительной ценности часть тела, так как многие её не пользуются. о чём вы вообще? что за дичь про "сомнительную ценность"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Эт так, спросони мысли в слух. надо былоб это не писать, но редактировать то уже нельзя. А суть этих мыслей - как в том примере "пересел с мотоцикла на автомобиль" нафига такой неудобный круглый руль, который еще и на несколько оборотов крутить надо. Особенно как на том сайте преподнесли что мол делегаты такая офигенная штука, а по сути костыль из за невозможности сделать по-другому... Да, сравниваю с сями, но почему бы не сравнить со столь распространенным языком. Бред вобщем, сорри. Кстати никто так и не сказал насчет того сайта, на который я ссылку приводил - подойдет в качестве книжки, или не очень? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql, Делегаты это не какая-то "офигенная штука", делегаты это основа просто мега огромного числа техник, подходов и методов решения задач. Если так удобно, чисто для простоты, рассматривайте делегат как ссылку на функцию. Но если хотите разобраться, как это устроено, велкам в доку. Метанит хороший ресурс, но только для первичного ознакомления. Никогда не нужно игнорировать другие источники информации, исходники и оригинальную документацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlстолько букв А, ну да, я же забыл: Сон Веры ПавловныНо чукча, видимо, не читатель. 21419242 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql Сон Веры Павловны , столько букв, вместо того чтоб просто сказать: "В шарпе по другому обаботчики не "навесить", так что кури делегаты" Сон Веры ПавловныПлюс делегаты поддерживают комбинирование может и плюс, но сомнительной ценности. промежуточный обработчик, вызывающий 100500 обработчиков тоже самое практически (но это не точно ) идрить вашу налево. а здесь с годами ничего не меняется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsky!, а чего ты хотел, чтоб поменялось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 01:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlwinsky!, а чего ты хотел, чтоб поменялось? ну, думал, что вопросов вида "зачем нужны делегаты" или "что делать со статик/не статик" уже не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsky!ну, думал, что вопросов вида "зачем нужны делегаты" или "что делать со статик/не статик" уже не будет а почему они должны уйти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, не знаю. мне так казалось. может потому что говорено-переговорено. написано-перенаписано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2018, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsky!, Но ведь такие как я останутся... Решил взять нахрапом, спросить пару непонятных вещей... на пять страниц тема о том, какой я дурак :) Почитал учебник, все понял - язык гораздо проще чем я думал, зря боялся... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2018, 21:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=20&tid=1399195]: |
0ms |
get settings: |