|
Можно ли с помощью LINQ преобразовать / разбить массив на массивы "по три"?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть массив Код: c# 1.
количество элементов всегда кратно трем хотелось бы из него получить чтото вроде Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Вобщем не суть, главное чтоб разбить массив по тройкам. В цикле впринципе не сложно, но заманчиво написать это одной строкой на LINQ, ибо часто приходится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlзаманчиво написать это одной строкой на LINQ, ибо часто приходится. Если надо часто, то LINQ не панацея, тот еще тормоз. Напиши свою функцию разбивки и ее используй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tiskatelsqlзаманчиво написать это одной строкой на LINQ, ибо часто приходится. Если надо часто, то LINQ не панацея, тот еще тормоз. Напиши свою функцию разбивки и ее используй.+1 Что за линкомания все на линке писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlибо часто приходится.неужели это первый библиотечный метод в проекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЕсли надо часто, то LINQ не панацея, тот еще тормоз. Напиши свою функцию разбивки и ее используй. часто приходится писать это... я както уже привык не копипастить, хотелось бы сходу набирать. Да и любопытство, можно ли так... а скорость значения не имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlуже привык не копипастить,public static class ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iskatelsqlуже привык не копипастить,public static class Все это здорово, но уменя считай прототипирование... Вот пришла идея - жамкаю новый проект и быстренько ее пробуем, сойдет или нет. ЗЫ. это вы все так намекаете что так через LINQ сделать не возможно, или "синдром вахтера" включился? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Linq - волшебная страна. Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Dima Tпропущено... Если надо часто, то LINQ не панацея, тот еще тормоз. Напиши свою функцию разбивки и ее используй.+1 Что за линкомания все на линке писать. Красиво же! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, Спасибо, работает, долго вкуривать пришлось как именно... (я нуб) Petro123Что за линкомания все на линке писать. дануваснафиг, удобно же. Вы за что боретесь то? за производительность? запускал пустой цикл - загрузка проца 13 поцентов... ну и где тут производительность, на сях пустой цикл все бы сожрал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Красиво же!гдето читал что MS не рекомендует увлекаться). Ссыль не найду. Не знал тогда что не поверите) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlна сях пустой цикл все бы сожрал...зуб даю что внутри linq цикл) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlдануваснафиг. Ну что Вы так сразу озлобились и ругаться начали? Еще и "Вахтерами" всех обозвали. Народ считает, что линку не надо пихать везде и это правильное мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlдолго вкуривать пришлось как именно...вот именно. В java тоже грешат многострочием, но оправдание что любой нуб должен код понимать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2озлобилисьне. Он по доброму. Пятница) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iskatelsqlна сях пустой цикл все бы сожрал...зуб даю что внутри linq цикл) Конечно. Skip(s).Take(t) - это цикл for (int i=s; i<s+t; i++) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Народ считает ну е*ана... народ считает. те кто писал linq тоже считал... что надо написать. отстаньте от нуба со соим холиваром! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ясно, пятница... я написал, что запускал пустой цикл что в теории должно съесть все ресурсы, но шарп ест только процентов 13. и заставить его есть больше мне не удалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlЯсно, пятница... я написал, что запускал пустой цикл что в теории должно съесть все ресурсы, но шарп ест только процентов 13. и заставить его есть больше мне не удалось. o! Для сжирания всех ресурсов запустите эти циклы в потоках, которые нужно делать в бесконечных циклах Пользователи будут приятно удивлены уже на 1000 потоков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlно заманчиво написать это одной строкой на LINQбоги дали нам IEnumerable<T> и методы расширения. Напиши свой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlCat2Народ считает ну е*ана... народ считает. те кто писал linq тоже считал... что надо написать. отстаньте от нуба со соим холиваром! Ответ дан, теперь, по традиции, можно и похоливарить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlЯсно, пятница... я написал, что запускал пустой цикл что в теории должно съесть все ресурсы, но шарп ест только процентов 13. и заставить его есть больше мне не удалось. plink, .asparallel() - сожрет все 100%)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2018, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый солдат aray.copy as ровняйсь смирно + yeld по потребностям даст всем просраться.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2018, 06:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql Petro123public static class внутри Shocker.ProIEnumerable<T> и методы расширения. Напиши свой. И ты уже не пользователь LINQ, а можно сказать соавтор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2018, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tiskatelsql Petro123public static class внутри Shocker.ProIEnumerable<T> и методы расширения. Напиши свой. И ты уже не пользователь LINQ, а можно сказать соавтор +1) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2018, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Однако тут не массив массивов, а массив анонимных классов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, Ну вот, теперь к Select -у поставь себе в план и GroupBy к изучению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
закину свои 5 копеек :) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомiskatelsqlно заманчиво написать это одной строкой на LINQ, )) Для глупых задачек "поделить все на три" нету linq в одну строку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смешно им, прост я привык хорошему... на питоне это было бы Код: powershell 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlсмешно им, прост я привык хорошему...Тебе предложили несколько вариантов именно на Linq и именно в одну строку. Чем ты остался недоволен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЧем ты остался недоволен? Кто сказал что я недоволен? Я так, пофлудить за компанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К примеру, вот задачка, которая решается на Linq в одну строку "Дан текст - слова из строчных английских букв. Напечатать все согласные буквы, которые входят только в одно слово." На питоне получится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlЯ так, пофлудить за компанию.ты - ТС, не получится пофлудить за компанию ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro"Дан текст - слова из строчных английских букв. Напечатать все согласные буквы, которые входят только в одно слово." эээ, после запятой не понял... и у меня с циферками в основном все связано. с текстом побуквенно и не приходилось никогда, так что незнаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlэээ, после запятой не понял...в предложении несколько слов. Есть буквы, которые встречаются только в одном из этих слов. iskatelsqlи у меня с циферками в основном все связано. с текстом побуквенно и не приходилось никогда, так что незнаю.А в чем разница между массивом целых чисел и массивом целых чисел, которые представляют собой коды букв? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlсмешно им, прост я привык хорошему...тогда придума1 более жизненные задачи. Чем "А и Б сидели на трубе". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123тогда придума1 более жизненные задачи. Ну это очень жизненная задача, каждый раз рисуя очередную ф-цию не отпускает ощющение что я делаю все зря, а вопрос можно решить одной хитрой строчкой... Shocker.Pro , да фиг его знает, прост неестественность задачи смущает. студентов подобным гоняют, но в жизни я себе слабо представляю зачем стоит искать согласную букву... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Для глупых задачек "поделить все на три" нету linq в одну строку. Во первых - есть. Во вторых - что хвостовские замашки? iskatelsql Код: python 1.
Нефига-се к "хорошему". Это весь питон такой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какой сакральный смысл писать код в 1 строку? качество читаемости это не дает, производительности это, как правило, не дает, а может даже на оборот, размер файла уменьшается, но если следовать принципам Solid то он и без этого большим не будет. я не агитирую, но мне бы хотелось понять, почему автор считает, что писать в 1 строку, это хорошо, а в 20 строк, это плохо? с точки зрения вызова, на много будет понятнее, если будет написано Массивы = РазбейМнеМассив(исходныйМассив, по 10 штук); чем: Массивы = СкройАнонимныйТип(СгруппируйЭлементыПоИндексу(ВерниЭлементыСИндексом(Исходный массив), по 10 штук)) или цепочкой Массивы = исходныйМассив.ВерниЭлементыСИндексом.СгруппироуйЭлементы.СкройАнонимныйТип . При этом где основной аргумент "По 10 штук"? он где то внутри выражения группировки... и это при том, что мне нужно заранее, либо знать количество элементов, либо аллоцировать кучу массивов, или использовать группировку которая мягко говоря не быстрее, я уже молчу про то, что надо при этом еще и делить. Если вы написали класс который решает вашу задачу, то вызов метода из этого класса будет меньше, лаконичнее и понятнее, чем цепочка Linq вызовов, которая сама по себе не как не отражает те данные, которые должна вернуть и мне как человеку незнакомому с вашим кодом придется поработать головой, чтоб понять, что вообще происходит. Сама реализация этого класса может быть на чем угодно, хоть на том же Linq. И переделать этот код будет значительно проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомВо вторых - что хвостовские замашки?не дай бог нам быть тут одинаковыми). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesно мне бы хотелось понять, почему автор считает, В - выразительность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, лаконичнее и понятнее, чем цепочка Linq вызовов, Мало практики. Roman Mejtesпридется поработать головой, Вообще не лишне. Roman MejtesИ переделать этот код будет значительно проще. Пишите, чтоб не переделывать. Что за мания, переделывать и переопределять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlНу это очень жизненная задача, каждый раз рисуя очередную ф-циюобчно программист на ранг выше и ниже смотрит. Обычно такие задачи это нижний системный уровень iskatelsqlВобщем не суть, главное чтоб разбить массив по тройкам. Т.е. linq не применяют, а ты его в тему вставил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Т.е. linq не применяют, а ты его в тему вставил. Вставил по двум причинам. 1 мне показалось что кроме как на нем это одной строчкой не сделать 2 я только изучаю, и примеры, которые ближе к моим задачам не лишние ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlкак на нем это одной строчкой не сделатькогда паровозом несколько операторов после точки это же не одна строка по смыслу. Конвейер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlда фиг его знает, прост неестественность задачи смущает. студентов подобным гоняют, но в жизни я себе слабо представляю зачем стоит искать согласную букву...Это студенческая задача, но приемы, применимые для ее решения, близки к реальным задачам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iskatelsqlкак на нем это одной строчкой не сделатькогда паровозом несколько операторов после точки это же не одна строка по смыслу. Конвейер? Я к тому что иногда циклом красивее чем куча в конвейере. А иногда наоборот). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомВо вторых - что хвостовские замашки? А чувство юмора есть? :) На самом деле у меня это психологическое чтоль... такая простая задача должна иметь простое решение, у меня включается паранойя и я судорожно начинаю перелистывать мануалы, где чего пропустил, даже забивая на основную задачу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123что иногда циклом красивее Никогда. Или докажи обратное. iskatelsqlА чувство юмора есть? :) Не в этом разделе. Тут с этим глухо. iskatelsqlтакая простая задача должна иметь простое решение, Всё правильно, так она и имеет. Несколько операторов LINQ-а. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомНикогда. Или докажи обратное.может наоборот. Ты покажешь противопоказания пихания linq во все дыры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Я к тому что иногда циклом красивее чем куча в конвейере. Ну а чего трендишь тогда? Показать ничего не можешь, но мнение имеешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
C# многословен. Без GroupBy (почти одна строчка) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомПоказать ничего не можешь, но мнение имеешь?гениально! Мнение иметь можно только после показа)). Продолжай. Мы слушаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомC# многословен. Без GroupBy (почти одна строчка) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
выглядит не очень, Union() x 2, Contains(), Enumerable.Range(), Count(), сдается мне, работать будет это адище очень медленно. А если, исходными данными будет не массив в памяти, а какой нибудь recordset из базы, то я даже представить себе боюсь, как это будет работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesвыглядит не очень, Это обфускация. o_O ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123когда паровозом несколько операторов после точки это же не одна строка по смыслу. Конвейер? Это "fluent API". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatPetro123когда паровозом несколько операторов после точки это же не одна строка по смыслу. Конвейер? Это "fluent API".неа авторMethod chainig (цепочки) - общее название синтаксиса в ООП, в котором несколько методов вызываются один за другим. Это API так сделано реализовано. Не декларативно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, авторМожно выделить то, что использование такого синтаксиса экономит время. Не считаю, что это стоит использовать часто. Такие классы по мере возрастания сложности становятся нечитабельными.ну а где предел сложности у всех индивидуально)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123неа авторMethod chainig (цепочки) - общее название синтаксиса в ООП, в котором несколько методов вызываются один за другим. Это API так сделано реализовано. Не декларативно. https://en.wikipedia.org/wiki/Fluent_interface ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, ОК Убедил)) авторСвободный интерфейс обычно реализуется путем использования цепочки методов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesАгнец за бортомC# многословен. Без GroupBy (почти одна строчка) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
выглядит не очень, Union() x 2, Contains(), Enumerable.Range(), Count(), сдается мне, работать будет это адище очень медленно. А если, исходными данными будет не массив в памяти, а какой нибудь recordset из базы, то я даже представить себе боюсь, как это будет работать Однако не выдает то, что надо. В первом измерении уже 4 каких-то объекта. Что мне еще местный гурии посоветую изучить? Вариации на тему со скрытым циклом (Enumerable.Range) Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомiskatelsqlА чувство юмора есть? :) Не в этом разделе. Тут с этим глухо. Нормально тут с чувством юмора. Средняя температура не отличается от других сообществ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, result1 {1,2,3}{2,3,4}{3,4,5} ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот так работает: Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlвот так работает: Код: c# 1.
Count(), это сразу на помойку, используйте IEnumerator, не надо мучать жопу там, где в этом нет никакого смысла. Получите IEnumerable<IEnumerable<T>> и легко сможете получить IEnumerable<T[]> без всяких count(). При минимуме затраченных ресурсов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql Код: c# 1.
m - это массив, не надо сувать Count(), где он не требуется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Shocker.Pro, Если вы обратите внимание, это не мой код... я туда только *t добавил... кстати, Length чтоль использовать? а это "Получите IEnumerable<IEnumerable<T>> и легко сможете получить IEnumerable<T[]> без всяких count()." я вообще не понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlкстати, Length чтоль использовать?Ты осознаешь, что Length - это просто свойство, которое можно просто прочитать, а Count() - это метод, который получит энумератор и переберет через него все ячейки массива, чтобы узнать количество элементов, которое и так лежит в Length? Конечно, многие задачи не имеют критичности в производительности, но не до такой же степени! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProТы осознаешь, что Length - это просто свойство, которое можно просто прочитать Догадывался, но конкретных подтверждений не видел, кто его знает как оно внутри устроено... Теперь будем знать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proiskatelsqlкстати, Length чтоль использовать?Ты осознаешь, что Length - это просто свойство, которое можно просто прочитать, а Count() - это метод, который получит энумератор и переберет через него все ячейки массива, чтобы узнать количество элементов, которое и так лежит в Length? Конечно, многие задачи не имеют критичности в производительности, но не до такой же степени! Count() проверяет типы на ICollection<T>, IList<T> наследует ICollection<T>, по этому если делать для них, то так не будет работать, но к массивам это не относится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql Roman Mejtes, Shocker.Pro, Если вы обратите внимание, это не мой код... я туда только *t добавил... кстати, Length чтоль использовать? а это "Получите IEnumerable<IEnumerable<T>> и легко сможете получить IEnumerable<T[]> без всяких count()." я вообще не понял Уже кидал пример: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlДогадывался, но конкретных подтверждений не видел, кто его знает как оно внутри устроено... Теперь будем знать Нетрудно ж посмотреть исходники - https://referencesource.microsoft.com/#System.Core/System/Linq/Enumerable.cs,41ef9e39e54d0d0b ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LR, я к тому что эта Length вполне могла бы содержать тотже самый Count в get. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlя к тому что эта Length вполне могла бы содержать тотже самый Count в get.Не могла. Очевидно, Linq появился в .Net гораздо позже, чем массивы. Ну и стоило бы понимать саму суть массивов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, я и не про Linq Count а про то что этот Length из себя представляет. некоторую переменную которая обновляется при всех операциях с массивом, замедляя эти операции, или всетаки пересчет элементов при обращении к свойству. а если пересчет, то какая нафик разница Linq это пересчет или нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql, Метод get свойства Array.Length имеет атрибут [MethodImpl(MethodImplOptions.InternalCall)] https://referencesource.microsoft.com/#mscorlib/system/array.cs,42e9b7616956cf94 Т.е., вероятно, это свойство реализовано на уровне операционки, а значит, быстрей в дотнете все-равно никак не сделаешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlкоторая обновляется при всех операциях с массивом,Это при каких же операциях она обновляется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proiskatelsqlкоторая обновляется при всех операциях с массивом,Это при каких же операциях она обновляется? Да, действительно)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proiskatelsqlкоторая обновляется при всех операциях с массивом,Это при каких же операциях она обновляется? да хз, я прост подозреваю отсутствие подобной переменной, еще ни разу не видел чтоб подобную постоянно таскали, обычно все определения длины через пересчет. ну при прямой работе с памятью можно еще разность адресов поделить на размер элемента... я честн не заморачивался с этим, в моих нынешних задачах масивы пару сотен элементов, так что затраты времени на оптимизацию не окупятся. так, на будушее спросил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proiskatelsqlкоторая обновляется при всех операциях с массивом,Это при каких же операциях она обновляется? даже если речь идет про Count, получить значение поля, это не то же самое, что перечислить все элементы, в первом случае сложность O(1), во втором O(n). Человек какую то хрень несет и не понятно, чего хочет, вариантов дали вагон и маленькую тележку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesи не понятно, чего хочет Странно у вас с пониманием... Я чего хотел давно получил, и проехал эту задачу. А вы тут все пишете, пишете, мне уведомления приходят, вот и я чтото пишу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlтак что затраты времени на оптимизацию не окупятся. так, на будушее спросилДа, преждевременная оптимизация - зло, но это когда ты морочишься и выдумываешь новый код, а когда нужно просто использовать свойство вместо перечисления - это не оптимизация - это просто здравый смысл. В Linq легко накосячить, устроив, например, цикл в цикле. Или замыкание на переменную цикла. Так что нужно четко понимать, что такое перечисление и как оно работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlмне уведомления приходят,Отпишишь. Зайдешь через полгодика, перечитаешь 20 страниц и норм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Prom - это массив, не надо сувать Count(), где он не требуется LINQ в этом плане оптимизирован - в своих потрохах он распознает что это массив и при вызове Count() не будет пересчитывать всю коллекцию, а сразу вызовет Length - сам проверял когда-то по исходникам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 06:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatShocker.Prom - это массив, не надо сувать Count(), где он не требуется LINQ в этом плане оптимизирован - в своих потрохах он распознает что это массив и при вызове Count() не будет пересчитывать всю коллекцию, а сразу вызовет Length - сам проверял когда-то по исходникам.это круто, но мое имхо в том, что не надо бы смешивать работу с массивами и коллекциями в один api. Все таки не бейсик у нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Однако не выдает то, что надо. В первом измерении уже 4 каких-то объекта. Каких-то объекта! Итак (крещендо), четыре каких-то объекта: [1,2,3] [4,5,6] [7,8,9] [10] Cat2Что мне еще местный гурии посоветую изучить? Вот это деловой разговор. Select и GroupBy уже осилены? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомВот это деловой разговор. Select и GroupBy уже осилены? Нет пока. Я по алфавиту иду. Начал изучать Aggregate ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомКаких-то объекта! Итак (крещендо), четыре каких-то объекта: [1,2,3] [4,5,6] [7,8,9] [10] Пианиссимо, однако 4 и 5 в объекте first 6 - в объекте second. Добраться до них непросто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql Cat2, result1 {1,2,3}{2,3,4}{3,4,5} Вот это по нашему, по-пацански! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, Обыкновенный функциональный подход. С GroupBy самый изящный способ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомCat2, Обыкновенный функциональный подход. С GroupBy самый изящный способ. Вы мне напишите как после этого подхода получит второй элемент первого массива, из вычисленного result ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Агнец за бортомCat2, Обыкновенный функциональный подход. С GroupBy самый изящный способ. Вы мне напишите как после этого подхода получит второй элемент первого массива, из вычисленного result Ты это... Серьезно? o_O ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 19:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=20&tid=1399158]: |
0ms |
get settings: |