|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть такая сплетня Давайте обсудим? IMHO первое впечатление - вектор движения ошибочный. Такое впечатление что им платять за каждую новую свистоперделку, И народ успешно идёт к годовой премии. Из лаконичного языка получится свалка фитч, что читается уже с трудом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 20:17 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikron, нет никакого движения, не то что вектора :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 21:04 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Вектор может быть нулевым, но по отношению к сабжу очевидно не объективно. У меня нет ни тяги к новым плюшкам ни потребности в них, и как следствие - опыта. Но вот ЭТО вызывает недоумение: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Мне уже не понятно - что тут ждём ( или что здесь IAwaitable) ? IMHO 70% разработчиков тоже не поймут, но напишут код который только машины могут читать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 23:26 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikron, Все эти неочевидные вещи появляются из решаемых задач, меня сейчас такие задачи не интересуют и потому я не могу оценить - насколько вся это фигня важна, что бы встроить их в язык или фреймворк. По мне сами async, await хреновые вещи в C#, неправильные, и их развитие никому ничего не даст (они будут использованы только в тех задачах, где в них и появилась надобность). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 23:59 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikron, обычно добавляют далеко не всё. действительно не очень понятно, но думаю, что асинхронно возвращается IEnumerator<T> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 00:14 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пора валить на жабу скрипт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 10:00 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_subПора валить на жабу скрипт? на Go ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 10:03 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то каждая новая обнова шарпа кроме гипергликемии не вызывает. Как будто у архитекторов языка уже закончились идеи в каком направлении идти или они думают, что уже находятся на финишной прямой, когда менять уже ничего не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 10:36 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub, https://habr.com/post/346214/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 10:41 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronТакое впечатление что им платять за каждую новую свистоперделку, Например? Как по мне, Nullable reference types самая ожидаемая фича из покон веков. Её ценность можно выразить даже деньгами, не потраченными на фиксы и простои. Я не знаю, почему столько лет потребовалось. Асинхронные потоки это свистоперделки? Серьёзно??? Ну я даже не знаю, ребят. Рейнджи и индексы -- ну и хрен с ним, по мне так разумная фича. Правда только когда заюзается в либах на широкую ногу. Улучшенный паттерн-матчинг, тож свистоперделки? Выражения в switch давно напрашивались, учитывая, что они уже в других местах давно внедрены. ИМХО только это Target-typed new-expressions выглядит как вред. mikronИз лаконичного языка получится свалка фитч, что читается уже с трудом. Target-typed new-expressions Только этот пункт могу отнести к ухудшению читаемости. mikronИ народ успешно идёт к годовой премии. Ну это из разряда зеленей-трава. Лично я вижу ожидаемые давно фичи, и которые сам давным-давно жду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 10:49 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, дефолтную реализацию интерфейса тоже ждешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 10:51 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123vb_sub, https://habr.com/post/346214/ Да, на бомбалейло в комментариях любо посмотреть. НИ ПОРТИТЕ НАШ ЕЗЫК!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 10:51 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttКак по мне, Nullable reference types самая ожидаемая фича из покон веков.Не, знаю, может кто-то и застрял во временах 5.0, но лично я с момента перехода на 7.0 ValueTuple использую постоянно и непрерывно, и даже перевел на него кое-какие библиотечные функции. И Nullable reference types жду с нетерпением, ибо это решит просто огромную массу отложенных проблем, переведя их на момент компиляции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 11:06 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>ViPRos, вчера, 23:59 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1305305&msg=21733671][21733671] >...По мне сами async, await хреновые вещи в C#, неправильные,... <Не могу с Вами согласится. Что в них плохого? К примеру, мне надо надергать из базы данных выборки извещений разных форматов и построить из них список сущностей: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 12:22 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевК примеру, вопрос без простыни кода можешь задать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 12:27 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, Твой код вообще для шарп третьей версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 12:28 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_subhVostt, дефолтную реализацию интерфейса тоже ждешь? На самом деле, действительно полезная фича. На сегодняшний день решается только с помощью методов расширения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 12:37 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Petro123, сегодня, 12:28 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1305305&msg=21734030] [21734030] >Твой код вообще для шарп третьей версии. <Мне было важно показать, что весь код располагается в одном методе. С BackgroundWorker-ом так не получается. Нарушается линейность кода. Код беру из работающих приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 12:38 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНе, знаю, может кто-то и застрял во временах 5.0, но лично я с момента перехода на 7.0 ValueTuple использую постоянно и непрерывно, и даже перевел на него кое-какие библиотечные функции. И Nullable reference types жду с нетерпением, ибо это решит просто огромную массу отложенных проблем, переведя их на момент компиляции. У ValueTuple один бич. Его начинают выставлять наружу, в интерфейсы. Я с этим категорически не согласен, так делать нельзя. А так да, ValueTuple для внутренней реализации очень и очень даже удобный инструмент, и эффективный к тому же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 12:38 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Код: c# 1.
ээх.. глаза закровоточили, развидеть ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 12:40 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевНарушается линейность кода. goto помогает в линейности))))). Не пиши простыни сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 12:44 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttВМоисеев Код: c# 1.
ээх.. глаза закровоточили, развидеть )этот оператор еще работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 12:45 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttvb_subhVostt, дефолтную реализацию интерфейса тоже ждешь? На самом деле, действительно полезная фича. На сегодняшний день решается только с помощью методов расширения. А как же реализацией метода в базовом классе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 12:50 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, сегодня, 12:40 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1305305&msg=21734047][21734047] >ээх.. глаза закровоточили, развидеть ) <Проморгаешь, какие твои годы. Хотя использую и такой вариант: Код: c# 1.
и такой: Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 12:56 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttУ ValueTuple один бич. Его начинают выставлять наружу, в интерфейсы. Я с этим категорически не согласен, так делать нельзя. А так да, ValueTuple для внутренней реализации очень и очень даже удобный инструмент, и эффективный к тому же.Я наружу не выставлял, но почему это плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 13:12 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это не "сплетня", а уже давно известная информация. Первый раз, когда изменения не просто не полезны, а наоборот вредны. Порождается куча проблем, которые почему-то разработчики языка называют "полезными фичами". Впрочем, разработчиков никто не спрашивает - куда мы денемся? Ешь что дают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 13:15 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И, чтобы не быть голословным пройдемся по "фичам": Nullable reference types: It stops you from putting null into ordinary reference types such as string – it makes those types non-nullable! It does so gently, with warnings, not errors. But on existing code there will be new warnings, so you have to opt in to using the feature (which you can do at the project, file or even source line level). Прекрасно! Я должен понять, где в проекте строки nullable, а где нет! Причем это может даже быть установлено на even source line level! Кому нужна эта псевдосовместимость? Ranges and indices Действительно, давайте усложним код! Код: c# 1. 2.
Ведь ^4 - это так удобно и очевидно, не то что length-4; Default implementations of interface members Это самое любимое. Действительно, ведь мы не можем наследоваться от нескольких классов. Как же быть? А давайте наследоваться от интерфейсов с реализацией! И даже Thus, if somebody doesn’t implement that member (perhaps because it wasn’t there yet when they wrote the code), they will just get the default implementation instead. если вы забыли реализовать интерфейс, компилятор не выдаст ошибку, а подставит реализацию за вас! Platform dependencies Ну и на закуску. Мы придумали .NET Standard, чтобы невизуальная часть была едина для вссех платформ, но This means that the types required to use these features won’t be available when you target C# 8.0 to .NET Framework 4.8. .NET Framework is going to see less innovation in the future, instead focusing on stability and reliability. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 13:44 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_subhVosttпропущено... На самом деле, действительно полезная фича. На сегодняшний день решается только с помощью методов расширения. А как же реализацией метода в базовом классе? Это другое. По сути это extension method, внедрённый в interface. Путать не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 14:10 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProhVosttУ ValueTuple один бич. Его начинают выставлять наружу, в интерфейсы. Я с этим категорически не согласен, так делать нельзя. А так да, ValueTuple для внутренней реализации очень и очень даже удобный инструмент, и эффективный к тому же.Я наружу не выставлял, но почему это плохо? 1. не сохраняется информация об именах полей кортежа, т.е. наружу по сути торчит (Item1, Item2)... 2. кортежи взаимозаменяемы по составу, т.е. типизация сильно ухудшается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 14:11 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxПервый раз, когда изменения не просто не полезны, а наоборот вредны. Порождается куча проблем, которые почему-то разработчики языка называют "полезными фичами". О чём речь? Какая куча проблем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 14:11 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxИ, чтобы не быть голословным пройдемся по "фичам": Nullable reference types: It stops you from putting null into ordinary reference types such as string – it makes those types non-nullable! It does so gently, with warnings, not errors. But on existing code there will be new warnings, so you have to opt in to using the feature (which you can do at the project, file or even source line level). Прекрасно! Я должен понять, где в проекте строки nullable, а где нет! Причем это может даже быть установлено на even source line level! Кому нужна эта псевдосовместимость? Мне нужна. Нужна любому профессиональному и адекватному разработчику. Сейчас мы в контрактах расставляем [NotNull], [CanBeNull] и выглядит это по-уродски, но заявленная фича решает эту проблему. AddxДействительно, давайте усложним код! Код: c# 1. 2.
Ведь ^4 - это так удобно и очевидно, не то что length-4; А где объективные аргументы? Ну мне, например, параллельно. Надо привыкнуть, а так должно быть удобно и полезно для более явно выраженных контрактов. AddxНу и на закуску. Мы придумали .NET Standard, чтобы невизуальная часть была едина для вссех платформ, но This means that the types required to use these features won’t be available when you target C# 8.0 to .NET Framework 4.8. .NET Framework is going to see less innovation in the future, instead focusing on stability and reliability. ХЗ. Тут как раз, кому не нравятся нововведения, могут сидеть на том, что есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 14:15 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttAddxИ, чтобы не быть голословным пройдемся по "фичам": Nullable reference types: It stops you from putting null into ordinary reference types such as string – it makes those types non-nullable! It does so gently, with warnings, not errors. But on existing code there will be new warnings, so you have to opt in to using the feature (which you can do at the project, file or even source line level). Прекрасно! Я должен понять, где в проекте строки nullable, а где нет! Причем это может даже быть установлено на even source line level! Кому нужна эта псевдосовместимость? Мне нужна. Нужна любому профессиональному и адекватному разработчику. Сейчас мы в контрактах расставляем [NotNull], [CanBeNull] и выглядит это по-уродски, но заявленная фича решает эту проблему. При чем тут контракты. Это небольшой частный случай. Это будет везде! Это не фича, это трансформация языка. SOLID, до свидания! hVosttAddxДействительно, давайте усложним код! Код: c# 1. 2.
Ведь ^4 - это так удобно и очевидно, не то что length-4; А где объективные аргументы? Ну мне, например, параллельно. Надо привыкнуть, а так должно быть удобно и полезно для более явно выраженных контрактов. Это фича на пустом месте. Это усложняет язык и синтаксис. Можно еще добавить ^^, ^?!, !_! - вообще будет нечитаемо. hVosttAddxНу и на закуску. Мы придумали .NET Standard, чтобы невизуальная часть была едина для всех платформ, но This means that the types required to use these features won’t be available when you target C# 8.0 to .NET Framework 4.8. .NET Framework is going to see less innovation in the future, instead focusing on stability and reliability. ХЗ. Тут как раз, кому не нравятся нововведения, могут сидеть на том, что есть. Речь идет о несовместимости платформ! И еще. Вы понимаете, что в большом проекте такого понятия "нравится-не нравится" нет? Есть 30 разработчиков, каждый будет делать по-своему? Да еще и legacy-код есть? И внешние библиотеки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 14:37 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
будущего нет, всё тлен, зачем дальше жить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 15:04 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, может для того, чтобы узнать зайдет ли WebAssembly? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 15:10 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и blazor тоже как частность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 15:12 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesбудущего нет, всё тлен, зачем дальше жить? Надежда только на Skynet. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 15:20 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на чем будем писать софт для скайнета? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 15:31 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_subна чем будем писать софт для скайнета? на javascript конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 15:35 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxhVosttпропущено... Мне нужна. Нужна любому профессиональному и адекватному разработчику. Сейчас мы в контрактах расставляем [NotNull], [CanBeNull] и выглядит это по-уродски, но заявленная фича решает эту проблему. При чем тут контракты. Это небольшой частный случай. Это будет везде! Это не фича, это трансформация языка. SOLID, до свидания! Фичи языка включаются и выключаются, <LangVersion>, при чём тут SOLID?? Предлагаешь заморозить язык? В чём твой посыл? Забить и ничего не делать? AddxЭто фича на пустом месте. Это усложняет язык и синтаксис. Можно еще добавить ^^, ^?!, !_! - вообще будет нечитаемо. Извини, но это не объективно. Кроме известной человеческой инертности и нетерпимости к изменениям. AddxРечь идет о несовместимости платформ! И еще. Вы понимаете, что в большом проекте такого понятия "нравится-не нравится" нет? Есть 30 разработчиков, каждый будет делать по-своему? Да еще и legacy-код есть? И внешние библиотеки? По какому "своему"? Фичи 7.1 до сих пор не везде используются, и никто не жалуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 16:52 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_subhVostt, дефолтную реализацию интерфейса тоже ждешь? я давным-давно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 17:06 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttAddx... SOLID, до свидания! Фичи языка включаются и выключаются, <LangVersion>, при чём тут SOLID?? Предлагаешь заморозить язык? В чём твой посыл? Забить и ничего не делать? ... классы открыты для расширения, но закрыты для модификации! Это ключевой принцип. Я не обязан знать что кто-то включил "фичу" во внешнем коде. Делайте расширения языка, а не меняйте логику поведения. hVosttAddxЭто фича на пустом месте. Это усложняет язык и синтаксис. Можно еще добавить ^^, ^?!, !_! - вообще будет нечитаемо. Извини, но это не объективно. Кроме известной человеческой инертности и нетерпимости к изменениям. Я аргументировал свою позицию. Я против усложнений языка, которые не приносят реальной пользы. Дополнения Код: c# 1.
были полезны, ^4 - нет. Разумеется, это ИМХО, но аргументы изложил. hVosttПо какому "своему"? Фичи 7.1 до сих пор не везде используются, и никто не жалуется. Фичи, построенные на расширениях к языку - это совсем другое. Код на 6, 7 и 7.1 прекрасно сочетается без всяких танцев с бубнами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 17:10 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
^4 полезно не только в массивах, но и для substring'а. даже в командном интерпретаторе BAT файлов можно без особого труда взять N символов с конца строки, в C# нужно больше писанины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 17:51 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxhVosttФичи языка включаются и выключаются, <LangVersion>, при чём тут SOLID?? Предлагаешь заморозить язык? В чём твой посыл? Забить и ничего не делать? ... классы открыты для расширения, но закрыты для модификации! Это ключевой принцип. Я не обязан знать что кто-то включил "фичу" во внешнем коде. Делайте расширения языка, а не меняйте логику поведения. Всё равно не вижу никакой корреляции. Фичи внезапным образом не меняют контракты, независимо включены они или нет. AddxhVosttИзвини, но это не объективно. Кроме известной человеческой инертности и нетерпимости к изменениям. Я аргументировал свою позицию. Я против усложнений языка, которые не приносят реальной пользы. Дополнения Код: c# 1.
были полезны, ^4 - нет. Разумеется, это ИМХО, но аргументы изложил. Как ты оцениваешь "реальную" пользу? Критерии оценки? AddxhVosttПо какому "своему"? Фичи 7.1 до сих пор не везде используются, и никто не жалуется. Фичи, построенные на расширениях к языку - это совсем другое. Код на 6, 7 и 7.1 прекрасно сочетается без всяких танцев с бубнами. Я так до сих пор не понял, что с чем не сочетается? .NET Standard это не профичи языка вообще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 18:53 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю, вот в 7.0 наконец-то добавили локальные методы, которые были еще кажется в Delphi 5. Большое спасибо. И switch заметно разнообразили. Это хорошо. И вот так я сначала думал, что будет не очень, а потом оказалось, что как раз наоборот: Код: c# 1.
AddxЭто фича на пустом месте. Это усложняет язык и синтаксис. Можно еще добавить ^^, ^?!, !_! - вообще будет нечитаемо. Может быть да, может быть нет. Надо смотреть как оно на практике будет глазами восприниматься. Пока, что действительно раздражает, так это неугомонное стремление побольше впихнуть в одну строчку - плотность кода возрастает. Но, учитывая, что с 6.0 уже вышло порядочно добавлений, хотелось бы, чтобы вот это заявление оказалось правдой Addx.NET Framework is going to see less innovation in the future, instead focusing on stability and reliability. и они там взяли паузу, чтобы сесть, осмотреться и отдышаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 20:20 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_nautilus_Пока, что действительно раздражает, так это неугомонное стремление побольше впихнуть в одну строчку - плотность кода возрастает. Эх ... жалко что MS убило FoxPro. Пишу после него на C# и ностальгирую о том что экран кода там можно было одной строкой написать. Тут C# еще расти и расти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 20:33 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Доводят технологию до почти идеальной, спохватываются, убивают и начинают с нуля - опять начинается - а есть там лукап или трилист,..., а есть рекорд или дикшинари,..., как с БД? ,... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 20:52 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tэкран кода там можно было одной строкой написать. Например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 21:15 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно обсуждать и осуждать отдельные нововедения. Но поинт в другом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 21:17 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttAddxДействительно, давайте усложним код! Код: c# 1. 2.
Ведь ^4 - это так удобно и очевидно, не то что length-4; А где объективные аргументы? Ну мне, например, параллельно. Надо привыкнуть, а так должно быть удобно и полезно для более явно выраженных контрактов. Я пока сомненваюсь. Вот в этом примере i1 < i2 ? Или i1 == i2 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 21:32 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Всё равно не вижу никакой корреляции. Фичи внезапным образом не меняют контракты, независимо включены они или нет. Еще как. void f(string s) Я ожидаю string = null Внезапно, кто-то включил "фичу", и уже передать ее нельзя. Удобно, правда? hVosttAddxпропущено... Я аргументировал свою позицию. Я против усложнений языка, которые не приносят реальной пользы. Дополнения Код: c# 1.
были полезны, ^4 - нет. Разумеется, это ИМХО, но аргументы изложил. Как ты оцениваешь "реальную" пользу? Критерии оценки? Не буду настаивать, это мое мнение. Если мои аргументы не кажутся убедительными (по индексам), это не критично. hVosttAddxпропущено... Фичи, построенные на расширениях к языку - это совсем другое. Код на 6, 7 и 7.1 прекрасно сочетается без всяких танцев с бубнами. Я так до сих пор не понял, что с чем не сочетается? nullable-типы и дефолтная реализация интерфейсов отправляют совместимость лесом. hVostt.NET Standard это не профичи языка вообще Это про совместимость. Если у нас принципиальные различия в синтаксисе, о какой совместимости можно вести речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 22:02 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.vb_subhVostt, дефолтную реализацию интерфейса тоже ждешь? я давным-давно Что-то в этом есть. ) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
Предположим, что у ic есть дефолтная реализация. Как мне оставить дефолтную реализацию ic у класса abc? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 22:25 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxЧто-то в этом есть. ) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
Предположим, что у ic есть дефолтная реализация. Как мне оставить дефолтную реализацию ic у класса abc? Как-то так мб Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 05:44 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PallarisAddxЧто-то в этом есть. ) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
Предположим, что у ic есть дефолтная реализация. Как мне оставить дефолтную реализацию ic у класса abc? Как-то так мб Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
ИМХО, это плохой вариант. Предположим, что изначально было public class abc : ia, ib Получается, что теперь нужно переделать. А если еще и id с дефолтной реализацией добавить нужно? public class abc : ia, ib, ic, id ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 10:02 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PallarisКак-то так мбв ссылке дан нормальный вариант. Этот не пойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 11:00 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новые проекты- с новыми фичами шарпа, для старых проектов просто не повышать версию языка- в чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 11:06 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxhVosttВсё равно не вижу никакой корреляции. Фичи внезапным образом не меняют контракты, независимо включены они или нет. Еще как. void f(string s) Я ожидаю string = null Внезапно, кто-то включил "фичу", и уже передать ее нельзя. Удобно, правда? Можно передать. Где проблема? У тебя будет warning. Которые тоже можно подавить. Я ещё раз говорю, в наших проектах это выглядит вот так: void f([CanBeNull] s) я-то понимаю, очень многим покласть на качество своего кода, нам нет поэтому для нас это боль а предложенная фича -- решение и ничего она не ломает. Мы же наоборот, warning повысим до уровня ошибки. Addxnullable-типы и дефолтная реализация интерфейсов отправляют совместимость лесом. Нет никаких новых nullable-типов, это мета-данные, а не новые типы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 11:12 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronМожно обсуждать и осуждать отдельные нововедения. Но поинт в другом. Это, матьево, классика Любое развитие языка в любую сторону, будет вызывать бурление и бомбалейло. Есть же коммьюнити, там любой может по-участвовать и высказаться, аргументировать, предложить. Смысл тихо сидеть, а потом бомбить??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 11:14 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxЭто не "сплетня", а уже давно известная информация. Первый раз, когда изменения не просто не полезны, а наоборот вредны. Порождается куча проблем, которые почему-то разработчики языка называют "полезными фичами". Впрочем, разработчиков никто не спрашивает - куда мы денемся? Ешь что дают. C# как никогда сейчас демократичен! Вот если бы некоторые были по смышленее и не устраивали на форумах плач Ярославны, то сами могли бы предложить или даже реализовать новую фичу в очередном мажорном или минорном релизе C#. Я хоть в англицком и не бачу, но вполне понял из ссылки ТС, что непонятную Хвосту "Target-typed new-expressions" реализовал нормальный пацанчик Alireza Habibi , который вообще говоря не работает в Microsoft. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:06 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Addx ИМХО, это плохой вариант. Предположим, что изначально было public class abc : ia, ib Получается, что теперь нужно переделать. А если еще и id с дефолтной реализацией добавить нужно? public class abc : ia, ib, ic, id Что плохого то? Старый код вполне продолжит работать без всяких переделок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:27 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВЧто плохого то? Старый код вполне продолжит работать без всяких переделок.обсуждаем не только работоспособность, но и ценность сабжа. Разве а, б и с дают ценность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:43 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_subНовые проекты- с новыми фичами шарпа, для старых проектов просто не повышать версию языка- в чем проблема? Да в том что из одного говна надо отказаться от хороших вещей. Тут уж не версией языка надо работать, а непосредственно фичей - типа нуллейбл тип нафиг, а срезы включить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 13:16 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_subНовые проекты- с новыми фичами шарпа, для старых проектов просто не повышать версию языка- в чем проблема? Да в том что из одного говна надо отказаться от хороших вещей. Тут уж не версией языка надо работать, а непосредственно фичей - типа нуллейбл тип нафиг, а срезы включить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 13:18 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123обсуждаем не только работоспособность, но и ценность сабжа. Разве а, б и с дают ценность? Ну на вскидку ценность такая. 1. Есть готовая иерархия интерфейсов классов и нужно добавить новый метод в интерфейс, придется переписать все классы. Может быть изначально конечно грубая ошибка проектирования, но может и появиться новая фича в языке, которой раньше не было и которая ох как кстати, например добавили async. 2. Опять же ко/контрвариантность может быть только в интерфейсах (но не классах), посему обобщенный алгоритм вполне можем впендюрить в интерфейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 13:24 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВНу на вскидку ценность такая.я отвечал что в ссылке ценность есть, а в примере выше про 10 раз Run() ее нет. Если ты счас про третий пример, то давай код. ЕвгенийВЕсть готовая иерархия интерфейсов классовкогда разговор про интерфейсы, не употребляй интерфейс в другом значении. Путает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 13:52 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt... Есть же коммьюнити, там любой может по-участвовать и высказаться, аргументировать, предложить. Смысл тихо сидеть, а потом бомбить??? Мы не бомбим, мы обсуждаем. ) Мы будем кушать то, что сделает Майкрософт, ведь они же "quite excited about the new capabilities". vb_subНовые проекты- с новыми фичами шарпа, для старых проектов просто не повышать версию языка- в чем проблема? Совсем новых проектов - 5% максимум. Это еще оптимистичная оценка Это раз. И главное - обратная совместимость встречается редко, но чтобы при переходе на новую версию языка весь код становился неработоспособным - это плохо. hVosttAddxпропущено... Еще как. void f(string s) Я ожидаю string = null Внезапно, кто-то включил "фичу", и уже передать ее нельзя. Удобно, правда? Можно передать. Где проблема? У тебя будет warning. Которые тоже можно подавить. Я ещё раз говорю, в наших проектах это выглядит вот так: void f([CanBeNull] s) я-то понимаю, очень многим покласть на качество своего кода, нам нет поэтому для нас это боль а предложенная фича -- решение и ничего она не ломает. Мы же наоборот, warning повысим до уровня ошибки. Давайте не будем ссылаться на "у всех плохой код, а у нас хороший". А то мне тоже есть что сказать ;) У меня написано: void f(string s) Туда можно передать Null? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 14:17 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ C# как никогда сейчас демократичен! Вот если бы некоторые были по смышленее и не устраивали на форумах плач Ярославны, то сами могли бы предложить или даже реализовать новую фичу в очередном мажорном или минорном релизе C#. Я хоть в англицком и не бачу, но вполне понял из ссылки ТС, что непонятную Хвосту "Target-typed new-expressions" реализовал нормальный пацанчик Alireza Habibi , который вообще говоря не работает в Microsoft. Ага. А в России народная демократия. Вы можете подать петицию, набрать голоса и ее рассмотрят. И посмеются) Вы можете предложить фичу, и в теории, она может даже понравится разработчикам. Но Вы никогда не убедите их отказаться от нее, если они ее одобрили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 14:30 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Если ты счас про третий пример, то давай код. Что за третий пример? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 14:32 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВPetro123Если ты счас про третий пример, то давай код. Что за третий пример? Addx сказал что это плохой вариант. Ты сказал что хороший. Доказывай). Я с ним согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 14:53 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxМы не бомбим, мы обсуждаем. ) Мы будем кушать то, что сделает Майкрософт, ведь они же "quite excited about the new capabilities". Я не согласен с тем, что якобы никого не спросили и добавили фичи, а теперь надо дескать разгребать. Это не правда, и не надо набрасывать на вентилятор. AddxДавайте не будем ссылаться на "у всех плохой код, а у нас хороший". А то мне тоже есть что сказать ;) У меня написано: void f(string s) Туда можно передать Null? Можно конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 16:14 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttAddxМы не бомбим, мы обсуждаем. ) Мы будем кушать то, что сделает Майкрософт, ведь они же "quite excited about the new capabilities". Я не согласен с тем, что якобы никого не спросили и добавили фичи, а теперь надо дескать разгребать. Это не правда, и не надо набрасывать на вентилятор. Я не согласен со словами "якобы", "дескать" и "не правда". В остальном Вы правы. И без хамства, пожалуйста. Если других аргументов нет, лучше промолчать. hVosttAddxДавайте не будем ссылаться на "у всех плохой код, а у нас хороший". А то мне тоже есть что сказать ;) У меня написано: void f(string s) Туда можно передать Null? Можно конечно. У меня C# 8.0 И тип объявлен string s, а не string? s ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 16:37 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxhVosttпропущено... Я не согласен с тем, что якобы никого не спросили и добавили фичи, а теперь надо дескать разгребать. Это не правда, и не надо набрасывать на вентилятор. Я не согласен со словами "якобы", "дескать" и "не правда". В остальном Вы правы. И без хамства, пожалуйста. Если других аргументов нет, лучше промолчать. hVosttпропущено... Можно конечно. У меня C# 8.0 И тип объявлен string s, а не string? s string? s нельзя объявить в 8.0, так как string это класс, а не структура, это не возможно сейчас и будет невозможно потом, на сколько я понимаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 16:44 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesstring? s нельзя объявить в 8.0, так как string это класс, а не структура, это не возможно сейчас и будет невозможно потом, на сколько я понимаю+1. Не понятно, к чему тогда примеры со строками? Что изменится у них? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 17:23 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesstring? s нельзя объявить в 8.0, так как string это класс, а не структура, это не возможно сейчас и будет невозможно потом, на сколько я понимаю В смысле? .NET Blog Код: c# 1.
What if you do want null? Then you can use a nullable reference type, such as string?: Код: c# 1.
Фиг с ним, с объявлением. Было: Код: c# 1.
Стало: Код: c# 1.
Мой код Код: c# 1.
Можно туда передать null? Какая версия C# у меня Вы не знаете, у Вас есть только объявления методов. (интерфейсы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 19:21 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот и Delphi стало ближе к JS Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Тоже бурление вызвало нехилое. Тянут неоднозначные фичи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 21:06 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makhaon, да уж надо наверное просто взять JS и довести до ума, а все остальное выкинуть нафиг, благо все транслируются уже в JS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 21:18 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makhaonВот и Delphi стало ближе к JS Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Тоже бурление вызвало нехилое. Тянут неоднозначные фичи. В C# 8.0 везде в комментариях - А вот это мы взяли из F#, а это - из Python, а это ... А то как получается - у них так можно, а у нас нет?! Лично я жду в C# 9.0 встроенную поддержку утиной типизации без dynamic и танцев с бубнами. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 22:28 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxЯ не согласен со словами "якобы", "дескать" и "не правда". В остальном Вы правы. И без хамства, пожалуйста. Если других аргументов нет, лучше промолчать. Во-первых, обвинение в хамстве, которого нет и не было -- гораздо хуже хамства, это странное и унылое враньё, которое уже успело набить оскомину. Во-вторых, внезапный переход на Вы в моём понимании есть ни что иное, как утончённый и тонкий способ показать своё высокомерное отношение к оппоненту. ИМХО показательная манерность не является катализатором нормальной дружественной дискуссии, где выражать эмоции -- нормально, а не "зашквар". AddxУ меня C# 8.0 И тип объявлен string s, а не string? s А почитать, прежде чем негодовать -- не судьба? авторThe upshot is that C# lets you express your “nullable intent”, and warns you when you don’t abide by it. Где тут слово "нельзя"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 00:59 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxСтало: Код: c# 1.
Мой код Код: c# 1.
Можно туда передать null? Какая версия C# у меня Вы не знаете, у Вас есть только объявления методов. (интерфейсы) Можно. Я уже много раз сказал. Почитайте спеку. Зачем выдумывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 01:00 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Addx, Сорри, про "Вы" наболело )) Не принимай(те) на свой личный счёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 01:06 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosmakhaon, да уж надо наверное просто взять JS и довести до ума, а все остальное выкинуть нафиг, благо все транслируются уже в JS. TypeScript ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 10:01 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парни, мне бы ваши проблемы. У меня на проекте ASP.NET WebForms, MVC, Core, Node.js, своя библиотека JavaScript компонентов, библиотека React.js + Semantic, Redux, GraphQL, WebDAV. SQL Server, Mongodb, Couchbase, ElasticSearch, SQS, Dynamodb, интеграция со сторонними сервисами. Windows, CentOS, Lambda, AWS, TeamCity, GitLab CI, Chef, Terraform, Consul. Логирование, мониторинг, хелсчеки, SRE, SLO, SLA... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 10:24 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И все это надо поддерживать и развивать, где-то рефакторить, где-то разносить, выносить, интегрировать, переписывать. Разные языки, их версии, подходы? Да не вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 10:29 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAИ все это надо поддерживать и развивать, где-то рефакторить, где-то разносить, выносить, интегрировать, переписывать. Разные языки, их версии, подходы? Да не вопрос. Ну это два разных уровня :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 10:35 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПарни, мне бы ваши проблемы. У меня на проекте ASP.NET WebForms, MVC, Core, Node.js, своя библиотека JavaScript компонентов, библиотека React.js + Semantic, Redux, GraphQL, WebDAV. А теперь представь всё это в одном флаконе вперемешку. Это уже не прочтёш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 10:41 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronА теперь представь всё это в одном флаконе вперемешку. Это уже не прочтёш. Учитывая объём изменений языка 2.0 vs тот же 3.0, остановится надо было уже на 2.0 и ничего не делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 11:11 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПарни, мне бы ваши проблемы. У меня на проекте ASP.NET WebForms, MVC, Core, Node.js, своя библиотека JavaScript компонентов, библиотека React.js + Semantic, Redux, GraphQL, WebDAV. SQL Server, Mongodb, Couchbase, ElasticSearch, SQS, Dynamodb, интеграция со сторонними сервисами. Windows, CentOS, Lambda, AWS, TeamCity, GitLab CI, Chef, Terraform, Consul. Логирование, мониторинг, хелсчеки, SRE, SLO, SLA... Это потому что у вас нет ответственного менагера, потому хреначите все что видите ну, и скорее всего качество всего этого на уровне кусков кода из стековерфлоу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 12:34 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_subПора валить на жабу скрипт? мы уже оттуда. Там каждый спринт мы меняем библиотеки. Мы ушли на Ява и Спинг Клауд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 13:22 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jbond81и Спинг Клаудмы про язык, а вы про микросервисы. В шарпе этого добра что ли нету? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 13:32 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jbond81vb_subПора валить на жабу скрипт? мы уже оттуда. Там каждый спринт мы меняем библиотеки. Мы ушли на Ява и Спинг Клауд Чем шарпей перестал устраивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 13:49 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosЭто потому что у вас нет ответственного менагера, потому хреначите все что видите Ответственный "менагер" конечно лучше всех должен разбираться во всех технологиях и контролировать как они используются, каждую строку кода сцуко должен контролировать. ЖЖЖЖЖошь!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 15:09 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Вообще, это бесконечная пропасть непонимания между инди "фуллстек" и командными разработчиками с раздельной специализацией. Давно уже наблюдаю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 15:11 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тыжпрограммист, обязан знать все языки программирования, разбираться во всех технологиях и самое главное, он должен уметь переустанавливать Windows вообще по факту, когда меня спрашивают, кем я работаю, то я обычно отвечаю "программистом". Напридумали всяких сеньеров помидоров, техтимлидов и прочей чуши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 15:22 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123jbond81и Спинг Клаудмы про язык, а вы про микросервисы. В шарпе этого добра что ли нету? за спринг клауд больше бабла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 15:34 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesтыжпрограммист, обязан знать все языки программирования, разбираться во всех технологиях и самое главное, он должен уметь переустанавливать WindowsСтоп-стоп, а как же заправить принтер и починить утюг? Roman Mejtesвообще по факту, когда меня спрашивают, кем я работаю, то я обычно отвечаю "программистом". Напридумали всяких сеньеров помидоров, техтимлидов и прочей чуши.Я гордо именую себя разработчиком. Если совсем нужно возгордиться - ведущим разработчиком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 15:36 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRosЭто потому что у вас нет ответственного менагера, потому хреначите все что видите Ответственный "менагер" конечно лучше всех должен разбираться во всех технологиях и контролировать как они используются, каждую строку кода сцуко должен контролировать. ЖЖЖЖЖошь!!! Меню эффективные менагеры жестко держат на 4.0. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 15:39 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProRoman Mejtesтыжпрограммист, обязан знать все языки программирования, разбираться во всех технологиях и самое главное, он должен уметь переустанавливать WindowsСтоп-стоп, а как же заправить принтер и починить утюг? Roman Mejtesвообще по факту, когда меня спрашивают, кем я работаю, то я обычно отвечаю "программистом". Напридумали всяких сеньеров помидоров, техтимлидов и прочей чуши.Я гордо именую себя разработчиком. Если совсем нужно возгордиться - ведущим разработчиком тыжпрогромизд настолько суров что может чинить и посудомоечные машины. Причем без новых запчастей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 15:46 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jbond81Причем без новых запчастейНу так есть же 3D-принтеры ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 15:48 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
новые запчасти он печатает на клаудном 3d принтере по чертежам_ скаченным напрямую с завода изготовителя ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 15:49 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jbond81за спринг клауд больше бабла это в жабе а не в клауд. Тебя обманули. За вредное производство тоже доплачивают и молоко дают. Дерзай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 15:54 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотся че нить забацать на GO и ELm. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 16:07 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМеню эффективные менагеры жестко держат на 4.0. :) Пора бы уже узнать, где находится отдел кадров )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 16:13 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRosМеню эффективные менагеры жестко держат на 4.0. :) Пора бы уже узнать, где находится отдел кадров )) У входа в кладбище. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 16:16 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosУ входа в кладбище.У нас в базе был клиент под названием "Бухгалтер с В..кого кладбища". В общем-то понятно, что из конторы кладбища, но звучало двояко.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 16:19 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronskyANAПарни, мне бы ваши проблемы. У меня на проекте ASP.NET WebForms, MVC, Core, Node.js, своя библиотека JavaScript компонентов, библиотека React.js + Semantic, Redux, GraphQL, WebDAV. А теперь представь всё это в одном флаконе вперемешку. Это уже не прочтёш. Не понял фразы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 16:23 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПарни, мне бы ваши проблемы. У меня на проекте ASP.NET WebForms, MVC, Core, Node.js, своя библиотека JavaScript компонентов, библиотека React.js + Semantic, Redux, GraphQL, WebDAV. SQL Server, Mongodb, Couchbase, ElasticSearch, SQS, Dynamodb, интеграция со сторонними сервисами. Windows, CentOS, Lambda, AWS, TeamCity, GitLab CI, Chef, Terraform, Consul. Логирование, мониторинг, хелсчеки, SRE, SLO, SLA... Это в смысле "Нам есть чем гордиться!" или "Так уж вышло ..." ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 16:27 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAПарни, мне бы ваши проблемы. У меня на проекте ASP.NET WebForms, MVC, Core, Node.js, своя библиотека JavaScript компонентов, библиотека React.js + Semantic, Redux, GraphQL, WebDAV. SQL Server, Mongodb, Couchbase, ElasticSearch, SQS, Dynamodb, интеграция со сторонними сервисами. Windows, CentOS, Lambda, AWS, TeamCity, GitLab CI, Chef, Terraform, Consul. Логирование, мониторинг, хелсчеки, SRE, SLO, SLA... Это потому что у вас нет ответственного менагера, потому хреначите все что видите ну, и скорее всего качество всего этого на уровне кусков кода из стековерфлоу :) Завидуй молча :) У нас SaaS и MRR составляет на данный момент лимон сто шестнадцать с лишним зелёных в месяц. Шестой год подряд топ 1 в своём сегменте, где десяток прямых конкурентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 16:28 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxskyANAПарни, мне бы ваши проблемы. У меня на проекте ASP.NET WebForms, MVC, Core, Node.js, своя библиотека JavaScript компонентов, библиотека React.js + Semantic, Redux, GraphQL, WebDAV. SQL Server, Mongodb, Couchbase, ElasticSearch, SQS, Dynamodb, интеграция со сторонними сервисами. Windows, CentOS, Lambda, AWS, TeamCity, GitLab CI, Chef, Terraform, Consul. Логирование, мониторинг, хелсчеки, SRE, SLO, SLA... Это в смысле "Нам есть чем гордиться!" или "Так уж вышло ..." ? Это в смысле "мне бы ваши проблемы"... Гордиться буду, когда выпилю на фиг все легаси ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 16:31 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosХотся че нить забацать на GO и ELm. Оружие от этого продаваться лучше не станет, так что обломись Такая у тебя ситуация? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 16:39 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЭто в смысле "мне бы ваши проблемы"... Гордиться буду, когда выпилю на фиг все легаси И что из этого зоопарка легаси? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 17:08 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxskyANAЭто в смысле "мне бы ваши проблемы"... Гордиться буду, когда выпилю на фиг все легаси И что из этого зоопарка легаси? ) Кусок монолита, которому двенадцать с лишним лет: WebForms, SQL Server. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 17:14 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxskyANAЭто в смысле "мне бы ваши проблемы"... Гордиться буду, когда выпилю на фиг все легаси И что из этого зоопарка легаси? ) как минимум все что касается MS :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 17:14 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAddxпропущено... И что из этого зоопарка легаси? ) Кусок монолита, которому двенадцать с лишним лет: WebForms, SQL Server. Т.е. MVC, Core, Node.js, своя библиотека JavaScript компонентов, библиотека React.js + Semantic, Redux, GraphQL, WebDAV. Mongodb, Couchbase, ElasticSearch, SQS, Dynamodb, интеграция со сторонними сервисами. Windows, CentOS, Lambda, AWS, TeamCity, GitLab CI, Chef, Terraform, Consul. в одном проекте - это ОК? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 17:48 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Addxв одном проекте - это ОК? Когда проект приносит деньги - можешь этот список на сам себя еще два раза умножить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 18:44 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxskyANAпропущено... Кусок монолита, которому двенадцать с лишним лет: WebForms, SQL Server. Т.е. MVC, Core, Node.js, своя библиотека JavaScript компонентов, библиотека React.js + Semantic, Redux, GraphQL, WebDAV. Mongodb, Couchbase, ElasticSearch, SQS, Dynamodb, интеграция со сторонними сервисами. Windows, CentOS, Lambda, AWS, TeamCity, GitLab CI, Chef, Terraform, Consul. в одном проекте - это ОК? гы "На третьем ходу выяснилось, что гроссмейстер играет восемнадцать испанских партий. В остальных двенадцати черные применили хотя и устаревшую, но довольно верную защиту Филидора. Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился"(c) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 19:16 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxskyANAпропущено... Кусок монолита, которому двенадцать с лишним лет: WebForms, SQL Server. Т.е. MVC, Core, Node.js, своя библиотека JavaScript компонентов, библиотека React.js + Semantic, Redux, GraphQL, WebDAV. Mongodb, Couchbase, ElasticSearch, SQS, Dynamodb, интеграция со сторонними сервисами. Windows, CentOS, Lambda, AWS, TeamCity, GitLab CI, Chef, Terraform, Consul. в одном проекте - это ОК? Да. Много функций == много всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 19:18 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4.
Вот это чесание правой рукой левое ухо мне абсолютно не понравилось. В том же PowerShell, который по сути надстройка над C#, уже реализованы отрицательные индексы для отсчета с конца последовательности. Зачем городить новый класс, да еще с значениями со значком "Возведение в степень", он же "Начало строки", он же "ссылка на переменную" - не понимаю. Почему до сих пор нет среза массива? Почему просто программист должен использовать myarray.Skip(n).Take(m). ТoArray() ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 19:36 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAddxпропущено... И что из этого зоопарка легаси? ) как минимум все что касается MS :)лет через 10 всё это будет легаси, а в списке появится еще 100500 всякого говна с адскими названиями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 20:05 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Код: c# 1. 2. 3. 4.
Вот это чесание правой рукой левое ухо мне абсолютно не понравилось. В том же PowerShell, который по сути надстройка над C#, уже реализованы отрицательные индексы для отсчета с конца последовательности. Зачем городить новый класс, да еще с значениями со значком "Возведение в степень", он же "Начало строки", он же "ссылка на переменную" - не понимаю. Почему до сих пор нет среза массива? Почему просто программист должен использовать myarray.Skip(n).Take(m). ТoArray() ?это даже есть в командном интерпритаторе BAT файлов echo %var:~-3%, это вообще довольно распространенная фишка, не могу сказать, что мне её очень не хватало в C#, но иногда когда возникает в этом нужна, вспоминаешь, что это могло бы быть, но этого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 20:10 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Зачем городить новый класс, да еще с значениями со значком "Возведение в степень", он же "Начало строки", он же "ссылка на переменную" - не понимаю. Семантика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 21:33 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesлет через 10 всё это будет легаси, а в списке появится еще 100500 всякого говна с адскими названиями Ну что ж. Подковы для лошадей тоже "легаси", и что. Представляю, как какой-нибудь умный перец заявлял мамзелям, что ему лошади и подковы не нужны, так как вот-вот появятся летающие кибитки Как говорится,.. караван идёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 21:34 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нафига тут класс Index? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 21:52 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Нафига тут класс Index? Ну а как запилить такое? Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 01:03 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомНу а как запилить такое?повторю вопрос, а нафига? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 10:30 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, В корпоративных, энтерпрайз ЯП не нужно много динамики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 10:31 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нафига тут класс Index? А с чего ты взял, что это класс? Это такая же структура, как и Int32. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 10:35 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, ну. IndexOutOfRangeException во время выполнения не хочешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 10:59 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANACat2 Код: c# 1. 2. 3. 4.
Ну, ну. IndexOutOfRangeException во время выполнения не хочешь? Это был пример возможного синтаксиса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 13:37 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА с чего ты взял, что это класс? Это такая же структура, как и Int32. Которая отличается от int только тем, что знак "-" обозначается как "^". Ну прямо как у бухгалтеров. Они отрицательные числа или красными чернилами пишут, или кружочком обводят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 13:46 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2skyANAпропущено... Ну, ну. IndexOutOfRangeException во время выполнения не хочешь? Это был пример возможного синтаксиса Мда, время и алкоголь делают свое дело... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 15:48 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxskyANAпропущено... Кусок монолита, которому двенадцать с лишним лет: WebForms, SQL Server. Т.е. MVC, Core, Node.js, своя библиотека JavaScript компонентов, библиотека React.js + Semantic, Redux, GraphQL, WebDAV. Mongodb, Couchbase, ElasticSearch, SQS, Dynamodb, интеграция со сторонними сервисами. Windows, CentOS, Lambda, AWS, TeamCity, GitLab CI, Chef, Terraform, Consul. в одном проекте - это ОК? http://dodois.com прокрутите страницу до Стека технологий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2018, 09:51 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А лучше вообще все прочитайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2018, 09:55 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нафига тут класс Index? Семантика. Нафига класс String? Всегда ведь можно обойтись byte[] во всем случаях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2018, 13:48 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA http://dodois.com прокрутите страницу до Стека технологий О боже!? Что за дьявольщина! Зачем столько технологий!!?? Да они упоротые! Вполне можно было обойтись одним Cи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2018, 13:49 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttНафига класс String? Всегда ведь можно обойтись byte[] во всем случаях. Наоборот. Нафига byte[], если есть String? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2018, 15:08 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Да какие нафиг там технологии?? Весь их стек - малая часть СРМ. Потому и можно играться непрестанно, переписать каждый день, благо какой то дурак все это оплачивает. Перепиши бл* ЕРП какой нить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2018, 16:17 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRoshVostt, Да какие нафиг там технологии?? Весь их стек - малая часть СРМ. Потому и можно играться непрестанно, переписать каждый день, благо какой то дурак все это оплачивает. Перепиши бл* ЕРП какой нить. Угу. По-любому 90% выкинуть можно. Какие нафиг технологии? Вот особенно это хорошо видно с высоты инди-двухзвенщика и десятком пользователей в интрасети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2018, 20:03 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2hVosttНафига класс String? Всегда ведь можно обойтись byte[] во всем случаях. Наоборот. Нафига byte[], если есть String? Тоже верно. Стринги рулят! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2018, 20:04 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRoshVostt, Да какие нафиг там технологии?? Весь их стек - малая часть СРМ. Потому и можно играться непрестанно, переписать каждый день, благо какой то дурак все это оплачивает. Перепиши бл* ЕРП какой нить. Да кому на фиг интересны твои ЕРП? Болото ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2018, 20:31 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttCat2пропущено... Наоборот. Нафига byte[], если есть String? Тоже верно. Стринги рулят! Инт да Стринг - все что нужно Второкоту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2018, 20:32 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Короткое замыкание" (1986) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2018, 23:25 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAddxпропущено... Т.е. MVC, Core, Node.js, своя библиотека JavaScript компонентов, библиотека React.js + Semantic, Redux, GraphQL, WebDAV. Mongodb, Couchbase, ElasticSearch, SQS, Dynamodb, интеграция со сторонними сервисами. Windows, CentOS, Lambda, AWS, TeamCity, GitLab CI, Chef, Terraform, Consul. в одном проекте - это ОК? http://dodois.com прокрутите страницу до Стека технологий Вы решили удивить меня стеком Додо-пиццы? ))) Я уж не говорю о том, что у них стек попроще, чем у Вас (найдите принципиальные отличия), и рассматривают часть стека они как легаси. При этом их архитектура отнюдь не идеал, хотя и в целом вполне грамотная. Я не совсем согласен по некоторым моментам, но многое делаем примерно в аналогичном ключе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 11:39 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Агнец за бортом, В корпоративных, энтерпрайз ЯП не нужно много динамики. более того, там динамика вредна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 12:01 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRoshVostt, Да какие нафиг там технологии?? Весь их стек - малая часть СРМ. Потому и можно играться непрестанно, переписать каждый день, благо какой то дурак все это оплачивает. Перепиши бл* ЕРП какой нить. Угу. По-любому 90% выкинуть можно. Какие нафиг технологии? Вот особенно это хорошо видно с высоты инди-двухзвенщика и десятком пользователей в интрасети. А Вас не удивляет, что это все в ОДНОМ двигателе? А не в куче агрегатов, разбросанных по автомобилю? Идея - в интеграции. Вы берете один движок - в нем УЖЕ есть все, что нужно, а не изобретаете набор из 100500 разных деталей, и соединяете их трубками, проводами и силовыми конструкциями в стиле паропанка. Вы присоединяете те детали, которые имеют совсем другой функционал, а не дублируются и пересекаются с существующим. Для автомобиля - например, трансмиссия. Для софта, например, РСУБД. В автомобили не запихивают два разных двигателя (старая модель ехала на том, давайте новую запустим на этом, но старый пока оставим). При этом полный переход и не планируется. А что, в новой модели поставим три! И поставим лучше от феррари, заказчик денег дает, ему уже объяснили, что в лучших машинах стоит именно он. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 12:06 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jbond81Petro123Агнец за бортом, В корпоративных, энтерпрайз ЯП не нужно много динамики. более того, там динамика вреднада, но не будем оскорблять чувства верующих) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 13:18 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxА Вас не удивляет, что это все в ОДНОМ двигателе? А не в куче агрегатов, разбросанных по автомобилю? Идея - в интеграции. Вы берете один движок - в нем УЖЕ есть все, что нужно, а не изобретаете набор из 100500 разных деталей, и соединяете их трубками, проводами и силовыми конструкциями в стиле паропанка. Вот именно, что изобретают. Нет идеального двигателя, который полностью собран в одном месте, в одном цеху из деталей, которые сделаны на этом же цеху. AddxВ автомобили не запихивают два разных двигателя (старая модель ехала на том, давайте новую запустим на этом, но старый пока оставим). При этом полный переход и не планируется. А что, в новой модели поставим три! И поставим лучше от феррари, заказчик денег дает, ему уже объяснили, что в лучших машинах стоит именно он. Сколько на самом деле участвует технологий, компаний и людей для производства автомобиля не снилось ни одному архитектору ПО. AddxИ поставим лучше от феррари, заказчик денег дает, ему уже объяснили, что в лучших машинах стоит именно он. Как говорится, только дурак смотрит на палец, который указывает на небо. Суть в том, что голубая мечта идеалиста -- единственная отвёртка для всех шурупов и болтов, не работает в реальном мире, и вообще это из области юношеского максимализма. Типа.. Чё это вы такие тупые дофига технологий нахерачили, можно же просто. Да-да. А мужики-то не знали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 14:56 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttСколько на самом деле участвует технологий, компаний и людей для производства автомобиля не снилось ни одному архитектору ПО.из недавнего выступления Рогозина: ".... то что в компании Маска на заводе делает 10 человек, у нас делает 100 человек..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 15:06 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПарни, мне бы ваши проблемы. У меня на проекте ...., Lambda, ... Lambda - эт хто? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 15:47 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Вот именно, что изобретают. Нет идеального двигателя, который полностью собран в одном месте, в одном цеху из деталей, которые сделаны на этом же цеху. Не нужно изобретать велосипеды. И изобретать то, что уже "изобретено" (разработано и написано) Майкрософтом и другими производителями. Не нужно сравнивать себя или отдел разработки в 10 человек с крупным производителем ПО. hVosttСколько на самом деле участвует технологий, компаний и людей для производства автомобиля не снилось ни одному архитектору ПО. А мы не спим, мы работаем. Сравните современную отрасль IT с КБ автомобильных концернов и увидите, в чью пользу перевес. AddxИ поставим лучше от феррари, заказчик денег дает, ему уже объяснили, что в лучших машинах стоит именно он. hVostt ... бла-бла-бла ... Типа.. Чё это вы такие тупые дофига технологий нахерачили, можно же просто. Да-да. А мужики-то не знали. Ага. Вот именно. Не знали. Вместо изучения стека современных технологий писали свои велосипеды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 15:52 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxНе нужно изобретать велосипеды. И изобретать то, что уже "изобретено" (разработано и написано) Майкрософтом и другими производителями. Не нужно сравнивать себя или отдел разработки в 10 человек с крупным производителем ПО. Непонятно к чему это? Вот, придумали DOS, FoxPro. Зачем что-то ещё? Про велосипеды так говорится только в отношении тех, кто паталогически не способен что-то изобрести. Такие и не решают задачи, они просто исполняют. Принеси подай, и не изобретай велосипедов. Джунов тоже тормозят, чтобы сначала научиться пользоваться тем, что есть, потом уже изобретать. В такой постановке всё уже давно написано, программисты не нужны, есть эксель, ворд, иди пользуйся. AddxАга. Вот именно. Не знали. Вместо изучения стека современных технологий писали свои велосипеды. То, к чему вы ведёте, мне категорически и по объективным причинам не нравится, я не вижу в этом ни смысла, ни какой-либо мало мальской пользы ни для кого. Брюзжание по поводу прогресса всегда было, и будет. Оно как фон, к которому просто надо привыкнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 16:20 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Addx, Грань, что надо и что не надо, действительно трудно провести). Недоказуемо). Мне нравится это определение: "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 17:09 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Я, вообще то, говорил про то , что весь "стек технологий" этой фирмы по сложности решаемых задач - малая часть какой - нить ЕРП. Только из - за того что сложность бизнес задач стремится к нулю можно так смело играться с так называемыми "технологиями" - гонят 3 байта туды - сюды в разных кодировках, по разным протоколам, по середке ставить в очередь, кешировать, маппировать и редуцировать, матчить и хуйатчить, вызвать функцию а + б из амазона и сохранить результат в ажура, обернув в контейнер и запустив в заоблачный лоадбалансир. Все эти действия - муда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 17:12 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, у них и была, как у многих, одна большая ЕРП... чета перестала справляться, оптимизировали, начала много стоить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 11:43 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxskyANAпропущено... http://dodois.com прокрутите страницу до Стека технологий Вы решили удивить меня стеком Додо-пиццы? ))) Я уж не говорю о том, что у них стек попроще, чем у Вас (найдите принципиальные отличия), и рассматривают часть стека они как легаси. При этом их архитектура отнюдь не идеал, хотя и в целом вполне грамотная. Я не совсем согласен по некоторым моментам, но многое делаем примерно в аналогичном ключе. Нет, не решил, чему там удивляться? Чем их стек попроще? Такой же. Ну WinForms нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 11:45 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Чем их стек попроще? Такой же. Ну WinForms нет... Без крайней необходимости не стоит связываться с новой технологией, нужно 7 раз отмерить для начала! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 12:31 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANAПарни, мне бы ваши проблемы. У меня на проекте ...., Lambda, ... Lambda - эт хто? AWS Lambda is an event-driven, serverless computing platform provided by Amazon as a part of the Amazon Web Services. https://aws.amazon.com/lambda/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 12:32 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANAЧем их стек попроще? Такой же. Ну WinForms нет... Без крайней необходимости не стоит связываться с новой технологией, нужно 7 раз отмерить для начала! Согласен. Надеюсь вы не думаете, что такой необходимости не возникло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 17:20 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВБез крайней необходимости не стоит связываться с новой технологией, нужно 7 раз отмерить для начала! Как "отмеривать" предлагаешь? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 18:24 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЕвгенийВБез крайней необходимости не стоит связываться с новой технологией, нужно 7 раз отмерить для начала! Как "отмеривать" предлагаешь? :) Думать, сравнивать, анализировать. Интуиция опять же! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 11:31 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВhVosttпропущено... Как "отмеривать" предлагаешь? :) Думать, сравнивать, анализировать. Интуиция опять же! Думаем, сравниваем, анализируем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 14:47 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЕвгенийВпропущено... Думать, сравнивать, анализировать. Интуиция опять же! Думаем, сравниваем, анализируем. Примерно так ответят 100% работников зоопарков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 15:10 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANAпропущено... Думаем, сравниваем, анализируем. Примерно так ответят 100% работников зоопарков. На что ответят? И это плохо, или хорошо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 17:12 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, ты сам предлагаешь "Думать, сравнивать, анализировать", но... ? не веришь, что другие думают, сравнивают и анализируют? или что? давай я чисто заголовки в вики покажу, относящиеся к анализу (они у меня в экран не уместились): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 17:18 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНа что ответят? На вопрос "зачем" ответят, что зоопарк из технологий возник в результате напряженной мысленной деятельности и крайне необходим. skyANA И это плохо, или хорошо? Как правило да, и чем больше животных - тем вероятность того, что плохо, больше. По крайней мере программисты начинают потихоньку обращаться в сисадминов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 17:21 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANAНа что ответят? На вопрос "зачем" ответят, что зоопарк из технологий возник в результате напряженной мысленной деятельности и крайне необходим. Понятно. Ну посмотри доклад от Додо Пицца: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 17:22 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANA И это плохо, или хорошо? Как правило да, и чем больше животных - тем вероятность того, что плохо, больше. По крайней мере программисты начинают потихоньку обращаться в сисадминов. Что предлагаешь в качестве решения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 17:24 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПонятно. Ну посмотри доклад от Додо Пицца: Вообще пицца это не блюдо, изначально она готовилась из остатков блюд изготовленных для пиршества, что осталось, то измельчалось, клалось на лепешку из теста и запекалось. Т. е. ее готовят изначально не повара, а тот кто жрать хочет - изготовители. В додо ихмо, та же идеология перешла и к разработчикам. Вот пишут, что много запросов у них. Достаточно нажать F12, дабы посмотреть, что это за запросы и зачем их 264 для одной страницы. И нафига 100500 тегов script? И т. д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 17:35 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, критикуешь - предлагай... что ты предлагаешь-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 17:38 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВВот пишут, что много запросов у них. Достаточно нажать F12, дабы посмотреть, что это за запросы и зачем их 264 для одной страницы. И нафига 100500 тегов script? И т. д. Где ты увидел 100500 тегов script? И 264 запроса? На dodopizza.ru/moscow? Тегов script там 30 c хвостиком, всякие Яндекс Метрики, Фейсбук, Вконтакте и т.п. Это нормально. А большая часть запросов - это картинки (статические ресурсы), наверняка они не про них пишут, когда говорят, что много запросов у них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 17:49 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЕвгенийВ, критикуешь - предлагай... что ты предлагаешь-то? В каждом конкретном случае - свое оптимальное решение. У каждого тупика - свой выход. Обрисуй конкретную проблему - предложу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 17:49 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANAЕвгенийВ, критикуешь - предлагай... что ты предлагаешь-то? В каждом конкретном случае - свое оптимальное решение. У каждого тупика - свой выход. Обрисуй конкретную проблему - предложу. Ничего не предлагаешь. Ясно. Фигня выходит. Типа обрисуйте мне проблему и я предложу оптимальное решение. А ваше решение - оно априори плохое. А почему плохое? А не скажу, но жопой чую, что плохое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 17:52 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Addx,)))+1 Года 3 назад они наверно рекламировали saas и облако) с таким же жаром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 07:20 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Addx, ребята просто поделились своим опытом, а ты представил что тебе серебряную пулю впаривают, забавно не хайлоад говоришь, хорошо... давай про архитектуру ВКонтакте посмотрим и начнём свои энжины на сях писать? Додо доростут до своих 2000 пиццерий и больше, выступят ещё не с одним докладом. А такие как ты продолжат писать свои скептические комментарии ни о чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 09:50 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Додо доростут до своих 2000 пиццерий и больше, выступят ещё не с одним докладом. Тут опять мировой финкризис намечается, существующие бы сохранить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 11:17 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAddx, ребята просто поделились своим опытом, а ты представил что тебе серебряную пулю впаривают, забавно не хайлоад говоришь, хорошо... давай про архитектуру ВКонтакте посмотрим и начнём свои энжины на сях писать? Додо доростут до своих 2000 пиццерий и больше, выступят ещё не с одним докладом. А такие как ты продолжат писать свои скептические комментарии ни о чем. Я всегда за то, чтобы люди делились опытом. Это полезно для всех, и для тех, кто делится, и для тех, кто слушает. Не хайлоад - это правда. Это не обвинение, это констатация. Тут проблема даже не в том, как люди что называют, а в том, как они действуют. Ведь те, кто посмотрит, тоже подумают: "У нас же тоже highload! Нужно срочно внедрять технологии масштабирования всего и вся." В результате возникает полное непонимание, что происходит в системе. Все начинает работать и медленнее, и нестабильнее. Реакция будет очевидна - "все эти ваши технологии обман, для дураков". Я желаю разработчикам Додо всяческих успехов, и мне совершенно непонятно, почему Вы решили, что мои комментарии скептические. Мне не нравится, что ребята вводят зрителей в заблуждение. Это странно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 12:47 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxМне не нравится, что ребята вводят зрителей в заблуждение. Это странно? Странно видеть обвинения без доказательств. Это некрасиво, и не хорошо. Пока что я вижу, что Вы вводите людей в заблуждение своими пространными выводами, которые совершенно ни на чём ни основанные. Абсолютно с потолка какие-то набросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 14:30 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxВсе начинает работать и медленнее, и нестабильнее. Люди мутируют и начинают есть котят. Из той же оперы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 14:31 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANAДодо доростут до своих 2000 пиццерий и больше, выступят ещё не с одним докладом. Тут опять мировой финкризис намечается, существующие бы сохранить. ...продолжат писать свои скептические комментарии ни о чем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 14:54 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxВедь те, кто посмотрит, тоже подумают: "У нас же тоже highload! Нужно срочно внедрять технологии масштабирования всего и вся." В результате возникает полное непонимание, что происходит в системе. Все начинает работать и медленнее, и нестабильнее. Реакция будет очевидна - "все эти ваши технологии обман, для дураков". Я желаю разработчикам Додо всяческих успехов, и мне совершенно непонятно, почему Вы решили, что мои комментарии скептические. Мне не нравится, что ребята вводят зрителей в заблуждение. Это странно? Сам митап-то смотрел? Такое чувство, что нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 14:55 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЕвгенийВпропущено... Тут опять мировой финкризис намечается, существующие бы сохранить. ...продолжат писать свои скептические комментарии ни о чем... http://dodois.com/ Какая у нас инфраструктура ........... Впереди оркестрация и контейнеры, Big Data и стриминг аналитика, Geo-DNS и мультидатацентровые приложения на Go. Хрен с ним с бигдата и прочими стримингами. Но Go! Люди явно не понимают в языках. Го, как язык дрянь полная, взять хотя бы обработку исключений и отсутствие обобщенного программирования. Держится только на маркетинговой силе гугля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 15:16 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANAпропущено... ...продолжат писать свои скептические комментарии ни о чем... http://dodois.com/ Какая у нас инфраструктура ........... Впереди оркестрация и контейнеры, Big Data и стриминг аналитика, Geo-DNS и мультидатацентровые приложения на Go. Хрен с ним с бигдата и прочими стримингами. Но Go! Люди явно не понимают в языках. Го, как язык дрянь полная, взять хотя бы обработку исключений и отсутствие обобщенного программирования. Держится только на маркетинговой силе гугля. Угу, угу... Пишешь non-locking код как обычный синхронный. Такая дрянь, и не говори ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 16:06 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, >>Впереди оркестрация и контейнеры, Big Data и стриминг аналитика, Geo-DNS и мультидатацентровые приложения на Go. Пофиг на предметную область, лишь бы нахреначить что нить модное. Пока они начнут тренды изменяться - будут Аig Data, дискретинг, космо-ДНС,..., на Bo. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 16:10 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttAddxМне не нравится, что ребята вводят зрителей в заблуждение. Это странно? Странно видеть обвинения без доказательств. Это некрасиво, и не хорошо. Пока что я вижу, что Вы вводите людей в заблуждение своими пространными выводами, которые совершенно ни на чём ни основанные. Абсолютно с потолка какие-то набросы. Странно отвечать на посты, не читая их. Я написал с чем я не согласен и почему. А в Вашен ответе информации ровно 0, комментарий вообще ни о чем. skyANAСам митап-то смотрел? Такое чувство, что нет. Не весь. Прокомментировал то, что видел. Ничего не додумывал. Но сомневаюсь, что у них сказано - "помните, мы вначали говорили, что у нас highload? Так вот, это была шутка." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 16:10 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПишешь non-locking код как обычный синхронный non-blocking ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 16:11 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxskyANAСам митап-то смотрел? Такое чувство, что нет. Не весь. Прокомментировал то, что видел. Ничего не додумывал. Но сомневаюсь, что у них сказано - "помните, мы вначали говорили, что у нас highload? Так вот, это была шутка." На какой минуте то, что интерпретируешь как: "У нас же тоже highload! Нужно срочно внедрять технологии масштабирования всего и вся."? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 16:13 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAskyANAПишешь non-locking код как обычный синхронный non-blocking Это где написано, блин? Ты много через каналы работал? Знаешь как это на самом деле работает? В реале будешь синхронизировать вручную (как и везде), а много чего просто не сможешь сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 16:14 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAпропущено... non-blocking Это где написано, блин? https://www.toptal.com/back-end/server-side-io-performance-node-php-java-go ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 16:30 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAViPRosпропущено... Это где написано, блин? https://www.toptal.com/back-end/server-side-io-performance-node-php-java-go Это просто то что GO запускает копии в корутинах и если РЕСУРСЫ не пересекаются то все ок. А вот с dbQuery Go нифига не может делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 16:50 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAskyANAПишешь non-locking код как обычный синхронный non-blocking Напиши на го быструю сортировку, многопоточно, фик с ним интов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 17:15 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANAпропущено... non-blocking Напиши на го быструю сортировку, многопоточно, фик с ним интов. https://stackoverflow.com/questions/44739687/concurrent-quicksort ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 17:33 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA На какой минуте то, что интерпретируешь как : "У нас же тоже highload! Нужно срочно внедрять технологии масштабирования всего и вся."? Прямо с начала. "Все пропало, клиент уезжает, ничего не масштабируется" 3:30 И я говорю о том, что зрители могут посчитать свои системы highload, исходя из доклада. Ну а вообще мне не очень нравится этот термин. Сама по себе конференция с названием HighLoad предполагает, что у тебя очень большие нагрузки. Иначе зачем ты вообще туда приехал? ;)) Еще раз поясню. Я не считаю, что в Додо большие нагрузки. Их нагрузки абсолютно типичны для многих распределенных систем. При таких нагрузках прекрасно работают и классические РСУБД, и монолиты, а криво написать микросервисы не сложнее, чем этот пресловутый монолит. Их предполагаемый рост - это совсем немного. (с точки зрения нагрузок, разумеется) Если бы они сказали : "У нас была криво написанная система, и в какой-то момент вместо того, чтобы ее исправлять, решили перейти на такую-то архитектуру, и это дало такие-то преимущества" - вопросов бы не было. На 6:20 - "мы пытались". Сразу за этим - "не смогли". И сразу за этим : 2000 пиццерий к 2020 - ничего себе! Мы не готовы! Открытой информации по их бизнесу я не нашел, видел только статью про Оксфорд и 25 тыс заказов за 2 года. Если где-то есть показатель " заказов в час", то напишите, возможно просто моя невнимательность. ИМХО, их бизнес-модель прекрасно подходит для микросервисов и масштабирования. И заострять внимание нужно на этом, а не на "плохих" технологиях. И если я и перегибаю палку, то совсем чуть-чуть. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 17:48 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttAddxВсе начинает работать и медленнее, и нестабильнее. Люди мутируют и начинают есть котят. Из той же оперы. Это фраза вообще не относилась к Додо. А Вы придрались к моим замечаниям к докладу. В огороде бузина - в Киеве дядька? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 18:04 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЕвгенийВпропущено... Напиши на го быструю сортировку, многопоточно, фик с ним интов. https://stackoverflow.com/questions/44739687/concurrent-quicksort 1. чистой воды non-blocking 2. что будет, если запустится горутин, чем ядер? Как с этим бороться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 18:12 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxskyANAНа какой минуте то, что интерпретируешь как : "У нас же тоже highload! Нужно срочно внедрять технологии масштабирования всего и вся."? Прямо с начала. "Все пропало, клиент уезжает, ничего не масштабируется" 3:30 "Этот план нам показывает, что монолитная архитектура она под этот рост не масштабируется. Мы все понимаем, что она масштабируется только вертикально. То есть можно брать сервера мощнее, мощнее и мощнее. Что мы и делали. Мы перешли на Tier3 в Azure. Потом на Tier2. Чуть не перешли на Tier1. Дальше переходить было некуда. ... Что произошло в 2016-м году? Она упала. Она горела и упала. То есть количество пиццерий выросло до 154-х. Заказы выросли с 300 до 3000. Запросы в секунду увеличились в 5 раз. Расходы на инфраструктуру увеличились в 20 раз." И где тут: "У нас же тоже highload! Нужно срочно внедрять технологии масштабирования всего и вся."? И как бы поступили вы? Ещё больше денег на инфраструктуру отвалили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 18:13 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxЕсли бы они сказали : "У нас была криво написанная система, и в какой-то момент вместо того, чтобы ее исправлять, решили перейти на такую-то архитектуру, и это дало такие-то преимущества" - вопросов бы не было. 4:35 "Не надо спешить ломать монолит, потому что плохой код не станет хорошим, если мы его сломаем и там положим в микросервисы. Это останется такой же плохой не оптимальный код и такие же запросы." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 18:20 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxНа 6:20 - "мы пытались". Сразу за этим - "не смогли". Что значит "не смогли"? Топ горячих проблем они решили внутри монолита: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 18:22 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Кстати, как додо подсчитали, что у них >100 тыс. запросов в секунду? Тут я их не нашел. Да и википедия, которая там есть и в начале и действительно highload не использует такого зоопарка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 18:41 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA... И как бы поступили вы? Ещё больше денег на инфраструктуру отвалили? Допустим, что я бы ничего не знал про микросервисы (я уже писал, что их (Додо) бизнес хорошо на них ложится). Классическая трехзвенка вполне себе масштабируется и при их нагрузках не требует каких-то уж особых мощностей. skyANAAddxНа 6:20 - "мы пытались". Сразу за этим - "не смогли". Что значит "не смогли"? Топ горячих проблем они решили внутри монолита: "Сложный и запутанный код" - да уж, без микросервисов не разобраться. "Немасштабируемая БД" - не, не умеем. Одна база, по другому никак! Ну и еще реплику сделали, дальше-то уже тупик! "Тяжелые релизы" - ах да, у нас же весь код в одном проекте, иначе не бывает! Автотесты и частые деплои - ни за что! "Падает все сразу" и "кладбище технологий" - отдельная тема, обсуждать (и тем более осуждать) не буду, хотя по первому вопросу можно много чего сказать. Так что "не смогли". Или "не стали". Тут уж как кому удобнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 18:53 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANA, Кстати, как додо подсчитали, что у них >100 тыс. запросов в секунду? Метрики сняли с базы, как ещё? Как ты считаешь? Секундомером что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 23:48 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Addx, я не раз спрашивал, как часто у вас релизы... так как часто? а как базу масштабируете? сколько серверов в ферме? как нагрузку балансируете? round robin? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 23:50 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Addx"Сложный и запутанный код" - да уж, без микросервисов не разобраться. Без комментариев... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 23:52 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxСтранно отвечать на посты, не читая их. Я написал с чем я не согласен и почему. А в Вашен ответе информации ровно 0, комментарий вообще ни о чем. Я не увидел ничего по поводу того, что ребята кого-то вводят в заблуждение. Соответственно, это враньё с вашей стороны. Вы обвиняете людей без каких-либо оснований, вот о чём я говорю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2018, 10:00 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухЕвгенийВskyANA, Кстати, как додо подсчитали, что у них >100 тыс. запросов в секунду? Метрики сняли с базы, как ещё? Как ты считаешь? Секундомером что-ли? Так запросов к БД или ихнему сайту? Если посчитать, что к гуглю было в 2017 годе 26 697 000 000 уникальных обращений, то получается всего 846,5563165905632 в секунду. Хрен с ним, каждый уникальный отмотал по 100 страниц назад, получаем 84655,63165905632, выходит сейчас додопицца обрабатывает запросов больше, чем гугл в 2017? Да с такой посещаемостью пицца нафик не нужна, можно по другому зарабатывать и гораздо больше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2018, 11:42 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВДмитрий Мухпропущено... Метрики сняли с базы, как ещё? Как ты считаешь? Секундомером что-ли? Так запросов к БД или ихнему сайту? К какому ихнему сайту? Архитектура разрисована. Там сайт - это малая часть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2018, 14:21 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, ну и если так интересно, то поискали бы сами что-ли информацию. Строить собственную информационную систему Овчинников начал практически сразу после открытия первой пиццерии. К настоящему моменту программисты Додо создали уникальную систему, которая способна одновременно работать с 400 пиццериями, обрабатывая 2,4 тысячи запросов в секунду. Она отвечает за: онлайн-заказы через сайт или мобильное приложение; работу касс и прием платежей; очередь заказов у пиццамейкеров; координацию курьеров; управление поставками; анализ продаж и другие специфические для сети фастфуда задачи. Система постоянно развивается. Перед IT-подразделением, численность которого Овчинников собирается довести до 250 человек, стоит задача масштабировать систему. ИС Додо должна быть способна обслуживать более 100 млн клиентов в более чем 1000 пиццерий, обрабатывая 100 000 запросов в секунду. https://vc.ru/story/49681-dodo-picca-kak-zapustit-biznes-raketu-i-ne-poteryat-upravleniya ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2018, 14:26 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По темпам развития «Додо Пицца», которую Федор Овчинников начал строить в 2011 году с открытия скромной пиццерии в Сыктывкаре, а уже в 2016 году превратил в лидера российского рынка со 154 точками, можно сравнить с Facebook, WhatsApp или Amazon. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2018, 14:30 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЕвгенийВпропущено... Так запросов к БД или ихнему сайту? К какому ихнему сайту? Архитектура разрисована. Там сайт - это малая часть. Так я не понял, что имелось ввиду под > 100 тыс. запросов в секунду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2018, 14:48 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЕвгенийВ, ну и если так интересно, то поискали бы сами что-ли информацию. Ну это обычная проплаченная маркетинговая статья. Внизу "лестные" комментарии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2018, 14:50 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, сам то хоть читаешь? что за 100 000 000 клиентов? Какие еще 100 000 запросов в секунду? вы блин офигели уже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2018, 15:30 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosчто за 100 000 000 клиентов? Какие еще 100 000 запросов в секунду? Я на той неделе заказал три пиццы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2018, 15:42 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANA, сам то хоть читаешь? что за 100 000 000 клиентов? Какие еще 100 000 запросов в секунду? вы блин офигели уже? ViPRosskyANA, сам то хоть читаешь? что за 100 000 000 клиентов? Какие еще 100 000 запросов в секунду? вы блин офигели уже? А что не так? Речь идёт о способностях системы, а это означает умение обработать всяческие наплывы, и работа на отказ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2018, 16:49 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомViPRosчто за 100 000 000 клиентов? Какие еще 100 000 запросов в секунду? Я на той неделе заказал три пиццы.)) Предлагаю аксиому не требующую доказательств: Архитектура ИС программистов пиццы хорошо работает при количестве запросов >= 100 000 000. Если запросов у заказчика меньше, то... Минздрав предупреждает и не рекомендует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2018, 16:51 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttAddxСтранно отвечать на посты, не читая их. Я написал с чем я не согласен и почему. А в Вашен ответе информации ровно 0, комментарий вообще ни о чем. Я не увидел ничего по поводу того, что ребята кого-то вводят в заблуждение. Соответственно, это враньё с вашей стороны. Вы обвиняете людей без каких-либо оснований, вот о чём я говорю. То, что Вы ничего не увидели, никак на реальность не влияет. Вы не опровергли ни один из моих аргументов, Вы их просто "не увидели". Посмотрите на них еще раз, может увидите, тогда и напишите. Дмитрий МухAddx, я не раз спрашивал, как часто у вас релизы... так как часто? а как базу масштабируете? сколько серверов в ферме? как нагрузку балансируете? round robin? Не совсем понял, причем тут "у Вас". Я работал с разными системами с разной нагрузкой на них. Работал, например, с системой в 500 точек. Это много? Или мало? В системах с большой нагрузкой обычно кластеризуется бизнес-логика с выделением ресурсов (высислительные, БД, сетевые и т.п.) и асинхронной передачей данных между системами. Система оплаты и состав заказов не хранятся в одной базе, даже если это хоть трижды монолит. Я понимаю, системы бывают разные, но я не вижу у Додо узкого места, которое бы требовало невероятных ресурсов. Абстрактные попугаи в запросах - это прикольно, но ни о чем. Что за запросы? Нужны ли они вообще? Число точек - реальный показатель, но впечатления не производит. Число заказов - тоже реальный показатель, но его не нашел. От него можно было бы оттолкнуться, т.е. прикинуть как его разложить и прикинуть нагрузку. skyANA... можно сравнить с Facebook, WhatsApp или Amazon. ... Без комментариев. Агнец за бортом Я на той неделе заказал три пиццы. В секунду? ;)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2018, 16:52 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, надо иметь совесть :) 100 000 000 даже в рублях - дофига! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2018, 16:53 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttумение обработать всяческие наплывы, и работа на отказ.а борьба за ресурсы когда народ ломанулся за одной пиццей? Вон, Агнец 3 сразу заказал! ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2018, 16:56 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRoshVostt, надо иметь совесть :) 100 000 000 даже в рублях - дофига! запросы - это не только когда юзер мышкой по линку кликнул.. mail.ru, например, генерит запросы с фронтэнда, чтоб проверить почту а ddos легко сделает 100 тыщ запросов в сек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2018, 17:35 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинак, вот фронтенд мейл.ру надо запустить на додо, пусть обрабатывает интересно сколько у мейл.ру клиентов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2018, 18:02 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакзапросы - это не только когда юзер мышкой по линку кликнул.. совершенно верно. И нагрузка на ИС это ещё и concurrency exception. Сработает конкуренция за тесто на dodo пицца и привет сайту)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2018, 18:13 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANA, сам то хоть читаешь? что за 100 000 000 клиентов? Какие еще 100 000 запросов в секунду? вы блин офигели уже? Читаю: "ИС Додо должна быть способна обслуживать более 100 млн клиентов в более чем 1000 пиццерий, обрабатывая 100 000 запросов в секунду". Способна. Понимаешь что это означает? Запас прочности должен быть такой. А не то, что в реальности так и будет. У нас к примеру на данный момент 24873 организаций, более 13 миллионов зареганых лиц. Сколько анонимусов, фиг знает. И количество неуклонно растут. Потенциал, что мы можем окучить в нашей нише - это 2 000 000 организаций. Вот и думай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2018, 19:43 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxЯ работал с разными системами с разной нагрузкой на них. Работал, например, с системой в 500 точек. Это много? Или мало? В системах с большой нагрузкой обычно кластеризуется бизнес-логика с выделением ресурсов (высислительные, БД, сетевые и т.п.) и асинхронной передачей данных между системами. Система оплаты и состав заказов не хранятся в одной базе, даже если это хоть трижды монолит. Я понимаю, системы бывают разные, но я не вижу у Додо узкого места, которое бы требовало невероятных ресурсов. Абстрактные попугаи в запросах - это прикольно, но ни о чем. Что за запросы? Нужны ли они вообще? Число точек - реальный показатель, но впечатления не производит. Число заказов - тоже реальный показатель, но его не нашел. От него можно было бы оттолкнуться, т.е. прикинуть как его разложить и прикинуть нагрузку. Понятно. Вы Д'Артаньян, а в Додо фигнёй какой-то страдают. С нетерпением жду ваших докладов на HighLoad++ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2018, 19:46 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxТо, что Вы ничего не увидели, никак на реальность не влияет. Вы не опровергли ни один из моих аргументов, Вы их просто "не увидели". Посмотрите на них еще раз, может увидите, тогда и напишите. Я понимаю, когда у человека бомбануло, со мной такое бывает. Но когда человек истекает желчью на постоянной основе, это какая-то паталогия. Если бы у вас были уверенные аргументы, вы бы не поленились их повторить, может в иной интерпретации. Просто у вас их нет. А вот что есть, это обвинения людей, которые что-то делают, в том, что они дескать вводят людей в заблуждение. Ни на чём ни основанные аргументы. Это называется -- ложь. Желчь зачастую сопровождается ложью. В общем жалкое зрелище какое-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2018, 02:28 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПонятно. Вы Д'Артаньян, а в Додо фигнёй какой-то страдают. Не нужно приписывать мне Ваши мысли. Фигню говорят, и фигней страдают - разные вещи. В отличии от Вас я так легко словами не бросаюсь, не комментирую то, что не знаю. Впрочем, я вижу, что других аргументов у Вас не осталось. skyANA... У нас к примеру на данный момент 24873 организаций, более 13 миллионов зареганых лиц. Сколько анонимусов, фиг знает. И количество неуклонно растут. Потенциал, что мы можем окучить в нашей нише - это 2 000 000 организаций. ... Все уже поняли, что вы круты. Где можно прикупить ваши акции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 14:15 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxНе нужно приписывать мне Ваши мысли. Фигню говорят, и фигней страдают - разные вещи. В отличии от Вас я так легко словами не бросаюсь, не комментирую то, что не знаю. Впрочем, я вижу, что других аргументов у Вас не осталось.Я по минутам указал свои аргументы. Выписал цитаты. Они ничего общего с Вашей интерпретацией не имеют. Что Вам ещё нужно? Можем пройтись по тем перечисленным проблемам, что решили в Додо Пицца. Они не уникальны и возникают у многих. И Вы расскажете как их можно было решить иначе, лучше, эффективнее. Это будет конструктивно. Пройдёмся? AddxВсе уже поняли, что вы круты. Где можно прикупить ваши акции?Вот сюда обращайтесь: www.pamlicocapital.com. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 15:37 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA ... Можем пройтись по тем перечисленным проблемам, что решили в Додо Пицца. Они не уникальны и возникают у многих. И Вы расскажете как их можно было решить иначе, лучше, эффективнее. Это будет конструктивно. Пройдёмся? Пройдемся по их заявлениям. Поясните, правильно ли я понял. Без перехода на микросервисы Додо НЕ УДАЛОСЬ решить следующие проблемы: 1. Немасштабируемая база данных. 2. Падает все сразу 3. Тяжелые релизы 4. Кладбище технологий 5. Сложный и запутанный код УДАЛОСЬ решить следующее: 1. Перегруженная база данных 2. Перегруженный веб-сервер. Если да, то можно пройтись по первым 5 пунктам. Вы выдвинете свои аргументы, я свои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 18:05 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Addx, Вы оба уже дали такую рекламу парням))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 18:36 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, нет никакой рекламы, как раз надо с додо разбираться - зачем они разбазаривают бабки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 19:03 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxskyANA... Можем пройтись по тем перечисленным проблемам, что решили в Додо Пицца. Они не уникальны и возникают у многих. И Вы расскажете как их можно было решить иначе, лучше, эффективнее. Это будет конструктивно. Пройдёмся? Пройдемся по их заявлениям. Поясните, правильно ли я понял. Без перехода на микросервисы Додо НЕ УДАЛОСЬ решить следующие проблемы: 1. Немасштабируемая база данных. 2. Падает все сразу 3. Тяжелые релизы 4. Кладбище технологий 5. Сложный и запутанный код УДАЛОСЬ решить следующее: 1. Перегруженная база данных 2. Перегруженный веб-сервер. Если да, то можно пройтись по первым 5 пунктам. Вы выдвинете свои аргументы, я свои. Вот что Вы всё акценты передёргиваете? :) В монолите им удалось решить самые горячие проблемы: 21741846 . Оставшееся без распила монолита не решается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 19:46 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosPetro123, нет никакой рекламы, как раз надо с додо разбираться - зачем они разбазаривают бабки Ещё один "Расходы на инфраструктуру увеличились в 20 раз": 21741823 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 19:51 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA"Расходы на инфраструктуру увеличились в 20 раз": 21741823 Была виртуалка за 200 р/мес. стала за 4000 р/мес. В 20 раз, но не дорого. Можно цифры поконкретнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 20:31 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО в случае с пиццей непонятно откуда проблемы. Из Москвы в Питер пиццу точно не повезут, поэтому по отдельному сайту на каждый город. В 20 раз это 20 городов. Линейная зависимость, легко просчитывается и предсказуема как по затратам, так и по нагрузке. Нет проблем расширения. Не думаю что это проблема для бизнеса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 20:56 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, я тоже примерно так подумал, но меня без всяких аргументов дураком некоторые назвали. Не думаю, что для Вас сделают исключение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 12:22 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Addx, Вы оба уже дали такую рекламу парням))) Да они в рекламе не нуждаются, их пиар идет отовсюду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 12:24 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAddxпропущено... Пройдемся по их заявлениям. Поясните, правильно ли я понял. Без перехода на микросервисы Додо НЕ УДАЛОСЬ решить следующие проблемы: 1. Немасштабируемая база данных. 2. Падает все сразу 3. Тяжелые релизы 4. Кладбище технологий 5. Сложный и запутанный код УДАЛОСЬ решить следующее: 1. Перегруженная база данных 2. Перегруженный веб-сервер. Если да, то можно пройтись по первым 5 пунктам. Вы выдвинете свои аргументы, я свои. Вот что Вы всё акценты передёргиваете? :) В монолите им удалось решить самые горячие проблемы: 21741846 . Оставшееся без распила монолита не решается. Передергиваю?! Я прямо скопировал их кадр с доклада. 1. Немасштабируемая база данных. В рамках монолита база прекрасно разбивается на части: а. отделяется OLAP от OLTP частей. Под OLAP подразумеваются не только чистые кубы, но и все данные, не требующие немедленной обработки. б. отделяютяся разные бизнес-области (заказы, оплата, логистика) в. разделяются территориально разнесенные данные. г. Производится разделение по времени и статусу (архив, обработанные, в процессе ...) как штатными средствами СУБД, так и собственным кодом при необходимости. ... Между системами осуществляется репликация различными способами, в зависимости от потребностей. Да, можно поместить все в одну "универсальную" базу, сделать зеркалирование, реплики и т.п. и потом удивляться, что она немасштабируема. ИМХО, для Додо достаточно части из этих действий, настолько большой нагрузки нет и не планируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 12:41 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короч, режим д.Артаньяна не выключается. Они там тупые, всё прекрасно и легко решается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 12:57 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_subhVosttпропущено... На самом деле, действительно полезная фича. На сегодняшний день решается только с помощью методов расширения. А как же реализацией метода в базовом классе? Данная фича как раз и позволяет позволяет отказаться от абстрактного базового класса, который в свою очередь был нужен именно для этого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 14:42 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttКороч, режим д.Артаньяна не выключается. Они там тупые, всё прекрасно и легко решается Это типичная ситуация, когда ИТ сначала выдумывает проблемы, потом берет денег на их решение, потом отчитывается об успешном решении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 14:56 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationДанная фича как раз и позволяет позволяет отказаться от абстрактного базового класса, который в свою очередь был нужен именно для этого Нет, не позволяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 17:06 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВhVosttКороч, режим д.Артаньяна не выключается. Они там тупые, всё прекрасно и легко решается Это типичная ситуация, когда ИТ сначала выдумывает проблемы, потом берет денег на их решение, потом отчитывается об успешном решении. Типичная ситуация, когда очередной д.Артаньян думает, что всё быстро просто и дешево решается, только кто-то там бюджет раздувает.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 17:07 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TИМХО в случае с пиццей непонятно откуда проблемы. Из Москвы в Питер пиццу точно не повезут, поэтому по отдельному сайту на каждый город. В 20 раз это 20 городов. Линейная зависимость, легко просчитывается и предсказуема как по затратам, так и по нагрузке. Нет проблем расширения. Не думаю что это проблема для бизнеса. То есть вместо Azure ставить сервера в каждом городе, в 11 странах? И самим их обслуживать? Верно я я понял Вашу мысль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 17:47 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TskyANA"Расходы на инфраструктуру увеличились в 20 раз": 21741823 Была виртуалка за 200 р/мес. стала за 4000 р/мес. В 20 раз, но не дорого. Можно цифры поконкретнее. Это не ко мне. Напишите докладчику: "Посмотрел, старо любопытно, можно цифры поконкретнее?". Ну или посмотрите на Azure стоимость Tier2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 17:49 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxПередергиваю?! Я прямо скопировал их кадр с доклада. 1. Немасштабируемая база данных. В рамках монолита база прекрасно разбивается на части Такое чувство, что Вы методом тыка смотрели митап и понять проблему Вам не интересно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 18:00 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Addxотделяютяся разные бизнес-области (заказы, оплата, логистика) Куда отделяются? И что тогда не так в получившейся архитектуре у Dodo на Ваш взгляд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 18:07 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Addx, как видите монолит остался, от него отделили области или Вы так и не досмотрели? услышали "микросервисы" и понеслось хейтить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 18:09 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANADima TИМХО в случае с пиццей непонятно откуда проблемы. Из Москвы в Питер пиццу точно не повезут, поэтому по отдельному сайту на каждый город. В 20 раз это 20 городов. Линейная зависимость, легко просчитывается и предсказуема как по затратам, так и по нагрузке. Нет проблем расширения. Не думаю что это проблема для бизнеса. То есть вместо Azure ставить сервера в каждом городе, в 11 странах? И самим их обслуживать? Верно я я понял Вашу мысль? Неверно. Вместо одной супервиртуалки - 11 примитивных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 18:40 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TskyANAпропущено... То есть вместо Azure ставить сервера в каждом городе, в 11 странах? И самим их обслуживать? Верно я я понял Вашу мысль? Неверно. Вместо одной супервиртуалки - 11 примитивных. База-то одна походу. Как Вы её разложите на 11 примитивных виртуалок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 18:47 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANADima Tпропущено... Неверно. Вместо одной супервиртуалки - 11 примитивных. База-то одна походу. Как Вы её разложите на 11 примитивных виртуалок? Я про 11 баз. В случае с пиццей нет необходимости в одной базе, я про это. Каждая база самодостаточна для конкретного региона, а для глобального монитроинга можно все 11 реплицировать в одну общую и по ней делать аналитику, что не требует мгновенного отклика и допускает задержки наполнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 19:00 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО Нет смыла спорить как правильнее: "монолит или микросервисы". Это спор про то какой компромисс лучше. Проблема в том что и то и другое это компромисс, а идеального компромисса не бывает, т.е. однозначного ответа нет и не будет никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 19:06 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Нет. Тут спорят: "Монолит или Пицца".) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 19:18 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Dima T, Нет. Тут спорят: "Монолит или Пицца".) Т.е. Бетон VS Батон. Тут тоже непонятно без уточнения: мы строим или обедаем? PS Недавно анекдот попался https://www.anekdot.ru/id/982335/ - Слушай, вот скажи мне, почему вы, разработчики, никогда не можете адекватно оценить время, необходимое для реализации проекта? - Это очень просто. Вот смотри. Тебе надо разгрузить машину. За сколько ты управишься? - Где-то за час. - Это КАМАЗ. - Четыре часа. - Гружёный песком. - Ну-у... часов двенадцать. - Инструментов никаких нет, только руки и ноги. - Ну, пару суток. - На дворе - минус сорок. - Четверо суток. - КАМАЗ вообще находится под водой. - Блин, что ты мелешь? Ты же постоянно новые условия вводишь! Надо говорить всё сразу и конкретно! И вообще, чем всякую хрень тут нести, давай-ка, быстренько оцени этот проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 20:18 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Раньше были микросервисы (джобы) - сортировать ленты, слить ленты, мержить на диск, рассчитать оклады, рассчитать наряды, рассчитать подоходный,... Потом стали АРМы (автоматизированные рабочие места) - АРМ оператора, АРМ расчетчика, АРМ ОТиЗ,,,, Потом стало - ЕРП наше ВСЕ! Теперь - контейнеры (армы), микросервисы в контейнерах (джобы),..., И эти люди учат нас в носу ковыряться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 20:24 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosPetro123, Раньше были микросервисы (джобы) - сортировать ленты, слить ленты, мержить на диск, рассчитать оклады, рассчитать наряды, рассчитать подоходный,... Потом стали АРМы (автоматизированные рабочие места) - АРМ оператора, АРМ расчетчика, АРМ ОТиЗ,,,, Потом стало - ЕРП наше ВСЕ! Теперь - контейнеры (армы), микросервисы в контейнерах (джобы),..., И эти люди учат нас в носу ковыряться :) Смешал мухи с котлетами. Тут смежная команда усилиями буквально нажатием пары кнопок одного человека поднимает в кубернетес кластер, гасид/поднимает поды, гоняет нагрузку, бесшовно выкатывает обновления. Да матьево, контейнеры, микросервисы. Общаться о вкусе устриц можно только с людьми, которые ели устриц. Остальные слюнами истекут, но будут доказывать, что это всё "нинужно". да-да-да.. скучно уже от вашего занудного и бесполезного брюзжания. хоть бы по теме наехали, хоть с каким-то аргументами или примерами. скучно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 23:37 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TНеверно. Вместо одной супервиртуалки - 11 примитивных. Это из разряда "и восемь шапок сошью", что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 23:39 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Да просто это уже не интересно ясно что я дома сидя не буду лепить на продажу систему из сотен контейнеров и микросервисов так выгоняют мелких из бизнеса, останутся крупные дармоеды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 00:55 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Типичная ситуация, когда очередной д.Артаньян думает, что всё быстро просто и дешево решается, только кто-то там бюджет раздувает.. У нас 3 700 000 000 клиентов в 2017 г., которых тоже надо иногда кормить, хотя это совершенно не основное. Самый новый протокол обмена , работает поверх TCP/UDP, 1998 года выпуска и никто даже не думает про новомодный фигни, типа микросервисов. И ничего, нет проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 11:32 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВУ нас 3 700 000 000 клиентов в 2017 г.,Нормально так. Половина населения Земли, включая туземцев и младенцев ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 11:35 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЕвгенийВУ нас 3 700 000 000 клиентов в 2017 г.,Нормально так. Половина населения Земли, включая туземцев и младенцев Некоторые жители Земли не пользуются услугами ни разу в жизни, некоторые несколько раз в неделю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 11:45 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВникто даже не думает про новомодный фигни, типа микросервисов.про них вообще мало кто думает. Изредка, пройдет волна энтузиастов и затихнет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 11:46 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRoshVostt, Да просто это уже не интересно ясно что я дома сидя не буду лепить на продажу систему из сотен контейнеров и микросервисов так выгоняют мелких из бизнеса, останутся крупные дармоеды Никто тебя не выгоняет. Тебе не хватает success story маленьких приложений на мобилке, заработавших авторам миллионы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 12:13 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВhVosttТипичная ситуация, когда очередной д.Артаньян думает, что всё быстро просто и дешево решается, только кто-то там бюджет раздувает.. У нас 3 700 000 000 клиентов в 2017 г., которых тоже надо иногда кормить, хотя это совершенно не основное. Самый новый протокол обмена , работает поверх TCP/UDP, 1998 года выпуска и никто даже не думает про новомодный фигни, типа микросервисов. И ничего, нет проблем. У нас тоже есть проекты на поддержке старые, активно использующиеся, на старых технологиях. В общем-то, и на лошадях люди тоже нормально ездили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 12:17 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TskyANAпропущено... База-то одна походу. Как Вы её разложите на 11 примитивных виртуалок? Я про 11 баз. В случае с пиццей нет необходимости в одной базе, я про это. Каждая база самодостаточна для конкретного региона, а для глобального монитроинга можно все 11 реплицировать в одну общую и по ней делать аналитику, что не требует мгновенного отклика и допускает задержки наполнения. А Вы знаете как в 11 странах по базе развернуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 13:14 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TИМХО Нет смыла спорить как правильнее: "монолит или микросервисы". Это спор про то какой компромисс лучше. Проблема в том что и то и другое это компромисс, а идеального компромисса не бывает, т.е. однозначного ответа нет и не будет никогда. А не хочется спорить. Хочется конструктивного диалога. А выходит: "эти люди учат нас в носу ковыряться" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 13:17 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttскучно уже от вашего занудного и бесполезного брюзжания +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 13:17 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВhVosttТипичная ситуация, когда очередной д.Артаньян думает, что всё быстро просто и дешево решается, только кто-то там бюджет раздувает.. У нас 3 700 000 000 клиентов в 2017 г., которых тоже надо иногда кормить, хотя это совершенно не основное. Самый новый протокол обмена , работает поверх TCP/UDP, 1998 года выпуска и никто даже не думает про новомодный фигни, типа микросервисов. И ничего, нет проблем. У нас вот так, следовательно другие фигнёй какой-то страдают... Одна и таже дудка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 13:20 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Да какой диалог? Когда несколько лет орут со всех сторон про big data и т.д. - я ноль внимание, так как реал big data (rest, ****,...) меня не особо волнует. Но, когда начинают совать этот big data (rest, ****,...) везде и всюду приходится сказать - брысь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 13:23 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosДмитрий Мух, Да какой диалог? Когда несколько лет орут со всех сторон про big data и т.д. - я ноль внимание, так как реал big data (rest, ****,...) меня не особо волнует. Но, когда начинают совать этот big data (rest, ****,...) везде и всюду приходится сказать - брысь! О, и big data ещё привиделась Действительно, какой тут диалог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 13:34 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухО, и big data ещё привиделась Действительно, какой тут диалог. сам же ссылку дал! http://dodois.com/ Какая у нас инфраструктура Мы помогаем разработчикам с масштабированием, мониторингом и поддержкой в продакшене ASP.NET/.NET Core SaaS приложения. Стек технологий типичный, но постоянно растет, сейчас это Azure, AWS, NGINX, Percona Server/Cluster, Redis, Rabbitmq, Elasticsearch. Мы поддерживаем три системы в разных частях планеты - Европа, Северная Америка и Китай. Инфраструктура и мониторинг постоянно развивается, как и работа с базами данных. Впереди оркестрация и контейнеры, Big Data и стриминг аналитика, Geo-DNS и мультидатацентровые приложения на Go. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 14:09 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, Вернее skyANA, просто вы оба с Зеленограда и похожи на Шамиля Басаева ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 14:11 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВВернее skyANA, просто вы оба с Зеленограда и похожи на Шамиля БасаеваЧто характерно, оба похожи на Дмитрия Фефилова, который, что неудивительно, тоже из Зеленограда. В общем - они все там в Зеленограде на одно лицо )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 14:18 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, это пиво клинское так действует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 14:33 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВДмитрий МухО, и big data ещё привиделась Действительно, какой тут диалог. сам же ссылку дал! http://dodois.com/ Какая у нас инфраструктура Мы помогаем разработчикам с масштабированием, мониторингом и поддержкой в продакшене ASP.NET/.NET Core SaaS приложения. Стек технологий типичный, но постоянно растет, сейчас это Azure, AWS, NGINX, Percona Server/Cluster, Redis, Rabbitmq, Elasticsearch. Мы поддерживаем три системы в разных частях планеты - Европа, Северная Америка и Китай. Инфраструктура и мониторинг постоянно развивается, как и работа с базами данных. Впереди оркестрация и контейнеры, Big Data и стриминг аналитика, Geo-DNS и мультидатацентровые приложения на Go. Слово Впереди не читается что-ли у тебя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 14:50 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЕвгенийВВернее skyANA, просто вы оба с Зеленограда и похожи на Шамиля БасаеваЧто характерно, оба похожи на Дмитрия Фефилова, который, что неудивительно, тоже из Зеленограда. В общем - они все там в Зеленограде на одно лицо )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 14:52 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAСлово Впереди не читается что-ли у тебя? Читается. Только нет никакой бигдаты и не будет никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 15:52 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANAСлово Впереди не читается что-ли у тебя? Читается. Только нет никакой бигдаты и не будет никогда. О, ещё и Ванга проснулась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2018, 00:11 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttmikronМожно обсуждать и осуждать отдельные нововедения. Но поинт в другом. Это, матьево, классика это подмена понятий. на самом деле картина такая: разные фичи не тянут же друг друга за шкирки и хвосты. не нравится - не используй, используй гоуту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2018, 10:35 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЕвгенийВпропущено... Читается. Только нет никакой бигдаты и не будет никогда. О, ещё и Ванга проснулась Частично был не прав, есть бигдата, но только не в бизнесе конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2018, 11:46 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, под бигдатой что конкретно имеешь в виду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2018, 11:53 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мухvb_subПора валить на жабу скрипт? на Go да ну его мне лично не нравится, что они взяли и извратили почти каждую привычную программистам мелочь и вшили это жёстко. Т.е. так, что вообще нельзя писать в своём стиле. аля микрософт 2.0 ну и то что он в 2+ раз медленнее C++ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2018, 12:13 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухЕвгенийВ, под бигдатой что конкретно имеешь в виду? Ладно, попробую сформулировать. 1. Значительные по объему, на грани возможностей хранения, которое в текущее время может обеспечить существующая организация или институт . 2. Существует предположение или утверждение о структуре этих данных (метаданные). 3. Существует алгоритм, позволяющий на основании пункта 2 извлечь из этих данных полезную информацию, реализованный на грани возможностей науки сегодняшнего дня. 4. Требуется объем вычислений, на грани возможностей, которые в текущее время может обеспечить существующая организация или институт. В пунктах 1, 3, 4 могут быть послабления или отмена в словосочетании "грани возможностей", но по крайней мере в одном пункте должны остаться полностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2018, 15:06 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВДмитрий МухЕвгенийВ, под бигдатой что конкретно имеешь в виду? Ладно, попробую сформулировать. 1. Значительные по объему, на грани возможностей хранения, которое в текущее время может обеспечить существующая организация или институт . 2. Существует предположение или утверждение о структуре этих данных (метаданные). 3. Существует алгоритм, позволяющий на основании пункта 2 извлечь из этих данных полезную информацию, реализованный на грани возможностей науки сегодняшнего дня. 4. Требуется объем вычислений, на грани возможностей, которые в текущее время может обеспечить существующая организация или институт. В пунктах 1, 3, 4 могут быть послабления или отмена в словосочетании "грани возможностей", но по крайней мере в одном пункте должны остаться полностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2018, 22:59 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВВ пунктах 1, 3, 4 могут быть послабления или отмена в словосочетании "грани возможностей" Почему такая дискриминация пункта 2? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 07:29 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|