powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите литературу на рус или анг языке где хорошо описано System.Threading.Task
36 сообщений из 36, показаны все 2 страниц
Подскажите литературу на рус или анг языке где хорошо описано System.Threading.Task
Фотография Strassebahn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собстренно, сабж
...
Рейтинг: 0 / 0
Подскажите литературу на рус или анг языке где хорошо описано System.Threading.Task
Ролг Хупин
Участник
Собстренно, в документации и в коде. Что там описывать.
...
Dima T
Участник
Рихтер "CLR via C#"
...
Сон Веры Павловны
Участник
...
Фотография Strassebahn
Участник
Dima TРихтер "CLR via C#"
Мне нужно с нуля, раньше я Task не использовал,
а Рихтера читать - это минимум для второго круга/захода, когда с Task уже знаком

нашел решение на
...
Фотография Strassebahn
Участник
[quot Strassebahn]Dima TРихтер "CLR via C#"
а Рихтера читать - это минимум для второго круга/захода, когда с Task уже знаком

нашел решение на
https://www.pluralsight.com/guides/task-taskcompletion-source-csharp
...
Dima T
Участник
StrassebahnDima TРихтер "CLR via C#"
Можешь трижды перечитать. Рихтер объясняет как оно устроено, и это важно!
...
Фотография hVostt
Участник
Strassebahnа Рихтера читать - это минимум для второго круга/захода

Лучше с первого захода читать именно Рихтера.
...
Roman Mejtes
Участник
hVosttStrassebahnа Рихтера читать - это минимум для второго круга/захода

Лучше с первого захода читать именно Рихтера.
читать нужно, что угодно на самом деле, далее всё придет с опытом. ну и естественно по теме.
нельзя научиться программировать не читая книг, это совершенно очевидно, в книгах почти все ответы, что тут задают на форуме и порой очень подробно. Читать Рихтера целиком, я бы не стал, основные главы и потом то, что вам нужно, нет никакого смысла читать про WPF, если тебе в данный момент нужен ASP.NET или еще чего. Книги все не особо толстые и не очень то сложные в понимании. Первые 10 ответов на поиск гугла можно читать смело. Ну и исходники иногда проще посмотреть, чем книгу.
...
Фотография hVostt
Участник
Roman Mejtes,

вопрос тут в систематичности. у рихтера данные подаются систематизировано. учение "по верхам" даст соответствующий результат. хотя бы одно цельное прочтение для начала рекомендуется.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Албахари тоже достаточно понятно объясняет таски с нуля.
...
Фотография hVostt
Участник
Shocker.ProАлбахари тоже достаточно понятно объясняет таски с нуля.

плюсую
...
Сон Веры Павловны
Участник
hVosttRoman Mejtes,

вопрос тут в систематичности. у рихтера данные подаются систематизировано. учение "по верхам" даст соответствующий результат. хотя бы одно цельное прочтение для начала рекомендуется.
Рихтера тяжело читать новичкам. Человеку бы там данные из базы в гриде показать, а его с первых страниц автор начинает грузить каким-то непонятными нюансами работы какого-то JITCompiler, описанием структуры метаданных модулей, и как в PE-хидере хранится хранится цифровая подпись strong named сборки. Обычно это вызывает недоумение и отторжение - типа, зачем мне вся эта непонятная муть? Понимание, зачем всё это нужно, приходит уже потом, при наборе некоего опыта и базы знаний.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Сон Веры ПавловныПонимание, зачем всё это нужно, приходит уже потом, при наборе некоего опыта и базы знаний.+100500
Рихтера читать после того, как уже сам чего-то накодил
...
Фотография hVostt
Участник
Сон Веры ПавловныРихтера тяжело читать новичкам. Человеку бы там данные из базы в гриде показать, а его с первых страниц автор начинает грузить каким-то непонятными нюансами работы какого-то JITCompiler, описанием структуры метаданных модулей, и как в PE-хидере хранится хранится цифровая подпись strong named сборки.

Суть в том, что ты не обязан всё понимать, что написано. Всё учение основано на повторении. Так устроен мозг, ты читаешь -- не понимаешь, но информация проходит через тебя, потом когда доходишь до дела, оно всё складывается в единую картину. Потом на второй-третий круг.

Таким образом получаются целостные знания.

Я сам обучался и обучал других людей. Пробовал метод захода через простые вещи, типа показывать что-то сразу in action. Фиговый путь. Приводит к тому, что человек просто повторяет то, что увидел на примерах in action и дальше продвинуться не может физически.

Нет в голове ничего, что позволило бы сформировать нужные связи и углубиться в тему.

Если хочется вообще в программирование въехать, то и брать надо более простой язык, есть такие, программирование для детей, если уж брать с азов.

Сон Веры ПавловныОбычно это вызывает недоумение и отторжение - типа, зачем мне вся эта непонятная муть?

Так оно в любом обучении. Нафига учить квадратные корни? Может сразу рассказать, что для рассчёта скорости колёс нужно использовать второй дифферинциал, показывая кадры из форсажа? :)

Сон Веры ПавловныПонимание, зачем всё это нужно, приходит уже потом, при наборе некоего опыта и базы знаний.

Чтобы понимаение сложилось, через мозг должна пройти информация. Повторение мать учения.
А сегодня все хотят посмотреть пару роликов на ютубе и перейти к программированию биг с шестизначной ЗП.
...
Фотография hVostt
Участник
Shocker.ProРихтера читать после того, как уже сам чего-то накодил

Ну хз. В моей практике процент тех, кто продвинулся дальше и глубоко после прочтения Рихтера намного больше тех, кто решил пойти по лёгкому пути.
...
Roman Mejtes
Участник
золотые слова, сам постоянно замечал, что когда в книге что то не понятно, совсем не значит, что это нужно пропускать, потом, когда ты будешь читать другую книгу или гугли в интернетах по работе, обязательно вспомнишь об этом из прошлой памяти и целостность картины станет выше. Бывает и не с 1, и не со 2 раза приходит чёткая картина понимания. и для запоминания не нужно прикладывать каких то титанических усилий, зубрить нет нужны, всё вспомнится само в тот момент когда тема или жизнь этого коснётся.
с гуглом такого эффекта почти не наблюдается, прочитал и забыл, так как интернет информация это поток и он быстро выветривается из головы, контекст восприятия постоянно меняется, информация читается отрывками, несвязно, по этому память работает на много хуже, нет ассоциативных связей, синапсов для удержания этой информации в памяти.
а всего то нужно 1-2 часа в день перед сном открыть книжку и почитать.
...
Dima T
Участник
Сон Веры ПавловныhVosttRoman Mejtes,

Рихтера тяжело читать новичкам. Человеку бы там данные из базы в гриде показать, а его с первых страниц автор начинает грузить каким-то непонятными нюансами работы какого-то JITCompiler, описанием структуры метаданных модулей, и как в PE-хидере хранится хранится цифровая подпись strong named сборки. Обычно это вызывает недоумение и отторжение - типа, зачем мне вся эта непонятная муть? Понимание, зачем всё это нужно, приходит уже потом, при наборе некоего опыта и базы знаний.
Целиком читать не обязательно. ТС спрашивал про Task, про это в книге отдельный раздел "Многопоточность", вот его желательно освоить, там чуть больше сотни страниц.
...
Сон Веры Павловны
Участник
hVosttТак оно в любом обучении. Нафига учить квадратные корни?
Ну как - а то по шее от родителей получишь.
Нет, я вообще ни разу не спорю, что Рихтер правильная и нужная книга, и что её нужно прочитать. Но, поскольку наше ремесло - дело добровольное, и родители (начальство, коллеги) из-под палки что-то делать не заставляют, то частенько этот вариант откладывается в пользу менее глубокого, но более доступного. Наблюдал не раз. Люди обещают вернуться как-нибудь потом (и не возвращаются), либо говорят, что книга мутная и непонятная, и читать её не будут. И не заставишь.
...
Фотография hVostt
Участник
Сон Веры ПавловныНет, я вообще ни разу не спорю, что Рихтер правильная и нужная книга, и что её нужно прочитать. Но, поскольку наше ремесло - дело добровольное, и родители (начальство, коллеги) из-под палки что-то делать не заставляют, то частенько этот вариант откладывается в пользу менее глубокого, но более доступного. Наблюдал не раз. Люди обещают вернуться как-нибудь потом (и не возвращаются), либо говорят, что книга мутная и непонятная, и читать её не будут. И не заставишь.

Это к любому роду деятельности относится.
Понятное дело, что нужно идти наиболее простым путём для достижении цели.
Однако простой путь чаще всего приводит к плохим и вредным результатам.

Так что всё сводится изначально к целеполаганию :)
Хочешь быть крутым разработчиком -- гоу туда.
Хочешь поиграться, гоу сюда.
...
Фотография Strassebahn
Участник
Рихтера читать весьма полезно, но явно это не должен быть первый учебник по интересующей теме.

Сначала пройти учебник попроще, прочувствовать тему,

и уже потом отшлифовать по Рихтеру

А то у ить Д, не зная или спотыкаясь в А Б В - глупо или путь для героев, стремящихся совершить подвиг
...
Фотография Strassebahn
Участник
Я долгое время пишу проги используя API одной из контор

недавно вышло новое API и примеры использования в несколько тысяч строк, повсюду используется библиотека System.Threading.Task

Я пока спокойно пишу проги с использованием Threads, delegates etc

Мне не нужно глубокого знания System.Threading.Task, мне нужно полное понимание примеров,
писать пока буду по старинке(Threads, delegates), а System.Threading.Task - подучивать мо мере делания/времени/необходимости,
мне сразу писать с использованием System.Threading.Task - глупо и затратно
...
Roman Mejtes
Участник
Strassebahn,

есть подозрение, что там используют асинхронное программирование, по этому советую ознакомиться еще и с ним
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Strassebahnнедавно вышло новое API и примеры использования в несколько тысяч строк, повсюду используется библиотека System.Threading.Task
....
писать пока буду по старинке(Threads, delegates)Я правильно понял, что ты собираешься писать Threads поверх вызовов Task? Тут даже слова цензурные сложно подобрать
...
Фотография Strassebahn
Участник
Roman Mejtes,

а использование Threads - не оно ли и есть?
...
Фотография Strassebahn
Участник
Shocker.Pro,

Хреново ты понял :)
...
Dima T
Участник
StrassebahnРихтера читать весьма полезно, но явно это не должен быть первый учебник по интересующей теме.

Сначала пройти учебник попроще, прочувствовать тему,

и уже потом отшлифовать по Рихтеру

А то у ить Д, не зная или спотыкаясь в А Б В - глупо или путь для героев, стремящихся совершить подвиг
Незнание законов не освобождает от ответственности. Так и тут, либо ты четко осознаешь все грабли параллельности, т.е. читаешь Рихтера, либо забудь про таски и не пиши код, который будет делать мистические действия неподдающиеся отладке.
...
Фотография hVostt
Участник
StrassebahnРихтера читать весьма полезно, но явно это не должен быть первый учебник по интересующей теме.

Пугает меня общий тренд деградации. Я вообще в программирование с прочтения Страуструпа залез, а теперь что, дескать Рихтер слишком сложен. Смотрел курсы, которые рассчитаны на взрослых дядек, а выглядят как для детей и умственными проблемами...
...
Фотография LR
Участник
hVostt,

не смешите так, ведь пожилым разработчикам можно и обосраться))
...
Фотография hVostt
Участник
LRhVostt,

не смешите так, ведь пожилым разработчикам можно и обосраться))

Вот вы смеётесь, а проводя собеседования разрабов, лично мне не до смеха.
Один из 5 тянет максимум на джуна, при чём независимо от возраста и стажа.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Да везде ща так

Для меня очень живой пример: в магазине Красное&Белое, почти весь ассортимент которого - вино(!), консультант(!) (а в чем он должен разбираться, кроме как в вине???) не может мне сказать, где у них стоит Чили (и есть ли оно вообще), или вообще что-то южноамериканское (один из них даже не знал, где Южная Америка находится, видимо, полез искать в Италии). И это было в разное время в трёх разных магазинах.
...
Dima T
Участник
offtopShocker.Pro в магазине Красное&Белое, почти весь ассортимент которого - вино(!)
Там только пиво в банках можно брать и водку. Какое вино? Бурда одна там. Даже если оно было нормальным, то условия хранения его убили.
...
Сон Веры Павловны
Участник
hVosttЯ вообще в программирование с прочтения Страуструпа залез
...
Фотография hVostt
Участник
Сон Веры Павловны,

крутой дядька )
...
Фотография Strassebahn
Участник
hVosttStrassebahnРихтера читать весьма полезно, но явно это не должен быть первый учебник по интересующей теме.

Пугает меня общий тренд деградации. Я вообще в программирование с прочтения Страуструпа залез, а теперь что, дескать Рихтер слишком сложен. Смотрел курсы, которые рассчитаны на взрослых дядек, а выглядят как для детей и умственными проблемами...

Вы наверное не читали Многопоточность в Рихтере
если бы читали - то заметили бы, что аспекты Task/taskComplitionSourse
там обсуждаются без описания этих объектов.

Да, есть такая фишка и есть такие - кричать что читал крутую книгу и поэтому я крутой программер :)
...
Фотография hVostt
Участник
StrassebahnВы наверное не читали Многопоточность в Рихтере
если бы читали - то заметили бы, что аспекты Task/taskComplitionSourse
там обсуждаются без описания этих объектов.

Да, есть такая фишка и есть такие - кричать что читал крутую книгу и поэтому я крутой программер :)

Есть такая фишка -- услышал звон, да не знаю где он.
Это про таких как вы.

Я где-то говорил, что нужно читать только Рихтера и всё?
Когда вы что-то себе воображаете, желательно включать голову, прежде чем писать позорные глупости.
...
36 сообщений из 36, показаны все 2 страниц
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите литературу на рус или анг языке где хорошо описано System.Threading.Task
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр