|
NET Core и десктопные приложения?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такое возможно? Скажем сделать WinForms приложение, которое базируется на NET Core, чтобы не заморачиваться с фреймворком на юзерской машине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2016, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю, что нет. Ведь формы - это не коре, а конкретный UI-фреймворк. Коре вообще не включает в себя UI-классы, по-моему. Можно, я думаю, сделать библиотеку на коре, которая будет юзаться вашим приложением на формах. Но не проверял. Возможно, что коре-сборки только для последних виндовс, поэтому там, где винды слишком старые, может и не запуститься. - Всё это нужно проверять. В любом случае, если хотите делать что-то коре - в смысле универсальное, и вы не ограничены старыми компами со всякими виндовс ХР или 7, то советую делать на UWP . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2016, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде как обещают сделать судя по этой статье: https://habrahabr.ru/company/jugru/blog/327492/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман_ГК, Скажите, пожалуйста, где вы в этой статье нашли упоминание о том, что на базе Core будет делаться UI (ну кроме UWP). Я пересмотрел её несколько раз, но как-то не встретил и близко. Разве что вспомнили Xamarin, но это пока только мобильные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2018, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно я еще в одной статье видел перспективу WinForms в Linux. (не могу её найти). Там писали, что на Mono есть исходный текст и это позволит Microsoft достаточно быстро реализовать функциональность NET Framework 4.5 в Net Core. В этой статье намекают: Но .NET Standard 2.0 — это дивный новый мир, покрывающий гораздо больше платформ, чем мы привыкли по десктопному .NET. Будут невероятно умные инструменты, позволяющие использовать библиотеки классов, написанные только под .NET 4.5 Название статьи - так же дает надежду: "Через год-два .NET Core потеснит Java на рынке enterprise решений." У меня есть необходимость запустить проект WinForms на Linux. На текущий момент времени - некоторые баги в Mono, не позволяют, без переписывания моего проекта, запустить его в Linux. (например - не рабочий WebBrowser, Отсутсвуют типы данных для MS SQL сервера TIME и DATE) Поэтому мне интересна тема кросплатформености NET. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2018, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман_ГК, Увы, я не вижу в этих цитатах намека на desktop. Да .Net Standard (т.е. .Net Core) должен работать как минимум на Linux и MacOS, ну и как основа для Xamarin вместо Mono. И конечно всякие IoT и прочие нетрадиционные для последних версий .Net (после того, как не стало .Net Compact) платформы. Но там в лучшем случае речь идет о UWP приложениях. А исходно в планах были только консольные и Web приложения. Ну и enterprise Java это ни разу ни desktop - это Web. В общем, пока сомнительно. Лично я бы не стал рассчитывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2018, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для UI на .Net Core есть, например, Electron . Вот здесь пишут, что на нем была сделана, например, SQL Operations Studio . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2018, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРВ общем, пока сомнительно. Лично я бы не стал рассчитывать. +1 Выглядит как Вилами по воде писано. В первую очередь сделают веб скорее всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2018, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-ж будем ждать исправления багов в Mono. В ночной сборке версии 5.9 и выше есть типы данных MS SQL - Date и Time. (проверял - собрал из исходников и протестил) Надеюсь когда нибудь баг с элементом управления WebBrowser - закроют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2018, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Учитывая, что MS забил и на WinForms и на WPF - кроссплатформенный десктоп они пилить не будут. ASP.NET Core для ынтырпрайза запилили и норм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2018, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныДля UI на .Net Core есть, например, Electron . Вот здесь пишут, что на нем была сделана, например, SQL Operations Studio . SQL Operations Studio = 400 МБ, 1500 фолдеров, 15000 файлов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2018, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто оставлю это тут https://blogs.msdn.microsoft.com/dotnet/2018/05/07/net-core-3-and-support-for-windows-desktop-applications/ Первый абзац из гугль переводчика: Microsoft Build Live сегодня мы впервые рассмотрим наши планы для .NET Core 3. Изюминкой .NET Core 3 является поддержка настольных приложений Windows, в частности Windows Forms, Windows Presentation Framework (WPF) и UWP XAML. Вы сможете запускать новые и существующие настольные приложения Windows на .NET Core и пользоваться всеми преимуществами, которые может предложить .NET Core. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2018, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман_ГК, Да, планы такие есть. Но... обратите внимание, что ни о какой кросплатформенности данного решения речь не идет. Т.е. это будет сугубо на Windows. С другой стороны, как я понимаю - это шаг в сторону отказа от поддержки .Net Framework и повсеместной замены его на .Net Core ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2018, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРНо...ну вот. Значит это и не новость вовсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2018, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Почему? Вполне себе новость. Просто она немного о другом. Я бы сказал, что: а) Microsoft пока не забарасывает полностью Desktop разработку. Ведь перенос WinForms + WPF под Core - это тосно не малые усилия. Будут ли развивать потом - вопрос... б) Под Core переводят всё большую часть кодовой базы .Net Framework. Можно ожидать, что в какой-то момент от поддержки последнего откажутся совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилР, б) не раньше, чем кончится поддержка всех систем, в которых оно впилено...т.е как рак на горе свиснет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРВполне себе новость. Просто она немного о другом. Что MS работает в этом направлении мы знали. Не новость. И то что быстро результата не надо ждать, тоже понятно. ОК. Ничего нового). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 07:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Что MS работает в этом направлении мы знали. Не новость. Ну вот лично я считал, что для Core расширенной десктопной порддержки не будет. Т.е. App Models, которые он сейчас поддерживает (консоль, ASP.Net и UWP) - это всё. Т.е. для меня это действительно ново и в какой-то степени неожиданно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилР, Ну представляете, если до этого года 4 или 5? Для меня лично это много в IT индустрии. Особенно если учесть их эксперимент с сильвером. Я быстрее жабу изучу)))). Поэтому я так пессимистично) IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123МихаилР, Ну представляете, если до этого года 4 или 5? Для меня лично это много в IT индустрии. Особенно если учесть их эксперимент с сильвером. Я быстрее жабу изучу)))). Поэтому я так пессимистично) IMHO А подпишусь как я на данную тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2018, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конечно Вася, Ничего нового за месяц не произошло)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2018, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот вроде хорошие новости на эту тему: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=50641 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К концу года в трешке обещают. Пока что можно сборки не связанные с UI писать/мигрировать на netstandard - их можно тогда использовать и в Net Framework и в Core. Мы в свое время именно так постепенно на коре и мигрировали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман_ГК, Мы ветке фронта, а GUI в статье вроде не обещают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjРоман_ГК, Мы ветке фронта, а GUI в статье вроде не обещают. Да ладно? Не обещают? Точно? 07.05.2019 13:04Также опубликован пятый предварительный выпуск открытой платформы .NET Core 3.0, функциональность которой приближена к .NET Framework 4.8 благодаря включению в состав открытых в прошлом году компонентов Windows Forms, WPF и Entity Framework 6. Продукт .NET Framework больше развиваться не будет и остановится на выпуске 4.8. Вся связанная с платформой .NET разработка теперь сосредоточена вокруг .NET Core, включая Runtime, JIT, AOT, GC, BCL (Base Class Library), C#, VB.NET, F#, ASP.NET, Entity Framework, ML.NET, WinForms, WPF и Xamarin. Ветка .NET 5 ознаменует унификацию .NET Framework, .NET Core, а также проектов Xamarin и Mono. В рамках .NET 5 пользователям будет предложен единый открытый фреймворк и runtime, которые можно будет использовать в различных областях разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухWebPrjРоман_ГК, Мы ветке фронта, а GUI в статье вроде не обещают. Да ладно? Не обещают? Точно? 07.05.2019 13:04Также опубликован пятый предварительный выпуск открытой платформы .NET Core 3.0, функциональность которой приближена к .NET Framework 4.8 благодаря включению в состав открытых в прошлом году компонентов Windows Forms, WPF и Entity Framework 6. Продукт .NET Framework больше развиваться не будет и остановится на выпуске 4.8. Вся связанная с платформой .NET разработка теперь сосредоточена вокруг .NET Core, включая Runtime, JIT, AOT, GC, BCL (Base Class Library), C#, VB.NET, F#, ASP.NET, Entity Framework, ML.NET, WinForms, WPF и Xamarin. Ветка .NET 5 ознаменует унификацию .NET Framework, .NET Core, а также проектов Xamarin и Mono. В рамках .NET 5 пользователям будет предложен единый открытый фреймворк и runtime, которые можно будет использовать в различных областях разработки. о, красиво, это уже конкретные заявления, в духе МС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, а куда бежать с существующими WCF? Есть пути их миграции на коре? Скажем, у меня сервис работает с SQL Server базой через ADO.NET. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинКстати, а куда бежать с существующими WCF? Есть пути их миграции на коре? Скажем, у меня сервис работает с SQL Server базой через ADO.NET. ADO.NET в core с самого начала есть. WCF в коре поддерживается клиентская часть. Вот с сервером, да, нет, и, скорее всего никогда не будет. Мигрируйте на REST :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, В комментах прочитал. Поживём, увидим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинДмитрий Мухпропущено... Да ладно? Не обещают? Точно? пропущено... о, красиво, это уже конкретные заявления, в духе МС Я тебе жирным выделю: опубликован пятый предварительный выпуск открытой платформы .NET Core 3.0 . Пятый, Карл! И лично ссылку дам: https://devblogs.microsoft.com/dotnet/announcing-net-core-3-0-preview-5/ Там есть ссылка на скачивание. Бери и пробуй, а потом уже и расскажешь, что там в духе МС, а что нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинКстати, а куда бежать с существующими WCF? Есть пути их миграции на коре? Если хочется на коре, то МС предлагает переходить на ASP.NET Core Web APIs или gRPC (Google RPC). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjДмитрий Мух, В комментах прочитал. Во народ пошёл. Я уже писал в одной из тем, что пока не запостишь сюда, то по ссылке не пройдут и не прочитают. И вот тому очередное подтверждение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухРолг Хупинпропущено... о, красиво, это уже конкретные заявления, в духе МС Я тебе жирным выделю: опубликован пятый предварительный выпуск открытой платформы .NET Core 3.0 . Пятый, Карл! И лично ссылку дам: https://devblogs.microsoft.com/dotnet/announcing-net-core-3-0-preview-5/ Там есть ссылка на скачивание. Бери и пробуй, а потом уже и расскажешь, что там в духе МС, а что нет. спасибо, добрый юзер, особенно за "лично ссылку", а про дух МС они сами расскажут, я тут при чем. Вспомнилось (про дух), как МС жестко заявляла, что ОДБЦ скоро будут на фиг не нужны, и надо переходить на ОЛЕДБ.... через время они же заявили, что ОДБЦ - это то, что надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухWebPrjДмитрий Мух, В комментах прочитал. Во народ пошёл. Я уже писал в одной из тем, что пока не запостишь сюда, то по ссылке не пройдут и не прочитают. И вот тому очередное подтверждение не понял. Я про комменты из ссылки. А под линукс у нас на работе пишут на дельфи, С++, java. Поэтому пессимизм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухРолг Хупина про дух МС они сами расскажут, я тут при чем Вбросил и стрелки перевёл. Кросавчег WinForms на Коре - это хорошо, есть где-то примеры? не нашел у МС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Avalonia, есть уже сейчас. Жаль, что МС не взяли их на борт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинДмитрий Мухпропущено... Вбросил и стрелки перевёл. Кросавчег WinForms на Коре - это хорошо, есть где-то примеры? не нашел у МС На YouTube точно есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинДмитрий Мухпропущено... Вбросил и стрелки перевёл. Кросавчег WinForms на Коре - это хорошо, есть где-то примеры? не нашел у МСНайдешь, отпишись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjРолг Хупинпропущено... WinForms на Коре - это хорошо, есть где-то примеры? не нашел у МСНайдешь, отпишись. Ещё и поиском пользоваться не умеют :) Держи: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Ссылка про винду причем? Core кроссплатформенна или зачем она? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjДмитрий Мух, Ссылка про винду причем? Core кроссплатформенна или зачем она?с**а, посмотри восьмиминутный ролик :) это так сложно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Если бы я на работе 5 минут писал без дизайнера как там: Buttons.text = "ssssss Меня бы уволили. Будет время досмотрю до конца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjДмитрий Мух, Если бы я на работе 5 минут писал без дизайнера как там: Buttons.text = "ssssss Меня бы уволили. Это что? Типа претензия? Или просто мысли вслух? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Это идеал для разраба ДЕСКТОПА под линукс: - открыл лиукс - открыл ide Qt Creator - нажал в меню проект, новый, C++ ver 11, Qt ver 5. - VYSIWYG win/linux формочки - к вечеру написал логику под формочку. Готово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjДмитрий Мух, Если бы я на работе 5 минут писал без дизайнера как там: Buttons.text = "ssssss Меня бы уволили. Будет время досмотрю до конца. Надеюсь, для тебя не будет шокирующим открытием, что дизайнер как раз такой код и создаёт? Я, чесговоря, десктопом вообще не занимаюсь, но не вижу никаких проблем без дизайнера писать. На WebForms когда-то работал, так там все разработчики всегда первым делом дизайнер оключали нах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, У нас не отключают дизайнер. И сам нигде не видел такого. Увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjfkthat, У нас не отключают дизайнер. И сам нигде не видел такого. Увы. А вы попробуйте, через какое-то время поймёте, что к вечеру всё также будет написана логика под формочку. Помнится практику по параллельным вычислениям проходили в институте. Код писался на C++ в Linux не помню уже в каком текстовом редакторе, собирали в терминале утилитой командной строки и отправляли на выполнение на транспьютеры. И то успевали за лабу и отладить, и показать преподавателю. А тут, с**а, кнопки на формочку накидать за день боятся не успеть под страхом увольнения. Просто слов нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjfkthat, У нас не отключают дизайнер. И сам нигде не видел такого. Увы. Что-то видится мне, что у вас там рисуют формы на которых по 256 кнопок накиданных в дизайнере... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatWebPrjfkthat, У нас не отключают дизайнер. И сам нигде не видел такого. Увы. Что-то видится мне, что у вас там рисуют формы на которых по 256 кнопок накиданных в дизайнере... Не успел за день накидать и логику в обработчиках прописать - на выход ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухА тут, с**а, кнопки на формочку накидать за день боятся не успеть под страхом увольнения. Просто слов нет. Ну так со времен появления Дельфей самый главный KPI любого десктопного девелопера - это сколько кнопок за день на форму накидал :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если Вам интересно, заведите тему с опросом - кто в студии пишет без дизайнера. Я не в курсе. Может все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я пишу без дизайнера - в WPF он нафиг никому не сдался. Знаю еще как минимум двух местных обитателей, придерживающихся той же практики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, Ветка же винформс. WPF там свои особенности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Сон Веры Павловны, сегодня, 13:48 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1194528&msg=21880998][21880998] >Я пишу без дизайнера - в WPF он нафиг никому не сдался. <А я не могу - надо как-то располагать элементы на панели (UserControl) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjЕсли Вам интересно, заведите тему с опросом - кто в студии пишет без дизайнера. Я не в курсе. Может все. Я пишу без, но что это тебе даст? Что тебе мешает самостоятельно поискать информацию о том, на какой стадии сейчас поддержка дизайнера WinForms в .NET Core? Гуглом не научился пользоваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, В Qt тоже есть виджеты, это типа винФормс и есть Qt Quick где верстка типа wpf. Там можно без дизайнера, но и ГУИ простенькое для сотовых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев>Сон Веры Павловны, сегодня, 13:48 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1194528&msg=21880998][21880998] >Я пишу без дизайнера - в WPF он нафиг никому не сдался. <А я не могу - надо как-то располагать элементы на панели (UserControl) Судя по вашим скриншотам, дизайнер не особо вам в этом помогает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjно и ГУИ простенькое для сотовыхчто вы хотите этим сказать, подчеркнуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухWebPrjЕсли Вам интересно, заведите тему с опросом - кто в студии пишет без дизайнера. Я не в курсе. Может все. Я пишу без, но что это тебе даст? Пока для винФормс вы один. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrj, в винформс дизайнер ваще жуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosWebPrj, в винформс дизайнер ваще жуть У соседа VS 2015. Не жаловался уже год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухWebPrjпропущено... Найдешь, отпишись. Ещё и поиском пользоваться не умеют :) Держи: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Так это файлы открыты или прожект? дизайнер работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, проект дизайнера пока нет, но можно вручную подключить, там описано как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosРолг Хупин, проект дизайнера пока нет, но можно вручную подключить, там описано как ясно, что надо изменить в проект файле, чтобы он открылся в 2017 студии? У меня такой, который дает ошибки при открытии: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смешная кнопка Exit)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosРолг Хупин, проект дизайнера пока нет, но можно вручную подключить, там описано как сразу видно старую школу: взял и сам разобрался берите пример! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинViPRosРолг Хупин, проект дизайнера пока нет, но можно вручную подключить, там описано как ясно, что надо изменить в проект файле, чтобы он открылся в 2017 студии? У меня такой, который дает ошибки при открытии: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
По-моему для третьего коре в принципе нужна уже 2019 студия. Впрочем, а что - долго чтоли комьюнити эдишен бесплатно поставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Дмитрий Мух, сегодня, 14:04 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1194528&msg=21881036][21881036] >Судя по вашим скриншотам, дизайнер не особо вам в этом помогает :) <Не знаю, что здесь особенно плохого, но на вкус на цвет... Функционально интерфейс выполняет нужное, в примере показана подстановка из справочника (Групп). Иконки блокированных возможностей динамически убираются с панели. Я показал свой апельсин, покажи свои желуди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatРолг Хупинпропущено... ясно, что надо изменить в проект файле, чтобы он открылся в 2017 студии? У меня такой, который дает ошибки при открытии: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
По-моему для третьего коре в принципе нужна уже 2019 студия. Впрочем, а что - долго чтоли комьюнити эдишен бесплатно поставить. это так, но в 2017 есть птица типа использовать превью, думал сработает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевФункционально интерфейс выполняет нужноеИм кроме тебя никто пока не пользуется, так что не факт, что это кому-то нужно. Это раз. Ты его сделал как сам придумал. Не опираясь ни на какие подходы проектирования взаимодейтсвия с пользователем. Это два. ВМоисеевЯ показал свой апельсин, покажи свои желуди.У меня не жёлуди, у меня абрикос. Ссылка в профиле, открывай бесплатный аккаунт и смотри сколько хочешь. Лично я отвечаю за CMS в нашем продукте. Можешь урок на youtube глянуть на эту тему. Там и интерфейс в динамике показан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Дмитрий Мух,сегодня, 16:05 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1194528&msg=21881284][21881284] >...Это раз. <Не совсем так. Используется в одной системе, что сопровождаем. >...Это два. <С какого бодуна? 1. Клиент не должен терять нить выполняемой работы. 2. Пользователь должен видеть только доступные в данной ситуации возможности. >...У меня не жёлуди, у меня абрикос. <И что конкретно ты называешь абрикосом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Главное - вот это :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевИ что конкретно ты называешь абрикосом?не надо быть семи пядей во лбу, чтобы перейти по ссылке в моём профиле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosГлавное - вот это :) да, без Pivot Grid-а иностранным заказчикам фиг что продашь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Без WASM не перетащишь WinForms на WEB :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosГлавное - вот это :) При слове "ДевЭкспресс" у некоторых моих коллег (слава Ктулху, меня эта ситуация обошла) начинает дергаться угол глаза, и рука непроизвольно тянется к чему-нибудь тупому и тяжелому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныViPRosГлавное - вот это :) При слове "ДевЭкспресс" у некоторых моих коллег (слава Ктулху, меня эта ситуация обошла) начинает дергаться угол глаза, и рука непроизвольно тянется к чему-нибудь тупому и тяжелому. 20 лет с ними работал без проблем (дельфи, нет), в прошлом году они отказались нас поддерживать из за санкций других проблем не было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Дмитрий Мух, сегодня, 17:56 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1194528&msg=21881377][21881377] >не надо быть семи пядей во лбу, чтобы перейти по ссылке в моём профиле <так ты считаешь, что подобное нужно для всей инфосистем? Мы живём в разных мирах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosДмитрий Мух, Без WASM не перетащишь WinForms на WEB :) и с WASM ты не пертащишь свой Випрос на Веб, будь реалистом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев>Дмитрий Мух, сегодня, 17:56 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1194528&msg=21881377][21881377] >не надо быть семи пядей во лбу, чтобы перейти по ссылке в моём профиле <так ты считаешь, что подобное нужно для всей инфосистем? Мы живём в разных мирах. ты открыл примеры сайтов, сделаных в нашей системе, а не интерфейс Абрикоса с английским у тебя вообще как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Дмитрий Мух, сегодня, 19:36 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1194528&msg=21881428][21881428] >...а не интерфейс Абрикоса <слайд Абрикоса слабо показать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухViPRosДмитрий Мух, Без WASM не перетащишь WinForms на WEB :) и с WASM ты не пертащишь свой Випрос на Веб, будь реалистом :) ну пробовать то можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев>Дмитрий Мух, сегодня, 19:36 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1194528&msg=21881428][21881428] >...а не интерфейс Абрикоса <слайд Абрикоса слабо показать? я тебе ссылку дал на видео обучающее, слабо проматать туда-сюда и самому посмотреть? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosДмитрий Мухпропущено... и с WASM ты не пертащишь свой Випрос на Веб, будь реалистом :) ну пробовать то можночто же тебе мешает без WASM попробовать перетащить WinForms на WEB? многие уже давно это сделали, в том числе и я (уж даже 10 лет прошло) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухViPRosпропущено... ну пробовать то можночто же тебе мешает без WASM попробовать перетащить WinForms на WEB? многие уже давно это сделали, в том числе и я (уж даже 10 лет прошло) мне надо перетащить внутренний кеш в браузер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, в том то и дело что ТЫ сделал а я не знаю кто на ВИПРОС что делает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosДмитрий Мухпропущено... что же тебе мешает без WASM попробовать перетащить WinForms на WEB? многие уже давно это сделали, в том числе и я (уж даже 10 лет прошло) мне надо перетащить внутренний кеш в браузер внутренний кэш - это что? DataSet что-ли? и почему именно на сторону браузера его надо перетащить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас есть возможность держать все внутренние структуры (датасеты), обработчики клиентские и т.д. внутри браузера в неизменном виде, поменять только визуальные компоненты (почти на те же самые девовские). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухViPRosпропущено... мне надо перетащить внутренний кеш в браузер внутренний кэш - это что? DataSet что-ли? и почему именно на сторону браузера его надо перетащить? а потому что я в свое время лопухнулся и открыл их ивенты для прогеров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosСейчас есть возможность держать все внутренние структуры (датасеты), обработчики клиентские и т.д. внутри браузера в неизменном виде, поменять только визуальные компоненты (почти на те же самые девовские).не тешь себя иллюзиями пока не отрефакторишь, то ничего у тебя не получиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и они написали несметное количество обработчиков событий дататейбл, датаров и т.д. фигни (то что обычно писали на событиях визуальных компонент) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что winforms приложение на .Net Core можно скомпилировать в нативное для которого не будет нужен дотнет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухViPRosСейчас есть возможность держать все внутренние структуры (датасеты), обработчики клиентские и т.д. внутри браузера в неизменном виде, поменять только визуальные компоненты (почти на те же самые девовские).не тешь себя иллюзиями пока не отрефакторишь, то ничего у тебя не получиться рефакторить то так и так надо будет, но совместимость должна быть полной, а не то не имеет смысла все это лучше и легче написать с нуля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosи они написали несметное количество обработчиков событий дататейбл, датаров и т.д. фигни (то что обычно писали на событиях визуальных компонент) и разработчики WASM такие сидят и чешут репу: "А что если какие-нибудь долбоклюи понапишут несметное количество обработчиков событий дататейбл, датаров и т.д. фигни?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, а им пофиг, от них ничего не требуется главное что бы NET Runtime на wasm работал, а она есть и работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все это фуфло ВИПРОС грузит лениво, так что дело не в их количество для браузера, а вообще в том что их нельзя менять, никто не будет их переписывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, ну и когда примерно мы увидим ВИПРОС в Веб? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, да может и никогда я несколько раз предлагал написать версию на веб и походу найти решение для обозначенных проблем сказали нафиг надо им веб веб нужен мне что бы хоотя бы тебе показать випрос :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Дмитрий Мух, сегодня, 19:50 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1194528&msg=21881439][21881439] >я тебе ссылку дал на видео обучающее, слабо проматать туда-сюда и самому посмотреть? :) <и это есть твой писк? У меня другие задачи - ввести буковки/цифирки, проверить, а потом отобразить на карте. Твои картинки мне не особенно интересны. Но я не считаю, что это плохо, в отличии от тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EoltА что winforms приложение на .Net Core можно скомпилировать в нативное для которого не будет нужен дотнет? Раз в пару лет всплывает новость что осталось чуть чуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjEoltА что winforms приложение на .Net Core можно скомпилировать в нативное для которого не будет нужен дотнет? Раз в пару лет всплывает новость что осталось чуть чуть. Да уже лет 10 про это говорят, а воз и ныне там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисееви это есть твой писк?Писк? Ты просил показать Абрикос, я тебе сказал как посмотреть. ВМоисеевУ меня другие задачи - ввести буковки/цифирки, проверить, а потом отобразить на карте.Это в Абрикосе тоже есть. Ты же надеюсь понял, что обучалка, что ты пролистал - она только по одной, небольшой части системы? ВМоисеевТвои картинки мне не особенно интересны.То покажите ему свой интерфейс, то ему это не интересно. Ту уж оперделись :) ВМоисеевНо я не считаю, что это плохо, в отличии от тебя.Твой интерфейс реально плох. Спроси у тех, кто с ним работает, какие неудобства они испытывают и что хотели бы улучшить и изменить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EoltА что winforms приложение на .Net Core можно скомпилировать в нативное для которого не будет нужен дотнет? В нынешней коре есть self-contained deployment, когда оно рантайм и нужные сборки с собой прихватывает. Даже exe-файл делает, чтобы не нужно было запускать "dotnet bla-bla-bla". В трешке наверняка будет тоже самое. В старых фреймворках можно было просто включать нужную версию в инсталлер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДаже exe-файл делает А у нас соседи за стеной прогеры, делают rpm и deb пакеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Дмитрий Мух, сегодня, 20:49 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1194528&msg=21881483][21881483] >...Твой интерфейс реально плох… <Толком объясни в чём плох. Вот пример, где реализуется связь пользователь-приложение и задаются права пользователя для этого приложения. На экране нет лишних кнопок, картинок, и пр. Ставь флажки и подтверждай изменения, либо отказывайся. Если отвлекся, то на экране в вызывающей панели, подсвечена строка для кого устанавливаешь права. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, вау! вот это класс! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatВ нынешней коре есть self-contained deployment, когда оно рантайм и нужные сборки с собой прихватывает. Даже exe-файл делает, чтобы не нужно было запускать "dotnet bla-bla-bla". В трешке наверняка будет тоже самое. В старых фреймворках можно было просто включать нужную версию в инсталлер. Да я и обычный дотнет могу в инсталлер включить. Если в этом вашем коре натива нет, то нафиг не нужно мне это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EoltДа я и обычный дотнет могу в инсталлер включить. Если в этом вашем коре натива нет, то нафиг не нужно мне это. Мля. Еще один "хочу все в один екзешник". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjавторДаже exe-файл делает А у нас соседи за стеной прогеры, делают rpm и deb пакеты. Ты не поверишь. Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, Пакет NuGet? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatEoltДа я и обычный дотнет могу в инсталлер включить. Если в этом вашем коре натива нет, то нафиг не нужно мне это. Мля. Еще один "хочу все в один екзешник". Я про нативный код писал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eoltfkthatпропущено... Мля. Еще один "хочу все в один екзешник". Я про нативный код писал Ну будет как обычно - при первом запуске рантайм компильнет IL в нативный, потом будет выполняться уже нативный. Какая разница, если все равно все это portable и не требует установки фреймворка. Можно хоть с флешки запускать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, Думаю у нено нативный, это в а андроиде dpk, винде exe, debian deb и т.д. Сверьте часы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjfkthat, Думаю у нено нативный, это в а андроиде dpk, винде exe, debian deb и т.д. Сверьте часы. При сборке проекта собирается foo.dll в котором кроссплатформенный IL. На конкретной платформе приложение запускается как "dotnet foo.dll". Выполняемый файл "dotnet" в свою очередь для каждой платформы свой. Он берет IL из foo.dll и транслирует его в выполняемый код для своей платформы, который затем и запускается. Результат трансляции кешируется, чтобы в следующий раз её снова не делать. Как оно делает, когда собирает готовый exe для винды я, честно говоря, не знаю, не было еще нужды с этим разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, Библиотеки это понятно. Я про нативный запускаемый файл. Он везде свой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjfkthat, Библиотеки это понятно. Я про нативный запускаемый файл. Он везде свой. немного посмотрел сейчас Код: powershell 1. 2.
Под линукс-хуинукс Код: powershell 1. 2.
И там и там создается выполняемый файл + все требуемые либы - полность portable шляпа, которую можно хоть на флешку скопировать и с неё запускать ничего на комп дополнительно не устанавливая: .NET Core RID Catalog ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, ты всё забываешь, что контекст - десктоп. Да, для создания веб приложения dotnet publish катит. Там нет ГУИ и взаимодействия с операционкой. Всё как в докере. При нативном коде взаимодействия с операционкой нужно много чего. Ini файлы, мессагеБоксы, гриды, временный папки, запуск редактора операционки. Взаимодействие с РАЗНЫМИ в рантайме менеджерами окон авторГрафические интерфейсы Linux https://pingvinus.ru/gui Это покруче чем прослойка NET в одной и той же операционке виндовс будет. В Java есть спец.библиотека для ГУИ - JavaFX. В C++ тоже есть библа - Qt. В Core пока ни API ни либы для ГУИ я не наблюдаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, Хочешь ближе к коду - прикрепляй исполняемый в форум - я протестирую в отделе линукс разработки в понедельник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatЯ, чесговоря, десктопом вообще не занимаюсь Не торопись. Подожди ответов тех, кто занимается и часто пишет Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjfkthat, Хочешь ближе к коду - прикрепляй исполняемый в форум - я протестирую в отделе линукс разработки в понедельник. вау, вот это круто круче чем VirtualBox + Vagrant или Docker ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjты всё забываешь, что контекст - десктоп. Да, для создания веб приложения dotnet publish катит. Код: powershell 1. 2. 3. 4.
Без понятия, как картинку прицепить сюда, а то бы показал скриншот. По линуксом попробовать тоже не могу, т.к. у меня только серверный убунту стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поволю себе вернуть дискуссию к исходной теме. Ну, вот, построил я в студии NET Core приложение (длл + эхэ), под виндоуз работает. Как запустить его на Линуксе или МакОсе? Уже построенное или надо перестраивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjРолг Хупин, Тут чем закончилось? 21881102 1. поставил студию 2019, хоть и писали что 2017 умеет с коре превью работать, но не смог заставить 2. Core 3 3. прожект открывается 4. и винформс дизайнер работает(!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупинписали что 2017 умеет с коре превью работать, но не смог заставить Не, не умеет. В общем-то даже совсем непонятно почему. Даже в 2019 надо пока что галку ставить "Options -> .NET Core -> Use preview SDK" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинПоволю себе вернуть дискуссию к исходной теме. Ну, вот, построил я в студии NET Core приложение (длл + эхэ), под виндоуз работает. Как запустить его на Линуксе или МакОсе? Уже построенное или надо перестраивать? По всей видимости, собрать выполняемый файл на линуксе. У меня правда вот сейчас попробовал - не удалось. Ругается на отсутствие одного файла для MSBuild, который, причем, на диске на самом деле даже есть. Может просто пока что сырое еще - нагуглить чего-либо пока что не получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatРолг ХупинПоволю себе вернуть дискуссию к исходной теме. Ну, вот, построил я в студии NET Core приложение (длл + эхэ), под виндоуз работает. Как запустить его на Линуксе или МакОсе? Уже построенное или надо перестраивать? По всей видимости, собрать выполняемый файл на линуксе. У меня правда вот сейчас попробовал - не удалось. Ругается на отсутствие одного файла для MSBuild, который, причем, на диске на самом деле даже есть. Может просто пока что сырое еще - нагуглить чего-либо пока что не получилось. такое нашел, типа можно на виндоуз построить для линукса и потом занести https://stackoverflow.com/questions/46843863/how-to-run-net-core-console-app-on-linux авторFollow the below steps to run your application: 1) Publish your application as a self contained application: dotnet publish -c release -r ubuntu.16.04-x64 2) Copy publish folder to ubuntu machine 3) Open ubuntu machine terminal (CLI) and Go to the project directory 4) Provide execute permissions: chmod 777 ./appname 5) Execute application ./appname ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинПоволю себе вернуть дискуссию к исходной теме. Ну, вот, построил я в студии NET Core приложение (длл + эхэ), под виндоуз работает. Как запустить его на Линуксе или МакОсе? Уже построенное или надо перестраивать? WinForms приложение? Судя по всему они пока Windows Only. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinForms жеж это надстройка над WinAPI. Вряд-ли когда-нибудь перепишут под кроссплатформенность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и WPF, судя по https://github.com/dotnet/wpf/issues/48 Но народ всё равно доволен: johngsandiford commented on Mar 28MS probably want to ditch the original framework going forward in favour of core + we have found core to be 20% faster in many cases, so you get a massive perf increase even with wpf on windows. Unfortunately it does lead to a lot of confusion. However, we are now using 80-90% of the same code base with our wpf code and our new cross platform razor components (+wasm if promoted) which is exciting. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупинтакое нашел, типа можно на виндоуз построить для линукса и потом занести Это всё веб проекты, и к десктопу не имеет отношения. До встречи в теме через два года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухРолг ХупинПоволю себе вернуть дискуссию к исходной теме. Ну, вот, построил я в студии NET Core приложение (длл + эхэ), под виндоуз работает. Как запустить его на Линуксе или МакОсе? Уже построенное или надо перестраивать? WinForms приложение? Судя по всему они пока Windows Only. хотя бы консольное, как построить в вин и затем перенести/перестроить ... для линукса или мака? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупинхотя бы консольное Зачем? Просто эксперимент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjРолг Хупинхотя бы консольное Зачем? Просто эксперимент? извечная тяга к знаниям(ц) если это заявлено, значит это должно работать. Вот и хотелось бы проверить процедуру переноса\или построения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, Заявлено в хелпе с картинками и оф.документацией? Нет. Просто промелькнула СТАТЬЯ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупинхотя бы консольное, как построить в вин и затем перенести/перестроить ... для линукса или мака? СonsoleApp.tar.gz Cобрано было под виндой. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjРолг Хупин, Заявлено в хелпе с картинками и оф.документацией? Нет. Просто промелькнула СТАТЬЯ. да, может без картинок, но не всем картинки нужны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, Если ничего не нужно тогда забирай) Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjРолг Хупин, Если ничего не нужно тогда забирай) Код: plaintext 1.
нуне**т... не хотелось бы быть нетолерантным, да и справедливый юзер П. забанен, он мог бы уже объяснить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотя бы консольное, как построить в вин и затем перенести/перестроить ... для линукса или мака? Консольные приложения очень хорошо под моно работают. По крайней мере я не наткнулся на ошибки или разночтения. У меня консольное приложение сделано из VS под windows, а работает под моно на ubuntu, смотрит в базу mysql и шлет почту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2019, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман_ГК, Конечно, есть ПО утилиты, есть ПО с ГУИ для пользователей. Есть мессенжеры. Хорошо когда МС займется не только консолью. Ролг Хупин, Вроде все ясно в топике. Ждем МС). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2019, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Хорошо когда МС займется не только консолью. Под линух врят ли, хотя бы из-за тамошнего писец бардака разнообразия гуи-тулкитов и WM под Х11. Под MacOS, впрочем, можно было бы чего-нибудь и ожидать со временем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2019, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatPetro123Хорошо когда МС займется не только консолью. Под линух врят ли, хотя бы из-за тамошнего писец бардака разнообразия гуи-тулкитов и WM под Х11. Под MacOS, впрочем, можно было бы чего-нибудь и ожидать со временем. Купит Avalonia, если кому-то это действительно будет нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2019, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2019, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, это к чему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2019, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет вам winforms на iOs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2019, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВБудет вам winforms на iOs Это ты где такое увидел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2019, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Тут . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2019, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANA, Тут . Внимательно читал? ЦитируюПоддержка использования специфических платформозависимых возможностей, таких как Windows Forms и WPF под Windows Да, на .NET 5.0 можно будет писать приложения Windows Forms и WPF под Windows. Круто, да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2019, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЕвгенийВskyANA, Тут . Внимательно читал? ЦитируюПоддержка использования специфических платформозависимых возможностей, таких как Windows Forms и WPF под Windows Да, на .NET 5.0 можно будет писать приложения Windows Forms и WPF под Windows. Круто, да? Так, собственно, в VS2019+Core 3 я сделал винформс под вин, а вот под линукс или мак - фигушки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2019, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЕвгенийВskyANA, Тут . Внимательно читал? ЦитируюПоддержка использования специфических платформозависимых возможностей, таких как Windows Forms и WPF под Windows Да, на .NET 5.0 можно будет писать приложения Windows Forms и WPF под Windows. Круто, да? Поверх opengl можно побыстренькому что нибудь намутить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2019, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сделал пример VS2019+.NET Core 3+Electron.NET Вопрос: чтобы добавить контролы (текстбоксы, комбобоксы, прогрессы и т.д.) в ГУИ надо руками как в HTML (Razor как в ASP.NET.) делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2019, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, В фреймворке и смотри инструкцию. Шарп тут имхо уже побоку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2019, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ролг Хупин, В фреймворке и смотри инструкцию. Шарп тут имхо уже побоку. Да оно то так, с одной стороны по боку, а с другой - хотелось бы знать, где брать контролы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2019, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, Что говорят на домашнем ресурсе фреймворка? Папки demo нет что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2019, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ролг Хупин, Что говорят на домашнем ресурсе фреймворка? Папки demo нет что ли? Говорят что это просто node.js + chromium и для разработки нафик никакая студия не нужна. Зато кроссплаформа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2019, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, Я не ходил туда) Но если говорят без демок, картинок то это фигня. Вон, автор ушел и не вернулся) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2019, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ролг Хупин, Что говорят на домашнем ресурсе фреймворка? Папки demo нет что ли? Там есть демо апи, но контролов, собственно, нет. Так, чисто, показано как пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2019, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, Значит опять в теме ложная тревога. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2019, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ролг Хупин, Значит опять в теме ложная тревога. Удачи! никакого ложства! нету там контролов, какая-то фигня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2019, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, Ложная в том смысле что НЕТ ДЕСКТОПА КРОССПЛАТФОРМЕННОГО. Ты зря топик поднял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2019, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупиннету там контролов, какая-то фигня. Вроде бы слышал к нему прикручивается ionic, у которого куча компонентов + можно писать на ангуляре, реакте и вуе - что больше нравится. Могу ошибаться, но электрон - это ведь в принципе просто обертка для запуска веб-приложения локально на дестктопе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2019, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ролг Хупин, Ложная в том смысле что НЕТ ДЕСКТОПА КРОССПЛАТФОРМЕННОГО. Ты зря топик поднял. Не горячись, есть и был по крайней мере с 2002 года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2019, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatРолг Хупиннету там контролов, какая-то фигня. Вроде бы слышал к нему прикручивается ionic, у которого куча компонентов + можно писать на ангуляре, реакте и вуе - что больше нравится. Могу ошибаться, но электрон - это ведь в принципе просто обертка для запуска веб-приложения локально на дестктопе. да, а в связке NET Core+Electron.NET можно еще генернуть эхэ или линуксовый или маковый эхэ, точнее эхэ + самодостаточный набор длл и перенести и исполнять на другой машине ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2019, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, Пару слов поясни. У нас счас Qt С++ на работе связка. А у тебя как с шарпом связать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2019, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ЕвгенийВ, Пару слов поясни. У нас счас Qt С++ на работе связка. А у тебя как с шарпом связать? имхуется, что Qt С++ вязать с шарпом - это уже изысканное извращение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2019, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, Поэтому я не понял его поста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2019, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ЕвгенийВ, Пару слов поясни. У нас счас Qt С++ на работе связка. А у тебя как с шарпом связать? При чем тут шарп? Был плач, что нет кросплатформенного десктопа, а он есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2019, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВPetro123ЕвгенийВ, Пару слов поясни. У нас счас Qt С++ на работе связка. А у тебя как с шарпом связать? При чем тут шарп? Был плач, что нет кросплатформенного десктопа, а он есть.ты серьезно думал что я не про контекст ветки и шарпа? Ветка про Core. И будет ли там десктоп. Дописать что в шарпе нет кроссплатформеного десктопа (пока)? Думаю и так все поняли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2019, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>skyANA, 14 май 19, 13:58 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1194528&msg=21884406][21884406] >Да, на .NET 5.0 можно будет писать приложения Windows Forms и WPF под Windows. <WPF приложения под Windows на Visual Studio 2019 16.4 + .NET 4.8 уже и сейчас можно разрабатывать. Проверено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Petro123ЕвгенийВ, Пару слов поясни. У нас счас Qt С++ на работе связка. А у тебя как с шарпом связать? имхуется, что Qt С++ вязать с шарпом - это уже изысканное извращение Как ощущения по сравнению с WPF? Стоит ли кресты учить ради супер производительного GUI от Qt? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub Как ощущения по сравнению с WPF? Стоит ли кресты учить ради супер производительного GUI от Qt? Мне кажется, что гамно вымершего денозабра. Лично я, если бы увлекся дескотпом, то, наверное, смотрел бы в сторону всяких жс-ных фреймворков а-ля Электрон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat vb_sub Как ощущения по сравнению с WPF? Стоит ли кресты учить ради супер производительного GUI от Qt? Мне кажется, что гамно вымершего денозабра. Лично я, если бы увлекся дескотпом, то, наверное, смотрел бы в сторону всяких жс-ных фреймворков а-ля Электрон. По производительности GUI будет получше WPF? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub По производительности GUI будет получше WPF? А кого-то сейчас парит производительность GUI? Тысячи пользователей за одним монитором, как на веб-сервере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, одним из минусов WPF это фризы GUI при достаточно сложном интерфейсе, вот и хотел узнать как с этим дела на других платформах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub fkthat, одним из минусов WPF это фризы GUI при достаточно сложном интерфейсе, вот и хотел узнать как с этим дела на других платформах. "Тогда я не буду ездить с разбитым поворотником" (с) Просто не делайте сложные интерфейсы :) Но, чесговоря не знаю - десктоп это не моё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub Стоит ли кресты учить ради супер производительного GUI от Qt? Для профессионального десктопа выбор между QT или MSVC. Остальные альтернативы давно мертвы. fkthat то, наверное, смотрел бы в сторону всяких жс-ных фреймворков а-ля Электрон. Лично я за такое бы расстреливал, когда криворукие веб мартышки лезут в десктоп со своим скриптовым мусором. В результате имеем кошмарные скайпы написанные на жс и тормозящие на 8 ядерных процах и жутким интерфейсом без хоткеев и контексных меню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eolt, в качестве положительного примера везде приводят VS Code на Electron. Который действительно работает быстрее Visual Studio, хоть и умеет не намного меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub Eolt, в качестве положительного примера везде приводят VS Code на Electron. Который действительно работает быстрее Visual Studio, хоть и умеет не намного меньше. Затык с производительностью Visual Studio - вовсе не от UI-части. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны vb_sub Eolt, в качестве положительного примера везде приводят VS Code на Electron. Который действительно работает быстрее Visual Studio, хоть и умеет не намного меньше. Затык с производительностью Visual Studio - вовсе не от UI-части. Впрочем, и без решарпера 2019 заметно тормознее 2017 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub Eolt, в качестве положительного примера везде приводят VS Code на Electron. Который действительно работает быстрее Visual Studio, хоть и умеет не намного меньше. 1. Умеет намного-намного, прям в порядках намного меньше, чем студия 2. В сравнении с WebStorm, VS Code тормоз Решения на электроне зачастую настолько ублюдсткие, что ими невозможно без матов пользоваться. Например, Slack, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, сегодня, 17:53 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1194528&msg=22036119][22036119] >1. Умеет намного-намного, прям в порядках намного меньше, чем студия <Есть вопрос по студии - visual studio 16.4 + .NET core 3.1 Строю приложение с целевой рабочей средой .NET core 3.1 Конфигурация решения - Release и Debug. Но .bin каталоги Release и Debug имеют одинаковое содержимое и содержат отладочную информацию. Подскажите, что я ненароком изменил в настройках студии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И какое отношение это имеет к настройкам студии? Открываешь настройки проекта и смотришь (в основном вкладку Build) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, это ж не студия собирает проект ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 03:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Shocker.Pro, сегодня, 00:10 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1194528&msg=22036384][22036384] >И какое отношение это имеет к настройкам студии? <Представления не имею. Шаманил по переводу проекта WPF .Net на WPF .NET core. Что сделал (и сделал ли) не знаю. Переустанавливать студию не хочется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 03:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Шаманил по переводу проекта WPF .Net на WPF .NET core. Что сделал (и сделал ли) не знаю. Переустанавливать студию не хочется Да чо уж. Переустанови сразу всю виндоус, чтоб надежней было. Ты как результаты сборки сравнивал - прямо по хешкодам файлов, или просто увидел и там и там MyAwesomeApp.exe в папках и решил, что сборки одинаковые? Без студии пробовал собирать (dotnet.exe build)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 05:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eolt Лично я за такое бы расстреливал, когда криворукие веб мартышки лезут в десктоп со своим скриптовым мусором. В результате имеем кошмарные скайпы написанные на жс и тормозящие на 8 ядерных процах и жутким интерфейсом без хоткеев и контексных меню. Хотелось бы взглянуть на примеры тех десктопных шедевров, что ты на своем двухплюсовом мутанте понаписал. Ты только предупреди заранее, чтобы люди своих детей от мониторов убрали, а то еще кто-нибудь заикой станет на всю жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 06:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев <Представления не имею. Куда смотреть - я сказал выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 07:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub Ролг Хупин пропущено... имхуется, что Qt С++ вязать с шарпом - это уже изысканное извращение Как ощущения по сравнению с WPF? Стоит ли кресты учить ради супер производительного GUI от Qt? Я не использую Qt С++. Вполне хватает NET Core+Electron.NET для кроссплатформ-десктоп +GUI приложений. Причем, если сильно захочется такое приложение можно разделить на сервер и клиент, сделав ASP.NET Core сервер+традиционный клиент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Eolt Лично я за такое бы расстреливал, когда криворукие веб мартышки лезут в десктоп со своим скриптовым мусором. В результате имеем кошмарные скайпы написанные на жс и тормозящие на 8 ядерных процах и жутким интерфейсом без хоткеев и контексных меню. Хотелось бы взглянуть на примеры тех десктопных шедевров, что ты на своем двухплюсовом мутанте понаписал. Ты только предупреди заранее, чтобы люди своих детей от мониторов убрали, а то еще кто-нибудь заикой станет на всю жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>fkthat, сегодня, 05:20 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1194528&msg=22036448][22036448] >Ты как результаты сборки сравнивал - прямо по хешкодам файлов… <Да так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, Тут же даже размеров не видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>fkthat, сегодня, 15:16 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1194528&msg=22036992][22036992] >Тут же даже размеров не видно. <В папке Release файлы .pdb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >fkthat, сегодня, 15:16 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1194528&msg=22036992][22036992] >Тут же даже размеров не видно. <В папке Release файлы .pdb По умолчанию при Release сборке pdb тоже генерится. Хочешь отключить - лезь в настройки: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>fkthat, сегодня, 19:52 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1194528&msg=22037280][22037280] >По умолчанию при Release сборке pdb тоже генерится. Хочешь отключить - лезь в настройки: <Куда лезть то: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Куда лезть то: Свойства проекта. Чем тебе PDB мешают-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>fkthat, сегодня, 22:46 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1194528&msg=22037333][22037333] >Свойства проекта. Чем тебе PDB мешают-то? <Спасибо. Я папки решений храню в криптоконтейнерах(.rar) Конкретный пример по контейнерам - с информацией по отладке(Debug) = 576 kb, без(Release) = 500 kb. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во как! https://habr.com/ru/post/481102/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, вряд ли взлетит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub, Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, все уже давно в вебе, и какими плюшками эксперементальный десктопный фреймворк, который содержит еще в себе много неоткрытых багов, может заманить обратно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, поделитесь фрагментом рабочего кода для взаимодействия с сервером FTP в среде .Net Core 3.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2019, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Коллеги, поделитесь фрагментом рабочего кода для взаимодействия с сервером FTP в среде .Net Core 3.1 какие проблемы? там специфики никакой нет. Я на днях искал как отправлять емейл из нет коре - нашел существующий нугет, все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2019, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вышла бета 2 нет коре 5. Попробовал создать проект winforms в Linux. Выдает ошибку: Код: sql 1. 2. 3. 4.
Похоже не будет winforms под Linux в net core 5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2020, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман_ГК Похоже не будет winforms под Linux в net core 5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2020, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Учитывая, сколько в винформс завязано на COM и винапи - неудивительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2020, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Blazor ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub ЕвгенийВ, все уже давно в вебе, и какими плюшками эксперементальный десктопный фреймворк, который содержит еще в себе много неоткрытых багов, может заманить обратно ? Я отвечу почему WinForms или WPF все еще рулят. Я видел с какой скоростью в цехах вносят информацию по дефектам продукта ... вебу такое и не снилось. Я честное слово подофигел что такое вообще возможно. Хотя сам 2мя руками за веб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем G Я отвечу почему WinForms или WPF все еще рулят. Я видел с какой скоростью в цехах вносят информацию по дефектам продукта ... вебу такое и не снилось. Я честное слово подофигел что такое вообще возможно. Хотя сам 2мя руками за веб. Тут больше вопрос не в скорости работы UI, а в проработке UX и оптимизациях. Если UX фигово проработан, то необходимость в большом количестве действий и кликов приходится компенсировать нефиговой отзывчивостью, горячими клавишами и придроченностью к интерфейсу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 19:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=20&tid=1398558]: |
0ms |
get settings: |