powered by simpleCommunicator - 2.0.46     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание БД через WCF-сервис
61 сообщений из 61, показаны все 3 страниц
Создание БД через WCF-сервис
Dessi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте. Нужно через WCF-сервис организовать работу с базой данных...загрузка, выгрузка файлов из БД через клиентское приложение. Я начала с метода создания БД. Но есть загвоздка.
Скрипт для создания БД рабочий, проверялся в sql-менеджере. Метод для создания БД-рабочий, проверялся в windows form application. а в wcf сервисе - БД не создается, по тому же методу с тем же скриптом! ошибка та - мало о чем мне говорит. Самое интересное, что в сервисе у меня 2 метода-создание БД и возврат сообщения. Метод с сообщением - работает! А база не создается. Я в тупике. Помогите пожалуйста, люди добрые :) . Мой маленький проект прилагается.

Вот текст runtime-ошибки из Visual Studio:
The server was unable to process the request due to an internal error. For more information about the error, either turn on IncludeExceptionDetailInFaults (either from ServiceBehaviorAttribute or from the <serviceDebug> configuration behavior) on the server in order to send the exception information back to the client, or turn on tracing as per the Microsoft .NET Framework SDK documentation and inspect the server trace logs.

Я организовала лог-файл, вот ещё инфа оттуда:

Exeption type: System.ServiceModel.FaultException, System.ServiceModel, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089

Stack trace:

Server stack trace:
System.ServiceModel.Channels.ServiceChannel.ThrowIfFaultUnderstood(Message reply, MessageFault fault, String action, MessageVersion version, FaultConverter faultConverter)
System.ServiceModel.Channels.ServiceChannel.HandleReply(ProxyOperationRuntime operation, ProxyRpc& rpc)
System.ServiceModel.Channels.ServiceChannel.Call(String action, Boolean oneway, ProxyOperationRuntime operation, Object[] ins, Object[] outs, TimeSpan timeout)
System.ServiceModel.Channels.ServiceChannelProxy.InvokeService(IMethodCallMessage methodCall, ProxyOperationRuntime operation)
System.ServiceModel.Channels.ServiceChannelProxy.Invoke(IMessage message)
Exception rethrown
[0]:
System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.HandleReturnMessage(IMessage reqMsg, IMessage retMsg)
System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.PrivateInvoke(MessageData& msgData, Int32 type)
TestDBClient.ServiceReference1.IFileService.CreateDatabase()
TestDBClient.ServiceReference1.FileServiceClient.CreateDatabase() in c:\Users\Administrator\Desktop\MyTest\FileServiceLib\TestDBClient\Service References\ServiceReference1\Reference.cs:line 59
TestDBClient.Program.Main(String[] args) in c:\Users\Administrator\Desktop\MyTest\FileServiceLib\TestDBClient\Program.cs:line 21
System.AppDomain._nExecuteAssembly(RuntimeAssembly assembly, String[] args)
System.AppDomain.ExecuteAssembly(String assemblyFile, Evidence assemblySecurity, String[] args)
Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()

Я в растерянности. Очень надеюсь на вашу помощь!
...
Рейтинг: 0 / 0
Lelouch
Участник
Dessi,

авторturn on IncludeExceptionDetailInFaults (either from ServiceBehaviorAttribute or from the <serviceDebug> configuration behavior)

Это сделали? Если нет, то вот msdn
...
Dessi
Гость
Lelouch,
я так поняла, это свойство нужно чтоб получить детали ошибки?
...
Lelouch
Участник
Dessi,

да
...
Dessi
Гость
Lelouch,

спасибо, попробуем...
о результате сообщу.
...
Dessi
Гость
Lelouch,

не совсем поняла, что писать вместо контракта
...
contract=Microsoft.WCF.Documentation.SampleService
...
contract="Microsoft.WCF.Documentation.ISampleService

нужно заменить только SampleService, или полностью имя контракта?
...
Lelouch
Участник
Dessi,

Если у вас уже есть некоторое поведение (behavior) в конфиге сервиса, то добавьте к нему вот такой раздел:
Код: xml
1.
2.
3.
4.
 <serviceDebug 
            httpHelpPageEnabled="true" 
            includeExceptionDetailInFaults="true"
          />

Иначе, скопируйте раздел behaviors из примера на MSDN в конфиг вашего сервиса и укажите в этот атрибут: behaviorConfiguration="metadataAndDebug" в разделе <service> который описывает ваш сервис.

Надеюсь, понятно)
...
Dessi
Гость
LelouchDessi,

Если у вас уже есть некоторое поведение (behavior) в конфиге сервиса, то добавьте к нему вот такой раздел:
1.
2.
3.
4.
 <serviceDebug 
            includeExceptionDetailInFaults="true"
          />

Иначе, скопируйте раздел behaviors из примера на MSDN в конфиг вашего сервиса и укажите в этот атрибут: behaviorConfiguration="metadataAndDebug" в разделе <service> который описывает ваш сервис.

Надеюсь, понятно)

я уже по примеру из msdnразобралась, спасибо)) меня изначально смутил действительно тот факт, что у меня уже был behavior. Но я решила этот вопрос.

И знаете что, Lelouch, мне сразу выдало адекватный текст runtime-ошибки) Оказывается, когда я дебагала метод создания БД в windows form application, то забыла скопировать отредактированный connection string в мой wcf-сервис, и в сервисе остался старый, неправильный!

В общем... включение свойства IncludeExceptionDetailInFaults мне реально помогло понять где я накосячила! Спасибо вам!
БД создалась!!! =)
...
Dessi
Гость
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У меня снова проблема...
Пытаюсь записать файл в таблицу БД в поле типа varbinary(max) через ilestream и sqlfilestream...
бьюсь уже над проблемой несколько дней... ничего не получается(( помогите пожалуйста
смотрела статью:
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/cc716724(v=vs.110).aspx
так даже там данные в БД вставляются INSERT-запросом, и лишь байтик. А как насчет реального файла?? про большой файл то вообще молчу...
как модифицировать код из статьи, чтобы конкретный файл, например C:\Users\Administrator\Desktop\Image.png загружался в БД в поле типа varbinary(max)?
спасибо.
...
Lelouch
Участник
...
Lelouch
Участник
Соответственно, при insert можно передать в запрос в качестве параметра весь контент файла в байтах.
...
Dessi
Гость
Lelouch,

я читала эту статью. Это всё не то. Опять же, в примерах - вставка записи с нулевой длинной, и вставка строки.

У меня есть приложение. Клацаешь "upload", выбираешь файл и он должен вставиться в поле БД типа varbinary(max).
Прочитала уже тонну информации, но так и не поняла как конкретный файл в базу запилить.
...
Dessi
Гость
Lelouch,
надо на с# организовать всё это дело.
Ну никак не выходит...
...
Dessi
Гость
Вот код с мсдн:
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
using (SqlConnection connection = new SqlConnection(connStringBuilder.ToString()))
            {
                connection.Open();

SqlCommand command = new SqlCommand("SELECT TOP(1) Photo.PathName(), GET_FILESTREAM_TRANSACTION_CONTEXT() FROM employees", connection);
//понятно, что GET_FILESTREAM_TRANSACTION_CONTEXT  возвращает токен, который представляет текущий контекст транзакции сеанса. Этот токен используется приложением для связывания потоковых операций FILESTREAM файловой системы с транзакцией.
но что конкретно он делает и зачем - не понятно.
                SqlTransaction tran = connection.BeginTransaction(IsolationLevel.ReadCommitted);
                command.Transaction = tran;

using (SqlDataReader reader = command.ExecuteReader())
                {
                    while (reader.Read())
                    {
                        // Get the pointer for file 
                        string path = reader.GetString(0);//вот тут вообще непонятно откуда какой путь берется
                        byte[] transactionContext = reader.GetSqlBytes(1).Buffer; 

// Create the SqlFileStream
                        using (Stream fileStream = new SqlFileStream(path, transactionContext, FileAccess.Write, FileOptions.SequentialScan, allocationSize: 0))
                        {
                            // Write a single byte to the file. This will replace any data in the file.
                            fileStream.WriteByte(0x01); //и вот снова - запись байта!
                        }
                    }
                }
                tran.Commit();
            }

Такое ощущение, что люди только и делают, что записывают по одному байту в файл. Нету никакого реального примера с реальным файлом...(
...
Dessi
Гость
так и не могу до конца понять, что за transactionContext требует конструктор при создании экземпляра SqlFileStream.
в документации сказано: The transaction context for the SqlFileStream object. Applications should return the byte array returned by calling the GET_FILESTREAM_TRANSACTION_CONTEXT method.
Так что это, этот GET_FILESTREAM_TRANSACTION_CONTEXT, что он представляет собой? Это стрим, в который нужно записать файл, который ты хочешь инсертнуть в БД? что это??
...
Lelouch
Участник
Dessi,

для вставки файла в базу не нужно использовать GET_FILESTREAM_TRANSACTION_CONTEXT(). Достаточно просто вставить строку с контентом в базу.

Ну показали вам в примере запись 1 байта, как это отменяет то, что вставка нового файла выполняется с помощью Insert?

Пример запроса:
Код: sql
1.
2.
3.
4.
INSERT INTO Archive.dbo.Records
    VALUES (newid (), 3, 
      CAST ('Seismic Data' as varbinary(max)));
GO

Вы что, не знаете выполнить insert с помощью C#? оО
...
Lelouch
Участник
Dessi,

1.
string path = reader.GetString(0);//вот тут вообще непонятно откуда какой путь берется

Ну так посмотрите, как FileStream хранится на диске.
...
Lelouch
Участник
Dessi,

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.data.sqltypes.sqlfilestream.write(v=vs.110).aspx

а еще у SqlFileStream есть вот такой метод, позволяет писать сразу многобайтов...
...
Dessi
Гость
LelouchDessi,

для вставки файла в базу не нужно использовать GET_FILESTREAM_TRANSACTION_CONTEXT(). Достаточно просто вставить строку с контентом в базу.

Ну показали вам в примере запись 1 байта, как это отменяет то, что вставка нового файла выполняется с помощью Insert?

Пример запроса:
Код: sql
1.
2.
3.
4.
INSERT INTO Archive.dbo.Records
    VALUES (newid (), 3, 
      CAST ('Seismic Data' as varbinary(max)));
GO

Вы что, не знаете выполнить insert с помощью C#? оО

я знаю, как выполнить insert с помощью C#. Я не знаю, как инсертнуть конкретный файл: картинку, видео, аудио...
вот снова, в Вашем примере запроса идет просто вставка статически зашитого string-а.
А нужно конкретный файл вставить...
...
Dessi
Гость
LelouchDessi,

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.data.sqltypes.sqlfilestream.write(v=vs.110).aspx

а еще у SqlFileStream есть вот такой метод, позволяет писать сразу многобайтов...

этот метод видела. но я к сожалению не до конца понимаю параметр buffer. Если я укажу 512, к примеру, то что, из всего файла только 512 байт прочитает? или тут имеется в виду, что в поток запишется весь файл порциями по buffer байт?
...
Lelouch
Участник
Dessi,

примерно так:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
public void InsertFile(string fileName)
{
	if (!File.Exists(fileName)) return;
	var content = File.ReadAllBytes(fileNam);
	using(var connection = new SqlConnection("connection string"))
	{
		using(var command = new SqlCommand(connection, "insert into MyFileTable (file_guid, file_content) values (@file_guid, @file_content)"))
		{
			command.Parameters.AddWithValue("@file_guid", Guid.NewGuid());
			command.Parameters.AddWithValue("@file_content", content);

command.ExecuteNonQuery();
		}
	}
}

Название таблицы, ее структура и количество параметров при вставке случайны.
...
Lelouch
Участник
Dessi,

Он не прочитает а запишет.
buffer это контент в байтах, offset - это номер байта в buffer с которого начнется запись, length - сколько байтов, начиная с offset будет записано.
...
Dessi
Гость
LelouchDessi,

примерно так:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
{
	var content = File.ReadAllBytes(fileNam);
	{
		using(var command = new SqlCommand(connection, "insert into MyFileTable (file_guid, file_content) values (@file_guid, @file_content)"))
		{
			command.Parameters.AddWithValue("@file_content", content);

}
	}
}
Вот к чему привела вставка файла в 1,5 Гб...
System.OutOfMemoryException was unhandled
  HResult=-2147024882
  Message=Exception of type 'System.OutOfMemoryException' was thrown.
  Source=mscorlib
  StackTrace:
       at System.IO.File.InternalReadAllBytes(String path, Boolean checkHost)
       at System.IO.File.ReadAllBytes(String path)
       at WindowsFormsApplication1.Form1.button7_Click(Object sender, EventArgs e) in c:\Users\Administrator\Desktop\WindowsFormsApplication1\WindowsFormsApplication1\Form1.cs:line 223
       at System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
       at System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
       at System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
       at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
       at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
       at System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
       at System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
       at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
       at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
       at System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
       at System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)
       at System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(IntPtr dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
       at System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
       at System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
       at System.Windows.Forms.Application.Run(Form mainForm)
       at WindowsFormsApplication1.Program.Main() in c:\Users\Administrator\Desktop\WindowsFormsApplication1\WindowsFormsApplication1\Program.cs:line 19
       at System.AppDomain._nExecuteAssembly(RuntimeAssembly assembly, String[] args)
       at System.AppDomain.ExecuteAssembly(String assemblyFile, Evidence assemblySecurity, String[] args)
       at Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
       at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
       at System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
       at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
       at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
       at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
  InnerException: 

Название таблицы, ее структура и количество параметров при вставке случайны.
...
Lelouch
Участник
Dessi,

большие желательно вставлять по-другому) записывая с помощью write небольшими кусками
...
Dessi
Гость
LelouchDessi,

большие желательно вставлять по-другому) записывая с помощью write небольшими кусками
с помощью FileStream.Write имеете в виду?
...
Lelouch
Участник
Dessi,

примерно так (код я не проверял, у меня нет MS SQL):
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
{
	using(var stream = File.OpenRead(fileName))
	{
		{
			connection.Open();
			using(var transaction = connection.BeginTransaction(IsolationLevel.ReadCommited))
			{
				using(var command = new SqlCommand(connection, @"insert into MyFileTable (file_guid, file_content) 
																 output INSERTED.file_content.PathName(), GET_FILESTREAM_TRANSACTION_CONTEXT()
																 values (@file_guid, @file_content)"))
				{
					command.Parameters.AddWithValue("@file_content", new byte[0]);

using(var reader = command.ExecuteReader())
					{
						if (reader.Read())
						{
							var path = reader.GetString(0);
							var transactionContext = reader.GetSqlBytes(1).Buffer;

using (Stream fileStream = new SqlFileStream(path, transactionContext, FileAccess.Write))
							{
								var buffer = new byte[10 * 1024 * 1024]; //buffer size = 10 MB;
								var readed = 0;
								while((readed = stream.Read(buffer, 0, buffer.Length)) != 0)
								{
									fileStream.Write(buffer, 0, readed);
									fileStream.Flush();
								}
							}
						}
					}

}

transaction.Commit();
			}
		}
	}
}

возможно такой output: "output INSERTED.file_content.PathName(), GET_FILESTREAM_TRANSACTION_CONTEXT()" не поддерживается. тогда надо сделать insert (или insert с output inserted.[поле ID], если ID строки генерится в базе), а потом "select file_content.PathName(), GET_FILESTREAM_TRANSACTION_CONTEXT() from Table where [поле ID] = ID"
...
Lelouch
Участник
Забыл транзакцию в команде указать.
var command = new SqlCommand("... text ...", connection, transaction);
...
Dessi
Гость
Lelouch,
SqlExeption was unhandled:
Cannot find either column "Photos" or the user-defined function or aggregate "Photos.PathName", or the name is ambiguous.

в колонке Photos - данные varbinary.
...
Dessi
Гость
разобралась
...
Dessi
Гость
Lelouch,
а это нормально, что 1,5-гигабайтный файл скинуло за 10 секунд и он отображается так как на картинке?
...
Lelouch
Участник
Dessi,

нет конечно, пройдитесь отладчиков вот тут:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
					{
						if (reader.Read())
						{

using (Stream fileStream = new SqlFileStream(path, transactionContext, FileAccess.Write))
							{
								var readed = 0;
								{
									fileStream.Flush();
								}
							}
						}
					}
...
Dessi
Гость
LelouchDessi,

нет конечно, пройдитесь отладчиков вот тут:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
					{
						if (reader.Read())
						{

{
								var readed = 0;
								{
									fileStream.Flush();
								}
							}
						}
					}

вы были правы... if (reader.Read()) дает false, и запись не происходит вообще
...
Lelouch
Участник
Dessi,

в запросе output есть ?
...
Dessi
Гость
Lelouch, да
...
Dessi
Гость
Lelouch,
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
        {
            using (var stream = File.OpenRead(fileName))
            {
                using (var connection = new SqlConnection("Server=localhost;initial catalog=FileServiceDB;integrated security=SSPI"))
                {
                    connection.Open();
                    using (var transaction = connection.BeginTransaction(System.Data.IsolationLevel.ReadCommitted))
                    {
                        using (var command = new SqlCommand("insert into employees (EmployeeID, Photos, RowGuid) output INSERTED.Photos.PathName(), GET_FILESTREAM_TRANSACTION_CONTEXT() values ('2', @file_content, @file_guid)", connection, transaction))
                        {

using (var reader = command.ExecuteReader())
                            {
                                if (reader.Read())
                                {

{
                                        var readed = 0;
                                        while ((readed = stream.Read(buffer, 0, buffer.Length)) != 0)
                                        {
                                            fileStream.Flush();
                                        }
                                    }
                                }
                            }

}

transaction.Commit();
                    }
                }
            }
            MessageBox.Show("Done");
        }
...
Lelouch
Участник
Dessi,

скопируйте сюда код.
...
Lelouch
Участник
Не вижу причину, почему reader.read возвращает false.
...
Dessi
Гость
Lelouch, я поменяла инициализацию данныхх с new byte[] на 0х00, и стало true.
Но, по-прежнему "записывало" за 10 секунд. Я стала дебагать, итераций 50 может прошло и выдало такое:
...
Lelouch
Участник
1) Вставка точно выполняется?
2) Попробуйте заменить на такое:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
{
	using(var stream = File.OpenRead(fileName))
	{
		{
			connection.Open();
			using(var transaction = connection.BeginTransaction(IsolationLevel.ReadCommited))
			{
				var fileGuid = Guid.NewGuid();
				using(var command = new SqlCommand(@"insert into MyFileTable (file_guid, file_content) values (@file_guid, @file_content)", connection, transaction))
				{
					command.Parameters.AddWithValue("@file_guid", fileGuid);

}
				using(var command = new SqlCommand(@"select file_content.PathName(), GET_FILESTREAM_TRANSACTION_CONTEXT() from MyFileTable where file_guid = @file_guid", connection, transaction))
				{
					command.Parameters.AddWithValue("@file_guid", fileGuid);

{
						if (reader.Read())
						{

{
								var readed = 0;
								{
									fileStream.Flush();
								}
							}
						}
					}

}

transaction.Commit();
			}
		}
	}
}
...
Dessi
Гость
Lelouch, просто output убрать?
...
Lelouch
Участник
Dessi,

попробуйте убрать .Flush()
...
Lelouch
Участник
Dessi,

ну раз у вас работает output, то уже не актуально.
...
Lelouch
Участник
Кстати, судя по запросу... Это у кого у вас 1.5 гиговые фотографии? оО
...
Dessi
Гость
LelouchКстати, судя по запросу... Это у кого у вас 1.5 гиговые фотографии? оО

та это просто название колонки такое))
...
Dessi
Гость
Lelouch, заработало!
Я протестила на видео в 440 мб, всё отлично сохраняет, и тот сохраненный без расширения файл отлично открывается медиаплеером!

Теперь буду заниматься чтением из Бд... )))
спасибо Вам огромное!
...
Dessi
Гость
Здравствуйте, форумчане. Работаю над следующим.
Есть WCF-сервис (описанный в данной теме), на сервисе происходит запись/скачивание файлов из БД.
Суть проблемы: всё чтение/запись происходит через стримы на серверной стороне. Мне же надо на клиентской стороне сделать прогрессБар с ходом выполнения закачки/загрузки. Никак не могу понять, как сделать отображение процесса, который происходит на сервере, на клиентской стороне. Все мозги сломала... Подскажите, пожалуйста. Спасибо!
...
Dessi
Гость
уже не актуально.
...
Dessi
Гость
Здравствуйте, форумчане. Снова обращаюсь к вам за помощью.
Суть задания: скачать файл через wcf-сервис с удаленной БД.
Суть проблемы: небольшие файлы скачивает без проблем. А вот с файлами побольше - проблема. Выкидывает ексепшн.Тестила закачку одного и того же 1,5-гигабайтного файла, и ексепшн всегда в разные моменты: то через 900 мб закачки, то через 1,1гб, то через 1,4гб, то через 600 мб...вот ексепшн:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
System.IO.IOException was unhandled
  HResult=-2146232800
  Message=An exception has been thrown when reading the stream.
  Source=System.ServiceModel
  StackTrace:
       at System.ServiceModel.Dispatcher.StreamFormatter.MessageBodyStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count)
       at WpfClient.MainWindow.<>c__DisplayClass16.<DownloadMethod>b__12() in c:\Users\Administrator\Desktop\!New.Project\MyTest\FileServiceLib\WpfClient\MainWindow.xaml.cs:line 273
       at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
       at System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
       at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
       at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
       at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
  InnerException: System.ServiceModel.CommunicationException
       HResult=-2146233087
       Message=The socket connection was aborted. This could be caused by an error processing your message or a receive timeout being exceeded by the remote host, or an underlying network resource issue. Local socket timeout was '00:20:00'.
       Source=System.ServiceModel
       StackTrace:
            at System.ServiceModel.Channels.HttpInput.WebResponseHttpInput.WebResponseInputStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count)
            at System.ServiceModel.Channels.MaxMessageSizeStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count)
            at System.IO.BufferedStream.Read(Byte[] array, Int32 offset, Int32 count)
            at System.Xml.EncodingStreamWrapper.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count)
            at System.Xml.XmlBufferReader.TryEnsureBytes(Int32 count)
            at System.Xml.XmlBufferReader.GetBuffer(Int32 count, Int32& offset, Int32& offsetMax)
            at System.Xml.XmlUTF8TextReader.ReadText(Boolean hasLeadingByteOf0xEF)
            at System.Xml.XmlUTF8TextReader.Read()
            at System.Xml.XmlBaseReader.MoveToContent()
            at System.ServiceModel.Dispatcher.StreamFormatter.MessageBodyStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count)
       InnerException: System.IO.IOException
            HResult=-2146232800
            Message=Unable to read data from the transport connection: An existing connection was forcibly closed by the remote host.
            Source=System
            StackTrace:
                 at System.Net.ConnectStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
                 at System.ServiceModel.Channels.PreReadStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count)
                 at System.ServiceModel.Channels.HttpInput.WebResponseHttpInput.WebResponseInputStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count)
            InnerException: System.Net.Sockets.SocketException
                 HResult=-2147467259
                 Message=An existing connection was forcibly closed by the remote host
                 Source=System
                 ErrorCode=10054
                 NativeErrorCode=10054
                 StackTrace:
                      at System.Net.Sockets.Socket.Receive(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size, SocketFlags socketFlags)
                      at System.Net.Sockets.NetworkStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
                 InnerException: 

вот конфиг сервера:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
<?xml version="1.0"   encoding="utf-8"   ?>
<configuration>
  <system.transactions>
    <defaultSettings timeout="23:50:00"/>
  </system.transactions>
  <system.serviceModel>

<messageLogging logMalformedMessages="true" logMessagesAtTransportLevel="true" />
    </diagnostics>
    <services>
      <service name="FileServiceLib.FileService"
      behaviorConfiguration="FileServiceMEXBehavior" >

<endpoint address="" 
        binding="basicHttpBinding"
                  bindingConfiguration="customBinding"
        contract="FileServiceLib.IFileService" behaviorConfiguration="endpointBehavior" />

<!-- Включить конечную точку МЕХ -->
        <endpoint address="mex"
        binding="mexHttpBinding"
        contract="IMetadataExchange"  />

<host>
          <baseAddresses>
            <add baseAddress="http://localhost:1825/FileService"  />
          </baseAddresses>
        </host>
      </service>
    </services>    
    <bindings>
      <basicHttpBinding>
        <binding name="customBinding"

maxReceivedMessageSize="9223372036854775807"   

maxBufferSize="2147483647"

sendTimeout="24.20:31:23.6470000"
          closeTimeout="20:20:00"
          openTimeout="21:20:00"
          receiveTimeout="24.20:31:23.6470000"
          maxBufferPoolSize="2147483647"
          transferMode="Streamed" >
          <security mode="None">
            <transport clientCredentialType="None"  />

</security>

</binding>
      </basicHttpBinding>

</bindings>
        <!--Определение поведения для МЕХ-->
    <behaviors>

<endpointBehaviors>
        <behavior name="endpointBehavior">
          <dataContractSerializer maxItemsInObjectGraph="2147483647"/>
        </behavior>
      </endpointBehaviors>

<serviceBehaviors>
        <behavior name="FileServiceMEXBehavior"  >
          <serviceDebug
            includeExceptionDetailInFaults="true"  />
          <serviceMetadata httpGetEnabled="true"  />
        </behavior>
      </serviceBehaviors>
    </behaviors>
  </system.serviceModel>
  <connectionStrings>
    <add name="FileServiceDBEntities" connectionString="metadata=res://*/;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string="data source=WIN-8PBNCAJO58P;initial catalog=FileServiceDB;integrated security=True;MultipleActiveResultSets=True;App=EntityFramework"" providerName="System.Data.EntityClient" />
  </connectionStrings>
</configuration>

вот конфиг клиента:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
83.
84.
85.
86.
87.
88.
89.
90.
91.
92.
93.
94.
95.
96.
97.
98.
99.
<configuration>

<trace autoflush="true" />
        <sources>
            <source name="System.ServiceModel.MessageLogging" switchValue="Warning,ActivityTracing">
                <listeners>
                    <add type="System.Diagnostics.DefaultTraceListener" name="Default">
                        <filter type="" />
                    </add>
                    <add name="ServiceModelMessageLoggingListener">
                        <filter type="" />
                    </add>
                </listeners>
            </source>
            <source propagateActivity="true" name="System.ServiceModel" switchValue="Warning,ActivityTracing">
                <listeners>
                    <add type="System.Diagnostics.DefaultTraceListener" name="Default">
                        <filter type="" />
                    </add>
                    <add name="ServiceModelTraceListener">
                        <filter type="" />
                    </add>
                </listeners>
            </source>

<source name="System.ServiceModel"
                    switchValue="Information, ActivityTracing"
                    propagateActivity="true">
              <listeners>
                <add name="sdt"
                    type="System.Diagnostics.XmlWriterTraceListener"
                    initializeData= "SdrConfigExample.e2e" />
              </listeners>
            </source>

</sources>
        <sharedListeners>
            <add initializeData="c:\users\administrator\desktop\!new.project\mytest\fileservicelib\wpfclient\app_messages.svclog"
                type="System.Diagnostics.XmlWriterTraceListener, System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089"
                name="ServiceModelMessageLoggingListener" traceOutputOptions="Timestamp">
                <filter type="" />
            </add>
            <add initializeData="c:\users\administrator\desktop\!new.project\mytest\fileservicelib\wpfclient\app_tracelog.svclog"
                type="System.Diagnostics.XmlWriterTraceListener, System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089"
                name="ServiceModelTraceListener" traceOutputOptions="Timestamp">
                <filter type="" />
            </add>
        </sharedListeners>
    </system.diagnostics>
    <startup> 
        <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.5" />
    </startup>
  <system.transactions>
    <defaultSettings timeout="23:50:00"/>
  </system.transactions>
  <system.serviceModel>

<bindings>
      <basicHttpBinding>
        <binding name="BasicHttpBinding_IFileService"
                 sendTimeout="24.20:31:23.6470000"
                 receiveTimeout="24.20:31:23.6470000"
                 openTimeout="24.20:31:23.6470000"
                 closeTimeout="24.20:31:23.6470000"
                 maxBufferSize="2147483647"
                 maxReceivedMessageSize="9223372036854775807"
                 maxBufferPoolSize="2147483647"
                 transferMode="Streamed">          
          <security mode="None">
            <transport clientCredentialType="None"  />

</security>
        </binding>
      </basicHttpBinding>
    </bindings>
    <client>
      <endpoint address="http://localhost:1825/FileService" binding="basicHttpBinding"
        bindingConfiguration="BasicHttpBinding_IFileService" contract="ServiceReference1.IFileService"
                behaviorConfiguration="endpointBehavior"
        name="BasicHttpBinding_IFileService" />
    </client>
   <behaviors>
    <endpointBehaviors>
      <behavior name="endpointBehavior">
        <dataContractSerializer maxItemsInObjectGraph="2147483647"/>
      </behavior>
    </endpointBehaviors>
    </behaviors>

<messageLogging logMalformedMessages="true" logMessagesAtTransportLevel="true" />
    </diagnostics>
    </system.serviceModel>
  <connectionStrings>
    <add name="FileServiceDBEntities"
         connectionString="metadata=res://*/;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string="data source=WIN-8PBNCAJO58P;initial catalog=FileServiceDB;integrated security=True;MultipleActiveResultSets=True;App=EntityFramework"" providerName="System.Data.EntityClient" />
  </connectionStrings>
</configuration>

вот сам метод закачки файла:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
public FileMessageContract GetFile(DownloadMessage request)
        {
            FileMessageContract result = new FileMessageContract();
            result.fileName = request.fileName;
            var connection = new SqlConnection("Server=localhost;initial catalog=FileServiceDB;integrated security=SSPI");
            connection.Open();
            var transaction = connection.BeginTransaction(System.Data.IsolationLevel.ReadCommitted);
            using (var command = new SqlCommand("SELECT FileStream.PathName() FROM FilesTable Where FileName =@file_name and FolderID=@folder_id", connection, transaction))
            {
                command.Parameters.AddWithValue("@file_name", request.fileName);
                command.Parameters.AddWithValue("@folder_id", request.folderId);

result.filePath = (string)command.ExecuteScalar();

/*  command.CommandText = "SELECT DATALENGTH(FileStream) FROM FilesTable";
                  result.length = (long)command.ExecuteScalar();*/

command.CommandText = "SELECT GET_FILESTREAM_TRANSACTION_CONTEXT()";
                {
                    if (reader.Read())
                    {
                        var transactionContext = reader.GetSqlBytes(0).Buffer;
                        Stream sqlFileStream = new SqlFileStream(result.filePath, transactionContext, FileAccess.Read);
                        result.length = sqlFileStream.Length;
                        result.fileStream = sqlFileStream;
                    }
                }
            }

/*  transaction.Commit();
               connection.Close(); 
                connection.Dispose();
             transaction.Dispose();*/
            return result;
        }public FileMessageContract GetFile(DownloadMessage request)
        {
            FileMessageContract result = new FileMessageContract();
            result.fileName = request.fileName;
            var connection = new SqlConnection("Server=localhost;initial catalog=FileServiceDB;integrated security=SSPI");
            connection.Open();
            var transaction = connection.BeginTransaction(System.Data.IsolationLevel.ReadCommitted);
            using (var command = new SqlCommand("SELECT FileStream.PathName() FROM FilesTable Where FileName =@file_name and FolderID=@folder_id", connection, transaction))
            {
                command.Parameters.AddWithValue("@file_name", request.fileName);
                command.Parameters.AddWithValue("@folder_id", request.folderId);

result.filePath = (string)command.ExecuteScalar();

/*  command.CommandText = "SELECT DATALENGTH(FileStream) FROM FilesTable";
                  result.length = (long)command.ExecuteScalar();*/

command.CommandText = "SELECT GET_FILESTREAM_TRANSACTION_CONTEXT()";
                {
                    if (reader.Read())
                    {
                        var transactionContext = reader.GetSqlBytes(0).Buffer;
                        Stream sqlFileStream = new SqlFileStream(result.filePath, transactionContext, FileAccess.Read);
                        result.length = sqlFileStream.Length;
                        result.fileStream = sqlFileStream;
                    }
                }
            }

/*  transaction.Commit();
               connection.Close(); 
                connection.Dispose();
             transaction.Dispose();*/
            return result;
        }

вот код скачивания файла со стороны клиента:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
 private void btnDownload_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {    
            if (SelectedItem().Tag is FilesInfo)
            {
                var id = SelectedItem().Tag as FilesInfo;
                var name = SelectedItem().Header.ToString();
                Thread thread = new Thread(() => DownloadMethod(id, name));
                thread.Start();
            }
        }

public void DownloadMethod(FilesInfo id, string name)
        {
            var buffer = new byte[10 * 1024 * 1024];
            DownloadMessage downloadRequest = new DownloadMessage();
            downloadRequest.fileName = name;
            downloadRequest.folderId = id.FolderID;
            FileMessageContract fileMessage = new FileMessageContract();          
            FileStream fileStream = File.Open(@"C:\" + name, FileMode.Create);

Thread thr = new Thread(new ThreadStart(() =>
            {
                var path = serviceClient.GetFile(ref downloadRequest.fileName, ref downloadRequest.folderId, out fileMessage.length, out fileMessage.fileStream);                                
                Dispatcher.Invoke(() =>
                {
                    progress.Maximum = fileMessage.length;
                    progress.Value = 0;
                    progress.Visibility = Visibility.Visible;
                });               
                var readed = 0;

while ((readed = fileMessage.fileStream.Read(buffer, 0, buffer.Length)) != 0)
                    {
                        fileStream.Flush();                       
                        Dispatcher.Invoke(() =>
                        {
                            progress.Value = fileStream.Position;
                        });
                    }            
                Dispatcher.Invoke(() => { progress.Visibility = Visibility.Hidden; });
                MessageBox.Show("Your file was downloaded successfully. It saved on C:\\ drive.");
                fileMessage.fileStream.Dispose();
                fileStream.Dispose();
            }
            ));
            thr.Start();
        }

так же есть лог, но в нем те же в точности ошибки.
Не знаю что делать... помогите, пожалуйста!
...
Dessi
Гость
сделала лог ещё и для сервера... вот результат:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
Error trace record:

<E2ETraceEvent xmlns="http://schemas.microsoft.com/2004/06/E2ETraceEvent">
<System xmlns="http://schemas.microsoft.com/2004/06/windows/eventlog/system">
<EventID>524340</EventID>
<Type>3</Type>
<SubType Name="Error">0</SubType>
<Level>2</Level>
<TimeCreated SystemTime="2014-03-13T11:52:01.3705958Z" />
<Source Name="System.ServiceModel" />
<Correlation ActivityID="{ee9e6942-ae5b-400c-8abd-c21e9b119791}" />
<Execution ProcessName="TestDB.vshost" ProcessID="4936" ThreadID="11" />
<Channel />
<Computer>WIN-8PBNCAJO58P</Computer>
</System>
<ApplicationData>
<TraceData>
<DataItem>
<TraceRecord xmlns="http://schemas.microsoft.com/2004/10/E2ETraceEvent/TraceRecord" Severity="Error">
<TraceIdentifier>http://msdn.microsoft.com/en-US/library/System.ServiceModel.ServiceOperationExceptionOnReply.aspx</TraceIdentifier>
<Description>Replying to an operation threw a exception.</Description>
<AppDomain>TestDB.vshost.exe</AppDomain>
<Source>System.ServiceModel.Dispatcher.ImmutableDispatchRuntime/4878312</Source>
<Exception>
<ExceptionType>System.IO.IOException, mscorlib, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089</ExceptionType>
<Message>The handle is invalid.
</Message>
<StackTrace>
at System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
at System.IO.FileStream.ReadCore(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count)
at System.IO.FileStream.Read(Byte[] array, Int32 offset, Int32 count)
at System.Data.SqlTypes.SqlFileStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count)
at System.Xml.XmlDictionaryWriter.WriteValue(IStreamProvider value)
at System.ServiceModel.Dispatcher.StreamFormatter.Serialize(XmlDictionaryWriter writer, Object[] parameters, Object returnValue)
at System.ServiceModel.Dispatcher.OperationFormatter.SerializeBodyContents(XmlDictionaryWriter writer, MessageVersion version, Object[] parameters, Object returnValue, Boolean isRequest)
at System.ServiceModel.Dispatcher.OperationFormatter.OperationFormatterMessage.OperationFormatterBodyWriter.OnWriteBodyContents(XmlDictionaryWriter writer)
at System.ServiceModel.Channels.BodyWriterMessage.OnWriteBodyContents(XmlDictionaryWriter writer)
at System.ServiceModel.Channels.Message.OnWriteMessage(XmlDictionaryWriter writer)
at System.ServiceModel.Channels.TextMessageEncoderFactory.TextMessageEncoder.WriteMessage(Message message, Stream stream)
at System.ServiceModel.Channels.HttpOutput.WriteStreamedMessage(TimeSpan timeout)
at System.ServiceModel.Channels.HttpOutput.Send(TimeSpan timeout)
at System.ServiceModel.Channels.HttpPipeline.EmptyHttpPipeline.SendReplyCore(Message message, TimeSpan timeout)
at System.ServiceModel.Channels.HttpPipeline.EmptyHttpPipeline.SendReply(Message message, TimeSpan timeout)
at System.ServiceModel.Channels.HttpRequestContext.OnReply(Message message, TimeSpan timeout)
at System.ServiceModel.Channels.RequestContextBase.Reply(Message message, TimeSpan timeout)
at System.ServiceModel.Dispatcher.ImmutableDispatchRuntime.Reply(MessageRpc&amp; rpc)
</StackTrace>
<ExceptionString>System.IO.IOException: The handle is invalid.

at System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
   at System.IO.FileStream.ReadCore(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count)
   at System.IO.FileStream.Read(Byte[] array, Int32 offset, Int32 count)
   at System.Data.SqlTypes.SqlFileStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count)
   at System.Xml.XmlDictionaryWriter.WriteValue(IStreamProvider value)
   at System.ServiceModel.Dispatcher.StreamFormatter.Serialize(XmlDictionaryWriter writer, Object[] parameters, Object returnValue)
   at System.ServiceModel.Dispatcher.OperationFormatter.SerializeBodyContents(XmlDictionaryWriter writer, MessageVersion version, Object[] parameters, Object returnValue, Boolean isRequest)
   at System.ServiceModel.Dispatcher.OperationFormatter.OperationFormatterMessage.OperationFormatterBodyWriter.OnWriteBodyContents(XmlDictionaryWriter writer)
   at System.ServiceModel.Channels.BodyWriterMessage.OnWriteBodyContents(XmlDictionaryWriter writer)
   at System.ServiceModel.Channels.Message.OnWriteMessage(XmlDictionaryWriter writer)

The handle is invalid? Но почему?? Какое-то время ж файл пишется... я в недоумении..
...
Dessi
Гость
Я разобралась... Дело было в том, что конекшн и транзакшн в методе GetFile со временем попадали под сборку мусора, и попадали они до завершения чтения потока. Так как конекшн и транзакшн диспоузились во время чтения из стрима, программа вылетала с ошибкой, что соединение было принудительно закрыто.
РЕШЕНИЕ было таковым: чтоб конекшн и транзакшн не попадали под сборку мусора, я классе сервиса создала два приватных поля типа конекшн и транзакшн, а в методе GetFile присвоила в эти поля текущие конекшн и транзакшн. Таким образом сборщик мусора при проверке конекшн и транзакшн будет видеть, что на них кто-то ссылается и не будет делать диспоуз.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
 public class FileService:IFileService
    {
        private static SqlConnection conn;
        private static SqlTransaction trn;

...

public FileMessageContract GetFile(DownloadMessage request)
        {
            ...
            var connection = new SqlConnection("Server=localhost;initial catalog=FileServiceDB;integrated security=SSPI;Connection Timeout=65536");
            connection.Open();
            conn = connection;            
            trn = transaction;

Во-вторых, я изменила ServiceBehavior таким образом, чтобы для каждого сеанса(сессии) создавался свой экземпляр сервиса - один на всю сессию:
1.
2.
3.
4.
5.
 [ServiceBehavior(InstanceContextMode = InstanceContextMode.PerSession)]
    public class FileService:IFileService
    {
        private static SqlConnection conn;
        private static SqlTransaction trn;

и... всё заработало! =)
...
Lelouch
Участник
такое решение не будет работать, если качать будет более 1 человека
...
Dessi
Гость
Lelouch, а какое решение будет тогда работать?
...
Lelouch
Участник
Dessi,

хотя бы сделайте поле не статическим, тогда будет работать на сессию.
PerCall пробовали ?
...
Фотография buser
Участник
Изменить малехо сервис... Первым вызовом создавать пустой(аля sparse file) файл полной длины (под весь контент), дальше передавать positin и chunk... это уже и писать в стрим сикнув на позишн...
Не? Или так не получится сделать?
...
Dessi
Гость
LelouchDessi,

хотя бы сделайте поле не статическим, тогда будет работать на сессию.
PerCall пробовали ?

хорошо, спасибо, уберу статик.
а зачем мне PerCall? Зачем каждый раз создавать-удалять обьект сервиса? На мой взгляд, проще создать один обьект на сессию. Или вы хотите сказать что с PerSession не будет работать если качать будет больше 1 человека?
...
Lelouch
Участник
Dessi,

Или вы хотите сказать что с PerSession не будет работать если качать будет больше 1 человека? - будет работать, если сделать поля не статическими. Но при этом транзакция и соединение будут жить до закрытия сессии. что не айс.
...
Dessi
Гость
buserИзменить малехо сервис... Первым вызовом создавать пустой(аля sparse file) файл полной длины (под весь контент), дальше передавать positin и chunk... это уже и писать в стрим сикнув на позишн...

Я почему-то не вижу принципиальной разницы между моим методом и Вашим =)

Я так же создаю пустой файл полной длины:
1.

... Но возвращаю с сервиса полностью стрим. И его уже пишу в пустой файл. Да и как мне с сервиса передавать позишн через return? Да и зачем?
...
Dessi
Гость
Lelouch, у меня есть идеи для решения этой проблемы =)
я хочу написать событие, которое бы оповещало сервис что весь стрим уже считан. И диспоузить транзакшн и конекшн при оповещении =)
...
Dessi
Гость
DessibuserИзменить малехо сервис... Первым вызовом создавать пустой(аля sparse file) файл полной длины (под весь контент), дальше передавать positin и chunk... это уже и писать в стрим сикнув на позишн...

Я почему-то не вижу принципиальной разницы между моим методом и Вашим =)

Я так же создаю пустой файл полной длины:
1.

... Но возвращаю с сервиса полностью стрим. И его уже пишу в пустой файл. Да и как мне с сервиса передавать позишн через return? Да и зачем?

да и поможет ли мне изменение такого рода в том, чтоб могли качать несколько людей одновременно?
...
Lelouch
Участник
Dessi,

подразумевается , что передавать данные надо не стримами, а кусками с массивами байт. запрос файла тогда можно делать при каждом обращении за кусочком к сервису, и, соответственно, не требуется, сохранять соединение.
...
Dessi
Гость
Lelouch,
к сожалению передавать именно стрим с сервера это часть моего ТЗ, скажем так...
...
61 сообщений из 61, показаны все 3 страниц
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание БД через WCF-сервис
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр