|
|
|
Альтернативные компоненты для WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие чаще всего используют альтоернативные компоненты для WebForms? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пока хватает стандартных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую DevExpress. Еще популярны компоненты Telerik. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxterbearКакие чаще всего используют альтоернативные компоненты для WebForms? А чего реально не хватает, можете рассказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУmaxterbearКакие чаще всего используют альтоернативные компоненты для WebForms? А чего реально не хватает, можете рассказать? хороший вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне хватает ) просто интересно ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxterbear, Обычно, девэкспресс и телерик. ПС. Некоторые ещё и сами компоненты любят писать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxterbear, также не брезгуем и яваскриптовыми UI-компонентиками: http://jqueryui.com/ http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0.0/examples/ лично я юзаю телерик, но в паре старых проектов и devexpress. телерик юзаю только от того что больше с ним работал, не боле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASP.NET WebForms + AJAX Control Toolkit + Jquery API Что еще нужно для счастья? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУASP.NET WebForms + AJAX Control Toolkit + Jquery API Что еще нужно для счастья? :) ASP.NET WebForms + AJAX Control Toolkit + Jquery API === IMXO CMS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альтернативный компонентМСУASP.NET WebForms + AJAX Control Toolkit + Jquery API Что еще нужно для счастья? :) ASP.NET WebForms + AJAX Control Toolkit + Jquery API === IMXO CMS При чем тут CMS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУASP.NET WebForms + AJAX Control Toolkit + Jquery API Что еще нужно для счастья? :) Точно! Забыл про AJAX Control Toolkit Набор базовых контролов, которые могут понадобиться в большинстве приложений, но там нет иерархичных гридов (поправьте если уже добавили) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSПри чем тут CMS? +1 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSАльтернативный компонентпропущено... ASP.NET WebForms + AJAX Control Toolkit + Jquery API === IMXO CMS При чем тут CMS? При том, что все выше перечисленное + дефолтные ASP.NET провайдеры и контролы составляют, по сути, готовое приложение по управлению контентом(данными) Wikiинформационная система или компьютерная программа, используемая для обеспечения и организации совместного процесса создания, редактирования и управления контентом (то есть содержимым) PS Это я к тому что стандарных контролов хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альтернативный компонентSanSYSпропущено... При чем тут CMS? При том, что все выше перечисленное + дефолтные ASP.NET провайдеры и контролы составляют, по сути, готовое приложение по управлению контентом(данными) Сильное заявление ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альтернативный компонентSanSYSПри чем тут CMS? При том, что все выше перечисленное + дефолтные ASP.NET провайдеры и контролы составляют, по сути, готовое приложение по управлению контентом(данными) ...Молоток + Педали + Руль = Велосипед ?Причем тут велосипед? ...При том, что все выше перечисленное + дефолтные запчасти и элементы составляют, по сути, готовый велосипед, которым управляет человек Этопять, в мемориз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серж, кто этот серый? Страна должна знать своих героев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСерж, кто этот серый? Страна должна знать своих героев Не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альтернативный компонентSanSYSпропущено... При чем тут CMS? При том, что все выше перечисленное + дефолтные ASP.NET провайдеры и контролы составляют, по сути, готовое приложение по управлению контентом(данными) Можете меня забанить за мат, но это офигенное заявление, ржу нимагу, как говорится Модератор: Заменил эвфемизмом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а что в моем заявлении вас так позабавило. То что, по сути, ASP.NET Web Form поставляет "ис каропки" - Юзабельную и простую в понимании абстракцию и API к ней. - Модель провайдеров(Security, Profiles, Session etc), HTTP модули и обработчики. - Большой набор контролов, расширенный Control Toolkit'ом и JQuery - Шаблоны конфигурят вполне юзабельный сайтик Проблема в том, что если собрать вместе несколько разработчиков ASP.NET они тут же начинают писать какой нить самопальный апликейшн фреймворк. Вместо того что бы разрабатывать простые и юзабельные формы и контролы к ним. Я понимаю, это скучно :] Опять же, это я к тому, что в последнее время все меньше и меньше приходится возиться с серверным кодом все больше конфиги, скипты, стили, дизайнеры и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСерж, кто этот серый? Страна должна знать своих героев Удовлетворяю ваше любопытство МСУ .. Если Вы об этом нике "Альтернативный компонент" то эт я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альтернативный компонент...Опять же, это я к тому, что в последнее время все меньше и меньше приходится возиться с серверным кодом все больше конфиги, скипты, стили, дизайнеры и т.п. С тем, что Вы написали выше - можно согласиться, но вот это утверждение - даже не знаю... . В последнее время пошли какие-то непонятные (достаточно сложные для изучения) фреймворки и примочки для работы с данными (ОРМы). Моё имхо подсказывает, что почти (нет не почти) все они через пару лет будут неактуальны, но некоторая часть ламеров, подсевшая на них, тоже станет неактуальной (уйдут в начальники). ПС. А серверный код вообще не нужно писать. Разве что контролья, которые можно потом продать. Да, это - лохотрон, можно иногда и полохотронить по маленькому, а не кркпномасштабно, как это делает майкрософт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeВ последнее время пошли какие-то непонятные (достаточно сложные для изучения) фреймворки и примочки для работы с данными (ОРМы). Моё имхо подсказывает, что почти (нет не почти) все они через пару лет будут неактуальны, но некоторая часть ламеров, подсевшая на них, тоже станет неактуальной (уйдут в начальники). ПС. А серверный код вообще не нужно писать. Разве что контролья, которые можно потом продать. Да, это - лохотрон, можно иногда и полохотронить по маленькому, а не кркпномасштабно, как это делает майкрософт. Очень точное наблюдение. Согласен. ShSergeС тем, что Вы написали выше - можно согласиться, но вот это утверждение - даже не знаю... . Я тоже не использую "примочки для работы с данными (ОРМы)" и т.п. я к тому что сконфигурить простенькое приложение и прибиндить ее к какой нить базенке можно просто в дизайнере. И большая часть времени затраченного на проект уходит именно на конфиги, скипты, стили, дизайнеры и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альтернативный компонентНу а что в моем заявлении вас так позабавило. Собственно то, что это заявление в корне не верно. А в остальном всё хорошо. Альтернативный компонентТо что, по сути, ASP.NET Web Form поставляет "ис каропки" ... Не важно, что поставляется в ASP.NET, важно то, что CMS - это тип системы. Сравнивать тип системы с инструментами для реализации веб-решений всё-равно что сравнивать шурупы, болты и гайки с мопедом. Ясно выражаюсь или ещё аллегории подсыпать? Альтернативный компонентОпять же, это я к тому, что в последнее время все меньше и меньше приходится возиться с серверным кодом все больше конфиги, скипты, стили, дизайнеры и т.п. ... как-то вообще мимо кассы и, собственно, темы. Отвлеклись, видимо. ShSergeВ последнее время пошли какие-то непонятные (достаточно сложные для изучения) фреймворки и примочки для работы с данными (ОРМы). Я Вас умоляю. Эти "фреймворки" (если Вы о MVC и JQuery) и ORM'ы не сложнее напёрстка. Они созданы для того, чтобы упрощать людям жизнь, а не наоборот, как Вы считаете. Когда не было бронированной военной техники, люди использовали конницу, мечи, кинжалы, пилумы, .... Не стоит говорить, что танк - это новомодное зло. У него и огневая мощь в наличии, и проходимость получше. На лошадке с кинжалом далеко не уедешь. ShSergeМоё имхо подсказывает, что почти (нет не почти) все они через пару лет будут неактуальны, но некоторая часть ламеров, подсевшая на них, тоже станет неактуальной (уйдут в начальники). Сколько лет уже существует Hibernate на джаве и NHibernate на дотнете? Можете убить этих "ламеров", подсевших на хибер. И себя заодно Серж, реально глупости постите, даже стыдно читать от Вас это... ShSergeПС. А серверный код вообще не нужно писать. Правильно. Силой мысли будем исполнять бизнес на вебе. ShSergeРазве что контролья, которые можно потом продать. Да, это - лохотрон, можно иногда и полохотронить по маленькому, а не кркпномасштабно, как это делает майкрософт. Мдя... Причем тут майкрософт, остается загадкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyЯ тоже не использую "примочки для работы с данными (ОРМы)" и т.п. я к тому что сконфигурить простенькое приложение и прибиндить ее к какой нить базенке можно просто в дизайнере. И большая часть времени затраченного на проект уходит именно на конфиги, скипты, стили, дизайнеры и т.п. В том-то и дело, что с ORM'ом это будет быстрее на порядки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то мы плавно съехали с темы "ASP.NET WebForms + AJAX Control Toolkit + Jquery API === IMXO CMS" на тему "ORM - беспощадное зло". К чему бы это, tsyselsky? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУКак-то мы плавно съехали с темы "ASP.NET WebForms + AJAX Control Toolkit + Jquery API === IMXO CMS" на тему "ORM - беспощадное зло". К чему бы это, tsyselsky? Почему съехали? Я высказал утверждение, что перечисленный вами набор является, по сути, wiki Системой для обеспечения и организации совместного процесса создания, редактирования и управления контентом (то есть содержимым) тобиш CMS. PS CMS в понимании разработчика а не енд-юзера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ...Правильно. Силой мысли будем исполнять бизнес на вебе. Бизнес-логика должна быть в БД. Типа, х-ые процедуры, триггеры. Всё остальное - фигня. Причём, такая что закачаешься. Видел я некоторые исходники... . Весь интерфейс - хтмл+цсс+яваскрипт. Здесь (где яваскрипт) может быть и жКвери и сенча и т.д. и т.п. . Серверная часть - взять данные и положить данные. Всё! Это даже не важно какой SQL-сервер, или вообще noSQL. ПС. Вэб - очень простая штука. Я давно этим занимаюсь (ещё тогда даже пхп только-только появился, чисто CGI использовал). Не надо вэб захламлять всякими nHibernate, Linq2SQL, EF. ППС. Хотя, как посмотреть. Для нас, программистов, может случиться, что Вы и хорошее дело делаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselsky, Про цмс Вы таки загнули. На аспнет мало кто делает сайты, которые управляются с помощью цмс. Кстати, на том же пхп достаточно много всяких цмсок имеется. Я и сам на пхп такую написал, в своё время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergetsyselsky, Про цмс Вы таки загнули. На аспнет мало кто делает сайты, которые управляются с помощью цмс. Кстати, на том же пхп достаточно много всяких цмсок имеется. Я и сам на пхп такую написал, в своё время. Возможно. Но термин "CMS" видимо можно трактовать по разному. Порталов и вики ресурсов на ASP.NET Forms хватает. тот же "шарик" например. https://skydrive.live.com/?cid=837DA20FBA6DED21&id=837DA20FBA6DED21!782 вики контент + crud формы к данным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeА серверный код вообще не нужно писать хм.. при написании той же CMS без серверного кода как-то сложно обойтись было бы, не так ли? я под CMS имею ввиду систему управления контентом, а не WebForms + библиотечки :) Писать код не нужно когда действительно есть определенный статический источник данных, который никак обрабатывать не нужно, а лишь вывести (формат вывода не считаю непосредственной обработкой), поправьте если ошибаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyЯ высказал утверждение... PS CMS в понимании разработчика а не енд-юзера. 1. Это утверждение ошибочно. 2. Неважно, в чьем понимани. Просто по факту это ошибочное утвержение. ShSergeБизнес-логика должна быть в БД. Бизнес-логика не должна быть в БД. ShSergeТипа, х-ые процедуры, триггеры. Триггеры - в топку (только в самом крайнем случае). ShSergeВсё остальное - фигня. Причём, такая что закачаешься. Видел я некоторые исходники... . То, что Вы там где-то могли видеть - далеко не является метрикой правильных архитектурных подходов. ShSergeВесь интерфейс - хтмл+цсс+яваскрипт. HTML - это конечный результат. Никто сейчас на чистом HTML не пишет, ибо это безумие. Есть фреймворки, которые его генерят - WebForms, MVC (Classic, Razor). ShSergeЗдесь (где яваскрипт) может быть и жКвери и сенча и т.д. и т.п. . Мы сейчас не говорим о клиентском коде. ShSergeСерверная часть - взять данные и положить данные. Всё! Это даже не важно какой SQL-сервер, или вообще noSQL. Да собственно, всё программирование - взять и выполнить. ShSergeПС. Вэб - очень простая штука. Я давно этим занимаюсь (ещё тогда даже пхп только-только появился, чисто CGI использовал). Не надо вэб захламлять всякими nHibernate, Linq2SQL, EF. Жизнь - очень простая штука. Я давно этим занимаюсь (ещё тогда даже автомобиль только-только появился, чисто лисапет использовал). Не надо жизнь захламлять всякими автомобилями, автобусами, трамваями. ShSergeППС. Хотя, как посмотреть. Для нас, программистов, может случиться, что Вы и хорошее дело делаете. Не понял, но, наверное, Вы что-то умное сказали. Соглашусь тогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyЯ тоже не использую "примочки для работы с данными (ОРМы)" и т.п. я к тому что сконфигурить простенькое приложение и прибиндить ее к какой нить базенке можно просто в дизайнере. И большая часть времени затраченного на проект уходит именно на конфиги, скипты, стили, дизайнеры и т.п. Зря не используете ORM И кстати, дизайнер на мой взгляд зло, т.к. код гораздо нагляднее показывает привязку к данным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНе надо жизнь захламлять всякими автомобилями, автобусами, трамваями. +1 :] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУtsyselskyЯ высказал утверждение... PS CMS в понимании разработчика а не енд-юзера. 1. Это утверждение ошибочно. 2. Неважно, в чьем понимани. Просто по факту это ошибочное утвержение. все верно, но из-за присущей МСУ манере выражения на ха-ха пробило ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSМСУпропущено... 1. Это утверждение ошибочно. 2. Неважно, в чьем понимани. Просто по факту это ошибочное утвержение. все верно, но из-за присущей МСУ манере выражения на ха-ха пробило Но почему ошибочное? Я привел цитату из wiki, доступно излагающую что такое CMS :] и утверждаю что ASP.Forms + Ajax Js соответствует этому описанию. Почему нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeБизнес-логика должна быть в БД. Бизнес-логика не должна быть в БД. ShSergeТипа, х-ые процедуры, триггеры. Триггеры - в топку (только в самом крайнем случае). Почему вы так считаете? (мне искренне интересно) Оффтоп: по поводу триггеров - я пару недель попал на чужую хранимку, которая выполнялась 10 минут и боле. дело было в триггерах на after update, которые обновляли также апдейты, так что при неосторожном обращении с ними можно жестко попасть :( но ничего, выкрутился до пары сек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskySanSYSпропущено... все верно, но из-за присущей МСУ манере выражения на ха-ха пробило Но почему ошибочное? Я привел цитату из wiki, доступно излагающую что такое CMS :] и утверждаю что ASP.Forms + Ajax Js соответствует этому описанию. Почему нет? ASP.NET WebForms + прочие приблуды это инструменты, позволяющие при наличии рук создать другой инструмент, который будет представлять собой CMS Раз уж на то пошло, то и винда - CMS для программиста, т.к. окошки ты не рисуешь ручками, их отрисовывает другой инструмент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYStsyselskyпропущено... Но почему ошибочное? Я привел цитату из wiki, доступно излагающую что такое CMS :] и утверждаю что ASP.Forms + Ajax Js соответствует этому описанию. Почему нет? ASP.NET WebForms + прочие приблуды это инструменты, позволяющие при наличии рук создать другой инструмент, который будет представлять собой CMS Раз уж на то пошло, то и винда - CMS для программиста, т.к. окошки ты не рисуешь ручками, их отрисовывает другой инструмент ASP.NET WebForms + прочие приблуды это инструменты, позволяющие при наличии рук создать другой инструмент, который будет представлять собой (прочие приблуды это инструменты, позволяющие при наличии рук ..) aka CMS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вы относитесь к html-хелперам и прочим хреновинам, генерирующим html (в asp.net это буквально повсюду)? Мне порой интересно наблюдать за процессом, когда есть куча asp.net-фиговин возвращающих html и тут от дизайнера приходит новый psd, ну и соответственно новая html-вёрстка+css, а далее самое интересное - программеры в шоке и тратят весь день на написание новых asp.net-хелперов на C#, генерирующих другой html. Хотя что может быть проще, чем возвращать не html, а только сами значения и вставлять их в любую разметку буквально за пару минут, просто поменяв теги в представлении/шаблоне. Особенно нравятся валидаторы, возвращающие какие-то таблицы (привет 90-ые), хорошо можно создать кастомные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st,Как вы относитесь к html-хелперам и прочим хреновинам, генерирующим html (в asp.net это буквально повсюду)? Положительно, зачем руками кодить то что можно сгенерировать. Не нужно крайности принимать за норму. Где это уместно использовать формы, если нужно только данные или "кусок разметки" есть масса способов организовать это и хендлеры одни из них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeППС. Хотя, как посмотреть. Для нас, программистов, может случиться, что Вы и хорошее дело делаете. Не понял, но, наверное, Вы что-то умное сказали. Соглашусь тогда. Если юный неофит начнёт изучать вэб-технологии с какого-то фреймворка, а базы данных с ОРМа, то мои умения будут ещё долго востребованы. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSМСУпропущено... Бизнес-логика не должна быть в БД. пропущено... Триггеры - в топку (только в самом крайнем случае). Почему вы так считаете? (мне искренне интересно) Холиваров на эту тему предостаточно. Мне лень. SanSYSОффтоп: по поводу триггеров - я пару недель попал на чужую хранимку, которая выполнялась 10 минут и боле. дело было в триггерах на after update, которые обновляли также апдейты, так что при неосторожном обращении с ними можно жестко попасть :( но ничего, выкрутился до пары сек Ну вот, очередной окунь, попавшийся в сети неочевидной и неповоротливой бизнес-логики на триггерах. И это еще не самое страшное. Я встречал и похуже гавнокод под пол сотни триггеров, кучи хранимок, обвитых тысячами строк кода, тянущихся через линкед сервера и прочий мусор (реальный даунгрейд по перфомансу). Этот код впринципе анализировать, поддерживать и рефакторить не возможно. Это полный мрак. Когда тебе попадает такое гавно в руки, хочется сразу уволиться tsyselskyASP.NET WebForms + прочие приблуды это инструменты, позволяющие при наличии рук создать другой инструмент, который будет представлять собой (прочие приблуды это инструменты, позволяющие при наличии рук ..) aka CMS tsyselsky, что Вы там у себя курите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЕсли юный неофит начнёт изучать вэб-технологии с какого-то фреймворка, а базы данных с ОРМа, то мои умения будут ещё долго востребованы. :) Ваши умения скоро окажутся в мусорном ящике. Практически в каждой вакансии мелькают букавки: Entity Framework, Linq to SQL, HNibernate. Умение писать масштабируемые решения на MVC и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУtsyselskyASP.NET WebForms + прочие приблуды это инструменты, позволяющие при наличии рук создать другой инструмент, который будет представлять собой (прочие приблуды это инструменты, позволяющие при наличии рук ..) aka CMS tsyselsky, что Вы там у себя курите? ASP.NET WebForms + AJAX Control Toolkit + Jquery API :] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyМСУtsyselsky, что Вы там у себя курите? ASP.NET WebForms + AJAX Control Toolkit + Jquery API :] А, цмс что-ле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSanSYSпропущено... Почему вы так считаете? (мне искренне интересно) Холиваров на эту тему предостаточно. Мне лень. Тогда ясно: неочевидность логики, большой риск уронить все что угодно при изменении хранимки и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУtsyselskyASP.NET WebForms + прочие приблуды это инструменты, позволяющие при наличии рук создать другой инструмент, который будет представлять собой (прочие приблуды это инструменты, позволяющие при наличии рук ..) aka CMS tsyselsky, что Вы там у себя курите? +1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeЕсли юный неофит начнёт изучать вэб-технологии с какого-то фреймворка, а базы данных с ОРМа, то мои умения будут ещё долго востребованы. :) Ваши умения скоро окажутся в мусорном ящике. Практически в каждой вакансии мелькают букавки: Entity Framework, Linq to SQL, HNibernate. Умение писать масштабируемые решения на MVC и т.д. и т.п. А я и не говорю про вакансии, я говорю про продукт, за который плотют денюжку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУtsyselskyпропущено... ASP.NET WebForms + AJAX Control Toolkit + Jquery API :] А, цмс что-ле? да :] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
совсем затроллил он вас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeЕсли юный неофит начнёт изучать вэб-технологии с какого-то фреймворка, а базы данных с ОРМа, то мои умения будут ещё долго востребованы. :) Ваши умения скоро окажутся в мусорном ящике. Практически в каждой вакансии мелькают букавки: Entity Framework, Linq to SQL, HNibernate. Умение писать масштабируемые решения на MVC и т.д. и т.п. Я полагаю что SQL (да и особенности конкретной БД) тоже нужно знать, т.е. не только на ORM-ах сидеть, не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyМСУпропущено... А, цмс что-ле? да :] Вы свою цмс разрабатывали когда нить? Посмотри например http://cms.atilekt.com/version.aspx - это цмс, да они построены на ASP.NET WebForms + блабла, но это не значит что ASP.NET WebForms + блабла = цмс Ну правда, видимо о нас совершенно разное понимание терминологии Поставьте себе в календаре заглянуть в эту ветку через 2 года, может передумаете (а может и мы передумаем :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSНу правда, видимо о нас совершенно разное понимание терминологии Очевидно, я писал выше о том что есть несогласованность в теминах. SanSYSВы свою цмс разрабатывали когда нить? Пишу вот в данный момент, скрин запостил несколькими постами выше. Вики контент на шарике и ASP.NET Forms в сп-диалогах по работе с данными моделью ну и поиск, кудаж без него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselsky, шарик это уже CMS, так что ты не пишешь CMS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeБизнес-логика должна быть в БД. Бизнес-логика не должна быть в БД. Что майкрософт политику изменил? В любом учебнике по MS SQL это написано чёрным по-русски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYStsyselsky, шарик это уже CMS, так что ты не пишешь CMS Позволю себя процитировать автор.. ASP.NET Forms в сп-диалогах по работе с данными моделью .. На шарике только вики-контент и метаданные. ASP.NET Forms это отдельный проект у него есть DAL и набор форм и сервисов. Шарик сдесь используется в качестве телевизора с кнопками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselsky, ну и поиск еще на шарике ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselsky, при чем тут шарик? шарик это собранный велосипед-танк, к которому ты уже можешь добавлять разные детальки я не понял зачем ты себя цитировал Если ты используешь ASP.NET WebForms контролы (+ приблуды) чтобы делать вебчасти для шарика, то это тоже не значит, что ASP.NET WebForms + приблуды = цмс, ну право, парень! в твоем случае в роли цмс выступает шарик, с кучей кода, имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSМСУпропущено... Холиваров на эту тему предостаточно. Мне лень. Тогда ясно: неочевидность логики, большой риск уронить все что угодно при изменении хранимки и т.п. Другими словами - это невозможно сопровождать. Любая маломальски простая инкапсуляция нового требования может обернуться полным крахом системы (и других связанных систем). Нельзя сделать автодокументацию и поддрживать ее в надлежащем виде. Забываем про все прелести рефакторинга, интеллисенса и пр. Это только вершина айсберга. SanSYSЯ полагаю что SQL (да и особенности конкретной БД) тоже нужно знать, т.е. не только на ORM-ах сидеть, не? Разумеется. Более того, есть такие задачи, которые ORM'ом не решить (напр., иерархические запросы). Если требуются сложные выборки - ради бога, пишем хранимую процедуру или функцию, намапливаем на свой ORM-контекст и юзаем это типизированное чудо. Всё как в детском саду. tsyselskyПишу вот в данный момент, скрин запостил несколькими постами выше. Очередная поделка? :) tsyselskyВики контент на шарике и ASP.NET Forms в сп-диалогах по работе с данными моделью ну и поиск, кудаж без него. О, да у нас с Вами зоопарк платформ. Чудесненько, чудесненько... :) SanSYStsyselsky, шарик это уже CMS, так что ты не пишешь CMS Шарепоинт - не CMS. ShSergeЧто майкрософт политику изменил? В любом учебнике по MS SQL это написано чёрным по-русски. Майкрософт тут не при чем. Выбросьте этот учебник. А лучше - сожгите, чтобы другие не читали. tsyselskytsyselsky, ну и поиск еще на шарике А свой поиск заюзать без привлечения сторонних платформ (за которые еще деньги нужно платить) никак, да? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYStsyselsky, при чем тут шарик? шарик это собранный велосипед-танк, к которому ты уже можешь добавлять разные детальки +1, в десятку - именно танк! С четырьмя пушками (серер, юг, запад, восток) SanSYSЕсли ты используешь ASP.NET WebForms контролы (+ приблуды) чтобы делать вебчасти для шарика, то это тоже не значит, что ASP.NET WebForms + приблуды = цмс, ну право, парень! в твоем случае в роли цмс выступает шарик, с кучей кода, имхо Ага, короче зоопарк - в стойле живут медведи, лисы, зайчики, толстый питон, эмбрион носорога, три ящерицы, куропатка и, конечно же, чудесная опасная кобра. Ура, товарищи, приходите взглянуть на наших питомцев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSanSYStsyselsky, шарик это уже CMS, так что ты не пишешь CMS Шарепоинт - не CMS. Вообще да, да и лопата - не орудие убийства, но одно другому не мешает - можно создать сайт на шарике (и это делают), т.к. шарик предоставляет "вполне неплохие" средства создания/изменения контента Top SharePoint WCM Web Sites ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSМСУпропущено... Шарепоинт - не CMS. Вообще да, да и лопата - не орудие убийства, но одно другому не мешает - можно создать сайт на шарике (и это делают), т.к. шарик предоставляет "вполне неплохие" средства создания/изменения контента Top SharePoint WCM Web Sites По этому поводу как-то тут писал: Насколько перспективно перейти в SharePoint 2010 из обычного ASP.NET ? ( 11485858 ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Search Express входит в лицензию Windows Server насколько я знаю. так вот этот самый сервер неплохо серчит шарепоинт контент и никаких "лисапетов" не нуна Шарик только диспетчер форм и хранилище литерального потока юзерской мысли. Данные хранятся в DB и имеют представление в виде набора форм и сервисов. В мобильной версии шарик не учавствует вовсе, только формы с учетом специфики броузера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MCУесть такие задачи, которые ORM'ом не решить (напр., иерархические запросы). Имнно по этому EF и не покатил. Пробовал ASP.Net Dynamic Data заюзать, но hierarchyid not supported ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSanSYSпропущено... Вообще да, да и лопата - не орудие убийства, но одно другому не мешает - можно создать сайт на шарике (и это делают), т.к. шарик предоставляет "вполне неплохие" средства создания/изменения контента Top SharePoint WCM Web Sites По этому поводу как-то тут писал: Насколько перспективно перейти в SharePoint 2010 из обычного ASP.NET ? ( 11485858 ) Ну.. честно признаюсь - я в курсе. Изначально шарик это никаким хером не CMS для сайтиков (о боже, представил себе сайт-визитку на шарике) Равнозначно ли: "Насколько перспективно перейти в SharePoint 2010 из обычного ASP.NET ?" => "На сколько перспективно на пушку по воробьям из обычной воздушки?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSо боже, представил себе сайт-визитку на шарике) Почему нет, я не пойму. Аргументируйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лан, в топку этот топик, уже ушли от сабжа за горизонт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSлан, в топку этот топик, уже ушли от сабжа за горизонт no comment ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyМСУ, Search Express входит в лицензию Windows Server насколько я знаю. Не знаю точно. Но кому сейчас нужна эта недоделанная поделка, если на полках лежит новый мощный Fast Search Server 2010? Во-вторых, если интересует бесплатность, то чем родная виндовая служба индекивания ciadv.msc не устраивает? API через WMI есть, офисные документы умеет, доп. фильтры можно скачать и установить. Можно удобно скрестить с сиквельным FileStream типом. Не? tsyselskyтак вот этот самый сервер неплохо серчит шарепоинт контент и никаких "лисапетов" не нуна Шарик только диспетчер форм и хранилище литерального потока юзерской мысли. Вы понимаете, что этот танк (с) перечеркивает Ваше ASP.NET приложение на корню? Зачем нужна левая CMS, если уже есть шарик? :) tsyselskyДанные хранятся в DB и имеют представление в виде набора форм и сервисов. Ну вот, банальная BDC (BSC) модель, обход по модели, External Data списочек и вот Вам взаимодействие из шарика со сторонней БД. tsyselskyВ мобильной версии шарик не учавствует вовсе, только формы с учетом специфики броузера. Непонятна роль Вашего приложения в жизни... tsyselskyИмнно по этому EF и не покатил. Чем именно не прокатил? То, что 1% сложных запросов мы можем вынести в сторед объекты и с таким же успехом тупо намапить на свою модель? Не вижу аргументов "непрокатности". tsyselskyПробовал ASP.Net Dynamic Data заюзать, но hierarchyid not supported Ну Dynamic Data не серьезно. Так, заказчику побрякушкой перед носом покрутить и пообещать, что всё будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskySanSYSо боже, представил себе сайт-визитку на шарике) Почему нет, я не пойму. Аргументируйте. Вы это серьезно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУtsyselskyпропущено... Почему нет, я не пойму. Аргументируйте. Вы это серьезно? Абсолютно. -- вот FastSearch уже стоит денег и не малых. Поэтому Express и юзаю. в моей базе почти все таблички иерархические поэтому EF сразу идет лесом -- В Dynamic Data понравилась концепция филд контролов. -- Приложение типа corporate(team) KB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyв моей базе почти все таблички иерархические поэтому EF сразу идет лесом Иерархия и перфоманс - вещи несовместимые. Убейте свою систему об столб :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУtsyselskyв моей базе почти все таблички иерархические поэтому EF сразу идет лесом Иерархия и перфоманс - вещи несовместимые. Убейте свою систему об столб :) убийственный аргумент. есть тесты hierachyid-based табличек. И почему шарик не смотрится как сайт-визитка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyубийственный аргумент. есть тесты hierachyid-based табличек. И что эти тесты показывают? tsyselskyИ почему шарик не смотрится как сайт-визитка? И почему экскаватор не смотрится как лопата? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУtsyselskyубийственный аргумент. есть тесты hierachyid-based табличек. И что эти тесты показывают? tsyselskyИ почему шарик не смотрится как сайт-визитка? И почему экскаватор не смотрится как лопата? Вы утверждаете что у процедур работающих с hierachyid-based таблицами плохая производительность, вот я и спрашиваю: Вы проводили тесты? Или вы настраивали индексирование соответствующе? На чем базируется ваше утверждение? По поводу шарика, опять ваши : Foo bar baz Конкретно, что не устраивает - производительность, юзабилити, что именно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskySanSYSо боже, представил себе сайт-визитку на шарике) Почему нет, я не пойму. Аргументируйте. Потому, что как бы банально это ни было - сайт визитку лучше сделать статичным HTML (html же изначально нагенерить ручками или в цмс какой нить, даже дримвавер и фронтпейдже пойдут) Сайт визитка - неизменяемый (или редко изменяемый) сайтик, информирующий пользователей что есть такая-то компания и все А шарик предназначен для управления рабочими процессами, ввода информации, анализа статистики + Шарик содержит в себе кучу приблуд тесно интегрированных с мс офисом, которые визитке точно не нужны вспомнилосьПокупатель: Наш бюджет $400, но нам не нужно ничего сложного…вы пользовались программой Аутлук? Я: Да, конечно! Покупатель: Вот нам нужен сайт с таким же функционалом, плюс несколько доработок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyВ Dynamic Data понравилась концепция филд контролов. Это обычный пример модульной архитектуры, та или иная реализация которой есть почти в каждой CMS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, что этот форум - для программистов, а шарепойнт здесь - оффтоп. Хотя, фиг его знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПС. Хороший спор, только между собой не ругайтесь. О концепциях - можно, только без мата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЯ так понимаю, что этот форум - для программистов, а шарепойнт здесь - оффтоп. Хотя, фиг его знает. Да тут последние десятки сообщений оффтоп :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYStsyselskyпропущено... Почему нет, я не пойму. Аргументируйте. Потому, что как бы банально это ни было - сайт визитку лучше сделать статичным HTML (html же изначально нагенерить ручками или в цмс какой нить, даже дримвавер и фронтпейдже пойдут) Сайт визитка - неизменяемый (или редко изменяемый) сайтик, информирующий пользователей что есть такая-то компания и все А шарик предназначен для управления рабочими процессами, ввода информации, анализа статистики + Шарик содержит в себе кучу приблуд тесно интегрированных с мс офисом, которые визитке точно не нужны вспомнилосьПокупатель: Наш бюджет $400, но нам не нужно ничего сложного…вы пользовались программой Аутлук? Я: Да, конечно! Покупатель: Вот нам нужен сайт с таким же функционалом, плюс несколько доработок Ну так в чем проблема, создать библиотеку с html документами и связать их ссылками и готов сайт визитка. Никто же не заставляет юзать весь функционал шарика, только потому что он там присутствует. Суть в том что если к сайту визитке прикрутить чуток логики понадобиться, органайзей какой-нить, вики, календарики, таск-трекеры и т.п. Тут то шарик и сгодиться. Не путайте SharePoint Server в полном обмундировании с ShareFoundation. Это как говорят "две большие разницы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselsky, знаешь ли, не смотря на то что я asp.net разработчик - если мне нужно сделать на стороне сайт визитку с тем что ты описал (т.е. простенький сайт с панелью управления, новостями, списками и т.п.) то лучше жумла, вордпресс, кубу и т.п. т.е. что проще то и юзать если тебе проще сделать сайт визитку на шарике - делай, это сугубо твое дело, да хоть на Delphi for PHP ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS, Согласен. Точно, пхп в таких слусаях рулит! Причём на все вкусы. Только дизайн таки подобрать нужно. А это - ручками и забабло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, это да :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASP.NET программеры на проф-форуме постановили, что лучше все-таки юзать PHP :] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyASP.NET программеры на проф-форуме постановили, что лучше все-таки юзать PHP :] Иногда - да, а иногда и яву или аспнет можно поюзать, можно и CGI на сях, паскале, или любом другом языке. А лучше всего - занятся SQL и яваскриптом (если речь идёт о вэб-приложениях). Имхо. Хотя, предполагаю, что некоторые сертифицированные мемберы (типа, МСУ) могут с этим утверждением не согласиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergetsyselskyASP.NET программеры на проф-форуме постановили, что лучше все-таки юзать PHP :] Иногда - да, а иногда и яву или аспнет можно поюзать, можно и CGI на сях, паскале, или любом другом языке. А лучше всего - занятся SQL и яваскриптом (если речь идёт о вэб-приложениях). Имхо. Хотя, предполагаю, что некоторые сертифицированные мемберы (типа, МСУ) могут с этим утверждением не согласиться. Кстати, что под UNIX посоветуете? Для web, не PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselsky, Для вэб под юниксом лучше всего таки подходит пхп (яву, питон и рубин принципиально не трогаю). Второй строчкой идёт перл (там есть много всяких приятных штучек, заточенных именно под хттп), а потом си и паскаль. Но это и так многие знают. Ничего нового я Вам не открыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergetsyselsky, Для вэб под юниксом лучше всего таки подходит пхп (яву, питон и рубин принципиально не трогаю). Второй строчкой идёт перл (там есть много всяких приятных штучек, заточенных именно под хттп), а потом си и паскаль. Но это и так многие знают. Ничего нового я Вам не открыл. Да перл хорош, я "по админству" юзал его. Мне собственно не для прикладных решений, а так, от скуки поэксперементировать. Вот есть чудо-юдо интерестное http://snapframework.com/download ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyASP.NET программеры на проф-форуме постановили, что лучше все-таки юзать PHP :] Не метайтесь из огня в полымя, всему свое место и время :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYStsyselskyASP.NET программеры на проф-форуме постановили, что лучше все-таки юзать PHP :] Не метайтесь из огня в полымя, всему свое место и время :) it is a joke ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselsky, )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselsky...Вот есть чудо-юдо интерестное http://snapframework.com/download Кстати, да. Правда, к своему стыду, на хаскеле никогда не писал. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyst_st,Как вы относитесь к html-хелперам и прочим хреновинам, генерирующим html (в asp.net это буквально повсюду)? Положительно, зачем руками кодить то что можно сгенерировать. Не нужно крайности принимать за норму. Где это уместно использовать формы, если нужно только данные или "кусок разметки" есть масса способов организовать это и хендлеры одни из них. Ну вот пример из жизни - есть компания, у которой порядка 10 своих сайтов (не визитки), каждый год происходит полный редизайн всех сайтов, под редизайном понимается полная перерисовка страниц и изменение месторасположения элементов, функционал конечно тоже бывает меняется, но редко. Никаких штуковин, возвращающих html не используется. Итого, смена внешнего вида сайта сводится к смене html в представлениях. Вся логика возвращающая енумы, осталась прежней, всё быстро и удобно, работы на пол дня за сайт (зависит от количества страниц), в серверную часть лезть не приходится. А теперь вариант второй - возвращаем html-разметку из asp.net, получили новый шаблон от верстальщика, посмотрели на это всё и погрузились на недели кодинга либо исправляя все c# методы, меняя там к примеру таблицы на дивы, либо перевёрстывая весь шаблон, чтобы втиснуть в него возвращаемую сервером разметку. Если поддержка проектов не нужна, тогда да, покликали мышкой по формочкам, нагенерили всего, отдали заказчику и забыли, пускай сам потом мучается, зато быстро. CMS - это прежде всего готовые модули и админка, образно говоря пару раз кликнул и у тебя готовый интернет-магазин, опросы, форум и прочее с удобным управлением всего этого в глазах менеджера с начальными знаниями компьютера. Относительно php - выбор готовых решений велик на любой вкус и цвет, да и ставится на любой первый попавшийся хостинг + полно разработчиков/веб-студий, поэтому использовать asp.net в качестве CMS для сайта-визитки или интернет магазина весьма сомнительно, когда есть более примечательные варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 06:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyМСУпропущено... И что эти тесты показывают? пропущено... И почему экскаватор не смотрится как лопата? Вы утверждаете что у процедур работающих с hierachyid-based таблицами плохая производительность, вот я и спрашиваю: Вы проводили тесты? 1. Посмотрите выше - это я спрашивал, что Ваши тесты показывают. 2. У меня пропадает всякое желание общаться с разработчиком, который не понимает, что такое рекурсия и как пагубно она влияет на производительность. 3. Если весь бизнес реализован "на деверяьх", как Вы говорите, - выбросьте свою игрушку на свалку. Она ляжет на бок при более или менее реальной нагрузке. И железо не спасет. tsyselskyИли вы настраивали индексирование соответствующе? На чем базируется ваше утверждение? 1. Индексы не спасут 2. Утверждение базируется на знаниях о рекурсии (которых у Вас нет) tsyselskyПо поводу шарика, опять ваши : Foo bar baz Конкретно, что не устраивает - производительность, юзабилити, что именно? Вы долго будете давить лбом кирпичную кладку? Я уже сказал, если мне нужно вскопать грядку, зачем мне нужен бульдозер? Не понятно? Во-вторых, Вы представляете себе, сколько будет стоить хостинг и каких он будет требовать ресурсов, чтобы поиметь сайт-визитку на шарепоинте? Убейте себя ShSergeА лучше всего - занятся SQL и яваскриптом (если речь идёт о вэб-приложениях). Имхо. Хотя, предполагаю, что некоторые сертифицированные мемберы (типа, МСУ) могут с этим утверждением не согласиться. Отчего же тут не согласиться. SQL - обязательные знания для разработчика почти любого класса решений. А говорил я о дополнительных фреймворках и ORM, вообще-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУtsyselskyпропущено... Вы утверждаете что у процедур работающих с hierachyid-based таблицами плохая производительность, вот я и спрашиваю: Вы проводили тесты? 1. Посмотрите выше - это я спрашивал, что Ваши тесты показывают. 2. У меня пропадает всякое желание общаться с разработчиком, который не понимает, что такое рекурсия и как пагубно она влияет на производительность. 3. Если весь бизнес реализован "на деверяьх", как Вы говорите, - выбросьте свою игрушку на свалку. Она ляжет на бок при более или менее реальной нагрузке. И железо не спасет. Да, структура данных относительно сложная, большинство данных иерархические. Что поделать. Кому сейчас легко (с) На счет производительности готов дискутировать но только если вы приведете серьезные аргументы. Аргумент типа рекурсия это зло и "убейте сябя оп стену" - не катит. Вот здесь есть немного инфы на тему hierarchyid, в том числе и о не рекурсивном запросе к иерархической табличке. tsyselskyИли вы настраивали индексирование соответствующе? На чем базируется ваше утверждение? 1. Индексы не спасут 2. Утверждение базируется на знаниях о рекурсии (которых у Вас нет) МСУtsyselskyПо поводу шарика, опять ваши : Foo bar baz Конкретно, что не устраивает - производительность, юзабилити, что именно? Вы долго будете давить лбом кирпичную кладку? Я уже сказал, если мне нужно вскопать грядку, зачем мне нужен бульдозер? Не понятно? Во-вторых, Вы представляете себе, сколько будет стоить хостинг и каких он будет требовать ресурсов, чтобы поиметь сайт-визитку на шарепоинте? Убейте себя Дело в том что я сам предоставляю хостинг для небольших проектов и в моем случае шарик подходит идеально. Готовая типовая инфраструктура с возможность дальнейшего расширения без танцев с бубном и прочей красноглазой чепухой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ1. Посмотрите выше - это я спрашивал, что Ваши тесты показывают. 2. У меня пропадает всякое желание общаться с разработчиком, который не понимает, что такое рекурсия и как пагубно она влияет на производительность. 3. Если весь бизнес реализован "на деверяьх", как Вы говорите, - выбросьте свою игрушку на свалку. Она ляжет на бок при более или менее реальной нагрузке. И железо не спасет. Да, структура данных относительно сложная, большинство данных иерархические. Что поделать. Кому сейчас легко (с) На счет производительности готов дискутировать но только если вы приведете серьезные аргументы. Аргумент типа рекурсия это зло и "убейте сябя оп стену" - не катит. Вот здесь есть немного инфы на тему hierarchyid, в том числе и о не рекурсивном запросе к иерархической табличке. http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc794278.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselsky, для не больших проектов где нужны возможности шарика конечно удобно, но если не нужны, то цмс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyДело в том что я сам предоставляю хостинг для небольших проектов и в моем случае шарик подходит идеально. Глупо отдавать под хостинг сайта визитки 2 Гб памяти, не находите? Во-вторых, далеко не у всех есть "свой хостинг". tsyselskyГотовая типовая инфраструктура с возможность дальнейшего расширения Остановитесь и не фантазируйте. Речь только о сайте визитке. Я прихожу в садовый магазин для покупки лопаты. А может купить сразу бульдозер, мало ли, вдруг понадобится. tsyselskyбез танцев с бубном и прочей красноглазой чепухой. Бред сивой кобылы. tsyselskyДа, структура данных относительно сложная, большинство данных иерархические. Что поделать. Кому сейчас легко (с) 1. Что это за бизнес такой, где всё иерархическое? 2. Уволить (убить об пол) архитектора говнорешения? 3. Нанять нормальных специалистов, которые дружат с головой? tsyselskyНа счет производительности готов дискутировать но только если вы приведете серьезные аргументы. Аргумент типа рекурсия это зло и "убейте сябя оп стену" - не катит. Да какие тут аргументы, уважаемый - даже студенты знают, что рекурсия зло :) Рекурсивные процедуры (Visual Basic) ЗлоРекурсивная процедура — это процедура, которая вызывает сама себя. Как правило, это не самый эффективный способ написания кода Visual Basic. Использование памяти: Приложение имеет ограниченный объем пространства для локальных переменных. Каждый раз, когда процедура вызывает саму себя, она использует больше этого пространства для дополнительных копий ее локальных переменных. Если этот процесс будет продолжаться неопределенно долго, он в конечном счете вызовет ошибку StackOverflowException. Эффективность: Почти всегда можно заменить цикл для рекурсии. Цикл не имеет дополнительных издержек аргументов передачи, инициализации дополнительного хранилища и возврат значений. Производительность может быть гораздо выше без рекурсивного вызова. Взаимная рекурсия: Можно наблюдать очень низкую производительность или даже бесконечный цикл, если две процедуры вызывают друг друга. Такой макет представляет те же проблемы, что и одна рекурсивная процедура, но это может быть сложнее обнаружить и отладить. Тестирование - Если Вы пишете рекурсивную процедуру, необходимо проверить ее очень внимательно, чтобы убедиться в в том, что она всегда удовлетворяет некоторому граничному условию. Следует также убедиться в том, что в результате слишком большого количества рекурсивных вызовов вы не израсходуете всю доступную память. [/quote] Когда сайт будет реально нагружен , тогда Вы вспомните мои слова. Лучше сразу отправляйте код на свалку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, что под UNIX посоветуете? Для web, не PHP. Можно ASP.NET под MONO использовать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно по оптимизации дискутировали: Как правильно реализовать высоконагруженное веб-приложение У чела записей всего-то 200 - 600 тыс, 1000 пользователей примерно в одно время обращаются к ресурсу. Всё тормозит. А если такую нагрузку дать под рекурсионные запросы, это ж пипец просто :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LКстати, что под UNIX посоветуете? Для web, не PHP. Можно ASP.NET под MONO использовать. :) не-не, под никсы наверн перл лучше будет (раз не рнр), а моно извратом попахивает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, небольшой офтоп, если не ошибаюсь, в FB рекурсия ограничена вложенностью была (если есть знатоки, прошу подтвердить или опровергнуть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSКстати, небольшой офтоп, если не ошибаюсь, в FB рекурсия ограничена вложенностью была (если есть знатоки, прошу подтвердить или опровергнуть) По огнептице не скажу, но у скуля так: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms175972.aspx Неправильно составленное рекурсивное ОТВ может привести к бесконечному циклу. Например, если определение запроса рекурсивного члена возвращает одинаковые значения как для родительского, так и для дочернего столбца, то образуется бесконечный цикл. Для предотвращения бесконечного цикла можно ограничить количество уровней рекурсии, допустимых для определенной инструкции, с помощью подсказки MAXRECURSION и значения в диапазоне от 0 до 32 767 в предложении OPTION инструкции INSERT, UPDATE, MERGE, DELETE или SELECT. Это дает возможность управлять выполнением инструкции до тех пор, пока не будет разрешена проблема с кодом, из-за которой происходит зацикливание программы. Серверное значение по умолчанию равно 100 . Если указано значение 0, ограничения не применяются . В одной инструкции может быть указано только одно значение MAXRECURSION. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если речь о рекурсии в хранимых процедурах, то ограничение-таки есть: 32 лупа. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa175801(SQL.80).aspx http://www.techrepublic.com/article/using-recursion-in-stored-procedures/5700193 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЕсли речь о рекурсии в хранимых процедурах, то ограничение-таки есть: 32 лупа. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa175801(SQL.80).aspx http://www.techrepublic.com/article/using-recursion-in-stored-procedures/5700193 Да.. вот сейчас проверил сам: Maximum stored procedure, function, trigger, or view nesting level exceeded (limit 32). Рекурсия при недальновидности может стать большим злом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSРекурсия при недальновидности может стать большим злом Да она, собственно, и является злом. Причем, беспощадным. Разумеется, для ряда задач она является незаменимым инструментом, но лишь в крайних случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иерархические таблицы прекрасно селектятся не рекурсией, а итерацией. Причём, в несколько сотен раз быстрее. Запросы надо уметь писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeИерархические таблицы прекрасно селектятся не рекурсией, а итерацией. Причём, в несколько сотен раз быстрее. Запросы надо уметь писать. Что такое "таблица селектится итерацией"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeИерархические таблицы прекрасно селектятся не рекурсией, а итерацией. Причём, в несколько сотен раз быстрее. Запросы надо уметь писать. Что такое "таблица селектится итерацией"? А что такое рекурсией? Я имею ввиду получения набора данных (датасета, по-русски). Я и сам одно время использовал рекурсивные функции, пока мне не показали, как просто это делается итерацией. Причём, без ограничения вложенности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понялъ это топег обо всем http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa172799%28v=sql.80%29.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУпропущено... Что такое "таблица селектится итерацией"? А что такое рекурсией? http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms186243.aspx ShSergeЯ имею ввиду получения набора данных (датасета, по-русски). Причем тут датасет? ShSergeЯ и сам одно время использовал рекурсивные функции, пока мне не показали, как просто это делается итерацией. Причём, без ограничения вложенности. Какой "итерацией"? Выбросьте в ведро это слово, оно только путает. Почти любую рекурсию можно написать циклом, но не всегда это будет оптимально. Более того, иногда в угоду перфомансу денормализуют деревья в линейную плоскость и лайком ищут ветки по индексированному полю. P.S. Так о чем речь, бать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ...Почти любую рекурсию можно написать циклом... Ашипка у Вас, сертифицированного специалиста. Не "почти", а совсем любую. Почитайте какой-нибудь учебник для начинающих по дискретной математике для студентов ВМК МГУ, то есть для закоренелых ламеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУ...Почти любую рекурсию можно написать циклом... Ашипка у Вас, сертифицированного специалиста. Не "почти", а совсем любую. Почитайте какой-нибудь учебник для начинающих по дискретной математике для студентов ВМК МГУ, то есть для закоренелых ламеров. А вот тут Вы ошибаетесть. На эту тему не мало дров порублено, вот, например: Любую ли рекурсию можно заменить циклом? Мне понравился вот этот ответ: поток сознанияVvicПозвольте замечания. Теоретически ДА, безусловно! Любая рекурсивная программа может быть заменена на эквивалентную ей нерекурсивную. Что на практике... 1. Да, рекурсивные алгоритмы стройны и просты для понимания и сопровождения в сравнении с нерекурсивными аналогами. 2. Но! Накладные расходы на вызов почти во всех современных архитектурах несравнимо больше,чем при локальной передаче управления. А в таких сложных архитектурах, как архитектуры семейства EPIC (IA64, E-3M, etc.) это разница еще заметнее. 3. Хороший компилятор в состоянии выполнить преобразование хвостовой рекурсии (tail recursion), что может существенно повысить эффективность кода. Попробуйте хотя бы написать вычисление факториала через рекурсию, а затем переписать с помощью внутрипроцедурного цикла (как это бы сделал компилятор). Разницу в скорости выполнения вы почувствуете и без утилиты time. Вся исключительность этого частного случая (tail recursion) в том, что как не требует стека: live-range никакого объекта не переживает точку рекурсивного вызова. Это на заметку тем, кто пишет, что Рекурсия - это, по сути, стек. Хотя, в общем случае, они правы. 4. На практике tail recursion срабатывает крайне редко. Подумайте хотя бы над тем, как преобразовывать в нерекурсивный вид вычисление функции Аккермана - она занимает 5 строчек, но содержит два рекурсивных вызова. Если поняли, попробуйте подумать над тем, как научить этому компилятор. Это непросто. 5. Дальше все еще хуже: рекурсия далеко не всегда бывает прямой f( ) f( ). Для случая f( ) g( ) f( ) еще можно подумать об inline-подстановке. Когда же длина рекурсивного цикла составляет 3-4-5-... функций, ситуация усложняется колоссально. Но и это еще не самое страшное. Вход в рекурсивный цикл (читай: сильно-связная компонента графа вызовов программы) может осуществляться не через одну функцию, другими словами, у рекурсивного цикла может быть множество голов. Вообще, на практике, рекурсивные циклы, как правило, не являются сводимыми, а цена за сведение, как и во внутрипроцедурном случае - многократное дублирование кода. Добавьте к этому такую возможность современных языков программирования, как вызов по косвенности и факт возникновения рекурсии вообще может стать очевидным только во время исполнения. Хорошо, если в этом случае вас спасет девиртуализация... Я еще знаю пару серьёзных препятствий на пути избавления от рекурсии... 6. Самое ужасно, что иногда, несмотря на все описанные (и неописанные) проблемы, от рекурсии необходимо избавляться во чтобы то ни стало. Будучи сотрудником Intel Compiler Lab, я полгода потратил на переписывание рекурсивных алгоритмов в компиляторе, так как на стресс-тестах компилятор высаживал стек. Рекурсия - красивая языковая конструкция, но в приложениях, надежность которых критичная, использовать ее надо исключительно аккуратно!! Так что не говорите гоп, пока не перепрыгните. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Не читайте всякую ерунду. Я даже, если поднапрягусь, доказательство теоремы вспомню, только лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУ, Не читайте всякую ерунду. Я даже, если поднапрягусь, доказательство теоремы вспомню, только лень. Почему я должен больше доверять Вам, нежели тому мемберу, который представился сотрудником Intel Compiler Lab? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeМСУ, Не читайте всякую ерунду. Я даже, если поднапрягусь, доказательство теоремы вспомню, только лень. Почему я должен больше доверять Вам, нежели тому мемберу, который представился сотрудником Intel Compiler Lab? Потому что я - сотрудник более крутой конторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПотому что я - сотрудник более крутой конторы. Тогда верю и преклоняюсь перед Вами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Принято. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сержа позлить захотелось :) http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=927349&msg=12289896 ShSergeЕсли юный неофит начнёт изучать вэб-технологии с какого-то фреймворка, а базы данных с ОРМа, то мои умения будут ещё долго востребованы. :) МСУВаши умения скоро окажутся в мусорном ящике. Практически в каждой вакансии мелькают букавки: Entity Framework, Linq to SQL, HNibernate. Умение писать масштабируемые решения на MVC и т.д. и т.п. ShSergeА я и не говорю про вакансии, я говорю про продукт, за который плотют денюжку. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=929350 Опа! Тут те и мвц, и неродивый линкю, и вцф, и аякс, и юнит тесты, ... И реально отличные бабки на руки для простого девелопера. Вот оно чё, Серега. А Вы всё про цги с триггерами песни на балалайке поёте Так что про "востребованность" тут еще вопрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2012, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Всё путём. Сегодня утром пришёл на работу, а потом, через некоторое время, пошёл домой спать, потому что не спал в субботу и воскресенье. Типа, "время Ч" наступило (сдачи проекта). Вроде бы, не выгнали. Вроде бы, заказчик более-менее доволен. А Вам всё хиханьки да хаханьки. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2012, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2012, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ПС. Я как-то кого-то нанимал, типа студентов. Нихрена не идут. Им сразу стольник подавай. У нас (в СПб, это Вам - не Москва) такая зряплата - этакруто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2012, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУ, ПС. Я как-то кого-то нанимал, типа студентов. Не, студенты это зло. Пущай их кузницы куют, а мы потом возьмем. ShSergeИм сразу стольник подавай. За шиворот и в канаву его. ShSergeУ нас (в СПб, это Вам - не Москва) такая зряплата - этакруто. Да и в Москве для обычного разраба это не хило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2012, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серж, да что ж такое :) MVC, AJAX, jQuery, Entity Framework, NHibernate. Нафига эти лохмотья нужны, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСерж, да что ж такое :) MVC, AJAX, jQuery, Entity Framework, NHibernate. Нафига эти лохмотья нужны, да? Интересно, те кто это написали хотя бы в курсе, что это такое и зачем нужно? Особенно в одном флаконе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это еще нормально Вы на этот стёб посмотрите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри что она столько места на экране съела :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУMVC, AJAX, jQuery, Entity Framework, NHibernate. Нафига эти лохмотья нужны, да? Интересно, те кто это написали хотя бы в курсе, что это такое и зачем нужно? Особенно в одном флаконе. А что в этих требованиях нереального? Требуется девелоперская тушка на MVC, владеющий двумя ORM (лучшие из лучших ORM) и умеющим ковыряться в аяксе и jQuery. Всё банально просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 22:25 |
|
||
|
|