|
|
|
Завершение сессии при закрытии браузера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос над которым бъюсь уже не одну неделю. В инете встретил не мало решиний, но все они имеют свои "но". Собственно задача - заверишть сессию пользователя при закрытии браузера. КАК? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что нибудь более конструктивное можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Etenа что нибудь более конструктивное можно? Обсуждалось миллион раз. Именно по закрытию - никак. Такой ответ устроит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, перефразирую. вот пример системы, где после закрытия браузера и последующего открытия любой страницы требуется логинится заново. Мне нужно реализовать такую же функцифональность. Какие здесь могут быть решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Браузер закрыли, сохранённый в нём идентификатор сессии (в куках) удалился, соответственно при новом открытии браузера эта сессия для него потеряна. На сервере сессия ещё будет жить до таймаута. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EtenХорошо, перефразирую. вот пример системы, где после закрытия браузера и последующего открытия любой страницы требуется логинится заново. Мне нужно реализовать такую же функцифональность. Какие здесь могут быть решения? При чём здесь сессия? Что Вам азбуку по слогам рассказывать? Сессия - это айди сессии в виде кукиса или параметра в гет-запросе (автоматически делается, если кукисы отключены). Хранятся данные сессии на сервере где угодно, в файле, в базе и т.д. Хотите, чтобы "как там" было, в кукисах не задавайте зкспиреc. По умолчанию - закрытие браузера их удаляет. Хотите самостоятельно удалить - экспиреc установите раньше, чем "сейчас". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EtenХорошо, перефразирую. вот пример системы, где после закрытия браузера и последующего открытия любой страницы требуется логинится заново. Где там видно явное закрытие сессии? Не уверен, что она там даже открывается, по крайней мере в демо режиме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeEtenХорошо, перефразирую. вот пример системы, где после закрытия браузера и последующего открытия любой страницы требуется логинится заново. Мне нужно реализовать такую же функцифональность. Какие здесь могут быть решения? При чём здесь сессия? Что Вам азбуку по слогам рассказывать? Сессия - это айди сессии в виде кукиса или параметра в гет-запросе (автоматически делается, если кукисы отключены). Хранятся данные сессии на сервере где угодно, в файле, в базе и т.д. Хотите, чтобы "как там" было, в кукисах не задавайте зкспиреc. По умолчанию - закрытие браузера их удаляет. Хотите самостоятельно удалить - экспиреc установите раньше, чем "сейчас". Касательно куков у меня в web.config есть следующее: Код: plaintext 1. Время жизни куков нигде не задано и по идее переменная SessionID должна сбрасываться, но этого не происходит! Пробовал менять slidingExpiration на false, но ничего не меняется. После закрытия браузера я так же могу зайти на любую страницу сайта, не вводя пароля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Starlex, не суть важно, я описал лишь поведение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stБраузер закрыли, сохранённый в нём идентификатор сессии (в куках) удалился, соответственно при новом открытии браузера эта сессия для него потеряна. На сервере сессия ещё будет жить до таймаута. вот именно вот этого у меня не происходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eten, А Вы точно браузер закрываете? Может, вы закрываете вкладку или один из экземпляров одного и того же браузера? ПС. Почитайте таки про кукисы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, я оточно закрываю браузер. Я даже подчистил куки в нем. Но ничего не изменилось - я спокойно дальше хожу по страницам сайта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас посмотрел в Опере и в Лисе. там все нормально. В опере при просмотри куков даже нашел переменную с именем SessionID и после её удаления происходит редирект на страницу логина. Выходит дело в настройках IE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полтергейст прям p.s. тупой internet explorer 8 при закрытии браузера сессионные куки часто неудаляет, поначалу было неожиданностью, потом привык. И куки в нём тоже неудаляются, пытался вручную почистить из temporaty internet files - всё удалилось, куки остались, пытался очистить в настройках браузера - та же история, индусы его прям заколдовали багами (win2003+ie8). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, а как же безопасность!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st, а можно ссылочку какую-нить на страницу с описанием бага? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таймаут всё равно наступит, сессия на сервере отвалится, при новом запросе браузер получит новый id. Не будет же пользователь сидеть круглыми сутками и обновлять страницу каждые (к примеру) 20 минут. Всё тут нормально с безопасностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно. Первый раз слышу такое. Никогда не сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stТаймаут всё равно наступит, сессия на сервере отвалится, при новом запросе браузер получит новый id. Не будет же пользователь сидеть круглыми сутками и обновлять страницу каждые (к примеру) 20 минут. Всё тут нормально с безопасностью. Ситуация - пользователь вошел, сделал операции, закрыл браузер. Через 5 минут за комп сел злоумышленник открыл последнюю страницу и спокойно сделал то что, ему нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для этих целей делается кнопка "Выход", к примеру как на mail.ru сделан выход из почтового ящика с очисткой куки, второе - сессия ставится на непродолжительное время, например минут на 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st, то есть типа не нажал на "выход" - сам виноват? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако тот же mail.ru сразу разлогинивается, если подчистить куки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь может придти, полазить по сайту и уйти, закрыв вкладку, но оставив браузер открытым, сессия останется прежней. Также идентификатор сессии может быть перехвачен сниффером независимо от используемого браузера и использован дальше злоумышленником. Кнопка выход с дальнейшей очисткой кук и отсылки на сервер требования аборта сессии - более надёжный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EtenОднако тот же mail.ru сразу разлогинивается, если подчистить куки естественно, так как без кук mail.ru вас не идентифицирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stp.s. тупой internet explorer 8 при закрытии браузера сессионные куки часто неудаляет, поначалу было неожиданностью, потом привык. И куки в нём тоже неудаляются, пытался вручную почистить из temporaty internet files - всё удалилось, куки остались, пытался очистить в настройках браузера - та же история, индусы его прям заколдовали багами (win2003+ie8). st_st[quot Eten]Однако тот же mail.ru сразу разлогинивается, если подчистить куки Тогда Вы сами себе противоречите в этих двух цитатах. Потому что если б при удалении ВСЕХ кук из IE сессионные куки оставались, то не нужно бы логинится заново!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Храните сессионИд в урле и будет вам счастье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bured Код: plaintext 1. Мой пост в эту сторону и толкал, но вы почему-то не обратили внимание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставьте сессионные куки прошлым числом, должно помочь против ie. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st, тогда в какой момент мне проставлять им прошедшую дату? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В mail.ru за автоматический вход в ящик отвечает кука с именем "Mpop", она как и aspнетовский id сессии без установленного времени истечения. Про ie8 - раз на раз неприходится, иногда кука удаляется при закрытии браузера, иногда нет, как повезёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredbured Код: plaintext 1. Мой пост в эту сторону и толкал, но вы почему-то не обратили внимание Например, пользователь А хочет отправить ссылку на страницу пользователю Б. Он не шибко грамотный на счет различных идентификаторов сессии, поэтому просто берет и копирует URL, а затем его отправляет. В результате пользователь Б заходит по ссылке как пользователь А. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы проверьте сначала любым http-сниффером, действительно ли в куки дело. Если при открытии браузера и запросе сайта, браузер первый пошлёт куку идентификатора сессии, тогда в браузере дело, если же сервер пришлёт куку первый, тогда не в нём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stВы проверьте сначала любым http-сниффером, действительно ли в куки дело. Если при открытии браузера и запросе сайта, браузер первый пошлёт куку идентификатора сессии, тогда в браузере дело, если же сервер пришлёт куку первый, тогда не в нём. Результат примерно такой: HTTP Request header: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. HTTP Response Header: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выходит, браузер её первый шлет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Результат, если открывать сайт в лисе: HTTP Session Request Header: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. HTTP Session Response Header: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EtenВыходит, браузер её первый шлет? Третьий раз повторяю. Прочитайте про кукисы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeEtenВыходит, браузер её первый шлет? Третьий раз повторяю. Прочитайте про кукисы. Уважаемый, я уже читал про них и не раз. Мы сейчас говорим про конкретную проблему. Если Вам по ней нечего сказать, то перлы типа "Прочитайте про кукисы" лучше держать при себе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EtenВыходит, браузер её первый шлет? Если вы открыли закрытый до этого ie-браузер и увидели в реквесте данную куку, то да, она пошла первой, а этого быть не должно, ибо после закрытия браузера она должна была удалиться. Во втором варианте верно, сервер первый поставил куку, так как браузер её не послал в своём изначальном запросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Верный вариант, идентификатор высылается сервером - ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неверный вариант, идентификатор высылается клиентом - ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТС кукисы не почистил и шумит на весь форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется разобрался. Если открываем одно окно браузера (не важно IE, Mozilla или Opera), то при закрытии его SessionID убивается. Если при этом параллельно открыто ещё одно окно браузера (не важно с чем), то происходит то, что я наблюдаю (браузер первым шлет SessionID). Хотелось бы чтобы SessionID не зависело от количества открытых окон... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st, да-да, именно эту картину я и наблюдаю, когда было открыто второе окно IE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeEten, А Вы точно браузер закрываете? Может, вы закрываете вкладку или один из экземпляров одного и того же браузера? ПС. Почитайте таки про кукисы. EtenShSerge, я точно закрываю браузер. Я даже подчистил куки в нем. Но ничего не изменилось - я спокойно дальше хожу по страницам сайта... EtenShSergeТретьий раз повторяю. Прочитайте про кукисы. Уважаемый, я уже читал про них и не раз. Мы сейчас говорим про конкретную проблему. Если Вам по ней нечего сказать, то перлы типа "Прочитайте про кукисы" лучше держать при себе EtenКажется разобрался. Если открываем одно окно браузера (не важно IE, Mozilla или Opera), то при закрытии его SessionID убивается. Если при этом параллельно открыто ещё одно окно браузера (не важно с чем), то происходит то, что я наблюдаю (браузер первым шлет SessionID). Хотелось бы чтобы SessionID не зависело от количества открытых окон... ну и кто тут дурак (простите)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredShSergeEten, А Вы точно браузер закрываете? Может, вы закрываете вкладку или один из экземпляров одного и того же браузера? ПС. Почитайте таки про кукисы. EtenShSerge, я точно закрываю браузер. Я даже подчистил куки в нем. Но ничего не изменилось - я спокойно дальше хожу по страницам сайта... EtenShSergeТретьий раз повторяю. Прочитайте про кукисы. Уважаемый, я уже читал про них и не раз. Мы сейчас говорим про конкретную проблему. Если Вам по ней нечего сказать, то перлы типа "Прочитайте про кукисы" лучше держать при себе EtenКажется разобрался. Если открываем одно окно браузера (не важно IE, Mozilla или Opera), то при закрытии его SessionID убивается. Если при этом параллельно открыто ещё одно окно браузера (не важно с чем), то происходит то, что я наблюдаю (браузер первым шлет SessionID). Хотелось бы чтобы SessionID не зависело от количества открытых окон... ну и кто тут дурак (простите)? Дурак тут, простите Вы, потому что кроме ехидных замечаний ни одного дельного совета от Вас не поступило. Как известно, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eten Как известно, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Умный учится на чужих ошибках, дурак не учится даже на своих. Бывай здоров, Иван Петров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredEten Как известно, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Умный учится на чужих ошибках, дурак не учится даже на своих. Бывай здоров, Иван Петров. Не тот глуп, кто на слова скуп, а тот глуп, кто на дело туп. Ага, и Вам не болеть )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eten...Дурак тут, простите Вы... Мне нахамили ни за что ни про что, теперь уважаемому мемберу bured . Ну ладно, считайте, что мы вас простили. А про кукисы таки почитайте. Похоже, что Вы себе не очень представляете механизм. Кстати, в википедии, по-моему, неплохая статья была. Я даже кусок кода на яваскрипте оттуда скопипастил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, спасибо за совет, я прочту. Если кого обидел - извините. А уважаемый юзер Bured пусть сначала сам научится уважительно относится к собеседнику, независимо от его опыта и знаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eten...А уважаемый юзер Bured пусть сначала сам научится уважительно относится к собеседнику, независимо от его опыта и знаний. А он Вам тоже дал дельный совет, Вы пропустили, а это как раз ответ на Ваш вопрос о том, чтобы не зависило от открытых окон: buredХраните сессионИд в урле и будет вам счастье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Etenburedbured Код: plaintext 1. Мой пост в эту сторону и толкал, но вы почему-то не обратили внимание Например, пользователь А хочет отправить ссылку на страницу пользователю Б. Он не шибко грамотный на счет различных идентификаторов сессии, поэтому просто берет и копирует URL, а затем его отправляет. В результате пользователь Б заходит по ссылке как пользователь А. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно проверять с какой страницы зашли. HTTP referer . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрю уже третья страница обсуждения пошла, МСУ на вас нет Так понимаю проблема решена, не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eten, у всех вариантов есть свои уязвимости. Вы уж определитесь с предпочтениями. Мы ж не в курсе что вы там пишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stСмотрю уже третья страница обсуждения пошла, МСУ на вас нет Так понимаю проблема решена, не? Ну как сказать. Беда не приходит одна )) Теперь получается, что при открытии второго окна браузера используются тот же SessionID, что для первого. Хотелось чтобы при открытии нового окна, создавался новый SessionID. Про вариант с передачей SessionID в урле мне в принципе подходит. Но нельзя ли решить указанную мной задачу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eten при открытии второго окна браузера используются тот же SessionID, что для первого. поможет Eten вариант с передачей SessionID в урле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eten...нельзя ли решить указанную мной задачу? Стандартным образом нельзя. Я знаю и своими глазами видел, что многие пользователи открывают странички по ссылкам в новом окне или новой закладке. Вы представьте себе, если в новом окне (закладке или фрейме) будет другая сессия. Вообще-то есть некоторый механизм (если у Вас всё под одно окно заточено), но это не аспнет, а скорее хтмл и яваскрипт, присвойте на своей страничке, в случае успешного подлогиниванья своему окну атрибут name , если он до того был пустой, ясен помидор. Типа: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой ужас, что, вопрос с Firefox и SessionId до сих пор не решен? Кто бы подарок с решением подкинул... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сабж бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема какая-то двухлетней давности. Что за вопрос про Firefox и SessionId? Всё перечитывать лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 04:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MCУ ну помоги. Файрфокс окна закрываются, открываются новые - и тут для этого пользователя нужно койчего сделать на сервере. Как отловить новую сессию? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ прав Zoria, Почитайте, может пригодится http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms178583.aspx http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms178473.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS, не смешно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoriaSanSYS, не смешно Так я и не шучу ZoriaКак отловить новую сессию? :) http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee255113(v=bts.10).aspx - session_start ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoriaMCУ ну помоги. Как отловить новую сессию? :) Если ключи сессии пустые, значит сессия новая :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не первый же день замужем в асп. Если вы еще не в курсе, то в Фаерфокс не удаляет сессионные куки при закрытии браузера и события session_start при открытии нового окна не происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoriaЯ не первый же день замужем в асп. Если вы еще не в курсе, то в Фаерфокс не удаляет сессионные куки при закрытии браузера и события session_start при открытии нового окна не происходит. Только что проверил прям под отладкой, все отлично удаляет и вызывает старт новой сессии (.net 4, webforms, ff 13), не пугайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS, а в настройках у него что стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoriaSanSYS, а в настройках у него что стоит? конкретнее - что делать при старте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoriaZoriaSanSYS, а в настройках у него что стоит? конкретнее - что делать при старте Да елы палы - а тебе зачем отлавливать новую сессию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoriaMCУ ну помоги. Файрфокс окна закрываются, открываются новые - и тут для этого пользователя нужно койчего сделать на сервере. Как отловить новую сессию? :) Зоря, при всё уважении, - немогу поверить, что Вы со своим багажом знаний зациклились на этой "говнозадаче" :) В вебе нет корреляции жизни сессии с браузерной кнопкой закрытия окна. Так же непонятно, что считать "закрытием браузера", ведь может быть запущено несколько инстансов браузера, или несколько инстансов браузеров, или несколько вкладок и еще чего угодно. Не морочьте голову себе, задача не решается. Все остальные потуги решить её - от лукавого, то есть во вред себе и окружающим. Используйте те возможности, которые дает ASP.NET, а педалестроительсво отдайте на откуп неокрепшим умам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, :) часто по истечении какого-то времени случается такое, что нерешаемые задачи решаются. задача была давно так реализована, что при старте новой сессии кой чего делалось для пользователя. но если в файрфоксе этот номер не проходит, то нужно переделывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoriaЯ не первый же день замужем в асп. Если вы еще не в курсе, то в Фаерфокс не удаляет сессионные куки при закрытии браузера и события session_start при открытии нового окна не происходит. Для полноты картины нужно показать два реквеста (полностью) на страницу сайта, один в нормальном режиме, а второй после перезапуска браузера. А с FF могут быть и в другом проблемы - плагин какой-нить поставлен или сам браузер заглючило. Вообще неудаление кук наблюдал в IE8 в Win2003, там для этого приходилось вынимать жёсткий диск, подключать к другому компьютеру и с него удалять куки эксплорера, ибо файлы кукисов были заблочены какой-то системной фигнёй, неотрубаемой даже анлокером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st, да нет это не совсем то. это у фф типа фича - восстановление сессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stZoriaЯ не первый же день замужем в асп. Если вы еще не в курсе, то в Фаерфокс не удаляет сессионные куки при закрытии браузера и события session_start при открытии нового окна не происходит. Для полноты картины нужно показать два реквеста (полностью) на страницу сайта, один в нормальном режиме, а второй после перезапуска браузера. А с FF могут быть и в другом проблемы - плагин какой-нить поставлен или сам браузер заглючило. Вообще неудаление кук наблюдал в IE8 в Win2003, там для этого приходилось вынимать жёсткий диск, подключать к другому компьютеру и с него удалять куки эксплорера, ибо файлы кукисов были заблочены какой-то системной фигнёй, неотрубаемой даже анлокером. А загрузится в режиме командной строки не судьба была? ну или live cd А вообще - в ие, хроме, фф есть сочетание ctrl+shift+del - позволяет опционально очистить данные просмотров, включая куки + во всех известных мне - есть возможность через меню добраться до той же очистки куков Блин, да это же еще и winse2003!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSА загрузится в режиме командной строки не судьба была? ну или live cd А вообще - в ие, хроме, фф есть сочетание ctrl+shift+del - позволяет опционально очистить данные просмотров, включая куки + во всех известных мне - есть возможность через меню добраться до той же очистки куков Блин, да это же еще и winse2003!? Если файлы заблочены, через ctrl+shift+del их неудалишь. А насчёт командной строки - мы чё, линуксоиды чёли в чёрный экран пялиться, тут всё просто - диск вынул/вставил и все дела ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoriast_st, да нет это не совсем то. это у фф типа фича - восстановление сессии. Когда браузер закрываешь, а при открытии снова все вклади открываются? Да, есть такая штука, удобная очень, причём во всех браузерах (в Опере кстати по умолчанию). А чего она, мешает чем-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stSanSYSА загрузится в режиме командной строки не судьба была? ну или live cd А вообще - в ие, хроме, фф есть сочетание ctrl+shift+del - позволяет опционально очистить данные просмотров, включая куки + во всех известных мне - есть возможность через меню добраться до той же очистки куков Блин, да это же еще и winse2003!? Если файлы заблочены, через ctrl+shift+del их неудалишь. А насчёт командной строки - мы чё, линуксоиды чёли в чёрный экран пялиться, тут всё просто - диск вынул/вставил и все дела Файлы блочит кто - браузер, думаю у него есть возможность удалить, имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ через FireCookiee дропнуть можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дропнуть на машине разработчика можно все. задача же сделать так, чтобы работало у пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSst_stпропущено... Если файлы заблочены, через ctrl+shift+del их неудалишь. А насчёт командной строки - мы чё, линуксоиды чёли в чёрный экран пялиться, тут всё просто - диск вынул/вставил и все дела Файлы блочит кто - браузер, думаю у него есть возможность удалить, имхо Так жеж пытался и через браузер и напрямую из папки, сообщение только вылазит - файл занят каким-то там процессом и т.д. Даже анлокер помню скачал поставил, ничего хорошего это не принесло - пишет не могу удалить/разблокировать. Браузер - системная виндовая штуковина, поэтому кто там чего блочит, сам браузер или виндовый системный процесс, вопрос конечно интересный. Да и фиг с ним, тут вон вопрос поважнее - "FF и восстановление сессии". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoria, А зачем удалять куки при закрытии браузера, если идентификатор сессии юзера и так отвалится на сервере по завершении таймаута? Может у юзера браузер повис, он его перезапустил и дальше хочет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoriaно если в файрфоксе этот номер не проходит, то нужно переделывать. ... вот вам и решение "нерешаемых" задач, ага. А есть еще куча браузеров, их версий, а есть еще и проблемы совместимости этих версий, а есть еще и мобильные браузеры. Да чего только нет. И такую важную архитектурную составляющую ASP.NET сайта жестко закалачивать к какой-то надуманной недокументированной и не совсем адекватной задаче? Да ну нах, лучше земледелие :) P.S. Не вопрос, если был бы какой-нить документированный клиентский коллбэк при "закрытии" (еле выдавил из себя это слово) браузера, другой разговор. А цепляться к каким-то там перегенерациям кукисов и иже - извольте раскланяться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSФайлы блочит кто - браузер, думаю у него есть возможность удалить, имхо Файлы может залочить кто угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 15:41 |
|
||
|
|