powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Веб-проект: ASP.NET или PHP?
161 сообщений из 161, показаны все 7 страниц
Веб-проект: ASP.NET или PHP?
dkny
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Дилемма: какую платформу взять за основу для веб-проекта?

Исходные данные:

Распределенная база MS SQL 2008 (репликация merge) с полноценным клиентом на C#.

Есть два разработчика БД C#, но нет веб-разработчика

В настольном клиенте C# нет того функционала, который нужен веб-системе (т.е. использовать одинаковые процедуры и логику будет, скорее всего, невозможно – придется писать заново)

PHP:
+ бесплатно
+ бОльшая доля рынка веб-систем и большее количество разработчиков
+ есть опыт внедрения веб-систем, но более простых
- бОльшая трудоемкость подсистемы доступа к данным
- более сложная модель прав доступа (нужна в т.ч. доменная Windows авторизация и права)

ASP.NET:
+ если делать на C#, а в штате уже есть программисты, то возможно какое-никакое допиливание веб-клиента собственными силами
- нет опыта реализации веб-систем на ASP.NET (ранее делали только PHP)
- за деньги (хотя бы на Windows сервер или хостинг)
- меньшая стабильность работы сервера (это субъективно, конечно)

Оба варианта будут реализовываться по модели MVC, т.к. это модный тренд (и мое субъективное мнение – тренд этот правильный), а также еще планируется разработка iOS и Android приложений.

Что выбрать в итоге? Понятно, что четко сказать без ТЗ нельзя, но хотя бы ваше авторитетное мнение :)

ЗЫ: Сам сейчас склоняюсь в сторону ASP.NET :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография МСУ
Участник
Приходит чел к официальному дилеру BMW в салон и спрашивает, какую ему машину купить, Mercedes или BMW.

На кой ляд ты это вбрасываешь на форум ASP.NET?
...
ShSerge
Участник
dkny...а также еще планируется разработка iOS и Android приложений.

Что выбрать в итоге? Понятно, что четко сказать без ТЗ нельзя, но хотя бы ваше авторитетное мнение :)

ЗЫ: Сам сейчас склоняюсь в сторону ASP.NET :)
Не понятно каким здесь боком iOS и Android.

Пишите на сишарпе для аспнет, хотя, тогда не понятно зачем MVC (эдак-то хоть на сишарпе, хоть на пхп - один хрен переучиваться нужно). Тогда уж вэбформс лучше.

Ваши плюсы и минусы не катят. Вообще, Вы чё-то не то написали. Даже не могу интерпретировать высказывание "Есть два разработчика БД C#". Причём здесь БД и сишарп?

ПС. Спросите у разработчиков, что им больше нравится. Только учтите, что для вэб-разработчиков выбор серверного языка программирования и паттернов (типа мвц) - не самое важное дело, если не последнее. Немного другие знания нужны.
...
начало
Участник
Perl конечно
Модератор: Нафига оффтопить?
...
Парамон
Участник
dkny PHP:
+ бесплатно
+ бОльшая доля рынка веб-систем и большее количество разработчиков
+ есть опыт внедрения веб-систем, но более простых
- бОльшая трудоемкость подсистемы доступа к данным
- более сложная модель прав доступа (нужна в т.ч. доменная Windows авторизация и права)

1. Бесплатно только сыр.. Все хорошее там платно (Zend, etc)
2. 98% Жумла и Вордпресс, остальные "разработчики" допиливают шаблоны )
3. +
4. Ниасилил )
5. Зачем?
dkny ASP.NET:
+ если делать на C#, а в штате уже есть программисты, то возможно какое-никакое допиливание веб-клиента собственными силами
- нет опыта реализации веб-систем на ASP.NET (ранее делали только PHP)
- за деньги (хотя бы на Windows сервер или хостинг)
- меньшая стабильность работы сервера (это субъективно, конечно)

1. Это да
2. -
3. А хостинг на Линухе уже бесплатный? (цены одинаковы)
4. Аргументы?
...
handmadeFromRu
Участник
хм ваще глупо спрашивать на ветке про асп про выбор между асп и пхп. Эдакий тролинг людей без обид)
...
ShSerge
Участник
handmadeFromRuхм ваще глупо спрашивать на ветке про асп про выбор между асп и пхп. Эдакий тролинг людей без обид)
Не троллинг.
Вполне нормально. Многие, кто занимается не первый год вэб-программированием, знают и аспнет и пхп, так что не занимайтесь никому не нужным самомодерированием (тьфу, таки выговорил это слово).
...
Фотография skyANA
Участник
dkny, а веб-приложение с какой базой-то должно работать? с MS SQL 2008?
Если да, то нужен Windows server. А где он будет стоять, у вас, или на стороннем хостинге - это уже второй вопрос :)

А вообще если уже есть desktop-клиент на C#, нужен web-клиент, а в будущем ещё и web-сервис, к которому будут обращаться iOS и Android, то я бы писал всё на C#.
Реализовал бы слой доступа к данным, слой бизнес логики и использовал бы их во всех клиентах.
Всё бы держал в одном Solution.
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeНе троллинг.
Если не троллинг, то вброс однозначно.
...
handmadeFromRu
Участник
ShSergehandmadeFromRuхм ваще глупо спрашивать на ветке про асп про выбор между асп и пхп. Эдакий тролинг людей без обид)
Не троллинг.
Вполне нормально. Многие, кто занимается не первый год вэб-программированием, знают и аспнет и пхп, так что не занимайтесь никому не нужным самомодерированием (тьфу, таки выговорил это слово).

Эм вы считаете что я модерировал? Вам кажется и какая то странная критика в мой адрес. Совет о выборе в ветке асп имхо очевиден как день и ночь. Или вы все таки посоветуете писать на пхп?)
...
Фотография skyANA
Участник
Писал на PHP, Kohana Framework + My SQL...

И подумал, а как в Kohana или Zend Framework вызвать хранимую процедуру MS SQL, кроме как ""EXEC sp_MyStoredProc ?, ?, ?"?
ТС уже нашёл ответ на этот вопрос, выбирая между ASP.NET и PHP?
...
ShSerge
Участник
handmadeFromRu,

Без обид (Ц). Самомодерированием называют замечания одного мембера другому/другим. И ничего более.

Я советую писать на том, на чём проще, на чём лучше умеете. Хоть на делфях. Кстати, на делфях неплохие сайты бывают. Недавно где-то видел.

ПС. А выбор технологии (и даже холивар по этому поводу) вполне легально может на этом форуме быть. Лично я абсолютно не возражаю (и почти всегда участвую), потому что иногда можно много нового узнать.
...
Фотография skyANA
Участник
ShSergeЯ советую писать на том, на чём проще, на чём лучше умеете.А я советую писать на чём проще потом поддерживать.
Так-то desktop можно на C# написать, сайт на PHP, сервис на Java. Но потом развивать и поддерживать будет не очень просто :)
...
handmadeFromRu
Участник
ShSerge не буду спорить более. я уже сказал свое мнение в вопросе на тематической ветке.
пс
Очевидно вы не равнодушны к дельфи))как к первой любви(заметил что вы вспоминаете про него)
...
Фотография МСУ
Участник
skyANAShSergeЯ советую писать на том, на чём проще, на чём лучше умеете.А я советую писать на чём проще потом поддерживать.
Оба высказывания верны. Остается лишь добавить о тренде. Популярность той или иной технологии - немаловажный фактор для поддержки и развития решения.
...
dkny
Гость
Господа, сорри, что занекротопил – просто уехал в отпуск на Камчатку, там было неоткуда продолжить дебаты. По порядку:

МСУНа кой ляд ты это вбрасываешь на форум ASP.NET?
Форума типа «сравнение платформ разработки» я не нашел, а в ветке PHP меня вообще бы порвали на части. Просто не понятно куда это писать, вот и написал сюда. Хотел как лучше.

ShSergeНе понятно каким здесь боком iOS и Android.
Я подумал, что это даст какую-то вводную инфу для того, чтобы мне рекомендовали модель разработки SOA (как сделали в паре контор, куда я обратился), тогда еще не понимал, что это не зависит от платформы разработки.

ShSergeДаже не могу интерпретировать высказывание "Есть два разработчика БД C#". Причём здесь БД и сишарп?
У меня в штате 2 человека, которые разрабатывают и базы на MS SQL вместе с клиентскими для них приложениями на C#.

Парамонdkny- бОльшая трудоемкость подсистемы доступа к данным
4. Ниасилил )
Имел в виду, что на мой взгляд, работать из ASP.NET с базами MS SQL (а у нас именно она) легче как в смысле кода, так и из GUI студии. Если точно также можно работать с базами MS SQL из PHP, то я просто не в курсе.

Парамонdkny- более сложная модель прав доступа (нужна в т.ч. доменная Windows авторизация и права) 5. Зачем?
У нас уже есть настольный клиент с группами безопасности AD, хотелось сделать нечто подобное для веб-системы, чтобы люди не запоминали отдельные пароли там и там.

handmadeFromRuЭдакий тролинг людей без обид)
Не троллинг. Я просто рассчитывал, что есть люди, которые работают с ASP.NET, а ушли на него из PHP. Видимо, их не так много.

skyANAdkny, а веб-приложение с какой базой-то должно работать? с MS SQL 2008?
C MS SQL, который уже есть и работает для настольного клиента. Веб-клиент это только дополнительный клиент к той же самой базе.

skyANA...то я бы писал всё на C#. Реализовал бы слой доступа к данным, слой бизнес логики и использовал бы их во всех клиентах. Всё бы держал в одном Solution.
Да именно это и посоветовали. Однако переделывать настольный клиент сейчас смысла нет – трудоемкость большая. Поэтому эти слои я планирую использовать в веб-клиенте и приложениях iOS/Android.

skyANAТС уже нашёл ответ на этот вопрос, выбирая между ASP.NET и PHP?
Да, буду делать на ASP.NET.

ShSergeЯ советую писать на том, на чём проще, на чём лучше умеете.
skyANAА я советую писать на чём проще потом поддерживать.
МСУОба высказывания верны. Остается лишь добавить о тренде. Популярность той или иной технологии - немаловажный фактор для поддержки и развития решения.
Согласен со всеми троими :) Писать лучше умеем на C#, соответственно и поддерживаем. Проблема только с третьим утверждением – что считать трендом? Не берусь утверждать, что PHP умирает в пользу ASP.NET. Также не могу сказать и обратного.
...
ShSerge
Участник
dkny...Я просто рассчитывал, что есть люди, которые работают с ASP.NET, а ушли на него из PHP...
Таких, наверное, нету вообще. По той простой причине, что стартовать на пхп немного (или намного?) сложнее, чем на вэбформс. За это и респект майкрософту.
У меня на работе чисто конкретно сейчас имеются проекты на пхп и на аспнет, в которых я задействован в качестве разработчика.
Одно другому ни капельки не противоречит.
...
ShSerge
Участник
ПС. А если я делаю халтурку, где выбор технологии только за мной, то я выбираю пхп.
...
dkny
Гость
ShSergeПС. А если я делаю халтурку, где выбор технологии только за мной, то я выбираю пхп.
Если вы из Москвы, то не хотите взяться за мой проект? (для оценки могу прислать прототип приложения в CHM с описанием функционала)
...
ShSerge
Участник
dknyShSergeПС. А если я делаю халтурку, где выбор технологии только за мной, то я выбираю пхп.
Если вы из Москвы, то не хотите взяться за мой проект? (для оценки могу прислать прототип приложения в CHM с описанием функционала)
Нет, я из СПб. Из Москвы - МСУ.
...
Фотография skyANA
Участник
ShSergeПС. А если я делаю халтурку, где выбор технологии только за мной, то я выбираю пхп. А я халтурку делаю и на ASP.NET, и на PHP :) Выбор технологии зависит от задачи, а не от того халтурка это, или нет
...
Парамон
Участник
skyANAВыбор технологии зависит от задачи
Любую задачу можно решить на ASP.
На PHP тоже )
...
ShSerge
Участник
skyANA,

Нифига. На работе - как начальство прикажет. У него свои собственные соображения имеются.
...
Фотография skyANA
Участник
ПарамонskyANAВыбор технологии зависит от задачи
Любую задачу можно решить на ASP.
На PHP тоже )Я имел в виду нечто большее, чем веб-морда :)
Вот ТС надо и виндовое приложение поддерживать и некий API реализовать в будущем для сторонних приложений, в частности приложений на iOS и Android. А ещё бывает надо интегрироваться со сторонними сервисами, или приложениями и т.д. и т.п.
Я бы не стал решать такие задачи на PHP :)
...
Фотография skyANA
Участник
ShSergeНифига. На работе - как начальство прикажет. У него свои собственные соображения имеются.И что начальство приказывает примерно так: "нам нужно тут некую фигню реализовать, пиши обязательно на ASP.NET, почему именно на ASP.NET не скажем"?
...
Парамон
Участник
skyANAВот ТС надо и виндовое приложение поддерживать

ТС явно не собирался поддерживать виндовое приложение на PHP, а так все решаемо )

skyANAЯ бы не стал решать такие задачи на PHP :)
Я бы тоже )
...
Фотография skyANA
Участник
Парамон, таки что Вы предлагаете? Не думать над тем, какой стек технологий выбирать под задачу, а использовать-то, что первое в голову придёт, т.к. всё решаемо? :)
...
ShSerge
Участник
skyANAShSergeНифига. На работе - как начальство прикажет. У него свои собственные соображения имеются.И что начальство приказывает примерно так: "нам нужно тут некую фигню реализовать, пиши обязательно на ASP.NET, почему именно на ASP.NET не скажем"?
Типа того.
...
Фотография skyANA
Участник
ShSerge, забавно :) Не повезло Вам с начальством
...
ShSerge
Участник
skyANAShSerge, забавно :) Не повезло Вам с начальством
С начальством всё в порядке. Почти вся контора (и разработчики, и тестировщики, и т.д.) под продукты майкрософт заточена. Так что выбора почти что и нету.
...
Фотография skyANA
Участник
ShSerge, ну если с начальством всё в порядке, то:
а) оно не просто так выбрало продукты майкрософт
б) готово выслушать Вашу точку зрения

Вы предлагали какие-то фичи, или проекты, или продукты реализовать на PHP? И если да, то какие аргументы были против этого?
...
Фотография Antonariy
Участник
Вот у нас аргументация простая: мы своими продуктами продвигаем софт микрософта (винду, скуль, шарик, линк), за что микрософт на тематических конференциях и презентациях продвигает нас. А за пых кто будет нас продвигать?
...
Парамон
Участник
skyANAдумать над тем, какой стек технологий выбирать под задачу
Такой подход может быть, только в ситуации когда обе технологии знакомы одинаково хорошо. (что сомнительно)
Имхо - на чем больше опыта, знаний, наработок, похожих проектов.
В противном случае - это поиск подводных камней в процессе работы и как результат торможение проекта.
Как выбрать стек технологий без знания этих технологий? Как вариант - спросить на форуме :)
...
ShSerge
Участник
А, ваще-то, серверный язык - чуть-ли не самое последнее место в очереди знаний и умений, для написания сабжа, имеет.
Это - не шутка. Так оно и есть.
...
Фотография AHTOH_L
Участник
авторТаких, наверное, нету вообще. По той простой причине, что стартовать на пхп немного (или намного?) сложнее, чем на вэбформс. За это и респект майкрософту.

С чего бы это WebForms намного легче PHP?
В php открыл блокнот и пиши себе <?php echo "печенька"; ?> где вздумается

А в WebForms какие то события(PageInit, PageLoad), контролы всякие, да и разметка не совсем HTMLная - ужас просто, ничего же не понятно! :)

я довольно долго в asp.net webforms вникал, зато сейчас к php даже не тянет.
...
ShSerge
Участник
AHTOH_LС чего бы это WebForms намного легче PHP?
С того, что этот продукт так позиционирует майкрософт. Что, неужели и здесь обманули? :)
ПС. На самом деле, вэбформс действительно очень быстро помогает перейти с десктопного приложения на вэб.
ППС. Ну и куда <?php echo "печенька"; ?> печеньку вставлять, если пользователь даже не знает, как хтмл устроен?
...
Фотография AHTOH_L
Участник
ShSerge, после прочтения 10-20 страниц почти любой книги по пхп уже что то можно написать.
а вот что то понять и написать на asp.net уже сложнее.
Хотя возможно это только мои ощущения.

В то время была привычка к блокноту и подобным редакторам(Java, html, JS, PHP - всё руками), а тут VS, события, куча разных файлов .aspx .cs .Designer.cs. Книжку читаешь, а там классы события объекты - блин где код то писать. Какие нафиг контролы - мне бы табличку в цикле построить.
Мозг сильно поломало.
...
st_st
Участник
asp.net лучше всех в плане развития и возможностей.

php только для генерации web-страниц, никаких системных вещей на нём не напишешь (многопоточности нет - эмуляция через сокеты, аццтойный костыль, асинхронности нет - stream_select() такая же аццтойная шняжка, ничего системого написать нельзя, даже докачку файла с клиента и ту не сделаешь, ибо нет доступа к реквесту, любой шаг в сторону - приходится писать модуль на Си).

Ещё есть java - архаизм, аля каменный век, как пример: баг-репорт, почему в java нельзя делать switch case по стрингам - 1995-ый год , спустя 16 лет в java 7 разработчики добавили эту возможность, этим древне-синтаксисом собственно и пронизан весь язык (делегаты, партиал классы и прочее жаве неведомы).

А вообще не стоит asp.netу приписывать только веб-формсы, в том и прелесть, что на asp.net с нуля можешь написать всё что захочешь.
...
Фотография Яростный Меч
Участник
st_stмногопоточности нет - эмуляция через сокетыинтересно, это как?
...
ShSerge
Участник
st_st...на asp.net с нуля можешь написать всё что захочешь.
С этим трудно не согласится. Можно на aspx-странице писать, как в первых (10-20) страницах учебника по пхп, Responce.Write(...), так же есть общий реквест и реквесты, согласно гет и пост, точно, как в пхп.
Поэтому и говорю, что вэбформс - самый быстрый старт. Типа, натаскал контрольев из палитры, прописал им всякие свойства, и - вуаля.
Никто же не говорит, что таким способом получится очень высококачественное приложение, но, в любом случае, порог вхождения очень низок. Часто, вообще, нулевой, если ничего особо сложного (сложности,часто, из-за недопонимания задачи возникают) не намудрить.
А пхп вибираю, хотя бы, из-за того, что кроме блокнота, глаз рук и головы ничего не нужно.
...
st_st
Участник
Яростный Мечst_stмногопоточности нет - эмуляция через сокетыинтересно, это как?

Первые попавшиеся 3 варианта, все с сокетами - 1 , 2 , 3 .
...
ShSerge
Участник
Собственно, необходимость многопоточности в контексте вэба, у меня всегда очень большие сомнения вызывала.
Если не сказать более радикально, что не нужна нафиг. Или приведите пример, где она хотя бы может пригодиться.
Надеюсь, все в курсе, где она необходима.
...
handmadeFromRu
Участник
ShSergeСобственно, необходимость многопоточности в контексте вэба, у меня всегда очень большие сомнения вызывала.
Если не сказать более радикально, что не нужна нафиг. Или приведите пример, где она хотя бы может пригодиться.
Есть задачи, примеры в лоб:
1) загрузка в бд записей и текстового файла,экселя ...я обычно реализую фиксед тридпул и вперед. скорость загрузки на порядок больше
2) сделать фоновый менеджер прям на сайте и давать ему джобы, к примеру обновлять курс валют раз в сутки а может каждый час или удалять какую нить треш инфу откуда то. И упавлять ими через UI.
...
ShSerge
Участник
handmadeFromRu,

Если мы говорим в контекчте вэба, то:
1. Ваше приложение, до тех пор, пока хттп-сервер не получил весь запрос (а файлы передаются в запросе), Ваше приложение, скорее всего, вообще не запущено, хотя, возможно частично сидит в памяти. Потом, когда хттп-сервер (ИИС, например), получет из запроса все данные, до последнего байта, только потом он запускает приложение, и передаёт ему их в стриме (если не сказать конкретнее, в stdin). Так что, насчёт быстроты, не знаю уж. Может, загвоздка в чём-то другом была.

2. Вообще не понятно о чём вы говорите. Это какой-то планировщик, или десктопное приложение с уями? Это не имеет никакого отношения к аспнет, но таки да, в этом случае, тхреады пригодятся.
...
handmadeFromRu
Участник
ShSerge Мыслите шире!

Уверены что не запущено?? второй пунк читаем, это задача решаемая.

1) вы загрузили к примеру файл в 100мб на сервак а потом будете его грузить 1 строка из файла 1 запрос в бд когда можно куча инсертов делать, тока не говорите что будет делать 1 большой запрос из n-го кол-ва инсертов?) думаю фиксед трид пул быстрее справится +вам захочеться чтоб клиент видел прогресс. Но раз вам нравится ждать - то окей.

2)Да планировщик. вообще как бы чтоб приложение не выгрузилось из памяти можно сделать пингер себя же. Я это делал с помощью Quartz.net и один из джобов был пинговать сам себя. и приложения жило всегда и стабильно.
...
handmadeFromRu
Участник
или вот вам еще пример из опыта работы. Клиент захотел так чтоб он мог загрузил несколько файлов прайс-листов и жмакнул кнопку подгрузить позиции из файлов и ушел по своим делам. Пришел поглядел прогресс, лог ошибок, кол-во новый записей, кол-во обновленых. закрыл ушел. Там раз ему в конце на телефон смс-ка мол все загружено. Может конечно специфичная задача, но все это вожможно в рамках 1 сайта. Да, может пингование это хака) но мне надо было сделать так чтоб ядро не выгружалось из исс, чтоб юзать потоки как хочу.
...
ShSerge
Участник
handmadeFromRu,

Меня Ваши ответы мне не особо удовлетворили, ну и ладно.

Хочу вот о чём спросить. Зачем Вам хранить у себя курсы валют, если их можно в реальном времени и на какую-то прошлую конкретную дату вполне легально получить через сервисы цбр.ру?
...
handmadeFromRu
Участник
ShSergehandmadeFromRu,

Меня Ваши ответы мне не особо удовлетворили, ну и ладно.

Хочу вот о чём спросить. Зачем Вам хранить у себя курсы валют, если их можно в реальном времени и на какую-то прошлую конкретную дату вполне легально получить через сервисы цбр.ру?

Чем же ответ не ок?)
А зачем их брать в реальном времени? Вот мои доводы:
1) курс меняется раз в сутки.
2) Думаю достать их из бд будет шустрее чем через сервис цб.
П.С. Кстати не все готовы менять курс. Некоторые меняют когда надо только. Но это придирки ващи уже.
...
Фотография Где-то в степи
Участник
ShSerge,
(вы загрузили к примеру файл в 100мб на сервак а потом будете его грузить 1 строка из файла 1 запрос в бд )
да что там 100 метров, вот у нас грузят по полтора гига, по тридцать миллионов инсертов в базу запихиваем, база стонет а мы утрамбовываем, потоки только летают, на процессоре можно яичницу жарить, планировщик не справляется ( пришлось еще один допаивать) пых может отдыхать...., в следующем месяце думаем поднять до пяти гигов...
...
ShSerge
Участник
Где-то в степиShSerge,
(вы загрузили к примеру файл в 100мб на сервак а потом будете его грузить 1 строка из файла 1 запрос в бд )
да что там 100 метров, вот у нас грузят по полтора гига, по тридцать миллионов инсертов в базу запихиваем, база стонет а мы утрамбовываем, потоки только летают, на процессоре можно яичницу жарить, планировщик не справляется ( пришлось еще один допаивать) пых может отдыхать...., в следующем месяце думаем поднять до пяти гигов...
Не знаю никого, кто грузит в базу хмл построчно.
SQL-сервер прекрасно умеет извлекать из таблиц данные в формате хмл и наоборот, селектить данные из хмл. Здесь слово "построчно" - просто глупость. Правда, не знаю, кто так делает.
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeЗачем Вам хранить у себя курсы валют, если их можно в реальном времени и на какую-то прошлую конкретную дату вполне легально получить через сервисы цбр.ру?
1. 1000 пользователей, корпоративный портал
2. На главной страничке веб-часть с курсами валют
3. Утро, начался рабочий день, все полезли на портал
4. Мне нужно будет 1000 раз дернуть внешний веб-сервис?

P.S. Серж, ты меня иногда пугаешь...
...
Фотография МСУ
Участник
handmadeFromRuShSergeСобственно, необходимость многопоточности в контексте вэба, у меня всегда очень большие сомнения вызывала.
1) загрузка в бд записей и текстового файла,экселя ...я обычно реализую фиксед тридпул и вперед. скорость загрузки на порядок больше
2) сделать фоновый менеджер прям на сайте и давать ему джобы, к примеру обновлять курс валют раз в сутки а может каждый час или удалять какую нить треш инфу откуда то. И упавлять ими через UI.
Все эти задачи нужно решать не средствами сайта. Фоновая обработка - вин. сервис, консольное приложение + вин. шедулер и т.п.
...
handmadeFromRu
Участник
МСУhandmadeFromRuпропущено...

Все эти задачи нужно решать не средствами сайта. Фоновая обработка - вин. сервис, консольное приложение + вин. шедулер и т.п.
МСУ согласен с вами на 100%, но ведь можно и средствами асп если вдруг приспичет(в моем случае клиент просил все сделать внутри, навернео чтоб легче потом перености, эт не мои уже пробелмы были) ).

2ShSerge вот когда будете иметь проект когда прайсы от разных поставщиков идут в разных форматах тогда и поговорим насчет построчного + валидация(октуда фраза про xml взялась я хз, у меня это форматы файлов csv или xlsx) и еще бред про валюты...без обид но вы как то зафейлились
...
Фотография МСУ
Участник
handmadeFromRuМСУ согласен с вами на 100%, но ведь можно и средствами асп если вдруг приспичет(в моем случае клиент просил все сделать внутри, навернео чтоб легче потом перености, эт не мои уже пробелмы были) ).
Ну если этого хотел заказчик, то можно и так. Переносить проще, действительно.
В этом случае дополнительный поток оправдан. Только лучше через Parallel, PLinq или Task это делать, которые сами всё разрулят с пулом потоков, даже если новый поток нельзя выделить.
...
ShSerge
Участник
МСУ...P.S. Серж, ты меня иногда пугаешь...
А ты проверь, чем болтать. И выложи здесь. Если там всё правильно сделано, то 1000 мемберов, одновременно(!!!такого не бывает) зашедших, даже задержки не почуствуют.
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeМСУ...P.S. Серж, ты меня иногда пугаешь...
А ты проверь, чем болтать. И выложи здесь. Если там всё правильно сделано, то 1000 мемберов, одновременно(!!!такого не бывает) зашедших, даже задержки не почуствуют.
Причем тут одновременность? За час сайт посетило 1000 пользователей, многие из них по нескольку раз. Внешний сервис был разные более 1000 раз, ты считаешь это нормальной архитектурой?
Речь даже не идет о том, что будет тормозить.
И что мне нужно проверить и выложить здесь? Я пишу тебе базовые принципы интеграционных решений, которые даже студент понимает.
...
Фотография МСУ
Участник
МСУВнешний сервис был разные более 1000 раз
... был вызван.

P.S. Серж, тебя к любой даже самой простой интеграции нельзя подпускать на пушечный выстрел. Твои ответы меня шокируют.
...
Фотография МСУ
Участник
И кстати, почему 1000 одновременных пользователей - такого не бывает? Ничего необычного, особенно при пиковых нагрузках.
...
Фотография skyANA
Участник
О чём вообще спор? В реальности курсы валют используются не только для отображения на странице сайта, а для внутренних расчётов. К примеру для расчёта итоговой стоимости, причём с какой-нибуть внутренней наценкой на операцию exchange. Или к примеру для формирования отчётности за определённый период в определённой валюте. И нужны курсы валют не только ЦБ РФ, но и к примеру национального банка Казахстана.
И на фига спрашивается опрашивать для всего этого сервисы в реальном времени, проще написать Win-сервис, что будет собирать данные по расписанию, класть их в нашу базу в нужном нам формате и работай с ними как угодно и откуда хочешь.
...
Фотография skyANA
Участник
МСУP.S. Серж, тебя к любой даже самой простой интеграции нельзя подпускать на пушечный выстрел.Мне вот кажется, что Серж мало сталкивался с интеграцией, ну или только в плане разместить виджет стороннего сервиса на сайте :)
...
ShSerge
Участник
skyANA,

Точно. А что такое "виджет"?
...
Фотография МСУ
Участник
skyANAМСУP.S. Серж, тебя к любой даже самой простой интеграции нельзя подпускать на пушечный выстрел.Мне вот кажется, что Серж мало сталкивался с интеграцией, ну или только в плане разместить виджет стороннего сервиса на сайте :)
А что Серж, сидит у себя в конторке на позиции рядового девелопера и клепает цги странички. Какая тут интеграция :)
...
Фотография skyANA
Участник
ShSerge, я имел в виду Веб-виджет (web widget) - это кусок кода, который может быть встроен пользователем в любую HTML страницу и использоваться без значительной модификации. Как правило, при создании веб-виджетов используются технологии DHTML, JavaScript и Adobe Flash
...
Фотография МСУ
Участник
skyANAВ реальности курсы валют используются не только для отображения на странице сайта, а для внутренних расчётов. К примеру для расчёта итоговой стоимости.
Именно так. Я просто пытался привести Сержу визуальный пример, чтоб он понял. На пальцах, так сказать, разъяснить И у меня это почти получилось :)
А внутренние расчеты с учетом загруженных курсов - для него сложно, не понял бы :)
...
Участник
ShSergeГде-то в степиShSerge,
Не знаю никого, кто грузит в базу хмл построчно.
SQL-сервер прекрасно умеет извлекать из таблиц данные в формате хмл и наоборот, селектить данные из хмл. Здесь слово "построчно" - просто глупость. Правда, не знаю, кто так делает.
Да я постебался над handmadeFromRu ))
...
ShSerge
Участник
МСУ...А что Серж, сидит у себя в конторке на позиции рядового девелопера и клепает цги странички. Какая тут интеграция :)
ЦГИ - самая отличная интеграция. А что вэб уже через ГЕТ и ПОСТ не работает? Это тебе майкрософт сказал?
Мне он на ушко сказал, что всё как было, так и осталось. Это и называется HTTP.
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeМСУ...А что Серж, сидит у себя в конторке на позиции рядового девелопера и клепает цги странички. Какая тут интеграция :)
ЦГИ - самая отличная интеграция. А что вэб уже через ГЕТ и ПОСТ не работает? Это тебе майкрософт сказал?
Фэйс пэлм... Продолжай жечь напалмом.
...
ShSerge
Участник
skyANAShSerge, я имел в виду Веб-виджет (web widget) - это кусок кода, который может быть встроен пользователем в любую HTML страницу и использоваться без значительной модификации. Как правило, при создании веб-виджетов используются технологии DHTML, JavaScript и Adobe Flash
Да знаю, я как-раз, на этом и специализируюсь. Мне слово не нравится.
...
ShSerge
Участник
МСУShSergeпропущено...

Фэйс пэлм... Продолжай жечь напалмом.
Объяснитесь! Любой дурак что-то сказать может.
Вас на дуэль вызвать? Бросаю перчатку. Прямо в харю! Пускай кто-то из нейтральных мемберов опишет задачу. Задача не должна быть очень трудоёмкая. Максимум, на 2 вечера (часа четыре). При этом, она должна быть полезной и функциональной.
...
Фотография МСУ
Участник
ShSerge,

Ты уже решил задачу с курсами валют, спасибо. Вот обходной и 2 недели.
...
ShSerge
Участник
МСУ,

Чё за обходной?
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeМСУ, Чё за обходной?
Ну ты трудный...
...
Фотография skyANA
Участник
Йо, хватит спорить! Идите мне сюда помогать :)
...
ShSerge
Участник
МСУShSergeМСУ, Чё за обходной?
Ну ты трудный...
Ты о чём? Жду таки, задачку. Желательно, от постороннего мембера. Можно и от тебя. Только скажи, что за обходной. Я эту штуку последний раз лет 20 назад видел. Не помню какие графы там есть. Так что, не стесняйся.
Согласно сабжу, могу на двух платформах сделать, на пхп и аспнет.
...
Фотография skyANA
Участник
ShSerge, ну вот задачка : реализовать cross-domain request к ASP.NET сервису средствами JavaScript :)
...
Фотография МСУ
Участник
ShSerge, вот тебе тривиальная задача - написать отдельную песочницу, основанную на апп домене, в которую загружались бы отдельные сборки (плагины), в которых были бы методы (Calc). Самое главное, нужно заложить безопасность в такую песочницу - считаем, что сборки к нам пришли из недоверенного источника, соответственно запретить такие операции, как файловый доступ, доступ к сиквел соединениям и т.д. Другими словами, запретить всё, кроме выполнения (execute).
Задача банальная, пару часов тебе хватит? Я напишу с нуля эту реализацию за полчаса.
...
Фотография МСУ
Участник
Напомню тебе, что было в прошлый раз. Ты точно так же выеживался и говорил, что jquery гумно, мол ты всё то же самое без труда напишешь. Я привел тебе пример, напиши асинхронную реализацию вызова сервиса (страницы, хендлера, ...). В jquery у ajax метода есть такое свойство. Так вот ты тогда слился и замолк.
Серж, не гневи бога, ведь опять сам себя поставишь в неловкое положение. Не дергайся, другими словами, а то опять будешь краснеть.
...
ShSerge
Участник
skyANA,

Ничего не понятно. При чём здесь кроссдоменные запросы и XmlHttpRequest7
Эта штука не будет работать кроссдоменно по определению. Используйте JSONP (в жКвери тоже такой параметр в запросе можно задать) и случится чудо.
На самом деле, кроссдоменные запросы реализуются в яваскрипте достаточно просто, типа, создать элемент ( createElement("SCRIPT") ), присвоить ему src, т.е., УРЛ с нужными параметрами гет-запроса, а потом, чтобы он исполнился, надо его аппендЧилд в какой-нибудь контейнер ДОМе.
...
ShSerge
Участник
МСУShSerge, вот тебе тривиальная задача - написать отдельную песочницу, основанную на апп домене, в которую загружались бы отдельные сборки (плагины), в которых были бы методы (Calc). Самое главное, нужно заложить безопасность в такую песочницу - считаем, что сборки к нам пришли из недоверенного источника, соответственно запретить такие операции, как файловый доступ, доступ к сиквел соединениям и т.д. Другими словами, запретить всё, кроме выполнения (execute).
Задача банальная, пару часов тебе хватит? Я напишу с нуля эту реализацию за полчаса.

Тебе аппдомены, сборки и плагины, или чтобы что-то работало. Не позорься! Кстати, SQL сиквелом называют только последние ламеры. :)
ПС. Твоя задача не катит по определению. Ты даже не в курсе, что песочница (сандбокс) - это совсем не из той оперы. Каких-то дурных книжек начитался, что-ли?
ПС. А какую сейчас ты задачу решаешь?
...
Фотография МСУ
Участник
Ну вот, опять слив...
...
ShSerge
Участник
МСУ,

Я понимаю, что простая задача - это, например, написать функциональный телефонный справочник, или хотя бы, тот же самый конвертор валют. В принципе, можно написать программу, которая бъёт картинки на 4 части, а на страничке их сливает.
А ты начал предлагать какую-то фигню со сборками. При чём здесь вэб вообще? Посмотри, мы же на форуме аспнет.
...
Участник
МСУ,
Я протестую против этой задачи, ибо ( сам не делал) но с моего имха это линейное решение, создание домена и наделение
его пермиссионами.
Позвольте предложить другую задачу, в свете разора, и чисто агоритмические решения а не деталями...
...
ShSerge
Участник
МСУНапомню тебе, что было в прошлый раз. Ты точно так же выеживался и говорил, что jquery гумно, мол ты всё то же самое без труда напишешь. Я привел тебе пример, напиши асинхронную реализацию вызова сервиса (страницы, хендлера, ...). В jquery у ajax метода есть такое свойство. Так вот ты тогда слился и замолк.
Серж, не гневи бога, ведь опять сам себя поставишь в неловкое положение. Не дергайся, другими словами, а то опять будешь краснеть.
МСУ, ты меня с кем-то перепутал. Прекрасно я из хендлеров получаю данные без всякого жКвери.
...
Фотография МСУ
Участник
Где-то в степиМСУ,
Я протестую против этой задачи, ибо ( сам не делал) но с моего имха это линейное решение, создание домена и наделение
его пермиссионами.
Позвольте предложить другую задачу, в свете разора, и чисто агоритмические решения а не деталями...
Согласен, задача лажевая. Но Серж сдулся :)
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeМСУ,

Я понимаю, что простая задача - это, например, написать функциональный телефонный справочник, или хотя бы, тот же самый конвертор валют. В принципе, можно написать программу, которая бъёт картинки на 4 части, а на страничке их сливает.
А ты начал предлагать какую-то фигню со сборками. При чём здесь вэб вообще? Посмотри, мы же на форуме аспнет.
Задача проходит к вебу. Или веб разучился работать с длл?
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeМСУНапомню тебе, что было в прошлый раз. Ты точно так же выеживался и говорил, что jquery гумно, мол ты всё то же самое без труда напишешь. Я привел тебе пример, напиши асинхронную реализацию вызова сервиса (страницы, хендлера, ...). В jquery у ajax метода есть такое свойство. Так вот ты тогда слился и замолк.
МСУ, ты меня с кем-то перепутал. Прекрасно я из хендлеров получаю данные без всякого жКвери.
У тебя с памятью проблемы.
...
Участник
Есть магазин, в нем различные типы товаров, сделали панель выбора товаров,
по типу , не мудрствуя лукава передрали дизайн и функционал ( уж больно понравился)
все это упаковали в хелпер, назвали его Criterion.( простите хибернайтчики)
он работает на атрибутах, закидываем тип - получаем панель выбора.
Через интерфес стыкуется со всеми ado и орм.( заполнение панели данными)
а что сделать при отправке панели с выборами на сервере, как состыковать его со всеми типами хранилищами( для получения товара выбранного по условию), возникла идея сделать прокси с интерфейсами,но с оптимальностью запросов
не очень то стыкуется ( дособирка по условию, происходит не в хранилище, а на веб сервере)
Чисто на словах…
...
Фотография МСУ
Участник
»»» При чём здесь вэб вообще? Посмотри, мы же на форуме апнет

Тот же шарепоинт имеет свой сандбокс, умеет работать с плагинами.

Серж, твой опыт не интересен, сиди дальше клепай формочки на цги.
...
Парамон
Участник
AHTOH_LКакие нафиг контролы - мне бы табличку в цикле построить.
Мозг сильно поломало.
Кто заставляет вебформс использовать. В .NET есть инструментарий на любой вкус и масштаб.
Вот вам табличка, проще чем в PHP :)
Displaying Data from Database
...
ShSerge
Участник
МСУ»»» При чём здесь вэб вообще? Посмотри, мы же на форуме апнет

Тот же шарепоинт имеет свой сандбокс, умеет работать с плагинами.

Серж, твой опыт не интересен, сиди дальше клепай формочки на цги.
А я не клепаю формочки. И ЦГИ не клепаю. С чего ты взял?
У меня на страничках вообще, почти никогда тэга форм нету. А вот насчёт ЦГИ, позволь у тебя поинтересоваться, в чём разница между аспнет-технологией и ЦГИ? Я - знаю, поэтому особой разницы и не вижу. :)
...
Фотография МСУ
Участник
Серж, ты плавно съехал с задачи апп домена. За сколько готов написать?
...
Фотография МСУ
Участник
Где-то в степиназвали его Criterion.( простите хибернайтчики)

В хибе Criteria, так что извинения не принимаются :)

Я так понял, нужно всего-то сопоставление типов дотнета и бд?
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeКстати, SQL сиквелом называют только последние ламеры. :)
С этого места поподробней. Не позорился бы уже и в этом...
188692
...
ShSerge
Участник
МСУСерж, ты плавно съехал с задачи апп домена. За сколько готов написать?
Я не собираюсь этого писать. Я даже не знаю, что такое "аппдомен". А что без этого в аспнет никак? Какая, таки хреновая платформа.
Я тебе скажу даже больше, я шарепойнтом не пользуюсь (не царское программистское это дело, так многие говорят). И даже очень часто пишу свои программы из-под блокнота. Ну и?
Твоими фантазиями я заниматься не буду.
Короче, давай реальный проект.
...
ShSerge
Участник
МСУShSergeКстати, SQL сиквелом называют только последние ламеры. :)
С этого места поподробней. Не позорился бы уже и в этом...
188692
А нафиг ты мне дал ссылку по-английски (если это - английский)? Это же не я написал. По-русски говорят эскуэль. Это - важно.
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeЯ не собираюсь этого писать. Я даже не знаю, что такое "аппдомен". А что без этого в аспнет никак?

Ну вот, то придумай мне задачу, теперь я не хочу это писать. Как обычно...
Аппдомен - это базовые знания студента, который впервые открыл учебник по дотнету. Стыдно не знать это.
Без этого можно прожить, но есть задачи, в которых нужно управлять доменом или создавать свой под конкретную ситуацию. Классический вариант - это поддержка сайтом сторонних плагинов.
Вообщем, бывай.
...
Участник
МСУГде-то в степиназвали его Criterion.( простите хибернайтчики)

Ну я к Criteria свой ник добавил ion ( скромно так... опустив глаза)
в ответе с клиента мы поучаем обьект где есть тип ( читать таблица- название)
и лист выборов( поле+ праметр выбора по полю..)
нужно по ним построить запрос к базе, можно конечно все распасить и конкатенировать.( не очень)
можно сгенерить дерево, и потом его трансформировать в sql , поставит переключатель под тип хранилища.
но уж больно жирно для такой поделки.
Вот я и прикинул, сделать прокси, закидываем туда этот обьект а на выходе получаем список объектов из базы
по выбранным критериям, а все это дышит на интерфейсах, а интерфейсы пускай пользователь критериона определяет, в зависимости какие он сношения имеет с хранилищем..
...
ShSerge
Участник
МСУ,

А что такое "сторонние плагины"?
Ты не отлынивай.
...
ShSerge
Участник
МСУ,

Я придумал! Крестики-нолики прокатят?
ПС. Можно и аппдомены заюзать. :)
...
Фотография МСУ
Участник
Где-то в степиМСУпропущено...

Ну я к Criteria свой ник добавил ion ( скромно так... опустив глаза)
в ответе с клиента мы поучаем обьект где есть тип ( читать таблица- название)
и лист выборов( поле+ праметр выбора по полю..)
нужно по ним построить запрос к базе, можно конечно все распасить и конкатенировать.( не очень)
можно сгенерить дерево, и потом его трансформировать в sql , поставит переключатель под тип хранилища.
но уж больно жирно для такой поделки.
Вот я и прикинул, сделать прокси, закидываем туда этот обьект а на выходе получаем список объектов из базы
по выбранным критериям, а все это дышит на интерфейсах, а интерфейсы пускай пользователь критериона определяет, в зависимости какие он сношения имеет с хранилищем..
Такое ощущение, что разрабатывается велосипед, причем без колес. В базе данные могут хранится в любом виде и схеме, источник может быть какой угодно. У нас есть контроллер, которой подсовывает предоставлению нужную модель. Зачем разрабатывать какой-то левый полудекларативный мнемонический движок построения запросов, если он и так уже есть в ормах?
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeМСУ,

А что такое "сторонние плагины"?
Ты не отлынивай.
Внешние подключаемые сборки. Купить себе букварь, наконец.
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeМСУ,

Фигня, если из игр, то хотя бы морской бой, шахматы или преферанс. Кстати первое писал в инсте, на турбопаскале 7.
...
ShSerge
Участник
МСУ,

Отлично, а что такое "сборка"?
Я не шучу, я пытаюсь определить на каком языке мы разговариваем.
Это - точно не вэб. Потому что твоё "приложение" вполне может размещаться хоть на десятке хостов под разными платформами. И это - нормально.
...
Фотография МСУ
Участник
Серж, я думаю нам неочем с тобой разговаривать. Серьезно.
Я не хочу тратить время на идиотские вопросы, извини. Это всё по теме.
...
ShSerge
Участник
МСУShSergeМСУ,

Фигня, если из игр, то хотя бы морской бой, шахматы или преферанс. Кстати первое писал в инсте, на турбопаскале 7.
Не, я на яваскрипте пасьянсы только писал, я только учился тогда яваскрипту. Да и то лет 10 тому назад было в отпуске. Там глюков - море, но уже неохота править.
Вот тынц . Там, похоже только последняя игра безглючная. Короче, надо выбрать игру, а потом её стартовать.
ПС. Ногами не пинать! Очень давно это было.
...
ShSerge
Участник
МСУСерж, я думаю нам неочем с тобой разговаривать. Серьезно.
Задний ход? :)
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeМСУСерж, я думаю нам неочем с тобой разговаривать. Серьезно.
Задний ход? :)
Смешно слышать это от человека, который спрашивает тебя что такое сборка. Считай это задний ход, да. Нам неочем с тобой говорить, не обижайся.
...
ShSerge
Участник
МСУ,

Отлично. Вообще-то, я знаю догадываюсь, что такое сборка. Здесь дело не в этом, а в том, что ты сам не очень хорошо понимаешь, как работает технология аспнет. Учиться и учиться, как говорил... .
...
Фотография МСУ
Участник
Ты смешон, Сергей.
...
ShSerge
Участник
МСУТы смешон, Сергей.
Это хорошо или плохо?
Оревуар.
То, что ты вэба нифига не знаешь, и не хочешь с ним разбираться - очень плохо.
...
Участник
МСУ,
да причём тут контроллер и модель.
Суть проблемы, имея список критериев ( или они в текстовом виде, или еще в каких объектах) нужно получить малой кровью
список объектов из хранилища, какое это хранилище и как с ним взаимодействовать без разницы, должно работать со всеми
...
Участник
Развели срач, где тут модератор?( опять шляется где то) закрывай топик к е...м.
...
ShSerge
Участник
Где-то в степи,

Я он и есть. Срач весь завтра с утра удалю Сейчас выходные, значит послабление.
Покамест тоже можешь поучаствовать.
...
Участник
Где-то в степиРазвели срач, где тут модератор?( опять шляется где то) закрывай топик к е...м.
я как увидел пых в заголовке, сразу понял с самого начала, к добру это не приведет (((
...
Участник
ShSergeГде-то в степи,

Я он и есть. Срач весь завтра с утра удалю Сейчас выходные, значит послабление.
Покамест тоже можешь поучаствовать.
соревноваться с МСУ, упаси боже, попасть под этот каток )))
...
ShSerge
Участник
Где-то в степиГде-то в степиРазвели срач, где тут модератор?( опять шляется где то) закрывай топик к е...м.
я как увидел пых в заголовке, сразу понял с самого начала, к добру это не приведет (((
Холивар - дело хорошее. Иногда, в холиваре (но, не в сраче) рождается истина.
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeМСУТы смешон, Сергей.
Это хорошо или плохо?
Оревуар.
То, что ты вэба нифига не знаешь, и не хочешь с ним разбираться - очень плохо.
Ты не только в вебе ни в зуб ногой, ты и в дотнете ниачем. Именно поэтому ты в свои годы простой рядовой девелопер. Пичалька.
...
Фотография МСУ
Участник
Где-то в степиМСУ,
Суть проблемы, имея список критериев ( или они в текстовом виде, или еще в каких объектах) нужно получить малой кровью
список объектов из хранилища, какое это хранилище и как с ним взаимодействовать без разницы, должно работать со всеми
Я о том, что нужна ли эта универсальность?
...
Участник
МСУГде-то в степиМСУ,
хоца однако..
...
ShSerge
Участник
МСУ,

По сабжу. Если ты такой грамотный, то расскажи две вещи:
1. Чем принципиально отличается пхп от аспнет
2. Чем отличается цги от пхп и аспнет.
Разница небольшая, но она есть. При этом, ответь в двух словах, без тынца на МСДН.
...
Участник
ShSergeГде-то в степипропущено...

Холивар - дело хорошее. Иногда, в холиваре (но, не в сраче) рождается истина.
я теряюсь, в таких не юмористических срачах
это был бы сева.
или парень с угла Лондон сити ( но он редко захаживает)
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeМСУ,

По сабжу. Если ты такой грамотный, то расскажи две вещи:
1. Чем принципиально отличается пхп от аспнет
2. Чем отличается цги от пхп и аспнет.
Разница небольшая, но она есть. При этом, ответь в двух словах, без тынца на МСДН.
1. Пхп - это язык программирования, asp.net - платформа. В качестве создания сайтов - принципиально ничем не отличаются. Во втором гораздо больше функционала.
2. Цги - это интерфейс, по которому может работать любой язык программирования.
Сравнивать его с языком программирования и с платформой - глупо, это разные вещи. Пхп может работать в режиме цги, но это зло.
...
Фотография МСУ
Участник
Где-то в степиМСУпропущено...

хоца однако..
Нафик не надо. Писать альтернативу hbm маппингов хибернейта - проще убить себя ;)
...
ShSerge
Участник
МСУ,

Вобщем, правильно. Но это можно и в интернетах вычитать.
Меня больше интересует внутреннее устройство. В принципе, да, пхп от аспнет отличается только тем, что одно интерпретирует инструкции, а второе - байткод. Вообще-то и пхп тоже иногда прекомпилируется, но это - не важно.
Мне интересно, чем эти хреновины отличаются от цги? Работают ведь все по одному и тому же принципу:
1. Читаем переменную среды QUERY_STRING, если надо, то читаем stdin (если пост).
2. Пишем в респонс (stdout).
А фишка-то в чём?
...
Фотография МСУ
Участник
Серж, что раз тебе писал, цги - это тупой интерфейс. Это не язык программирования и тем более не платформа. Различия просто глобальны.
...
ShSerge
Участник
МСУСерж, что раз тебе писал, цги - это тупой интерфейс. Это не язык программирования и тем более не платформа. Различия просто глобальны.
Пустые слова. И бред Сивой кобылы. Потому что, и пхп и аспнет используют тот же самый интерфейс CGI. Увы, другого нет.
Но, отличия таки имеются. Напиши какие.
...
Участник
ShSerge,
А вот взять и написать под виндовый апач на шарпе екзешник под сиджиай и кинуть на сервер, а там демоном повесить, что бы не дергать его при каждом запросе, тогда может получиться аля апач аки исса ))
...
ShSerge
Участник
Где-то в степиShSerge,
А вот взять и написать под виндовый апач на шарпе екзешник под сиджиай и кинуть на сервер, а там демоном повесить, что бы не дергать его при каждом запросе, тогда может получиться аля апач аки исса ))
Екзешник демоном - не получится (вернее, получится, но я не умею). А всё остальное - без проблем. Будет работать.
...
Участник
ShSerge,
Хостерам может не понравиться, в сиджиай как правило один запрос-> отработка екзешника, а тут он висеть будет и сессии хавать.
надо будет на досуге попробовать ради прикола..
зы давненько я апч не поднимал ))
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeМСУСерж, что раз тебе писал, цги - это тупой интерфейс. Это не язык программирования и тем более не платформа. Различия просто глобальны.
Пустые слова. И бред Сивой кобылы. Потому что, и пхп и аспнет используют тот же самый интерфейс CGI. Увы, другого нет.
Бред кобылы да еще сивой - у тебя в голове со своим цги. Асп.нет и пхп не используют цги
Серж, ты как инопланетянин :) Цги сдох давно. Только криворукие архитекторы работают с цги.
...
ShSerge
Участник
МСУShSergeпропущено...

Бред кобылы да еще сивой - у тебя в голове со своим цги. Асп.нет и пхп не используют цги
Серж, ты как инопланетянин :) Цги сдох давно. Только криворукие архитекторы работают с цги.
Я тебя, спрашиваю в тысячный раз: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ И ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТ?!!!
При чём здесь ЦГИ по отношению ко мне? Я ЦГИ последний раз писал больше 10 лет назад. Но я знаю и умею.
А ты на шарпе сможешь цги "хелловорлд" написать, не подсматривая в мой пост, который я как-то сюда засандалил?

ПС. А интерфейс и аспнет и пхп использует тот же самый, что и CGI. Докажи обратное.
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeМСУпропущено...

Я тебя, спрашиваю в тысячный раз: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ И ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТ?!!!
При чём здесь ЦГИ по отношению ко мне? Я ЦГИ последний раз писал больше 10 лет назад. Но я знаю и умею.
А ты на шарпе сможешь цги "хелловорлд" написать, не подсматривая в мой пост, который я как-то сюда засандалил?

ПС. А интерфейс и аспнет и пхп использует тот же самый, что и CGI. Докажи обратное.
Я тебе уже десять раз объяснил что это и чем оно отличается. Ты читаешь, что тебе пишут?
Цги хеллоуворлд может написать даже неотесаный студент. Так что можешь не гордиться своими умениями
Еще раз говорю, асп.нет и пхп не используют этот интерфейс, он давно сдох. От него кое-что осталось, конечно, но это заложено, переработано и развито в отдельной платформе по своему.
...
ShSerge
Участник
МСУ...От него кое-что осталось, конечно, но это заложено, переработано и развито в отдельной платформе по своему.
Что от него осталось и что по своему?
...
Фотография skyANA
Участник
ShSergeskyANA,

Ничего не понятно. При чём здесь кроссдоменные запросы и XmlHttpRequest?
Эта штука не будет работать кроссдоменно по определению.Серж, Вы отстали от жизни :) Читайте: кросс-доменный XMLHttpRequest
ShSergeИспользуйте JSONP...Спасибо КЭП, но мне нужен Content-Type: text/xml

Вообщем с задачкой Вы не справились :)
...
ShSerge
Участник
skyANA,

1. Кроссдоменного реквеста не бывает. Попробуйте.
2. Ну, передайте через JSONP (только не путайте с JSON) свой XML.

Чем писать всякую фигню, попробуйте.
...
Фотография skyANA
Участник
ShSerge, сходите по ссылке, товарищ. Или вот попробуйте сами: XMLHTTPRequest 2 / XDomainRequest
...
Фотография skyANA
Участник
Или вот почитайте следующее: AJAX - Introducing Cross-domain Request (XDR) , - чем писать всякую фигню :)
...
ShSerge
Участник
skyANA,

Мне наплевать на ссылки. Вы код какой-нибудь напишите, что-ли.
Потому что всяких изворотов я побольше Вашего знаю.
...
Фотография skyANA
Участник
ShSergeМне наплевать на ссылки.Плевать на ссылки... Хорошо, специально для Вас процитирую:Кросс-доменный XMLHttpRequestОбычно запрос XMLHttpRequest может делать запрос только в рамках текущего сайта. При попытке использовать другой домен/порт/протокол — браузер выдаёт ошибку.

Существует современный стандарт XMLHttpRequest , он ещё в состоянии черновика, но предусматривает кросс-доменные запросы и многое другое.

Большинство возможностей этого стандарта поддерживаются всеми браузерами, но увы, не в IE<10. Впрочем, частично кросс-доменные запросы поддерживаются, начиная с IE8.
ShSergeВы код какой-нибудь напишите, что-ли.Код написан в соседнем топике, ссылку на который я уже давал.

ShSergeПотому что всяких изворотов я побольше Вашего знаю.Молодец! Теперь осталось познакомиться с современными стандартами.
...
ShSerge
Участник
skyANA,

Ещё раз! Напишите код, который я проверю под ИЕ, Хромом и Фирефоксом.
...
Фотография skyANA
Участник
ShSerge, пожалуйста:
Код: html
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
    var url = 'http://ilyakantor.ru/xdr/receive.php';

function doCallOtherDomain(){
        var XHR = window.XDomainRequest || window.XMLHttpRequest
        var xhr = new XHR();

xhr.open('GET', url, true);

// замена onreadystatechange
        xhr.onload = function() {
            document.getElementById('response').innerHTML = xhr.responseText
        }

xhr.onerror = function() {
            alert("Error")
        }

xhr.send()
    }

function callOtherDomain() {
        try {
            doCallOtherDomain()
        } catch (e) {
            alert("В этом браузере данная фича не поддерживается.")
        }
    }
</script>
</head>
<body>
<div id="response"></div>
<input type="button" value="Нажмите для запроса к другому домену" onclick="callOtherDomain()" />
</body>
</html>
...
Фотография МСУ
Участник
skyANA, забей на Сержа, это бесполезняк. Это пройденный вариант, проще лбом об стену себя побить.

Таких специалистов нужно увольнять, а не спорить с ними :) Это так, к слову о скилах.
...
Фотография skyANA
Участник
МСУ, да я уже понял, что он некомпетентен. Теперь хочу, чтобы он в этом убедился :)
...
Фотография МСУ
Участник
skyANAМСУ, да я уже понял, что он некомпетентен. Теперь хочу, чтобы он в этом убедился :)
Я об этому еще давно говорил и показывал это на практике.

P.S. Он в этом не убедится, человек старой закалки, в возрасте, рядовой девелопер, никакого роста и движения вперед, никаких осваиваний новых технологий и подходом. Что ты хочешь ему доказать? :) ORM гавно, jquery гавно, MVC гавно... Забей.
...
Фотография skyANA
Участник
МСУ, да я собственно и не собираюсь ничего доказывать.
Есть стандарт XMLHttpRequest Level 2, что предусматривает кросс-доменные запросы. И эта штука уже работает. Зачем мне это доказывать, если это уже есть? Пусть Серж себе доказывает, что этого нет :)
...
ShSerge
Участник
В хроме и в фирефоксе - работает. В ИЕ - не работает.
...
ShSerge
Участник
skyANA,

Однако, Вам респект. А МСУ - ещё тот ламер, которому самое главное возразить, хотя, он вообще эту фишку даже не прочухал.
...
ShSerge
Участник
МСУskyANA, забей на Сержа, это бесполезняк. Это пройденный вариант, проще лбом об стену себя побить.

Таких специалистов нужно увольнять, а не спорить с ними :) Это так, к слову о скилах.
Может, на тебя забить? Ты написал ответ?:
ShSergeМСУ...От него кое-что осталось, конечно, но это заложено, переработано и развито в отдельной платформе по своему.
...
Фотография skyANA
Участник
ShSergeВ хроме и в фирефоксе - работает. В ИЕ - не работает.Цитировал же: "кросс-доменные запросы поддерживаются, начиная с IE8 ". В ИЕ 7 и ниже, да, не работает!
...
Фотография skyANA
Участник
ShSergeskyANA,

Однако, Вам респект. А МСУ - ещё тот ламер, которому самое главное возразить, хотя, он вообще эту фишку даже не прочухал. По моему это Вы повели себя как ламер, которому самое главное возразить!
МСУ в созданном мною топике ни разу не сомневался, что XMLHttpRequest предусматривает кросс-доменные запросы, а дал пару советов, которыми я воспользуюсь после работы :)
...
Фотография tsyselsky
Участник
МСУShSergeпропущено...

Ну CGI может и не используют уже, а вот FastCGI отличный тул.
http://www.iis.net/configreference/system.webserver/fastcgi

Пошто Сержа травите :]
Модераторов (как и ментов) троллить низзя.
...
Фотография МСУ
Участник
tsyselskyМСУпропущено...

Ну CGI может и не используют уже, а вот FastCGI отличный тул.
http://www.iis.net/configreference/system.webserver/fastcgi

Пошто Сержа травите :]
Модераторов (как и ментов) троллить низзя.
Серж не шарит просто, а учить его уму разуму устал уже :)
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeМСУskyANA, забей на Сержа, это бесполезняк. Это пройденный вариант, проще лбом об стену себя побить.

Может, на тебя забить? Ты написал ответ?:
ShSergeпропущено...

Жалкие огрызки, которые размазаны в платформах. А сам цги протух давно. Выйди из сумрака, на улице 2012 год.
...
ShSerge
Участник
МСУ,

Неуч, так чем таки отличается то, о чём я тебя спрашивал?
Ответишь? Или будешь в меня какашками кидаться?

ПС. По поводу твоих потуг на хамство лично мне - фигня. Дураку понятно, что чушь. Можешь продолжать, но если такое будет с неофитами - прибаню навечно, и глазом не моргну. :)
...
Фотография МСУ
Участник
Серж, тебе ни один я говорил о твоей некомпетентности. Прости, ты и твои ответы мне не интересны, в них никакой смысловой нагрузки и реального опыта. Читай книжки.
...
ShSerge
Участник
МСУ,

Некомпетентность в чём? Ты, вообще, нифига не понимаешь, как вэб работает.
Короче, последний раз спрашиваю. Напиши, чем отличается аспнет и пхп от цги. Задолбался уже спрашивать у дипломированного ламера. Ёксель-моксель!
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeТы, вообще, нифига не понимаешь, как вэб работает.

Это мы уже слышали, давай что-нибудь новенькое лучше.
ShSergeКороче, последний раз спрашиваю. Напиши, чем отличается аспнет и пхп от цги. Задолбался уже спрашивать у дипломированного ламера. Ёксель-моксель!
Напиши мне, чем шарп от ассемблера отличается и от DNN. Слабо?
...
ShSerge
Участник
Давай побыстрее думай. Я собираюсь уже топик из-за тебя и из-за твоей некомпетентности, про которую почти каждый мембер пишет, закрыть нафиг.
И ещё, лучше бы тебе вообще на этом форуме не писать, а то люди жалуются.
...
ShSerge
Участник
МСУНапиши мне, чем шарп от ассемблера отличается и от DNN. Слабо?
Прикольно! Шарп от ассемблера? Ты в своём уме?

Вопрос был к тебе, вообще-то.
А мне глупых вопросов задавать не надо.
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeМСУНапиши мне, чем шарп от ассемблера отличается и от DNN. Слабо?
Прикольно! Шарп от ассемблера? Ты в своём уме?

Вопрос был к тебе, вообще-то.
А мне глупых вопросов задавать не надо.
Я жду ответа, в чем отличие?
...
ShSerge
Участник
МСУ,

Нехрен оффтопить. Вопрос был конкретный - к тебе, задан он был дня два назад. То есть чем опличается аспнет и пхп от цги. Ты - уделался. Всё. Тема закрыта.
...
161 сообщений из 161, показаны все 7 страниц
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Веб-проект: ASP.NET или PHP?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]