Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужен совет. Есть портал и теперь нужно офисное приложение с теми-же самымы функциями...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так получилось, что клиенту срочно нужен был портал. Он был сделан на MVC3. Портал работает хорошо, и него своя база данных. Офисное приложение, откуда портал берет данные, полный отстой. Там Access + SQL 2008. Сделано криво, тормозит, пердит и кашляет. В общем скоро меня попросят заменить офисное приложение. Я вижу 2 варианта: 1) Отдельное .NET приложение на win forms со своим кодом для обновления/получения/удаления. Напишу быстро, но получается это дублирование функций портала. 2) Приложение, которое будет брать данные с портала по API и отправлять их обратно тоже через API. Тогда вся логика останется на портале и не надо будет дублировать код. Только я этого ни разу не делал. ))) Раньше с таким никогда не сталкивался. Мне очень не хочется дублировать код в офисном приложении. Какие могут быть варианты? Пасиб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 12:15 |
|
||
|
Нужен совет. Есть портал и теперь нужно офисное приложение с теми-же самымы функциями...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gena928, Если есть деньги KendoUI — самый из всех вариантов (на мой взгляд). По скорости разработки и результату конечно же. Если нет, крепко думать, прежде чем браться. Ибо придется писать все самому, попутно комбинируя из доступных компонентов, которые не всегда дружат между собой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharePoint, тут и думать ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gena928, и как же Вы так написали портал, что код повторно использовать не можете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ну и какие же для данной задачи у ШП преимущества? в целом штука хорошая, но только в том случае, если он заложен при проектировании изначально и является центром во всей экологии системы. здесь же наличенствует готовое, отдельностоящее и давно работающее приложение на MVC, зачем человеку головную боль советуешь? садист чтоли? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может я не правильно понял прочитанное, но автор2) Приложение, которое будет брать данные с портала по API и отправлять их обратно тоже через API. Тогда вся логика останется на портале и не надо будет дублировать код. Только я этого ни разу не делал. ))) не понятно что за приложение, если все дело в API, тогда WebAPI и OData на портале. на чем будет написано приложение, не имеет значения. если брать жарупоинт за основу, не исключено, что придется вообще все переделывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, ну и какие же для данной задачи у ШП преимущества? Использовать в качестве портала . Все поделки на MVC и прочие лохмотья на WinForms выбрасываем на помойку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttпридется вообще все переделывать. Плюс шарепоинта в том, что он уже в коробке имеет свой API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ну это круто конечно и я всецело поддерживаю. но если все уже написано и работает, может тут должно рулить золотое правило «нетрожь» ? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, не только API, но и свои контракты ко всему прочему. придется подстраиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, ну это круто конечно и я всецело поддерживаю. но если все уже написано и работает, может тут должно рулить золотое правило «нетрожь» ? )) Как я понял, у автора какое-то немасштабируемая бизнес-логика и кривая архитектура. Всё переписать под шарепоинт :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо за комментарии. Видимо, сделаю все-таки API и буду работать через него. Попутно пойду на тренинги по SharePoint. ))) Надо закрывать пробелы в познаниях. МСУ, подскажите пожалуйста, если бы решили работать с SharePoint, хватило бы бесплатной версии, или надо покупать лицензию? Портал и приложение не сложное - редактирование около 10 табличек + логики по мелочам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gena928МСУ, подскажите пожалуйста, если бы решили работать с SharePoint, хватило бы бесплатной версии, или надо покупать лицензию? Портал и приложение не сложное - редактирование около 10 табличек + логики по мелочам. Мне бесплатной было бы маловато SharePoint 2013 feature comparison chart all editions ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSharePoint, тут и думать ничего. Жжош! У ТС 10 ведерок с пряниками, а ты ему вагон батонов! Работаем по накатанной схеме, делаем API(WCF) и клиента на Silverlight на чем угодно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМСУSharePoint, тут и думать ничего. Жжош! У ТС 10 ведерок с пряниками, а ты ему вагон батонов! Работаем по накатанной схеме, делаем API(WCF) и клиента на Silverlight на чем угодно 1. Используя шарик, ты получаешь полноценный корпоративный портал с неимоверными возможностями, а не кривую наколенную поделку, бизнес логику которой даже отмасштабировать не получается. 2. Используя шарик, никакого API не нужно делать, всё есть в коробке. Так что жжешь, видимо, ты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ1. Используя шарик, ты получаешь полноценный корпоративный портал с неимоверными возможностями, а не кривую наколенную поделку, бизнес логику которой даже отмасштабировать не получается. 2. Используя шарик, никакого API не нужно делать, всё есть в коробке. Так что жжешь, видимо, ты. Если у ТС-а проджект не горит, ближайшие годика так два... то флаг ему в руки и под барабанную дробь можно смело ставить шарик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, Нет, не горит. Но он может дико разрастись (это производственная компания, которая таскает грузы из Азии). Сейчас сделали часть для логистики, дальше может быть заказ в производство и проч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gena928Нет, не горит. Но он может дико разрастись (это производственная компания, которая таскает грузы из Азии). Сейчас сделали часть для логистики, дальше может быть заказ в производство и проч. Вот блин, опять МСУ угадал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIЕсли у ТС-а проджект не горит, ближайшие годика так два... то флаг ему в руки и под барабанную дробь можно смело ставить шарик. Ну если ты делаешь "редактирование около 10 табличек + логики по мелочам" за 2 года, впринципе говорить не о чем :) Gena928Но он может дико разрастись Вот, о чем и речь. Вначале промахнулись, есть два варианта: продолжать дальше махать напильником либо взять готовый стабильный фундамент и отстроить на нем себе домик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ ты забыл сказать, что в шарике не стоит копаться без твердых знаний платформы) + для шарика трудно найти людей чтоб допилить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuМСУ ты забыл сказать, что в шарике не стоит копаться без твердых знаний платформы) + для шарика трудно найти людей чтоб допилить. Ну это мелочи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ты лучше скажи, на шарик реально "зарплату" запихнуть? А то мне сейчас в надцатый раз предстоит зарплату писать, вот думаю как в очередной раз извратиться, может на шарик ее как приткнуть? Времени в принципе вагон и малая тележка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gena928Так получилось, что клиенту срочно нужен был портал. Он был сделан на MVC3. Портал работает хорошо, и него своя база данных. Офисное приложение, откуда портал берет данные, полный отстой. Там Access + SQL 2008. Сделано криво, тормозит, пердит и кашляет. В общем скоро меня попросят заменить офисное приложение. Я вижу 2 варианта: 1) Отдельное .NET приложение на win forms со своим кодом для обновления/получения/удаления. Напишу быстро, но получается это дублирование функций портала. 2) Приложение, которое будет брать данные с портала по API и отправлять их обратно тоже через API. Тогда вся логика останется на портале и не надо будет дублировать код. Только я этого ни разу не делал. ))) Раньше с таким никогда не сталкивался. Мне очень не хочется дублировать код в офисном приложении. Какие могут быть варианты? Пасиб. Как еще один вариант: Если портал без каких-либо наворотов едреных, а просто со сложной логикой, то в принципе можно попробовать перекинуть все на WPF + magellan-framework Получаешь тот же MVC. Останется только прикрутить вьюхи, а модель, репозитории, контроллеры практически останутся неизменными. Я его давно не трогал, поэтому насчет поддержки и развития проекта не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМСУ, ты лучше скажи, на шарик реально "зарплату" запихнуть? А то мне сейчас в надцатый раз предстоит зарплату писать, вот думаю как в очередной раз извратиться, может на шарик ее как приткнуть? Ни в коем случае. Только сайты оргштатки компании, хелпдеск, бронирование переговорок, согласование документов, новости, дни рождения, форумы, сюрвеи, отчеты, доски объявлений, шаблоны документов, интеграция с внутренними системами и прочее. Зарплата, кадры и прочее - 1С, аксапта, сап и иже с ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только сайты оргштатки компании, хелпдеск, бронирование переговорок, согласование документов, новости, дни рождения, форумы, сюрвеи, отчеты, доски объявлений, шаблоны документов, интеграция с внутренними системами и прочее. Сколько не смотрел - шарик это для "портал портал". Если же нужна четкая бизнес логика, то ее писать надо. Либо ASP + шарик , либо ASP без шарика. когда "дни рождения и форумы" не нужны то смысла в шарике нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvimСколько не смотрел - шарик это для "портал портал". Ну почему же, на шарике можно всё что угодно наваять. dvimЕсли же нужна четкая бизнес логика, то ее писать надо. Либо ASP + шарик , либо ASP без шарика. Можно чисто на шарике, богатейшие возможности веб-частей же. dvimкогда "дни рождения и форумы" не нужны то смысла в шарике нет. Не согласен на 100%. А библиотеки документов, списки, версионность, воркфлоу, секурность, bcs, краулинг и т.д. Шарик покрывает огромный % требований бизнеса, на которые пришлось бы постоянно что-то программировать и допиливать. А так у каждого подразделения свой сайт в коллекции узлов, они там живут своей жизнью и не мучают IT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Весь флоу там под наши российские реалии не очень-то подходят (включая менеджмент, в том числе то, как у нас относятся зачастую к сектору IT в непрофильных компаниях и прочее разгильдяйство), так что обрадовать босса внушительным списком ВОЗМОЖНОСТЕЙ можна. Можна даже удивить кого-нибудь этим. Но в жизни... В наших реалиях реальная польза от шарика интеграция с документами. Оставшуюся часть в размере 90% готовых шаблонов и надстроек можно выкинуть, не подходят они нам. Сам видишь. Можно 2 года писать и сопровождать 10 табличек. Это нормально. Нормально вообще ситуация 1 парень - 1 программа на долгие годы. Шарик не для нас, зря ты его советуешь. Вещь хорошая, но больше проблем, чем пользы. Ну и покупать конечно же нормальный пакет + поддержку никто в своём уме не будет, мы ж знаем на чем в первую очередь надо экономить )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, тут паралельно только что беседовал по скайпу с одним товарищем, говорит 3 года назад внедрял шарик на одном предприятии, полгода внедряли-внедряли, внедряли-внедряли... В итоге плюнули и снесли к чертовой матери, так что да, соглашусь, в наших реалиях очень трудно объяснить бизнесу что такое шарик и зачем он может понадобиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, Весь флоу там под наши российские реалии не очень-то подходят (включая менеджмент, в том числе то, как у нас относятся зачастую к сектору IT в непрофильных компаниях и прочее разгильдяйство), так что обрадовать босса внушительным списком ВОЗМОЖНОСТЕЙ можна. Можна даже удивить кого-нибудь этим. Но в жизни... В наших реалиях реальная польза от шарика интеграция с документами. Оставшуюся часть в размере 90% готовых шаблонов и надстроек можно выкинуть, не подходят они нам. Громко пишешь, а фактов ноль. Как будешь исправлять положение? hVosttСам видишь. Можно 2 года писать и сопровождать 10 табличек. Это нормально. Нормально вообще ситуация 1 парень - 1 программа на долгие годы. Шарик не для нас, зря ты его советуешь. Вещь хорошая, но больше проблем, чем пользы. Ну и покупать конечно же нормальный пакет + поддержку никто в своём уме не будет, мы ж знаем на чем в первую очередь надо экономить )))) Почитай про это: http://www.eos4sp.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIhVostt, тут паралельно только что беседовал по скайпу с одним товарищем, говорит 3 года назад внедрял шарик на одном предприятии, полгода внедряли-внедряли, внедряли-внедряли... В итоге плюнули и снесли к чертовой матери, так что да, соглашусь, в наших реалиях очень трудно объяснить бизнесу что такое шарик и зачем он может понадобиться... Ну ты же и сам понимаешь, это не показатель, что какой-то там товарищ что-то не внедрил. Бабушка надвое сказала. Альтернативы SP порталу для корпоративной работы я не знаю. http://www.microsoft.com/rus/licensing/volume/softwareassurance/advantagesoverview/packaged.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Мда... я смотрю тебя легко очаровать внушительным списком возможностей. Не ведись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, Мда... я смотрю тебя легко очаровать внушительным списком возможностей. Не ведись. Вот тут намного подробней о Совокупный экономический эффект (Total Economic ImpactTM) от внедрения Microsoft SharePoint Server 2010 Это намного правдоподобней, чем слышать аргументы какого-то неудачника, который не внедрил шарепоинт. Там и про цифры, и про прибыль, и про риски, и про затраты. Собственно, в чем и выражен совокупный экономический эффект. Руководителям и прочим менеджерам будет полезно ознакомитьс с рентабельностью инвестиций и т.д. Вообщем, по делу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Добавлю свои 5 копеек. Дело не в Российских реалиях. Я, например, предпочитаю работать в западных компаниях (в Москве). Их очень много. И руководство этих компаниях часто смотрит на Европу или получает ЦУ сверху типа "надо внедрить... с такими-то возможностями" и внедряют. Россияне тоже не отстают. Если бизнес разрастается, то польза от внедрения IT программ очень высокая. Она реально позволяет зарабатывать кучу денег, поэтому пишут и переписывают. )) это ж деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Я согласен. Но если те надо выкопать ямку, чтобы посадить дерево, не надо пригонять бульдозер, экскаватор, сваебой, кучу трудяг, прораба, инженера, проверяющего, проверяющего проверяющего, инспектора за экологией и штат бухгалтеров + кадровиков под боком. я понимаю, что это все на много лучше моей штык-лопаты. смотрю, тебе вообще все равно что и с чем сравнивать )))) и куда сувать. твою шару интегрировать в среднее предприятие от 100 человек будут полтора-два года. прогон денег, что тут сказать, ну и оплата труда специалистов, зря чтоли они на курсы пол года ходили и в универах годами учились? эквивалентов шарепоинту десятка два наберется, и с каждым годом их все больше. меня два месяца какой-то чел из урюпинска терроризировал, пытаясь мне впарить свою Систему, а я просто один раз как-то заполнил свой телефон при скачивании триального дистриба. так что, если что-то поднять на чистом энтузиазме в стандартной схеме (шаблоне, конфигурации) -- эта пожалуйста. а весь внушительный список возможностей, этим вот только подтереться можно. ну или воздействовать на челюсть начальника, пусть она у него падает. добавить еще пару волшебных "Бизнес-логика", "Бизнес-процессы" и вообще будет крутой эффект ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАльтернативы SP порталу для корпоративной работы я не знаю. Я знаю "альтернативу" Документооборот - папочки с общим доступом на серваке, у каждого юзера в каждом отделе в командере прекручена общая папка своего отдела. Отчеты - каждый юзер знает как называется комп дирика в сети, телефонных звонок - юзер ложит отчетик на комп дирику в открытую папочку. Планирование - ну здесь ваще все просто, каждое утро дирик собирает на планерку руководителей, те в свою очередь доводят решения до коллектива. Как все это не звучит банально, но так(или почти так) работают 90% организаций постсоветского пространства, и всунуть в такую "альтернативу" шарик ооооочень проблематично... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gena928, Знаю про это не по наслышке. Знаю как 3 года может внедряться какой-нибудь Директум. При чем так внедряться, что уууух.. С толком с шиком, с расстановкой. Обычно какой-нибудь шарик пропихивают, как серебряную пулю, а когда деньги вбуханы, мифических человеко-часов истрачено горы, сетуют на то, что все делалось неправильно, не так, специалисты плохие, компания неправильная, все в общем не так )) Но это и не важно, то что надо, было сделано. Не забывайте, кто пишет в этих продуктах про возможности. Уж точно не программисты. Если бы они это делали, продажи были бы не так хороши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если б вам это делал нормальный чел с знание шарика проблем бы не было, но таких ой как мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, нормальный чел со знанием чего-то конкретного, вот от чего и следует отталкиваться :) в первую очередь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, Я согласен. Но если те надо выкопать ямку, чтобы посадить дерево, не надо пригонять бульдозер, экскаватор, сваебой, кучу трудяг, прораба, инженера, проверяющего, проверяющего проверяющего, инспектора за экологией и штат бухгалтеров + кадровиков под боком. я понимаю, что это все на много лучше моей штык-лопаты. А теперь представь ситуацию, ты выкопал ямку штык-ножом, посадил тоненькую березку, она начала прорастать. К тебе приходят и спрашивают, березка это хорошо, но нам хотелось бы дуб, чтобы на его ветка можно было повесить качели и закрепить канат для лаза. Приходится допиливать березку по основанию, выливать тонны цемента, месить и укреплять берега. Порой мешает попутный ветер, березку гнет в земле, она почти уже трещит по швам. Приходится ставить деревянные дубовые подпорки и прибивать их гвоздями к веточкам березки. И так постоянно... Но есть альтернативный вариант, инвестировать в коробочный продукт, который можно легко кастомизировать. Этот продукт - такой же портал, только стабильный и более мощный. Более того, под этот продукт разработано немеряно модулей, веб-частей, шаблонов и солюшен пакетов wsp. Бери, устанавливай и плыви. Поэтому стоит изначально определить курс дерева и копать. Если есть маломальски возможная кастомизация и доработка в будущем, нужно брать платформенное решение, будь то CMS, EMS, CRM и иже с ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМСУАльтернативы SP порталу для корпоративной работы я не знаю. Я знаю "альтернативу" Документооборот - папочки с общим доступом на серваке, у каждого юзера в каждом отделе в командере прекручена общая папка своего отдела. Отчеты - каждый юзер знает как называется комп дирика в сети, телефонных звонок - юзер ложит отчетик на комп дирику в открытую папочку. Планирование - ну здесь ваще все просто, каждое утро дирик собирает на планерку руководителей, те в свою очередь доводят решения до коллектива. Как все это не звучит банально, но так(или почти так) работают 90% организаций постсоветского пространства, и всунуть в такую "альтернативу" шарик ооооочень проблематично... Такое альтернативе можешь передать привет динозаврам эгегейской эры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТакое альтернативе можешь передать привет динозаврам эгегейской эры С технологической точки зрения может оно и так, но с практической, что может шарик противопоставить такой "альтернативе"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ну так-то оно так. однако даже текущие требования меняются довольно быстро и довольно часто, не говоря уже о том, чтобы предсказать теньденьции в отдаленном будущем. может и придет этот заказчик со своими требованиями к березке, а может и нет. сидишь ты у дуба, со всякими веревками, крючками и прибамбасами и не понмиаешь, какого хера все нагибают вон ту березу. тут же дуб есть, дуб! )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIС технологической точки зрения может оно и так, но с практической, что может шарик противопоставить такой "альтернативе"? 1. Совместная работа с документами. 2. Версионность. 3. Отслеживание, кто, когда и что. 4. Краулинг + поиск по кастомным атрибутам (автор, дата и т.д.) 5. Скорость работы 6. Безопасность, групповые политики, row level security 7. Масштабирование 8. Готовая клиентская и серверная объектный модели для работы в коробке Файловые помойки - это хаос и буря. Я удивлен, что тебе расписываю такие элементарные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttсидишь ты у дуба, со всякими веревками, крючками и прибамбасами и не понмиаешь, какого хера все нагибают вон ту березу. тут же дуб есть, дуб! )) Во-во ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttможет и придет этот заказчик со своими требованиями к березке, а может и нет Этого мало, что пишет автор? 14244240 hVosttсидишь ты у дуба, со всякими веревками, крючками и прибамбасами и не понмиаешь, какого хера все нагибают вон ту березу. тут же дуб есть, дуб! )) А почему они должны что-то нагибать? Поставил, настроил, всё работает. Взять можно бесплатную облегченную версию для начала и не заморачиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я правильно понимаю, что растолковываю тут про шарепоинт людям, никогда не работавших с ним и не программировавших на нём? Если так - все в лес! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, я вообще не понимаю о чём топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gena928Видимо, сделаю все-таки API и буду работать через него.Простите, а Вы сами-то понимаете для чего Вам API? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, холивор или не холивор, вот в чем вопрос :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA, холивор или не холивор, вот в чем вопрос :)Бггг. Могу от себя чего-нить добавить. Например: " APIs: A Strategy Guide ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУEDUARD SAPOTSKIС технологической точки зрения может оно и так, но с практической, что может шарик противопоставить такой "альтернативе"? 1. Совместная работа с документами. 2. Версионность. 3. Отслеживание, кто, когда и что. 4. Краулинг + поиск по кастомным атрибутам (автор, дата и т.д.) 5. Скорость работы 6. Безопасность, групповые политики, row level security 7. Масштабирование 8. Готовая клиентская и серверная объектный модели для работы в коробке Файловые помойки - это хаос и буря. Я удивлен, что тебе расписываю такие элементарные вещи. Чисто научно, с холодной, железной невозмутимостью и беспристрастной решительностью это все круто. Очень. Только не нужно. Не нужно в принципе. Нужно только в качестве рекламного чек-листа, в виде вау-ого-го, дайте-же-нам-на-это-быстрее-денег, впегед-товагищи! к светлому научному будущему..... Оно мертво. Все это. Видел вживую. Как это даже под пачкой регламентирующих бумажек использовалось только для виду. Для отмазки. Что это за система, где нельзя оформить документ задним числом. Нельзя. Нельзя слить версию, как будто её небыло. Вообще, тчо за роу-левел-секурити, вы понимаете? Ген-штаб прокуратура рукоплещет! ДАаа.. всем!! ггг .))) Не надо. Нужны гибкие решения, изменчивые, легко улавливающие тенденции, подвижные, быстрые, свободно масштабируемые. Такие простые, как папка и файл. Я могу утащить домой документ и поработать над ним. А не так: я не смог загрузить документ, так как пропущена версия, нужны процедуры... и т.д. нахрен не нужно, это не помогает, а тормозит работу. Хаос и буря всегда выгодны. Как верхам, так и низам. А весь чек-лист тобою вышеприведенный, это маркетинговая политика, она работает, разумеется. И целые команды постоянно что-то кому-то куда-то внедряют. И им это нравится. Ты то чего ведешься на все это? )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ1. Совместная работа с документами. Чем общая папочка не совместная работа? МСУ3. Отслеживание, кто, когда и что. 4. Краулинг + поиск по кастомным атрибутам (автор, дата и т.д.) На практике в 99% случаях, с одним конкретным документом работает один конкретный юзер. По статистике скажу, что в среднем один клерк очень редко стряпает больше десятка/двух документов за месяц и прекрасно знает, что у него в каком документе написано. МСУ5. Скорость работы В чем? Что быстрее открыть командер и найти документ в своей папке, или нарыть его на портале? МСУ6. Безопасность, групповые политики, row level security Ну маломальски продвинутый админ осилит сделать резервные копии папочек, а по доступу, ситуация на большинстве предприятий такова, что юзеры понятия не имеют что они могут залезть в чужую папку, если даже и залезет, то тупо испугаеццо и закроет ее нафиг от греха подальше МСУ7. Масштабирование Ну можно еще один веник на сервак прикрутить если помойка малая :) МСУ8. Готовая клиентская и серверная объектный модели для работы в коробке Ну здесь не поспоришь, но опять же зачем дуб? МСУФайловые помойки - это хаос и буря. Я удивлен, что тебе расписываю такие элементарные вещи. Вещи то элементарные и понятные, но вот беда в том что многих это устраивает и в этом есть масса своих преимуществ. Какой практический смысл использовать шарик во всем этом ты так и не объяснил. Ну возьми конкретный пример, организацию 100-300 компов, с предложенной мной архитектурой, и попробуй объяснить каким образом шарик их спасет от не менуемой гибели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМСУ1. Совместная работа с документами. Чем общая папочка не совместная работа? .... Ну возьми конкретный пример, организацию 100-300 компов, с предложенной мной архитектурой, и попробуй объяснить каким образом шарик их спасет от не менуемой гибели Эдуард, +5. Шеапоинт в ближайшее хачкафе :). не робейРанее тебе приклеили, чего ты не говорил, а ты и стушевался. Не ведись. Здраво мыслишь. бизьнесьКто тут рассуждает о российском бизнесе? Какая, нах, конкуренция, бизнес процессы? Вам рассказать как бизнес в рашке делается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробегалло бизьнесьКто тут рассуждает о российском бизнесе? Какая, нах, конкуренция, бизнес процессы? Вам рассказать как бизнес в рашке делается? фигизьнесьнах? выкладывай фотки своей тачки и как ты пузо на мальдивах греешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIЧем общая папочка не совместная работа? Ты предлагаешь один файл редактировать нескольким юзерам? Батенька, я иду за плетью... МСУ2. Версионность Эдичек, почему пропущен этот пункт? EDUARD SAPOTSKIМСУ3. Отслеживание, кто, когда и что. 4. Краулинг + поиск по кастомным атрибутам (автор, дата и т.д.) На практике в 99% случаях, с одним конкретным документом работает один конкретный юзер. По статистике скажу, что в среднем один клерк очень редко стряпает больше десятка/двух документов за месяц и прекрасно знает, что у него в каком документе написано. Речь о том, что доступна статистика о том, что делалось и кем с документом. Очень важный момент при разборах полетов. EDUARD SAPOTSKIМСУ5. Скорость работы В чем? Что быстрее открыть командер и найти документ в своей папке, или нарыть его на портале? Да. Серверный полнотекстовый поиск делает таки чудеса. А еще почитай про их новый движок MS FastSearch Server. EDUARD SAPOTSKIМСУ6. Безопасность, групповые политики, row level security Ну маломальски продвинутый админ осилит сделать резервные копии папочек, а по доступу, ситуация на большинстве предприятий такова, что юзеры понятия не имеют что они могут залезть в чужую папку, если даже и залезет, то тупо испугаеццо и закроет ее нафиг от греха подальше Резервные копии папочек на сотню другую терабайт? Ты ударился чтоле? Да и причем тут резервная копия, я тебе говорю о безопасности, групповых политиках, в частности о row level security. Или ты меня пытаешься убедить в том, что безопасность - это всё от лукавого? EDUARD SAPOTSKIМСУ7. Масштабирование Ну можно еще один веник на сервак прикрутить если помойка малая :) Можно и еще добавить мусорных ящиков для хлама, только это не для корпоративного хранилища, а для невменяемого руководства, которым срать с высокой колокольни на свои документу и организацию труда. EDUARD SAPOTSKIМСУ8. Готовая клиентская и серверная объектный модели для работы в коробке Ну здесь не поспоришь, но опять же зачем дуб? Спроси у автора, ему как-раз нужно API. EDUARD SAPOTSKIМСУФайловые помойки - это хаос и буря. Я удивлен, что тебе расписываю такие элементарные вещи. Вещи то элементарные и понятные, но вот беда в том что многих это устраивает и в этом есть масса своих преимуществ. Какой практический смысл использовать шарик во всем этом ты так и не объяснил. Ну возьми конкретный пример, организацию 100-300 компов, с предложенной мной архитектурой, и попробуй объяснить каким образом шарик их спасет от не менуемой гибели Многих устраивает жить в курятнике, но это, ведь, не означает, что это хорошо и удобно. Архитекторы делятся на 2 типа: хорошие и плохие. Хорошие проектируют и реализуют хорошие масштабируемые и надежные решения, плохие предлагают папочки на ftp сервере. Всего-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 19:15 |
|
||
|
|