Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[ASP.NET MVC] Динамический роутинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужна полная поддержка ЧПУ mysite.ru/topic mysite.ru/razdel/topic mysite.ru/razdel/podrazdel/topic mysite.ru/razdel/podrazdel/group/topic Ссылки то и дело появляются новые, модерируются, переносятся, удаляются.., улавливается вот такой штукой Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Но хочется странного. Чтобы при этом работал Default роутинг: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Выхода вижу два: Прописать Default впереди и для controller прописать вручную констрейты для всех существующих Controller-классов, минус — нужно поддерживать актуальность вручную. Второй, это через рефлекшн вытаскивать все классы из неймспейса перед запуском и конструировать Default роутинг программно. Есть ещё идеи? Может существуют более элегантные решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Третий способ: реврайтинг на лету по маске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Реврайтинг хорошо, но метод должен знать все контроллеры в лицо, чтобы не нареврайтить лишнего, или я что-то не так понял? Проблемы с отбрасыванием .htm/.html нет, расширения для контента просто не используются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, Реврайтинг хорошо, но метод должен знать все контроллеры в лицо, чтобы не нареврайтить лишнего, или я что-то не так понял? Реврайтингу не нужны контроллеры. Опиши в реврайте логику замены url, какая именно там у тебя логика - я без понятия. hVosttПроблемы с отбрасыванием .htm/.html нет, расширения для контента просто не используются. Это просто пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, с логикой, которая не требует знания контроллеров можно разобраться и в реврайтинге и в мапроутерах. да много где, хоть в фильтрах. проблема заключается в отделении ЧПУ от стандартной MVC маршрутизации. так как ЧПУ может быть абсолютно любым, никакая логика здесь не спасет и не поможет, нужно знать все контроллеры по именам, в лицо так сказать. вот я спросил про элегантный способ решения этой задачи. или я уж совсем непонятно объясняю задачу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, еще раз: реврайтингу сиренево на твои контроллеры и их лица. Мы смотрим в BeginRequest на Request.Path, анализируем его и меняем на нужный. Если ты в состоянии написать кейс для своей ситуации, значит хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсть ещё идеи? Может существуют более элегантные решения? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. не проверял, так что сам подправь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эх... )) всё не то. вы товарищи, удивительно плоско мыслите. в вашем мире может все и может начинаться на какой-то конкретный Razdel, и скорее всего своим заказчикам вы навяжете свою систему, чтобы было проще кодить, но поставлена задача, поддерживать универсальный ЧПУ, ссыль может начинать строиться с ~/{Razdel}/... где {Razdel} — что угодно, квинтиллионы варинатов. допустим мы реврайтим все ЧПУ вот в такую ссылку: /Topic/{*FriendlyUrl} чтобы все ссылки обрабатывал один контроллер (Topic), но тогда зареврайтится и то, что не нужно, например /Catalog/ (он станет удивительно человечным /Topic/Catalog...), чтобы этого избежать поданобиться задавать констрейты. и вернемся к тому, с чего начали. в MVC реврайтинг вообще не впился ни в одно место, у него есть свой мощный маршрутизатор, зачем его советовать не пойму?? похоже придётся ковырять RouteMagic всем спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНо хочется странного. Чтобы при этом работал Default роутинг: Я вот не пойму, если пропишут одинаковый, то приоритет будет у дефолтного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, ны мы плоско мыслим, а ты линейно соображаешь :) Десятый раз повторяю, "квинтиллионы варинатов" не нужно описывать реврайтингом, достаточно написать маску (регекс), примерно такую же, как в маршрутах, и отрабатывать её. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, Приоритет у того, кто идет первым. Наименование "Default" не играет роли. В общем при конкретном количестве контроллеров и областей проблемы нет. Прописываем вперед вот такое: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. И ловим 4 контроллера, если нет, срабатывают правила которые следуют ниже. Проблема в том, что вручную не хочется поддерживать констрейты. Как-то так. Лень двигатель прогресса и все такое )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, в упор не понимаю, что за волшебную маску ты имеешь в виду, которая отделит ЧПУ от обращения к контроллерам. если конечно все контроллеры запихать во что-то типа ~/Ahaha/{controller}/{action}/{id} ... и ловить этот урл по маске типа /Ahaha/.* — вообще шикарно. грубо и не профессионально. но обычно так и делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttчто за волшебную маску ты имеешь в виду МСУЕсли ты в состоянии написать кейс для своей ситуации, значит хорошо. Думай. Я тебе написал, что возможен еще 3 вариант из перечисленных тобой двух - реврайтинг. Как реврайтить - смотри, играйся сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttИ ловим 4 контроллера, если нет, срабатывают правила которые следуют ниже. И пользователь не получит ожидаемый результат по ссылке, или он должен знать констрейты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор...улавливается вот такой штукой Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 1. походу, одну траблу с таким роутом уже отгрёб ;) 2. +когда за этим роутом ты повторишь свою! систему обработки урлов (по сути уже! встроенную в FW), тогда и задумаешься насколько твоё решение было универсально-плоское... ПыСы: всё это уже где то когда то было... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то так..., ~/все-про-деревья/дубы/желуди/самое-древнее-дерево ~/привет/пять-приветов/тут-с-приветом ... все это в базе хранится, и не может контролироваться на этапе разработки. есть ряд функциональных контроллеров и еще парочка специальных маршрутов, они перебивают любые ЧПУ, это by design вопрос только в том, как программно отделять зерна от плевел, а не каким из множества способов обработки ссылок воспользоваться, мапроутингом, или реврайтом или еще чем. как я уже сказал, прописывать вручную констрейты - вполне себе решение. только деревянное. я думал, может кто-то с подобной задачей сталкивался, и не обходил её с помощью специально составленных хитрых ссылок. по задаче все адресное пространство после имени домена должно быть свободно и строиться в соответствии с деревом ресурсов в приложении, дерево и названия для ссылок задают пользователи. нельзя подмешивать что-то в эти ссылки, чтобы они попали под действия каких-то регекспов. можно было бы настоять на этом, но это грубо и не профессионально. контроллеры с действиями должны быть в приоритете. не зависимо от ЧПУ. даже если попадется такой ЧПУ с адресом как у контроллера, должен сработать контроллер, а не ЧПУ. также можно что-то подмешивать в ссылочную базу контроллеров, чтобы работали какие-то волшебные регекспы. но это тоже грубо. хотя можно наверное и так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, Пользователь всего-то и ходит по ссылкам ) ничего он не знает ни про констрейты, ни про контроллеры. по крайне мере, не должен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
решение 1 Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. === Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. решение 2 Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. выбирай! как по мне так ты слегка запутался в стремлении к совершенству! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt по крайне мере, не должен Если не должен, то есть вероятность ввести ссылку зарезервированую под определенный контроллер. По идее, вариант /Ahaha/.* тут был бы в тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор... грубо и не профессионально . тело уже зудит от этого словосочетания! Код: c# 1. 2. пользователи как работали так и работают - нужный префикс к их урлам добавляешь ты сам, отсекая пользовательские урлы от своих системных!!! дальше работаешь с роутингом в соответствии с ген. указаниями MS!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то так..., наверное вы правы, господа! нет в этом мире совершенства ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, в постановке задачи принимали участие безумные сеошники ) понимаете что эт значит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, Спасибо за ссылку, но.... Уважаемые пользователи! Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен. Возможные причины ограничения доступа: Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте www.zapret-info.gov.ru. Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации. это уже даже не смешно ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня заходит) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttэто уже даже не смешно ((( Выбрось своего провайдера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а все, разблокировали... видимо весь блогспот был заблочен. ну и дела, ребята :-/ ... кстати, а если на ЧПУ лепить .html скажется плохо на сео? есть спецы по этой теме? тогда проблема сразу решается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ага, и правительство туда же ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, кстати, вроде то, что нужно, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttПарамон, в постановке задачи принимали участие безумные сеошники ) понимаете что эт значит? Надеюсь этот бардак когда нибудь прекратится, или хоть как то стандартизируется. ) Может гугль что то придумает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, вся надежда на гугль ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю что там и у кого открывается, но Ростелеком окончательно закрыл blogspot.ru http://erraticdev.blogspot.ru/2011/01/custom-aspnet-mvc-route-class-with.html ппц. дайте почитать хоть в архиве, обновил браузер называется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм... tor решает все проблемы )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интернет ростелком. Сижу в ульяновске, все работает. так что не надо ляля. мыло в профиле актуальное? щас скину архив ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шестой ef еще в альфе, на кой ляд ты его вкорячил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, периодически, то работает, то нет. не знаю что там происходит у моего провайдера, какой-то катарсис ) МСУ, 6-ая альфа отлично работает, новые экспериментальные возможности использую с осторожностью, старые работают как часы. вообще не вижу никакой проблемы. ошибка на странице, потому что схема не актуальна, на локалке все ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt6-ая альфа отлично работает Ага, я вижу :) hVosttвообще не вижу никакой проблемы. Проблема - альфа / бета. Другими словами - нестабильный билд, рассчитанный на таких как ты бойцов, которые обвешены гранатами. Нравится такой вариант - ради бога, я не настаиваю. off: насчет бага с версткой ты меня обманул, что только не перепробовал - отлично всё работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЯ не знаю что там и у кого открывается, но Ростелеком окончательно закрыл blogspot.ruи у меня дома у одного из провайдеров закрыт. больше, кстати, нигде, где бы проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, ты бы хоть исключения отлавливал. Рассказать про override Controller.OnException(ExceptionContext)? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, на продакшене все отлавливается, а это песочница, мне стектрейс нужен, поэтому ошибка вываливается со всеми вытекающими. я использую альфу, потому что время дорого. если бы что-то откровенно глючило, я бы сразу откатился до последнего релиза, но работает всё путём, юнит тесты отрабатывают замечательно. экономия времени существенная, в бою изучаются новые фичи, на изучение которых не будет тратиться время после релиза. кроме того существует поддерживаемая ветка на релизных либах (EF 5 в том числе) в Mercurial, это хорошая практика, если вдруг начнут происходить чудеса. P.S. на счет бага я тебя не обманывал, или ты думаешь мне больше делать нечего, как скриншот для тебя подделывать? в хроме и опере ок, в файрфоксе и IE10 лажа. я даже знаю с чем это связано. с неграмотной версткой. во-первых в span ul запихивать это кощунство, во-вторых верстая на float задумайся о размерах паддинга, не надо брать их от балды, чтобы заполнить пространство, это не всегда срабатывает: Изображение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttя использую альфу, потому что время дорого Что именно ты используешь в альфе, чего нет в EF5? hVosttэкономия времени существенная По сравнению с EF5? Да ладно?! ) hVosttP.S. на счет бага я тебя не обманывал, или ты думаешь мне больше делать нечего, как скриншот для тебя подделывать? в хроме и опере ок, в файрфоксе и IE10 лажа. Может, твой стремный провайдер режет как-то по-своему html через фильтры? Я хз, гонял на всём, что только можно - работает четко. Посмотри код, ну не может этот блог флоатить вправо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, а вот не скажу :-P оохх... стремному танцору стремные провайдеры код портят, ага-ага, знаем мы вас таких деятелей )) пользователи не те, провайдер не тот, браузер не тот, в общем миллион отмазок, вместо того, чтобы разобраться и решить проблему. даю подсказу. открой в браузере FireFox свою страницу и подставь инспектором вместо имени логина "admin" на котором ты тестишь, имя "hVostt" или какое-либо другое. и вылезет твоя проблема наружу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, а вот не скажу :-P Ну-ну :) hVosttоохх... стремному танцору стремные провайдеры код портят, ага-ага, знаем мы вас таких деятелей )) Да не вопрос, я только за. Воспроизвести трабл почему-то получается только у тебя. Мистика или колдовские чары твоего IE10? hVosttподставь инспектором вместо имени логина "admin" на котором ты тестишь, имя "hVostt" или какое-либо другое. и вылезет твоя проблема наружу. Ты издеваешься? Я 100500 раз уже делал разные подстановки ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже унылый IE8 (в т.ч. в режиме совместимости с IE7) отрисовывает как надо. hVostt, ты злостный кулхацкер - EF6 хакнул, ресурс erraticdev.blogspot.ru подломил, исключения не обрабатываешь, мой сайт разорвал в клочья, ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Может у тебя шрифт Open Sans не загружается? Говорю, проблема воспроизводится в двух браузерах. С другой стороны, верстку меню как она сделана у тебя лучше просто переделать, меню отдельно, кнопки входа отдельно, а не в одном потоке, и лучше позиционировать их персонально. Тогда будет железобетонно все на своих местах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, Может у тебя шрифт Open Sans не загружается? Ну как это не загружается, глянь на скрин, видно же. hVosttГоворю, проблема воспроизводится в двух браузерах. Точно такая же проблема, как на erraticdev.blogspot.ru? ;) hVosttС другой стороны, верстку меню как она сделана у тебя лучше просто переделать, меню отдельно, кнопки входа отдельно, а не в одном потоке, и лучше позиционировать их персонально. Тогда будет железобетонно все на своих местах. Да я особо и не заморачивался над изящностью кода верстки, за пару часов натянул дизайн и делов. У меня нет времени что-то там вылизывать в спанах и убивать себя об стену, доказывая всем, что ul в спане зло. Мне как-то пох - работает везде и отлично. Даже со своего N7000 постоянно юзаю, полет отличный. hVosttМСУ, В IE10 в режиме совместимости вообще черти што творится давай не отмазывайся, иди чини )) У меня есть полноценный IE8, на нем показывал сейчас скрин. Так что там режим совместимости с IE7 нормальный. С удовольствием починю, если отловлю у себя такое поведение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтож такое, когда уже ошибок не будет на этом сайте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, грешным делом подумал, что у тебя есть мобильная версия, так как адаптивности никакой нет. зашёл с ондроида... мда... эко же тябя на самохвал тянет )) в общем проблема существует, но у тебя не воспроизводится. значит можно и забить. ничего посоветовать по этому поводу больше не могу. дал максимум информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, да нет там ошибок, это вот только у тебя производится, у меня все чисто во всех браузерах что ж ты до песочницы-то докопался? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет ошибок? А что же ты фиксил в схеме ef? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ничего не фиксил, оказывается это проблема только на твоем браузере )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, ничего не фиксил, оказывается это проблема только на твоем браузере )) А зачем ты сам на себя наговариваешь? :) ...hVosttна продакшене все отлавливается, а это песочница, мне стектрейс нужен, поэтому ошибка вываливается со всеми вытекающими. P.S. Если тебе нужен стектрейс - логируй (научить?). Зачем он нужен пользователю? Во-вторых, где обработка ошибки с сохранением мастера с доступностью меню и прочего? В-третьих, можно сделать еще проще, для роли админ показывать стектрейс, для остальных - полноценную страничку с обработанным исключением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пусть лучше у меня верстка съедет на непонятном браузере со спаном и li, но такую жесть писать, как у тебя, - увольте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Полностью согласен, для этих целей задействованы Elmah и log4net. Но в песочнице они отключены, отключен фильтр-перехватчик ошибок, отключен метод глобального перехвата на уровне приложения, отключен перехват ошибочных кодов возврата уровне IIS. Это мой личный домен, я его частенько использую, как песочницу, мне удобно смотреть как приложение себя ведет на сервере. Так что не наговаривай :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Ты вот лучше скажи, почему не юзаешь репу? Дал бы мне линк на своё облако и делов. А то, архивы, архивы... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНо в песочнице они отключены, отключен фильтр-перехватчик ошибок, отключен метод глобального перехвата на уровне приложения, отключен перехват ошибочных кодов возврата уровне IIS. Да пользователю фиолетово, что у тебя там отключено и почему ничего не логируется. Вопрос в том, почему ты не обрабатываешь ошибки? Это святая ствятых, акстись! hVosttЭто мой личный домен Да хоть домен твоей тёщи, где хэндлинг эксепшенов? ) hVosttя его частенько использую, как песочницу, мне удобно смотреть как приложение себя ведет на сервере. Какой-то дикий отмаз пошел, типа я не я - жопа не моя. Посаны, вы чё, семки не мои, все вопросы к спанам МСУ hVosttТак что не наговаривай :) Тут не наговаривать надо, тут палкой тебя лупить надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Где-то ты проявляешь вот прям недюжий педантизм, а на верстку, на самое святое в Web UI совсем наплевал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttА то, архивы, архивы... :) Я изначально не предусматривал (да и сейчас не особо хочу) работу со сторонними рецептами и уж тем более файлами. Больше в порядке исключения. Вполне достаточно визивига, а дальше я сам отредактирую и опубликую. Хочешь файл - шли на почту или линк на файлообменник, не вижу никаких сложностей. hVosttМСУ, Где-то ты проявляешь вот прям недюжий педантизм, а на верстку, на самое святое в Web UI совсем наплевал : Сливаешься прям на глазах :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, я имел в виду натянуть диз на готовый проект, а не размещать какие-то файлы. нет привычки все свои проекты, даже не самые значительные сувать в SVC? плохо ) можно подумать мы тут гладиаторские бои устраиваем. хочешь знать, мой код никогда не падает, поэтому ему никакие обработчики исключений не нужны! бгг :)) кстати, не знаешь почему EF кроме либы репозитория, требует подключения к самому веб-проекту? падало именно по этой причине, а не из-за схемы, там мигратор настроен железяка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмой код никогда не падает Я чуть со стула не упал hVosttкстати, не знаешь почему EF кроме либы репозитория, требует подключения к самому веб-проекту? падало именно по этой причине, а не из-за схемы, там мигратор настроен железяка. Бред сивой кобылы, EF ничего не требует, как укажешь в конфиге (или динамически), так он и будет лезть в базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, если не зареференсить EF в основном проекте, работать ниче не будет. думаешь бред? в общем, я тоже так думаю. но вот так вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, если не зареференсить EF в основном проекте, работать ниче не будет. думаешь бред? в общем, я тоже так думаю. но вот так вот. Я тебе про БД говорю (коннекшен стринг). Если ты про dll reference, разумеется нужно подтянуть EntityFramework.dll, это даже не обсуждается. Я удивлён, что ты такие вопросы задаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этопять! И этот человек мне говорит про адаптивную вёрстку. P.S. Пока пол-часа я протягивал твой мэйн пейдж с лаптопа n7000, десять раз изматерился, в результате, не дождавшись пока оно просрется, плюнул и закрыл страницу нахрен. Вот такая нонче адаптивность на hvostt.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Это все благодаря твоим усилиям, домен пришлось закрыть. Это не продакшен сервер, а вариант с урезанными ресурсами для разработки. Столько посещений у меня отродясь небыло. Что ты за человек такой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, а какой смысл указывать в профиле тестовый говносервер? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормально всё, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНормально всё, имхо. ты про что ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ — ты зло воплоти ) когда я сто лет назад регался, это еще не было тестовым говносервером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, ккак-то у тебя все сложно, тут это, а тут то, тут играем, а тут не играем, тут танцуем, тут не танцует. Ты как генератор условий на лету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нить на облачном хостинге сидит? Как там с правами, то есть можно программы любые ставить, винду/iis перегружать, системные файлы менять и прочее? А то услуга vps у хостинг провайдера перестала предоставляться для новых клиентов, а я как старый теперь тарифный план (vps) сменить не могу на более производительный, типа все дуйте на отдельные сервера или облако. С отдельным сервером конечно хорошо, да винду серверную покупать надо. Короче как там с облаком то в плане root-прав и доступа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stКто-нить на облачном хостинге сидит? Как там с правами, то есть можно программы любые ставить, винду/iis перегружать, системные файлы менять и прочее? Я на впс сижу - лучшее, что есть в природе. Предоставлен полноценный windows web server 2008 r2 - делай всё, что хочешь. st_stА то услуга vps у хостинг провайдера перестала предоставляться для новых клиентов, а я как старый теперь тарифный план (vps) сменить не могу на более производительный, типа все дуйте на отдельные сервера или облако. Ну шли в лес такого хостера. Что за план-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ на впс вдс сижу - лучшее, что есть в природе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУst_stКто-нить на облачном хостинге сидит? Как там с правами, то есть можно программы любые ставить, винду/iis перегружать, системные файлы менять и прочее? Я на впс сижу - лучшее, что есть в природе. Предоставлен полноценный windows web server 2008 r2 - делай всё, что хочешь. st_stА то услуга vps у хостинг провайдера перестала предоставляться для новых клиентов, а я как старый теперь тарифный план (vps) сменить не могу на более производительный, типа все дуйте на отдельные сервера или облако. Ну шли в лес такого хостера. Что за план-то? Я тоже на vps, полный доступ, Win2008 R2, всё устраивает, кроме ресурсов, тариф слабенький, хочу побольше взять. Сейчас общаюсь с хостером, говорят на облаке по доступу тоже самое будет, только по ресурсам настройки гибкие - диск (размер и скорость), процессор (количество), оперативка, ширина интернет канала и прочие параметры можно менять самому. Впринципе устраивает, только больной вопрос с переносом, снимок vps наверное вряд ли восстановят на облаке, а снова вручную всё ставить, настраивать файрволы и прочее - потеря большого количества времени. Тарифы старые на vps кстати нашёл в биллинг-панели, не тыкал, не знаю что будет. По плану - Win2008R2, 500Мб ОЗУ, 300 -1333Ггц процессор, 20Гб диск. Оперативки не хватает, постоянно висит выше 90%, да и по остальным ресурсам не очень. После деплоя при первом открытии процессор на 100%, ОЗУ до упора и висит в таком состоянии несколько минут на простеньком сайте, а на домашнем компьютере сей процесс измеряется в секундах. Хрен с ним с процессором, хотя бы ОЗУ добавить, с облаком там походу всё гибко, как хошь, так и настраивай, только знакомые все кто на своих серверах, кто на vps и спросить не у кого как там на облаке то работается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУМСУЯ на впс вдс сижу - лучшее, что есть в природе. vps=vds. Или колокейшн? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stЯ тоже на vps У меня vds, а не vps. st_stВпринципе устраивает, только больной вопрос с переносом Так много переносить? st_stТарифы старые на vps кстати нашёл в биллинг-панели, не тыкал, не знаю что будет. Ну лучше не тыкать, а просто обратиться в саппорт, пусть разжуют. st_stПо плану - Win2008R2, 500Мб ОЗУ, 300 -1333Ггц процессор, 20Гб диск. Уныло. Вон, на паркинге (не рекалама) старые vds доступны с нелохими ттх. Но стоимость, конечно, отпугивает. st_stОперативки не хватает, постоянно висит выше 90%, да и по остальным ресурсам не очень. После деплоя при первом открытии процессор на 100% Полюбому валить с тарифа, пусть даже руками долго и упорно придется переходить на новый тариф, фиг с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stvps=vds. Или колокейшн? Не совсем, аренда виртуального vds сервера на платформе hyper-v (от 768 до 1536 оперативы, 1-2-4 ядерный проц, 45-120 Гб, 100% ресурсы твои, не с кем не делишь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, много платишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, много платишь? http://parking.ru/vds/vds (не рекалама, так что сорри) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, дороговаты у них дедики. сам одминишь? а по параметрам, до ec2 им всем еще ползти и ползти. а тут очередное снижение цен ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttсам одминишь? Конечно. hVosttа по параметрам, до ec2 им всем еще ползти и ползти. а тут очередное снижение цен ) У них входной барьер более чем лоялен по деньгам. Ну а дальше, если нужны сверх. ресурсы, договаривайся отдельно - всегда пойдут на уступки. Хотя указанных мощностей более чем за глаза для размещения нескольких сайтов и БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, про стоимость защиты от атак тут писал: 13802148 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vps/vds - на одном физическом сервере висят несколько клиентов, на то и буква "v" - виртуальный, а по типу виртуализации и "честности" выделяемых ресурсов, расхождение образно говоря в 1% думается мне особой роли не играет. Я бы целиком сервер в аренду взял (dedicated), да за винду платить нехоцца, ну и облако довольно интересная штуковина. По паркинг.ру, может "VDS S" возьму на пробу, подумаю ещё. Я за свой vps (а хотя там может тоже hyper-v, как и на паркинге) отдаю 800 руб./мес. на оверсане. Облако , но при максимальном гигабитном канале цена конечно не очень, а при гарантированном гигабите вообще без штанов останешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрю уже Windows Server 2012 появилась на хостинге, можно Web Sockets затестить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stvps/vds - на одном физическом сервере висят несколько клиентов, на то и буква "v" - виртуальный, а по типу виртуализации и "честности" выделяемых ресурсов, расхождение образно говоря в 1% думается мне особой роли не играет. vps/vds - речь не о виртуализации, а о ресурсах. В vps ты делишь мощностя с дядей Петей, тебе бросают кость в виде 10-25-50% (о каком 1% речь, ты чего???) ресурсов от виртуальной машины. В vds ты 100% владеешь своими ресурсами. st_stЯ бы целиком сервер в аренду взял (dedicated), да за винду платить нехоцца А чем тебе винда не тру? st_stПо паркинг.ру, может "VDS S" возьму на пробу, подумаю ещё. Нормально, 2 ядра за глаза. Ну еще и M-ка вкусна у них, зараза :) st_stЯ за свой vps (а хотя там может тоже hyper-v, как и на паркинге) отдаю 800 руб./мес. на оверсане. Облако , но при максимальном гигабитном канале цена конечно не очень, а при гарантированном гигабите вообще без штанов останешься. Не, ну это беспредел какой-то. Даже на гавномастерхосте интереснее можно слепить котлету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, а скорость нормал? Если под удалённым рабочим столом зайти и открыть http://www.speedtest.net/ в любом браузере? Я ща свой протестил, на отдачу нормал, на приём маловато - тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мм, тоже кстати подумывал, у меня виртуальный хостинг, саппорт паркинга затрахал своими отмазками о превышении лимита оперативной памяти МСУhVosttсам одминишь? Конечно. МСУ, а там вообще много сложностей по сравнению с обычным виртуальным хостингом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Boneshockа там вообще много сложностей по сравнению с обычным виртуальным хостингом? Со стороны администрирования один виртуальный хостинг одинаков с другими виртуальными хостингами. Может имелось ввиду отличия shared от виртуального? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stBoneshockа там вообще много сложностей по сравнению с обычным виртуальным хостингом? Со стороны администрирования один виртуальный хостинг одинаков с другими виртуальными хостингами. Может имелось ввиду отличия shared от виртуального? Вот этой линейки http://parking.ru/shared/win/ Как их кошерно назвать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Boneshock, я просто привык к названию "шаред" - shared (самый простой вариант, куча левых сайтов на этом же сервере и никаких прав, в основном только доступ по ftp к папке), vps/vds (полный доступ к операционной системе, несколько левых сайтов (клиентов) на физическом сервере), dedicated server (полностью арендованный у провайдера сервер, там только ты один), colocation (свой купленный сервер, стоящий в стойке у провайдера). По сравнению с shared, vps не очень сложен в настройках, поставить если надо программное обеспечение и настроить файрвол, думаю это не слишком сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stМСУ, а скорость нормал? BoneshockМСУ, а там вообще много сложностей по сравнению с обычным виртуальным хостингом? Не больше, чем на обычном веб сервере :) BoneshockВот этой линейки http://parking.ru/shared/win/ Как их кошерно назвать? Выбрось эти тарифы на помойку и никому не показывай. Даже сайт-визитка из одной страницы на этом гумне тормозить будет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видно, что красноярский сервер в два раза шустрее по загрузке, чем сервер из канска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВыбрось эти тарифы на помойку и никому не показывай. Даже сайт-визитка из одной страницы на этом гумне тормозить будет :)Выбрасываю. p.s. ну наконецто мсу вернулся, а то все чето вежливо да аккуратно, пора с плеча рубить уже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Boneshock, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По скорости единственное непонятно почему аплоад меньше даунлоада, с клиента обычно GET-запросы идут, несколько заголовков и строка, то есть практически никаких данных, а вот обратно с сервера отдаются целиком страницы сайта/файлы, то есть на сервере аплоад(отдача) по идее должен быть выше по скорости, чем приём. Ну а так вобщем то нормально. Сравнение хостингов полезное дело. p.s. - толи красноярский сервер (в нашем случае это клиент) расщедрился на скорость приёма, толи оверсан (сервер) на скорость передачи - ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2013, 06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
attributerouting Будет входить в фреймворк, возможно, уже есть в ночных сборках MVC RoadmapAttribute Based Routing – Routing is one of the more complex features used with MVC and we are making it easier to control routing by placing attributes on action methods. This lets you think of routing at the same place you are writing code. This feature is being implemented in partnership with Timothy McCall and his Attribute Routing project. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2013, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stПо скорости единственное непонятно почему аплоад меньше даунлоада, с клиента обычно GET-запросы идут, несколько заголовков и строка, то есть практически никаких данных, а вот обратно с сервера отдаются целиком страницы сайта/файлы, то есть на сервере аплоад(отдача) по идее должен быть выше по скорости, чем приём. Чета каша какая-то. Аплоад - это пересылка данных на сервер от клиента, как правило, это копейки. А вот download должен быть более емким, чтобы клиент быстрее получал респонз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2013, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЧета каша какая-то. Аплоад - это пересылка данных на сервер от клиента, как правило, это копейки. А вот download должен быть более емким, чтобы клиент быстрее получал респонз. Ты тестишь скорость не с домашнего компьютера, а с сервера. Соответственно для сервера даунлоад - это приходящие запросы от клиентов, а аплоад - это отдача контента (страниц сайта) клиентам. То есть что для домашнего компьютера аплоад, то для сервера даунлоад и наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2013, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУпропущено В vps ты делишь мощностя с дядей Петей, тебе бросают кость в виде 10-25-50% (о каком 1% речь, ты чего???) ресурсов от виртуальной машины. В vds ты 100% владеешь своими ресурсами. пропущеноВ VDS тебе бросают кость в виде тех же процентов на твою виртуальную машину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2013, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stпропущено По плану - Win2008R2, 500Мб ОЗУ, 300 -1333Ггц процессор, 20Гб диск. Оперативки не хватает, постоянно висит выше 90%, да и по остальным ресурсам не очень. После деплоя при первом открытии процессор на 100%, ОЗУ до упора и висит в таком состоянии несколько минут на простеньком сайте, а на домашнем компьютере сей процесс измеряется в секундах. Хрен с ним с процессором, хотя бы ОЗУ добавить, с облаком там походу всё гибко, как хошь, так и настраивай, только знакомые все кто на своих серверах, кто на vps и спросить не у кого как там на облаке то работается.Виртуальные цифры дели на 4-6-8-... Виртуальный и железный сервера с одинаковыми параметрами и рядом не стояли. жисттьХостинг прос..али. Новый найти- менеджеры-пид..ры я..ца не почесали. Месяц хостил в конторе на ноуте C2D 2.4GHz, 4GBx1066MHz, Can - 10 mbps. W2K8 Web SQL2008Exp. Не х..во отработал. Не хуже чем у провайдера и почти бесплатно. :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2013, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VDS'sХостинг прос..али. Новый найти- менеджеры-пид..ры я..ца не почесали. Месяц хостил в конторе на ноуте C2D 2.4GHz, 4GBx1066MHz, Can - 10 mbps. W2K8 Web SQL2008Exp. Не х..во отработал. Не хуже чем у провайдера и почти бесплатно. :). да, обычный ноут порвет средней дешевости VPS/VDS, причем в лоскутки. вся проблема обычно только в канале. тогда бы хостеры не ели бы свой хлеб для малых/средних проектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2013, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VDS'sМСУпропущено В vps ты делишь мощностя с дядей Петей, тебе бросают кость в виде 10-25-50% (о каком 1% речь, ты чего???) ресурсов от виртуальной машины. В vds ты 100% владеешь своими ресурсами. пропущеноВ VDS тебе бросают кость в виде тех же процентов на твою виртуальную машину. Гарантированные ресурсыБлагодаря использованию технологии виртуализации Microsoft Hyper-V (в отличие от VPS) вам выделяется именно тот объем ресурсов, который вы видите в параметрах вашего тарифного плана . Вы получаете до 4х процессорных ядер и до 1,5 Гб оперативной памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2013, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня кстати тоже Hyper-V R2, теперь его vds-ом называть чтоль, а так привык к слову "vps". Ладно, пусть будут Xen, Hyper-v и т.д. (аппаратная виртуализация и разделение ресурсов) - VDS, а OpenVZ и т.д. (виртуализация на уровне ОС) - VPS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 06:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри за офф, жалко, что Серж прикрыл ветку... Отвечу на два вопроса, которые были адресованы мне и остались без ответа: ПарамонМСУМожно экземпляр Security и в ProductModel вбить в контроллере, не принципиально Разумеется, все что должно быть во вью это: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Да, протаскивать через вью более правильнее. В этом случае я бы использовал базовый класс для всех вью. Но непонимающий автор спрашивал, где может понадобиться базовый контроллер - вот я и привел насущный пример: используем его во вью или используем его в контроллере, намапливаем модель и скармливаем представлению. hVosttУзри же: Гавнокод Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. За такой тихий ужас даже из школы не выгоняют, а аккуратно бьют линейкой по рукам и циркуль вставляют в причинное место. По поводу ViewData Парамон уже высказался тут 14147516 , посему не буду дублировать этот пост еще раз. Это просто жетскоий подход в IActionFilter вкрячивать что-то во ViewData и с радостью это курить в представлениях - цирк, просто жестокий цирк. Далее. Ты тут распинался, что секурити место где-то в стратосфере - а тут вижу ISecurity замутил, реализацию MySecurity наваял, мой подход с HasProductDelete использовал. Что ж так? По сути ISecurity скажу - это паранормальная болезнь всё что попало абстрагировать через интерфейсы, болезнь новичков, который хотят универсализировать мир и абстрагироваться от жизни. Бывай, недокодер, очень приятно было поглумиться над ребенком, который даже исключения не умеет обрабатывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДа, протаскивать через вью модель более правильнее. В этом случае я бы использовал базовый класс для всех вью моделей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хвост, сынок, ты куда пропал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2013, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВыбрось эти тарифы на помойку и никому не показывай. Даже сайт-визитка из одной страницы на этом гумне тормозить будет :) таки выбросил, взял vds минимальный, за два дня разобрался че к чему тут Вот только я не понял, а винду нужно самому активировать чтоле? при создании тариф. плана указал win server 2008 r2 standart ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2013, 19:28 |
|
||
|
|