Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET 2.0 + Apache + Win XP HE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня хоум эдишон. хочу по аспнет сделать сайтик для всяких там нужд личных. Хотел через IIS, но в комплекте нету такого. Нашёл какую-то статью, как на хоум эдишон этот самый ИИС поставить, но не получилось, я весь этот форум перерыл и что только не делал, буквально всё декартовым произведением. Решил через апач попробовать. Собственно что для этого надо ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде там почти все результаты про моно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под линукс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще всего скачать в интернете / купить на рынке win2008R2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
удаление XP HE не обсуждается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Erik_Kartmannудаление XP HE не обсуждается. Выбираете в Панель управления - удаление или изменение программы - включение/отключение коппонентов виндовз, потом выбираете там свой ИИС - ставите галочку, и вперёд! Мог наврать только в названиях пунктов (сейчас у меня windows-7). А на ХР хоме-эдишин, приблизительно так и устанавливал ИИС. Потом он может попросить или диск или полезть в интернет, не помню точно. Помню только, что вообще без проблем устанавливается. При чём, в установке чего-либо, я далеко не джедай, даже можно сказать, совсем наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПри чём, в установке чего-либо, я далеко не джедай, даже можно сказать, совсем наоборот. "ХР хоме-эдишин" - потому и хоме-эдишн, что некоторые компоненты в нём просто отсутствуют (в т.ч. и IIS) ТС Ставь Apache + PHP (WAMP) и радуйся жизни - ИМХО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrigавторПри чём, в установке чего-либо, я далеко не джедай, даже можно сказать, совсем наоборот. "ХР хоме-эдишин" - потому и хоме-эдишн, что некоторые компоненты в нём просто отсутствуют (в т.ч. и IIS) ТС Ставь Apache + PHP (WAMP) и радуйся жизни - ИМХО! Я-то ставил ИИС как-то. Может, что-то с интернета докачать придётся. Не помню точно, давно это было. А насчёт вампа или лампа - ну да, самое простое. Вообще, можно скачать себе денвер в одном флаконе - и акуна матата, только про аспнет можно забыть. Но, если сайт делать "для души", то это и не страшно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо из http://blog.chivavas.org/2008/12/iis-microsoft-windows-xp-home-edition.html статьи ты ставил. Я тоже пытался. Чего только не делал, кстати при установке потребовало 3 дистрибутива вин 200 икспи профешонал и хом эдишон. Где-то тут прочёл 2 строчки, что можно на апаче, правда что-то подкорректировать придётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСтавь Apache + PHP (WAMP) и радуйся жизни - ИМХО! где там асп_точка_нэт ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ-то ставил ИИС как-то. Может, что-то с интернета докачать придётся. Не помню точно, давно это было. да, я тоже читал! что можно подставить, но это - как почесать левое ухо правой ногой - не так просто, как ты описал! ТС учти, что IIS 5.1 - который ты и пытаешься поставить - это неполноценный веб-сервер - max 10 коннекций одновременно + один веб-сайт на один сервер (если правильно выразил мысль ;) + ещё некоторые неприятности! IMHO - Apache + ASP.NET (даже и неслышал о таком!) = ёж с удавом и, как то даже ухо режет! Если удастся, то ты великий экстремал - респект и уважуха! ;) P.S. с установкой на win Apache + PHP - могу помочь - у самого стоит дома - около года - полёт нормальный! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А виртуальную машину поставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне хотя бы 2 коннекта одновременно, но не ставится гад. и aspnet_regiis.exe /u /i и / ga "ASPNET". Единственное - не переустанавливал фреймворк. авторполёт нормальный! ;) С асп_нэт? Я пхп не знаю. Не интересно на него силы тратить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
виртуалку? на этом ноуте и фаерфокс тормозит, ещё на нём торренты, ещё антивирус. ИИС 5.1 было бы неплохо в таком случае, но ни один из загугленных способов не заставил его заработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig P.S. с установкой на win Apache + PHP - могу помочь - у самого стоит дома - около года - полёт нормальный! ;) Денвер пускай себе ставит. Очень удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Erik_KartmannС асп_нэт? Я пхп не знаю. Не интересно на него силы тратить. А Вы - программист? Или так, поболтать зашли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы все сюда поболтать заходим :) пхп я не хочу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Erik_Kartmannмы все сюда поболтать заходим :) пхп я не хочу! Ну, не нравится пхп, ладно. Мало-ли чего не нравится. Мне, визуалбейсик и сиплюсплюс не нравится. Попробуйте яву. Там глассфиш или апач-томкат ставится. Вообще, для хттп подходит любой язык, а не только сишарп или пхп. Чем Вам не нравится Си, например, или Делфи? На них очень просто писать и сайты очень эффективные получаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое чувство, что пришёл в мясную лавку, а там работают вегетарианцы и впаривают мне шпинат ) шутка, но тогда думаю чтоли посмотреть в сторону какого-нибудь хостинга под асп.нет, раз другие способы кроме ИИС более геморроидальные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нет компьютера, на который можно поставить win2008R2, .net 4, VS2010, MS SQL Server (Oracle и т.д.) и программить в своё удовольствие на современном ПО (которое ресурсов жрёт ого-го), тогда да, остаётся хостинг. Тоже подумываю хостинг прикупить (не для разработки), пока к арвиксу присматриваюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТакое чувство, что пришёл в мясную лавку, а там работают вегетарианцы и впаривают мне шпинат ) шутка, но тогда думаю чтоли посмотреть в сторону какого-нибудь хостинга под асп.нет, раз другие способы кроме ИИС более геморроидальные у мну такое чувство, что тебе хочется зелёного мяса! естественно, тебе советуют уложить шпинат для этого, а невыносить мозг несбыточной мечтой! шутка;) хостинг он и в Африке хостинг. Остальное к МС and BG! авторЯ пхп не знаю. Завидую! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточнение from Google :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Erik_KartmannТакое чувство, что пришёл в мясную лавку, а там работают вегетарианцы и впаривают мне шпинат )... Вы пришли не в лавку, и Вам ничего не "впаривают" . Вы пришли за бесплатным советом, Вам их дают, замечу, бесплатно. Если Вам говорят, как сделать правильно, а Вы отвечаете "не хочу", потому что у меня виндовс не тот, переставлять не хочу, и языками не владею, да и изучать ничего не собираюсь. Ну что тут сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оффтоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, 2.0 держит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по четвёртой ссылке сверху , держит :) Я сам не пробовал, хотя встречал упоминания и про PHP под IIS, и про ASP.NET под Apache. У меня-то стоит и IIS, и Apache (под Windows Server 2008 R2) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
круть! сча попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Erik_Kartmannоффтоп Ваш топик - весь оффтоп. Нельзя и нельзя. Вам ответили. Апач здесь точно ни при чём. Вопросы есть? Вопросов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
через апач заработало. По статье настраивал. Всем спасибо, всё было волшебно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчерез апач заработало. По статье настраивал. Всем спасибо, всё было волшебно! и король-то голый (см. скрин) и пресс-релиз (лично я буду ждать) через пол годика ;) P.S. в общем, было забавно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот. http://citylan.dl.sourceforge.net/project/mod-aspdotnet/mod_aspdotnet/2.x.0.2006/mod_aspdotnet-2.2.0.2006-setup-r2.msi это старая ссылка. И апач я ставил новее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот. Знатно! Поприкалываюсь! $) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, примерчик то плёвый, при нажатии на кнопку в текстовом поле отображается "(. )( .)" - тоже работает, а что будит, если я задействую SMO там, LINQ, датасеты какие-нибудь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на работе под ИИСом в ИксПи профешонале всё это работало замечательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСобственно, примерчик то плёвый, при нажатии на кнопку в текстовом поле отображается "(. )( .)" - тоже работает, а что будит, если я задействую SMO там, LINQ, датасеты какие-нибудь ? 10498236 автори пресс-релиз (лично я буду ждать) через пол годика ;) пля, чуть незабыл, пресс-релиз от тебя ! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig, Ничего не понял. Заработало что-ли? Вообще-то а почему бы и нет? Все ведь умеют запускать CGI, написанные на сишарпе из-под апача подвендой. Стало быть и аспнет будет работать. Если, конечно, всё грамотно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2011, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНичего не понял. Заработало что-ли? Заработало! Только мне тестить лень! Одно скажу - FW 2.0 - дальше и не посмотрел. Искренне, буду ждать историю от Erik_Kartmann - бо самому смотреть всё ли работает и как эффективно - нет ни времени, ни желания! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2011, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Занят немного, поэтому просто отлажу какие-нибудь исходники к нортвингу или адвентуреВоркс. Концепцию АСП.НЭТ я только начал изучать, до этого сидел на винформс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В апаче ModalPopupExtender не всплывают. Из под отладчика вижаль студии - всё работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И зачем такие извращения ? http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?FamilyID=abc59783-89de-4adc-b770-0a720bb21deb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В комплекте со студией выше 2003 версии идет Cassini (он же девелопер сервер), но он не позволяет заходить снаружи. Есть отдельная редакция кассини - cassinidev, она позволяет заходить снаружи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrigи король-то голый (см. скрин) и пресс-релиз (лично я буду ждать) через пол годика ;) Не, через апач не знаю как 2.0, а 1.1 точно работало, правда подглюкивало. 2.0 не пробовал, но знаю что такой мод есть. Выше 2.0 - вроде нет и не планируется. Но в принципе это все неважно, по отношению к софту можно однозначно определить значимость проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, веб-сервер на Хр (!) хоум эдишене (!!!) - это жесть. Кстати, автору похоже религ... лицензия не позволяет пиратку установить. Так вот, внимательно почитавши лиц. соглашение к любой ХР да узри, что в качестве терминала или сервера ее тоже использовать нельзя. Никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хватит песать автору о его компьюторе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго дня! Склеить Apache и mod_aspdotnet удалось. Но такая проблема, мне нужен виртуальная адресация. То есть: localhost и localhost/path1/path2/path3/... ходили на один и тот-же Default.aspx который лежит в корне сайта. Делаю так , хорошая инструкция. И вроде бы все хорошо, но нашелся странный баг. путь длиннее 12 символов работать не хочет. Код: plaintext Код: plaintext Server Error in '/' Application. The relative virtual path 'd/' is not allowed here. то что он не понимает как virtual path есть завершающая часть моего увеличенного пути. Как-будто может проглотить только первые 12 символов. Если кто понимает в чем дело подскажите, как это обойти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может я туплю но нафига под виндой поднимать апач (iis во всех редакциях винды)? я все понял бы по под линкусом на моно а тут ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, ну в xp home официяльно как бы и нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
воу тему не посмотрел с начала. у ТС windows home edition? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, тема так называется. хотя если я ничего не путаю, каким-то макаром мы ее туда все-таки пришивали (давно было, мжет и не правда.. регистри что-ли правили...). а с внедрением кассини в вижуалстудию, так вообще можно , если речь идет о разработке и им обойтись.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoria, да нынче вроде IISExpess как бы нормуль хотя сидеть на xp home эпично. п.с.сори за офтоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один садовник привык пользоваться садовыми ножницами, в то время как другой пользуется секатором. Как вы думаете, выкалят они друг другу глаза? сори за офтоп. Дело привычки и навыков. Мне apache нравится больше, в первую очередь гибкостью настроек. linux я не знаю, и учить не входит в мои планы. ASP.NET появилось как данность, которую надо запускать на том чем есть а не изучать кучу новых технологий (Linux или IIS). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и баг собственно скорее в ASP нежели windows или apache. Без каталогов все запускается и работает, как только появляется у корневого каталога путь, причем длинной более 12 символов, так вот тут-то ошибка и проявляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikich, просто со времен xp home IIS как и asp.net далеко ушли, и пользоваться апаче для asp.net тоже как бы нонсенс, больше все на костылях, как-то так я это предствляю. но о вкусах не спорят :) mikichИ вроде бы все хорошо, но нашелся странный баг. путь длиннее 12 символов работать не хочет. Код: plaintext Код: plaintext вы уверены, что дело в именно в длине? я уточнаю потому что путь /d/fff/fff/dd/ и /d1ffffffddad/ это не совсем одно и то же. Что возвращает вам /d1ffffffdda/ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikich, начнем с того что у вас под капотом? веб формы с кастом роутингом или мвц с грязным роутингом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще asp.net обрабатывает и гораздо более длинные "пути". ошибка может быть в приложении. или в неправильной конфигурации чего вы там делаете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точно ошибка возникает, ка только путь превышает 12 символов. я бы и готов юзать IIS, но не могу понять как решить мою задачу. То есть, не конкретный алиас виртуального каталога, а любой путь чтобы интерпретировался как вызов default.aspx из корневого каталога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача выглядит так: site.ru/ list /anypath/anypath/.../ => site.ru/list.aspx site.ru/ object /anypath/anypath/.../ => site.ru/object.aspx ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikichточно ошибка возникает, ка только путь превышает 12 символов. я бы и готов юзать IIS, но не могу понять как решить мою задачу. То есть, не конкретный алиас виртуального каталога, а любой путь чтобы интерпретировался как вызов default.aspx из корневого каталога. а код вы же и пишете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoriamikich, просто со времен xp home IIS как и asp.net далеко ушли, и пользоваться апаче для asp.net тоже как бы нонсенс, больше все на костылях, как-то так я это предствляю. но о вкусах не спорят :) у меня 2003 server и iis на нем есть 6.0, но пользуюсь apache. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoriaа код вы же и пишете? да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
корневой каталог приложения это "site.ru" а в вашем первом примере - "localhost". то что вы хотите сделать - нужно прикручивать маршрутизацию, она есть для иис, есть и в asp.net. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikichZoriaа код вы же и пишете? да тогда может первый ответ - ваш случай? http://stackoverflow.com/questions/6455850/the-relative-virtual-path-is-not-allowed-here ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и чем вы пользуетесь для написания кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikichЗадача выглядит так: site.ru/ list /anypath/anypath/.../ => site.ru/list.aspx site.ru/ object /anypath/anypath/.../ => site.ru/object.aspx ... ну эт легко делается через к примеру httpmodule возможно через редиректы прям в веб конфиги кто подскажет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
microsoft visual studio 2010 ссылку с рецептом, вами приведенную, я уже находил, но так и не понял как ее применять. Как можно настроить ASP подскажите, не понимаю. Как мне кажется, веб-сервер принимает запрос и перенаправляет его на указанный сценарий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Erik_KartmannУ меня хоум эдишон. хочу по аспнет сделать сайтик для всяких там нужд личных. Хотел через IIS, но в комплекте нету такого. Нашёл какую-то статью, как на хоум эдишон этот самый ИИС поставить, но не получилось, я весь этот форум перерыл и что только не делал, буквально всё декартовым произведением. Решил через апач попробовать. Собственно что для этого надо ? Как нет IIS в "комплекте"? возьми установочный диск винды и доустанови IIS, а если хочешь сделать через Apache то лучше юзай joomla с asp там делать нечего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708Как нет IIS в "комплекте"? так было задумано, чтобы его там не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikich, так вот вы если проект из под студии запускать будете, что произойдет, при вызове подобной урл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoriamikich, так вот вы если проект из под студии запускать будете, что произойдет, при вызове подобной урл? HTTP 404: Server Error in '/' Application. The resource cannot be found. Description: HTTP 404. The resource you are looking for (or one of its dependencies) could have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable. Please review the following URL and make sure that it is spelled correctly. Requested URL: /ff/ за ссылку на маршрутиризацию, спасибо, буду изучать. Пока не пойму подойдет она для НЕ MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогли статьи: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/cc668201.ASPX#adding_routes_to_a_web_forms_application http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/cc668202(v=vs.90).aspx еще: http://www.gotdotnet.ru/forums/4/143277/ http://blogs.microsoft.co.il/blogs/ranw/archive/2011/01/11/configure-your-asp-net-application-that-uses-routing-in-iis-6.aspx http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/dd347546.aspx и отдельное спасибо Zoria и handmadeFromRu . PS придется перейти на IIS, хотя apache mapping делает одной строкой: AliasMatch /list/(.*) "C:/Site/Root/list.aspx" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 15:30 |
|
||
|
|