Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
открыть файл на машине клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть файл xls, находится на машине клиента. как открыть-получить доступ к нему, если на сервере нет мсо,а на машине клиента есть. можно ли как нибудь сделать обращение к excel.application клиента, и открыть на машине клиента файл xls... как вариант oledb? или что то проще есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreeFire, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 04:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreeFireкак открыть-получить доступ к нему Как сам считаешь, можно ли это сделать и безопасен ли был бы такой подход? Только не торопись с ответом, хорошенько подумай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что, клиент сам свой эксель файл открыть уже не умеет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoria, .. как вариант, вероятно, у клиента лежат файлы экспорта в xls (напр,, из клиент-банка), а надо запхнуть данные в веб-приложение .... и хочется вот так попроще ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Я бы пошел еще дальше, и акцентировал вопрос в таком ключе, как открыть exe на машине клиента из js браузера.. Вот это и есть квинт эссенция толерантности пользователей рунета, в будущем - которое строит наше Росс общество это необходимый шаг к раскрепощению. Фундамент для материализации толерантности уже заложен. благодаря этому нововведению, многие пользователи обретут новый смысл жизни - переедут в реальный сектор экономики, то есть: шить варежки, доить коров, убирать снег.В будущем ( я надеюсь) будет принят закон обязывающий пользователей рунета пользоваться только отечественным браузером, который будет мониторить содержимое компьютера клиента, это по мнению экспертов даст наиболее радикальный импульс ( смотреть выше) развития отечественной экономики, а если прогноз углубить то нас ожидает полное стирание границ интернет - пользователь - производство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, Поделись травой или поставщиком, плеазе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУГде-то в степи, полностью согласен Мне Нам осталась одна забава: пальцы в рот, да весёлый свист (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это не интернет, а корпоративная локальная сеть, то добавляете на машине клиента свой сервер по Ip в список Надежных Узлов Настраиваете особые разрешения - запуск скриптов и прочего для этого узла. В заголовок страницы включаете ссылку на VBS файл, в котором лежит реализация и вызов функции, которая SQL запросом выбирает данные из Excel Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. По событию нажатия на кнопку или OnLoad вызываем функцию, передаем ей путь к файлу и запрос. И на этом - все, rs - содержит набор строк, которые можно прочитать в цикле и что угодно с этим делать. Причем для работы всего этого даже не нужно ставить офис и эксел на машину клиента. Под виндой будет работать сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример вызова функции Код: vbnet 1. Вместо <#select_page_name> Можете написать имя страницы экселя. Если нужно делать выборку из XLSX файлов, то на комп клиента нужно поставить AccessDatabaseEngine.exe Протестировать SQL запросы к Excel файлам можно здесь: HTA, Excel to CSV - version 2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODE Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODE, вы не забыли что-то там уточнить про Inernet Explorer? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODE, за такую жесть нужно отстреливать ночью в переулке. Двойка, присаживайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забудьте про МС-Офис на машине клиента. Тем более, с использованием такого ада, как выше в топике. Считайте, что туда наведалась кровавая гэбня и МС-Офис исчез в сибирской тайге вместе с пользователем. Ваш путь - загрузка данных из файлов CSV через веб-форму, с парсингом на сервере. А за запуск exe через js из ИЕ вас покарает либо юодрая вирусня, либо политики SRP. Товарищу FreeFire больше не наливать, и уж тем более - не отсыпать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, про Ie не сказал, забыл, но это понятно по описанию настроек и возможностей исполнения кода. Тем, кто не в состоянии грамотно настроить политику безопасности, тем - да противопоказано. quot licet jovi non licet bovi Поскольку речь идет о корпоративной среде, то можно сделать так: - скомпилировать отдельное приложение, в котором IE - во весь размер формы (это может Delphi, C++Builder,MS VisualStudio) При старте оно открывает страничку внутреннего сайта с такими, вот скриптами. На другие сайты в интернет ходить другими браузерами. В настройках безопасности фаервола прописать, что браузером IE можно ходить только на эту страничку внутреннего сайта. (Впрочем, последнее- для параноиков.) По такой схеме уже несколько лет работает большой проект, маленький фрагмент которого - представленная здесь функция. Сотни пользователей, несколько лет работы. итого: нет проблем с безопасностью. Высокая гибкость системы, правка кода "на лету". Но админам с кривыми руками туда соваться категорически нельзя. Требует грамотных спецов . Люди, которые плохо разбираются в администрировании и безопасности, могут давать такие некомпетентные комментарии, как несколько комментов выше. Основываясь на том, что где-то что-то слышал, но до конца не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2013, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ах, да забыл еще добавить, что скрипты можно зашифровать и подписать - screnc.exe И разрешить запуск скриптов "допущенных и подписанных администратором". Профи по настройке безопасности обязан это знать и уметь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2013, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nscl, В корпоративной среде - что есть на машинах пользователей, а чего там нет - решает IT отдел. Я, как главный разработчик ПО, даю указание админам обеспечить на машинах наличие всего, что нужно и говорю как это настроить. (разумеется, согласовав все это с отделом безопасности) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2013, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreeFireесть файл xls, находится на машине клиента. как открыть-получить доступ к нему, если на сервере нет мсо,а на машине клиента есть. можно ли как нибудь сделать обращение к excel.application клиента, и открыть на машине клиента файл xls... как вариант oledb? или что то проще есть... Какой-то совершенно странный вопрос. 1. Если файл на клиенте, у которого имеется оффис, то почему ему его не открыть? 2. Что такое "доступ"? У клиента на компьютере не ко всем файлам доступ имеется? 3. При чём здесь какой-то сервер, если файл на клиенте, и клиентом же открывается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2013, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODE, ...я все-таки считаю, что правильнее подобную схему организовать, предоставив пользователю возможность загружать свой файл на сервер через Upload, а потом серверный скрипт (это может быть отдельный скрипт на VBS, PowerShell и т.д.) будет делать с загруженным файлом что ему надо (используя разрешения папки Upload, а не клиентского профиля на клиентском компьютере) ... И клиенту удобнее, он может загрузить файл не прямо из локалки, а, например, по VPN-у из дома или удаленного офиса ... Второй вариант (если речь идет только о корпоративной локалке) - запускать скрипт по расписанию с сервера, который будет собирать файлы с клиентских компьютеров и затем проводить ту же операцию ... Но вот скриптом веб-приложения лезть напрямую на клиента - как-то неверно .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2013, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEЛюди, которые плохо разбираются в администрировании и безопасности, могут давать такие некомпетентные комментарии, как несколько комментов выше. Основываясь на том, что где-то что-то слышал, но до конца не понял. на самом деле ART-CODE лукавит. это банальное отсутствие элементарных знаний о том, как работать с клиентским источником данных в формате Excel на сервере, поэтому он пошёл наиболее примитивным и крайне трудоёмким путём, который требует огромного комплекса работ по обеспечению безопасности, и тонны ограничений — и всё ради решения элементарной задачки, практически для старшеклассников. это отвратительное решение. я бы сказал с точки зрения программирования — омерзительное . есть только одно оправдание такому подходу: перманентная глупость и безграмотность, нежелание учиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2013, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В кои-то веки я плюсую хвосту. За такое решение нужно гнать взашей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2013, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВ кои-то веки я плюсую хвосту. За такое решение нужно гнать взашей. Я таки понимаю - срача не будет ?(( а уж попкон бутылочку распечатал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2013, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кое-кого здесь учить нужно, причем сначала культуре общения, а затем методам разработки. С одной стороны, на весах у нас есть реально работающая система, с другой стороны - ее критика с аргумантами на интеллетктуальном уровне школоты. M-m-m... что же выбрать ? Теперь по сути: Ну, здесь есть небольшой косяк в организации бизнес-процесса. В идеале - никакого файла экселя быть не должно. Редактировать все данные нужно прямо в интерфейсе системы. Но, так уж пожелал заказчик. В целом, система работает, и хорошо себя зарекомендовала. А из каких соображений она разрабатывалась именно в таком виде Я не озвучивал, поэтому судить поверхностно то, чего не знаете - не умно. У меня есть опыт разработки на разных языках. И клиентов и серверов. В частности, с загрузкой данных из excel работал в delphi, c++, php, vbs, плюс загрузка самим сервером : t-sql, pl-sql. Жаль, что приходится это обьяснять кому-то там в интернет, кто не желает думать прежде чем писать такие слова. Что еще мне предлагает изучить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODE, давайте не будем оправдывать свою некомпетентность словами "так пожелал заказчик". адекватный заказчик просто не мог пожелать: 1. работоспособность исключительно только в IE, которое к тому же должно быть ещё настроено соответствующим образом, требующее как вы там выразились "грамотных спецов" 2. дырища в безопасности, обслуживание которой опять же требует "грамотных спецов" 3. "на другие сайты в интернет ходить другими браузерами" -- вы понимаете какую чушь вы вообще городите? "В целом, система работает, и хорошо себя зарекомендовала." -- можете продолжать навешивать тонны доширака на уши своим боссам. я не предлагаю ничего вам изучать. или менять свою точку зрения. если вы уверены в том, что это нормальный подход, дело сугубо ваше.. возможно в контексте своего корпоративного микро-климата вы правы (поверьте, я и не такой ужас-кошмар встречал в корпоративном секторе), но не говорите, что дескать это нормальная практика , а все остальные кто делает вам замечания, что так нельзя делать -- не далекого ума дилетанты. вы тем самым ещё больше подтверждаете свою некомпетентность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
История создания: Все началось с того, что когда я пришел на эту работу, мне в наследство досталось пара десятков программ, очень криво на писанных, на Delphi и C++Builder. В них, например, могли селектами вида select * from sometable - на клиента выбирать несколько таблиц с сервера, далее раскручивать рекордсеты в цикле, добиваясь функциональности джойнов. В результате задание отрабатывало иногда по несколько суток. Комп тупо включали на 3 дня для получения отчета. Первое, что я начал делать - переносить эти фееричные джойны таблиц - в хранимки на SQL сервере. Так, постепенно, я вынес бизнес-логику в хранимки. Затем пришла пора разобраться с авторизацией - она была прошита прямо в коде программ: Если юзер такой-то то выполняем блок кода такой, иначе пишем сообщение "нет права доступа." Понятно, что это бред - перекомпилировать каждый раз кучу программ для настройки доступа. Так я пришел к авторизации средствами SQL сервера , а там (на сервере) уже рулим правами на таблицы и хранимки. Попутно возникла идея постепенно отказаться от покупки MS офиса для тех машин, для которых он не критично необходим. А это означает отказ от вывода печатных форм в ворд и эксел. А что тогда ? Delphi и C++Builder для этого предполагают использование отчетных систем типа fastreport, crystalreport. Но я решил отказаться от такого способа и стал делать все печатные формы в HTML . Далее напишу - почему. (Чуть позже появился OpenOffice - и сейчас он тоже поддерживается моей системой. Разумеется, функционал системы поддерживает вывод и в Word и в Excel, но я стараюсь избегать их использования.) Набор программ на Delphi и C++Builder имеет несколько недостатков: 1 - разные языки программирования, очевидно, что нужно привести все к одному ЯП. 2 - авторизация в каждой программе отдельно (плюс то, что в коде прошиты права доступа). 3 - нужно выгонять всех из программ , в случае если нужно подложить перекомпиленный exe 4 - Где найти исходники ?!! Нужно ли говорить, что никакой version control system небыло ? Была о-о-о-чень большая проблема найти актуальные исходники. Ну что, нашел ? А теперь пройди следующий уровень квеста: попробуй найти среду разработки ! 5 - Настройка среды разработки под каждую программу - установка "той самой" версии среды разработки и каких-нибудь экзотических компонент. Да, отпортировать проект в единую среду зачастую нельзя из-за отсутствия компонент. Я решил так: Пусть исходники бекапятся вместе с базой. Всегда будем иметь под рукой актуальную версию. Доступ к оперативной правке исходников не должен зависеть от среды разработки. Т.е. "Минимум миниморум" - блокнот. Изменения в программе должны вступать в силу без необходимости "всем выйти из программы". Из этого следует: Что нужно обеспечить динамическую подгрузку форм и программного кода. Я делал динамическую подгрузку форм Delphi и C++Builder (dfm) я умею собирать dll и динамически их подгружать. Здесь, кстати, на форуме у кого-то есть такой проект, и его тоже пытались обливать помоями. (Религия - страшная вещь.) Но в своем проекте я все-же решил сделать ставку на HTML + VBS Как работает: Проект сначала загружает стартовую страницу, на которой есть пункты меню, появление которых зависит от прав пользователя. При клике на пункт меню - из БД подгружается HTML форма (напр. параметры отчета за период по типам показателей) и VBS код формы. Пользователь работает с контролами формы, и в результате его действий на сервере отрабатывают хранимые процедуры. Если по результатам работы нужно что-то распечатать, то печатная форма - как HTML может быть отображена в нередактируемом варианте (HTML-страничка) или может быть выведена в CKEditor для правки. Прототип: Изначально проект был создан как HTA-приложение (К этому у аудитории претензий нет ? Все законно ?) Затем я захотел скрыть от конечного пользователя внутренние механизмы программы. Так появился IE с расширенными правами для локального сайта и усиленной защитой. Т.е. формы и скрипты загружаются по ssl в спец. скомпиленый браузер (IE), который не позволяет видеть исходник. Мне самому тоже не очень нравится так "возиться" с IE и его правами. Но оглядываясь назад - следует признать, что это все-же лучше, чтем то, что было раньше: - Решена проблема исходников (+) - Отказ от покупки дорогих сред разработки и компонентов ($+) - Нет потери рабочего времени на разворачивание сред разработки, установку компонентов (+) - Нет потери рабочего времени на компиляцию программ (а она достигала 30 - 40 минут по некоторым программам) (+) - Отказ от покупки офиса для тех машин, где он не завязан на другие программы ($+) - Никого теперь не выгоняют из программ каждый час - нет потери рабочего времени других сотрудников (+) - Централизованная раздача прав доступа через User Role на сервере. (+) Теперь ,зайдя на сервер через Pl-sql developer я вижу и редактирую и данные и хранимки и HTML-формы с контролами и VBS скрипты и печатные HTML-формы. Все это не переключаясь межу разными средами разработки (!) - как было раньше. Удобно, быстро, гибко. PROFIT От чего отказался: - от выделенного сервера приложений т.е. от посредника между клиентом и БД Во-первых - чтобы не было двойной авторизации: сначала клиенту нужно как-то авторизоваться на сервере приложений, затем сервер приложений должен будет авторизоваться в БД от имени клиента. Зачем этот огород ? Выкинул за ненадобностью. Во-вторых бизнес логика вся в хранимках - и чем вообще, тогда, заниматься серверу приложений, если в нем нет бизнес-логики. Добавлять путаницы с авторизацией ? (см. пункт выше ). Что дальше ? Дальше думаю как избавиться от проблем с настройкой безопсности IE одно из возможных решений - написание собственного браузера и собственного интерпретатора кода VBS. В результате такой браузер будет работать вне контекста безопсности IE . что и есть в данном случае PROFIT Например, так уже сделали в Unisab - там тоже можно писать расширения системы на VBS, но он исполняется их собственным интерпретатором, а не wscript.exe Вот к этому, вероятно, я тоже приду постепенно. _______________________ Извините, много букв :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODE, авторНикого теперь не выгоняют из программ каждый час а зачем выгонять каждый час? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, Ну, я образно выразился. Не каждый час по расписанию, конечно, но часто :) Выгогяли по много раз в день по каждому "чиху". То нового сотрудника приняли - нужно перекомпилить программу, чтобы дать права доступа, то печатную форму подравить - нашл орфографическую ошибку, то логику рассчета попросил кто-то подправить. то сам разработчик спохватился, найдя в коде явную ошибку. Короче, целый день так и летали по сети мессаги всем срочно выйти их программы ХХХ затем из программы YYY и т.д. Затем ждали когда "отпустят" старый exe чтобы подложить новый. Ну я для этого спецом батник написал, который ждать умеет и подменяет, когда освободится. Но иногда "тупо ждать" было нельзя: и админы грохали процессы, которые держат файл. А иногда вообще-хохма: Винда кешировала сетевую папку и запускала старую версию EXE когда в сети давно уже новая версия лежит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODE, да бред какой то... мезозой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEЯ, как главный разработчик ПО, даю указание админам обеспечить на машинах наличие всего Вот это да, целый главный разработчик! ART-CODEДа, кое-кого здесь учить нужно, причем сначала культуре общения, а затем методам разработки. Про культуру общения можешь своим "подчиненным админам" рассказать, а по делу - тут. Так шта вытирай сопли и не ной, надавали по заднице, значит за дело. Трепи. ART-CODEС одной стороны, на весах у нас есть реально работающая система, с другой стороны - ее критика с аргумантами на интеллетктуальном уровне школоты. M-m-m... что же выбрать ? С одной стороны - выбрана не верно платформа разработки (читай, архитектора на кол вместе с главным разработчиком). С другой стороны - сделано это чрезвычайно отвратительно. Я бы еще понял, если бы в качестве утолщения приложения со стороны клиента использовался флеш или сильверлайт со своим безопасным изолированным хранилищем . Но то, что предлагаешь ты - истинный показатель твоей убогой "компетенции" по вопросу. ART-CODEНу, здесь есть небольшой косяк в организации бизнес-процесса. В идеале - никакого файла экселя быть не должно. Редактировать все данные нужно прямо в интерфейсе системы. Но, так уж пожелал заказчик. Небольшая поправочка, небольшой косяк не в организации бизнес-процесса, а в голове того, кто предлагает использовать vb скрипты в браузере. Испытай радость с петлей на шее (с) ART-CODEВ целом, система работает, и хорошо себя зарекомендовала. А из каких соображений она разрабатывалась именно в таком виде Я не озвучивал, поэтому судить поверхностно то, чего не знаете - не умно. Аккуратно минируем себя взрывчаткой и с уверенностью знатной codemonkey успокаиваем общество, приводя в аргументы факт того, что безопасность на высоте, всё настроено должным образом, я "профи" - и вот вам по бронежилету в подарок. Не нервничайте, люди. Зачёт, чё. ART-CODEУ меня есть опыт разработки на разных языках. И клиентов и серверов. В частности, с загрузкой данных из excel работал в delphi, c++, php, vbs, плюс загрузка самим сервером : t-sql, pl-sql. Да ты просто монстр, дружище! Твоя мощь и величие не знает предела, разреши пасть ниц и поцеловать твои ступни, учитель? ART-CODEЖаль, что приходится это обьяснять кому-то там в интернет, кто не желает думать прежде чем писать такие слова. Такие слова тебе пишет интернет по одной простой причине - заканчивай писать бред сивой кобылы, мне даже отчасти тебя жалко и смысл дискуссии сводится на нет. Просто страшно дискутировать с человеком, который пишет о том, что vb-скрипт - это хорошее решение. Если нужен толстый клиент - есть отдельные рекомендованные безопасные нечерезжопные пряморукие технологии, с помощью которых можно выкатить реализацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEИстория создания Прочитал со слезами на глазах... На лицо дезориентация пациента в пространстве и времени. На лицо отсутствующий напрочь процесс разработки. Я даже не заикаюсь про правильно поставленный процесс, так как там и ставить нечего. На лицо полное отсутствие навыков построения масштабируемых, надежных, отказоустойчивых систем. Разработка вида каких-то залипушек и нашлепок для единственной цели "чтобы хоть работало" обычно смывается в унитаз. Диагноз: пациент нуждается в срочном амбулаторном лечении с постепенным выведением его из мезозоя средствами иглоукалываний и шоковой терапии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Да ладно те уж, научится со временем, а в общем то прально, у нас ведь как - с начало кодят, а потом думают.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиМСУ, Да ладно те уж, научится со временем Я думаю случится это не скоро... Где-то в степиа в общем то прально, у нас ведь как - с начало кодят, а потом думают.. Инопланетянен знатный забрел в форум ASP.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODE- Отказ от покупки дорогих сред разработки и компонентов ($+) звучит так, как будто выделенные деньги компании на покупку "дорогих сред разработки и компонентов" пошли лично вам в карман на самом деле, что можно хорошего сказать о компании, которая не может даже раскошелится на нормальных вменяемых специалистов ? не говоря уже о чём-то большем. вот так и получается. одни уходят, оставляя после себя тонны не сопровождаемого мусора. другие приходят, начинают разгребать эту кучу и в итоге создают новую кучу мусора (на костях старой), но уже совершенно другой, уникальной и неповторимой формы. и так далее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 14:46 |
|
||
|