powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GZip: начиная с какого размера данных целесообразно применять сжатие?
64 сообщений из 64, показаны все 3 страниц
GZip: начиная с какого размера данных целесообразно применять сжатие?
sp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Необходимо соблюдать баланс между производительностью сервера и скоростью доставки данных
Понятно что на малых размерах данных делать сжатие - это перегонять из пустого в порожнее и нагружать попусту сервер, но с другой стороны "малость" размера данных определяется оптимальной скоростью передачи их по сети - скорее всего размером одного пакета.

Прошу у знающих людей посоветовать размер данных, начиная с которого, уже необходимо производить сжатие
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография hVostt
Участник
sp,

это экономия на спичках. руководствуйтесь следующей политикой:

1. кеширование на клиенте (max-age)
1.1. кеширование на прокси-серверах (public, proxy-revalidate)
2. определение кешированного содержания (etag, last-modified, 304)
3. кеширование на сервере
4. собственно, сжатие

gzip сжатие — это не то, что можно принимать во внимание, говоря о балансе производительности сервера. просто даже не ломайте голову на этот счёт.
...
Фотография МСУ
Участник
hVostt, это не экономия на спичках, это достаточно мощный инструмент для оптимизации производительности. Речь о dynamicCompressionLevel и staticCompressionLevel, которые можно сконфигурить нативно через appcmd set config.
...
st_st
Участник
spНеобходимо соблюдать баланс между производительностью сервера и скоростью доставки данных
Понятно что на малых размерах данных делать сжатие - это перегонять из пустого в порожнее и нагружать попусту сервер, но с другой стороны "малость" размера данных определяется оптимальной скоростью передачи их по сети - скорее всего размером одного пакета.

Прошу у знающих людей посоветовать размер данных, начиная с которого, уже необходимо производить сжатие

Медиа в gzip не попадает, остаётся js,css,html. js и css обычно в килобайтах - сжатие полезно, html тоже часто измеряется сотнями килобайт - сжатие полезно. Остаётся какой-нибудь ajax с возвратом с сервера нескольких байт ("status:1" и т.д.) - тут сжатие вред, но процент таких ответов сервера обычно минимален и лишние байты не критично.
...
Фотография МСУ
Участник
spПрошу у знающих людей посоветовать размер данных, начиная с которого, уже необходимо производить сжатие
Точных до килобайта рекомендаций не существует, имхо. Есть общие рекомендации:

http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc771003(v=ws.10).aspx Applies To: Windows 7, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2, Windows Vista
If your sites use lots of bandwidth, or if you want to use bandwidth more effectively, enable compression to provide faster transmission times between IIS and compression-enabled browsers. If your network bandwidth is restricted, as it is, for example, with mobile phones, compression can improve performance.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУhVostt, это не экономия на спичках, это достаточно мощный инструмент для оптимизации производительности. Речь о dynamicCompressionLevel и staticCompressionLevel, которые можно сконфигурить нативно через appcmd set config.

это инструмент, ты правильно сказал. и пользоваться им надо только тогда, когда в этом возникнет необходимость, но не раньше. кроме того, в абсолютном большинстве случаев, веб-приложение не выполняет тяжёлую вычислительную работу, в итоге процессор тупо простаивает. пока не встречал ни в собственном опыте, ни в чужом, что даже полное выключение сжатия решало проблему производительности. вот кеширование -- это да, решает .
...
sp
Участник
hVosttsp,

это экономия на спичках. руководствуйтесь следующей политикой:

1. кеширование на клиенте (max-age)
1.1. кеширование на прокси-серверах (public, proxy-revalidate)
2. определение кешированного содержания (etag, last-modified, 304)
3. кеширование на сервере
4. собственно, сжатие

gzip сжатие — это не то, что можно принимать во внимание, говоря о балансе производительности сервера. просто даже не ломайте голову на этот счёт.

спичек у меня даже больше чем вы думаете - и на них таки приходится экономить - большинство трафика генерируется на сервере и он не может быть закеширован по-умолчанию.
У нас не статический сайтик с картинками, а приложение интенсивно использующее обмен динамическими данными
Там где можно - настройки из прописных истин, которые учат в детсадах, уже давно сделаны :) - а весь динамический трафик мы сжимаем - потому как на смартфонах и планшетах с EDGE каждый лишний килограмм ощущается ! :)
...
Фотография Где-то в степи
Участник
sp,
так что вам жмёт?
...
sp
Участник
Где-то в степи,

жмет само сжатие :) на малых объемах информации оно не эффективно и грузит сервер!
Хочется услышать хоть приблизительную разумную цифру :)
...
Фотография hVostt
Участник
spспичек у меня даже больше чем вы думаете - и на них таки приходится экономить - большинство трафика генерируется на сервере и он не может быть закеширован по-умолчанию.
У нас не статический сайтик с картинками, а приложение интенсивно использующее обмен динамическими данными
Там где можно - настройки из прописных истин, которые учат в детсадах, уже давно сделаны :) - а весь динамический трафик мы сжимаем - потому как на смартфонах и планшетах с EDGE каждый лишний килограмм ощущается ! :)

ну так жмите всё подряд, это ж только приветствуется! в связи с вопросом, неужели вы уперлись в "процессорный" потолок и теперь ищите поводов разгрузить вычислительный ресурс? не понимаю. коротенькие JSON-ответы можно и не сжимать конечно. но тогда сложность решения увеличится, а оно вам нужно?
...
Фотография hVostt
Участник
spХочется услышать хоть приблизительную разумную цифру :)

давайте представим, что разумная цифра, это 1 килобайт. я бы с огромным удовольствием посмотрел на реализацию решения, которое сначала выясняет размеры объема данных который нужно отдать, потом решает сжимать или нет, потом заталкивает нужные заголовки, жмёт... и это всё с учётом кеширования.
...
Фотография hVostt
Участник
spоно не эффективно и грузит сервер

и откуда вообще такие выводы? gzip малых данных создаёт ничтожные полудесятые доли полупроцентов и ни на что не влияет. даже на тысячах запросах, просада потеряется среди других задач, создающих реальную нагрузку. это и называется экономия на спичках.
...
Фотография МСУ
Участник
sp, короче, чтоб не фантазировать, выполни вот этот рецепт на сервере, выставть максимальную компрессию. Потом приходи и расскажи о результатах. Скрины фидлера и цпу приветствуются. А так флейм ниачём.
...
st_st
Участник
Гугел уже посчитал

аффтар ГугелNote that gzipping is only beneficial for larger resources. Due to the overhead and latency of compression and decompression, you should only gzip files above a certain size threshold; we recommend a minimum range between 150 and 1000 bytes. Gzipping files below 150 bytes can actually make them larger.

У меня полный каталог категорий (html) размером в 2.1 Мб с gzip отдаётся в 572 Кб (72%), то есть на больших объёмах полезная штука, а на малых - быстрее бд ляжет, чем IIS (gzip) загрузит проц, пытаясь сжать/передать лишние 10-100 байт.
...
st_st
Участник
Кстати, по оптимизатору гугловскому ( page speed ), чё это за хрень -

ГугелYour page has 1 blocking CSS resources. This causes a delay in rendering your page.
На строке <link rel="stylesheet" href="/css/style.css" type="text/css">

Чё у него там блокируется.
defer знаю, async знаю, но это для <script> и уже используется, а с css чё-то не встречал подобного.
Показывает 95/100, видимо из-за этой хрени не могу на 100 выйти.
...
sp
Участник
st_stГугел уже посчитал

аффтар ГугелNote that gzipping is only beneficial for larger resources. Due to the overhead and latency of compression and decompression, you should only gzip files above a certain size threshold; we recommend a minimum range between 150 and 1000 bytes. Gzipping files below 150 bytes can actually make them larger.

У меня полный каталог категорий (html) размером в 2.1 Мб с gzip отдаётся в 572 Кб (72%), то есть на больших объёмах полезная штука, а на малых - быстрее бд ляжет, чем IIS (gzip) загрузит проц, пытаясь сжать/передать лишние 10-100 байт.

на 1-20 пользователях в секунду оно то можно в перерывах между ними даже фильм смотреть - IIS все выдержит!))
но когда юзеров дохрена - каждая миллисекунда на счету и лишние напряги на сжатие 10 символов gzipом выливается к большим задержкам
...
ShSerge
Участник
sp...IIS все выдержит...
Не понятно каким боком здесь ИИС.
ПС. За полкэце - купи себе гравицапу.
...
Фотография hVostt
Участник
spно когда юзеров дохрена - каждая миллисекунда на счету и лишние напряги на сжатие 10 символов gzipом выливается к большим задержкам

то, что вы там выиграете процессорное место еще для пары десятков пользователей, проблемы не решит в контексте проблемы "юзеров дохрена".

вообще судя по последним вашим постам, вы как будто специально ищите и решаете проблемы, вместо того, чтобы решать задачу. да, надо и за безопасностью следить и за нагрузкой. но вы не там копаете.
...
sp
Участник
hVosttspно когда юзеров дохрена - каждая миллисекунда на счету и лишние напряги на сжатие 10 символов gzipом выливается к большим задержкам

то, что вы там выиграете процессорное место еще для пары десятков пользователей, проблемы не решит в контексте проблемы "юзеров дохрена".

вообще судя по последним вашим постам, вы как будто специально ищите и решаете проблемы, вместо того, чтобы решать задачу. да, надо и за безопасностью следить и за нагрузкой. но вы не там копаете.

никак не пойму почему такой простой вопрос вас так раздражает и вы пытаетесь меня все как-то переиначить на свой манер???
В чем загвоздка??
Неужели вопрос о том начиная с какой длины целесообразно сжимать данные вызывает такую реакцию??
Если судить по вашим последним постам - то я могу только одно сказать, что вы преследуете меня :) прекратите это делать!)
...
sp
Участник
ShSerge,

ну IIS сюда не я ввел....смотрите выше...
...
sp
Участник
hVosttspно когда юзеров дохрена - каждая миллисекунда на счету и лишние напряги на сжатие 10 символов gzipом выливается к большим задержкам

когда создают проекты с мыслю а нахрена оптимизировать - юзеров всеравно дохрена - и возникают сайты которые валятся по каждому мало-мальски возникшему интересу к нему в сети - если вы создаете сайтики с 20ю юзерами - я думаю вам не надо об этом задумываться - это вредно сказывается на покое и плохо влияет на пищеварение!)
...
sp
Участник
ShSerge,

гравицапа у меня таки есть, что вам тоже нужна? могу спросить у знающих людей если чо...)
...
sp
Участник
ShSerge,

и по поводу IIS - читал я ихний мануал по настройке gzip сжатия - он немного напоминает рецепты домохозяйи - не надо ставить слишком сильную степень сжатия на файлах слабосжимаемых, не имеет смысла сжимать файлы малых размеров и т.д. и т.п - ни одного конкретного предложения - решил спросить совета тут, но оказалось промахнулся...
...
Фотография hVostt
Участник
spкогда создают проекты с мыслю а нахрена оптимизировать - юзеров всеравно дохрена - и возникают сайты которые валятся по каждому мало-мальски возникшему интересу к нему в сети - если вы создаете сайтики с 20ю юзерами - я думаю вам не надо об этом задумываться - это вредно сказывается на покое и плохо влияет на пищеварение!)

школьник, который начитавшись громких новостей про тушения лесных пожаров, пошёл и внёс свой вклад, поссав на дымящуюся травку перед домом. вот примерно такой вклад в оптимизацию приложения вы сейчас и делаете. не читайте больше статей в интернетах, они вам только вредят.
...
sp
Участник
hVosttspкогда создают проекты с мыслю а нахрена оптимизировать - юзеров всеравно дохрена - и возникают сайты которые валятся по каждому мало-мальски возникшему интересу к нему в сети - если вы создаете сайтики с 20ю юзерами - я думаю вам не надо об этом задумываться - это вредно сказывается на покое и плохо влияет на пищеварение!)

школьник, который начитавшись громких новостей про тушения лесных пожаров, пошёл и внёс свой вклад, поссав на дымящуюся травку перед домом. вот примерно такой вклад в оптимизацию приложения вы сейчас и делаете. не читайте больше статей в интернетах, они вам только вредят.

коллега, у меня сейчас на сервере все 4 ядра загружены под 90% при 32 гигах озу и база на ССД - и вы мне будете говорить за оптимизацию)) поработайте с такими нагрузками - я думаю вы поменяете подход
...
st_st
Участник
Думается мне причину нужно искать не в gzip. Неприменимость gzip к малым размерам данных не решит проблему загруженности сервера, как выше написали - экономия на спичках.

В вебе поступают проще - сначала ищут что именно грузит систему, затем это оптимизируют, если некуда оптимизировать, то просто докупают сервер. Некоторые ещё проще - выбрали свои сервера по ресурсам, воткнули следующий и т.д., ибо при возросших требованиях к ресурсам, докупить сервер обходится гораздо дешевле и надёжней, чем нанимать команду программистов для оптимизации ПО с неизвестным результатом в конце.
...
sp
Участник
st_stДумается мне причину нужно искать не в gzip. Неприменимость gzip к малым размерам данных не решит проблему загруженности сервера, как выше написали - экономия на спичках.

В вебе поступают проще - сначала ищут что именно грузит систему, затем это оптимизируют, если некуда оптимизировать, то просто докупают сервер. Некоторые ещё проще - выбрали свои сервера по ресурсам, воткнули следующий и т.д., ибо при возросших требованиях к ресурсам, докупить сервер обходится гораздо дешевле и надёжней, чем нанимать команду программистов для оптимизации ПО с неизвестным результатом в конце.

Оптимизируем все что можно, и что нельзя - тоже оптимизируем! :)
Конечно же проще плюнуть, ничего не оптимизировав просто потребовать докупить новый сервер!? Ну вообще-то мы так и хотели:) - но денег не дали - сказали постарайтесь выжать все что можно!
...
Фотография МСУ
Участник
st_stВ вебе поступают проще - сначала ищут что именно грузит систему, затем это оптимизируют, если некуда оптимизировать, то просто докупают сервер.
+1, называется горизонтальное масштабирование

P.S. Проблема высосана из пальца, бегаем за тенью...
...
sp
Участник
МСУ,

-100: проблемы и не было - был вопрос :)
...
sp
Участник
а по поводу самого вопроса у наших заокеанских коллег я все же нашел ответ - информацию менее 1024 байт непроизводительно сжимать gzip : и длина может не уменьшится и кучу времени и ресурсов потеряет серверный процесс
...
Фотография МСУ
Участник
spМСУ,

-100: проблемы и не было - был вопрос :)

-1К: ты сам себе противоречишь :)

spНеобходимо соблюдать баланс между производительностью сервера и скоростью доставки данных

spна малых объемах информации оно не эффективно и грузит сервер!
...
Фотография Antonariy
Участник
МСУspна малых объемах информации оно не эффективно и грузит сервер!Видимо, это не проблема :)
...
handmadeFromRu
Участник
а где инфа о том, что много процессорного времени уходит на сжатие? вообще как то профилировалось чтобы говорить о чем то?
...
Фотография МСУ
Участник
handmadeFromRuа где инфа о том, что много процессорного времени уходит на сжатие? вообще как то профилировалось чтобы говорить о чем то?
ТС просто взял указательный палец, воткнул в кофейную гущу, прокрутил по часовой стрелке на 270°, подул 3 раза, взял это , ударил 5 раз. И его осенило, что "на малых объемах информации оно не эффективно и грузит сервер".
...
Фотография hVostt
Участник
spа по поводу самого вопроса у наших заокеанских коллег я все же нашел ответ - информацию менее 1024 байт непроизводительно сжимать gzip : и длина может не уменьшится и кучу времени и ресурсов потеряет серверный процесс

какие удивительно точные факты! особенно вот эти научные данные, полученные исследовательским путём: может не уменьшится и кучу времени и ресурсов потеряет — доставляют. я вам с самого начала про 1 килобайт говорил только вам нужны были британские учёные. сразу бы сказали, я бы добавил откуда дровишки.

в общем уморо я понял, что тут за троллинг происходит. это заказ против путена!
...
Участник
авторжмет само сжатие :) на малых объемах информации оно не эффективно и грузит сервер!
Хочется услышать хоть приблизительную разумную цифру :) sp,
ну если вы искали то наверное уже нашли, сжатие на уровне иисы добавляет примерно 5 процентов при средней загрузке
но существует сжатие выборочное: на уровне страницы, на уровне хендлра по сигнатуре запроса или по требованию
клиента ( располагает или не располагает возможностью приема), конце концов можно декларативно оформить включение сжатия от
степени загрузки процессора, в целом конечно спички если у вас проц на вершине пика, ищите причину в другом, ну отмените сжатие
ну упадет 4 процента - что вам это даст? если вы считаете что приложение подстроено верно а денег на г. расширение нет, что тут скажешь - нишеброды, вам не сюда ((((
...
ShSerge
Участник
sp,

А нафига Вам это самое сжатие? И чего Вы там сжимать хотите? Текст что-ли (гигабайтами?)? Тогда сделайте какой-то пейжинг, в конец-то концов.
Картинки, например, если гифы - и так по этой самой технологии сжаты, а значит, выхлоп - ноль. Изображения jpg - косинусоидальное преобразование с отбрасыванием высоких гармоник - выхлоп тоже ноль.
Короче, не парьтесь.
...
sp
Участник
ShSergesp,

А нафига Вам это самое сжатие? И чего Вы там сжимать хотите? Текст что-ли (гигабайтами?)? Тогда сделайте какой-то пейжинг, в конец-то концов.
Картинки, например, если гифы - и так по этой самой технологии сжаты, а значит, выхлоп - ноль. Изображения jpg - косинусоидальное преобразование с отбрасыванием высоких гармоник - выхлоп тоже ноль.
Короче, не парьтесь.

документы в .pdf и в Microsoft Office разных объемов от килобайтов до сотни мегабайт генерим и отдаем
...
sp
Участник
вот о чем я и говорил - посмотрите вместо технического обсуждения - чего тут только про себя не услышишь :) и это на всю страницу!
В других ветках видал оскорбления друг друга на десятки страниц!
Всего 2й день на этом форуме с вопросом - а как в том анекдоте..... особенно остро понимаю иностранцев)
...
Участник
sp,
Ну вот что вы стонете и стонете, Вроде уже все понятно, что отключение сжатия экономия на спичках, вы даже не удосужились
сказать на каком уровне у вас происходит сжатия.
ну а это авторpdf и в Microsoft Office разных объемов от килобайтов до сотни мегабайт генерим и отдаем
это вообще пальце в небо - какой процент попадания в кеш?, как генерятся документы темплейтами или нет, кокой процент кеширования при генерации используется , если везде ноль ( то можете не отвечать - все понятно)
зы вы вроде не новичек на этом портале, если таки вам известна атмосфера дискуссий зачем постите сюда вопросы с элементами на тролинг ?
...
handmadeFromRu
Участник
sp,
где инфа о каком либо профилирование или пальцем в небо? о чем разговор вообще, если нет инфы.

п.с.
я не понял зачем вы инфу о больших пдф и вордовский документах сюда же закинули, когда вопрос с какого размера.
...
sp
Участник
handmadeFromRusp,
где инфа о каком либо профилирование или пальцем в небо? о чем разговор вообще, если нет инфы.

п.с.
я не понял зачем вы инфу о больших пдф и вордовский документах сюда же закинули, когда вопрос с какого размера.

зачем? почитайте тред - тогда узнаете зачем :) а заодно неплохобы чтоб кто-нибудь рассказал вам о манерах хорошего поведения!
тот же вопрос - где инфа о каком либо профилирование или пальцем в небо? о чем разговор вообще, если нет инфы!

Называется ощути разницу - StackOverflow написал вопрос - тебе тут же ответили по делу и обстоятельно
Наверное молодняк уже и не знает зачем создавался форум и его назначение - а самим это тяжело понять...
Форумы создавались для взаимопомощи специалистам. Когда человек либо не успел разобраться, либо недопонимает вопрос, либо не нашел информацию - ему нужна быстрая помощь, наводка, обращается к коллегам чтобы быстро вникнуть в суть вопроса и решить проблему
Что сейчас наблюдаю на SQL.RU - стоит кому-нибудь задать вопрос - вместо ответа на него наваливается кучка дружбанов, бойко ставящая друг другу плюсики и лайки, по ходу красующаяся друг перед другом, ай да малацца ща мы этого лоха уложим - эй ты лох чо ты тут троллиш вали отсюда, ты дескать тут с нами с профи не тягайся а то мы тут толпой ща наваляем тебе..

Написал вопрос и вместо пары предложений с объяснением почему и отчего - видим 2 страницы помоев...(
Ребятки тусите пожалуйста наздоровье в этой помойке между собой сами, отбивайтесь и красуйтесь :)
Сам завязал сюда ходить и другим знакомым закажу... а вы красуйтесь у вас все в ажуре )))
...
Фотография МСУ
Участник
sp, завязывай уже с "манерами хорошего поведения", достал уже. Не нравится - иди в монастырь. Нравится - слушай камменты собеседников и вменяемо отвечай на вопросы.
...
Zoria
Участник
МСУsp, завязывай уже с "манерами хорошего поведения", достал уже.

ах, не может быть. :-) не мешало бы хоть чуть чуть задуматься над собственной, и принять к сведению.
пс. кстати - я тоже не видела еще ни одного профессионального иностранного форума, где возможна такая манера общения...
...
Фотография МСУ
Участник
spи другим знакомым закажу...
Мы все начали жутко ссацо..

spСам завязал сюда ходить
А теперь посмотрим на твою активность... Или ты только сейчас (спустя 11 лет пребывания на скуле) осознал, в какое гавно ты попал? Просто шедеврально, чё.
...
Фотография МСУ
Участник
Zoriaах, не может быть. :-) не мешало бы хоть чуть чуть задуматься над собственной, и принять к сведению.
Да мне нафик не упало о чем-то там задумываться :)

Zoriaпс. кстати - я тоже не видела еще ни одного профессионального иностранного форума, где возможна такая манера общения...
Это Россия, прими её такой, какая она есть
...
Zoria
Участник
МСУ
это профессиональный форум а не песочница с какашками.
пора уже принять это как есть.
какашки - в пт. кому совсем без них уж никак.
...
handmadeFromRu
Участник
spжмет само сжатие :) на малых объемах информации оно не эффективно и грузит сервер!
Хочется услышать хоть приблизительную разумную цифру :)
вы неадекватны?вы пишите "мы уперлись в сжатие". я пишу чем мерили и как вообще. Мне может интересно как у вас это происходит? Может я почерпну, что то новое. Сложно ответить? А вместо этого манеры плохие. Вы видите, что в вас кидаются и вас щемят, а я вижу что вам говорят, что вряд ли в самом сжатие дело и другие также считают, потом вы начинаете полемику насколько вы круты со своим проектом, а другим такое и не снилось. Зачем тыкать в других пальцем если вы такой же?
...
Zoria
Участник
МСУ,

и я не устану напоминать, что это - место для обсуждения технологий, помощи в поиске решения, а не обсуждения личностей и взаимных наездов.
...
Фотография МСУ
Участник
ZoriaМСУ это профессиональный форум а не песочница с какашками.
Я тебя умоляю. Во-первых, где ты тут в треде нашла какашки? Челу внятно разъяснили то, что он пишет глупости. Во-вторых, тут решаются реально профессиональные темы с хорошим выхлопом КПД, который еще надо поискать в забугорье или где ты там сухари сушишь. Это профессиональный форум и им был всегда.
...
Фотография МСУ
Участник
ZoriaМСУ, и я не устану напоминать, что это - место для обсуждения технологий, помощи в поиске решения, а не обсуждения личностей и взаимных наездов.
Не уставай, ты хочешь невозможного. Сухой черствый разговор может быть только в сказке о белом бычке. В полемике и шумных холиварах рождается истина, интерес и понимание. Для всего остального есть книги, не хочешь "какашек" - сиди и читай молчаливую книгу, которая тебя не нагнет за твою тупость, неправоту и глупость.
...
Zoria
Участник
МСУ,

какашки от вашего плохого воспитания и спускания слишком многого здесь на форуме с рук,
а не от чего-бы то другого.
и не надо мне про молчаливые книги, слава богу немолчаливые воспитанные люди тоже встречаются.
...
Фотография МСУ
Участник
ZoriaМСУ, какашки от вашего плохого воспитания и спускания слишком многого здесь на форуме с рук
По-моему, какашки у тебя в голове, а не в моем воспитании и чьем-то там спускании. Будь проще.

Zoriaи не надо мне про молчаливые книги, слава богу немолчаливые воспитанные люди тоже встречаются.
Ты тут зашла, развела левый флуд, начала хрень писать, не относящуюся к делу. А виноват опять форум, воспитание, спускание. Подойди к зеркалу и подумай.

P.S. У меня всё.
...
Zoria
Участник
МСУP.S. У меня всё.
это радует.
...
Фотография hVostt
Участник
Zoriaпс. кстати - я тоже не видела еще ни одного профессионального иностранного форума, где возможна такая манера общения...

бред. никто человека не стал сходу закидывать какашками. если это так, ткни пальцем.

человек:

1. откровенно троллит.
2. абсолютно плевать хотел на любые советы, которые дают люди — в психологии есть такой психотип, которому пытаешься помочь, а он на самом деле не хочет помощи , он хочет потрепаться о своей проблеме, ему это нравится.
3. ноет, ноет, ноет, ноет и ноет. ноет, ноет, ноет, ноет, ноет, ноет и ноет...... без конца и без края.
4. сводит всё к тому, что все на этом форуме пустоголовые идиоты, он "вместе" с пользователями SO д'артеньяны и вообще молодцы. кстати, последнее еще ни разу ни чем автор не подтвердил. сплошные голословные необоснованные утверждения.

кому это понравится?

какая разница что там на иностранных форумах творится. зачем вы сравниваете? это уже само по себе не красиво и не культурно, раз уже речь об этом зашла.
...
Фотография hVostt
Участник
spЧто сейчас наблюдаю на SQL.RU - стоит кому-нибудь задать вопрос - вместо ответа на него наваливается кучка дружбанов, бойко ставящая друг другу плюсики и лайки, по ходу красующаяся друг перед другом, ай да малацца ща мы этого лоха уложим - эй ты лох чо ты тут троллиш вали отсюда, ты дескать тут с нами с профи не тягайся а то мы тут толпой ща наваляем тебе..

от вашей "культуры" разит за версту. если так хорошо на SO, зачем пришли сюда? лично я догадываюсь зачем. скажу прямо и без обидняков. вы толстый и жирный тролль. пришли покормиться и похоже вам это удалось.
...
Фотография hVostt
Участник
Zoriaи я не устану напоминать, что это - место для обсуждения технологий, помощи в поиске решения, а не обсуждения личностей и взаимных наездов

должен открыть тебе страшною тайну! когда люди разговаривают на темы им не безразличные, это всегда влечёт за собой проявление эмоций. и далеко не всегда вот таких: "ой пуси-пуси какое милое решееееение, ооой спасибо, ну что вы, не стооооит........" .

в России люди привыкли говорить правду в глаза. если же вам приятно, когда вам говорят с улыбочкой "привет" , а про себя "вот же дура набитая", то я не знаю что вам сказать. хорошего -- мало.

зайдите абсолютно в любой проф. форум на любую тему, стоматологи, инженеры, радиоэлектроники. все люди образованные, но нигде не любят тупость спускать на тормозах. скажут прямо все, что о тебе думают. если по-другому никак. в у нас часто так и бывает, что по-другому ну никак.

если ты за это так сильно переживаешь — не пиши. не регистрируйся на профессиональных ресурсах. и будет счастье.
...
Zoria
Участник
hVostt,

конечно же, я в курсе, что мы сами кузнецы своего несчастья...
и проблема в моем хорошем воспитании а не в отсутсвтующей культуре некоторых эмоциональных форумчан.
...
Фотография Изопропил
Участник
spдокументы в .pdf и в Microsoft Office
Документы MS Office 2007+ - уже сжаты zip
Нормально сделаный pdf - тоже жатый
...
Zoria
Участник
ZoriaМСУP.S. У меня всё.
это радует.
...
Фотография МСУ
Участник
Zoriaэто радует
Дышать можно?
...
petalvik
Участник
Не могу стерпеть, тоже выскажусь по теме "русские vs забугорные форумы".

Так уж исторически сложилось, что языком международного общения является английский. Языком сферы IT тоже является английский. Неудивительно, что на англоязычных форумах число пользователей во много раз больше, и поэтому больше шанс, что кто-то ответит. Количество отчасти переходит в качество.

Так же, из-за огромного количества пользователей всегда найдутся такие, кто благосклонно выслушает любую слезливую просьбу помочь, и реально поможет. Хотя ответ на эту просьбу имеется на десятках форумах, и находится первым же запросом в любой поисковик.

Другой важный фактор: хоть англоязычных и много, но для многих это не родной язык (всякие там индусы, китайцы, опять же наши). А когда язык знаешь недостаточно хорошо, то трудно на нём язвить, хохмить, подкалывать. Вот и остаётся отвечать просто, почти литературным языком (из самоучителя инглиша). Это я знаю на собственном примере: на англоязычном форуме не вступаю в срачи именно из-за не очень хорошего владения английским; отвечаю только тогда, когда достаточно одной-двух фраз или куска кода.
...
Фотография hVostt
Участник
petalvik,

меня как-то в проф. чате SO очень быстро раскусили вот за этот смайлик — )) , сразу такие ага!! рашшаа, бугога
...
nscl
Гость
А в чём проблема проверить ?
Написать скрипт на 10 строк, который в зависимости от параметра будет давать ответы разной длины, и замерить время выполнения и степень сжатия. Прогнать с включенным сжатием и без, на разных типах и размерах ответа.
Выписать в табличку и таки мощщно внедрить =)

Сугубо по личному опыту - сжатие имеет смысл. Грузит сервер оно довольно мало, а сжатие тела ответа с 40 Кб до 5 Кб заметно улучшает отзывчивость при работе через особо тормозные каналы типа 3G, dsl--овер-провода-в-затопленных-люках и прочие резервные диалапы %)
...
64 сообщений из 64, показаны все 3 страниц
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GZip: начиная с какого размера данных целесообразно применять сжатие?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]