Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чисто ради интереса кто-нибудь выбирает контейнер исходя из к примеру http://www.palmmedia.de/blog/2011/8/30/ioc-container-benchmark-performance-comparison , или как сложилось и тем пользуется? По идее время отдачи экземпляра не совсем спички так как обращения к контейнеру идут довольно часто. п.с. сам как то подсел на Autofac и дальше не слезал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 10:10 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я за родные DI контейнеры: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd203101.aspx Если MVC, то DI контейнер доступен в самом фреймворке, так что ничего дополнительно ставить не нужно. Всё остальное на помойку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 10:23 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, Autofac. более логичной имплементации среди DI для .NET пока не встречал. везде что-нибудь, да через Ж. особенно убогий Unity. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 11:00 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЕсли MVC, то DI контейнер доступен в самом фреймворке, так что ничего дополнительно ставить не нужно. чо за бред ты несёшь? ты поддержку от реализации отличаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 11:04 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttчо за бред ты несёшь? Не бросай слюну по сторонам, чтобы опять стыдно не было. По факту - что конкретно тебя интересует? hVosttты поддержку от реализации отличаешь? MVC поддерживает и реализует DI контейнер и фабрику. Что тебя смущает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 11:07 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuвремя отдачи экземпляра не совсем спички так как обращения к контейнеру идут довольно часто в рамках жизненного цикла, повторные запросы возвращают объекты максимально быстро. для критичных мест, можно отдавать фабрику вместо объекта, также можно задать вызов контруктора вручную, также можно отдавать по ключу и по индексу. ещё можно кешировать. в Autofac всё это делается очень гибко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 11:11 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУMVC поддерживает и реализует DI контейнер и фабрику. Что тебя смущает? смущает конечно. где ты там контейнер увидел? не говори, что DependencyResolver ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 11:15 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuПо идее время отдачи экземпляра не совсем спички так как обращения к контейнеру идут довольно часто. Если у тебя это критичное место (циклы, многопоточность и т.п.), почему бы вначале не отресолвить объекты, а потом использовать их инстансы в нужном месте? Каждой задаче - свой подход, не всегда в лоб это хорошо. hVosttсмущает конечно. где ты там контейнер увидел? не говори, что DependencyResolver Именно DependencyResolver в данном случае является DI контейнером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 11:17 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУИменно DependencyResolver в данном случае является DI контейнером. это сервис локатор . никакие зависимости MVC не разруливает, потому что никакой контейнер он не реализует. вместо этого он предоставляет точки расширения в виде фабрик, куда легко подставляется нужный контейнер, хоть Unity, хоть Autofac, хоть что-угодно-другое. признавайся. пил вчера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 11:20 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давай только без ругани) я просто хотел узнать кто что юзает и почему) пример со ссылкой привел как возможный фактор выбора контейнера для кого то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 11:22 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttэто сервис локатор . Садись - двойка. DependencyResolverПредоставляет точку регистрации для сопоставителей зависимостей, реализующих IDependencyResolver или интерфейс локатора общей службы IServiceLocator. Локатор предоставляет точку регистрации для локатора? Мало масляное hVosttникакие зависимости MVC не разруливает, потому что никакой контейнер он не реализует. вместо этого он предоставляет точки расширения в виде фабрик, куда легко подставляется нужный контейнер, хоть Unity, хоть Autofac, хоть что-угодно-другое. Он регистрирует и сопоставляет. Это основное, что делает DI. Всякие управления жизнью и прочие фантики - навороты, которые чаще всего просто не нужны. Что-то типа простенького модного SimpleIoC. Учи матчать. hVosttпризнавайся. пил вчера? Нет. А ты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 11:24 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuдавай только без ругани) я просто хотел узнать кто что юзает и почему) пример со ссылкой привел как возможный фактор выбора контейнера для кого то если используешь IoC, главное это удобство и логичность использования. если тебе использовать выбранный DI контейнер удобно, значит сделал верный выбор. скорость резолва не существенна. правда, если уже ранее зарезолвенный объект контейнер отдаёт всё равно медленно, то сразу в топку его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 11:24 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСадись - двойка. млять. главное, держу в руках книжку от Microsoft, где черным по белому написано, что DependencyResolver в ASP.NET MVC это Service Locator, и целая глава накалякана про отличия SL от DI... будешь продолжать возражать?? не позорься уж. МСУЭто основное, что делает DI двойешник-колышнек ты. основное отличие DI от SL: SL — класс запрашивает внешний компонент для получения его зависимостей DI — класс получает зависимости через конструктор (или открытые свойства) типа. матчасть дуй учить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 11:28 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУСадись - двойка. млять. главное, держу в руках книжку от Microsoft, где черным по белому написано, что DependencyResolver в ASP.NET MVC это Service Locator, и целая глава накалякана про отличия SL от DI... будешь продолжать возражать?? не позорься уж. Это раньше его по привычке так называли. Смотри, вот подтверждение: http://www.asp.net/mvc/tutorials/hands-on-labs/aspnet-mvc-4-dependency-injection IDependencyResolver interface replaces the previous IMvcServiceLocator. Implementers of IDependencyResolver must return an instance of the service or a service collection. На данный момент DependencyResolver может служить полноценным DI контейнером, который и регистрирует и сопоставляет. Кроме того, доступна фабрика DefaultControllerFactory, которую можно инициализировать через ControllerBuilder.Current.SetControllerFactory. Это еще более расширяет IoC функционал, особенно это полезно для инъекции в конструктор контроллера. То есть, сопоставлением в MVC занимается не только DependencyResolver. Всё это полноценные DI контейнеры. hVosttдвойешник-колышнек ты. основное отличие DI от SL: SL — класс запрашивает внешний компонент для получения его зависимостей DI — класс получает зависимости через конструктор (или открытые свойства) типа. матчасть дуй учить Бездарность :) DependencyResolver может и запрашивать и получать. Документацию читал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 11:36 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУDependencyResolver может и запрашивать и получать. Документацию читал? у меня книжка по MVC 4, на инглише не так уж и давно пришла из Амазона. да читал. и по букве доки там от DI только поддержка . инъекция не выполняется . как можно говорить о Dependency Injection без Injection? это логика, Спок (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 11:39 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ну умора.... 1. перейди по ссылке которую ты дал http://www.asp.net/mvc/tutorials/hands-on-labs/aspnet-mvc-4-dependency-injection 2. Нажми Ctrl-F и вставь "No parameterless constructor defined for this object" не дошло? без Unity/Autofac/Ninject ты не получишь никакого DI. даже близко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 11:43 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хвост, вот эта инфа из букваря окончательно тебя опустит ниже плинтуса. Я же знаю, как ты не любишь читать доки The Service Locator Pattern Идет описание паттерна. А внизу: Related PatternsThe following patterns are related to the Service Locator pattern: Dependency Injection. This pattern solves the same problems as the Service Locator pattern, but it uses a different approach. Inversion of Control. The Service Locator pattern is a specialized version of this pattern. It inverts an application's traditional flow of control. It is the object that is called instead of the caller that controls a process. А теперь логическая нить, с которой у тебя обычно проблемы. 1. DI и IoC - это родственные паттерны, Service Locator - отдельная песня. 2. DependencyResolver может инжектировать. Следовательно, удовлетворяет первому пункту (паттерн Dependency Injection). 3. DependencyResolver поддерживает инверсию, он может сопоставлять. Следовательно, удовлетворяет второму пункту (паттерн Inversion of Control). DummyDependencyResolver Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Код: c# 1. Код: c# 1. Присаживайся. Сегодня опять двойка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 11:44 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, ну умора.... 1. перейди по ссылке которую ты дал http://www.asp.net/mvc/tutorials/hands-on-labs/aspnet-mvc-4-dependency-injection 2. Нажми Ctrl-F и вставь "No parameterless constructor defined for this object" не дошло? без Unity/Autofac/Ninject ты не получишь никакого DI. даже близко. Рассмешил Срочно бежать читать про IControllerFactory. Если лень читать доки, возьми у меня готовый рецепт: http://codearticles.ru/articles/2351 Никаких Unity/Autofac/Ninject, всё работает на штатном функционале MVC. Вот пример параметризации конструктора: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Опять двойка, сударь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 11:46 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, МСУ1. DI и IoC - это родственные паттерны, Service Locator - отдельная песня. DI и SL родственные паттерны. в IoC это архитектурный принцип (а не паттерн). МСУ2. DependencyResolver может инжектировать. не может и никогда не будет. потому что это Service Locator. в чистом виде. МСУ3. DependencyResolver поддерживает инверсию, он может сопоставлять. он не может поддерживать инверсию. это абсурдное по своей сути утверждение. прекращай дёргать инфу из букваря. и попробуй в чистый проект MVC без юнити и других контейнеров, добавить в любой контроллер зависимость в виде конструктора. в результате будет ошибка выполнения. фабрика не сможет создать экземпляр контроллера, и прямым текстом тебе об этом скажет "иди учи матчасть" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 11:49 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУРассмешил Срочно бежать читать про IControllerFactory. Если лень читать доки, возьми у меня готовый рецепт: http://codearticles.ru/articles/2351 Никаких Unity/Autofac/Ninject, всё работает на штатном функционале MVC. Вот пример параметризации конструктора: во-первых, это исключительно реализация фабрики, а не DependencyResolver, и она не станет разруливать дочерние зависимости. проверь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 11:52 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttDI и SL родственные паттерны. в IoC это архитектурный принцип (а не паттерн). Не нужно тут коверкать своим википедийным языком. В доке MS четко написано: Inversion of Control - The Service Locator pattern is a specialized version of this pattern. Принцип, паттерн, подход... Решил позаниматься буквоедством, человек? hVosttМСУ2. DependencyResolver может инжектировать. не может и никогда не будет. потому что это Service Locator. в чистом виде. Лично этот класс не может, но у него есть штатный помощник - IControllerFactory :) hVosttМСУ3. DependencyResolver поддерживает инверсию, он может сопоставлять. он не может поддерживать инверсию. это абсурдное по своей сути утверждение. Resolve - чем тебе не инверсия? В чем обсурдность? hVosttпрекращай дёргать инфу из букваря. и попробуй в чистый проект MVC без юнити и других контейнеров, добавить в любой контроллер зависимость в виде конструктора. в результате будет ошибка выполнения. фабрика не сможет создать экземпляр контроллера, и прямым текстом тебе об этом скажет "иди учи матчасть" Я тебе дал ссылку на рецепт. Изучи нативные возможности MVC :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 11:55 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttво-первых, это исключительно реализация фабрики, а не DependencyResolver, и она не станет разруливать дочерние зависимости. проверь. Слушай, ну тут уже пошло меряние пиписьками. Я тебе изначально сказал, что это не тот богатый функционал, который есть в Unity, автофаках и прочей ипостаси. Ты чем читаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 11:57 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВ доке MS четко написано: Inversion of Control - The Service Locator pattern is a specialized version of this pattern SL является паттерном, реализующим IoC. всё правильно. только IoC это не паттерн. не может быть паттерна. ты ещё скажи, что "разделяй и властвуй" — тоже паттерн. МСУЛично этот класс не может, но у него есть штатный помощник - IControllerFactory :) это тебя заносит... если я в качестве реализации IControllerFactory подсуну класс, размечающий и форматирующий харды, это что получается, IControllerFactory ещё и офигенная утилита для управления дисками?? если ты чего-то туда запихал — свою кастрированную реализацию подобия DI, это не называется нативной поддержкой . иначе, любой человек — это президент в чистом виде, осталось только наделить его полномочиями. не неси ерунду. признай что глупость сказал опростоволосился! МСУЯ тебе дал ссылку на рецепт. Изучи нативные возможности MVC :) ты мне дал ссылку на кастомную реализацию DI. и ещё хватает смелости называть это нативной реализацией?? ну харе уже чушь-то пороть! в чистом ASP.NET MVC нет никакого DI. но есть возможность запихнуть свой говнокод в фабрику или поставить Autofac ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 12:03 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttэто не называется нативной поддержкой тьфу, поддержка-то есть... нативного DI нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 12:05 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хвост, смотри, локатор только ищет и всё. Что следует даже из его названия. То есть вот это поведение чисто локатора, не спорю: Код: c# 1. А DependencyResolver может делать еще и так: IDependencyResolver Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. И даже вот так: Код: c# 1. То есть это уже контейнер, получается. Да, без навороченных управлений life time, без непосредственного инжектирования - для этого есть фабрика, можно использовать её. Да и инжектирование многим не нужно, достаточно просто резолвить по месту требования. Лично я в MVC не использую инжектинг через фабрику - у меня в базовом контроллере поднимаются с помощью Lazy через инверсию все репозитории (контексты) и доступны в унаследованных контроллерах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 12:08 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА DependencyResolver может делать еще и так: всё! я теперь понял что в книжке имелось в виду, что DependencyResolver очень часто путают с DI из-за приведённой тобой возможности. да, такое поведение сильно размывает применимое к нему понятие Service Locator. но всё же. это SL. основная причина этому объяснению — это то, что в MVC нет нативной возможности зарегистрировать типы Outside (принцип внешней управляемой зависимости). всей информацией он должен обладать, посему это не более чем шикарная возможность для установки своего полноценного контейнера DI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 12:16 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttSL является паттерном, реализующим IoC. всё правильно. только IoC это не паттерн. не может быть паттерна. ты ещё скажи, что "разделяй и властвуй" — тоже паттерн. MS пишет, что паттерн. Да какая разница, я не занимаюсь буквоедством, в отличие от тебя, - для меня всё это практики, паттерны, подходы. Не будь похож на прыщавого студента, который цепляется к словам, повышая свою самооценку. Смешно, ей богу hVosttэто тебя заносит... если я в качестве реализации IControllerFactory подсуну класс, размечающий и форматирующий харды, это что получается, IControllerFactory ещё и офигенная утилита для управления дисками?? Я тебе сказал, как с помощью IControllerFactory решить задачу инъекции, если она тебе так нужна. Причем тут харды? hVosttне неси ерунду. признай что глупость сказал опростоволосился! А ты забавный Читай буквари, хватит писать глупости на форуме. Вчера ты тоже с пеной у рта мне доказывал, что лямбда в LINQ компилируется в... Expression. Пришлось откровенно над тобой поглумиться и убить твой моск об документацию :) Не разжигай (с) hVosttМСУЯ тебе дал ссылку на рецепт. Изучи нативные возможности MVC :) ты мне дал ссылку на кастомную реализацию DI. и ещё хватает смелости называть это нативной реализацией?? ну харе уже чушь-то пороть! 1. Фабрика - это не DI. 2. Ты сам вот тут ляпнул, что: hVosttНажми Ctrl-F и вставь "No parameterless constructor defined for this object" не дошло? без Unity/Autofac/Ninject ты не получишь никакого DI. даже близко. А я тебе без Unity/Autofac/Ninject решил задачу. Как мне это удалось? Элементарно, Ватсон - я колдую по ночам hVosttв чистом ASP.NET MVC нет никакого DI. Есть, DependencyResolver. Не такой унылый как локатор, не такой крутой как Unity/Autofac/Ninject. Но таки это DI контейнер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 12:17 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЛично я в MVC не использую инжектинг через фабрику - у меня в базовом контроллере поднимаются с помощью Lazy через инверсию все репозитории (контексты) и доступны в унаследованных контроллерах. а как же инжектинг в фильтры? как же инверсия на аспектах? инжектинг во вью? наследование хорошо для разработки библиотек, но для конечных приложений больше подходит чистый DI и аггрегация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 12:18 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА я тебе без Unity/Autofac/Ninject решил задачу. Как мне это удалось? Элементарно, Ватсон - я колдую по ночам ты вместо U/A/N подсунул CustomControllerFabric. там еще и не такую магию можно делать. но ж даже не смешно. где твоя нативность? нативность, это создал проект, зарегал типы, определил в своём контроллере зависимость и получил результат. но в твоём случае, надо ещё полезть и произвести замену родной фабрики на свою. не по правилам играешь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 12:20 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУА DependencyResolver может делать еще и так: всё! я теперь понял что в книжке имелось в виду, что DependencyResolver очень часто путают с DI из-за приведённой тобой возможности. да, такое поведение сильно размывает применимое к нему понятие Service Locator. Ну наконец-то!!! hVosttно всё же. это SL. Вот же ты вредный hVosttполноценного контейнера DI. Отлично сказал. А теперь озвучь пункты полноценности DI. И не забудь уточнить, кто именно определил эти пункты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 12:20 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttа как же инжектинг в фильтры? как же инверсия на аспектах? инжектинг во вью Точно так же, в реализации фильтра я честно резолвлюсь. Вью у меня получает всё из вью модели. И да, по поводу аспектов - скажи пожалуйста, есть ли какая-либо разница, например, между соединением транзитного Меркурия с натальным Марсом и транзитного Марса с натальным Меркурием? То есть, имеется в виду инверсия планет. Или транзитного Нептуна к натальному Плутону и транзитного Плутона к натальному Нептуну. hVosttнаследование хорошо для разработки библиотек, но для конечных приложений больше подходит чистый DI и аггрегация. А ты смешной :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 12:23 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttты вместо U/A/N подсунул CustomControllerFabric. там еще и не такую магию можно делать. но ж даже не смешно. где твоя нативность? нативность, это создал проект, зарегал типы, определил в своём контроллере зависимость и получил результат. Хватит писать глупости. Чем выше требования, тем больше функционала. То есть обсуждение имеет место для конкретного функционла, я уже об этом писал. Мне вполне устроить мотоцикл, а не самосвал. Мысль понятна? hVosttно в твоём случае, надо ещё полезть и произвести замену родной фабрики на свою. не по правилам играешь! Я тебе решил задачу. Если ты хочешь этот функционал в DI, возьми DI помощнее. Это же не значит, что если в автофаке есть что-то, чего нету в юнити, значит юнити на DI? Тут тоже так. MS наделили DependencyResolver минимальным набором, которого хватает 99% разработчикам. Для чего-то более серьезного - бери самосвал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 12:27 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУОтлично сказал. А теперь озвучь пункты полноценности DI. И не забудь уточнить, кто именно определил эти пункты. да очень просто. DI-контейнер инжектирует зависимости через открытый конструктор или через открытые свойства. и он инжектирует все зависимости неограниченно в глубину, иначе смысл в DI теряется напрочь. должна быть точка регистрации всех зависимостей таким образом, чтобы она происходила снаружи (каждый подключаемый модуль сам регистрирует все свои типы). контейнер ни о каких типах ничего знать не должен. я незнаю почему ты так снисходительно относишься к Lifetime Scope, но без управления жизненным циклом объектов DI-контейнер что безрукий кастрат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 12:28 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА ты смешной :) почитай уважаемых людей. честно говоря истеричные призывы все запихивать иерархию классов я встречал в книжках начала 2000-ых. сейчас что Рихтер, что Фаулер призывает крепко задуматься, прежде чем использовать в архитектуре приложения наследование. получается не я смешной.. не сам же я это выдумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 12:30 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУХватит писать глупости. Чем выше требования, тем больше функционала. То есть обсуждение имеет место для конкретного функционла, я уже об этом писал. Мне вполне устроить мотоцикл, а не самосвал. Мысль понятна? я тебе не о функционале говорю. ты писал "нативно" а сейчас уже отбрехиваешься от своих слов? не? МСУтебе решил задачу. Если ты хочешь этот функционал в DI, возьми DI помощнее. Это же не значит, что если в автофаке есть что-то, чего нету в юнити, значит юнити на DI? Тут тоже так. MS наделили DependencyResolver минимальным набором, которого хватает 99% разработчикам. Для чего-то более серьезного - бери самосвал. чиорт подиери. при чем тут решение задачи. ты говорил в MVC есть DI. я тебя спросил, покажи мне его. ты написал свой, воткнул его и рад стараться. плевать что там, самокат или самосвал. в родном MVC нет ни того, ни дрогого. но есть отличная трасса (читай, поддержка ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 12:33 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttда очень просто. DI-контейнер инжектирует зависимости через открытый конструктор или через открытые свойства. и он инжектирует все зависимости неограниченно в глубину, иначе смысл в DI теряется напрочь. А локатор только ищет. Я же тебе объяснил вот тут: 15173084 Но DependencyResolver может иметь: 1. Свои сопоставления через реализацию IDependencyResolver 2. SetResolver Эти два пункта уже не относятся к сервис локатору. Следовательно, это уже не локатор. Давай так: это контейнер без возможности инжектировать напрямую (инжектировать будем через фабрику, пусть это будет моя мальенькая хитрось) Тем более эта возможность многим реально не нужна. hVosttдолжна быть точка регистрации всех зависимостей таким образом, чтобы она происходила снаружи (каждый подключаемый модуль сам регистрирует все свои типы). контейнер ни о каких типах ничего знать не должен. Эта точка есть, она реализуется в реализации IDependencyResolver. Регистриуется через SetResolver. И доступна для поиска. И всё это может штатный DependencyResolver. Таки совсем не локатор, согласен? hVosttя незнаю почему ты так снисходительно относишься к Lifetime Scope, но без управления жизненным циклом объектов DI-контейнер что безрукий кастрат. Не передергивай, я не против управления жизнью. Но только тогда, когда это будет требовать задача. Когда такая задача будет, я возьму это: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 12:37 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУА ты смешной :) почитай уважаемых людей. честно говоря истеричные призывы все запихивать иерархию классов я встречал в книжках начала 2000-ых. сейчас что Рихтер, что Фаулер призывает крепко задуматься, прежде чем использовать в архитектуре приложения наследование. получается не я смешной.. не сам же я это выдумал. Я, в отличие от тебя, умею отделять шелуху от орехов. Наследование было и будет всегда сильным инструментом. В руках же мартышки это будет гранатой, которую лучше не брать. Давай не будем касаться этой темы. hVosttя тебе не о функционале говорю. ты писал "нативно" а сейчас уже отбрехиваешься от своих слов? не? Я же сказал, DependencyResolver "нативно" поддерживает 2 фичи. Которые не свойственны локатору впринципе. DependencyResolver - это простой DI контейнер. hVosttчиорт подиери. при чем тут решение задачи. ты говорил в MVC есть DI. Да, именно так. hVosttя тебя спросил, покажи мне его. Я показал. А ты назвал его локатором. Пришлось немного потрудиться, но мне удалось тебя убедить в том, что это не локатор. Тут согласен, что был не прав? hVosttты написал свой, воткнул его и рад стараться. Я написал свой чисто под задачу инъекции в конструктор. Подпорка к штатному контейнеру. Согласен? hVosttплевать что там, самокат или самосвал. в родном MVC нет ни того, ни дрогого. Я же тебе рассказал про 2 фичи. Пропустил мимо ушей: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 12:42 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ написал свой чисто под задачу инъекции в конструктор. Подпорка к штатному контейнеру. Согласен? блин. я тут как раз изобрёл универсальное средство. решает абсолютно любые задачи. я всё стеснялся об этом кому-нибудь говорить, но ты придал мне уверенности. урите же! Код: c# 1. 2. 3. отдаю даром да, конечно надо свою реализацию сделать. но согласись же, это бомба! любую работу делает! МСУЯ же сказал, DependencyResolver "нативно" поддерживает 2 фичи. Которые не свойственны локатору впринципе. DependencyResolver - это простой DI контейнер. МСУНо DependencyResolver может иметь: 1. Свои сопоставления через реализацию IDependencyResolver 2. SetResolver т.е. это всё DI, осталось только реализовать IDependencyResolver так? а ну да, ещё фабрики свои определить... представляю, как бы ты с таким подходом продавал дом: — ...ну вы же говорили у вас есть вода! — Что вы кранов не видите чтоли? Вон и трубы есть... — ... ну так оттуда же ничего не течёт! — Щас погодите, я тут подогнал к дому свой личный водовоз, будет вам демонстрация, что вода есть. А если вам нужна газировка или пиво, можете даже шампанское подключить, будете коня своего купать! надо только свой самосвал подогнать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 12:51 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttя тут как раз изобрёл универсальное средство. Оно умеет лямбду "транслировать" в Expression? ) МСУЯ же сказал, DependencyResolver "нативно" поддерживает 2 фичи. Которые не свойственны локатору впринципе. DependencyResolver - это простой DI контейнер. МСУНо DependencyResolver может иметь: 1. Свои сопоставления через реализацию IDependencyResolver 2. SetResolver hVosttт.е. это всё DI, осталось только реализовать IDependencyResolver так? Вообще-то это в любом случае нужно сделать. Именно таким образом определяются сопоставления. Их в любом случае нужно делать в любом DI контейнере. В случае DependencyResolver делается именно так, через твоё любимое наследование. Не вижу причин для паники. hVosttа ну да, ещё фабрики свои определить... Смотря для чего. В моих проектах они не определены. За ненадобностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 12:58 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДавай так: это контейнер без возможности инжектировать напрямую (инжектировать будем через фабрику, пусть это будет моя мальенькая хитрось) Тем более эта возможность многим реально не нужна. ну да, это SL-локатор, но такого типа, который легко превращается в DI. МСУЭта точка есть, она реализуется в реализации IDependencyResolver. Регистриуется через SetResolver. И доступна для поиска. И всё это может штатный DependencyResolver. Таки совсем не локатор, согласен? совсем не согласен. получается сторонный модуль должен напрямую дёрнуть SetResolver. не хорошо. про какую тогда мы инверсию зависимостей говорим? МСУНе передергивай, я не против управления жизнью. Но только тогда, когда это будет требовать задача. Когда такая задача будет, я возьму это: а когда это не требуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 13:12 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУОно умеет лямбду "транслировать" в Expression? ) ещё как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 13:14 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВообще-то это в любом случае нужно сделать. Именно таким образом определяются сопоставления. Их в любом случае нужно делать в любом DI контейнере. В случае DependencyResolver делается именно так, через твоё любимое наследование. Не вижу причин для паники. не-не-не... если бы можно было выполнить что-то типа DependencyResolver.Current.Register<T>().As<I>() (или вроде того) и получить инверсию зависимостей в контроллерах, то можно было бы утверждать о наличии нативного DI контейнера. а пока что нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 13:17 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttну да, это SL-локатор, но такого типа, который легко превращается в DI. Ты хоть понимаешь, какую глупость ляпнул? hVosttсовсем не согласен. получается сторонный модуль должен напрямую дёрнуть SetResolver. не хорошо. про какую тогда мы инверсию зависимостей говорим? Что за бред, какой сторонний модуль? Это должен сделать тот, кто создал контейнер. hVosttа когда это не требуется? Обратный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 13:26 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУВообще-то это в любом случае нужно сделать. Именно таким образом определяются сопоставления. Их в любом случае нужно делать в любом DI контейнере. В случае DependencyResolver делается именно так, через твоё любимое наследование. Не вижу причин для паники. не-не-не... если бы можно было выполнить что-то типа DependencyResolver.Current.Register<T>().As<I>() (или вроде того) и получить инверсию зависимостей в контроллерах, то можно было бы утверждать о наличии нативного DI контейнера. а пока что нет. Ты как маленький ребенок. Какая разница, как именно регистрируются зависимости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 13:31 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУОбратный вопрос. практически всегда. либо объект выдаётся один и тот же в рамках одного httprequest, либо каждый раз создаётся новый, либо один на весь домен, либо один на тред, либо из кеша... либо в рамках жизненной транзакции. DI также должен разрушить Disposable-объект, когда он будет не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 13:36 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы как маленький ребенок. Какая разница, как именно регистрируются зависимости не как , а где и когда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 13:37 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttпрактически всегда. либо объект выдаётся один и тот же в рамках одного httprequest, либо каждый раз создаётся новый, либо один на весь домен, либо один на тред, либо из кеша... либо в рамках жизненной транзакции. Если говорить о вебе, то меня устраивает дефолтное поведение: на реквест, по окончанию будет диспоуз. hVosttDI также должен разрушить Disposable-объект, когда он будет не нужен. Это я сам определю, мне не нужно это от DI. hVosttМСУТы как маленький ребенок. Какая разница, как именно регистрируются зависимости не как , а где и когда. Всегда Цацку не дали - всё, это не DI! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 13:52 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЕсли говорить о вебе, то меня устраивает дефолтное поведение: на реквест, по окончанию будет диспоуз. кто диспозит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 14:05 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttкто диспозит? В MVC базовый контроллер, как вариант. Может и контроллер наследник, если потребуется какая-то нештатная ситуация. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. В том же WPF отдельная абстракция IWindowService (выполняет роль презентёра): Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. EmployeesViewModel Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. 135. 136. 137. 138. 139. 140. 141. 142. 143. 144. 145. 146. 147. 148. 149. 150. 151. 152. 153. 154. 155. 156. 157. 158. 159. 160. 161. 162. 163. 164. 165. 166. 167. 168. 169. 170. 171. 172. 173. 174. 175. 176. 177. 178. 179. 180. 181. 182. 183. 184. 185. 186. 187. 188. 189. 190. 191. 192. 193. 194. 195. 196. 197. 198. 199. 200. 201. 202. 203. 204. 205. 206. 207. 208. 209. 210. 211. 212. 213. 214. 215. 216. P.S. Хвост, ты сначала изучи хорошенько ООП и нативные возможности .NET, а то как курица уткнулся во что-то одно и не желаешь смотреть объективнее на жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 14:43 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не вставилось, продолжаем тему диспоузинга в XAML технологиях: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Ну и так далее. Хвост, что тебя конкретно интересует? Вчера научил тебя LINQ, даже спасибо не сказал. Сегодня разжевал тебе инверсию. Скоро ты станешь богом, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 14:46 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВ MVC базовый контроллер, как вариант. Может и контроллер наследник, если потребуется какая-то нештатная ситуация. фигня какая-то. это ж с какого-та перепугу контроллер решил, что может диспозить чужой объект выданный ему внешним компонентом?? не товарищ. я канеш уверен, что это работает. и что так повсеместно делают. но это хреновая практика. для первокурсника какого ещё сойдёт, ему лишь бы компилелось и запускалось. но для серьезного дядьки, не камильфо так яростно говнокодить. ещё и с умным видом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 14:54 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУP.S. Хвост, ты сначала изучи хорошенько ООП и нативные возможности .NET вот я не пойму что ты имеешь в виду под "изучи ООП"? взять одну из классических книжек по ООП, там на 100 листов полезных листа 2, остальное — неумный пеар, как ООП спасёт мир. даж GoF-паттерны и те в осномном применимы лишь для построение библиотек и фреймворков. для построение архитектуры конечных приложений применяеются композиция, а не наследования. хрен ли там от ООП толку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 14:57 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНу и так далее. Хвост, что тебя конкретно интересует? Вчера научил тебя LINQ, даже спасибо не сказал. ну дык ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 15:01 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВ том же WPF отдельная абстракция IWindowService (выполняет роль презентёра): ну а нафига? зачем словно сопли по кафелю размазывать ответственность по классам? кто выдал инстанс, тот пусть будет добр его и уничтожит. сам создал? сам и убей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 15:03 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВчера научил тебя LINQ, даже спасибо не сказал. вообче, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 15:04 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttфигня какая-то. это ж с какого-та перепугу контроллер решил, что может диспозить чужой объект выданный ему внешним компонентом?? Вообще-то, он - контроллер, является миддлом (ака презентёр). В его пропертях в явном виде доступны абстракции, которые были инжектированы (возможно, им же). Кому как не ему знать, когда и что нужно выгрузить. Не говори глупостей. Контроллер - это святыня святых. hVosttне товарищ. я канеш уверен, что это работает. и что так повсеместно делают. но это хреновая практика. для первокурсника какого ещё сойдёт, ему лишь бы компилелось и запускалось. но для серьезного дядьки, не камильфо так яростно говнокодить. ещё и с умным видом. Опять твои аргументы уровня канализации... Ты уперся рогом в какой-то один шаблон, который тебе навязал какой-то фееричный ламер, и не желаешь смотреть на ситуацию шире. Что ж, твоё дело. hVosttвот я не пойму что ты имеешь в виду под "изучи ООП"? взять одну из классических книжек по ООП, там на 100 листов полезных листа 2, остальное — неумный пеар, как ООП спасёт мир. Ну ты ведь вопишь о том, что наследование УГ и старпёрство. А я тебе говорю, что ты просто еще не силён в этом. Вот я и говорю, что изучи. hVosttдаж GoF-паттерны и те в осномном применимы лишь для построение библиотек и фреймворков. для построение архитектуры конечных приложений применяеются композиция, а не наследования. хрен ли там от ООП толку . Бестолочь ты. Прости меня Бог... Вот тебе пример: обычная с виду базовая вью модель "ака привет мир" (да, я знаю, как ты не любишь наследование с виртуальными методами): Но тем не менее, смотри, сколько она может: и подчищать хвосты, и нотифицировать, и валидировать. Бери, наследуй и пиши с минимумом кода. ... Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. Что тут плохого? hVosttМСУВ том же WPF отдельная абстракция IWindowService (выполняет роль презентёра): ну а нафига? зачем словно сопли по кафелю размазывать ответственность по классам? кто выдал инстанс, тот пусть будет добр его и уничтожит. сам создал? сам и убей. Батенька, про разделение ответственности ничего не слыхал? Какие сопли? Часто бывает так, что нужно подчищать хвосты при определенной логике, это будет посложнее простого окончания реквеста. Например, подчистить ссылку при закрытии окна в XAML. Заметь, это не WinForms, окно не реализует никаких IDisposable. Твои действия? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 15:32 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВот тебе пример: обычная с виду базовая вью модель "ака привет мир"... Только что заметил, что эта модель с Expression<Func<T>> propertyExpression Твоя тема! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 15:34 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что то вот сижу и не догоняю. предположим контейнер выдал нам объект, если - наблюдатели не участвуют, подсчет ссылок не ведется, контейнер не привязан ни к одному внешнему событию, сквозной интеграции в код нет то как он знает что объект уже бесхозный и что его можно диспозить? Спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 15:47 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степичто то вот сижу и не догоняю. предположим контейнер выдал нам объект, если - наблюдатели не участвуют, подсчет ссылок не ведется, контейнер не привязан ни к одному внешнему событию, сквозной интеграции в код нет то как он знает что объект уже бесхозный и что его можно диспозить? Спасибо... Тогда время жизни объекта будет такое же, как и время жизни контейнера. Что-то типа реализации ContainerControlledLifetimeManager от Unity. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 15:51 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ну это не интересно, в принципе ничего тут ништяковского нет, создание контейнера должно быть на раз и легкое, хочся ПРОСТО писать код, а о зачистке пускай заботится контейнер ( так сказать дублирование функции коллектора) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 15:56 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиМСУ, ну это не интересно, в принципе ничего тут ништяковского нет, создание контейнера должно быть на раз и легкое, хочся ПРОСТО писать код, а о зачистке пускай заботится контейнер ( так сказать дублирование функции коллектора) Я выше озвучил задачу на XAML. Как контейнер должен угадать, что закрывается такое-то Window и что нужно подчистить такие-то объекты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 15:58 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Я это видел - спасибо, но оппонент вроде отвергает это ( скорее не отвергает, а говорит что есть лучше фишка) , и имеет свою точку зрения, вот с его точки зрения я и рассуждаю, твой код раннее просмотрел ( целых два раза) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 16:02 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор кто выдал инстанс, тот пусть будет добр его и уничтожит. сам создал? сам и убей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 16:04 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, я бы мог согласиться что Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. но это же банальщина рвет весь формат дискусии.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 16:13 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиМСУ, Я это видел - спасибо, но оппонент вроде отвергает это ( скорее не отвергает, а говорит что есть лучше фишка) , и имеет свою точку зрения, вот с его точки зрения я и рассуждаю, твой код раннее просмотрел ( целых два раза) Оппонент и вчера отвергал информацию о том, что лямбда компилируется в делегат. Пока по зубам ему не настучали... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 16:24 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, в общем варианте MVVM решение такое (хвосту не читать, который меряет жизнь одним шаблоном): Вот вью модель. После инжектирования в неё DI контейнера, она резолвит нужный объект, использует его и уничтожает. Всё. В следующий раз контейнер опять отдаст новый экземпляр. Диспоузить по требованию очень важно - например ситуации с веб сервисами, жизнь инстанса сервиса должна быть как можно короче. Попользовал пару методов и грохнул опосля. Ни один контйнер не сможет угадать тот момент времени, когда нужен Dispose. Я и только я знаю этот момент. Код: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 16:55 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, мне казалось. что хвост имеет глобальный. да бог с этим, контейнеры - банальный код ( как квадрат малевича ) но в то же время можно говорить о них годами, ибо разные исполнения обросли разными вкусняшками, можно как Чапай ( В.И.) - написать свой.. пожалуй соглашусь, что "временем жизни" должен управлять кто заказал инстанс, а не кто его смастерил, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 17:19 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степида бог с этим, контейнеры - банальный код ( как квадрат малевича ) но в то же время можно говорить о них годами, ибо разные исполнения обросли разными вкусняшками, можно как Чапай ( В.И.) - написать свой.. О чем и речь. Но он замахивается на наследование, на ООП. Говорит, что это УГ и старпёрство. Каким нужно быть близоруким прыщавым студнем, что бы писать такие вещи? :) Где-то в степипожалуй соглашусь, что "временем жизни" должен управлять кто заказал инстанс, а не кто его смастерил, +1К, только попробуй это объяснить студенту, который мыслит одним шаблоном, вброшенным в букварь, который он сейчас читает... Это всё от неопытности. Ничего, я сделаю из него человека Но уж много энергии уходит на этого мальчёнку, однако. Давишь его, как прыщ, а он уворачивается и вскакивает в другом месте. Давишь там - он опять прыгает как заяц. Пока не выдавишь, не успокоится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 17:24 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и по сабжу, доипался студень до мвц-шного DependencyResolver, мол инжектить не умеет Объяснил на пальцах, как можно пукалку сделать. Начал горланить, мол этот функционал должен быть вшит в DI конейнер. Оскорбил замечательный DependencyResolver сервис локатором. Объяснил на пальцах, что помимо локаторности, DependencyResolver обладает еще двумя фишками - может описывать зависимости и регистрировать их. Далее, начал он орать, что мол нету управлением жизни. Объясняю на пальцах, что DependencyResolver - это простенький контейнер, без наворотов. Что-то типа легковесного SimpleIoC . Не доходит... Потом начал гнать на ООП, это вообще песня. Потом понесло его ветром в сторону того, кто и как должен диспоузить. Вообщем, цирк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 17:33 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ох и любишь ты потоптаться на костях, ничо страшного не знает - научится, учись посыпать голову пеплом - это то же в жиpни будет пригождаться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 18:50 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиМСУ, ох и любишь ты потоптаться на костях Топтаться не цепляет, а вот станцевать твист на костях подопытных кодеманок - вот оно че, Михалыч ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 20:30 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУГде-то в степи, в общем варианте MVVM решение такое (хвосту не читать, который меряет жизнь одним шаблоном): Вот вью модель. После инжектирования в неё DI контейнера, она резолвит нужный объект, использует его и уничтожает. Всё. В следующий раз контейнер опять отдаст новый экземпляр. Диспоузить по требованию очень важно - например ситуации с веб сервисами, жизнь инстанса сервиса должна быть как можно короче. Попользовал пару методов и грохнул опосля. Ни один контйнер не сможет угадать тот момент времени, когда нужен Dispose. Я и только я знаю этот момент. Код: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. Ой, дорогая редакция, Муслима за контейнеры взялся!!! Дитятко растет на глазах. Dispose в конструкторе порадовал, не успели создать и тут же прибиваем. Наверное, viewmodel очень секретные у тебя и перед прочтением нужно сжечь. Начинающий архитектор, будешь под каждый viewmodel отдельный контейнер заводить? ЗЫ Тупица, правильно сказали, что DependencyResolver - CommonLocator. Ты как всегда и в теплом, и мягком с головы до пят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 02:04 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух ты кто пожаловал сюда, не уж-то фееричная сильверлайтная обезьяна без ума и фантазии? Шагом марш читать букварь, чем тебя так напугал диспоуз сервиса в ctor вью модели? Хотя чего это я, дальше хеллоуворлдных пукалок на тухлом призме у тебя нет и не было. Впрочем это и так видно невооруженным глазом, когда читаешь твой высер про вью модель и контейнер. Откуда знаешь про контейнеры, нагуглил? Вообщем, джуниор девелопер, рано тебе еще тут гадить, иди лучше детвора расскажи про генерацию сборок в памяти. Пусть посмеются над идиотом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 11:37 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУУх ты кто пожаловал сюда, не уж-то фееричная сильверлайтная обезьяна без ума и фантазии? Шагом марш читать букварь, чем тебя так напугал диспоуз сервиса в ctor вью модели? Хотя чего это я, дальше хеллоуворлдных пукалок на тухлом призме у тебя нет и не было. Впрочем это и так видно невооруженным глазом, когда читаешь твой высер про вью модель и контейнер. Откуда знаешь про контейнеры, нагуглил? Вообщем, джуниор девелопер, рано тебе еще тут гадить, иди лучше детвора расскажи про генерацию сборок в памяти. Пусть посмеются над идиотом. Муслимка, ты все время обходился правой рукой, а теперь резиновой куклой. Ты сначала пройди курс молодого бойца, чтобы понимать хотя бы с какого бока к ней пристраиваться, а уж потом разглагольствуй. ЗЫ Модераторы, долго это чмо будет пачкать своей дурью мозги другим? То, что он несет на форуме - полный бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 12:02 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaМуслимка, ты все время обходился правой рукой, а теперь резиновой куклой. Ты сначала пройди курс молодого бойца, чтобы понимать хотя бы с какого бока к ней пристраиваться, а уж потом разглагольствуй. Долбосевка, ты всё время обходился пустой полостью в черепе, а теперь заимел мозг? Ты сначала нагенери мне мембершипных сборок в памяти, клоун недоделаный, а потом мы с тобой поговорим о курсе молодого бойца. SeVaЗЫ Модераторы, долго это чмо будет пачкать своей дурью мозги другим? То, что он несет на форуме - полный бред. Что за детский плач в зеркало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 12:05 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позор российского программирования, от индуски после 2х месячных курсов будет меньше урона, чем от тебя. Контейнеры требуют совсем другого подхода к проектированию и разработке. Другие подходы, в свою очередь, требуют времени на освоение и практики в реальных проектах. Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть на твои жалкие потуги с wpf. После таскания контролов будут только одни говносервисы, которыми ты начал пачкать и этот форум. Я больше, чем уверен, что ты даже не заглянул на сайт unity, не прочитал букварь, и не посмотрел примеры из курса молодого бойца, но уже взялся бойко вякать. Если бы в руках у мартышки, которую ты запостил выше, была бы граната с надписью "i'e love unity", то осталось бы только сделать надпись "Осторожно!!! МсУ изучает unity". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 13:21 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Долбосева - счастье российского программирования, индусы обтекают от зависти. Куда не вляпается этот утырок - везде красота и мощ прикладного кода. Правда, как выяснилось, это обычный сон. На самом деле долбосявка - классическая унылая обезьяна с завышенным ЧСВ и потными ладошками. Контейнеры? Что ты о них знаешь? О каком программировании может рассуждать клиническая истеричка, которая генерит сборки в памяти? Цирк! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 14:26 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
топикстартера интересовала производительность при получении объектов из контнейнера,не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 15:33 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВообще-то, он - контроллер, является миддлом (ака презентёр). В его пропертях в явном виде доступны абстракции, которые были инжектированы (возможно, им же). Кому как не ему знать, когда и что нужно выгрузить. Не говори глупостей. Контроллер - это святыня святых. вообще-то по барабану кем он там является, хоть Папой Римским во плоти. выполнив свою задачу и отдав во вью модель, он уничтожается, а во вью также может использоваться DI. если контроллер грохнет экземпляр, то вью может получить труп. это лишь один из кейсов, в которой ореол святости контроллера превращает его в демоничного эгоистичного ублюдка. сорри. но это так. ещё раз, кто выдаёт экземпляры, тот их и уничтожает. это закон. и лишняя демагогия здесь ни к чему. МСУА я тебе говорю, что ты просто еще не силён в этом. Вот я и говорю, что изучи. в чем? МСУВот тебе пример: обычная с виду базовая вью модель "ака привет мир" (да, я знаю, как ты не любишь наследование с виртуальными методами): Но тем не менее, смотри, сколько она может: и подчищать хвосты, и нотифицировать, и валидировать. Бери, наследуй и пиши с минимумом кода. МСУЧто тут плохого? в данном случае всё ок. такой вариант использования и был предусмотрен. тоже самое на счёт контроллеров. а вот создание ещё одного базового класса 2-ого уровня — уже конкретно пахнет говнокодом. МСУБатенька, про разделение ответственности ничего не слыхал? Какие сопли? Часто бывает так, что нужно подчищать хвосты при определенной логике, это будет посложнее простого окончания реквеста. Например, подчистить ссылку при закрытии окна в XAML. Заметь, это не WinForms, окно не реализует никаких IDisposable. Твои действия? :) если бы ты умел пользоваться DI, таких дичайше глупых вопросов бы не задавал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 16:48 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ выше озвучил задачу на XAML. Как контейнер должен угадать, что закрывается такое-то Window и что нужно подчистить такие-то объекты? ппц. не вижу смысла в дискуссии, если ты не знаешь как элементарные задачи решаются. продолжай пользоваться нубским using-ом, если не хочешь дальше азов продвинуться. я так умею признавать свои ошибки, и учиться на них. умеешь ли ты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 16:49 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилтопикстартера интересовала производительность при получении объектов из контнейнера,не? МСУДолбосева - счастье российского программирования, индусы обтекают от зависти. Куда не вляпается этот утырок - везде красота и мощ прикладного кода. Правда, как выяснилось, это обычный сон. На самом деле долбосявка - классическая унылая обезьяна с завышенным ЧСВ и потными ладошками. Контейнеры? Что ты о них знаешь? О каком программировании может рассуждать клиническая истеричка, которая генерит сборки в памяти? Цирк! Муслими, это ты кроме своего говнокода ничего не видел, а посему завышенная самооценка и ноль знаний. Если посмотреть код DependencyResolver, который ты по своей обычной безграмотности обозвал контейнером, а потом с ослиным упорством пачка мозги на пяти страницах, то сразу всем будет понятно, что ты ишак Код: c# 1. Нормальный фреймворк должен не зависеть от контейнеров и достигается это с помощью servicelocator. В mvc можно зарегистрировать внешний или использовать две готовые реализации с куцыми возможностями, которые по своим возможностям и близко не стояли рядом с нормальными ioc контейнерами. Посему можно делать однозначный вывод: ты не знаешь mvc и никогда не нюхал контейнеры, одна только вонь на форумах с говносервисами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 16:52 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttещё раз, кто выдаёт экземпляры, тот их и уничтожает. это закон. и лишняя демагогия здесь ни к чему. жги дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 17:04 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилhVosttещё раз, кто выдаёт экземпляры, тот их и уничтожает. это закон. и лишняя демагогия здесь ни к чему. жги дальше только с вашего позваления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 17:08 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилтопикстартера интересовала производительность при получении объектов из контнейнера,не? перечитайте внимательно вопрос топикастера. зачем эти домыслы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 17:09 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttперечитайте внимательно вопрос топикастера. зачем эти домыслы? прочитай хотя бы невнимательно, по ссылке сходи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 17:14 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилтопикстартера интересовала производительность при получении объектов из контнейнера,не? Прежде всего интересуют возможности и как они соответствуют задачам, а уж потом быстродействие. На клиенте разница в милисекунды никого не интересует, здесь только вкусовые предпочтения. Сами по себе они редко применяются(MCУ нашел единственное место куда его можно влепить - в конструктор) и важно как они стыкуются с фреймворками. Где-то в степи сформулировал свое, в терминах di : Есть ли поддержка per request? В mvc 4 она появилась, тк они взяли передрали wcf web api, который проектировал архитектор mef. В unity 3 такое время жизни тоже ввели, плюс возможность явно диспозить объекты(а то в случае с mvc 3 много было шума на эту тему). Серверная часть(например, WCF) - совсем другое кино. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 17:15 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaМуслими, это ты кроме своего говнокода ничего не видел, а посему завышенная самооценка и ноль знаний. Это слова истерички, которая генерирует сборку прямо в памяти, которая говорит, что IPrincipal круче мембершипа? Я плакал. SeVaЕсли посмотреть код DependencyResolver, который ты по своей обычной безграмотности обозвал контейнером, а потом с ослиным упорством пачка мозги на пяти страницах, то сразу всем будет понятно, что ты ишак Если посмотреть возможности DependencyResolver, то обнаружишь своим тупорылым мозгом еще дополнительные возможности, которым не обладает локатор. Отсюда можно сделать вывод, что ты кретин. SeVaНормальный фреймворк должен не зависеть от контейнеров и достигается это с помощью servicelocator. Бестолочь, нормальный фреймворк предоставляет возможность определять зависимости прямо не отходя от кассы. Как это сделано в MVC. SeVaВ mvc можно зарегистрировать внешний или использовать две готовые реализации с куцыми возможностями, которые по своим возможностям и близко не стояли рядом с нормальными ioc контейнерами. Ты упоротая обезьяна. В MVC DependencyResolver может регистрировать любой сторонний DI, в том числе и Unity http://www.asp.net/mvc/tutorials/hands-on-labs/aspnet-mvc-4-dependency-injection Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. SeVaПосему можно делать однозначный вывод: ты не знаешь mvc и никогда не нюхал контейнеры, одна только вонь на форумах с говносервисами. Ты как был бездарностью, так ей и остался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 17:35 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУЯ выше озвучил задачу на XAML. Как контейнер должен угадать, что закрывается такое-то Window и что нужно подчистить такие-то объекты? ппц. не вижу смысла в дискуссии, если ты не знаешь как элементарные задачи решаются. продолжай пользоваться нубским using-ом, если не хочешь дальше азов продвинуться. я так умею признавать свои ошибки, и учиться на них. умеешь ли ты? Я плакал... Тебе был задан вопрос, а ты так подло съехал с ответа. Не стыдно ли тебе? Если еще осталась в тебе искра порядочного собеседника (не такого, как упоротый Долбосева, с дыркой в башке от снаряда), то я жду ответа. hVosttещё раз, кто выдаёт экземпляры, тот их и уничтожает. это закон. и лишняя демагогия здесь ни к чему. Глупость несусветная. Я тебе привел элементарную задачу, где это не работает. Ты не стал её решать, а тупо съехал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 17:39 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSeVaМуслими, это ты кроме своего говнокода ничего не видел, а посему завышенная самооценка и ноль знаний. Это слова истерички, которая генерирует сборку прямо в памяти, которая говорит, что IPrincipal круче мембершипа? Я плакал. SeVaЕсли посмотреть код DependencyResolver, который ты по своей обычной безграмотности обозвал контейнером, а потом с ослиным упорством пачка мозги на пяти страницах, то сразу всем будет понятно, что ты ишак Если посмотреть возможности DependencyResolver, то обнаружишь своим тупорылым мозгом еще дополнительные возможности, которым не обладает локатор. Отсюда можно сделать вывод, что ты кретин. SeVaНормальный фреймворк должен не зависеть от контейнеров и достигается это с помощью servicelocator. Бестолочь, нормальный фреймворк предоставляет возможность определять зависимости прямо не отходя от кассы. Как это сделано в MVC. SeVaВ mvc можно зарегистрировать внешний или использовать две готовые реализации с куцыми возможностями, которые по своим возможностям и близко не стояли рядом с нормальными ioc контейнерами. Ты упоротая обезьяна. В MVC DependencyResolver может регистрировать любой сторонний DI, в том числе и Unity http://www.asp.net/mvc/tutorials/hands-on-labs/aspnet-mvc-4-dependency-injection Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. SeVaПосему можно делать однозначный вывод: ты не знаешь mvc и никогда не нюхал контейнеры, одна только вонь на форумах с говносервисами. Ты как был бездарностью, так ей и остался. И какие же это дополнительные возможности, чмо? Единственное, чем отличается DependencyResolver от ServiceLocator'а - это обработка ситуации, когда невозможно создать объект. Первый возращает null, а второй exception. А так, что называется, найдите отличия Совершенно одинаковые интерфейсы. Реализации для unity практически не отличаются. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. Что еще нужно, чтобы до тебя дошло, что ты тупорылое чмо, которое ничего не знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 19:49 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaИ какие же это дополнительные возможности, чмо? Ты настолько тупорылая кухарка, что разучилась читать? Для особо одаренных обезьянок повторяю: 15173323 SeVaЕдинственное, чем отличается DependencyResolver от ServiceLocator'а - это обработка ситуации, когда невозможно создать объект. Первый возращает null, а второй exception. Тупица, самое главное, он лично сам может определять через SetResolver иной DI. Так же он может сопоставлять. Это далеко не задача локатора. SeVaА так, что называется, найдите отличия Дурилко картонное, зачем ты бездумно постишь этот гавнокод? Выпей яду. SeVaЧто еще нужно, чтобы до тебя дошло, что ты тупорылое чмо, которое ничего не знает? Сам по себе DependencyResolver - это простой контейнер без наворотов. Тебе этого не понять из-за тупости, которая свойственна таким дегенератам вроде тебя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 20:06 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa А так, что называется, найдите отличия ЗЫ Куда-то ссылка подевалась. Чепушилко, локатор только ищет - это вся его задача. DependencyResolver в MVC - это реальный DI контейнер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 20:08 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSeVaИ какие же это дополнительные возможности, чмо? Ты настолько тупорылая кухарка, что разучилась читать? Для особо одаренных обезьянок повторяю: 15173323 SeVaЕдинственное, чем отличается DependencyResolver от ServiceLocator'а - это обработка ситуации, когда невозможно создать объект. Первый возращает null, а второй exception. Тупица, самое главное, он лично сам может определять через SetResolver иной DI. Так же он может сопоставлять. Это далеко не задача локатора. Тупое чмо, тебе бы помолчать, а ты продолжаешь елозить в своем теплом Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Ссылка на исходник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 20:52 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перечитал еще раз внимательней твое очередной перл автор он лично сам может определять через SetResolver иной DI Полный маразм. Пишу специально медленно(ты туго всасываешь, чтобы до тебя дошло, когда будешь читать по буквам), ты полный урод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 20:56 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaТупое чмо, тебе бы помолчать, а ты продолжаешь елозить в своем теплом Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Ссылка на исходник Убогое дерьмо, http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff648968.aspx Шаблон Service Locator не описывает, как создать экземпляр службы . В нем описывается способ регистрации услуг и найти их. Как правило, шаблон поиска сервиса сочетается с фабричной модели и / или модель внедрения зависимостей. Эта комбинация позволяет Service Locator для создания экземпляров услуг. А теперь смотри сюда, кретин недоделаный: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 21:25 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaПеречитал еще раз внимательней твое очередной перл автор он лично сам может определять через SetResolver иной DI Полный маразм. Пишу специально медленно(ты туго всасываешь, чтобы до тебя дошло, когда будешь читать по буквам), ты полный урод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 21:26 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaПеречитал еще раз внимательней твое очередной перл автор он лично сам может определять через SetResolver иной DI Полный маразм. Пишу специально медленно(ты туго всасываешь, чтобы до тебя дошло, когда будешь читать по буквам), ты полный урод. Полный маразм у тебя в тупоголовой черепной коробке. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/gg416564(v=vs.108).aspx Предоставляет пункт регистрации для сопоставителей зависимостей, применяя предоставленный локатор общей службы, если используется интерфейс локатора службы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 21:28 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSeVaТупое чмо, тебе бы помолчать, а ты продолжаешь елозить в своем теплом Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Ссылка на исходник Убогое дерьмо, http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff648968.aspx Шаблон Service Locator не описывает, как создать экземпляр службы . В нем описывается способ регистрации услуг и найти их. Как правило, шаблон поиска сервиса сочетается с фабричной модели и / или модель внедрения зависимостей. Эта комбинация позволяет Service Locator для создания экземпляров услуг. А теперь смотри сюда, кретин недоделаный: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Муслима, я не врач псих больницы, чтобы понимать твой бред. Что ты этой половой хотел сказать? Я вижу только один из возможных вариантов провайдера для локатора и очередное подтверждение тому, что ты опять обосрался и в mvc нет ни какого di контейнера. ЗЫЫ А то, что в mvc локатор обладает искусственным интеллектом и сам что-то может, обязательно занеси в аналы своего говносборника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 21:53 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaМуслима, я не врач псих больницы, чтобы понимать твой бред. Долбосева, ты постоянный пациент псих больницы, тебе не понять возможности DependencyResolver в MVC. Лучше уж генери сборки в памяти в своей палате и не отвлекай никого своей дуростью. SeVaЧто ты этой половой хотел сказать? Что ты бестолочь. SeVaЯ вижу только один из возможных вариантов провайдера для локатора и очередное подтверждение тому, что ты опять обосрался и в mvc нет ни какого di контейнера. Ты видишь лишь то, что навязывает тебе твоё больное воображение. Прими пилюлю. SeVaЗЫЫ А то, что в mvc локатор обладает искусственным интеллектом и сам что-то может, обязательно занеси в аналы своего говносборника. Я скоро там начну писать про твои опусы, чтобы страна знала своих героев идиотов. В MVC в коробке есть всё, что нужно для IoC, в отличие от XAML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 21:59 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перечитал еще раз твою хрень,вернее, надпись на заборе в одной из помоек, где ты привык ошиватьсяавторВ нем описывается способ регистрации услуг и найти их. Что это за бред? Моя твоя не понимай. msdnDependency injection containers, often referred to as just "containers," are used to satisfy dependencies between components; satisfying these dependencies typically involves registration and resolution. The Composite Application Library provides support for the Unity Application Block (Unity) container, but it is not container-specific. Because the library accesses the container through the IServiceLocator interface, the container can be replaced. To do this, your container must implement the IServiceLocator interface. Usually, if you are replacing the container, you will also need to provide your own container-specific bootstrapper. The IServiceLocator interface is defined in the Common Service Locator Library. This is an open source effort to provide an abstraction over IoC (Inversion of Control) containers, such as dependency injection containers, and service locators. The objective of using this library is to leverage IoC and Service Location without tying to a specific implementation. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 22:04 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSeVaМуслима, я не врач псих больницы, чтобы понимать твой бред. Долбосева, ты постоянный пациент псих больницы, тебе не понять возможности DependencyResolver в MVC. Лучше уж генери сборки в памяти в своей палате и не отвлекай никого своей дуростью. SeVaЧто ты этой половой хотел сказать? Что ты бестолочь. SeVaЯ вижу только один из возможных вариантов провайдера для локатора и очередное подтверждение тому, что ты опять обосрался и в mvc нет ни какого di контейнера. Ты видишь лишь то, что навязывает тебе твоё больное воображение. Прими пилюлю. SeVaЗЫЫ А то, что в mvc локатор обладает искусственным интеллектом и сам что-то может, обязательно занеси в аналы своего говносборника. Я скоро там начну писать про твои опусы, чтобы страна знала своих героев идиотов. В MVC в коробке есть всё, что нужно для IoC, в отличие от XAML. Чмо, а по делу что-то можешь сказать? Ты как та мартышка, когда ей наступят на хвост, начинает истошно орать и бросаться шкурками от банана в виде картинок. На большее не способен, урод от программирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 22:08 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ плакал... Тебе был задан вопрос, а ты так подло съехал с ответа. Не стыдно ли тебе? Если еще осталась в тебе искра порядочного собеседника (не такого, как упоротый Долбосева, с дыркой в башке от снаряда), то я жду ответа. прекращай плакать. при чем тут ваши тёрки с SeVa? на WinForms и XAML ты сам съехал. я ничего тебе про них не говорил. однако ты сам закопался... я тебе отвечу на твой вопрос, если ты сначала ответишь мне на мой (в который раз уже заданный, но старательно специально для тебя мною разжёванный): 1. реализация фильтра требует зависимость в виде компонента ISomeService, которую получает через открытое свойство. 2. реализация контроллера требует зависимость в виде компонента ISomeService, которую получает через конструктор. 3. реализация вью требует зависимость в виде компонента ISomeService, которую получает через конструктор. 4. компонент ISomeService наследует интерфейс IDisposable вопрос. кто должен в итоге уничтожить компонент? почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 22:18 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУГлупость несусветная. Я тебе привел элементарную задачу, где это не работает. Ты не стал её решать, а тупо съехал. я не понимаю, зачем приводить даже элементарную задачу, но сильно выходящую за рамки темы? а задача и впрямь элементарная. ты ещё в драйвера подайся, а типо там как ты решишь эту задачу, а? аа-ааа?? а на ассемблере?? а на Brainfack-e? а в контроллере моего холодильника? что? съел? то-то же. ты давай не отклоняйся от четко обсуждаемой темы. это еще при том, что ты палишься в случае с WinForms и XAML — типа там понятие Lifetime Scope не применимо, не? это раз. во-вторых, вместо уничтожения можно уведомить контейнер, что объект больше не нужен (про счётчики ссылок, семафоры, что-нибудь слыхал?)... неужели такие элементарные вещи надо объяснять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 22:34 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
специально для тех, кто решил отсидеться в глухом непроглядном танке: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. на случай тупейшей ереси типа «о боже, это в ваших asp.net-ах есть всякие HttpContext-ы, а в наших винформсах ничего такого и подавно ж нет! никто не знает какие формы когда открываются и когда закрываются, не уследишь, такой бедлам творится, я даже незнаю, даже незнаю....» (и куриные помахивания руками)... не позорьте-съ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 22:43 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaПеречитал еще раз твою хрень,вернее, надпись на заборе в одной из помоек, где ты привык ошиваться Что-то часто ты стал перечитывать мои сообщения. Маразматический диссонанс? SeVaМСУВ нем описывается способ регистрации услуг и найти их. Что это за бред? Моя твоя не понимай. Потому что нечем понимать, всё просто. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.web.mvc.dependencyresolver(v=vs.98).aspx Provides a registration point for dependency resolvers that implement IDependencyResolver or the Common Service Locator IServiceLocator interface. Переводчик требуется или сам осилишь своим тупым мозгом? SeVaЧмо, а по делу что-то можешь сказать? Ты как та мартышка, когда ей наступят на хвост, начинает истошно орать и бросаться шкурками от банана в виде картинок. На большее не способен, урод от программирования? Что можно сказать по делу конченой маразматичке, которая даже читать не умеет. Я уж молчу про думать. Перечитывай снова и снова, пока не прозреешь, дятел Российской Федерации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 23:20 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttна WinForms и XAML ты сам съехал. я ничего тебе про них не говорил. однако ты сам закопался... Я тебе привел реальный показательный, где это работает. Чтобы ты не мыслил единым шаблоном в контексте веба. hVosttя тебе отвечу на твой вопрос, если ты сначала ответишь мне на мой (в который раз уже заданный, но старательно специально для тебя мною разжёванный) Стоп. Покажи мне ссылку на эти несколько дублей вопросов, которые я старательно проигнорировал. Если найдешь, тогда я поиграю с тобой в еврейские игры. А пока будь добр ответить на мой вопрос. hVostt1. реализация фильтра требует зависимость в виде компонента ISomeService, которую получает через открытое свойство. 2. реализация контроллера требует зависимость в виде компонента ISomeService, которую получает через конструктор. 3. реализация вью требует зависимость в виде компонента ISomeService, которую получает через конструктор. 4. компонент ISomeService наследует интерфейс IDisposable вопрос. кто должен в итоге уничтожить компонент? почему? Два пути (в зависимости от типа сервиса): либо контроллер, либо контейнер. Я уже писал про это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 23:25 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУГлупость несусветная. Я тебе привел элементарную задачу, где это не работает. Ты не стал её решать, а тупо съехал. я не понимаю, зачем приводить даже элементарную задачу, но сильно выходящую за рамки темы? а задача и впрямь элементарная. ты ещё в драйвера подайся, а типо там как ты решишь эту задачу, а? аа-ааа?? а на ассемблере?? а на Brainfack-e? а в контроллере моего холодильника? что? съел? то-то же. ты давай не отклоняйся от четко обсуждаемой темы. это еще при том, что ты палишься в случае с WinForms и XAML — типа там понятие Lifetime Scope не применимо, не? это раз. во-вторых, вместо уничтожения можно уведомить контейнер, что объект больше не нужен (про счётчики ссылок, семафоры, что-нибудь слыхал?)... неужели такие элементарные вещи надо объяснять. Где конкретный ответ на мой вопрос? Ты долго будешь позориться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 23:26 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУГде конкретный ответ на мой вопрос? Ты долго будешь позориться? послушай, если ты из-за весьма неумного бесполезного срача с SeVa внезапно ослеп — это исключительно твои проблемы . осточертело трещать с оппонентом, который дурака включает. хотя вроде и не дурак... хз в общем. я на твой вопрос выше ответил. не дожидаясь твоего ответа при чём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 23:29 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДва пути (в зависимости от типа сервиса): либо контроллер, либо контейнер. Я уже писал про это. в какой ещё зависимости? можешь пояснить? и где ты писал про это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 23:32 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttспециально для тех, кто решил отсидеться в глухом непроглядном танке: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. на случай тупейшей ереси типа «о боже, это в ваших asp.net-ах есть всякие HttpContext-ы, а в наших винформсах ничего такого и подавно ж нет! никто не знает какие формы когда открываются и когда закрываются, не уследишь, такой бедлам творится, я даже незнаю, даже незнаю....» (и куриные помахивания руками)... не позорьте-съ. Что это за высер? Ты читал мой код? Форма при создании обращается к веб сервису и сразу после получения ответа диспоузит экземпляр сервиса. Во-вторых, где остальной код? Где вызов и инициализация твоего ILifetimeScope или что там. Приведи полный пример, как я, а не этот огрызок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 23:36 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУГде конкретный ответ на мой вопрос? Ты долго будешь позориться? послушай, если ты из-за весьма неумного бесполезного срача с SeVa внезапно ослеп — это исключительно твои проблемы . осточертело трещать с оппонентом, который дурака включает. хотя вроде и не дурак... хз в общем. я на твой вопрос выше ответил. не дожидаясь твоего ответа при чём. Я ответил выше на твой всплеск эмоций. Умей ждать ответ, а не прыгать как обезьяна вокруг да около. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 23:37 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУДва пути (в зависимости от типа сервиса): либо контроллер, либо контейнер. Я уже писал про это. в какой ещё зависимости? можешь пояснить? и где ты писал про это? В очередной раз убеждаюсь, что читаешь ты задним местом. Вот тут писал на твой вопрос "кто диспозит?": 15174546 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 23:38 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЧто это за высер? Ты читал мой код? Форма при создании обращается к веб сервису и сразу после получения ответа диспоузит экземпляр сервиса. Во-вторых, где остальной код? Где вызов и инициализация твоего ILifetimeScope или что там. Приведи полный пример, как я, а не этот огрызок. при чем тут остальной код? при чем тут инициализация ILifetimeScope? это к вопросу не относится. речь шла о форме, и о том, как утилизировать ресурсы полученные формой. твой вариант: явно вызвать диспозе. мой вариант: вызвать диспозе у ILifetimeScope при закрытии формы. преимущества такого подхода: форме и программисту, которые создаёт форму ничего не нужно знать деталей реализации зависимостей. он просто их использует и всё. элементарно и всего лишь в одном месте можно определить когда уничтожаться зависимостям. они могут жить в рамках жизни формы, или в рамках работы приложения, или ещё в каких-то рамках. в твоём случае, надо явно знать о том, что какие-то зависимости надо диспозить. если ты не понимаешь что это плохо, твои проблемы. не собираюсь тебя переубеждать в этом. считай что это правильно и говнокодь дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 23:49 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВ MVC базовый контроллер, как вариант. Может и контроллер наследник, если потребуется какая-то нештатная ситуация. перефразируя, твой ответ, это ХЗ КТО! я решил уточнить. но видимо ошибся. ты действительно без понятия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 23:50 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвызвать диспозе у ILifetimeScope при закрытии формы. и не прикапывайся к этим словам. типа что это ещё за ILifetimeScope и кто его создаёт. это решение лишь ответ на твой вопрос "как?", вариантов много. главное принцип, который я уже озвучил. не подойдёт такой ответ: ХЗ КТО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СИТУАЦИИ. мы же про DI говорим? или уже пошли во все тяжкие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 23:54 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostthVosttвызвать диспозе у ILifetimeScope при закрытии формы. и не прикапывайся к этим словам. типа что это ещё за ILifetimeScope и кто его создаёт. это решение лишь ответ на твой вопрос "как?", вариантов много. главное принцип, который я уже озвучил. не подойдёт такой ответ: ХЗ КТО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СИТУАЦИИ. мы же про DI говорим? или уже пошли во все тяжкие? Вот главный ответ. Я рад, что ты, наконец, это понял. Диспоузить можно и контейнером для классических рядовых случаев, диспоузить можно и инициатором. Не стоит жить одним шаблоном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 00:01 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУВ MVC базовый контроллер, как вариант. Может и контроллер наследник, если потребуется какая-то нештатная ситуация. перефразируя, твой ответ, это ХЗ КТО! я решил уточнить. но видимо ошибся. ты действительно без понятия... Ты о чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 00:01 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУЧто это за высер? Ты читал мой код? Форма при создании обращается к веб сервису и сразу после получения ответа диспоузит экземпляр сервиса. Во-вторых, где остальной код? Где вызов и инициализация твоего ILifetimeScope или что там. Приведи полный пример, как я, а не этот огрызок. при чем тут остальной код? при чем тут инициализация ILifetimeScope? это к вопросу не относится. речь шла о форме, и о том, как утилизировать ресурсы полученные формой. Зачем мне утилизация по закрытию? Где инициализация веб сервиса? Что за гавнокод ты вбросил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 00:03 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВот главный ответ. Я рад, что ты, наконец, это понял. Диспоузить можно и контейнером для классических рядовых случаев, диспоузить можно и инициатором. Не стоит жить одним шаблоном. полностью согласен, что не стоит жить одним шаблоном. но! если уж применяешь шаблон (в данном случае DI), то стоит идти до конца. вот твой пример: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. есть две проблемы. намбер уан: всё-таки стоит применять фабрику, а не творить "чудеса" в методе. сопровождать такое — ад. творить такое — бэд. намбер ту: такой подход не подключает DI, который бы разрешил зависимости формы. т.е. твой метод OpenEmployeesWindow решил выполнить работу DI. мало того, что это уже сам по себе косяк. даже не обсуждается. намбер три: опять таки, OpenEmployeesWindow такой весь из себя грамотный и решил, что вью-модель надо уничтожить при закрытии формы. это хардкодинг в чистом виде. если такое по коду повсеместно встречается, такой код однозначно выкинуть на помойку. без рассуждений. а его автора на переучивание. приведу ещё раз мой код. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. и твой Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. всё. таким образом, все зависимости формы будут резолвены нужным образом, и каждая зависимость умрёт только тогда, когда ЕЙ будет нужно. а последнее определяется там, где эти зависимости регитсрируется. т.е. в том модуле, где находится компонент. и это простое, элегантное решение, не заставляющее разработчика даже задумываться о том, какие зависимости надо уничтожать, а какие нет, и когда это делать, не будет ли проблем, если кто-то ещё использует зависимость и т.д. и т.п. давайте писать хороший, сопровождаемый код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 00:16 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЗачем мне утилизация по закрытию? Где инициализация веб сервиса? Что за гавнокод ты вбросил? я не знаю зачем тебе утилизация по закрытию. я даже не собирался здесь ради треда писать целые проекты с грамотной интеграцией DI, думаю ты и сам можешь с этим справится. я тебе пояснил принцип минимальным кодом. не понятно? ну а я не заявлял, что я офигенный учитель. дуй в гугл, если что-то не понятно. или задавай конкретные вопросы в рамках темы. итак уже тебя шатает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 00:18 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, и ещё. я хз как такое УГ можно тестировать: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. совершенно однозначно на помойку. даже если ты считаешь это неогранённым бриллиантом в программировании. /dev/nul -- такому коду самое место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 00:21 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSeVaПеречитал еще раз твою хрень,вернее, надпись на заборе в одной из помоек, где ты привык ошиваться Что-то часто ты стал перечитывать мои сообщения. Маразматический диссонанс? SeVaпропущено... Что это за бред? Моя твоя не понимай. Потому что нечем понимать, всё просто. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.web.mvc.dependencyresolver(v=vs.98).aspx Provides a registration point for dependency resolvers that implement IDependencyResolver or the Common Service Locator IServiceLocator interface. Переводчик требуется или сам осилишь своим тупым мозгом? SeVaЧмо, а по делу что-то можешь сказать? Ты как та мартышка, когда ей наступят на хвост, начинает истошно орать и бросаться шкурками от банана в виде картинок. На большее не способен, урод от программирования? Что можно сказать по делу конченой маразматичке, которая даже читать не умеет. Я уж молчу про думать. Перечитывай снова и снова, пока не прозреешь, дятел Российской Федерации. Ты можешь читать только надписи на заборах и не можешь осилить код в 10 строчек. В документации msdn в конце есть ссылка на статью, где описываются отличия, которые я тебе озвучил For more information about IDependencyResolver, see the entry ASP.NET MVC 3 Service Location on Brad Wilson's blog.Differences between IDependencyResolver and Common Service Locator The primary difference between IDependencyResolver and Common Service Locator centers around exceptions. Where Common Service Locator expects you to throw exceptions on single-service lookup failure, IDependencyResolver's GetService() method expects you to return null on single-service lookup failure. Both interfaces expect you to return an empty collection (not null) for multi-service lookup when there are no registered services. Те отличия чисто номинальные, а суть одна. Ты порол лажу, в mvc никогда не было и не будет своего di контейнера. В mvc 3 был чистый локатор, а в 4 его разновидность. Заруби это на своем тупом лбу и не пачкай здесь мозги другим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 00:49 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, и ещё. я хз как такое УГ можно тестировать: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. совершенно однозначно на помойку. даже если ты считаешь это неогранённым бриллиантом в программировании. /dev/nul -- такому коду самое место. чмо смогло применить di контейнер как тупой локатор и не более, тем самым убивая саму идею первых на корню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 00:53 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНе стоит жить одним шаблоном до пациента не дойдёт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 01:02 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилМСУНе стоит жить одним шаблоном до пациента не дойдёт А до Главного Пациента никак не дойдет, что не стоит жить одним говносервисом на все случаи жизни. Муся, таскай контролы дальше и не мучай свою задницу непосильными для тебя вещами. Надорвешь ее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 01:35 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилдо пациента не дойдёт а вы типо местная чирлидерша в поддержку МСУ? хоть какие-нибудь намёки на осмысленную речь будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 06:55 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, надеюсь ты дочитаешь тред до этого места, прежде чем комментить. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 07:01 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaТы можешь читать только надписи на заборах и не можешь осилить код в 10 строчек. В документации msdn в конце есть ссылка на статью, где описываются отличия, которые я тебе озвучил Тупица, если бы ты умел читать глазами, а не задницей, то прочитал бы: 15172850 Об этом я уже писал, что сначала в MVC был обычный локатор. SeVaТе отличия чисто номинальные, а суть одна. Ты порол лажу, в mvc никогда не было и не будет своего di контейнера. В mvc 3 был чистый локатор, а в 4 его разновидность. Заруби это на своем тупом лбу и не пачкай здесь мозги другим. А в MVC 4 и выше сделали обычный DI контейнер. Ты просто упоротая обезьяна. SeVaчмо смогло применить di контейнер как тупой локатор и не более, тем самым убивая саму идею первых на корню. Ты уже запуталась, где контейнер, а где локатор. Про идею на корню откровенно поржал на тобой, калекой. Как тебе идея генерить сборки в памяти? ИзопропилМСУНе стоит жить одним шаблоном до пациента не дойдёт Вижу, бесполезное это дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 10:25 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУВот главный ответ. Я рад, что ты, наконец, это понял. Диспоузить можно и контейнером для классических рядовых случаев, диспоузить можно и инициатором. Не стоит жить одним шаблоном. полностью согласен, что не стоит жить одним шаблоном. но! если уж применяешь шаблон (в данном случае DI), то стоит идти до конца. вот твой пример: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. есть две проблемы. намбер уан: всё-таки стоит применять фабрику, а не творить "чудеса" в методе. сопровождать такое — ад. творить такое — бэд. намбер ту: такой подход не подключает DI, который бы разрешил зависимости формы. т.е. твой метод OpenEmployeesWindow решил выполнить работу DI. мало того, что это уже сам по себе косяк. даже не обсуждается. намбер три: опять таки, OpenEmployeesWindow такой весь из себя грамотный и решил, что вью-модель надо уничтожить при закрытии формы. это хардкодинг в чистом виде. если такое по коду повсеместно встречается, такой код однозначно выкинуть на помойку. без рассуждений. а его автора на переучивание. приведу ещё раз мой код. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. и твой Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. всё. таким образом, все зависимости формы будут резолвены нужным образом, и каждая зависимость умрёт только тогда, когда ЕЙ будет нужно. а последнее определяется там, где эти зависимости регитсрируется. т.е. в том модуле, где находится компонент. и это простое, элегантное решение, не заставляющее разработчика даже задумываться о том, какие зависимости надо уничтожать, а какие нет, и когда это делать, не будет ли проблем, если кто-то ещё использует зависимость и т.д. и т.п. давайте писать хороший, сопровождаемый код? Ты просто смешон. Тупо взял и переложил ответственность IWindowServive на какую-то свою фееричную фабрику и с гордым видом похлопал себе в ладошки? 1. Во-первых, это не просто метод. Это метод сервиса, который инициализирует окно. Эту супер сложную задачу не нужно перекладывать еще на какую-то абстракцию, так как это параноя. 2. Про второй пункт вообще пордал. DI инкапуслирован в конструктор вью модели и работает там. IWindowService - это простая обвязка для поднятия окна. Окно можно поднимать или простым сервис локатором через Lazy, или обычным слоем, роль которого у меня выполняет IWindowService. Учи матчасть. 3. Да, OpenEmployeesWindow - он умный, его задача поднять и закрыть окно. И всё, что с этим связано. Это не хардкодинг, это классическая элементарная задача. Ты тупо с помощью какой-то фабрики взял и добавил еще одну абстракцию. Которая реально не нужна. Сопровождать такой высер - преступление. Написать такое может только студент-теоретик с шаблонным мышлением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 10:34 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, надеюсь ты дочитаешь тред до этого места, прежде чем комментить. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Бред чистой воды - те же яйца, только вид с боку. Дополнительный слой, который никому не нужен. Присаживайся, сегодня опять двойка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 10:35 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, МСУSeVaТы можешь читать только надписи на заборах и не можешь осилить код в 10 строчек. В документации msdn в конце есть ссылка на статью, где описываются отличия, которые я тебе озвучил Тупица, если бы ты умел читать глазами, а не задницей, то прочитал бы: 15172850 Об этом я уже писал, что сначала в MVC был обычный локатор. SeVaТе отличия чисто номинальные, а суть одна. Ты порол лажу, в mvc никогда не было и не будет своего di контейнера. В mvc 3 был чистый локатор, а в 4 его разновидность. Заруби это на своем тупом лбу и не пачкай здесь мозги другим. А в MVC 4 и выше сделали обычный DI контейнер. Ты просто упоротая обезьяна. SeVaчмо смогло применить di контейнер как тупой локатор и не более, тем самым убивая саму идею первых на корню. Ты уже запуталась, где контейнер, а где локатор. Про идею на корню откровенно поржал на тобой, калекой. Как тебе идея генерить сборки в памяти? Изопропилпропущено... до пациента не дойдёт Вижу, бесполезное это дело. МСУSeVaТы можешь читать только надписи на заборах и не можешь осилить код в 10 строчек. В документации msdn в конце есть ссылка на статью, где описываются отличия, которые я тебе озвучил Тупица, если бы ты умел читать глазами, а не задницей, то прочитал бы: 15172850 Об этом я уже писал, что сначала в MVC был обычный локатор. SeVaТе отличия чисто номинальные, а суть одна. Ты порол лажу, в mvc никогда не было и не будет своего di контейнера. В mvc 3 был чистый локатор, а в 4 его разновидность. Заруби это на своем тупом лбу и не пачкай здесь мозги другим. А в MVC 4 и выше сделали обычный DI контейнер. Ты просто упоротая обезьяна. SeVaчмо смогло применить di контейнер как тупой локатор и не более, тем самым убивая саму идею первых на корню. Ты уже запуталась, где контейнер, а где локатор. Про идею на корню откровенно поржал на тобой, калекой. Как тебе идея генерить сборки в памяти? Изопропилпропущено... до пациента не дойдёт Вижу, бесполезное это дело. Я перечитал твой бред с жалкими потугами перевода с английского на албанский. У тебя полная каша в голове, ты нахватался не понятных тебе терминов без всякого их понимания. Шизняк крепчает и теперь фабрика тоже DI. У Эллочки-людоедки появились новые словечки и она их лепит не в тему. Даже интересно, что могут делать такие уроды в РЖД?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 11:40 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVosttМСУ, надеюсь ты дочитаешь тред до этого места, прежде чем комментить. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Бред чистой воды - те же яйца, только вид с боку. Дополнительный слой, который никому не нужен. Присаживайся, сегодня опять двойка. Пациент, ты собрал все УГ, которое было разбросано по формам в одну большую кучу. От этого кол-во УГ не убавилось, а вони стало еще больше. Ты или сломаешь шею, пытаясь разглядеть, что там делается на верху, или переломаешь ноги, когда будешь карабкаться на верх, чтобы прилепить очередной кизяк и в конце-концов эта конструевина обвалится сама и придавит тебя. Но для десятка формочек(думаю, больше ты не видел) потянет. Куча будет с тебя ростом и не придется становится на табуретку. Для нормальной жизни нужен сервис навигации, но это уже не для тебя. Ты десять строчек чужого кода осилить не можешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 11:49 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaЯ перечитал твой бред с жалкими потугами перевода с английского на албанский. Слишком часто ты перечитываешь. Проблемы с памятью, противоречивость данных? Выбрось мозг, купи когерентность кэша. SeVaУ тебя полная каша в голове, ты нахватался не понятных тебе терминов без всякого их понимания. Шизняк крепчает и теперь фабрика тоже DI. Забавно читать такие выводы от шизоида-невростенички, который даже сформулировать свою мысль не в состоянии. Перечитывай лучше мои сообщения, не реагируй. SeVaУ Эллочки-людоедки появились новые словечки и она их лепит не в тему. О каких словечках речь, мутирующее чудовище? SeVaДаже интересно, что могут делать такие уроды в РЖД?! У тебя окончательно поехала крыша. Каким боком тут РЖД? SeVaПациент, ты собрал все УГ, которое было разбросано по формам в одну большую кучу. От этого кол-во УГ не убавилось, а вони стало еще больше. Перечитай еще раз, ты же любишь перечитывать. Признайся, что не осилил IoC, а теперь какаешь тут всякими глупостями. SeVaТы или сломаешь шею, пытаясь разглядеть, что там делается на верху, или переломаешь ноги, когда будешь карабкаться на верх, чтобы прилепить очередной кизяк и в конце-концов эта конструевина обвалится сама и придавит тебя. А ты сломал шею или переломал ноги, когда разбирался с тем, как генерируются сборки в памяти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 12:16 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНа данный момент DependencyResolver может служить полноценным DI контейнером, который и регистрирует и сопоставляет. Муслима это полноценный албанский, откровенная тупость и не понимание предмета. Последнее приводит к тому, что ты таскаешь контейнер в контроллеры, те тупо применяешь его как банальный локатор. DI контейнеры хороши тем, что они сами инжектят зависимости, например: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. В unity нужно будет регистрировать только сервисы по отдельности один раз, а тупой мартышке с "полноценным DI" придется переопределять все, где они встречаются. Я понимаю, что твоей тупой заднице это не создаст проблему, для нее важно только навалить под каждой елкой, но для других такой вариант не пройдет. Чтобы этого не происходило умные дяди делают нормальные фреймворки, с которыми мсушечки не смогут все засрать по самое не хочу. Все что от них требуется - нарисовать форму и наковырять контроллер, которые при необходимости можно будет быстро переписать. А в твоих километровых "концептах" без безопасности, навигации, нормальной валидации, кучи необходимых интерфейсов для редактирования в UI, интеграции с БД и тд, будет масса кизяков на ровном месте. Тренируйся на кошках дальше, чмо подзаборное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 13:28 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нифигасе вы все наворотили, привет сева, не пойму, это альтруизм или война? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 14:43 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaМуслима это полноценный албанский, откровенная тупость и не понимание предмета. Последнее приводит к тому, что ты таскаешь контейнер в контроллеры, те тупо применяешь его как банальный локатор. Долбосева, это полноценный русский, с которым у тебя постоянно проблемы из-за отсутствия башки на плечах. Ты полная шизофреничка, что ли? Десятый раз повторяю - локатор только ищет. SeVaDI контейнеры хороши тем, что они сами инжектят зависимости, например: Маленький, я лучше тебя знаю, чем хороша инъекция, и знал это, пока ты ламером тут по форуму скитался, когда тебе каждый второй ламер поджопники отвешивал за твою тупость. Иди эту песню спой таким же как ты идиотам. В MVC штатно инъекцию можно сделать другими способами, не обязательно DI контейнером. Ты просто тупая обезьянка и до сих пор это не осознала. SeVaВ unity нужно будет регистрировать только сервисы по отдельности один раз, а тупой мартышке с "полноценным DI" придется переопределять все, где они встречаются. Я тебе уже писал, как в DependencyResolver регистрируется сервисы. Иди учи матчать, клоун подзаборный. SeVaТренируйся на кошках дальше, чмо подзаборное. Пойду тренироваться с генерацией сборок в памяти, тупое чудовище. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 14:59 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУМаленький, я лучше тебя знаю, чем хороша инъекция, и знал это, пока ты ламером тут по форуму скитался, когда тебе каждый второй ламер поджопники отвешивал за твою тупость. Иди эту песню спой таким же как ты идиотам. В MVC штатно инъекцию можно сделать другими способами, не обязательно DI контейнером. Ты просто тупая обезьянка и до сих пор это не осознала. SeVaВ unity нужно будет регистрировать только сервисы по отдельности один раз, а тупой мартышке с "полноценным DI" придется переопределять все, где они встречаются. Я тебе уже писал, как в DependencyResolver регистрируется сервисы. Иди учи матчать, клоун подзаборный. SeVaТренируйся на кошках дальше, чмо подзаборное. Пойду тренироваться с генерацией сборок в памяти, тупое чудовище. Чмо, ты ничего не знаешь и никогда не применял di, а постоянно вонял на форумах, что они не нужны. Ты не спрыгивай с темы и покажи конкретный говнокод, который у тебя будет с "полноценным DI" Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. и еще вариант, до которого ты еще не дорос, но он нужен, чтобы не плодить классы на ровном месте. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Условие только одно - в классах не должно быть контейнера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 15:35 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaЧмо, ты ничего не знаешь и никогда не применял di, а постоянно вонял на форумах, что они не нужны. Ты не спрыгивай с темы и покажи конкретный говнокод, который у тебя будет с "полноценным DI" Тупая обезьяна, где я писал о том, что они не нужны? Каждой задаче своя кобыла. И прекрати постить свой ламерский гавнокод, пойди его покажи детям в яслях. Твой уровень. SeVaУсловие только одно - в классах не должно быть контейнера. Идиотское условие, которое придумал идиот. Твоя тема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 15:51 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSeVaЧмо, ты ничего не знаешь и никогда не применял di, а постоянно вонял на форумах, что они не нужны. Ты не спрыгивай с темы и покажи конкретный говнокод, который у тебя будет с "полноценным DI" Тупая обезьяна, где я писал о том, что они не нужны? Каждой задаче своя кобыла. И прекрати постить свой ламерский гавнокод, пойди его покажи детям в яслях. Твой уровень. SeVaУсловие только одно - в классах не должно быть контейнера. Идиотское условие, которое придумал идиот. Твоя тема. Чмо, тебе, естественно, не нужны, но это совсем не означает необходимости для других. Речь о другом, ты утверждал на голубом глазу, что в mvc есть "полноценный DI", продемонстрируй это, а не сливайся в канализацию. Требуется показать обычный мизер из функционала нормальных контейнеров. Где твой говнокод? Пусть другие полюбуются и еще раз убедятся, что ты урод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 16:19 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSeVaУсловие только одно - в классах не должно быть контейнера. Идиотское условие, которое придумал идиот. Твоя тема. Это нормальный вариант, а не то убожество, которое ты демонстрируешь. В нормальных фреймворках это обычные практики(посмотри примеры prism, mvc, etc)/ А в наколенных поделках тот говнокод с локатором, которым ты здесь гадишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 16:23 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaЧмо, тебе, естественно, не нужны, но это совсем не означает необходимости для других. Речь о другом, ты утверждал на голубом глазу, что в mvc есть "полноценный DI", продемонстрируй это, а не сливайся в канализацию. Требуется показать обычный мизер из функционала нормальных контейнеров. Где твой говнокод? Пусть другие полюбуются и еще раз убедятся, что ты урод. Тварь, ни только мне, а вообще никому. Выбрось на помойку свои ламерские потуги, с которыми знакомы даже дети. Речь именно о том, что в MVC есть DI контейнер. И имя ему DependencyResolver. Я уже раз 10 продемонстрировал его возможности, я же не виноват, что у тебя головы - коровье вымя. Перечитай топик заново, я все фичи уже перечислял много раз. Так что бестолочь сиди у себя в отстойнике и генери сборки в пямяти, и не смеши популяцию форума своей клоунадой. SeVaЭто нормальный вариант, а не то убожество, которое ты демонстрируешь. В нормальных фреймворках это обычные практики(посмотри примеры prism, mvc, etc)/ А в наколенных поделках тот говнокод с локатором, которым ты здесь гадишь. Это не вариант, это УГ на лопате, бестолочь. Про призм я тебе уже говорил - выбрось эту ламерскую поделку и иди в форум ПТ посмеши людей. Практик у тебя нет и не было, ты обычный быдлокодер без грамма ума и фантазии, который генерит сборки в памяти. Кому нужны практики от такого чучела, как ты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 16:28 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
условие не идиотское, должны быть серьёзные основания, чтобы иметь зависимость от контейнера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 17:09 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSeVaЧмо, тебе, естественно, не нужны, но это совсем не означает необходимости для других. Речь о другом, ты утверждал на голубом глазу, что в mvc есть "полноценный DI", продемонстрируй это, а не сливайся в канализацию. Требуется показать обычный мизер из функционала нормальных контейнеров. Где твой говнокод? Пусть другие полюбуются и еще раз убедятся, что ты урод. Тварь, ни только мне, а вообще никому. Выбрось на помойку свои ламерские потуги, с которыми знакомы даже дети. Речь именно о том, что в MVC есть DI контейнер. И имя ему DependencyResolver. Я уже раз 10 продемонстрировал его возможности, я же не виноват, что у тебя головы - коровье вымя. Перечитай топик заново, я все фичи уже перечислял много раз. Так что бестолочь сиди у себя в отстойнике и генери сборки в пямяти, и не смеши популяцию форума своей клоунадой. SeVaЭто нормальный вариант, а не то убожество, которое ты демонстрируешь. В нормальных фреймворках это обычные практики(посмотри примеры prism, mvc, etc)/ А в наколенных поделках тот говнокод с локатором, которым ты здесь гадишь. Это не вариант, это УГ на лопате, бестолочь. Про призм я тебе уже говорил - выбрось эту ламерскую поделку и иди в форум ПТ посмеши людей. Практик у тебя нет и не было, ты обычный быдлокодер без грамма ума и фантазии, который генерит сборки в памяти. Кому нужны практики от такого чучела, как ты? Ламерская поделка у тебя, а призм от ребят, которых папа с мамой не пальцем делали. Наличие контейнера - жесткая связанность и привязка к одной конкретной реализации, а все нормальные фреймворки этого избегают. MVC в том числе. Ты обосравшееся чмо, которое ничего не видело кроме своего говна, неспособное даже разобраться в 10 чужих строчках, но привыкшее вякать о том, что в глаза не видело. Твои нелепые экзерсисы с DI - это поведение блондинки, у которой есть автоматическая коробка, а она об этом даже не догадывается, возит с собой ручную в багажнике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 17:27 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaповедение блондинки, у которой есть автоматическая коробка, а она об этом даже не догадывается, возит с собой ручную в багажнике. это пять! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 17:28 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaЛамерская поделка у тебя, а призм от ребят, которых папа с мамой не пальцем делали. Наличие контейнера - жесткая связанность и привязка к одной конкретной реализации, а все нормальные фреймворки этого избегают. MVC в том числе. Ты обосравшееся чмо, которое ничего не видело кроме своего говна, неспособное даже разобраться в 10 чужих строчках, но привыкшее вякать о том, что в глаза не видело. Твои нелепые экзерсисы с DI - это поведение блондинки, у которой есть автоматическая коробка, а она об этом даже не догадывается, возит с собой ручную в багажнике. Гнидка, ты о чем? Выпей яду и не смеши людей, ты вообще полный ноль в IoC. Ничего ты не продемонстрировал, разве что один сплошной пионерский код, который может написать любой студент неуч вроде тебя. Какая такая автоматическая коробка, дурень ты изергильский? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 17:56 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЭто не хардкодинг, это классическая элементарная задача. мда. оставляю тебя при своём мнении. не увидел ни аргументов, ни пояснений. одни только громкие заявления рода "вот так правильно! а так неправильно. я сказал!" . ок, ок... продолжай говнокодить дальше. мне так-то всё равно какого качества ты производишь код. но поучиться, вижу, у тебя абсолютно нечему. П.С. МСУТы тупо с помощью какой-то фабрики взял и добавил еще одну абстракцию. Которая реально не нужна. офигенная оргументация. с таким подходом только космические коробли строить.... в обще грустно мне что потратил зря с тобой время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 18:05 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, тебя не спрашивают мнения(ты еще до этого не дорос и никогда не дорастешь уже), а всего лишь дать подтверждение поносу, которым ты залил этот топик. Вполне ожидаемо, что ты не смог этого сделать, тк в mvc куцый локатор и полноценным di там даже не пахнет. Обтекай. Прежде, чем поднимать очередную вонь, сначала обсохни чуть-чуть и не смерди тупостью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 18:06 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaМСУ, тебя не спрашивают мнения(ты еще до этого не дорос и никогда не дорастешь уже), а всего лишь дать подтверждение поносу, которым ты залил этот топик. Вполне ожидаемо, что ты не смог этого сделать, тк в mvc куцый локатор и полноценным di там даже не пахнет. Обтекай. Прежде, чем поднимать очередную вонь, сначала обсохни чуть-чуть и не смерди тупостью Долбосева, цена твоих глупых постов равна нулю. Уровень твоих "знаний" оставляет желать лучшего. Зачем ты изливаешь свой поток мыслей, ведь все-равно ты тупорылая макака? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 19:15 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмда. оставляю тебя при своём мнении. не увидел ни аргументов, ни пояснений. одни только громкие заявления рода "вот так правильно! а так неправильно. я сказал!" . ок, ок... продолжай говнокодить дальше. мне так-то всё равно какого качества ты производишь код. но поучиться, вижу, у тебя абсолютно нечему. Я же тебе всё на пальцах пояснил и даже вью модель нарисовал, где в конструктор передается контейнер, резолвится сервис, дергается метод, диспоузится. То есть использование сервиса должно быть как можно короче, использовал и утилизировал. Никаких ожиданий до Close. Понимаешь, что я тебе говорю? Если не понимаешь, продолжай дальше писать безумный код, без ума и фантазии. Абстрагироваться можно до 100500 уровней, только толку от этого ноль. Когда научишься понимать, сколько должно быть уровней и какие это уровни - считай повзрослел. Десятый раз повторяю, идеальный вариант, когда вызывающий диспоузит, а не контейнер. hVosttофигенная оргументация. с таким подходом только космические коробли строить.... в обще грустно мне что потратил зря с тобой время. Потому что так ничерта и не понял. Впрочем, как всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 19:20 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVosttмда. оставляю тебя при своём мнении. не увидел ни аргументов, ни пояснений. одни только громкие заявления рода "вот так правильно! а так неправильно. я сказал!" . ок, ок... продолжай говнокодить дальше. мне так-то всё равно какого качества ты производишь код. но поучиться, вижу, у тебя абсолютно нечему. Я же тебе всё на пальцах пояснил и даже вью модель нарисовал, где в конструктор передается контейнер, резолвится сервис, дергается метод, диспоузится. То есть использование сервиса должно быть как можно короче, использовал и утилизировал. Никаких ожиданий до Close. Понимаешь, что я тебе говорю? Если не понимаешь, продолжай дальше писать безумный код, без ума и фантазии. Абстрагироваться можно до 100500 уровней, только толку от этого ноль. Когда научишься понимать, сколько должно быть уровней и какие это уровни - считай повзрослел. Десятый раз повторяю, идеальный вариант, когда вызывающий диспоузит, а не контейнер. hVosttофигенная оргументация. с таким подходом только космические коробли строить.... в обще грустно мне что потратил зря с тобой время. Потому что так ничерта и не понял. Впрочем, как всегда. Тупость(пишу медленно), тебя просят дать подтверждение функционала di контейнера, а не локатора. Инверсия - это принцип Голливуда : не надо нам звонить, мы сами позвоним. Повтор по 50 разу, ты даже не понимаешь о чем речь. Посему путаешь мягкое с теплым и забиваешь микроскопом гвозди. Помимо этого в твоем говнокоде совершенно не было дженериков. Урод, посмотри хотя бы одни пример mvc c unity. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 19:42 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам ты ничего не найдешь, вот тебе самый простой для идиотов как ты. тынц . В контроллере нет никаких контейнеров. В ms тоже ничего не понимают, один ты у нас умный? Если вся рота идет в ногу, а только мсу скачет на одной ножке, то это означает только одно - дебил не научился ходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 19:47 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ. Да и инжектирование многим не нужно, достаточно просто резолвить по месту требования. МСУвью модель нарисовал, где в конструктор передается контейнер против этого собственно и возражения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 19:51 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ же тебе всё на пальцах пояснил и даже вью модель нарисовал, где в конструктор передается контейнер, резолвится сервис, дергается метод, диспоузится. То есть использование сервиса должно быть как можно короче, использовал и утилизировал. Никаких ожиданий до Close. Понимаешь, что я тебе говорю? Если не понимаешь, продолжай дальше писать безумный код, без ума и фантазии. Абстрагироваться можно до 100500 уровней, только толку от этого ноль. Когда научишься понимать, сколько должно быть уровней и какие это уровни - считай повзрослел. Десятый раз повторяю, идеальный вариант, когда вызывающий диспоузит, а не контейнер. бл?*:!. ты резелвишь ВРУЧНУЮ!!!! мать... п....ц. незнаю уже приличных слов. ВРУЧНУЮ !!!!!!! а каком нах DI мы вообще говорим??????? может не надо сюда этот паттерн приплетать, а? делай ты как хочешь, ей богу, не ебай мне мозга человек. я тебе пример решения на твоём говнокоде привёл, как заставить DI выполнять свою работу , и не делать эту работу за него ! если эта детсадовская элементарщина до тебя не доходит, я незнаю чо тебе еще сказать. ну нах о чем ещё можно говорить. и какие 100500 уровней ты о чем???? я так понял у тебя позиция ГОВНОКОДЮ КАК ХОЧУ ,срать на ваши шаблонное мышление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 19:56 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, сейчас уже я абсолютно на 100% уверен, что ты никоггда в своей жизни TDD не применял. все знания ограничены только теорией, что дескать где-то да, так делают. ни зачто не поверю, чт оможно нести такой бред как ты, если хоть раз приходилось покрывать свой код тестами. при чем добиться полного покрытия. это можно сделать только полностью абстрагировавшись от всего, поручить DI управлять зависимостями, их созданием и уничтожением. только так можно с уверенностью говорить, что паттерн DI применён. а не на пол шишечки как у тебя, незнаю тогда нахера казе баян выкинь ты этот App.Container, не позорься. для когдо этот высер??? всё что я говорю, это не я блеать придумал. я постоянно изучаю чужой код, читаю книжки, практикую. все это не моей больной фантазии выхлоп. я это у людей посмотрел, как они делают. как делают большие проекты, потом применял у себя и был доволен результатом. но нет, приходит один такой весь из себя умный МСУ и заявляет. все вы дибилы и не лечитесь, мыслите шаблонно. надо говнокодить. щас покажу как.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 20:05 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaТупость(пишу медленно), тебя просят дать подтверждение функционала di контейнера, а не локатора. Дятел, DependencyResolver это и есть функционал DI контейнера. Если нужно что-то более функциональное, возьми Unity, нинжект или еще 100500 иных реализаций. SeVaИнверсия - это принцип Голливуда : не надо нам звонить, мы сами позвоним. Почти как: не надо генерить сборки в памяти, мы сами сгенерим. SeVaПовтор по 50 разу, ты даже не понимаешь о чем речь. Ты идиот. Выпей уже яду. SeVaПосему путаешь мягкое с теплым и забиваешь микроскопом гвозди. См. выше. SeVaПомимо этого в твоем говнокоде совершенно не было дженериков. Урод, посмотри хотя бы одни пример mvc c unity. Дятел, я использую и использовал Unity. Речь вообще о другом - речь о нативном функционале MVC. Убей себя об стену. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 20:14 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaСам ты ничего не найдешь, вот тебе самый простой для идиотов как ты. тынц . Кретит, сколько раз убеждаюсь, что ты читаешь задним местом. Именно вот тут я указывал эту статью, бестолочь 15172850 SeVaВ контроллере нет никаких контейнеров. В ms тоже ничего не понимают, один ты у нас умный? Кретинская морда, какая разница, что инжектить в конструктор, 100500 сервисов или один DI контейнер. Читай вот это, утырок: Dependency injection in ASP.NET MVC with Unity IoC Container SeVaЕсли вся рота идет в ногу, а только мсу скачет на одной ножке, то это означает только одно - дебил не научился ходить. Твоя тупость не знает границ, над тобой, калекой, смеется весь SQL.RU. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 20:19 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУЯ же тебе всё на пальцах пояснил и даже вью модель нарисовал, где в конструктор передается контейнер, резолвится сервис, дергается метод, диспоузится. То есть использование сервиса должно быть как можно короче, использовал и утилизировал. Никаких ожиданий до Close. Понимаешь, что я тебе говорю? Если не понимаешь, продолжай дальше писать безумный код, без ума и фантазии. Абстрагироваться можно до 100500 уровней, только толку от этого ноль. Когда научишься понимать, сколько должно быть уровней и какие это уровни - считай повзрослел. Десятый раз повторяю, идеальный вариант, когда вызывающий диспоузит, а не контейнер. бл?*:!. ты резелвишь ВРУЧНУЮ!!!! мать... п....ц. незнаю уже приличных слов. ВРУЧНУЮ !!!!!!! а каком нах DI мы вообще говорим??????? может не надо сюда этот паттерн приплетать, а? делай ты как хочешь, ей богу, не ебай мне мозга человек. Что такое резолвить "вручную"? Чем это отличается от резолва "вножную"? Тебя понесло куда-то в болото. hVosttя тебе пример решения на твоём говнокоде привёл, как заставить DI выполнять свою работу , и не делать эту работу за него ! если эта детсадовская элементарщина до тебя не доходит, я незнаю чо тебе еще сказать. ну нах о чем ещё можно говорить. Ты привел полный гавнокод, который непримлем даже в детских нетленках. Я тебе уже 10 раз давал задачу - диспоуз сервиса после использования. Где решение? hVosttи какие 100500 уровней ты о чем???? я так понял у тебя позиция ГОВНОКОДЮ КАК ХОЧУ ,срать на ваши шаблонное мышление. Вот 100500 уровней: 15180043 Вроде ж разжевал. Или опять ничерта не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 20:23 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, сейчас уже я абсолютно на 100% уверен, что ты никоггда в своей жизни TDD не применял. все знания ограничены только теорией, что дескать где-то да, так делают. ни зачто не поверю, чт оможно нести такой бред как ты, если хоть раз приходилось покрывать свой код тестами. при чем добиться полного покрытия. это можно сделать только полностью абстрагировавшись от всего, поручить DI управлять зависимостями, их созданием и уничтожением. только так можно с уверенностью говорить, что паттерн DI применён. а не на пол шишечки как у тебя, незнаю тогда нахера казе баян выкинь ты этот App.Container, не позорься. для когдо этот высер??? Хвост, я на 200% уверен, что у тебя вообще опыта 0. Сидишь дома, читаешь какой-то тёмный букварь, жжешь тут не по детски о компиляциях лямбды в Expression, о феерическом TDD, понятном только тебе, на одном шаблоне, который вбили тебе в башку. Чудесно. Ты неимоверно крутой TDD-шник, что тут сказать. App.Container - это статика, контейнер на уровне приложения. Что тебя смущает? hVosttвсё что я говорю, это не я блеать придумал. я постоянно изучаю чужой код, читаю книжки, практикую. все это не моей больной фантазии выхлоп. я это у людей посмотрел, как они делают. как делают большие проекты, потом применял у себя и был доволен результатом. но нет, приходит один такой весь из себя умный МСУ и заявляет. все вы дибилы и не лечитесь, мыслите шаблонно. надо говнокодить. щас покажу как.... Всё, что ты говоришь - теоретическая куете, не подкрепленная практикой. Твой первый год работы программистиком это реально подтверждает. Что тут можно еще сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 20:26 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSeVaСам ты ничего не найдешь, вот тебе самый простой для идиотов как ты. тынц . Кретит, сколько раз убеждаюсь, что ты читаешь задним местом. Именно вот тут я указывал эту статью, бестолочь 15172850 SeVaВ контроллере нет никаких контейнеров. В ms тоже ничего не понимают, один ты у нас умный? Кретинская морда, какая разница, что инжектить в конструктор, 100500 сервисов или один DI контейнер. Читай вот это, утырок: Dependency injection in ASP.NET MVC with Unity IoC Container SeVaЕсли вся рота идет в ногу, а только мсу скачет на одной ножке, то это означает только одно - дебил не научился ходить. Твоя тупость не знает границ, над тобой, калекой, смеется весь SQL.RU. Обязьяка, хаотично бросается шкурками от банана и не понимает, что от нее хотят. Психиатров здесь нет, а без них тебе ничего не объяснить. ЗЫ Но надо признать один отрадный факт - дитятко мужает на глазах. Раньше у нее был один ГовноСуперДатаСервис, а теперь уже целых три. Трудно даже представить, что будет дальше... С нетерпением ждем продолжения твоей дури, Петросян от программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 20:32 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы привел полный гавнокод, который непримлем даже в детских нетленках. Я тебе уже 10 раз давал задачу - диспоуз сервиса после использования. Где решение? МСУТы привел полный гавнокод, который непримлем даже в детских нетленках. до тебя похоже не доходит. лучше забей. похоже малость не дорос ещё до такого уровня. а я то грешным делом думал, что ты шаришь... П.С. я привёл код из реального большого и весьма успешного проекта, покрытый тестами на 100%. да и в книжках описываются такие сценарии по внедрению IoC. и даже банальная логика подсказывает, что надо стараться, чтобы было единообразно, а не так "где-то DI уничтожает, где-то клиент диспозит, где-то хз что творится" — это даже не серьезно, и не достойно обсуждения. детский садик, аля-улю-лю. ещё раз. забей, человек. я признаю, что ты искренне веришь что вроде как говоришь умные вещи. но вот когда сможешь дельно аргументировать свои слова, вот тогда и поговорим. а пока не увидел где ты там чего "разжевал". может забыл кнопку "опубликовать" нажать? ну бывает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 20:33 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСидишь дома, читаешь какой-то тёмный букварь, жжешь тут не по детски о компиляциях лямбды в Expression унылый весьма вброс по поводу Expression. я с тобой закончил демагогию потому, что ты банально не умеешь пользоваться рефлетором, но зато прекрасно можешь дёргать цитаты из MSDN. это всё на что ты оказывается способен. а я то думал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 20:35 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaОбязьяка, хаотично бросается шкурками от банана и не понимает, что от нее хотят. Психиатров здесь нет, а без них тебе ничего не объяснить. ЗЫ Но надо признать один отрадный факт - дитятко мужает на глазах. Раньше у нее был один ГовноСуперДатаСервис, а теперь уже целых три. Трудно даже представить, что будет дальше... С нетерпением ждем продолжения твоей дури, Петросян от программирования. Шизофреник спешно закрывает лицо, в которое бьют битой. Тут твоих друзей нет, сходи в соседнюю палату. Твоему развитию можно позавидовать. Сначала мембершип осилил с горем пополам, потом паттерны начал изучать, потом кое-как научился генерить сборки в памяти, а теперь на тебе, на DI контейнеры перешел. Умная макака. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 20:37 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Dependency injection in ASP.NET MVC with Unity IoC Container в этой статье как ни странно инжектится сервис, а не контейнер..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 20:39 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttдо тебя похоже не доходит. лучше забей. похоже малость не дорос ещё до такого уровня. а я то грешным делом думал, что ты шаришь... Уровень твоих аргументаций ниже плинтуса. Что тут можно сказать, учись, студент. hVosttП.С. я привёл код из реального большого и весьма успешного проекта, покрытый тестами на 100%. да и в книжках описываются такие сценарии по внедрению IoC. и даже банальная логика подсказывает, что надо стараться, чтобы было единообразно, а не так "где-то DI уничтожает, где-то клиент диспозит, где-то хз что творится" — это даже не серьезно, и не достойно обсуждения. детский садик, аля-улю-лю. Маленький, покажи мне хоть одно место в коде, которое я не смогу оттестировать, в том числе с помощью моков. Готов? Подожди, сбегаю за попкорном. hVosttещё раз. забей, человек. я признаю, что ты искренне веришь что вроде как говоришь умные вещи. но вот когда сможешь дельно аргументировать свои слова, вот тогда и поговорим. а пока не увидел где ты там чего "разжевал". может забыл кнопку "опубликовать" нажать? ну бывает... Ты просто еще маленький, чтобы понять. Веришь в сказки одной книжки и живешь одним паттерном. Возваращайся, если будет что-то дельное. А пока ты слит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 20:40 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилМСУ Dependency injection in ASP.NET MVC with Unity IoC Container в этой статье как ни странно инжектится сервис, а не контейнер..... Не принципиально. Никакой разницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 20:40 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУСидишь дома, читаешь какой-то тёмный букварь, жжешь тут не по детски о компиляциях лямбды в Expression унылый весьма вброс по поводу Expression. я с тобой закончил демагогию потому, что ты банально не умеешь пользоваться рефлетором, но зато прекрасно можешь дёргать цитаты из MSDN. это всё на что ты оказывается способен. а я то думал... Ты со мной закончил демагонию, потому что понял, что постил откровенную чушь. Могу поделиться ссылкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 20:41 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУУровень твоих аргументаций ниже плинтуса. у тебя вообще их нет . никаких. ни выше, и не ниже. и твоя оценка уровня пустая и голословная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 20:42 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУУровень твоих аргументаций ниже плинтуса. у тебя вообще их нет . никаких. ни выше, и не ниже. и твоя оценка уровня пустая и голословная. Как нет? Перечитай ветку, значит, заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 20:43 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУКак нет? Перечитай ветку, значит, заново. вот ты упёртый. будешь до последнего стоять на своём это конечно похвально. но однако аргументации у тебя практически нет. если ты конечно понимаешь в чём разница между аргументами и бессмысленной оценочной характеристикой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 20:47 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУИзопропилпропущено... в этой статье как ни странно инжектится сервис, а не контейнер..... Не принципиально. Никакой разницы. вот ещё одно доказательство. с какого хрена это не принципиально? с какого хрена никакой разницы? и так у тебя всегда. вода вода вода... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 20:48 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУпропущено... Не принципиально. Никакой разницы. вот ещё одно доказательство. с какого хрена это не принципиально? с какого хрена никакой разницы? и так у тебя всегда. вода вода вода... Если бы вода. Один понос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 20:55 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVahVosttпропущено... вот ещё одно доказательство. с какого хрена это не принципиально? с какого хрена никакой разницы? и так у тебя всегда. вода вода вода... Если бы вода. Один понос Который у тебя в башке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 20:57 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУКак нет? Перечитай ветку, значит, заново. вот ты упёртый. будешь до последнего стоять на своём это конечно похвально. но однако аргументации у тебя практически нет. если ты конечно понимаешь в чём разница между аргументами и бессмысленной оценочной характеристикой. А зачем тут стоять на своём? Я предоставил вполне рабочий тестируемый вариант - это работает бесперебойно и качественно. Есть множество способов решения подобных задач, обеспечивающих в той или иной степени слабосвязность. Но упорото тыкать в один шаблон - удел глупых обезьянок. Согласен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 20:59 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ Настоящей блондинке совершенно не принципиально, что ей приходится останавливаться, открывать багажник и дергать привычный рычаг. Она же едет, скажет она. Доказывать, что она полная дура - совершенно бесполезно. Все равно она самая красивая. Все правильно, МСУ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:00 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я опоздал с вопросом. Она уже ответила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:01 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУпропущено... Не принципиально. Никакой разницы. вот ещё одно доказательство. с какого хрена это не принципиально? с какого хрена никакой разницы? и так у тебя всегда. вода вода вода... Ты глупый? С обычного хрена не принципиально - в любом случае обеспечивается слабосвязность, никаких нарушений тут нет. Я лучше передам один контейнер, чем 100500 сервисов. Это стандартная практика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:01 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaЗЫ Настоящей блондинке совершенно не принципиально, что ей приходится останавливаться, открывать багажник и дергать привычный рычаг. Она же едет, скажет она. Доказывать, что она полная дура - совершенно бесполезно. Все равно она самая красивая. Все правильно, МСУ? У тебя багажник в больной голове. Я так и не понял, к чему ты ляпнул этот опус. Признайся, что ты шизофреник. Это правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:02 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЭто стандартная практика. только у тебя это стандартная практика . если не так изволь доказать свои слова. не будь обычным словплётом. ты уже сам оговорился: МСУЯ лучше передам один контейнер, чем 100500 сервисов. ни о какой слабой связности говорить не приходится, если ты начинаешь прокидывать в классы контейнер. классы не должны знать о контейнере. по крайне мере к этому надо всеми силами стремиться. вот банальный пример. если для того, чтобы сменить Unity на Autofac (или наоборот, на важно), нужно перелопать половину кода, это говорит о том, что код -- унылое говно. почему? разве это не очевидно? никакой слабой связности и впомине нет. есть какой-то высер. просто ради того чтобы было. нафига казе баян, ещё раз? выкинь тогда ты эти контейнеры на помойку и пиши всё сам как считаешь нужным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:06 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУв любом случае обеспечивается слабосвязность, никаких нарушений тут нет и нарушение есть. очень сильное при чём. передавая контейнер, ты поручаешь компоненту самому резолвить свои зависимости. нахуа? тогда? контенейр? этот? нужен? задача DI -- обеспечивать слабую связность. а не дать Service Locator для самостоятельного разруливания своих зависимостей. да SL тоже вполне себе инструмент. и неплохой. но это не DI. ты либо одно применяешь, либо другое. определись уже. харе прыгать между этими крайностями как обезьяна. прими, наконец, решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:09 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttтолько у тебя это стандартная практика . если не так изволь доказать свои слова. не будь обычным словплётом. Да ради бога, вот чел грамотно отвечает на различные варианты инверсии: WPF with Unity Container - How to register and resolve ViewModels to Views Пипец, это такая банальщина, что я просто смеюсь с твоей отрешенной тупости :) hVosttни о какой слабой связности говорить не приходится, если ты начинаешь прокидывать в классы контейнер. классы не должны знать о контейнере. по крайне мере к этому надо всеми силами стремиться. Млять, да кто ты такой, чтобы утверждать о том, что должны знать классы? Класс вполне себе может знать о контейнере, в чем проблема этого знания? Где сказано, что не должен знать? Ты долго будешь тут исповедовать религию своего единственного паттерна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:09 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы долго будешь тут исповедовать религию своего единственного паттерна? ты дурак? мы говорим о DI. а не о том, лучше он или хуже других подходов. куда тебя несёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:11 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttхаре прыгать между этими крайностями как обезьяна. прими, наконец, решение. Да, MCУ, ты уже решила кто ты? Самая красивая или самая умная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:11 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУв любом случае обеспечивается слабосвязность, никаких нарушений тут нет и нарушение есть. очень сильное при чём. передавая контейнер, ты поручаешь компоненту самому резолвить свои зависимости. нахуа? тогда? контенейр? этот? нужен? Нарушений нет, есть удобство. Когда когда очень много, мне не нужно всё-время править конструкторы классов, чтобы передать еще десяток сервисов. А потом не забыть поправить инжектинг. Я тупо передаю туда интерфейс контейнера и делов. Класс дальше отрезолвит то, что ему нужно. Это универсальность, стабильность и внятность. Не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:12 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУТы долго будешь тут исповедовать религию своего единственного паттерна? ты дурак? мы говорим о DI. а не о том, лучше он или хуже других подходов. куда тебя несёт? Ты кретин? Мы говорим о DI, о чем же еще? Ты тут звездишь о том, что его нельзя подавать классу. Я тебе объясняю, что это бред сивой кобылы. Его спокойно можно отдавать классу. Ты запутался в своих же сетях, рыболов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:13 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVahVosttхаре прыгать между этими крайностями как обезьяна. прими, наконец, решение. Да, MCУ, ты уже решила кто ты? Самая красивая или самая умная? Каркуша, ты еще не выпила яд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:13 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Живо представил себе mocking контейнера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:15 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНарушений нет, есть удобство. Когда когда очень много, мне не нужно всё-время править конструкторы классов, чтобы передать еще десяток сервисов. А потом не забыть поправить инжектинг. Я тупо передаю туда интерфейс контейнера и делов. Класс дальше отрезолвит то, что ему нужно. Это универсальность, стабильность и внятность. Не понял? я понял. ты не умеешь пользоваться DI, не понимаешь толком зачем он нужен. путаешь SL и DI. но самое главное не это. самое главное вот это: МСУмне не нужно всё-время править конструкторы классов, чтобы передать еще десяток сервисов занавес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:16 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttя понял. ты не умеешь пользоваться DI, не понимаешь толком зачем он нужен. путаешь SL и DI. но самое главное не это. самое главное вот это Я понял, ты не умеешь писать код, никогда не писал боевой код, только читаешь книжки и поносишь в форум какую-то несусветщину. Аплодисменты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:18 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилЖиво представил себе mocking контейнера Расширяй кругозор: Creating a AutoMockingContainer with Microsoft Unity ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:19 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилЖиво представил себе mocking контейнера Туда же: Mocking IUnityContainer and avoiding BadImageFormatException ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:20 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУмне не нужно всё-время править конструкторы классов, чтобы передать еще десяток сервисов Муфлон, понятия не имеет, что такое unity. Блондинка отжигает дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:20 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы кретин? Мы говорим о DI, о чем же еще? Ты тут звездишь о том, что его нельзя подавать классу. Я тебе объясняю, что это бред сивой кобылы. Его спокойно можно отдавать классу. Ты запутался в своих же сетях, рыболов. вот именно. я тебе говорю что его нельзя подавать конечным классам. существует прослойка для внедрения контейнера DI. в ASP.NET MVC она предельно чёткая. это фабрики (контроллеров, вью..) это позволяет забыть об использовании DependencyResolver. вообще. у тебя был вопрос, а где же подобная прослойка в WinForms. я показал пример, как организовать такую прослойку (фабрика форм). на что ты сказал, что дескать это лишняя обстракция, нахуа она нужна... занавес, чо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:21 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaМСУмне не нужно всё-время править конструкторы классов, чтобы передать еще десяток сервисов Муфлон, понятия не имеет, что такое unity. Блондинка отжигает дальше. Долбосева не знает, что такое .NET и зачем оно надо. Что сказать, тупость неистребима. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:21 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ понял, ты не умеешь писать код, никогда не писал боевой код, только читаешь книжки и поносишь в форум какую-то несусветщину. Аплодисменты. давай, трепыхайся. ещё что скажешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:22 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, если ты говоришь о десятках сервисов пропихиваемых в класс... это уже говорит о том, что ты нехрена не вдупляешь о понятии SOLID, не понимаешь SRP, и нахрена ты вообще дорвался до DI (хотя юзаешь его, как банальный SL). непонятно в общем. чо там у тебя в башке происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:24 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУТы кретин? Мы говорим о DI, о чем же еще? Ты тут звездишь о том, что его нельзя подавать классу. Я тебе объясняю, что это бред сивой кобылы. Его спокойно можно отдавать классу. Ты запутался в своих же сетях, рыболов. вот именно. я тебе говорю что его нельзя подавать конечным классам. существует прослойка для внедрения контейнера DI. в ASP.NET MVC она предельно чёткая. это фабрики (контроллеров, вью..) это позволяет забыть об использовании DependencyResolver. вообще. у тебя был вопрос, а где же подобная прослойка в WinForms. я показал пример, как организовать такую прослойку (фабрика форм). на что ты сказал, что дескать это лишняя обстракция, нахуа она нужна... занавес, чо. Слушай, да ты много чего говоришь. Диспоузить нельзя, передавать нельзя, ... Что за бред? Выбрось свой паттерн на помойку и не тупи. Можно много чего, нужно просто иметь прямые руки. Если говорить о MVC, я уже писал - ленивый резолв сервисов вообще происходит в конструкторе базового контроллера. И эти сервисы доступны унаследованным контроллерам. Прекращай нести хрень уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:24 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУЯ понял, ты не умеешь писать код, никогда не писал боевой код, только читаешь книжки и поносишь в форум какую-то несусветщину. Аплодисменты. давай, трепыхайся. ещё что скажешь? Трепыхайся? Смешно это читать от полуграмотного студента, который только что научился программировать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:25 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, если ты говоришь о десятках сервисов пропихиваемых в класс... это уже говорит о том, что ты нехрена не вдупляешь о понятии SOLID, не понимаешь SRP, и нахрена ты вообще дорвался до DI (хотя юзаешь его, как банальный SL). непонятно в общем. чо там у тебя в башке происходит. Понесло обезьянку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:25 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУМожно много чего, нужно просто иметь прямые руки. мы не о прямых руках. мы обсуждаем исключительно паттерн DI. я понимаю, что это не панацея, и что прямые руки нужны и голова и всё такое. что не всегда уместно пихать DI, и не надо пытаться сделать +100500 слоёв обстракции... и т.д. и т.п. начали мы за зравие а закончили за упокой... я тебе говорю только что касается в контексте обсуждаемой темы. мы говорим о DI, я говорю как его правильно использовать исходя из большого количества чужого исходного кода, что я прочитал, исходя из прочитанного в книгах уважаемых людей, исходя из банальной логики. я ничего сам не придумал. у тебя привычка перекладывать с больной головы на здоровую. да в контексте DI диспозить должен контейнер и я уже объяснил почему. могу повторить: 1. принцип единой ответственности (я тибя породил, я тибя и убью) 2. получив зависимость класс не имеет полной информации о том, кому и когда эта зависимость может ещё понадобиться. об этом знает только контейнер. самостоятельно убивая свою зависимость, класс уже обладает какими-то знаниями о сути этой зависимости, т.е. о деталях её реализации, что напрочь сносит всю идею IoC на корню. 3. разное поведение в отношении зависимостей (что-то убивает контейнер, что убивают сами классы), мы создаём хаос. чем больше таких зависимостей, тем сложнее за этим следить. надо знать кто когда и когда уничтожает. и когда когда и кем надо уничтожать. даже для небольшой команды программистов это ад. чтобы его избежать, надо четко определить зону ответственности (пункт 1). будут какие-то опровергающие аргументы с твоей стороны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:34 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПонесло обезьянку не думал, что ты до такого опустишься. в игнор товарищ. иди к своим обезяснкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:34 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttбудут какие-то опровергающие аргументы с твоей стороны? МСУ, можешь даже стараться. я не собираюсь больше продолжать тему, если тебя уже на обезянки понесло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:36 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУМожно много чего, нужно просто иметь прямые руки. мы не о прямых руках. мы обсуждаем исключительно паттерн DI. я понимаю, что это не панацея, и что прямые руки нужны и голова и всё такое. что не всегда уместно пихать DI, и не надо пытаться сделать +100500 слоёв обстракции... и т.д. и т.п. Ну вот ты иногда говоришь правильные вещи, а иногда тебя заносит куда-то анус. Хрен поймешь тебя. hVosttя тебе говорю только что касается в контексте обсуждаемой темы. мы говорим о DI, я говорю как его правильно использовать исходя из большого количества чужого исходного кода, что я прочитал, исходя из прочитанного в книгах уважаемых людей, исходя из банальной логики. я ничего сам не придумал. у тебя привычка перекладывать с больной головы на здоровую. Не выеживайся. Ты говоришь о некой серебряной пуле. А я тебе объясняю, что жизнь гибче и не нужно мерять всё единым шаблоном. Есть масса решений. hVosttда в контексте DI диспозить должен контейнер и я уже объяснил почему. Ты много чего "объяснил", но до сих пор не решил задачу с уничтожением после использования. Классический вариант - открываем окно, идет обращение к WCF сервису, после получения данных инстанс сервиса диспоузится. Где решение? hVosttбудут какие-то опровергающие аргументы с твоей стороны? Да. Ты пишешь глупости и про какой-то сферичский хаос. Хаос может быть только в больной голове. Но задача с веб сервисом так и не решена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:51 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУПонесло обезьянку не думал, что ты до такого опустишься. в игнор товарищ. иди к своим обезяснкам. Ну так-то ты быстро сливаешь. hVostthVosttбудут какие-то опровергающие аргументы с твоей стороны? МСУ, можешь даже стараться. я не собираюсь больше продолжать тему, если тебя уже на обезянки понесло. Только не говори, что обиделся. Принцип обезьянки - упорото делать что-то одно, не замечая альтернатив и иных решений. Я искренне желаю, чтобы ты не превращался в неё. И ни дай тебе быть таким, как упоротый на всю голову Сева. Это еще та невменяемая макака, городит такую жуть, что хоть стой, хоть падай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:53 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУКлассический вариант - открываем окно, идет обращение к WCF сервису, после получения данных инстанс сервиса диспоузится. Где решение? а в чем проблема? определяется именованная область жизни, если при регистрации компонента (не имеет значения, что там WCF или что-то ещё, совершенно не важно), указано, что жить он должен в пределах определённой области, значит он и умрёт тогда, когда эта область умрёт. об этом позаботиться контейнер. вообще, если мы работаем с DI, то должна быть обеспечена некая инфраструктура. в ASP.NET MVC она есть из коробки. в WinForms её нет, надо позаботиться об этом самому. все окна должны создаваться через фабрику. я даже не вижу причин обсуждать это. если же ты выбрал другой подход, использование SL, то совершенно другое дело. диспоузь там, где считаешь нужным. передавай контейнер в глубь классов. я бы так делать не стал, но возможно в этом тоже есть свой смысл. типо с прямыми руками можно и на этом построить хорошую архитектуру. всё что я говорил, относится к паттерну DI. к чистому паттерну DI. это когда никакие DependencyResolver или App.Container не используются. никто не резолвит ничего самостоятельно. если тебе кажется, что такие подходы не практикуются, уверяю тебя — это не так. ещё как практикуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 22:03 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нифига не знаю що такив ИоК, ДИ, СЛ- но, мусю опустили кажись по делу мусь, либо учись, лио пиши кк можешь - иногда как можешь круче чем учиться у козлов каких то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 22:04 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы говоришь о некой серебряной пуле. ещё раз нет. я пытаюсь донести все преимущества использования DI. и это не проброс контейнера в глубь класса типа резолвите там себе что хотите, и делайте с этим что хотите -- это не путь DI. вот что я пытаюсь донести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 22:06 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosиногда как можешь круче чем учиться у козлов каких то и такая точка зрения тоже имеет право на жисть. в сраку ваших Фаулеров, прямые руки и пошёл!... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 22:07 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУТы говоришь о некой серебряной пуле. ещё раз нет. я пытаюсь донести все преимущества использования DI. и это не проброс контейнера в глубь класса типа резолвите там себе что хотите, и делайте с этим что хотите -- это не путь DI. вот что я пытаюсь донести. все эти высеры типа ДИ и т.д. латают дыры в ООП, но фигушки, эти дыры бездонны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 22:07 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosвсе эти высеры типа ДИ и т.д. латают дыры в ООП, но фигушки, эти дыры бездонны абстракции текут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 22:09 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttа в чем проблема? определяется именованная область жизни, если при регистрации компонента (не имеет значения, что там WCF или что-то ещё, совершенно не важно), указано, что жить он должен в пределах определённой области, значит он и умрёт тогда, когда эта область умрёт. об этом позаботиться контейнер. Проблема в том, что эту именованную абстракцию области жизни как-то должен протащить в класс. Опять нагружать конструктор. Далее. Класс должен будет в нужный момент сказать, когда выгрузить именованную область. Что по сути те же яйца, что и обычный диспоуз сервиса. Прицнип тот же самый. hVosttвообще, если мы работаем с DI, то должна быть обеспечена некая инфраструктура. в ASP.NET MVC она есть из коробки. в WinForms её нет, надо позаботиться об этом самому. все окна должны создаваться через фабрику. я даже не вижу причин обсуждать это. Я с этим не спорю. hVosttесли же ты выбрал другой подход, использование SL, то совершенно другое дело. диспоузь там, где считаешь нужным. передавай контейнер в глубь классов. я бы так делать не стал, но возможно в этом тоже есть свой смысл. типо с прямыми руками можно и на этом построить хорошую архитектуру. А какая принципиальная разница в данном контексте, SL или WPF? hVosttвсё что я говорил, относится к паттерну DI. к чистому паттерну DI. это когда никакие DependencyResolver или App.Container не используются. никто не резолвит ничего самостоятельно. если тебе кажется, что такие подходы не практикуются, уверяю тебя — это не так. ещё как практикуются. Я же тебе давал ссылки. Практикуются, ибо это удобно. Во-вторых, не все DI контейнеры имеют именованные области жизни. В-третьих, намного проще освободить, чем делегировать освобождение. И самое главное - нету серебряной пули. Вот что я хочу, чтобы ты понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 22:27 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУТы говоришь о некой серебряной пуле. ещё раз нет. я пытаюсь донести все преимущества использования DI. и это не проброс контейнера в глубь класса типа резолвите там себе что хотите, и делайте с этим что хотите -- это не путь DI. вот что я пытаюсь донести. Так DI контейнеры разные бывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 22:28 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, sl = service locator ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 22:29 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, как я понял из базара, ДИ - это типа ресурс менеджера его просят, если есть такая та фигня, то пжальста запусти ее а все фигни записывают в ДИ свои координаты вот ДИ смотрит свой список и если есть такая фигня то запускает ее клон или просто счетчик там увеличивает, пофиг ну и как то этот счетчик уменшется и тады ДИ выкидывает эту фигню из памяти, а может и не выкидывает фиг знает, кому че надоть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 22:33 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosМСУ, sl = service locator Ок. А то он сначала про ASP.NET, потом про WinForms, потом SL. Сбило с толку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 22:34 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosкак я понял из базара, ДИ - это типа ресурс менеджера не, это одна из функций, а основная - породить туеву хучу объектов, задать свойства, связи и так чтоб они не сами вытаскивали информацию о своей настройке, а снаружи некто(контейнер) их накормил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 22:36 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, ну я про это и грил, создать, запустить, вернуть,... кто во что горазд в ВИПРОС это ОДИН метод ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 22:38 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosи 12 таблиц :) в spring.net - один XML файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 22:42 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, и так можно, но много таблиц лучше :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 22:47 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПроблема в том, что эту именованную абстракцию области жизни как-то должен протащить в класс. Опять нагружать конструктор. Далее. Класс должен будет в нужный момент сказать, когда выгрузить именованную область. Что по сути те же яйца, что и обычный диспоуз сервиса. Прицнип тот же самый. ничего не надо тащить в класс кроме самой зависимости. всё по-фенщую. класс объявляет через конструктор и/или через открытые свойства о своих зависимостях. DI-контейнер эти зависимости разрешает. класс ничего не знает о каких-то там областей жизни в этом и соль. это понятие DI-контейнера. при чем это может и называть-ся совершенно иначе, и реализовано может быть по-другому. класс не должен говорить, что надо выгрузить именованную область. по той причине, что он о ней не знает. он даже сам не знает сколько он сам будет существовать. это определяется в момент регистрации компонента в контейнере. суть в том, чтобы определить не только сами по себе зависимости, но временные рамки существования зависимостей. банальный пример ASP.NET MVC. стандартная жизненная область -- это время жизни HttpContext. мои сервисы совершенно без понятия, что они живут в этих временных рамках. однако отдельные сервисы зарегистрированы в контейнере таким образом, что они живут ровно столько, сколько живут их прямые потребители, т.ё. каждому классу выдаётся совершенно новый экземпляр. и ему не нужно заботиться об уничтожении. когда он умрёт, его зависимости умрут. с этим прекрасно српавляется контейнер. но! как только мы начинаем в этой схеме использовать SL, то уже всё внешнее управление временем жизни летит к чертям. оно уже не нужно. получил инстанс через DependencyResolver, уже буть добр уничтож его сам. вот такая вафля. разница величиной в пропасть, не смотря на кажущееся родство обоих паттернов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 23:08 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosи так можно, но много таблиц лучше :) есть разные способы конфигурирования контейнеров - xml файлы, интерфейсы у которых контейнер запрашивает конфигурацию(можно и из таблиц данные взять), говнокод в конце концов, где привязка прибита гвоздями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 23:09 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttбанальный пример лучше небанальный с иерархией контекстов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 23:14 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, кстати, Autofac, например, определяет свою фабрику зависимостей, которую можно прокидывать в класс, если он в момент создания ещё не уверен какая конкретно реализация зависимости ему понадобится: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. на счёт огромной кучи завимостей в одном классе. во-первых это уже говорит о том, что пора делать рефакторинг, так как кто-то слишком много ест. во-вторых решается таким образом: проблемный класс: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. решение: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. в общем, DI это достаточно гибкая хрень. я ещё сам до конца его не раскурил, но то что получается мне очень нравится. не серебряная пуля конечно, но очень удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 23:16 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что бы не говнокодить, надо писать сложные вещи, тогда найдешь собственные решения проблем а так, да, надо изучить чужой опыт и применить по делу (если надо че то прибить гвоздем,то надо прибивать, а можно шурупы использовать если не дорого, иликакую нить съемную челюсть щоб легче было почистить в ванночке - ну разные у людей задачи) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 23:18 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosчто бы не говнокодить, надо писать сложные вещи, тогда найдешь собственные решения проблем а так, да, надо изучить чужой опыт и применить по делу (если надо че то прибить гвоздем,то надо прибивать, а можно шурупы использовать если не дорого, иликакую нить съемную челюсть щоб легче было почистить в ванночке - ну разные у людей задачи) опыт — это мудрость глупцов :) можно набить свои индивидуальные шишки, а можно обойтись без этого, воспользовавшись чужим опытом. второе типа практичней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 23:21 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosну разные у людей задачи) ну и контейнеры бывают разные Концепцию DI можно и без контейнера реализовать - главное обязанности разделить и лишними знаниями классы не обременять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 23:24 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttничего не надо тащить в класс кроме самой зависимости. всё по-фенщую. класс объявляет через конструктор и/или через открытые свойства о своих зависимостях. DI-контейнер эти зависимости разрешает. класс ничего не знает о каких-то там областей жизни в этом и соль. это понятие DI-контейнера. при чем это может и называть-ся совершенно иначе, и реализовано может быть по-другому. Пример в студию. Мне нужно в конструкторе класса обратиться к сервису и прибить. После этого я могу в окне показать данные. Ждёмся. hVosttбанальный пример ASP.NET MVC. стандартная жизненная область -- это время жизни HttpContext. мои сервисы совершенно без понятия, что они живут в этих временных рамках. однако отдельные сервисы зарегистрированы в контейнере таким образом, что они живут ровно столько, сколько живут их прямые потребители, т.ё. каждому классу выдаётся совершенно новый экземпляр. и ему не нужно заботиться об уничтожении. когда он умрёт, его зависимости умрут. с этим прекрасно српавляется контейнер. Пример веб реквеста очень прост, тут вопросов нем. Вопросы появляются, когда в конкретном месте мне нужен диспоуз. hVosttно! как только мы начинаем в этой схеме использовать SL, то уже всё внешнее управление временем жизни летит к чертям. оно уже не нужно. получил инстанс через DependencyResolver, уже буть добр уничтож его сам. вот такая вафля. разница величиной в пропасть, не смотря на кажущееся родство обоих паттернов. Если в DependencyResolver нет управления жизнью, это еще не значит, что это локатор. Во-вторых, для веба его хватает за глаза. Для десктопа нужен контейнер посильнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 23:25 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ же тебе давал ссылки. Практикуются, ибо это удобно. Во-вторых, не все DI контейнеры имеют именованные области жизни. В-третьих, намного проще освободить, чем делегировать освобождение. И самое главное - нету серебряной пули. Вот что я хочу, чтобы ты понял. так чем ж проще самому диспозить? то ли это будет делать контейнер, то ли это будешь делать ты. мало того, что изменится ситуация, придётся перелопатить кучу классов, или вместо этого достаточно в одном месте регистрации изменить порядок освобожнения зависимости. серебрянной пули нет. но мы же не об этом. я не ратую за то, что DI лучше или хуже чем что-либо другое. и что одно его применение сразу решит все проблемы. просто мне непонятна смесь DI + SL, как ты используешь. может это конечно и удобно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 23:27 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttIMyAggregateService Ну композитный класс это, конечно, выход. Но вглядит всё-равно стрёмно. Опять же, так и не увидел реальных причин, по которым "запрещено" протаскивать контейнер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 23:27 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилКонцепцию DI можно и без контейнера реализовать - главное обязанности разделить и лишними знаниями классы не обременять Золотые слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 23:28 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttможно набить свои индивидуальные шишки, а можно обойтись без этого, воспользовавшись чужим опытом. второе типа практичней. не всегда это так вот ты я смотрю ты уже полгода с этим ДИ, СЛ трахаешься, и сам признал что все еще не до конца почувствовал оргазм а если б жисть заставила изучать не ДИ СЛ а просто испытаь нормальный оргазм, ты б быстро нашел как это делается а так все эти паттерны ведут к одной скрытой цели - ты пишеь предложение на каком нить чукчинсом языке и - начинается парсеры, онтологии, тезаурусы, грамматики... и вот сгенерирован внутренний запрос и отправлен в сеть для поиска соответствия, разрешения, генерации ответа ... если цель ясна, то дорога видна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 23:29 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПример в студию. Мне нужно в конструкторе класса обратиться к сервису и прибить. После этого я могу в окне показать данные. Ждёмся. МСУВопросы появляются, когда в конкретном месте мне нужен диспоуз. блин кому нужно? классу или сервису? вот это убъёт зависимость сразу же, как убъёт класс: builder.RegisterType<X>().InstancePerDependency(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 23:31 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУОпять же, так и не увидел реальных причин, по которым "запрещено" протаскивать контейнер. жесткая зависимость от контейнера. мало? потеря контроля за выдачей экземпляров. вместо автоматического разрешения зависимостей, мануальная терапия. есть ли в этом такая необходимость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 23:32 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУЯ же тебе давал ссылки. Практикуются, ибо это удобно. Во-вторых, не все DI контейнеры имеют именованные области жизни. В-третьих, намного проще освободить, чем делегировать освобождение. И самое главное - нету серебряной пули. Вот что я хочу, чтобы ты понял. так чем ж проще самому диспозить? то ли это будет делать контейнер, то ли это будешь делать ты. мало того, что изменится ситуация, придётся перелопатить кучу классов, или вместо этого достаточно в одном месте регистрации изменить порядок освобожнения зависимости. серебрянной пули нет. но мы же не об этом. я не ратую за то, что DI лучше или хуже чем что-либо другое. и что одно его применение сразу решит все проблемы. просто мне непонятна смесь DI + SL, как ты используешь. может это конечно и удобно... Давай еще раз. Вот мой класс - вью модель в WPF, в которую я протаскиваю контейнер и радуюсь жизни: [ Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Сделай мне тоже самое с помощью своим управлением жизни. Еще раз подчеркну: очень важно, чтобы диспоуз был сразу после вызова метода GetData(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 23:33 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУПример в студию. Мне нужно в конструкторе класса обратиться к сервису и прибить. После этого я могу в окне показать данные. Ждёмся. МСУВопросы появляются, когда в конкретном месте мне нужен диспоуз. блин кому нужно? классу или сервису? вот это убъёт зависимость сразу же, как убъёт класс: builder.RegisterType<X>().InstancePerDependency(); Я же сказал, не катит. Класс должен жить. Выше я дал пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 23:34 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУОпять же, так и не увидел реальных причин, по которым "запрещено" протаскивать контейнер. жесткая зависимость от контейнера. мало? потеря контроля за выдачей экземпляров. вместо автоматического разрешения зависимостей, мануальная терапия. есть ли в этом такая необходимость? Я готов зависеть от контейнера. Контроль выдачи не теряется, ты о чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 23:36 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. вообще, вью-модель не должна сама получать данные из контекста. поэтому у тебя такая хрень. я бы убрал зависимость от IDataContext из вью-модели. это неправильно если ты делаешь MVC/MVP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 23:42 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ готов зависеть от контейнера. Контроль выдачи не теряется, ты о чем? ну если признать это за аксиому, мои доводы все до единого бессмысленны. я не готов зависеть от контейнера. я хочу иметь возможность малой кровью отделаться от Autofac и перейти на Unity, или на Ninject. я хочу управлять зависимостями в одном месте. исопльзовать модульную композицию. именно поэтому я никогда не использую DependencyResolver. за ненадобностью. у каждого класса своя маленькая область ответственности. он выполняет всего лишь свою задачку и никуда больше не лезет. поэтмоу в моём проекте не существует классов с десятками зависимостей. не больше 1-3 зависимостей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 23:45 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. вообще, вью-модель не должна сама получать данные из контекста. поэтому у тебя такая хрень. я бы убрал зависимость от IDataContext из вью-модели. это неправильно если ты делаешь MVC/MVP. 1. Мне нужен диспоуз после GetData. Где решение? 2. Я уточнил - это WPF, паттерн MVVM. Это не MVC и не MVP. Тут вью-модель может обращаться к сервисам, тут есть dual mode байдинги, тут много что есть. MVC этого и не снилось. Ну ладно, это всё философия. Где решение??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 23:50 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУЯ готов зависеть от контейнера. Контроль выдачи не теряется, ты о чем? ну если признать это за аксиому, мои доводы все до единого бессмысленны. А в чем проблема зависимости от контейнера? Ну ладно, допустим я буду в ViewModel подавать сервисы, хрен с тобой. Но мне всё-равно нужно отдиспоузить сервис после GetData. Где решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 23:51 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвообще, вью-модель не должна сама получать данные из контекста. А вообще сразу невооруженным глазом видно, про MVVM не слыхал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 23:53 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, авторМне нужен диспоуз после GetData. Где решение? раскомментируй /// Вообще то что ты пытаешься прикрутить диспоус к di это круто, то о чем много говорят ( о жизни объекта) как бы к самой жизни его как объекта ( в понимании расхода памяти и ресурсов ядра) не имеет вообще отношения, это банальный кеш а вот время кеша и определяем этими терминами, вообще то объект может и не иметь механизма освобождения ресурсов.. хочешь диспозить - диспозь в ручную, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 23:59 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVosttМСУ, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. вообще, вью-модель не должна сама получать данные из контекста. поэтому у тебя такая хрень. я бы убрал зависимость от IDataContext из вью-модели. это неправильно если ты делаешь MVC/MVP. 1. Мне нужен диспоуз после GetData. Где решение? 2. Я уточнил - это WPF, паттерн MVVM. Это не MVC и не MVP. Тут вью-модель может обращаться к сервисам, тут есть dual mode байдинги, тут много что есть. MVC этого и не снилось. Ну ладно, это всё философия. Где решение??? Муслима, грузить данные в конструкторе - полный маразм и блокировка экрана. Решение простое - сервис навигации и асинхронная загрузка данных, те нормальный фреймворк, а не пионерский бред. Твое понимание mvvm совершенно тупое - навесить на него все и вся(навигацию, валидацию, DAL, еtc), те довести до неудобоваримого состояния. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 00:01 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степихочешь диспозить - диспозь в ручную, контейнеру предварительно имеет смысл сообщить, что временем жизни собирается управлять клиент - и никаких проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 00:07 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в ГовноДатаСервисе необходим режим per-call, то он должен сам закрывать неуправляемые ресурсы (соединение с БД, wcf proxy) и ничего тогда диспозить не нужно. net прекрасно все уберет сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 00:21 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, время жизни, это время жизни, а использование уже созданного объекта - тут я не знаю, подойдет ли этот термин для того о чем говорим. вот предположим, определили мы объект с параметром ContainerControlledLifetimeManager по существу синглтон для созданого контейнера, или еще как ну для контекста запроса. или для потока, дак ты его задиспоз до дыр он никуда не исчезнет пока на него ссылка будет указываться в контейнере, потом да, при определенных условиях он отдиспозится как надо, и исключение что обратились к уничтоженному объекту не сгенерится, ибо ссылка на него живее всех живых - на время кеша. ресурсы ядра - да освободятся, а коллектор его не приберет, вообще лично мне не нравится вот эта вся банальщина вот пример реализации Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 00:23 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaМСУпропущено... 1. Мне нужен диспоуз после GetData. Где решение? 2. Я уточнил - это WPF, паттерн MVVM. Это не MVC и не MVP. Тут вью-модель может обращаться к сервисам, тут есть dual mode байдинги, тут много что есть. MVC этого и не снилось. Ну ладно, это всё философия. Где решение??? Муслима, грузить данные в конструкторе - полный маразм и блокировка экрана. Решение простое - сервис навигации и асинхронная загрузка данных, те нормальный фреймворк, а не пионерский бред. Твое понимание mvvm совершенно тупое - навесить на него все и вся(навигацию, валидацию, DAL, еtc), те довести до неудобоваримого состояния. Дурилка, маразм у тебя в башке, а не в конструкторе. Никакой блокировки экрана не будет, будут доступны все формы, кроме той, которая тормозит. Это не сильверлайт с одним окном в браузере. Городить асинхроннын окна тут смысла не имеет. Твое понимание дотнета поверхностное и ограниченное. В конструкторе - инициализация данных. После загрузки окна возможны снова обращения к сервисам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 00:24 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилГде-то в степихочешь диспозить - диспозь в ручную, контейнеру предварительно имеет смысл сообщить, что временем жизни собирается управлять клиент - и никаких проблем В юнити даже life time режим такой есть. Это нормальная практика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 00:27 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa, вообщето можно в ручную диспозить, никто не запрещает, если при разрушении хранилища кеша. возникнет повторный диспоз да и хрен с ним, паттерн это допускает, наворотили понимаишь(с), я не удивлюсь если ди в пятом поколении миньет будут делать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 00:28 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без мягкого знака, Жень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 00:31 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSeVaпропущено... Муслима, грузить данные в конструкторе - полный маразм и блокировка экрана. Решение простое - сервис навигации и асинхронная загрузка данных, те нормальный фреймворк, а не пионерский бред. Твое понимание mvvm совершенно тупое - навесить на него все и вся(навигацию, валидацию, DAL, еtc), те довести до неудобоваримого состояния. Дурилка, маразм у тебя в башке, а не в конструкторе. Никакой блокировки экрана не будет, будут доступны все формы, кроме той, которая тормозит. Это не сильверлайт с одним окном в браузере. Городить асинхроннын окна тут смысла не имеет. Твое понимание дотнета поверхностное и ограниченное. В конструкторе - инициализация данных. После загрузки окна возможны снова обращения к сервисам. Муслима, нельзя быть немножко беременным. Если одна форма тормозит(а в твоем говноокносервисе унылый mdi), то тормозит все. А sl не пачкай своими потными, дрочливыми ручонками, там изначально заложена асинхронность именно на этот случай, чтобы тупой рукоблуд не морозил все. Чтобы данные грузились после загрузки окна - это непосильная для тебя задача. Ты способен только на это говно Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 01:03 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ1. Мне нужен диспоуз после GetData. Где решение? 2. Я уточнил - это WPF, паттерн MVVM. Это не MVC и не MVP. Тут вью-модель может обращаться к сервисам, тут есть dual mode байдинги, тут много что есть. MVC этого и не снилось. Ну ладно, это всё философия. Где решение??? то о чём ты говоришь, называется Unit Of Work. пжалста: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Owned<T> -- это Unit Of Work контейнер. говорит как бы само за себя. можно ещё круче, генерация и уничтожение экземпляров под управлением DI, на лету: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Какие-проблемы-то? я конечно склоняюсь к тому, что архитектурка тобою приведённая довольно таки хреновая, ибо что-то осмысленное в конструкторе делать -- моветон. нельзя. такие вещи надо поручать фабрикам и (в случае MVVM), диспетчеру. но никак не жётко хардкодить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 01:48 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, и ещё Код: c# 1. решарпера на тебя нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 01:55 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степивообщето можно в ручную диспозить, никто не запрещает, если при разрушении хранилища кеша. возникнет повторный диспоз да и хрен с ним, паттерн это допускает, наворотили понимаишь(с), я не удивлюсь если ди в пятом поколении миньет будут делать.. проблема не в повторном диспозе. а в возможном обращении к трупу. на счёт способностей современных DI ты прав, эти черти позволяют очень много, уже давно выходящее за рамки изначального описания основ принципа паттерна. это хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 02:02 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVVM-щикам в обязательном порядке читать Unit of Work in Rich Clients для понимания сути вселенной. ну и чтобы не пороть горячку с передачей контейнера вглубь классов, как будто сигареты без фильтра каким-нибудь заключённым на зону. а вот полезная приблуда для профайлинга IoC (autofac), возможных проблем связанных с неправильным управлением времени жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 02:17 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, авторпроблема не в повторном диспозе. а в возможном обращении к трупу. вот вот я еще и должен постоянно лазить в регистрацию и смотреть какой кеш я заказал для объекта, мне все эти плюшки напоминают наличие критериев в хибере при живом куерилабле, кому как, а мне легче написать свой di с инжекцией чем тащить этот велосипед с катафотами и брызговиками - может от того что он легко пишется в сети столько реализаций этой фишки, такое ощущение что только ленивый не приложил к нему руку, и как правило в стиле рыночной экономики - пользуйтесь наш может то то и то то - что не могут другие.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 08:13 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиhVostt, авторпроблема не в повторном диспозе. а в возможном обращении к трупу. вот вот я еще и должен постоянно лазить в регистрацию и смотреть какой кеш я заказал для объекта, мне все эти плюшки напоминают наличие критериев в хибере при живом куерилабле, кому как, а мне легче написать свой di с инжекцией чем тащить этот велосипед с катафотами и брызговиками - может от того что он легко пишется в сети столько реализаций этой фишки, такое ощущение что только ленивый не приложил к нему руку, и как правило в стиле рыночной экономики - пользуйтесь наш может то то и то то - что не могут другие.. Dispose нужен только MCУ, чтобы дернуть за ручку унитаза и смыть свои отложения. Возможность явно вызвать dispose появилась только в третьей версии, а до этого все жили без этого, в нем все на слабых ссылках и сборщик памяти все спокойно убирал. Общий контекст выполнения нужен только для того, чтобы не создавать одно и тоже сорок восемь раз во время бизнес-транзакции. В WPF у контролов вообще нет dispose, тк это управляемые ресурсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 09:23 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaМуслима, нельзя быть немножко беременным. Если одна форма тормозит(а в твоем говноокносервисе унылый mdi), то тормозит все. А sl не пачкай своими потными, дрочливыми ручонками, там изначально заложена асинхронность именно на этот случай, чтобы тупой рукоблуд не морозил все. Дуралейка, нельзя быть немного идиотом - нет никакого MDI. Есть главное окно (Owner) и его дочерние окна. Если какое-то дочернее окно тормозит, это никак не влияет на работу всего остального. Опять ты глупости пишешь. SeVaЧтобы данные грузились после загрузки окна - это непосильная для тебя задача. Дурик, тебе твой сильверлайт окончательно снес башку. Задача уровня детского сада, но ты так гордишься, что кое как со скрипом осилил DispatcherSynchronizationContext. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 09:48 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ1. Мне нужен диспоуз после GetData. Где решение? 2. Я уточнил - это WPF, паттерн MVVM. Это не MVC и не MVP. Тут вью-модель может обращаться к сервисам, тут есть dual mode байдинги, тут много что есть. MVC этого и не снилось. Ну ладно, это всё философия. Где решение??? то о чём ты говоришь, называется Unit Of Work. пжалста: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Owned<T> -- это Unit Of Work контейнер. говорит как бы само за себя. можно ещё круче, генерация и уничтожение экземпляров под управлением DI, на лету: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Какие-проблемы-то? я конечно склоняюсь к тому, что архитектурка тобою приведённая довольно таки хреновая, ибо что-то осмысленное в конструкторе делать -- моветон. нельзя. такие вещи надо поручать фабрикам и (в случае MVVM), диспетчеру. но никак не жётко хардкодить. Ты сам себе противоречишь. Сначала никаких Dispose из ViewModel, то теперь отжигаешь. Как понимать? В чем тут хреновая архитектура, можешь внятно объяснить? Сначала ты пишешь, что нельзя вызывать сервисы из вью модели (по неопытности). Потом ты пишешь откровенный диспоуз в ней. Потом ты пишешь какую-то чушь про хреновую архитектуру. Извини, но у меня складывается ощущение, что ты полный ноль в обсуждаемой теме. Кроме веб приложений на мвц далече не сувался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 09:52 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, и ещё Код: c# 1. решарпера на тебя нет! Не вижу повода для паники. Или опять вбитый гвоздями шаблон не дает покоя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 09:53 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хвост, вот тебе еще железобетонный пример, когда нужно передавать контейнер в класс, а не сервис. Всё та же вью модель для WPF приложения. 1. При открытии окна идет обращение к сервису, получаем данные (переменная history), диспоузим сервис, наполняем наблюдаемую коллекцию (байдинг на дата грид в XAML). 2. Через какое-то время мы из этого окна захотим получить отчет, то есть опять обратиться к сервису, который мы ранее убили (команда OpenReportCommand, байдинг на клик кнопки). Но так как у нас в конструктор ходит контейнер, мы без проблем снова резолвим сервис данных, вызываем метод GetEmployees, диспоузим сервис. Передаем готовые данные в метод формирования отчета. 3. Когда я дождусь от тебя валидного кода по уничтожению сервиса по требованию? Ты такую элементарную задачу уже третьти сутки не можешь решить Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 10:20 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А тот гавнокод, что ты привёл со своим "MessagePump" не поддается даже здравой логике. Это полный алес капут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 10:23 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Надо правильные контейнеры использовать: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 11:12 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы сам себе противоречишь. Сначала никаких Dispose из ViewModel, то теперь отжигаешь. Как понимать? а никаких Dispose контекста и нет. если ты это не доходит. то всё. алес. умываю руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 11:14 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПотом ты пишешь откровенный диспоуз в ней. Потом ты пишешь какую-то чушь про хреновую архитектуру. Извини, но у меня складывается ощущение, что ты полный ноль в обсуждаемой теме. Кроме веб приложений на мвц далече не сувался. мдя... чувак. можно закрывать тему. ты свой уровень прекрасно показал. не можешь различить диспоуз сервиса и диспоуз UOW (который всего лишь указывает DI контейнеру, что Owner больше не нужен). не ебай мне мозги. давай заканчивать бесполезный треп. я вижу что ты окончательно не одупляешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 11:16 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА тот гавнокод, что ты привёл со своим "MessagePump" не поддается даже здравой логике. Это полный алес капут. дооооооооооо. напишу авторам autofac что они говнокодеры. пусть придут поучатся у великого МСУ. ну и посмешил же ты меня. не собираюсь больше убивать на тебя время. ты не прошибаемый. лишь бы не признать что не прав. да оставайся при своём мнении. мне как-то уже пофиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 11:19 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. особенно доставило. МСУ. ты и правда ВОТ ТАК ПИШЕШЬ? ЭТО куски кода из реального проекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 11:21 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСначала ты пишешь, что нельзя вызывать сервисы из вью модели (по неопытности). вообщето только по неопытность можно засунуть добычу данных из сервиса в конструкторе. простительно первокласснику. но не опытному программисту. надо пересмотреть его квалификации и спросит, хуле он в программировании забыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 11:24 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУТы сам себе противоречишь. Сначала никаких Dispose из ViewModel, то теперь отжигаешь. Как понимать? а никаких Dispose контекста и нет. если ты это не доходит. то всё. алес. умываю руки. Как нет, если есть? 15183035 Ты умываешь руки, потому что банальную задачу уже третьи сутки решить не можешь? Что ж, хорошая стратегия: мыть руки, сливая. hVosttМСУПотом ты пишешь откровенный диспоуз в ней. Потом ты пишешь какую-то чушь про хреновую архитектуру. Извини, но у меня складывается ощущение, что ты полный ноль в обсуждаемой теме. Кроме веб приложений на мвц далече не сувался. мдя... чувак. можно закрывать тему. ты свой уровень прекрасно показал. не можешь различить диспоуз сервиса и диспоуз UOW (который всего лишь указывает DI контейнеру, что Owner больше не нужен). не ебай мне мозги. давай заканчивать бесполезный треп. я вижу что ты окончательно не одупляешься. Хвост, твой уровень и так всем понятен. Понахватался вершков с хабров и веришь в свой шаблон, молясь на него как на икону. А задача не решена. Пытаешься всё больше и больше нагрузить свой гавнокод левыми педалями, а не выходит каменный цветок. Где решение? Нету решения. Потому что узко смотришь на мир из-под призмы mvc. Твои студенческие взгляды - юношеский максимализм на пустом месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 11:30 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУА тот гавнокод, что ты привёл со своим "MessagePump" не поддается даже здравой логике. Это полный алес капут. дооооооооооо. напишу авторам autofac что они говнокодеры. пусть придут поучатся у великого МСУ. ну и посмешил же ты меня. не собираюсь больше убивать на тебя время. ты не прошибаемый. лишь бы не признать что не прав. да оставайся при своём мнении. мне как-то уже пофиг. Да, напиши еще авторам Unity, пусть поучатся у твоих автофаковых авторов. Где конечно решение? Тебе не надоело скакать как белка в колесе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 11:32 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. особенно доставило. МСУ. ты и правда ВОТ ТАК ПИШЕШЬ? ЭТО куски кода из реального проекта? Да, я так пишу. Что тебя смущает? Очередной шаблон в башке застрял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 11:32 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУСначала ты пишешь, что нельзя вызывать сервисы из вью модели (по неопытности). вообщето только по неопытность можно засунуть добычу данных из сервиса в конструкторе. простительно первокласснику. но не опытному программисту. надо пересмотреть его квалификации и спросит, хуле он в программировании забыл. Одно слюнометание, а по делу ноль. Конструктор - это какой-то запрещенный метод? Или ты боишься конструкторов? А задача так и не решена... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 11:33 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Обустройство конструктора - это предмет для отдельного срача ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 11:36 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилМСУ, Обустройство конструктора - это предмет для отдельного срача Хвост еще не дорос до уровня срача о конструкторах, слишком низко плавает. Он только вчера узнал, что вью модель может дергать сервисы и лямбда компилируется в делегат. А ты такое предлагаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 11:38 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, одни его отжиги, что ООП - УГ, а наследование для ламеров, заслуживают посадки на кол. Ну это ладно, будет с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 11:39 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУИзопропил, одни его отжиги, что ООП - УГ, а наследование для ламеров, заслуживают посадки на кол. Ну это ладно, будет с ним. Попахивает севиной шизофренией о том, что IPrincipal круче мембершипа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 11:40 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Сритесь без переходов, так сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 11:41 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серж, прикрыл бы ты тему до пятницы, работать надо. Но и посраться хочется, Хвосту ж нужно пендалей навесить для профилактики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 11:43 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНо и посраться хочется, Хвосту ж нужно пендалей навесить для профилактики прежде чем пендалей навешивать, отрасти пендальку )) я твою задачу выполнил. сообщил DI контейнеру когда IDataContext больше не нужен. ты включил дибила. что я могу тут сделать. мозги тебе купить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 11:49 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУХвост еще не дорос до уровня срача о конструкторах, слишком низко плавает. да уж. вот пробрасывать контейнер вглубь классов это высший пелотаж. не смеши мои тапочки. такое УГ даже у студентов ещё поискать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 11:50 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА задача так и не решена... задача решена. глаза разуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 11:51 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУООП - УГ, а наследование для ламеров, заслуживают посадки на кол. Ну это ладно, будет с ним. выдумщик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 11:52 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилОбустройство конструктора - это предмет для отдельного срача какой смысл в сраче. Рихтер уже не в одном поколении книжек пишет, не выполняйте значимую работу в конструкторах. цель конструктора -- сконструировать объект. но можно сказать. пошёл в ж. этот Рихтер и еже сним. говнокодю как хочу и никто мне не указ. ишь! шаблонное мышлене нам пропихивают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 11:54 |
|
||
|
|