Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
TypeScript: заменит ли javascript?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал тут http://rachelappel.com/typescript-a-new-language-for-.net-and-javascript-developers Это игрушка или ткскыть заменитель для javascript? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2014, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinnipuhЭто игрушка или ткскыть заменитель для javascript? удобная обёртка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2014, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
больше верю в EcmaScript 6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельбольше верю в EcmaScript 6 смешно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinnipuhПочитал тут http://rachelappel.com/typescript-a-new-language-for-.net-and-javascript-developers Это игрушка или ткскыть заменитель для javascript? Баян! А заменитель-не заменитель, надо у разработчиков браузеров спросить. ПС. Лично я никакого прикола в этой штуке не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeБаян! А заменитель-не заменитель, надо у разработчиков браузеров спросить. ПС. Лично я никакого прикола в этой штуке не вижу. при чём тут разработчики браузеров? TypeScript компилется в обычный JS, который понимают все браузеры. и штука не для прикола ради, а ещё один вариант на тему CoffeeScript. честно говоря, TypeScript получился гразда лучше CS, не говоря уже о хорошей поддержке студией и всех преимуществах тайпчекинга и прочих существенных плюшек. просто сам по себе язык JS пряма таки манит сделать ошибку. стоит такой в красных труселях и манит и интеллисенс прямо таки никакой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttShSergeБаян! А заменитель-не заменитель, надо у разработчиков браузеров спросить. ПС. Лично я никакого прикола в этой штуке не вижу. при чём тут разработчики браузеров? TypeScript компилется в обычный JS, который понимают все браузеры. и штука не для прикола ради, а ещё один вариант на тему CoffeeScript. честно говоря, TypeScript получился гразда лучше CS, не говоря уже о хорошей поддержке студией и всех преимуществах тайпчекинга и прочих существенных плюшек. просто сам по себе язык JS пряма таки манит сделать ошибку. стоит такой в красных труселях и манит и интеллисенс прямо таки никакой.+ много Для разработчика TS однозначно заменитель JS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt TypeScript компилется в обычный JS Кому он сейчас нужен, обычный, нужны нормальные JS FW. hVosttкоторый понимают все браузеры. Тут много сомнений ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EcmaScript 6 - да, заменит js. учитывая нынешнее обновление браузеров, в недалеком будущем (как всегда, отставание будет только в IE). а всякие прочие заменители - фигня, которая рано или поздно сдуется, как VBScript. и это хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонКому он сейчас нужен, обычный, нужны нормальные JS FW. эти ваши FW вещь безусловно хорошая и нужная. но они задачу заказчика не решают, они лишь помогают разработчику сократить существенно время разработки, но отнюдь не до нуля. ПарамонТут много сомнений ) волков бояцо.. лесом не ходить Яростный МечEcmaScript 6 - да, заменит js. тонна сахара не только не решает проблем (самых очевидных с совместимостью) но ещё и с горкой их добавляет. нужно больше WAT?!-ов TypeScript — отлов очевидных ошибок на уровне компиляции, чёткий интелисенс, хоть бы и юнит-тесты есть для JS, выглядят они довольно таки уныло. но через десяток другой лет Яростный Меч сможет весело прошамкать на этом форуме "ну я же говорил!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчёткий интелисенсВ ES6 он будет доступен из-за наличия class, дающего строгую объектную типизацию. Правда в обзорной статье пропертя не объявлялись, а задавались стандартно — this.xxx = yyy. Если пропертя у классов не объявляются, то это таки пшик, типизация и интеллисенс в пролете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помимо объявления они еще и возвращаемый тип должны как-то светить, а такого сахара вообще не видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttэти ваши FW вещь безусловно хорошая и нужная. но они задачу заказчика не решают, они лишь помогают разработчику сократить существенно время разработки, но отнюдь не до нуля. А TypeScript сократит в ноль, особенно после отказа от FW :) ps Смысл любого инструмента - ускорить и облегчить работу, вопрос только в выборе правильного ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонА TypeScript сократит в ноль, особенно после отказа от FW :) дык FW и TypeScript вещи не взаимоисключающие, одно другому не мешает =) AntonariyПравда в обзорной статье пропертя не объявлялись на мой взгляд чего JS не хватает, это более развитой стандартной библиотеки. слишком дофига jQuery и подобных прибамбасов приходится использовать из-за отсутствия в родном JS банальных вещей. резюмируя: ПарамонСмысл любого инструмента - ускорить и облегчить работу, вопрос только в выборе правильного ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 03:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttна мой взгляд чего JS не хватает, это более развитой стандартной библиотеки. слишком дофига jQuery и подобных прибамбасов приходится использовать из-за отсутствия в родном JS банальных вещей.На твой взгляд, js не хватает странного. У JS нет вообще никаких стандартных библиотек, это встраиваемый язык . JS в стандартной поставке от производителя это чистая спецификация, слова на бумаге о том, что и как должно работать, не имеющие никакого отношения ни к какому dom'у, так что апелляция к jQuery и прочим прибамбасам тут неуместна. Для сравнения, C# производитель комплектует помимо нот еще и пианиной средой разработки и фреймворком, который и представляет из себя набор стандартных библиотек. Будет лучше, если js обзаведется единой реализацией с соплями из библиотек для ламеров под каждую операционку? И станет как флеш внезапно и неуместно обновляться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy...Будет лучше, если js обзаведется единой реализацией с соплями из библиотек для ламеров под каждую операционку? И станет как флеш внезапно и неуместно обновляться? Вот-вот. И я о том же не первый год говорю. Такая фигня уже случилась с гКвери. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyУ JS нет вообще никаких стандартных библиотекесть минимальная: String, Number, RegExp, Array, Math и т.д. +несколько функций - это все чисто js-ное и будет где угодно. а всякие jQuery и т.д. добавляют функционал к DOM, потому вне браузера они вообще не при делах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечAntonariyУ JS нет вообще никаких стандартных библиотекесть минимальная: String, Number, RegExp, Array, Math и т.д. +несколько функций - это все чисто js-ное и будет где угодно.Это опять же не библиотека, а спецификация. String, Number, RegExp и т.д. реализованы везде своими руками — у гугла, мозиллы, MS, десятки их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЯростный Мечпропущено... есть минимальная: String, Number, RegExp, Array, Math и т.д. +несколько функций - это все чисто js-ное и будет где угодно.Это опять же не библиотека, а спецификация.Это минимальный джентльменский набор инструментов для работы с теми сущностями, которые встроены в сам язык. Не хватает функций для работы с массивами, строками и числами — другое дело, можно попробовать протолкнуть что-то в доки, однако жалоб на эти сущности как раз и нет. Зато много жалоб на недостаток инструментов для работы с объектами, и их приняли во внимание в шестерке, "расширяя библиотеку" на уровне синтаксиса языка всякими class и module. Большая часть остальных "претензий к js" связана на самом деле с периферией. Народ не понимает, где заканчиваются встроенные объекты и начинаются импортированные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Язык и стандартная библиотека для работы с коллекциями, типами, строками пригодятся абсолютно везде где бы этот js не встраивался. Лично мне плевать на условно нахрен никому ни сдавшуюся чистоту языка. Иначе этими яркими высказываниями, что в браузере и на node.js тот же язык можно только подтереться. А из-за отсутствия в языке многих банальных вещей создаётся целый аттракцион велосипедов, и подружить двух программеров с разными предпочтениями, порой довольно фанатичными, может быть не просто. Это создаёт лишние трудности. Это примерно тоже самое как отказаться от возможностей класса String в c# -- немыслимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Стандартная библиотека -- спецификация. Чтобы не путали с обычными библиотеками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt А из-за отсутствия в языке многих банальных вещейНу вот опять. Можно узнать хотя бы парочку? Может быть тоже захочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2014, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyhVostt А из-за отсутствия в языке многих банальных вещейНу вот опять. Можно узнать хотя бы парочку? Может быть тоже захочу. хорошо, в качестве самого банального примера, рекомендую позырить в сторону Moment.js (и прочих прям таки супер тини либ для нормальной работы с датой/временем). вменяемое форматирование строк в JS отсутствует как факт, и это не так уж и печально, ведь есть +100500 подключаемых либ типо number.js, всяких шаблонизаторов на любой вкус и цвет, и прочих, оттого простейшее веб-приложение грузит больше десятка JS-файлов, из каждого используется только от силы 10%. развитая стандартная либа очень бы пригодилась независимо от платформы и области применения. если рассматривать езык, как нечто гипер-универсально-встраиваемое, я бы конечно выбрал Lua (как грамотно поступает разработчики многих игр). но мейнстрим качает лодку, как в своё время XML (о боже! решение от всех проблем! эксмээль!!). несмотря на то, что я люблю и уважаю JS, терпеть не могу фанатиков, которые не умеют (не желают) смотреть на вещи под разными углами, выбирая только один удобный им. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2014, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если джаваскрипт быстро не исправится (а следов этого что-то не заметно), то через пять лет его участь - ниша четвёртого места (максимум) после "приложения на C# (Дотнет) для Виндовс", "приложения на Джаве для Андроида" и "приложения на Обдж.Си для Яблока". Да, Виндовс станет намба ван и единой системой для всех видов платформ (мобилки-настолки). Кому нужно будет тормозное глючное говно с никаким удобством программирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2014, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Если джаваскрипт быстро не исправится (а следов этого что-то не заметно), то через пять лет его участь - ниша четвёртого места (максимум) после "приложения на C# (Дотнет) для Виндовс", "приложения на Джаве для Андроида" и "приложения на Обдж.Си для Яблока". Да, Виндовс станет намба ван и единой системой для всех видов платформ (мобилки-настолки). Кому нужно будет тормозное глючное говно с никаким удобством программирования? Если кто сомневается в будущем джаваскрипт и нативных средств программирования - скажите, почему тогда всякие гуглы норовят то дартсы какие-то заделать, то хромиумы всем всучивают? Неужели действительно думаете, что после того, как Гугел всем раздаст по Хрому (ну, вдруг), ему нужно будет это тормозное джаваскирптовое что попало без вменяемого фреймворка? Джаваскрипт и вообще ХТМЛ - пережитки медленного тырнета и тормозных серверов. Щас загрузить пользователю на машину 50-100 метров фреймворка под видом критического обновления или отчёта об ошибке - он и не заметит. Я уже не говорю о более простых и "честных" способах подсадить на своё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2014, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Вот поэтому я его и не учу". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2014, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2014, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яваскрипту уже дофига лет. Работает подо всеми браузерами, включая планшетники. Дело даже не в языке. Язык, в принципе, может быть каким угодно. Дело в удобной работе с ДОМ страницы браузера. Что касается явы или сишарпа (на клиенте, ясен пень), то для написания того же функционала требуется гораздо больше телодвижений. К тому же, эти языки не заточены под ДОМ (или, скорее, наоборот). А это самое главное. Ещё раз повторюсь, что язык сам по себе не важен. Яваскрипт учится за день в совершенстве. А вот активная (т.е., чтобы на каждую инструкцию в гугл не лазать) работа на чём бы то ни было под ДОМ + всякие фишки - на несколько лет перманентной работы тянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeРаботает подо всеми браузерами, включая планшетники. Дело даже не в языке. Язык, в принципе, может быть каким угодно. Дело в удобной работе с ДОМ страницы браузера. Что касается явы или сишарпа (на клиенте, ясен пень), то для написания того же функционала требуется гораздо больше телодвижений. К тому же, эти языки не заточены под ДОМ (или, скорее, наоборот). А это самое главное. Ещё раз повторюсь, что язык сам по себе не важен. Яваскрипт учится за день в совершенстве. А вот активная (т.е., чтобы на каждую инструкцию в гугл не лазать) работа на чём бы то ни было под ДОМ + всякие фишки - на несколько лет перманентной работы тянет. Вы, кажется, не поняли меня. Я говорю, что нативные приложения на мобилках станут более популярными, чем сайты. Т. е. тренд в том, что юзеры пользуются фейсбуками через приложение на мобилке, а не на сайт с телефона лезут. На ДОМе свет клином не сошёлся. ShSergeЯваскрипту уже дофига лет. Работает подо всеми браузерами, включая планшетники. Ну и что? Ничто не вечно. Джаваскрипт, как и сайты, никуда не денутся. Просто станут нишей, а не мейнстримом, как сейчас. А без ХТМЛя с его домом джаваскрипт не нужен. Только идиоты и энтузиасты-извращенцы пихают джаваскрипт на сервера и пытаются чего-то там транслировать из него в натив конкретных платформ. Будет (уже есть) так - серверная часть на каком угодно языке (только не на джаваскрипте) и UI на нативе для каждой платформы. При этом я не говорю, что это круто и удобно - иметь как минимум три команды разработчиков UI и одну серверную. Наоборот. Просто держателей основных платформ 3 и им надо как-то удерживать разработчиков у себя - ХТМЛ с джаваскриптом этому не помогают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320...UI на нативе для каждой платформы... Этого никогда не будет. Потому что уже частично было. Называется ActiveX. Правда, это было только в интернетэксплорере и подвендой. Кстати, я иногда писал, а чаще использовал уже написаные АктивеХ. Как вариант - ява. Я имею ввиду ява-апплеты, на худой конец, ява-вэбстарт. И то и другое писал. Дык, это и нафиг теперь никому не нужно - ХТМЛ5 рулит, а пишется всё на яваскрипте. Легко. ПС. А то что никакой дурак ко мне на компьютер не залезет своей г-нопрограммой - это важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeuser7320...UI на нативе для каждой платформы... Этого никогда не будет. Потому что уже частично было. Называется ActiveX. Правда, это было только в интернетэксплорере и подвендой. Кстати, я иногда писал, а чаще использовал уже написаные АктивеХ. Как вариант - ява. Я имею ввиду ява-апплеты, на худой конец, ява-вэбстарт. И то и другое писал. Дык, это и нафиг теперь никому не нужно - ХТМЛ5 рулит, а пишется всё на яваскрипте. Легко. ПС. А то что никакой дурак ко мне на компьютер не залезет своей г-нопрограммой - это важно. Похоже, мы друг друга не понимаем. Ещё раз. Пользователи начинают больше времени проводить в мобильных приложениях, чам на сайтах. И что там за удобства предлагает джаваскрипт и ХТМЛ5 - никого не интересует. Тем более, что удобств у них перед нативными средствами разработки никаких, кроме типакроссплатформенности. И когда я сказал "UI на нативе для каждой платформы", я имел ввиду не на сайте у вас это будет, а на мобилке. Естественно, не будет такого, что каждая конторка будет выпускать своё приложеньице-визитку, как сейчас с сайтами. Но основные заниматели времени пользователей - будут выпускать свои приложения. Сайтам останется ниша сайтов-визиток и минимума информации. Ещё как интернет-магазины, но и то не факт, что их не вытеснят всякие маркет-аггрегаторы, типа Яндекс.Маркета, которые будут предоставлять только ссылки на заказы в конкретных магазинах. Бросайте быстрее свой жалкий джаваскрипт пехапешного замеса и переходите на отличные и удобные нативные языки и фреймворки - Сишарп с Дотнетом, например. Знаете, как говорят, "Брось его первым, пока он не бросил первым тебя". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320 Пользователи начинают больше времени проводить в мобильных приложениях, чам на сайтах.Почему мобильное приложение не может быть на html5? Под мобильную венду (под десктопную давным-давно) такие приложения уже можно писать совершенно невозбранно. user7320 И когда я сказал "UI на нативе для каждой платформы", я имел ввиду не на сайте у вас это будет, а на мобилке.Что помешает html5-ui работать на мобилке в браузере, а не "на сайте"? Чем таким принципиальным отличается открытие приложения из локального хранилища, а не сетевого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyuser7320 Пользователи начинают больше времени проводить в мобильных приложениях, чам на сайтах.Почему мобильное приложение не может быть на html5? Под мобильную венду (под десктопную давным-давно) такие приложения уже можно писать совершенно невозбранно. user7320 И когда я сказал "UI на нативе для каждой платформы", я имел ввиду не на сайте у вас это будет, а на мобилке.Что помешает html5-ui работать на мобилке в браузере, а не "на сайте"? Чем таким принципиальным отличается открытие приложения из локального хранилища, а не сетевого? Я думаю, тормоза и альтернативная одарённость джаваскрипта будут мешать. Вы лучше ответьте, почему у Фейсбука и прочих есть свои нативные приложения для мобилок. Ведь всё же на ХТМЛ5 и джаваскрипте делается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320, ты приложения для мобильных устройств писал вообще? На какие три типа они делятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320...Я думаю, тормоза и альтернативная одарённость джаваскрипта будут мешать. Думать иногда дело полезное. Нет там никаких тормозов. Их не может быть по той простой причине, что в самом браузере все "тяжёлые", особенно графические, методы написаны нативно. user7320Вы лучше ответьте, почему у Фейсбука и прочих есть свои нативные приложения для мобилок. Ведь всё же на ХТМЛ5 и джаваскрипте делается. А это - политика. Вам же никто не сказал "не пишите нативные приложения". Даже наоборот. Хотите денег - пишите. Хотите, чтобы хорошо работало - не пишите. Выбор за Вами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAuser7320, ты приложения для мобильных устройств писал вообще? На какие три типа они делятся? Для Виндовс Мобайл когда-то давно поделки делал. Я вообще жду, когда МС сделает единую Винду - чтобы Дотнет везде работал. "Вот поэтому я их и не учу". Да хрен знает, на какие они делятся. Смотря по какому признаку делить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeuser7320...Я думаю, тормоза и альтернативная одарённость джаваскрипта будут мешать. Думать иногда дело полезное. Нет там никаких тормозов. Их не может быть по той простой причине, что в самом браузере все "тяжёлые", особенно графические, методы написаны нативно. user7320Вы лучше ответьте, почему у Фейсбука и прочих есть свои нативные приложения для мобилок. Ведь всё же на ХТМЛ5 и джаваскрипте делается. А это - политика. Вам же никто не сказал "не пишите нативные приложения". Даже наоборот. Хотите денег - пишите. Хотите, чтобы хорошо работало - не пишите. Выбор за Вами. Гугл и Эппл платят бабки всяким фейсбукам, чтобы они снизошли сделать глючное говно с половиной функций от возможностей сайта для их мобилок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Гугл и Эппл платят бабки всяким фейсбукам, чтобы они снизошли сделать глючное говно с половиной функций от возможностей сайта для их мобилок? Понятно, что Вам никто и никогда деньги за Ваши программы не платил. Платят не гуглы и фейсбуки, а потребители. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320skyANAuser7320, ты приложения для мобильных устройств писал вообще? На какие три типа они делятся? Для Виндовс Мобайл когда-то давно поделки делал. Я вообще жду, когда МС сделает единую Винду - чтобы Дотнет везде работал. "Вот поэтому я их и не учу". Да хрен знает, на какие они делятся. Смотря по какому признаку делить.Понятно всё с тобой. Дотнет кстати давно уже "везде работает" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вы всё не о том говорите. Надо о том, что джаваскрипту скоро конец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПонятно всё с тобой. ShSergeПонятно, что Вам никто и никогда деньги за Ваши программы не платил. Проголосуйте за медальки, плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Захожу вконтакт, одноклассники, на форумы, заказываю пиццу - всё через обычный мобильный веб-интерфейс и нормально, не нужно ничего устанавливать. Визуально программа та же самая хрень, только с локальным хранилищем быстроустаревающей информации, которую постоянно синхронизирует при запуске, к примеру каталог продукции (пицц) и забивает место в телефоне. Из программ - Need For Speed поставил, яндекс-навигатор, скайп и прочее в таком роде, не имееющее прямого отношения к веб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stЗахожу вконтакт, одноклассники, на форумы, заказываю пиццу - всё через обычный мобильный веб-интерфейс и нормально, не нужно ничего устанавливать А другие - нет. Более того, эти приложения - вконтакт, фейсбук, ютубы всякие - уже по-умолчанию в прошивки ставят. Догадайтесь, почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320st_stЗахожу вконтакт, одноклассники, на форумы, заказываю пиццу - всё через обычный мобильный веб-интерфейс и нормально, не нужно ничего устанавливать А другие - нет. Более того, эти приложения - вконтакт, фейсбук, ютубы всякие - уже по-умолчанию в прошивки ставят. Догадайтесь, почему.Не поэтому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyuser7320пропущено... А другие - нет. Более того, эти приложения - вконтакт, фейсбук, ютубы всякие - уже по-умолчанию в прошивки ставят. Догадайтесь, почему.Не поэтому Не поэтому.. ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320, насчет мобильных поделок - так их можно на пхонегапъ лепить - там возможностей за глаза хватит. одна прога - с компиляцией на все платформы, и не надо изучать обжективСи и прочую фигню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, или Xamarin... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечuser7320, насчет мобильных поделок - так их можно на пхонегапъ лепить - там возможностей за глаза хватит. одна прога - с компиляцией на все платформы, и не надо изучать обжективСи и прочую фигню.+1 Мы когда на работе выбирали, на чём писать мобильную версию нашего продукта, то составили табличку из 19 строк, где каждая строка - это одна из технологий. 11 отсекли сразу, 8 прошли в.. Вообщем выиграл Xamarin.. Но PhoneGap дошёл до финала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А user7320 тупо не в теме.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА user7320 тупо не в теме..user7320 как раз в теме, просто сия тема стала для него личной борьбой со "злом". http://www.sql.ru/forum/941671/silverlight-vs-html5-tolko-ne-beyte и проч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЯростный Мечuser7320, насчет мобильных поделок - так их можно на пхонегапъ лепить - там возможностей за глаза хватит. одна прога - с компиляцией на все платформы, и не надо изучать обжективСи и прочую фигню.+1 Мы когда на работе выбирали, на чём писать мобильную версию нашего продукта, то составили табличку из 19 строк, где каждая строка - это одна из технологий. 11 отсекли сразу, 8 прошли в.. Вообщем выиграл Xamarin.. Но PhoneGap дошёл до финала skyANAА user7320 тупо не в теме.. Так почему же фейсбук в нативе на мобилках? Кто кому заплатил? И куда всё идёт? Или это личная инициатива Фейсбука (и ещё десятка крутых игроков рынка удержания внимания ширпотребцев)? Всё это и многое другое в следующей серии "Любовь и тайны Джаваскрипт". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Так почему же фейсбук в нативе на мобилках? нативность не мешает ему тормозить и отжирать ресурсы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечskyANAА user7320 тупо не в теме..user7320 как раз в теме, просто сия тема стала для него личной борьбой со "злом". http://www.sql.ru/forum/941671/silverlight-vs-html5-tolko-ne-beyte и проч.Да не. Он явно не вкурсе, что кроме Native Apps есть ещё и Web Apps, и Hybrid Apps. А главное почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttuser7320Так почему же фейсбук в нативе на мобилках? нативность не мешает ему тормозить и отжирать ресурсы А почему он в нативе на мобилках? Потому что на нём нельзя заработать денег Гуглу, Яблоку или МСу. "Вот поэтому я и не учу джаваскрипт". Мне изначально было ясно, что джаваскрипт - временный костыль. Я издалека всё увидел и распознал. Я победил! Ееееее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320hVosttпропущено... нативность не мешает ему тормозить и отжирать ресурсы А почему он в нативе на мобилках? Потому что на джаваскрипте нельзя заработать денег Гуглу, Яблоку или МСу. "Вот поэтому я и не учу джаваскрипт". Мне изначально было ясно, что джаваскрипт - временный костыль. Я издалека всё увидел и распознал. Я победил! Ееееее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такое чувство, что с утра user7320 трезв и вменяем. А к вечеру дунет чего-то и.. "Я победил! Ееееее!". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю, что вам выгоднее один язык на всё про всё. Но это не выгодно платформодержателям. Кто сильнее? Я думаю, платформодержатели вас заборют. Кто сделает ставку на джаваскрипт и сильно в него углубится, завязав на него все свои продукты, потом будет плакать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320, иди уже ковыряй Xamarin и MvvmCross, а не трать в пустую время на: я не учу то, я не учу сё, я жду! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAuser7320, иди уже ковыряй Xamarin и MvvmCross, а не трать в пустую время на: я не учу то, я не учу сё, я жду! Как МСу заработать денег на Xamarin? Что будет со Xamarin, когда МС вдруг осознает, что у него есть какой-нибудь фатальный недостаток? Зачем вы дружите с потенциальными врагами сильных мира сего? Ну получите сиюминутную выгоду, а в перспективе - выброшенные на ветер инвестиции. Ну это типа аналитика была. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320, не торопись, посиди и подумай: 1. а хорошо или плохо МС от того, что есть Mono, Unity и Xamarin? 2. а как МС зарабатывает на .Net, он же бесплатный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAuser7320, не торопись, посиди и подумай: 1. а хорошо или плохо МС от того, что есть Mono, Unity и Xamarin? 2. а как МС зарабатывает на .Net, он же бесплатный? 1. А многоль проектов на Сишарпе используют Моно и Юнити со Ксамарином? Я думаю, что нет в относительном выражении. Как станет много - фатальные недостатки тут же и всплывут. 2. Вы покупаете инфраструктуру в виде Винды, Студии, ещё по мелочам. Может, даже подписку в МСДН оформляете. Не все тут крутые извращенцы настолько, что кодят в каких-нибудь саблаймах и потом компилят в командной строке - шоб немного сэкономить боссу фирмы через огромное увеличение гемора разработчикам. Этого уже достаточно. МС же в основном деньги делает на виндах и офисах... Правда, с нынешним изменением курса "...компания, производящая устройства и сервисы" может кое-что немного поменятся. Но винды-то точно никуда не денутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Вы покупаете инфраструктуру в виде Винды, Студии, ещё по мелочам.Ну значит от Xamarin МС только выгода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAuser7320Вы покупаете инфраструктуру в виде Винды, Студии, ещё по мелочам.Ну значит от Xamarin МС только выгода Молитесь, чтобы таких умников не развелось слишком много. А то закроют доступ Ксамарину к Сишарпу - будете на мерзкой Джаве костыли лабать. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джаваскриптеры (особенно пехапешного замеса), сдавайтесь! Вы окружены! Шансов нет! Дальнейшее сопротивление - напрасная трата времени и сил. Чистосердечный переход на Сишарп и Дотнет немного смягчит вашу участь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320skyANAпропущено... Ну значит от Xamarin МС только выгода Молитесь, чтобы таких умников не развелось слишком много. А то закроют доступ Ксамарину к Сишарпу - будете на мерзкой Джаве костыли лабать. ))Бобёр, выдыхай! Ещё скажи ECMA-335 отменят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечuser7320, насчет мобильных поделок - так их можно на пхонегапъ лепить - там возможностей за глаза хватит. одна прога - с компиляцией на все платформы, и не надо изучать обжективСи и прочую фигню. Я вот чего не понимаю. Нафига такие сложности с фонегап, если можно сделать программу на яваскрипте? Сколько байтов займёт хелловорлд на яваскрипте и на фонегап? Ещё adobe air есть. В принципе, имея исходник браузера, ты и сам такую штуку за пару дней напишешь. А в чём фишка-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, ты о чём, какие сложности? Приложения PhoneGap пишутся именно что на JavaScript + HTML + СSS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAShSerge, ты о чём, какие сложности? Приложения PhoneGap пишутся именно что на JavaScript + HTML + СSS. Я не об написании, а об компиляции куда чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320 Правда, с нынешним изменением курса "...компания, производящая устройства и сервисы"Это в каком смысле? Клавиатуры и мыши эта компания собирала еще в прошлом веке, да и свой первый публичный сервис — hotmail.com — приобрела давным-давно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeskyANAShSerge, ты о чём, какие сложности? Приложения PhoneGap пишутся именно что на JavaScript + HTML + СSS. Я не об написании, а об компиляции куда чего.ЯННП. Ты пытаешься сравнить Hybrid App с Web App? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyuser7320 Правда, с нынешним изменением курса "...компания, производящая устройства и сервисы"Это в каком смысле? Клавиатуры и мыши эта компания собирала еще в прошлом веке, да и свой первый публичный сервис — hotmail.com — приобрела давным-давно. http://www.computerra.ru/cio/5492 Упоротые хомячки "вендекапец" в комментах прилагаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 12:42 |
|
||
|
|