powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Selfhost WebAPI под Windows XP (sp3)
94 сообщений из 94, показаны все 4 страниц
Selfhost WebAPI под Windows XP (sp3)
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
есть у кого-нить такой опыт?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография МСУ
Участник
Есть виртуалка, могу проверить. Но не вижу предпосылок к траблам.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУЕсть виртуалка, могу проверить. Но не вижу предпосылок к траблам.

очевидные предпосылки: наличие async/await, что подразумевает .NET 4.5, а в XP потолок это .NET 4.

проверить тупо не на чем, виртуалку поднимать... очевидно что не запустится, может кто пробовал и знает какую-нибудь хитрость?
...
Фотография hVostt
Участник
задолбали уже с этим требованием (работа в XP).
эта старушенция когда-нибудь уже помрёт или нет? сколько можно мучать людей
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttочевидные предпосылки: наличие async/await
Так не юзай этот сахар.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУТак не юзай этот сахар.

это не сахар, как многие считают. yield -- сахар, async/await -- нет.
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttэто не сахар, как многие считают. yield -- сахар, async/await -- нет.
Это сахар. И так считаю не только я.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУЭто сахар. И так считаю не только я.

Когда метод помечается ключевым словом async , компилятор преобразует код метода в тип, реализующий конечный автомат . Это позволяет потоку выполнить часть кода в конечном автомате, затем вернуть управление без выполнения всего метода до завершения.

Если это считать синтаксическим сахаром, то с тем же успехом можно считать, что foreach - синтаксический сахар, class - синтаксический сахар, static - да! тоже синстаксический сахар. Да чего париться, весь C# - по сути синтаксический сахар.

Хватит приводить бред, не разобравшегося до конца в теме человека. Сам хотябы разберись.
...
Фотография МСУ
Участник
hVostt, не тупи, это сахар

http://www.dotnetperls.com/async Async and await are a code pattern—they allow methods to run on separate threads. They are a form of syntactic sugar. They make code that uses threads easier to read. And this in turn makes that code less prone to flaws.

Никакого волшебства в async await нету, всегда можно написать альтернативный вызов. foreach это не сахар, это обычный нативный цикл. А List<T>.ForEach - уже сахар.

Синтаксический сахар (англ. syntactic sugar) — дополнения синтаксиса языка программирования, которые не добавляют новых возможностей, а делают использование языка более удобным для человека.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУhVostt, не тупи, это сахар

http://www.dotnetperls.com/async Async and await are a code pattern—they allow methods to run on separate threads. They are a form of syntactic sugar. They make code that uses threads easier to read. And this in turn makes that code less prone to flaws.

ты достал дёргать цитаты недалёких идиотов-дилетантов. какой-то синтаксический сахар не станет причиной тотальной доработки библиотек и создания принципиально нового способа разработки асинхронных приложений (System.IO.Stream, System.IO.TextReader, System.Net.Http.HttpClient, System.Net.WebRequest, System.Data.SqlClient, SvcUtil.exe...). с ума сошёл такую бредятину про сахар нести?

может показать, во что раскрывается несколько строчек с применением async/await? или таки сам умеешь пользоваться IL-декомпилером?

короче, либо изучи тему, либо не делай откровенно глупых заявлений, с приведением каких-то левых ламерских цитат от недоумков.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУНикакого волшебства в async await нету, всегда можно написать альтернативный вызов.

мда... конечно можно писать асинхронный код без async/await, но это уже будет совсем другое решение на уровне реализации. соответственно слово "альтернативный" здесь применять не уместно.
...
Фотография hVostt
Участник
автор«Синтаксический сахар» — это любой элемент синтаксиса языка программирования, который даёт программисту альтернативный способ записи другой, уже имеющейся в языке синтаксической конструкции, и при этом является более удобным, или более кратким, или похожим на другой распространённый способ записи, или помогает писать программы в хорошем стиле.

так вот async/await это вовсе не альтернативная запись (классической пары BeginXxx/EndXxx), хотя классику можно определить в виде async метода. это не одно и тоже.
...
Фотография МСУ
Участник
hVostt, ты мне что пытаешься доказать? То, в чем - вообще нихрена не рубишь? Или то, за что опять тебе будет стыдно?
Можешь дальше считать async await чудом света, сразу видно, что никогда раньше не имел дело с многопоточностью.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУhVostt, ты мне что пытаешься доказать? То, в чем - вообще нихрена не рубишь? Или то, за что опять тебе будет стыдно?
Можешь дальше считать async await чудом света, сразу видно, что никогда раньше не имел дело с многопоточностью.

пока не вижу, что ты в этой теме рубишь. если таки бестолковые утверждения делаешь.
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttпока не вижу, что ты в этой теме рубишь. если таки бестолковые утверждения делаешь.
Я не собираюсь тратить нервы и время на упоротого дурика, который считает async await восьмым чудом света. Да что там я, даже любой гугл в любом спиче тебе растолкует, что это сахар и всегда им был.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУhVosttпока не вижу, что ты в этой теме рубишь. если таки бестолковые утверждения делаешь.
Я не собираюсь тратить нервы и время на упоротого дурика, который считает async await восьмым чудом света. Да что там я, даже любой гугл в любом спиче тебе растолкует, что это сахар и всегда им был.

ну и продолжай тупить дальше мне нравится, как ты рассуждаешь "а вот гууууггол говорит....", не к лицу разумному человеку собирать чужие идиотские высказывания и оперировать только ими. мозги включаем. если считаешь, что я не прав, поясни. или прячься за отмазой "не хочу терять время" я пойму, не переживай.
...
SeVa
Участник
hVosttесть у кого-нить такой опыт?

Попробуй скомпилить с bcl.async . Он обеспечивает поддержку async\await.
Или смотри ранние версии они были без await.
...
SeVa
Участник
Mcу\Гнидка\Чмо не имеет не малейшего понятия, что стоит за await.
ГоноРецепт - async await - в фоновом потоке или в текущем? достаточно прочесть один только феерический по своей тупости заголовок, а дальше можно не читать, сразу понятно, что говноавтор - полная лошара
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttну и продолжай тупить дальше мне нравится, как ты рассуждаешь "а вот гууууггол говорит....", не к лицу разумному человеку собирать чужие идиотские высказывания и оперировать только ими. мозги включаем. если считаешь, что я не прав, поясни. или прячься за отмазой "не хочу терять время" я пойму, не переживай.
На тупыы высеры долбосев не обращай внимания - они упороты и знают об этом. По поводу асинка, ты не найдешь однозначного определения, поэтому тут без вариантов. LINQ - это тоже сахар, хотя во внутрях его скрывается логика, покруче твоего асинка. Сам помнишь, как ты посыпался на спиче по Expression Вообщем, всё просто, асинк это сахар.
...
SeVa
Участник
МСУhVosttну и продолжай тупить дальше мне нравится, как ты рассуждаешь "а вот гууууггол говорит....", не к лицу разумному человеку собирать чужие идиотские высказывания и оперировать только ими. мозги включаем. если считаешь, что я не прав, поясни. или прячься за отмазой "не хочу терять время" я пойму, не переживай.
На тупыы высеры долбосев не обращай внимания - они упороты и знают об этом. По поводу асинка, ты не найдешь однозначного определения, поэтому тут без вариантов. LINQ - это тоже сахар, хотя во внутрях его скрывается логика, покруче твоего асинка. Сам помнишь, как ты посыпался на спиче по Expression Вообщем, всё просто, асинк это сахар.

Муфлон, async - это не сахар, а модификотор асинхронной функции. Читай спецификацию с#
...
Фотография hVostt
Участник
МСУВообщем, всё просто, асинк это сахар.

если это "сахар", собери простое WinForms или WPF приложение с async/await, чтобы работало в Windows XP на .NET 4.0

по этому поводу, собственно, и вопрос.
...
Фотография МСУ
Участник
SeVaМуфлон, async - это не сахар, а модификотор асинхронной функции. Читай спецификацию с#
Долбак, прочитай определение на википедии, что такое сахар. Если не осилишь, тогда классика - яд в стакане.

hVosttесли это "сахар", собери простое WinForms или WPF приложение с async/await, чтобы работало в Windows XP на .NET 4.0
по этому поводу, собственно, и вопрос.
Некорректно поставлен вопрос, сахар добавлен в версию .NET, неподдерживаемую в XP. Не вижу логики в твоем сообщении.
...
SeVa
Участник
Муфлон, ты даже не понимаешь, о чем тебя спрашивают и несешь полную ахинею.
Пора уже не позорить здесь РЖД, перейти от бульварной вики, где пишут такие же придурки как ты, к более взрослым источникам.
...
SeVa
Участник
ЗЫ Напрасный совет. Ты можешь только в носу ковыряться, да загаживать форум своими продуктами жизнедеятельности
...
Фотография МСУ
Участник
Долбак, ну ка взрослые источники в студию. А то чесать языком ты всегда горазд, а на деле - тупая тряпка, о которую все выбирают ноги.
...
Фотография МСУ
Участник
Долбак, ну ка взрослые источники в студию. А то чесать языком ты всегда горазд, а на деле - тупая тряпка, о которую все выбирают ноги.
...
SeVa
Участник
МСУДолбак, ну ка взрослые источники в студию. А то чесать языком ты всегда горазд, а на деле - тупая тряпка, о которую все выбирают ноги.

Переросток, я не удивлен, что ты даже не слышал о спецификации с# и для тебя это пустой звук.
Тебе все нужно разжевывать как последнему дебилу. Даже, если ты ее прочтешь, то все равно ничего не поймешь. Твой уровень - детские картинки, прыжки и вопли по клетке с метанием обрывков из вики и продуктов своей жизнедеятельности.
...
Фотография МСУ
Участник
SeVaПереросток, я не удивлен, что ты даже не слышал о спецификации с# и для тебя это пустой звук.
Тебе все нужно разжевывать как последнему дебилу. Даже, если ты ее прочтешь, то все равно ничего не поймешь. Твой уровень - детские картинки, прыжки и вопли по клетке с метанием обрывков из вики и продуктов своей жизнедеятельности.
Я плакал... Тупое чудовище, покажи мне ссылку в спецификации, где сказано вообще что-то про сахар. Твоё уровень - сброс фекалийных масс в форум с последующим чмырением твоего упоротого рассудка.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУНекорректно поставлен вопрос, сахар добавлен в версию .NET, неподдерживаемую в XP. Не вижу логики в твоем сообщении.

"сахар" добавленный в 3.5 компилелся и без проблем работал в 2.0 потому что это "сахар". а async/await не "сахар", так требует прямой поддержки платформой.
...
SeVa
Участник
hVosttМСУНекорректно поставлен вопрос, сахар добавлен в версию .NET, неподдерживаемую в XP. Не вижу логики в твоем сообщении.

"сахар" добавленный в 3.5 компилелся и без проблем работал в 2.0 потому что это "сахар". а async/await не "сахар", так требует прямой поддержки платформой.

Муфлон, ты в своем говносовете ссылался на статью.
Несмотря на мутность с "контекстом выполнения", которого на самом деле нет, в ней достаточно четко сказано, что компилятор встретив await, генерит определенный кусок кода с машиной состояний(в спецификации, которую я упоминал, это расписано достаточно подробно).
В ней ты ничего не понял в обычной своей манере, тк у тебя понимание как у бабуина и такое же поведение. Нужно агрессивно скакать по клетке и забросать пометом, чтобы к тебе не смогли подойти.
...
SeVa
Участник
ЗЫ Прямая поддержка платформы выражается только в том, что многие методы IO в Net4.5 реализованы асинхронно, а остальное делает компилятор.
...
Фотография МСУ
Участник
hVostt"сахар" добавленный в 3.5 компилелся и без проблем работал в 2.0 потому что это "сахар". а async/await не "сахар", так требует прямой поддержки платформой.
Чушь. Если у сахара требования 3.5, он никогда не заработает на 2.0, LINQ тому пример. Тоже самое и с асинком. Про "прямую поддержку платформой" поржал. Что есть не прямая поддержка платформой?

SeVaНесмотря на мутность с "контекстом выполнения", которого на самом деле нет, в ней достаточно четко сказано, что компилятор встретив await, генерит определенный кусок кода с машиной состояний(в спецификации, которую я упоминал, это расписано достаточно подробно).
В ней ты ничего не понял в обычной своей манере, тк у тебя понимание как у бабуина и такое же поведение. Нужно агрессивно скакать по клетке и забросать пометом, чтобы к тебе не смогли подойти.
Дубина, да плевать, что гененит компилятор. В LINQ точно так же есть деревья выражений, которые компилячатся и строятся по врей иерархии - и ничего страшного. Идея сахара в другом, у тебя просто не хватает серого вещества понять, в чём. Это и не удивительно.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУЧушь. Если у сахара требования 3.5, он никогда не заработает на 2.0, LINQ тому пример. Тоже самое и с асинком. Про "прямую поддержку платформой" поржал. Что есть не прямая поддержка платформой?

то, что ты так любишь называть словом "натив".

МСУЕсли у сахара требования 3.5, он никогда не заработает на 2.0, LINQ тому пример.

ха-ха-ха. сам-то понял какую чушь ляпнул?
...
Фотография hVostt
Участник
МСУ,

In C#, this linq statement:

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
var filteredCities =
    from city in cities
    where city.StartsWith("L") && city.Length < 15
    orderby city
    select city;

is syntactic sugar for (and equivalent to):

1.
2.
3.
4.
var filteredCities =
  cities.Where(c => c.StartsWith("L") && c.Length < 15))
    .OrderBy(c => c)
    .Select(c => c); 

сам по себе LINQ не есть "синтаксический сахар", никогда и ни в какой вселенной им не был, и никогда им не будет. какие бы бездари и двоешники, чтобы там не говорили.

писец. я валяюсь. МСУ, что с тобой? перепил на выходных чтоли?
...
Фотография hVostt
Участник
что касается 3.5 и 2.0, вот великолепный пример:

var is syntatatic sugar in the C#3 language which VS2008 uses. the code can still be compiled to be .net 2.0 compatible . The only issue you should have is if you need to edit those files in VS2005.
...
Фотография hVostt
Участник
...
SeVa
Участник
МСУ да плевать, что гененит компилятор.

Чмыреныш, если тебе плевать, то ты совершенно не в курсе этой темы, а раз так, то нечего пытаться умничать и пачкать мозги другим.
Читать нужно не веселые картинки, а хотя бы Async/Await FAQ

The “Async” Keyword
What does the “async” keyword do when applied to a method?

When you mark a method with the[b] “async” keyword , you’re really telling the compiler two things[/b]:

You’re telling the compiler that you want to be able to use the “await” keyword inside the method (you can use the await keyword if and only if the method or lambda it’s in is marked as async). In doing so, you’re telling the compiler to compile the method using a state machine, such that the method will be able to suspend and then resume asynchronously at await points.
You’re telling the compiler to “lift” the result of the method or any exceptions that may occur into the return type. For a method that returns Task or Task<TResult>, this means that any returned value or exception that goes unhandled within the method is stored into the result task. For a method that returns void, this means that any exceptions are propagated to the caller’s context via whatever “SynchronizationContext” was current at the time of the method’s initial invocation.

The “Await” Keyword

What does the “await” keyword do?

The “await” keyword tells the compiler to insert a possible suspension/resumption point into a method marked as “async” .

Logically this means that when you write “await someObject;” the compiler will generate code that checks whether the operation represented by someObject has already completed. If it has, execution continues synchronously over the await point. If it hasn’t, the generated code will hook up a continuation delegate to the awaited object such that when the represented operation completes, that continuation delegate will be invoked. This continuation delegate will re-enter the method, picking up at this await location where the previous invocation left off. At this point, regardless of whether the awaited object had already completed by the time it was awaited, any result from the object will be extracted, or if the operation failed, any exception that occurred will be propagated.

За твои говнопосты нужно бить ногами, судя, по твоему молчанию это уже произошло на работе, иначе все уже здесь было бы завалено пометом.
...
SeVa
Участник
Зы async\await - это не сахар, а паттерн, который реализуется с помощью компилятора.
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttМСУЧушь. Если у сахара требования 3.5, он никогда не заработает на 2.0, LINQ тому пример. Тоже самое и с асинком. Про "прямую поддержку платформой" поржал. Что есть не прямая поддержка платформой?
то, что ты так любишь называть словом "натив".
Так это всё натив - и сахар и не сахар.

hVosttМСУЕсли у сахара требования 3.5, он никогда не заработает на 2.0, LINQ тому пример.
ха-ха-ха. сам-то понял какую чушь ляпнул?
В чем именно у тебя затруднения в понимании?

hVosttМСУ,

In C#, this linq statement:

1.
2.
3.
4.
5.
var filteredCities =
    from city in cities
    where city.StartsWith("L") && city.Length < 15
    orderby city
    select city;

is syntactic sugar for (and equivalent to):

1.
2.
3.
4.
var filteredCities =
  cities.Where(c => c.StartsWith("L") && c.Length < 15))
    .OrderBy(c => c)
    .Select(c => c); 

сам по себе LINQ не есть "синтаксический сахар", никогда и ни в какой вселенной им не был, и никогда им не будет. какие бы бездари и двоешники, чтобы там не говорили.

писец. я валяюсь. МСУ, что с тобой? перепил на выходных чтоли?
Это всё сахар, и первый вариант и второй. Сам по себе LINQ - есть сахар. Указанный результат дерева выражений можно выразить обычным циклом с проверками и сортировкой (пузырёк, к примеру).

http://www.codeproject.com/Articles/19154/Understanding-LINQ-C This is why extension methods, which in fact work at compile time (syntactic sugar), still rely on System.Runtime.CompilerServices.ExtensionAttribute introduced in System.Core.dll.
On the other hand, query expressions syntax is just a mapping to the extension methods implementations that resides in System.Linq, System.Data.Linq and System.Xml.Linq namespaces.

Даже дети знают, что линк - это чистой воды сахар, 100 лет назад перетирали на .net форуме.
...
Фотография МСУ
Участник
SeVaЧмыреныш, если тебе плевать, то ты совершенно не в курсе этой темы, а раз так, то нечего пытаться умничать и пачкать мозги другим.
Читать нужно не веселые картинки, а хотя бы Async/Await FAQ

За твои говнопосты нужно бить ногами, судя, по твоему молчанию это уже произошло на работе, иначе все уже здесь было бы завалено пометом.

Тупая невростеничка, на тебя опять вылили ушат помоев? Дабавлю чуток.

http://msdn.microsoft.com/library/bb397951.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb882637.aspx

Твоя тупость неистребима, никак 1С-ручководитель заставляет осиливать .NET? Передай ему, что бесполезно, проще новую обезьянку с улицы взять, чем воспитывать поносного упорыша.
...
Фотография МСУ
Участник
SeVaЗы async\await - это не сахар, а паттерн, который реализуется с помощью компилятора.
Async - это модификатор, await - оператор. Ни больше не меньше. Шагом марш читать букварь, бестолочь.
...
мсущко
Гость
Хвост, самое зло в WebAPI это то, что это гавно не умеет аплоадить Stream без загрузки (!) в память / файл. За это беспощадие на костёр разработчиков. В случае же WCF REST поток отлично принимается без оверхеда и отдается дальше по требованию.
http://codearticles.ru/articles/2443
...
st_st
Участник
А на сервере чё-нить в последние годы нового появилось по обработке входящих клиентских потоков? Ну например клиент в браузере в <input type="file"> выбирает файл в несколько гигов и жмёт кнопку submit. Принимающий сервер (asp.net) порциями считывает с буфера приходящие данные и сохраняет их на нужный диск, с каждой итерацией дописывая файл, итого - ОЗУ не забито и файл частично сохранён (можно докачать), а не валяется где-то в темповой папке на диске С:. Раньше приходилось кучу кода на сервере городить, может уже чё новое придумали? Такой же механизм у mail.ru был, только на клиенте SL (сейчас его можно выкинуть, в js появился метод slice, позволяющий считывать файл с определённого места), а на сервере модуль написаный на Си, так как php такого неумеет. Вся эта фигня использовалась в докачке файлов, если к примеру отрубался конект при аплоаде. Файлообменник делать не планирую, поэтому вопрос в теоретических целях.
...
Фотография hVostt
Участник
мсущко,

Это не единственная проблема. До 5.1 были траблы с получением файлов в мультипарт. А сейчас вроде все ок, но он слишком через чур строг, поэтому со всякими флешами загрузчиками работает не ок. А что ты хотел? Сравнил возраст технологий :)
...
мсущко
Гость
Друзья, поэтому предлагаю дружно забить на этой убогий WebAPI, пусть гавно индусы едят, а мы будем тру-технологии курить. Позорище какое. Даешь WCF во все дыры!
...
мсущко
Гость
И, кстати, по сабжу всё ок. WCF REST отлично селф хостится в XP. Рецепт я дал.

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.servicemodel.servicehost(v=vs.100).aspx .NET Framework Поддерживается в версиях: 4, 3.5, 3.0
.NET Framework (клиентский профиль) Поддерживается в версиях: 4, 3.5 SP1
Платформы: Windows 7, Windows Vista с пакетом обновления 1 (SP1) или выше, Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3), Windows Server 2008 (Server Core не поддерживается), Windows Server 2008 R2 (Server Core поддерживается с пакетом обновления 1 (SP1) или более поздним), Windows Server 2003 SP2

Всё для людей, а не для оленей.
...
Фотография hVostt
Участник
мсущко,

даёшь WCF и WebAPI под свои задачи. вебапи, под катаной зе бест. легкий, шутрый, удобный. рано или поздно будет допилен, темпы разработки на много выше, чем у WCF. последний скоре где-то подзастрянет и на долго
...
мсущко
Гость
hVosttмсущко,

даёшь WCF и WebAPI под свои задачи. вебапи, под катаной зе бест. легкий, шутрый, удобный. рано или поздно будет допилен, темпы разработки на много выше, чем у WCF. последний скоре где-то подзастрянет и на долго
А нафига мне owin или катана? Они даже mvc сайт не могут захостить, только web api и сигнал. А WCF, собственно, и допиливать нечего, всё есть. Если нравится зоопарк полуработающих, но развивающихся, технологий - кури свои индусские костыли, чё
...
мсущко
Гость
2014 год млять, а они до сих пор никак поддержку стримов не сделали в Web API. Нах такое "развитие"
...
handmadeFromRu
Участник
ну у меня проблема с wcf и стримами была. я передавал большие файлы через него и ловил ошибку передачи файлов) и пришлось делать порцирование ручное. хотя я на деялся на wcf. Режим был Streamed. Может я готовить не умею. Писал в ветке форума про эт но никто не подсказал. вообщем файлы более 50мб не передавал. Не спрашивайте почему приходилось передавать такие файлы большие)
1.
2.
3.
4.
5.
      <basicHttpBinding>
        <binding name="BindingConfiguration" sendTimeout ="00:10:00" receiveTimeout="00:10:00" maxBufferPoolSize="2147483647" maxReceivedMessageSize="2147483647" maxBufferSize="2147483647"  transferMode="Streamed">
          <readerQuotas maxArrayLength="2147483647" maxBytesPerRead="2147483647" maxDepth="2147483647" maxStringContentLength="2147483647"/>
        </binding>
      </basicHttpBinding>
...
Фотография hVostt
Участник
мсущко2014 год млять, а они до сих пор никак поддержку стримов не сделали в Web API. Нах такое "развитие"

голаву людям не мороч.

http://www.strathweb.com/2013/01/asynchronously-streaming-video-with-asp-net-web-api/

на вебапи даже видос вещать можно. покажи подобный класс на wcf.
...
ShSerge
Участник
hVostt,

Хвост, не провоцируй мсушко, а то его никто никогда не разбанит.
...
мсущко
Гость
handmadeFromRuну у меня проблема с wcf и стримами была. я передавал большие файлы через него и ловил ошибку передачи файлов) и пришлось делать порцирование ручное. хотя я на деялся на wcf. Режим был Streamed. Может я готовить не умею. Писал в ветке форума про эт но никто не подсказал. вообщем файлы более 50мб не передавал. Не спрашивайте почему приходилось передавать такие файлы большие)
1.
2.
3.
4.
5.
      <basicHttpBinding>
        <binding name="BindingConfiguration" sendTimeout ="00:10:00" receiveTimeout="00:10:00" maxBufferPoolSize="2147483647" maxReceivedMessageSize="2147483647" maxBufferSize="2147483647"  transferMode="Streamed">
          <readerQuotas maxArrayLength="2147483647" maxBytesPerRead="2147483647" maxDepth="2147483647" maxStringContentLength="2147483647"/>
        </binding>
      </basicHttpBinding>

Я выше дал рецепт. У меня в 3 гига отлично пролетают. Выше не пробовал, но ограничений нет.
...
мсущко
Гость
hVosttмсущко2014 год млять, а они до сих пор никак поддержку стримов не сделали в Web API. Нах такое "развитие"

голаву людям не мороч.

http://www.strathweb.com/2013/01/asynchronously-streaming-video-with-asp-net-web-api/

на вебапи даже видос вещать можно. покажи подобный класс на wcf.
Глупость ты ляпнул. Ты хоть понял, что я тебе говорил? Вот пример. На клиенте есть файл 3 гига. Надо его зааплоадить на сервер через веб апи. Твои действия.
...
мсущко
Гость
ShSergehVostt,

Хвост, не провоцируй мсушко, а то его никто никогда не разбанит.
Серж, ну харэ. Я ж предлагал, лучше выпилить севу,от него все беды. В меня верни ;)
...
ShSerge
Участник
мсущко,

СеВу я на тех же основаниях забанил. На эту тему лучше со мной по почте.
...
Фотография hVostt
Участник
мсущкоГлупость ты ляпнул. Ты хоть понял, что я тебе говорил? Вот пример. На клиенте есть файл 3 гига. Надо его зааплоадить на сервер через веб апи. Твои действия.

при чем тут вебапи? аплоади HttpClient-ом. или что ты имеешь в виду? не понял.

я тебе не зря пример с видосом скинул. объём не имеет значения, хоть терабайт непрерывного вещания.
...
мсущко
Гость
Хвост так облажался, что запостил вообще левый пример с get-запросом и выдачей потока Хвост, я тебе про post запрос ака аплоад потока. Не понял?
...
мсущко
Гость
hVosttмсущкоГлупость ты ляпнул. Ты хоть понял, что я тебе говорил? Вот пример. На клиенте есть файл 3 гига. Надо его зааплоадить на сервер через веб апи. Твои действия.

при чем тут вебапи? аплоади HttpClient-ом. или что ты имеешь в виду? не понял.

я тебе не зря пример с видосом скинул. объём не имеет значения, хоть терабайт непрерывного вещания.

Ты вообще укурился там у себя? Где понимаешь разницу между аплоадом и даунлоадом? :)
...
Фотография hVostt
Участник
мсущкоХвост так облажался, что запостил вообще левый пример с get-запросом и выдачей потока Хвост, я тебе про post запрос ака аплоад потока. Не понял?

пилять, кто кому пост делает, откуда и куда? можешь внятно пояснить?
...
мсущко
Гость
Хвост, шагом марш читать букварь про System.Net.Http.MultipartStreamProvider.
...
мсущко
Гость
hVosttмсущкоХвост так облажался, что запостил вообще левый пример с get-запросом и выдачей потока Хвост, я тебе про post запрос ака аплоад потока. Не понял?

Я не понятно выразился? 15523735
...
Фотография hVostt
Участник
мсущкоhVosttпропущено...

Я не понятно выразился? 15523735

всё, догнал твою проблему. мозги колупаешь, как обычно.

http://www.codeproject.com/Articles/515215/Large-attachments-files-in-ASP-WebApi-Problem-reso

хотя вообщет это выходит за рамки задач вебапи, но решаемо не одним способом.
...
Фотография hVostt
Участник
мсущко,

и спешиал для тех, кто не умеет доками пользоваться

1.
2.
3.
4.
5.
6.
//requests only
selfHostConf.TransferMode = TransferMode.StreamedRequest;
//responses only
selfHostConf.TransferMode = TransferMode.StreamedResponse;
//both
selfHostConf.TransferMode = TransferMode.Streamed;
...
мсущко
Гость
hVostt, код post-метода контроллера в студию.
...
мсущко
Гость
hVostt, вот тебе пример, я отдаю такой малтипарт в веб апи на сервер.

1.
2.
3.
4.
var content = new MultipartFormDataContent();
content.Add(new StreamContent(File.OpenRead(@"C:\VS2010SP1dvd1.iso")), "file", "VS2010SP1dvd1.iso");
content.Add(new StringContent("Какое-то описание"), "desc");
client.PostAsync("api/file", content).ContinueWith(t => { });

Как это выдрать на сервере честно через Stream?
...
Фотография hVostt
Участник
мсущкоКак это выдрать на сервере честно через Stream?

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.net.http.multipartformdatastreamprovider(v=vs.108).aspx
...
Фотография hVostt
Участник
мсущко,

не?
...
мсущко
Гость
hVostt, опять позоришься и не читаешь доки?

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/hh835950(v=vs.108).aspx rootPath: Корневой путь, куда записывается содержимое составных частей MIME.

Зачем мне файловый оверхед?
...
мсущко
Гость
А, вообще, хвост, стыдно должно быть. Бездумно "передрал" ответы от сюда и даже не попытался разобраться в ситуации. Банальный кодеманочный копипаст. Некрасиво ведь. Ась?
...
Фотография hVostt
Участник
мсущкоА, вообще, хвост, стыдно должно быть. Бездумно "передрал" ответы от сюда и даже не попытался разобраться в ситуации. Банальный кодеманочный копипаст. Некрасиво ведь. Ась?

ха-ха, вот и не угадал

стыдно должно быть прежде всего за то, что ты делаешь громкие заявления, приписывая фреймворку какие-то фатальные недостатки, которых у него нет. решение гуглится за 15 сек. и не одно. не уж-то до такой степени обленился, барин?
...
Фотография hVostt
Участник
мсущкоЗачем мне файловый оверхед?

это лишь одно из решений. делай свою обёртку, которая будет делать то, что именно тебе нужно.
...
Фотография hVostt
Участник
мсущко,

так щта, вебапи хоть и не идеален, пока... но уже способен решать вполне взрослые задачи, не хуже хвалёного WCF, а местами и лучше.
...
мсущко
Гость
hVosttха-ха, вот и не угадал

стыдно должно быть прежде всего за то, что ты делаешь громкие заявления, приписывая фреймворку какие-то фатальные недостатки, которых у него нет. решение гуглится за 15 сек. и не одно. не уж-то до такой степени обленился, барин?
Слишком много ненужной шелухи. Если решение гуглится за 15 секунд, почему ты мне еще не утёр им нос?

hVosttмсущкоЗачем мне файловый оверхед?
это лишь одно из решений.
Это "решение", которое я знал и без тебя. О котором, собственно, ты сегодня и узнал, погуглив проблему. Во-вторых, это не решение - это кромешный ад, за который нужно выпиливать индусов под корень.

hVosttделай свою обёртку, которая будет делать то, что именно тебе нужно.
Слишком ты шустр, как всегда. Чешешь помелом без понимая проблемы. Ну сделай мне "свою обертку", слабо?

hVosttмсущко, так щта, вебапи хоть и не идеален, пока... но уже способен решать вполне взрослые задачи, не хуже хвалёного WCF, а местами и лучше.
Он не способен решать элементарную проблему, которую решал даже ASP.NET 1.1, акстись :) Передать стрим от клиента к серверу без оверхеда в виде честного малтипарта - даже в детском садике вопросов не возникнет. А вот у Web API трудности.
...
мсущко
Гость
А вообще, хвост, ты мне напоминаешь илюху

...
мсущко
Гость
Пишем SOA на Web API
...
Фотография hVostt
Участник
мсущко,

Т.е. осилить может даже ребёнок
...
мсущко
Гость
hVostt, третий раз прошу, ответь на мой вопрос и преведи код метода контроллера. Твой прошлый высер (по незнанию) про MultipartFormDataStreamProvider идёт лесом, ты и сам понимаешь это :)
Попытка номер 10... пока схожу за попкорном.
...
Фотография hVostt
Участник
мсущкоОн не способен решать элементарную проблему, которую решал даже ASP.NET 1.1, акстись :) Передать стрим от клиента к серверу без оверхеда в виде честного малтипарта - даже в детском садике вопросов не возникнет. А вот у Web API трудности

У тебя большие трудности с пониманием задач инструмента. Как всегда, те нужен старенький надёжный комбаин с протертой своим задом до блеска седушкой. Вебапи прекрасно настраивается на получение и отдачу стрима. Просто ты упираешься. Не отбирут у тебя твою игрушку в виде wcf, что ты переживаешь
...
Фотография hVostt
Участник
мсущкоhVostt, третий раз прошу, ответь на мой вопрос и преведи код метода контроллера. Твой прошлый высер (по незнанию) про MultipartFormDataStreamProvider идёт лесом, ты и сам понимаешь это :)
Попытка номер 10... пока схожу за попкорном.

Че это он идёт лесом? За что ты его в утиль списал? За какие грехи?
...
мсущка
Гость
hVosttУ тебя большие трудности с пониманием задач инструмента. Как всегда, те нужен старенький надёжный комбаин с протертой своим задом до блеска седушкой. Вебапи прекрасно настраивается на получение и отдачу стрима. Просто ты упираешься. Не отбирут у тебя твою игрушку в виде wcf, что ты переживаешь
Пытаешься заговорить меня, чтобы я отстал от тебя? Не выйдет :) Я таки жду решения.

hVosttЧе это он идёт лесом? За что ты его в утиль списал? За какие грехи?
То есть ты считаешь нормой свопинг потока в файло в обозначенной задаче?
...
Фотография hVostt
Участник
мсущкоЭто "решение", которое я знал и без тебя. О котором, собственно, ты сегодня и узнал, погуглив проблему. Во-вторых, это не решение - это кромешный ад, за который нужно выпиливать индусов под корень.

Просто я стараюсь использовать инструмент по назначению. Поэтому с этой проблемой не сталкивался. А вот на индусов теперь можно пожаловаться Наделле
...
Фотография hVostt
Участник
мсущкаТо есть ты считаешь нормой свопинг потока в файло в обозначенной задаче?

А куда ещё большие файлы складывать, в оперативу?
...
Фотография hVostt
Участник
мсущко2014 год млять, а они до сих пор никак поддержку стримов не сделали в Web API. Нах такое "развитие"

Отматаем назад. Что такое поддержка стримов которой как ты выражаешься нет? Бум разбирать как так получилось, что ты за деревьями леса не разглядел.
...
мсущко
Гость
hVosttПросто я стараюсь использовать инструмент по назначению. Поэтому с этой проблемой не сталкивался. А вот на индусов теперь можно пожаловаться Наделле
Ты не сталкивался с этой "проблемой", но упорно предлагаешь мне что-то советовать. Как тебя понимать?

hVosttА куда ещё большие файлы складывать, в оперативу?
Ни в коей мере. Как вариант, отдавать самому MS SQL в FILESTREAM . Или отдавать другому сервису отпроцессить этот FileStream (популярно для SOA, хостящегося в DMZ). Или просто сливать в файл, да. Но задача стоит стрим на фронте в чистом виде отдать дальше на обработку в другой сервис. Но не в коей мере не в память, убьешь сервер сразу.

hVosttОтматаем назад. Что такое поддержка стримов которой как ты выражаешься нет? Бум разбирать как так получилось, что ты за деревьями леса не разглядел.
Тебе повторить исходную задачу. Ты долго будешь дурачка строить из себя?

P.S. Завтра жди рецепт, я покажу, как можно решить такую ситуацию, как я описал. Но это обход проблемы больше, это не совсем малтипарт.
...
мсущко
Гость
Вообщем, вот мой вариант: http://codearticles.ru/articles/2445

1. Пакуем в хедеры в base64 нужные парты, в контроллере распаковываем.
2. Основное тело запроса - честный стрим

Плюс подхода: как бы по сути имеем малти парты о всеми вытекающими плюсами, решение подходит для 99% задач.
Минусы подхода: нельзя передать более одного стрима. Точнее можно, но 2 и последующие стримы нужно будет паковать в base64, смысл потоковой передачи идет в топку.

P.S. Для передачи одного стрима с n-дополнительными партами простых типов - то, что доктор прописал.
P.S2. Хвост, ты в следующий раз когда в чем-то не разбираешься, лучше жуй, а не советую, лады? :)
P.S3. WCF наше всё, хоть 100 стримов передавай через параметры
...
Фотография hVostt
Участник
мсущкоТы не сталкивался с этой "проблемой", но упорно предлагаешь мне что-то советовать. Как тебя понимать?

Я активно использую WebAPI, и если я не сталкивался с какими-то определёнными проблемами, это не значит, что мне не интересно. Естественно, после твоего мессаджа, я покопал в сторону проблемы и существующих решений. Как оказалось, никакая это не проблема, просто у тебя замыкание в голове. Приспичило тебе понимаешь

мсущкоНи в коей мере. Как вариант, отдавать самому MS SQL в FILESTREAM . Или отдавать другому сервису отпроцессить этот FileStream (популярно для SOA, хостящегося в DMZ). Или просто сливать в файл, да. Но задача стоит стрим на фронте в чистом виде отдать дальше на обработку в другой сервис. Но не в коей мере не в память, убьешь сервер сразу.

Полсушай меня очень внимательно. Я конечно могу ошибаться, но задача вебапи принять данные как можно быстрее, и отдать их тебе на обработку. Никакой MS SQL или ещё какая-нибудь пакость не должны принимать в этом процессе непосредственное участие! Причин для этого множество. Неужели клиент отправляя файл должен ждать, пока на сервере заведётся MS SQL и начнёт принимать данные? Нет! Сохранил в память, если объем данных небольшой, или файл если большой -- и делай потом с этим добром что тебе вздумается. Никакой другой сервис участвовать в промежутке не должен.

Но если ты упёрся рогом, что надо тебе стрим прям из сети. Да бога ради. Можно и так. Как я уже сказал, причина, почему в библиотеке нет прямой поддержки данной возможности вполне очевидная.

мсущкоP.S. Завтра жди рецепт, я покажу, как можно решить такую ситуацию, как я описал. Но это обход проблемы больше, это не совсем малтипарт.

Сейчас пока времени нет, рецепт твой посмотрю и выкачу решение, как освобожусь.
...
Фотография hVostt
Участник
мсущко1. Пакуем в хедеры в base64 нужные парты, в контроллере распаковываем.
2. Основное тело запроса - честный стрим

Это дикая форма мазохизма и садизма над технологией. Два в одном. А ты в ударе!
...
Фотография hVostt
Участник
мсущко,

убил просто:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
public class StreamController : ApiController
{
    public void Post()
    {
        IEnumerable<string> fileNames, descs;
        if (Request.Headers.TryGetValues("FileName", out fileNames) && Request.Headers.TryGetValues("Description", out descs))
        {
            string fileName = Encoding.UTF8.GetString(Convert.FromBase64String(fileNames.FirstOrDefault()));
            string desc = Encoding.UTF8.GetString(Convert.FromBase64String(descs.FirstOrDefault()));

var stream = Request.Content.ReadAsStreamAsync().Result;
            using (var fileStream = File.Create(Path.GetFileName(fileName)))
            {
                stream.CopyTo(fileStream);
                fileStream.Flush();
            }
        }
    }
}

а если там мультипарт? ты извращенец! придумываешь какие-то кастомные хедеры, есть же нормальный Content-Disposition. в общем решение полный бред. непонятно на какого клиента рассчитано.
...
мсущко
Гость
hVosttЯ активно использую WebAPI, и если я не сталкивался с какими-то определёнными проблемами, это не значит, что мне не интересно. Естественно, после твоего мессаджа, я покопал в сторону проблемы и существующих решений. Как оказалось, никакая это не проблема, просто у тебя замыкание в голове. Приспичило тебе понимаешь
1. То, что тебе интересно - я не против, готов тебе много чего рассказать (собственно, постоянно это делаю в рецептах). Просто не нужно умничать в том, в чем еще не разобрался, иначе потом стыдно будет :)
2. Что значит "не проблема"? Я тебе озвучил реальную задачу , WCF (и даже ASMX) щелкает эту задачу на раз-два.

hVosttПолсушай меня очень внимательно. Я конечно могу ошибаться, но задача вебапи принять данные как можно быстрее, и отдать их тебе на обработку.
Файл - это не данные?

hVosttНикакой MS SQL или ещё какая-нибудь пакость не должны принимать в этом процессе непосредственное участие! Причин для этого множество. Неужели клиент отправляя файл должен ждать, пока на сервере заведётся MS SQL и начнёт принимать данные? Нет! Сохранил в память, если объем данных небольшой, или файл если большой -- и делай потом с этим добром что тебе вздумается. Никакой другой сервис участвовать в промежутке не должен.
1. Бред сивой кобылы. MS SQL тут не при чем, я привел тебе один из возможных вариантов.
2. Во-вторых, какую ты проблему видишь в том, чтобы SOA сервис отдал поток в СУБД? Зачем мне тут лишний оверхед на диск и, упаси Боже, в память?
3. Ждать клиенту, пока идет передача, или не ждать - зависит от конкретной реализации и никак не зависит от конечного автомата. Если нужно отпустить клиента, выполняй потоковый аплоад асинхронно, благо возможностей для этого в HttpClient за глаза и с горкой.
4. За "сохранил в память" в печь тебя, ламера. А если таких клиентов у меня 100500, что будет с моей памятью?
5. С какого перепуга ты решил, что другой сервис не должен учавствовать? Да ты, гляжу, мега-архитектор! Это не твоего ума дело, что стоит в бэкэнде, твоя задача во фронте передать поток дальше по назначению. Без оверхедов.

Так что не фантазируй тут. Твоё дело маленькое - сидеть в будке и писать программы по требованию.

hVosttНо если ты упёрся рогом, что надо тебе стрим прям из сети. Да бога ради. Можно и так. Как я уже сказал, причина, почему в библиотеке нет прямой поддержки данной возможности вполне очевидная.
О каком роге речь? Задача элементарная, уровня детского сада. Просто невооруженным глазом виден твой "опыт". Не шарахайся от задач, попытайся вникнуть в их суть.

hVosttСейчас пока времени нет, рецепт твой посмотрю и выкачу решение, как освобожусь.
Никогда не буду против здравой критики.

hVosttмсущко,

убил просто:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
public class StreamController : ApiController
{
    public void Post()
    {
        IEnumerable<string> fileNames, descs;
        if (Request.Headers.TryGetValues("FileName", out fileNames) && Request.Headers.TryGetValues("Description", out descs))
        {
            string fileName = Encoding.UTF8.GetString(Convert.FromBase64String(fileNames.FirstOrDefault()));
            string desc = Encoding.UTF8.GetString(Convert.FromBase64String(descs.FirstOrDefault()));

var stream = Request.Content.ReadAsStreamAsync().Result;
            using (var fileStream = File.Create(Path.GetFileName(fileName)))
            {
                stream.CopyTo(fileStream);
                fileStream.Flush();
            }
        }
    }
}

а если там мультипарт? ты извращенец! придумываешь какие-то кастомные хедеры, есть же нормальный Content-Disposition. в общем решение полный бред. непонятно на какого клиента рассчитано.
1. Если там малтипарт, проверь его с помощью Request.Content.IsMimeMultipartContent() и если true, не выполняй код. В чем проблема?
2. тавь обработку исключений, проверяй хедер по токенам, колдуй на березовых бруньках - это всё уже твои проблемы, как ты будешь идентифицировать стрим. Главное, что его можно принять без оверхеда.
3. Причем тут Content-Disposition? Чем он мне поможет?

P.S. Не вижу пока никакого бреда, вижу шум и панику неофита, который даже в проблеме не разобрался.
...
мсущко
Гость
hVosttнепонятно на какого клиента рассчитано.
На моих клиентов и партнеров, которым в мой сервис нужно передать поток с доп. информацией в виде n-полей. В мой сервис на фронте, который расположен в DMZ. У них есть документация к сервису с примерами тел запросов. Всё как обычно в лучших домах Парижа. Если их передача валидна в разрезе бизнес-требований, я пропускаю такое сообщение дальше в бэк-энд для дальнейшего процессинга. Левые клиенты мне не нужны. Что здесь необычного?
...
SerP1983
Участник
Про async/await для .net 4.0 тут . Особо не пробовал, на первый взгляд работает (vs 2012)
...
Фотография Абсолют
Участник
Так, что в итоге-то? Нормально WebAPI с передачей файла или нет? :D
...
мсущко
Гость
АбсолютТак, что в итоге-то? Нормально WebAPI с передачей файла или нет? :D
Жить можно, но черезжопно :) Курим всемогущий WCF и не отвлекаемся на индусячьи игрушки.
...
94 сообщений из 94, показаны все 4 страниц
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Selfhost WebAPI под Windows XP (sp3)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]