powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASP.NET(MVC) Где хранить строку подключения после считывания из webconfig?
32 сообщений из 32, показаны все 2 страниц
ASP.NET(MVC) Где хранить строку подключения после считывания из webconfig?
welter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!
Нужна консультация...Заморочился вот такой проблемой:
При доступе к БД строка подключения в первый раз считывается из конфигурационного файла. Но, если каждый раз читать строку оттуда, то это будет лишняя нагрузка на жесткий диск web-сервера(!?). Какие варианты оптимальны? Хранить в куки, сессии ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Где-то в степи
Участник
welter,
два вопроса
1 Почему вы считаете что при запросе строки (кроме первого раза) система лезет на диск?
2 Почему вы считаете ( если пользуетесь промышленными орм) при запросе единицы работы ( сессии)( кроме первого раза, и то не всегда) для системы требуется строка подключения из вне?
...
welter
Гость
Где-то в степи,
1 RE: берем самый крайний случай, хотя возможно, кэша хватит.
2 RE:
Почему вы считаете ( если пользуетесь промышленными орм) при запросе единицы работы ( сессии)( кроме первого раза, и то не всегда) для системы требуется строка подключения из вне?

Честно говоря , не понял вопроса (чувствую себя виноватым, хотя спрашиваю я ...)
Ну, наверное потому что что соединение активизируется только в момент запроса и постоянного коннекта нет
...
Фотография hVostt
Участник
welterНо, если каждый раз читать строку оттуда, то это будет лишняя нагрузка на жесткий диск web-сервера(!?).

это что-то новенькое и поистине нечто совершенно удивительное

действительно, проблема вселенского масштаба. надо как-то решать
...
Фотография hVostt
Участник
welterКакие варианты оптимальны?

если вы вдруг внезапно обнаружите, что web.config считывается один раз, и до тех пор пока не изменится, данные хранятся в памяти, это успокоит вас?
...
Участник
добавлю, если конфиг вдруг внезапно изменить программно, то тут же будет рестарт приложения, к справедливости
утверждать что так же на моно апаче не буду, но имхо так и лень рыться ( если опция рестарта не перенесена, скажем так, в другое место и другим способом), что то молчит товарищ с пыха ((
...
welter
Гость
hVostt,
если это так , то это неплохо. ссылку дадите?
...
Участник
...
welter
Гость
Где-то в степи,
спасибо !, можно было сразу ссылку кинуть....
...
Участник
welterГде-то в степи,
спасибо !, можно было сразу ссылку кинуть....
а я ее и не искал, пока Вы не спросили,
подаяниями сыт не будешь, хлеб насущьный надо в трудах зарабатывать, коим и Вас пытался наставить, да видно не в коня корм...
...
Фотография hVostt
Участник
Где-то в степи,

sql.ru это такой прокси для гугла с ручным приводом
...
мсущко
Гость
Да ладно вам щимить народ, ну пришел новичок с темой, ну разжуйте. Чё за понты-то...

P.S. Сливать в унитаз лучше чудиков, которые порят чушь и сеют хаос в неокрепших умах :)
...
Участник
мсущко,
огого, с праздником, ну если по существу, наводящий вопрос - это же уже ответ, надо только пораскинуть мозгами, покопаться через F12 или погуглить, а в итоге - дайте тынц.., желательно самому все находить это и способствует усвоению, и поднимает самооценку,
и конце концов это стержень работы искать и думать.., я вот Рихтера начал перечитывать, дошел до интерфейсов ))
...
Фотография hVostt
Участник
мсущкоP.S. Сливать в унитаз лучше чудиков, которые порят чушь и сеют хаос в неокрепших умах :)

когда этих чудиков разбанят, тогда и будем сливать
...
Фотография hVostt
Участник
...
Фотография hVostt
Участник
Где-то в степидошел до интерфейсов

дошёл до ручки
...
мсущко
Гость
hVosttмсущкоP.S. Сливать в унитаз лучше чудиков, которые порят чушь и сеют хаос в неокрепших умах :)

когда этих чудиков разбанят, тогда и будем сливать
Сливалка еще не выросла :)

P.S. Степной, с праздником. Ура, Крым наш, Путин наше всё, долой пидерастию и фашизм. Ну а пиндостан мы сами чпокнем.
...
Участник
hVostt,автордошёл до ручки
вот сегодня утром собираюсь в зал, одел рубашку, заправил, застегнул ремень на брюках,
потом подумал что стоит поменять рубашку на более свежую, расстегнул ремень , вытащил рубашку из джинов.
А потом решил - а пох.. в этой схожу.
И левой рукой фуях так пальчиками CTRL - Z, в воздухе ( стоял посреди комнаты ) вот тут я ох..л
...
Участник
а вот еще случай с комбинацией был, работал на заводе, ну и вызвали на точку, я уж не помню что там было.
сидит бабуля, а у ней куча вордов екселей напооткрывовано, я подошел ну и по WIN - D и дальше , она как завыла, как схватилась
за сердце, я потом ее минут десять успокаивал..
...
Участник
мсущко,
Код: c#
1.
 Степной, с праздником.

вот еще случай из армейской жизни вспомнил, ну уж не сильно так армейской ( в инстике на сборах)
взводный заставил нас после отбоя с моим корешком туалет чистить в наряде вно, ну че делать
пошли, а мой кореш взял швабру и гуано все что было размазал по стенам, потом всю бумагу
в ведрах поджег, ну а пол из шланга мы уже вместе заливали.
утром ротный как это увидел - просто обалдел, и заставил взводного все убирать лично, и сказал, что бы этих
двух долбоебов никуда больше не пускали...
...
Фотография hVostt
Участник
Где-то в степивот еще случай из армейской жизни вспомнил, ну уж не сильно так армейской ( в инстике на сборах )
взводный заставил нас после отбоя с моим корешком туалет чистить в наряде вно, ну че делать
пошли, а мой кореш взял швабру и гуано все что было размазал по стенам, потом всю бумагу
в ведрах поджег, ну а пол из шланга мы уже вместе заливали.
утром ротный как это увидел - просто обалдел, и заставил взводного все убирать лично , и сказал, что бы этих
двух долбоебов никуда больше не пускали...

это не ормейская жизнь, а десткий лагерь, в армии бы такое не прокатило
...
мсущко
Гость
Действительно, это не армия, а детский сад. В армии бы за такое заставили всю роту целую неделю драить сортиры, гоняли бы на физо под 10 км с полной выкладкой, дрочили бы строевой с утра до ночи, закрыли бы всем отпуска и увольнительные на месяц. Всей роте, кроме этих двух дятлов. А потом через недельку я посмотрел, чтобы было с этими заморышами. Армия и не таких ломает и пережевывает. Так что всё это ясли :)
...
user7320
Участник
hVostt

Предлагаю порассуждать о том, что все вакансии джуниоров в последнее время превратились в вакансии минимум для миддлов. А зачастую и человек-оркестр требуется (весь стек .NET, плюс какой-нибудь Оракл присобачат, плюс джаваскрипт-ХТМЛ-ЦСС, плюс jQuery, плюс ещё хрень какая-нибудь из "опен сорс" и "бесплатно").

По сути, вакансии почти перестали различаться по критерию джуниор-миддл-сеньор. Всем требуются "чтобы сразу всё знал и умел" и за примерно одну и ту же цену. Нет, есть, конечно, адекватные конторы - но это всё больше известные и их единицы. Большинство же - средняя зарплата по рынку и полный багаж знаний в требованиях.
...
user7320
Участник
Где-то в степи вот сегодня утром собираюсь в зал
Качаешься? Рост, вес, сколько штангу поднимаешь (вес и раз)?
...
user7320
Участник
user7320hVostt

Предлагаю порассуждать о том, что все вакансии джуниоров в последнее время превратились в вакансии минимум для миддлов. А зачастую и человек-оркестр требуется (весь стек .NET, плюс какой-нибудь Оракл присобачат, плюс джаваскрипт-ХТМЛ-ЦСС, плюс jQuery, плюс ещё хрень какая-нибудь из "опен сорс" и "бесплатно").

По сути, вакансии почти перестали различаться по критерию джуниор-миддл-сеньор. Всем требуются "чтобы сразу всё знал и умел" и за примерно одну и ту же цену. Нет, есть, конечно, адекватные конторы - но это всё больше известные и их единицы. Большинство же - средняя зарплата по рынку и полный багаж знаний в требованиях.
Я вот боюсь даже туда резюме отправлять - похвастаться мне-то и нечем при таких требованиях. Но потом вижу, что какие-то кенты с куда меньшими знаниями и опытом туда устраиваются, и думаю - может, начать врать и наглеть на собеседованиях?.. Вот так и воспитывают моральных уродов - честным людям проходу никто не даёт. (хнык-хнык)
...
Фотография hVostt
Участник
user7320Предлагаю порассуждать о том, что все вакансии джуниоров в последнее время превратились в вакансии минимум для миддлов. А зачастую и человек-оркестр требуется (весь стек .NET, плюс какой-нибудь Оракл присобачат, плюс джаваскрипт-ХТМЛ-ЦСС, плюс jQuery, плюс ещё хрень какая-нибудь из "опен сорс" и "бесплатно").

эти критерии ничего не значат. важен опыт и умение решать задачи. но спектр знаний в требованиях конечно поражает. я думаю ноги растут из резюме кандидатов, которые стараются укомплектовать его по-максимуму, и на дуде игрец, и на бояне жнец...
...
user7320
Участник
hVosttuser7320Предлагаю порассуждать о том, что все вакансии джуниоров в последнее время превратились в вакансии минимум для миддлов. А зачастую и человек-оркестр требуется (весь стек .NET, плюс какой-нибудь Оракл присобачат, плюс джаваскрипт-ХТМЛ-ЦСС, плюс jQuery, плюс ещё хрень какая-нибудь из "опен сорс" и "бесплатно").

эти критерии ничего не значат. важен опыт и умение решать задачи. но спектр знаний в требованиях конечно поражает. я думаю ноги растут из резюме кандидатов, которые стараются укомплектовать его по-максимуму, и на дуде игрец, и на бояне жнец...
Почитал блоги некоторых начинающих джуниоров: образование непрофильное или только близко к профильному, походил месяц на курсы "C#-программист", получил там аттестационную оценку 4 и корочку "C# джуниор-девелопер". Охи-ахи "ааа, как работать?! я ж ничё не умею!". Устроился (как?!) куда-то и тут же запись в блоге "как вызвать сервис по клику на кнопке?".

Ну тогда я полноценный миддл на фоне этого, куле...

"Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь.
Всё мне ясно стало теперь..."
...
Фотография hVostt
Участник
user7320Почитал блоги некоторых начинающих джуниоров: образование непрофильное или только близко к профильному, походил месяц на курсы "C#-программист", получил там аттестационную оценку 4 и корочку "C# джуниор-девелопер". Охи-ахи "ааа, как работать?! я ж ничё не умею!". Устроился (как?!) куда-то и тут же запись в блоге "как вызвать сервис по клику на кнопке?".

Ну тогда я полноценный миддл на фоне этого, куле...

"Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь.
Всё мне ясно стало теперь..."

с недавних пор набирает актуальность прокачка аккаунтов на ресурсах типа GitHub (коммиты) и на StackOverflow (оценки). активность на этих и подобных ресурсах дают реальные представления об кандидате, больше чем 10 говнобложеков вместе взятых.

джуниоры/мидлы/синьёры -- полнейшая вафля, точно такая же как и везде, где существует табель о рангах.
...
user7320
Участник
hVosttс недавних пор набирает актуальность прокачка аккаунтов на ресурсах типа GitHub (коммиты) и на StackOverflow (оценки). активность на этих и подобных ресурсах дают реальные представления об кандидате, больше чем 10 говнобложеков вместе взятых.
Может, в начале этих сервисов и было что-то объективное. Сейчас же ушлые индусы (и не только они) кучкуются и целенаправленно задают там тупые вопросы типа "как нажать на кнопку" и тут же получают ответ от своих товарищей в одну-две строчки. Естественно, набегает толпа, дико всё эту плюсует и отмечает как "принятый ответ". В результате имеем нубов с тысячами и десятками тысяч очков, кучей плюсиков и рекомендаций (что там у этих сервисов есть). То ли модераторы на SO не хотят чистить эту фигню, то ли не успевают... Ну и классическое, как уже не раз обсуждалось в комментах на том же Хабре - задашь какой-нибудь нетривиальный вопрос, и ответа можешь не дождаться и через три года.

Нормальному человеку некогда сторожить главную SO и обновлять её каждые 5 секунд (примерно за такое время успевает набраться 1 экран новых вопросов на главной SO), охотясь за тривиальными вопросами, на которых можно "прокачаться". Он работает и на SO может зайти лишь иногда. Так что я не представляю себе, как там можно набить десяток тысяч очков за короткое время. Особенно сейчас, когда вся элементарщина уже отвечена, а дубли стараются удалить или перенаправить.

Т. е., чтобы судить о человеке хотя бы по SO, нудо делать анализ его вопросов-ответов. А это не то, что тупой аш-ар не будет делать, а даже какой-нибудь сеньор, которому дали задание найти новый кадр. Ну и, с другой стороны, к какому-нибудь Джону Скиту так просто не подкатишь - все топы там уже давно нарасхват и имеют куда более выгодные предложения от заокеанских контор.
...
Фотография hVostt
Участник
user7320Т. е., чтобы судить о человеке хотя бы по SO, нудо делать анализ его вопросов-ответов. А это не то, что тупой аш-ар не будет делать, а даже какой-нибудь сеньор, которому дали задание найти новый кадр. Ну и, с другой стороны, к какому-нибудь Джону Скиту так просто не подкатишь - все топы там уже давно нарасхват и имеют куда более выгодные предложения от заокеанских контор.

Достаточно уже того факта, что человек умеет пользоваться SO, да ещё и сам способен кому-то помочь. Количество поинтов не так важно. Со же Скитом у нас был не однократный спор, как в комментариях, так и в чате. Нормальный, грамотный чел
...
user7320
Участник
hVosttuser7320Т. е., чтобы судить о человеке хотя бы по SO, нудо делать анализ его вопросов-ответов. А это не то, что тупой аш-ар не будет делать, а даже какой-нибудь сеньор, которому дали задание найти новый кадр. Ну и, с другой стороны, к какому-нибудь Джону Скиту так просто не подкатишь - все топы там уже давно нарасхват и имеют куда более выгодные предложения от заокеанских контор.

Достаточно уже того факта, что человек умеет пользоваться SO, да ещё и сам способен кому-то помочь. Количество поинтов не так важно. Со же Скитом у нас был не однократный спор, как в комментариях, так и в чате. Нормальный, грамотный чел
А ты такой же верующий, как и он ?

И когда он всё успевает?

авторJon Skeet has already written a book about C# 5.0. It’s currently sealed up. In three years, Anders Hejlsberg is going to open the book to see if the language design team got it right.

Это уже религия.
...
user7320
Участник
hVosttДостаточно уже того факта, что человек умеет пользоваться SO, да ещё и сам способен кому-то помочь. Количество поинтов не так важно.
Тогда любой Кумар Кришнович подойдёт.
...
32 сообщений из 32, показаны все 2 страниц
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASP.NET(MVC) Где хранить строку подключения после считывания из webconfig?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]