powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подскажите БЕСПЛАТНЫЙ грид с наворотами похожими на грид от devexpress
56 сообщений из 56, показаны все 3 страниц
подскажите БЕСПЛАТНЫЙ грид с наворотами похожими на грид от devexpress
abort
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
нужно для Framework 4.0:
1. красивое отображение Paging (более красивое исполнение чем у стандартного GridView),
2. двунаправленный стрелочки при Sorting
3. Группировка колонок (желательно)
4. Поиск и т.д.
5. быстрота работы
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография hVostt
Участник
abortнужно для Framework 4.0:
1. красивое отображение Paging (более красивое исполнение чем у стандартного GridView),
2. двунаправленный стрелочки при Sorting
3. Группировка колонок (желательно)
4. Поиск и т.д.
5. быстрота работы

надо ищо чтоб был и сервреный?
...
abort
Участник
hVostt,

смешанный, но основная реализация делалась бы на сервере
...
Фотография hVostt
Участник
aborthVostt,

смешанный, но основная реализация делалась бы на сервере

тогды ручками, или купить. скриптовых реализаций, хоть попой жуй. но вот пробросить фильтрацию, сортировку, аггрегацию, пейджинг и группировку на сервер, прожевать через LINQ или в напрямоую SQL, есто все не нахаляву, увы. хотя реализовать можно. делал такое и видел тыщщи велосепедов. скажу болльше, практически в каждом боле менее средне взрослом проектике обизательно будут нагорожены свои фильтры с сортиировками и блекджеком.
...
VIT2708
Участник
abort,

Telerik
...
abort
Участник
VIT2708abort,

Telerik

разве он бесплатный
...
VIT2708
Участник
abortVIT2708abort,

Telerik

разве он бесплатный

если поискать в инете то можна найти исходники, я например нашел целый архив за 2012 год asp.net контролов. Вот и пользуюсь бесплатно.
...
VIT2708abortпропущено...

разве он бесплатный

если поискать в инете то можна найти исходники, я например нашел целый архив за 2012 год asp.net контролов. Вот и пользуюсь бесплатно.Ссылочкой не поделитесь?
...
Фотография hVostt
Участник
Грид фон ШпильцеСсылочкой не поделитесь?

для MVC есть замечательный и мощный набор

https://www.nuget.org/packages/TelerikMvcExtensions/

правда уже без поддержки, но ещё относительно свежий.
...
мне бы под вебформы

МВЦ я к сожалению не знаю и вообще очень боюсь, там все по другому
...
Фотография hVostt
Участник
Грид фон Шпильцемне бы под вебформы

МВЦ я к сожалению не знаю и вообще очень боюсь, там все по другому

тогда ответ: халявы нет, но можно

a) купить
b) украсть
c) написать самому

и

d) бросить эту убогую ересь под названием WebForms и перейти на MVC
...
hVostt...бросить эту убогую ересь под названием WebForms и перейти на MVC
Знаете, на предприятии неплохо себя чувствует и работает ВебФормс.

Потом что людям сказать? Бросайте эту ересь, майкрософт сделала новую конфетку?
...
Фотография hVostt
Участник
Грид фон ШпильцеЗнаете, на предприятии неплохо себя чувствует и работает ВебФормс.

почему тогда нельзя предприятию купить компоненты, если они нужны?
...
hVosttГрид фон ШпильцеЗнаете, на предприятии неплохо себя чувствует и работает ВебФормс.

почему тогда нельзя предприятию купить компоненты, если они нужны?денег не дадут на новое, будем своими силами писать лисапеды

А вы бы не могли подсказать хороший годный гайд по вхождению в мир МВЦ, только без высоких материй, а быстрый старт, для любителей вебформ, может ребята проникнутся
...
Фотография hVostt
Участник
Грид фон ШпильцеА вы бы не могли подсказать хороший годный гайд по вхождению в мир МВЦ, только без высоких материй, а быстрый старт, для любителей вебформ, может ребята проникнутся

вот очень годный гайд на русском

http://metanit.com/sharp/mvc5/index.php

по мне, так на MVC программируется гораздо быстрее и проще. не надо делать никаких предположений о том, какого чёрта там происходит "внутри". под MVC дофигища всего есть, в том числе и бесплатного. я не представляю какие кейсы покрывает WebForms, которые нельзя или хуже делаются на MVC. без понятия, зачем люди занимаются вебформенным садомазохизмом.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Грид фон Шпильцеденег не дадут на новое, будем своими силами писать лисапедыПо-моему расчет тут очень простой: "время на создание лисапеда" * "стоимость человеко/часа лисапедиста-/тов" vs. "стоимость библиотеки" + "время на освоение" * "стоимость человеко/часа внедренца/цев"

Что касается МВЦ, я сразу зашел в МВЦ, на вебформах не писал, периодически ужасаюсь тем вопросам, которые тут задают по вебформам и радуюсь, что мне это не грозит
...
Tamozhnya
Гость
hVosttпо мне, так на MVC программируется гораздо быстрее и проще. не надо делать никаких предположений о том, какого чёрта там происходит "внутри". под MVC дофигища всего есть, в том числе и бесплатного. я не представляю какие кейсы покрывает WebForms, которые нельзя или хуже делаются на MVC. без понятия, зачем люди занимаются вебформенным садомазохизмом.

Не вешайте лапшу людям на уши.
...
Фотография hVostt
Участник
TamozhnyaНе вешайте лапшу людям на уши.

есть что сказать по сути? говорите. или шуруйте мимо.
...
Парамон
Участник
TamozhnyaНе вешайте лапшу людям на уши.
Ну а чего там хорошего? Жизненный цикл жизни контрола в цикле жизни страницы? :)
...
Фотография EDUARD SAPOTSKI
Участник
hVosttTamozhnyaНе вешайте лапшу людям на уши.

есть что сказать по сути? говорите. или шуруйте мимо.
Вроде как Вы и начали воду лить без сути...
Пока практика показывает что MVC профита никакого не дает, сплошной провал по срокам разработки по сравнению с веб-формами.
...
Фотография hVostt
Участник
EDUARD SAPOTSKIВроде как Вы и начали воду лить без сути...

В ы таки что сказать Нам хотели? по сути можно?

EDUARD SAPOTSKIПока практика показывает что MVC профита никакого не дает, сплошной провал по срокам разработки по сравнению с веб-формами.

старушек возле подъезда идите посмешите. если В ы не научились пользоваться инструментом, то и тогда нефиг лезть, обвиняя затем, что это инструмент в ваших провалах виноват. в моей практике вполне достаточно показательных релизов, сданных в срок, и проданных за приличные деньги, а против этого какие-то ваши никчемные фейлы.

и впредь, у кого большие проблемы со зрением, то рекомендую перечитать мой пост, который начинается словами "по мне, так..." , т.е. это моё личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. кому хочется поспорить с этим утверждением, приводите конкретные факты, возможно, удастся меня переубедить, и я тут же пересяду на вебформс.
...
Участник
hVosttв моей практике вполне достаточно показательных релизов, сданных в срок, и проданных за приличные деньги, а против этого какие-то ваши никчемные фейлы.
Вот это уже ближе к теме, проекты в студию! Посмотрим, оценим, поговорим о сроках...
...
Фотография hVostt
Участник
EDUARD SAPOTSKIВот это уже ближе к теме, проекты в студию! Посмотрим, оценим, поговорим о сроках...

а приходите в гости, посмотрим, оценим, поговорим о сроках
...
Участник
hVosttа приходите в гости, посмотрим, оценим, поговорим о сроках
Давайте адресок, зайду. Вот только больше чем уверен, что смотреть будет не на что
...
Фотография hVostt
Участник
EDUARD SAPOTSKIДавайте адресок, зайду. Вот только больше чем уверен, что смотреть будет не на что

зачем тогда напрашиваться? что за народ...
...
Участник
hVosttа приходите в гости
hVosttзачем тогда напрашиваться?
hVosttчто за народ...
no comment
...
Фотография hVostt
Участник
EDUARD SAPOTSKIno comment

это с самого начала было понятно, что В ам нечего по существу сказать. адекватно приняли бы приглашение, получили бы адрес, а людей с мышлением на уровне детского сада мне не надо.
...
Участник
hVosttэто с самого начала было понятно, что В ам нечего по существу сказать. адекватно приняли бы приглашение, получили бы адрес, а людей с мышлением на уровне детского сада мне не надо.
Уффф… что такое MVC? Мегасуперультрановая технология? Вы слышали про такой инопланетный девайс под названием транзистор? Вот как он выглядит:

Работа по схеме с общим эмиттером – даем на базу управляющий сигнал относительно эмиттера и с коллектора снимаем усиленный сигнал. Ничего не напоминает? Изобрели сей девайс в недалеком будущем, аж в 1947-м!
Вот так лепили девайсы на транзисторах, контролировали каждый сигнальчик, девайсы становились все сложнее и сложнее и поняли – геморно это! А давайте транзисторы в микросхемы соберем! Собрали. Стали девайсы собирать на микрухах, они становятся сложнее, но разработка идет легко, так как разработчику пофиг что внутри микрух, главное знать их интерфейс и какой функционал они выдают. Аналогию улавливаете? Крики – давайте каждый http-запрос вручную обрабатывать, аналогичны крикам – давайте материнки на дискретный компонентах собирать! Слабо десяток миллионов транзисторов вручную спаять? Вот так и с MVC, начинают за здравие – полный контроль над каждым запросом, контроль над версткой все дела… Но когда страничек становится сотня – другая, начинают выть – да нах этот контроль! Даете мне форму и возможность просто ляпнуть в нее контрол, что бы он хоть как-то работал! Вот здесь MVC и заканчивается. Есть что возразить?
...
Фотография hVostt
Участник
EDUARD SAPOTSKIНо когда страничек становится сотня – другая, начинают выть – да нах этот контроль! Даете мне форму и возможность просто ляпнуть в нее контрол, что бы он хоть как-то работал! Вот здесь MVC и заканчивается. Есть что возразить?

вам что ли про паттерны Фабрика, Стратегия, Строитель и т.д. рассказать? или по-вашему всё вручную надо собирать, каждый винтик-болтик? в среде MVC паттерны и в том числе элементарные шаблоны проектирования реализуются легко и безболезненно.

опять же, по вашему же объяснению прекрасно видны причины вашего "сплошного провала". это называется "дальше собственного носа не вижу". любой фреймворк это прежде всего основа, а не конечный результат, который надо всего лишь "чуть подправить". гибкость в основе успеха. а самостоятельные, многократно используемые контролы и компоненты на MVC реализуются без каких-либо проблем.

поэтому я спрашиваю. дайте мне кейс, или задачу, которая элементарно решается на вебформсах и не решается вовсе или решается с диким скрипом на MVC. вот тогда и поговорим.
...
Фотография hVostt
Участник
EDUARD SAPOTSKIДаете мне форму и возможность просто ляпнуть в нее контрол, что бы он хоть как-то работал!

вот это чо за бред? я без проблем находил на гитхабе какой-нибудь скрипт, не имеющий к ASP.NET никакого отношения, и легко втыкал в существующее приложение MVC в рамках прототипирования. я даже боюсь представить, чего бы мне стоило пережить, если бы подобное пришлось делать на вебформс. так что не лечите.
...
Участник
hVosttвот это чо за бред? я без проблем находил на гитхабе какой-нибудь скрипт, не имеющий к ASP.NET никакого отношения, и легко втыкал в существующее приложение MVC в рамках прототипирования. я даже боюсь представить, чего бы мне стоило пережить, если бы подобное пришлось делать на вебформс. так что не лечите.
Знаете, мне лениво с Вами спорить, потому что вижу в Вас убежденность. А с убежденными спорить - себе дороже. Время все раставит на свои места. Мой прогноз - еще пару лет девелоперы погулькаются с MVC да плюнут на это дело, уже многие плюнули. Но на звание Ностродамуса я не претендую, поживем-увидим...
...
Фотография hVostt
Участник
EDUARD SAPOTSKIЗнаете, мне лениво с Вами спорить, потому что вижу в Вас убежденность. А с убежденными спорить - себе дороже. Время все раставит на свои места. Мой прогноз - еще пару лет девелоперы погулькаются с MVC да плюнут на это дело, уже многие плюнули. Но на звание Ностродамуса я не претендую, поживем-увидим...

вот и не спорьте!

тяжело же спорить без аргументов. у меня они есть, а у Вас -- не наблюдается.

я вам конкретно возразил, лепить формочки можно

а) автоматом генерировать хоть милльён штук на основе модели с CRUD
б) верстать, как делают в нормальных шарагах PSD -> HTML -> View (MVC для этого идеален)
в) собирать из контролов, разница по сравнению с WebForms только одна: это надо делать используя клавиатуру, а не мышку (хотя серьёзные приложения так никогда не делаются, а уродское блондиностое "программирование" я даже обсуждать не буду, ибо это происходит только в замызганных шарагах, собирающих весь шлак из пту и вузов, не желающих расти профессионально).

преимуществ вебформс вообще не наблюдаю. ни единого. всё что можно делать в вебформс, делается и на MVC (кроме мышкой с унылым тыканием в пропертибокс).

всё. есть что добавить, добавляйте. нет? будете пожить, будете увидеть. vNext уже на подходе.
...
Участник
hVosttEDUARD SAPOTSKIЗнаете, мне лениво с Вами спорить, потому что вижу в Вас убежденность. А с убежденными спорить - себе дороже. Время все раставит на свои места. Мой прогноз - еще пару лет девелоперы погулькаются с MVC да плюнут на это дело, уже многие плюнули. Но на звание Ностродамуса я не претендую, поживем-увидим...

вот и не спорьте!

тяжело же спорить без аргументов. у меня они есть, а у Вас -- не наблюдается.

я вам конкретно возразил, лепить формочки можно

а) автоматом генерировать хоть милльён штук на основе модели с CRUD
б) верстать, как делают в нормальных шарагах PSD -> HTML -> View (MVC для этого идеален)
в) собирать из контролов, разница по сравнению с WebForms только одна: это надо делать используя клавиатуру, а не мышку (хотя серьёзные приложения так никогда не делаются, а уродское блондиностое "программирование" я даже обсуждать не буду, ибо это происходит только в замызганных шарагах, собирающих весь шлак из пту и вузов, не желающих расти профессионально).

преимуществ вебформс вообще не наблюдаю. ни единого. всё что можно делать в вебформс, делается и на MVC (кроме мышкой с унылым тыканием в пропертибокс).

всё. есть что добавить, добавляйте. нет? будете пожить, будете увидеть. vNext уже на подходе.

До встречи в этом топике через пару лет.
...
Фотография hVostt
Участник
EDUARD SAPOTSKI,

вот что говорят зарубежные коллеги:

I developed ASP .Net WebForms applications for 3 years, and after one day of doing an MVC tutorial I was sold. MVC is almost ALWAYS the better solution. Why?

The page lifecylce is simpler and more efficient

There is no such thing as controls besides html controls. You don't need to debug your output to see ASP .Net is generating.

ViewModels give you immense power and obliviate the need to do manual control binding and it eliminates many errors relating to binding.

You can have multiple forms on a page. This was a serious limitation on WebForms.

The web is stateless and MVC matches the architecture of the web more closely. Webforms introduces state and the bugs you have with it by introducing the Viewstate. The ViewState is automatic and works in the background, so it doesn't always behave the way you want to.

Web applications need to work with ajax these days. It's not acceptable to have full page loads anymore. MVC makes ajax so so much better, easier and more efficient with JQuery.

Because you can have multiple forms on a page, and because the architecture is driven by calls to urls, you can do funky things like ajax load a different form, like an edit form into your current page using JQuery. Once you realise what this lets you do you can do amazing things easily.

ASP .Net WebForms is not only an abstraction over html, it is an extremely complex one. Sometimes you would get a weird bug and struggle with it for much longer than need be. In many cases you could actually see what it was doing wrong but you are unable to do anything about it. You end up doing weird workarounds.

WebForms does not make a good technology for designers. Designers often like doing html directly. In MVC its a view, in WebForms its half a day of work.

As the web platform is evolving fast WebForms wont keep up. Its not aware of new tags or features of HTML5, it will still render the same stuff unless you get (often) expensive 3rd party controls or wait for Microsoft to issue an update.

Controls in WebForms limit you in so many ways. In MVC you can just grab a JQuery library and integrate it into your templates.

а за способность фейспалмить, срывать сроки, фейлить и детсадовское "вот посмотрим-посмотрим", Вам персональный зачёт
...
Фотография Изопропил
Участник
hVosttControls in WebForms limit you in so many ways. In MVC you can just grab a JQuery library and integrate it into your templates.

mvc и вебформы ни при чём, автор - рукожоп
...
Фотография hVostt
Участник
Изопропилmvc и вебформы ни при чём, автор - рукожоп

смотри глубже

для MVC

<input name="Field" />

это полноценный контрол

а, для WebForms это не так. теперь, с учётом этого, перечитай ещё раз выделенною тобой цитату и скажи в чём конкретно автор рукожоп?
...
Фотография Изопропил
Участник
hVostt,

никогда не видел проблем подцепить клиентские скрипты с использованием ЛЮБОГО инстумента(не связанного с asp net в частности) Чем восторгаться?
...
Boneshock
Участник
hVosttвсё что можно делать в вебформс, делается и на MVC (кроме мышкой с унылым тыканием в пропертибокс).да у вас, батенька, высокое содержание свенома в крови...

как говорится, плохому танцору...
...
Boneshock
Участник
ИзопропилhVosttпропущено...

mvc и вебформы ни при чём, автор - рукожоп
+1
очередной бла бла бла вьюстейт бред
...
Фотография hVostt
Участник
Boneshockда у вас, батенька, высокое содержание свенома в крови...

как говорится, плохому танцору...

а какие-нить аргументы, или хоть что-нибудь по сути будет? или вы тут способность демонстрируете, оставлять бессмысленные комментарии.

ппц, вы почкованием там что ли размножаетесь?
...
Фотография hVostt
Участник
Boneshock+1
очередной бла бла бла вьюстейт бред

да и хрен бы с ним с этим вьюстейтом. мозги уже высушили этим своим вьюстейтом и как же замечательно истиные профессионалы решают _проблему_ с вьюстейтом, как его надо готовить правильно и т.д. и т.п. бла-бла-бла. действительно бред.
...
Фотография hVostt
Участник
Изопропилникогда не видел проблем подцепить клиентские скрипты с использованием ЛЮБОГО инстумента(не связанного с asp net в частности) Чем восторгаться?

вот именно! "это веб детка" , а не десктоп, под который пытается косить вебформс.
...
Фотография hVostt
Участник
EDUARD SAPOTSKIуже многие плюнули

уже многие не плюнули.
уже многие бросили курить.
уже многие начали курить.
уже многие позавтракали.
уже многие только собираются лечь спать.
уже многие бросили всё и отправились на восток...

прикольная риторика, чо
...
Фотография Изопропил
Участник
hVosttИзопропилникогда не видел проблем подцепить клиентские скрипты с использованием ЛЮБОГО инстумента(не связанного с asp net в частности) Чем восторгаться?

вот именно! "это веб детка" , а не десктоп, под который пытается косить вебформс.

Что сказать то хотел?. О стандартных говноконтролах webforms? так и без них жизнь есть
...
VIT2708
Участник
Грид фон ШпильцеVIT2708пропущено...

если поискать в инете то можна найти исходники, я например нашел целый архив за 2012 год asp.net контролов. Вот и пользуюсь бесплатно.Ссылочкой не поделитесь?

ссылки под рукой как таковой сейчас нет но подскажу где найти
откройте сайт RapidLibrary.com там в поиске наберите Telerik Asp.net Source и в списке найденных смотрите архив размер где то 20-25 mb
...
Парамон
Участник
ИзопропилО стандартных говноконтролах webforms?
Выходит стандартные уг. Один факт есть. )
Изопропилтак и без них жизнь есть

Речь о сторонних платных контролах, или выпиливание своих?
...
Парамон
Участник
EDUARD SAPOTSKIПока практика показывает что MVC профита никакого не дает, сплошной провал по срокам разработки по сравнению с веб-формами.
Какой интересно профиль фирмы? Rich web client или back office в основном? Используете сторонние компоненты или стандартные контролы?
Когда разрабы перешли с винформс на вебформс, и спустя пару лет поняли что такое вэб, разумеется мвц для них странный предмет )
...
Tamozhnya
Гость
hVostt,

Тема о сравнении WebForms и MVC очень обширна. И не стоит её обсуждать наспех. Но, в общем-то, эти технологии очень и очень схожи.
А то, что вы говорите, что разработка под MVC гораздо быстрее, это, мягко говоря, - неправда.
...
Фотография hVostt
Участник
ПарамонКогда разрабы перешли с винформс на вебформс, и спустя пару лет поняли что такое вэб, разумеется мвц для них странный предмет )

во-во

суть не в том, что webforms плохой. там куча программистов костьми полегло, чтобы создать видимость десктопа в веб. но как зайца не наряжай, он всё равно останется зайцем.

в этом и проблема, одно пытаются выдать за другое. из-за этого приходится "бороться" с фреймворком, когда по идее он должен помогать.
...
Фотография hVostt
Участник
TamozhnyaТема о сравнении WebForms и MVC очень обширна. И не стоит её обсуждать наспех. Но, в общем-то, эти технологии очень и очень схожи.
А то, что вы говорите, что разработка под MVC гораздо быстрее, это, мягко говоря, - неправда.

ну хоть что-то ещё вызывает бурление надо этим пользоваться.
...
the_sid
Гость
hVostt
по мне, так на MVC программируется гораздо быстрее и проще. не надо делать никаких предположений о том, какого чёрта там происходит "внутри". под MVC дофигища всего есть, в том числе и бесплатного. я не представляю какие кейсы покрывает WebForms, которые нельзя или хуже делаются на MVC. без понятия, зачем люди занимаются вебформенным садомазохизмом.

Я не стал изучать на WinWorms, так как перед эти изучил его преимущества и недостатки в сравнении с MVC. На эту тему много статей и самое главное, что из них можно вынести это преимущество winforms в быстроте разработки. Самый главный недостаток отсутствие гибкости. Так что читайте матчасть чтобы не пустословить.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
the_sidпреимущество winforms в быстроте разработки. Самый главный недостаток отсутствие гибкости.как раз второе очень сильно может повлиять на первое. Когда делаете форму с двумя полями и кнопками - да, быстрота разработки. Когда нужно сделать что-то более сложное, нестандартное, начнутся пляски с костылями и велосипедами и быстрота разработки превратится в тормознутость разработки.
...
the_sid
Гость
Shocker.Proкак раз второе очень сильно может повлиять на первое. Когда делаете форму с двумя полями и кнопками - да, быстрота разработки. Когда нужно сделать что-то более сложное, нестандартное, начнутся пляски с костылями и велосипедами и быстрота разработки превратится в тормознутость разработки.

Shocker.Pro, совершенно верно, закон всемирного равновесия действует везде. Уточняю: маленькие проекты c небогатым интерфейсом, не требующие длительной поддержки - это winforms, остальное mvc.
...
Фотография hVostt
Участник
the_sidЯ не стал изучать на WinWorms, так как перед эти изучил его преимущества и недостатки в сравнении с MVC. На эту тему много статей и самое главное, что из них можно вынести это преимущество winforms в быстроте разработки. Самый главный недостаток отсутствие гибкости. Так что читайте матчасть чтобы не пустословить.

быстрота разработки? дали вам пачку вёрстки со стилями. всё должно выглядить именно так, ни пикселем вправо, ни пикселем влево. верстальщик ложил на то, где это будет использоваться. разработчик скриптов для этого добра тоже клал на то как это должен вывозить веб сервер. и посмотрим как "быстрота разработки" быстро устремиться в бесконечность.
...
the_sid
Гость
hVosttбыстрота разработки? дали вам пачку вёрстки со стилями. всё должно выглядить именно так, ни пикселем вправо, ни пикселем влево. верстальщик ложил на то, где это будет использоваться. разработчик скриптов для этого добра тоже клал на то как это должен вывозить веб сервер. и посмотрим как "быстрота разработки" быстро устремиться в бесконечность.

Вот поэтому я и уточнил в прошлом посте. А дали вам по-быстрому страничку с отчётом вывести. Код писать возможно даже не придётся.
...
Фотография hVostt
Участник
the_sidА дали вам по-быстрому страничку с отчётом вывести.

ну хз. возможно для таких задач WebForms подходит как нельзя лучше. этакий MS Access для веб.
...
56 сообщений из 56, показаны все 3 страниц
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подскажите БЕСПЛАТНЫЙ грид с наворотами похожими на грид от devexpress
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]