Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Стоит ли изучать Asp.net (MVC) ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Хочу спросить у, непосредственно, разработчиков Asp.Net, Asp.Net MVC (неожиданно да ? Можно было бы, конечно, спросить у Андроид разработчиков, но нет, я не ищу легких путей). Стоит ли нырять с головой и изучать ASp.NET ? 1. Перспективен ли ASp.Net ? Вот говорят силверат и WPF не торт http://habrahabr.ru/post/165273/ Поэтому решил туда не лезть. А как в Asp.net обстоит дело ? Перспективно ли, будет ли работа, после изучения ? 2. Что конкретно нужно изучить ? HTML, различные JavaScript либы? Какой необходимый минимум ? И какие еще есть доп опции, и что они дают ("а если еще и это изучишь, то +80 тыс к зарплате гарантированно !") ? Чем именно занимается разработчик Asp.Nen ? Верстка ? программирование серверной части ? Чтобы стать разработчиком ASp.Net - нужно быть "комбайном" ? Тут тебе и дизайнер, и системный программист и что еще ? С берега не видно, как там у вас. Стоит ли нырять, иль поискать другое болото ? Я серьезно. Хочу выбрать направление, в которое стоит углубится. Хочется, чтобы после изучения была работа и желательно с хорошей перспективой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ростигай1. Перспективен ли ASp.Net ? Разумеется, ибо нет у него сегодня достойных внимания конкурентов. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ростигай, если знаешь веб, то нечего там учить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
swaap, сама веб разработка как направление вроде ничего пока, но я бы смотрел в сторону мобильных приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
swaapРостигай, если знаешь веб, то нечего там учить Не знаю веба. Потому и спрашиваю. Скажите, что именно нужно изучить, чтобы называться "ASp.Net программист" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ростигай, нужно знать как работает http протокол. браузер - веб сервер почитать про IIS javascript. html на среднем уровне достаточно. ну и C# конечно. после этого можно почитать что-нибудь из серии "MVC за 2 часа" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ростигай, изучай asp.net mvc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrU, Вот как раз вопрос. Достаточно ли одной книги по MVC ? Или нужно еще такие же книги по HTML, javaScrypt ? Чего-то много очень технологий выходит :( По сравнению со стандартным C# (его я знаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РостигайmonstrU, Чего-то много очень технологий выходит веб он такой)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно ли изучать книги на 800 страниц по jQuery, к примеру ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РостигайНужно ли изучать книги на 800 страниц по jQuery, к примеру ?Есть время - изучай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РостигайНужно ли изучать книги на 800 страниц по jQuery, к примеру ? нет конечно)) набери в гугле javascript. там первой ссылкой будет сайт на котором можно выучить базу. а jquery это просто обертка для js. его учить желательно, но не обязательно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAРостигайНужно ли изучать книги на 800 страниц по jQuery, к примеру ?Есть время - изучай! угу. человек js не знает и будет читать про jquery. просто отлично) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
swaap, Хорошо. Спасибо. Долгий путь чувствую нужно сделать. Наверное поэтому зарплаты высокие на HH.ru у Асп-нетчиков... Типа большой порог входа, поэтому спецов мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нафиг не нужно знать JS чтобы использовать JQuery в книге по JQuery будет достаточно примеров, чтобы понять основы JS, по крайней мере для того, чтобы начать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РостигайЧего-то много очень технологий выходит :( По сравнению со стандартным C# (его я знаю).А что такое стандартный C#? консольные приложения? WebForms, WPF и т.д. - это ведь тоже надстройки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не упомянули CSS - вот это нужно тоже знать Впрочем, MVC как раз хорош тем, что шаблоны пользовательского интерфейса можно отдать на откуп специально разработанному под это веб-дизайнеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Буду изучать постепенно. Но времени похоже выйдет гораздо больше чем думал изначально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
swaapskyANAпропущено... Есть время - изучай! угу. человек js не знает и будет читать про jquery. просто отлично)А что такого? Не все читали Закаса и Мир от этого не рухнул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РостигайmonstrU, Вот как раз вопрос. Достаточно ли одной книги по MVC ? Или нужно еще такие же книги по HTML, javaScrypt ? Чего-то много очень технологий выходит :( По сравнению со стандартным C# (его я знаю). на том сайте что я дал есть еще вторая книга - тебе хватит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
swaapРостигай, если знаешь веб, то нечего там учить а как же c#? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708а как же c#?РостигайC# (его я знаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РостигайСтоит ли нырять с головой и изучать ASp.NET ? УЧИ ASP.NET MVC, истено тебе говорю, о человек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне вот интересно. Можно ли изучить Asp.Net и идти работать разработчиком ? Или придется год-два работать джуниором ? Вот это не входит в мои планы :) Насколько в принципе легко эту тему изучить вообще ? Что скажете, по собственному опыту ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProVIT2708а как же c#?РостигайC# (его я знаю). Язык знает, и что до этого момента писал, то есть на какой платформе WinForms, WPF? на чем набирался опыта на c# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РостигайМне вот интересно. Можно ли изучить Asp.Net и идти работать разработчиком ? Или придется год-два работать джуниором ? Вот это не входит в мои планы :) Это от вас зависит, можно и 20 лет джуниором работать, а судя по топику шанс есть. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РостигайМожно ли изучить Asp.Net и идти работать разработчиком ? Или придется год-два работать джуниором ? Вот это не входит в мои планы Иди сразу в сеньоры! Парамонможно и 20 лет джуниором работать, а судя по топику шанс есть. +много ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ростигай, JQuery - это библиотека, написанная на javascript. Все её функции кроссбраузерны. Следовательно для новичков более предпочтительны основы javascript, которые необходимы для понимания JQuery. Если не знаешь JQuery можно написать кучу велосипедов на javasсript, которые ещё и ехать в разных браузерах будут по-разному. Так что я бы посоветовал сначала основы javascript и обязательно основы JQuery. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за объяснения. Буду смотреть. Просто надеялся, что меньше вещей нужно будет изучить. Ну что ж... Не в первой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самое главное - начать писать. и, на мой взгляд, выбрать (или оно сама выберет) направление - сайты или АИС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще уточняющий вопрос появился. Стоит ли изучать чистый Asp.Net в принципе ? Или лучше сразу книги по MVC, а голый asp.net вообще пропустить ? Насколько MVC самодостаточен ? Или же нужно изучать ASp.Net а потом Asp.net MVC ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РостигайЕще уточняющий вопрос появился. Стоит ли изучать чистый Asp.Net в принципе ? Или лучше сразу книги по MVC, а голый asp.net вообще пропустить ? Насколько MVC самодостаточен ? Или же нужно изучать ASp.Net а потом Asp.net MVC ? успеешь начитаться книг. бери VS и пиши. по мере продвижения часть вопросов найдешь в книгах, часть в гугле, часть сам допрешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РостигайСтоит ли изучать чистый Asp.Net в принципе ?нет, не надо. Для начала достаточно книги по MVC. Необходимые аспекты ASP.NET там будут затронуты. С предыдущим оратором категорически не согласен, учебник прочитать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, не уверен во всей мощи MVC. Оно-же все те-же постбеки генерирует, как и WebForms, ну нету ViewState, но страницы продолжают мерцать, как и прежде. Сейчас смотрю на - SinglePage Application, на чистом Jquery, без всяких постбеков и редиректов. Плюс и и асинхронные вызовы AJAX. MVC - в общем - не торт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2014, 03:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunterно страницы продолжают мерцать, как и прежде. а пр чем здесь MVC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2014, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunterна чистом Jquery умиляет:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2014, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterСейчас смотрю на - SinglePage Application, на чистом Jquery.Чистого JQuery тут недостаточно. Тут нужны биндинги, темплейты и MVVM. Например, knockout сильно может помочь. typescript тоже не помешает, поскольку количество JS-кода заметно увеличивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2014, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter... Single Page Application ... MVC - в общем - не торт.Одно другому не мешает. Не забываем, что SPA гуглами не индексируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2014, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter...Сейчас смотрю на - SinglePage Application, на чистом Jquery, без всяких постбеков и редиректов. ... Jquery template по сравнению с KnokoutJS или AngularJs - жёсткий хардкор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 05:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНе забываем, что SPA гуглами не индексируется. отлично индексируются и гуглами и яндексами, если соблюдаются определённые правила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КНе забываем, что SPA гуглами не индексируется. отлично индексируются и гуглами и яндексами, если соблюдаются определённые правила.Какие правила? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BoneshockАлексей К, https://developers.google.com/webmasters/ajax-crawling/ Пасиб. Посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какие есть хорошие книги по ASP.NET MVC для начинающих? Спрашиваю, чтобы купить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу сказать, что НЕ рекомендую категорически вот эту книгу: http://www.ozon.ru/context/detail/id/20343905/ - запутанная, невнятная, нужные вопросы освещены плохо, для начинающего подходит очень слабо. Странно было ожидать такого низкого качества от O'REILLY, но и на старуху бывает проруха. Очень понравилась вот эта книга: http://www.ozon.ru/context/detail/id/19064535/ - читается очень легко, все досконально понятно, очень грамотно построена, автор - молодец. Только боюсь ее окончательно рекомендовать, так как она по MVC2 (с упоминанием MVC3 во втором издании). Из недостатков - очень много опечаток, внесенных OCR (уж не знаю, кому и зачем понадобилось прогонять через OCR русское издание Microsoft Press, но вот факт), если простить издателей за это, то особо не мешает. В конце прошлого года ничего вменяемого по книжным магазинам больше не нашел, но, возможно, что-то еще вышло. Возможно, вот эта книга может быть интересной: http://smarly.net/pro-asp-net-mvc-4 Можно начать читать ее в онлайне, если понравится - приобрести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 00:47 |
|
||
|
|