Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как правильно реализовать 404 ошибку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Имеется сайт на ASP.NET. Необходимо правильно реализовать 404 ошибку, т.е. чтобы статус был именно 404 в таких случаях: 1) www.site.ru/asd 2) www.site.ru/default.aspx/asdasd ТО что есть в интернете, не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Global.asax.cs Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. web.config Код: xml 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
D_A_S1, вот всё что нужно. никакой магии, никаких ковыряний в Global.asax Web.config Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. контроллер Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. ну и пару тройку вьюшек для контроллеров. проследи, чтобы там никаких исключений не падало ни при каких обстоятельствах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ http://codearticles.ru/articles/2337 плохой рецепт, во-первых эта либа безбожно устарела (для MVC 3), а во-вторых, делает полную хрень через задницу. решается же элементарно штатными средствами, с помощью Web.config и одного контроллера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ http://codearticles.ru/articles/2337 плохой рецепт, во-первых эта либа безбожно устарела (для MVC 3), а во-вторых, делает полную хрень через задницу. решается же элементарно штатными средствами, с помощью Web.config и одного контроллера. Так а со времен MVC3 ничего не изменилось, зачем ей обновляться. Решается штатно - согласен. Либа для лентяев - поставит и работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТак а со времен MVC3 ничего не изменилось, зачем ей обновляться. Решается штатно - согласен. Либа для лентяев - поставит и работает. Видел что эта либа делает? Это какой-то форменный ужас! Модуль, обработчик, своя фабрика контроллеров, и всё это регистрируется динамически через веб активатор. Ради того, чтобы показать свою страницу 404. Атас... А всего-то надо прописать несколько строк в Web.config На хабре уже как-то представляли эту либу. Некоторые после этого усомнились в адекватности разработчиков ASP.NET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВидел что эта либа делает? Видел. У меня она стоит и уже как 2 года работает. hVosttЭто какой-то форменный ужас! Модуль, обработчик, своя фабрика контроллеров, и всё это регистрируется динамически через веб активатор. Ну чел решил блеснуть извилинами, без паники hVosttРади того, чтобы показать свою страницу 404. Атас... А всего-то надо прописать несколько строк в Web.config Так никто ж не спорит, лучше самому честно запилить реализацию. Кстати, твой код закинул в рецепт, он прям просится туда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВидел. У меня она стоит и уже как 2 года работает. лентяй МСУТак никто ж не спорит, лучше самому честно запилить реализацию. Кстати, твой код закинул в рецепт, он прям просится туда. хитро, в тот же рецепт, теперь наезд на рецепт выглядит глупо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttтеперь наезд на рецепт выглядит глупо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отсюда ExecuteURLServes dynamic content, for example, a .asp file for the custom error. If responseMode is set to ExecuteURL, the path value has to be a server relative URL . А если у меня страница на разных серверах по разному деплоится, корень приложения разный. http://serverName/ AppName /Error/Index vs http://serverName/Error/Index Что делать? Как быть? Кто виноват? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Офигенные советы. Один повторяет предложенное мной и отвергнутое местным сообществом решение. Второй подходит только для детского сада. Что вообще происходит? зы: Asp.Net УГ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КА если у меня страница на разных серверах по разному деплоится, корень приложения разный. Не понял, ты одно и тоже приложение на разные сервера с разными корнями деплоишь? :) http://www.asp.net/mvc/tutorials/deployment/visual-studio-web-deployment/web-config-transformations ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КА если у меня страница на разных серверах по разному деплоится, корень приложения разный. Не понял, ты одно и тоже приложение на разные сервера с разными корнями деплоишь? :)Да. Оба деплоя в конфигурации Release. Что делать? зы: Asp.Net УГ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КДа. Оба деплоя в конфигурации Release. Что делать? Бред. Причем феерический. Что делать? Нагружать саппорт дополнительными задачами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КДа. Оба деплоя в конфигурации Release. Что делать? Бред. Причем феерический. Что делать? Нагружать саппорт дополнительными задачами.Чтобы саппорт вебконфиг по месту правил? Вот это бред! Предположим, что это коробочное решение. Хз на каком сервере будет установлено. Как быть? зы: Asp.Net УГ. зы: Asp.Net УГ. зы: Asp.Net УГ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К, что за паника? Необходимо для разных сред разные значения в конфигах прописать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КДа. Оба деплоя в конфигурации Release. Что делать?Добавить ещё конфигураций: TestServer, ProductionServer1, ProductionServer2. Использовать Web Config Transformations, SlowCheetah XML Transforms. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЧтобы саппорт вебконфиг по месту правил? Вот это бред! Предположим, что это коробочное решение. Хз на каком сервере будет установлено. Как быть?И как оно будет установлена, если не руками? Инсталлятором? Ну в нём и просите задать нужный параметр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей КДа. Оба деплоя в конфигурации Release. Что делать?Добавить ещё конфигураций: TestServer, ProductionServer1, ProductionServer2. Использовать Web Config Transformations, SlowCheetah XML Transforms.А если таких мест установок 10, 20, 500? Для каждого деплоя делать специальный билд? Может тогда проще через Global.asax.cs , как я сразу предложил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей КЧтобы саппорт вебконфиг по месту правил? Вот это бред! Предположим, что это коробочное решение. Хз на каком сервере будет установлено. Как быть?И как оно будет установлена, если не руками? Инсталлятором? Ну в нём и просите задать нужный параметр.Это не наш метод. На сервере есть информация о том, где установлено приложение. Это должно определяться автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Добавить ещё конфигураций: TestServer, ProductionServer1, ProductionServer2. Использовать Web Config Transformations, SlowCheetah XML Transforms.А если таких мест установок 10, 20, 500? Для каждого деплоя делать специальный билд? Может тогда проще через Global.asax.cs , как я сразу предложил?Может конкретно уже опишите ситуацию? У нас например 47 тестовых сред, за которыми следит СruiseСontrol. И у каждой из них своя конфигурация. И ничего, собираются себе автоматом, каждая по своему расписанию, или по кнопке Force Build. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... И как оно будет установлена, если не руками? Инсталлятором? Ну в нём и просите задать нужный параметр.Это не наш метод. На сервере есть информация о том, где установлено приложение. Это должно определяться автоматически.То коробочное решение, что "Хз на каком сервере будет установлено", то оно уже установлено и есть какая-то информация о том, где. Я запутался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЧтобы саппорт вебконфиг по месту правил? Вот это бред! Юморист. Это прямая обязанность саппорта править конфиги, настраивать доступы, учетки. Например, у меня нет доступа к продуктиву. Делаю релиз, а конфиги правит саппорт, обновляет приложение. Алексей КПредположим, что это коробочное решение. Хз на каком сервере будет установлено. Как быть? Всё так же. Либо инсталлятор, либо конфиг руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЭто должно определяться автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... А если таких мест установок 10, 20, 500? Для каждого деплоя делать специальный билд? Может тогда проще через Global.asax.cs , как я сразу предложил?Может конкретно уже опишите ситуацию?Уже описал, конкретнее некуда. skyANAУ нас например 47 тестовых сред, за которыми следит СruiseСontrol. И у каждой из них своя конфигурация. И ничего, собираются себе автоматом, каждая по своему расписанию, или по кнопке Force Build.А у меня хз сколько серверов и где они установлены. Поэтому называю "коробочным" решением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КПредположим, что это коробочное решение. Хз на каком сервере будет установлено. Как быть? Всё так же. Либо инсталлятор, либо конфиг руками. Для тех, кто в танке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Может конкретно уже опишите ситуацию?Уже описал, конкретнее некуда. skyANAУ нас например 47 тестовых сред, за которыми следит СruiseСontrol. И у каждой из них своя конфигурация. И ничего, собираются себе автоматом, каждая по своему расписанию, или по кнопке Force Build.А у меня хз сколько серверов и где они установлены. Поэтому называю "коробочным" решением.Запишите видео! Чтобы админ хз какого сервера создал сайт (и пул) в IIS с тем названием, что на видео, структуру каталогов ту, что на видео. А те, кто решили выпендрится и сделать по своему, пусть правят руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я для своего домашнего проекта так и сделал, т.к. времени писать инсталлятор попросту нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати в IIS есть Configuration Editor. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУпропущено... Всё так же. Либо инсталлятор, либо конфиг руками. Для тех, кто в танке. Это феерический бред. Не тупи. Алексей КА у меня хз сколько серверов и где они установлены. Поэтому называю "коробочным" решением. Тебе уже сказали, если это коробка - пиши свой инсталлер. В чем проблема? Как приложение должно угадать, к какому SQL серверу нужно подключаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУКак приложение должно угадать, к какому SQL серверу нужно подключаться?Это совершенно другая ситуация. Их нельзя сравнивать. skyANA, МСУ, угораю с вас. Вы не имели дела с серьёзными проектами! Кароче, срач уныл и неконструктивен. Если есть нормальный способ сделать через web.config - показывайте. Иначе не надо global.asax.cs ругать. Это решение лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЭто совершенно другая ситуация. Их нельзя сравнивать. Это совершенно стандартная ситуация. Стандартней некуда. Алексей КskyANA, МСУ, угораю с вас. Вы не имели дела с серьёзными проектами! О как :) Алексей ККароче, срач уныл и неконструктивен. Если есть нормальный способ сделать через web.config - показывайте. Иначе не надо global.asax.cs ругать. Это решение лучше. Ты выдумал себе какие-то маленькие проблемы и пытаешься с помощью топора их решить, когда достаточно обычного напильника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, можно еще такой подход использовать. При первом запуске модифицировать web.config под себя. Вот рецепт http://codearticles.ru/articles/444 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУКак приложение должно угадать, к какому SQL серверу нужно подключаться?Это совершенно другая ситуация. Их нельзя сравнивать. skyANA, МСУ, угораю с вас. Вы не имели дела с серьёзными проектами! Ну если это тебе помогает в решении твоей проблемы, то угарай себе на здоровье. Сколько кстати уже внедрений у тебя, серъёзный ты наш? 10, 20, 500? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КЭто совершенно другая ситуация. Их нельзя сравнивать. Это совершенно стандартная ситуация. Стандартней некуда. Повторюсь: "На сервере есть информация о том, где установлено приложение". Так лучше воспринимается? МСУАлексей КskyANA, МСУ, угораю с вас. Вы не имели дела с серьёзными проектами! О как :)Факты указывает на это. МСУАлексей ККароче, срач уныл и неконструктивен. Если есть нормальный способ сделать через web.config - показывайте. Иначе не надо global.asax.cs ругать. Это решение лучше. Ты выдумал себе какие-то маленькие проблемы и пытаешься с помощью топора их решить, когда достаточно обычного напильника.Да там всё уже давно решено, проблем никаких. Просто решил попробовать предложенное решение, оно мне не понравилось. Я согласен, в global.asax.cs сделано через джоппу, но другие решения ещё хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУКстати, можно еще такой подход использовать. При первом запуске модифицировать web.config под себя. Вот рецепт http://codearticles.ru/articles/444 Да я вообще думаю, что локальные настройки сервера, вроде connectionString, не надо хранить в web.config. Так деплоить удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Это совершенно другая ситуация. Их нельзя сравнивать. skyANA, МСУ, угораю с вас. Вы не имели дела с серьёзными проектами! Ну если это тебе помогает в решении твоей проблемы, то угарай себе на здоровье. Сколько кстати уже внедрений у тебя, серъёзный ты наш? 10, 20, 500?Обиделся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Ну если это тебе помогает в решении твоей проблемы, то угарай себе на здоровье. Сколько кстати уже внедрений у тебя, серъёзный ты наш? 10, 20, 500?Обиделся? Нет, я на глупости не обижаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУКстати, можно еще такой подход использовать. При первом запуске модифицировать web.config под себя. Вот рецепт http://codearticles.ru/articles/444 Да я вообще думаю, что локальные настройки сервера, вроде connectionString, не надо хранить в web.config. Так деплоить удобнее.Гениальное открытие :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КДа там всё уже давно решено, проблем никаких. Просто решил попробовать предложенное решение, оно мне не понравилось. Я согласен, в global.asax.cs сделано через джоппу, но другие решения ещё хуже.Да у тебя походу комплексы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЯ согласен, в global.asax.cs сделано через джоппу, но другие решения ещё хуже. Бред, решение через Web.config штатное и работает железно как часы. А если ты не умеешь пользоваться трансформациями конфига, эт твои личные проблемы. Можно просто научиться, а можно обвинить, что фреймворк виноват или ещё кто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей КДа там всё уже давно решено, проблем никаких. Просто решил попробовать предложенное решение, оно мне не понравилось. Я согласен, в global.asax.cs сделано через джоппу, но другие решения ещё хуже.Да у тебя походу комплексы :)Откуда? Таки нормальные предложения поступят, или в протокол записываю, что способ через web.config уг? Неверующим напоминаю, что хелпер @Url.Content("~") возвращает правильный путь к корню приложения, значит реализовать такое в web.config тоже можно. Не сделано, видимо, от недалёкости авторов сего поделия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КЯ согласен, в global.asax.cs сделано через джоппу, но другие решения ещё хуже. Бред, решение через Web.config штатное и работает железно как часы. А если ты не умеешь пользоваться трансформациями конфига, эт твои личные проблемы. Можно просто научиться, а можно обвинить, что фреймворк виноват или ещё кто.Повторяю опять - серверов много, у каждого свои локальные настройки. Многие из них я не знаю, и не хочу знать, накой мне их адреса, пароли и т п. Делать под каждый деплой отдельный билд не собираюсь. Была описана конкретная ситуация и задан конкретный вопрос. Где ответ? Хотя, сегодня пятница, языками почесать на отвлечённые темы тоже можно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttБред, решение через Web.config штатное и работает железно как часы ...китайские... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КБыла описана конкретная ситуация и задан конкретный вопрос. Где ответ? Ответ тебе уже дан, имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит, имеющий мозг поймёт. А что делать, если этих составляющих нет, я не знаю, может просто сменить профиль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Да у тебя походу комплексы :)Откуда? У тебя всё работает, но вот ты прочитал, что некто считает твоё решение черезжопным и понеслась: УГ! УГ! УГ! УГ! Нормальные предложения поступят?! Да вы не имели дела с серьёзными проектами! Очень смахивает на то, что у тебя комплексы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КДелать под каждый деплой отдельный билд не собираюсь. При чём тут билд? Страницы ошибок классически всегда настраивались в конфиге, так как требуется показывать разные страницы для пользователей, для тестеров и разработчика. Конфиг нужен, чтобы конфигурировать приложение. Капитан очевидность шлёт пламенный привет, если тебе лень включить мозг и осознать этот очевидный факт, то что тут поделаешь? Твёрдость не тупость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КДелать под каждый деплой отдельный билд не собираюсь. При чём тут билд?На том же Power Shell можно написать скрипт публикации, что будет в процессе деплоя считывать "На сервере есть информация о том, где установлено приложение". и трансформировать конфиг. Но Алексей походу хочет, чтобы это внутри приложения ASP.NET происходило. Реализовать там нужный интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Откуда? У тебя всё работает, но вот ты прочитал, что некто считает твоё решение черезжопным и понеслась: УГ! УГ! УГ! УГ! Нормальные предложения поступят?! Да вы не имели дела с серьёзными проектами! Очень смахивает на то, что у тебя комплексы Ну просто моё решение мне не нравится. Я обрадовался, что найдено нормальное решение, но не тут-то было... Я расстроился, мне захотелось высказаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНа том же Power Shell можно написать скрипт публикации, что будет в процессе деплоя считывать "На сервере есть информация о том, где установлено приложение". и трансформировать конфиг. Так и я о том же, скрипт деплоя может легко решать эту задачу. Поставлять путь виртуальной директории в трансформации. Задачка для школьника. А на счёт того, почему «If responseMode is set to ExecuteURL, the path value has to be a server relative URL.», так это легко объяснимо: допустим в виртуальные папки деплоятся несколько приложений, а страницы ошибок для них одни и те же. Так в общем-то оно и есть по умолчанию. Обработка HTTP ошибок должна конфигурироваться в конфиге, но никак в Global.asax, -- это какое-то унылое рукожопство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttКонфиг нужен, чтобы конфигурировать приложение.Если бы в конфиге были только локальные настройки, тогда да. Но в существующем web.config помойка. Каждый гадит туда, кому не лень. Это просто капец какой-то. Там масса информации, которая относится к конфигурированию постольку-поскольку. И его деплоить надо с каждой новой версией, поэтому настройки админам каждый раз заново прописывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЯ обрадовался, что найдено нормальное решение, но не тут-то было... Просто научись пользоваться конфигами и управлять процессом деплоя. Делов-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttКонфиг нужен, чтобы конфигурировать приложение.Если бы в конфиге были только локальные настройки, тогда да. Но в существующем web.config помойка.Атрибут configSource может быть применён к большинству секций конфигурационного файла. Разложи помойку на части. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt... скрипт деплоя может легко решать эту задачу. Поставлять путь виртуальной директории в трансформации. Задачка для школьника.Зачем мне эти педали? Щас всё брошу и буду писать скрипты, ага... XCopy deploy + отдельное конфигурирование рулит. hVosttА на счёт того, почему «If responseMode is set to ExecuteURL, the path value has to be a server relative URL.», так это легко объяснимо: допустим в виртуальные папки деплоятся несколько приложений, а страницы ошибок для них одни и те же.Я уж сам решу, где ставить тильду, а где не ставить. Главное чтобы она работала. hVosttТак в общем-то оно и есть по умолчанию. Обработка HTTP ошибок должна конфигурироваться в конфиге, но никак в Global.asax, -- это какое-то унылое рукожопство.Админы будут конфигурировать обработку ошибок в программе? Может им ещё исходники дать, чтобы они try...catch переставили, как им больше нравится. У ха ха... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЕсли бы в конфиге были только локальные настройки, тогда да. Но в существующем web.config помойка. Каждый гадит туда, кому не лень. Это просто капец какой-то. Там масса информации, которая относится к конфигурированию постольку-поскольку. И его деплоить надо с каждой новой версией, поэтому настройки админам каждый раз заново прописывать? Да при чём тут твоя помойка?? Вот пример простейшей трансформации для Release конфигурации: Web.Release.config Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Если бы в конфиге были только локальные настройки, тогда да. Но в существующем web.config помойка.Атрибут configSource может быть применён к большинству секций конфигурационного файла. Разложи помойку на части.Да, думал об этом. Буду ещё думать. Возможно, это решит проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВот пример простейшей трансформации для Release конфигурации:а525 Да знаю я про неё, использую где надо. Но не нужна она мне в этом случае. Требуется решение без трансформации конфига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЯ уж сам решу, где ставить тильду, а где не ставить. Главное чтобы она работала. Фейспалм... Алексей КАдмины будут конфигурировать обработку ошибок в программе? Речь не идёт об ошибках в программе, а о страницах ошибок. Суть в том, что обработав ошибку программа возвращает код ошибки (404, 500, 503...), а дальше уже не забота программы, т.е. это выходит за пределы её ответственности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КЯ уж сам решу, где ставить тильду, а где не ставить. Главное чтобы она работала. Фейспалм...Фейснапалм... hVosttАлексей КАдмины будут конфигурировать обработку ошибок в программе? Речь не идёт об ошибках в программе, а о страницах ошибок. Суть в том, что обработав ошибку программа возвращает код ошибки (404, 500, 503...), а дальше уже не забота программы, т.е. это выходит за пределы её ответственности.И в чью же ответственность оно входит, если не секрет? Местные админы сами будут странички для ошибок писать? Мда... Способ отображения ошибки на экране входит в ответственность моей программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КИ в чью же ответственность оно входит, если не секрет? Местные админы сами будут странички для ошибок писать? Мда... Способ отображения ошибки на экране входит в ответственность моей программы. Если до тебя до сих пор о-о-очень туго доходит, мозг ты включать не хочешь, то вот тебе ситуация. Возникает ошибка в самом Global.asax, приложение не в состоянии обработать ошибку, так как тупо падает. Кто и как по-твоему должен обработать ошибку? Наезды на предмет, во-о-от.. дескать асп.нет уг, обычно связаны с банальным тугоумием и непониманием принципов его работы. Каждый раз находится индивидуум, которому начинает казаться, что асп.нет писали дибилы, и по тупости они забыли добавить обработку тильды. Проблемы с ЧСВ не иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt... мозг ты включать не хочешь,Конечно - пятница, вечер. :-) hVosttто вот тебе ситуация. Возникает ошибка в самом Global.asax, приложение не в состоянии обработать ошибку, так как тупо падает. Кто и как по-твоему должен обработать ошибку?Никто. Так же как никто не обработает ошибку, возникшую в этом же месте в системной библиотеке, которая написана не нами. Ещё замечания будут? hVosttНаезды на предмет, во-о-от.. дескать асп.нет уг, обычно связаны с банальным тугоумием и непониманием принципов его работы. Каждый раз находится индивидуум, которому начинает казаться, что асп.нет писали дибилы, и по тупости они забыли добавить обработку тильды. Проблемы с ЧСВ не иначе.Это маркетинговый ход для привлечения аудитории, а не то что ты подумал. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ККонечно - пятница, вечер. :-) Ну я так и подумал Алексей КНикто. Так же как никто не обработает ошибку, возникшую в этом же месте в системной библиотеке, которая написана не нами. Ещё замечания будут? httpErrors -- уровень обработки ошибок вне контекста приложения. вне этого контекста тильда работать не будет, так нет никакого приложения и его папки, это даёт гарантии, что при непредвиденных ошибках пользователь увидит то, что требуется. а твоя проблема с указанием пути при деплое детская и надуманная. xcopy это детский сад и даже не смешно, если уж говорить о массовом развёртывании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostthttpErrors -- уровень обработки ошибок вне контекста приложения. вне этого контекста тильда работать не будет, так нет никакого приложения и его папки, это даёт гарантии, что при непредвиденных ошибках пользователь увидит то, что требуется.Я вижу, что это решение мне не подходит, мне этого достаточно. Причина проблемы меня не интересует. Мне важен результат, а его нет. hVosttа твоя проблема с указанием пути при деплое детская и надуманная. xcopy это детский сад и даже не смешно, если уж говорить о массовом развёртывании.xcopy - это проверенное временем решение, имеющее в том числе философские основы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУпропущено... Это совершенно стандартная ситуация. Стандартней некуда. Повторюсь: "На сервере есть информация о том, где установлено приложение". Так лучше воспринимается? На каком сервере? Сервера еще нет никакого, есть твоё приложение и всё. Клиент только получил твоё приложение. Где сервер? Какой сервер? Алексей КМСУКстати, можно еще такой подход использовать. При первом запуске модифицировать web.config под себя. Вот рецепт http://codearticles.ru/articles/444 Да я вообще думаю, что локальные настройки сервера, вроде connectionString, не надо хранить в web.config. Так деплоить удобнее. В мемориз! (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМне важен результат, а его нет. Если сидеть и ныть у моря, рыбка не поймается. Алексей Кxcopy - это проверенное временем решение, имеющее в том числе философские основы. И зачем было говорить Алексей КА если таких мест установок 10, 20, 500? Ясно же, что ты никогда даже с 10-ю установками дела не имел, не говоря уже о каких-то волшебных 500... Кого обмануть-то хотел? Или хороший понт дороже денег? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КДелать под каждый деплой отдельный билд не собираюсь. При чём тут билд? Страницы ошибок классически всегда настраивались в конфиге, так как требуется показывать разные страницы для пользователей, для тестеров и разработчика. Очень грамотное замечание. Зачем тупость, проблемы с деплоем и "неудобность" распространения мешать с платформой ASP.NET. Бред ведь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttКонфиг нужен, чтобы конфигурировать приложение.Если бы в конфиге были только локальные настройки, тогда да. Но в существующем web.config помойка. Каждый гадит туда, кому не лень. По аналогии: code behing и mvvm в wpf зло, каждый гадит туда, кому не лень. P.S. Друзья, спокуха. Это просто винформзятнику дали веба покурить, ломки. Скоро попустит и будет благоденствие. А пока даешь еще попкорну! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУP.S. Друзья, спокуха. Это просто винформзятнику дали веба покурить, ломки. Скоро попустит и будет благоденствие. А пока даешь еще попкорну! Пятница движется к своему исходу, больше травы, больше! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУP.S. Друзья, спокуха. Это просто винформзятнику дали веба покурить, ломки. Скоро попустит и будет благоденствие. А пока даешь еще попкорну! Пятница движется к своему исходу, больше травы, больше! Не проходите мимо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 13:55 |
|
||
|
|