Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужен совет: Требуется создать инет-прирложение, которое одинаково хорошо работало как на компьютерах так и во всех гаджетах (в браузерах). На чем лучше его писать, где уже есть соответствующие инструменты для этого? ASP, ASP MVC? Какие технологии для этого лучше подойдут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 14:40 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Orion70Требуется создать инет-прирложение , которое одинаково хорошо работало как на компьютерах так и во всех гаджетах (в браузерах). если речь идёт о сайте со страничками, то Bootstrap, как посоветовали выше. если речь идёт о веб-приложении, бридётся заморочиться и верстать для компов и гаджетов по отдельности. можно конечно и на базе Bootsrap, но универсальное решение родить будет тяжко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 15:13 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, имеется ввиду сайт со страничками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 15:24 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только не делайте херню, когда менюшка сайта постоянно плывёт за скроллом страницы - НЕНАВИЖУ! Где бы ни встречал такое, оно постоянно глючит - то не поспевает, то на середине экрана вдруг оказывается. И постоянно занимает часть и так не большого экрана. Если сайт не насыщен всякой хренью, то достаточно сделать просто компактный по ширине сайт (не шире 800-1000 пикселей) с достаточно крупными менюшками. Юзеру в основном центральные колонки надо видеть - браузеры их хорошо умеют форматировать под дисплей. А боковые менюшки можно и скроллом вбок по экрану достать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 17:16 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320, я вот тут заюзал вот какое решение: пока скроллишь вниз, менюшка скрывается. стоит поскроллить немного вверх, менюшка появляется. интуитивно понятно и очень удобно. прилепленные плавающие меню, отжирающие драгоценное пространство, это конечно злющее зло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 17:20 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttприлепленные плавающие меню, отжирающие драгоценное пространство, это конечно злющее зло.1. Купи себе нормальный монитор; 2. В контексте адаптивной вёрстки замечание звучит забавно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 17:54 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA1. Купи себе нормальный монитор; 2. В контексте адаптивной вёрстки замечание звучит забавно угу, каждому мобильнику отдельно нормальный монитор. вроде ещё не пятница ещё и не 9 мая. уже бухать начал вовсю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 18:13 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA1. Купи себе нормальный монитор; 2. В контексте адаптивной вёрстки замечание звучит забавно угу, каждому мобильнику отдельно нормальный монитор. вроде ещё не пятница ещё и не 9 мая. уже бухать начал вовсю? Это ты тупить продолжаешь. А я повторюсь: в контексте адаптивной вёрстки замечание звучит забавно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 18:16 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЭто ты тупить продолжаешь. А я повторюсь: в контексте адаптивной вёрстки замечание звучит забавно. прекращай жрать кактус, йожик. Целью адаптивного веб-дизайна является универсальность веб-сайта для различных устройств . Для того, чтобы веб-сайт был удобно просматриваемым с устройств различных разрешений и форматов , по технологии адаптивного веб-дизайна не нужно создавать отдельные версии веб-сайта для отдельных видов устройств. Один сайт может работать на смартфоне , планшете, ноутбуке и телевизоре с выходом в интернет, то есть на всем спектре устройств . какого лешего ты вообще про нормальный монитор заговорил, который надо купить? крышак уже медленно протекает, да? дурдом мля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 18:28 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAЭто ты тупить продолжаешь. А я повторюсь: в контексте адаптивной вёрстки замечание звучит забавно. прекращай жрать кактус, йожик. Целью адаптивного веб-дизайна является универсальность веб-сайта для различных устройств . Для того, чтобы веб-сайт был удобно просматриваемым с устройств различных разрешений и форматов , по технологии адаптивного веб-дизайна не нужно создавать отдельные версии веб-сайта для отдельных видов устройств. Один сайт может работать на смартфоне , планшете, ноутбуке и телевизоре с выходом в интернет, то есть на всем спектре устройств . какого лешего ты вообще про нормальный монитор заговорил, который надо купить? крышак уже медленно протекает, да? дурдом мля.Заканчиваю тупить На вот лучше, поучись дизайну: Best Responsive Design Websites . Grooveshark Careers Fresh Mail Aqua Restaurant ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 18:34 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЗаканчиваю Заканчивай, Хвостэ, тупитьПоправел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 18:35 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЗаканчиваю тупить не-не-не, гуру из компании съевшей не одну стаю собак по одоптивной вёрстке: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. о, поведай, расскажи же нам как нада! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 18:36 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttо, поведай, расскажи же нам как нада! Да говно вопрос. Ссылки выше дал, теперь в картинках: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 18:42 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНа вот лучше, поучись дизайну: Best Responsive Design Websites . Grooveshark Careers Fresh Mail Aqua Restaurant ну давай посмотрем: http://www.awwwards.com/websites/responsive-design/ Grooveshark Careers Fresh Mail у кого учиться? у этих отморозков? я ещё ничего не сказал про оптимизацию, которой там не то что не пахнет, там вообще какой-то гопник жопорез верстакодил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 18:49 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДа говно вопрос. Ссылки выше дал, теперь в картинках: как примеры того КАК НЕНАДО ДЕЛАТЬ, сойдут. выкинь эти оброзцы на помойку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 18:52 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНа вот лучше, поучись дизайну: Best Responsive Design Websites . Grooveshark Careers Fresh Mail Aqua Restaurant Говно по умолчанию, потому что джаваскрипт. И вообще всё говно. Ненавижу джаваскрипт и ХТМЛ! Вторая ссылка говно, потому что всё постоянно мелькает при скролле. Третья говно - потому что постоянные анимашечки мельтешат. Четвёртая говно - потому что сраное толстое меню сверху отжирает пространство. Вообще это так типично для высеров долбодизигнеров - делать такое говно. По четвёртой отдельно. с**а, мало того, что на моём десктопе прямоугольный широкоформатный монитор, так они ещё и по широкой стороне своим толстым меню место забрали! Для десктопов наоборот надо боковые меню делать. А вот на смартах лучше вверху или внизу, т. к. смарт чаще одной рукой держат в вертикальной ориентации. Теперь четвёртая на мобилке. На моей Опера Мобайл 12.10 верхнего меню нет, а вместо него какой-то пустой квадратик слева вверху. Его жмёшь - вылезает меню это. Но опять же, сверху какая-то непрорисованная фигня белая. Говорите, брузер обнови? Да с куя ли я буду обновлять что-то каждый месяц, чтобы сраные джаваскрипты или ХТМЛи заработали? Что за херня ваще, что какие-то сраные джаваскрипты или ХТМЛи уже крашатся (вёрстка крашится), если они не самой последней версии? Не слишком ли много требований для сраной технологии, сделанной через жопу и умеющей чуть больше, чем никуя, да и это никуя через кучу усилий? И я терпеть не могу этот тип сайтов-рекламок-завлекалок, когда надо скроллить вниз десять экранов, чтобы понять, "а чего сказать-то хотели?". Чтобы потом узнать, что это сраный развод лохов по удлинению членов, "заработку в инете от 10000 в день" и прочая реклама. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 19:46 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttuser7320, я вот тут заюзал вот какое решение: пока скроллишь вниз, менюшка скрывается. стоит поскроллить немного вверх, менюшка появляется. интуитивно понятно и очень удобно. прилепленные плавающие меню, отжирающие драгоценное пространство, это конечно злющее зло. Ну, может быть. Вообще, с этим джаваскритом и ХТМЛем незибежная жопа всегда. Удобно бы было вытаскивать это меню не по скроллу или там чтобы оно плавало постоянно за тобой, а по "аппаратным" кнопкам. Как в тех же браузерах жмёшь аппаратную (или у некоторых они на низ экрана переведены) кнопку и выскакивает его меню. Но ведь сайтам эти кнопки не доступны? А другие способы - неудобны. А вот нативным приложениям они доступны. Ну и да, сколько ни видел плавадющих меню - как бы они ни появлялись - по скроллу или ещё как, мне удобнее сделать User Agent как десктоп и тупо скроллнуть на самый верх - к нормальному меню сайта. В той же Опере при быстром скролле тут же кнопка появляется - мгновенно наверх или вниз. Мне это удобнее, чем когда сраное И ТОРМОЗНОЕ МЛЯ меню разворачивается на полэкрана или вообще на весь. Попробуйте собрать статистику, каким меню больше пользуются - плавающим-выскакивающим или скроллять наверх. Я думаю, вы удивитесь, если окажется, что выиграет второй вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 19:51 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1093343&msg=15987300 У меня на смарте вид как на правых картинках. Но квадратик с меню пустой. Ты скажи, что это за суперхерня такая (я про джаваскрипт и ХТМЛ), которые, если брузеру всего лишь год, уже, с**а, не работают и не кажут всё как надо? бл*, МС везде ругают - как раз больше ХТМЛьные му**ки джаваскриптового разлива - но её однотипности и приемственности интерфейсов можно позавидовать. А на джаваскрипте и ХТМЛе же полная жопа с интерфейсами - каждый срёт во что горазд и говно льётся рекой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 19:56 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320,авторЧетвёртая говно не говно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 21:21 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Opera mini такое же г-но как IE6, она даже line-height непонимает, о ней проще забыть, чем городить хаки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 04:00 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stOpera mini такое же г-но как IE6, она даже line-height непонимает, о ней проще забыть, чем городить хаки. Пользовался перед ней Dolphin и Dolphin Mini - норм браузеры, но Опера в некоторых мелочах оказалась для меня лучше. Например, в выделении и форматировании под экран средней колонки сайтов. У Дельфина с этим иногда косяки были. Плюс он более тормозной был при масштрабировании страницы. Но это было года полтора назад, как сейчас с этим у него - не знаю. Другие некоторые браузеры пользовал - те ещё хуже. Если есть мобильный Хром - его ставить не буду. Достаточно было опыта с десктопным виндовым Хромом - эта вирусня и троян с бутстрапом и закачкой тонн гугловских приложений без моего ведома не распознаётся антивирусами и имеет проблемы с удалением. Нах его. Фаерфокс мобильный не пробовал. И не хочу - Опера же работает. А меню - это проблемы верстальщиков. Что это за хня такая, которую они используют, если три линии в квадратике не отображаются? Это ХТМЛ или что вообще? ХТМЛ же, с**а, всегда пиарился как "работает везде", "преемственность стандартов" и прочее. А тут выходит, что ты должен обновлять браузер каждый месяц, и при этом тебе так навязчиво намекают, что браузер ДОЛЖЕН БЫТЬ Хром и его производные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 05:16 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некуй использовать в вебе проприетарные библиотеки. Используйте то, что работает везде. Или не пишите на ХТМЛе. Иначе вся "прелесть" веба идёт коту под хвост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 05:22 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stOpera mini такое же г-но как IE6, она даже line-height непонимает, о ней проще забыть, чем городить хаки. Опера не понимает line-height, а Хром и Фаерфокс - уёбищные говна по интерфейсу и удобству использования. Без плагинов накуй не нужны, с плагинами, доводящими функциональность до Оперы, тормозят. По мне, так проще забыть про line-height и Хром с Фаерфоксом - лишь бы было удобство использования. А желающих особо извращённо изъебнуться дизигнеров и верстальщиков проще насадить на кукан и заставить дизигнить и верстать без изъёбств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 05:25 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некуй из веба делать аналог десктопной ОС и дестопных приложений. ХТМЛ и джаваскрипт были придуманы для верстки простых вещей и простых анимаций. Или предложите нормальную альтернативу этому уродскому говну, чтобы можно было для веба кодить нормальные приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 05:28 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моё видение ХТМЛя, джаваскрипта и мобильных приложений. Если ты крутая и богатая контора, то делаешь нативки для самых популярных мобилок (как сделали фейсбуки всякие). Там можешь изъёпываться сколько влезет. Если нет - делаешь достаточно простые сайты без претензий на ХТМЛ и джаваскрипт. Но НЕ делаешь супер-пупер навороченное тормозящее говно на ХТМЛ и джаваскрипт с плавающими меню и прочими непотребствами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 05:33 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы говорим не про удобство использования конкретного браузера конкретным человеком, а о возможностях ("современности") мобильных браузеров. Чё толку в браузере, образно говоря вышедшем вчера, если в нём нет line-height-ов, градиента, закруглений (border-radius) и т.д.? Попадаешь в какой-то каменный век. Со стороны разработчика я не вижу смысла убивать время и поддерживать допотопные технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 05:53 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stМы говорим не про удобство использования конкретного браузера конкретным человеком, а о возможностях ("современности") мобильных браузеров. Чё толку в браузере, образно говоря вышедшем вчера, если в нём нет line-height-ов, градиента, закруглений (border-radius) и т.д.? Попадаешь в какой-то каменный век. Со стороны разработчика я не вижу смысла убивать время и поддерживать допотопные технологии. Со стороны разработчика я не вижу смысла поддерживать технологии, далеко вырывающиеся вперёд и не являющиеся монополистами. (Я уже не говорю о том, что "далеко вырываться вперёд" ХТМЛю и джаваскрипту - это путь в никуда, тормоза и сжирание ресурсов компа почём зря.) Ты понимаешь, что что в твоём случае, что в моём всё равно остаётся одно: поддержка кучи браузеров и фактическое отсутствие стандартов? Монополизм хорош тем, что разработчики занимаются разработкой, а не участвуют в политических интрижках всяких корпораций в качестве самой забитой стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 05:58 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Некуй из веба делать аналог десктопной ОС и дестопных приложений. ХТМЛ и джаваскрипт были придуманы для верстки простых вещей и простых анимаций. Или предложите нормальную альтернативу этому уродскому говну, чтобы можно было для веба кодить нормальные приложения. http://www.sql.ru/forum/1092920/veb-rabochiy-stol ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 07:34 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот поэтому я и не люблю ХТМЛ и джаваскрипт - лезут не в своё дело. Не завидую тем, кому начальство говорит "А теперь так же пистато-заипато, но в вебе. Сроки - ещё вчера". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 07:42 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Вот поэтому я и не люблю ХТМЛ и джаваскрипт нелюбовь обычно ярко коррелирует с паталогическим неумением готовить и нежеланием научиться. всякие там "люблю-нелюблю" следует оставить маленьким сопливым девчонкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 09:15 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвсякие там "люблю-нелюблю" следует оставить маленьким сопливым девчонкам. кто то начал писать в стиле МСУ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 09:18 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuкто то начал писать в стиле МСУ) ви так говорите, как будто это что-то плохое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 09:19 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320user7320Некуй из веба делать аналог десктопной ОС и дестопных приложений. ХТМЛ и джаваскрипт были придуманы для верстки простых вещей и простых анимаций. Или предложите нормальную альтернативу этому уродскому говну, чтобы можно было для веба кодить нормальные приложения. http://www.sql.ru/forum/1092920/veb-rabochiy-stol посмотри на http://www.airdroid.com/ это что-то совершенно чудесное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 09:23 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttuser7320пропущено... http://www.sql.ru/forum/1092920/veb-rabochiy-stol посмотри на http://www.airdroid.com/ это что-то совершенно чудесное Иногда мне кажется, что это такой тип мошенников, отжимающих бабки инвесторов. Инвесторы же всё равно по большей части дураки и не понимают, что взлетит, а что нет с точки зрения технологий и сколько это будет стоить, а не только того, круто это смотрится или нет. Выкатывают очередную поделку вида "трёхмерная игра с кинематографичной графикой на джаваскрипт" или "веб-десктоп". Опытный специалист сразу крутит пальцем у виска. Захайпленная же толпа хомячков радостно сбирается вокруг очередного наипалова. hVosttuser7320Вот поэтому я и не люблю ХТМЛ и джаваскрипт нелюбовь обычно ярко коррелирует с паталогическим неумением готовить и нежеланием научиться. всякие там "люблю-нелюблю" следует оставить маленьким сопливым девчонкам. Действительно. Пусть маленькие сопливые девчонки ипутся с джаваскриптом, пытаясь создать в вебе десктоп и считая, что это круто. Я лучше нормальные вещи изучать буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 10:37 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAДа говно вопрос. Ссылки выше дал, теперь в картинках: как примеры того КАК НЕНАДО ДЕЛАТЬ, сойдут. выкинь эти оброзцы на помойку.Признанный всеми UIX эксперт из Сургута раскритиковал в пух и прах адаптивное меню, приведя следующие аргументы: "злющее зло", "уже бухать начал вовсю?", "дурдом мля", "чё за хня?", "жопа!", "нахуа?!". Это уже не забавно, это просто смешно P.S.: ну и сути это не меняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 10:42 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320skyANAНа вот лучше, поучись дизайну: Best Responsive Design Websites . Grooveshark Careers Fresh Mail Aqua Restaurant Говно по умолчанию, потому что джаваскрипт. И вообще всё говно. Ненавижу джаваскрипт и ХТМЛ!Вот ещё тройка убедительных аргументов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 10:43 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С такими аргументами топик тупо превращается в срач. Аривидерчи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 10:46 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAС такими аргументами топик тупо превращается в срач. Аривидерчи. эй, товарищ-хлопальщик-дверью, ты хоть один свой аргумент покажи. или вот это и есть твои аргументы?? skyANAНа вот лучше, поучись дизайну: Best Responsive Design Websites . Grooveshark Careers Fresh Mail Aqua Restaurant ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 11:20 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, мой аргумент прост: можно сделать нормальное адаптивное меню, прибитое к верхней части страницы на больших экранах, где смешно экономить место, и не занимающее место, или вообще не видимое на устройствах с маленьким экраном. Тебя кстати Android Action Bar тоже раздражает? Место же знимает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 11:27 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, мой аргумент прост: можно сделать нормальное адаптивное меню, прибитое к верхней части страницы на больших экранах, где смешно экономить место, и не занимающее место, или вообще не видимое на устройствах с маленьким экраном. видимо всему виной некоторое недопонимание. речь шла об скрытии меню в адаптивной вёрстке для маленьких экранов (max-width: 480px), так как там оно только вредит, я это и показал на скриншотах. что касается поведения вёрстки на больших экранах, у меня на этот счёт комментариев нет. нормальная практика в разработке адаптивной вёрстки, это "сначала мобильные", а потом уже всё остальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 11:40 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТебя кстати Android Action Bar тоже раздражает? Место же знимает приложения и браузеры умеют переходить в полноэкранный режим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 11:41 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAТебя кстати Android Action Bar тоже раздражает? Место же знимает приложения и браузеры умеют переходить в полноэкранный режим.И что ты этим хочешь сказать? Что F11 всегда жмёшь? А по вкладкам при помощи Ctrl + Tab переключаешься? И сколько таких гиков как ты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 11:46 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, я опять решительно не понимаю о чём ты. очень тяжело с тобой о чём-то дискутировать. давай лучше прекращать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 11:51 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати давеча купил себе Nokia на Windows Phone 8. И что я вижу? В календаре, gmail, skype, и много где ещё, в верху экрана полоска для навигации. Например в skype: people, recent, favorites. Хвост, не покупай себе телефон на Windows Phone 8 никогда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 11:51 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA, я опять решительно не понимаю о чём ты. очень тяжело с тобой о чём-то дискутировать. давай лучше прекращать.Я о том, что пользователи смартфонов с удовольствием пользуются той полоской (Bar), что висит в верху экрана во многих приложениях и занимает, то драгоценное место, за которое ты переживаешь. Это тупо юзабельно. И адаптивное меню сайта может быть таким же юзабельным и висеть в верху экрана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 11:55 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAКстати давеча купил себе Nokia на Windows Phone 8. И что я вижу? В календаре, gmail, skype, и много где ещё, в верху экрана полоска для навигации. Например в skype: people, recent, favorites. Хвост, не покупай себе телефон на Windows Phone 8 никогда зачем покупать то, что можно получить совершенно бесплатно для разработки мобильных приложений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 11:57 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЯ о том, что пользователи смартфонов с удовольствием пользуются той полоской (Bar), что висит в верху экрана во многих приложениях и занимает, то драгоценное место, за которое ты переживаешь. Это тупо юзабельно. И адаптивное меню сайта может быть таким же юзабельным и висеть в верху экрана. я вообще-то не против адаптивного меню. но против, когда оно маячит перед глазами абсолютно всегда. есть возможность скрывать и показывать его по требованию. полоска о которой ты говоришь совсем крошечная, и "вытягивается" одним движением пальца. точно также можно скрывать меню на сайте: скролишь вниз, оно скрывается; скроллишь вверх, оно показывается. просто как дважды-два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:00 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, авторКстати давеча купил себе Nokia на Windows Phone 8 к стати, как тебе, понравилось в целом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:01 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAКстати давеча купил себе Nokia на Windows Phone 8. И что я вижу? В календаре, gmail, skype, и много где ещё, в верху экрана полоска для навигации. Например в skype: people, recent, favorites. Хвост, не покупай себе телефон на Windows Phone 8 никогда зачем покупать то, что можно получить совершенно бесплатно для разработки мобильных приложений? Facepalm Я ему про повседневное использование смартфона, а он мне зачем покупать? Ну не покупай. С симулятора звони и почту проверяй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:02 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttточно также можно скрывать меню на сайте: скролишь вниз, оно скрывается; скроллишь вверх, оно показывается. просто как дважды-два .Пример сайта в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:04 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЯ ему про повседневное использование смартфона, а он мне зачем покупать? Ну не покупай. С симулятора звони и почту проверяй может, ну его эти смартфоны, давай про политику поговорим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:04 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиskyANA, авторКстати давеча купил себе Nokia на Windows Phone 8 к стати, как тебе, понравилось в целом?В целом да. Но бывает глючит по мелочам. Самую дешмань купил, что на Windows Phone 8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:05 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAЯ ему про повседневное использование смартфона, а он мне зачем покупать? Ну не покупай. С симулятора звони и почту проверяй может, ну его эти смартфоны, давай про политику поговорим? Про политику ты тоже лулзы отмачиваешь? Может у тебя бложек есть? Я бы почитал, поржал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:08 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, не помешало бы добавлять в начале поста имхо, декларативность задолбала уже, если сравнивать с skyanna или мсу, так как ни крути дела есть в тынцах, у этих перцев, но никак они не странники и вообще бекандеру бекандерово, фронендеру фронтендерово, или как скажет старший.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:09 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПро политику ты тоже лулзы отмачиваешь? Может у тебя бложек есть? Я бы почитал, поржал. клал я на политику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:09 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAПример сайта в студию. http://jsfiddle.net/mariusc23/s6mLJ/31/ Класс! Супер дизайн! Не то что те сайты, на которые я ссылки давал! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:13 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиhVostt, не помешало бы добавлять в начале поста имхо, декларативность задолбала уже, если сравнивать с skyanna или мсу, так как ни крути дела есть в тынцах, у этих перцев, но никак они не странники и вообще бекандеру бекандерово, фронендеру фронтендерово, или как скажет старший.. авторитарное мышление -- наше всё, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:13 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAКласс! Супер дизайн! Не то что те сайты, на которые я ссылки давал! я не понимаю, почему ты говоришь о дизайне, когда мы говорим о конкретном решении в адаптивной вёрстке. ты ноутбук себе тоже по цвету крышечки выбираешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:18 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAКстати давеча купил себе Nokia на Windows Phone 8. И что я вижу? В календаре, gmail, skype, и много где ещё, в верху экрана полоска для навигации. Например в skype: people, recent, favorites. Это же не веб, где каждый кусочек экрана, который занимает меню - вред. В веб с мобилки ты заходишь не чтобы в меню копаться и его постоянно лицезреть, а чтобы контент потре**ять. Особенно, если ты заходишь на сайт по ссылке, чтобы посмотреть статью там или фотку, а тебе часть экрана закрывают меню, которым ты не собираешься пользоваться (ты зашёл только почитать или глянуть конкретную вещь). В нативных приложениях как раз всё ОК с меню, т. к. приложение само по себе подразумевает пользование меню постоянно. Чтобы было понятнее: это как если бы тебе на десктопе при просмотре текстового файла пришлось бы грузить Word, а при просмотре картинки - Фотошоп. Тебе надо глянуть картинку, а у тебя что-то грузится, тормозит, куча меню вокруг, которые тебе не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:21 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAКласс! Супер дизайн! Не то что те сайты, на которые я ссылки давал! я не понимаю, почему ты говоришь о дизайне, когда мы говорим о конкретном решении в адаптивной вёрстке. ты ноутбук себе тоже по цвету крышечки выбираешь? 1. Ну ты же обсирал конкретный сайт, с конкретным дизайном, а не общий подход к решению; 2. Без контента решение не имеет смысла. Вообщем ладно. Дискуссия себя исчерпала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:25 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA1. Ну ты же обсирал конкретный сайт, с конкретным дизайном, а не общий подход к решению; прекращай врать. skyANA2. Без контента решение не имеет смысла. а без чего ещё решение не имеет смысла? чо за бред ты несёшь, человек? skyANAВообщем ладно. Дискуссия себя исчерпала. дискуссии нет как таковой. ты пытаешься что-то доказать, только я в упор не вижу что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:31 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA1. Ну ты же обсирал конкретный сайт, с конкретным дизайном, а не общий подход к решению; прекращай врать. skyANA2. Без контента решение не имеет смысла. а без чего ещё решение не имеет смысла? чо за бред ты несёшь, человек? skyANAВообщем ладно. Дискуссия себя исчерпала. дискуссии нет как таковой. ты пытаешься что-то доказать, только я в упор не вижу что.Я ничего не пытаюсь доказать. Зачем? Во множествах приложений в верху клиентской области приложения имеется полоска для нафигации. Там либо представлены все пункты, либо они открываются по кнопке. Это юзабельно, люди этим пользуются. Такой же подход можно использовать и на сайте с адаптивной вёрсткой. Твоё же решение без контента не имеет смысла. Что за сайт? Сколько там разделов, какой тематики, какая навигация между ними нужна? Какие из разделов будут в меню на большом экране? Во что оно трансформируется на маленьком экране? Где там вообще адаптивная вёрстка?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:42 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, ты показал, как скрывать и показывать меню при скроллинге. Супер! Но как это относится к адаптивной вёрстке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:44 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВо множествах приложений в верху клиентской области приложения имеется полоска для нафигации. Там либо представлены все пункты, либо они открываются по кнопке. Это юзабельно, люди этим пользуются. вот те вопросы к размышлению: 1. в чём проблема скрывать эту полоску при скроллинге вниз, и показывать при скроллинге вверх? 2. зачем эту полоску показывать всегда, а не тогда, когда пользователю нужно? или тут замешана какая-та ортодоскальная религия? skyANAТвоё же решение без контента не имеет смысла. Что за сайт? Сколько там разделов, какой тематики, какая навигация между ними нужна? Какие из разделов будут в меню на большом экране? Во что оно трансформируется на маленьком экране? при чём тут это? речь шла исключительно про прибитую гвоздями навигационную "полосу" и вообще, про любые "плавающие" элементы, которым по моему мнению не место в режиме маленького разрешения (~ max-width: 480px). куда тя понесло? skyANAГде там вообще адаптивная вёрстка?! на хорошо рифмующееся слово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:49 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНо как это относится к адаптивной вёрстке? сокрытие меню при скроллинге должно работать только в определённых режимах. на больших экранах это ни к чему. что это, если не адаптивная вёрстка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:51 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttпри чём тут это? речь шла исключительно про прибитую гвоздями навигационную "полосу" и вообще, про любые "плавающие" элементы, которым по моему мнению не место в режиме маленького разрешения (~ max-width: 480px).Так, покажи мне, где была речь про любые "плавающие" элементы и max-width: 480px? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:52 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAНо как это относится к адаптивной вёрстке? сокрытие меню при скроллинге должно работать только в определённых режимах. на больших экранах это ни к чему. что это, если не адаптивная вёрстка?Полноценный пример давай, с 10-ю пунктами меню к примеру. Я так понял, что под определёнными режимами понимаются маленькие экраны. Вот и хочу посмотреть как ты отобразишь 10 пунктов в своём меню, и что даст то, что оно скрывается, если при появлении, оно всё равно не будет юзабельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:56 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока не вижу в твоём примере, чтобы что-то работало в определённых режимах. То есть не вижу никакой адаптивной вёрстки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:57 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТак, покажи мне, где была речь про любые "плавающие" элементы и max-width: 480px? hVosttя вот тут заюзал вот какое решение: пока скроллишь вниз, менюшка скрывается. стоит поскроллить немного вверх, менюшка появляется. интуитивно понятно и очень удобно. прилепленные плавающие меню, отжирающие драгоценное пространство, это конечно злющее зло. это говорилось в контексте сабжа, следовательно учитывается вёрстка для мобильных (которая по некоторым канонам "mobile first", в том числе и у Bootstrap), где термин "драгоценное пространство" уместно. ты же начал мне втирать по какие-то мониторы, которые я должен себе купить, потом стал слать ссылки на чужие сайты, предлагая оценить дизайн (хотя при чем тут дизайн), затем решил отговорить меня от покупки Nokia на Windows 8. мне конечно очень лестно такое внимание к моему окружению, но.. на самом деле, не стоило так беспокоиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:59 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAТак, покажи мне, где была речь про любые "плавающие" элементы и max-width: 480px? hVosttя вот тут заюзал вот какое решение: пока скроллишь вниз, менюшка скрывается. стоит поскроллить немного вверх, менюшка появляется. интуитивно понятно и очень удобно. прилепленные плавающие меню, отжирающие драгоценное пространство, это конечно злющее зло. это говорилось в контексте сабжа, следовательно учитывается вёрстка для мобильныхТак как это будет выглядеть на мобильных? Не придумал ещё что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:00 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВот и хочу посмотреть как ты отобразишь 10 пунктов в своём меню, и что даст то, что оно скрывается, если при появлении, оно всё равно не будет юзабельно. отображай также как и отображал раньше. к любому из приведённых тобой сайтов можно приделать небольошой скрипт, заставляющий скрываться навигационную полоску при скролле, и это не повлияет на реализацию меню, навигации, дизайна, и чего-либо ещё. мне всё равно как там меню раскроется, выедет слева, сверху, снизу, выпрыгнет , всплывёт, наедет, выпадет, или перебросит на другую страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:01 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttстал слать ссылки на чужие сайты, предлагая оценить дизайн (хотя при чем тут дизайн)ну давай вместе подумаем, при чём тут Responsive Design ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:03 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТак как это будет выглядеть на мобильных? Не придумал ещё что-ли? ну как-как... шикарно должно выглядеть. стильно, модно, молодёжно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:03 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAпри чём тут Responsive Design вот и мне тоже интересно, при чём тут Responsive Design ? вообще не в кассу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:05 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAпри чём тут Responsive Design вот и мне тоже интересно, при чём тут Responsive Design ? вообще не в кассу. Короче Хвост, твои рассуждения продолжают оставаться забавными. На фиг нужно что-то скрывать на большом экране, не понятно. Под малые экраны сайт адаптируется и что-то обязательно уменьшается, переезжает в другое место, скрывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:12 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, hVostt, приведи примеры сайтов с адаптивной вёрсткой, из-за которых возникло твоё мнение о "злющем зле". Можешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:14 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAКороче Хвост, твои рассуждения продолжают оставаться забавными. что конкретно? можешь процитировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:14 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAКороче Хвост, твои рассуждения продолжают оставаться забавными. что конкретно? можешь процитировать?Да всё. Ты как обычно начал срач, а только потом мы выяснили, о чём ты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:15 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAКстати, hVostt, приведи примеры сайтов с адаптивной вёрсткой, из-за которых возникло твоё мнение о "злющем зле". Можешь? skyANAНа вот лучше, поучись дизайну: Best Responsive Design Websites . Grooveshark Careers Fresh Mail Aqua Restaurant кроме последней. у Aqua Restaurant меню прибито только в режиме широкого экрана, молодцы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:16 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAКстати, hVostt, приведи примеры сайтов с адаптивной вёрсткой, из-за которых возникло твоё мнение о "злющем зле". Можешь? skyANAНа вот лучше, поучись дизайну: Best Responsive Design Websites . Grooveshark Careers Fresh Mail Aqua Restaurant кроме последней. у Aqua Restaurant меню прибито только в режиме широкого экрана, молодцы.Пацталом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:19 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДа всё. Ты как обычно начал срач, а только потом мы выяснили, о чём ты. значит не можешь. весьма типично для загнавшегося ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:20 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу адаптивный пагинатор с пределом на 5000 тыщ страниц, ширина экрана от 300 до 1920, высота - как повезёт, но не менее 300. Бесконечная подгрузка контента при прокрутке вниз, поэтому выделение текущей страницы в пагинаторе обязательно (url страницы меняется по html5 history), отображение +-2 страницы вперёд/назад, чтобы юзер мог переключиться, плюс возможность в пагинаторе перейти на первую/последнюю страницу, а также в отдельном поле ввести номер страницы и сразу перепрыгнуть на нужную. Это каталог товаров интернет-магазина. Примерно как-то так - "Первая < 7 8 9(текущая) 10 11 > Последняя [255] перейти". Варианты? Была идея в мобильнике вертикальную полупрозрачную полосу с пагинатором пустить слева, как начинаешь прокручивать - она появляется, как останавливаешься - исчезает. Если всегда торчит, то перекрывает фото товара. Можно тоже самое, но по низу экрана пустить с fixed. Короче в раздумьях, но красивый и удобный пагинатор хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:20 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хвост, он такой Хвост ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:21 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAДа всё. Ты как обычно начал срач, а только потом мы выяснили, о чём ты. значит не можешь. весьма типично для загнавшегося Всё, абсолютно всё от тебя в этом топике, меня забавляет. Что тут не понятного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:22 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПацталом ходишь там пешком, не задевая голову? я так и думал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:22 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAПацталом ходишь там пешком, не задевая голову? я так и думал Вот это шутка, просто ржака. Жги ещё! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:23 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVosttпропущено... значит не можешь. весьма типично для загнавшегося Всё, абсолютно всё от тебя в этом топике, меня забавляет. Что тут не понятного? понятно что ты съезжаешь. или просто не в адеквате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:26 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAпропущено... Всё, абсолютно всё от тебя в этом топике, меня забавляет. Что тут не понятного? понятно что ты съезжаешь. или просто не в адеквате.Походу да. Работать надо, а я над тобой тут смеюсь. Давай, скажи, что работу я сюда ради отмазы приплёл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:28 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДавай, скажи, что работу я сюда ради отмазы приплёл иди работай! лоботряс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:30 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stХочу адаптивный пагинатор с пределом на 5000 тыщ страниц, ширина экрана от 300 до 1920, высота - как повезёт, но не менее 300. Бесконечная подгрузка контента при прокрутке вниз, поэтому выделение текущей страницы в пагинаторе обязательно (url страницы меняется по html5 history), отображение +-2 страницы вперёд/назад, чтобы юзер мог переключиться, плюс возможность в пагинаторе перейти на первую/последнюю страницу, а также в отдельном поле ввести номер страницы и сразу перепрыгнуть на нужную. Это каталог товаров интернет-магазина. Примерно как-то так - "Первая < 7 8 9(текущая) 10 11 > Последняя [255] перейти". Варианты? Была идея в мобильнике вертикальную полупрозрачную полосу с пагинатором пустить слева, как начинаешь прокручивать - она появляется, как останавливаешься - исчезает. Если всегда торчит, то перекрывает фото товара. Можно тоже самое, но по низу экрана пустить с fixed. Короче в раздумьях, но красивый и удобный пагинатор хочу.Хм. А на странице что, какой контент? Пользователю при прокрутке важно знать, что он переходит с одной страницы на другую? Или по другому: пользователь может видеть одновременно окончание одной страницы и начало другой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:30 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAКстати, hVostt, приведи примеры сайтов с адаптивной вёрсткой, из-за которых возникло твоё мнение о "злющем зле". Можешь? http://phys.org/ , например. На мобилке там постоянно меню внизу скачет за тобой. Со всеми глюками, присущими подобным вещам - не поспевает, опережает, остаётся на середине страницы. На самом деле, подобных "решений" дофига. Ты что, инетом на мобилках никогда не пользовался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:40 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320skyANAКстати, hVostt, приведи примеры сайтов с адаптивной вёрсткой, из-за которых возникло твоё мнение о "злющем зле". Можешь? http://phys.org/ , например. На мобилке там постоянно меню внизу скачет за тобой. Со всеми глюками, присущими подобным вещам - не поспевает, опережает, остаётся на середине страницы. На самом деле, подобных "решений" дофига. Ты что, инетом на мобилках никогда не пользовался?Постоянно пользуюсь. А где там адаптивная вёрстка? Что-то я не заметил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:58 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эээ, дак у них отдельная мобильная версия сайта: m.phys.org. Не в кассу. И у меня на Windows Phone 8 ничего там не скачет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 14:02 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAХм. А на странице что, какой контент? Пользователю при прокрутке важно знать, что он переходит с одной страницы на другую? Или по другому: пользователь может видеть одновременно окончание одной страницы и начало другой? На странице для 300px список в один ряд - блоки, состоящие из фото товара и стоимости оного. В перевёрнутом виде (на 600px) в телефоне тоже самое, но уже в 2 ряда. Визуальный факт перехода не важен. Важно осознание того, где находишься. Листаешь, листаешь, тут бац, увидел понравившийся товар и к примеру слева на полоске пагинатора видишь яркими цифрами, что он находится на странице 25, в памяти отложилось. Листаешь дальше, ничего хорошего больше не увидел. Тут же в пагинаторе пишешь цифру 25 и прилетаешь к своему товару. Предыдущие/последующие страницы в данном варианте пагинатора наверное даже лишние, можешь пальцем/мышкой промотать это расстояние без проблем. Но пользователь уже привык видеть предыдущие/последующие страницы, поэтому изначально подумал оставить всё так, чтобы пагинатор напоминал привычный ему интерфейс. Проблема - где, когда и как показывать пагинатор, чтобы он был виден всегда (к примеру в уменьшенном варианте и потом как-то выезжал), при этом не скрывал под собой контент (в данном случае фото товаров). И всю эту шнягу увязать с нормальными мониторами в 1920 и ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 14:04 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320, это скорее всего какая-то фигня, которая блочится у меня AdBlock-ом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 14:11 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stskyANAХм. А на странице что, какой контент? Пользователю при прокрутке важно знать, что он переходит с одной страницы на другую? Или по другому: пользователь может видеть одновременно окончание одной страницы и начало другой? На странице для 300px список в один ряд - блоки, состоящие из фото товара и стоимости оного. В перевёрнутом виде (на 600px) в телефоне тоже самое, но уже в 2 ряда. Визуальный факт перехода не важен. Важно осознание того, где находишься. Листаешь, листаешь, тут бац, увидел понравившийся товар и к примеру слева на полоске пагинатора видишь яркими цифрами, что он находится на странице 25, в памяти отложилось. Листаешь дальше, ничего хорошего больше не увидел. Тут же в пагинаторе пишешь цифру 25 и прилетаешь к своему товару. Предыдущие/последующие страницы в данном варианте пагинатора наверное даже лишние, можешь пальцем/мышкой промотать это расстояние без проблем. Но пользователь уже привык видеть предыдущие/последующие страницы, поэтому изначально подумал оставить всё так, чтобы пагинатор напоминал привычный ему интерфейс. Проблема - где, когда и как показывать пагинатор, чтобы он был виден всегда (к примеру в уменьшенном варианте и потом как-то выезжал), при этом не скрывал под собой контент (в данном случае фото товаров). И всю эту шнягу увязать с нормальными мониторами в 1920 и ниже. Интересно, на джаваскрипт это всё как будет тормозить... Что?! И на мобилках тоже не будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 14:13 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВ целом да. Но бывает глючит по мелочам. Самую дешмань купил, что на Windows Phone 8 Я вот себе планшет на полноценной 8 винде собираюсь брать - небольшой такой. Если Surface Mini не выйдет через месяц (а должен), то что-то типа этого http://www.dns-shop.ru/catalog/i171151/8-planshet-asus-vivotab-note-8-m80ta-32gb-black.html или этого http://www.dns-shop.ru/catalog/i178351/8-planshet-dell-venue-8-pro-64gb-black.html А интернет буду в дороге с Андроидного телефона раздавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 14:19 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виндопланшеты в народ пошли. Скоро писта андроиду и эпплу придёт. Щас китайцы ещё подтянутся и тогда точно. (Ой, я же забыл, что китайы не делают атомы.) Кстати, насчёт пресловутой фрагментированности Андроида. Обычно под этим понимают кучу железа, которому софт может не удовлетворять. Как думаете, такая же проблема на планшетах винды сможет коснуться? Вроде, ПК пофиг на фрагментированность. Мои дотнетовские программки запускаются где угодно без проблем. Это у Андроида что-то с Джавой не лады - поэтому, наверно, и проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 14:22 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адаптивную верстку сайта можно сделать с помощью Twitter Bootstrap 3. Она содержит кучу классов с помощью которых можно создать практически любой дизайн. На этом сайте есть примеры данной технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 02:06 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexFASTАдаптивную верстку сайта можно сделать с помощью Twitter Bootstrap 3. Она содержит кучу классов с помощью которых можно создать практически любой дизайн. Адаптив продумывается дизайнером под разные экраны, где какие элементы располагаются и как и куда переносятся (не ущербно как на приведённом вами сайте, а красиво), а дальше реализуется верстальщиком на обычном html/css и никакие бутстрапы тут не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 03:16 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st, да это бот. Сайт рекламирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 07:58 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAst_st, да это бот. Сайт рекламирует. Адаптивную верстку сайта можно сделать с помощью... красивых женщин, которых можно совсем не дорого заказать на сайте http://... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 09:19 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stalexFASTАдаптивную верстку сайта можно сделать с помощью Twitter Bootstrap 3. Она содержит кучу классов с помощью которых можно создать практически любой дизайн. Адаптив продумывается дизайнером под разные экраны, где какие элементы располагаются и как и куда переносятся (не ущербно как на приведённом вами сайте, а красиво), а дальше реализуется верстальщиком на обычном html/css и никакие бутстрапы тут не нужны.Ты бутстрап-то видел? Не упаришься сам всё это придумывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 09:33 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Кst_stпропущено... Адаптив продумывается дизайнером под разные экраны, где какие элементы располагаются и как и куда переносятся (не ущербно как на приведённом вами сайте, а красиво), а дальше реализуется верстальщиком на обычном html/css и никакие бутстрапы тут не нужны.Ты бутстрап-то видел? Не упаришься сам всё это придумывать? не путай базовую адаптивную сетку (плюс пара плюшек типа visible/hide) с адаптивной вёрсткой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 09:55 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей Кпропущено... Ты бутстрап-то видел? Не упаришься сам всё это придумывать? не путай базовую адаптивную сетку (плюс пара плюшек типа visible/hide) с адаптивной вёрсткойОй ну куда мне до вас, CRM-щиков. Вы настоящее НЛО видели, с настоящими инопланетянами разговаривали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 11:40 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КОй ну куда мне до вас, CRM-щиков. Вы настоящее НЛО видели, с настоящими инопланетянами разговаривали... — Мсье, когда палец указывает на небо, дурак смотрит на палец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 11:55 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей Кпропущено... Ты бутстрап-то видел? Не упаришься сам всё это придумывать? не путай базовую адаптивную сетку (плюс пара плюшек типа visible/hide) с адаптивной вёрсткой"Адаптивная сетка + пара плюшек" решают задачу адаптивной вёрстки . Не? Адаптивная вёрсткаСайт будет отображаться при разных размерах экрана так, как это наиболее удобно пользователю; CRM-щик ты наш... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 12:10 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К"Адаптивная сетка + пара плюшек" решают задачу адаптивной вёрстки . Не? Нет. Подскажи, где находится та берлога, из которой ты вылез? В пору проводить экскурсии, посмотреть на диких людей. Адаптивная сетка не решает задачу адаптивной вёрстки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 12:20 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей К"Адаптивная сетка + пара плюшек" решают задачу адаптивной вёрстки . Не? Нет. Подскажи, где находится та берлога, из которой ты вылез? В пору проводить экскурсии, посмотреть на диких людей. Адаптивная сетка не решает задачу адаптивной вёрстки.Добавь туда "базовая". Это твоя цитата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 12:30 |
|
||
|
|