Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
asp.Net (не MVC) жив ? как он дружит с различными фреймворками типа jQuery и пр ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Есть возможность примазаться к проекту, который пишется на Asp.Net (говорят, что в перспективе и на MVC переведется. Хотя могут и преувеличить, пока не спешат переходить то). Опыта в нем мало (да фактически ноль - только учебные материалы и учебные задачки). Пока надеюсь, что это будет серьезный апгрейд знаний, которые пригодятся еще многие, многие годы и будут приносить денюжку. Стоит ли идти ? Судя по количеству вакансий, простой Asp.Net используется много где (чаще в нагрузку к MVC, но все же). Но в то же время, не устарел ли он настолько, что этот опыт не пригодится вообще? Или же эти знания пригодятся при дальнейшем развитии в MVC ? Интересно, как он вообще стыкуется с современными фреймворками (которых я и сам не знаю) для JavaScript и прочих прочих (ну не знаю я названий особо, говорю же) ? Если Asp.Net устарел - то хотя бы наберусь опыта в этих фреймворках. Что скажете ? И главное - не устареют ли эти знания в некотором будущем ? Данный проект - дело добровольное, могу не идти. Проект идет в нагрузку к текущим задачам. Так, что почти, что халявная возможность. Стоит ли тратить время, вот в чем вопрос. Интересует именно уровень ответа: "Определенно идти !", "Ну сходи изучи, но зря потратишь время", "Старье, старье. 2 года будешь учить, а потом окажется, что MVC поработил все сервера и все твои знания не пригодятся !". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 23:55 |
|
||
|
asp.Net (не MVC) жив ? как он дружит с различными фреймворками типа jQuery и пр ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Awaiter, а разработчиков проекта боитесь что-ли распросить? От них зависит конфетка там, или какашка, а не от ASP.NET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Awaiter, вот, полистайте содержание: ASP.NET 4.5 с примерами на C# 5.0 для профессионалов , - интересно Вам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Awaiter, Вероятность того, что новые фреймворки, в том числе ASP.NET MVC устареют быстрее, чем WebForms отлична от нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter, в топку ASP.NET, даёшь PL/SQL! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Разрабы раскажут про данный конкретный проект, ну может про перспективы ASp.Net чего. Но тут выборка репрезентативней, мне кажется :) И более опытные спецы есть - которые и в MVC разбираются... Мои то, на это не ответят, а то и покритикуют "не ведомую технологию". А строить свое мнение по листанию учебника - совсем бесперспективно. Так, что жду ответов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANARelic Hunter, в топку ASP.NET, даёшь PL/SQL! Не врубаюсь как одно может подменить другое. Хотя есть Oracle Applications вроде. Но вопрос не об том ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Мне нравится ход ваших мыслей. ПС Я вот просмотрел туториал по сайтостроению SPA на HotTowel,. Там фреймоврки такие: khockout(есно), durandaljs, breazejs, ну плюс куча более мелких фреймворков по мелочам. Сколько нужно времени чужно, чтобы все это освоить и оргести опыт? И где гарантии, что это все/ини часть не исчезнет через год, другой? И что будет с проектом, тем более при отсутствии таких специалистов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AwaiterСтоит ли идти ? Судя по количеству вакансий, простой Asp.Net используется много где (чаще в нагрузку к MVC, но все же). Но в то же время, не устарел ли он настолько, что этот опыт не пригодится вообще? Или же эти знания пригодятся при дальнейшем развитии в MVC ? На вопрос стоит ли идти можете ответить только вы сами себе. Легко ли даётся вам этот стек технологий? Нравится ли он вам, идейно, технически, наличием инструментов, удобно ли? Это главные вопросы, так как на счёт перспектив и работы вопросы давно решённые -- перспектива есть, работы хватает, платят хорошо. Что ещё надо? Я, например, знаю лично одного человека, стоявшим перед подобным выбором и выбравшим совсем другой стек технологий только потому, что ему нравится работать на маках. Хз. Программируя только клиента на чистом JavaScript можно зарабатывать не меньше, а то и больше, чем на ASP.NET, всё сильно зависит от вас, а не от внешних факторов, или самого выбора технологий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЛегко ли даётся вам этот стек технологий? Нравится ли он вам, идейно, технически, наличием инструментов, удобно ли? Это главные вопросы, так как на счёт перспектив и работы вопросы давно решённые -- перспектива есть, работы хватает, платят хорошо. Что ещё надо? Mvc нравится :) А вот простой ap.Net не знаю... в смысле - я его не знаю :) Учится готов. Не в первой. Вопрос стоит просто - стоит ли вкладывать время, с перспективой на будущее. А то, понимаешь, только изучишь - а оно устареет блин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AwaiterMvc нравится :) А вот простой ap.Net не знаю... в смысле - я его не знаю :) Учится готов. Не в первой. Вопрос стоит просто - стоит ли вкладывать время, с перспективой на будущее. А то, понимаешь, только изучишь - а оно устареет блин. Сейчас ASP.NET развивается стремительными темпами. Даже быстрее чем нужно. Некоторые до сих пор ещё на MVC 3 сидят, а уже готовится к выходу MVC 6. Возможно это изменится, но не думаю, что майкрософт готова выпускать из своих цепких лапок этот рынок, так что можно не переживать. Другое дело, если вы ищите технологию, которую типо раз изучил и.. на года. Здесь это не прокатит, надо быть на острие. Лично мне это нравится, может с первыми сединами я пересмотрю свои взгляды и буду трясти своим стареньким, но надёжным поржавевшим молотком и кряхтеть «эх, маладёж, маладёж» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AwaiterА то, понимаешь, только изучишь - а оно устареет блин. Надо постоянно учиться :) А то и участвовать в развитии. В принципе так сейчас везде. Вот изучил, например, jQuery и рад стараться, а сегодня уже jQuery в чистом виде практически и не используется. Конечно я имею в виду разработку веб-приложений, куда уже понаехали всякие нокауты, ангуляры и прочее прочее -- я думаю они тоже ненадолго. Часть разрабов уже так начинает маленько осозновать, что ангуляр и СПА это вовсе не панацее, а вполне себе навязанное фуфло, которое вовсе не решает задачи само по себе, а даже наоборот с ростом сложности только усугубляет, при чём резко в то время, как соскочившие с XAML резко и навязчиво вдруг полюбили нокаут, но на нокауте дальше детских полустуденческих поделок не уедешь. Настоящий ярый мастадон использует всего понемногу и там, где это уместно, а не выбирает технологии по-бабски, типо "ах, мне красненькей так нравеццо, пусть усё-усё-усё теперь будет в красненьком". Так что независимо от выбора, учиться придётся, при чём постоянно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, В принципе ответ правильный. Плюсую. Но тема осталась нераскрытой. Во что инвестировать время обучения при супер-быстрой смене технологий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 03:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тем более, что ASP.NET MVC ничем существенно не отличается с точки зрения конечного пользователя веб-сайта. Народ потянулся к "Responsive Design" интерфейсам, а ни WebForms ни MVC его не обеспечивают в голом виде. Здесь нужно глубокое понимание JavaScript и его производных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 03:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttно на нокауте дальше детских полустуденческих поделок не уедешь можно подробнее? я как раз на него подсел. пока не вижу минусов, наоборот - привязка данных как в WinForms, даже лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunterа ни WebForms ни MVC его не обеспечивают в голом виде. Здесь нужно глубокое понимание JavaScript и его производных. и грань между WebForms и MVC в итоге размазывается и на первый план выходит JavaScript ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterhVostt, В принципе ответ правильный. Плюсую. Но тема осталась нераскрытой. Во что инвестировать время обучения при супер-быстрой смене технологий?В математику! Вот встал в 7 утра, чтобы пойти на работу к 8:30, считать определители :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот у нас в проекте и WebFroms, и MVC, и мне по фигу. Большая часть времени уходит на бизнес-логику и архитектуру, возню с MongoDB. JavaScript? Походите к Кантору на курсы и мастер-классы. И вообще вопрос стоит о том, а не примазаться-ли к проекту? Если в проекте нормально всё спроектировано и реализован вменяемый SDK, то экспертных знаний от вас не потребуется. Надо будет задать один вопрос: а покажите, как тут у вас принято код писать, чтобы в едином стиле всё было, с соблюдений ООПе и т.п.? А если там УГ и надо иметь не хилую экспертизу, чтобы всё на фиг переписать, то ну его нах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Awaiter, а попросите ребят натравить SonarQube на их проект, если он покажет 2 года технического долга, то оно того стоит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt... но на нокауте дальше детских полустуденческих поделок не уедешь ...Откуда столько уверенности? Может зависть, что другие научились делать по нормальному, а ты нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVostt... но на нокауте дальше детских полустуденческих поделок не уедешь ...Откуда столько уверенности? Может зависть, что другие научились делать по нормальному, а ты нет?Пока не научились: KnockoutJS Usage Statistics . И уже наблюдается стагнация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И, Алексей, по нормальному - это вот так , а не как у тебя :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Откуда столько уверенности? Может зависть, что другие научились делать по нормальному, а ты нет?Пока не научились: KnockoutJS Usage Statistics . И уже наблюдается стагнация.Да мне пофиг на статистику. Я привык смотреть на вещи своими глазами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИ, Алексей, по нормальному - это вот так , а не как у тебя :)Ну откуда ты знаешь, как у меня, я ведь практически ничего не показывал. :-) зы: ссылка понравилась, почитаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНу откуда ты знаешь, как у меня...Измерим SonarQube ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей КНу откуда ты знаешь, как у меня...Измерим SonarQube ? :)Java надо ставить. Чё-то не хочу. :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVostt... но на нокауте дальше детских полустуденческих поделок не уедешь ...Откуда столько уверенности? Может зависть, что другие научились делать по нормальному, а ты нет? Говорю как есть, нокаут больше для сайтиков, и для студентов только начинающих въезжать, а не для сложных веб-приложений. Люди со знанием нокаута накуй никому не нужны, это актуально и вчера и сегодня -- знания, которые особо не ценятся на рынке труда, а всё почему? Потому что его используют только студенты в своих убогих поделках. Правда им почему-то кажется, что они открыли святой грааль в разработке веб-приложений... Ну смешные дети, ей богу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей Кпропущено... Откуда столько уверенности? Может зависть, что другие научились делать по нормальному, а ты нет? Говорю как есть, нокаут больше для сайтиков, и для студентов только начинающих въезжать, а не для сложных веб-приложений. Люди со знанием нокаута накуй никому не нужны, это актуально и вчера и сегодня -- знания, которые особо не ценятся на рынке труда, а всё почему? Потому что его используют только студенты в своих убогих поделках. Правда им почему-то кажется, что они открыли святой грааль в разработке веб-приложений... Ну смешные дети, ей богу. обоснуй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawобоснуй чего тут обосновывать? далеко ли уедешь с накидками на кресла и чехлом для руля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttГоворю как есть, нокаут больше для сайтиков, и для студентов только начинающих въезжать, а не для сложных веб-приложений.В очередной раз, сколько чего должно быть, чтобы сайт можно было считать сложным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttkmawобоснуй чего тут обосновывать? далеко ли уедешь с накидками на кресла и чехлом для руля?Теперь всё стало понятно. Да действительно, КО не для сложных сайтов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttkmawобоснуй чего тут обосновывать? далеко ли уедешь с накидками на кресла и чехлом для руля? слишком образно. сделал модель, декларативно её привязал к вью (привязка двусторонняя), заполнил модель - вуаля, радуемся. что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawсделал модель, декларативно её привязал к вью (привязка двусторонняя), заполнил модель - вуаля, радуемся. что не так? для этого даже нокаут не нужен. смотрите шире. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttkmawсделал модель, декларативно её привязал к вью (привязка двусторонняя), заполнил модель - вуаля, радуемся. что не так? для этого даже нокаут не нужен. смотрите шире. писать очередной баян и гордиться своими скилами бояностроения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.. чем мне нравится нокаут - он позволяет минимально вмешиваться в разметку - только data-binding и всё .. вьюмодель отдельно, сервер вообще сам собой (у меня на ASP.NET WebAPI)... да, на дохлом клиенте большой объем данных в observableArray начинает подтормаживать, ну так не надо стопиццот айтемов грузить на клиента ... А так - чем он хуже фирменно-рейзорных вьюх MVC с точки зрения удобства UI ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawписать очередной баян и гордиться своими скилами бояностроения? привязка это очень маленькая часть требуемой инфраструктуры для работы приложения. нокаут даёт только привязку. по возможностям и скорости привязки накаут не то чтобы не лидер, он тащится где-то позади паровоза. а кроме декларативной привязки в нокауте ничего больше и нет. но для простых вещей и для обучения -- покатит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttдля простых вещей и для обучения для каких сложных не покатит. пример можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik.. чем мне нравится нокаут - он позволяет минимально вмешиваться в разметку - только data-binding и всё .. вьюмодель отдельно, сервер вообще сам собой (у меня на ASP.NET WebAPI)... да, на дохлом клиенте большой объем данных в observableArray начинает подтормаживать, ну так не надо стопиццот айтемов грузить на клиента ... А так - чем он хуже фирменно-рейзорных вьюх MVC с точки зрения удобства UI ? давайте теперь подумаем о том, как будет ворочаться на нокауте приложение с не одним десятком форм, с всевозможными гридами, списками, деревьями, множеством экранов -- и это всё с ветвистой системой прав -- каждый пользователь видит только своё и доступные возможности зависят от имеющегося набора прав. теперь добавим роутинг, у любого состояния приложения должна быть ссылка. добавим динамику, анимацию, дизайн, который выпиливается в хтмл бандой верстальщиков -- которые плевать хотели на нокаут, потом добавим разные виды приложения для смартов, планшетов, компов, затем добавим webgl, сложные структурные графики, и снабдим это ещё поддержкой для людей с ограниченными возможностям, ах, ещё локализация 100% всего. это как-то надо поддерживать, тестировать и развивать. я видел начинания подобного на нокауте. это полный треш. еле ворочался -- это даже мягко сказано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawдля каких сложных не покатит. пример можно? нокаут это декларативный биндинг. всё. на десятках форм нокаут высаживает даже солидный комп, не говоря уже об офисных ноутбуках. с ростом сложности бардак растёт по экспоненте. берём компилируемые шаблоны? автоматически отказываемся от декларативности. и что в итоге остаётся? например, бекбон остаётся, а нокаут идёт в садик, там где детишки резвятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttcarrotik.. чем мне нравится нокаут - он позволяет минимально вмешиваться в разметку - только data-binding и всё .. вьюмодель отдельно, сервер вообще сам собой (у меня на ASP.NET WebAPI)... да, на дохлом клиенте большой объем данных в observableArray начинает подтормаживать, ну так не надо стопиццот айтемов грузить на клиента ... А так - чем он хуже фирменно-рейзорных вьюх MVC с точки зрения удобства UI ? давайте теперь подумаем о том, как будет ворочаться на нокауте приложение с не одним десятком форм, с всевозможными гридами, списками, деревьями, множеством экранов -- и это всё с ветвистой системой прав -- каждый пользователь видит только своё и доступные возможности зависят от имеющегося набора прав. теперь добавим роутинг, у любого состояния приложения должна быть ссылка. добавим динамику, анимацию, дизайн, который выпиливается в хтмл бандой верстальщиков -- которые плевать хотели на нокаут, потом добавим разные виды приложения для смартов, планшетов, компов, затем добавим webgl, сложные структурные графики, и снабдим это ещё поддержкой для людей с ограниченными возможностям, ах, ещё локализация 100% всего. это как-то надо поддерживать, тестировать и развивать. я видел начинания подобного на нокауте. это полный треш. еле ворочался -- это даже мягко сказано. ...во-первых: именно то, что нокаут почти не вмешивается непосредственно в разметку, дает возможность верстальщикам творить без оглядки на рендеринг данных, это дело вьюмодели и вьюмодельщика соответственно ... гриды и списки мапятся с помощью knockout.mapping не просто просто, а очень просто .. с системой прав я особо не заморачивался, поэтому ничего пока сказать не могу ... плюс, такая вещь как component binding - это почти аналог partialView в MVC - создал компонент с разметкой и своей вьюмоделью, и регистрируй его в любой странице проекта - он везде будет работать ... Да мало ли ... Еще раз - из недостатков я заметил только тормоза при попытке фильтрации/сортировки БОЛЬШОГО объема данных на слабом клиенте - ну так сгенерированная на сервере разметка тоже не влет прилетает .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik.. чем мне нравится нокаут - он позволяет минимально вмешиваться в разметку - только data-binding и всё .. вьюмодель отдельно, сервер вообще сам собой (у меня на ASP.NET WebAPI)... да, на дохлом клиенте большой объем данных в observableArray начинает подтормаживать, ну так не надо стопиццот айтемов грузить на клиента ... А так - чем он хуже фирменно-рейзорных вьюх MVC с точки зрения удобства UI ? Подскажите человеку, который не валялся в бэкбонах, ангулярах и нокаутах, в чем их глубинный смысл в 2 словах? привязка и только? фирменно-рейзорных вьюх MVC совсем не хватает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik...во-первых: именно то, что нокаут почти не вмешивается непосредственно в разметку, дает возможность верстальщикам творить без оглядки на рендеринг данных, это дело вьюмодели и вьюмодельщика соответственно ... за это приходится платить очень высокой ценой. тормозами и неповоротливостью при возрастании сложности приложения. нужны компилируемые шаблоны, а с ними ценность нокаута падает примерно до 0. carrotikгриды и списки мапятся с помощью knockout.mapping не просто просто, а очень просто .. во-первых, это костыль. во-вторых, чтобы намапить иерархию данных таким образом придётся изрядно поепстись. например, у Kendo MVVM, декларативный синтаксис очень похож на нокаут, но там используется микс дирти+обсерв, что даёт возможность биндить/мапить любую сложную иерархию без каких-либо проблем, вместо обсервов у нокаута -- где надо каждую проперти обернуть в функцию, это крайне накладно, что по памяти, что по производительности, а ещё это практически невозможно отлаживать. carrotikЕще раз - из недостатков я заметил только тормоза при попытке фильтрации/сортировки БОЛЬШОГО объема данных на слабом клиенте - ну так сгенерированная на сервере разметка тоже не влет прилетает .... ты говоришь только про один грид. а теперь представь, что их много, вместе с формами и целыми экранами. кто быстрее, нокаут или черепаха? ответ очевиден. черепаха сделает мировое турне, пока это гумно расшевелится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttcarrotik...во-первых: именно то, что нокаут почти не вмешивается непосредственно в разметку, дает возможность верстальщикам творить без оглядки на рендеринг данных, это дело вьюмодели и вьюмодельщика соответственно ... за это приходится платить очень высокой ценой. тормозами и неповоротливостью при возрастании сложности приложения. нужны компилируемые шаблоны, а с ними ценность нокаута падает примерно до 0. carrotikгриды и списки мапятся с помощью knockout.mapping не просто просто, а очень просто .. во-первых, это костыль. во-вторых, чтобы намапить иерархию данных таким образом придётся изрядно поепстись. например, у Kendo MVVM, декларативный синтаксис очень похож на нокаут, но там используется микс дирти+обсерв, что даёт возможность биндить/мапить любую сложную иерархию без каких-либо проблем, вместо обсервов у нокаута -- где надо каждую проперти обернуть в функцию, это крайне накладно, что по памяти, что по производительности, а ещё это практически невозможно отлаживать. carrotikЕще раз - из недостатков я заметил только тормоза при попытке фильтрации/сортировки БОЛЬШОГО объема данных на слабом клиенте - ну так сгенерированная на сервере разметка тоже не влет прилетает .... ты говоришь только про один грид. а теперь представь, что их много, вместе с формами и целыми экранами. кто быстрее, нокаут или черепаха? ответ очевиден. черепаха сделает мировое турне, пока это гумно расшевелится.Сказочник, ты кого пытаешься обмануть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nicky_NПодскажите человеку, который не валялся в бэкбонах, ангулярах и нокаутах, в чем их глубинный смысл в 2 словах? привязка и только? фирменно-рейзорных вьюх MVC совсем не хватает? ... никакого МВЦ против Нокаут .. просто когда я переходил с WebForms на что-то стильно-модно-молодежное, то МВЦ я не понял, а нокаут - с полпинка сам себе ... Мне удобнее разделить серверную и клиентскую часть и видеть между ними исключительно JSON ... А главная особенность нокаута, с моей точки зрения, это даже не привязка, а концепция observables и observableArrays - т.е. все события на странице можно привязать просто к изменению значения переменной (переменной в массиве) - они будут срабатывать автоматически - фильтрация/сортировка/видимость элементов и т.д. .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. похож на knockout? ещё как. но зато вот это работает быстрее на порядок (а то и на два порядка): Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. у нокаута идея-то хорошая, а вот реализация... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nicky_Ncarrotik.. чем мне нравится нокаут - он позволяет минимально вмешиваться в разметку - только data-binding и всё .. вьюмодель отдельно, сервер вообще сам собой (у меня на ASP.NET WebAPI)... да, на дохлом клиенте большой объем данных в observableArray начинает подтормаживать, ну так не надо стопиццот айтемов грузить на клиента ... А так - чем он хуже фирменно-рейзорных вьюх MVC с точки зрения удобства UI ? Подскажите человеку, который не валялся в бэкбонах, ангулярах и нокаутах, в чем их глубинный смысл в 2 словах? привязка и только? фирменно-рейзорных вьюх MVC совсем не хватает?Применение практик разработки десктопных приложений в Web-приложениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КСказочник, ты кого пытаешься обмануть? когда у тебя будет соответствующий опыт, тогда и обсудим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КСказочник, ты кого пытаешься обмануть? когда у тебя будет соответствующий опыт, тогда и обсудим Опыт нытья на форуме? Не будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. похож на knockout? ещё как. но зато вот это работает быстрее на порядок (а то и на два порядка): Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. у нокаута идея-то хорошая, а вот реализация...И что же должно привести читателя этого примера в восторг? Отсутствие у кенды аналога ko.computable? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КИ что же должно привести читателя этого примера в восторг? Отсутствие у кенды аналога ko.computable? Ты глаза-то розуй! Вот как после этого можно вести с тобой какую-то дискуссию? Ты либо включаешь дурака, либо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik... никакого МВЦ против Нокаут .. просто когда я переходил с WebForms на что-то стильно-модно-молодежное, то МВЦ я не понял, а нокаут - с полпинка сам себе ... Мне удобнее разделить серверную и клиентскую часть и видеть между ними исключительно JSON ... А главная особенность нокаута, с моей точки зрения, это даже не привязка, а концепция observables и observableArrays - т.е. все события на странице можно привязать просто к изменению значения переменной (переменной в массиве) - они будут срабатывать автоматически - фильтрация/сортировка/видимость элементов и т.д. .... Алексей КПрименение практик разработки десктопных приложений в Web-приложениях. Спасибо. ИМХО, это уже не MVC, а MVVM какой-то получается. не троллинга ради, а токмо ради высокой целей просветления: зачем тянуть десктоп в веб? есть же "сложные сайты")) на чистом MVC (ну с jQuery, javascript конечно, куда ж без них)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПрименение практик разработки десктопных приложений в Web-приложениях. Вроде такое уже было, называлось WebForms :) Кстати все очень похоже, только теперь на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterИ где гарантии, что это все/ини часть не исчезнет через год, другой? Странная логика от программиста. Сколько я знаю, каждый год ВСЕГДА появляется что-то новое. И специфика программирования такова, что "иногда нужно бежать со всех ног, чтобы только остаться на месте" (с) Кэррол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikNicky_NПодскажите человеку, который не валялся в бэкбонах, ангулярах и нокаутах, в чем их глубинный смысл в 2 словах? привязка и только? фирменно-рейзорных вьюх MVC совсем не хватает? ... никакого МВЦ против Нокаут .. просто когда я переходил с WebForms на что-то стильно-модно-молодежное, то МВЦ я не понял, а нокаут - с полпинка сам себе ... Мне удобнее разделить серверную и клиентскую часть и видеть между ними исключительно JSON ... А главная особенность нокаута, с моей точки зрения, это даже не привязка, а концепция observables и observableArrays - т.е. все события на странице можно привязать просто к изменению значения переменной (переменной в массиве) - они будут срабатывать автоматически - фильтрация/сортировка/видимость элементов и т.д. ....Хм, Вам надо FRP на ClosureScript попробовать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nicky_Ncarrotik... никакого МВЦ против Нокаут .. просто когда я переходил с WebForms на что-то стильно-модно-молодежное, то МВЦ я не понял, а нокаут - с полпинка сам себе ... Мне удобнее разделить серверную и клиентскую часть и видеть между ними исключительно JSON ... А главная особенность нокаута, с моей точки зрения, это даже не привязка, а концепция observables и observableArrays - т.е. все события на странице можно привязать просто к изменению значения переменной (переменной в массиве) - они будут срабатывать автоматически - фильтрация/сортировка/видимость элементов и т.д. .... Алексей КПрименение практик разработки десктопных приложений в Web-приложениях. Спасибо. ИМХО, это уже не MVC, а MVVM какой-то получается. не троллинга ради, а токмо ради высокой целей просветления: зачем тянуть десктоп в веб? есть же "сложные сайты")) на чистом MVC (ну с jQuery, javascript конечно, куда ж без них)?Ну нам например нужно чтобы, пользователь в админке CMS мог мышкой раскидать виджеты по странице, настроить их в пару кликов и сохранить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КИ что же должно привести читателя этого примера в восторг? Отсутствие у кенды аналога ko.computable? Ты глаза-то розуй! Вот как после этого можно вести с тобой какую-то дискуссию? Ты либо включаешь дурака, либо...Ну и где тут computable? Глазастый ты наш... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttпропущено... Ты глаза-то розуй! Вот как после этого можно вести с тобой какую-то дискуссию? Ты либо включаешь дурака, либо...Ну и где тут computable? Глазастый ты наш... интересный момент. не эксперт в этих фрейморках. правда нет? если так, то это жирный минус ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНу и где тут computable? Глазастый ты наш... ахахахахахахаааахххх.... нуууу ты просто геееееееееееений!!! сколька-сколька там у тебя стажу?! 14 лет!? ахахаахааааахахх... аааа... мой живот слушай, ты конечно сделал мой день, но на будущее, побереги мой живот )))) чего так и не нашёл компьютабл? правда? ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawинтересный момент. не эксперт в этих фрейморках. правда нет? если так, то это жирный минус есчо один )))) Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. компьютабл они не могут найти... ето очень показательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КНу и где тут computable? Глазастый ты наш... ахахахахахахаааахххх.... нуууу ты просто геееееееееееений!!! сколька-сколька там у тебя стажу?! 14 лет!? ахахаахааааахахх... аааа... мой живот слушай, ты конечно сделал мой день, но на будущее, побереги мой живот )))) чего так и не нашёл компьютабл? правда? ))))) В упор не вижу описания этого в документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КВ упор не вижу описания этого в документации. ты не видешь этого в документации, потому что понятие Computable придумано в knockout, хотя это обычная функция -- в примерах Кендо есть использование функций, и это логично для того, кто дружит с JavaScript, ведь только для нокаута нужен Computable, так как каждое наблюдаемое поле там оборачивается в Observable и нокауту надо как-то разруливать зависимости. на деле это очередной тупой костыль для поддержки убогой реализации. а про убогую реализацию нокаута я уже говорил, но ты упёрся рогом, потому что лень мозг включить и обратить внимание на что-то кроме того, что смог осилить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kendo платный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawKendo платный?Да, цены смотри на сайте вендора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вижу, платный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КВ упор не вижу описания этого в документации. ты не видешь этого в документации, потому что понятие Computable придумано в knockout, хотя это обычная функция -- в примерах Кендо есть использование функций, и это логично для того, кто дружит с JavaScript, ведь только для нокаута нужен Computable, так как каждое наблюдаемое поле там оборачивается в Observable и нокауту надо как-то разруливать зависимости. на деле это очередной тупой костыль для поддержки убогой реализации. а про убогую реализацию нокаута я уже говорил, но ты упёрся рогом, потому что лень мозг включить и обратить внимание на что-то кроме того, что смог осилить Мне реализация КО нравится больше. Отсутствие контроля имён полей на этапе компиляции - это очень плохо. Код: c# 1. Я лучше буду работать с обёрткой observable как в KO, чем с этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawвижу, платныйРаньше был бесплатный, теперь платный. Одна из причин, почему мы от него отказались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAkmawKendo платный?Да, цены смотри на сайте вендора. Зачем вводишь человеков в заблуждение? http://www.telerik.com/kendo-ui/comparison Kendo UI Core вполне себе бесплатный, и туда входит MVVM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Кkmawвижу, платныйРаньше был бесплатный, теперь платный. Одна из причин, почему мы от него отказались. Он никогда ПОЛНОСТЬЮ бесплатным небыл. Только для некоммерческого исопльзования. Сейчас тоже самое есть в ограниченной редакции Core, там нет конечно важнейших компонентов, типа Grid, но много чего есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAпропущено... Да, цены смотри на сайте вендора. Зачем вводишь человеков в заблуждение? http://www.telerik.com/kendo-ui/comparison Kendo UI Core вполне себе бесплатный, и туда входит MVVMНе знал. Спасибо за информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttты не видешь этого в документации, потому что понятие Computable придумано в knockout, хотя это обычная функция -- в примерах Кендо есть использование функций, и это логично для того, кто дружит с JavaScript, ведь только для нокаута нужен ComputableComputable - это не просто функция. Computable-механизм подписки на изменения в КО позволяет творить чудеса. Я плотно работал с Delphi/C++Builder, WinForms, WPF - поверь, мне есть с чем сравнить. hVosttтак как каждое наблюдаемое поле там оборачивается в Observable и нокауту надо как-то разруливать зависимости.А кенде зависимости разруливать не надо? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Мне кажется, выбор очевиден. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМне реализация КО нравится больше. Отсутствие контроля имён полей на этапе компиляции - это очень плохо. Код: c# 1. Я лучше буду работать с обёрткой observable как в KO, чем с этим. я посмотрю как ты на КО забиндишь модель и замапишь её со вложенностью 10 вложенных вью-моделей, при чём каждый может содержать комплексные свойства, где часть является большими коллекциями, которые тоже, знаешь ли, надо отслеживать. посмотрим потом как это ляжет в память, и как быстро будет рабоать. но на самом деле мы ничего смотреть не будем, пока ты ограничиваешься простыми примитивными поделками. просто зачем спорить, если тебе это реально пока не нужно и может и не понадобится? это всё равно что экскаваторщику, который роет траншеи для магистральных трубопроводов, доказывать достоинства экскаватора дяде Васе с участком 5 на 5, когда дядю Васю и лопата для своих целей вполне устраивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Мне кажется, выбор очевиден.И в чём тут разница с точки зрения JavaScript? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КМне реализация КО нравится больше. Отсутствие контроля имён полей на этапе компиляции - это очень плохо. Код: c# 1. Я лучше буду работать с обёрткой observable как в KO, чем с этим. я посмотрю как ты на КО забиндишь модель и замапишь её со вложенностью 10 вложенных вью-моделей, при чём каждый может содержать комплексные свойстваМы работаем с такими структурами данных, всё прекрасно биндится, проблем не замечено. hVosttгде часть является большими коллекциями, которые тоже, знаешь ли, надо отслеживать. посмотрим потом как это ляжет в память, и как быстро будет рабоать.Откуда на клиенте большие коллекции? Про пэйджинг знаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей К Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Мне кажется, выбор очевиден.И в чём тут разница с точки зрения JavaScript?С точки зрения TypeScript разница огромная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КComputable - это не просто функция. Computable-механизм подписки на изменения в КО позволяет творить чудеса. Я плотно работал с Delphi/C++Builder, WinForms, WPF - поверь, мне есть с чем сравнить. какие-какие чудеса???? да хватит уже атаковать мой живот ))))) во-первых, Computable -- это НЕ механизм подписки, это тупой костыль. про дирти чекинг когда-нибдуь слышал? Алексей КА кенде зависимости разруливать не надо? не надо. там дирти-чекинг напару с гбобальным обсервером. здорово экономит память и работает очень быстро, не требует никакого убожества типа Computable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... И в чём тут разница с точки зрения JavaScript?С точки зрения TypeScript разница огромная.А TypeScript-то тут при чём? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КОткуда на клиенте большие коллекции? Про пэйджинг знаешь? при чём тут большие коллекции и пейджинг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... С точки зрения TypeScript разница огромная.А TypeScript-то тут при чём?Ну я работаю с TypeScript. Там есть валидация кода на этапе компиляции и code-complete. С кендовским подходом этого ничего не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Биндинг, компутибл, обсёрвебл - это всё хорошо. А как при это обстоят дела с Reflow, Repaint, а, любители десктопных подходов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КОткуда на клиенте большие коллекции? Про пэйджинг знаешь? при чём тут большие коллекции и пейджинг?При том, что хватит ныть по поводу тормозов и нехватки памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAБиндинг, компутибл, обсёрвебл - это всё хорошо. А как при это обстоят дела с Reflow, Repaint, а, любители десктопных подходов?Уточни вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПри том, что хватит ныть по поводу тормозов и нехватки памяти. Я не имел в виду большие коллекции, если ты почему-то решил, что дело в этом. Понятное дело, пейджинг для больших списков. Но я не об этом вообще. В общем, забей. Быть может когда-нибудь тебе доведётся писать делать одной формы не страничке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КПри том, что хватит ныть по поводу тормозов и нехватки памяти. Я не имел в виду большие коллекции, если ты почему-то решил, что дело в этом. Понятное дело, пейджинг для больших списков. Но я не об этом вообще.А что я должен был понять, прочитав это ? Если ты про отсутствие observableArray в КО, то опять мимо. hVosttБыть может когда-нибудь тебе доведётся писать делать одной формы не страничке.Всё хорошо, не нервничай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КА что я должен был понять, прочитав это ? Если ты про отсутствие observableArray в КО, то опять мимо. Вижу что чукча не читатель, чукча писатель Пере(про)читай и может быть поймешь, зачем я буду повторяться два раза? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КА что я должен был понять, прочитав это ? Если ты про отсутствие observableArray в КО, то опять мимо. Вижу что чукча не читатель, чукча писатель Пере(про)читай и может быть поймешь, зачем я буду повторяться два раза?авторя посмотрю как ты на КО забиндишь модель и замапишь её со вложенностью 10 вложенных вью-моделей, при чём каждый может содержать комплексные свойства, где часть является большими коллекциями ? Или ты про количество полей в элементах коллекций? Если так, и что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КИли ты про количество полей в элементах коллекций? Если так, и что? пока не попробуешь, не узнаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КИли ты про количество полей в элементах коллекций? Если так, и что? пока не попробуешь, не узнаешь.Пробовал, знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAБиндинг, компутибл, обсёрвебл - это всё хорошо. А как при это обстоят дела с Reflow, Repaint, а, любители десктопных подходов?Уточни вопрос.Ты знаешь, что такое Reflow, Repaint и из-за чего возникает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КИли ты про количество полей в элементах коллекций? Если так, и что? пока не попробуешь, не узнаешь. ... при чём каждый может содержать комплексные свойства ... Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПробовал, знаю. давай возьмём самую богатую страницу и посчитаем: вложенность? количество экранов на странице? сколько различных фильтров? количество экранных форм? количество информационных виджетов? гридов? выпдающих списков? деревьев? графиков? повторюсь. на одной странице. обожаемый всем детским садом SPA-же. так сколько? а то "пробовал, знаю" очень похоже на брехню, что пробовал-то? и что знаешь? по факту, ты кроме knockout в руках в жизни ничего не держал, откуда такие познания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Уточни вопрос.Ты знаешь, что такое Reflow, Repaint и из-за чего возникает?Попробую догадаться: перерасчёт компоновки и перерисовка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttпропущено... пока не попробуешь, не узнаешь. ... при чём каждый может содержать комплексные свойства ... Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. чё, и это всё? эт даже не смешно. и это хотел спросить, что вот здесь data-bind="comboBox: { value: Data().Base().DepotID, items: $parent.depots.result(), header: ' ' }" тебе помогает интеллисенс? вводишь Data(), ставишь точку и чего, подсказывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Ты знаешь, что такое Reflow, Repaint и из-за чего возникает?Попробую догадаться: перерасчёт компоновки и перерисовка?Ну да. Но судя по всему ты на эту тему не задумывался даже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Попробую догадаться: перерасчёт компоновки и перерисовка?Ну да. Но судя по всему ты на эту тему не задумывался даже.Задумывался. Изменение части страницы всяко быстрее полной её перезагрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей Кпропущено... ... при чём каждый может содержать комплексные свойства ... Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. чё, и это всё? эт даже не смешно. и это хотел спросить, что вот здесь data-bind="comboBox: { value: Data().Base().DepotID, items: $parent.depots.result(), header: ' ' }" тебе помогает интеллисенс? вводишь Data(), ставишь точку и чего, подсказывает? Замечания будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем я хотел спросить: минимизирует-ли нокаут Reflow и Repaint? И если да, то какой механизм используется? Kendo UI то jQuery-based, а jQuery вроде как оптимизирована в этом плане. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Ну да. Но судя по всему ты на эту тему не задумывался даже.Задумывался. Изменение части страницы всяко быстрее полной её перезагрузки.Это не про то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЗамечания будут? к чему? код как код, стандартный ели перевариваемый бардак, который получается при применении нокаута, я бы такое точно не захотел поддерживать. и это при том, что модель простейшая. ты типа хотел показать вложенность Data().Base().DepotID, ну круто, но я ведь не говорил что вложенность КО не поддерживает, тем более я не видел как ты формируешь вью модель (хотя знаю как это выглядит) и это, так скажим, несколько уродливый способ, но с КО по-другому нельзя. это очень простая модель на самом деле, судя по биндингу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, ...если вы об изменении интерфейса (плавного перехода от формы к форме, например), то тут уже не нокаут, а бутстрап скорее ... toggle collapsible там всякий .. или я тож не о том? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВообщем я хотел спросить: минимизирует-ли нокаут Reflow и Repaint? И если да, то какой механизм используется? Kendo UI то jQuery-based, а jQuery вроде как оптимизирована в этом плане.Я тестировал на ожидаемых количествах записей - производительность достаточная. Глубже не копал. Из замеченного: КО при создании массива элементов через foreach bunding сначала добавляет в документ элемент-родитель коллекции, потом в него добавляет элементы коллекции - это на мой взгляд плохо, но ничего не поделаешь, такова логика работы KO. Bootstrap вроде как тоже jQuery-based, так вот, у меня в каждой записи Table встроен DropDown, содержащий контекстное меню. DropDown существенно замедлил обновление таблицы, пришлось изобретать костыль с ленивым созданием содержимого DropDown-а. После таких проблем на производительность KO просто не обращаю внимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAВообщем я хотел спросить: минимизирует-ли нокаут Reflow и Repaint? И если да, то какой механизм используется? Kendo UI то jQuery-based, а jQuery вроде как оптимизирована в этом плане.Я тестировал на ожидаемых количествах записей...Что и как тестировал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Minimizing browser reflow Lindsey Simon, UX DeveloperRecommended knowledge: Basic HTML, basic Javascript, working knowledge of CSS Reflow is the name of the web browser process for re-calculating the positions and geometries of elements in the document, for the purpose of re-rendering part or all of the document. Because reflow is a user-blocking operation in the browser, it is useful for developers to understand how to improve reflow time and also to understand the effects of various document properties (DOM depth, CSS rule efficiency, different types of style changes) on reflow time. Sometimes reflowing a single element in the document may require reflowing its parent elements and also any elements which follow it. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
История одной оптимизации Сергей Чикуёнок, 30 ноября 2010Летом мы запустили новый купонный проект BigBuzzy . Таких проектов к тому времени было довольно много и чтобы выделиться из толпы мы решили немного поменять бизнес-модель: вместо одного предложения в день выдавать четыре. Но, как это обычно бывает, аппетит приходит во время еды, поэтому уже спустя несколько месяцев на главной странице красовалось не 4, а 30 предложений. И мы сразу же начали получать жалобы о жутких тормозах на главной странице. На поиск и устранение проблем у меня ушло два дня. О том, как находились узкие места и будет сегодняшний рассказ. А заодно научимся пользоваться инструментами вроде Web Inspector’s Timeline (если вы их ещё не освоили). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA Minimizing browser reflow ...а вот кстати да ... я долго убивался, пока не убился, по поводу фиксированных шапок гридов для динамических таблиц ... В общем, нарисовал велосипед с определением ширины див-ов в ячейках и присваивания position и width дивам в шапке .. Хотя, есть подозрение, что нокаут это сам посчитает через ko.computed, но пока не стал сравнивать .. Работает - не трожь (с) .. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КЗамечания будут? к чему? код как код, стандартный ели перевариваемый бардак, который получается при применении нокаута, я бы такое точно не захотел поддерживать. и это при том, что модель простейшая.Где бардак? У тебя такой же "бардак" с HTML-хелперами в Разоре. Ничем не отличается. hVosttты типа хотел показать вложенность Data().Base().DepotIDНу ты типа утверждал, что с вложенностью проблемы. hVostt, ну круто, но я ведь не говорил что вложенность КО не поддерживает, тем более я не видел как ты формируешь вью модель (хотя знаю как это выглядит) и это, так скажим, несколько уродливый способ, но с КО по-другому нельзя.Модель приходит с сервера аяксом, потом ей делается: Код: c# 1. Что тут уродливого? hVosttэто очень простая модель на самом деле, судя по биндингу.Она отличается от сложной только размерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikskyANA Minimizing browser reflow ...а вот кстати да ... я долго убивался, пока не убился, по поводу фиксированных шапок гридов для динамических таблиц ... В общем, нарисовал велосипед с определением ширины див-ов в ячейках и присваивания position и width дивам в шапке .. Хотя, есть подозрение, что нокаут это сам посчитает через ko.computed, но пока не стал сравнивать .. Работает - не трожь (с) .. :)То есть пишем минусик нокауту? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAcarrotikпропущено... ...а вот кстати да ... я долго убивался, пока не убился, по поводу фиксированных шапок гридов для динамических таблиц ... В общем, нарисовал велосипед с определением ширины див-ов в ячейках и присваивания position и width дивам в шапке .. Хотя, есть подозрение, что нокаут это сам посчитает через ko.computed, но пока не стал сравнивать .. Работает - не трожь (с) .. :)То есть пишем минусик нокауту? :) ...пишем минусик carrotik-у, как пропагандисту нокаута, не осознавшему ЕЩЕ всей его мощи .. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Я тестировал на ожидаемых количествах записей...Что и как тестировал?Запросил данные с сервера, отобразил на тестовой форме. Чисто визуально убедился, что работает достаточно быстро, быстрее этого . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Что и как тестировал?Запросил данные с сервера, отобразил на тестовой форме. Чисто визуально убедился, что работает достаточно быстро, быстрее этого .Ааааа... Ну так это не из той оперы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, а есть че нить, который налету винформ в веб превращает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Запросил данные с сервера, отобразил на тестовой форме. Чисто визуально убедился, что работает достаточно быстро, быстрее этого .Ааааа... Ну так это не из той оперы.Ну почему же, из той. По нажатию кнопки "обновить" происходит пересоздание элементов tr в table, там и Reflow и Repaint. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Ааааа... Ну так это не из той оперы.Ну почему же, из той. По нажатию кнопки "обновить" происходит пересоздание элементов tr в table, там и Reflow и Repaint. :-)Но замерял-то ты не это. А response time, да и то на глаз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosskyANA, а есть че нить, который налету винформ в веб превращает?Не встречал. И вообще это хрень полная, переносить WinForm интерфейс в веб. Меняй стратегию доступа к данным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КПри том, что хватит ныть по поводу тормозов и нехватки памяти. Я не имел в виду большие коллекции, если ты почему-то решил, что дело в этом. Понятное дело, пейджинг для больших списков. Но я не об этом вообще. В общем, забей. Быть может когда-нибудь тебе доведётся писать делать одной формы не страничке. я правда не понял. у меня сложных иерархических биндингов не случалось, гриды им не биндил - сторонние гриды для отображения only, но много форм (~15) вполне себе - тормозов не заметил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Уточни вопрос.Ты знаешь, что такое Reflow, Repaint и из-за чего возникает? что это такое, просветите, плиз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawskyANAпропущено... Ты знаешь, что такое Reflow, Repaint и из-за чего возникает? что это такое, просветите, плиз?Выше пару ссылок запостил, почитай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawhVosttпропущено... Я не имел в виду большие коллекции, если ты почему-то решил, что дело в этом. Понятное дело, пейджинг для больших списков. Но я не об этом вообще. В общем, забей. Быть может когда-нибудь тебе доведётся писать делать одной формы не страничке. я правда не понял. у меня сложных иерархических биндингов не случалось, гриды им не биндил - сторонние гриды для отображения only, но много форм (~15) вполне себе - тормозов не заметил .. у меня тормоза с нокаутом имели место быть на клиенте со слабым компутером и на Убунте - Фаерфокс, когда в гриде со встроенными фильтрами в шапке делалась фильтрация через ko.utils.arrayFilter - сам по себе фильтр очень удобный и работает быстро, но если не злоупотреблять размером массива .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче говоря, я так понял на проект СТОИТ перейти :) Технология живет и развивается. Что касается постоянной учебы - это я умею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Awaiter, на основе чего Вы сделали такой вывод? Нокаут и Кендо к ASP.NET прямого отношения не имеют и Вам вряд-ли придётся с ними познакомиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AngularJS vs. KnockoutJS Производительность Были произведены 2 теста: холодный старт приложения “Hello World!” и рендеринг массива из 1000 элементов. На всех схемах по вертикали — миллисекунды, по горизонтали номер эксперимента. Здесь хорошо видно, что холодный старт у Knockout происходит на много быстрее, чем у Angular. А вот, когда речь заходит о рендеринге, здесь очевидно лидирует Angular. Как мы видим для рендеринга 1000 строк Knockout тратит до 2,5 секунд в то же время Angular хватает меньше 500 миллисекунд для выполнения этой задачи. Кроме того, отображение отрендеренных элементов на экране пользователя также занимает разное время: для Angular это 1-3 секунды, а для Knockout — 14-20 секунд. Это происходит из-за того что Knockout генерирует строки, а Angular — DOM-элементы. Резюме Самый главный вопрос для меня заключался в определении области применения Angular и Knockout. Проведя несколько простых экспериментов, я сделал следующие выводы: Knockout применим в случаях, когда нет необходимости в создании сложной архитектуры, сложных workflow-ов. Его основная функция — связь модели и представления, поэтому его лучше всего использовать для простых одностраничных приложений. К примеру, создание различного уровня сложности форм. Относительно Angular я пришел к выводу, что он будет полезен в тех случаях, когда требуется создание RichUI. Настоящего и полноценного one-page приложения со сложной архитектурой и сложными связями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAего лучше всего использовать для простых одностраничных приложений. К примеру, создание различного уровня сложности форм ну слава аллаху, ни для чего другого я его и не использую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawskyANAего лучше всего использовать для простых одностраничных приложений. К примеру, создание различного уровня сложности форм ну слава аллаху, ни для чего другого я его и не используюВот и славно. Тогда забудь про Reflow и Repaint, легче будет запятые считать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, фигня это а не анализ этот дюти чек в ангуляр - говно нокаут концептуально лучше, а реализация может и говно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин читаешь про этот веб, сделано неимверное количество костылей, которых надо срочно в помойку вот что такое блин опернсорс и т.д. говно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosskyANA, фигня это а не анализ этот дюти чек в ангуляр - говно нокаут концептуально лучше, а реализация может и говноА я и не претендую на всесторонний анализ. Я обозначит вопрос, мне на него тут никто не ответил. Ну и ладно. Зато наткнулся на статью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosнокаут концептуально лучше, а реализация может и говно идея хороша, но реализация не "может", а ОДНОЗНАЧНО говнище ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAKnockout применим в случаях, когда нет необходимости в создании сложной архитектуры, сложных workflow-ов. Его основная функция — связь модели и представления, поэтому его лучше всего использовать для простых одностраничных приложений. К примеру, создание различного уровня сложности форм. я бы сказал, что область применения Knockout -- это учебный/переходный процесс для тех, кто до этого плотно сидел на XAML, так сказать, быстрый старт для входа в область разработки рич веб, но однозначно задерживаться на нём не стоит. кроме того реализация подобного биндинга у того же Кендо на два порядка лучше, чем у убогой поделки под названием Knockout. говоря о биндинге, также стоит упомянуть Way.js -- очень, очень вкусный и перспективный подход к двухстороннему биндингу. если требуется разрабатывать сложные приложения с отзывчивым богатым интерфейсом, то одного биндинга явно будет мало. тогда стоит смотреть в сторону полноценных MVC/MVVC фреймворков, например Ангуляр (хотя лично мне он не особо нравится), или Mithril (очень крутой фреймворк), реакт, кложура, бекбон и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAKnockout применим в случаях, когда нет необходимости в создании сложной архитектуры, сложных workflow-ов. Его основная функция — связь модели и представления, поэтому его лучше всего использовать для простых одностраничных приложений. К примеру, создание различного уровня сложности форм. я бы сказал, что область применения Knockout -- это учебный/переходный процесс для тех, кто до этого плотно сидел на XAML, так сказать, быстрый старт для входа в область разработки рич веб, но однозначно задерживаться на нём не стоит. кроме того реализация подобного биндинга у того же Кендо на два порядка лучше, чем у убогой поделки под названием Knockout. говоря о биндинге, также стоит упомянуть Way.js -- очень, очень вкусный и перспективный подход к двухстороннему биндингу. если требуется разрабатывать сложные приложения с отзывчивым богатым интерфейсом, то одного биндинга явно будет мало. тогда стоит смотреть в сторону полноценных MVC/MVVC фреймворков, например Ангуляр (хотя лично мне он не особо нравится), или Mithril (очень крутой фреймворк), реакт, кложура, бекбон и т.д. и т.п. так платный же он. а если на готовый проект - то там что есть по тем правилам и играешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawтак платный же он. а если на готовый проект - то там что есть по тем правилам и играешь кто платный? все бесплатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttkmawтак платный же он. а если на готовый проект - то там что есть по тем правилам и играешь кто платный? все бесплатно.А он не следит за дискуссией :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttесли требуется разрабатывать сложные приложения с отзывчивым богатым интерфейсом, то одного биндинга явно будет мало. тогда стоит смотреть в сторону полноценных MVC/MVVC фреймворков, например Ангуляр (хотя лично мне он не особо нравится), или Mithril (очень крутой фреймворк), реакт, кложура, бекбон и т.д. и т.п. Ага, или отрыть Silverlight, в котором лет 5 назад все было реализованно на высшем уровне, но увы и ах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIно увы и ах...сложные приложения с отзывчивым богатым интерфейсом продолжают разрабатывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAсложные приложения с отзывчивым богатым интерфейсом продолжают разрабатывать Да я в курсе, сам продолжаю, но спрос на рынке стремится к нулю. Обидно что такую технологию в угоду маркетинга угробили, сейчас свалка костылей на JS образовалась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIДа я в курсе, сам продолжаю, но спрос на рынке стремится к нулю. Обидно что такую технологию в угоду маркетинга угробили, сейчас свалка костылей на JS образовалась. Ну в среде Интранетов сильверлайт остаётся актуален, клиенты есть. Для глобального это такой же пережиток, как и Flex. Не стоит по этому поводу переживать. Лучше бы внедрили вместо JS некий байт-код, понимаемый всеми браузерами, это было бы круто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЛучше бы внедрили вместо JS некий байт-код, понимаемый всеми браузерами, это было бы круто в чём крутость? Java апплеты как-то не прижились ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилв чём крутость? Java апплеты как-то не прижились в том-то и дело, что это >>>Java<<< апплеты. а надо байт-код, в который бы компилелся JavaScript. профита 3 как минимум: скорость исполнения (уже скомпилено), скорость передачи (байт-код гораздо меньше по объему), ну и гибкость -- хош, клепай свои языки. кофе и тайпскрипты, это масло поверх масла, как не крути -- всё убого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt или Mithril (очень крутой фреймворк) Сам пробовал? есть плюсы по сравнению с фреймворками что более на слуху? кажется еще слишком молодой проект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BoneshockhVostt или Mithril (очень крутой фреймворк) Сам пробовал? есть плюсы по сравнению с фреймворками что более на слуху? кажется еще слишком молодой проект Пробовал, да конечно очень молодой. Концепция, в отличие от того же Angular или Knockout очень другая, все шаблоны строго компилируемые, никаких строк, чистая работа с DOM. Скорость более чем впечатляющая. Там, где Ангуляр еле ворочается и выжирает как слоняра более 300 мб сходу (и до 1Гб по ходу работу), Mitril ест около 20-30 мб, не полнеет и работает молниеносно. Очень крутой фреймворк. Жаль, что пока не обрёл должной популярности. Ещё молод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, я мельком посмотрел примеры на оф. сайте, но что не понравилось - это построение dom'a в коде, жуть какая то, почему бы сразу не взять хотя бы минимальный шаблонизатор вроде того что в backbone ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA AngularJS vs. KnockoutJS Статья от "26 июля 2013 в 12:22". Много воды утекло с тех пор. Подробно не читал, но бросилось в глаза: авторКлючевой же разницей в реализации шаблонизаторов в Angular и Knockout является способ рендеринга элементов: Angular генерирует DOM-элементы, которые потом использует; Knockout — генерирует строки и innerHTML-ит их . Поэтому генерация большого числа элементов занимает у Knockout больше времени (наглядный пример немного ниже). Опровержение 1 Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. Опровержение 2 Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttИзопропилв чём крутость? Java апплеты как-то не прижились в том-то и дело, что это >>>Java<<< апплеты. а надо байт-код, в который бы компилелся JavaScript. профита 3 как минимум: скорость исполнения (уже скомпилено), скорость передачи (байт-код гораздо меньше по объему), ну и гибкость -- хош, клепай свои языки. кофе и тайпскрипты, это масло поверх масла, как не крути -- всё убого.Чего тебе не хватает в TypeScript? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttИзопропилв чём крутость? Java апплеты как-то не прижились в том-то и дело, что это >>>Java<<< апплеты. а надо байт-код, в который бы компилелся JavaScript. профита 3 как минимум: скорость исполнения (уже скомпилено),JS давно уже компилируется JIT-ом. hVosttскорость передачи (байт-код гораздо меньше по объему),Ну и сколько ты там наэкономишь по сравнению с минифицированным JS? hVosttну и гибкость -- хош, клепай свои языки.Зачем? Под .Net наклепали языков, но все пользуются C#, некоторые VB, но мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНу и сколько ты там наэкономишь по сравнению с минифицированным JS? Из одного реального веб-приложения, находящегося в эксплуатации: app.js -- 2 583 345 bytes Холодный старт на мощном железе: 20-40 секунд, на офисном ноуте 80-120 секунд. Ещё будем чесать языком не по делу? Алексей КЗачем? Под .Net наклепали языков, но все пользуются C#, некоторые VB, но мало. Очередные голословные утверждения, "все пользуются.." -- кто все? Ты? Да, многие, но далеко не все. F#, Nemerle, Iron*, VB.NET... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КJS давно уже компилируется JIT-ом. Ты не понял о чём я. Во-первых, сначало интерпетируется, потом уже компилится, часть работы можно было бы сделать сразу и сократить издержки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КСтатья от "26 июля 2013 в 12:22". Много воды утекло с тех пор. А посмотреть репозиторий не пробовал? Не заметил, что-то не заметно, что за год переписали весь нокаут. Хватит уже выгораживать нокаут, я конечно понимают, что каждый своё болото всячески хвалит, но умей посмотреть объективно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КНу и сколько ты там наэкономишь по сравнению с минифицированным JS? Из одного реального веб-приложения, находящегося в эксплуатации: app.js -- 2 583 345 bytes Холодный старт на мощном железе: 20-40 секунд, на офисном ноуте 80-120 секунд. Ещё будем чесать языком не по делу?Не по делу?! Про AMD слышал? Ссылку на RequireJS дать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BoneshockhVostt, я мельком посмотрел примеры на оф. сайте, но что не понравилось - это построение dom'a в коде, жуть какая то, почему бы сразу не взять хотя бы минимальный шаблонизатор вроде того что в backbone Вообще-то такой подход не нов. Просто нужна трансляция деклартивного описания в компилируемый код. Этого пока нехватает, да. Хотя я тут в рамках эксперимента сделал простую транляцию, это работает. А так многие шаблоны компилятся в JS и это совершенно нормальная практика, чему тут удивляться? Например, хоган. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КСтатья от "26 июля 2013 в 12:22". Много воды утекло с тех пор. А посмотреть репозиторий не пробовал? Не заметил, что-то не заметно, что за год переписали весь нокаут. Хватит уже выгораживать нокаут, я конечно понимают, что каждый своё болото всячески хвалит, но умей посмотреть объективно.Тем более, если это всегда так было. Автор или некомпетентен, или врёт. Фрагменты кода из KO я дал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНе по делу?! Про AMD слышал? Ссылку на RequireJS дать? А чем по-твоему app.js собран? Именно r.js его и собрал (require.js over node.js) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КНе по делу?! Про AMD слышал? Ссылку на RequireJS дать? А чем по-твоему app.js собран? Именно r.js его и собрал (require.js over node.js) И что, все модули нужны сразу на одной странице? Подтягивать их лениво по мере необходимости нет возможности? Не верю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КИ что, все модули нужны сразу на одной странице? Подтягивать их лениво по мере необходимости нет возможности? Не верю. Сначала и было лениво. Выяснилось, что пользователи готовы один раз подождать, чтобы потом комфортно работать. Я в общем-то не об этом. А о том, на сколько сильно бы сократился размер скриптов при переводе в байт-код и на сколько быстрее бы он исполнялся. На интерпертацию затрачивается львиная часть времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANA AngularJS vs. KnockoutJS Статья от "26 июля 2013 в 12:22".После этой статьи я ещё пяток посмотрел. Пока пришёл к выводу, что Нокаут на больших данных тормознее Ангуляра, а последний тоже не фонтан, если правильно не приготовить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КИ что, все модули нужны сразу на одной странице? Подтягивать их лениво по мере необходимости нет возможности? Не верю. Сначала и было лениво. Выяснилось, что пользователи готовы один раз подождать, чтобы потом комфортно работать. Я в общем-то не об этом.А я об этом. Пользователи не готовы подождать 200 мс, что намного больше чем обычно, для ленивой загрузки скриптов текущей предметной области? Жжоте... Это всё равно, что затянуть при старте приложения на клиента все классификаторы, чтобы "пользователи потом не ждали". Ну ничего, что пользователю из загруженных данных потребуется 1% в лучшем случае, если система большая. Типичная ошибка начинающих архитекторов. hVosttА о том, на сколько сильно бы сократился размер скриптов при переводе в байт-код и на сколько быстрее бы он исполнялся. На интерпертацию затрачивается львиная часть времени.Правильно, зачем нужен SRP? Но сейчас придёт МСУ и расскажет про кэширование скриптов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttпропущено... Сначала и было лениво. Выяснилось, что пользователи готовы один раз подождать, чтобы потом комфортно работать. Я в общем-то не об этом.А я об этом. Пользователи не готовы подождать 200 мс, что намного больше чем обычно, для ленивой загрузки скриптов текущей предметной области? Жжоте... Это всё равно, что затянуть при старте приложения на клиента все классификаторы, чтобы "пользователи потом не ждали". Ну ничего, что пользователю из загруженных данных потребуется 1% в лучшем случае, если система большая. Типичная ошибка начинающих архитекторов.На самом деле всё это бла-бла-бла. Такие вещи экспирементами проверяются. И как выяснили к примеру в Яндексе, то пользователи вполне себе готовы к разному поведению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Статья от "26 июля 2013 в 12:22".После этой статьи я ещё пяток посмотрел. Пока пришёл к выводу, что Нокаут на больших данных тормознее Ангуляра, а последний тоже не фонтан, если правильно не приготовить.Я не утверждаю, что КО супербыстр. Да, на тысячах записей начинаются тормоза, причины этих тормозов, на мой взгляд, оправданы - за такую структуру данных приходится платить производительностью. Выводы очевидны: не тащить на клиента 1000 записей, или не использовать КО для их обработки, или использовать Chrome, который, как мне показалось, работает на много быстрее своих "сородичей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttА о том, на сколько сильно бы сократился размер скриптов при переводе в байт-код и на сколько быстрее бы он исполнялся. На интерпертацию затрачивается львиная часть времени.Правильно, зачем нужен SRP SPA? Но сейчас придёт МСУ и расскажет про кэширование скриптов.Поправил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... После этой статьи я ещё пяток посмотрел. Пока пришёл к выводу, что Нокаут на больших данных тормознее Ангуляра, а последний тоже не фонтан, если правильно не приготовить.Я не утверждаю, что КО супербыстр. Да, на тысячах записей начинаются тормоза, причины этих тормозов, на мой взгляд, оправданы - за такую структуру данных приходится платить производительностью. Выводы очевидны: не тащить на клиента 1000 записей, или не использовать КО для их обработки, или использовать Chrome, который, как мне показалось, работает на много быстрее своих "сородичей. что бы не тащить 1000 записей надо быть умным ( на умничание требуется время обычно) берем какой нить инвойс где то тут приходися выбрать допустим "единица измерения", которая в принципе зависима от - Поставщик; - Покупатель - предмет поставки - времена года ... чтобы умный алогритм сработал и предложил нужное подмножество "единица измерения" нужно время именно для "единица измерения" ользователь не хочет ждать (так как легко выбрать едизм из списка богатым функционалом по поиску - фильтрацию), ну и разрабу пофиг - даже если загрузить в память ЕдИзмы целиком, то не велика беда) а вот при выборе Предмета поставики пользователь тупо терпит, так как выбрать придется из десятков типов (от валюты до услуг и деталей), при это над сначала тип определить (поди определи :)) а потом уж выбрать из типа ( а там сотен тыщ наименований).. Пользовательское поведение напрямую зависит от выгод им полученных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все эти паттерны m** фигня, потому чтом не определена самая важная часть - МОДЕЛЬ потому и вся фигня на этих паттернах построенных будут фигней всегда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosна умничание требуется время обычноЧтобы не терять время, на системном уровне делается типовой механизм пэйджинга, который вставляется во все формы, имеющие подозрение на большой объём отображаемых данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К, пейджинг тоже фигня :) надо предложить то что нужно сразу все эти пейджинги и т.д. это вторичные алгоритмы, от безисходности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosАлексей К, пейджинг тоже фигня :) надо предложить то что нужно сразу все эти пейджинги и т.д. это вторичные алгоритмы, от безисходностиПонял, отстал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пейджинг ваще опасная весч если клиент работает не списком а сложноструктурированным объектом я смотрел как это урезало важный функционал например девекспресса на клиенте сортировать низзя фильтровать низзя агрегировать низзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosнадо предложить то что нужно сразу эээммм... ну и как это сделать? Есть например наименование - цемент, может измеряться в кг, в тоннах, в упаковках которых 10 видов в мешалках... и как предлагаете подсунуть то что нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, кому то когда то продали этот цемент по тонне зимой тому ж весной вагон и если покупатель тот, то скорее надо посмотреть на время года и предложить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как больше информации так точнее предложение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если ты выерешь сначала едизм в килограммах и покажешь 1.5 кг количество то випрос сразу вставить едуарда сапотски :) в покупатели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosкому то когда то продали этот цемент по тонне зимой тому ж весной вагон и если покупатель тот, то скорее надо посмотреть на время года и предложить Не взлетит, профит не окупит трудозатраты и провал перформанса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, давно взлетела я просто описал один из алгоритмов смарт поиска випрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если мееется модель, то перформанс очень даже норм, потому что все зависимости давно закешированы, оприоритечены по весовым коеффицентам и т.д. но это уже про випрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и прогеру об этом думать не надо, так как он это все имеет из коробки автоматом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosдавно взлетела я просто описал один из алгоритмов смарт поиска випрос И как оценили профит? Как это сделали сразу клиенты толпами повалили? В 1С-ке уже 20 лет тупо вызывают формочку подбора и никто не жалуется. ИМХО профит от реализации таких алгоритмов страмится к нулю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КА я об этом. Пользователи не готовы подождать 200 мс, что намного больше чем обычно, для ленивой загрузки скриптов текущей предметной области? Жжоте... Это всё равно, что затянуть при старте приложения на клиента все классификаторы, чтобы "пользователи потом не ждали". Ну ничего, что пользователю из загруженных данных потребуется 1% в лучшем случае, если система большая. Типичная ошибка начинающих архитекторов. Ленивая загрузка в данном случае ничего не давала, а только делала хуже. Всё приложение построено на принципах AMD и базируется на Require.JS, но волшебство случается только в сказках и в облаках, в которых ты безвылазно витаешь. 1% нужен "в лучшем случае" нужен только бесполезному пользователю бесполезного приложения, от обоих можно без какого-либо вреда избавиться, так что я не знаю о чём ты говоришь, я привожу реальный опыт системы, проданной за семизначную сумму, а ты про что чешешь я хз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIViPRosдавно взлетела я просто описал один из алгоритмов смарт поиска випрос И как оценили профит? Как это сделали сразу клиенты толпами повалили? В 1С-ке уже 20 лет тупо вызывают формочку подбора и никто не жалуется. ИМХО профит от реализации таких алгоритмов страмится к нулю. 1с работает простыми структурами, да и пользователи не особо продвинутые люди тут можно и такими средствами обойтись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КА я об этом. Пользователи не готовы подождать 200 мс, что намного больше чем обычно, для ленивой загрузки скриптов текущей предметной области? Жжоте... Это всё равно, что затянуть при старте приложения на клиента все классификаторы, чтобы "пользователи потом не ждали". Ну ничего, что пользователю из загруженных данных потребуется 1% в лучшем случае, если система большая. Типичная ошибка начинающих архитекторов. Ленивая загрузка в данном случае ничего не давала, а только делала хуже. Всё приложение построено на принципах AMD и базируется на Require.JS,Не надо было тянуть все модули на главную страницу, и всего-то... hVostt... но волшебство случается только в сказках и в облаках, в которых ты безвылазно витаешь. 1% нужен "в лучшем случае" нужен только бесполезному пользователю бесполезного приложения, от обоих можно без какого-либо вреда избавиться,.Это не волшебство, это клиника. hVostt... так что я не знаю о чём ты говоришь, я привожу реальный опытИ что там за опыт такой? Моделирование ядерной реакции на JS? Что за предметная область такая, требующая сразу 3 МБ скриптов? hVostt... системы, проданной за семизначную сумму, а ты про что чешешь я хз.Часто бывает, что стоимость системы обратна пропорциональна её качеству. Так что бюджет проекта здесь не показатель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos1с работает простыми структурами Дык может в этом и сила? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, ну тут был базар теоретический и 1с как то не обсуждался и пофиг что она там че как делает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНе надо было тянуть все модули на главную страницу, и всего-то... Какая разница, тянуть все модули или не тянуть? Если основной сценарий работы пользователя предполагает использование минимум от 80% до 100% всего функционала? Вот как это происходит. Пришла девочка, занимающаяся продажами на работу, открыла браузер, тыкнула ссылку на приложение, оно загрузилось и она начала работать с ним. И закроет приложение она в конце рабочего дня. Если в середине дня ей срочно понадобится найти Клиента в базе, на лету выполнить прогноз по расходованию предполагаемого бюджета с учётом штатного графика рабочей силы, учитывая при этом предыдущие результаты по текущим показателям, с учётом специфики работ и отказов по данному клиенту и сообщить результаты контакту по телефону, то это должно происходить МАКСИМАЛЬНО быстро, а ВСЮ пагубную в данном случае ЛЕНИВОСТЬ могут затолкать глубоко себе те, кто услышал звон, да не знает где он. Алексей КЭто не волшебство, это клиника. Не надо судить о всём мире исключительно по своему болоту, иначе это точно клиника. Алексей КИ что там за опыт такой? Моделирование ядерной реакции на JS? Что за предметная область такая, требующая сразу 3 МБ скриптов? Существует вероятность, что когда-нибудь ты с этим столкнёшься. 14 лет стажу как-никак за плечами. Алексей КЧасто бывает, что стоимость системы обратна пропорциональна её качеству. Так что бюджет проекта здесь не показатель. Я не говорил, что проект выполнен блестяще, но он решает задачи клиента и принёс прибыль компании-разработчику. Я считаю, это достаточно показательно. Если ты так не считаешь, то я прям даже и не знаю чем ты там у себя вообще занимаешься, и для чего тебя держат на рабочем месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosну тут был базар теоретический и 1с как то не обсуждался и пофиг что она там че как делает ну мне этот базар теоретический не сильно интересен, я даже половину слов ругательных которые здесь мелькаки не слышал и вникать во все это желания нет, потому что больше чем уверен, что пока работает связка HTML+CSS+JS толка не будет, какие бы костыли не лепили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... После этой статьи я ещё пяток посмотрел. Пока пришёл к выводу, что Нокаут на больших данных тормознее Ангуляра, а последний тоже не фонтан, если правильно не приготовить.Я не утверждаю, что КО супербыстр. Да, на тысячах записей начинаются тормоза, причины этих тормозов, на мой взгляд, оправданы - за такую структуру данных приходится платить производительностью. Выводы очевидны: не тащить на клиента 1000 записей, или не использовать КО для их обработки, или использовать Chrome, который, как мне показалось, работает на много быстрее своих "сородичей.Выводы преждевремены. Ты не разобрался, почему тормозит, а уже выводы делаешь, причём не подумав. Можешь тащить на клиента не 1000, а всего 100 записей, но отображать их к примеру в гриде с двумя выпадающими списками в каждой строке, в каждом по 5 значений. Вот тебе снова 1000 объектов и тормоза. Но возможно KO как-то лечится. Ангуляр же можно приготовить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНо возможно KO как-то лечится. Ангуляр же можно приготовить. дак может вообще в топку инструменты с которыми нужно бороться, чтобы использовать? например взять заместо ангуляра тот же бекбон, или не вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Boneshock, можно взять хоть Sqimitive.js, или вообще ничего не брать :) Ни Ангуляр, ни Нокаут, ни Бекбон, ни Эмбер я не использую, нет надобности. Мне просто стало любопытно как там с Reflow и Repaint дела обстоят, вот и изучаю вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМне просто стало любопытно как там с Reflow и Repaint дела обстоят, вот и изучаю вопрос. Да чё там, берём http://raphaeljs.com/ и делаеи умопомрачительные опупенные счётчики, без йопли с рефлоу/репаинт на доме. Автор статьи, на которую ты привёл ссылку, конечно провёл отличную исследовательскую работу, но иногда не стоит пытаться выжимать из CSS то, для чего оно явно не предназначено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, не понял, зачем мне счётчики? Счётчики чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кто тут из CSS что-то выжимает. О чём ты вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИ кто тут из CSS что-то выжимает. О чём ты вообще? 16688505 История одной оптимизации авторИтак, мы столкнулись с фактом, что наша главная страница тормозит. Источник проблем был найден сразу: это анимированные таймеры у каждого предложения : Сам уже не помнишь, что постишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Я не утверждаю, что КО супербыстр. Да, на тысячах записей начинаются тормоза, причины этих тормозов, на мой взгляд, оправданы - за такую структуру данных приходится платить производительностью. Выводы очевидны: не тащить на клиента 1000 записей, или не использовать КО для их обработки, или использовать Chrome, который, как мне показалось, работает на много быстрее своих "сородичей.Выводы преждевремены. Ты не разобрался, почему тормозит, а уже выводы делаешь, причём не подумав. Можешь тащить на клиента не 1000, а всего 100 записей, но отображать их к примеру в гриде с двумя выпадающими списками в каждой строке, в каждом по 5 значений. Вот тебе снова 1000 объектов и тормоза. Но возможно KO как-то лечится. Ангуляр же можно приготовить. Ну почему преждевременны. У меня есть IE11, в нём есть профилировщик, я его смотрел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 05:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КНе надо было тянуть все модули на главную страницу, и всего-то... Какая разница, тянуть все модули или не тянуть? Если основной сценарий работы пользователя предполагает использование минимум от 80% до 100% всего функционала?Самовнушение? hVosttВот как это происходит. Пришла девочка, занимающаяся продажами на работу, открыла браузер, тыкнула ссылку на приложение, оно загрузилось и она начала работать с ним. И закроет приложение она в конце рабочего дня. Если в середине дня ей срочно понадобится найти Клиента в базе, на лету выполнить прогноз по расходованию предполагаемого бюджета с учётом штатного графика рабочей силы, учитывая при этом предыдущие результаты по текущим показателям, с учётом специфики работ и отказов по данному клиенту и сообщить результаты контакту по телефону, то это должно происходить МАКСИМАЛЬНО быстро, а ВСЮ пагубную в данном случае ЛЕНИВОСТЬ могут затолкать глубоко себе те, кто услышал звон, да не знает где он.Ну пусть она откроет эту несчастную форму, ну при первом её открытии загрузится скрипт размером в пару килобайт, сколько это займёт времени? 50 мс, не меньше... У тебя или всё сразу тянется при старте, или постепенно, в течение дня. Никто этого даже не заметит. hVosttЯ не говорил, что проект выполнен блестяще, но он решает задачи клиента и принёс прибыль компании-разработчику. Я считаю, это достаточно показательно. Если ты так не считаешь, то я прям даже и не знаю чем ты там у себя вообще занимаешься, и для чего тебя держат на рабочем месте. Ну это не твоя заслуга, а заслуга менеджмента, который смог обеспечить бюджет проекта. А ты с такими решениями скорее мешал, чем помогал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 05:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КСамовнушение? Табуретка? Рыба? Коньки? Алексей КНу пусть она откроет эту несчастную форму, ну при первом её открытии загрузится скрипт размером в пару килобайт, сколько это займёт времени? 50 мс, не меньше... У тебя или всё сразу тянется при старте, или постепенно, в течение дня. Никто этого даже не заметит. Хде жы ты раньше был с такими гениальными советами? Алексей КНу это не твоя заслуга, а заслуга менеджмента, который смог обеспечить бюджет проекта. А ты с такими решениями скорее мешал, чем помогал. Ты случайно в битве экстрасенсов не участовал? Кароч, харе нести тупую ахинею, не имеющей к реальности ничего общего. Я уже понял, что единственное, что ты одолел, это нокаут, и поэтому сразу же в него влюбился по уши. А ни на что другое видимо тямы не хватило. Советы несколько дебильные раздаешь, без понимания сути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 07:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttСоветы несколько дебильные раздаешь, без понимания сути.Факты не воспринимаешь, немотивированно грубишь... Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIбольше чем уверен, что пока работает связка HTML+CSS+JS толка не будет, что есть - "толк" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAИ кто тут из CSS что-то выжимает. О чём ты вообще? 16688505 История одной оптимизации авторИтак, мы столкнулись с фактом, что наша главная страница тормозит. Источник проблем был найден сразу: это анимированные таймеры у каждого предложения : Сам уже не помнишь, что постишь? Ахаха, умеешь ты быть бессмысленным и беспощадным. Я ссылку запостил, чтобы показать как пользоваться такими инструментами как Timeline, чтобы оценить как обстоят дела с Reflow и Repaint и есть ли с этим какие-то проблемы (узкие места). Окей, мой косяк, в следующий раз буду озвучивать цель размещения ссылки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Выводы преждевремены. Ты не разобрался, почему тормозит, а уже выводы делаешь, причём не подумав. Можешь тащить на клиента не 1000, а всего 100 записей, но отображать их к примеру в гриде с двумя выпадающими списками в каждой строке, в каждом по 5 значений. Вот тебе снова 1000 объектов и тормоза. Но возможно KO как-то лечится. Ангуляр же можно приготовить. Ну почему преждевременны. У меня есть IE11, в нём есть профилировщик, я его смотрел.F12 DEveloper Tools | UI Responsiveness? И какие показатели смотрел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилEDUARD SAPOTSKIбольше чем уверен, что пока работает связка HTML+CSS+JS толка не будет, что есть - "толк" ? Создание в браузере приложений по юзабилити сопоставимых с десктопными при приемлемымых трудозатратах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIИзопропилпропущено... что есть - "толк" ? Создание в браузере приложений по юзабилити сопоставимых с десктопными при приемлемымых трудозатратах.Хм. Тогда толк безусловно есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАхаха, умеешь ты быть бессмысленным и беспощадным. Я ссылку запостил, чтобы показать как пользоваться такими инструментами как Timeline, чтобы оценить как обстоят дела с Reflow и Repaint и есть ли с этим какие-то проблемы (узкие места). Окей, мой косяк, в следующий раз буду озвучивать цель размещения ссылки. Дак нет претензий, просто считаю, что для анимации можно было бы задействовать графику. Ведь раньше как-то втыкали флеш куда надо и куда ненадо, Просто добавил по ходу дела ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, .. я повторюсь, конечно, но рисованием пусть бутстрап (и прочие "сделайте-мне-красиво-ис-каропки) занимается, а нокауты-ангулары пусть мапят, это их задача ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik.. я повторюсь, конечно, но рисованием пусть бутстрап (и прочие "сделайте-мне-красиво-ис-каропки) занимается, а нокауты-ангулары пусть мапят, это их задача ... А кто должен анимацеей заниматься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttcarrotik.. я повторюсь, конечно, но рисованием пусть бутстрап (и прочие "сделайте-мне-красиво-ис-каропки) занимается, а нокауты-ангулары пусть мапят, это их задача ... А кто должен анимацеей заниматься? ...ну, что вы понимаете под анимацией? ... раскрыть-закрыть дивы медленно и плавно - bootstrap collapsible .. вот раскрасить отрицательное значение в красный цвет, или там паддинг для допсогласшения в реестре договоров - это нокаут может через css-binding, а веселых пляшущих человечков - пусть плагины из jQuery-UI или бутстрапа ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik...ну, что вы понимаете под анимацией? ... раскрыть-закрыть дивы медленно и плавно - bootstrap collapsible .. вот раскрасить отрицательное значение в красный цвет, или там паддинг для допсогласшения в реестре договоров - это нокаут может через css-binding, а веселых пляшущих человечков - пусть плагины из jQuery-UI или бутстрапа ... не, есть анимация для поддержки и улучшения UX (user experience), а есть анимация где практическая суть анимации в самой анимации, например, как было озвучено в статье выше -- анимирование обратного счётчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КФакты не воспринимаешь, немотивированно грубишь... Удачи! что тебе из сказанного мною о том, что ленивая загрузка изначально была и от неё по конкретным причинам отказались, -- не понятно? ты намеренно дурака врубаешь? что хорошего тогда в ответ ожидаешь при этом услышать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAАхаха, умеешь ты быть бессмысленным и беспощадным. Я ссылку запостил, чтобы показать как пользоваться такими инструментами как Timeline, чтобы оценить как обстоят дела с Reflow и Repaint и есть ли с этим какие-то проблемы (узкие места). Окей, мой косяк, в следующий раз буду озвучивать цель размещения ссылки. Дак нет претензий, просто считаю, что для анимации можно было бы задействовать графику. Ведь раньше как-то втыкали флеш куда надо и куда ненадо, Просто добавил по ходу дела Хм, ты на сайт, что в статье оптимизировался, заходил? Где ты предлагешь там графику задействовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAХм, ты на сайт, что в статье оптимизировался, заходил? Где ты предлагешь там графику задействовать? Заходил. Пример счётчика на движке веб-графики: http://raphaeljs.com/polar-clock.html Никаких траблов с репаином и рефлоу, в том числе с float. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAХм, ты на сайт, что в статье оптимизировался, заходил? Где ты предлагешь там графику задействовать? Заходил. Пример счётчика на движке веб-графики: http://raphaeljs.com/polar-clock.html Никаких траблов с репаином и рефлоу, в том числе с float.И куда ты его предлагаешь вкорячить? Каким образом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИ куда ты его предлагаешь вкорячить? Каким образом? Сегодня уже диковато видеть флеш-вставки, не правда ли? А ведь буквально чуть ли ни вчера, флешом был удобрен чуть ли не каждый второй сайт. Делали даже флеш-кнопки взамен <button>, навигацию, всплывающие окна, калькулятор, часики, погоду... Куда вкорячить это уже дизайнер решает, а вот реализовывать можно с использованием векторной графики и анимации, вместо йопли с DOM/CSS2/3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Я поднял эту тему, чтобы донести мысль о том, что полотно, где рендерится графика независит от DOM и всё что внутри происходит, не влияет на дерево. По статье видишь, как человеку пришлось раскорячиться, поменять порядок колонок, скрипя зубами отделаться от float.. Считаешь оно того стоит? Вот так епстись? Воткнул полотно куда надо, и рисуй-анимируй что хочешь, как хочешь. Вот я о чём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, мне не интересны абстрактные рассуждения вида: воткнул куда надо и работает. Есть конкретный сайт, который имеет конкретную реализацию. Как и каким образом туда что-то втыкать? Мне видится только один путь - разработка собственного SDK. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иначе такие подходы, как воткнул что-то куда-то, приводят к тому, что один воткнул одно, другой другое, третий третье... И трындец ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, у вас в проекте как? Захотел, воткнул Mithril, другой захотел и воткнул Reactor? А кто-то везде jQuery использует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, у вас в проекте как? Захотел, воткнул Mithril, другой захотел и воткнул Reactor? А кто-то везде jQuery использует? Нет конечно. Используется имеющийся опыт, имеющиеся наработки, выбираемые решения согласовываются и утверждаются. Также есть место для экспериментов. Например, на Mithril уже написан небольшой веб-тул для одной системы. Пройдёт обкатку, будет согласовано, будем использовать повсеместно. Мы не сидим на месте, иначе бы компания заржавела. Одно дело разрабатывать сто лет одно и тоже приложение/комлекс, другое дело постоянно выпускать что-то новое, работать на заказ. Немного разные подходы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМне видится только один путь - разработка собственного SDK. Смотря что разрабатываешь и какие задачи решаешь. Делаешь CMS на весь мир, конечно нужен SDK. Делаешь решение под клиента, за SDK доплачивать никто не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, окей. Как и где вы используете Raphaël? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, окей. Как и где вы используете Raphaël? Когда нужна анимация, используем. Много живых графиков на рафике. Счётчики типа countdown, те же купонные, тоже на рафике. Пока не жаловались. Придерживаемся правила CSS3 анимацию использовать только для UX, но не в качестве самостоятельной анимации. Ещё сейчас много WebGL и 3D графики, бизнес-приложения уже почти как полноценные игрушки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt..., бизнес-приложения уже почти как полноценные игрушки. покажи ка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRoshVostt..., бизнес-приложения уже почти как полноценные игрушки. покажи ка Долго ждать придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAhVostt, окей. Как и где вы используете Raphaël? Когда нужна анимация, используем. Много живых графиков на рафике. Счётчики типа countdown, те же купонные, тоже на рафике. Пока не жаловались. Придерживаемся правила CSS3 анимацию использовать только для UX, но не в качестве самостоятельной анимации. Ещё сейчас много WebGL и 3D графики, бизнес-приложения уже почти как полноценные игрушки. Графики не интересуют. Покажи купонные счётчики, сколько их на странице? А в 2010 что использовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНапример, на Mithril уже написан небольшой веб-тул для одной системы. а как выбирали? по принципу "новая штука - надо попробовать" или из-за скорости Mithril'а, как я понял это его основная фишка Поделись плз впечатлениями по сравнению с другими mv*, интересуют больше негативные моменты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПокажи купонные счётчики, сколько их на странице? А в 2010 что использовали? В 2010 веб-графикой плотно не занимались, эту область только сейчас начали осваивать буквально год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAПокажи купонные счётчики, сколько их на странице? А в 2010 что использовали? В 2010 веб-графикой плотно не занимались, эту область только сейчас начали осваивать буквально год.Вот, мы подошли к такому моменту, что есть у нас рабочий код, что выводит на странице 60 однотипных компонентов. И вот надо в 2014-м году в них заменить небольшую часть на Raphaël. Как это прозрачно сделать? Как потом проверить, что стало лучше по каким-то показателям? Особенно в случае, когда "делаешь решение под клиента, за SDK доплачивать никто не будет". И за тесты на QUnit или Jasmine небось никто никогда не доплачивал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Boneshockа как выбирали? по принципу "новая штука - надо попробовать" или из-за скорости Mithril'а, как я понял это его основная фишка Поделись плз впечатлениями по сравнению с другими mv*, интересуют больше негативные моменты Некоторую часть времени мы уделяем исследованиям, экспериментам. Всё новое тащить тоже не резон, просто выбираем перспективные вещи и направления, и пробуем их. Если получается достичь прорыва, то берём в оборот. Mithril один из таких вещей. Негативные моменты: молодой, активно разрабатывается, так что имеют место быть недоработки, небольшие баги, изменчивое АПИ. Мало инструментария и пока никакой поддержки со стороны средств разработки. Также не существует вразумительного транслятора HTML-шаблонов в компилируемые Mithril-шаблоны -- верстальщика тяжело заставить писать вёрстку в JS, а у программеров и своих делов хватает, чтобы делать трансляцию вручную. Но в целом, его скорость сильно перевешивает эти недостатки. Поэтому мы его уже заюзали. И планируем в дальнейшем протащить в крупный проект. У Ангуляра же есть вполне осязаемый порог сложности, который мы уже достигли. Конечно мы и от него добились приемлемой скорости, но трудозатраты при этом достаточно большие. Наши клиенты хотят видеть "как в айфоне": 0 тормозов, всё "плавненько", и при этом работать с большим объёмом данных, "сразу и сейчас", наша задача обеспечить эти требования вменяемой реализацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВот, мы подошли к такому моменту, что есть у нас рабочий код, что выводит на странице 60 однотипных компонентов. Что это за компоненты? UI? Я к тому, что нет смысла, к примеру, дата-пикер делать на рафике. skyANAИ вот надо в 2014-м году в них заменить небольшую часть на Raphaël. Как это прозрачно сделать? Как потом проверить, что стало лучше по каким-то показателям? А что именно вы собираетесь заменить? О чем идет речь, это графики? Анимация? Векторная графика? 3Д? Карты? Визуализация процессов? Хотябы примерно скажи о чём идёт речь. skyANAОсобенно в случае, когда "делаешь решение под клиента, за SDK доплачивать никто не будет". И за тесты на QUnit или Jasmine небось никто никогда не доплачивал. Так тесты это э часть разработки. Тесты нужны нам, а не клиенту. Тесты нужны, чтобы не облажаться. Клиенту в общем-то пофиг есть ли тесты и какой там уровень покрытия. Так что сравнение не совсем корректное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAВот, мы подошли к такому моменту, что есть у нас рабочий код, что выводит на странице 60 однотипных компонентов. Что это за компоненты? UI? Я к тому, что нет смысла, к примеру, дата-пикер делать на рафике. skyANAИ вот надо в 2014-м году в них заменить небольшую часть на Raphaël. Как это прозрачно сделать? Как потом проверить, что стало лучше по каким-то показателям? А что именно вы собираетесь заменить? О чем идет речь, это графики? Анимация? Векторная графика? 3Д? Карты? Визуализация процессов? Хотябы примерно скажи о чём идёт речь. skyANAОсобенно в случае, когда "делаешь решение под клиента, за SDK доплачивать никто не будет". И за тесты на QUnit или Jasmine небось никто никогда не доплачивал. Так тесты это э часть разработки. Тесты нужны нам, а не клиенту. Тесты нужны, чтобы не облажаться. Клиенту в общем-то пофиг есть ли тесты и какой там уровень покрытия. Так что сравнение не совсем корректное.Речь о BigBuzzy.ru. Там на странице выводится 60 компонентов, каждый из которых отображает информацию о конкретной акции (предложению). Ты предлагаешь вместо того, что было сделано в 2010, взять и воткнуть счётчики на Raphaël-е внутрь каждого компонента. Вот мне и инетресно: как это прозрачно сделать и как проверить, что стало лучше по каким-то показателям? И SDK также в первую очередь нужен нам, а не клиенту. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Angular VS Knockout VS Ember VS React VS Mithril VS Mercury VS Ractive Что-то в разных ревизиях, разные результаты. Где-то Mithril круче всех, где-то Angular :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAРечь о BigBuzzy.ru. Там на странице выводится 60 компонентов, каждый из которых отображает информацию о конкретной акции (предложению). Чето не догоняю, о чем речь? Кучка дивов, которые в цикле выводятся, функционала у них особо не наблюдаю. Что там тормозить должно и зачем там костыли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТам на странице выводится 60 компонентов, каждый из которых отображает информацию о конкретной акции (предложению). Ты предлагаешь вместо того, что было сделано в 2010, взять и воткнуть счётчики на Raphaël-е внутрь каждого компонента. По сути канвас это та же картинка. Никого же не напрягает большое количество изображений на одной странице? Вот вся страница на канвасе http://www.irunmywebsite.com/raphael/SVGTOHTML_LIVE2.php Выглядит уродливо, но это уже к дизайнеру Куча раздельных элементов на одной странице: http://codepen.io/failure13/pen/pLCaG А что значит лучше? С точки зрения дизайна явно лучше, так как возможностей для художественного выражения мысли гораздо больше, также больше возможностей с точки зрения разработки. Лучше или не лучше, это можно проверить А/В тестами, или прямо спросить у пользователей, если есть такая возможность. Вообще возможности в этой области безграничны, посмотри на это демо http://ghv.artzub.com/#repo=d3&climit=100&user=mbostock и спроси меня ещё раз о проблеме вывести счётчик на паре десятков купонов на одной странице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA Angular VS Knockout VS Ember VS React VS Mithril VS Mercury VS Ractive Что-то в разных ревизиях, разные результаты. Где-то Mithril круче всех, где-то Angular :) Похоже кто-то среди разработчиков FF подрабатывает на стороне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAРечь о BigBuzzy.ru. Там на странице выводится 60 компонентов, каждый из которых отображает информацию о конкретной акции (предложению). Чето не догоняю, о чем речь? Кучка дивов, которые в цикле выводятся, функционала у них особо не наблюдаю. Что там тормозить должно и зачем там костыли?А статью не смог осилить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAТам на странице выводится 60 компонентов, каждый из которых отображает информацию о конкретной акции (предложению). Ты предлагаешь вместо того, что было сделано в 2010, взять и воткнуть счётчики на Raphaël-е внутрь каждого компонента. По сути канвас это та же картинка. Никого же не напрягает большое количество изображений на одной странице? Вот вся страница на канвасе http://www.irunmywebsite.com/raphael/SVGTOHTML_LIVE2.php Выглядит уродливо, но это уже к дизайнеру Куча раздельных элементов на одной странице: http://codepen.io/failure13/pen/pLCaG А что значит лучше? С точки зрения дизайна явно лучше, так как возможностей для художественного выражения мысли гораздо больше, также больше возможностей с точки зрения разработки. Лучше или не лучше, это можно проверить А/В тестами, или прямо спросить у пользователей, если есть такая возможность. Вообще возможности в этой области безграничны, посмотри на это демо http://ghv.artzub.com/#repo=d3&climit=100&user=mbostock и спроси меня ещё раз о проблеме вывести счётчик на паре десятков купонов на одной странице Эээээ... Ты вопросы так и не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЭээээ... Ты вопросы так и не понял? Давай так, я не вижу на представленной тобой странице никаких динамических счётчиков, никакой анимации, кроме подсветки при наведении мышкой. Что ты хочешь услышать, я уже тебя не понимаю. Я предположил, что на каждом купоне надо отобразить динамический countdown, делается это элементарно. Проще некуда. В чём проблема, не вижу? Ты ещё спроси как отобразить абзац текста, давайте подумаем, может разработаем для этого SDK? Соберём группу аналитеков. Абзац текста, это же не хухры мухры. Просто поясни что ты хотел сказать для тупых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для тупых. а. У нас есть рабочий продукт, что с 2010 года фурычит на тогда написанных компонентах; б. У нас есть hVostt, что предлагает в компоненты интегрировать Raphaël; Вопросы: а. Может hVostt описать процесс интеграции более детально и объяснить, что в итоге получится и чем это будет лучше, чем сейчас? б. Что ему надо для этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Чикуёнок - один из самых востребованных веб-разработчиков России, создатель всемирно известного тулкита Emmet, эксперт Smashing Magazine и главный веб-технолог Innova Systems. Мимо него пробегает hVostt и говорит: "Пффф. И что он пыжится с CSS, воткнул бы Raphaël и не парился. Элементарно же". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДля тупых. а. У нас есть рабочий продукт, что с 2010 года фурычит на тогда написанных компонентах; б. У нас есть hVostt, что предлагает в компоненты интегрировать Raphaël; Вопросы: а. Может hVostt описать процесс интеграции более детально и объяснить, что в итоге получится и чем это будет лучше, чем сейчас? б. Что ему надо для этого? а. Ок, я понял. Если у вас есть рабочий продукт, который фурычит с 2010 года, и это всех устраивает, ничего не нужно делать. б. я не предлагаю "интегрировать" рафик. я говорю, что при решении задачи на рафике, не пришлось бы епстись с отладчиком и избавляться от float. Что я не ясно сказал по этому поводу? Интегрировать или не интегрировать, решать вам. Как это делать, решать вам. Но я не вижу здесь какой-либо проблемы. При работе с рафиком гораздо интереснее вопросы связанные с математическим аппаратом при реализации анимаций, а "как это интегрировать" -- это какая-то тупая туфта, которой ты меня зачем-то троллишь. Подключаете библиотеку и пользуетесь. Как будете её подключать -- дело ваше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, а ты бы стал делать те компоненты, что на сайте BigBuzzy на рафике? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAСергей Чикуёнок - один из самых востребованных веб-разработчиков России, создатель всемирно известного тулкита Emmet, эксперт Smashing Magazine и главный веб-технолог Innova Systems. Мимо него пробегает hVostt и говорит: "Пффф. И что он пыжится с CSS, воткнул бы Raphaël и не парился. Элементарно же". Сергей разбирался в проблеме, а не решал задачу любыми доступными способами. Ты разницу вообще понимаешь? И при чём тут его заслуги? Что теперь он святой, ему надо поклоняться и рыдать при виде его фотографии? Ну ты жжёшь сегодня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttПри работе с рафиком гораздо интереснее вопросы связанные с математическим аппаратом при реализации анимаций.И какие там могут быть вопросы? Пример задачи привести можешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, а ты бы стал делать те компоненты, что на сайте BigBuzzy на рафике? Почему бы и нет? Не вижу никаких трудностей. Можно вообще каждый флаер оформить в виде отдельного канваса, и сделать очень презентабельно и красиво. Это как раз тот случай, когда это уместно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttСергей разбирался в проблеме, а не решал задачу любыми доступными способами.Гы, Сергей не дурак и наверняка выбрал для решения задачи наиболее подходящий под неё способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAhVostt, а ты бы стал делать те компоненты, что на сайте BigBuzzy на рафике? Почему бы и нет? Не вижу никаких трудностей. Можно вообще каждый флаер оформить в виде отдельного канваса, и сделать очень презентабельно и красиво. Это как раз тот случай, когда это уместно.Серъёзно? И эту страничку в виде канваса: http://bigbuzzy.ru/catalog/yakitoria-october/? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИ какие там могут быть вопросы? Пример задачи привести можешь? Ну основные, это движения: ускорения, замедления, описывание пути (например по Безье), вращения, связи между объектами, графы, матричные функции для применения сложных поворотов и трансформаций. Рафик и подобные либы сильно помогают, так как много чего уже там реализовано, осталось только декларативно описать. Но иногда этого не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAСеръёзно? И эту страничку в виде канваса: http://bigbuzzy.ru/catalog/yakitoria-october/? А здесь зачем? Хотя я вообще-то не дизайнер, ты мне такие вопросы не задавай, где чего надо размещать. Продадут канвас, будет канвас. Продадут обычный HTML, будет обычный HTML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAГы, Сергей не дурак и наверняка выбрал для решения задачи наиболее подходящий под неё способ. Ну да конечно, Сергей БОГ и ЦАРЬ, если уж чего он решил, то именно так правильно, а всё остальное в топку. Ну не смеши меня. Я не подвергаю сомнению его профессионализм, но можно сделать и через канвас, без всякой йопли с float-ами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAИ какие там могут быть вопросы? Пример задачи привести можешь? Ну основные, это движения: ускорения, замедления, описывание пути (например по Безье), вращения, связи между объектами, графы, матричные функции для применения сложных поворотов и трансформаций. Рафик и подобные либы сильно помогают, так как много чего уже там реализовано, осталось только декларативно описать. Но иногда этого не хватает.Чего нет тут: анимация ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAСеръёзно? И эту страничку в виде канваса: http://bigbuzzy.ru/catalog/yakitoria-october/? А здесь зачем?Дак и там и там отображение одной и той же информации в едином стиле. Тольео в первом случае минимум, а во втором детально. Как ты собрался этот единый стиль поддерживать, ведт канвас - это не DOM, CSS к нему не применишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAГы, Сергей не дурак и наверняка выбрал для решения задачи наиболее подходящий под неё способ. Ну да конечно, Сергей БОГ и ЦАРЬ, если уж чего он решил, то именно так правильно, а всё остальное в топку. Ну не смеши меня. Я не подвергаю сомнению его профессионализм, но можно сделать и через канвас, без всякой йопли с float-ами.Ты делал не графики, а что-то подобное на канвас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAСергей Чикуёнок - один из самых востребованных веб-разработчиков России, создатель всемирно известного тулкита Emmet, эксперт Smashing Magazine и главный веб-технолог Innova Systems. Мимо него пробегает hVostt и говорит: "Пффф. И что он пыжится с CSS, воткнул бы Raphaël и не парился. Элементарно же". это как - востребованный? кто то именно ему что то заказать хочет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosэто как - востребованный? кто то именно ему что то заказать хочет?Ну да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAwaiter, на основе чего Вы сделали такой вывод? Нокаут и Кендо к ASP.NET прямого отношения не имеют и Вам вряд-ли придётся с ними познакомиться. Да действительно. Рано я выводы сделал :) Так, что скажут эксперты то ? Стоит идти - на самом деле пора принимать решение, или отдадут другому-коллеге. Как сказал ранее, склоняюсь к "таки примазаться к проекту". Думаю, что изучение asp.Net (и соответственно каким либо java фреймворком) пойдет в огромную пользу - копилку опыта. Т.е. пригодится в жизни в профессиональном плане. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТы делал не графики, а что-то подобное на канвас? Да, в последнее время канваса всё больше. Иногда даже приходится противостоять его засилью, когда дизайнер "разбушевался" Делать или не делать, решаю не я, это выясняется ещё на этапе продажи и согласования, так как это влияет на цену, но и на результат соответственно. Что-то подобное делали. Хотя изначально были только графики. Например, полноценный фильтр делали на канвасе с подбором жилого комплекса и квартир с 3Д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2014, 06:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДак и там и там отображение одной и той же информации в едином стиле. Тольео в первом случае минимум, а во втором детально. В первом случае было неплохо, я думаю, видеть как время истекает на разных флаерах, чтобы страница была живая. А/В тесты показывают, что правильно оформленные обратные счётчики весьма положительно сказываются на факте принятия решения постетителями. Они видят "в живую", как время уходит и быстрее действуют, статическая страница или не слишком заметное изменение цифр не работают с такой же эффективностью. На счёт стилей: http://tutorials.jenkov.com/svg/svg-and-css.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2014, 06:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНа счёт стилей: http://tutorials.jenkov.com/svg/svg-and-css.html Не понял. Ты теперь SVG вместо канваса предлагаешь? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2014, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем на словах получается: "Воткнул и работает. Это же элементарно!". А на деле как всегда нужно учитывать различные факторы. И не факт, что рафик вообще подойдёт под задачу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2014, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AwaiterskyANAAwaiter, на основе чего Вы сделали такой вывод? Нокаут и Кендо к ASP.NET прямого отношения не имеют и Вам вряд-ли придётся с ними познакомиться. Да действительно. Рано я выводы сделал :) Так, что скажут эксперты то ? Стоит идти - на самом деле пора принимать решение, или отдадут другому-коллеге. Как сказал ранее, склоняюсь к "таки примазаться к проекту". Думаю, что изучение asp.Net (и соответственно каким либо java фреймворком) пойдет в огромную пользу - копилку опыта. Т.е. пригодится в жизни в профессиональном плане.Я не знаю, что Вы хотите услышать. Каких-то новых факторов для принятия решения Вы не озвучили. Но видно, что Вас так и подмывает "примазаться". Примазывайтесь, фигли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2014, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВообщем на словах получается: "Воткнул и работает. Это же элементарно!". А на деле как всегда нужно учитывать различные факторы. И не факт, что рафик вообще подойдёт под задачу :) Ну да, всё логично, надо учитывать различные факторы. Может рафик и не подойдёт, когда задача и требования будут озвучены в полном объёме. А то один клиент показал веб-приложение конкурентов и сказал «хочу вот такое же», а в итоге получилось совсем другое решение, не имеющее с «тем сайтом» практически ничего общего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 03:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVosttНа счёт стилей: http://tutorials.jenkov.com/svg/svg-and-css.html Не понял. Ты теперь SVG вместо канваса предлагаешь? :) Я к тому, что если тебе нужны стили, ты выбираешь SVG. Яндекс Карты для отрисовки, например, используют SVG и ничё. Какие ты стили там хотел к растру применить, я не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 03:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для общего понимания что и когда выбирать: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 03:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAпропущено... Не понял. Ты теперь SVG вместо канваса предлагаешь? :) Я к тому, что если тебе нужны стили, ты выбираешь SVG. Яндекс Карты для отрисовки, например, используют SVG и ничё. Какие ты стили там хотел к растру применить, я не знаю Какие описал, такие и хотел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 07:17 |
|
||
|
|