powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хостинг не держит сесии...
64 сообщений из 64, показаны все 3 страниц
Хостинг не держит сесии...
Фотография EDUARD SAPOTSKI
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Загрузил проект к хостеру, данные хрянящиеся в сессии обнуляются в неопределенное время. 3-7 минут и сессия дохнет. Хостер доказывает что я дурак:
хостерТакже обратите внимание, что объект Session не предназначен для хранения подобных данных, т.к. сама платформа .net не гарантирует стабильное хранение данных в Session. Объекты из сессии могут быть удалены по любой причине, например, при уменьшении доступного объема оперативной памяти, из-за перезапуска пула и т.п.

На моих серваках все держит без проблем! Мне интересно, что они у себя намутили? Сами они конечно не сознаются. У кого какие варианты?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография skyANA
Участник
EDUARD SAPOTSKI, ну запихали твой сайт в отдельный пул, который ресайклят каждые пять минут.
Ничего не мутили, просто в настройках пула у них прописано соответствующее число.
...
Фотография МСУ
Участник
Сессия - это зло, только эпический студент будет хранить данные там. Тебе намекнули на то, Эдик, что ламеризм нужно лечить :)
Тем более на хостинге, где каждый килобайт оперативное памяти важен и дорог. И да, что ты там хранишь-то?
...
Фотография Где-то в степи
Участник
EDUARD SAPOTSKI,
че жалуетесь что ли? ну имхо прав хостер,
...
Фотография skyANA
Участник
Ну или ресайклят при достижении какого-то порога используемой памяти.
Может у тебя утечка, профилировать пробовал?
...
Участник
skyANAну запихали твой сайт в отдельный пул, который ресайклят каждые пять минут.
Ничего не мутили, просто в настройках пула у них прописано соответствующее число.
Первое о чем подумал и что им сказал, просто не хотел изначально делать здесь наводки на мысли дабы не лишиться объективности. Сказали что изменили настройки пулла, но эффекта нет.
МСУСессия - это зло, только эпический студент будет хранить данные там. Тебе намекнули на то, Эдик, что ламеризм нужно лечить :)
Тем более на хостинге, где каждый килобайт оперативное памяти важен и дорог. И да, что ты там хранишь-то?
Велосипед не мой Товарищ сделал свой первый магаз, в сессии только корзина.
Если в сессии нельзя список товаров в корзине хранить... по моему это пистец полный...
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIВелосипед не мой
Ну начинается, пошли отмазы, я не я и жопа не моя

EDUARD SAPOTSKIТоварищ сделал свой первый магаз, в сессии только корзина.
Если в сессии нельзя список товаров в корзине хранить... по моему это пистец полный...
Сколько раз уже перетирали... Корзина делается в БД или в куках. Никаких сессий!
...
Участник
EDUARD SAPOTSKI,

авторЕсли в сессии нельзя список товаров в корзине хранить... по моему это пистец полный...
только в куках.....
гыгыгы это кто же придумал корзину в сессии хранить? в угол ставить..
...
Участник
МСУНу начинается, пошли отмазы, я не я и жопа не моя
Клянусь!
МСУСколько раз уже перетирали... Корзина делается в БД или в куках. Никаких сессий!
У него и так уже список из 100500 пунктов того что передалать нужно, боюсь корзину еще не переживет!
В принципе с тобой конечно согласен, но все равно если хостинг в сесии не может пару записей 20 минут подержать, то имхо это ппц а не хостинг. А если там нагрузка ппц и кэш надо поднимать, тогда что?
...
Участник
У меня раньше WCF - сервисы как синглы на smarterasp.net висели. Сутками все держалось без проблем!
...
Участник
EDUARD SAPOTSKI,
во первых
исходи из того что пользователь может быть и не зареген в магазине, но может пользоваться корзиной
отсюда следует что данные должны храниться очень долго, например 2-3 дня неделя
если пользователь не зареген то только куки с id basket, как ты будешь хранить данные 2-3 дня в сессии?
и самое главное хостер прав, сессии говно и зло.
it follows - магазин У.Г. ..
...
Участник
Где-то в степиво первых
исходи из того что пользователь может быть и не зареген в магазине, но может пользоваться корзиной
если пользователь не зареген то только куки с id basket, как ты будешь хранить данные 2-3 дня в сессии?
ок
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIВ принципе с тобой конечно согласен, но все равно если хостинг в сесии не может пару записей 20 минут подержать, то имхо это ппц а не хостинг. А если там нагрузка ппц и кэш надо поднимать, тогда что?
Ну так заказывай VDS хостинг или арендуй дедик. А ты решил на тупом шареде права еще покачать? :)
...
Участник
МСУНу так заказывай VDS хостинг или арендуй дедик. А ты решил на тупом шареде права еще покачать? :)
У меня севаки свои, мне как-то пох, а права можно покачать, чо, нефиг расслабляться
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIУ меня севаки свои
Тогда причем тут хостер? Ничего не понимаю. Что у тебя за хостинг, кто его админит?
...
Фотография Алексей К
Участник
EDUARD SAPOTSKIМСУСессия - это зло, только эпический студент будет хранить данные там. Тебе намекнули на то, Эдик, что ламеризм нужно лечить :)
Велосипед не мой Товарищ сделал свой первый магаз, в сессии только корзина ."SPA зло" (ц) странные люди.
...
Участник
МСУТогда причем тут хостер? Ничего не понимаю. Что у тебя за хостинг, кто его админит?
Епта, еще раз, друг написал свой магазин на ASP.NET, сам прогер С++, это его первый проект на ASP.NET, разместил сайт на шаред-хостинге, посыпались траблы, я помогаю с ними справиться.
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIЕпта, еще раз, друг написал свой магазин на ASP.NET, сам прогер С++, это его первый проект на ASP.NET, разместил сайт на шаред-хостинге, посыпались траблы, я помогаю с ними справиться.

Вот тут вообще ничего про "друга" не говорилось

EDUARD SAPOTSKIЗагрузил проект к хостеру, данные хрянящиеся в сессии обнуляются в неопределенное время. 3-7 минут и сессия дохнет. Хостер доказывает что я дурак

Эдик, доколе лжи? )) Ну признайся честно, что немного налажал с архитектурой на этом унылом ASP.NET и всё встало раком на шареде Сайт "не мой", то какой-то "друг на С++" нарисовался. Потом бабушка дельфистка в ход пойдет
...
Участник
МСУЭдик, доколе лжи? )) Ну признайся честно, что немного налажал с архитектурой на этом унылом ASP.NET и всё встало раком на шареде Сайт "не мой", то какой-то "друг на С++" нарисовался. Потом бабушка дельфистка в ход пойдет
Попрошу что бы он в ветку вечером заглянул, что бы сделать мне алиби
Хотя каюсь, в двух проектах раньше активно юзал сессии, до сих пор висят на шаредах, правда в штатах, и еще ни кто не жаловался.
...
Фотография skyANA
Участник
МСУEDUARD SAPOTSKIВелосипед не мой
Ну начинается, пошли отмазы, я не я и жопа не моя

EDUARD SAPOTSKIТоварищ сделал свой первый магаз, в сессии только корзина.
Сколько раз уже перетирали... Корзина делается в БД или в куках. Никаких сессий!+1

Баян еще тот.
...
Фотография skyANA
Участник
EDUARD SAPOTSKIМСУНу начинается, пошли отмазы, я не я и жопа не моя
Клянусь!
МСУСколько раз уже перетирали... Корзина делается в БД или в куках. Никаких сессий!
У него и так уже список из 100500 пунктов того что передалать нужно, боюсь корзину еще не переживет!Так сложно заказу добавить поле Состояние, и при добавлении товара в корзину, создавать заказ в состоянии Черновик?
...
Участник
EDUARD SAPOTSKI,
авторсам прогер С++, это его первый проект на ASP.NET, разместил сайт на шаред-хостинге, посыпались траблы, я помогаю с ними справиться

- Да я холостыми стрелял по мишеням (с)
...
Участник
skyANAТак сложно заказу добавить поле Состояние, и при добавлении товара в корзину, создавать заказ в состоянии Черновик?
Угу, а как ты записи идентифицировать будешь если юзер не зарегистрирован?
Где-то в степиво первых
Баян же!
...
Участник
Где-то в степи- Да я холостыми стрелял по мишеням (с)
Да плять, проще сказать что это мой сайт чем доказать Вам истину
...
Участник
EDUARD SAPOTSKI,
да че ты кипишишь, бывает, суббота и не со зла ))
...
Участник
EDUARD SAPOTSKI,
у меня вот на медни случай был, ну решил я заказать внуку щетку для зубов мех.
закинул в корзину и принялся оформлять заказ, все оформил хотел нажать субмит
тут жена прибежала, типа надо только детские щетки, ну и хе с ним, заркыл вкладку и пошел дальше серфить
письмо пришло - чешь вы так и так шетку то не решились заказать?, потом еще в пару мест банером мне напомнили про щетки
я тут и прикинул, а если какая нибудь мадам на моем месте с фалоимитатором.... тут ведь позора не оберешься с этими куками
...
Участник
Где-то в степипотом еще в пару мест банером мне напомнили про щетки
А это каким боком до куков? Скорее всего поисковик подцепил инфу что искали...
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIУгу, а как ты записи идентифицировать будешь если юзер не зарегистрирован?
Гуидник в куку и авторегистрация на временную учетку. Если юзер захочет потом честно зарегистрироваться, временной учетку делаешь постоянной. А если не захочет, ты по куке с гуидом всегда сможешь восстановить его заказы и всю его деятельность.
...
Участник
МСУEDUARD SAPOTSKIУгу, а как ты записи идентифицировать будешь если юзер не зарегистрирован?
Гуидник в куку и авторегистрация на временную учетку. Если юзер захочет потом честно зарегистрироваться, временной учетку делаешь постоянной. А если не захочет, ты по куке с гуидом всегда сможешь восстановить его заказы и всю его деятельность.
Бинго! Суть в том что без куков все равно ни как.
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIБинго! Суть в том что без куков все равно ни как.
Куки удобны для быстрых заказов, когда клиенту лениво регистрироваться. И чтобы не потерять клиента, куки приходят на помощь. Можно и более жестко работать, без куков. Тогда нужна регистрация для покупок. Но в любых случаях - всё пишется в БД и только в БД. Никаких сессий! А уже по БД можно и аналитику делать, и строить графики для маркетинга, и всё что угодно.
...
Участник
EDUARD SAPOTSKIГде-то в степипотом еще в пару мест банером мне напомнили про щетки
ага на мой браузер зашел и отиндексировал мой заказ во время заполнения .................
...
Фотография МСУ
Участник
Зашел анонимом в эльдорадо, закинул в корзину товар и вот оно. Айдишник баскета в куках. Всё как в лучших домах Парижа.
...
Участник
МСУкогда клиенту лениво регистрироваться.
99.9% случаев.
МСУНо в любых случаях - всё пишется в БД и только в БД. Никаких сессий! А уже по БД можно и аналитику делать, и строить графики для маркетинга, и всё что угодно.
Здесь я полностью согласен и сам всегда так делаю, вся работа только через БД.
Но вот скажи, ты же адепт логики на апп-сервере, а в чем ее смысл если нет хоть какого-то подобия кэширования? В том то и соль, что можно данные хранить в оперативе и не гоняться каждый раз за ними в БД, верно? Для этого сессии и вьюстэйты в принципе то и делали... А тут выясняем что даже корзину положить в оперативу на 20 минут не можем не порядок... чья концепция хромает?
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIНо вот скажи, ты же адепт логики на апп-сервере, а в чем ее смысл если нет хоть какого-то подобия кэширования?
Не нужно мешать кеширование с бизнес логикой. Кеширование применяется только тогда, когда "всё плохо". Это волшебная палочка для оптимизации, не более того. Лепить кеширование ради кеширования - удел идиотов. Забудь о кешировании, оно не нужно. Понадобится оно тебе, разве что, когда твоя архитектура начнет подтекать и проседать. Правильно настроенные индексы, партицирование и прочие мультики в БД - вот с чего нужно начинать. И вот тут в бой вступают твои DBA, которых ты давеча возвышал в ранг святых.

EDUARD SAPOTSKIВ том то и соль, что можно данные хранить в оперативе и не гоняться каждый раз за ними в БД, верно?
Неверно. Никакой оперативы, только БД. Причем не обязательно РСУБД, NoSQL тоже имеет свой вес. Вообщем, от задачи зависит. NoSQL по сути и будет являться как бы кешем, о котором ты пишешь. Сессии, кеши, вьюстейты и прочая ересь - на помойку. Только БД.

EDUARD SAPOTSKIДля этого сессии и вьюстэйты в принципе то и делали... А тут выясняем что даже корзину положить в оперативу на 20 минут не можем не порядок... чья концепция хромает?
Хромает концепция гавнокодера :)
...
Участник
Где-то в степиEDUARD SAPOTSKIпропущено...

ага на мой браузер зашел и отиндексировал мой заказ во время заполнения .................
Если не в курсе, то сегодя все браузеры докладывают гуглу на какую страницу Вы когда зашли, на основе этих данных он и спамит в разных банерах. Загляните в фаерфоксе в about:config там много чего интересного...
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIА тут выясняем что даже корзину положить в оперативу на 20 минут не можем
Помимо последствий, которые умножаются на кол-во пользователей и размазываются на 20 минут, есть еще и бизнес. Как себя будет чувствовать бизнес, если корзины пользователей начнут самоудаляться после 20 минут? Ну вот банально, я сижу, набиваю себе товары, читаю о них, сравниваю, опять пополняю корзину. И тут отлучаюсь в туалет. Прихожу, хочу завершить покупки, а моя корзина пустая. Профит?
...
Участник
EDUARD SAPOTSKI,
мой мэйл и имя?, безобразие..
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУSPA + хранить корзину в JS ?
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КМСУSPA + хранить корзину в JS ?
И то и другое на свалку
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей Кпропущено...
SPA + хранить корзину в JS ?
И то и другое на свалку Нужно, чтобы после закрытия страницы корзина оставалась живой? Или общая корзина на несколько страниц? Или почему?
...
Участник
МСУСессии, кеши, вьюстейты и прочая ересь( типа логики за пределами храмимок ) - на помойку. Только БД.
И по рукам!
МСУПрихожу, хочу завершить покупки, а моя корзина пустая. Профит?
И надпись на мониторе - нефиг в клозетах засиживаться!
Да согласен я. Но приложение все же должно уметь работать с оперативой, хотя прекрасно понимаю что на практике этого добиться сложно. Хота, когда свой сервак, в котором уверен...
...
Участник
EDUARD SAPOTSKI,
Теорема с доказательством:
а вы как догадались что сессия с корзиной непнулась, наверное через nullreferencexception при приведении?
а если нет - то вы проверяли на существование сессии, а если проверяли ( что в принципе прально) то нафуя туда ложить данные которые не возможно восстановить?
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КНужно, чтобы после закрытия страницы корзина оставалась живой? Или общая корзина на несколько страниц? Или почему?
Какая страница, Леша? Корзина должна жить даже после 100 перезагрузок компьютера по прошествию 5 лет!

EDUARD SAPOTSKIтипа логики за пределами храмимок
Да забудь ты про хранимки. Это УГ стайл, пережиток домостроя. Обвесят базу новогодней мишурой, триггерами, ловушками и прочими упоротыми сервис брокерами, и начинают вариться в этом тухлом супе. БД - это данные и ничего кроме. Логике там не место.

Алексей КДа согласен я. Но приложение все же должно уметь работать с оперативой, хотя прекрасно понимаю что на практике этого добиться сложно. Хота, когда свой сервак, в котором уверен...
Ну зачем сдалась тебе эта оператива? 99.9% задач отлично покрывают базы данных.
...
Участник
МСУНу зачем сдалась тебе эта оператива? 99.9% задач отлично покрывают базы данных.
Вот-вот! И хранимки там себя отлично чувствуют!
Ладно, проехали, уже не втыкает этот холивар...
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КНужно, чтобы после закрытия страницы корзина оставалась живой? Или общая корзина на несколько страниц? Или почему?
Какая страница, Леша? Корзина должна жить даже после 100 перезагрузок компьютера по прошествию 5 лет!Оплатил и забыл, не? Ну и ладно, храните где хотите...

МСУАлексей КДа согласен я. Но приложение все же должно уметь работать с оперативой, хотя прекрасно понимаю что на практике этого добиться сложно. Хота, когда свой сервак, в котором уверен...
Ну зачем сдалась тебе эта оператива? 99.9% задач отлично покрывают базы данных.Аккуратнее с цитатами!
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КОплатил и забыл, не? Ну и ладно, храните где хотите...
Батенька, да тебе надо нобель на шею да на парапет к маркетологам!

Алексей КМСУпропущено...
Ну зачем сдалась тебе эта оператива? 99.9% задач отлично покрывают базы данных.Аккуратнее с цитатами!
SPA это уныние, не спорь!
...
Участник
Где-то в степиа вы как догадались что сессия с корзиной непнулась, наверное через nullreferencexception при приведении?
а если нет - то вы проверяли на существование сессии, а если проверяли ( что в принципе прально) то нафуя туда ложить данные которые не возможно восстановить?
Да кагбэ все прозаичнее, у товарища на компе все работает, сессии держит, загрузил к хостеру - не держит. Загрузили на мой сервак - все держит. Сделал страничку с одной кнопкой и счетчиком, загрузили ее к хостеру, счетчик падает через неопределенное время. На моем серваке и у товарища на компе все гуд. По коду я даже пока не смотрел что он там писал.
...
Фотография МСУ
Участник
И вообще, хочу за пивом уже сходить, а вы меня отвлекаете - только допишу Лёше ответ, тут Эдичка уже вбросил... Ну что за
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КОплатил и забыл, не? Ну и ладно, храните где хотите...
Батенька, да тебе надо нобель на шею да на парапет к маркетологам! В гробу я видал ваши интернет-магазины. Что может быть скучнее?
...
Участник
Алексей КВ гробу я видал ваши интернет-магазины. Что может быть скучнее?
И не говори ладно если еще какой секс-шоп
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУИ вообще, хочу за пивом уже сходить...А я тоже тогда схожу...
...
Участник
Алексей КМСУИ вообще, хочу за пивом уже сходить...А я тоже тогда схожу...
Пошли уже все вместе что-ли, я уже оделся.
...
Фотография Алексей К
Участник
Пришёл, пью. :-)
...
Фотография МСУ
Участник
Пришел, пью. Ну вбрасывайте чёнить, обсудим
...
Участник
МСУПришел, пью. Ну вбрасывайте чёнить, обсудим
Тоже оформился
Ну вот товарищ явился, но постить боится, грит ногами бить будете
Спрашивает как быть если куки у юзера отключены? В качестве вброса сойдет?
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIНу вот товарищ явился, но постить боится, грит ногами бить будете
Ага, там мы тебе и поверили. Ждем бабушку дельфистку

EDUARD SAPOTSKIСпрашивает как быть если куки у юзера отключены? В качестве вброса сойдет?
Если куки отключены, то только через регистрацию на сайте. Но процент таких ситуаций будет микроскопически малым :)
...
Фотография Алексей К
Участник
Предлагаю добавить ненависти к авторам C#
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
async Task F1()
{
    // UI thread
   await F2().ConfigureAwait(false);
   // Thread Pool Thread
   await F3().ConfigureAwait(true); // хочу продолжения в UI thread
   // Ахертатам, Thread Pool Thread
}

Что за беспредел?
...
Фотография Алексей К
Участник
Вопрос интересный, создал тему .
...
AlexLag
Гость
Всем привет. Спасибо за советы. Эдик - говорит совершенную правду. Это из-за меня он топик создал. И вправду я решил на сессиях корзину слепить. Хотелось как проще Но раз уж такие грабли. Тогда такие вопросы назрели.
1) С какой целью хостеры ресетят пулы? С целью экономии ресурсов сервера?
2) Если это так - то зачем столько много шума вокруг сессий в АСПнет. Если на практике их невозможно использовать(или как-то таки возможно?)
3) Ну и такой вопрос -если у меня в магазине существует возможность выбора в какой валюте отображать юзерам цены, то где лучше хранить эту информацию? В куках? Или в БД?
...
Фотография МСУ
Участник
Эдичка, признавайся, зачем бота запустил сюда?

Бот1) С какой целью хостеры ресетят пулы? С целью экономии ресурсов сервера?
2) Если это так - то зачем столько много шума вокруг сессий в АСПнет. Если на практике их невозможно использовать(или как-то таки возможно?)
3) Ну и такой вопрос -если у меня в магазине существует возможность выбора в какой валюте отображать юзерам цены, то где лучше хранить эту информацию? В куках? Или в БД?
1. http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc770764(v=ws.10).aspx http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc754494(v=ws.10).aspx
2. Сессия - это ненадежный способ хранения бизнес данных, может пропасть при банальном редактировании web.config (перезапуск приложения)
3. Только в БД! Читать про профиля пользователей (в т.ч. и анонимных) в ASP.NET http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ewfkf772(v=vs.100).aspx
...
Участник
МСУЭдичка, признавайся, зачем бота запустил сюда?
С этим "ботом" я не один ящик водки в студенческие годы выпил По разным directx и opengl он тебе расскажет больше чем твоя любимая бабушка по delphi
...
Фотография МСУ
Участник
Ладно, убедил. Обвинения снимаются
...
Фотография skyANA
Участник
EDUARD SAPOTSKIskyANAТак сложно заказу добавить поле Состояние, и при добавлении товара в корзину, создавать заказ в состоянии Черновик?
Угу, а как ты записи идентифицировать будешь если юзер не зарегистрирован?
Где-то в степиво первых
Баян же! Да никак!

А на самом деле идиотский вопрос. Не нравится решение, пройдите на... дальше.
...
st_st
Участник
На одном из сайтов ради эксперимента корзину в браузер воткнул, то есть ни asp.net ни бд понятия не имеют что такое корзина, есть только заказ и всё, надо же что-то новое пробовать и тестить А насчёт сессий - mode StateServer выставил и ничего никуда не теряется.
...
64 сообщений из 64, показаны все 3 страниц
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хостинг не держит сесии...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]