powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите разобраться с DotNetNuke`ом
31 сообщений из 31, показаны все 2 страниц
помогите разобраться с DotNetNuke`ом
thunder2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уважаемые помоги разобраться с DNN. Толковой доки на русском не могу найти. Видео на сайте dotnetnoke.com рассказывает установку вебсайта, а у меня на локальной машине так не работает. Они используют привязку вебсайта, а когда пытаюсь открыть сайт в браузере они ничего найти не может. Как у них на видео работает не понимаю.

Кто-нить объясните на пальцах хотя бы какие-то основы. Как установить , как развертывать на хостинге, как натянуть исеющийся шаблон сайта на этот дурацкий DNN, как открыть админку, как открыть изменный сайт и и т.д. Та дока что есть на русском не содержит вообще никакой полезной инфы. Набор общих фраз.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография EDUARD SAPOTSKI
Участник
...
Фотография МСУ
Участник
Ну не знаю, там же установка сайта для блондинок.
...
thunder2
Гость
МСУ,
авторНу не знаю, там же установка сайта для блондинок.
Да вот фиг там ! Перманентные проблемы с подключение к SQL. У меня, например, стоит SQLExpress. Подключается через раз. Я так понять не могу что ему не нравиться, почему нет просто установку авторизации windows/SQL ? Почему установщик DNN не понимает ни localhost, ни реальное имя SQL сервера. Какая структура сайта DNN ? Где храниться база моего сайта (в Managment Studio никокой базы относящейся к DNN нет !) ? Как переносить сайт на хостиг. В конце концов, самый главный вопрос - как использовать свою страницу в качестве шаблона. Я в документации с сайта DNN ничего подобного не нашел. Единственный способ какой там описывается - это создать страницу и экспортировать её как шаблон, но это сущий долбоебизм ! Я не собираюсь переверстывать шаблон своего сайта ! А сами шалоны в DNN, как я понял, это просто XML документ с непонятной разметкой.
...
thunder2
Гость
EDUARD SAPOTSKI http://www.dotnetnukeru.com/Default.aspx?PageContentID=4&tabid=252 и т.д...
Здесь только для 6-й версии. 7-ка - другой мир. Ни одного экрана и близко не подходят к 6-ке.
...
thunder2
Гость
Что никто не знает DNN ?
...
Фотография skyANA
Участник
...
thunder2
Гость
skyANA,

Были мы там... мало чего полезного.
...
Фотография EDUARD SAPOTSKI
Участник
thunder2Что никто не знает DNN ?
Писец, без обид, но если Вы самостоятельно не можете найти ответы на такие вопросы, то лучше такими вопросами вообще голову себе не забивать! Какие там могут быть сложности? Максимум может понадобиться права на папку с сайтом подретушировать. Какие там проблемы с базой? Самый надежный способ - зашел в менеджер, создал имя входа с паролем и правами админа, от этого имени создал пустую базу. При установке DNN говоришь - лейся в эту базу! Он сам заливает все скрипты и все работает. Хотя такие пляски нафиг не нужны если изначально все правильно настроено. Про то как шаблоны лепить в нете киллометры инфы!
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKI, +1

Там всё элементарно конфигурится. Ну да, тоже помню почему-то не работало с коннекшеном по вин аутентфикации, ну да фик с ним - подключился через сиквельный логин.
...
Ralf Lehman
Гость
thunder2,

Все подробно написано - http://www.dotnetnuke.ru/tabid/172/ArticleID/34/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-DotNetNuke-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D0%B1-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80.aspx

Подробная информация по установки различными способами из большой базы знаний на русском - http://help.dotnetnuke.ru/language/ru-ru/did/2931/doc.aspx#!

Если ,eltn что не понятно задайте этот вопрос на форуме - http://forum.dotnetnuke.ru
...
thunder2
Гость
EDUARD SAPOTSKIthunder2Что никто не знает DNN ?
Писец, без обид, но если Вы самостоятельно не можете найти ответы на такие вопросы, то лучше такими вопросами вообще голову себе не забивать!
Крутой совет ! Если не можешь разобраться - брось нахрен это дело ! Молодец, нечего сказать !
Какие там могут быть сложности?
Ну как показывает практика сначала всё сложно и не понятно.
Максимум может понадобиться права на папку с сайтом подретушировать. Какие там проблемы с базой? Самый надежный способ - зашел в менеджер, создал имя входа с паролем и правами админа, от этого имени создал пустую базу.
Да вот пока навыка нет как его натравливать на нужную базу граблей насобираешь предостаточно.
При установке DNN говоришь - лейся в эту базу! Он сам заливает все скрипты и все работает.
Ну вот тут вы не правы.Ибо ву зависимости от того как подключение при установке указали он либо сделает в какую-то локальную базу, либо туда куда укажешь.Но это я вроде поборол.
Хотя такие пляски нафиг не нужны если изначально все правильно настроено.
Золотые слова. Еще бы сразу всё и всегда делать правильно.
Про то как шаблоны лепить в нете киллометры инфы !
Опять не правы. Есть разница между шаблоном и скином. И это вообще не одно и тоже.
...
Фотография МСУ
Участник
thunder2, ты пришел сюда поплакать - как всё плохо, что у тебя никак не получается сконфигурить DNN?
...
Фотография МСУ
Участник
OFF: Сорри, кусочек кода не успел закинуть в этот топик

skyANA, если по уму, вот что ты должен мне реализовать был в отдельной DLL: IProvider

Мой сервис, о котором ты ничего не знаешь:

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
public interface IDataService
{
    // ...
    IEnumerable<IProvider> GetProviders();
    IProvider GetProvider(string providerName);
    IEnumerable<string> Search(string name, params IProvider[] providers);
    IEnumerable<string> SearchAll(string name);
}

Я тебе отсылаю сборку с определениями, которые ты должен мне реализовать:

1.
2.
3.
4.
5.
public interface IProvider
{
    string Name { get; }
    IEnumerable<string> Search(string name);
}

Ты высылаешь мне реализацию в виде DLL, я ее кладу в определенный фолдер с провайдерами.

Мой код:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
public partial class SqlDataService: IDataService
{
    /// ...

public virtual IEnumerable<IProvider> GetProviders()
    {
        // return providers from dll's...
    }

public virtual IProvider GetProvider(string providerName)
    {
        return GetProviders().SingleOrDefault(d => d.Name == providerName);
    }

public virtual IEnumerable<string> Search(string name, params IProvider[] providers)
    {
        foreach (var provider in providers)
        {
            foreach (var item in provider.Search(name))
            {
                yield return item;
            }
        }
    }

public virtual IEnumerable<string> SearchAll(string name)
    {
        var providers = GetProviders().ToArray();
        return Search(name, providers);
    }
}

Устроит? Никаких перекомпиливаний, провайдеры на лету подхватываются из определенного фолдера (БД, веб-сервиса, космоса, ...).

P.S. Десятый раз повторюсь по поводу ифов, свитчей и иже - речь была не о том, как красиво управлять поставщиками :)
...
Фотография skyANA
Участник
МСУ, ты жжёшь
Я тебя уже говорил про такой вариант, когда у тебя в системе есть твой любимый IDataService и набор сервисов для разных поставщиков. Ты какашками кидался.
А теперь ты заменил IService на IProvider... Гениально, браво!
...
Фотография skyANA
Участник
МСУ, и что ты собрался искать по name, сферическую херню в вакууме? Мой пример был из конкретной предметной области, а у тебя он откуда?
...
Фотография МСУ
Участник
skyANAМСУ, ты жжёшь
Я тебя уже говорил про такой вариант, когда у тебя в системе есть твой любимый IDataService и набор сервисов для разных поставщиков. Ты какашками кидался.
Ты тогда мне начал голову морочить с IDataService1, IDataService2, IDataService3. Я так понял, что ты хочешь независимо разрабатывать IDataService1, на что я и согласился. Пиши его отдельно от меня. Потом ты приплел пример с поиском отелей. Я тебе сказал, бери и юзай просто IDataService. Потом ты усложнил задачу тем, что может быть несколько проставщиков - я показал как можно это вкорячить в тот же IDataService. Но если бы ты изначально правильно задал вопрос про подключение нескольких поставщиков и что ты - один из сторонних разработчиков такого поставщика, я бы дал другое решение: мой IDataService + твой IProvider.
Итого, ты сам себя сначала запутал, потом меня, а потом всё вместе. Итого - формулируй мысли изначально правильно, а то у тебя с каждым постом всё новое требование. А я это новое требования начинаю прибивать в текущий IDataService.

skyANAМСУ, и что ты собрался искать по name, сферическую херню в вакууме? Мой пример был из конкретной предметной области, а у тебя он откуда?
Да какая разница что, это не суть. Опять ты ходишь окольными путями, которые сути не меняют. Замени на свой AirflightCondition, монопенисуально. Жжешь :)
...
Фотография МСУ
Участник
skyANAА теперь ты заменил IService на IProvider... Гениально, браво!
Ты читать разучился? Я не заменил сервис на провайдер, я дополнил свой сервис новой абстракцией - IProvider :)

1.
2.
3.
4.
5.
6.
public interface IDataService
{
    // ...
    IEnumerable<IProvider> GetProviders();
    IProvider GetProvider(string providerName);
}
...
Фотография skyANA
Участник
МСУskyANAМСУ, ты жжёшь
Ты тогда мне начал голову морочить с IDataService1, IDataService2, IDataService3. Я так понял, что ты хочешь независимо разрабатывать IDataService1, на что я и согласился. Пиши его отдельно от меня. Потом ты приплел пример с поиском отелей. Я тебе сказал, бери и юзай просто IDataService. Потом ты усложнил задачу тем, что может быть несколько проставщиков - я показал как можно это вкорячить в тот же IDataService. Но если бы ты изначально правильно задал вопрос про подключение нескольких поставщиков и что ты - один из сторонних разработчиков такого поставщика, я бы дал другое решение: мой IDataService + твой IProvider.
Итого, ты сам себя сначала запутал, потом меня, а потом всё вместе. Итого - формулируй мысли изначально правильно, а то у тебя с каждым постом всё новое требование. А я это новое требования начинаю прибивать в текущий IDataService.Вот! Тебе сразу надо всё разжевать и в рот положить, указать на проблемы выбранной тобой реализациию. А желательно и реализовать за тебя.
Тогда ты гордо будешь говорить, что ты в 99% задач юзаешь IDataService.
Сесть и подумать, над конкретной задачей из конкретной предметной области ты не способен.
Вместо этого бежишь какашками кидаться. Ну дело твоё.

МСУskyANAМСУ, и что ты собрался искать по name, сферическую херню в вакууме? Мой пример был из конкретной предметной области, а у тебя он откуда?
Да какая разница что, это не суть. Опять ты ходишь окольными путями, которые сути не меняют. Замени на свой AirflightCondition, монопенисуально. Жжешь :)Ты даже не понял, что такое AirflightCondition, дурилка. Конечно тебе без разницы.
...
Фотография МСУ
Участник
skyANAВот! Тебе сразу надо всё разжевать и в рот положить, указать на проблемы выбранной тобой реализациию. А желательно и реализовать за тебя.
Гадалки все в отпусках, гадать на кофейной гуще, что там сгенерило воспаленное воображение кодеманки - не по моей части. Не умеешь задавать вопросы - в сад.

skyANAТогда ты гордо будешь говорить, что ты в 99% задач юзаешь IDataService.
Сесть и подумать, над конкретной задачей из конкретной предметной области ты не способен.
Вместо этого бежишь какашками кидаться. Ну дело твоё.
IDataService способен решить 100% задач, просто далеко не каждый сможет внятно сформулировать задачу. Но таким балбесам как ты их формулировать не надо, твое дело исполнять команды свыше :)

skyANAТы даже не понял, что такое AirflightCondition, дурилка. Конечно тебе без разницы.
Ты даже не понял, что IDataService это не IProvider, что уж там до какого-то AirflightCondition :)
...
Фотография skyANA
Участник
МСУ, вот ты долпаёп! Ну и хер с тобой.
...
Фотография МСУ
Участник
Скиана, практически все твои посты в этом форуме - всплеск дегенеративного сознания кретина-солежевателя. Качай свой моск
...
Смотрящий
Участник
МСУСкиана, практически все твои посты в этом форуме - всплеск дегенеративного сознания кретина-солежевателя. Качай свой моск На его вопросы отвечал же
...
thunder2
Гость
МСУthunder2, ты пришел сюда поплакать - как всё плохо, что у тебя никак не получается сконфигурить DNN?
Да нееее... конфигурацию более-менее освоил. Но граблей предостаточно. Посещаемость русских форумов DNN околонулевая. А проблемы и вопросы возникают. Книжки ответа не дают. И как мне этот DNN побороть не знаю.
Вот прощу помощи у местного народа.
Может кто-то согласиться пообщаться по аське ?
...
mwebb
Гость
В логах IIS что-нибудь есть интересное?
...
mwebb
Гость
И наверное, я бы не рекомендовал пользоваться ей, если с планами на будущее. Года 3 тому назад был у нас заказчик на DNN, с ростом количества пользователей, увеличивались тормоза. Кажется, при 6К пользователей работать он отказывался. Делали миграцию на кастом решение на аспнете.

З.Ы. В последнее время хвалят umbraco, но мне не доводилось юзать.
...
Фотография МСУ
Участник
mwebbГода 3 тому назад был у нас заказчик на DNN, с ростом количества пользователей, увеличивались тормоза. Кажется, при 6К пользователей работать он отказывался. Делали миграцию на кастом решение
Пост о сферическом коне в вакууме. Что именно тормозило, базовый функционал или сторонний модуль? DNN вцелом весьма неплохо ведет себя под нагрузкой, а если речь о сторонних решениях (модулях) - вопрос к кривым рукам пишущего.
...
mwebb
Гость
Вот именно, что все тормозит.
Начинается все с формы логина. На больших количествах пользователей только чтоб залогиниться надо было ждать секунд 30 и больше.

Для примера вот чистый модуль "вики" (точное название не вспомнить уже). Из стандартных. Назначение одно - выводить содержимое документов. Видно с какой скоростью он грузится. Боюсь представить что будет, если народ добавит еще немножко статей.
...
Фотография МСУ
Участник
mwebbВот именно, что все тормозит.
Начинается все с формы логина. На больших количествах пользователей только чтоб залогиниться надо было ждать секунд 30 и больше.
Для сервера со 128 Мб памяти быть может.
...
Фотография МСУ
Участник
http://www.dotnetnuke.com/Resources/Blogs/EntryId/2464/ASP-NET-MVC-and-DotNetNuke.aspx DotNetNuke will NOT be migrating to ASP.NET MVC.

That being said, akin to the programming language debate which continues to rage on in the Microsoft community, there are zealots who proclaim that WebForms are dead and the ASP.NET MVC is the future. Now there is nothing wrong with being passionate about a new technology which meets your requirements. But to make it your personal crusade to convert all other developers to your way of thinking by spreading false propaganda accomplishes nothing other than fracturing the ASP.NET developer community.

Microsoft has made it very clear that both WebForms and ASP.NET MVC are first class citizens and will be integral parts of the future of ASP.NET . They satisfy different use cases, cater to different stakeholders, and although they are not compatible, they are complementary solutions. In general, developers should try to use the right tool to solve a problem based on the unique business requirements of their customer. There will be cases where WebForms are the appropriate solution and other cases where ASP.NET MVC may be a viable option. The most important thing is to be objective, consider all of the goals and constraints, and make an educated decision

As a final data point on the suggested demise of WebForms, I would just like to mention that there is another highly successful ASP.NET application we are all familiar with, which will not be migrating to ASP.NET MVC either – Sharepoint!
...
Период между сообщениями больше года.
Данила1
Гость
Добрый день. Попробовал в админке сменить язык на русский, его там не оказалось и панель предложила закачать его, после согласия спустя пару минут у меня начала вылезать ошибка:

"Неверное перенаправление на странице

Firefox определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится.

Эта проблема может возникать при отключении или запрещении принятия кук."

Куки чистил в браузере, появляется возможность ввести лог и пас, после чего снова вылезает эта ошибка, в общем в админку попасть не могу, подскажите как через ftp устранить эту проблему????
...
31 сообщений из 31, показаны все 2 страниц
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите разобраться с DotNetNuke`ом
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]