powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Microsoft ASP.NET vNext: эволюция или революция?
275 сообщений из 275, показаны все 11 страниц
Microsoft ASP.NET vNext: эволюция или революция?
Yatajga
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В начале мая месяца впервые была представлена Visual Studio 14 CTP 1, а вместе с ней и предварительная версия технологии ASP.NET для разработки веб-приложений нового поколения. Ну и примерно месяц назад вышла третья альфа версия новой технологии вместе с Visual Studio 14 CTP 3. Какие преимущества и что нового даёт нам обновлённая технология? Читать дальше...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография hVostt
Участник
Почему сайты посвященные разработке на ASP.NET всегда сделаны через задницу? Это такой тонкий намёк "не используйте ASP.NET"?
...
Yatajga
Участник
hVostt,

Движук CMS старый, не поддерживается и не обновляется. Переходить на другой нет времени. А в целом у меня не было претензий, хотя я не пользователь :) Что конкретно не устраивает?
...
Фотография Алексей К
Участник
авторТереь, что касается технологии. MVC, Web API и Web Pages объединены в один под общим названием MVC 6 .Революция отменяется. Название крайне неудачное. Что же будет дальше?
...
Boneshock
Участник
Алексей К,
7, 8, 9 пока не надоест
вон в виндусе кнопку одну назад вернули и назвали это новой операционкой, неплохо, че
...
Фотография Алексей К
Участник
Как Web API и Web Pages могут быть частью MVC? Они всегда были отдельно от MVC, и это было правильно. Что, трудно придумать нормальное название, включающее в себя эти библиотеки? Да и зачем им общее название?

Назвали бы новые версии WebAPI.Owin , WebPages.Owin и MVC.Owin , да и успокоились бы на этом. Какой нахрен MVC6 ?
...
Фотография Алексей К
Участник
BoneshockАлексей К,
7, 8, 9 пока не надоест
вон в виндусе кнопку одну назад вернули и назвали это новой операционкой, неплохо, чеДа не... Желание авторов заслуживает похвалы, лучше поздно чем никогда: разделить монолитный .Net Framework на модули. Но планируемый монолит из WebPages + MVC + WebAPI опять не радует.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КНо планируемый монолит из WebPages + MVC + WebAPI опять не радует.

Это не монолит. Просто общее шасси.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КНазвали бы новые версии WebAPI.Owin , WebPages.Owin и MVC.Owin , да и успокоились бы на этом. Какой нахрен MVC6 ?

Ничего не меняется. Всегда найдутся чем-то недовольные

Как-то раз отец со своим сыном и ослом в полуденную жару путешествовали по улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вёл его за уздечку.
— Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?
Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.

Очень скоро повстречался им другой человек и сказал:
— Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом.
Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него.

— Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет чуть ли не до земли, а старый и молодой бездельники восседают на нём, будто он диван, о несчастное животное!
Не говоря ни слова, отец и сын, посрамлённые, слезли с осла.

Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними:
— Чего это ваш осёл ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везёт кого-нибудь из вас на себе?

Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.
— Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдётся кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать.

Иной раз полезней, не слушая чужих советов, следовать своим путем по своему плану. Ведь свою жизнь проживаем мы, а не посторонние советчики.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КНо планируемый монолит из WebPages + MVC + WebAPI опять не радует.

Это не монолит. Просто общее шасси.Шасси должно быть вынесено в отдельный модуль Core.Owin .
...
Фотография hVostt
Участник
YatajgaДвижук CMS старый, не поддерживается и не обновляется. Переходить на другой нет времени. А в целом у меня не было претензий, хотя я не пользователь :) Что конкретно не устраивает?

Да просто классика какая-то (сапожник без сапог). Вот человек, расхваливает ASP.NET, богатство и возможности платформы, практически на острие прогресса. А сам в это время сидит вообще на каком-то PHP движке или каком-то старючем убогом ASP-шном CMS-е. Меня это удивляет. Респектую западным коллегам, которые сразу используют то, о чём пишут, демонстрируют словом и делом, а у нас в основном только языками чесать горазды. Претензий нет, это же ваш ресурс. Это личное наблюдение и моё мнение по этому поводу.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КНазвали бы новые версии WebAPI.Owin , WebPages.Owin и MVC.Owin , да и успокоились бы на этом. Какой нахрен MVC6 ?

Ничего не меняется. Всегда найдутся чем-то недовольные Не вижу почвы для радости. Где компилятор LESS "из коробки"? Почему приходится тянуть левые педали вроде DotLESS, тормознутость которого можно сравнить лишь с мегатормозным SvcUtil.exe. И чему я должен быть доволен?

Если авторы не могут придумать нормальное название, то на нормальный результат можно не рассчитывать. "Если ты не знаешь как назвать класс, значит ты не знаешь что он должен делать" - прописная истина.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КШасси должно быть вынесено в отдельный модуль Core.Owin .

Как же я рад, что тебя нет в составе команды разработчиков
...
Фотография Алексей К
Участник
YatajgaДвижук CMS старый, не поддерживается и не обновляется. Переходить на другой нет времени.Вместо этого писать кучи "сферических тестов в вакууме" для новой библиотеки время есть?
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КГде компилятор LESS "из коробки"?

Есть.

Алексей КПочему приходится тянуть левые педали вроде DotLESS, тормознутость которого можно сравнить лишь с мегатормозным SvcUtil.exe.

Ууу.. ды ты батько из берлоги выполз

Алексей КЕсли авторы не могут придумать нормальное название, то на нормальный результат можно не рассчитывать. "Если ты не знаешь как назвать класс, значит ты не знаешь что он должен делать" - прописная истина.

Мне всё нравится, всё довольно логично, не вижу никаких противоречий.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КШасси должно быть вынесено в отдельный модуль Core.Owin .

Как же я рад, что тебя нет в составе команды разработчиков Какая жаль, что такие как ты в составе есть.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей ККакая жаль, что такие как ты в составе есть.

ещё не вечер
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КГде компилятор LESS "из коробки"?

Есть.Где? WebEssentials? Less.js?
hVosttАлексей КПочему приходится тянуть левые педали вроде DotLESS, тормознутость которого можно сравнить лишь с мегатормозным SvcUtil.exe.

Ууу.. ды ты батько из берлоги выполз 5 секунд компилировать Bootstrap-ные стили - это надо постараться. Когда это стоит в Build Event, оно несколько напрягает.

hVosttМне всё нравится, всё довольно логично, не вижу никаких противоречий.Жертва маркетинга.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КГде? WebEssentials? Less.js?

Less.js -- это единственный правильный способ употребления LESS.
WebEssentials использует именно его.

Прикручивается с помощью bower, осилит даже дитё, это же в какой стадии должна быть деградации, чтобы увидеть здесь проблему?

Алексей К5 секунд компилировать Bootstrap-ные стили - это надо постараться. Когда это стоит в Build Event, оно несколько напрягает.

Какая разница сколько они компилируются? На что это вообще влияет не пойму?

Алексей КЖертва маркетинга.

Я не ищу проблем там, где их нет.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей ККогда это стоит в Build Event, оно несколько напрягает.

И на кой хрен компиляция в Build Event? Тебе предлагается целый спектр решений: бандлер, компиляция на лету (WebEssentials), HTTP-модуль. Зачем выбирать самый уродский сценарий?
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей ККогда это стоит в Build Event, оно несколько напрягает.

И на кой хрен компиляция в Build Event?А что в этом плохого?
hVosttТебе предлагается целый спектр решений: бандлерТормозная компиляция при старте тестового IIS что-то изменит?
hVostt, компиляция на лету (WebEssentials)И хранить результат компиляции в версионнике? Каждый раз тыкать сохранение главного LESS при изменении чего-нибудь? Спасибо...
hVosttHTTP-модуль.Те же тормоза что и с бандлом, вид сбоку.
hVosttЗачем выбирать самый уродский сценарий?Сборка при билде проекта - лучшее решение. Трудно было сделать компиляцию LESS так же как компиляцию TypeScript? Неудачники...
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КА что в этом плохого?

в том, что ты не умеешь этим пользоваться если бы умел, научился бы работать с кешем, тогда при каждой сборке перекомпиляция всего бы не потребовалось.

Алексей КИ хранить результат компиляции в версионнике? Каждый раз тыкать сохранение главного LESS при изменении чего-нибудь? Спасибо...

я не храню откомпилированные стили в версионнике, при сборке WebEssential их сам пересобирает. я исопользую часто именно этот подход. я же говорю, ты просто не умеешь готовить, но кругом ищешь виноватых.

Алексей КСборка при билде проекта - лучшее решение. Трудно было сделать компиляцию LESS так же как компиляцию TypeScript? Неудачники...

понимаю. надо же как-то оправдать свою рукожопость
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей К,

а билд проекта локально и, допустим, на тимсити -- разные вещи. ты какой билд имеешь в виду?
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей ККаждый раз тыкать сохранение главного LESS при изменении чего-нибудь?

и нафига делать "главный LESS"? за что ты себя так ненавидишь?
...
Фотография hVostt
Участник
даже Bootstrap уже давно ушли от этой концепции "Главного LESS", например раньше нельзя было использовать отдельно миксины. сейчас проблем вообще никаких не вижу: каждый LESS компилится в CSS, стили собираются в один. никаких накладок, всё независимо, быстро, удобно.

зачем заниматься упоротым мазохизмом, пытаясь из LESS сделать бандлер? не понимаю.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КА что в этом плохого?

в том, что ты не умеешь этим пользоваться если бы умел, научился бы работать с кешем, тогда при каждой сборке перекомпиляция всего бы не потребовалось.Какой ещё кэш? Речь идёт о старте тестового вебсервера.

hVosttАлексей КИ хранить результат компиляции в версионнике? Каждый раз тыкать сохранение главного LESS при изменении чего-нибудь? Спасибо...

я не храню откомпилированные стили в версионникеМежду нами много общего. :-)
hVosttпри сборке WebEssential их сам пересобирает. я исопользую часто именно этот подход. я же говорю, ты просто не умеешь готовить, но кругом ищешь виноватых.Я не хочу, чтобы для сборки проекта нужно было ставить WebEssential.

hVosttАлексей КСборка при билде проекта - лучшее решение. Трудно было сделать компиляцию LESS так же как компиляцию TypeScript? Неудачники...

понимаю. надо же как-то оправдать свою рукожопость Нелогично.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей К,

а билд проекта локально и, допустим, на тимсити -- разные вещи. ты какой билд имеешь в виду?Я не знаю что такое "локально" и "тимсити". Мне это не надо.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttдаже Bootstrap уже давно ушли от этой концепции "Главного LESS"Правда? А файл bootstrap.less тогда что?
hVosttнапример раньше нельзя было использовать отдельно миксины.Где что нельзя? Есть режим компиляции, при котором используется последнее определение переменной. Или ты о чём?
...
Yatajga
Участник
"А сам в это время сидит вообще на каком-то PHP движке или каком-то старючем убогом ASP-шном CMS-е. Меня это удивляет." - да не, наш ASP -ный NET Forge CMS, жаль больше не развивается. А система хорошая была.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей ККакой ещё кэш? Речь идёт о старте тестового вебсервера.

Стили заново пересобираются только, если изменился исходник. Это называется кеш.

Алексей КЯ не хочу, чтобы для сборки проекта нужно было ставить WebEssential.

Его и не надо ставить для сборки проекта. Для сборки node.js + less.js + bundle transformer.
WebEssentials нужен только на время разработки.

У меня, например, стили каждого компонента хранятся в отдельном независимом LESS. Каждый LESS компилируется в свой CSS. Бандел собирает все CSS в один, попутно применяя к ним AutoPrefixer и валидацию. Если я удалю LESS-файл, никто от этого не пострадает и сборка не сломается. Если бы я собирал всё в одном общем LESS-файле, то автоматически бы лишил себя двух вещей:

1. При отладке точно знать где находится конкретный стиль (нет желание копаться как дундук в общей мусорке)
2. Автоматическое применение стилей на странице без перезагрузки страницы. Т.е. я изменил стиль в LESS файле в Visual Studio, на странице автоматически стиль применился. Это безумно сокращает время разработки. Даже не знаю как я раньше без этого жил. С большим LESS-файлом, это невозможно.

И наградил себя проблемой долгой компиляции стилей на каждый чих.

Оно мне надо? Я не мазохист.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КПравда? А файл bootstrap.less тогда что?

Это не более, чем хелпер. Можешь собрать все LESS-файлы по-отдельности.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КЯ не знаю что такое "локально" и "тимсити". Мне это не надо.

Тогда обсудим это, когда тебе доведётся по-участвовать в командной разработке.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей ККакой ещё кэш? Речь идёт о старте тестового вебсервера.

Стили заново пересобираются только, если изменился исходник. Это называется кеш.Замечательно. Почему нету этих возможностей в коробке? Почему мне приходится ставить левые педали или самому их писать для MSBuild-a? А так - всё в порядке, я доволен.

hVosttАлексей КЯ не хочу, чтобы для сборки проекта нужно было ставить WebEssential.

Его и не надо ставить для сборки проекта. Для сборки node.js + less.js + bundle transformer.
WebEssentials нужен только на время разработки.Одни педали заменяем другими, отлично! Тем более, зачем это компилировать постоянно, когда это можно скомпилировать при сборке проекта. Незачёт.

hVosttУ меня, например, стили каждого компонента хранятся в отдельном независимом LESS. Каждый LESS компилируется в свой CSS. Бандел собирает все CSS в один, попутно применяя к ним AutoPrefixer и валидацию. Если я удалю LESS-файл, никто от этого не пострадает и сборка не сломается. Если бы я собирал всё в одном общем LESS-файле, то автоматически бы лишил себя двух вещей:

1. При отладке точно знать где находится конкретный стиль (нет желание копаться как дундук в общей мусорке)
2. Автоматическое применение стилей на странице без перезагрузки страницы. Т.е. я изменил стиль в LESS файле в Visual Studio, на странице автоматически стиль применился. Это безумно сокращает время разработки. Даже не знаю как я раньше без этого жил. С большим LESS-файлом, это невозможно.

И наградил себя проблемой долгой компиляции стилей на каждый чих.

Оно мне надо? Я не мазохист.Это всё было бы замечательно, если бы оправдывало отсутствие необходимых возможностей в коробке.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КПравда? А файл bootstrap.less тогда что?

Это не более, чем хелпер. Можешь собрать все LESS-файлы по-отдельности.Я в курсе. И тем не менее, "центральный" LESS в бутстрапе есть, а ты говорил что нет. Так что вот...
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КЯ не знаю что такое "локально" и "тимсити". Мне это не надо.

Тогда обсудим это, когда тебе доведётся по-участвовать в командной разработке.Да я и не собирался "это" обсуждать. :-)
...
Фотография Алексей К
Участник
hVostt,

Вот , смотри. Вопрошающего прямо засыпали ответами.

Зато сделали в VS диаграмму нугетных пакетов и связей между ними. Она конечно же важнее. Это и не эволюция, и не революция - это деградация.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КЗамечательно. Почему нету этих возможностей в коробке? Почему мне приходится ставить левые педали или самому их писать для MSBuild-a? А так - всё в порядке, я доволен.

Да бог ты мой, открой уже для себя Bundle Transformer

Он тебе и TypeScript и LESS держит. По опыту, сделан очень хорошо, не знаю что ещё для счастья нужно. Все твои проблемы решает.

А на счёт коробки, в коробке есть System.Web.Optimization -- это всё, что нужно. Я не знаю, зачем корячится и запихивать какое-то убожество в MSBuild скрипты, когда это всё делается на лету, с поддержкой кеша, минимизации, пост- и пре- процессингом (например, AutoPrefixer, PostCSS -- пожалуйста), с поддержкой отладки, CDN, всё отлично протестировано и работает как часы.

Вот я не понимаю. Сам в болото по уши залез, а теперь кто-то виноват. Не ищи проблем там, где их нет.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КhVostt,

Вот , смотри. Вопрошающего прямо засыпали ответами.

Зато сделали в VS диаграмму нугетных пакетов и связей между ними. Она конечно же важнее. Это и не эволюция, и не революция - это деградация.

Народу уже надоело отвечать на откровенно дебильные вопросы.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КЯ в курсе. И тем не менее, "центральный" LESS в бутстрапе есть, а ты говорил что нет. Так что вот...

Это сделано для получения bootstrap.css для лентяев. Я никогда не использую бутстраповский бандлинг. Если применяется бутстрап, я копирую файл variables.less в папку своих стилей, и подключаю бутстраповские компоненты стилей по необходимости в свою сборку. Так на выходе получается компактные стили, без холостой нагрузки. И контролируется это намного проще.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КЗамечательно. Почему нету этих возможностей в коробке? Почему мне приходится ставить левые педали или самому их писать для MSBuild-a? А так - всё в порядке, я доволен.

Да бог ты мой, открой уже для себя Bundle Transformer

Он тебе и TypeScript и LESS держит. По опыту, сделан очень хорошо, не знаю что ещё для счастья нужно. Все твои проблемы решает.

А на счёт коробки, в коробке есть System.Web.Optimization -- это всё, что нужно. Я не знаю, зачем корячится и запихивать какое-то убожество в MSBuild скрипты, когда это всё делается на лету, с поддержкой кеша, минимизации, пост- и пре- процессингом (например, AutoPrefixer, PostCSS -- пожалуйста), с поддержкой отладки, CDN, всё отлично протестировано и работает как часы.

Вот я не понимаю. Сам в болото по уши залез, а теперь кто-то виноват. Не ищи проблем там, где их нет.А он будет преобразовывать less -> css с выключенной оптимизацией?
...
Фотография Алексей К
Участник
hVostt,

Ну ладно, посмотрел ещё раз на эти альтернативные бандлы, вроде всё они умеют. Попробую...
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttСам в болото по уши залез, а теперь кто-то виноват...Вот это я понимаю, родной механизм трансформации полностью заменён сторонним, не от хорошей жизни конечно же. От родных бандлов не осталось практически ничего. Появилось чувство, что я действительно залез в болото. Ну да ладно, поживём - увидим...
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КВот это я понимаю, родной механизм трансформации полностью заменён сторонним

Не заменён. Бандлы изначально сделаны расширяемыми, чтобы разработчик мог выбрать свой униклаьный способ. А так как способов и подходов чуть более, чем хренова дохренищща, то впихивать какие-то конкретные способы -- значит упереться лбом в толпу недовольных -- а эти всегда найдутся. Поэтому сделали всё правильно, расширяемая архитектура, выбирай подходящее стороннее решение или пиши свою.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КВот это я понимаю, родной механизм трансформации полностью заменён сторонним

Не заменён. Бандлы изначально сделаны расширяемыми, чтобы разработчик мог выбрать свой униклаьный способ.Ну да, расширяемость просто отличная :
авторNullBuilder class is responsible for prevention of early applying of the item transformations and combining of code. StyleTransformer and ScriptTransformer classes produce processing of stylesheets and scripts.авторBundle Transformer is not recommended to use together with the StyleBundle and ScriptBundle classes, because these classes already contain transformations (instances of the built-in minifier-transformations: CssMinify and JsMinify).Авторам Bundle Transformer костыли не пришлось изобретать, ни разу...

hVosttА так как способов и подходов чуть более, чем хренова дохренищща, то впихивать какие-то конкретные способы -- значит упереться лбом в толпу недовольных -- а эти всегда найдутся.Основных способов и подходов чуть более чем один. И он реализован, за исключением одной мелочи - LESS. Из-за этой мелочи пришлось тянуть кучу левых библиотек, обилие которых меня уже больше пугает, чем удивляет.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVostt,

Ну и я ещё не понял, как в Bundle Transformer отключить подмену расширения файлов. В стандартных бандлах это решается через:
Код: c#
1.
bundles.FileExtensionReplacementList.Clear();

А тут - не пойму как.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КhVostt,

Ну и я ещё не понял, как в Bundle Transformer отключить подмену расширения файлов. В стандартных бандлах это решается через:
1.

А тут - не пойму как.

http://habrahabr.ru/post/237743/

статья вышла буквально вчера
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КhVostt,

1.

А тут - не пойму как.

http://habrahabr.ru/post/237743/

статья вышла буквально вчера А что толку? Порылся в исходниках , имеем:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
        public sealed class ScriptTransformer : TransformerBase
	{
                protected override IList<IAsset> ReplaceFileExtensions(IList<IAsset> assets, bool isDebugMode)
		{
			var jsFileExtensionsFilter = new JsFileExtensionsFilter(_jsFilesWithMsStyleExtensions)
			{
			    IsDebugMode = isDebugMode,
				UsePreMinifiedFiles = UsePreMinifiedFiles
			};

IList<IAsset> processedAssets = jsFileExtensionsFilter.Transform(assets);

return processedAssets;
		}
        }

Данная фича нигде не конфигурируется, жёстко зашита в коде. Можно было бы унаследоваться и перекрыть ReplaceFileExtensions, но sealed мешает.

И накой мне эти педали? Мне теперь переименовывать файлы скриптов, чтобы он их принял как родные? И следить за именами скриптов? Что вообще за мода такая, самовольно переименовывать скрипты? Ладно, в родных бандлах эту фичу можно отключить, а тут чего?

Получается, что лучше тормозного dotLess в BuildEvent решения нет.
...
codearticles.ru
Гость
Во понакрутили. JS - убогое зло, дай Бог пару файликов на весь солюшен вместе в jquery. Ну и общий css и пакет UI. Что там бандлить-то? Честно говоря, мне даже не трудно жестко прибить их в мастере Любители геморроя ))
...
Фотография Алексей К
Участник
codearticles.ruВо понакрутили. JS - убогое злоДа, поэтому пишут на TS, но мы не об этом. :-)
codearticles.ruдай Бог пару файликов на весь солюшен вместе в jquery. Ну и общий css и пакет UI. Что там бандлить-то? Мы вообще-то про LESS. Или он не нужен?
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КИ накой мне эти педали? Мне теперь переименовывать файлы скриптов, чтобы он их принял как родные? И следить за именами скриптов? Что вообще за мода такая, самовольно переименовывать скрипты? Ладно, в родных бандлах эту фичу можно отключить, а тут чего?

Не понял, можешь чуть подробней описать свой кейс? Какие файлы скриптов тебе надо теперь переименовывать и почему? А то я немного перестал понимать в чём проблема.
...
Фотография hVostt
Участник
codearticles.ruВо понакрутили. JS - убогое зло, дай Бог пару файликов на весь солюшен вместе в jquery. Ну и общий css и пакет UI. Что там бандлить-то? Честно говоря, мне даже не трудно жестко прибить их в мастере Любители геморроя ))

Всё потому, что сёдня веб это Reach Beach
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КИ накой мне эти педали? Мне теперь переименовывать файлы скриптов, чтобы он их принял как родные? И следить за именами скриптов? Что вообще за мода такая, самовольно переименовывать скрипты? Ладно, в родных бандлах эту фичу можно отключить, а тут чего?

Не понял, можешь чуть подробней описать свой кейс? Какие файлы скриптов тебе надо теперь переименовывать и почему? А то я немного перестал понимать в чём проблема.Наоборот, он самовольно переименовывает скрипты, например:
1.
knockout.validation.debug.js => knockout.validation.js

И это никак не отключить.
...
Фотография skyANA
Участник
Забавно тут у вас. Мы вот например использовали "бандлы", ещё до их появления. И ничего :)
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КНаоборот, он самовольно переименовывает скрипты, например:
1.

В смысле переименовывает в файловой системе? Не может быть, он не создаёт и не изменяет исходных данных. При упаковке в бандлы, расширения вообще теряют всякий смысл, так как бандлится всё в один URL с таймстампом.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAЗабавно тут у вас. Мы вот например использовали "бандлы", ещё до их появления. И ничего :)

Скажи вы ещё и сжимать в GZip стали раньше всех остальных
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAЗабавно тут у вас. Мы вот например использовали "бандлы", ещё до их появления. И ничего :)

Скажи вы ещё и сжимать в GZip стали раньше всех остальных Не, ну врать-то я не буду :)
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КНаоборот, он самовольно переименовывает скрипты, например:
1.

В смысле переименовывает в файловой системе? Не может быть, он не создаёт и не изменяет исходных данных. При упаковке в бандлы, расширения вообще теряют всякий смысл, так как бандлится всё в один URL с таймстампом.Ну я же указал выше на bundles.FileExtensionReplacementList , или ты не знаешь что это такое? Изменяется имя скрипта при отключенной оптимизации :

1.
.Include("~/Client/Sys/Knockout.Validation/3.0.0/Scripts/knockout.validation.debug.js")

Код: html
1.
<script src="/Client/Sys/Knockout.Validation/3.0.0/Scripts/knockout.validation.js?bundleVirtualPath=%7e%2fBundles%2fScripts%2fSys"></script>
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КНу я же указал выше

Ты просто не внимательно читаешь документацию.

Если текст не получается осилить, то вот тебе слайды:

http://www.slideshare.net/taritsyn/bundle-transformer-formoscowjs8th-15068894
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей К,

если случай очень тяжёлый, и даже слайды не помогли, даю подсказку: не надо указывать в Include дебаг-версии скриптов, механизм подключения дебаг-версий автоматический.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAНе, ну врать-то я не буду :)

AutoPrefixer вы используете?
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей К,

если случай очень тяжёлый, и даже слайды не помогли, даю подсказку: не надо указывать в Include дебаг-версии скриптов, механизм подключения дебаг-версий автоматический.Эта ненужная байда бесит.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КЭта ненужная байда бесит.

я умиваю руки, поциента не спасти
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAНе, ну врать-то я не буду :)

AutoPrefixer вы используете?Нет, мы LESS используем.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КЭта ненужная байда бесит.

я умиваю руки, поциента не спасти Потому что зачем использовать преминифицированные файлы, когда есть бандл и можно минифицировать на лету?

И кстати твой BundleTransformer.LESS такой же тормозной как dotLess, просто я сразу не заметил, потому что у его HttpHandle-а есть кэширование.

Кароче, BundleTransformer мне не нужен.
...
st_st
Участник
А чё будет, если ms sql server express раздуется больше, чем надо? У ней лимит на 10Гб на базу, а у меня уже за 8Гб перешло, страшна
...
codearticles.ru
Гость
Алексей Кcodearticles.ruВо понакрутили. JS - убогое злоДа, поэтому пишут на TS, но мы не об этом. :-)
Да та же помойка :)

Алексей КМы вообще-то про LESS. Или он не нужен?
Я про стили выше написал. Мне - не нужен LESS. Мне BundleCollection за глаза хватает, один раз зарегил бандл и забыл.
...
codearticles.ru
Гость
hVosttВсё потому, что сёдня веб это Reach Beach
Пионерия понакрутила ошметок, поди разберись
...
Фотография Алексей К
Участник
codearticles.ruАлексей КМы вообще-то про LESS. Или он не нужен?
Я про стили выше написал. Мне - не нужен LESS. Мне BundleCollection за глаза хватает, один раз зарегил бандл и забыл.Ну для детской CRM - конечно.
...
codearticles.ru
Гость
Алексей КНу для детской CRM - конечно.
Мы ж не суперлюди, которые пишут правильные системы на ko-погремушке
...
Фотография Алексей К
Участник
codearticles.ruМы ж не суперлюдиУ всех свои недостатки. Надо работать над собой.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVostt,

Ещё один аргумент в пользу компиляции LESS из MSBuild - редактору HTML для code-complete имён стилей нужен CSS в проекте. Так что генерация BundleTransformer-ом идёт в золотую корзину. Вот, дарю:
Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<Project xmlns="http://schemas.microsoft.com/developer/MsBuild/2003">
  <ItemGroup>
    <LessToCssItem Include="Client\Content\Styles\main.less" />
    <ExcludeFromPackageFiles Include="**/*.less">
      <FromTarget>Project</FromTarget>
    </ExcludeFromPackageFiles>
  </ItemGroup>
  <Target Name="LessToCss">
    <Exec Command="&quot;$(SolutionDir)packages\dotless.1.4.1.0\tool\dotless.compiler.exe&quot; &quot;%(LessToCssItem.FullPath)&quot; -v" />
  </Target>
</Project>
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КhVostt,

Ещё один аргумент в пользу компиляции LESS из MSBuild - редактору HTML для code-complete имён стилей нужен CSS в проекте. Так что генерация BundleTransformer-ом идёт в золотую корзину. Вот, дарю:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
  <ItemGroup>
  </ItemGroup>
    <Exec Command="&quot;$(SolutionDir)packages\dotless.1.4.1.0\tool\dotless.compiler.exe&quot; &quot;%(LessToCssItem.FullPath)&quot; -v" />
  </Target>
</Project>
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КhVostt,

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
  <ItemGroup>
  </ItemGroup>
  </Target>
</Project>

какое-то убогое убожество, чесслово. мало того, что на каждый чих надо собирать весь less, теряется информация о месторасположении конкретного стиля, чтобы увидеть изменения стилей, надо ребилдить проект, так ещё используется говно-dotLess, когда единственно правильный способ компиляции less -- это less.js

наделать столько наивных и глупых ошибок в одном месте, это даже некоторым студентам не под силу. говорю же, я умываю руки. пациента не спасти. доктор сказал в морг, значит в морг.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей Кредактору HTML для code-complete имён стилей нужен CSS в проекте

слезь с дерева, человек code-complete отлично работает. просто ты не в сосотянии осилить даже простейший инструмент. пока что пользуйся палкой, эволюционируй.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAhVosttпропущено...

AutoPrefixer вы используете?Нет, мы LESS используем.

это не взаимосвязанные вещи
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAпропущено...
Нет, мы LESS используем.

это не взаимосвязанные вещи Сейчас уже да. Но ещё год назад...

Ах, вышла статья на хабре, срочно бежим прикручивать AutoPrefixer.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttтеряется информация о месторасположении конкретного стиляИ накой мне "информация о месторасположении"?
hVosttчтобы увидеть изменения стилей, надо ребилдить проектЧтобы увидеть изменения в C# коде проект ребилдить не надо?
hVosttтак ещё используется говно-dotLess"Дарёному коню в зубы не смотрят" (ц) Пусть коллегам из MS будет стыдно, что в коробке нет родного компилятора. В принципе, устраивает.
hVosttкогда единственно правильный способ компиляции less -- это less.jsНадо будет - сделаем через него. Полагаю, запустить его из MSBuild через Node.JS не проблема?
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей Кредактору HTML для code-complete имён стилей нужен CSS в проекте

слезь с дерева, человек code-complete отлично работает. просто ты не в сосотянии осилить даже простейший инструмент. пока что пользуйся палкой, эволюционируй.Без *.css в составе проекта? Ну показывай, где в VS такая настройка.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAАх, вышла статья на хабре, срочно бежим прикручивать AutoPrefixer.

ну при чём же тут хабр?
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КБез *.css в составе проекта? Ну показывай, где в VS такая настройка.

WebEssentials. научись уже пользоваться инструментами, которые используешь.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КИ накой мне "информация о месторасположении"?

я не знаю, видимо вёрсткой ты просто не занимаешься, и оно тебе не нужно. мне нужно, я хочу знать какой стиль в каком файле лежит, и помнить это не обязан.

Алексей КЧтобы увидеть изменения в C# коде проект ребилдить не надо?

видиме ты вёрсткой не занимаешься. а для C# есть:

а) проверка на стадии компиляции
б) инструменты для автоматической проверки качества кода
в) юнит-тесты

так что не сравнивай CSS и C#, это даже рядом не одно и тоже. например, со стилями можно работать наживую, если мне пришлось после каждого изменения стиля, ребилдить проект, затем перезагружать страницу, я бы пристрелился. это тупизна, я могу только поржать над индивидуумами, которые себе усложняют жизнь, видимо это психологическое заболевание, по-другому объяснить не могу.

Алексей КНадо будет - сделаем через него. Полагаю, запустить его из MSBuild через Node.JS не проблема?

для тебя видимо проблема :)
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КБез *.css в составе проекта? Ну показывай, где в VS такая настройка.

WebEssentials. научись уже пользоваться инструментами, которые используешь.Я не хочу, чтобы была включена генерация css из WebEssentials.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttя не знаю, видимо вёрсткой ты просто не занимаешьсяДа нет конечно, только CRM-щики занимаются вёрсткой. Нам до этого ещё далеко.
hVosttАлексей КНадо будет - сделаем через него. Полагаю, запустить его из MSBuild через Node.JS не проблема?

для тебя видимо проблема :)Будет не работать - переделаем через less.js. Пока всё устраивает.
...
codearticles.ru
Гость
hVosttсо стилями можно работать наживую, если мне пришлось после каждого изменения стиля, ребилдить проект, затем перезагружать страницу, я бы пристрелился.
Мне тоже это не понять, стили пишутся налету. Трава Алексея всё крепче и крепче
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КЯ не хочу, чтобы была включена генерация css из WebEssentials.

Ясен пень, не хочешь. У тебя же один единственный less, который компилится в CSS. Придётся при изменении любого файла дёргать этот центральный less. Если архитектура изначально ущербная, то тут ничего уже не поможет.

И так-то, у тебя даже подстановка стилей работать не будет, пока ты проект не скопилишь. В то время для работы IntelliSence компиляции не нужно, так что твоё сравнение с C# тоже летит в топку, как и вся твоя архитектура. Интересно, это связано с тем, что тебе думать больно, или встроенной при рождении бараньей упёртостью? Почему не получается осилить элементарные вещи-то?
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КБудет не работать - переделаем через less.js. Пока всё устраивает.

Помню ещё на ветке 2.x бутрапа, less не собирался из-за того, что dotLess поддерживает не все возможности less, тогда после бурного бурления говн в гитхабе разрабы бутстрапа плюнули, типа хрен с вами, мудаками, и убрали неподдерживаемые дотлесом фичи из своих исходников. Толпа лентяев и умственных дегенератов, не способных осилить нормальные инструменты всё-таки сильнее разума. Кстати, до сих пол дотлесс не поддерживает всех фич less.js и никогда не будет.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КЯ не хочу, чтобы была включена генерация css из WebEssentials.

Ясен пень, не хочешь. У тебя же один единственный less, который компилится в CSS. Придётся при изменении любого файла дёргать этот центральный less. Если архитектура изначально ущербная, то тут ничего уже не поможет.Ну какое это имеет отношение к делу? Ну нужно будет разделить - разделю. Сейчас мне так удобнее, завтра ситуация может измениться.
hVosttИ так-то, у тебя даже подстановка стилей работать не будет, пока ты проект не скопилишь. В то время для работы IntelliSence компиляции не нужно, так что твоё сравнение с C# тоже летит в топку, как и вся твоя архитектура. Интересно, это связано с тем, что тебе думать больно, или встроенной при рождении бараньей упёртостью? Почему не получается осилить элементарные вещи-то? Мне не влом кнопку компиляции нажать. Не пойму, почему ты из этого делаешь проблему. Что же ты тогда на дотнете сидишь? Пиши на PHP, там вообще ничего компилировать не надо.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttКстати, до сих пол дотлесс не поддерживает всех фич less.js и никогда не будет.... и пофиг.
...
Фотография Алексей К
Участник
codearticles.ruhVosttсо стилями можно работать наживую, если мне пришлось после каждого изменения стиля, ребилдить проект, затем перезагружать страницу, я бы пристрелился.
Мне тоже это не понять, стили пишутся налету. Трава Алексея всё крепче и крепче Всё, халява закончилась. С завтрашнего дня никакого "наживую", всем всё компилировать!
...
codearticles.ru
Гость
Алексей КhVosttЧто же ты тогда на дотнете сидишь? Пиши на PHP, там вообще ничего компилировать не надо.
Вот это и есть основная проблема веб-неофитов, которые слезли с десктопа - они все задачи тупо пытаются проектировать в .net плоскость. В вебе такие гуси не взлетают. Точнее взлетают, но быстро падают. Клиенту - клиентово, серверу - серверово. И никак иначе. Серебряная пуля есть только в голове убитого серебряной пулей зомби.
...
codearticles.ru
Гость
Алексей КВсё, халява закончилась. С завтрашнего дня никакого "наживую", всем всё компилировать!
"Компилировать" CSS? Напомни, в каком именно наркологическом диспансере ты стоишь на учете?
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КНу какое это имеет отношение к делу? Ну нужно будет разделить - разделю. Сейчас мне так удобнее, завтра ситуация может измениться.

Это начало иметь отношение к делу с того момента, как ты наехал на МС, дескать они что-то там лично для тебя не встроили. Если в голове не бум-бум, но нехрен пенять на кого-то другого. Сам сделал через задницу и упираешься до последнего. Дело твоё конечно, это понятно. Но если нравится есть кактус, ешь пожалуйста молча, а не ной на тему, что МС его не побрили
...
Фотография Алексей К
Участник
codearticles.ruАлексей Кпропущено...

Вот это и есть основная проблема веб-неофитов, которые слезли с десктопа - они все задачи тупо пытаются проектировать в .net плоскость. В вебе такие гуси не взлетают. Точнее взлетают, но быстро падают. Клиенту - клиентово, серверу - серверово. И никак иначе. Серебряная пуля есть только в голове убитого серебряной пулей зомби.Только Asp.Net-ные неофиты, никогда не работавшие с декстопом, тянут клиентскую логику на сервер.
codearticles.ruАлексей КВсё, халява закончилась. С завтрашнего дня никакого "наживую", всем всё компилировать!
"Компилировать" CSS? Напомни, в каком именно наркологическом диспансере ты стоишь на учете? Компилировать LESS . Выходи уже из судорога.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КНу какое это имеет отношение к делу? Ну нужно будет разделить - разделю. Сейчас мне так удобнее, завтра ситуация может измениться.

Это начало иметь отношение к делу с того момента, как ты наехал на МС, дескать они что-то там лично для тебя не встроили. Если в голове не бум-бум, но нехрен пенять на кого-то другого. Сам сделал через задницу и упираешься до последнего. Дело твоё конечно, это понятно. Но если нравится есть кактус, ешь пожалуйста молча, а не ной на тему, что МС его не побрили Как отсутствие родного LESS-компилятора в VS зависит от количества LESS-файлов в моём проекте?
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей Кcodearticles.ruпропущено...

Вот это и есть основная проблема веб-неофитов, которые слезли с десктопа - они все задачи тупо пытаются проектировать в .net плоскость. В вебе такие гуси не взлетают. Точнее взлетают, но быстро падают. Клиенту - клиентово, серверу - серверово. И никак иначе. Серебряная пуля есть только в голове убитого серебряной пулей зомби.Только Asp.Net-ные неофиты, никогда не работавшие с декстопом, тянут клиентскую логику на сервер.

Алексей, ну хватит уже.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей ККак отсутствие родного LESS-компилятора в VS зависит от количества LESS-файлов в моём проекте?

Проснись уже человек!! LESS это отдельный проект, к которому майкрософт не имеет отношения никакого, и поэтому они не должны, не обязаны и не будут никуда его встраивать. Даже WebEssentials это всего лишь расширение для Visual Studio. С какого хрена ты этого ожидаешь я не понимаю? С другой стороны МС дали способ приделывать к своему проекту хоть LESS, хоть SCSS, хоть стилус, хоть филькину грамоту, а русские ребята постарались и сделали Bundle Transformer, который эту задачу великолепно решает. Хрен ли тут ныть, не понимаю? Комплексы чтоли какие-то?
...
Фотография Алексей К
Участник
skyANAАлексей Кпропущено...
Только Asp.Net-ные неофиты, никогда не работавшие с декстопом, тянут клиентскую логику на сервер.

Алексей, ну хватит уже.Правда глаза режет?
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAпропущено...

Алексей, ну хватит уже.Правда глаза режет? Ахаха. Жжёшь. Тебе моё резюме показать?
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей К, что кстати ты "клиентской логикой" обозвал?
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей ККак отсутствие родного LESS-компилятора в VS зависит от количества LESS-файлов в моём проекте?

Проснись уже человек!! LESS это отдельный проект, к которому майкрософт не имеет отношения никакого, и поэтому они не должны, не обязаны и не будут никуда его встраивать.Зачем тогда в VS встроен специальный LESS-редактор с подсветкой синтаксиса и прочим?
hVosttДаже WebEssentials это всего лишь расширение для Visual Studio.Правда? Дикари с хабра врут?
авторПо сути своей Web Essentials является экспериментальным расширением, на котором обкатываются те возможности, которые потом могут войти в официальные инструменты для web разработки – Microsoft Web Developer Tools, входящие в Visual Studio. Поэтому то, что доступно сейчас в Web Essentials, может в скором времени стать частью официальной поставки Visual Studio.

hVosttС какого хрена ты этого ожидаешь я не понимаю?Потому что это логично.
hVosttС другой стороны МС дали способ приделывать к своему проекту хоть LESS, хоть SCSS, хоть стилус, хоть филькину грамотуХвала православному MSBuild. Алахакбар Аминь!
hVosttа русские ребята постарались и сделали Bundle Transformer, который эту задачу великолепно решает.Пользуйся, я не против.
hVosttХрен ли тут ныть, не понимаю? Комплексы чтоли какие-то? У нас свобода слова, имею право. :-)
...
Фотография Алексей К
Участник
Правда глаза режет? Ахаха. Жжёшь. Тебе моё резюме показать? Нет. Я сегодня очень занят!. :-)
skyANAАлексей К, что кстати ты "клиентской логикой" обозвал?Это тема отдельного топика.
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAАлексей К, что кстати ты "клиентской логикой" обозвал?Это тема отдельного топика.Чего это отдельного? Тут про "эволюцию и революцию". В тему
...
Фотография skyANA
Участник
[quot Алексей К]skyANAпропущено...
Ахаха. Жжёшь. Тебе моё резюме показать? Тогда верь на слово, что десктопных приложений я разработал и продолжаю разрабатывать предостаточное количество :)
...
Фотография Алексей К
Участник
Это тема отдельного топика.Чего это отдельного? Тут про "эволюцию и революцию". В тему Да было уже недавно: Ajax + Knockout Bindings vs Razor Html Helpers .
...
Фотография Алексей К
Участник
[quot skyANA]Алексей Кпропущено...
Тогда верь на слово, что десктопных приложений я разработал и продолжаю разрабатывать предостаточное количество :)А я про тебя лично ничего и не говорил, я про "среднюю температуру в палате". :-)
...
Фотография Алексей К
Участник
skyANAТогда верь на слово, что десктопных приложений я разработал и продолжаю разрабатывать предостаточное количество :)А я про тебя лично ничего и не говорил, я про "среднюю температуру в палате". :-)
...
Фотография skyANA
Участник
Чего это отдельного? Тут про "эволюцию и революцию". В тему Да было уже недавно: Ajax + Knockout Bindings vs Razor Html Helpers .Значит я правильно подумал о чём ты.

Прикинь, одну и туже модель можно использовать как в первом, так и во втором представлении. То есть в одном ASP.NET приложении может существовать несколько "клиентских логик" и при этом они не занимаются перетягиванием друг друга с клиента на сервер и обратно
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAТогда верь на слово, что десктопных приложений я разработал и продолжаю разрабатывать предостаточное количество :)А я про тебя лично ничего и не говорил, я про "среднюю температуру в палате". :-)А кому ты тут ( 16614881 ) вопрос задавал? :)
...
Фотография skyANA
Участник
Да было уже недавно: Ajax + Knockout Bindings vs Razor Html Helpers .Значит я правильно подумал о чём ты.

Прикинь, одну и туже модель можно использовать как в первом, так и во втором представлении. То есть в одном ASP.NET приложении может существовать несколько "клиентских логик" и при этом они не занимаются перетягиванием друг друга с клиента на сервер и обратно Плюс эту же модель легко использовать и в десктопе, где "клиентская логика" выглядит совершенно иначе. И, боже упаси, если кому-то придёт в голову перетянуть её в ASP.NET приложение.
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей К, а ты случаем не этим-ли занимаешься?
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КЗачем тогда в VS встроен специальный LESS-редактор с подсветкой синтаксиса и прочим?

Ошибаешься. Ничего туда не встроено.

Алексей КПравда? Дикари с хабра врут?

Не врут, просто ты как обычно мозг забыл включить. Где там про интеграцию LESS в Visual Studio написано?

Алексей КХвала православному MSBuild. Алахакбар Аминь!

Говнокодить не зазорно только в своих личных примитивных целях.
...
Фотография Алексей К
Участник
Да было уже недавно: Ajax + Knockout Bindings vs Razor Html Helpers .Значит я правильно подумал о чём ты.

Прикинь, одну и туже модель можно использовать как в первом, так и во втором представлении. То есть в одном ASP.NET приложении может существовать несколько "клиентских логик" и при этом они не занимаются перетягиванием друг друга с клиента на сервер и обратно [spoiler] Всякое бывает, бывает шатун вылезет и кардан...
YouTube Video
...
codearticles.ru
Гость
Алексей КТолько Asp.Net-ные неофиты, никогда не работавшие с декстопом, тянут клиентскую логику на сервер
Причем тут десктоп, собственно? У нас же веб

Алексей ККомпилировать LESS . Выходи уже из судорога.
Ты каким попным яблоком читаешь, левым, правым или, может, средним? У меня нету less, никогда не было, и мне оно нафиг не нужно.
...
Фотография Алексей К
Участник
skyANAАлексей К, а ты случаем не этим-ли занимаешься? Не этим, точно!
...
Фотография Алексей К
Участник
codearticles.ruАлексей КТолько Asp.Net-ные неофиты, никогда не работавшие с декстопом, тянут клиентскую логику на сервер
Причем тут десктоп, собственно? У нас же веб А какая разница? Я принципиальной разницы не вижу. Различия лишь в деталях реализации. Просто раньше на клиенте ничего старались не писать - JS-ные библиотеки были унылыми/отсутствовали. Теперь JS-библиотеки огого! Грех их не использовать.

codearticles.ruАлексей ККомпилировать LESS . Выходи уже из судорога.
Ты каким попным яблоком читаешь, левым, правым или, может, средним? У меня нету less, никогда не было, и мне оно нафиг не нужно.Ну а чё тогда?!
...
Фотография skyANA
Участник
Значит я правильно подумал о чём ты.

Прикинь, одну и туже модель можно использовать как в первом, так и во втором представлении. То есть в одном ASP.NET приложении может существовать несколько "клиентских логик" и при этом они не занимаются перетягиванием друг друга с клиента на сервер и обратно [spoiler] Всякое бывает, бывает шатун вылезет и кардан...
YouTube Video
...
Фотография skyANA
Участник
А, или ты про свою "больницу"
...
codearticles.ru
Гость
Алексей КА какая разница? Я принципиальной разницы не вижу.
Ну если не видишь, это не значит, что её нету :)

Алексей КРазличия лишь в деталях реализации.
Ну так можно и танк с коровьим выменем сравнить, различия лишь в деталях реализации, всего-то

Алексей КТеперь JS-библиотеки огого! Грех их не использовать.
Это ого-го мы уже увидели в твоих ko-поделках, дальше не продолжай, спасибо - оставь ого-го себе

Алексей КНу а чё тогда?!
Твои "проекты" и их архитектура меня пугают. А так да, ничего :)
...
Фотография Алексей К
Участник
skyANAНу а что же ты тогда про "среднюю температуру по больнице" нам заливаешь? Если "Всякое бывает, бывает шатун вылезет и кардан..." :)Ну просто мысли вслух. Что в этом плохого? Или этот форум не для общения? :-)
...
Фотография Алексей К
Участник
codearticles.ruАлексей КА какая разница? Я принципиальной разницы не вижу.
Ну если не видишь, это не значит, что её нету :)Если ты её видишь, это ещё не значит, что она есть.

codearticles.ruАлексей КРазличия лишь в деталях реализации.
Ну так можно и танк с коровьим выменем сравнить, различия лишь в деталях реализации, всего-то Наверняка как-то можно, но я не специалист ни по первому, ни по второму.

codearticles.ruАлексей КТеперь JS-библиотеки огого! Грех их не использовать.
Это ого-го мы уже увидели в твоих ko-поделках, дальше не продолжай, спасибо - оставь ого-го себе С удовольствием оставлю. Можно не благодарить?
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КС удовольствием оставлю. Можно не благодарить?

Не забудь как-нибудь мозг всё-таки включить, может поможет

Ведь тогда ты сможешь увидеть разницу между "встроено" и "расширение":

Web Essentials добавляет в Visual Studio полнофункциональный редактор LESS файлов с подсветкой синтаксиса и поддержкой IntelliScence.
...
codearticles.ru
Гость
Алексей КЕсли ты её видишь, это ещё не значит, что она есть.
Если все её видят, а ты - нет, срочно нужно выписывать эпикриз и уходить на больничный

Алексей КНаверняка как-то можно, но я не специалист ни по первому, ни по второму.
Так о чем и речь, откуда ж взяться опыту на серверной и клиентской частях веба у закоренелого винформзятника

Алексей КС удовольствием оставлю. Можно не благодарить?
Можно, сегодня можно всё :)
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КС удовольствием оставлю. Можно не благодарить?

Не забудь как-нибудь мозг всё-таки включить, может поможет

Ведь тогда ты сможешь увидеть разницу между "встроено" и "расширение":

Web Essentials добавляет в Visual Studio полнофункциональный редактор LESS файлов с подсветкой синтаксиса и поддержкой IntelliScence. Повторюсь:
хабрПо сути своей Web Essentials является экспериментальным расширением, на котором обкатываются те возможности, которые потом могут войти в официальные инструменты для web разработки – Microsoft Web Developer Tools, входящие в Visual Studio. Поэтому то, что доступно сейчас в Web Essentials, может в скором времени стать частью официальной поставки Visual Studio.

Но история повторяется. Помнится, был выпущен Silverlight, в котором допускаются только асинхронные запросы к серверу, а TPL, без которого работать с асинхронностями так себе, вошёл в состав Silverlight гораздо потом. Тут тоже самое: с одной стороны пропагандируется Bootstrap, как мэйнстримная морда, с другой - отсутствует LESS, на котором построен Bootstrap.

А так, всё в порядке, нет почвы для беспокойства, ага...
...
Фотография Алексей К
Участник
codearticles.ruАлексей КЕсли ты её видишь, это ещё не значит, что она есть.
Если все её видят, а ты - нет, срочно нужно выписывать эпикриз и уходить на больничный Я и так на больничном, сегодня с работы ушёл пораньше, болею.

codearticles.ruАлексей КНаверняка как-то можно, но я не специалист ни по первому, ни по второму.
Так о чем и речь, откуда ж взяться опыту на серверной и клиентской частях веба у закоренелого винформзятника На десктопе только WPF!

codearticles.ruАлексей КС удовольствием оставлю. Можно не благодарить?
Можно, сегодня можно всё :)День чудес?
...
codearticles.ru
Гость
Алексей КЯ и так на больничном, сегодня с работы ушёл пораньше, болею.
Я тоже именно сегодня не вышел, приболел :) Завтра выйду.

Алексей КНа десктопе только WPF!
Та расскажи мне. Там у тебя и винформы, и дельфи гавнокод с ассемблерными вставками пылится. Только вчера на ассемблере с регистрами баловался, а тут уже на тебе лесс с бутстрапами и ko-погремушками

Алексей КДень чудес?
День добра и счастья. Не? ))
...
Парамон
Участник
Алексей КТеперь JS-библиотеки огого! Грех их не использовать.

Я вот заметил, что с этим огого в последнее время происходит. Задание на копейку, пара массивов json, три странички, зато прикручен ангуляр, less и самосвал. Разметка вся забита атрибутами, фарш какой-то.
А компонент? Ладно там шаблон, но разметка в строках это жесть :)
Код: javascript
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 template:
'<div class="tabbable">' +
'<ul class="nav nav-tabs">' +
'<li ng-repeat="pane in panes" ng-class="{active:pane.selected}">'+
'<a href="" ng-click="select(pane)">{{pane.title}}</a>' +
'</li>' +
'</ul>' +
'<div class="tab-content" ng-transclude></div>' +
'</div>',
replace: true
...
Фотография skyANA
Участник
ПарамонАлексей КТеперь JS-библиотеки огого! Грех их не использовать.

Я вот заметил, что с этим огого в последнее время происходит. Задание на копейку, пара массивов json, три странички, зато прикручен ангуляр, less и самосвал. Разметка вся забита атрибутами, фарш какой-то.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 template:
'</li>' +
'</ul>' +
'</div>',

И что тут жестокого? Всё вроде чётко и понятно, хоть я ангуляром и не пользуюсь.
...
Фотография hVostt
Участник
ПарамонЯ вот заметил, что с этим огого в последнее время происходит. Задание на копейку, пара массивов json, три странички, зато прикручен ангуляр, less и самосвал. Разметка вся забита атрибутами, фарш какой-то.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
todo.view = function(ctrl) {
    return m("html", [
        m("body", [
            m("input"),
            m("button", "Add"),
            m("table", [
                m("tr", [
                    m("td", [
                        m("input[type=checkbox]")
                    ]),
                    m("td", "task description"),
                ])
            ])
        ])
    ]);
};
...
Парамон
Участник
skyANAИ что тут жестокого? Всё вроде чётко и понятно, хоть я ангуляром и не пользуюсь.
Я бы удивился, если бы ты не понял три строчки кода под названием tabs :)
Возможно для любителей хорошей смеси представления и логики это самое то )
...
Фотография hVostt
Участник
Парамон,

тру-шаблон

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
todo.view = function(ctrl) {
    return m("html", [
        m("body", [
            m("input", {onchange: m.withAttr("value", ctrl.description), value: ctrl.description()}),
            m("button", {onclick: ctrl.add}, "Add"),
            m("table", [
                ctrl.list.map(function(task, index) {
                    return m("tr", [
                        m("td", [
                            m("input[type=checkbox]", {onclick: m.withAttr("checked", task.done), checked: task.done()})
                        ]),
                        m("td", {style: {textDecoration: task.done() ? "line-through" : "none"}}, task.description()),
                    ])
                })
            ])
        ])
    ]);
};
...
Фотография skyANA
Участник
ПарамонskyANAИ что тут жестокого? Всё вроде чётко и понятно, хоть я ангуляром и не пользуюсь.
Я бы удивился, если бы ты не понял три строчки кода под названием tabs :)
Возможно для любителей хорошей смеси представления и логики это самое то )А без тро-ло-ло слабо объяснить, что там жестокого?
...
Парамон
Участник
hVosttтру-шаблон

Там тоже все понятно, но хз, я как то обхожусь пока. Это для тру-кодеров :)
...
Парамон
Участник
skyANAА без тро-ло-ло слабо объяснить, что там жестокого?
Вроде я намекнул, что против смешивания js и разметки там где нет надобности.
...
Фотография skyANA
Участник
ПарамонskyANAА без тро-ло-ло слабо объяснить, что там жестокого?
Вроде я намекнул, что против смешивания js и разметки там где нет надобности.Ааааа... Ну бери хэндлбарс, фигли. :)

Ты кстати как сам JSON в HTML рендеришь-то? Не рендеришь? Не JS-ом?
...
Парамон
Участник
skyANAПарамонпропущено...

Вроде я намекнул, что против смешивания js и разметки там где нет надобности.Ааааа... Ну бери хэндлбарс, фигли. :)

Ты кстати как сам JSON в HTML рендеришь-то? Не рендеришь? Не JS-ом?
Или темпо, да есть полно простеньких шаблонизаторов.
...
Фотография Алексей К
Участник
ПарамонАлексей КТеперь JS-библиотеки огого! Грех их не использовать.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 template:
'</li>' +
'</ul>' +
'</div>',

Если лень тянуть шаблон Ajax-ом откуда-нибудь ещё, тогда как-то так. Они бы ещё в TypeScript многострочные строковые константы добавили, как в C#, им бы цены не было.
...
Парамон
Участник
Алексей КЕсли лень тянуть шаблон Ajax-ом откуда-нибудь ещё, тогда как-то так.
Если лень тянуть, то можно заранее разместить, причем красивый и чистый как слеза html )
...
Фотография Алексей К
Участник
ПарамонАлексей КЕсли лень тянуть шаблон Ajax-ом откуда-нибудь ещё, тогда как-то так.
Если лень тянуть, то можно заранее разместить, причем красивый и чистый как слеза html )Если хочется что-то интерактивное, вроде DateTimePicker, Typeahead и т. п., чистый как слеза html не получится. :-)
...
Фотография skyANA
Участник
ПарамонАлексей КЕсли лень тянуть шаблон Ajax-ом откуда-нибудь ещё, тогда как-то так.
Если лень тянуть, то можно заранее разместить, причем красивый и чистый как слеза html )Куда разместить? Вот к примеру нужен нам компонент какой, да пусть хоть простой чекбокс. То куда разместить его шаблон?
А если из этих компонентов надо диалог какой собрать, то как?
...
Фотография skyANA
Участник
Вот и получается, что шаблон необходимо скомпилировать в некую JavaScript функцию, что занимается ничем иным, как конкатенацией строк, или регулярки какие выполняет.
А как ещё-то это может работать?
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAВот и получается, что шаблон необходимо скомпилировать в некую JavaScript функцию, что занимается ничем иным, как конкатенацией строк, или регулярки какие выполняет.

я выше привёл пример, как ещё можно. без конкатенацией строк всяких, очень быстро.
...
Фотография Алексей К
Участник
skyANAВот и получается, что шаблон необходимо скомпилировать в некую JavaScript функцию, что занимается ничем иным, как конкатенацией строк, или регулярки какие выполняет.
А как ещё-то это может работать?Шаблон можно тянуть с сервера requirejs-ом.
...
Парамон
Участник
Алексей КЕсли хочется что-то интерактивное, вроде DateTimePicker, Typeahead и т. п., чистый как слеза html не получится. :-)

Если много динамики это одно, а шаблонное шаблону )
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAВот и получается, что шаблон необходимо скомпилировать в некую JavaScript функцию, что занимается ничем иным, как конкатенацией строк, или регулярки какие выполняет.

я выше привёл пример, как ещё можно. без конкатенацией строк всяких, очень быстро.join массива? Дак конкатенацию уже оптимизировали так, что она быстрее join-а.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttskyANAВот и получается, что шаблон необходимо скомпилировать в некую JavaScript функцию, что занимается ничем иным, как конкатенацией строк, или регулярки какие выполняет.

я выше привёл пример, как ещё можно. без конкатенацией строк всяких, очень быстро.
Без конкантенации строк
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
var $pagerView = $(" \
        <table style='width: 100%'><tr> \
            <td> \
                <!-- ko if: pageCount() > 1 --> \
                    <div style='display: inline-block; vertical-align: middle;'>Страницы </div> \
                    <ul \
                        class='pagination pagination-sm dataPager' \
                        style ='margin: 0; display: inline-block; vertical-align: middle;' \
                    > \
                        <!-- ko if: isNotFirstPageGroup() --> \
                            <li><a href='#' data-bind='click: function(){ moveToFirst(); }'>1</a></li> \
                            <li><a href='#' data-bind='click: function(){ moveToPageGroup(-1); }'> \
                                <span class='glyphicon glyphicon-arrow-left'></span> \
                            </a></li> \
                        <!-- /ko --> \
                        <!-- ko foreach: pageGroupItems() --> \
                            <!-- ko if: $parent.getFilter().PageNum() != $data --> \
                                <li class='notActive'> \
                                    <a \
                                        href='#' \
                                        data-bind=' \
                                            text: $data, \
                                            click: function () { $parent.getFilter().PageNum($data); } \
                                        ' \
                                    ></a> \
                                </li> \
                            <!-- /ko --> \
                            <!-- ko if: $parent.getFilter().PageNum() == $data --> \
                                <li class='active'><span data-bind='text: $data'></span></li> \
                            <!-- /ko --> \
                        <!-- /ko --> \
                        <!-- ko if: isNotLastPageGroup() --> \
                            <li><a href='#' data-bind='click: function(){ moveToPageGroup(1); }'> \
                                <span class='glyphicon glyphicon-arrow-right'></span> \
                            </a></li> \
                            <li><a \
                                href='#' \
                                data-bind='text: pageCount, click: function(){ moveToLast(); }' \
                            ></a></li> \
                        <!-- /ko --> \
                    </ul> \
                <!-- /ko --> \
            </td> \
            <td style='text-align: right; vertical-align: middle;'> \
                Всего записей: \
                <span data-bind='text: rowCount'></span> \
            </td> \
        </tr></table>");

...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAВот и получается, что шаблон необходимо скомпилировать в некую JavaScript функцию, что занимается ничем иным, как конкатенацией строк, или регулярки какие выполняет.
А как ещё-то это может работать?Шаблон можно тянуть с сервера requirejs-ом.Да, можно. Но я не о том.
Как шаблон не тяни, он компилируется в JavaScript функцию, где либо конкатенация, либо регулярка, либо, как заметил hVostt, join массива.
И получается, что когда от нас это скрыто, то нормуль, а когда в явном виде, то жесть!

Забавно просто :)
...
Фотография Алексей К
Участник
Шаблон можно тянуть с сервера requirejs-ом.Да, можно. Но я не о том.
Как шаблон не тяни, он компилируется в JavaScript функцию, где либо конкатенация, либо регулярка, либо, как заметил hVostt, join массива.
И получается, что когда от нас это скрыто, то нормуль, а когда в явном виде, то жесть!

Забавно просто :)Я шаблоны храню в виде jQuery-объектов, которые потом клонирую.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAhVosttпропущено...

я выше привёл пример, как ещё можно. без конкатенацией строк всяких, очень быстро.join массива? Дак конкатенацию уже оптимизировали так, что она быстрее join-а.

Это не джойн массива. Это самый быстрый в мире шаблон для JavaScript, без парсинга и обработки строк. При с возможностью статического чекинга На мой взгляд самый правильный способ работы с шаблонами на JavaScript.
...
Фотография hVostt
Участник
Такие шаблоны уделывают jQuery в 4 раза, не говоря уже о всяких ангулярах:
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAпропущено...
join массива? Дак конкатенацию уже оптимизировали так, что она быстрее join-а.

Это не джойн массива. Это самый быстрый в мире шаблон для JavaScript, без парсинга и обработки строк. При с возможностью статического чекинга На мой взгляд самый правильный способ работы с шаблонами на JavaScript.Ну кась. Что получается в результате этой лабуды:
1.
m("input[type=checkbox]")

?
...
Фотография skyANA
Участник
Да, можно. Но я не о том.

Забавно просто :)Я шаблоны храню в виде jQuery-объектов, которые потом клонирую.Не понял. Что за jQuery объекты такие? Пример приведи.
...
Фотография skyANA
Участник
hVostt, аааа... document.createElement()?
...
Фотография Алексей К
Участник
Я шаблоны храню в виде jQuery-объектов, которые потом клонирую.Не понял. Что за jQuery объекты такие? Пример приведи. Это , если я правильно понял, о чём речь.
...
Парамон
Участник
skyANAhVostt, аааа... document.createElement()?
Ну а что еще, магии нет. Инжектинг строки быстрей как я понял, но так симпотишней )
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAhVostt, аааа... document.createElement()?

Ну типа. А шаблон -- полноценный нативный JS-объект, с полноценными зависимостями. Т.е. ангуляр вычисляет всю модель (dirty), нокаут вычисляет по графу событий (что совсем даже не быстрее, чем у ангуляра), а тут шаблон обновляется только, где что-то поменялось.
...
Фотография hVostt
Участник
Не понял. Что за jQuery объекты такие? Пример приведи. Это , если я правильно понял, о чём речь.

Жуть какая, однозначно в продакшен я бы такое не пропустил никогда. Поддерживать нереально.
...
Фотография skyANA
Участник
Не понял. Что за jQuery объекты такие? Пример приведи. Это , если я правильно понял, о чём речь.И как это использовать?
Вот если я захочу список как отдельный компонент не внутри таблицы, а в другом месте и с другим количеством элементов?
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей Кпропущено...
Это , если я правильно понял, о чём речь.

Жуть какая, однозначно в продакшен я бы такое не пропустил никогда. Поддерживать нереально.А чё его поддерживать? Это системный контрол, пишется один раз и навсегда. Будет неудобно - разделю на части. Пока и так нормально.
Это , если я правильно понял, о чём речь.И как это использовать?Это обёрнуто в кнокаутный биндинг:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
ko.bindingHandlers.pager = {
        init: (element: HTMLElement, valueAccessor: () => any, allBindings: KnockoutAllBindingsAccessor, viewModel, bindingContext: KnockoutBindingContext) => {
            return { controlsDescendantBindings: true };
        },
        update: (element: HTMLElement, valueAccessor: () => any, allBindings: KnockoutAllBindingsAccessor, viewModel, bindingContext: KnockoutBindingContext) => {
            ko.virtualElements.emptyNode(element);

var dataSource: DataSource = ko.unwrap(valueAccessor());

if (!dataSource)
                return;

var model = new PagerModel(dataSource);

var $view = $pagerView.clone(); // <-- Тут -------------------

ko.utils.domNodeDisposal.addDisposeCallback($view[0], () => { model.dispose(); });
            $view.appendTo(element);
            ko.applyBindingsToDescendants(model, element);
        }
    };

skyANAВот если я захочу список как отдельный компонент не внутри таблицы, а в другом месте и с другим количеством элементов?Я не захочу, не тот случай. Это самодостаточный контрол, управляющий текущей страницей при постраничном выводе.
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КhVosttпропущено...

Жуть какая, однозначно в продакшен я бы такое не пропустил никогда. Поддерживать нереально.А чё его поддерживать? Это системный контрол, пишется один раз и навсегда. Будет неудобно - разделю на части. Пока и так нормально.
skyANAпропущено...
И как это использовать?Это обёрнуто в кнокаутный биндингТо что нокаут используется, я понял из разметки.

Алексей КskyANAВот если я захочу список как отдельный компонент не внутри таблицы, а в другом месте и с другим количеством элементов?Я не захочу, не тот случай. Это самодостаточный контрол, управляющий текущей страницей при постраничном выводе.Порочная практика.
Через пару лет нужно будет переделать клиента и придётся всё нафиг переписать, вместо того, чтобы сменить стили и расположение компонентов.
Хотя может в вашем корпоративе и не придётся, потому как ничего не меняется
...
codearticles.ru
Гость
Алексей К
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
        init: (element: HTMLElement, valueAccessor: () => any, allBindings: KnockoutAllBindingsAccessor, viewModel, bindingContext: KnockoutBindingContext) => {
        },
        update: (element: HTMLElement, valueAccessor: () => any, allBindings: KnockoutAllBindingsAccessor, viewModel, bindingContext: KnockoutBindingContext) => {

if (!dataSource)
                return;

var $view = $pagerView.clone();

ko.utils.domNodeDisposal.addDisposeCallback($view[0], () => { model.dispose(); });
            $view.appendTo(element);
        }
    };

Какая жесть писать логику на js, чистое мракобесие. Что творится с этим миром?
...
Фотография Алексей К
Участник
Я не захочу, не тот случай. Это самодостаточный контрол, управляющий текущей страницей при постраничном выводе.Порочная практика.
Через пару лет нужно будет переделать клиента и придётся всё нафиг переписать, вместо того, чтобы сменить стили и расположение компонентов.
Хотя может в вашем корпоративе и не придётся, потому как ничего не меняется Да, над стилизацией надо ещё работать. Это новый проект, который скоро пойдёт в разработку. Окончательные требования к стилизации пока не сформулированы, поэтому пока так. :-)
...
Фотография skyANA
Участник
Удачного сбора урожая граблей :)
...
Фотография Алексей К
Участник
codearticles.ruАлексей К
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
        },

if (!dataSource)
                return;

var $view = $pagerView.clone();

$view.appendTo(element);
        }
    };

Какая жесть писать логику на js, чистое мракобесие. Что творится с этим миром? Согласен, писать логику на js чистое мракобесие, поэтому на js не пишу. :-)
...
Фотография Алексей К
Участник
skyANAУдачного сбора урожая граблей :)Да, я готов к этому, всё под контролем. :-)
...
codearticles.ru
Гость
Алексей КСогласен, писать логику на js чистое мракобесие, поэтому на js не пишу. :-)
TypeScript - это расширение JavaScript и не является исключением
...
Фотография Алексей К
Участник
codearticles.ruАлексей КСогласен, писать логику на js чистое мракобесие, поэтому на js не пишу. :-)
TypeScript - это расширение JavaScript и не является исключением Ну всяко лучше чем это . :-)
...
codearticles.ru
Гость
Алексей КНу всяко лучше чем это . :-)
Ну если тебе будет легче от того, что я скажу "не такое гавно, как кофе, но всё же гавно" , то я не против

P.S. Гавно, припудренное сахарным порошком, хоть и сладковато на вкус, но всё же горчит :)
...
Фотография hVostt
Участник
codearticles.ruАлексей КНу всяко лучше чем это . :-)
Ну если тебе будет легче от того, что я скажу "не такое гавно, как кофе, но всё же гавно" , то я не против

P.S. Гавно, припудренное сахарным порошком, хоть и сладковато на вкус, но всё же горчит :)

всё что компилится в JS -- блевотное говно, уже по факту самого своего существования. кофескрипт конкретно омерзительный, а тайпскрипт жалкая пародия на нормальный язык, которая не выживет 100%. погремушки для прыщавых гиков.
...
codearticles.ru
Гость
hVosttтайпскрипт жалкая пародия на нормальный язык, которая не выживет 100%. погремушки для прыщавых гиков.
Тут даже дело не в выживаемости поделия, а в применимости к задачам. Ну пусть в обозримом будущем тайпскрипт займёт свою нишу и все аспнетчики поголовно перестанут писать на js. Что это изменит? Вообще ничего. Как было у меня 0.1% клиентского js, так столько же и останется. Только теперь он будет типизированный и приправленный специями. Ну и ладно. А вот писать сайты исключительно на js (ts, coffee и иже) - это не просто параноя, это болезнь. Причем, её легко подцепить людям без иммунитета, то есть невкуривающим в истинную мощь веба. Чаще всего эти люди - соскочившие с толстого клиента (SL, WPF, WinForms).
...
carrotik
Участник
codearticles.ru,
...есть один момент - это старый добрый пользователь, который хочет "как в Экселе" .. ну вот грид - и чтобы фильтры в заголовках .. на нокауте загрузил данные на клиента в observableArray - и пусть фильтрует (или сортирует) себе во всех возможных вариантах, не трогая сервер ... а сервер - Json туда, Json сюда, в фидлере все культурненько ...
...
Фотография skyANA
Участник
carrotik, а в гуглодоках другие пользователи почему-то видят, какие фильтры ты сейчас накладываешь. Правда вроде не во всех режимах просмотра :)
...
Парамон
Участник
Алексей К
Без конкантенации строк
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
var $pagerView = $(" \
            <td> \
                    <ul \
                    > \
                            </a></li> \
                        <!-- /ko --> \
                                <li class='notActive'> \
                                    <a \
                                        href='#' \
                                        data-bind=' \
                                        ' \
                                    ></a> \
                                </li> \
                            <!-- /ko --> \
                            <!-- /ko --> \
                        <!-- /ko --> \
                            </a></li> \
                            <li><a \
                                href='#' \
                            ></a></li> \
                        <!-- /ko --> \
                    </ul> \
                <!-- /ko --> \
            </td> \
            </td> \
        </tr></table>");

А чем такое разгребать вообще? В студии есть возможность на подобии этого?
...
carrotik
Участник
skyANAcarrotik, а в гуглодоках другие пользователи почему-то видят, какие фильтры ты сейчас накладываешь. Правда вроде не во всех режимах просмотра :)

...я с гуглодоками даже не на "вы", а на "они" .. :) .. никакой совместной работы ...
...
Фотография skyANA
Участник
ПарамонАлексей К
Без конкантенации строк
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
var $pagerView = $(" \
            <td> \
                    <ul \
                    > \
                            </a></li> \
                        <!-- /ko --> \
                                <li class='notActive'> \
                                    <a \
                                        href='#' \
                                        data-bind=' \
                                        ' \
                                    ></a> \
                                </li> \
                            <!-- /ko --> \
                            <!-- /ko --> \
                        <!-- /ko --> \
                            </a></li> \
                            <li><a \
                                href='#' \
                            ></a></li> \
                        <!-- /ko --> \
                    </ul> \
                <!-- /ko --> \
            </td> \
            </td> \
        </tr></table>");

А чем такое разгребать вообще? В студии есть возможность на подобии этого?WebStorm ставишь и разгребаешь. Можно ещё посмотреть, чем ReSharper 8 помогает в данном случа.
...
Фотография skyANA
Участник
carrotikskyANAcarrotik, а в гуглодоках другие пользователи почему-то видят, какие фильтры ты сейчас накладываешь. Правда вроде не во всех режимах просмотра :)

...я с гуглодоками даже не на "вы", а на "они" .. :) .. никакой совместной работы ...Не понял. Не пользуетесь?
...
carrotik
Участник
skyANAcarrotikпропущено...

...я с гуглодоками даже не на "вы", а на "они" .. :) .. никакой совместной работы ...Не понял. Не пользуетесь?

..не пользуемся, поскольку корпоративная политика относится с подозрением (а убеждать корпоративную политику в обратном нет никакого желания) ...
...
codearticles.ru
Гость
carrotikcodearticles.ru,
...есть один момент - это старый добрый пользователь, который хочет "как в Экселе" .. ну вот грид - и чтобы фильтры в заголовках .. на нокауте загрузил данные на клиента в observableArray - и пусть фильтрует (или сортирует) себе во всех возможных вариантах, не трогая сервер
То есть ты предлагаешь вбросить в observableArray всю таблицу с накладными (> 100 млн записей) и радоваться успеху? Твой подход приемлем для детских задач из 100 строк. И еще, рассказать разницу между клиентской и серверной сортировками?
...
Фотография Алексей К
Участник
ПарамонАлексей К
Без конкантенации строк
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
var $pagerView = $(" \
            <td> \
                    <ul \
                    > \
                            </a></li> \
                        <!-- /ko --> \
                                <li class='notActive'> \
                                    <a \
                                        href='#' \
                                        data-bind=' \
                                        ' \
                                    ></a> \
                                </li> \
                            <!-- /ko --> \
                            <!-- /ko --> \
                        <!-- /ko --> \
                            </a></li> \
                            <li><a \
                                href='#' \
                            ></a></li> \
                        <!-- /ko --> \
                    </ul> \
                <!-- /ko --> \
            </td> \
            </td> \
        </tr></table>");

А чем такое разгребать вообще? В студии есть возможность на подобии этого?Ну говорю же, шаблон можно мутить Razor-ом и тянуть с сервера Ajax-ом, если не лень. Мне в данном случае лень, масштабы не те. :-)
...
Фотография Алексей К
Участник
codearticles.rucarrotikcodearticles.ru,
...есть один момент - это старый добрый пользователь, который хочет "как в Экселе" .. ну вот грид - и чтобы фильтры в заголовках .. на нокауте загрузил данные на клиента в observableArray - и пусть фильтрует (или сортирует) себе во всех возможных вариантах, не трогая сервер
То есть ты предлагаешь вбросить в observableArray всю таблицу с накладными (> 100 млн записей) и радоваться успеху? Твой подход приемлем для детских задач из 100 строк. И еще, рассказать разницу между клиентской и серверной сортировками?И ещё, рассказать про серверную сортировку и постраничный вывод? :-)
...
Фотография Алексей К
Участник
codearticles.ruhVosttтайпскрипт жалкая пародия на нормальный язык, которая не выживет 100%. погремушки для прыщавых гиков.
Тут даже дело не в выживаемости поделия, а в применимости к задачам. Ну пусть в обозримом будущем тайпскрипт займёт свою нишу и все аспнетчики поголовно перестанут писать на js. Что это изменит? Вообще ничего. Как было у меня 0.1% клиентского js, так столько же и останется. Только теперь он будет типизированный и приправленный специями. Ну и ладно. А вот писать сайты исключительно на js (ts, coffee и иже) - это не просто параноя, это болезнь. Причем, её легко подцепить людям без иммунитета, то есть невкуривающим в истинную мощь веба. Чаще всего эти люди - соскочившие с толстого клиента (SL, WPF, WinForms).Болезнь - это бодаться с html.hiddenfor и заморочками биндера.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttcodearticles.ruпропущено...

всё что компилится в JS -- блевотное говно, уже по факту самого своего существования. кофескрипт конкретно омерзительный, а тайпскрипт жалкая пародия на нормальный язык, которая не выживет 100%. погремушки для прыщавых гиков.Вы с МСУ нашли друг друга.
...
codearticles.ru
Гость
Алексей КИ ещё, рассказать про серверную сортировку и постраничный вывод? :-)
Каким магическим способом это будет работать без обращения к серверу? Магия?

Алексей КБолезнь - это бодаться с html.hiddenfor и заморочками биндера.
Он используется только в конкретных кейсах. А чем тебя он так пугает? Я лучше напишу сотню хайден полей, чем буду писать и поддерживать логику на js гавнокоде. А биндер чем не угодил? :)
...
carrotik
Участник
codearticles.rucarrotikcodearticles.ru,
То есть ты предлагаешь вбросить в observableArray всю таблицу с накладными (> 100 млн записей) и радоваться успеху? Твой подход приемлем для детских задач из 100 строк. И еще, рассказать разницу между клиентской и серверной сортировками?

...разумеется, речь не идет о 100 млн записей .. Например, тот же автозаполнитель (с нокаутовским плагином jkAuto) работает быстрее в серверной реализации (т.е. сбегали json-ом на сервер с тремя буквами) уже на 1000 строк, нежели если загрузить их в массив на клиента .. Но каждому овощу свой кузов ... Поэтому, прогресс не задушишь ... :)
...
Фотография Алексей К
Участник
codearticles.ruАлексей КИ ещё, рассказать про серверную сортировку и постраничный вывод? :-)
Каким магическим способом это будет работать без обращения к серверу? Магия? Кто запрещает обращения к серверу? Кто этот негодяй?

codearticles.ruАлексей КБолезнь - это бодаться с html.hiddenfor и заморочками биндера.
Он используется только в конкретных кейсах. А чем тебя он так пугает? Я лучше напишу сотню хайден полей, чем буду писать и поддерживать логику на js гавнокоде. А биндер чем не угодил? :) Биндер не угодил , даже выбесил.

Я лучше буду работать с чистыми данными в JSON. TS нормальный типизированный язык. Многие вещи получаются проще и прозрачнее чем на WPF.
...
codearticles.ru
Гость
carrotik...разумеется, речь не идет о 100 млн записей .. Например, тот же автозаполнитель (с нокаутовским плагином jkAuto) работает быстрее в серверной реализации (т.е. сбегали json-ом на сервер с тремя буквами) уже на 1000 строк, нежели если загрузить их в массив на клиента ..
Какая-то ересь Чем обычный autocomplete не устроил?

carrotikНо каждому овощу свой кузов ... Поэтому, прогресс не задушишь ... :)
Да какой это прогресс, это идиотизм :)

Алексей ККто запрещает обращения к серверу? Кто этот негодяй?
carrotik, вестимо, я даже красным выделил. Ты внимательно читаешь топик? :)

Алексей КОн используется только в конкретных кейсах. А чем тебя он так пугает? Я лучше напишу сотню хайден полей, чем буду писать и поддерживать логику на js гавнокоде. А биндер чем не угодил? :) Биндер не угодил , даже выбесил. [/quot]
Обычное редактирование коллекции с последующим post самой формы. Это всё? Очень грамотный вариант в mvc, всё честно уходит в модель контроллера без какой-либо магии. Хочется красивее, поставь компоненты от телерика.

Алексей КЯ лучше буду работать с чистыми данными в JSON. TS нормальный типизированный язык. Многие вещи получаются проще и прозрачнее чем на WPF.
Ну ты можешь работать с данными хоть на ассемблере, только это унылый неподдерживаемый гавнокод. А так да, круто
...
carrotik
Участник
[quot codearticles.ru]carrotik...разумеется, речь не идет о 100 млн записей .. Например, тот же автозаполнитель (с нокаутовским плагином jkAuto) работает быстрее в серверной реализации (т.е. сбегали json-ом на сервер с тремя буквами) уже на 1000 строк, нежели если загрузить их в массив на клиента ..
Какая-то ересь Чем обычный autocomplete не устроил?

.. например, тем, что используя нокаутовский плагин автокомплита, я автоматически обновляю выбранное (прибинденное) значение массива (observable) без дополнительных тело- и умодвижений .. но это спор тупоконечника с остроконечником ... :)
...
Фотография Где-то в степи
Участник
codearticles.ru,
codearticles.ruКакая жесть писать логику на js, чистое мракобесие. Что творится с этим миром?
замечу <шёпотом/>, если всю логику вынести на клиента то и сервер не нужен - супер сверх нагруженные системы огого
...
Фотография Алексей К
Участник
codearticles.rucarrotik...разумеется, речь не идет о 100 млн записей .. Например, тот же автозаполнитель (с нокаутовским плагином jkAuto) работает быстрее в серверной реализации (т.е. сбегали json-ом на сервер с тремя буквами) уже на 1000 строк, нежели если загрузить их в массив на клиента ..
Какая-то ересь Чем обычный autocomplete не устроил?Он умеет тянуть данные с сервера по мере ввода?

codearticles.ruАлексей ККто запрещает обращения к серверу? Кто этот негодяй?
carrotik, вестимо, я даже красным выделил. Ты внимательно читаешь топик? :)Не читаю. Зачем?

codearticles.ruОбычное редактирование коллекции с последующим post самой формы. Это всё? Очень грамотный вариант в mvc, всё честно уходит в модель контроллера без какой-либо магии.Да там даже byte[] нормально не передаётся. Зачем мне это?

codearticles.ruХочется красивее, поставь компоненты от телерика.Спасибо!

codearticles.ruАлексей КЯ лучше буду работать с чистыми данными в JSON. TS нормальный типизированный язык. Многие вещи получаются проще и прозрачнее чем на WPF.
Ну ты можешь работать с данными хоть на ассемблере, только это унылый неподдерживаемый гавнокод. А так да, круто Завидуешь?
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КTS нормальный типизированный язык.

Нафиг он нужен?
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КTS нормальный типизированный язык.

Нафиг он нужен?Чтобы комфортно писать клиентскую логику. Для чего же ещё?
...
Фотография Алексей К
Участник

Какая-то ересь Чем обычный autocomplete не устроил?Он умеет тянуть данные с сервера по мере ввода?Опять же, на сервер нужно отправить не строку, а ID выбранной записи. Или ты строкой выбранную запись на сервер отправишь?
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КЧтобы комфортно писать клиентскую логику. Для чего же ещё?

Какая там логика? Вью-модель и биндинг, зачем туда чето еще тащить? Чем JS не устроил?
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КЧтобы комфортно писать клиентскую логику. Для чего же ещё?

Какая там логика? Вью-модель и биндинг, зачем туда чето еще тащить? Чем JS не устроил? Такая там логика.
...
codearticles.ru
Гость
carrotik.. например, тем, что используя нокаутовский плагин автокомплита, я автоматически обновляю выбранное (прибинденное) значение массива (observable) без дополнительных тело- и умодвижений .. но это спор тупоконечника с остроконечником ... :)
А я могу вообще ничего не писать, взять jqgrid или аналоги и всё будет само работать. И чё? :)

Где-то в степисупер сверх нагруженные системы огого
Самые опасные системы - это "огого-системы"

Алексей КОн умеет тянуть данные с сервера по мере ввода?
Ты не поверишь, это его прямое предназначение

Алексей КНе читаю. Зачем?
Ну так, отвлечься чтобы

Алексей КДа там даже byte[] нормально не передаётся. Зачем мне это?
А зачем там byte[] передавать? Укурился что-ли? Или тебя научить, как image рендерить или файло отдавать в респонзе? ))

Алексей Кcodearticles.ruХочется красивее, поставь компоненты от телерика.Спасибо!
Ну вот видишь как всё просто :)

Алексей КЗавидуешь?
Жалею
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей К Такая там логика.

Ну и? Вижу код JS, отлично понимаю его, легко читаю, никакого дискомфорта не испытываю. Читая код TS или CS я должен в голове чётко представлять, что из этого в итоге получится, какой JS код, т.е. должен владеть двумя разными языками там, где достаточно одного. А что делать, если из команды уволится человек, а у нас куча кода на TS? Найти программиста JS гораздо быстрее и проще, чем программиста JS/TS, или брать на борт и обучать? Народ вы вообще в край рехнулись
...
Фотография Алексей К
Участник
codearticles.rucarrotik.. например, тем, что используя нокаутовский плагин автокомплита, я автоматически обновляю выбранное (прибинденное) значение массива (observable) без дополнительных тело- и умодвижений .. но это спор тупоконечника с остроконечником ... :)
А я могу вообще ничего не писать, взять jqgrid или аналоги и всё будет само работать. И чё? :)Надеешься готовыми контролами отделаться? Страшное Delphi-прошлое даёт о себе знать?

codearticles.ruАлексей КДа там даже byte[] нормально не передаётся. Зачем мне это?
А зачем там byte[] передавать? Укурился что-ли? Или тебя научить, как image рендерить или файло отдавать в респонзе? ))Timestamp в сохраняемой модельке не нужен?
...
Фотография skyANA
Участник
hVostt, ну берут же на борт и обучают Erlang-у, или R. Не так страшен чёрт, как говорится. :)
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей К Такая там логика.

Ну и? Вижу код JS, отлично понимаю его, легко читаю, никакого дискомфорта не испытываю. Читая код TS или CS я должен в голове чётко представлять, что из этого в итоге получится, какой JS кодОткрой уже для себя Web Essentials. Там сгенерированный JS в редакторе показывается.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttНайти программиста JS гораздо быстрее и проще, чем программиста JS/TS, или брать на борт и обучать? Народ вы вообще в край рехнулись TS изучается за два дня.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAhVostt, ну берут же на борт и обучают Erlang-у, или R. Не так страшен чёрт, как говорится. :)

Не сравнивай. Erlang / R, -- это не обёртка над С++, это полноценные системы разработки со своими плюшками на выходе. У TS -- только одна мнимая плюшка -- типо-тайпчекинг и типо-классы с типо-интерфейсами, ничто из всего этого не является правдой, лишь видимость, обманка. Уже давно есть способы чекать JS код, интеллисенс работает изумительно, уметь работать на JS гораздо ценней, чем CS/TS.
...
Фотография skyANA
Участник
Парни, хотите я вам StringTemplate-ом JS сгенерирую? :)
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КОткрой уже для себя Web Essentials. Там сгенерированный JS в редакторе показывается.

я в курсе, что он там показывается. смысл какой в этом?
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttskyANAhVostt, ну берут же на борт и обучают Erlang-у, или R. Не так страшен чёрт, как говорится. :)

Не сравнивай. Erlang / R, -- это не обёртка над С++, это полноценные системы разработки со своими плюшками на выходе. У TS -- только одна мнимая плюшка -- типо-тайпчекинг и типо-классы с типо-интерфейсами, ничто из всего этого не является правдой, лишь видимость, обманка. Уже давно есть способы чекать JS код, интеллисенс работает изумительно, уметь работать на JS гораздо ценней, чем CS/TS.Классы и наследование на голом JS очень удобно, ага...
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAhVostt, ну берут же на борт и обучают Erlang-у, или R. Не так страшен чёрт, как говорится. :)

Не сравнивай. Erlang / R, -- это не обёртка над С++, это полноценные системы разработки со своими плюшками на выходе. У TS -- только одна мнимая плюшка -- типо-тайпчекинг и типо-классы с типо-интерфейсами, ничто из всего этого не является правдой, лишь видимость, обманка. Уже давно есть способы чекать JS код, интеллисенс работает изумительно, уметь работать на JS гораздо ценней, чем CS/TS.Ещё больше ценится знание того, как работают браузеры...
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КОткрой уже для себя Web Essentials. Там сгенерированный JS в редакторе показывается.

я в курсе, что он там показывается. смысл какой в этом?Сам решай.
...
codearticles.ru
Гость
hVosttНайти программиста JS гораздо быстрее и проще, чем программиста JS/TS, или брать на борт и обучать? Народ вы вообще в край рехнулись
Очень актуальное и грамотное замечание. Фронт девелоперы сейчас используют js (classic, jquery, prototype, mootools, angularjs), html и css. И им пофиг, что там, ASP.NET, PHP или Java. Им нафик не уперся "шарповый" ts. Использовать ts без знания js никак нельзя, иначе будет желчь и смрад. Так в чем же профит? В самозадротстве? ts будет силён, если он составит конкуренцию популярным фреймворкам. Но не тонка ли кишка тягаться с гигантами? Да и зачем оно нужно, вот в чем вопрос. Основной костях фронтов - это пых кодеры, им точно ts не нужен. Иначе как завоевать js комьюнити? Ответ - никак. Бесполезный тупой язык.
...
Фотография skyANA
Участник

Не сравнивай. Erlang / R, -- это не обёртка над С++, это полноценные системы разработки со своими плюшками на выходе. У TS -- только одна мнимая плюшка -- типо-тайпчекинг и типо-классы с типо-интерфейсами, ничто из всего этого не является правдой, лишь видимость, обманка. Уже давно есть способы чекать JS код, интеллисенс работает изумительно, уметь работать на JS гораздо ценней, чем CS/TS.Классы и наследование на голом JS очень удобно, ага...В JS нет классов. Пока что.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей ККлассы и наследование на голом JS очень удобно, ага...

парадигма другая, видимо ты не осилил.
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей К, да и для твоих задач зачем тебе классы и наследование?
...
codearticles.ru
Гость
Алексей КНадеешься готовыми контролами отделаться? Страшное Delphi-прошлое даёт о себе знать?
Не пытаюсь :) Просто пугаю саблей

А зачем там byte[] передавать? Укурился что-ли? Или тебя научить, как image рендерить или файло отдавать в респонзе? ))Timestamp в сохраняемой модельке не нужен?
Чё? )
...
Фотография Алексей К
Участник
Классы и наследование на голом JS очень удобно, ага...В JS нет классов. Пока что.Обещают?
skyANAАлексей К, да и для твоих задач зачем тебе классы и наследование?Иногда хочется. :-)
hVostt парадигма другая, видимо ты не осилил.Попрошу не выражаться.
...
Фотография Алексей К
Участник
Timestamp в сохраняемой модельке не нужен?
Чё? )Optimistic Concurrency
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAАлексей К, да и для твоих задач зачем тебе классы и наследование?

я думаю, что он просто не способен осилить JS, и ему просто комфортней находиться в рамках одной концепции (как в C# грубо говоря). на что и был расчёт при выпуске TS маркетологами. это очень вредно на самом деле. так как выйти за рамки TS, программист теперь не может.
...
Фотография skyANA
Участник
В JS нет классов. Пока что.Обещают? Обзор ECMAScript 6, следующей версии JavaScript
...
Фотография Алексей К
Участник
Обещают? Обзор ECMAScript 6, следующей версии JavaScript Ок, почитаю.
...
codearticles.ru
Гость
Чё? )Optimistic Concurrency
Ага. И в чем проблема-то?
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttя думаю...Не надо. Ну не получается это у тебя.
...
Фотография Алексей К
Участник
Optimistic Concurrency
Ага. И в чем проблема-то?Ну пишу же, что byte[] timestamp биндер нормально не десериализует. Или ты как и я не читаешь?
...
Фотография Алексей К
Участник
Обещают? Обзор ECMAScript 6, следующей версии JavaScript TypeScript, практически полностью. :-)
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КTypeScript, практически полностью. :-)

сахар, вот и нафик он нужен этот тайпскрипт. изначально понятно было, что лошадь дохлая, слишком поздно спохватились, вот если б чуть раньше всяких кофе скриптов...
...
Фотография skyANA
Участник
Обзор ECMAScript 6, следующей версии JavaScript TypeScript, практически полностью. :-)Удивительно, да, Алексей? :)
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КTypeScript, практически полностью. :-)

сахар, вот и нафик он нуженБытует мнение, что сахар в С# тоже не нужен. Но кого интересует это мнение?
hVostt... этот тайпскрипт. изначально понятно было, что лошадь дохлая, слишком поздно спохватились, вот если б чуть раньше всяких кофе скриптов...Лучше поздно чем никогда. Не?

Пока этот стандарт примут, пока его поддержку в браузеры добавят. Пройдут годы.
...
Фотография Алексей К
Участник
TypeScript, практически полностью. :-)Удивительно, да, Алексей? :)А что удивительного? В MS решили не ждать, пока новый стандарт внедрят в эксплуатацию, правильно сделали.
...
codearticles.ru
Гость

Ага. И в чем проблема-то?Ну пишу же, что byte[] timestamp биндер нормально не десериализует. Или ты как и я не читаешь?
Какой byte[], акстись? Бери вью модель, вводи строку, туда base64. Не?
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КБытует мнение, что сахар в С# тоже не нужен. Но кого интересует это мнение?

C# компилируется в байткод, а не в какой-то другой язык.
...
Фотография Изопропил
Участник
hVosttа не в какой-то другой язык.

Формальный язык в математической логике и информатике — множество конечных слов (строк, цепочек) над конечным алфавитом.

IL - по полной программе подходит
...
Фотография Алексей К
Участник
Ну пишу же, что byte[] timestamp биндер нормально не десериализует. Или ты как и я не читаешь?
Какой byte[], акстись? Бери вью модель, вводи строку, туда base64. Не? Ну нет, я щас всё брошу, и буду везде мутить специальные DTO, потому что биндер при сериализации преобразует byte[] в base64 нормально, а обратно десериализовать не может. Накой мне такая технология?
...
Фотография Алексей К
Участник
codearticles.ru,

И таки ответь, ты когда выбираешь запись классификатора автокомплитом или комбобоксом, ты потом на сервер постишь ID записи или имя выбранного элемента в виде строки?
...
codearticles.ru
Гость
Какой byte[], акстись? Бери вью модель, вводи строку, туда base64. Не? Ну нет, я щас всё брошу, и буду везде мутить специальные DTO, потому что биндер при сериализации преобразует byte[] в base64 нормально, а обратно десериализовать не может. Накой мне такая технология?
А в чем проблема? В хайден я кидаю бэйс 64, потом при сохранении снимаю это значение и проверяю. Либо можно вообще ничего не тянуть на клиента, а писать сразу в БД. При проверке читать, чьи тапки, и выдавать алерт. Зачем мне byte[] на клиенте, объясни?

Алексей Кcodearticles.ru, И таки ответь, ты когда выбираешь запись классификатора автокомплитом или комбобоксом, ты потом на сервер постишь ID записи или имя выбранного элемента в виде строки?
Конечно ID Вот тут есть рабочий проект по ФИАС (реинкарнация КЛАДРа), посмотри как сделано http://codearticles.ru/articles/2403.
...
Фотография skyANA
Участник

Какой byte[], акстись? Бери вью модель, вводи строку, туда base64. Не? Ну нет, я щас всё брошу, и буду везде мутить специальные DTO, потому что биндер...А зачем DTO мутить, если биндер не устраивает? Запили/допили последний.
...
codearticles.ru
Гость
Алексей, смотри какая красота (к вопросу по поводу id) ? :) http://codearticles.ru/articles/2281
...
Фотография Алексей К
Участник
Ну нет, я щас всё брошу, и буду везде мутить специальные DTO, потому что биндер при сериализации преобразует byte[] в base64 нормально, а обратно десериализовать не может. Накой мне такая технология?
А в чем проблема? В хайден я кидаю бэйс 64, потом при сохранении снимаю это значение и проверяю. Либо можно вообще ничего не тянуть на клиента, а писать сразу в БД. При проверке читать, чьи тапки, и выдавать алерт. Зачем мне byte[] на клиенте, объясни?На клиенте он низачем. Тут вопрос, почему биндер самостоятельно не десериализует base64 => byte[] . Да и Бог с ним, для меня это в прошлом. :-)

codearticles.ruАлексей, смотри какая красота (к вопросу по поводу id) ? :) http://codearticles.ru/articles/2281
красивее
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
83.
84.
85.
86.
87.
88.
89.
90.
91.
92.
93.
94.
95.
96.
97.
98.
99.
100.
101.
102.
103.
104.
105.
106.
107.
108.
109.
110.
111.
interface KnockoutBindingHandlers {
    searchTextBox: KnockoutBindingHandler;
}

module ssp {
    export interface ISearchTextBoxProvider {
        getProposedItems(enteredText: string): JQueryPromise<any[]>;
        getIDByNameID(nameID: string): JQueryPromise<any>;
        getNameIDByID(id: any): JQueryPromise<string>;
        valueKey?: string;
        displayKey?: string;
    }

var searchTextBoxNameCounter = 0;

ko.bindingHandlers.searchTextBox = {
            if (element.nodeName.toLowerCase() != "input")
                throw "element.nodeName.toLowerCase() != \"input\"";

var $element = $(element);
            var binding = valueAccessor();            
            var provider: ISearchTextBoxProvider = binding.provider;

if (!provider)
                throw "!provider";

var valueKey: string = binding.provider.valueKey || "ID";
            var displayKey: string = binding.provider.displayKey || "Caption";            
            var value: KnockoutObservable<any> = binding.value;

if (!ko.isObservable(value))
                throw "!ko.isObservable(value)";            

value.extend({ notify: "always" });

var getProposedItemsCounter = 0;
            var getIDByNameIDCounter = 0;
            var getNameIDByIDCounter = 0;

$element.typeahead(
                { highlight: true },
                {
                    name: "ssp-searchTextBox-" + (++searchTextBoxNameCounter),
                    displayKey: displayKey,
                    source: (enteredText, callback) => {
                        var c = ++getProposedItemsCounter;

provider.getProposedItems(enteredText)
                            .done(r => {
                                if (c != getProposedItemsCounter)
                                    return;

callback(r);
                            });
                    }
                });

$element.on("typeahead:selected", (s, item, name) => {
                value(item ? item[valueKey] : null);
            });

$element.focusout(() => {
                if ($element.val()) {
                    var c = ++getIDByNameIDCounter;

provider.getIDByNameID($element.val())
                        .done(r => {
                            if (c != getIDByNameIDCounter)
                                return;

value(r);
                        })
                        .fail(r => {
                                return;

value(null);
                        });
                } else
                    value(null);
            });

var updateFromValue = ko.computed(() => {
                var v = value();

if (v) {
                    var c = ++getNameIDByIDCounter;

provider.getNameIDByID(v)
                        .done(r => {
                            if (c != getNameIDByIDCounter)
                                return;

$element.typeahead("val", r);
                        });
                } else
                    $element.typeahead("val", "");
            });

ko.utils.domNodeDisposal.addDisposeCallback(element, () => {
                $element.typeahead("destroy");
                updateFromValue.dispose();
            });

ko.applyBindingsToNode(element, { validationElement: value }, viewModel);

}
    };
}

...
Фотография Алексей К
Участник
Ну нет, я щас всё брошу, и буду везде мутить специальные DTO, потому что биндер...А зачем DTO мутить, если биндер не устраивает? Запили/допили последний.Может быть, но мне уже не актуально. :-)
...
codearticles.ru
Гость
Алексей КНа клиенте он низачем.
Ну так о чем спич тогда?

Алексей КТут вопрос, почему биндер самостоятельно не десериализует base64 => byte[] . Да и Бог с ним, для меня это в прошлом. :-)
А не нужно такого, в 100% случаев не нужно. Или назовешь хоть один кейс, где мне на клиенте такое может понадобиться? Вот ты озвучил задачу с блокировкой тапок, ну да, серьезная задача, решается с помощью временных штампов. Но для этого на клиенте не нужен массив байт.

Алексей К
красивее
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
83.
84.
85.
86.
87.
88.
89.
90.
91.
92.
93.
94.
95.
96.
97.
98.
99.
100.
101.
102.
103.
104.
105.
106.
107.
108.
109.
110.
111.
interface KnockoutBindingHandlers {
    searchTextBox: KnockoutBindingHandler;
}

module ssp {
    export interface ISearchTextBoxProvider {
        getProposedItems(enteredText: string): JQueryPromise<any[]>;
        getIDByNameID(nameID: string): JQueryPromise<any>;
        getNameIDByID(id: any): JQueryPromise<string>;
        valueKey?: string;
        displayKey?: string;
    }

var searchTextBoxNameCounter = 0;

ko.bindingHandlers.searchTextBox = {
            if (element.nodeName.toLowerCase() != "input")
                throw "element.nodeName.toLowerCase() != \"input\"";

var $element = $(element);
            var binding = valueAccessor();            
            var provider: ISearchTextBoxProvider = binding.provider;

if (!provider)
                throw "!provider";

var valueKey: string = binding.provider.valueKey || "ID";
            var displayKey: string = binding.provider.displayKey || "Caption";            
            var value: KnockoutObservable<any> = binding.value;

if (!ko.isObservable(value))
                throw "!ko.isObservable(value)";            

value.extend({ notify: "always" });

var getProposedItemsCounter = 0;
            var getIDByNameIDCounter = 0;
            var getNameIDByIDCounter = 0;

$element.typeahead(
                { highlight: true },
                {
                    name: "ssp-searchTextBox-" + (++searchTextBoxNameCounter),
                    displayKey: displayKey,
                    source: (enteredText, callback) => {
                        var c = ++getProposedItemsCounter;

provider.getProposedItems(enteredText)
                            .done(r => {
                                if (c != getProposedItemsCounter)
                                    return;

callback(r);
                            });
                    }
                });

$element.on("typeahead:selected", (s, item, name) => {
                value(item ? item[valueKey] : null);
            });

$element.focusout(() => {
                if ($element.val()) {
                    var c = ++getIDByNameIDCounter;

provider.getIDByNameID($element.val())
                        .done(r => {
                                return;

value(r);
                        })
                        .fail(r => {
                                return;

value(null);
                        });
                } else
                    value(null);
            });

var updateFromValue = ko.computed(() => {
                var v = value();

if (v) {
                    var c = ++getNameIDByIDCounter;

provider.getNameIDByID(v)
                        .done(r => {
                            if (c != getNameIDByIDCounter)
                                return;

$element.typeahead("val", r);
                        });
                } else
                    $element.typeahead("val", "");
            });

ko.utils.domNodeDisposal.addDisposeCallback(element, () => {
                $element.typeahead("destroy");
                updateFromValue.dispose();
            });

ko.applyBindingsToNode(element, { validationElement: value }, viewModel);

}
    };
}

Эпический ужас, всем прятаться и бояться!
...
codearticles.ru
Гость
Алексей К, у тебя возникают такие идиотские задачи по поводу массивов байт, картинок и прочего, потому что ты отказался от тру серверной логики. Пилить её на js - преступление! Акстись уже!
...
Фотография Алексей К
Участник
Как трансформации debug|release|pubProfile на web.config накладывать?

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
  <configSections>
    <section name="log" type="System.Configuration.NameValueSectionHandler" />    
  </configSections>
  <connectionStrings configSource="AppConfig\dbConnection.config" />
  <log configSource="AppConfig\log.config" />
</configuration>

Часть конфигурации вынесена в файлы dbConnection.config и log.config . Как их трансформировать при публикации?
...
Фотография skyANA
Участник
А зачем DTO мутить, если биндер не устраивает? Запили/допили последний.Может быть, но мне уже не актуально. :-)Гы. Давай, давай, копи технический долг :)
...
Фотография Алексей К
Участник
Может быть, но мне уже не актуально. :-)Гы. Давай, давай, копи технический долг :)Не хочу. :-)

Про вебконфиг лучше расскажи. Всё что я видел не понравилось.
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КЧасть конфигурации вынесена в файлы dbConnection.config и log.config . Как их трансформировать при публикации?У нас PowerShell скрипты этим занимаются.
...
codearticles.ru
Гость
Что-то Лёша опять окопался в каких-то эпических задачах. Сейчас начнёт хаять веб
...
Фотография Алексей К
Участник
skyANAАлексей КЧасть конфигурации вынесена в файлы dbConnection.config и log.config . Как их трансформировать при публикации?У нас PowerShell скрипты этим занимаются.Ок
...
Фотография skyANA
Участник
Также мы рассматривали SlowCheetah - XML Transforms , используется пока только в отдельном солюшине платежей.
...
Фотография Алексей К
Участник
codearticles.ruЧто-то Лёша опять окопался в каких-то эпических задачах. Сейчас начнёт хаять веб А чего его хаять? MS как всегда в своём репертуаре. Опять сделали возможность, которая вроде ничё так, но из-за банальной мелочи пользоваться ей невозможно.
...
Фотография Алексей К
Участник
skyANAТакже мы рассматривали SlowCheetah - XML Transforms , используется пока только в отдельном солюшине платежей.Да, видел, но пока решил не тянуть сторонние решения.
...
codearticles.ru
Гость
Алексей Кпользоваться ей невозможно.
Ожидаемо
...
Фотография Алексей К
Участник
codearticles.ruАлексей Кпользоваться ей невозможно.
Ожидаемо Ну так пишем же не АРМ "Склад детского сада". Тут всё серьёзно. :-)
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAТакже мы рассматривали SlowCheetah - XML Transforms , используется пока только в отдельном солюшине платежей.Да, видел, но пока решил не тянуть сторонние решения.Ну думай дальше :)

Deploy Applications Using XDT Configuration Transformations
...
codearticles.ru
Гость
Алексей КНу так пишем же не АРМ "Склад детского сада". Тут всё серьёзно. :-)
Дети хакнут эту АРМ через эксплойты твоего унылого js. И тогда ты придешь сюда. И опять будешь ныть, что ASP.NET гавно. Так?
...
Фотография Алексей К
Участник
Да, видел, но пока решил не тянуть сторонние решения.Ну думай дальше :)

Deploy Applications Using XDT Configuration Transformations Ок, посмотрю.
...
Фотография Алексей К
Участник
codearticles.ruАлексей КНу так пишем же не АРМ "Склад детского сада". Тут всё серьёзно. :-)
Дети хакнут эту АРМ через эксплойты твоего унылого js. И тогда ты придешь сюда. И опять будешь ныть, что ASP.NET гавно. Так? Отключить в браузере JavaScript?
...
handmadeFromRu
Участник
в продолжение темы. госпади я дожил до момента когда Visual Studio Community 2013 халявно и .net +unix = may be love )))
...
Фотография МСУ
Участник
...
Фотография Алексей К
Участник
Наконец-то догадались родить .Net Native. Для этого понадобилось 15 лет. Через 30 лет поймут, что Native и Managed лучше объединить в одну платформу.
...
Фотография МСУ
Участник
Главное с WPF, наконец, определились. Реально это радует!
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУГлавное с WPF, наконец, определились. Реально это радует!Согласен. А у них и выбора нету. Я всегда был уверен, что WPF выкинуть не получится. Альтернативы просто нет.
...
Фотография Монитор
Участник

Не понял, можешь чуть подробней описать свой кейс? Какие файлы скриптов тебе надо теперь переименовывать и почему? А то я немного перестал понимать в чём проблема.Наоборот, он самовольно переименовывает скрипты, например:
1.

Это особый случай обработки JS-файлов c расширениями в стиле Microsoft. Просто добавьте имя файла `knockout.validation.js` в специальный список, который содержится атрибуте `jsFilesWithMicrosoftStyleExtensions` конфигурационного элемента `/configuration/bundleTransformer/core` в файле Web.config:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
<configuration>
   …
   <bundleTransformer xmlns="http://tempuri.org/BundleTransformer.Configuration.xsd">
      <core jsFilesWithMicrosoftStyleExtensions="MicrosoftAjax.js,MicrosoftMvcAjax.js,MicrosoftMvcValidation.js,
knockout-$version$.js,knockout.validation.js">
         …
      </core>
      …
   </bundleTransformer>
   …
</configuration>

Кстати, этот функционал подробно описан в самой первой статье про Bundle Transformer .
...
Фотография Монитор
Участник
hVosttАлексей ККакой ещё кэш? Речь идёт о старте тестового вебсервера.

Стили заново пересобираются только, если изменился исходник. Это называется кеш.

Алексей КЯ не хочу, чтобы для сборки проекта нужно было ставить WebEssential.

WebEssentials нужен только на время разработки.
На данный момент, Microsoft рекомендует всем ASP.NET-разработчикам осваивать Grunt или Gulp . Рекомендую прочитать следующие статьи: «Introducing Gulp, Grunt, Bower, and npm support for Visual Studio» и «Manage Client-Side Web Development in Visual Studio 2015, Using Grunt and Bower» , а также посмотреть видео «Modern Web Tooling in Visual Studio 2015» .

Кроме того, System.Web.Optimization (другие названия: Microsoft ASP.NET Web Optimization Framework и ASP.NET Bundling and Minification), скорее всего, не будет больше развиваться и, соответственно, поддерживать новые возможности ASP.NET 5 (смотрите обсуждение «What about bundling and minification?» ). Частично это связано с уходом из Microsoft создателя данного продукта .

C Web Essentials также будут проблемы. Из предварительной версии Web Essentials 2015 уже удален весь функционал использующий Node.js (например, LESS-компилятор). В статье «Fall update 2014 - my year in review» Мэдс Кристенсен рассказывает о причинах такого шага.
...
Фотография skyANA
Участник
Монитор, не припозднился-ли Microsoft со своими рекомендациями
...
Фотография hVostt
Участник
МониторНа данный момент, Microsoft рекомендует всем ASP.NET-разработчикам осваивать Grunt или Gulp . Рекомендую прочитать следующие статьи: «Introducing Gulp, Grunt, Bower, and npm support for Visual Studio» и «Manage Client-Side Web Development in Visual Studio 2015, Using Grunt and Bower» , а также посмотреть видео «Modern Web Tooling in Visual Studio 2015» .

Кроме того, System.Web.Optimization (другие названия: Microsoft ASP.NET Web Optimization Framework и ASP.NET Bundling and Minification), скорее всего, не будет больше развиваться и, соответственно, поддерживать новые возможности ASP.NET 5 (смотрите обсуждение «What about bundling and minification?» ). Частично это связано с уходом из Microsoft создателя данного продукта .

C Web Essentials также будут проблемы. Из предварительной версии Web Essentials 2015 уже удален весь функционал использующий Node.js (например, LESS-компилятор). В статье «Fall update 2014 - my year in review» Мэдс Кристенсен рассказывает о причинах такого шага.

Bundle Transformer етсь же и есть кому развивать. Грунт/гулп крутые тулузы, но никак не замена, т.к. работают на другом уровне. И какое же это счастье проект собирать как погремушку из +100500 разных источников. Очень надёжно, очень, да. Толе поднять и настроить один корпоративный Nuget, толе заниматься секасом, по мотивам извращённой фанатазии банды упоротых гиков. Надо понимать, что без ложки дёгтя с этим стремлением в опенсорс не обошлось. Ну и пофиг, собственно ничего не теряем.
...
Фотография Монитор
Участник
hVosttМониторНа данный момент, Microsoft рекомендует всем ASP.NET-разработчикам осваивать Grunt или Gulp . Рекомендую прочитать следующие статьи: «Introducing Gulp, Grunt, Bower, and npm support for Visual Studio» и «Manage Client-Side Web Development in Visual Studio 2015, Using Grunt and Bower» , а также посмотреть видео «Modern Web Tooling in Visual Studio 2015» .

Bundle Transformer етсь же и есть кому развивать. Грунт/гулп крутые тулузы, но никак не замена, т.к. работают на другом уровне. И какое же это счастье проект собирать как погремушку из +100500 разных источников. Очень надёжно, очень, да. Толе поднять и настроить один корпоративный Nuget, толе заниматься секасом, по мотивам извращённой фанатазии банды упоротых гиков. Надо понимать, что без ложки дёгтя с этим стремлением в опенсорс не обошлось. Ну и пофиг, собственно ничего не теряем.
Bundle Transformer – это, прежде всего, расширение для System.Web.Optimization. Развитием Bundle Transformer занимаюсь только я один :-)
...
Фотография Монитор
Участник
skyANAМонитор, не припозднился-ли Microsoft со своими рекомендациями
Это вопрос не ко мне, а к Microsoft.
...
Фотография hVostt
Участник
МониторBundle Transformer – это, прежде всего, расширение для System.Web.Optimization. Развитием Bundle Transformer занимаюсь только я один :-)

Вот как Ну ведь отличная тулуза, чего ради это всё забрасывать? Есть вещи, которые не по зубам Grunt/Gulp, например для вещей, наподобие JsRouting. Это как надо раскорячиться, чтобы им это скормить?
...
Фотография МСУ
Участник
МониторРазвитием Bundle Transformer занимаюсь только я один :-)
На щи хоть хватает? :) А решение, имхо, великолепное. Остальные костыли даже как-то лениво ковырять.
...
Фотография Монитор
Участник
МСУНа щи хоть хватает? :)
Bundle Transformer не приносит мне какого-либо дохода, как в принципе и другие мои open source-проекты.

Вообще, в России практически невозможно заработать на open source-проектах. Как правило, весь серьезный русский open source развивается на деньги компаний-спонсоров, да и то мне в голову приходят всего 2 примера таких проектов:

1. Проекты, связанные с БЭМ . Фактически сотрудники Яндекса делают их за зарплату.
2. Проекты Андрея Ситника: Autoprefixer и PostCSS . На GitHub везде написано, что они спонсируются Злыми Марсианами .

Несмотря на очень высокий рейтинг Bundle Transformer в NuGet Gallery, Microsoft`у он не интересен. Даже в своих статьях и выступлениях сотрудники Microsoft стараются его не упоминать.

Получать финансирование от частных лиц из за рубежа, тоже не вариант, потому что по нашему законодательству нужно регистрироваться, как HKO или иностранный агент.
...
Фотография МСУ
Участник
Монитор, ну так пора задуматься, что пилить что-то для души - это одно, зарабатывать деньги - другое. Если интересует второе, то что ты забыл в опенсорсе? В столице мало работы?
...
iMonster
Гость
МСУМонитор, ну так пора задуматься, что пилить что-то для души - это одно, зарабатывать деньги - другое. Если интересует второе, то что ты забыл в опенсорсе? В столице мало работы?

МСУ, тебе Монитор уже ответил про ЩИ. Ты, как всегда, пытаешься поддеть человека и затроллить.
Монитор в отличии от тебя делом занимается, а не пустым трепом.
...
Фотография МСУ
Участник
iMonster, убей себя. Чушь писать оправляйся в ПТ форум.
...
Фотография hVostt
Участник
МониторНесмотря на очень высокий рейтинг Bundle Transformer в NuGet Gallery, Microsoft`у он не интересен.

Плевать на Microsoft, Bundle Transformer для опенсорса, отличный проект продукт, который приносит пользу. Не могу сказать, что без него совсем уж не обойтись, и не могу сказать, что придраться там не к чему, но уровень исполнения очень хороший, я с удовольствием использую в парочке проектов. Если решите забросить, то хотя бы найдите продолжателя дела, или хотя бы пул реквесты принимайте и делайте сборку, когда потребуется.

МониторДаже в своих статьях и выступлениях сотрудники Microsoft стараются его не упоминать.

Согласен, обидно... Да и пофигу на них.

П.С. А БЭМ в топку. Спускают большие ресурсы на такой идиотский бред. Целую эпопею построили на постном масле. У ребят видимо очень большие проблемы с фантазией.
...
Фотография Алексей К
Участник
МониторАлексей Кпропущено...
Наоборот, он самовольно переименовывает скрипты, например:
1.

Это особый случай обработки JS-файлов c расширениями в стиле Microsoft. Просто добавьте имя файла `knockout.validation.js` в специальный список, который содержится атрибуте `jsFilesWithMicrosoftStyleExtensions` конфигурационного элемента `/configuration/bundleTransformer/core` в файле Web.config:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
<configuration>
   …
   <bundleTransformer xmlns="http://tempuri.org/BundleTransformer.Configuration.xsd">
      <core jsFilesWithMicrosoftStyleExtensions="MicrosoftAjax.js,MicrosoftMvcAjax.js,MicrosoftMvcValidation.js,
         …
      </core>
      …
   </bundleTransformer>
   …
</configuration>

Кстати, этот функционал подробно описан в самой первой статье про Bundle Transformer .Вопрос был не в том, как это работает, а в том, как это отключить. Выяснилось, что никак. На мой взгляд это плохо.
...
Фотография Монитор
Участник
Алексей КВопрос был не в том, как это работает, а в том, как это отключить. Выяснилось, что никак. На мой взгляд это плохо.
Попробуйте следующие настройки:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
<configuration>
  …
    <core  jsFilesWithMicrosoftStyleExtensions="MicrosoftAjax.js,MicrosoftMvcAjax.js,MicrosoftMvcValidation.js,
      <css usePreMinifiedFiles="false">
        …
      </css>
      <js usePreMinifiedFiles="false">
        …
      </js>
      …
    </core>
    …
  </bundleTransformer>
  …
</configuration>
...
Фотография Алексей К
Участник
МониторАлексей КВопрос был не в том, как это работает, а в том, как это отключить. Выяснилось, что никак. На мой взгляд это плохо.
Попробуйте следующие настройки:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
<configuration>
  …
    <core  jsFilesWithMicrosoftStyleExtensions="MicrosoftAjax.js,MicrosoftMvcAjax.js,MicrosoftMvcValidation.js,
      <css usePreMinifiedFiles="false">
        …
      </css>
      <js usePreMinifiedFiles="false">
        …
      </js>
      …
    </core>
    …
  </bundleTransformer>
  …
</configuration>

Исследование Вашего кода показало, что эта возможность не отключается.

Но мне уже не актуально, для компиляции LESS выбрал другой инструмент.
...
Фотография Монитор
Участник
Алексей К Исследование Вашего кода показало, что эта возможность не отключается.
В какой-то степени Вы правы: это реализовано не как полное отключение замены расширений, а как переключение режима (можете посмотреть код классов: `FileExtensionsFilterBase` и `JsFileExtensionsFilter` ). Это не ошибка, а возможность Bundle Transformer, которая позволяет предотвратить повторную минимизацию уже минимизированных файлов, т.е. сэкономить ресурсы сервера.

Вообще, мне кажется, что Вы как-то предвзято относитесь к Bundle Transformer. Но я на Вас не обижаюсь, потому что всегда есть недовольные .

Алексей КНо мне уже не актуально, для компиляции LESS выбрал другой инструмент.
Если для этой задачи Вы по-прежнему используете MSBuild и dotless, то я рекомендую Вам перечитать одно из моих предыдущих сообщений и перейти на Grunt или Gulp.
...
Фотография Алексей К
Участник
МониторАлексей К Исследование Вашего кода показало, что эта возможность не отключается.
В какой-то степени Вы правы: это реализовано не как полное отключение замены расширений, а как переключение режима (можете посмотреть код классов: `FileExtensionsFilterBase` и `JsFileExtensionsFilter` ). Это не ошибка, а возможность Bundle Transformer, которая позволяет предотвратить повторную минимизацию уже минимизированных файлов, т.е. сэкономить ресурсы сервера.А если у меня другой, какой-то свой, принцип именования минифицированных файлов? Никто ведь не заставляет именовать *.min.js и *.debug.js.

1. "Родные" бандлы позволяют указывать любые расширения.
2. "Родные" бандлы проверяют наличие минифицированного файла. Если его нет - производится минификация "на лету".

Данная часть "родной" реализации мне кажется удобнее. Поправьте, если я что-то путаю.

МониторВообще, мне кажется, что Вы как-то предвзято относитесь к Bundle Transformer.Нет, ни сколичко. :-) Просто у меня нет задач, которые решает Ваш проект. Использовать у меня Ваш проект, это всё равно, что стрелять из пушки по воробьям. :-)
МониторНо я на Вас не обижаюсь, потому что всегда есть недовольные .И правильно, обижаться не надо, ничего плохого про Ваш проект я сказать не хотел. Моя критика была направлена только в адрес Microsoft. :-)

Но если хотите - есть замечание. Мне непонятно, зачем было делать Ваш проект поверх "родных" бандлов. Учитывая масштабность проекта, написание его "с нуля" не добавило бы много сложности, с другой стороны, проект получился бы "более чистым".

МониторАлексей КНо мне уже не актуально, для компиляции LESS выбрал другой инструмент.
Если для этой задачи Вы по-прежнему используете MSBuild и dotless, то я рекомендую Вам перечитать одно из моих предыдущих сообщений и перейти на Grunt или Gulp.Ок, посмотрю.
...
Фотография Монитор
Участник
Алексей К2. "Родные" бандлы проверяют наличие минифицированного файла. Если его нет - производится минификация "на лету".
«Родные» бандлы во всех случаях проводят минимизацию (минификацию) «на лету» (независимого от расширения).

Алексей КНо если хотите - есть замечание. Мне непонятно, зачем было делать Ваш проект поверх "родных" бандлов. Учитывая масштабность проекта, написание его "с нуля" не добавило бы много сложности, с другой стороны, проект получился бы "более чистым".
Просто изначально я не хотел создавать очередной аналог Cassette или SquishIt , а хотел сделать расширение, которое просто устраняло бы все недостатки System.Web.Optimization.

Основная проблема Bundle Transformer заключается в том, что при его создании я ориентировался на архитектуру System.Web.Optimization версии 1.0.0 Beta 2, которая поддерживала возможность добавления всего одной пользовательской трансформации и не имела собственных средств для работы с предварительно минимизированными файлами. Когда через полгода вышла финальная версия System.Web.Optimization, менять архитектуру Bundle Transformer было уже поздно.
...
Фотография Алексей К
Участник
МониторАлексей К2. "Родные" бандлы проверяют наличие минифицированного файла. Если его нет - производится минификация "на лету".
«Родные» бандлы во всех случаях проводят минимизацию (минификацию) «на лету» (независимого от расширения).Да, я про это забыл, поскольку мне оно не мешает. Но тут главное, какой выбирается файл.
...
275 сообщений из 275, показаны все 11 страниц
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Microsoft ASP.NET vNext: эволюция или революция?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]