powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Предв. просмотр документов MSOffice как в Яндексе и Гугле
49 сообщений из 49, показаны все 2 страниц
Предв. просмотр документов MSOffice как в Яндексе и Гугле
Vadim999
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток, уважаемые!
Заказчик озадачил хотелкой смотреть документы MSOffice на сайте, как это сделано у именитых почтовых сервисов. Ищу хоть какое-нибудь решение, можно даже платные библиотеки предлагать. Единственное что НЕ рассматриваю, так это использование Office365.
Прошу совета. Кто сталкивался?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография hVostt
Участник
Vadim999,

полный фарш это DevExpress. если только предосмотр, то конверт в PDF на сервере и открытие его в браузере пользователя.
...
Calabonga
Гость
Telerik - такая же байда как DevExpress, тоже "полный фарш"
...
Фотография МСУ
Участник
Предпросмотр есть в Reporting Viewer, очень удобная штука. Если есть архитектурная возможность перевести готовые отчёты в rdl(c) формат, лучше это сделать. Профит существенный, можно будет из превью сразу печатать, конвертировать в pdf, docx, xlsx, jpeg, html.

hVosttVadim999,
полный фарш это DevExpress. если только предосмотр, то конверт в PDF на сервере и открытие его в браузере пользователя.
Хватит глупости предлагать :)
...
Фотография hVostt
Участник
МСУПредпросмотр есть в Reporting Viewer, очень удобная штука. Если есть архитектурная возможность перевести готовые отчёты в rdl(c) формат, лучше это сделать. Профит существенный, можно будет из превью сразу печатать, конвертировать в pdf, docx, xlsx, jpeg, html.

Такого тупого бреда я от тебя не ожидал. Ты не путай тёплое с мягким, бро. Репорты это одно, а готовые документы, слепленные как угодно и кем угодно — это совершенно другое.

МСУХватит глупости предлагать :)

Полноценный редактор ворда и екселя от DevExpress прямо в браузере это то, чего ты предложить не сможешь, как бы ты там не пыжился. И тебе нечто подобное не светит сделать никогда в этой жизни. Поэтому не выпендривайся, бери что есть и пользуйся.

Не путай генерируемые отчёты с загруженными документами. Не смеши старушек.
...
Фотография hVostt
Участник
CalabongaTelerik - такая же байда как DevExpress, тоже "полный фарш"

Нет, это не равнозначные технологии, хотя суть очень похожа. Если надо плотно работать с документами, и не генерить отчёты по заданному шаблону, а работать именно с документами, то надо выбирать DevExpress.

МСУ, делать шаблон репорта под каждый документ, это дебилизм, я понимаю репорты это круто, но не пытайся со своим шуроповёртом гвозди забивать.
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttМСУПредпросмотр есть в Reporting Viewer, очень удобная штука. Если есть архитектурная возможность перевести готовые отчёты в rdl(c) формат, лучше это сделать. Профит существенный, можно будет из превью сразу печатать, конвертировать в pdf, docx, xlsx, jpeg, html.
Такого тупого бреда я от тебя не ожидал. Ты не путай тёплое с мягким, бро. Репорты это одно, а готовые документы, слепленные как угодно и кем угодно — это совершенно другое.
Ты читай не жопой, а другим местом. Я сказал выше, "если есть архитектурная возможность". Во-вторых, кто тебе сказал, что документы у него готовые? Они вполне могут генерироваться каким-нибудь Open XML. Если так, то Reporting Viewer - то, что доктор прописал.

hVosttПолноценный редактор ворда и екселя от DevExpress прямо в браузере это то, чего ты предложить не сможешь, как бы ты там не пыжился.
Еще раз, хватит читать сообщения задницей. Автор писал про "смотреть" отчеты. Где была речь о "полноценном редакторе"?

hVosttИ тебе нечто подобное не светит сделать никогда в этой жизни. Поэтому не выпендривайся, бери что есть и пользуйся.
Не путай генерируемые отчёты с загруженными документами. Не смеши старушек.
Так я и не собираюсь что-то делать такое. У меня есть Office Web Apps сервер, твоим унылым компонентам телерика такого и не снилось. Сиди уже не пукай
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttМСУ, делать шаблон репорта под каждый документ, это дебилизм, я понимаю репорты это круто, но не пытайся со своим шуроповёртом гвозди забивать.
Ага, "конверт в PDF на сервере и открытие его в браузере пользователя" - вообще эпическое решение Такой идиотизм даже самый тухлый студент не смог бы предложить )) Еще раз, не зная точно задачи, нечего предлагать дурь.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУТы читай не жопой, а другим местом. Я сказал выше, "если есть архитектурная возможность". Во-вторых, кто тебе сказал, что документы у него готовые? Они вполне могут генерироваться каким-нибудь Open XML. Если так, то Reporting Viewer - то, что доктор прописал.

Мозги не клюй, да? Человек сказал чёрным по белому «как это сделано у именитых почтовых сервисо», за каким хреном ты ему впариваешь то, что ему не нужно? В яндексах и майлру, где есть отображение документов прям из почты на хрену вертели твой Reposting Services.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУУ меня есть Office Web Apps сервер, твоим унылым компонентам телерика такого и не снилось. Сиди уже не пукай

Ты явно переоцениваешь его возможности. Это не от большого ума явно.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУАга, "конверт в PDF на сервере и открытие его в браузере пользователя" - вообще эпическое решение Такой идиотизм даже самый тухлый студент не смог бы предложить )) Еще раз, не зная точно задачи, нечего предлагать дурь.

Не тупи, это отличное решение. Оно универсально и подходит для любых документов. То что ты предлагаешь, вообще ни к селу, ни к городу, какую-то херню посоветовал, неуместную совершенно.
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttМСУТы читай не жопой, а другим местом. Я сказал выше, "если есть архитектурная возможность". Во-вторых, кто тебе сказал, что документы у него готовые? Они вполне могут генерироваться каким-нибудь Open XML. Если так, то Reporting Viewer - то, что доктор прописал.

Мозги не клюй, да? Человек сказал чёрным по белому «как это сделано у именитых почтовых сервисо», за каким хреном ты ему впариваешь то, что ему не нужно? В яндексах и майлру, где есть отображение документов прям из почты на хрену вертели твой Reposting Services.
Не тупи и посмотри название темы - "просмотр документов". Плюс в сообщении "Заказчик озадачил хотелкой смотреть документы MSOffice на сайте". И привел пример, как это сделано у сервисов - у них же есть просмотр. Всё логично. Я ему не впариваю, я ему предложил бесплатный вариант с предпросмотром rdlc(c) - в чем проблема? Если office статичен, то перекинуть его в rdl(c) - как два пальца об асфальт. Какие могут быть проблемы? Плюс еще не известно, статичны ли отчеты. Возможно, он их руками генерит. Тогда 100% профит от генераторов отчетов будет. Я же не предлагаю кретинский вариант "конверт в PDF на сервере и открытие его в браузере пользователя"

hVosttМСУУ меня есть Office Web Apps сервер, твоим унылым компонентам телерика такого и не снилось. Сиди уже не пукай
Ты явно переоцениваешь его возможности. Это не от большого ума явно.
Чем не устроил Office Web Apps сервер?

hVosttМСУАга, "конверт в PDF на сервере и открытие его в браузере пользователя" - вообще эпическое решение Такой идиотизм даже самый тухлый студент не смог бы предложить )) Еще раз, не зная точно задачи, нечего предлагать дурь.
Не тупи, это отличное решение. Оно универсально и подходит для любых документов. То что ты предлагаешь, вообще ни к селу, ни к городу, какую-то херню посоветовал, неуместную совершенно.
Это решение для идиотов Ничем не лучше обычного скачивания и открытия офисного файла.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУНе тупи и посмотри название темы - "просмотр документов". Плюс в сообщении "Заказчик озадачил хотелкой смотреть документы MSOffice на сайте". И привел пример, как это сделано у сервисов - у них же есть просмотр. Всё логично. Я ему не впариваю, я ему предложил бесплатный вариант с предпросмотром rdlc(c) - в чем проблема? Если office статичен, то перекинуть его в rdl(c) - как два пальца об асфальт. Какие могут быть проблемы? Плюс еще не известно, статичны ли отчеты. Возможно, он их руками генерит. Тогда 100% профит от генераторов отчетов будет. Я же не предлагаю кретинский вариант "конверт в PDF на сервере и открытие его в браузере пользователя"

Как ты думаешь, если есть редактор, есть ли просмотр? Полноценный просмотр в браузере из коробки, на вход -- файл, на выходе просмотр. Чё докалупался?

Ты упоротый чтоли, конвертить документы в rdl(c), чтобы показать его пользователю? И ты даёшь гарантию, что на вид будет 100% как в оригинале? Точно? Если нет, то в топку это говнорешение, даже не обсуждается, не сходи с ума.

PDF отличнейшее решение! Просто изумительное, так как даёт гарантию 100% вида оригинала, даёт возможность тут же распечатать, опять же со 100% точностью. И все браузеры умеют PDF отображать, есть мощнейшие библиотеки на JS для показухи PDF-ок, как надо.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУЭто решение для идиотов Ничем не лучше обычного скачивания и открытия офисного файла.

Ты дурачок чтоли? Офисный файл УЖЕ ЕСТЬ по самому факту! Зачем его генерить ещё раз, ты больной чтоли, не пойму? Хватит тупить.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУЧем не устроил Office Web Apps сервер?

Затем, чтобы выкопать небольшую ямку не надо подгонять целую армию бульдузеров, тркторов, сваебоев, кранов.
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttКак ты думаешь, если есть редактор, есть ли просмотр? Полноценный просмотр в браузере из коробки, на вход -- файл, на выходе просмотр. Чё докалупался?
Редактировать и просматривать - две ортогональные задачи. Если у меня в машине есть руль, значит должен быть и утюг?

hVosttТы упоротый чтоли, конвертить документы в rdl(c), чтобы показать его пользователю? И ты даёшь гарантию, что на вид будет 100% как в оригинале? Точно? Если нет, то в топку это говнорешение, даже не обсуждается, не сходи с ума.
Если у меня пяток статичных файлов (даже не обязательно статика, динамика тоже подоёдет) и нужна превьюшка - то это отличное бесплатное решение. Я даю гарантию, что сделаю так же, как в оригинале. Опять же, если такая задача будет стоять. Чаще всего парой пикселей можно принебречь. Так что не выдумывай на пустом месте проблемы, которыми тут вообще не пахнет. Тупить долго будешь?

hVosttPDF отличнейшее решение! Просто изумительное, так как даёт гарантию 100% вида оригинала, даёт возможность тут же распечатать, опять же со 100% точностью. И все браузеры умеют PDF отображать, есть мощнейшие библиотеки на JS для показухи PDF-ок, как надо.
PDF как промежуточный файл для офисных документов - это костыль. Причем большой и ужасный. Если задача стоит сделать предпросмотр, то нужен предпросмотр. Ситуация - очень большой документ на тыщу строк, тебе придется полностью грузить его на клиента. В моем случае будет честная превьюшка и пейджинг. А так же экспорт в любой формат. Особенно это важно, когда я хочу скачать документ и редактировать его. Представь себе ситуацию, что это какие-то шаблоны отпусков. Юзер скачивает твой PDF и что дальше? Молится на него? Убей себя уже, днище ))
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttМСУЭто решение для идиотов Ничем не лучше обычного скачивания и открытия офисного файла.
Ты дурачок чтоли? Офисный файл УЖЕ ЕСТЬ по самому факту! Зачем его генерить ещё раз, ты больной чтоли, не пойму? Хватит тупить.
Ты сам себе противоречишь. Офисный файл уже есть - зачем генерить PDF? Тем более, если клиент захочет его редактировать, предварительно скачав. Превью - для просмотра. Для редактирования - качай. Если такой вариант заказчика устроит, то его можно сделать за 15 минут. Не тратив деньги на компоненты. Что не нравится?
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttМСУЧем не устроил Office Web Apps сервер?
Затем, чтобы выкопать небольшую ямку не надо подгонять целую армию бульдузеров, тркторов, сваебоев, кранов.
Так если у нас уже есть лицензия, есть мощностя, есть кластер, есть даже админы. Этим инструментом у нас все пользуются на портале. Если такой инфраструктуры нет, то я и не предлагаю. Тем более автор сразу отмёл Office365.
...
Фотография МСУ
Участник
По поводу предпросмотра отчетов. Я не первый раз встречаю такие хотелки, они вполне разумны. Последний раз встречал, когда юзали в SL отчеты на XAML =>XPS. Пользователи давно просили предпросмотр, но ничего не мог поделать, XPS вьювер не работает в SL. Когда мигрировали приложение в WPF, я сразу же прикрутил XPS вьювер, стало очень удобно и пользователи были на седьмом небе от счастья. Им не нужно редактировать во вьювере, им удобно просто смотреть. А потом они решат, что делать, печатать или генерить файл.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУТы сам себе противоречишь. Офисный файл уже есть - зачем генерить PDF? Тем более, если клиент захочет его редактировать, предварительно скачав. Превью - для просмотра. Для редактирования - качай. Если такой вариант заказчика устроит, то его можно сделать за 15 минут. Не тратив деньги на компоненты. Что не нравится?

Затем, что PDF откроется даже на микроволновке. Не нравится твоя ограниченность в мышлении. Ты ещё скажи ТС, что пусть не партися, в топку предосмотры, пусть клиент качает файл и открывает у себя в МС Офисе. Понимаешь что бред? PDF это самое универсальное, что сегодня есть. Открывается везде, показывает везде одинаково. Хоть на маке, хоть на линуксе, хоть на виндах. В современные браузеры поддержка PDF встроена.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУПо поводу предпросмотра отчетов. Я не первый раз встречаю такие хотелки, они вполне разумны. Последний раз встречал, когда юзали в SL отчеты на XAML =>XPS. Пользователи давно просили предпросмотр, но ничего не мог поделать, XPS вьювер не работает в SL. Когда мигрировали приложение в WPF, я сразу же прикрутил XPS вьювер, стало очень удобно и пользователи были на седьмом небе от счастья. Им не нужно редактировать во вьювере, им удобно просто смотреть. А потом они решат, что делать, печатать или генерить файл.

Ты зациклился на отчётах. Пользователи загружают какие-то файлы документов, потом хотят быстро из просматривать, при чём тут вообще отчёты?

XPS не плох, кстати, да. Но опять же. Сильно сужает круг клиентов, если в корпоративе, ещё покатит. Для глобала однозначно про XPS забыть и не вспоминать.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУPDF как промежуточный файл для офисных документов - это костыль. Причем большой и ужасный. Если задача стоит сделать предпросмотр, то нужен предпросмотр. Ситуация - очень большой документ на тыщу строк, тебе придется полностью грузить его на клиента. В моем случае будет честная превьюшка и пейджинг. А так же экспорт в любой формат. Особенно это важно, когда я хочу скачать документ и редактировать его. Представь себе ситуацию, что это какие-то шаблоны отпусков. Юзер скачивает твой PDF и что дальше? Молится на него? Убей себя уже, днище ))

У тебя мозг как у диплодока PDF открывается и печатается везде. Всё. Остальной трёп глупый и излишний.
...
Фотография Изопропил
Участник
МСУСитуация - очень большой документ на тыщу строк
это разве большой?
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttЗатем, что PDF откроется даже на микроволновке. Не нравится твоя ограниченность в мышлении.
PDF откроется там, где есть PDF редактор. Так что ты погорячился с микроволновкой. Ограниченность твоя в том, что опыта в репортах у тебя абсолютно нет, поэтому ты советуешь реально кретинские способы. Твой костыль с PDF - это не предпросмотр, это полностью скаченный файл. И не все устройства его сразу откроют в предпросмотр, если что.

hVosttТы ещё скажи ТС, что пусть не партися, в топку предосмотры, пусть клиент качает файл и открывает у себя в МС Офисе.
У тебя запор? Включи голову, я именно за предпросмотры и ратую. Выйди из сумрака уже.

hVosttПонимаешь что бред? PDF это самое универсальное, что сегодня есть. Открывается везде, показывает везде одинаково. Хоть на маке, хоть на линуксе, хоть на виндах. В современные браузеры поддержка PDF встроена.
Бред - это костыль с пересохранением файла в PDF. Причем эпический бред. Зачем качать файл, если можно не качать, а смотреть на сервере?

hVosttТы зациклился на отчётах. Пользователи загружают какие-то файлы документов, потом хотят быстро из просматривать, при чём тут вообще отчёты?
Я выше уже написал про "пять файлов". У тебя сложности с чтением?

hVosttXPS не плох, кстати, да. Но опять же. Сильно сужает круг клиентов, если в корпоративе, ещё покатит. Для глобала однозначно про XPS забыть и не вспоминать.
Я же тебе и говорю, что нужна дополнительная информация от ТС. Что за документы, откуда они, можно ли прикрутить отчетник, нужно ли еще редактирование. Начинай уже читать сообщения не задом.

hVosttУ тебя мозг как у диплодока PDF открывается и печатается везде. Всё. Остальной трёп глупый и излишний.
У тебя голова как у дерганного кролика ))

1. PDF открывается и печатается там, где есть просмотрщик.
2. PDF сливается на клиента полностью, для больших документов и слабых каналов это реальная проблема. Ибо нужен серверный пейджинг.
3. PDF не подойдет, когда нужна правка клиентом. Пример с шаблоном на отпуск я приводил.
4. Зачем PDF нужен, если есть нормальный серверный вьювер и возможность экспорта в любой формат?

ИзопропилМСУСитуация - очень большой документ на тыщу строк
это разве большой?
10 тыс норм?
...
Фотография Изопропил
Участник
МСУ10 тыс норм?
тыщ 50-60 - большой
...
Фотография МСУ
Участник
ИзопропилМСУ10 тыс норм?
тыщ 50-60 - большой
50-60 тыщ страниц? Не встречал такие документы.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУPDF откроется там, где есть PDF редактор. Так что ты погорячился с микроволновкой. Ограниченность твоя в том, что опыта в репортах у тебя абсолютно нет, поэтому ты советуешь реально кретинские способы. Твой костыль с PDF - это не предпросмотр, это полностью скаченный файл. И не все устройства его сразу откроют в предпросмотр, если что.

Как же ты задрал со своими репортами. Накуй твои репорты для этой задачи не нужны. Забудь о них. PDF просматривается прямо в браузере как страница, это раз. PDF даёт гарантию 100% вида документа. Твои отчёты дают лишь просраться, никаких гарантий, даже запаха.

МСУБред - это костыль с пересохранением файла в PDF. Причем эпический бред. Зачем качать файл, если можно не качать, а смотреть на сервере?

Пользователю по барабану что там качается, страница, или PDF, если оно отображается в окне браузера. С точки зрения браузера вообще пофиг, приходят данные для отображения, он их отображает.

МСУ4. Зачем PDF нужен, если есть нормальный серверный вьювер и возможность экспорта в любой формат?

Ты может перестанешь мозги колупать со своими отчётами? Об отчётах речи вообще не шло.
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttКак же ты задрал со своими репортами. Накуй твои репорты для этой задачи не нужны. Забудь о них. PDF просматривается прямо в браузере как страница, это раз. PDF даёт гарантию 100% вида документа. Твои отчёты дают лишь просраться, никаких гарантий, даже запаха.
Не гунди. Репорты рулят там, где нужны вьюверы, экспорты в различные форматы, пейджинг. Рассматривается как-раз задача предпросмотра. Если у ТС пяток статичных документов в ворде и юзеры хотят превьюшку, что мешает это сделать нативными инструментами? Но в любом случае, перегенерация в PDF - это беспощадный костыль, который даже увядшему ламеру не приснится в страшном сне. Я тоже тебе даю гарантию 100%, что мой rdl(c) будет рендериться так же, как и в превью, так и в PDF на экспорте.

hVosttПользователю по барабану что там качается, страница, или PDF, если оно отображается в окне браузера. С точки зрения браузера вообще пофиг, приходят данные для отображения, он их отображает.
Ты специально игноришь мои сообщения о возможном последующем редактировании файла? Ты специально игноришь мои сообщения о больших файлах и серверном пейджинге? На крайний случай PDF просмотрщик может быть не установлен на клиенте. Возьми любую win7, там нет дефолтного PDF вьювера. А в 8.1 есть убогое плиточное гавно, я обплевался, пока читал документ в нем. Пользователю нужна превьюха, зачем ему скаченный PDF?

hVosttТы может перестанешь мозги колупать со своими отчётами? Об отчётах речи вообще не шло.
Отчеты решают задачу. При определенном компромиссе исходная задача решается на пару щелчков. Я написал, если архитектура позволяет, возможен вариант с отчетами. Что не так?
...
Фотография hVostt
Участник
МСУНе гунди. Репорты рулят там, где нужны вьюверы, экспорты в различные форматы, пейджинг. Рассматривается как-раз задача предпросмотра. Если у ТС пяток статичных документов в ворде и юзеры хотят превьюшку, что мешает это сделать нативными инструментами? Но в любом случае, перегенерация в PDF - это беспощадный костыль, который даже увядшему ламеру не приснится в страшном сне. Я тоже тебе даю гарантию 100%, что мой rdl(c) будет рендериться так же, как и в превью, так и в PDF на экспорте.

Я ничего против хорошего инструмента не имею, если он применяется по назначению. Что такое твоя превьюшка? Это тоже самое генерация чего-то, что отправится пользователю, и он это увидит. Для документов PDF -- фактический и безкомпромиссный стандарт, так что не пори тут чепухи. Весь мир использует PDF, один ты красивый не можешь, так как тупо не разобрался.

МСУТы специально игноришь мои сообщения о возможном последующем редактировании файла?

Про возможное редактирование я уже говорил. DevExpress в браузере, хоть из китайского планшета на ондроеде, хоть из айфона, хоть из макоси, хоть из гиковского линукса. Это только ты ковыляешь где-то в подворотнях, весь мир уже ориентируется на кроссплатформенность, даже майкрософт наконец очухалась, один ты решил, что у тебя есть виндовс с офисом, а все остальные должны пойти лесом. Не выйдет.

МСУТы специально игноришь мои сообщения о больших файлах и серверном пейджинге?

Это не проблема, так как PDF подгружается по странично, можно смотреть то, что уже загрузилось. Ты наверное не видел годовых отчётов от Яндексю.Директ в PDF, смотрятся без каких-либо проблем, недавно зырили с планшета прям из почты. Обалденно!

МСУВозьми любую win7, там нет дефолтного PDF вьювера. А в 8.1 есть убогое плиточное гавно, я обплевался, пока читал документ в нем. Пользователю нужна превьюха, зачем ему скаченный PDF?

Не тупи, браузер открывает PDF как страницы, и открывает на самом чистейшем винде. Попробуй яндекс-браузером, или хромом. Удивишься.

МСУОтчеты решают задачу. При определенном компромиссе исходная задача решается на пару щелчков. Я написал, если архитектура позволяет, возможен вариант с отчетами. Что не так?

Что позволяет? Отобразить любой загруженный документ от пользователя в виде превью на странице со 100% точностью (как в оригинале)? Да?
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttЯ ничего против хорошего инструмента не имею, если он применяется по назначению. Что такое твоя превьюшка? Это тоже самое генерация чего-то, что отправится пользователю, и он это увидит. Для документов PDF -- фактический и безкомпромиссный стандарт, так что не пори тут чепухи.
Так чем тебе не угодило "предназначение" в виде предпросмотра отчета? Что такое серверная превьюшка? Это просмотр документа любыми клиентами без установки дополнительного ПО, это передача на клиента документа с помощью пейджинга, что очень удобно для больших документов и слабом канале, это возможность экспорта во все популярные форматы, там и твой PDF, там и DOCX и так далее.

hVosttВесь мир использует PDF, один ты красивый не можешь, так как тупо не разобрался.
Ты реально в танке? Я тебе озвучил выше примеры, когда твой PDF идет лесом. Побей себя об стену, может осознание встряхнется.

hVosttПро возможное редактирование я уже говорил. DevExpress в браузере, хоть из китайского планшета на ондроеде, хоть из айфона, хоть из макоси, хоть из гиковского линукса. Это только ты ковыляешь где-то в подворотнях, весь мир уже ориентируется на кроссплатформенность, даже майкрософт наконец очухалась, один ты решил, что у тебя есть виндовс с офисом, а все остальные должны пойти лесом. Не выйдет.
Про серверное редактирование на лету я сразу сказал - эта задача не озвучивалась ТС. Да и мало кому такое нужно, чаще всего от бизнеса стоят задачи именно по предпросмотру.

hVosttМСУТы специально игноришь мои сообщения о больших файлах и серверном пейджинге?
Это не проблема, так как PDF подгружается по странично, можно смотреть то, что уже загрузилось. Ты наверное не видел годовых отчётов от Яндексю.Директ в PDF, смотрятся без каких-либо проблем, недавно зырили с планшета прям из почты. Обалденно!
Убей себя об стену, какие страницы, кто тебе сказал эту чушь Файло сливается весь 100%, просто сам PDF вьювер может асинхронно подгружать страницу. У тебя нет возможности управлять страницами в PDF файле, который ушел в респонз. Не думал, что ты такую глупость ляпнешь. Позорище. Смотри на работу не ляпни такое, а то еще и уволят

hVosttМСУВозьми любую win7, там нет дефолтного PDF вьювера. А в 8.1 есть убогое плиточное гавно, я обплевался, пока читал документ в нем. Пользователю нужна превьюха, зачем ему скаченный PDF?
Не тупи, браузер открывает PDF как страницы, и открывает на самом чистейшем винде. Попробуй яндекс-браузером, или хромом. Удивишься.

Откуда на самой чистой винде есть яндекс браузер или хром? Ты заставляешь пользователя еще и браузеры ставить? Это пять, чувак...

hVosttМСУОтчеты решают задачу. При определенном компромиссе исходная задача решается на пару щелчков. Я написал, если архитектура позволяет, возможен вариант с отчетами. Что не так?
Что позволяет? Отобразить любой загруженный документ от пользователя в виде превью на странице со 100% точностью (как в оригинале)? Да?
Как напишу rdlc(c), так оно и отобразится во вьювере и в том же PDF экспорте. Что тебя смущает?
...
Фотография hVostt
Участник
МСУТак чем тебе не угодило "предназначение" в виде предпросмотра отчета? Что такое серверная превьюшка? Это просмотр документа любыми клиентами без установки дополнительного ПО, это передача на клиента документа с помощью пейджинга, что очень удобно для больших документов и слабом канале, это возможность экспорта во все популярные форматы, там и твой PDF, там и DOCX и так далее.

В каком формате на клиента передаётся превьюшка?

МСУТы реально в танке? Я тебе озвучил выше примеры, когда твой PDF идет лесом. Побей себя об стену, может осознание встряхнется.

PDF никогда не пойдёт лесом , это ты скорее все леса Сибири обойдёшь пешком. Не гони, PDF абсолютный стандарт в документообороте, в нём хранятся все сканы, и если человек хоть раз в жизни сталкивался с работой с документами, у него будет возможность открыть PDF, кроме того современные браузеры эту поддержку обеспечивают.

МСУОткуда на самой чистой винде есть яндекс браузер или хром? Ты заставляешь пользователя еще и браузеры ставить? Это пять, чувак...

Во-первых, современные браузеры поддерживают, да. Во-вторых, http://mozilla.github.io/pdf.js/ -- отображать PDF можно АБСОЛЮБТНО ВЕЗДЕ!

Не доходит? Ну иди пожуй травки.

МСУКак напишу rdlc(c), так оно и отобразится во вьювере и в том же PDF экспорте. Что тебя смущает?

Ты прикидываешься деблиом, чтоли? Пользователь загружает документ. Формат его заранее неизвестен, и не может быть известен, так как это пользовательский документ. При чём тут твои RDLC?????????

Может ты уже включишь мозг? Пора бы уже
...
Фотография hVostt
Участник
Постраничный PDF, работает в ЛЮБОМ браузере:

http://mozilla.github.io/pdf.js/web/viewer.html

даже на ЧИСТЕЙШЕЙ венде.

МСУ. Долго уже будешь упираться? Слил же, это очевидно.
...
Фотография hVostt
Участник
И это, да... с подгрузкой данных при скролле. Пейджинг, ептить. МСУ -- хахахахахаахха ))))))))))))
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttВ каком формате на клиента передаётся превьюшка?
В HTML.

hVosttМСУТы реально в танке? Я тебе озвучил выше примеры, когда твой PDF идет лесом. Побей себя об стену, может осознание встряхнется.
PDF никогда не пойдёт лесом , это ты скорее все леса Сибири обойдёшь пешком. Не гони, PDF абсолютный стандарт в документообороте, в нём хранятся все сканы, и если человек хоть раз в жизни сталкивался с работой с документами, у него будет возможность открыть PDF, кроме того современные браузеры эту поддержку обеспечивают.
Опять ты читаешь попой. Он пойдет лесом, если нужно выполнить 3 пункта требований , о которых я писал выше. Я не против PDF как стандарта, но его нужно использовать только там, где он реально нужен. В задаче ТС твой гавноспособ переконвертации уже точно не нужен. Уж лучше отдавать на клиента офисные файлы и не заморачиваться. Причем тут современные браузеры, если файл большой, нужен серверный пейджинг, нужно редактирование на клиенте?

hVosttМСУОткуда на самой чистой винде есть яндекс браузер или хром? Ты заставляешь пользователя еще и браузеры ставить? Это пять, чувак...
Во-первых, современные браузеры поддерживают, да. Во-вторых, http://mozilla.github.io/pdf.js/ -- отображать PDF можно АБСОЛЮБТНО ВЕЗДЕ!
Не доходит? Ну иди пожуй травки.
Да причем тут современные браузеры, акстись уже. Клиенту нужен серверный пейджинг, клиенту нужно редактирование на клиенте, клиенту не нужно ничего левого ставить. Ты укурен?

hVosttМСУКак напишу rdlc(c), так оно и отобразится во вьювере и в том же PDF экспорте. Что тебя смущает?
Ты прикидываешься деблиом, чтоли? Пользователь загружает документ. Формат его заранее неизвестен, и не может быть известен, так как это пользовательский документ. При чём тут твои RDLC?????????
Может ты уже включишь мозг? Пора бы уже
Ты дятел с простреленной головой? Пользователь ничего не дозагружает, PDF файл сливается полностью. В случае rdl(c) у нас полноценный серверный пейджинг.

hVosttПостраничный PDF, работает в ЛЮБОМ браузере:

http://mozilla.github.io/pdf.js/web/viewer.html

даже на ЧИСТЕЙШЕЙ венде.

МСУ. Долго уже будешь упираться? Слил же, это очевидно.
Студент, фиддлером посмотри, он полностью 100% загружает документ на клиента, и пейджинг у него уже клиентский Ты б не позорился, а то так не долго и в зоопарк попасть.

hVosttИ это, да... с подгрузкой данных при скролле. Пейджинг, ептить. МСУ -- хахахахахаахха ))))))))))))
Тебя опять обманули. "Пейджинг" клиентский
...
Фотография hVostt
Участник
МСУВ HTML.

Т.е. это не превьюшка, а некое представление документа, весьма далекое от его истиного вида?

МСУКлиенту нужен серверный пейджинг, клиенту нужно редактирование на клиенте, клиенту не нужно ничего левого ставить. Ты укурен?

С какого момента понадобилось редактирование? Говорили же по телеку, не курите спайсы, а ты не послушал, да?

МСУТебя опять обманули. "Пейджинг" клиентский

И чо? Загружается только то, что пользователь хочет видеть. Не пойму, что ты хочешь сказать, при чём тут какой пейджинг? Пейджинг он и в африке пейджинг.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУСтудент, фиддлером посмотри, он полностью 100% загружает документ на клиента, и пейджинг у него уже клиентский Ты б не позорился, а то так не долго и в зоопарк попасть.

Хреново ты фидлером смотрел. Ты ещё и фидлером пользоваться не умеешь...
...
Фотография Где-то в степи
Участник
hVostt,MCY
вам не надоело?
скоро почтовых голубей разводить будем и фуражный овес
вы все про пдфы да шарперы
зы клиент чихнет деньгами и девок купит, вы все спорить будете ( один задериха другой не спустиха)
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttТ.е. это не превьюшка, а некое представление документа, весьма далекое от его истиного вида?

Там очень качественный транслятор, тебе такой и не снился. 100% строгость будет на печати, в PDF и в JPEG.

hVosttМСУКлиенту нужен серверный пейджинг, клиенту нужно редактирование на клиенте, клиенту не нужно ничего левого ставить. Ты укурен?
С какого момента понадобилось редактирование? Говорили же по телеку, не курите спайсы, а ты не послушал, да?
Редактирование на клиенте? Да в 90% случаев клиент может захотеть редактировать скачанный файл. Это для тебя новость?

hVosttМСУТебя опять обманули. "Пейджинг" клиентский
И чо? Загружается только то, что пользователь хочет видеть. Не пойму, что ты хочешь сказать, при чём тут какой пейджинг? Пейджинг он и в африке пейджинг.
Что и чо? Сколько ты будешь сосать гигобайтный документ excel табличку на дохлом канале? Мне нужно, например, в экселе посмотреть последнюю страницу с итогами и агрегатами. Ты мне предлагаешь через слабый канал слить на себя гигабайт? Ты обдолбился там у себя на сервер?

hVosttМСУСтудент, фиддлером посмотри, он полностью 100% загружает документ на клиента, и пейджинг у него уже клиентский Ты б не позорился, а то так не долго и в зоопарк попасть.
Хреново ты фидлером смотрел. Ты ещё и фидлером пользоваться не умеешь...
Научишь?
...
Фотография hVostt
Участник
Где-то в степизы клиент чихнет деньгами и девок купит, вы все спорить будете ( один задериха другой не спустиха)

про задериху и неспустиху прослезился
...
Фотография hVostt
Участник
МСУТам очень качественный транслятор, тебе такой и не снился. 100% строгость будет на печати, в PDF и в JPEG.

Ещё раз спрашиваю, превью в HTML отражает на 100% вид документа, со шрифтами, картинками, графиками и внедрёнными объектами? Или так, только кривожопый текст, непонятно как отформатированный? Для чего это?

МСУРедактирование на клиенте? Да в 90% случаев клиент может захотеть редактировать скачанный файл. Это для тебя новость?

Да просто про редактирование речи как бы не шло, ты же сам по этому поводу наезжал, и вдруг срочняком понадобилось редактирование. Ты чтоли на опережение рабоаешь?

МСУЧто и чо? Сколько ты будешь сосать гигобайтный документ excel табличку на дохлом канале? Мне нужно, например, в экселе посмотреть последнюю страницу с итогами и агрегатами. Ты мне предлагаешь через слабый канал слить на себя гигабайт? Ты обдолбился там у себя на сервер?

Загрузится только то, что клиент будет смотреть, плюс несколько страниц наперёд. Ты просто не прочухал, как обычно, и трещишь попусту.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУНаучишь?

Старого волка новым трюкам уже не обучишь
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttЕщё раз спрашиваю, превью в HTML отражает на 100% вид документа, со шрифтами, картинками, графиками и внедрёнными объектами? Или так, только кривожопый текст, непонятно как отформатированный? Для чего это?
Десятый раз отвечаю, всё отражается корректно, этот отчетник у MS пилится уже более 10 лет. Хтмлю до мощей оффиса - как раком до парижу, так что не переживай. Сам попробуй а потом бузи в кустах.

hVosttМСУРедактирование на клиенте? Да в 90% случаев клиент может захотеть редактировать скачанный файл. Это для тебя новость?
Да просто про редактирование речи как бы не шло, ты же сам по этому поводу наезжал, и вдруг срочняком понадобилось редактирование. Ты чтоли на опережение рабоаешь?
Ты реально читаешь попой. Ты редактирование на клиенте и редактирование на сервере различаешь? Если нет, пойди что ли убейся уже. Редактирование на сервере - специфическая задача, большинству клиентов просто нет надобности в этом.

hVosttМСУЧто и чо? Сколько ты будешь сосать гигобайтный документ excel табличку на дохлом канале? Мне нужно, например, в экселе посмотреть последнюю страницу с итогами и агрегатами. Ты мне предлагаешь через слабый канал слить на себя гигабайт? Ты обдолбился там у себя на сервер?
Загрузится только то, что клиент будет смотреть, плюс несколько страниц наперёд. Ты просто не прочухал, как обычно, и трещишь попусту.
[/quot]
Ты окуляры возьми, а лучше микроскоп. Там асинхронно засасывается весь файл.

hVosttМСУНаучишь?
Старого волка новым трюкам уже не обучишь
Попахивает детскими отмазками :)
...
Фотография hVostt
Участник
МСУДесятый раз отвечаю, всё отражается корректно, этот отчетник у MS пилится уже более 10 лет. Хтмлю до мощей оффиса - как раком до парижу, так что не переживай. Сам попробуй а потом бузи в кустах.

Вот есть некий документ заранее неизвестного содержания и форматирования, я дам его на вход твоему отчётнику. Я хочу в превью уведить его как он выглядит с 99,9% точностью, т.е. точно также, как я бы его увидел, если бы открыл в ворде. Справится твой отчётник с задачей?

МСУТы реально читаешь попой. Ты редактирование на клиенте и редактирование на сервере различаешь? Если нет, пойди что ли убейся уже. Редактирование на сервере - специфическая задача, большинству клиентов просто нет надобности в этом.

На клиенте есть ворд, о чём разговор? Что ты мне хочешь сказать, я не понимаю? Ты свой ворд запилил?

МСУПопахивает детскими отмазками :)

Да ладно, самое время гордо выпячивать грудь
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttВот есть некий документ заранее неизвестного содержания и форматирования, я дам его на вход твоему отчётнику. Я хочу в превью уведить его как он выглядит с 99,9% точностью, т.е. точно также, как я бы его увидел, если бы открыл в ворде. Справится твой отчётник с задачей?
Он будет не 99,9% точностью отрисован, а со 100% точностью так же, как в дизайнере rdl(c). Сам исходник отчета - это XML, который умно транслируется в различные форматы. В HTML его слить как 2 пальца об асфальт, даже стандартный фильтр экспорта есть такой. 100% редерится только так, еще PDF и JPEG. С вордом и экселем не всегда можно добиться 100% сходства. По опыту на сложных отчетах встречал ситуации, где было небольшое расхождение. Если критично, то нужно подгонять. Если не критично, можно забить. Идеальное 100% сходство всех форматов добиться в принципе невозможно. Если нужна 100% печать как запланировано, обычно делают PDF и JPEG отчеты. Так всё четко.

hVosttНа клиенте есть ворд, о чём разговор? Что ты мне хочешь сказать, я не понимаю? Ты свой ворд запилил?
Я еще не встречал такого человека в нашей стране, у кого на PC нету ворда. Ворд и аналоги даже есть на планшетах и мобильниках. Вылези из помойного ведра уже.

hVosttМСУПопахивает детскими отмазками :)
Да ладно, самое время гордо выпячивать грудь
Смотри, а то лопнет от напруги
...
Фотография hVostt
Участник
МСУОн будет не 99,9% точностью отрисован, а со 100% точностью так же, как в дизайнере rdl(c). Сам исходник отчета - это XML, который умно транслируется в различные форматы. В HTML его слить как 2 пальца об асфальт, даже стандартный фильтр экспорта есть такой. 100% редерится только так, еще PDF и JPEG. С вордом и экселем не всегда можно добиться 100% сходства. По опыту на сложных отчетах встречал ситуации, где было небольшое расхождение. Если критично, то нужно подгонять. Если не критично, можно забить. Идеальное 100% сходство всех форматов добиться в принципе невозможно. Если нужна 100% печать как запланировано, обычно делают PDF и JPEG отчеты. Так всё четко.

Ты не внимательно читаешь. С отчётами всё понятно, можно сделать отчёт такой, что практически по линеечке будет совпадать с тем, что задумано. Класс.

Но ты не ответил на мой вопрос. Пользователь загружает документ ворд, заранее неизвестного содержания, не известного форматирования, в нём могут быть картинки, графики, внедрённые объекты, а могут и не быть. Может быть что угодно, никаких предположений делать нельзя.

Даём на вход твоему отчётнику, он сделает превью с пейджингом для такого документа? А этих документов совершенно разных и непохожих могут пользователи загружать в любом количестве. Отчётник дасть превью ко всем этим документам?

Ответь уже на прямо поставленный вопрос, пожалуйста.

МСУЯ еще не встречал такого человека в нашей стране, у кого на PC нету ворда. Ворд и аналоги даже есть на планшетах и мобильниках. Вылези из помойного ведра уже.

Как мало людей ты встречал. Выходи из дома, хоть иногда Хотя бы по праздникам, или на крайний случай на новый год.
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttТы не внимательно читаешь. С отчётами всё понятно, можно сделать отчёт такой, что практически по линеечке будет совпадать с тем, что задумано. Класс.

Но ты не ответил на мой вопрос. Пользователь загружает документ ворд, заранее неизвестного содержания, не известного форматирования, в нём могут быть картинки, графики, внедрённые объекты, а могут и не быть. Может быть что угодно, никаких предположений делать нельзя.
Я же ответил выше, выхлоп будет такой же, с внедренными объектами и прочей шелухой. Но есть ситуации, где нужно сводить отчеты в дизайнере до образца, никуда от этого не денешься. В чем проблема? Пользователь скачивает отчет в нормальном виде. Помнишь я выкладывать веб сервис отчетов, так как раз есть экспорт в PDF, Word, Excel, Jpeg. И что не нравится? Всё идеально.

[quot hVostt]
hVosttДаём на вход твоему отчётнику, он сделает превью с пейджингом для такого документа? А этих документов совершенно разных и непохожих могут пользователи загружать в любом количестве. Отчётник дасть превью ко всем этим документам?

Ответь уже на прямо поставленный вопрос, пожалуйста.
Исходник отчетника нужно заранее дизайнить. Аксись уже. В него нельзя отдать готовый вордовский документ
Отчетник даст превью только формату rdl(c).

hVosttМСУЯ еще не встречал такого человека в нашей стране, у кого на PC нету ворда. Ворд и аналоги даже есть на планшетах и мобильниках. Вылези из помойного ведра уже.
Как мало людей ты встречал. Выходи из дома, хоть иногда Хотя бы по праздникам, или на крайний случай на новый год.
Выхожу, часто выхожу, гуляем с женой и дочкой. И все кивают и подтверждают нам, да, у нас ворд и нам нафик ничего не уперлось Зуб на отсечение ))
...
Фотография hVostt
Участник
МСУИсходник отчетника нужно заранее дизайнить. Аксись уже. В него нельзя отдать готовый вордовский документ
Отчетник даст превью только формату rdl(c).

Что и требовалось доказать, ты не знаешь как сделать превью документа, зачем в полез в тему, непонятно.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУВыхожу, часто выхожу, гуляем с женой и дочкой. И все кивают и подтверждают нам, да, у нас ворд и нам нафик ничего не уперлось Зуб на отсечение ))

Все, это вечно полупьяный дворник Михалыч и смотрящий за двором Никитична?
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttЧто и требовалось доказать, ты не знаешь как сделать превью документа, зачем в полез в тему, непонятно.
Неожиданный вывод.

hVosttВсе, это вечно полупьяный дворник Михалыч и смотрящий за двором Никитична?
А чем они не люди?
...
49 сообщений из 49, показаны все 2 страниц
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Предв. просмотр документов MSOffice как в Яндексе и Гугле
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]