Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Посоветуйте CMS для ASP.NET MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, кто-нить знает и может посоветовать сабж, пусть даже платный? Основное использование - реализация всяческих плюшек для интернет-магазина с партнерской программой? А если еще и генератор отчетов есть, с выгрузкой в PDF - вообще хорошо. Смотрел на Orchard, потому что вроде как развивается. Нет опасения, что сегодня-завтра умрет. Что скажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2014, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CMS = Content Management System, то есть система управления содержанием, а вот про содержание, которым требуется управлять, не было сказано ни слова. Дык, какого совета вы ждете? Только если вот тут посмотреть, ибо выбор есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calabongaа вот про содержание, которым требуется управлять, не было сказано ни слова Arm79Основное использование - реализация всяческих плюшек для интернет-магазина с партнерской программой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79, Если есть много денег, то однозначно Sitefinity. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttArm79, Если есть много денег, то однозначно Sitefinity.+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79, привет! Ты не смотрел Kooboo ? (Раньше точно активно развивался). Arm79реализация всяческих плюшек для интернет-магазина с партнерской программой? Вообще битрикс с его маркетом плагинов позиционируют под магазины, но тут вопрос бюджета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sv.bArm79, привет! Ты не смотрел Kooboo ? (Раньше точно активно развивался). Arm79реализация всяческих плюшек для интернет-магазина с партнерской программой? Вообще битрикс с его маркетом плагинов позиционируют под магазины, но тут вопрос бюджета. Битрикс заказчик хронически не переваривает :-) Kooboo сейчас посмотрю. Sitefinity очень дорог. Хотя по прочтенным на сайте материалам - крутая штукенция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы даже так сказал, по хорошему CMS вообще не нужен, наверное. Требуемый функционал далек от общепринятых, поэтому придется руками модули рисовать, причем с нуля. Но и разметкой и темами не хочется возиться самому - неблагодарная работа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79Я бы даже так сказал, по хорошему CMS вообще не нужен, наверное. Требуемый функционал далек от общепринятых, поэтому придется руками модули рисовать, причем с нуля. Но и разметкой и темами не хочется возиться самому - неблагодарная работа. Значит проще с нуля. Надеюсь инглиш прошёл не зря и заказчик у тебя не российский :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы взял DotNetNuke, это монстр на ASP.NET с нереальным количеством пакетов. Всякие Orchard, Sitefinity и стухший Kooboo курят в лесу. Правда это WebForms, а не MVC. А смысл упираться именно в MVC, это же коробка? Вот SharePoint тоже стоит на рельсах WebForms, но никого это особо на парит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79Sitefinity очень дорог. Хотя по прочтенным на сайте материалам - крутая штукенция. Вот тут надо просто заняться банальным расчётом. Существует вполне ощутимый и прогнозируемый порог, когда решение на Sitefinity будет в итоге дешевле и достигнут в разы быстрее, чем без. Ну и про качество решения говорить не приходится, техподдержка, все дела. Все остальные CMS не советую, так как они именно веб-сайтовые CMS (управление контентом, и его отображением), а кастомизируются под задачи заказчика с большой болью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВсякие Orchard, Sitefinity и стухший Kooboo курят в лесу. Ты либо тупо и толсто троллишь, либо прикидываешься деревенским дурачком, либо... Короче, не пей больше, тебе противопоказано. Начинаешь гнать такую пургу, что уши в ленту Мёбиуса заворачиваются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУВсякие Orchard, Sitefinity и стухший Kooboo курят в лесу. Ты либо тупо и толсто троллишь, либо прикидываешься деревенским дурачком, либо... Короче, не пей больше, тебе противопоказано. Начинаешь гнать такую пургу, что уши в ленту Мёбиуса заворачиваются. Опорожнился себе в штаны, молодец. А по делу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУDotNetNuke, это монстр на ASP.NET с нереальным количеством пакетов Это такое же убожество, что и друпал на PHP. Ни в коем случае не советую его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУОпорожнился себе в штаны, молодец. А по делу? По делу, ты трещишь о том, о чём даже малейшего понятия не имеешь. Как будто с умалишённым разговариваю. С какого перепуга ты Sitefinity послал в топку? Ты работал с ним? Если нет, то ты балаболка обыкновенная. Если да, то давай по существу, че не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУDotNetNuke, это монстр на ASP.NET с нереальным количеством пакетов Это такое же убожество, что и друпал на PHP. Ни в коем случае не советую его. Лично работал с DNN пару лет в 2008 году, самые лучшие впечатления о платформе. Сейчас за 5 лет уверен сделали много плюшек и фич, продукт постоянно развивается, огромное комьюнити, есть бесплатная редакция, открыты исходники. Сказка, а не CMS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЛично работал с DNN пару лет в 2008 году, самые лучшие впечатления о платформе. Сейчас за 5 лет уверен сделали много плюшек и фич, продукт постоянно развивается, огромное комьюнити, есть бесплатная редакция, открыты исходники. Сказка, а не CMS. Ты читал автора? автор Основное использование - реализация всяческих плюшек для интернет-магазина с партнерской программой? А если еще и генератор отчетов есть, с выгрузкой в PDF - вообще хорошо. DNN уже давно превратился в болото, хотя действительно в 2008 платформа была ничего так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУОпорожнился себе в штаны, молодец. А по делу? По делу, ты трещишь о том, о чём даже малейшего понятия не имеешь. Как будто с умалишённым разговариваю. С какого перепуга ты Sitefinity послал в топку? Ты работал с ним? Если нет, то ты балаболка обыкновенная. Если да, то давай по существу, че не так. Я послал его в топку, т.к. это молодой продукт с нулевым комьюнити, где он тут? http://trends.builtwith.com/cms Телерик как всегда отжимает бабки за свои потуги. DNN - это гигант на .NET с неимоверным количеством пакетов и фич. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, спасибо за то, что делитесь своим опытом. Не хотелось бы, чтобы вы здесь развели срач, я очень прошу не оскорблять друг друга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУЛично работал с DNN пару лет в 2008 году, самые лучшие впечатления о платформе. Сейчас за 5 лет уверен сделали много плюшек и фич, продукт постоянно развивается, огромное комьюнити, есть бесплатная редакция, открыты исходники. Сказка, а не CMS. Ты читал автора? автор Основное использование - реализация всяческих плюшек для интернет-магазина с партнерской программой? А если еще и генератор отчетов есть, с выгрузкой в PDF - вообще хорошо. Я читал автора. И где тут противорения? Я вижу только одно противоречие - это не MVC. Хотя лично для меня это вообще не пррблема. hVosttDNN уже давно превратился в болото, хотя действительно в 2008 платформа была ничего так. В болото давно превратились твои мозги, а DNN как был лидером CMS на .NET, так им и остался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ послал его в топку, т.к. это молодой продукт с нулевым комьюнити, где он тут? http://trends.builtwith.com/cms Не смеши гусей, DNN это платформа, а Sitefinity это целое решение, у которого на борту и отчёты, и компоненты, и полноценная интеграция с кучей систем, просто целый фарш, и техподерржка я тебе скажу у Telerik сказочная, я давно с ней работаю, это просто отличная команда, которая всегда идёт на встречу и помогает 100% всегда. Ты какую-то хню сморозил, основанную на каких-то бредовых фантазиях, в очередной раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВ болото давно превратились твои мозги, а DNN как был лидером CMS на .NET, так им и остался. Заказчика не волнует какое-то мнимое лидерство, его волнует качественное решение его задач. Так-то, если уж судить по лидерству, то лидер это WordPress -- и что теперь? В топку всё! Только вордпрес! НЕ смеши гусей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНе смеши гусей, DNN это платформа, а Sitefinity это целое решение Убей гусей и еще раз прочти название темы. Речь именно о CMS. hVosttотчёты, и компоненты, и полноценная интеграция с кучей систем, просто целый фарш Так всё тоже самое есть в DNN, ты с какой луны упал? hVosttтехподерржка я тебе скажу у Telerik сказочная, я давно с ней работаю, это просто отличная команда, которая всегда идёт на встречу и помогает 100% всегда. Ты какую-то хню сморозил, основанную на каких-то бредовых фантазиях, в очередной раз. Я не спорю, саппорт телерик как и их решения - хорошие. Но речь именно о Sitefinity. Недоросло это убожество тягаться с такими монстрами как DNN, вот о чем речь. Так что сиди, маленький, рефакторь ресурсники и не пукай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУВ болото давно превратились твои мозги, а DNN как был лидером CMS на .NET, так им и остался. Заказчика не волнует какое-то мнимое лидерство, его волнует качественное решение его задач. Так-то, если уж судить по лидерству, то лидер это WordPress -- и что теперь? В топку всё! Только вордпрес! НЕ смеши гусей. Заказчика еще как волнует рыночный вес продукта. Например, какой смысл связываться с Kooboo, если он протух? По поводу WordPress - это лидер номер 1, если бы был порт на .NET, я именно его бы и посоветовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А цена на Sitefinity просто эпически неадекватна, что они там курят, непонятно. А DNN можно бесплатно скачать и пользовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНедоросло это убожество тягаться с такими монстрами как DNN, вот о чем речь. Так что сиди, маленький, рефакторь ресурсники и не пукай Ты ошибаешься очень сильно, DNN даже в близкой перспективе не конкурент Sitefinity. DNN не просто курит в сторонке, его даже на горизонте курящим не видать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНапример, какой смысл связываться с Kooboo, если он протух? Кобо с самого начала был протухшим. Так, эксперимент, не более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЗаказчика еще как волнует рыночный вес продукта. Я тебе скажу, что волнует заказчика. Риски. Этот факт сегодня превалирует над всем остальным. Рисков, что Sitefinity загнётся не предвидится, так как Телерик весьма успешная компания, активно сотрудничающая с Microsoft. А DNN непойми чо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttТы ошибаешься очень сильно, DNN даже в близкой перспективе не конкурент Sitefinity. DNN не просто курит в сторонке, его даже на горизонте курящим не видать. Ну приведи пример тогда, чего не умеет DNN. hVosttМСУНапример, какой смысл связываться с Kooboo, если он протух? Кобо с самого начала был протухшим. Так, эксперимент, не более. А ты откуда знаешь? Разработчики на ухо нашептали? hVosttМСУЗаказчика еще как волнует рыночный вес продукта. Я тебе скажу, что волнует заказчика. Риски. Этот факт сегодня превалирует над всем остальным. Рисков, что Sitefinity загнётся не предвидится, так как Телерик весьма успешная компания, активно сотрудничающая с Microsoft. А DNN непойми чо. Заказчик разный бывает. Например, мы работаем с аутсорсом и аутстафом и сами диктуем технологии, архитектуры, даже как код нужно писать и как оформлять задачи в TFS. То есть никакого свободного дыхания, только так, как сказал заказчик. Так что не нужно равняться по своему киоску по продаже фломастеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНу приведи пример тогда, чего не умеет DNN. Давай ориентироваться на то, что требуется ТС: генератор отчётов в PDF (да и вообще экспорт любых отображаемых данных хоть в эксель, хоть в ворд, хоть в PDF из коробки), полноценный набор UI компонентов, на которых можно сделать абсолютно любые плюшки... DNN это всего лишь CMS-платформа, и то довольно громоздкая и неповоротливая. МСУЗаказчик разный бывает. Например, мы работаем с аутсорсом и аутстафом и сами диктуем технологии, архитектуры, даже как код нужно писать и как оформлять задачи в TFS. То есть никакого свободного дыхания, только так, как сказал заказчик. Так что не нужно равняться по своему киоску по продаже фломастеров. Вопросов нет. Я не равняюсь, но если есть деньги на Sitefinity, то выбор однозначный. Если нет, вопросов нет, пилите сами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА ты откуда знаешь? Разработчики на ухо нашептали? Я изучал исходники всех более или менее популярных CMS и решений .NET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУНу приведи пример тогда, чего не умеет DNN. Давай ориентироваться на то, что требуется ТС: генератор отчётов в PDF (да и вообще экспорт любых отображаемых данных хоть в эксель, хоть в ворд, хоть в PDF из коробки), полноценный набор UI компонентов, на которых можно сделать абсолютно любые плюшки... Я ж говорю, DNN это кубик-рубик, на каждый чих есть модуль. Например, вот https://dnnreports.codeplex.com/ Набор UI в DNN не менее полноценен, особенно если ты купишь те же телерик компоненты. Да и смысла особого нет их покупать, всё можно сделать на бесплатных. Я за свою практику встречал только единственный компонент у телерика, который почти назаменим - шедулер. Но по большому счету можно и на обычном календаре webforms сваять, у меня валяется такая пародия на рецептах. Любые плюшки возможны и в DNN, т.к. новые модули пишутся с нуля в студии и с манифестом инсталлируются в коробку. Скинов всяких халявных тоже море. Так что не убедил. hVosttDNN это всего лишь CMS-платформа, и то довольно громоздкая и неповоротливая. Её поворотливость зависит от модулей, которыми она нашпигована. В целом да, громоздкость и туговатое виляние жопой есть. Ну так в таких гигантах типа шарепоинта тоже не без этого. Железо под DNN нужно нормальное. hVosttВопросов нет. Я не равняюсь, но если есть деньги на Sitefinity, то выбор однозначный. Если нет, вопросов нет, пилите сами... Я просто не вижу смысла выкидывать такие бабки за то, что уже есть у конкурентов и совершенно бесплатно. Жмотническая политика телерика на лицо, они всегда такими были. hVosttМСУА ты откуда знаешь? Разработчики на ухо нашептали? Я изучал исходники всех более или менее популярных CMS и решений .NET. Тебе, гляжу, заняться нечем? Нахрена изучать исходники разных систем? :) Всегда забавляли такие велосипедисты )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kentico ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttчто требуется ТС: генератор отчётов в PDF hVosttполноценный набор UI компонентов + возможность легко менять темы + возможность реализации своей логики + аутентификация как логин/пароль,так и всякие gmail и facebook + работа с табличными данными и пейджинг + работа с товарами, менеджерами, формирование счетов/накладных + работа с приемом/отправкой почты, смс, общения через формочки типа "онлайн-консультант" Разумеется, все это можно сделать руками. Мысль была взять легко кастомизируемую CMS, где уже есть хоть что-то и в виде отдельных модулей прикрутить свое. Из таких пока вижу Orchard и, вот, DNN читаю. С kooboo пока не определился. Sitefinity, верю на слово, хорош, но дороговат. Я не смогу убедить заказчика выкинуть на лицензии 600 тысяч (версия professional) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79Я не смогу убедить заказчика выкинуть на лицензии 600 тысяч (версия professional) Дороговато, согласен. Но ещё раз, надо соотнести общую стоимость работ, которая может потребоваться для разработки того, что есть в Sitefinity, с нуля, обязательно учесть риски, и тогда будет понятно. Вот, хороший пример, SharePoint — я довольно хорошо знаком с маркетингом, почему шарик продаётся, тогда когда можно задачу решить гораздо проще, и намного менее затратней. В итоге всё сводится к оценке рисков, и все прочие решения, особенно кастомные, идут лесом без всяких разговоров, потому что риски высоки. За это готовы переплачивать 200% и даже ещё выше, при чём намного. Это ключевой фактор. Поэтому Sitefinity с точки зрения рисков — отличная вещь. DontNetNuke — вообще ни а чом, никто и рубля деревянного за DNN не отвалит. А всякие ахаха-халявщики, нужны со своими аргументами, как третье колено, таких пустословов пруд пруди на наших просторах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79+ возможность легко менять темы + возможность реализации своей логики + аутентификация как логин/пароль,так и всякие gmail и facebook + работа с табличными данными и пейджинг + работа с товарами, менеджерами, формирование счетов/накладных + работа с приемом/отправкой почты, смс, общения через формочки типа "онлайн-консультант" В Sitefinity всё это есть практически из коробки. Будут трудности, техподдержка поможет. Вещь на века. Убеждать заказчика ни в чём не надо. Достаточно привести расчёты. Каждая мулька стоит денег, нужных для оплаты человеко-часов работы, сверху накидываем риски, всё это рассматриваем в разрезе сроков, берём среднюю по этим оценкам, и получаем цифры. Другие способы «убеждения» не катят. Может статься, что и Sitefinity не нужен, но не зная деталей грядущей сделки я сказать ничего не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ просто не вижу смысла выкидывать такие бабки за то, что уже есть у конкурентов и совершенно бесплатно. Жмотническая политика телерика на лицо, они всегда такими были. Ты очень узко мыслишь. Как разработчик, у которого тупо нет денег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ ж говорю, DNN это кубик-рубик, на каждый чих есть модуль. Например, вот https://dnnreports.codeplex.com/ Набор UI в DNN не менее полноценен, особенно если ты купишь те же телерик компоненты. Да и смысла особого нет их покупать, всё можно сделать на бесплатных. Я за свою практику встречал только единственный компонент у телерика, который почти назаменим - шедулер. Но по большому счету можно и на обычном календаре webforms сваять, у меня валяется такая пародия на рецептах. Любые плюшки возможны и в DNN, т.к. новые модули пишутся с нуля в студии и с манифестом инсталлируются в коробку. Скинов всяких халявных тоже море. Так что не убедил. Всё это в сравнении с тем, что предлагается в Sitefinity настолько уныло, что обсуждению не подлежит. Верю и даже знаю, что запилить на DNN можно практически что угодно. На сама возможность прыгнуть высоко, надо соотносить с трудозатратами и гарантиями. В DNN никаких гарантий никто не даёт, а это не серьёзно. Для опенсорсного проекта -- пожалуйста, для бизнеса такой подход неуместен в принципе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА цена на Sitefinity просто эпически неадекватна, что они там курят, непонятно. А DNN можно бесплатно скачать и пользовать. Да точно, для codearticles покатило бы, но даже для этого ты почему-то не выбрал DNN. Т.е. ты говоришь одно, а делаешь другое, как это типично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у кого есть опыт работы с Орчандом ?. Просто в тестах погонял, посмотрел - пока нравится... Но смущает то, что все упоминания о нем и статьи заканчиваются 2011 годом. Там де почили почти и все модули. Как с комьюнити то у него, с форумами где живые темы (пусть и на английском) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvimА у кого есть опыт работы с Орчандом ?. Просто в тестах погонял, посмотрел - пока нравится... Но смущает то, что все упоминания о нем и статьи заканчиваются 2011 годом. Там де почили почти и все модули. Как с комьюнити то у него, с форумами где живые темы (пусть и на английском) Не знаю, но на codeplex обновление от июля 2014 года, на сайте подкасты от декабря есть... Смотрел на Azure, раньше была поддержка, а сейчас вижу только Umbraco ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВот, хороший пример, SharePoint — я довольно хорошо знаком с маркетингом А я довольно хорошо знаком с разработкой под него под 2007, 2010 и 2013 версии. В чем сила маркетинга? В том, что в шарепоинте и в DNN есть бесплатные редакции. Жлобы из телерика до этого еще не скоро дойдут. hVosttМСУЯ просто не вижу смысла выкидывать такие бабки за то, что уже есть у конкурентов и совершенно бесплатно. Жмотническая политика телерика на лицо, они всегда такими были. Ты очень узко мыслишь. Как разработчик, у которого тупо нет денег. Меня мало волнуют ярлыки, навешенные мне какими-то студентами. Меня волнуют технология, ликвидность и цена - что касается CMS. Что касается компонентов - мне не нужна наряженная ёлка из тормозного говна (уж наработался я с телериком в своё время, даже девэкспресс не так тормозит). Мне нужен внятый UI из штатных компонентов. В jQuery/MVC/WebForms/WPF всё есть в коробке. Зачем мне твой телерик? hVosttВсё это в сравнении с тем, что предлагается в Sitefinity настолько уныло, что обсуждению не подлежит. Верю и даже знаю, что запилить на DNN можно практически что угодно. На сама возможность прыгнуть высоко, надо соотносить с трудозатратами и гарантиями. В DNN никаких гарантий никто не даёт, а это не серьёзно. Для опенсорсного проекта -- пожалуйста, для бизнеса такой подход неуместен в принципе. Что именно уныло? Какие-то сопли, но никакой конкретики. Я тебе говорю не про запилить под DNN, я тебе говорю, что всего навалом готового для DNN, причем как бесплатного так и платного. О каких гарантиях DNN Идет речь? Какие гарантии и кто тебе должен давать? Причем тут опенсорсный проект? Ты несешь какую-то чепуху, нить логики размывается сакральными мифическими бессмысленными фразами. hVosttМСУА цена на Sitefinity просто эпически неадекватна, что они там курят, непонятно. А DNN можно бесплатно скачать и пользовать. Да точно, для codearticles покатило бы, но даже для этого ты почему-то не выбрал DNN. Т.е. ты говоришь одно, а делаешь другое, как это типично Кодартиклс - проект на пять страниц. Для сайта-визитки ты тоже предложил бы использовать CMS? Когда ты уже прекратишь бредить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВ том, что в шарепоинте и в DNN есть бесплатные редакции. Для кого эти бесплатные редакции? У нас нет ни одного клиента, который бы пользовался бесплатными редакциями. МСУВ jQuery/MVC/WebForms/WPF всё есть в коробке. Зачем мне твой телерик? Ты что же, платишь за разработку? МСУЯ тебе говорю не про запилить под DNN, я тебе говорю, что всего навалом готового для DNN, причем как бесплатного так и платного. О каких гарантиях DNN Идет речь? О гарантиях, за которые готовы платить. DNN не даёт никаких гарантий, поэтому и платить не за что. Вывод -- хорош только для опенсорсных проектов. Твои слова для заказчика ничего не значат. МСУКодартиклс - проект на пять страниц. Для сайта-визитки ты тоже предложил бы использовать CMS? Когда ты уже прекратишь бредить... Для тебя наверное является тайной, что абсолютное большинство сайтов визиток висят на CMS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79+ возможность легко менять темы + возможность реализации своей логики + аутентификация как логин/пароль,так и всякие gmail и facebook + работа с табличными данными и пейджинг + работа с товарами, менеджерами, формирование счетов/накладных + работа с приемом/отправкой почты, смс, общения через формочки типа "онлайн-консультант" Arm79, советую выбирать из проверенных систем, которые уже много лет на рынке. Если бы не .NET, то WordPress/Drupa/Jumla. Если .NET, то я бы выбрал DNN, который на рынке уже больше 10 лет - уж от точно не скиснет. Ну а если критично именно MVC, то наверное Орхард. Но проект молодой, ничем не подкрепленный, надежность что он завтра не загнется сомнительна... hVosttМСУВ том, что в шарепоинте и в DNN есть бесплатные редакции. Для кого эти бесплатные редакции? У нас нет ни одного клиента, который бы пользовался бесплатными редакциями. Ты шутишь? Весь мир пользуется ими. SharePoint Foundation 2013 DNN Platform Ну ты даешь... hVosttМСУВ jQuery/MVC/WebForms/WPF всё есть в коробке. Зачем мне твой телерик? Ты что же, платишь за разработку? Бюджет бизнеса не безграничен. Во-вторых, нужно еще обосновать затраты. В-третьих, зачем мне то, без чего я 100% обойдусь. Просто чтобы были? Спасибо, лесом. Будут нужны - сразу же купим. Сейчас - не нужны. hVosttМСУЯ тебе говорю не про запилить под DNN, я тебе говорю, что всего навалом готового для DNN, причем как бесплатного так и платного. О каких гарантиях DNN Идет речь? О гарантиях, за которые готовы платить. DNN не даёт никаких гарантий, поэтому и платить не за что. Вывод -- хорош только для опенсорсных проектов. Твои слова для заказчика ничего не значат. Не понимаю тебя. Что такое "гарантии, за которые готовы платить"? Ты выдумал новый вид гарантий? У DNN есть лицензионное соглашение, есть продукты, есть цена, есть открытый исходный код. Что тебе еще надо? Причем тут опенсорсные проекты, ты бредишь? hVosttДля тебя наверное является тайной, что абсолютное большинство сайтов визиток висят на CMS. Приведешь примеры большинства сайтов визиток на CMS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы шутишь? Весь мир пользуется ими. SharePoint Foundation 2013 DNN Platform Ну ты даешь... Я тебе ещё раз говорю, у нас очень много клиентов, много разработки и поддержки для шарика, много это десятки крупных клиентов. И ни одного, ни единого, кто использует бесплатную редакцию. Не тупи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУБюджет бизнеса не безграничен. Во-вторых, нужно еще обосновать затраты. В-третьих, зачем мне то, без чего я 100% обойдусь. Просто чтобы были? Спасибо, лесом. Будут нужны - сразу же купим. Сейчас - не нужны. Ты далёк от бизнеса. Ты разраб и мыслишь как разраб. Это оч. хорошо, но ты не учитываешь требования бизнеса, рисков. Поэтому твои советы надо фильтровать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНе понимаю тебя. Что такое "гарантии, за которые готовы платить"? Ты выдумал новый вид гарантий? У DNN есть лицензионное соглашение, есть продукты, есть цена, есть открытый исходный код. Что тебе еще надо? Причем тут опенсорсные проекты, ты бредишь? Ты не разумеешь простых для любого бизнесмена вещей. Я не бизнесмен, но плотно работаю с отделом маркетинга, и знаю за что платит клиент. То, что впариваешь, это нельзя продать, следовательно выкинуть это нах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЯ тебе ещё раз говорю, у нас очень много клиентов, много разработки и поддержки для шарика, много это десятки крупных клиентов. И ни одного, ни единого, кто использует бесплатную редакцию. Не тупи. Я тебе десятый раз говорю. Не нужно равнять рынок по своему ларьку по продаже фломастеров. Бесплатная редакция шарика пользуется большим спросом. Разумеется не в крупных компаниях, которые могут себе позволить лицензию на энтерпрайз. Для небольших компаний Foundation - это просто древо жизни. hVosttМСУБюджет бизнеса не безграничен. Во-вторых, нужно еще обосновать затраты. В-третьих, зачем мне то, без чего я 100% обойдусь. Просто чтобы были? Спасибо, лесом. Будут нужны - сразу же купим. Сейчас - не нужны. Ты далёк от бизнеса. Ты разраб и мыслишь как разраб. Это оч. хорошо, но ты не учитываешь требования бизнеса, рисков. Поэтому твои советы надо фильтровать. А ты что, "бизнес-разработчик" что-ли? Какие могут быть "риски" в покупке компонентов телерика? )) Хватит тут посыпать умными фразами, они только забавляют. hVosttМСУНе понимаю тебя. Что такое "гарантии, за которые готовы платить"? Ты выдумал новый вид гарантий? У DNN есть лицензионное соглашение, есть продукты, есть цена, есть открытый исходный код. Что тебе еще надо? Причем тут опенсорсные проекты, ты бредишь? Ты не разумеешь простых для любого бизнесмена вещей. Я не бизнесмен, но плотно работаю с отделом маркетинга, и знаю за что платит клиент. То, что впариваешь, это нельзя продать, следовательно выкинуть это нах. Почему нельзя это продать? Более 8 млн скачиваний, комьюнити больше 1 млн. И тут какой-то поц с севера России говорит о том, что это нельзя продать? https://dotnetnuke.codeplex.com DNN® ( formerly DotNetNuke® ) is the leading open source web content management platform (CMS) in the Microsoft ecosystem. The product is used to build professional looking and easy-to-use commercial websites, social intranets, community portals, or partner extranets. Containing dynamic content of all types, DNN sites are easy to deploy and update. The DNN Platform has been downloaded more than 8 million times and powers more than 750,000 websites globally. A community of more than 1 million members forms a powerful support network. ...Thousands of commercial extensions, apps and skins are available at the DNN Store that make extending a DNN site fast and affordable. Free open source extensions are also available from the DNN Extensions Forge. ...In addition to robust content management, the free, open source DNN Platform includes the following built-in features: A rich-text editor File management Cloud-ready with MS Azure compatibility Mobile API and basic mobile device detection Core written in C# Single installation, multiple portals Social API (in DNN 6.2 and above) Modern client-side Web tools like CSS 3, HTML 5 and JQuery Bulk email Robust security Administration features like: security roles, protected content and site log ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ тебе десятый раз говорю. Не нужно равнять рынок по своему ларьку по продаже фломастеров. Бесплатная редакция шарика пользуется большим спросом. Разумеется не в крупных компаниях, которые могут себе позволить лицензию на энтерпрайз. Для небольших компаний Foundation - это просто древо жизни. Бесплатная редакция это поигрушки. Тебе интересно? Мне вот нет. МСУПочему нельзя это продать? Более 8 млн скачиваний, комьюнити больше 1 млн. И тут какой-то поц с севера России говорит о том, что это нельзя продать? ээ... Ну нельзя продать, да. прикинь! хоть сколько там скачиваний ...In addition to robust content management, the free, open source DNN Platform includes the following built-in features: A rich-text editor File management Cloud-ready with MS Azure compatibility Mobile API and basic mobile device detection Core written in C# Single installation, multiple portals Social API (in DNN 6.2 and above) Modern client-side Web tools like CSS 3, HTML 5 and JQuery Bulk email Robust security Administration features like: security roles, protected content and site log Пилять, смешные фичи. HTML!!! УААААААААУ! HTML! представляете!? у них HTML!! берём!!! CSS!!!!! да что вы говорите, у них CSS!! берём одназначно!!! текстовый редактор!! rich!! ну всё, это фаталити... придётся брать ))) То, что ты привёл, это как показать советскому школьнику бутыль кока-колы и пизженные джинсы Просто чума, да! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Sitefinity http://www.sitefinity.com/product/see-also/cms-features-list DNN тут не просто курит нервно в сторонке, он где-то в далёкой канаве валяется, обоссаный и пьяный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttБесплатная редакция это поигрушки. Тебе интересно? Мне вот нет. Ну смотря для кого и для каких целей. Например, у меня частная контора, 10 человек сотрудников, внутренний оборот документов и так далее. Бесплатной редакции SP хватит с головой. hVosttээ... Ну нельзя продать, да. прикинь! хоть сколько там скачиваний Аргументы твои порой могут убить даже медведя-буреломщика hVosttПилять, смешные фичи. HTML!!! УААААААААУ! HTML! представляете!? у них HTML!! берём!!! CSS!!!!! да что вы говорите, у них CSS!! берём одназначно!!! текстовый редактор!! rich!! ну всё, это фаталити... придётся брать ))) Не HTML, а HTML5. Не CSS, а CSS3. Это является ярким примером того, что ребята в тренде и идут в ноги с новыми мановенями технологий. Что в этом удивительного? hVosttТо, что ты привёл, это как показать советскому школьнику бутыль кока-колы и пизженные джинсы Просто чума, да! То, что я привел, это то, что нужно для CMS систем. Всё остальное строится на гибкой модульной архитектуре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, Sitefinity http://www.sitefinity.com/product/see-also/cms-features-list DNN тут не просто курит нервно в сторонке, он где-то в далёкой канаве валяется, обоссаный и пьяный. Например, что именно не умеет DNN? Давай по-порядку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНу смотря для кого и для каких целей. Например, у меня частная контора, 10 человек сотрудников, внутренний оборот документов и так далее. Бесплатной редакции SP хватит с головой. И чем она вам платит? Фантиками от шоколадок? Средний чек от 500 тыс. не хочешь? МСУТо, что я привел, это то, что нужно для CMS систем. Всё остальное строится на гибкой модульной архитектуре. Это всё бредятина. Ничего существенного не увидел, что стоило бы внимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНапример, что именно не умеет DNN? Давай по-порядку. Практически ничего, я что должен копировать весь список сюда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttИ чем она вам платит? Фантиками от шоколадок? Причем тут мы? Я работаю не в интеграторе, если что. hVosttСредний чек от 500 тыс. не хочешь? Я бы тебе сейчас сказал о ежегодных "чеках" по лицензированию сапа и среднюю стоимость функциональных доработок, но не буду пугать тебя, а то еще в штаны наложишь. Иди на пруд смешить гусей уже, чековый паря. hVosttМСУТо, что я привел, это то, что нужно для CMS систем. Всё остальное строится на гибкой модульной архитектуре. Это всё бредятина. Ничего существенного не увидел, что стоило бы внимания. А в CMS и нет ничего существенного. Всё как у всех. Работает и надежно. hVosttМСУНапример, что именно не умеет DNN? Давай по-порядку. Практически ничего, я что должен копировать весь список сюда? По-порядку это не выложить весь список сюда. Начинай уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ бы тебе сейчас сказал о ежегодных "чеках" по лицензированию сапа и среднюю стоимость функциональных доработок, но не буду пугать тебя, а то еще в штаны наложишь. Иди на пруд смешить гусей уже, чековый паря. Ты мне про сап будешь рассказывать? Очень диссонируют твои «саповские» понты с претензиями «дорого» по отношению к Setefinity, потому что тут даже сравнивать смешно объёмы финансовых расходов. Так в чём же дело, признавайся? О сапе только краем уха слыхал? Или тебе дают чёрную работу, за которую не платят, при этом всё бабло подметают саповские консалтеры? МСУПо-порядку это не выложить весь список сюда. Начинай уже. Я уже сказал в разрезе задач ТС, то что есть в Sitefinity из коробки. Дальше, больше. Ссылку дал. Твой список, который ты про DNN выложил это куром на смех. Это даже для рядового друпала смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА в CMS и нет ничего существенного. Всё как у всех. Работает и надежно. Топикастеру от CMS требуется больше, чем от рядовой реализации. Если брать DNN, там придётся изрядно поебстись, чтобы достичь результата, и никто никаких гарантий не даёт, и ничем не поможет. Очень рискованно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttТы мне про сап будешь рассказывать? Буду. Это плохо? :) hVosttОчень диссонируют твои «саповские» понты с претензиями «дорого» по отношению к Setefinity, потому что тут даже сравнивать смешно объёмы финансовых расходов. Каждой задаче своя кочерга. В случае с CMS для ТС DNN покроет все 100% вопросов. hVosttТак в чём же дело, признавайся? О сапе только краем уха слыхал? Или тебе дают чёрную работу, за которую не платят, при этом всё бабло подметают саповские консалтеры? Тут даже и ухом не пахнет, я не сапёр. У нас есть целый отдел этих ребят, это их ниша. Моя задача может стоять только в виде интеграции .NET с сапом. hVosttЯ уже сказал в разрезе задач ТС, то что есть в Sitefinity из коробки. Дальше, больше. Ссылку дал. Твой список, который ты про DNN выложил это куром на смех. Это даже для рядового друпала смешно. Ну так и в DNN есть всё в коробке + модули. Не путай мою ссылку со своей, у тебя детализация фич системы, у меня тупой дескрипшен. Ты как всегда путаешь теплое с мягким. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttТопикастеру от CMS требуется больше, чем от рядовой реализации. За 600 кусков? Ты с дубу упал? hVosttЕсли брать DNN, там придётся изрядно поебстись, чтобы достичь результата, и никто никаких гарантий не даёт, и ничем не поможет. Очень рискованно. Ну если руки из жопы растут, то согласен, придется потеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВ случае с CMS для ТС DNN покроет все 100% вопросов. Нет. МСУНу так и в DNN есть всё в коробке + модули. Ниче там нет в коробке, кроме того, что есть у любой низкопробной CMS. Модули? Нет ничего хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЗа 600 кусков? Ты с дубу упал? Зарплата 1 разраба: ~60-100 кусков в мес. Зарплата 1 дизайнера: ~60-80 кусков в мес. Зарплата 1 менеджера: ~80-120 кусков в мес. + ещё ЗП другим работникам компании (бухгалтерия, ОК, директор), ещё какой-никакой выхлоп должен быть для акционеров/учредителей. Риски. Сроки. Считаем всё вместе, получаем цифру, от неё и пляшем. В бизнесе нет понятия «дорого», есть лишь рентабельность. Ты же рассуждаешь как обыватель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНиче там нет в коробке, кроме того, что есть у любой низкопробной CMS. Модули? Нет ничего хуже. Всё там есть в коробке и в модулях. Чем не нравятся модули? hVosttМСУЗа 600 кусков? Ты с дубу упал? Зарплата 1 разраба: ~60-100 кусков в мес. Зарплата 1 дизайнера: ~60-80 кусков в мес. Зарплата 1 менеджера: ~80-120 кусков в мес. + ещё ЗП другим работникам компании (бухгалтерия, ОК, директор), ещё какой-никакой выхлоп должен быть для акционеров/учредителей. Риски. Сроки. Считаем всё вместе, получаем цифру, от неё и пляшем. В бизнесе нет понятия «дорого», есть лишь рентабельность. Ты же рассуждаешь как обыватель. Эти цифры - проблемы компании разработчика. Мне интересен конечный продукт. Аргументировать конечную цену продукта каким-то своими издержками - утопия, ибо ни кого они не интересуют. Вот когда появится бесплатная редакция, тогда можно подсаживать на иглу. А пока пробиться в рынок CMS у них шансов просто ноль. И да, в бизнесе есть понятие "дорого", ибо цена является определяющим фактором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВсё там есть в коробке и в модулях. Чем не нравятся модули? Чё там в «коробке» есть? Управление содержимым, всё. Модули хер пойми чьи, хрен пойми какого качества, хер пойми чё там с безопасностью, это не просто детский сад, это сразу безоговорочно -- нах. В бизнесе этому отребью не место. Я тебе говорю, пилишь опенсорс или домашний хоумпейдж, или интернет-магазин для местного таджика за 3 рубля? Вопросов нет, бери что по-бесплатней. МСУМне интересен конечный продукт. Тебе не интересен конечный продукт, так как ты за него не платишь. Ты разработчик, который реализует интересы заказчика. Не путай тёплое с мягким. МСУВот когда появится бесплатная редакция, тогда можно подсаживать на иглу. Ты дурачёк чтоли? Какая ещё бесплатная редакция? Есть триал, если ты про пощупать. Бесплатно только гомна на лопате, ты как будто вчера только родился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУИ да, в бизнесе есть понятие "дорого", ибо цена является определяющим фактором. Мда... Какая цена? Всё бесплатно же? Хорошо сказал мне один маркетолог: пусти разраба в процесс продаж, всё очень быстро накроётся п---ой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУВсё там есть в коробке и в модулях. Чем не нравятся модули? Чё там в «коробке» есть? Управление содержимым, всё. Модули хер пойми чьи, хрен пойми какого качества, хер пойми чё там с безопасностью, это не просто детский сад, это сразу безоговорочно -- нах. В бизнесе этому отребью не место. Я тебе говорю, пилишь опенсорс или домашний хоумпейдж, или интернет-магазин для местного таджика за 3 рубля? Вопросов нет, бери что по-бесплатней. В коробке есть всё, что нужно CMS. Абсолютно всё. Начиная от админки, создания страниц, дизайна, тем, безопасности, ролей, пользователей, справочников, журнала событий, кончая готовыми модулями и расширениями, которые можно включить и радоваться. Модули не хер пойми чьи, модули родные. Безопасность в DNN на высшем уровне, есть различные виды аутентификации, даже смешанный режим есть. Я всё ещё удивлялся, как они такое запилили. Почему в "бизнесе" этому не место? Что нужно еще "бизнесу"? hVosttТебе не интересен конечный продукт, так как ты за него не платишь. Ты разработчик, который реализует интересы заказчика. Не путай тёплое с мягким. И что дальше? Я не могу быть заинтересованным лицом? Какой-то эпический бред. hVosttМСУВот когда появится бесплатная редакция, тогда можно подсаживать на иглу. Ты дурачёк чтоли? Какая ещё бесплатная редакция? Есть триал, если ты про пощупать. Бесплатно только гомна на лопате, ты как будто вчера только родился. Включи уже ошметки своего сена в черепной коробке. Триалом не подсаживают на иглу, триал - это для тех, кто уже в процессе принятия решения. Подсаживать на иглу можно только бесплатными редакциями, дурилко. Щупать будешь зад своей соседки по квартире, речь о полноценной редакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУИ да, в бизнесе есть понятие "дорого", ибо цена является определяющим фактором. Мда... Какая цена? Всё бесплатно же? Нулевая цена, математик ты наш :) hVosttХорошо сказал мне один маркетолог: пусти разраба в процесс продаж, всё очень быстро накроётся п---ой И давно ты стал маркетологом, клоун? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВ коробке есть всё, что нужно CMS. Абсолютно всё. Начиная от админки, создания страниц, дизайна, тем, безопасности, ролей, пользователей, справочников, журнала событий, кончая готовыми модулями и расширениями, которые можно включить и радоваться. Модули не хер пойми чьи, модули родные. Безопасность в DNN на высшем уровне, есть различные виды аутентификации, даже смешанный режим есть. Я всё ещё удивлялся, как они такое запилили. Почему в "бизнесе" этому не место? Что нужно еще "бизнесу"? Это всё есть в любом жлобском CMS. У жигулей тоже есть 4 колеса, салон, прикуриватель, окна, руль.... Т.е. ни а чом. Мудули это развлечение для малолеток. Нужно полноценное решение, а не набор какого-то гомна. МСУИ что дальше? Я не могу быть заинтересованным лицом? Какой-то эпический бред. Пока не будешь готов платить -- нет МСУВключи уже ошметки своего сена в черепной коробке. Триалом не подсаживают на иглу, триал - это для тех, кто уже в процессе принятия решения. Подсаживать на иглу можно только бесплатными редакциями, дурилко. Щупать будешь зад своей соседки по квартире, речь о полноценной редакции. Прекращай нести бред. Ты не хочешь бесплатно на дядю поработать? Сделаешь ему за пол года какое-нибудь решение. Потом может он тебе заплатит. А не понравится, не заплатит. Ок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНулевая цена, математик ты наш :) Про бесплатный сыр слышал? МСУИ давно ты стал маркетологом, клоун? Не переводи стрелки, я не маркетолог уже говорил, но знаю как и что продаётся. За что клиент платит деньги, а за что нет. Вопрос рисков, которые тебе по барабану, для клиента -- ключевой. За это готовы переплачивать over 200%, деньги у людей есть, нищеброды пусть ставят себе DNN и херачат ночами, делая очередное бесполезное говнорешение задарма. Ты любишь получать зарплату? А как на счёт поработать забесплатно? Давай к нам. Нахаляву будешь пахать. За убеждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЭто всё есть в любом жлобском CMS. У жигулей тоже есть 4 колеса, салон, прикуриватель, окна, руль.... Т.е. ни а чом. Мудули это развлечение для малолеток. Нужно полноценное решение, а не набор какого-то гомна. Так а большего и не нужно. Зачем мне выкидывать 0.6 ляма за то, что есть в любом жлобском CMS? Ты реально упорот и веришь в то, что бизнес денег не считает? hVosttМСУИ что дальше? Я не могу быть заинтересованным лицом? Какой-то эпический бред. Пока не будешь готов платить -- нет У меня есть дома шарепоинт. Я за него не платил. Я раинтересованное лицо, постоянно качаюсь в этом направлении и мониторю платформу. Разрыв шаблона? hVosttПрекращай нести бред. Ты не хочешь бесплатно на дядю поработать? Сделаешь ему за пол года какое-нибудь решение. Потом может он тебе заплатит. А не понравится, не заплатит. Ок? Не хочешь бесплатно на мир поработать и подарить ему бесплатную редакцию Visual Studio? А если вселенная попросит еще и СУБД, нет желания потужиться и выкакать бесплатную редакцию MS SQL Express? А если вдруг война, почему бы не помучаться с бесплатной редакцией SharePoint? А если враги в окопах и тут нарисовывается бесплатная редакция DNN? А если уже летят бомбы прямо тебе в мозг, и на подходе бесплатный скайп, аваст, paint.net, bittorent, K-Lite Codec Pack, VirtualDub и еще миллион таких мулек? Ась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУНулевая цена, математик ты наш :) Про бесплатный сыр слышал? Какова печаль в бесплатном сыре MS SQL Express? Он может нечаянно взорваться? hVosttНе переводи стрелки, я не маркетолог уже говорил Ну так а кули ты тут клювом гордо машешь Просто ржака )) hVosttно знаю как и что продаётся Да нихрена ты не знаешь. И даже близко не представляешь )) hVosttТы любишь получать зарплату? А как на счёт поработать забесплатно? Давай к нам. Нахаляву будешь пахать. За убеждения. Люди бесплатно работать не будут. Не путай людей и организацию . Организация может инвестировать в бесплатный продукт с целью привлечения комьюнити, это даже упоротые понимают. То есть твоя мотивация - это доход. Мотивация организации - потенциальные заказчики и последующий доход. У тебя всё в голове смешалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как на счет QP8.Framework? Продукт отечественный, да и реклама у него прикольная . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2014, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
northern mikКак на счет QP8.Framework? Продукт отечественный, да и реклама у него прикольная . Трудно ответить утвердительно, особенно если учесть: а) статус беты по вашей ссылке (для продакшн малость не тот статус :-)) ) б) отсутствие исходников (или я их просто не нашел) в) нет никакой документации. Все, что я нашел - маловразумительные статьи на сайте квантума с предложениями пройти обучение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2014, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79Товарищи, кто-нить знает и может посоветовать сабж, пусть даже платный? Основное использование - реализация всяческих плюшек для интернет-магазина с партнерской программой? А если еще и генератор отчетов есть, с выгрузкой в PDF - вообще хорошо. Смотрел на Orchard, потому что вроде как развивается. Нет опасения, что сегодня-завтра умрет. Что скажете? Много, что смотрел, решая задачу аналогичную вашей. Cоветую : NopCommerce Бесплатный, масса функций, русский язык (ставится пакет), легко расширяемый, MVC, C#, MSSQL и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2014, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ведь точно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2014, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79northern mikКак на счет QP8.Framework? Продукт отечественный, да и реклама у него прикольная . Трудно ответить утвердительно, особенно если учесть: а) статус беты по вашей ссылке (для продакшн малость не тот статус :-)) ) б) отсутствие исходников (или я их просто не нашел) в) нет никакой документации. Все, что я нашел - маловразумительные статьи на сайте квантума с предложениями пройти обучение. Не теряйте время :) Лучше NopCommerce не найдете. Работает быстро, устойчиво. Много лет. В декабре вышла новая версия. В коробке есть абсолютно все: от спец.цен, партнеров, продавцов, складов, валют, отчетов, загрузок-выгрузок, акций и т.д., до исходного кода. Ставится 15 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2014, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladka63Arm79пропущено... Трудно ответить утвердительно, особенно если учесть: а) статус беты по вашей ссылке (для продакшн малость не тот статус :-)) ) б) отсутствие исходников (или я их просто не нашел) в) нет никакой документации. Все, что я нашел - маловразумительные статьи на сайте квантума с предложениями пройти обучение. Не теряйте время :) Лучше NopCommerce не найдете. Работает быстро, устойчиво. Много лет. В декабре вышла новая версия. В коробке есть абсолютно все: от спец.цен, партнеров, продавцов, складов, валют, отчетов, загрузок-выгрузок, акций и т.д., до исходного кода. Ставится 15 минут. А новые модули под него (чисто специфический функционал, свой) легко разрабатывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2014, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79А новые модули под него (чисто специфический функционал, свой) легко разрабатывать? Очень, особенно когда солюшен под рукой :) http://docs.nopcommerce.com/display/nc/Creating a nopCommerce plugin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2014, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79vladka63пропущено... Не теряйте время :) Лучше NopCommerce не найдете. Работает быстро, устойчиво. Много лет. В декабре вышла новая версия. В коробке есть абсолютно все: от спец.цен, партнеров, продавцов, складов, валют, отчетов, загрузок-выгрузок, акций и т.д., до исходного кода. Ставится 15 минут. А новые модули под него (чисто специфический функционал, свой) легко разрабатывать? Вопрос такой.. Понимаете, честно говоря, я еще не видел, что бы что-то серьезное, под эту штуку нужно было разрабатывать.. Как правило, все сводится к настройкам и созданию уникального дизайна.. Там просто все есть.. Система очень гибкая.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2014, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... Пока выглядит оптимистичнее всего. Остальное - либо на грани издыхания, либо чересчур дорого для скромного малого бизнеса стоит. Спасибо, vladka63, за подсказку, и всем остальным, которые не пожалели своего времени и поделились опытом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2014, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79Хм... Пока выглядит оптимистичнее всего. Остальное - либо на грани издыхания, либо чересчур дорого для скромного малого бизнеса стоит. Спасибо, vladka63, за подсказку, и всем остальным, которые не пожалели своего времени и поделились опытом. Реально попробуйте, не пожалеете. Заказчиками, как правило, очень хочется вид каталога "какой нить - не такой" ))) В Nope это делается через шаблоны (увидите, там все просто): каждой категории товара или конкретному товару можно присвоить свой шаблон (создайте его естественно). Если заказчику потребуется несколько магазинов с отдельным дизайном, товарами и т.д., то в Nop просто откроете новый и настройки сделаете: в этом магазине такой товар, а в этом такой.. Доступ менеджерам тоже настраивается, т.е менеджер компании может сам рулить товаром за который отвечает.. В общем, система классная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2014, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79Хм... Пока выглядит оптимистичнее всего. Остальное - либо на грани издыхания, либо чересчур дорого для скромного малого бизнеса стоит. Спасибо, vladka63, за подсказку, и всем остальным, которые не пожалели своего времени и поделились опытом. Да, всегда пожалуйста :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2014, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лет 5 назад об этом говорил и с тех пор ничего не изменилось - CMS на ASP.NET это изначально феерический бред. Сама технология ASP.NET это уже высокоуровневый конструктор, собирать из одного конструктора другой конструктор... получим хрень. Все попытки создания CMS на ASP.NET это подтверждают. По факту имеем только две системы с признаками съедобности, это DNN и Sitefinity. Но возникает закономерный вопрос, чем они лучше джумлы с ее 100500 модулями, опенкарта и т.д.? Да ничем! Sitefinity ваще фейспалм, ну стоила бы она сотку-другую зелени, так еще можно было бы подумать, а так... 600кр за что???!!! Имхо делать публичные сайты или те же магазины на CMS основанных на ASP.NET ваще бредовая затея. Если только внутренние корпоратывные порталы, тогда можно подумать, а так... Или писать с нуля на ASP.NET заказные системы или юзать движки на ПХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2014, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79vladka63пропущено... Не теряйте время :) Лучше NopCommerce не найдете. Работает быстро, устойчиво. Много лет. В декабре вышла новая версия. В коробке есть абсолютно все: от спец.цен, партнеров, продавцов, складов, валют, отчетов, загрузок-выгрузок, акций и т.д., до исходного кода. Ставится 15 минут. А новые модули под него (чисто специфический функционал, свой) легко разрабатывать? А что такое вообще CMS? Спец.цены, партнеры, продавцы, валюты - это же учетная система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIЛет 5 назад об этом говорил и с тех пор ничего не изменилось - CMS на ASP.NET это изначально феерический бред. Сама технология ASP.NET это уже высокоуровневый конструктор, собирать из одного конструктора другой конструктор... получим хрень. Все попытки создания CMS на ASP.NET это подтверждают. По факту имеем только две системы с признаками съедобности, это DNN и Sitefinity. Но возникает закономерный вопрос, чем они лучше джумлы с ее 100500 модулями, опенкарта и т.д.? Да ничем! Sitefinity ваще фейспалм, ну стоила бы она сотку-другую зелени, так еще можно было бы подумать, а так... 600кр за что???!!! Имхо делать публичные сайты или те же магазины на CMS основанных на ASP.NET ваще бредовая затея. Если только внутренние корпоратывные порталы, тогда можно подумать, а так... Или писать с нуля на ASP.NET заказные системы или юзать движки на ПХП. В общем-то, согласен с вашей точкой зрения. Периодически мониторю CMS, ради любопытства.. Неделю назад устанавливал несколько штук и просматривал - что и как.. Ничего особенного не нашел. Больше презентационных текстов, чем результата. При том, установишь и смотришь, как CMS глюки ловит на элементарных вещах, а некоторые CMS не обладают элементарным функционалом, но чтобы его добавить, надо пройти "курс молодого бойца" по разбирательству в творчестве разработчиков cms ))) Sitefinity и/или писать с нуля, как правило сильно не устраивает заказчиков по цене или по времени разработки. Мало кто из заказчиков отличает разницу "в потрохах" сайта. Картинка-то есть! Вот и слышим: а вот Вася Пупкин, он ведь мне за меньшую цену сделает! Сделает, а потом "грабли" начинаются, например, со скоростью.. Да и, если взять тот же DNN и "докрутить" его до нормального состояния, то он "золотой" по трудозатратам выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladka63Мало кто из заказчиков отличает разницу "в потрохах" сайта. Картинка-то есть! ну так php (wordpress/joomla/drupal/bitrix) и вперёд миллионы леммингов не могут ошибаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилvladka63Мало кто из заказчиков отличает разницу "в потрохах" сайта. Картинка-то есть! ну так php (wordpress/joomla/drupal/bitrix) и вперёд миллионы леммингов не могут ошибаться В общем-то, согласен :) Но не так категорично.. Есть преимущества и там, и там. Если, например, есть хорошая "балванка" на PHP, а проект на ASP.NET С#, то почему не сделать гибрид? Когда на одной странице работает C# и PHP ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladka63Когда на одной странице работает C# и PHP ? :) главное, чтоб заказчик платил исправено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ладно вам, каждая CMS - клондайк убогости в своё роде, особенно на PHP :) Меня просто пугают такие недолюди, которые за это еще и 600К платят. Это ж как им надо в голову насрать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЭто ж как им надо в голову насрать маркетинг называется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилvladka63Когда на одной странице работает C# и PHP ? :) главное, чтоб заказчик платил исправено Вопрос - за что? Делал в свое время пару проектов на DNN, что называется - пока пил утренний кофе.. за пару часов.. Хотя очень убеждал заказчика - "Нет денег? Потом отдашь! Только давай делать сразу нормально!" Не убедил.. Ну и результат? Два года из этих проектов пытались сделать "мерседес".. В результате, вбухали гору денег на развитие проектов, два года плевались, а затем снесли оба проекта и заказали новые, на другой "балванке", у меня же )) Теперь они довольны))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДа ладно вам, каждая CMS - клондайк убогости в своё роде, особенно на PHP :) Меня просто пугают такие недолюди, которые за это еще и 600К платят. Это ж как им надо в голову насрать Так там же МАГИЯ! :) Раз! и уже страницы с навигацией готовы :) Два! и красивая картинка видна на "лице" сайта :) А потом уже подключается "задница".. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилМСУЭто ж как им надо в голову насрать маркетинг называется Ну вот у нас тут на форуме поселился один такой пи..ол маркетолог, говорит, что все мы - гавно, ничего не понимаем в бизнесе, термина "цена" как такового нет, есть только нужен продукт или не нужен. Очень опытный годный бизнесмен, если он сказал платить - значит надо платить. Верно? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladka63Так там же МАГИЯ! :) Раз! и уже страницы с навигацией готовы :) Два! и красивая картинка видна на "лице" сайта :) А потом уже подключается "задница".. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУИзопропилпропущено... маркетинг называется Ну вот у нас тут на форуме поселился один такой пи..ол маркетолог, говорит, что все мы - гавно, ничего не понимаем в бизнесе, термина "цена" как такового нет, есть только нужен продукт или не нужен. Очень опытный годный бизнесмен, если он сказал платить - значит надо платить. Верно? )) Так пусть он нам, не понимающим, покажет скан подписанного договора, в котором, в разделе "Цена проекта", вместо цены будет написано: "проект нужен" и кирдык )))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladka63Так пусть он нам, не понимающим, покажет скан подписанного договора, в котором, в разделе "Цена проекта", вместо цены будет написано: "проект нужен" и кирдык )))))))) Его нельзя злить, иначе он нас назовёт упоротыми нищебродами-кнопкодавами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladka63А потом уже подключается "задница".. понравилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУvladka63Так пусть он нам, не понимающим, покажет скан подписанного договора, в котором, в разделе "Цена проекта", вместо цены будет написано: "проект нужен" и кирдык )))))))) Его нельзя злить, иначе он нас назовёт упоротыми нищебродами-кнопкодавами Правда, дайте не будем его злить.. У него может просто пока дело не доходило до обсуждения цены.. Приходит он к потенциальному клиенту и задает первый вопрос: "Вам нужен сайт?" А ему отвечают: НЕТ! И так несколько лет подряд))))) Вот у него и главный вопрос: нужен или нет? ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79Смотрел на Orchard, потому что вроде как развивается. Нет опасения, что сегодня-завтра умрет. Что скажете? overengineered, nHibernate хотят выкинуть, смотрят в сторону graph db, что в принципе неплохо, но лучше бы уж через nHibernate, когда там появится аналог OGM: http://hibernate.org/ogm/ , которого и в Java Hibernate пока нет: http://hibernate.org/ogm/roadmap/ админка с моей точки зрения сложная и неудобная как и вся их концепция Arm79Товарищи, кто-нить знает и может посоветовать сабж http://n2cms.com/ бесплатно, opensource, LGPL (разрешено использовать в своих proprietary поделках) public видимая часть на MVC5, nHibernate, всего 4 таблицы в базе(конечно, объектов намного больше, таблицы с дискриминаторами), а значит легко перетащить на любую другую СУБД собственными силами удобная админка у них на WebForms http://n2cms.com/Documentation.aspx http://n2cms.com/Features/Friendly API.aspx http://jamesbroo.me/integrating-n2cms-into-who-can-help-me/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2удобная админка такого не бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sitecore. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилsanyock2удобная админка такого не бывает бывает в WebGUI.org беслпатно, opensource, Perl, Linux, очень стабильно работает, спонсировано богатыми организациями в течении 10 лет на солидную группу fulltime разработчиков в США, можно синтегрить с N2CMS, чтобы не изобретать огромный парк велосипедов, который есть в WebGUI.org почему то приостановлена промышленная разработка среди сотен пользователей в т.ч. госдеп: http://www.cityofvalley.com http://thehague.usembassy.gov http://iipdigital.usembassy.gov http://lejan.nl http://www.gvmnet.it http://www.usembassy.gov http://america.gov http://www.sge.com/home http://www.cameron.edu/academics http://library.uic.edu http://globalnoc.iu.edu http://donor.com http://www.law.umn.edu/index.html http://www.vetmed.auburn.edu на текущий момент всего один разработчик с кикстартера пытается вывести в свет немного недоделанную v8, которую, скорее всего, как раз, и не дождались спонсоры, пожелаем ему успехов но даже без развития пользователи сообщают, что готовы использовать ее еще долгие годы серьезных багов, мешающих работе, не выявлено в течение года на последних стабильных версиях демку можно попробовать у хостеров бесплатно, например, здесь: http://www.webgui.info/demo или я могу предоставить на своем сервере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2Arm79Смотрел на Orchard, потому что вроде как развивается. Нет опасения, что сегодня-завтра умрет. Что скажете? overengineered, nHibernate хотят выкинуть, смотрят в сторону graph db, что в принципе неплохо, но лучше бы уж через nHibernate, когда там появится аналог OGM: http://hibernate.org/ogm/ , которого и в Java Hibernate пока нет: http://hibernate.org/ogm/roadmap/ На мой взгляд беда вот этих "команд" в том, что не умеют правильно выбирать архитектуру и упорно следовать её концепции. Пусть там хоть логика на хранимках будет, какая разница. Их задача - предоставить рынку рабочую (подчеркиваю, рабочую) CMS с необходимыми фичами. Гоняться за ORM, перепиливать код и рушить стены - удел упоротых неофитов, которым всё интересно. Решили изначально ввязаться в NHibernate, отлично, пусть пилят до упора. Меня больше всего раздражают такие сборища дятлов, которые вечно меняют ядра, дергаются на пустом месте при каждой смене ветра. Что радует, в чем сила PHP + MySQL или Java + Oracle, в том, что эти системы и платформы стабильны как камень и стары как мир. В этом их надежность и политическая определенность. Это очень хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУКакова печаль в бесплатном сыре MS SQL Express? Он может нечаянно взорваться? Надо быть упоротым кретином, чтобы бизнес посадить на Express. МСУ-шко, ты реально и откровенно тупишь, как малолетка, дорвавшаяся до компа, или так неумно и толсто троллишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы реально упорот и веришь в то, что бизнес денег не считает? Вот именно, что считает. Отдаваться на волю какому-то полубесплатной убогой поделке только потому что толпы халявщиков развернули на шаредах какую-то кривую CMS? Сиди себе тихонько кодь, и не лезь туда, где тупо не в состоянии простые, элементарные вещи понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.cmsmatrix.org/ можно сравнить по feature set сотни разных CMS в т.ч. WebGUI, N2CMS, sitefinity и т.п. для сравнения можно выбирать несколько одновременно cmsmatrix.org работает на движке WebGUI, скорее всего использован готовый элемент Matrix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУsanyock2пропущено... overengineered, nHibernate хотят выкинуть, смотрят в сторону graph db, что в принципе неплохо, но лучше бы уж через nHibernate, когда там появится аналог OGM: http://hibernate.org/ogm/ , которого и в Java Hibernate пока нет: http://hibernate.org/ogm/roadmap/ На мой взгляд беда вот этих "команд" в том, что не умеют правильно выбирать архитектуру и упорно следовать её концепции. Пусть там хоть логика на хранимках будет, какая разница. Их задача - предоставить рынку рабочую (подчеркиваю, рабочую) CMS с необходимыми фичами. Гоняться за ORM, перепиливать код и рушить стены - удел упоротых неофитов, которым всё интересно. Решили изначально ввязаться в NHibernate, отлично, пусть пилят до упора. Меня больше всего раздражают такие сборища дятлов, которые вечно меняют ядра, дергаются на пустом месте при каждой смене ветра. Что радует, в чем сила PHP + MySQL или Java + Oracle, в том, что эти системы и платформы стабильны как камень и стары как мир. В этом их надежность и политическая определенность. Это очень хорошо. https://orchard.codeplex.com/discussions/570771 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУТы реально упорот и веришь в то, что бизнес денег не считает? Вот именно, что считает. Отдаваться на волю какому-то полубесплатной убогой поделке только потому что толпы халявщиков развернули на шаредах какую-то кривую CMS? Сиди себе тихонько кодь, и не лезь туда, где тупо не в состоянии простые, элементарные вещи понять. бесплатно - не значит убого убогость зависит от того, сколько потратили на разработку и насколько эффективно, а не сколько заработали, при наличии станка не забывайте, представления могут перевернуться с ног на голову ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНадо быть упоротым кретином, чтобы бизнес посадить на Express Серьезно? То есть ты предлагаешь конторе и 5-10 человек покупать энтерпрайз лиценции за пол-ляма? hVosttМСУ-шко, ты реально и откровенно тупишь, как малолетка, дорвавшаяся до компа, или так неумно и толсто троллишь? Я показываю всем, что твой понос - это филькина грамота неопытного неофита. hVosttМСУТы реально упорот и веришь в то, что бизнес денег не считает? Вот именно, что считает. Отдаваться на волю какому-то полубесплатной убогой поделке только потому что толпы халявщиков развернули на шаредах какую-то кривую CMS? Сиди себе тихонько кодь, и не лезь туда, где тупо не в состоянии простые, элементарные вещи понять. Если полубесплатная убогая поделка решает мои проблемы, почему бы и нет? Я не собираюсь ходить с флагом, гордо подняв нос, и платить каким-то жуликам 0.6 ляма за такую же полубесплатную убогую поделку. sanyock2 https://orchard.codeplex.com/discussions/570771 Сама идея глупая, да и зачем комьюнити спрашивать. Нашли какую-то проблему на пустом месте и с гордостью её хотят решать. Нужно фокусироваться на бизнес задачах. Архитектура уже выбрана и несколько лет работает. NHibernate - мощнейший ORM и надо плюнуть в лицо тому, что пытается выдуть какие-то абстрактные проблемы на пустом месте. Спасибо за ифну, мнение об орхарде реально ухудшилось, теперь я точно не стал бы связываться с этими строителями счастья. В топку. sanyock2hVosttпропущено... Вот именно, что считает. Отдаваться на волю какому-то полубесплатной убогой поделке только потому что толпы халявщиков развернули на шаредах какую-то кривую CMS? Сиди себе тихонько кодь, и не лезь туда, где тупо не в состоянии простые, элементарные вещи понять. бесплатно - не значит убого убогость зависит от того, сколько потратили на разработку и насколько эффективно, а не сколько заработали, при наличии станка не забывайте, представления могут перевернуться с ног на голову Ему это весь форум который день тылдычит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСерьезно? То есть ты предлагаешь конторе и 5-10 человек покупать энтерпрайз лиценции за пол-ляма? Ты точно больной. В начале ты с ходу впаривал Express, а теперь вдруг внезапно уточнения нарисовались? А если эти 5-10 человек делают оборот в десятки лямов в мес? И риски у них при этом ого-го. Ты может тупить перестанешь? Как маленькое наивное чукотское дитё, чесслово. У нас сегодня масса малого бизнеса сидит на ворованных стареньких 1С-ках 7 версии, и ниче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ показываю всем, что твой понос - это филькина грамота неопытного неофита. Ты чукот, и максимум что можешь показать это старое сохранившееся у тебя на память гомно мамонта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЕсли полубесплатная убогая поделка решает мои проблемы, почему бы и нет? Я не собираюсь ходить с флагом, гордо подняв нос, и платить каким-то жуликам 0.6 ляма за такую же полубесплатную убогую поделку. Ок, если бизнес понесёт убытки из-за того, что твоей МС экспресс упёрся в свои лимиты, или DNN куй пойми по каким причинам упал в DOS, ты готов ответить рублём за свои рекомендации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt веришь в то, что бизнес денег не считает? Отдаваться на волю какому-то полубесплатной убогой поделке только потому что толпы халявщиков развернули на шаредах какую-то кривую CMS? Сиди себе тихонько кодь, и не лезь туда, где тупо не в состоянии простые, элементарные вещи понять. а как же линюксъ в дуроскопе-зомбовизоре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttОк, если бизнес понесёт убытки из-за того, что твоей МС экспресс упёрся в свои лимиты, бобёр, срочно выдохни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилбобёр, срочно выдохни ась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2а как же линюксъ в дуроскопе-зомбовизоре? А что с ним не так? https://www.redhat.com/wapps/store/catalog.html Premium Subscription (1 year) $3,249 USD add to cart 2 sockets, unlimited virtual, no physical, with Smart Management ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУСерьезно? То есть ты предлагаешь конторе и 5-10 человек покупать энтерпрайз лиценции за пол-ляма? Ты точно больной. В начале ты с ходу впаривал Express, а теперь вдруг внезапно уточнения нарисовались? А если эти 5-10 человек делают оборот в десятки лямов в мес? И риски у них при этом ого-го. Ты может тупить перестанешь? Как маленькое наивное чукотское дитё, чесслово. У нас сегодня масса малого бизнеса сидит на ворованных стареньких 1С-ках 7 версии, и ниче. Маленький, я всегда знал, что ты попой читаешь, но что бы так вот... Вот тут 17059519 еще 26 декабря я тебе писал про конторку из 10 голов, у тебя вопросов не возникло. А как прижали, сразу начинаешь вонять, что вдруг внезапно что-то появилось. Мдя... Да и коли ты решил вообще о системах поговорить, почему это мы не можем рассматривать малый и средний бизнес? Обязательно CMS должна быть у корпораций на 10К голов? Ты это, выдохни что ли hVosttМСУЯ показываю всем, что твой понос - это филькина грамота неопытного неофита. Ты чукот, и максимум что можешь показать это старое сохранившееся у тебя на память гомно мамонта Да хоть папуас, суть от этого не меняется. Заплатить за CMS 0.6М может только реально упоротый на голову "знаток бизнеса". hVosttМСУЕсли полубесплатная убогая поделка решает мои проблемы, почему бы и нет? Я не собираюсь ходить с флагом, гордо подняв нос, и платить каким-то жуликам 0.6 ляма за такую же полубесплатную убогую поделку. Ок, если бизнес понесёт убытки из-за того, что твоей МС экспресс упёрся в свои лимиты, или DNN куй пойми по каким причинам упал в DOS, ты готов ответить рублём за свои рекомендации? А если бизнес понесет убытки за твоё ведро за 0.6M? Или ты готов дать 100% гарантию, что с системой за 0.6M их бизнес в принципе не может понести убытки? Реально ты доставляешь, такая клоунада у нас обычно по пятницам, ты вне конкуренции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И по поводу DDoS, ты бы не позорился и почитал, как "борятся" с атаками :) CMS тут вообще не причем, там может быть хоть статичная html визитка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУИ по поводу DDoS, ты бы не позорился и почитал, как "борятся" с атаками :) CMS тут вообще не причем, там может быть хоть статичная html визитка. Ты обалдел чтоли, где я говорил про DDoS и тем более про атаки? Глазки-то протри, а то с перепоя смотрю заплыли они у тя малость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttsanyock2а как же линюксъ в дуроскопе-зомбовизоре? А что с ним не так? https://www.redhat.com/wapps/store/catalog.html Premium Subscription (1 year) $3,249 USD add to cart 2 sockets, unlimited virtual, no physical, with Smart Management https://www.debian.org/ с ним как раз все так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДа хоть папуас, суть от этого не меняется. Заплатить за CMS 0.6М может только реально упоротый на голову "знаток бизнеса". Во-первых, не 0.6М, а 150К, что и для среднего бизнеса не сильно критично, а для большого копейки. Во-вторых, ты уже целую ветку воняешь о том, что бесплатный DNN рулез, а платные все идут на помойку, при этом несёшься со своим наивным мнением ничего не разбирая и не принимая во внимание множество факторов. Ты рассуждаешь как блондинка. Я с самого начала сказал топикастеру «если есть много денег». А тебе лишь бы сопли пожувать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2 https://www.debian.org/ с ним как раз все так Наверное редхат покупают только инопланетяне, которые не в курсе, что можно дебиан или убунту нахаляву скачать. Сколько открытий за один день! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторбывает в WebGUI.org Вообще тут рассматриваются ASP.NET CMS.... Хочется, естественно, бесплатного и достаточно надежного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА если бизнес понесет убытки за твоё ведро за 0.6M? Или ты готов дать 100% гарантию, что с системой за 0.6M их бизнес в принципе не может понести убытки? Реально ты доставляешь, такая клоунада у нас обычно по пятницам, ты вне конкуренции Халявы не бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttsanyock2 https://www.debian.org/ с ним как раз все так Наверное редхат покупают только инопланетяне, которые не в курсе, что можно дебиан или убунту нахаляву скачать. Сколько открытий за один день! редхат покупают пользователи высоконагруженных коммерческих enterprise продуктов типа IBM, Oracle и причем тут цена? они бы и в 10 раз больше заплатили, если бы не конкуренция, речь о качестве универсальный дистрибутив Debian для НЕ высоконагруженного enterprise даст фору по стабильности и удобству администрирования любому другому неспециализированному ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2редхат покупают пользователи высоконагруженных коммерческих enterprise продуктов типа IBM, Oracle и причем тут цена? они бы и в 10 раз больше заплатили, если бы не конкуренция, речь о качестве универсальный дистрибутив Debian для НЕ высоконагруженного enterprise даст фору по стабильности и удобству администрирования любому другому неспециализированному ну слава Богу, есть понимание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВо-первых, не 0.6М, а 150К, что и для среднего бизнеса не сильно критично, а для большого копейки. 1. 150К критичны всем, ибо их еще обосновать надо. А откуда взять аргументы, если система никак не позиционируется на рынке и никто её не пользует. Кому нужна какая-то крутая мифическая какашка? 2. Ты опять малый бизнес вычеркиваешь? А ведь это он - центр экономики и сила государства. Вычеркивать малый бизнес могут только недальновидные стратеги из жлобского телерика. В MS, Oracle, DNN и иже с ними давно уже есть бесплатные полноценные редакции систем, которые 100% устраивают малый бизнес. Да и средний тоже. Так что не надо тут писать про копейки, чужие деньги легко считать и называть их копейками. hVosttВо-вторых, ты уже целую ветку воняешь о том, что бесплатный DNN рулез, а платные все идут на помойку, при этом несёшься со своим наивным мнением ничего не разбирая и не принимая во внимание множество факторов. Ты рассуждаешь как блондинка. Я с самого начала сказал топикастеру «если есть много денег». А тебе лишь бы сопли пожувать Я не говорил, что платные все идут на помойку, не фантазируй. Я говорил про твою поделку, ибо у неё нет имени, не комьюнити, нет внедрений, нет бесплатной редакции. Такая CMS никому не нужна. Вот, что я говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttХалявы не бывает. Бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2универсальный дистрибутив Debian НЕ для высоконагруженного enterprise даст фору по удобству администрирования любому другому неспециализированному Debian особенно намного удобнее, чем RedHat с его малым кол-вом готовых пакетов и неудобной настройкой сети ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУМонитор, решил пропиариться от гуеста? :) 13294454 Опа! Теперь понятно, почему со старого объявления о поиске работы на мой сайт столько народу набежало… МСУ, мне нет никакого резона пиарить продукт компании, в которой я уже несколько лет не работаю. Если бы я хотел пропиариться, то пропиарил бы свои собственные проекты: Bundle Transformer , WebMarkupMin , MSIE JS Engine , JavaScript Engine Switcher , JSMin for .Net и WebMarkupMin Online . P.S.: Чистяковские прототипы рекламного сайта хороши (особенно текст ;-) ). Не думал, что они есть в открытом доступе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttХалявы не бывает. согласен, просто не надо халяву понимать в смысле оплаты именно деньгами и сразу на старте почитайте на досуге GPL, подумайте о силе community, о том, что воздается, что посеешь, то и пожнешь и т.д. есть 100500 способов извлечения выгоды без взымания денег с малообеспеченных пользователей на старте, которые потом могут оказаться сотрудниками самых богатых ТНК, покупающих платные редакции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ1. 150К критичны всем, ибо их еще обосновать надо. А откуда взять аргументы, если система никак не позиционируется на рынке и никто её не пользует. Кому нужна какая-то крутая мифическая какашка? Естественно надо изучать все факторы. Система не вчера пришла на рынок, и уже успела себя зарекомендовать как надёжная, устойчивая и масштабируемая — это ключевые факторы для среднего и крупного бизнеса. Это тот случай, когда цена за сам продукт — вторична. Если цена первична, то к рассмотрению целый вагон и маленькая тележка дешёвых и вовсе бесплатных систем. И DNN и NopCommerce могут подойти и полностью покрыть все требования. Могут. Но не обязаны, утверждать ничего заранее я бы не стал. МСУ2. Ты опять малый бизнес вычеркиваешь? А ведь это он - центр экономики и сила государства. Вычеркивать малый бизнес могут только недальновидные стратеги из жлобского телерика. В MS, Oracle, DNN и иже с ними давно уже есть бесплатные полноценные редакции систем, которые 100% устраивают малый бизнес. Да и средний тоже. Так что не надо тут писать про копейки, чужие деньги легко считать и называть их копейками. Я не вычёркиваю их. Только с точки зрения разработчика, работающего за деньги, мне интересен тот клиент, который платит. А в эту категорию малый бизнес не попадает, он тусуется на фрилансах и «знакомый школьник Вася сейчас придёт с уроков и подымет сайт». МСУЯ не говорил, что платные все идут на помойку, не фантазируй. Я говорил про твою поделку, ибо у неё нет имени, не комьюнити, нет внедрений, нет бесплатной редакции. Такая CMS никому не нужна. Вот, что я говорил. В этом ты ошибаешься. Я работал с Sitefinity, полнейший восторг. Редчайший случай, когда всё заводится сразу и работает изумительно, без борьбы с системой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttОк, если бизнес понесёт убытки из-за того, что твоей МС экспресс упёрся в свои лимиты Вот когда упрётся в лимиты, тогда и будем расширяться за деньги, сделать это можно на один чих. Но эта ситуация может наступить через много лет, а может и вовсе не наступить. Если предварительная оценка лимитов показала, что MS SQL Express или Oracle XE годны для хранения данных, в чем проблема? Зачем платить за более серьезные редакции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2почитайте на досуге GPL, подумайте о силе community, о том, что воздается, что посеешь, то и пожнешь и т.д. есть 100500 способов извлечения выгоды без взымания денег с малообеспеченных пользователей на старте, которые потом могут оказаться сотрудниками самых богатых ТНК, покупающих платные редакции Что такое «сила коммьюнити» и на сколько она беспощадна, легко увидеть на примере AngularJS. Болеее ущербную архитектуру надо ещё поискать. Но популярность! Хотя конечно я выбрал не самый удобный пример, так как мы обсуждаем конечный продукт, но если говорить о коммьюнити, то целые поколения бесплатных решений просто тупо сдохли на пол пути. Платных решений это тоже касается, но в гораздо меньшей степени, особенно если они успели просуществовать на рынке больше года и набрали критическую массу клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЕстественно надо изучать все факторы. Система не вчера пришла на рынок, и уже успела себя зарекомендовать как надёжная, устойчивая и масштабируемая — это ключевые факторы для среднего и крупного бизнеса. Это тот случай, когда цена за сам продукт — вторична. Дурик, цена всегда будет первична Даже если тебя 100% устраивает приложение и оно лучшее на рынке, цена - определяющий фактор покупки. Так было, так есть и так будет. hVosttЯ не вычёркиваю их. Только с точки зрения разработчика, работающего за деньги, мне интересен тот клиент, который платит. А в эту категорию малый бизнес не попадает, он тусуется на фрилансах и «знакомый школьник Вася сейчас придёт с уроков и подымет сайт». Не путай теплое с мягким. Ты разработчик своего софта, за который тебе и так заплатит клиент. Причем тут бесплатная редакция БД? Или бесплатная редакция CMS? Добавив в счету стоимость еще платной БД, ты еще больше отпугнешь заказчика. Хотя сам денег не получишь за эту БД, т.к. придется оплачивать лицензии. Ну кроме случае, когда ты сжульничаешь с вкатишь свою маржу в стоимость редакции БД. hVosttВ этом ты ошибаешься. Я работал с Sitefinity, полнейший восторг. Редчайший случай, когда всё заводится сразу и работает изумительно, без борьбы с системой. С DNN тоже самое, всё заводится сразу и никаких бубнов. Всё интуитивно понятно и много документации. С NOP тоже самое. Эти системы уже много лет на рынке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВот когда упрётся в лимиты, тогда и будем расширяться за деньги, сделать это можно на один чих. Но эта ситуация может наступить через много лет, а может и вовсе не наступить. Если предварительная оценка лимитов показала, что MS SQL Express или Oracle XE годны для хранения данных, в чем проблема? Зачем платить за более серьезные редакции? Ну факт, остаётся фактом, энтерпрайз желает выбирать и использовать энтерпрайзные решения. Как-то мы сделали небольшую виндовую службу с LocalDb для ведения скупой статистики. По нашим оценочным меркам, достичь хотя бы 4Гб удастся только в течение 10 лет непрерывного использования. Что сделал бизнес, когда принимал проект? Сказал, вашу локалдебю себе затолкайте в одно место, а у нас полноценный коммерческий инстанс, цепляться надо на него. Множеству компаний, с которыми имели дело, чисто технически SharePoint не нужен нафиг, его задачи решались бы даже на DNN. Но нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДурик, цена всегда будет первична Даже если тебя 100% устраивает приложение и оно лучшее на рынке, цена - определяющий фактор покупки. Так было, так есть и так будет. Нет. Не определяющий. Не спорь с очевидными вещами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЧто такое «сила коммьюнити» и на сколько она беспощадна, легко увидеть на примере серверов Windows/Linux hVosttно если говорить о коммьюнити, то целые поколения бесплатных решений просто тупо сдохли на пол пути. Платных решений это тоже касается, но в гораздо меньшей степени потому что мракетологи тупо забили в тот же день, когда им перестали за это платить, а opensource оставил свои следы на github похоже вы путаете платное с успешным, с моей точки зрения успешными на немонопольном рынке софта могут быть только бесплатные открытые commodity продукты, обрастающие платными закрытыми наукоемкими плагинами в т.ч. для интеграции с другими успешными продуктами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не вижу особой разницы: - взять бесплатную CMS и докрутить её до уровня, заплатив основную часть от бюджета программеру, за его работу; - купить платную CMS и настроить её до уровня, заплатив программеру, но меньшую часть от бюджета. Другой вопрос, что не все заказчики готовы купить платный Sitefinity, но согласятся на бесплатную CMS, с условием, что со временем докрутим. На мой взгляд, это понимает большинство разработчиков. Вот чего я не понимаю, да и никогда не пойму наверное, так это когда заказчик согласен на бесплатную CMS, с минимальным бюджетом, но вот гадство: вот эта "худосочное" творение, от которого даже самого разработчика подташнивает, должно приносить его бизнесу миллионные прибыли! ))))) Это, как надеяться на то, что бабушка-пенсионерка, пробежит стометровку за 10 секунд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНе путай теплое с мягким. Ты разработчик своего софта, за который тебе и так заплатит клиент. Причем тут бесплатная редакция БД? Или бесплатная редакция CMS? Добавив в счету стоимость еще платной БД, ты еще больше отпугнешь заказчика. Хотя сам денег не получишь за эту БД, т.к. придется оплачивать лицензии. Ну кроме случае, когда ты сжульничаешь с вкатишь свою маржу в стоимость редакции БД. Ты слишком плоско мыслишь. Обычно надо больше инфо-поводов, чтобы накинуть сверху на ценник ещё бабла. Это Россия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНу факт, остаётся фактом, энтерпрайз желает выбирать и использовать энтерпрайзные решения. Как-то мы сделали небольшую виндовую службу с LocalDb для ведения скупой статистики. По нашим оценочным меркам, достичь хотя бы 4Гб удастся только в течение 10 лет непрерывного использования. Что сделал бизнес, когда принимал проект? Сказал, вашу локалдебю себе затолкайте в одно место, а у нас полноценный коммерческий инстанс, цепляться надо на него. Ну мы бы тебе так же ответили и дали боевой инстанс с полным фаршем, зеркала, AlwaysOn Availability Groups и так далее. Клиент разный бывает, не нужно равняться на какого-то одного клиента. hVosttМножеству компаний, с которыми имели дело, чисто технически SharePoint не нужен нафиг, его задачи решались бы даже на DNN. Но нет! Кому-то нужен, кому-то не нужен. И что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУДурик, цена всегда будет первична Даже если тебя 100% устраивает приложение и оно лучшее на рынке, цена - определяющий фактор покупки. Так было, так есть и так будет. Нет. Не определяющий. Не спорь с очевидными вещами. Ты дурак? hVosttТы слишком плоско мыслишь. Обычно надо больше инфо-поводов, чтобы накинуть сверху на ценник ещё бабла. Это Россия Заказчик тоже не идиот и умеет считать деньги. Особенно в период кризиса. Это Россия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2потому что мракетологи тупо забили в тот же день, когда им перестали за это платить, а opensource оставил свои следы на github похоже вы путаете платное с успешным, с моей точки зрения успешными на немонопольном рынке софта могут быть только бесплатные открытые commodity продукты, обрастающие платными закрытыми наукоемкими плагинами в т.ч. для интеграции с другими успешными продуктами Я думаю, что их вообще нельзя противопоставлять. Можно забесплатно такой геморрой поиметь, что потом будешь рад любые деньги отдать. И наоборот, можно купить за бешеные деньги решение, которое потом встанет боком. Поэтому я против рассуждений «лучше/хуже» потому что «платно/бесплатно». Всё зависит от множества факторов и экономического сектора целевого бизнеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2с моей точки зрения успешными на немонопольном рынке софта могут быть только бесплатные открытые commodity продукты, обрастающие платными закрытыми наукоемкими плагинами в т.ч. для интеграции с другими успешными продуктами +100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУКому-то нужен, кому-то не нужен. И что? Перечитай ещё раз что я написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУКому-то нужен, кому-то не нужен. И что? Перечитай ещё раз что я написал. Перечитал. И? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы дурак? А ты работаешь за бесплатно? МСУЗаказчик тоже не идиот и умеет считать деньги. Особенно в период кризиса. Это Россия Я вообще не понимаю кого ты под «заказчиком» имеешь в виду. И ты точно похоже не знаешь как делается в Россиии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVosttпропущено... Перечитай ещё раз что я написал. Перечитал. И? Теперь пойми. Ситуация как раз обсуждаемая, технически задача решается легко на бесплатном ПО, но реально покупается энтерпрайз решение. Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttТы слишком плоско мыслишь. Обычно надо больше инфо-поводов, чтобы накинуть сверху на ценник ещё бабла. Это Россия вот такой пример: крестик от А. Лебедева будет стоит 500к деревянных, а если ты или я нарисуем то и копейки не дадут) бабло накидывают, но просто оно перепадаем кому то больше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladka63Не вижу особой разницы: - взять бесплатную CMS и докрутить её до уровня, заплатив основную часть от бюджета программеру, за его работу; - купить платную CMS и настроить её до уровня, заплатив программеру, но меньшую часть от бюджета. разница в том, что стоимость работы и качество результата хорошего архитектора может отличаться на несколько порядков (в сотни раз) по сравнению с начинающим докручивальщиком и в один прекрасный день малейшее подкручивание, может начать приводить к автоматическому откручиванию сразу нескольких других казалось бы не связанных функциональных винтиков, конструкция станет слабоуправляемой и хлипкой в варианте 1, если вы выберите низкокачественный вариант. Цена продукта и цена разработки могут быть не связаны, цена бывает заложена текстом лицензии не в виде денег. и если рассматривать только экономические факторы, то это не зависит от цены софтины, это зависит от того сколько и кому на нее потратили еще в 2012 Разработку новой Linux Debian оценили в $19 млрд http://www.cnews.ru/news/top/?2012/02/16/477983 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttА ты работаешь за бесплатно? вы постянно путаете цену лицухи и зарплату программиста посмотрите на dice.com, $5-$10k/m - это работать бесплатно над бесплатным линуксом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuhVosttТы слишком плоско мыслишь. Обычно надо больше инфо-поводов, чтобы накинуть сверху на ценник ещё бабла. Это Россия вот такой пример: крестик от А. Лебедева будет стоит 500к деревянных, а если ты или я нарисуем то и копейки не дадут) бабло накидывают, но просто оно перепадаем кому то больше) Это всё потому, что у Лебедева крестик будет «охуенным» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2hVosttА ты работаешь за бесплатно? вы постянно путаете цену лицухи и зарплату программиста посмотрите на dice.com, $5-$10k/m - это работать бесплатно над бесплатным линуксом? Я не путаю, так как готовый продукт зачастую именно дешевле для бизнеса, чем бесплатное ПО и оплаченный труд за его допилку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttsanyock2пропущено... вы постянно путаете цену лицухи и зарплату программиста посмотрите на dice.com, $5-$10k/m - это работать бесплатно над бесплатным линуксом? Я не путаю, так как готовый продукт зачастую именно дешевле для бизнеса, чем бесплатное ПО и оплаченный труд за его допилку. а теперь путаете готовый продукт с бесплатным продуктом бывают готовые бесплатные продукты очень качественные, к примеру: http://www.visualstudio.com/en-us/news/vs2013-community-vs.aspx http://www.microsoft.com/en-us/server-cloud/products/sql-server-editions/sql-server-express.aspx http://www.seopowersuite.com/features-and-editions.html бесплатными они стали из желания заработать на платных редакциях и продажах смежного софта, для сохранения рыночной доли, для приручения студентов, за которых потом будут в ответе хорошими зарплатами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2разница в том, что стоимость работы и качество результата хорошего архитектора может отличаться на несколько порядков (в сотни раз) по сравнению с начинающим докручивальщиком Но еще и разница в том, что очень часто бизнес вообще не знает что ему надо. "Пойдет - проинвестируем" - не самая глупая политика. у меня перед глазами 2 проекта с 2 и 0,5 ляма, просто "потраченные в песок". Что вообще хочется от CMS - возможность пользователям генерить контент "по группам". Те одни могут генерить , другие читать что другие (в соответствующих группах) нагенерили. В орчанде это решается, правда методами юного проктолога. - Возможность дописывать свой функционал с минимальной трудоемкостью. (Не имея программеров дот нета в штате - не смотрел бы на ASP.NET вообще) - Cтабильность. некоторые софтописатели так увлекаются обновлениями, что создается ощущение что пользователи только и должны непрерывно "обновляться". А они нет, должны работать... риск же тот, что через год два уже не найдешь комьюнити и ответов о "старой" версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУТы дурак? А ты работаешь за бесплатно? Похоже дурак... Я тебе выше писал, не сравнивай теплое с мягким. Повторяю десятый раз, есть сотрудник, мотивация которого - деньги. Есть компания, которая нанимает людей, которая выкатывает решения на рынок, которая рулит ценовыми политиками, в том числе и рекламными - в виде бесплатных редакций. Ты реально не понимаешь, что такие вещи как "сотрдуник + его ЗП" и "компания + её продукт" просто ортогональны? Только полный бездарь может предлагать мол поработай бесплатно на тему фриварных решений. hVosttМСУЗаказчик тоже не идиот и умеет считать деньги. Особенно в период кризиса. Это Россия Я вообще не понимаю кого ты под «заказчиком» имеешь в виду. И ты точно похоже не знаешь как делается в Россиии. Того же, кого и ты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttТеперь пойми. Ситуация как раз обсуждаемая, технически задача решается легко на бесплатном ПО, но реально покупается энтерпрайз решение. Почему? Приведи пример, о каких решениях, нагрузках и прочих параметрах идет речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2hVosttА ты работаешь за бесплатно? вы постянно путаете цену лицухи и зарплату программиста посмотрите на dice.com, $5-$10k/m - это работать бесплатно над бесплатным линуксом? Я уже устал ему это объяснять... Дети не понимают таких простых вещей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVosttТеперь пойми. Ситуация как раз обсуждаемая, технически задача решается легко на бесплатном ПО, но реально покупается энтерпрайз решение. Почему? Приведи пример, о каких решениях, нагрузках и прочих параметрах идет речь? Интранет, чуть больше 40 юзеров, цели: внутренний портал для размещения новостей компании, несколько информационных страниц отделов, актуализируемый телефонный справочник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУохоже дурак... Я тебе выше писал, не сравнивай теплое с мягким. Повторяю десятый раз, есть сотрудник, мотивация которого - деньги. Есть компания, которая нанимает людей, которая выкатывает решения на рынок, которая рулит ценовыми политиками, в том числе и рекламными - в виде бесплатных редакций. Ты реально не понимаешь, что такие вещи как "сотрдуник + его ЗП" и "компания + её продукт" просто ортогональны? Только полный бездарь может предлагать мол поработай бесплатно на тему фриварных решений. Какую ты компанию имеешь в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttТеперь пойми. Ситуация как раз обсуждаемая, технически задача решается легко на бесплатном ПО, но реально покупается энтерпрайз решение. Почему? потому что либо прекрасно решается по вашим словам но только лишь в ваккуме, либо это кому-нибудь очень нужно по другим нетехническим причинам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2hVosttТеперь пойми. Ситуация как раз обсуждаемая, технически задача решается легко на бесплатном ПО, но реально покупается энтерпрайз решение. Почему? потому что либо прекрасно решается по вашим словам но только лишь в ваккуме, либо это кому-нибудь очень нужно по другим нетехническим причинам Ещё одно открытие века, оказывается бывают ещё и нетехнические причины. Рад, что есть понимание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvimsanyock2разница в том, что стоимость работы и качество результата хорошего архитектора может отличаться на несколько порядков (в сотни раз) по сравнению с начинающим докручивальщиком Но еще и разница в том, что очень часто бизнес вообще не знает что ему надо. Абсолютно согласен! Как правило, так и есть )) Еще есть фишка - нам надо, чтобы мы могли сами тексты писать на сайте.. И кирдык.. сайт полупустой с кривым заполнением)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttsanyock2пропущено... потому что либо прекрасно решается по вашим словам но только лишь в ваккуме, либо это кому-нибудь очень нужно по другим нетехническим причинам Ещё одно открытие века, оказывается бывают ещё и нетехнические причины. Рад, что есть понимание только для этого есть платный саппорт под вывесками типа RedHat (Linux), EnterpriseDB (PostgreSQL) и сотни их зачем же г. то втюхивать только лишь из-за дороговизны? когда можно хорошее с очень дорогой поддержкой, там любой счет выставят, поддержат и так и сяк, и пользователи материть потом не будут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttИнтранет, чуть больше 40 юзеров, цели: внутренний портал для размещения новостей компании, несколько информационных страниц отделов, актуализируемый телефонный справочник. Пипец. Бесплатный SharePoint 2013 Foundation за глаза. На бесплатном MS SQL Express. Или ты предлагаешь твою CMS за 0.6M купить? hVosttМСУохоже дурак... Я тебе выше писал, не сравнивай теплое с мягким. Повторяю десятый раз, есть сотрудник, мотивация которого - деньги. Есть компания, которая нанимает людей, которая выкатывает решения на рынок, которая рулит ценовыми политиками, в том числе и рекламными - в виде бесплатных редакций. Ты реально не понимаешь, что такие вещи как "сотрдуник + его ЗП" и "компания + её продукт" просто ортогональны? Только полный бездарь может предлагать мол поработай бесплатно на тему фриварных решений. Какую ты компанию имеешь в виду? Рога и копыта. Пойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVosttИнтранет, чуть больше 40 юзеров, цели: внутренний портал для размещения новостей компании, несколько информационных страниц отделов, актуализируемый телефонный справочник. Пипец. Бесплатный SharePoint 2013 Foundation за глаза. На бесплатном MS SQL Express. Или ты предлагаешь твою CMS за 0.6M купить? Покупают, просто ты не в курсе. И шарик покупают, и Sitefinity покупают. Всё покупают. МСУРога и копыта. Пойдет? Что там за бесплатная редакция у неё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2зачем же г. то втюхивать только лишь из-за дороговизны? когда можно хорошее с очень дорогой поддержкой, там любой счет выставят, поддержат и так и сяк, и пользователи материть потом не будут Это задача маркетинга -- втюхивать. Одни задорого продают, другие с большим удовольствием задорого покупают. Начинающие подающие надежды гении творят в гаражах из подручных средств. Всякое бывает, мерить всё по одной линейке -- цена, это глупо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttsanyock2зачем же г. то втюхивать только лишь из-за дороговизны? когда можно хорошее с очень дорогой поддержкой, там любой счет выставят, поддержат и так и сяк, и пользователи материть потом не будут Это задача маркетинга -- втюхивать. Одни задорого продают, другие с большим удовольствием задорого покупают. Начинающие подающие надежды гении творят в гаражах из подручных средств. Всякое бывает, мерить всё по одной линейке -- цена, это глупо. суть моего сообщения была в том, что если есть огромное желание потратить как можно больше, то не надо забывать и о качестве и о том, что кто-то пользоваться потом будет, и даже для бесплатных качественных продуктов можно найти достаточно дорогую статью расхода - поддержка, чтобы не вычеркивать их автоматически из возможных кандидатов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУпропущено... Пипец. Бесплатный SharePoint 2013 Foundation за глаза. На бесплатном MS SQL Express. Или ты предлагаешь твою CMS за 0.6M купить? Покупают, просто ты не в курсе. И шарик покупают, и Sitefinity покупают. Всё покупают. Я знаю, что покупают. И покупают не из-за каких-то там архитектурных идей на 100 лет вперед, а из-за банального незнания рынка, поэтому сейлзы легко впаривают таким свои продкты, выбивая еще и маржу на платных редакциях. hVosttМСУРога и копыта. Пойдет? Что там за бесплатная редакция у неё? Пусть будет DNN и Express. Плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ знаю, что покупают. И покупают не из-за каких-то там архитектурных идей на 100 лет вперед, а из-за банального незнания рынка, поэтому сейлзы легко впаривают таким свои продкты, выбивая еще и маржу на платных редакциях. А, то есть ты у нас рынок знаешь? МСУПусть будет DNN и Express. Плохо? Хочешь сказать бесплатная редакция Express почти тоже самое, что платная, только бесплатно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУЯ знаю, что покупают. И покупают не из-за каких-то там архитектурных идей на 100 лет вперед, а из-за банального незнания рынка, поэтому сейлзы легко впаривают таким свои продкты, выбивая еще и маржу на платных редакциях. А, то есть ты у нас рынок знаешь? Смотря о каких знаниях идет речь. hVosttМСУПусть будет DNN и Express. Плохо? Хочешь сказать бесплатная редакция Express почти тоже самое, что платная, только бесплатно? Да. С определенными ограничениями, которые многим не помеха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСмотря о каких знаниях идет речь. Банальных знаниях рынка — ты же о них говорил? Ты их знаешь, а многие другие, кто тратят бабло, они не знают. Т.е. ты в этой области шаришь отменно? МСУДа. С определенными ограничениями, которые многим не помеха. Многим — это обобщение, которому можно точно также противопоставить «а многим помеха». Т.е. ты просто словоблудишь, избегая конкретики, потому что у тебя её тупо нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУСмотря о каких знаниях идет речь. Банальных знаниях рынка — ты же о них говорил? Ты их знаешь, а многие другие, кто тратят бабло, они не знают. Т.е. ты в этой области шаришь отменно? Хм, пошли в ход стрелы? hVosttМногим — это обобщение, которому можно точно также противопоставить «а многим помеха». Т.е. ты просто словоблудишь, избегая конкретики, потому что у тебя её тупо нет. Так я ж не спорю. Просто ты как-то лихо вычеркиваешь малый и средний бизнес, которому не нужны интерпрайзы. В этом моё несогласие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУХм, пошли в ход стрелы? Главное это ты заикнулся, а теперь в кусточки? Ну и как, уютненько там, в зарослях? МСУТак я ж не спорю. Просто ты как-то лихо вычеркиваешь малый и средний бизнес, которому не нужны интерпрайзы. В этом моё несогласие. Ну смотри, давай рассуждать с точки зрения интересов. Мой интерес состоит с одной стороны, чтобы у меня всегда была работа, за которую хорошо платили. С другой стороны, чтобы эта работа была комфортная, и я мог гарантировать тот результат, за который платят. А уж совсем по честнаку, то тот результат, который продали, а как маркетологи продают ты знаешь — они могут и золотые дворцы пообещать, лишь бы купили. Поэтому мне банально не интересен малый бизнес, так как я не работаю над одним единственным продуктом, который бы вытягивал компанию продаваясь за дёшево (а местами и вовсе бесплатно, в бесплатных редакциях), но в огромном количестве. По сути мы продаём решение, основанное на продукте, потому что это золотой середнячек, огромный груз рисков и ответственности несёт другая компания, продавшая платформу, а мы несём ответственность только за нашу часть. В итоге решение получается в оконцовке дешевле, так как мы не пишем фреймворки, не пилим с нуля UI, компоненты, стараясь покупать и использовать готовое, чтобы избежать рутины. Бесплатное тоже хорошо, но в меру. Если средний бюджет клиента составляет 1,5-2 млн. рублей, то платформа на Sitefinity — это то, что доктор прописал, потому что большая часть самой сложной рутинной работы проделана другими людьми, а с нашей стороны только конкретное прикладное решение под задачи клиента. И получается, что выгодно всем. Так как риски сильно снижаются, благодаря диверсификации выбранных решений. А малый бизнес да, он существует, его много, многое на нём держится. Но меня он не интересует, пока я не буду делать продукты для малого бизнеса, а я таких сейчас не делаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНу смотри, давай рассуждать с точки зрения интересов. Мой интерес состоит с одной стороны, чтобы у меня всегда была работа, за которую хорошо платили. С другой стороны, чтобы эта работа была комфортная, и я мог гарантировать тот результат, за который платят. А уж совсем по честнаку, то тот результат, который продали, а как маркетологи продают ты знаешь — они могут и золотые дворцы пообещать, лишь бы купили. Поэтому мне банально не интересен малый бизнес, так как я не работаю над одним единственным продуктом, который бы вытягивал компанию продаваясь за дёшево (а местами и вовсе бесплатно, в бесплатных редакциях), но в огромном количестве. Я понимаю, что тебе не интересен малый бизнес. Но он есть и его много, это нужно учитывать. hVosttЕсли средний бюджет клиента составляет 1,5-2 млн. рублей, то платформа на Sitefinity — это то, что доктор прописал, потому что большая часть самой сложной рутинной работы проделана другими людьми, а с нашей стороны только конкретное прикладное решение под задачи клиента. И получается, что выгодно всем. Так как риски сильно снижаются, благодаря диверсификации выбранных решений. Ты не понимаешь. Зачем платить за то, чего как грязи и абсолютно бесплатно? Какие риски, акстись уже? Чем это твоя Sitefinity менее рискованна, чем DNN? )) hVosttА малый бизнес да, он существует, его много, многое на нём держится. Но меня он не интересует, пока я не буду делать продукты для малого бизнеса, а я таких сейчас не делаю. Ну если он тебя не интересует, не надо писать про сыры в мышеловках и прочий бред про фриварности :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНо он есть и его много, это нужно учитывать. А для кого стараются всякие Эльбы, Дикие Абрикосы и прочие всё-в-одном за три копья? Думаешь у малого бизнеса есть деньги оплачивать специально заточенные под них решения? Вот смотри, приходит на форум человек и говорит, посоветуйте там бла-бла-бла... Я ж думаю, что этот человек не просто так старается, ну как минимум на зарплату? Держать хотя бы маленький штат профессиональных разработчиков -- это уж, извини, не малый бизнес, если только там не индусы, работающие за доширак. А что ты тогда DNN рекомендуешь, что его просто поставил и всё взлетело? Вообще CMS-ы, они изначально не для программистов делаются, а для веб-мастеров. Знаний веб-мастера должно хватать ровно столько, чтобы установить горе с пополам бесплатную CMS, загрузить туда какой-нибудь кривой шаблон и разместить материалы. С магазином таже фигня. Взяли какой-нибдьу XxxxxxShop или XxxxxxCommerce, бесплатный, пошарился по форумам, нагрёб бесплатных кривых модулей, как-то заставил их работать, отдал малому бизнесу и дальше шариться по фрилансам. Просто какое это имеет отношение к разработке? Может к разработке за бесплатно? Студент, учится всему, опыта набирается, ок. Но это уже сразу не с того конца. Как хирург, начинающий свою карьеру с маникюра. МСУЧем это твоя Sitefinity менее рискованна, чем DNN? )) Абсолютно аналогично в этом плане с SharePoint — гарантии, что у бизнеса в случае чего не подгорит задница. МСУНу если он тебя не интересует, не надо писать про сыры в мышеловках и прочий бред про фриварности :) Сыр в мышеловке. Жадность фраера сгубила. Это всё народная мудрость, имеющая под собой самые верные, проверенные на личном опыте, основания. Только один ты в сказки почему-то веришь. А сам при этом наверное поднимешь вой, если тебе ЗП вовремя не выдадут в полном объёме. И много ли ты в свободное время сделал для опенсорса? Даже твой codearticles по большей части для себя, и завоёвывать медали ты вроде как не собираешься на премию «самый полезный и информативный сайт года, бесплатно!» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВообще CMS-ы, они изначально не для программистов делаются, а для веб-мастеров Глупости. CMS делается для администраторов, контент менеджеров и колумнистов. Дизайн, как и функциональные доработки, могут быть, а могут и не быть. В любой нормальной CMS есть стандартные темы, их хватит с головой. Только иконку свою закинь. А уж когда потребуется, можно подумать и о глобальном дизайне. hVosttМСУЧем это твоя Sitefinity менее рискованна, чем DNN? )) Абсолютно аналогично в этом плане с SharePoint — гарантии, что у бизнеса в случае чего не подгорит задница. Так о том и речь, что обеспечиваются риски далеко не всегда конечным продуктом, а часто и вообще не им. Поэтому мне и смешно читать про твои сферические в вакууме риски. hVosttСыр в мышеловке. Жадность фраера сгубила. Это всё народная мудрость, имеющая под собой самые верные, проверенные на личном опыте, основания. Только один ты в сказки почему-то веришь. А сам при этом наверное поднимешь вой, если тебе ЗП вовремя не выдадут в полном объёме. И много ли ты в свободное время сделал для опенсорса? Даже твой codearticles по большей части для себя, и завоёвывать медали ты вроде как не собираешься на премию «самый полезный и информативный сайт года, бесплатно!» Причем тут жадность? Если меня 100% устраивает функционал бесплатной редакции, о какой жадности идет речь? Нужно быть долбоёбом, чтобы просто так желать выкидывать деньги на ветер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУчтобы просто так желать выкидывать деньги на ветер. так чужие ж деньги.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУГлупости. CMS делается для администраторов, контент менеджеров и колумнистов. Дизайн, как и функциональные доработки, могут быть, а могут и не быть. В любой нормальной CMS есть стандартные темы, их хватит с головой. Только иконку свою закинь. А уж когда потребуется, можно подумать и о глобальном дизайне. Регаешься на юкозе, получаешь и площадку, тыщу тем, модулей и прочего говна на лопате. Нах вообще какой-то CMS? Таких площадок, где мышкой можно создать блог, визитку и даже магазин, пруд пруди, везде есть твои абажаемые халявные планы. МСУТак о том и речь, что обеспечиваются риски далеко не всегда конечным продуктом, а часто и вообще не им. Поэтому мне и смешно читать про твои сферические в вакууме риски. Можешь хоть уссацца там под себя от веселья, но на моём опыте все эти халявные платформы и CMS уже столько раз посылались бизнесом в топку, что даже разговоры об этом бреде, который ты усиленно «для малого бизнеса» толкаешь, даже не поднимаются. Хочешь халявы? Иди к школьнику Ваське, и получишь соответствующий результат, а Васька за вырученные деньги пивка попьёт со своими друзьями. Ты вроде взрослый человек, а ощущение, что общаюсь с прыщавым хипстер, начитавшегося историй про Столлмана. МСУПричем тут жадность? Если меня 100% устраивает функционал бесплатной редакции, о какой жадности идет речь? Нужно быть долбоёбом, чтобы просто так желать выкидывать деньги на ветер. «устраивает функционал бесплатной редакции…» детский лепет какой-то, уже даже надоело слушать эти глупости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУГлупости. CMS делается для администраторов, контент менеджеров и колумнистов. Дизайн, как и функциональные доработки, могут быть, а могут и не быть. В любой нормальной CMS есть стандартные темы, их хватит с головой. Только иконку свою закинь. А уж когда потребуется, можно подумать и о глобальном дизайне. Регаешься на юкозе, получаешь и площадку, тыщу тем, модулей и прочего говна на лопате. Нах вообще какой-то CMS? Таких площадок, где мышкой можно создать блог, визитку и даже магазин, пруд пруди, везде есть твои абажаемые халявные планы. Ога, а если облако того, то регаетесь где-нибудь еще вместо развертывания нового сервера из бэкапа в другом датацентре hVosttМСУТак о том и речь, что обеспечиваются риски далеко не всегда конечным продуктом, а часто и вообще не им. Поэтому мне и смешно читать про твои сферические в вакууме риски. Можешь хоть уссацца там под себя от веселья, но на моём опыте все эти халявные платформы и CMS уже столько раз посылались бизнесом в топку, что даже разговоры об этом бреде, который ты усиленно «для малого бизнеса» толкаешь, даже не поднимаются. Хочешь халявы? Иди к школьнику Ваське, и получишь соответствующий результат, а Васька за вырученные деньги пивка попьёт со своими друзьями. Ты вроде взрослый человек, а ощущение, что общаюсь с прыщавым хипстер, начитавшегося историй про Столлмана. вы упорно пытаетесь ассоциировать бесплатный софт с бухой школотой, работающей за пиво потому что привыкли к тому, что бизнес на самообеспечении многие разработчики бесплатного открытого кода на западе зарабатывают очень хорошо, чтобы вообще не думать о деньгах их спонсируют корпорации sitefinity - closed source? http://www.sitefinity.com/developer-network/forums/bugs-issues- даже DevExpress и тот opensource, хоть и не фри вы знаете что такое commodity? так вот функционал из этой категории просто обязан быть opensource и желательно free, спонсируемыми богатой enterprise тусовкой а все прорывные и новомодние фичи, приносящие малым компаниям или отделам икру для намазывания на хлеб, могут быть closed source non-free и желательно с предложениями конкурентов, вот тогда участники таких решений будут жить в достатке и гармонии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttРегаешься на юкозе, получаешь и площадку, тыщу тем, модулей и прочего говна на лопате. Нах вообще какой-то CMS? Таких площадок, где мышкой можно создать блог, визитку и даже магазин, пруд пруди, везде есть твои абажаемые халявные планы. А чем проблема иметь свой личный магазин, привязанный только ко мне? hVosttМожешь хоть уссацца там под себя от веселья, но на моём опыте все эти халявные платформы и CMS уже столько раз посылались бизнесом в топку, что даже разговоры об этом бреде, который ты усиленно «для малого бизнеса» толкаешь, даже не поднимаются. Хочешь халявы? Иди к школьнику Ваське, и получишь соответствующий результат, а Васька за вырученные деньги пивка попьёт со своими друзьями. Ты вроде взрослый человек, а ощущение, что общаюсь с прыщавым хипстер, начитавшегося историй про Столлмана. Учитывая твой скромный опыт, я уже давно уссался, поэтому твоё авторитетное мнение по поводу "столько раз посылались бизнесом в топку" выгляди как "к нам столько уже раз прилетали инопланетяне". Прости. hVostt«устраивает функционал бесплатной редакции…» детский лепет какой-то, уже даже надоело слушать эти глупости. Почему лепет? Представь себе, что у бесплатных редакций тоже есть функционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2вы упорно пытаетесь ассоциировать бесплатный софт с бухой школотой, работающей за пиво потому что привыкли к тому, что бизнес на самообеспечении многие разработчики бесплатного открытого кода на западе зарабатывают очень хорошо, чтобы вообще не думать о деньгах их спонсируют корпорации Примеры пожалуйста, в наших реалиях. «Там на западе...» не катит, всё мы знаем про молодильные яблочки. sanyock2sitefinity - closed source? http://www.sitefinity.com/developer-network/forums/bugs-issues- даже DevExpress и тот opensource, хоть и не фри Тоже есть опен сорс, и версии компонентов коммьюнити едишн, покупные поставляются полностью в исходниках. sanyock2вы знаете что такое commodity? так вот функционал из этой категории просто обязан быть opensource и желательно free, спонсируемыми богатой enterprise тусовкой Я только приветствую open source, но так же и понимаю, что компании имеют право вести свой бизнес так, как они считают нужным, если он в таком качестве приносит им прибыль. sanyock2а все прорывные и новомодние фичи, приносящие малым компаниям или отделам икру для намазывания на хлеб, могут быть closed source non-free и желательно с предложениями конкурентов, вот тогда участники таких решений будут жить в достатке и гармонии Ну что ж. Подождём тогда SAP r/3 или 1С опен соурсе, когда-то и Windows Server выйдет в исходниках, вот тогда и заживём ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУУчитывая твой скромный опыт, я уже давно уссался, поэтому твоё авторитетное мнение по поводу "столько раз посылались бизнесом в топку" выгляди как "к нам столько уже раз прилетали инопланетяне". Прости. Чё ты несёш... МСУПочему лепет? Представь себе, что у бесплатных редакций тоже есть функционал. Да есть, есть, верю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЧё ты несёш... Суть :) hVosttМСУПочему лепет? Представь себе, что у бесплатных редакций тоже есть функционал. Да есть, есть, верю А какие тогда вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttsanyock2вы упорно пытаетесь ассоциировать бесплатный софт с бухой школотой, работающей за пиво потому что привыкли к тому, что бизнес на самообеспечении многие разработчики бесплатного открытого кода на западе зарабатывают очень хорошо, чтобы вообще не думать о деньгах их спонсируют корпорации Примеры пожалуйста, в наших реалиях. «Там на западе...» не катит, всё мы знаем про молодильные яблочки. в наших реалях только самообеспечение типа 1С, распил/монтаж готового типа SAP если хочется большого и чистого - удаленка или филиалы ТНК в мегаполисах hVosttsanyock2вы знаете что такое commodity? так вот функционал из этой категории просто обязан быть opensource и желательно free, спонсируемыми богатой enterprise тусовкой Я только приветствую open source, но так же и понимаю, что компании имеют право вести свой бизнес так, как они считают нужным, если он в таком качестве приносит им прибыль. пока они передовики производства - приносит прибыль много ли специализированных учетных конструкторов калибра 1С? может быть когда-нибудь на базе DevExpress XAF? Visual Studio стало выгоднее раздавать даром, хотя бы потому что есть бесплатный Eclipse, а долю рынка терять не хочется вот эти универсальные конструкторы стали commodity, IntelliJ пока держится, наверно, за счет более лучшести hVosttsanyock2а все прорывные и новомодние фичи, приносящие малым компаниям или отделам икру для намазывания на хлеб, могут быть closed source non-free и желательно с предложениями конкурентов, вот тогда участники таких решений будут жить в достатке и гармонии Ну что ж. Подождём ... когда-то и Windows Server выйдет в исходниках, вот тогда и заживём DotNet выходит скоро в исходниках под Linux, вот тогда и заживем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2в наших реалях только самообеспечение типа 1С, распил/монтаж готового типа SAP если хочется большого и чистого - удаленка или филиалы ТНК в мегаполисах ну так а мы где живём? хотя я даже не знаю где вы, может из солнечной калифорнии, пописываете на этот скучный форум после джинсового кофе-брейка, на крыше демократичного офисного здания с бассейном. sanyock2пока они передовики производства - приносит прибыль много ли специализированных учетных конструкторов калибра 1С? может быть когда-нибудь на базе DevExpress XAF? я бы их не сравнивал. готовый продукт с компонентами. ну а как же Qt? sanyock2Visual Studio стало выгоднее раздавать даром, хотя бы потому что есть бесплатный Eclipse, а долю рынка терять не хочется вот эти универсальные конструкторы стали commodity, IntelliJ пока держится, наверно, за счет более лучшести а почему бы и нет? заманивать всеми силами разработчиков на свою платформу (которая уже нифига не бесплатна, и никогда таковой не будет), это задача стратегического значения. Visual Studio в последние годы любой редакции мог достать себе любой желающий, для этого даже не надо было поковыряться в носу, Microsoft нисколько этому не препятствовала. да и программ с раздачей слонов, их было более чем дофига. sanyock2DotNet выходит скоро в исходниках под Linux, вот тогда и заживем! это да, это событие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttsanyock2в наших реалях только самообеспечение типа 1С, распил/монтаж готового типа SAP если хочется большого и чистого - удаленка или филиалы ТНК в мегаполисах ну так а мы где живём? хотя я даже не знаю где вы, может из солнечной калифорнии, пописываете на этот скучный форум после джинсового кофе-брейка, на крыше демократичного офисного здания с бассейном. увы, из заснеженного чердака без бассейна hVosttsanyock2пока они передовики производства - приносит прибыль много ли специализированных учетных конструкторов калибра 1С? может быть когда-нибудь на базе DevExpress XAF? я бы их не сравнивал. готовый продукт с компонентами. ну а как же Qt? Если рассматривать только под вендой, то DevExpress позиционирует XAF как (пока) универсальный конструктор для создания модели приложения за 15 минут с последующей автоматической отрисовкой программы Win/Web если добавить специфических учетных библиотек, то, наверно, получилось бы что-то похожее hVosttsanyock2Visual Studio стало выгоднее раздавать даром, хотя бы потому что есть бесплатный Eclipse, а долю рынка терять не хочется вот эти универсальные конструкторы стали commodity, IntelliJ пока держится, наверно, за счет более лучшести а почему бы и нет? заманивать всеми силами разработчиков на свою платформу (которая уже нифига не бесплатна, и никогда таковой не будет), это задача стратегического значения. DotNet конкурирует с Java, на Linux не надо платить даже за OS hVosttVisual Studio в последние годы любой редакции мог достать себе любой желающий, для этого даже не надо было поковыряться в носу, Microsoft нисколько этому не препятствовала. мы же про лицензии, разрешения, белый рынок, а не то, как натырить 100500 программ до нового пришествия Дмитрия Анатольича hVosttsanyock2DotNet выходит скоро в исходниках под Linux, вот тогда и заживем! это да, это событие а то! 1) прощай синий экран на серверах 2) преимущества Java теперь будут незначительны на серверах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 06:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock21) прощай синий экран на серверах 2) преимущества Java теперь будут незначительны на серверах завязывай с тяжёлыми наркотиками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2Если рассматривать только под вендой, то DevExpress позиционирует XAF как (пока) универсальный конструктор для создания модели приложения за 15 минут с последующей автоматической отрисовкой программы Win/Web если добавить специфических учетных библиотек, то, наверно, получилось бы что-то похожее это не более чем пиар. ничё там за 15 мин не создашь, кроме чего-то вроде тупого TODO. плавали sanyock2DotNet конкурирует с Java, на Linux не надо платить даже за OS всё не так просто, платить всё равно придётся, пусть не компании-производителю sanyock2мы же про лицензии, разрешения, белый рынок, а не то, как натырить 100500 программ до нового пришествия Дмитрия Анатольича компания, занимающаяся разработкой серьёзного ПО, по факту своего существования должна свободно себе позволить эти лицухи, а персонально MS никого за студию не преследовала никогда. это важно. sanyock22) преимущества Java теперь будут незначительны на серверах я вообще преимущств Java не знаю, и не признаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttsanyock2Если рассматривать только под вендой, то DevExpress позиционирует XAF как (пока) универсальный конструктор для создания модели приложения за 15 минут с последующей автоматической отрисовкой программы Win/Web если добавить специфических учетных библиотек, то, наверно, получилось бы что-то похожее это не более чем пиар. ничё там за 15 мин не создашь, кроме чего-то вроде тупого TODO. плавали меня тоже не впечатлила их реализация, но идея то похожая как в 1Це, только более универсально и на базе студии, может быть когда-нибудь, может быть даже не они, переход в состояние бесплатной commodity почти для любой общедоступной софтины - это лишь вопрос времени hVosttsanyock2DotNet конкурирует с Java, на Linux не надо платить даже за OS всё не так просто, платить всё равно придётся, пусть не компании-производителю а в чем отличия от венды? и еще вопрос: к кому надо обращаться за страховыми выплатами по синим экранам или медленной на них реакции саппорта? hVosttsanyock2мы же про лицензии, разрешения, белый рынок, а не то, как натырить 100500 программ до нового пришествия Дмитрия Анатольича а персонально MS никого за студию не преследовала никогда. это важно. так же важно и то, что от MS мало что зависит в данном вопросе кроме выдачи бесплатных лицух ну и закон то соблюдать нужно в независимости от того, преследуют или нет hVosttsanyock22) преимущества Java теперь будут незначительны на серверах я вообще преимущств Java не знаю, и не признаю хорошо вам живется, беззаботно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2меня тоже не впечатлила их реализация, но идея то похожая как в 1Це, только более универсально и на базе студии, может быть когда-нибудь, может быть даже не они, переход в состояние бесплатной commodity почти для любой общедоступной софтины - это лишь вопрос времени да не, 1С-ка ценна конфигами, целой флотилией бухгалтеров, не признающих ничего другого, и обновлениями. а XAF эксперимент, весьма неудачный надо сказать. может ты подскажешь что-нить из commodity, плотно засевшем в энтерпрайзе? я таких не знаю. sanyock2а в чем отличия от венды? и еще вопрос: к кому надо обращаться за страховыми выплатами по синим экранам или медленной на них реакции саппорта? техподдержка же. специалисты подешевле, проще, больше бизнес-софта, меньше проблем с совместимостью. а чё там с админской точки зрения я вообще не в курсе, я туда не лезу, мне неинтересно. sanyock2так же важно и то, что от MS мало что зависит в данном вопросе кроме выдачи бесплатных лицух ну и закон то соблюдать нужно в независимости от того, преследуют или нет да не, тут бесплатность вообще никакой роли не играет. бесплатность это всегда не более чем наживка. всегда так было, и всегда так будет. а у МС-а для самостоятельных студенческих единиц экспресс бесплатным давно уже был. sanyock2хорошо вам живется, беззаботно да как и всем на Руси. всегда хочется всего нахаляву, чтобы ничего не надо было делать, и ничего за это не было. я просто давно наблюдаю этот наш менталитетный тренд. всё сводится к этому в конечном счёте. нам модель commodity изначально по нашей сути не подходит. много ли у нас достойного опенсорса? тут я только монитора видел, хардкодного крутого опенсорсника, но и он успел поканючить на тему того, что никто почему-то не бежит к нему размахивая толстым донатом. потому что альтруизм, это вообще не про нас. и нам оно и не надо. пусть китайцы с индусами производят, а мы тупо поюзаем, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttsanyock2меня тоже не впечатлила их реализация, но идея то похожая как в 1Це, только более универсально и на базе студии, может быть когда-нибудь, может быть даже не они, переход в состояние бесплатной commodity почти для любой общедоступной софтины - это лишь вопрос времени да не, 1С-ка ценна конфигами, целой флотилией бухгалтеров, не признающих ничего другого, и обновлениями. а XAF эксперимент, весьма неудачный надо сказать. может ты подскажешь что-нить из commodity, плотно засевшем в энтерпрайзе? я таких не знаю. в инете пишут, что обновления 1С допиливать приходится вручную, что для средне-крупных компаний конечно норма, а вот buhsoft не приходится доделывать для совсем мелких, бухсофт конструктором не является, скорее микросап с кучей настроек enterprise - передовики надежных разработок для высоких нагрузок, их флагманские продукты commodity не являются конечно в enterprise из commodity - это ось Linux и альтернатив просто нету, даже по цене венды hVosttsanyock2а в чем отличия от венды? и еще вопрос: к кому надо обращаться за страховыми выплатами по синим экранам или медленной на них реакции саппорта? техподдержка же. специалисты подешевле, проще, больше бизнес-софта, меньше проблем с совместимостью. а чё там с админской точки зрения я вообще не в курсе, я туда не лезу, мне неинтересно. для среднемалых нагрузок и среднемелких компаний так и есть hVosttsanyock2так же важно и то, что от MS мало что зависит в данном вопросе кроме выдачи бесплатных лицух ну и закон то соблюдать нужно в независимости от того, преследуют или нет да не, тут бесплатность вообще никакой роли не играет. ога, вы это с юристами можете пообсуждать, они посмеются или с дяденькой миллиционером Express был бесплатным для всех, а не только студентов hVosttsanyock2хорошо вам живется, беззаботно да как и всем на Руси. всегда хочется всего нахаляву, чтобы ничего не надо было делать, и ничего за это не было. я просто давно наблюдаю этот наш менталитетный тренд. всё сводится к этому в конечном счёте. нам модель commodity изначально по нашей сути не подходит. много ли у нас достойного опенсорса? тут я только монитора видел, хардкодного крутого опенсорсника, но и он успел поканючить на тему того, что никто почему-то не бежит к нему размахивая толстым донатом. потому что альтруизм, это вообще не про нас. и нам оно и не надо. пусть китайцы с индусами производят, а мы тупо поюзаем, да? поюзаем в любом случае, много русских в разработке линукс принимают участие, и платят хорошо, от национальности это не зависит, зависит от компании ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2в инете пишут, что обновления 1С допиливать приходится вручную, что для средне-крупных компаний конечно норма, а вот buhsoft не приходится доделывать для совсем мелких, бухсофт конструктором не является, скорее микросап с кучей настроек enterprise - передовики надежных разработок для высоких нагрузок, их флагманские продукты commodity не являются конечно в enterprise из commodity - это ось Linux и альтернатив просто нету, даже по цене венды нужно допиливать когда кто-то влез ручками в конфиг, что ломает обновления. это лень и безрамотность. а ось Linux сильно ограничивает в выборе софта. для серверов, да, супер. я запускал на убунте видеохостинг с пропускной способностью 10Гбит, получилось ок sanyock2поюзаем в любом случае, много русских в разработке линукс принимают участие, и платят хорошо, от национальности это не зависит, зависит от компании на самом деле много, да. наш человек пилит постгрес. но поддержки у нас практически никто не получает. такие здоровые компании как яндекс, майлру, крупные студии, могли бы поддерживать наверное. только они знают куда и на что уйдут деньги, поэтому нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 12:49 |
|
||
|
|