Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наконец-то превращается в нечто юзабельное. http://blogs.msdn.com/b/webdev/archive/2014/03/20/test-announcing-rtm-of-asp-net-identity-2-0-0.aspx Из главного: + Поддержка двух-факторной аутентификации + Подтверждение регистрации + Сброс пароля + Блокировка аккаунта + Выход "отовсюду" (сделать куки на всех браузерах неактуальными) Из болезненного: + теперь можно сделать ключ любого типа (ранее был String), без плясок + IQueryable для пользователей и ролей без ковыряния DbContext + удаление пользователя + уникальный индекс на имя пользователя + продвинутый валидатор пароля Понятное дело, обновление до 2.0 порушит работу приложения к чертям. Самое меньшее, что придётся сделать, это сотворить миграцию для контекста базы данных. Если вы добавляли такие поля для пользователя Email, IsConfirmed, придётся их грохнуть, так теперь они идут "изкаропки". Подробней о том, как заапгрейдиться, здесь: http://blogs.msdn.com/b/webdev/archive/2013/12/20/updating-asp-net-applications-from-asp-net-identity-1-0-to-2-0-0-alpha1.aspx Немного не в тему. В очередной раз вендорные товарищи подтверждают, что IQueryable отлично катит в качестве интерфейса для репозитория, а кто до сих пор самоотверженно колбасит прослойку с выдачей IEnumerable/IList пусть жуют бублики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 00:22 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Не могу понять (найти) как настроить ASP.NET Identity на определение ролей пользователя из БД. Получилось так что роль считывается на момент аутенфикации пользователя, и до следующего входа, роли не меняются . Есть ли такая настройка или нужно возвращаться к кастомролепровайдер ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 10:31 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey1306Получилось так что роль считывается на момент аутенфикации пользователя, и до следующего входа, роли не меняются . Да, это так. Но ASP.NET Identity тут вообще не при чём. Любой другой механизм, который сторит шифрованный тикет в куках будет та же самая история. Чтобы избежать "кеширования" ролей, надо написать кастомный фильтр, который будет перепроверять состояние логина и сохранять его, допустим, в сессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 10:44 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Спасибо, я вчера и начал фильтр делать, но в нем стал использовать стандартное user.isinrole("") )). Придеться чуток переделать благо фильтр уже готов. А не подскажите тогда , как можно фильтр использовать в chtml ? или все таки статический класс ? @if (User.IsInRole("Administrator")) { <li class="dropdown"> <a class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" href="#"> servises<span class="caret"></span> </a> <ul class="dropdown-menu"> <li>@Html.ActionLink("service1", "Index", "Service", new { area = "HundredFour" }, null)</li> </ul> </li> } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 10:58 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey1306как можно фильтр использовать в chtml чтобы после изменения набора ролей у пользователя, эти роли работали пользователю надо выйти и зайти снова. чтобы этого не приходилось делать, есть решение, описано оно здесь: http://stackoverflow.com/questions/19487322/what-is-asp-net-identitys-iusersecuritystampstoretuser-interface/19505060#19505060 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 11:32 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttAndrey1306как можно фильтр использовать в chtml чтобы после изменения набора ролей у пользователя, эти роли работали пользователю надо выйти и зайти снова. чтобы этого не приходилось делать, есть решение, описано оно здесь: http://stackoverflow.com/questions/19487322/what-is-asp-net-identitys-iusersecuritystampstoretuser-interface/19505060#19505060 О я протупил, я же эту настройку сам в 30 минут выставил ))))) а изменения сижу и сразу жду. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 12:33 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttчтобы после изменения набора ролей у пользователя, эти роли работали пользователю надо выйти и зайти снова Не фантазируй )) UserManagerExtensions.IsInRole<TUser, TKey> Роли подхватываются на лету из базы, всё прозрачно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 09:38 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНе фантазируй )) UserManagerExtensions.IsInRole<TUser, TKey> Роли подхватываются на лету из базы, всё прозрачно. да что ты говоришь?! осталось передать инстанс юзер менеджера во все слои, где он даром не сдался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 10:08 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... и в атрибуты, и в фильтры, и в байндинг, и в валидацию, и во вью... что уж там говорить, размазать по слоям через статик и усё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 10:09 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[Authorize(Roles = "role1, role2")] сразу на помойку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 10:10 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttда что ты говоришь?! Как связано это hVosttчтобы после изменения набора ролей у пользователя, эти роли работали пользователю надо выйти и зайти снова с вот этим hVosttосталось передать инстанс юзер менеджера во все слои, где он даром не сдался ? hVostt... и в атрибуты, и в фильтры, и в байндинг, и в валидацию, и во вью... что уж там говорить, размазать по слоям через статик и усё Куда надо, туда и передавай. Не вижу повода паники. Ты используешь IoC для того, чтобы бояться инжектировать зависимости? hVostt[Authorize(Roles = "role1, role2")] сразу на помойку CustomAuthorize ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 10:33 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttчтобы после изменения набора ролей у пользователя, эти роли работали пользователю надо выйти и зайти снова. Вот за это можно сразу расстреливать разработчика. Бесцеремонно и жестко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 10:35 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVosttчтобы после изменения набора ролей у пользователя, эти роли работали пользователю надо выйти и зайти снова. Вот за это можно сразу расстреливать разработчика. Бесцеремонно и жестко. это технически. смена SecurityStamp заставляет программу пользователя перелогинить, незаметно для самого пользователя. и это более секьюрно и правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 10:45 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVosttчтобы после изменения набора ролей у пользователя, эти роли работали пользователю надо выйти и зайти снова. Вот за это можно сразу расстреливать разработчика. Бесцеремонно и жестко. и давай рассмотрим другую ситуацию. ты меняешь чужому пользователю пароль через админку. а пользователь как ходил, так и ходит на сайт с сохранённой кукой. ну-ка, какое расширение для юзер менеджера посоветуешь? что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 10:47 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУпропущено... Вот за это можно сразу расстреливать разработчика. Бесцеремонно и жестко. это технически. смена SecurityStamp заставляет программу пользователя перелогинить, незаметно для самого пользователя. и это более секьюрно и правильно. Не тупи, зачем изобретать костыли. Если хочешь, чтобы работали штатные роли, напиши свой провайдер ролей, вот тут есть рецепт http://codearticles.ru/articles/2485 Ты предлагаешь бред, извини. hVosttи давай рассмотрим другую ситуацию. ты меняешь чужому пользователю пароль через админку. а пользователь как ходил, так и ходит на сайт с сохранённой кукой. ну-ка, какое расширение для юзер менеджера посоветуешь? что делать? Жжешь. Если я сменю ему пароль, он больше не войдет на сайт Кука - это клиентские перманентные данные, они никоим образом не коррелирует с серверной безопасностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 11:00 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЕсли хочешь, чтобы работали штатные роли, напиши свой провайдер ролей У меня, кстати, во многих проектах используется и использовался свой провайдер ролей, особенно для windows аутентификации. Написал провайдер, подключил и всё штатно работает без проблем. Отличный способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 11:04 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЖжешь. Если я сменю ему пароль, он больше не войдет на сайт Кука - это клиентские перманентные данные, они никоим образом не коррелирует с серверной безопасностью. Предлагаю тебе проверить это утверждение на практике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 11:14 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУУ меня, кстати, во многих проектах используется и использовался свой провайдер ролей, особенно для windows аутентификации. Написал провайдер, подключил и всё штатно работает без проблем. Отличный способ. В ASP.NET Identity уже есть провайдер ролей, зачем я буду переписывать его, если он отлично справляется со своей задачей? Или хочешь сказать разработчики что-то не учли? Да и раньше роли кешировались в тикете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 11:18 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНе тупи, зачем изобретать костыли. Если хочешь, чтобы работали штатные роли, напиши свой провайдер ролей, вот тут есть рецепт http://codearticles.ru/articles/2485 Ты предлагаешь бред, извини. Чем те нативный фильтр не угодил? И на кой ляд лазить в БД за ролью, когда она уже есть в тикете? Меняешь роль у пользователя, сбрасывай ему SecurityStamp, и не придётся вставлять такие жуткие костыли, как ты привёл в рецепте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 11:20 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttПредлагаю тебе проверить это утверждение на практике. Ты шутишь? )) Это подтверждено многолетней практикой, инфа 147%. Даже не думай спорить. hVosttВ ASP.NET Identity уже есть провайдер ролей, зачем я буду переписывать его, если он отлично справляется со своей задачей? Или хочешь сказать разработчики что-то не учли? Да и раньше роли кешировались в тикете. ASP.NET Identity нету провайдера ролей, он один и глобален для всего ASP.NET - это секция roleManager в web.config. В ASP.NET Identity есть неплохая обвязка над ролями - где надо, пользуйся. Я не про кеширование говорю, оно было и есть (читай про ключ cacheRolesInCookie ). Я говорю про то, что каждый реквест должен ходить в базу и проверять актуальность ролей и доступность пользователя - это основа основ. Никаких костылей, всё просто и внятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 11:24 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЧем те нативный фильтр не угодил? И на кой ляд лазить в БД за ролью, когда она уже есть в тикете? Меняешь роль у пользователя, сбрасывай ему SecurityStamp, и не придётся вставлять такие жуткие костыли, как ты привёл в рецепте. Я не против нативного фильтра, используй его вместе со своим провайдером ролей. Зачем неактуальная роль в тикете, если она есть актуальная в БД? А потом появляются вот такие эпические кейсы: hVosttчтобы после изменения набора ролей у пользователя, эти роли работали пользователю надо выйти и зайти снова hVosttэто технически. смена SecurityStamp заставляет программу пользователя перелогинить, незаметно для самого пользователя. Это не наш метод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 11:27 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУНе тупи, зачем изобретать костыли. Если хочешь, чтобы работали штатные роли, напиши свой провайдер ролей, вот тут есть рецепт http://codearticles.ru/articles/2485 Ты предлагаешь бред, извини. Чем те нативный фильтр не угодил? И на кой ляд лазить в БД за ролью, когда она уже есть в тикете? Меняешь роль у пользователя, сбрасывай ему SecurityStamp, и не придётся вставлять такие жуткие костыли, как ты привёл в рецепте.Накой лепить костыли вроде SecurityStamp, если производительность позволяет каждый раз лазить в базу. Накой сделано кэширование по дефолту информации о пользователе - непонятно. Microsoft скоро рухнет под тяжестью своего идиотизма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 11:27 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ говорю про то, что каждый реквест должен ходить в базу и проверять актуальность ролей и доступность пользователя - это основа основ. Никаких костылей, всё просто и внятно.+1234567890 Выбесила эта преждевременная оптимизация. Изменить поведение провайдера ролей несложно. Но какого уя я спрашиваю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 11:29 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы шутишь? )) Это подтверждено многолетней практикой, инфа 147%. Даже не думай спорить. ASP.NET Identity от роду и года-то нет, взгляни пожалуйста на заголовок темы, мы о нём говорим =) МСУASP.NET Identity нету провайдера ролей, он один и глобален для всего ASP.NET - это секция roleManager в web.config. В ASP.NET Identity есть неплохая обвязка над ролями - где надо, пользуйся. Я не про кеширование говорю, оно было и есть (читай про ключ cacheRolesInCookie ). Я говорю про то, что каждый реквест должен ходить в базу и проверять актуальность ролей и доступность пользователя - это основа основ. Никаких костылей, всё просто и внятно. От тут ты ошибаешься, ещё как есть, Simple Role Provider, работающий поверх OWIN модуля. И зачем каждый реквест должен ходить в базу и проверять актуальность ролей, если достоверно известно, что в куках актуальная инфа, и по-другому быть не может (при правильной работе с SecurityStamp)? Костыли у тебя в том, что ты делаешь ненужную работу. Я пользуюсь User.IsInRole, а ты похоронил этот способ в угоду бредовой идее. Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 11:32 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНакой лепить костыли вроде SecurityStamp, если производительность позволяет каждый раз лазить в базу. Накой сделано кэширование по дефолту информации о пользователе - непонятно. Microsoft скоро рухнет под тяжестью своего идиотизма. А в чём проблема-то не пойму? Кеширование это всегда хорошо. Тем более на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 11:34 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Майкрософт в ASP.NET vNext уменьшила размер HttpContext с 20к до 2к. Прорыв я считаю Так что не рухнет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 11:38 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУТы шутишь? )) Это подтверждено многолетней практикой, инфа 147%. Даже не думай спорить. ASP.NET Identity от роду и года-то нет, взгляни пожалуйста на заголовок темы, мы о нём говорим =) ASP.NET Identity это лишь замена усопшим Membership и Simple Membership с более вкусными печеньками, не более того. Провайдер ролей - это железобетонный фундамент, заложенный во времена создания самой платформы ASP.NET 2.0. Не путай теплое с мягким. 1. Хочешь нативности - бери провайдер ролей и реализуй парочку свойств. 2. Хочешь новизны - бери UserManagerExtensions.IsInRole<TUser, TKey> и пихай его везде. Но то, что предлагаешь ты - эпическое беспощадное зло hVosttОт тут ты ошибаешься, ещё как есть, Simple Role Provider, работающий поверх OWIN модуля. Присаживайся, двойка http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/webmatrix.webdata.simpleroleprovider(v=vs.111).aspx Код: c# 1. Класс SimpleRoleProvider изначально не предоставляет полный спектр функций, возможных в поставщике ролей ASP.NET, в той мере, как они определены в классе RoleProvider , используемом всеми поставщиками ролей ASP.NET . Если ваш веб-сайт требует полнофункционального управления ролями, можно пропустить инициализацию системы ролей веб-страниц (не вызывать WebSecurity.InitializeDatabaseConnection()) и вместо этого включить стандартные поставщики членства и ролей . В таком случае вызовы SimpleRoleProvider проходят через стандартный поставщик (который называется предыдущим поставщиком в документации по классам SimpleRoleProvider). Хвост такой хвост... Когда ты перестанешь спорить уже, а. hVosttИ зачем каждый реквест должен ходить в базу и проверять актуальность ролей, если достоверно известно, что в куках актуальная инфа Ну ты сам не понимаешь, что это абсурд? Как может быть в куках актуальная информация, если пользователя лишили роли? Актуальная информация только в БД. Кстати, и Membership и Simple так же ходили на каждый реквест в базу по дефолту. hVosttКостыли у тебя в том, что ты делаешь ненужную работу. Я пользуюсь User.IsInRole, а ты похоронил этот способ в угоду бредовой идее. Зачем? Ну я свою мысль выразил, говорить больше не о чем. Я 10 раз сказал, то, что ты предлагаешь - кретинизм. Ты говоришь обратное. Ну ладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 11:45 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttКеширование это всегда хорошо.Кэширование - это всегда плохо. Кэширование влечёт за собой избыточность. А избыточность - это главное зло информационной системы. Кэширование применяется только с целью оптимизации, от безысходности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 11:53 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ККэширование применяется только с целью оптимизации, от безысходности. +1К ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 11:54 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Представим себе эпический кейс. Сисадмин в компании тупанул (ну вот хоть убей его, суть не изменится) и добавил пользователя в группы Domain Admins. Пользователь залогинился. Сисадмин опомнился и исключил пользователя из группы Domain Admins. А теперь самое вкусное! hVosttчтобы после изменения набора ролей у пользователя, эти роли работали пользователю надо выйти и зайти снова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 12:02 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПредставим себе эпический кейс. Сисадмин в компании тупанул (ну вот хоть убей его, суть не изменится) и добавил пользователя в группы Domain Admins. Пользователь залогинился. Сисадмин опомнился и исключил пользователя из группы Domain Admins. А теперь самое вкусное! hVosttчтобы после изменения набора ролей у пользователя, эти роли работали пользователю надо выйти и зайти снова. Испугался... Пойду покурю... зы: SecurityStamp, конечно, решает эту проблему. Но у нас не Microsoft. Лепить костыли - это не наш метод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 12:07 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttКеширование это всегда хорошо.Кэширование - это всегда плохо. Кэширование влечёт за собой избыточность. А избыточность - это главное зло информационной системы. Кэширование применяется только с целью оптимизации, от безысходности. А что такое хорошо? Быстро работающее приложение это плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 12:19 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПрисаживайся, двойка Я ещё раз говорю, ты ошибаешься. МСУПровайдер ролей - это железобетонный фундамент, заложенный во времена создания самой платформы ASP.NET 2.0. Это уже уходит в прошлое с наступление vNext. МСУНо то, что предлагаешь ты - эпическое беспощадное зло Это не я предлагаю, это решение заложено в ASP.NET Identity. Просто воспользуйся, зачем же целенаправленно сношать мозг с устаревшими провайдерами, поддерживать которые нет никакого смысла? Учитывая что теперь всё строится на Claims Based. МСУКак может быть в куках актуальная информация, если пользователя лишили роли? Что бы там не сделали с пользователем, его кука должна после этого перестать быть актуальной. Это касается любых секьюрных изменений, не только ролей. И я не хочу иметь +100500 классов, которые я почему-то должен прокидывать всюду, когда достаточно сбросить логин. И это правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 12:21 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ККэширование - это всегда плохо. Кэширование влечёт за собой избыточность. А избыточность - это главное зло информационной системы. Кэширование применяется только с целью оптимизации, от безысходности. Кеширование -- это хорошо абсолютно всегда. Даже и не думай спорить с этим. Какая ещё нафик безысходность? Что за бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 12:23 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustasАлексей К А что такое хорошо? Быстро работающее приложение это плохо? Не всё измеряется скоростью работы приложения. Есть еще такое требование, как актуальность данных. Порой это требование выше, чем требования к скорости работы. Понимание данного факта приходит с опытом, пока тебе об этом рано думать. Работай, оптимизируй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 12:23 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustasАлексей Кпропущено... Кэширование - это всегда плохо. Кэширование влечёт за собой избыточность. А избыточность - это главное зло информационной системы. Кэширование применяется только с целью оптимизации, от безысходности. А что такое хорошо? Быстро работающее приложение это плохо?МСУ всё правильно ответил. Добавить нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 12:25 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПредставим себе эпический кейс. Сисадмин в компании тупанул (ну вот хоть убей его, суть не изменится) и добавил пользователя в группы Domain Admins. Пользователь залогинился. Сисадмин опомнился и исключил пользователя из группы Domain Admins. Представим эпический кейс. Права и аутентификацию выдаёт одна подсистема, а ПО работает уже с авторизованным пользователем. И ему пофиг кто его пустил и кто прав надавал. Это Claims. Я делаю приложение, допустим, для фейсбука, авторизует пользователя он с пачкой прав, которые рулятся там же. У меня нет никаких ролей в базе. Какого ляда я должен лепить эти убогие мерзкие костыли, что ты предлагаешь? Давай уже, топай в современный век, харе отсижываться в средневековье! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 12:26 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей ККэширование - это всегда плохо. Кэширование влечёт за собой избыточность. А избыточность - это главное зло информационной системы. Кэширование применяется только с целью оптимизации, от безысходности. Кеширование -- это хорошо абсолютно всегда. Даже и не думай спорить с этим. Какая ещё нафик безысходность? Что за бред.Ничего хорошего в этом не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 12:28 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЯ делаю приложение, допустим, для фейсбука...Это не значит, что все остальные делают приложения для фейсбука тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 12:30 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУПрисаживайся, двойка Я ещё раз говорю, ты ошибаешься. Аргументами прям сыплешь. hVosttМСУПровайдер ролей - это железобетонный фундамент, заложенный во времена создания самой платформы ASP.NET 2.0. Это уже уходит в прошлое с наступление vNext. Про vNext вообще ничего неизвестно, какой смысл тыкать этим словом в каждую дырку. Большая вероятность, что в vNext вообще практически всё уйдет в прошлое. Вот когда уйдет, вот тогда и будем обсуждать. А пока нет смысла гадать на кофейной гуще. hVosttМСУНо то, что предлагаешь ты - эпическое беспощадное зло Это не я предлагаю, это решение заложено в ASP.NET Identity. Просто воспользуйся, зачем же целенаправленно сношать мозг с устаревшими провайдерами, поддерживать которые нет никакого смысла? Учитывая что теперь всё строится на Claims Based. В ASP.NET Identity заложено UserManagerExtensions.IsInRole, обращается к БД - то, что доктор прописал. Это лучше, чем твои костыли с куками. hVosttМСУКак может быть в куках актуальная информация, если пользователя лишили роли? Что бы там не сделали с пользователем, его кука должна после этого перестать быть актуальной. Да мало ли, что она и кому должна. Это клиентский функционал, более того, на клиенте вообще могут быть куки выключены. С какого перепуга я свою инфраструктуру безопасности должен завязывать на какую-то клиентскую куку? Совсем ударился головой? hVosttИ я не хочу иметь +100500 классов Ну не хочешь, пиши дальше небезопасный гавнокод. Я ж не против. hVosttИ это правильно. Это абсолютно неправильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 12:32 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttЯ делаю приложение, допустим, для фейсбука...Это не значит, что все остальные делают приложения для фейсбука тоже. Речь не о фейсбуке. Любое секьюрное изменение пользователя должно сопровождаться перелогином. Либо отменять логин и заставлять его логинится заново, либо делать это самостоятельно. Не важно. Это всё одна точка за это отвечает. Всем остальным слоям должно быть по барабану. Они не должны заботиться об этом, вытаскивая актуальные роли из базы данных. Роли в базе данных -- это всего лишь частный случай. Они могут быть где угодно, и выдаваться кем угодно, значения это не должно иметь никакого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 12:33 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВ ASP.NET Identity заложено UserManagerExtensions.IsInRole, обращается к БД - то, что доктор прописал. Это лучше, чем твои костыли с куками. В задачи этого расширения входит управление пользователем, так как работает с инстансом менеджера. В задачи IPrincipal не входит лазить там куда-то. Как только чел вошёл, мы работаем с тем, что есть. Не размазывай разные несвязанные части приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 12:35 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУС какого перепуга я свою инфраструктуру безопасности должен завязывать на какую-то клиентскую куку? Это частный случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 12:36 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЛюбое секьюрное изменение пользователя должно сопровождаться перелогином. Либо отменять логин и заставлять его логинится заново, либо делать это самостоятельно.В какой литературе описана такая глупость? hVosttНе важно. Это всё одна точка за это отвечает. Всем остальным слоям должно быть по барабану.Всё верно. Этим занимается провайдер системы безопасности под конкретное хранилище информации о пользователях и ролях. hVosttОни не должны заботиться об этом, вытаскивая актуальные роли из базы данных.Они и не заботятся. Они пользуются системой безопасности, используя атрибуты или явный вызов методов. hVosttРоли в базе данных -- это всего лишь частный случай. Они могут быть где угодно, и выдаваться кем угодно, значения это не должно иметь никакого.Однако, меня сегодня интересует именно этот случай. Остальные случаи сегодня мне не интересны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 12:42 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttПредставим эпический кейс. Права и аутентификацию выдаёт одна подсистема, а ПО работает уже с авторизованным пользователем. И ему пофиг кто его пустил и кто прав надавал. Это Claims. Я делаю приложение, допустим, для фейсбука, авторизует пользователя он с пачкой прав, которые рулятся там же. У меня нет никаких ролей в базе. Какого ляда я должен лепить эти убогие мерзкие костыли, что ты предлагаешь? Давай уже, топай в современный век, харе отсижываться в средневековье! Уважаемый, ты бы не поленился почитать, что такое SSO для начала. Вот тут даже рецептик есть http://codearticles.ru/articles/487 Фейсбук - это распределенная система, валидация полномочий и ролей происходит на сервере. Полномочия и роли хранятся именно в БД, а не в куках Если админ тебя забанит на write, ты сразу же потеряешь доступ к написанию буковок. Вот тут есть матрица полномочий и ролей: https://www.facebook.com/help/323502271070625/ Это классическая матрица безопасности, реализуется исключительно в БД. Никакого кеширования тут не нужно. Так что про средневековье ты пойди кому другому расскажи )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 12:42 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVosttПредставим эпический кейс. Права и аутентификацию выдаёт одна подсистема, а ПО работает уже с авторизованным пользователем. И ему пофиг кто его пустил и кто прав надавал. Это Claims. Я делаю приложение, допустим, для фейсбука, авторизует пользователя он с пачкой прав, которые рулятся там же. У меня нет никаких ролей в базе. Какого ляда я должен лепить эти убогие мерзкие костыли, что ты предлагаешь? Давай уже, топай в современный век, харе отсижываться в средневековье! Уважаемый, ты бы не поленился почитать, что такое SSO для начала. Вот тут даже рецептик есть http://codearticles.ru/articles/487 Фейсбук - это распределенная система, валидация полномочий и ролей происходит на сервере. Полномочия и роли хранятся именно в БД, а не в куках Если админ тебя забанит на write, ты сразу же потеряешь доступ к написанию буковок. Вот тут есть матрица полномочий и ролей: https://www.facebook.com/help/323502271070625/ Это классическая матрица безопасности, реализуется исключительно в БД. Никакого кеширования тут не нужно. Так что про средневековье ты пойди кому другому расскажи ))"Это частный случай" (ц) Псаки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 12:43 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЛюбое секьюрное изменение пользователя должно сопровождаться перелогином. Что за бред? С чего это вдруг я должен перелогиниваться, если меня включили в какую-то группу или дали роль? hVosttЛибо отменять логин и заставлять его логинится заново, либо делать это самостоятельно. Не важно. Это всё одна точка за это отвечает. Всем остальным слоям должно быть по барабану. Они не должны заботиться об этом, вытаскивая актуальные роли из базы данных. Роли в базе данных -- это всего лишь частный случай. Они могут быть где угодно, и выдаваться кем угодно, значения это не должно иметь никакого. Завязывай с наркотиками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 12:44 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУВ ASP.NET Identity заложено UserManagerExtensions.IsInRole, обращается к БД - то, что доктор прописал. Это лучше, чем твои костыли с куками. В задачи этого расширения входит управление пользователем, так как работает с инстансом менеджера. В задачи IPrincipal не входит лазить там куда-то. Как только чел вошёл, мы работаем с тем, что есть. Не размазывай разные несвязанные части приложения. Что такое "задачи IPrincipal"? Нужно получить роли, берешь через менеджер и получаешь. Ты о чем? Какие задачи? hVosttМСУС какого перепуга я свою инфраструктуру безопасности должен завязывать на какую-то клиентскую куку? Это частный случай. Ты тогда определись, что есть не частный случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 12:46 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К"Это частный случай" (ц) Псаки. Ладно, пора завязывать. Слишком много времени уходит на этого оголтелого паренька :) P.S. Но было весело )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 12:50 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУУважаемый, ты бы не поленился почитать, что такое SSO для начала. Вот тут даже рецептик есть http://codearticles.ru/articles/487 Фейсбук - это распределенная система, валидация полномочий и ролей происходит на сервере. Полномочия и роли хранятся именно в БД, а не в куках Если админ тебя забанит на write, ты сразу же потеряешь доступ к написанию буковок. Вот тут есть матрица полномочий и ролей: https://www.facebook.com/help/323502271070625/ Это классическая матрица безопасности, реализуется исключительно в БД. Никакого кеширования тут не нужно. Так что про средневековье ты пойди кому другому расскажи )) Речь не о кешировании даже, за ролью можно и в базу лазить. В случае ASP.NET это зависит от провайдера ролей. И это единственное что ты тут правильного сказал, как решение можно написать свой провайдер ролей, который будет исправно лазить в базу. Я говорю, что этого можно и не делать, если они сохраняются в куках. Вопрос со сменой роли решается на раз, три строчки кода. С чем споришь не пойму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 12:55 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУP.S. Но было весело ))То ли ещё будет... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 12:56 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНужно получить роли, берешь через менеджер и получаешь. Ты о чем? Какие задачи? Всёж старая школа сквозит. Другими словами, Сталин у тебя через рубашко просвечивает, а с головы сыпется. Берёшь экскаватор и идёшь копать огород ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 12:57 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КТо ли ещё будет... :-) отож, такой бред про кеширование нести. у меня аж волосы дыбом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 12:57 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttРоли в базе данных -- это всего лишь частный случай. Они могут быть где угодно, и выдаваться кем угодно, значения это не должно иметь никакого.Однако, меня сегодня интересует именно этот случай. Остальные случаи сегодня мне не интересны. ну так делай тогда так: понадобилось узнать роли, создаёшь SqlConnection, делаешь SELECT ... FROM ... и погнал. Какая разница что тебе сегодня понадобилось? Если ты взял в руки ASP.NET Identity, тебе предлагается несколько вариантов решения. Я говорю об одном из них, это не я придумал в куки роли пихать, хочу заметить. Так что не надо со мной спорить по этому поводу, можешь наехать на команду разработчиков, что же они такие дебилы, может возьмут тебя в команду и ты научишь всех как правильно кодить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 13:00 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУP.S. Но было весело ))То ли ещё будет... :-) Только сейчас осенило, надо было не выходить из сайта sql.ru, когда Серж меня забанил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 13:32 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей Кпропущено... Однако, меня сегодня интересует именно этот случай. Остальные случаи сегодня мне не интересны. ну так делай тогда так: понадобилось узнать роли, создаёшь SqlConnection, делаешь SELECT ... FROM ... и погнал. Какая разница что тебе сегодня понадобилось? Если ты взял в руки ASP.NET Identity, тебе предлагается несколько вариантов решения. Я говорю об одном из них, это не я придумал в куки роли пихать, хочу заметить. Так что не надо со мной спорить по этому поводу, можешь наехать на команду разработчиков, что же они такие дебилы, может возьмут тебя в команду и ты научишь всех как правильно кодить Да я разве против? Просто мне не понравилось, что по дефолту там реализовано удотское поведение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 13:35 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... То ли ещё будет... :-) Только сейчас осенило, надо было не выходить из сайта sql.ru, когда Серж меня забанил Читер! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 13:37 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще хвост знатно налажал сегодня :) То ему нужно нативный User.IsInRole юзать, то штатные роли - пыль прошлых лет и в vnext их не будет (ему лично Сатья нашептал перед сном). То пишет про какие-то три строчки кода (кстати, где они?), с помощью которых всё будет в куках на клиенте сидеть. Но самое эпичное - это вот это hVosttЛюбое секьюрное изменение пользователя должно сопровождаться перелогином. Мне кажется уже за такое можно вышвыривать за шкирку на улицу, двор мести Хвост, хвост... не знал бы тебя - назвал бы идиотом. Но так как знаю тебя не первый год, просто тихонечко посмеюсь в кустах :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 13:58 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, о вот такой вопрос, раз ты сегодня в настроении посоветуй как быть: есть система с ASP.NET Identity 2.0 и пользюки, входящие то по паролю, то через социальные сети... надо сделать возможность суперадмину заходить под любым пользователем, как это сделать? пользовательский пароль естественно знать не положено и менять нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 13:59 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА вообще хвост знатно налажал сегодня :) То ему нужно нативный User.IsInRole юзать, то штатные роли - пыль прошлых лет и в vnext их не будет (ему лично Сатья нашептал перед сном). То пишет про какие-то три строчки кода (кстати, где они?), с помощью которых всё будет в куках на клиенте сидеть. ну ладно-ладно, может ты знаешь как разрабы могли так налажать, сохраняя роли в куках, а? зачем-нафига это всё? если знатный профи МСУ говорит, что роли надо смотреть только в базе всегда. твоё слово против целого штата раздолбаев-индусов. надо разогнать срочно всю эту школоту, а два кандидата на место уже имеется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 14:03 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttпосоветуй как быть Я-то посоветую, т.к. знаю 100% ответ на твой кейс. Но ты опять будешь спорить и биться лбом об стену. Так ведь? )) Но я рискну в очередной 100500 раз... hVosttнадо сделать возможность суперадмину заходить под любым пользователем, как это сделать? Априори задача некорректна и противоречива. Не в коем случае нельзя делать такой беспощадный механизм. Админ не должен ни знать пароли, ни пытаться авторизоваться под чужим логином. Ни в каком виде и ни в каком случае. Ты сначала попробуй сформулировать бизнес-требование, исходя из которого такое могло понадобиться (а ты его и не сможешь сформулировать, 100% даю). А потом мы продолжим рассуждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 14:03 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАприори задача некорректна и противоречива. Не в коем случае нельзя делать такой беспощадный механизм. Админ не должен ни знать пароли, ни пытаться авторизоваться под чужим логином. Ни в каком виде и ни в каком случае. Ты сначала попробуй сформулировать бизнес-требование, исходя из которого такое могло понадобиться (а ты его и не сможешь сформулировать, 100% даю). А потом мы продолжим рассуждения. бизнес-требование весьма простое. пользователь верещит, что у него что-то не работает, а у всех работает. к пользователю прийти нельзя, так как он не в соседнем офисе сидит. воспроизвести проблему не удаётся. с точки зрения секьюрити возможность входа админа строго регламентируется, пишется логи и аккуратно жирненьким пишется в базу. т.е. войти-то он может, но наделать незаметно делов не может. т.е. этот вопрос не рассматриваем. нужно сделать вход, подзабив на легитимность этого действия. такая задача. посоветуешь что, кроме того, что так нельзя (я эт итак знаю)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 14:07 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttну ладно-ладно, может ты знаешь как разрабы могли так налажать, сохраняя роли в куках, а? зачем-нафига это всё? Дали возможность - это не значит, что это нужно всюду использовать. Куки могут быть вообще отключены. Да и вообще, это потенциальная дыра в безопасности, куку можно подделать - это даже студенты знают. Даже CookieProtection не поможет. Если роли никогда не меняются у пользователя, разве что для этого подойдет такой вариант. Но я бы даже в этом случае отказался от хранения ролей в куках, это просто бред какой-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 14:09 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, и да, все замутки с паролем исключены, типа поставить какой-нибудь временный, а затем попросить пользователя вернуть свой на место. пароль нигде не хранится, и никуда не передаётся вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 14:09 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДали возможность - это не значит, что это нужно всюду использовать. Куки могут быть вообще отключены. Да и вообще, это потенциальная дыра в безопасности, куку можно подделать - это даже студенты знают. Даже CookieProtection не поможет. Если роли никогда не меняются у пользователя, разве что для этого подойдет такой вариант. Но я бы даже в этом случае отказался от хранения ролей в куках, это просто бред какой-то. ну и как же ты тогда организуешь сохранение логина пользователя без куков? он поставил галку "запомнить меня". что делать без куков? как его запомнить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 14:10 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttбизнес-требование весьма простое. пользователь верещит, что у него что-то не работает, а у всех работает. к пользователю прийти нельзя, так как он не в соседнем офисе сидит. воспроизвести проблему не удаётся. Открой для себя видео-конференции Lync и Skype, TeamViewer, Logmein, VNC, Join.me, WebEx Free. Да хотя бы Remote Desktop. Зачем ты отсутствие внятного взаимодействия с пользователем мешаешь с политикой безопасности? hVosttс точки зрения секьюрити возможность входа админа строго регламентируется, пишется логи и аккуратно жирненьким пишется в базу. т.е. войти-то он может, но наделать незаметно делов не может. т.е. этот вопрос не рассматриваем. А это вообще феерический бред, высосанный из пальца. hVosttнужно сделать вход, подзабив на легитимность этого действия. такая задача. посоветуешь что, кроме того, что так нельзя (я эт итак знаю)? Нет такой задачи. Есть идиотская хотелка, которая 100% никогда никем вменяемым не будет реализована. Даже думать не буду, как это можно было бы сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 14:14 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУОткрой для себя видео-конференции Lync и Skype, TeamViewer, Logmein, VNC, Join.me, WebEx Free. Да хотя бы Remote Desktop. Зачем ты отсутствие внятного взаимодействия с пользователем мешаешь с политикой безопасности? т.е. админ может пользователю сменить пароль и потом зайти под ним. это нормально. у гугла так можно, у яндекса можно... это значит безопасонсти не вредит нисколько? что ты несёшь? так и скажи, что не знаешь толком как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 14:17 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЕсть идиотская хотелка, которая 100% никогда никем вменяемым не будет реализована. владея риторикой под этот вывод можно подвести любую задачу и хотелку. не аргумент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 14:18 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttт.е. админ может пользователю сменить пароль и потом зайти под ним. это нормально. 1. Смотря как реализовать. Сброс пароля может сопровождаться почтовым уведомлением, в котором будет временный пароль. Админ тут как бы идёт сразу лесом. 2. Сброс пароля - серьезное изменение, пользователь об этом узнает. А если ты там по-тихому будешь из-под него ходить, это так и останется в тайне. 3. Во многих системах админам вообще запрещено видеть то, что видят бизнес пользователи. Особенно это касается финансовых систем. hVosttу гугла так можно, у яндекса можно... это значит безопасонсти не вредит нисколько? Что можно у гугла и яндекса? Откуда информация? hVosttчто ты несёшь? так и скажи, что не знаешь толком как. Я несу то, что твоя хотелка изначально бредовая. Заходить админу в систему из-под юзера, чтобы что-то посмотреть, это просто верх идиотизма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 14:26 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУЕсть идиотская хотелка, которая 100% никогда никем вменяемым не будет реализована. владея риторикой под этот вывод можно подвести любую задачу и хотелку. не аргумент. Комментарии были даны выше. Аргументы тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 14:27 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ1. Смотря как реализовать. Сброс пароля может сопровождаться почтовым уведомлением, в котором будет временный пароль. Админ тут как бы идёт сразу лесом. Со входом суперадмина тоже самое, почтовое уведомление, отправка SMS, письмо президенту, загорается красная лампочка у начальства. Я уже сказал, секьюрный вопрос решён на уровне регламента, таким образом, что войти «по-тихому» не удастся. МСУ2. Сброс пароля - серьезное изменение, пользователь об этом узнает. А если ты там по-тихому будешь из-под него ходить, это так и останется в тайне. А надо без изменений. Надо зайти под пользователем. В тайне это не останется. МСУ3. Во многих системах админам вообще запрещено видеть то, что видят бизнес пользователи. Особенно это касается финансовых систем. Речь не идёт о финансовой системе, пользователь пользуется приложением, совершает покупки, пишет публичные комментарии, личная переписка в системе исключена (только с тех. поддержкой). Единственный абсолютный секрет -- это пароль пользователя. Хранится только солёный хеш, и даже по почте пароль не отправляется при регистрации. МСУЧто можно у гугла и яндекса? Откуда информация? У меня есть Google Apps и почта для домена Yandex. И там и там можно заводить почтовые ящики и аккаунты пользователей. Для гугла так вообще полноценные аккаунты заводятся: почта, ютуб, гугл+ и т.д. Я как админ могу в любой момент сменить пароль и зайти под чужим пользователем домена и посмотреть все его личные данные. Это вроде нормальная ситуация для аккаунта организации, так не считаешь? МСУЯ несу то, что твоя хотелка изначально бредовая. Я уже сказал, что такая задача есть. Какой вышины идиотизм не имеет значения. Вопрос не в том, чтобы ругаться с заказчиком, а в том, как лучше всего реализовать поставленную задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 15:38 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttСо входом суперадмина тоже самое, почтовое уведомление, отправка SMS, письмо президенту, загорается красная лампочка у начальства. Я уже сказал, секьюрный вопрос решён на уровне регламента, таким образом, что войти «по-тихому» не удастся. Можешь внятно объяснить, зачем? Пока объяснил какую-то чушь про то, чтобы посмотреть, что там не работает у пользователя. Более идиотского кейса я не встречал. hVosttМСУ2. Сброс пароля - серьезное изменение, пользователь об этом узнает. А если ты там по-тихому будешь из-под него ходить, это так и останется в тайне. А надо без изменений. Надо зайти под пользователем. В тайне это не останется. А не надо не под кем заходить. Заходи по собой, у тебя роль админ. Ты можешь видеть всё, что можно видеть в системе (если иное не оговорено). Заходить под кем-то нет необходимости, хотелка высосана из пальца. hVosttМСУ3. Во многих системах админам вообще запрещено видеть то, что видят бизнес пользователи. Особенно это касается финансовых систем. Речь не идёт о финансовой системе, пользователь пользуется приложением, совершает покупки, пишет публичные комментарии, личная переписка в системе исключена (только с тех. поддержкой). Единственный абсолютный секрет -- это пароль пользователя. Хранится только солёный хеш, и даже по почте пароль не отправляется при регистрации. Не вижу тут необходимости заходить под кем-то. Это ты так кривизну системы решил сгладить? Заходи под собой и делай то, что можно делать. hVosttМСУЧто можно у гугла и яндекса? Откуда информация? У меня есть Google Apps и почта для домена Yandex. И там и там можно заводить почтовые ящики и аккаунты пользователей. Для гугла так вообще полноценные аккаунты заводятся: почта, ютуб, гугл+ и т.д. Я как админ могу в любой момент сменить пароль и зайти под чужим пользователем домена и посмотреть все его личные данные. Это вроде нормальная ситуация для аккаунта организации, так не считаешь? У меня тоже есть Google Apps и почта для домена Yandex. Там нельзя зайти от учетки 1 под учеткой 2. Не фантазируй. Там можно сделать свои личные учетки и раздать их будущим владельцам. Почувствуй разницу "сменить пароль и зайти" и "зайти под от себя под чужим аккаунтом". Сменить (сбросить) пароль может любой админ. Но не заходить под собой от чужой учетки. Масло масляное. hVosttМСУЯ несу то, что твоя хотелка изначально бредовая. Я уже сказал, что такая задача есть. Какой вышины идиотизм не имеет значения. Вопрос не в том, чтобы ругаться с заказчиком, а в том, как лучше всего реализовать поставленную задачу. Да мало ли, что у тебя есть. Задача априори невалидная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 15:59 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТам нельзя зайти от учетки 1 под учеткой 2. Речь не идёт об нахождении в системе сразу под 2-мя учётками. Находяся под учёткой суперадмина, надо по кнопке перелогинится под любым аккаунтом без ввода паролей. Такая задача. Как можно сделать? Ну кроме того, чтобы стать в позу упёртого барашки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 16:12 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНаходяся под учёткой суперадмина, надо по кнопке перелогинится под любым аккаунтом без ввода паролей. Я не понимаю этого кейса. Зачем? Если ты админ, ты всё видишь и всё знаешь - для чего тебе такая функция? Для задач саппорта пользователей? Так я тебе сказал, что задачи саппорта так не решаются. Я не встречал ни одной системы, где есть нечто подобное. Что там курят твои архитекторы? hVosttТакая задача. Как можно сделать? Ну кроме того, чтобы стать в позу упёртого барашки? Опять заладил, как да как. Никак. Задача из области макака на макаке и макакой погоняет. Автоматизировать бардак нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 16:18 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЭто ты так кривизну системы решил сгладить? Нет никакой кривизны, и я уверен, что вход под чужим пользователем ничего не даст. Всё прекрасно логируется, журналируется, как минимум делаются скрины, как максимум делается TeamViewer. Но вот так заказчику взбрело в голову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 16:44 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ не понимаю этого кейса. Зачем? Если ты админ, ты всё видишь и всё знаешь - для чего тебе такая функция? Для задач саппорта пользователей? Так я тебе сказал, что задачи саппорта так не решаются. Я не встречал ни одной системы, где есть нечто подобное. Что там курят твои архитекторы? Архитектор тут не при чём. Они наняли админа, который убидил заказчика что так надо! )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 16:53 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУОпять заладил, как да как. Никак. Задача из области макака на макаке и макакой погоняет. Автоматизировать бардак нельзя. ты наверное бардака ещё не видел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 16:53 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУОпять заладил, как да как. Никак. Задача из области макака на макаке и макакой погоняет. Автоматизировать бардак нельзя. ты наверное бардака ещё не видел Видел, видел :) но то, что ты предлагаешь, не вписывается в мою концепцию миросоздания )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 17:12 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, извините что врываюсь в обсуждение. Может здесь мне помогут. Не могу для Identity 2.0 включить RoleProvider хоть тресни. Подробно описал проблему тут http://www.sql.ru/forum/1111801/ne-vkluchaetsya-sqlroleprovider ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2014, 13:45 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12, ответил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2014, 13:54 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На основании этой багготы кто-то делал аутентификацию?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2015, 15:00 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть меню, в зависимости от роли - надо рендерить либо одну часть, либо вторую. Как это "правильней" сделать? Roles.IsUserInRole - это еще с той войны осталось как я понял. Неужто реально статиком создавать userManager-а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2015, 15:44 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нужны просто роли, сделай себе свой RoleProvider ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2015, 16:41 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЕсли нужны просто роли, сделай себе свой RoleProvider Мне нужно проверять в коде - принадлежит ли юзер к такой-то роли и выводить куски меню в зависимости от этого. Если это можно решить как-то через атрибуты - буду рад наставлению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2015, 17:08 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что бы не плодить тем, напишу здесь. мне необходимы дополнительные поля для "инфы" о пользователе: как лучше поступить добавить отдельный класс и связать его с таблицей пользователей или добавить поля в существующий ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2015, 11:53 |
|
||
|
ASP.NET Identity 2.0.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bald56rusчто бы не плодить тем, напишу здесь. мне необходимы дополнительные поля для "инфы" о пользователе: как лучше поступить добавить отдельный класс и связать его с таблицей пользователей или добавить поля в существующий ? Добавил в существующий Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2015, 14:51 |
|
||
|
|