Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Структура сложного проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, подскажите как расписать по проектно по папкам следующую идею проекта. Будет разрабатываться функционал по компаниям ASP.NET vNext с использованием Angularjs думаю так Компания 1 - папка Func1 - папка API - папка Func1.API - апи для ангуляра (проект) Func1.DTO - data transfer objects (проект) Func1.Repository (проект) WWW - папка Func1.WWW - интерфейс Angularjs (проект) Func2 - папка API - папка Func2.API - апи для ангуляра (проект) Func2.DTO - data transfer objects (проект) Func2.Repository (проект) WWW - папка Func2.WWW - интерфейс Angularjs (проект) Нормально в таком духе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, что общего между проектами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На первом этапе видится что общего ничего нету. У каждой компании свой функционал, но интерфейсные штуки(директивы ангуляра) разработанные под этот проект, будут повторяться в каждой компании и проекте, например поле выбора сотрудника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxНа первом этапе видится что общего ничего нету. У каждой компании свой функционал, но интерфейсные штуки(директивы ангуляра) разработанные под этот проект, будут повторяться в каждой компании и проекте, например поле выбора сотрудника. Тогда нет смысла делать их объединять. Компоненты разумнее оформлять в виде NuGet-пакетов и хранить в локальном репозитории, а не тащить через ссылку в каждый проект. Несвязанные проекты лучше организовывать по отдельности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я их и не стараюсь объединить, я их по папочкам разношу, а Solution делать один или на компанию разный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttmr_maxНа первом этапе видится что общего ничего нету. У каждой компании свой функционал, но интерфейсные штуки(директивы ангуляра) разработанные под этот проект, будут повторяться в каждой компании и проекте, например поле выбора сотрудника. Тогда нет смысла делать их объединять. Компоненты разумнее оформлять в виде NuGet-пакетов и хранить в локальном репозитории, а не тащить через ссылку в каждый проект.дак ASP.NET vNext же, как вообще могла прийти в голову мысль не чере NuGet работать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxА я их и не стараюсь объединить, я их по папочкам разношу, а Solution делать один или на компанию разный?разный что в качестве системы контроля версий используете, что в качестве task management? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CVS - git, bitbucket.org сейчас task management не юзаю, я один всё делаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается разные solution на разные компании, а далее разные порты делать на api, или разные поддомены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxразные поддомены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается и на каждую компанию свой гит проект будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxПолучается и на каждую компанию свой гит проект будет? видимо да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxПолучается и на каждую компанию свой гит проект будет?да а Вы видите смысл сделать иначе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxПолучается и на каждую компанию свой гит проект будет?да а Вы видите смысл сделать иначе? нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAдак ASP.NET vNext же, как вообще могла прийти в голову мысль не чере NuGet работать? :) ну не держать же 160 проектов в одном солюшене вопрос к топикастеру, mr_max, а ты имел дело с MVC 3-4-5 или сразу в бой vNext? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имел но маленький, сразу в vNext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAдак ASP.NET vNext же, как вообще могла прийти в голову мысль не чере NuGet работать? :) ну не держать же 160 проектов в одном солюшене конечно! лучше разложить их по 30 солюшинам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxИмел но маленький, сразу в vNextа если не взлетит? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Пока буду разрабатывать уже релиз выйдет, в первый год планирую не больше 3 солюшин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANA, Пока буду разрабатывать уже релиз выйдет, в первый год планирую не больше 3 солюшинда я не о том... а если пользоваться никто не будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAконечно! лучше разложить их по 30 солюшинам! Оформить в локальные NuGet-ы, сборки являющиеся повторно используемыми, а остальное сгруппировать и собрать в отдельные солюшены. С NuGet-ами гораздо гибче, так как разные проекты могут использовать разные версии одной и той-же библиотеки, например, в какой-то части вы решили внедрить новую фичу, чтобы это никого больше не затронуло. У нас так было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAда я не о том... а если пользоваться никто не будет? Маркетинговый вопрос кодеру? ггыыы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, А я хотел спросить - почему именно vNext? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_max, А я хотел спросить - почему именно vNext? Потому что новый наверное. Ну и в принципе да, пора уже сворачивать все свои старые ASP.NET-ы и двигать на vNext. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttAxeleronmr_max, А я хотел спросить - почему именно vNext? Потому что новый наверное. Ну и в принципе да, пора уже сворачивать все свои старые ASP.NET-ы и двигать на vNext. Я думаю рановато. А такое рвение к новью бывает как правило у новья ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronЯ думаю рановато. А такое рвение к новью бывает как правило у новья На продуктив да, рановато. Но ковырять стоит уже прямо сейчас, например для своего каково-небудь проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttAxeleronЯ думаю рановато. А такое рвение к новью бывает как правило у новья На продуктив да, рановато. Но ковырять стоит уже прямо сейчас, например для своего каково-небудь проекта. Это верно. Только как опыт в CV - это все равно 'не в счет'. Хотя по-хорошему новью все равно надо дать полгода-год хотябы, чтобы его 'подебажили' особо остервенелые фанаты, а потом уже можно со стабильной сборкой начинать самому работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vnext потому что он мне понравился архитектурно, и я уже сейчас буду её внедрять в продакт, ждать некогда когда выйдет релиз, потому что уже надо сейчас писать корпоративное приложение, иначе потом все переписывать, тем более vnext очень хорош для ангуляра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в добавок еще Ef 7 внедрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxИ в добавок еще Ef 7 внедрю. Вот это правильно! Поддерживаю. Вот это по-нашему, товарищ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 02:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxждать некогда когда выйдет релиз, потому что уже надо сейчас писать корпоративное приложение Не нужно ждать релизов никогда - корпоратив все поймет, простит. Поверь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 02:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxИ в добавок еще Ef 7 внедрю. А что там хорошего-то в семерке-то по сравнению с шестеркой? Есть смысл запиливать-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 02:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_maxИ в добавок еще Ef 7 внедрю. А что там хорошего-то в семерке-то по сравнению с шестеркой? Есть смысл запиливать-то? Шестерку не знаю, смысл в том, что он идет в комплекте с vNext. И новинки по любому какие-то есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, ну внедрите... а сопровождать это кто будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_max, ну внедрите... а сопровождать это кто будет? Пока работаю я буду сопровождать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max хм как ж вам корпоратив позволил внедрить нестальную штуку? п.с. про переписывание мне кажется вы преувеличиваете, текущий код заведется, ну там где то может чет падать но не с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAmr_max, ну внедрите... а сопровождать это кто будет? Пока работаю я буду сопровождатьа Вы у себя на предприятии внедряете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAmr_max, ну внедрите... а сопровождать это кто будет? Пока работаю я буду сопровождать Тоже неплохая идея. Если что, можно шантажировать начальство какой год-два, крутить-вертеть, так сказать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxтем более vnext очень хорош для ангуляра хм а чем именно vnext лучше текущего асп мвц? и что для метрила к примеру хуже будет ? а то звучит что вы подбираете серверный инструмент для ангуляра чисто) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... Пока работаю я буду сопровождатьа Вы у себя на предприятии внедряете? Да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRumr_max хм как ж вам корпоратив позволил внедрить нестальную штуку? п.с. про переписывание мне кажется вы преувеличиваете, текущий код заведется, ну там где то может чет падать но не с нуля.анонсируют, что mvc5 без проблем портировать на vNext, но зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRumr_maxтем более vnext очень хорош для ангуляра хм а чем именно vnext лучше текущего асп мвц? и что для метрила к примеру хуже будет ? а то звучит что вы подбираете серверный инструмент для ангуляра чисто) Вы неправы. Подбор идет чисто по критерям 'новье' и 'это модно и круто' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_maxпропущено... Пока работаю я буду сопровождать Тоже неплохая идея. Если что, можно шантажировать начальство какой год-два, крутить-вертеть, так сказать!для начала надо обосновать внедрение :) а если начальству по фигу, что вы там внедряете, то думаю и шантажировать не получится, тупо уволят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уверен, что СКЛ 2015 тоже заучаствует в проекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRumr_maxтем более vnext очень хорош для ангуляра хм а чем именно vnext лучше текущего асп мвц? и что для метрила к примеру хуже будет ? а то звучит что вы подбираете серверный инструмент для ангуляра чисто) не только для ангуляра, выбираю его, потому что он хоть начинает догонять остальные технологии, языки scala, и т.д. Нужна быстрая разработка, удобное сопровождение, плюс этим занимаюсь я один, а не команда. vNext уже есть задатки, которые мне нравятся, масштабируемость, минимизация кода, инструменты grunt, gulp, bower, всё что нужно для typoscript и ангуляра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... а Вы у себя на предприятии внедряете? Дая так понял хост И так далее планируете в винде, а в качестве веб-сервера что, как планируете реализовать аутентификацию, авторизацию, логирование, мониторинг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronУверен, что СКЛ 2015 тоже заучаствует в проекте. Нет здесь вот как раз я не гонюсь за новьем, будет sql 2014 его вполне хватит, vNext я почему внедряю во первых потом он будет на передовой и уже сейчас он очень удобен для разработки ангулярщины.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAxeleronпропущено... Тоже неплохая идея. Если что, можно шантажировать начальство какой год-два, крутить-вертеть, так сказать!для начала надо обосновать внедрение :) а если начальству по фигу, что вы там внедряете, то думаю и шантажировать не получится, тупо уволят с новыми знаниями я наконец-то буду искать работу в своей любимой области ASP.NET, а сейчас я в PHP кручусь.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRumr_max хм как ж вам корпоратив позволил внедрить нестальную штуку? п.с. про переписывание мне кажется вы преувеличиваете, текущий код заведется, ну там где то может чет падать но не с нуля. не с нуля, но все равно здесь структура одна, а её в итоге надо будет перелапачивать, папочки, файлики перекладывать, пакеты перенастраивать и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... для начала надо обосновать внедрение :) а если начальству по фигу, что вы там внедряете, то думаю и шантажировать не получится, тупо уволят с новыми знаниями я наконец-то буду искать работу в своей любимой области ASP.NET, а сейчас я в PHP кручусь.. Если есть такая возможность, и чтобы по шапке не получить, то приветствую решение. Я понял, что риск невелик, если что-то не так пойдет, то почему бы и нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxAxeleronУверен, что СКЛ 2015 тоже заучаствует в проекте. Нет здесь вот как раз я не гонюсь за новьем, будет sql 2014 его вполне хватит, vNext я почему внедряю во первых потом он будет на передовой и уже сейчас он очень удобен для разработки ангулярщины.. По секрету скажу, что будет два приложения портал на php, в котором будет фрейм, который будет отображать asp.net приложение, аутентификауия будет прихоить с php портала, на asp.net будет авторизовываться вручную, база пользователей будет храниться и на Php портале и на asp.net, база юзеров будет браться из AD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, Опааа.... Дело приняло неожиданный поворот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, Да, думаю после такого проекта вы не получите ни рекомендаций с нынешнего места работы, а ваш профиль все программисты будут изучать, чтобы знать в лицо при встрече на улице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_max, Да, думаю после такого проекта вы не получите ни рекомендаций с нынешнего места работы, а ваш профиль все программисты будут изучать, чтобы знать в лицо при встрече на улице И чем плох такой проект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxне только для ангуляра, выбираю его, потому что он хоть начинает догонять остальные технологии, языки scala, и т.д. Нужна быстрая разработка, удобное сопровождение, плюс этим занимаюсь я один, а не команда. vNext уже есть задатки, которые мне нравятся, масштабируемость, минимизация кода, инструменты grunt, gulp, bower, всё что нужно для typoscript и ангуляра. догоняет? воу воу полегче. ничего коронального в самой работе не изменится, плюшки аля кроссплатформенность мы не рассматриваем. А асп мвц не масштабируется?) расскажите эт парням из so. Минимизацию кода эм ваще я хз вы проче тут. выхлоп кода тот ж самый а если вы про кобайникг js файлов то эт не задача asp как и то что вы перечислили (grunt, gulp, bower) ну да встроили они это в студию, но vNext то тут каким боком. п.с. а вы ангуляр из за попсятиты берете или пробовали что то еще ? ну mithriljs к примеру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxAxeleronmr_max, Да, думаю после такого проекта вы не получите ни рекомендаций с нынешнего места работы, а ваш профиль все программисты будут изучать, чтобы знать в лицо при встрече на улице И чем плох такой проект? Вам не нужен там vNext - под ПХП он медленно работает, WebForms 2.0 будет быстрее и достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRumr_maxне только для ангуляра, выбираю его, потому что он хоть начинает догонять остальные технологии, языки scala, и т.д. Нужна быстрая разработка, удобное сопровождение, плюс этим занимаюсь я один, а не команда. vNext уже есть задатки, которые мне нравятся, масштабируемость, минимизация кода, инструменты grunt, gulp, bower, всё что нужно для typoscript и ангуляра. догоняет? воу воу полегче. ничего коронального в самой работе не изменится, плюшки аля кроссплатформенность мы не рассматриваем. А асп мвц не масштабируется?) расскажите эт парням из so. Минимизацию кода эм ваще я хз вы проче тут. выхлоп кода тот ж самый а если вы про кобайникг js файлов то эт не задача asp как и то что вы перечислили (grunt, gulp, bower) ну да встроили они это в студию, но vNext то тут каким боком. п.с. а вы ангуляр из за попсятиты берете или пробовали что то еще ? ну mithriljs к примеру? Ангуляр я уже внедрил, сделал на нем несколько приложений, работой доволен, я же делаю не для миллионов, а для одного предприятия, там супер скорость интерфейса такая не требуется, а вот все плюшки функциональные нужны, плюс на подходе идет ангулря 2.0 со своими прелестями и улучшениями, он очень мощен и функционален, да тормознут, но для предприятия нужна именно функциональная плюшка.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, он не будет под PHP работать или это был стёб:) php будет на линуксе крутится, asp.net будет на винде крутится и отображаться во фрейме, уже примерный макет делал, вывел asp.net во фрейм, есть пару минусов, но думаю не страшно. Минусы: 1. Диалоговое окно выводится только во фрейме а не на всеь экран и область затемняется во фрейме только. 2. Нотификация операция(всплывающие окошки) тоже только в том окне отображаются 3. Данные по горизонтали тоже придется крутить ползунок, но не страшно надо данные от респонсить и умещать на экране. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, ну вообще я в ступоре. вас не пугают несовместимости ангуляра 2.0 и текущего и вы готовы в нем копаться и может даже переписывать(скорее всего), а подмодифить код при переезде на некст вас смущает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRumr_maxтем более vnext очень хорош для ангуляра хм а чем именно vnext лучше текущего асп мвц? и что для метрила к примеру хуже будет ? а то звучит что вы подбираете серверный инструмент для ангуляра чисто) Как минимум потому что наконец то скрестили ежа с ужом MVC с WebAPI, а конкретно различный стек у MVC и WebAPI -- реально какая-то жопа. Только ради этого можно уже старый ASP.NET выбрасывать на помойку. Ну и да, там наконец расово верная поддержка Bower и сборка Grunt (можно заменить на Gulp). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAанонсируют, что mvc5 без проблем портировать на vNext, но зачем? это очень смешное заявление, не стоит вестись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, а почему Вы к примеру в сторону NodeJS не пошли? Там вам и архитектура и галпы с боверами, и ангуляр, и метеор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuну mithriljs к примеру? Пятёру за упоминание Mithrill JS! С каждым днём это детище всё лучше и лучше, я в одном небольшом проекте ему не нарадуюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRumr_max, ну вообще я в ступоре. вас не пугают несовместимости ангуляра 2.0 и текущего и вы готовы в нем копаться и может даже переписывать(скорее всего), а подмодифить код при переезде на некст вас смущает. пока не пугает, пока еще не столько много приложени на старом ангуляре переписать успею, все равно щас буду по-тихоньку все переводить на typoscript все... Возможно с angular 2.0 и далее уже будет все по совместимее.. плюс переписав на тупоскрипт щас, возможно будет меньше работы на портирование 2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttКак минимум потому что наконец то скрестили ежа с ужом MVC с WebAPI, а конкретно различный стек у MVC и WebAPI -- реально какая-то жопа. Только ради этого можно уже старый ASP.NET выбрасывать на помойку. согласен, но в рамках задачи тс как я вижу эт не требуется ) hVosttНу и да, там наконец расово верная поддержка Bower и сборка Grunt (можно заменить на Gulp). ну разве эт относится к нексту ? явно встроенный инструмент в студию, да круто но платформа то тут ни причем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuну разве эт относится к нексту ? явно встроенный инструмент в студию, да круто но платформа то тут ни причем. ну просто небольшие вкусности никогда не помешают )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_max, а почему Вы к примеру в сторону NodeJS не пошли? Там вам и архитектура и галпы с боверами, и ангуляр, и метеор я думал об этом, но там тоже не все так гладко, сенсей по яваскрипту, говорил, что поддерживать большие приложения тяжело на это яваскрипте, плюс на asp.net есть dll, пакеты, solutuion, сборки, nuget's все это должно упростить поддержку. Все таки ASP.NET для корпоратива более подходит нежели node.js + моя давняя мечта на конце-то перебраться на asp.net направление, моя личная мотивационная заинтересованность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плюс многие гнобят ангуляр, да я с этим согласен, что там не так все хорошо, но зато много вкусностей готовых пакетов, деланных другими, который взял, и применил, занимает пару минут, и приложение для компании готово, и не надо писать свои директивки, полно готовых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAmr_max, а почему Вы к примеру в сторону NodeJS не пошли? Там вам и архитектура и галпы с боверами, и ангуляр, и метеор я думал об этом, но там тоже не все так гладко, сенсей по яваскрипту, говорил, что поддерживать большие приложения тяжело на это яваскрипте, плюс на asp.net есть dll, пакеты, solutuion, сборки, nuget's все это должно упростить поддержку. Все таки ASP.NET для корпоратива более подходит нежели node.js + моя давняя мечта на конце-то перебраться на asp.net направление, моя личная мотивационная заинтересованность.думаете за vNext больше денег дадут? Сомневаюсь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... я думал об этом, но там тоже не все так гладко, сенсей по яваскрипту, говорил, что поддерживать большие приложения тяжело на это яваскрипте, плюс на asp.net есть dll, пакеты, solutuion, сборки, nuget's все это должно упростить поддержку. Все таки ASP.NET для корпоратива более подходит нежели node.js + моя давняя мечта на конце-то перебраться на asp.net направление, моя личная мотивационная заинтересованность.думаете за vNext больше денег дадут? Сомневаюсь :) Нет за технологии деньги не дают) Мне будет интереснее поддерживать и работать с этой технологии, разве это не плюс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxAxeleron, он не будет под PHP работать или это был стёб:) php будет на линуксе крутится, asp.net будет на винде крутится и отображаться во фрейме, уже примерный макет делал, вывел asp.net во фрейм, есть пару минусов, но думаю не страшно. Минусы: 1. Диалоговое окно выводится только во фрейме а не на всеь экран и область затемняется во фрейме только. 2. Нотификация операция(всплывающие окошки) тоже только в том окне отображаются 3. Данные по горизонтали тоже придется крутить ползунок, но не страшно надо данные от респонсить и умещать на экране. А можно поинтересоваться что являлось причиной выбора такой хммм... архитектуры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... думаете за vNext больше денег дадут? Сомневаюсь :) Нет за технологии деньги не дают) Мне будет интереснее поддерживать и работать с этой технологии, разве это не плюс? Сомнительно, что будет много позиций на vNext к моменту когда Вы покинете нынешнее место работы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, Ответ простой, отказаться от php портала нет возможности, поэтому и приходиться внедрять vNext во фрейм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_maxпропущено... Нет за технологии деньги не дают) Мне будет интереснее поддерживать и работать с этой технологии, разве это не плюс? Сомнительно, что будет много позиций на vNext к моменту когда Вы покинете нынешнее место работы... За рубежом может будет это раз, ну и все равно опуститься до mvc 5 можно будет если что, либо уже прийти и также начать внедрять с нуля vNext, все может быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плюс может наконец-то эти технологии не понадобятся и займусь сельским хозяйством)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxAxeleron, Ответ простой, отказаться от php портала нет возможности, поэтому и приходиться внедрять vNext во фрейм. Если Вы определяете технологии и языки (то бишь негласный архитектор), то почему не можете отказаться от PHP? Уверены, что не будет сложностей с функциональностью Angular и vNext в фрейме PHP? А если окажется, что будут в середине проекта, что будете делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxПлюс может наконец-то эти технологии не понадобятся и займусь сельским хозяйством)) Проект ASP.NET под PHP никто из потенциальных работодателей не оценит, придется объяснять этот зоопарк, и предстанете не в лучшем свете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_maxAxeleron, Ответ простой, отказаться от php портала нет возможности, поэтому и приходиться внедрять vNext во фрейм. Если Вы определяете технологии и языки (то бишь негласный архитектор), то почему не можете отказаться от PHP? Уверены, что не будет сложностей с функциональностью Angular и vNext в фрейме PHP? А если окажется, что будут в середине проекта, что будете делать? Потому что php портал уже оплачен, и внедрен и работает хорошо, сложности возникнут в любом случае, но я думаю все это решаемо, есть и localStorage и sessionStorage, которые спасут ситуацию)) плюс у всех стоит современный браузер IE 10+, все решаемо, если уж совсем будет плохо, то некоторые приложения можно будет запускать на отдельной вкладки без всякого фрейма сразу выводить на странице приложение. Далее такое приложение во фрейме, можно будет и перенести на тот же Sharepoint и на любой другой портал по сути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxсенсей по яваскрипту, говорил, что поддерживать большие приложения тяжело на это яваскриптеи Вы выбрали PHP + C# + JavaScript (Angular) + Linux + Windows. Прям уменьшили затраты на сопровождение до минимума :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxсложности возникнут в любом случае, но я думаю все это решаемо, есть и localStorage и sessionStorage Я предвижу проблемы больше по части работы с UI... Могу ошибаться, но по опыту, IFrame не очень покладистый контрол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, Работодателям не будет представлен этот зоопарк, все это можно будет обрисовать по другому, что был не php портал например, а приложения на asp.net были отдельными веб-приложениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxAxeleron, Работодателям не будет представлен этот зоопарк, все это можно будет обрисовать по другому, что был не php портал например, а приложения на asp.net были отдельными веб-приложениями. Все равно не поймут... Судя по вашим словам ваши руководители не знают просто этих аббревиатур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Согласен) Но какой выход, писать все на php и раздувать там angular до крупных масштабов, будет делаться разный функционал для разных компаний, на Php поддержка этого всего чудо будет не в радость.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_maxAxeleron, Работодателям не будет представлен этот зоопарк, все это можно будет обрисовать по другому, что был не php портал например, а приложения на asp.net были отдельными веб-приложениями. Все равно не поймут... Судя по вашим словам ваши руководители не знают просто этих аббревиатур. не знают, но главное же результат, чтобы все работало, быстро и четко, в данном случае результат будет на лицо, минусы только фреймовые, а плюсы все прелести .net и sql server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, ну раз такая пьянка пошла то тогда некст ради хостинга на никсе вместе с постгрей) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, не нельзя, это плохо vnext надо не выпускать из винды, проблемы кроссплатформенности и отсуствия функциональности не хочется решать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, Я заранее сочувствую вашей компании и программистам, которые потом это будут поддерживать. Поверьте, слова у них по поводу вас и вашей поделки будут не самые приятные. Берете большой риск на себя, хотя свой голод к новью утолите и амбиции реализуете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxhandmadeFromRu, не нельзя, это плохо vnext надо не выпускать из винды, проблемы кроссплатформенности и отсуствия функциональности не хочется решать.. О! Так Вы даже не знаете пока что vNext будет кроссплатформеным? Так а какие плюшки-то привлекают вас и считаете будут полезными для вашей аппликации из vNext? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_max, Я заранее сочувствую вашей компании и программистам, которые потом это будут поддерживать. Поверьте, слова у них по поводу вас и вашей поделки будут не самые приятные. Берете большой риск на себя, хотя свой голод к новью утолите и амбиции реализуете. Т.е. я хочу этим сказать, что поначалу будет хорошо, и только вам. А потом... Вангую, будет плохо и уже всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_max, Я заранее сочувствую вашей компании и программистам, которые потом это будут поддерживать. Поверьте, слова у них по поводу вас и вашей поделки будут не самые приятные. Берете большой риск на себя, хотя свой голод к новью утолите и амбиции реализуете. Печально это звучит, что же делать то тогда? Все равно после меня программисты нужно будет набирать ангулярщиков, яваскриптеров, а в этом случае еще и .net разработчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANA, Согласен) Но какой выход, писать все на php и раздувать там angular до крупных масштабов, будет делаться разный функционал для разных компаний, на Php поддержка этого всего чудо будет не в радость..писать всё на PHP HMVC + JavaScript (Angular) и хостить на Linux (Apache + Nginx). Какого плана функционал планируется-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronAxeleronmr_max, Я заранее сочувствую вашей компании и программистам, которые потом это будут поддерживать. Поверьте, слова у них по поводу вас и вашей поделки будут не самые приятные. Берете большой риск на себя, хотя свой голод к новью утолите и амбиции реализуете. Т.е. я хочу этим сказать, что поначалу будет хорошо, и только вам. А потом... Вангую, будет плохо и уже всем. Почему будет мне хорошо, и компании тоже, функционал будет делать быстро, изменения вноситься тоже быстро, за год можно реализовать много микроприложений для автоматизаций различных..а вот гавнокод на php, вот это ужас для кого-то будет.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxAxeleronпропущено... Все равно не поймут... Судя по вашим словам ваши руководители не знают просто этих аббревиатур. не знают, но главное же результат, чтобы все работало, быстро и четко, в данном случае результат будет на лицо, минусы только фреймовые, а плюсы все прелести .net и sql serverкакие такие прелести? :) почему Вы про эти прелести начальству не рассказали и не перешли полностью на .Net + SQL Server? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxAxeleronmr_max, Я заранее сочувствую вашей компании и программистам, которые потом это будут поддерживать. Поверьте, слова у них по поводу вас и вашей поделки будут не самые приятные. Берете большой риск на себя, хотя свой голод к новью утолите и амбиции реализуете. Печально это звучит, что же делать то тогда? Все равно после меня программисты нужно будет набирать ангулярщиков, яваскриптеров, а в этом случае еще и .net разработчика. Я вам гарантирую, они вас сильно обругают за то, что вы натворите (планируете). Это уйдет выше, и там неизвестно и без гарантий, что вам не придутеся уйти. Если готовы к этому ради изучения новья - вперед. А по сути - либо уж пилите все на PHP или обоснуйте, настаивайте и все пишите на vNext. Считаю, другие варианты даже не рассматривать как жизнеспособные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxhandmadeFromRu, не нельзя, это плохо vnext надо не выпускать из винды, проблемы кроссплатформенности и отсуствия функциональности не хочется решать..а в винде какой веб-сервер у вас будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxAxeleronпропущено... Т.е. я хочу этим сказать, что поначалу будет хорошо, и только вам. А потом... Вангую, будет плохо и уже всем. Почему будет мне хорошо, и компании тоже, функционал будет делать быстро, изменения вноситься тоже быстро, за год можно реализовать много микроприложений для автоматизаций различных..а вот гавнокод на php, вот это ужас для кого-то будет..чёрт, ещё и микросервисы приплели. Вы случаем не после Go# Moscow ASP.NET day этим всем заразились? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxskyANA, Согласен) Но какой выход, писать все на php и раздувать там angular до крупных масштабов, будет делаться разный функционал для разных компаний, на Php поддержка этого всего чудо будет не в радость..писать всё на PHP HMVC + JavaScript (Angular) и хостить на Linux (Apache + Nginx). Какого плана функционал планируется-то? согласование документов, редактирование ворда, сцепление кусоков ворда в один, хранилище документов, их редактирование, согласование, ознакомление, уведомления резервирование машин, переговорных,.. орг структуры компаний и всё в таком духе.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxhandmadeFromRu, не нельзя, это плохо vnext надо не выпускать из винды, проблемы кроссплатформенности и отсуствия функциональности не хочется решать..а в винде какой веб-сервер у вас будет? IIS 8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... Почему будет мне хорошо, и компании тоже, функционал будет делать быстро, изменения вноситься тоже быстро, за год можно реализовать много микроприложений для автоматизаций различных..а вот гавнокод на php, вот это ужас для кого-то будет..чёрт, ещё и микросервисы приплели. Вы случаем не после Go# Moscow ASP.NET day этим всем заразились? :) Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_maxпропущено... Печально это звучит, что же делать то тогда? Все равно после меня программисты нужно будет набирать ангулярщиков, яваскриптеров, а в этом случае еще и .net разработчика. Я вам гарантирую, они вас сильно обругают за то, что вы натворите (планируете). Это уйдет выше, и там неизвестно и без гарантий, что вам не придутеся уйти. Если готовы к этому ради изучения новья - вперед. А по сути - либо уж пилите все на PHP или обоснуйте, настаивайте и все пишите на vNext. Считаю, другие варианты даже не рассматривать как жизнеспособные. Вы правы, но как же мне тогда быть в деле с vNext, изучать его и применять на работе, и наче это все забудится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxAxeleronпропущено... Я вам гарантирую, они вас сильно обругают за то, что вы натворите (планируете). Это уйдет выше, и там неизвестно и без гарантий, что вам не придутеся уйти. Если готовы к этому ради изучения новья - вперед. А по сути - либо уж пилите все на PHP или обоснуйте, настаивайте и все пишите на vNext. Считаю, другие варианты даже не рассматривать как жизнеспособные. Вы правы, но как же мне тогда быть в деле с vNext, изучать его и применять на работе, и наче это все забудится. Сделайте персональный проект, найдите подработку, где сможете использовать то что душа ваша просит. Но из-за ваших амбиций работа не должна страдать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_maxпропущено... Вы правы, но как же мне тогда быть в деле с vNext, изучать его и применять на работе, и наче это все забудится. Сделайте персональный проект, найдите подработку, где сможете использовать то что душа ваша просит. Но из-за ваших амбиций работа не должна страдать. Придется, все лепить на mariadb, и юзать php фреймворки, опять отдаляться от asp.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, Хотя я очень хорошо понимаю ваш порыв и горящие глаза изучать новье, но если вы ему поддадитесь и реализуете то, что планировали, добром это не закончится ни для кого. Пара строчек в CV того не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_maxпропущено... Вы правы, но как же мне тогда быть в деле с vNext, изучать его и применять на работе, и наче это все забудится. Сделайте персональный проект, найдите подработку, где сможете использовать то что душа ваша просит. Но из-за ваших амбиций работа не должна страдать. Не согласен, работа должна страдать! Чем больше сделаем мы сёдня, тем больше надо будет переделывать завтра, и никогда не останешься без куска хлеба. Попомни мои слова ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм. Раз есть большое желание скрестить PHP и .NET. Как я понял у вас есть портал на PHP - внедряете туда AngularJS(стоит задуматься о KnokoutJS) Новый код - .Net webAPI Постепенно переносить код с PHP на vNext. Ещё нужно решить проблему авторизации между PHP и vNext. AngularJS никак не зависит от серверной части, какая ему разница на чём логика на сервере(PHP или .NET) Поэтому, я бы не стал извращаться с IFrame. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxПридется, все лепить на mariadb, и юзать php фреймворки, опять отдаляться от asp.net А я согласен с вами. Дерзайте на vNext, даже если приходится работать в рамках PHP портала. Лично я видывал такие прелести, как портал на PHP, раздел на портале в iframe на Java (кусок задницы, торчащей из SAP-а), а уже в нём вставлено приложение на SilverLight. И это до сих пор работает по моим сведениям. Да-да. В корпоративе, очень крупной компании, федерального значения. Так что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_Lстоит задуматься о KnokoutJS Не стоит. Их даже нельзя сравнивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LХм. Раз есть большое желание скрестить PHP и .NET. Как я понял у вас есть портал на PHP - внедряете туда AngularJS(стоит задуматься о KnokoutJS) Новый код - .Net webAPI Постепенно переносить код с PHP на vNext. Ещё нужно решить проблему авторизации между PHP и vNext. AngularJS никак не зависит от серверной части, какая ему разница на чём логика на сервере(PHP или .NET) Поэтому, я бы не стал извращаться с IFrame. Можно и так, апи сделать на .net, ангуляр на php, я думал над этим но т.к. и ангуляр можно убрать в visual studio и там это будет поддерживаться лучше, и все равно переходиться на iframe, поэтому и подумал сразу делать все на стороне asp.net, в авторизации проблем пока не вижу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttmr_maxПридется, все лепить на mariadb, и юзать php фреймворки, опять отдаляться от asp.net А я согласен с вами. Дерзайте на vNext, даже если приходится работать в рамках PHP портала. Лично я видывал такие прелести, как портал на PHP, раздел на портале в iframe на Java (кусок задницы, торчащей из SAP-а), а уже в нём вставлено приложение на SilverLight. И это до сих пор работает по моим сведениям. Да-да. В корпоративе, очень крупной компании, федерального значения. Так что... Спасибо за пример, + в мой подход) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНе согласен, работа должна страдать! Чем больше сделаем мы сёдня, тем больше надо будет переделывать завтра, и никогда не останешься без куска хлеба. Попомни мои слова Я просто больше опасаюсь за ТСа, что он может больше постарадать из-за работы, которая будет пострадана ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronhVosttНе согласен, работа должна страдать! Чем больше сделаем мы сёдня, тем больше надо будет переделывать завтра, и никогда не останешься без куска хлеба. Попомни мои слова Я просто больше опасаюсь за ТСа, что он может больше постарадать из-за работы, которая будет пострадана Будем надеяться на то, что mr_max уже большой мальчик и знает что делает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... писать всё на PHP HMVC + JavaScript (Angular) и хостить на Linux (Apache + Nginx). Какого плана функционал планируется-то? согласование документов, редактирование ворда, сцепление кусоков ворда в один, хранилище документов, их редактирование, согласование, ознакомление, уведомления резервирование машин, переговорных,.. орг структуры компаний и всё в таком духе..А зачем это запихивать в iframe? Выбрал на портале приложение, перешёл к нему. Как в гуглодоках. А готовые решения смотрели? Зачем это самому пилить-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxAxeleronпропущено... Я вам гарантирую, они вас сильно обругают за то, что вы натворите (планируете). Это уйдет выше, и там неизвестно и без гарантий, что вам не придутеся уйти. Если готовы к этому ради изучения новья - вперед. А по сути - либо уж пилите все на PHP или обоснуйте, настаивайте и все пишите на vNext. Считаю, другие варианты даже не рассматривать как жизнеспособные. Вы правы, но как же мне тогда быть в деле с vNext, изучать его и применять на работе, и наче это все забудится.А Вы пойдите и покажите начальству, что на .Net требуемый функционал реализуется быстрее и дешевле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА зачем это запихивать в iframe? Выбрал на портале приложение, перешёл к нему. Как в гуглодоках. Даю подсказку. Начальство хочет, чтобы это было «на портале». А как это реализовано в реали, и что это лишь фикция, ни кого не парит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА Вы пойдите и покажите начальству, что на .Net требуемый функционал реализуется быстрее и дешевле. А купленый портал выкинуть, переписать всё на .NET-е ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxМожно и так, апи сделать на .net, ангуляр на php, я думал над этим но т.к. и ангуляр можно убрать в visual studio и там это будет поддерживаться лучше, и все равно переходиться на iframe, поэтому и подумал сразу делать все на стороне asp.net, в авторизации проблем пока не вижу На сколько большой портал на PHP? Какие преимущества у Angular-а под студией? Затащите php тоже в студию если так охота. Всё разместить под IIS для удобства разработки. А прод можно будет на Linux сделать. hVostt Надо смотреть что за проект на PHP. Может его так просто на Angular не посадишь. Knockout можно внедрять кусками. Если там огромный проект на php сложно будет сразу его на Angular перевести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... согласование документов, редактирование ворда, сцепление кусоков ворда в один, хранилище документов, их редактирование, согласование, ознакомление, уведомления резервирование машин, переговорных,.. орг структуры компаний и всё в таком духе..А зачем это запихивать в iframe? Выбрал на портале приложение, перешёл к нему. Как в гуглодоках. А готовые решения смотрели? Зачем это самому пилить-то? А какие готовые решения, тут все задачи специфичны и заточены под бизнес, готовые согласовалки не подходят. А открывать в новой вкладке приложение, тоже не гуд.. им же надо бегать по меню, быть в портале и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LКакие преимущества у Angular-а под студией? Очень хорошая поддержка. А с решарпером просто вообще сказка. AHTOH_L hVostt Надо смотреть что за проект на PHP. Может его так просто на Angular не посадишь. Knockout можно внедрять кусками. Если там огромный проект на php сложно будет сразу его на Angular перевести. Для iframe ангуляр подходит. А для внедрения прям на страницу портала, очень вряд ли. Да там и KO тоже может боком вылезти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_Lmr_maxМожно и так, апи сделать на .net, ангуляр на php, я думал над этим но т.к. и ангуляр можно убрать в visual studio и там это будет поддерживаться лучше, и все равно переходиться на iframe, поэтому и подумал сразу делать все на стороне asp.net, в авторизации проблем пока не вижу На сколько большой портал на PHP? Какие преимущества у Angular-а под студией? Затащите php тоже в студию если так охота. Всё разместить под IIS для удобства разработки. А прод можно будет на Linux сделать. hVostt Надо смотреть что за проект на PHP. Может его так просто на Angular не посадишь. Knockout можно внедрять кусками. Если там огромный проект на php сложно будет сразу его на Angular перевести. Портал пока на одну компанию с 5 приложениями на angularjs, следующая стадия подключение компаний и их функционала. Не php надо держать в phpstorm и на линуксе Ангуляр и VS как написали с решарпером вкусен + там же будет тупоскипт, а он тоже уже интегрирован в vs хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxAHTOH_Lпропущено... На сколько большой портал на PHP? Какие преимущества у Angular-а под студией? Затащите php тоже в студию если так охота. Всё разместить под IIS для удобства разработки. А прод можно будет на Linux сделать. hVostt Надо смотреть что за проект на PHP. Может его так просто на Angular не посадишь. Knockout можно внедрять кусками. Если там огромный проект на php сложно будет сразу его на Angular перевести. Портал пока на одну компанию с 5 приложениями на angularjs, следующая стадия подключение компаний и их функционала. Не php надо держать в phpstorm и на линуксе Ангуляр и VS как написали с решарпером вкусен + там же будет тупоскипт, а он тоже уже интегрирован в vs хорошо. Кстати есть пример разработки в соседней компании, человек разработал прогу с прогерами и запатентовал её на себя, вся контора работает на ней, перейти на другую не может, все формулы зашиты в этой проге, а для разработки новой не могут их расшифровать, компания воюют с этим человеком и никак не может его уволить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxКстати есть пример разработки в соседней компании, человек разработал прогу с прогерами и запатентовал её на себя, вся контора работает на ней, перейти на другую не может, все формулы зашиты в этой проге, а для разработки новой не могут их расшифровать, компания воюют с этим человеком и никак не может его уволить. Я так понимаю вы именно к этому стремитесь - стать еще одним таким же человеком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_maxКстати есть пример разработки в соседней компании, человек разработал прогу с прогерами и запатентовал её на себя, вся контора работает на ней, перейти на другую не может, все формулы зашиты в этой проге, а для разработки новой не могут их расшифровать, компания воюют с этим человеком и никак не может его уволить. Я так понимаю вы именно к этому стремитесь - стать еще одним таким же человеком? Нет такую цель не преследую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_maxКстати есть пример разработки в соседней компании, человек разработал прогу с прогерами и запатентовал её на себя, вся контора работает на ней, перейти на другую не может, все формулы зашиты в этой проге, а для разработки новой не могут их расшифровать, компания воюют с этим человеком и никак не может его уволить. Я так понимаю вы именно к этому стремитесь - стать еще одним таким же человеком? Запатентовать склеивание вордовых документов? Думаю его тупо уволят, а документы будут клеить в самом ворде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAxeleronпропущено... Я так понимаю вы именно к этому стремитесь - стать еще одним таким же человеком? Запатентовать склеивание вордовых документов? Думаю его тупо уволят, а документы будут клеить в самом ворде. Нет это не так, там склеивание, там расчеты и всё на много сложнее, это не простой функционал, программа писалась и затачивалась под бизнес долго.. человек до сих пор сидит не уволенный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxAxeleronпропущено... Я так понимаю вы именно к этому стремитесь - стать еще одним таким же человеком? Нет такую цель не преследую.1. Вам патентовать нечего; 2. Код принадлежит компании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... Нет такую цель не преследую.1. Вам патентовать нечего; 2. Код принадлежит компании. да зачем мне это, зачем мне этот код, что я с ним буду делать, в огороде посажу)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxчеловек до сих пор сидит не уволенный Думаю, ни для компании, ни для человека эта ситуация не есть хорошо. Тем более в России со спецификой ведения, кхм, так сказать, местного бизнеса. Есть высокий риск, один раз человек этот не сможет выйти на работу по причине неработоспособности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой накинулись то. ладно хоть пока культурно, а не как обычно). Пожелайте удачи парню емае, не вы ж будете заниматься этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuПожелайте удачи парню емае, не вы ж будете заниматься этим. Улыбаемся и машем... (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuой накинулись то. ладно хоть пока культурно, а не как обычно). Пожелайте удачи парню емае, не вы ж будете заниматься этим.Удачи мы ему конечно желаем. Просто аргументация у него слабенькая :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhandmadeFromRuой накинулись то. ладно хоть пока культурно, а не как обычно). Пожелайте удачи парню емае, не вы ж будете заниматься этим.Удачи мы ему конечно желаем. Просто аргументация у него слабенькая :) Это верно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA2. Код принадлежит компании. имущественные права. авторские всегда остаются за автором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA2. Код принадлежит компании. имущественные права. авторские всегда остаются за автором.Дак я это и пишу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, и да, имеет место быть прецедент, когда работник компании (а именно Газпром), находясь разработчиком в группе разработке создал нечто, затем пошёл и запатентовал (при чём это такое УГ, которое можно сделать примерно за 1 месяц парой хороших программеров), и до сих пор получает отчисления. странно, ведь существует положение об имущественных правах. но у нас всё возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, мм так вот ты как переехал в столицу)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuhVostt, мм так вот ты как переехал в столицу)? ахаххах... розкусили чертяки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttахаххах... розкусили чертяки По-нашому треба писати чОртяки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PallarishVosttахаххах... розкусили чертяки По-нашому треба писати чОртяки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернёмся к теме топика. Я бы сделал так: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где Func1 - это отдельный проект, Func1.Data - это отдельный проект, Func1.Presentation - это отдельный проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВернёмся к теме топика. Я бы сделал так: А почему не все в папку Func1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAВернёмся к теме топика. Я бы сделал так: А почему не все в папку Func1? Func1 это веб проект, остальные проекты это сборки (DLL), естественно это всё дабро в одной общей папке Func1 что есть солюшен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttFunc1 это веб проект hVosttFunc1 что есть солюшен. В смлысле - и вэб проект и солюшн в одной папке? Мне кажется, что солюшн должен быть на уровень выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAВернёмся к теме топика. Я бы сделал так: А почему не все в папку Func1?отдельному проекту отдельная папка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttmr_maxпропущено... А почему не все в папку Func1? Func1 это веб проект, остальные проекты это сборки (DLL), естественно это всё дабро в одной общей папке Func1 что есть солюшен.Func1 - это бизнес-логика, веб - это Func1.Presentation ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выносить в отдельную сборку нужно то, что в принципе может (и должно) работать в отрыве от всего солюшена. Например так MyPortal.sln - Web - Data - Reports - Tests ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Я бы делал по другому, пока думаю как vNext выглядит так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVosttпропущено... Func1 это веб проект, остальные проекты это сборки (DLL), естественно это всё дабро в одной общей папке Func1 что есть солюшен.Func1 - это бизнес-логика, веб - это Func1.Presentation а, понял. у меня наоборот, фронтовый проект садится на основное наименование. Func1.Presentation на мой взгляд фигня, делал так как-то. фигня. и Func1.Web и прочее... всё фигня. неудобно короче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вам такой вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxКак вам такой вариант? а потом программер из Company1 такой бабах! декомпилировал сборочку, а тут внезапно у него бизнес-модель конкурентов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, фигня какая-то, ты не только в один солюшен всё запихал, но и в один проект ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pallarismr_maxКак вам такой вариант? а потом программер из Company1 такой бабах! декомпилировал сборочку, а тут внезапно у него бизнес-модель конкурентов :) Программер здесь один - это я, не кому декомпилировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, а как же те, кому ты сайт продал? или ты сам себе делаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pallarismr_max, а как же те, кому ты сайт продал? или ты сам себе делаешь? я продавать не буду, это внедряется в компанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxя продавать не буду, это внедряется в компанию. Вроде ж ты писал, что будет два портала разным компаниям, или я не правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAпропущено... Func1 - это бизнес-логика, веб - это Func1.Presentation а, понял. у меня наоборот, фронтовый проект садится на основное наименование. Func1.Presentation на мой взгляд фигня, делал так как-то. фигня. и Func1.Web и прочее... всё фигня. неудобно короче.чем не удобно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pallarismr_maxя продавать не буду, это внедряется в компанию. Вроде ж ты писал, что будет два портала разным компаниям, или я не правильно понял? Правильно, но это дочки будут, я поддерживать буду я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxКак вам такой вариант?фигня, не модульно зачем Func1, если месяц пилишь Func2? если появится напарник на Func2, зачем ему показывать Func1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxPallarisпропущено... а потом программер из Company1 такой бабах! декомпилировал сборочку, а тут внезапно у него бизнес-модель конкурентов :) Программер здесь один - это я, не кому декомпилировать.сегодня один, завтра видят, что ты не справляешься и нанимают кого-нибудь на удалёнке, на время проекта Func2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
послезавтра Func3 решат продать партнёрам за стомильонов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAчем не удобно? все зависимости концетрируются в конечном проекте, предоставляющем функциональность (веб, аппликейшен, сервис...), следовательно удобнее чтобы его наименование в namespace было корнем. так просто удобно, никаких других причин нет, называть можно что угодно, как угодно. бизнес логику удобно искать в проектах типа Func1.BusinessLogic или Func1.BL или в конкретных проектах, если она разнесена там как-то по феншую разработчика. а Fuc1 -- это именно тот самый основной проект, который и предоставляет клиенту нужную ему функциональность. ну это в общем случае. для сложных и ветвистых проектов может подойти другой способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да понятно, что варианта mr_max'а не годится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... Программер здесь один - это я, не кому декомпилировать.сегодня один, завтра видят, что ты не справляешься и нанимают кого-нибудь на удалёнке, на время проекта Func2 Согласен, т.е. разделять компанию на solution, а функционал отдельный на проекты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... сегодня один, завтра видят, что ты не справляешься и нанимают кого-нибудь на удалёнке, на время проекта Func2 Согласен, т.е. разделять компанию на solution, а функционал отдельный на проекты? да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxт.е. разделять компанию на solution, а функционал отдельный на проекты? А функционал будет полностью различен для разных компаний? или преимущественно то же самое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAчем не удобно? все зависимости концетрируются в конечном проекте, предоставляющем функциональность...функциональность предоставляется через API, так что это таки корень :) а Presentation нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_maxт.е. разделять компанию на solution, а функционал отдельный на проекты? А функционал будет полностью различен для разных компаний? или преимущественно то же самое? Да, одинаковое будет только из angularjs директивы и некие интерфейсные контроллы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVosttпропущено... все зависимости концетрируются в конечном проекте, предоставляющем функциональность...функциональность предоставляется через API, так что это таки корень :) а Presentation нет что такое Presentation? это веб-проект? значит с него всё начинается, так? у клиента, а не в мозгу разработчика. Presentation является исполнимым проектом, он деплоится? ну значит он и есть корень. а у отдельных разработчиков вообще корень может быть в галимых SQL-ях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxДа, одинаковое будет только из angularjs директивы и некие интерфейсные контроллы. Так по-сути просто брэндингом компании различаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... сегодня один, завтра видят, что ты не справляешься и нанимают кого-нибудь на удалёнке, на время проекта Func2 Согласен, т.е. разделять компанию на solution, а функционал отдельный на проекты?да от компании может быть выделен менеджер, или админ, или ещё кто, кто захочет следить за проектом, задачи ставить, связывать их с коммитами в репозиторий, тестировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_maxДа, одинаковое будет только из angularjs директивы и некие интерфейсные контроллы. Так по-сути просто брэндингом компании различаются? Да, у каждого там своё. Функционал возможно одинаковый возникнет, тогда надо будет подумать как его упаковать в пакет.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxФункционал возможно одинаковый возникнет, тогда надо будет подумать как его упаковать в пакет.. Об этом надо думать уже сейчас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxФункционал возможно одинаковый возникнет, тогда надо будет подумать как его упаковать в пакет.. Нет никакого смысла сейчас делить что-то на солюшены и сборки пока Вы четке не будете себе представлять архитектуру будущего приложения в разрезе разных компаний. Создайте пока только Func1, разбейте на сборки как показали выше, а когда придет время для Func2 - уже решите как лучше, так как по ходу работы увидите картину яснее, раз пока не видите четко где будет одинаковый функционал, а где нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_maxФункционал возможно одинаковый возникнет, тогда надо будет подумать как его упаковать в пакет.. Нет никакого смысла сейчас делить что-то на солюшены и сборки пока Вы четке не будете себе представлять архитектуру будущего приложения в разрезе разных компаний. Создайте пока только Func1, разбейте на сборки как показали выше, а когда придет время для Func2 - уже решите как лучше, так как по ходу работы увидите картину яснее, раз пока не видите четко где будет одинаковый функционал, а где нет. Хорошо подумаю, пока как разбить ангулярщину на функционал и компании. Раз начали развивать архитектуру все таки придется vNext внедрять) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxРаз начали развивать архитектуру все таки придется vNext внедрять)А что конкретно Вы от vNext возьмёте для "развития" архитектуры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxРаз начали развивать архитектуру все таки придется vNext внедрять)А что конкретно Вы от vNext возьмёте для "развития" архитектуры? Его поддержку Nuget, gulp, bower и то, что конфиги хранятся в формате json project.json... + в нем уже есть задатки интерпретатора, меняем код и f5 в браузере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще хочется заюзать функционал tag helpers. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, А причем тут архитектура? Плюшки и печеньки с архитектурой часом не попутали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... А что конкретно Вы от vNext возьмёте для "развития" архитектуры? Его поддержку Nuget, gulp, bower и то, что конфиги хранятся в формате json project.json...Дак это не к vNext относится, а к студии 2013-й, или 2015-й. mr_max + в нем уже есть задатки интерпретатора, меняем код и f5 в браузере.вау! и как это поможет "развитию" архитектуры :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_max, А причем тут архитектура? Плюшки и печеньки с архитектурой часом не попутали? Не то в голове пронеслось, архитектура таково, что это потом можно будет расмаштабировать, в кажду компанию для которой сделан функционал поставить сервак с субд и апи, он будет например у них стоять, чтобы был доступнее. Т.е. у каждой компании будет своя бд на sql server + api со своим поддоменом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxИ еще хочется заюзать функционал tag helpers.зачем? Вы же Angular выбрали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и как писалось выше, можно уже будет отдавать эти solution другим разработчикам.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxИ еще хочется заюзать функционал tag helpers.зачем? Вы же Angular выбрали. Та и хрен с ним! Нам всего хочется! И побольше! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxИ еще хочется заюзать функционал tag helpers.зачем? Вы же Angular выбрали. точно, тогда он не понадобится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут понемногу, того немного, подсыпать все это PHP, а залить где пустовато осталось уже виНекстом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxAxeleronmr_max, А причем тут архитектура? Плюшки и печеньки с архитектурой часом не попутали? Не то в голове пронеслось, архитектура таково, что это потом можно будет расмаштабировать, в кажду компанию для которой сделан функционал поставить сервак с субд и апи, он будет например у них стоять, чтобы был доступнее. Т.е. у каждой компании будет своя бд на sql server + api со своим поддоменом.поднять SQL Server, развернуть сайт в IIS а что тут даст использование именно vNext? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, Не обессудьте, вы мне напоминаете ребенка, попавшего в самый крутой магазин игрушек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... Не то в голове пронеслось, архитектура таково, что это потом можно будет расмаштабировать, в кажду компанию для которой сделан функционал поставить сервак с субд и апи, он будет например у них стоять, чтобы был доступнее. Т.е. у каждой компании будет своя бд на sql server + api со своим поддоменом.поднять SQL Server, развернуть сайт в IIS а что тут даст использование именно vNext? Что оно даст, то, что мы уже будем двигаться по течению, которое будет развивать микрософт, и соответственно сможем развивать и приложение в новой оболочке, а что вам даст делать на старом MVC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxсможем развивать и приложение в новой оболочке В оболочке PHP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_max, Не обессудьте, вы мне напоминаете ребенка, попавшего в самый крутой магазин игрушек. Я понимаю, но все же, на мучался я с тупостью php портала, который отстал от всех новых технологий на 10 лет, и уже их не догонит. Если бы я сидел на mvc 4, mvc 5 мне было бы не плохо, я бы и не думал может о vNext. Но т.к. хочется перевести разработку на asp.net за чем брать старый mvc? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_maxсможем развивать и приложение в новой оболочке В оболочке PHP? в оболочке vNext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxв оболочке vNext в оболочке vNext, но все-таки в оболочке php... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, Т.е. значит ваша архитектура изначально обречена быть инвалидом с самого своего рождения, потому что никакую нормальную архитектуру с такими требованиями построить не удастся. Изначально вы будете ограниченой тонной разных ограничений в этом плане. Но задача интересная, конечно, вызов для любого опытного вэбщика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_max, Т.е. значит ваша архитектура изначально обречена быть инвалидом с самого своего рождения, потому что никакую нормальную архитектуру с такими требованиями построить не удастся. Изначально вы будете ограниченой тонной разных ограничений в этом плане. Но задача интересная, конечно, вызов для любого опытного вэбщика. Не согласен, ограничения могут быть только из-за сырости vNext, а так в этом приложении можно реализовать любую хотелку бизнеса и простой пользователь ни чем не ограничится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... поднять SQL Server, развернуть сайт в IIS а что тут даст использование именно vNext? Что оно даст, то, что мы уже будем двигаться по течению, которое будет развивать микрософт, и соответственно сможем развивать и приложение в новой оболочке, а что вам даст делать на старом MVC?ну сейчас у нас всё протестировано и работает и разработчики понимают как это работает и если возникает проблема, то знают куда смотреть и как её решать. а если не знают, то есть комьюнити. а что Вы будете делать, если на продакшн возникнут проблемы? куда бежать с вопросами "вчера развернул vNext, падает такая фигня"? P.S.: Evernote к примеру на Java6 себя прекрасно чувтсвует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще как я понимаю, вы уже хорошо продумали технически вопросы работы с сессией, аутентификация и прочие аспекты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronЕще как я понимаю, вы уже хорошо продумали технически вопросы работы с сессией, аутентификация и прочие аспекты? В этом проблем не вижу, т.к. нечто подобное уже сейчас работает, в портале есть ангуляр приложение, которое хостится на другом порту, и там тоже и аунтентификация работает и сессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... Что оно даст, то, что мы уже будем двигаться по течению, которое будет развивать микрософт, и соответственно сможем развивать и приложение в новой оболочке, а что вам даст делать на старом MVC?ну сейчас у нас всё протестировано и работает и разработчики понимают как это работает и если возникает проблема, то знают куда смотреть и как её решать. а если не знают, то есть комьюнити. а что Вы будете делать, если на продакшн возникнут проблемы? куда бежать с вопросами "вчера развернул vNext, падает такая фигня"? P.S.: Evernote к примеру на Java6 себя прекрасно чувтсвует. Согласен с этим, я думаю это актуально больше для командной разработки, в данном случае разработчик один, причем если что-то не получается на vNext, можно развернуть и mvc 5 и на нем сделать отдельное приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxСогласен с этим, я думаю это актуально больше для командной разработки, в данном случае разработчик один, причем если что-то не получается на vNext, можно развернуть и mvc 5 и на нем сделать отдельное приложение. Вы правда думаете, что даунгрейднуть vNext будет так элементарно до MVC 5? mr_maxнечто подобное уже сейчас работает, в портале есть ангуляр приложение, которое хостится на другом порту Что-то вы попутали тут явно. Ангулярное приложение написано на чем? При чем тут другой порт вообще? ПС. Мне все больше кажется вы ввязываетесь в рисковое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... ну сейчас у нас всё протестировано и работает и разработчики понимают как это работает и если возникает проблема, то знают куда смотреть и как её решать. а если не знают, то есть комьюнити. а что Вы будете делать, если на продакшн возникнут проблемы? куда бежать с вопросами "вчера развернул vNext, падает такая фигня"? P.S.: Evernote к примеру на Java6 себя прекрасно чувтсвует. Согласен с этим, я думаю это актуально больше для командной разработки, в данном случае разработчик один, причем если что-то не получается на vNext, можно развернуть и mvc 5 и на нем сделать отдельное приложение.при чём тут командная разработка? что Вы будете делать, если на продакшн возникнут проблемы? куда бежать с вопросами "вчера развернул vNext, падает такая фигня"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, а с IIS Вы работали, а SQL Server ставили? А за безопасность тоже Вы отвечаете в вашей компании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... Согласен с этим, я думаю это актуально больше для командной разработки, в данном случае разработчик один, причем если что-то не получается на vNext, можно развернуть и mvc 5 и на нем сделать отдельное приложение.при чём тут командная разработка? что Вы будете делать, если на продакшн возникнут проблемы? куда бежать с вопросами "вчера развернул vNext, падает такая фигня"? какая может быть возникнуть проблема, которую нельзя будет решить? Почему такая проблема не возникнет на PHP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_maxСогласен с этим, я думаю это актуально больше для командной разработки, в данном случае разработчик один, причем если что-то не получается на vNext, можно развернуть и mvc 5 и на нем сделать отдельное приложение. Вы правда думаете, что даунгрейднуть vNext будет так элементарно до MVC 5? mr_maxнечто подобное уже сейчас работает, в портале есть ангуляр приложение, которое хостится на другом порту Что-то вы попутали тут явно. Ангулярное приложение написано на чем? При чем тут другой порт вообще? ПС. Мне все больше кажется вы ввязываетесь в рисковое дело. апи ангуляра написано отдельно от портала, и не хранит в себе сессии при обращении к нему, поэтому вопрос аутентификации и сессии я тут решил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... при чём тут командная разработка? что Вы будете делать, если на продакшн возникнут проблемы? куда бежать с вопросами "вчера развернул vNext, падает такая фигня"? какая может быть возникнуть проблема, которую нельзя будет решить? Почему такая проблема не возникнет на PHP?да тупо бага в движке vNext ну и на PHP проблема может возникнуть... как Вы решаете проблемы, возникающие на PHP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пока не возникало, другую версию поставлю php или его модуля, также и с vnext он не стоит, у не куча бет версии и vnext проект будет делать не за день, а месяц - два месяца, за это время сообщится это в микрософт, в сообщество и багу поправят, а у вас на старых MVC были какие-то страшные баги и как вы их решали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю бага будет больше в моем, коде, чем от работы движка vNext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с ними работал и работаю, безопасность тоже, могу настроить и проще настроить, чем на mysql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxпока не возникало, другую версию поставлю php или его модуля, также и с vnext он не стоит, у не куча бет версии и vnext проект будет делать не за день, а месяц - два месяца, за это время сообщится это в микрософт, в сообщество и багу поправят, а у вас на старых MVC были какие-то страшные баги и как вы их решали?Ну к примеру снимали краш-дамп процесса в IIS и разбирались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпока не возникало, другую версию поставлю php или его модуля, также и с vnext он не стоит, у не куча бет версии и vnext проект будет делать не за день, а месяц - два месяца, за это время сообщится это в микрософт, в сообщество и багу поправят, а у вас на старых MVC были какие-то страшные баги и как вы их решали?Ну к примеру снимали краш-дамп процесса в IIS и разбирались. а мне обычно помогал restart сервиса или его переустановка и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... Ну к примеру снимали краш-дамп процесса в IIS и разбирались. а мне обычно помогал restart сервиса или его переустановка и всё.Вы даже логи не смотрели? У вас вообще есть логирование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ну если в компании по фигу, что Вы там продакшн сервисы реастартуете или переустанавливаете и забиваете на проблему, то можно и в vNext поиграться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... а мне обычно помогал restart сервиса или его переустановка и всё.Вы даже логи не смотрели? У вас вообще есть логирование? Смотрел, где то и логи помогали. Мы вот браузер используем хром, он иногда зависает и не отвисает, что в этом случае делаем, что может такое случится с vNext, что приложение больше не поднимется, если оно было разработано, проверено, что работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но имхо лучше в хорошую компанию пойти работать. Более быстрее опыта наберётесь и он будет более качественный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНе ну если в компании по фигу, что Вы там продакшн сервисы реастартуете или переустанавливаете и забиваете на проблему, то можно и в vNext поиграться :) ну я же не интернет-банк делаю для всей страны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНо имхо лучше в хорошую компанию пойти работать. Более быстрее опыта наберётесь и он будет более качественный. так а кем пойду стартапером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAНо имхо лучше в хорошую компанию пойти работать. Более быстрее опыта наберётесь и он будет более качественный. так а кем пойду стартапером? Старпером! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, а Вы вообще хотели бы в хорошей компании работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_max, а Вы вообще хотели бы в хорошей компании работать? Хотел бы, а есть ли пример таких? в чем она хороша, там ит по феншую сделан? уже во многих компаниях вижу то там без феншуя сделано, то там на глаз.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_max, а Вы вообще хотели бы в хорошей компании работать? Что, скайАна, перекупить решил ресурс для своей компании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_maxпропущено... так а кем пойду стартапером? Старпером! Старпером врятли, я буду делать на vNext, а старперство идёт с mvc старыми ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто на собеседованиях же легко узнаётся, что система писалась и сопровождалась на коленке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxуже во многих компаниях вижу то там без феншуя сделано, то там на глаз.. Зато строго по камасутре - как у большинства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAmr_max, а Вы вообще хотели бы в хорошей компании работать? Что, скайАна, перекупить решил ресурс для своей компании?Нам минимум с 5-ю годами опыта нужны люди. При чём качественного опыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПросто на собеседованиях же легко узнаётся, что система писалась и сопровождалась на коленке. Согласен, если спецы будут спрашивать, то да. НО! Если как отдельные приложения говорить не во фрейме писалось, то не так уж и страшно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAxeleronпропущено... Что, скайАна, перекупить решил ресурс для своей компании?Нам минимум с 5-ю годами опыта нужны люди. При чём качественного опыта. Вот, всем так надо, вот и мне его надо получить каким-то образом, своими проектами домашними квестами его не получишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxЕсли как отдельные приложения говорить не во фрейме писалось, то не так уж и страшно. А если начнут задавать наводящие вопросы? Сколько вопросов ты продержишься? Насколько фантазии хватит? А еще надо правдоподобно втирать ведь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_maxЕсли как отдельные приложения говорить не во фрейме писалось, то не так уж и страшно. А если начнут задавать наводящие вопросы? Сколько вопросов ты продержишься? Насколько фантазии хватит? А еще надо правдоподобно втирать ведь...Думаю три вопроса максимум :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAxeleronпропущено... А если начнут задавать наводящие вопросы? Сколько вопросов ты продержишься? Насколько фантазии хватит? А еще надо правдоподобно втирать ведь...Думаю три вопроса максимум :) Хм.. мы можем сейчас смоделировать это здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... Думаю три вопроса максимум :) Хм.. мы можем сейчас смоделировать это здесьДа мы уже смоделировали :) Прозвучит такой вопрос: "В 2015-м году Вы уже писали на vNext, круто. А чем был обоснован этот выбор?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA"В 2015-м году Вы уже писали на vNext, круто. А чем был обоснован этот выбор?" Архитектурой приложения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... Хм.. мы можем сейчас смоделировать это здесьДа мы уже смоделировали :) Прозвучит такой вопрос: "В 2015-м году Вы уже писали на vNext, круто. А чем был обоснован этот выбор?" Переходом на платформу ASP.NET с нуля, выбор старого фреймфорка не рассматривался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тем что vNext больше подходил для будущего приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANA"В 2015-м году Вы уже писали на vNext, круто. А чем был обоснован этот выбор?" Архитектурой приложения... Под PHP во фрейме нифига больше не хотело фигачить - пришлось остановиться на самом новье - vNext. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и дальше пойдут вопросы про аутентификацию, авторизацию, логирование, мониторинг, где хостили и т.п. И ответы типа "аутентификауия будет прихоить с php портала, на asp.net будет авторизовываться вручную" быстро раскроют то, что всё писалось на коленке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНу и дальше пойдут вопросы про аутентификацию, авторизацию, логирование, мониторинг, где хостили и т.п. И ответы типа "аутентификауия будет прихоить с php портала, на asp.net будет авторизовываться вручную" быстро раскроют то, что всё писалось на коленке. ответ будет, сгенерированный ключ отправлялся с портала на asp.net приложением, этим ключом и автризация проходила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxтем что vNext больше подходил для будущего приложения. А по каким критериям vNext больше подходил для будущего приложения? т.е. решение каких задач вышло на первый план без чего вы не могли бы осуществить это без vNext? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_maxтем что vNext больше подходил для будущего приложения. А по каким критериям vNext больше подходил для будущего приложения? т.е. решение каких задач вышло на первый план без чего вы не могли бы осуществить это без vNext? по тем, что была уже поддержка gulp, bower, что подходило для ангулярщины, потому что все планировалось ангуляризовать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxответ будет, сгенерированный ключ отправлялся с портала на asp.net приложением, этим ключом и автризация проходила. А где и как генерировали ключ? Каким образом отправляли с портала на asp.net? И как работали с ним после получения в asp.net? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxпо тем, что была уже поддержка gulp, bower, что подходило для ангулярщины, потому что все планировалось ангуляризовать.. Недостаточное обоснование, я все это могу и в MVC4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_maxответ будет, сгенерированный ключ отправлялся с портала на asp.net приложением, этим ключом и автризация проходила. А где и как генерировали ключ? Каким образом отправляли с портала на asp.net? И как работали с ним после получения в asp.net? Например, запрашивался праватный ключ у asp.net, далее по нему генерировался public ключ, а он отправлялся для авторизации на asp.net, он по нему авторизовывал пользователя, стандартными механизмами asp.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxAxeleronпропущено... А по каким критериям vNext больше подходил для будущего приложения? т.е. решение каких задач вышло на первый план без чего вы не могли бы осуществить это без vNext? по тем, что была уже поддержка gulp, bower, что подходило для ангулярщины, потому что все планировалось ангуляризовать..В мире PHP разработки уже давно поддержка gulp, bower и ангулярщина прекрасно работает. Вы что, специально ждали, пока их подхватит Microsoft? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_maxпо тем, что была уже поддержка gulp, bower, что подходило для ангулярщины, потому что все планировалось ангуляризовать.. Недостаточное обоснование, я все это могу и в MVC4 а зачем его нужно выбирать, почему тогда не выберем xp, вместо windows 7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... по тем, что была уже поддержка gulp, bower, что подходило для ангулярщины, потому что все планировалось ангуляризовать..В мире PHP разработки уже давно поддержка gulp, bower и ангулярщина прекрасно работает. Вы что, специально ждали, пока их подхватит Microsoft? :) нет, навыки в .net превышали над php, и было решено всю перевести на знакомое)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, то есть Вы врать что-ли будете? :) Откуда в резюме появятся навыки .net, превышающее php на начало выбора vNext? Да и примеры кода быстро вскроют Ваши реальные навыки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxAxeleronпропущено... А где и как генерировали ключ? Каким образом отправляли с портала на asp.net? И как работали с ним после получения в asp.net? Например, запрашивался праватный ключ у asp.net, далее по нему генерировался public ключ, а он отправлялся для авторизации на asp.net, он по нему авторизовывал пользователя, стандартными механизмами asp.netТо есть на самом деле вручную, а Вы будет е сочинять про генерацию ключей? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_max, то есть Вы врать что-ли будете? :) Откуда в резюме появятся навыки .net, превышающее php на начало выбора vNext? Да и примеры кода быстро вскроют Ваши реальные навыки. Не врать не будут, буду говорить как есть, всё сделал на коленке вот такое приложение, всё распишу, что как делает... скажу выбор был сделан из-за политических соображений. И всё собеседование не прошёл в хорошей компании. А там где не будет спецов как вы, там и пройду))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAmr_max, то есть Вы врать что-ли будете? :) Откуда в резюме появятся навыки .net, превышающее php на начало выбора vNext? Да и примеры кода быстро вскроют Ваши реальные навыки. Не врать не будут, буду говорить как есть, всё сделал на коленке вот такое приложение, всё распишу, что как делает... скажу выбор был сделан из-за политических соображений. И всё собеседование не прошёл в хорошей компании. А там где не будет спецов как вы, там и пройду)))Ну вот ИМХО лучше пойти PHP-разработчиком в компанию, аля ostrovok.ru Там будет и bower с gulp и grunt, и архитектура интересная и JavaScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... Не врать не будут, буду говорить как есть, всё сделал на коленке вот такое приложение, всё распишу, что как делает... скажу выбор был сделан из-за политических соображений. И всё собеседование не прошёл в хорошей компании. А там где не будет спецов как вы, там и пройду)))Ну вот ИМХО лучше пойти PHP-разработчиком в компанию, аля ostrovok.ru Там будет и bower с gulp и grunt, и архитектура интересная и JavaScript. Да не нужен мне PHP, я хочу asp.net к нему у меня интерес большой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... Ну вот ИМХО лучше пойти PHP-разработчиком в компанию, аля ostrovok.ru Там будет и bower с gulp и grunt, и архитектура интересная и JavaScript. Да не нужен мне PHP, я хочу asp.net к нему у меня интерес большойВнезапно появился, или уже несколько лет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... Да не нужен мне PHP, я хочу asp.net к нему у меня интерес большойВнезапно появился, или уже несколько лет? уже как минимум лет 10 есть, но из-за его редкого использования, он и забывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxуже как минимум лет 10 есть Вялотекущая любовь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_maxуже как минимум лет 10 есть Вялотекущая любовь я бы сказал бы скачками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxуже как минимум лет 10 есть, но из-за его редкого использования, он и забывается. А что уже было реализовано за 10 лет на asp.NET? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНу и дальше пойдут вопросы про аутентификацию, авторизацию, логирование, мониторинг, где хостили и т.п. И ответы типа "аутентификауия будет прихоить с php портала, на asp.net будет авторизовываться вручную" быстро раскроют то, что всё писалось на коленке. Эй, эй, для ASP.NET Identity конкретно поддерживается модель внешней аутентификации/авторизации. В чём проблема-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_maxуже как минимум лет 10 есть, но из-за его редкого использования, он и забывается. А что уже было реализовано за 10 лет на asp.NET? 1. интернет-магазин 2. информационный сайт 3. сайт-визитка на umbraco 4. api для работы с вордом для php приложения. всё что вспомнил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНу вот ИМХО лучше пойти PHP-разработчиком в компанию, аля ostrovok.ru Там будет и bower с gulp и grunt, и архитектура интересная и JavaScript. Хватит раздавать вредные советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAНу вот ИМХО лучше пойти PHP-разработчиком в компанию, аля ostrovok.ru Там будет и bower с gulp и grunt, и архитектура интересная и JavaScript. Хватит раздавать вредные советы. ты за фрейм?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max3. сайт-визитка на umbraco это не тянет. umbraco вообще как CMS хорош, для вебмастера с минимальными знаниями Razor-а, которые можно осилить за 1 день. но для разработки с точки зрения девелопмента вообще ни о чём. никаких особых знаний в ASP.NET и опыта не даёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttmr_max3. сайт-визитка на umbraco это не тянет. umbraco вообще как CMS хорош, для вебмастера с минимальными знаниями Razor-а, которые можно осилить за 1 день. но для разработки с точки зрения девелопмента вообще ни о чём. никаких особых знаний в ASP.NET и опыта не даёт. согласен, ну вот фреймовое приложение дало бы много опыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxты за фрейм?) я за ASP.NET vNext всеми руками за. пусть те, кто когда-то PHP осваивали получали тонну советов, да ты брось, да это ниочём, в своё время это была прогрессивная технология для веба и сегодня выродилась во всякие фейсбуки и вконтакты. но сегодня vNext реально нечто угрожающее захватить рынок, потенциал действительно большой и сильно недооценённый старпёрами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max1. интернет-магазин Вот это единственно что можно считать за реальный опыт, если правда от А до Я реализовали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_max1. интернет-магазин Вот это единственно что можно считать за реальный опыт, если правда от А до Я реализовали. C помощью cms, у которой не было модуля интернет-магазина. Кстати писал авторизации через многие соц.сети, для сайта на asp.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttно сегодня vNext реально нечто угрожающее захватить рынок, потенциал действительно большой и сильно недооценённый старпёрами. Срочно ушел вглубь интернета искать материал по vNext. Неужно я так много упустил из виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, в общем, ты слушай умных дядек, они плохого не насоветуют. но раз поставил цель, которая нравится, держись её. есть лишь один способ что-то освоить. один единственный на свете. реально, хоть миллион книг прочти по технологии. но освоить можно что-то лишь на боевом опыте. а боевой опыт приносят лишь боевые проекты. согласен с точки зрения работодателя это не айс, им надо уверенность. но раз ответственность и принятия решений легла на твои плечи, то оценивай свои силы и берись. не надо вот этот вот, то не то, этот не эта. так не делается, так делается. это всё надо принимать во внимание, отсекать лишнее и идти вперёд. только так добывается реальный опыт. на боевых задачах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronhVosttно сегодня vNext реально нечто угрожающее захватить рынок, потенциал действительно большой и сильно недооценённый старпёрами. Срочно ушел вглубь интернета искать материал по vNext. Неужно я так много упустил из виду? не много, но уже задаток сделали, в релизе уже будет угрощающе))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxAxeleronпропущено... Вот это единственно что можно считать за реальный опыт, если правда от А до Я реализовали. C помощью cms, у которой не было модуля интернет-магазина. Кстати писал авторизации через многие соц.сети, для сайта на asp.net А что в модуле интернет магазина должно было быть у этой CMS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxне много, но уже задаток сделали, в релизе уже будет угрощающе))) Ты не пугай так старперов - а то мой мишка с дерева упадет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_maxпропущено... C помощью cms, у которой не было модуля интернет-магазина. Кстати писал авторизации через многие соц.сети, для сайта на asp.net А что в модуле интернет магазина должно было быть у этой CMS? у этой cms не успели его сделать, я поэтому свой заточил под проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronhVosttно сегодня vNext реально нечто угрожающее захватить рынок, потенциал действительно большой и сильно недооценённый старпёрами. Срочно ушел вглубь интернета искать материал по vNext. Неужно я так много упустил из виду? реально упустил. сначала просто почитай пресс-релизы. потом почитай людей, которые щупали, чо там такого. а потом поставь на виртуалку VS 2015 и зацени сам лично что это такое. это очень простая, необычайно гибкая технология, самое главное легковесная и быстрая. не без недостатков конечно, но это присуще всему новью. потенциал гораздо больше классического ASP.NET, но на персективу. сейчас будет трудновато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttAxeleronпропущено... Срочно ушел вглубь интернета искать материал по vNext. Неужно я так много упустил из виду? реально упустил. сначала просто почитай пресс-релизы. потом почитай людей, которые щупали, чо там такого. а потом поставь на виртуалку VS 2015 и зацени сам лично что это такое. это очень простая, необычайно гибкая технология, самое главное легковесная и быстрая. не без недостатков конечно, но это присуще всему новью. потенциал гораздо больше классического ASP.NET, но на персективу. сейчас будет трудновато. Неужто дядьки из МС допилили уже обещанную кросс-платформенность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плюс в php отладка приложения до сих пор на коленке, через раз работает, а как rest на нем дебажить, post,delete,put запросы как на коленке, а в VS просто прелесть.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronНеужто дядьки из МС допилили уже обещанную кросс-платформенность? ну оно работает как минимум. не с пол пинка, но работает. остальное дело времени. главное, чтобы темп сохранялся. если же эти на полпути развернуться в другую сторону, то как предвещал МСУ это дело гиблое и придётся шуровать на всякие ущербные корявые, неудобные джавы. но это очень маловероятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, тем более когда допилят, всё на линуксе будет красиво смотреться.. nginx,kvm,... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, не-не-не... Windows Server vNext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttmr_max, не-не-не... Windows Server vNext Точно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttmr_max, не-не-не... Windows Server vNext Че, и его под Linux запилят, чо ль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttmr_maxты за фрейм?) я за ASP.NET vNext всеми руками за. пусть те, кто когда-то PHP осваивали получали тонну советов, да ты брось, да это ниочём, в своё время это была прогрессивная технология для веба и сегодня выродилась во всякие фейсбуки и вконтакты. но сегодня vNext реально нечто угрожающее захватить рынок, потенциал действительно большой и сильно недооценённый старпёрами.потенциал-то есть, но рынок не будет ждать, когда мс его реализует :) Не успеют выдать грамотное и надежное решение, и удобный инструментарий к нему, пролетят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxhVostt, тем более когда допилят, всё на линуксе будет красиво смотреться.. nginx,kvm,...что допилят? Сейчас надо денек помудохаться, чтобы на убунте развернуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxКстати писал авторизации через многие соц.сети, для сайта на asp.netкакой протокол и библиотеки использовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAпотенциал-то есть, но рынок не будет ждать, когда мс его реализует :) Не успеют выдать грамотное и надежное решение, и удобный инструментарий к нему, пролетят да не, у них есть сроки же Q3/Q4. не думаю, что пролетят. хотя всё может быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я придумал новую фишку, сделать функцию полноэкранного режима для фрейма, человек нажимает развернуть кнопку и фрейм на всю страничку растягивается и удобно становится работать, и можно будет сворачивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, вау! А давайте Вы сразу попробуете кросс-доменные запросы, а? :) Без всяких фреймов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_max, вау! А давайте Вы сразу попробуете кросс-доменные запросы, а? :) Без всяких фреймов. в одно домене все нормально прокатывает, думал без фрейма не катит, это большое усложнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё такие общий функционал будет, это авторизация, сессия и т.д. Будет общая бд, и там будет asp.net membership. Плюс в каждом функционале будет заюзаны пользователи из общей таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAmr_max, вау! А давайте Вы сразу попробуете кросс-доменные запросы, а? :) Без всяких фреймов. в одно домене все нормально прокатывает, думал без фрейма не катит, это большое усложнениеЯННП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... в одно домене все нормально прокатывает, думал без фрейма не катит, это большое усложнениеЯННП Без фрейма не катит, будет слишком сложно все делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... ЯННП Без фрейма не катит, будет слишком сложно все делать...И в чём сложность сделать виджет? Это же современно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... Без фрейма не катит, будет слишком сложно все делать...И в чём сложность сделать виджет? Это же современно :) виджет это див, т.е. это надо еще яваскрипт задействовать и на стороне php портала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у виджета больше минусов чем у фрейма в данном случае, а стили портала могут портить стили виджета и т.д. а фрейм красивая автономность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... И в чём сложность сделать виджет? Это же современно :) виджет это див, т.е. это надо еще яваскрипт задействовать и на стороне php портала.забавно, у Вас итак морда на JavaScript (Angular) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxу виджета больше минусов чем у фрейма в данном случае, а стили портала могут портить стили виджета и т.д. а фрейм красивая автономность.ну да, стили виджета должны быть inline. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxу виджета больше минусов чем у фрейма в данном случаеа можете их назвать, минусы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxу виджета больше минусов чем у фрейма в данном случаеа можете их назвать, минусы? 1. Думать о конфликтах стилях, об уникальных названиях классах пока вижу один минус, но есть жирный плюс это, будет казаться, что это единое приложение... надо подумать над виджетом, может он того и стоит.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxчеловек нажимает развернуть кнопку и фрейм на всю страничку растягиваетсяЕсли всё только и будут делать, что нажимать кнопку "развернуть", то может таки в отдельной вкладке сразу открывать, как отдельный сайт, отдельного приложения? :) можно будет портал вообще закрыть, и ссылку скопировать, и вернутся потом, не заходя на портал, и два, три, десять приложений открыть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxчеловек нажимает развернуть кнопку и фрейм на всю страничку растягиваетсяЕсли всё только и будут делать, что нажимать кнопку "развернуть", то может таки в отдельной вкладке сразу открывать, как отдельный сайт, отдельного приложения? :) можно будет портал вообще закрыть, и ссылку скопировать, и вернутся потом, не заходя на портал, и два, три, десять приложений открыть сейчас как сделано слево меню портала, по центру ангуляр приложение, все тоже самое. и всё таки виджет больше подойдет, потому что добиться единого приложения будет проще не желе с фреймом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... а можете их назвать, минусы? 1. Думать о конфликтах стилях, об уникальных названиях классахА это всегда надо думать. Через полгода Вы решите, что вот тут у Вас кривая вёрстка и переделаете её, а в другом месте поедет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... Если всё только и будут делать, что нажимать кнопку "развернуть", то может таки в отдельной вкладке сразу открывать, как отдельный сайт, отдельного приложения? :) можно будет портал вообще закрыть, и ссылку скопировать, и вернутся потом, не заходя на портал, и два, три, десять приложений открыть сейчас как сделано слево меню портала, по центру ангуляр приложение, все тоже самое. и всё таки виджет больше подойдет, потому что добиться единого приложения будет проще не желе с фреймом.строго говоря, фрейм - это тоже виджет. Виджет, встраиваемый через iframe :) Просто писать "виджет, выстраивающий полность свой DOM на целевой странице" долго и не удобно. А что значит "добиться единого приложения"? Предполагается коммуникация между виджетом и порталом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... сейчас как сделано слево меню портала, по центру ангуляр приложение, все тоже самое. и всё таки виджет больше подойдет, потому что добиться единого приложения будет проще не желе с фреймом.строго говоря, фрейм - это тоже виджет. Виджет, встраиваемый через iframe :) Просто писать "виджет, выстраивающий полность свой DOM на целевой странице" долго и не удобно. А что значит "добиться единого приложения"? Предполагается коммуникация между виджетом и порталом? Фрейм писать быстрее ты указал ему ссылку http://comapny.domain.com/app/ и забыл про неё, и все оно самое работает. Коммуникация понадобится, например открытие модального окна,нужно, чтобы backdrop затемнял весь экран, нотификация в нужно угле экрана и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... строго говоря, фрейм - это тоже виджет. Виджет, встраиваемый через iframe :) Просто писать "виджет, выстраивающий полность свой DOM на целевой странице" долго и не удобно. А что значит "добиться единого приложения"? Предполагается коммуникация между виджетом и порталом? Фрейм писать быстрее ты указал ему ссылку http://comapny.domain.com/app/ и забыл про неё, и все оно самое работает.А потом начинаются костыли в виде кнопки "раскрыть" :) Быстрее всего открыть как отдельное приложение в новой вкладке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... Фрейм писать быстрее ты указал ему ссылку http://comapny.domain.com/app/ и забыл про неё, и все оно самое работает.А потом начинаются костыли в виде кнопки "раскрыть" :) Быстрее всего открыть как отдельное приложение в новой вкладке. Это да, но заказчику это не объяснишь, ему надо чтобы человек был в портале, а не на отдельной странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... А потом начинаются костыли в виде кнопки "раскрыть" :) Быстрее всего открыть как отдельное приложение в новой вкладке. Это да, но заказчику это не объяснишь, ему надо чтобы человек был в портале, а не на отдельной странице.а он и будет в портале :) на другой вкладке попробуйте объяснить с точки зрения юзабилити... что мол вот для этого приложения слева должен быть тулбар, а не меню портала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... Это да, но заказчику это не объяснишь, ему надо чтобы человек был в портале, а не на отдельной странице.а он и будет в портале :) на другой вкладке попробуйте объяснить с точки зрения юзабилити... что мол вот для этого приложения слева должен быть тулбар, а не меню портала Тулбар приложения? А как ему на другие страницы портала переходить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... а он и будет в портале :) на другой вкладке попробуйте объяснить с точки зрения юзабилити... что мол вот для этого приложения слева должен быть тулбар, а не меню портала Тулбар приложения? А как ему на другие страницы портала переходить?Ну какой-то функционал у приложения есть? Какие-то элементы управления, обеспечивающие этот функционал? Их надо грамотно разместить, а меню портала не относится к ним, только место занимает. Переход на другую страницу портала вообще означает, что пользователь закрыл приложение. Закрыл вкладку, и гуляй себе по порталу. Или можешь гулять по порталу, при этом приложение не будет закрыто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... Тулбар приложения? А как ему на другие страницы портала переходить?Ну какой-то функционал у приложения есть? Какие-то элементы управления, обеспечивающие этот функционал? Их надо грамотно разместить, а меню портала не относится к ним, только место занимает. Переход на другую страницу портала вообще означает, что пользователь закрыл приложение. Закрыл вкладку, и гуляй себе по порталу. Или можешь гулять по порталу, при этом приложение не будет закрыто. Наверно не понимаем друг друга. Если портал был единым приложением, ангуляр например, то у него было бы меню топовое не изменное и было бы счастье. Т.к. портал состоит сейчас из двух приложений. Слева меню, при нажатии на меню мы переходим на другую страницу, но левое меню остается, выделяется только выбранный пункт, вот в таком духе и должно идти, слева меню, а по центру другое приложение уже, со своим тулбаром и менюшкой. А если мы открываем приложение в новом окне, то где наше топовое левое меню, человек как перейдет к списку сотрудников или в задачи, опять открывать портал страничку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxНаверно не понимаем друг друга. Ему просто никогда не доводилось встраивать своё веб-приложение в совершенно чужой веб, типа портала. Вот он и не понимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttmr_maxНаверно не понимаем друг друга. Ему просто никогда не доводилось встраивать своё веб-приложение в совершенно чужой веб, типа портала. Вот он и не понимает.Да всё я понимаю. Просто какой функционал был озвучен: mr_maxсогласование документов, редактирование ворда, сцепление кусоков ворда в один, хранилище документов, их редактирование, согласование, ознакомление, уведомления резервирование машин, переговорных,.. орг структуры компаний и всё в таком духе.. На фига человеку, занимающемуся "сцеплением кусков ворда в один" возможность в этой же вкладке гулять по порталу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttmr_maxНаверно не понимаем друг друга. Ему просто никогда не доводилось встраивать своё веб-приложение в совершенно чужой веб, типа портала. Вот он и не понимает. Ничего, понимание придет уже во время работы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVosttпропущено... Ему просто никогда не доводилось встраивать своё веб-приложение в совершенно чужой веб, типа портала. Вот он и не понимает.Да всё я понимаю. Просто какой функционал был озвучен: mr_maxсогласование документов, редактирование ворда, сцепление кусоков ворда в один, хранилище документов, их редактирование, согласование, ознакомление, уведомления резервирование машин, переговорных,.. орг структуры компаний и всё в таком духе.. На фига человеку, занимающемуся "сцеплением кусков ворда в один" возможность в этой же вкладке гулять по порталу? Ну как гулять сейчас вы на странице согласования документа, потом надо перейти на страницу фотогалерея компании, как вы это будете делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... Да всё я понимаю. Просто какой функционал был озвучен: пропущено... На фига человеку, занимающемуся "сцеплением кусков ворда в один" возможность в этой же вкладке гулять по порталу? Ну как гулять сейчас вы на странице согласования документа, потом надо перейти на страницу фотогалерея компании, как вы это будете делать?Да просто. Устал читать документ, кликнул на владку браузера, что слева, пошёл смотреть фоточки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... Ну как гулять сейчас вы на странице согласования документа, потом надо перейти на страницу фотогалерея компании, как вы это будете делать?Да просто. Устал читать документ, кликнул на владку браузера, что слева, пошёл смотреть фоточки :) так обычно у юзера вкладок много и новости и форумы, и прочее, плюс будет несколько вкладок с портала, в которых ему надо переходить и искать это левое меню и там уже кликать на фотогалерею ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... Да просто. Устал читать документ, кликнул на владку браузера, что слева, пошёл смотреть фоточки :) так обычно у юзера вкладок много и новости и форумы, и прочее, плюс будет несколько вкладок с портала, в которых ему надо переходить и искать это левое меню и там уже кликать на фотогалереюОфигеть как сложно. То есть переключаться между новостями и форумами для юзера не проблема. А вот между рабочим приложением и порталом - это сложно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... так обычно у юзера вкладок много и новости и форумы, и прочее, плюс будет несколько вкладок с портала, в которых ему надо переходить и искать это левое меню и там уже кликать на фотогалереюОфигеть как сложно. То есть переключаться между новостями и форумами для юзера не проблема. А вот между рабочим приложением и порталом - это сложно :) Конечно сложно, много пользователей еще сидит, которые будут звонить и спрашивать где мне то найти, где то.., я открыла на приложение, как мне теперь вернуться назад.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, Вы с Google Drive работали? Или ваши пользователи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... Офигеть как сложно. То есть переключаться между новостями и форумами для юзера не проблема. А вот между рабочим приложением и порталом - это сложно :) Конечно сложно, много пользователей еще сидит, которые будут звонить и спрашивать где мне то найти, где то.., я открыла на приложение, как мне теперь вернуться назад..Открыв ссылку на ютуб с форума, они тоже спрашивают как назад вернуться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, не понимаю, как Вы решились на кнопку "раскрыть" :) Они ведь раскроют и обязательно вместо того, чтобы свернуть, вкладку закроют и будут звонить и спрашивать, куда делся портал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Все утро уже потрачено на выяснение как будет работать закладка на портале и пока понимания у ТСа нет. А ведь это только начало, потому будут авторизация, сессии и много другого интересного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_max, не понимаю, как Вы решились на кнопку "раскрыть" :) Они ведь раскроют и обязательно вместо того, чтобы свернуть, вкладку закроют и будут звонить и спрашивать, куда делся портал. У гугла есть кнопка пуск, где можно переходить в разные приложения, и там 5 приложений А у портала таких страничек 30-40, в новой вкладке можно было и сразу открывать asp.net приложение, со сквозной аутентификацией... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAmr_max, не понимаю, как Вы решились на кнопку "раскрыть" :) Они ведь раскроют и обязательно вместо того, чтобы свернуть, вкладку закроют и будут звонить и спрашивать, куда делся портал. У гугла есть кнопка пуск, где можно переходить в разные приложения, и там 5 приложений А у портала таких страничек 30-40, в новой вкладке можно было и сразу открывать asp.net приложение, со сквозной аутентификацией...Ну вы загнули 5 :) Там их сотни можно использовать. Скажите, а как сейчас ваши пользователи с документами ворд работают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... У гугла есть кнопка пуск, где можно переходить в разные приложения, и там 5 приложений А у портала таких страничек 30-40, в новой вкладке можно было и сразу открывать asp.net приложение, со сквозной аутентификацией...Ну вы загнули 5 :) Там их сотни можно использовать. Скажите, а как сейчас ваши пользователи с документами ворд работают? с помощью ворд, в файловой шаре ворды, плюс в билиотеках портала открывают в ворде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, а вы за то чтобы в новой вкладке открывалось сразу asp.net приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... Ну вы загнули 5 :) Там их сотни можно использовать. Скажите, а как сейчас ваши пользователи с документами ворд работают? с помощью ворд, в файловой шаре ворды, плюс в билиотеках портала открывают в ворде.И не возникает при этом вопросов: открыла ворд, а где теперь портал? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANA, а вы за то чтобы в новой вкладке открывалось сразу asp.net приложение?Ну да. Я же так и писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще я за то, чтобы подходить к этому вопросу с точки зрения юзабилити. Вот зачем пользователю, что находится в приложении согласования документов, переходить к фотографиям? Что за кейс такой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВот зачем пользователю, что находится в приложении согласования документов, переходить к фотографиям? Что за кейс такой? Человек холост, весна, обеденный перерыв. Чем не кейс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAВот зачем пользователю, что находится в приложении согласования документов, переходить к фотографиям? Что за кейс такой? Человек холост, весна, обеденный перерыв. Чем не кейс?Дак это надо с девушками на обед идти, а не фотки их разглядывать корпоративные :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAxeleronпропущено... Человек холост, весна, обеденный перерыв. Чем не кейс?Дак это надо с девушками на обед идти, а не фотки их разглядывать корпоративные :) Ломаешь всю бизнес-логику на корню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... а он и будет в портале :) на другой вкладке попробуйте объяснить с точки зрения юзабилити... что мол вот для этого приложения слева должен быть тулбар, а не меню портала Тулбар приложения? А как ему на другие страницы портала переходить? В отдельной вкладе это еще проще будет сделать тогда приложение. его потом всегда можно будет поместить во фрейм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max Откуда берете инфу для изучения vNext? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_mr_max Откуда берете инфу для изучения vNext? из гугла и http://asp.net/vNext больше блоги разработчиков помогают. Плюс кусочек есть на pluralsight. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята надо делать кнопку пуск, везде во всех приложениях, это очень полезно, даже микрософт вернул её на место))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, ага именно такую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxага именно такую Разрешаю, делайте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, Думаю, в вашем случае пуск с газом - будет часть запиленная на vNext, а без газа, разумеется, на PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_max, Думаю, в вашем случае пуск с газом - будет часть запиленная на vNext, а без газа, разумеется, на PHP. Это точно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати я так подумал идея то не плохая, зато потом эти приложения можно отдать другому разработчику, на аутсорс для разарботки новых функций, и искать нужно будет только программиста, а не конкретно портальщика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxКстати я так подумал идея то не плохая, зато потом эти приложения можно отдать другому разработчику, на аутсорс для разарботки новых функций, и искать нужно будет только программиста, а не конкретно портальщика.Какая идея? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxКстати я так подумал идея то не плохая, зато потом эти приложения можно отдать другому разработчику, на аутсорс для разарботки новых функций, и искать нужно будет только программиста, а не конкретно портальщика.Какая идея? Ну то, что кажду компанию сделать на asp.net как отдельное приложение, портал(фотки, тел. справочник) остается как php, а вся бизенс-автоматизация уходит на asp.net, и потом эти солюшены отдавать на аутсорс для дальней поддержки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... Какая идея? Ну то, что кажду компанию сделать на asp.net как отдельное приложение, портал(фотки, тел. справочник) остается как php, а вся бизенс-автоматизация уходит на asp.net, и потом эти солюшены отдавать на аутсорс для дальней поддержки.Дак это уже давно предложили. И Вы же не раз уже переспрашивали: в отдельный солюшн, в отдельный проект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... Ну то, что кажду компанию сделать на asp.net как отдельное приложение, портал(фотки, тел. справочник) остается как php, а вся бизенс-автоматизация уходит на asp.net, и потом эти солюшены отдавать на аутсорс для дальней поддержки.Дак это уже давно предложили. И Вы же не раз уже переспрашивали: в отдельный солюшн, в отдельный проект? Да, но теперь это жирным плюсом становится, и уже, то, что это зоопарк отклоняется.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошёл первый день CLRium . По его итогам можно сказать, что рано ещё на vNext переходить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2015, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПрошёл первый день CLRium . По его итогам можно сказать, что рано ещё на vNext переходить :) Слишком много магии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2015, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAПрошёл первый день CLRium . По его итогам можно сказать, что рано ещё на vNext переходить :) Слишком много магии? Скорее так: пока ещё слишком много старой чёрной магии, и маловато новой белой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2015, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и шаманские пляски с KRE, KVM и DNX, DNVM :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2015, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAСкорее так: пока ещё слишком много старой чёрной магии, и маловато новой белой :) skyANAНу и шаманские пляски с KRE, KVM и DNX, DNVM :) Ну про эту "магию" я и говорил, бубен в комплекте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2015, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, а да... Запомнилось, что "пришлось снести продукты от JetBrains" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2015, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"видимо ребята из JetBrains тоже любят вызывать GC.Collect самостоятельно" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2015, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA"видимо ребята из JetBrains тоже любят вызывать GC.Collect самостоятельно" видимо надо было просто поинтересоваться у ребят, они на самом деле очень отзывчивые. а я своими глазами видел, на что способен Roslyn. волосы на голове шевелятся. такие вещи, как сложнейший анализ кода вплоть до своей реализации подсветки синтаксиса делаются чуть ли не тремя строчками кода. и JetBrains его уже юзают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2015, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA"видимо ребята из JetBrains тоже любят вызывать GC.Collect самостоятельно" видимо надо было просто поинтересоваться у ребят, они на самом деле очень отзывчивые. а я своими глазами видел, на что способен Roslyn. волосы на голове шевелятся. такие вещи, как сложнейший анализ кода вплоть до своей реализации подсветки синтаксиса делаются чуть ли не тремя строчками кода.Не Roslyn - это хорошо. И CoreClr отлично. И RyuJIT c SIMD... Вот только сыро :) hVosttи JetBrains его уже юзают.То-то 9-й Решарпер пришлось снести и вернуть 8-й :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2015, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТо-то 9-й Решарпер пришлось снести и вернуть 8-й :) это всё пока действительно очень сыро. а 9-ый прям вообще недоношенный ребёнок. зато версии 9.1 EAP радуют. шустрые ребята. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2015, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перец из девэкспресса фигачит код без решарпера :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2015, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПерец из девэкспресса фигачит код без решарпера :) ..а ещё без студии и без компьютера, прям на коленке какой-то школьницы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2015, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ещё на C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2015, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем не нравится подход, сообщать об ошибках разработчикам, которые выпустят апдейт новый и ошибка исчезнет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2015, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxА чем не нравится подход, сообщать об ошибках разработчикам, которые выпустят апдейт новый и ошибка исчезнет? это к чему вообще вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2015, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну то что vNext еще сырой, и на нем не стоит делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2015, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxНу то что vNext еще сырой, и на нем не стоит делатьНу да. А по поводу "сообщать об ошибках разработчикам, которые выпустят апдейт новый и ошибка исчезнет", так ты вступи в коммьюнити, разберись с кодом, оформи pull-реквест, и посмотри когда его обработают :) Ну или хотя бы последи за коммитами и тем, что в них исправлено, а что ими сломано :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2015, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxНу то что vNext еще сырой, и на нем не стоит делатьНу да. А по поводу "сообщать об ошибках разработчикам, которые выпустят апдейт новый и ошибка исчезнет", так ты вступи в коммьюнити, разберись с кодом, оформи pull-реквест, и посмотри когда его обработают :) Ну или хотя бы последи за коммитами и тем, что в них исправлено, а что ими сломано :) Ох боюсь на это время не найду, плюс тем более community, код открыт, будет это все активнее исправляться.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2015, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот в какой сейчас стадии vNext? Активная разрботка, тестирование, стабилизация, регресс? Где-то можно увидеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2015, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... Ну да. А по поводу "сообщать об ошибках разработчикам, которые выпустят апдейт новый и ошибка исчезнет", так ты вступи в коммьюнити, разберись с кодом, оформи pull-реквест, и посмотри когда его обработают :) Ну или хотя бы последи за коммитами и тем, что в них исправлено, а что ими сломано :) Ох боюсь на это время не найду, плюс тем более community, код открыт, будет это все активнее исправляться..Будет? :) Почему будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2015, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, ты даже не в курсе, что там будет исправляться, или не будет и когда. Выкатишь на продакшн, а через два дня выйдет очередная версия, где что-нибудь перепишут и у тебя продакш полетит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2015, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, Молодец, поможешь MS отладить vNext на своем проекте. MS будет доволен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2015, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_max, Молодец, поможешь MS отладить vNext на своем проекте. MS будет доволен :)Каким образом? У него нет времени следить за коммитами и делать pull-реквесты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2015, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я буду делать не на vNext. на vNext потом легко будет перевести, пусть будет стабильность. А как выйдет релиз vNext сразу переведу проект и продолжу на нём, а то действительно, могут функцию убрать или изменить и всё..после апдейта код слетит.. а тесты писать не когда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2015, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот не плохая структура вырисовывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот подумал, смысла нету переносить интерфейс на ангуляре на .NET, пусть он остается на php портале, на .net будет только API. единственный минус, в решение будет только api, т.е. если отдавать другому разработчику, это надо решение + проект на php, что не очень удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И когда выпустят vNext в релиз, перевести туда ангулярщину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxЯ вот подумал, смысла нету переносить интерфейс на ангуляре на .NET, пусть он остается на php портале, на .net будет только API. единственный минус, в решение будет только api, т.е. если отдавать другому разработчику, это надо решение + проект на php, что не очень удобно. для ангуляра кроме API ниче от сервера итак не надо. хоть с vNext-ом, хоть статическими файлами (а так оно и есть), пофигу. не знаю чо ты морочишься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот api хотя бы сделаю на .NET, а там посмотрим. Кстати вопрос, корпоративное приложение быстрее написать на asp.net mvc или angular? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxну вот api хотя бы сделаю на .NET, а там посмотрим. Кстати вопрос, корпоративное приложение быстрее написать на asp.net mvc или angular? с чем быстрее можно съесть тарелку борща, ложкой или черпаком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttmr_maxну вот api хотя бы сделаю на .NET, а там посмотрим. Кстати вопрос, корпоративное приложение быстрее написать на asp.net mvc или angular? с чем быстрее можно съесть тарелку борща, ложкой или черпаком? ложкой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxложкой) а вот и нет )) надо уточнять размеры тарелки, количество едоков и их гастрономические возможности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxВот не плохая структура вырисовывается.А зачем в названии каждого проекта ещё и название солюшина писать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxВот не плохая структура вырисовывается.А зачем в названии каждого проекта ещё и название солюшина писать? :) Верно подмечено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxну вот api хотя бы сделаю на .NET, а там посмотрим. Кстати вопрос, корпоративное приложение быстрее написать на asp.net mvc или angular?на WPF! Зависит от требований. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxну вот api хотя бы сделаю на .NET, а там посмотрим. Кстати вопрос, корпоративное приложение быстрее написать на asp.net mvc или angular?на WPF! Зависит от требований. Это понятно, лучше на вебе сразу делать. Видел один проект интернет-магазина, сделали админку на WPF, не прижилось, переделывают на веб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... на WPF! Зависит от требований. Это понятно, лучше на вебе сразу делать. Видел один проект интернет-магазина, сделали админку на WPF, не прижилось, переделывают на веб.Зависит от требований. Давай, запили мне оповещение клиентов банка о состоянии их счёта на вебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... Это понятно, лучше на вебе сразу делать. Видел один проект интернет-магазина, сделали админку на WPF, не прижилось, переделывают на веб.Зависит от требований. Давай, запили мне оповещение клиентов банка о состоянии их счёта на вебе.Хотя плохой пример. Сайт в IIS, работающий по крону :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAskyANAпропущено... Зависит от требований. Давай, запили мне оповещение клиентов банка о состоянии их счёта на вебе.Хотя плохой пример. Сайт в IIS, работающий по крону :) Он будет сидеть на сайте а ему сообщение придет туда. WPF он ограниченный. а веб нет, у веба есть яваскрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... Хотя плохой пример. Сайт в IIS, работающий по крону :) Он будет сидеть на сайте а ему сообщение придет туда. WPF он ограниченный. а веб нет, у веба есть яваскрипт.да отцепись ты от WPF :) не о том речь у тебя что, все бизнес процессы можно реализовать в JavaScript? Что это за корпоратив такой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... Хотя плохой пример. Сайт в IIS, работающий по крону :) Он будет сидеть на сайте а ему сообщение придет тудасидеть на сайте никто не будет, а банк обязан информировать своих клиентов об операциях по их счетам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, ты в банкомате деньги снимаешь через сайт? или за пиво в баре расплачиваешься через сайт? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_max, ты в банкомате деньги снимаешь через сайт? или за пиво в баре расплачиваешься через сайт? :) Хорошо, для это в трее делается программка, плагин..., инормирующееся, при высвечивании окошка, переходим смотрим на сайте подробности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAmr_max, ты в банкомате деньги снимаешь через сайт? или за пиво в баре расплачиваешься через сайт? :) Хорошо, для это в трее делается программка, плагин..., инормирующееся, при высвечивании окошка, переходим смотрим на сайте подробности.жжёшь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... Хорошо, для это в трее делается программка, плагин..., инормирующееся, при высвечивании окошка, переходим смотрим на сайте подробности.жжёшь вообще банк-клиент стороняя программа, к корпоративной автоматизации возможно не относится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... жжёшь вообще банк-клиент стороняя программа, к корпоративной автоматизации возможно не относится.а что вообще относится к корпоративной автоматизации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банк обязан информировать своих клиентов об операциях по их счетам[/quot] триггер в MSSQL sendmail ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsikбанк обязан информировать своих клиентов об операциях по их счетам триггер в MSSQL sendmailЭто "быстрее написать на asp.net mvc или angular"? А если нет мыла, а только номер телефона? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О чем речь, банк дает свой банк-клиент. ничего не надо писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxО чем речь, банк дает свой банк-клиент. ничего не надо писать.Мда... А банк - это не корпоратив типа? А что тогда корпоратив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2015, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, Как продвигается проект? Стали ASP.NET vNext использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_Lmr_max, Как продвигается проект? Стали ASP.NET vNext использовать? vNext не стал делать, развивается технологиями PHP, перевод на vNext экономически не целесообразен.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxAHTOH_Lmr_max, Как продвигается проект? Стали ASP.NET vNext использовать? vNext не стал делать, развивается технологиями PHP, перевод на vNext экономически не целесообразен.)ахаха ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxAHTOH_Lmr_max, Как продвигается проект? Стали ASP.NET vNext использовать? vNext не стал делать, развивается технологиями PHP, перевод на vNext экономически не целесообразен.) Жаль... А как все бодро начиналось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, Дело было в руководстве)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на vNext буду делать проект публичный другой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxна vNext буду делать проект публичный другой Вот это уже дело, гораздо лучшее решение, чем мешать ASP И PHP. И знания новой технологии будут получены в свободе решений, а не в извращенной форме - самый оптимальный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vNext и VS 2015 всё ещё очень сырые. до релиза лучше не трогать. То одно не работает, то другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2015, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_L, Уже что то пытались сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2015, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, да пытался, в итоге вернулся в VS 2013. Общие впечатления от 2015 и vnext положительные. NPM, Grunt(sass, less, TypeScript, сборка файлов) - удобно DI из коробки, маршруты на атрибутах конфиги в json или в чём угодно :) в общем класс! Только вот работало бы всё и документацию хорошую. Основные минусы 1. Анализатор синтаксиса не работает, всё красное и подчёркнуто, но всё работает. 2. Некоторые неадекватные ошибки - не может найти некоторые сборки в using, хотя ссылка на них есть project.json. 3. Драйвер для MongoDB перестал работать в версии rc :( 4. dnx451, dnxcore50, aspnet, aspnetcore50 - методом проб и ошибок нужно разобраться что это и как использовать :) 5. Версии не стабильные, иногда меняются названия, различные версии[beta3, beta4, beta4-1234] 6. DI только в конструктор :( 7. Не совсем понятно как и где хостить(есть разные варианты). 8. Не хватает документации - очень не хватает! Допускаю что большая часть ошибок из за не корректной конфигурации в итоге переход от kproj к xproj убил несколько дней и работоспособность проекта. Сначала не корректно конвертнулся файл проекта, потом перестало работать то что уже работало :( Тратить больше времени счёл нецелесообразным, вернусь когда будет адекватно работать(стал поглядывать на Node.JS :) ). Жду релиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2015, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LОсновные минусы 1. Анализатор синтаксиса не работает, всё красное и подчёркнуто, но всё работает. 2. Некоторые неадекватные ошибки - не может найти некоторые сборки в using, хотя ссылка на них есть project.json. 3. Драйвер для MongoDB перестал работать в версии rc :( 4. dnx451, dnxcore50, aspnet, aspnetcore50 - методом проб и ошибок нужно разобраться что это и как использовать :) 5. Версии не стабильные, иногда меняются названия, различные версии[beta3, beta4, beta4-1234] 6. DI только в конструктор :( 7. Не совсем понятно как и где хостить(есть разные варианты). 8. Не хватает документации - очень не хватает! и зачем этот цирк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2015, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANALepsikпропущено... триггер в MSSQL sendmailЭто "быстрее написать на asp.net mvc или angular"? А если нет мыла, а только номер телефона?мылить на смс-шлюз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2015, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропили зачем этот цирк? и не говори, одни расстройства. даже стал думать может лучше сделать всё на Node.JS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LИзопропили зачем этот цирк? и не говори, одни расстройства. даже стал думать может лучше сделать всё на Node.JSчто сделать-то? :) а главное зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyskyANAпропущено... Это "быстрее написать на asp.net mvc или angular"? А если нет мыла, а только номер телефона?мылить на смс-шлюз!да, это решение Только другой клиент может пользоваться другим смс-агрегатором, или напрямую по snmpp с смс-сервером работать. Третий захочет еще и push-уведомления на мобилу, за смс же дорого. Можно конечно завести специальный ящик, туда все слать, и написать сервис, что будет его разгребать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_L, сделай все на Erlang + Riak, не пожалеешь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAчто сделать-то? :) а главное зачем? Сайт, с немного нестандартной админкой. skyANAAHTOH_L, сделай все на Erlang + Riak, не пожалеешь! Спасибо. Но это перебор и нецелесообразно. Незнакомые технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAHTOH_Lпропущено... и не говори, одни расстройства. даже стал думать может лучше сделать всё на Node.JSчто сделать-то? :) а главное зачем на этом говне?поправел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_Lдаже стал думать может лучше сделать всё на Node.JS Java - не рассматривал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LskyANAчто сделать-то? :) а главное зачем? Сайт, с немного нестандартной админкой. skyANAAHTOH_L, сделай все на Erlang + Riak, не пожалеешь! Спасибо. Но это перебор и нецелесообразно. Незнакомые технологии.а Node.js хорошо знакомая? Сайт - это новый проект? Сделайте на MVC 5, потом при желании портируете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, спокойно, спокойно. Всё уже сделано. Не в первый раз. Вы наверное не совсем правильно меня поняли. Не первый год работаю с .Net(ASP.NET MVC, WebApi, WPF etc) Новый проект хотел сделать в новой студии(2015) и по новой технологии(vnext). Не завелось. В итоге вернулся в vs2013. Vnext проект показался очень похожим на проекты Node.js - поэтому возникла бредовая мысль может перенести всё в ноду :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LskyANA, спокойно, спокойно. Всё уже сделано. Не в первый раз. Вы наверное не совсем правильно меня поняли. Не первый год работаю с .Net(ASP.NET MVC, WebApi, WPF etc) Новый проект хотел сделать в новой студии(2015) и по новой технологии(vnext). Не завелось. В итоге вернулся в vs2013. Vnext проект показался очень похожим на проекты Node.js - поэтому возникла бредовая мысль может перенести всё в ноду :)Да я спокоен как удав :) Идея "перенести всё", что уже работает "в ноду", или в vNext, или ещё куда, действительно бредовая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 18:51 |
|
||
|
|