powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSDN , где раздел по ASP.NET MVC
122 сообщений из 122, показаны все 5 страниц
MSDN , где раздел по ASP.NET MVC
Доброго дня, коллеги!

Я что-то не пойму, в МСДН что, абсолютно нет разделов мо MVC ?

Где его можно скачать и сделать чтобы контекстная помощь работала?
...
Рейтинг: 0 / 0
Alex Kuznetsov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Просто я хотел добавить в средстве просмотра справки, что установилось со студией 2013, а MVC там абсолютно не предлагается
...
Calabonga
Гость
MSDN читатель,

Всё по ASP.NET MVC вынесено в отдельный сайт http://asp.net/mvc
...
CalabongaMSDN читатель,

Всё по ASP.NET MVC вынесено в отдельный сайт http://asp.net/mvc
Это все замечательно, но в он-лайне, а как добавить разделы в локальный МСДН?
...
Фотография hVostt
Участник
MSDN читатель,

если просто, то никак.

если сложно, то как-то можно наверное, но тупо не вижу смысла.
...
Alex Kuznetsov
Участник
MSDN читатель,
Сорри, первый мой ответ был совершенно не в тему.
Локальной справки по MVC по всей видимости просто нет.
Всё, что есть в локальной - тупо отсылает на сайт. Так что, смиритесь...
...
Alexey2112
Участник
Выкачать сайт?
...
Alexey2112Выкачать сайт?
телепортом? можно конечно, только как потом интегрировать это все в справку?
...
Alexey2112
Участник
MSDN читательAlexey2112Выкачать сайт?
телепортом? можно конечно, только как потом интегрировать это все в справку?
А, вам справка нужна...

Есть ещё XML-документация.

Честно говоря, не знаю, зачем сегодня нужна оффлайновая справка. Разве что интернет совсем-совсем не доступен. Даже если на работе зарезают (хотя с чего бы), я бы лучше со своего мобильного посидел для справочного поиска, лишь бы в убогом и ограниченном оффлайне не копаться.

Последний раз, когда кому-то нужен был локальный МСДН на моей памяти - начало 2000-х. Тогда ещё частные платные переводы отдельных глав ходили в народе.
...
Да, я олдфаг :)

На работе через проксю сидим, все порезано, шо ппц.

Хотел еще узнать , как пакетом закачивать определенные нугет пакеты, типа затаскивать последние версии своего тулчейна.
...
Фотография skyANA
Участник
MSDN читатель, потыкать правой кнопкой мыши по проекту, открыть нугет манагер, вбить в поиске, что надо найти, выбрать, нажать инсталл.
...
Alexey2112
Участник
skyANAMSDN читатель, потыкать правой кнопкой мыши по проекту, открыть нугет манагер, вбить в поиске, что надо найти, выбрать, нажать инсталл.
И получить стандартную заглушку от проксятного фаерволла. )))
...
skyANAMSDN читатель, потыкать правой кнопкой мыши по проекту, открыть нугет манагер, вбить в поиске, что надо найти, выбрать, нажать инсталл.
Это работает, когда у тебя жирный он-лайн.

А я использую локальное зеркало самых своих востребованных пакетов, которые приношу из дома, так вот есть еще одна задачка -- дома одним кликом обновлять пачку этих пакетов.
...
Фотография hVostt
Участник
MSDN читательЭто работает, когда у тебя жирный он-лайн.

А я использую локальное зеркало самых своих востребованных пакетов, которые приношу из дома, так вот есть еще одна задачка -- дома одним кликом обновлять пачку этих пакетов.

Ультиматум начальству. Пусть откроют доступ к MSDN и к серверам нугета. А ещё к стековерфлоу как минимум.

Будешь сцать, так и будут на тебе и вашей команде ездить. Пусть либо ЗП повышают вдвое, так как приходится часть работы домой переносить, где есть онлайн, либо пусть делают как надо. Не позволяй ебантяйству лентяев-админов, которым проще тупо всё закрыть нах, чем заниматься настройкой доступов, рулить.

Если бы я подобное допускал, то просто тупо бы перестал себя уважать. Отрабатывай удар кулаком по дубовому столу начальства
...
Фотография skyANA
Участник
MSDN читательskyANAMSDN читатель, потыкать правой кнопкой мыши по проекту, открыть нугет манагер, вбить в поиске, что надо найти, выбрать, нажать инсталл.
Это работает, когда у тебя жирный он-лайн.

Код: powershell
1.
nuget update MySolution.sln
...
Фотография hVostt
Участник
Это также верно и в отношении инструментов, на которые типа никогда нет денег. И ходит программерьё помыкается по форумам: дайте ключик, дайте кряку, дайте ссылку на инструмент такой же крутой как платный, но только совсем бесплатный...

Доступы закрывают, безопасность типа шо ппц... Виноватый здесь только один. Программер, не умеющий продавить свои условия. Или который боится сменить работу, чтобы найти адекватного работодателя. Работы навалом, предложений хоть задницей ешь по любым более менее современным технологиям. Но будут до последнего сидеть под пяткой у нищеброда/скупердяя.

Жалко посмотреть. Просто сердце разрывается.
...
Alexey2112
Участник
hVosttЭто также верно и в отношении инструментов, на которые типа никогда нет денег. И ходит программерьё помыкается по форумам: дайте ключик, дайте кряку, дайте ссылку на инструмент такой же крутой как платный, но только совсем бесплатный...

Доступы закрывают, безопасность типа шо ппц... Виноватый здесь только один. Программер, не умеющий продавить свои условия. Или который боится сменить работу, чтобы найти адекватного работодателя. Работы навалом, предложений хоть задницей ешь по любым более менее современным технологиям.
И в каждом тестовое задание с необъявленными, но обязательными требованиями тестирования, валидации, подробнейшей обработки исключений, подробного документирования и комментирования, плюс незаявленная функциональность и прочие бредни с люками и сортировками от 23-летних сеньоров, вчера наблатыкавшихся в ВУЗе и боящихся потерять свою первую работу.

Вообще, лето - хреновое время для трудоустройства. 23-летних сеньоров начинают выпускать из ВУЗовских бридеров и работодатели вовсю привередничают, ожидая массового наплыва дешёвой рабсилы.
...
Фотография hVostt
Участник
Alexey2112,

А кто говорил, что будет легко?
...
мсужько
Гость
Что за крысиная контора, которая режет доступ к MSDN для .NET разработчиков?
...
Alexey2112
Участник
мсужькоЧто за крысиная контора, которая режет доступ к MSDN для .NET разработчиков?
Наверняка, там джависты в главных сидят.
...
Alexey2112мсужькоЧто за крысиная контора, которая режет доступ к MSDN для .NET разработчиков?
Наверняка, там джависты в главных сидят.Как бы там ни было, доступ к жавадоку на Oracle.com не закрыт, я в ах.е
...
Фотография skyANA
Участник
Alexey2112Вообще, лето - хреновое время для трудоустройства. 23-летних сеньоров начинают выпускать из ВУЗовских бридеров...В мемориз.

Так ты получается и ВУЗ не осилил, а то бы выпустился прямо на классную работу сеньором. А теперь приходится по собеседованиям побираться.

- Зачем мне высшее образование? Я ленивый минималист!

Так тебе и работа не нужна, забей
...
Фотография skyANA
Участник
мсужькоЧто за крысиная контора, которая режет доступ к MSDN для .NET разработчиков?А кто сказал, что ТС .NET разработчик? Возможно он джавист. Дома ковыряет студию и MVC, и NuGet. И решил ещё и в рабочее время этой предательской фигнёй страдать :)
...
мсужька
Гость
skyANAмсужькоЧто за крысиная контора, которая режет доступ к MSDN для .NET разработчиков?А кто сказал, что ТС .NET разработчик? Возможно он джавист. Дома ковыряет студию и MVC, и NuGet. И решил ещё и в рабочее время этой предательской фигнёй страдать :)
Зачем тогда ему ковырять убогий дотнет? Тем более у него жабодоки под рукой, пусть жабит себе, кули в навоз лезть :)
...
Alexey2112
Участник
мсужькаskyANAпропущено...
А кто сказал, что ТС .NET разработчик? Возможно он джавист. Дома ковыряет студию и MVC, и NuGet. И решил ещё и в рабочее время этой предательской фигнёй страдать :)
Зачем тогда ему ковырять убогий дотнет? Тем более у него жабодоки под рукой, пусть жабит себе, кули в навоз лезть :)
+1 за "дотнет - говно".
...
Фотография Изопропил
Участник
Alexey2112+1 за "дотнет - говно".
с мавеном такой куйни как у топикстартера не будет
...
мсужька
Гость
Я начинаю бояться майкрософта... http://habrahabr.ru/post/261703/ Это какой-то ат.
...
Фотография Изопропил
Участник
мсужькаЯ начинаю бояться майкрософта... http://habrahabr.ru/post/261703/ Это какой-то ат.
к этом давно шло.

с Java как-то поспокойнее -и с выбором версии, и с версиями библиотек, и с документацией и с деплоем
...
мсущька
Гость
ИзопропилмсужькаЯ начинаю бояться майкрософта... http://habrahabr.ru/post/261703/ Это какой-то ат.
к этом давно шло.
с Java как-то поспокойнее -и с выбором версии, и с версиями библиотек, и с документацией и с деплоем
У меня единственный вопрос, доколе эти ублюдки в Редмонде будут издеваться и ставить опыты над мозгом .net разработчиков? Почему в каждой версии студии всем сцуко выкручивают яйца наизнанку? Одно и тоже оборачивают в новый слой фекалий и приправляют ванильной пургой сверху.
...
Фотография skyANA
Участник
мсущька, тебе-то что, ты же уже в Джава?
...
Alexey2112
Участник
мсужькаЯ начинаю бояться майкрософта... http://habrahabr.ru/post/261703/ Это какой-то ат.
В MVC 4 выкинули Нокаут, впендюрили хипстерский Бутстрап. Накуа?

Нет, конечно, можно самому всё перекроить, но просто становится видно, как вкусы у команды MVC меняются с каждой версией.
...
Фотография Изопропил
Участник
Alexey2112В MVC 4 выкинули Нокаут, впендюрили хипстерский Бутстрап. Накуа?
непонятно вообще, какое это имеет отношение к фреймворку
...
Фотография hVostt
Участник
мсущькаУ меня единственный вопрос, доколе эти ублюдки в Редмонде будут издеваться и ставить опыты над мозгом .net разработчиков? Почему в каждой версии студии всем сцуко выкручивают яйца наизнанку? Одно и тоже оборачивают в новый слой фекалий и приправляют ванильной пургой сверху.

Как раз сейчас направление верное. Ещё год до релиза, какие претензии? Забежал на кухню, попробовал сырого теста и расплевался. Ну хотя ты уже пропал для этого мира, ахах
...
Фотография hVostt
Участник

Отлично! Убогий нокаут изначально не надо было втыкать. Нафиг не нужно это УГ в проекте по умолчанию.

А бутстрап чем те не угодил? Каждый 1.5 новый проект начинается с бутстрапа. Даже дизнайнеры делают диз под вёрстку бутстрапа.

Не выпендивайся!

Alexey2112Нет, конечно, можно самому всё перекроить, но просто становится видно, как вкусы у команды MVC меняются с каждой версией.

Что значит, «перекроить»? Это просто шаблон для старта. В сёрьёзных проджектах всё шаблонное итак сносится сразу, без компромиссов.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAмсущька, тебе-то что, ты же уже в Джава?

МСУ в судорге )) Вангую победоносное возвращение, типа «я джава осилел, джаво гамно, а де мой старый добрый любымый дотнет?.. »
...
Alexey2112
Участник
hVosttskyANAмсущька, тебе-то что, ты же уже в Джава?

МСУ в судорге )) Вангую победоносное возвращение, типа «я джава осилел, джаво гамно, а де мой старый добрый любымый дотнет?.. »
Думаю, он таки перейдёт на джаваскрипт:

1) звучит похоже на "Джава";
2) работает везде - ещё больше, чем джава - и в вебе, и на сервере;
3) не нужно платить за среды разработки и прочее (помнится, он начал поносить дотнет в том числе и с того, что там за что-то надо платить - ну там студия и винды) - всё бесплатно и запускается в браузере.

Но джаваскрипт тоже выходит из моды. Щас самое модное - писать на стилях. Не так давно статья была на хабре - что-то типа "игра на CSS без строчки джаваскрипта". Ну подобно тому, как были статьи "игра на XAML, без строчки C#".
...
мсужька
Гость
Нокауту дали пинка под зад, мертвячина должна смердеть глубоко. А вот бутстрап - это щастье. Быть бутстрапу.

skyANAмсущька, тебе-то что, ты же уже в Джава?
Кто сказал?

hVosttКак раз сейчас направление верное. Ещё год до релиза, какие претензии? Забежал на кухню, попробовал сырого теста и расплевался. Ну хотя ты уже пропал для этого мира, ахах
Так направление сейчас у mvc - черезжопье и на нары. Кому понравится? :)

hVosttskyANAмсущька, тебе-то что, ты же уже в Джава?
Джава, конечно, смердит, но оно стабильное и внятное. Дотнет же - это постоянная мясорубка потрохов, которые каждый релиз перепорашивают редмондские чудилы, начитавшиеся мультиков от упоротых блогеров типа Стасика. Как с этим мириться?
...
мсущька
Гость
Alexey21123) не нужно платить за среды разработки и прочее (помнится, он начал поносить дотнет в том числе и с того, что там за что-то надо платить - ну там студия и винды) - всё бесплатно и запускается в браузере.
Мерзопакостные редмендоводы сцуко опомнились в 2015 году и отрыгнули community для 2013. И это когда все вменяемые ушли в жабу. Дармоеды
...
Фотография hVostt
Участник
мсужькаhVosttКак раз сейчас направление верное. Ещё год до релиза, какие претензии? Забежал на кухню, попробовал сырого теста и расплевался. Ну хотя ты уже пропал для этого мира, ахах
Так направление сейчас у mvc - черезжопье и на нары. Кому понравится? :)

мне нравится! я люблю движение, не люблю застой. да в джаве тихо и мухи жужжат, чототам выпускают, выпускают, выпускают.. ну работает на джаве много крутых и прикольных вещей, спору нет. для застойщиков подойдёт.

а с меня ещё пока седина не сыпется, я очень рад крутому развороту майкрософтов, вот шороху-то навели! молодцы ваще ребята! я просто в полном восторге. по роадмапу всё очень круто будет, а то что щас наезды не канают. раньше вообще хрен бы чего кому показали до какого-нибудь релиза. так что не надо.

мсужькаДжава, конечно, смердит, но оно стабильное и внятное. Дотнет же - это постоянная мясорубка потрохов, которые каждый релиз перепорашивают редмондские чудилы, начитавшиеся мультиков от упоротых блогеров типа Стасика. Как с этим мириться?

да кто ж тебе мешает-та сидеть хоть на внятных .net 2.0, хоть на продвинутых, но тоже внятных 4.0? никто ж от тя эту прелесть не отбирает. я не думаю, что все повально на ASP.NET 5 ломанутся. ещё годков 3-5 пройдёт, пока более менее смелые встрянут по самое немогу. и вот я буду в этих рядах
...
Фотография hVostt
Участник
мсущькаМерзопакостные редмендоводы сцуко опомнились в 2015 году и отрыгнули community для 2013. И это когда все вменяемые ушли в жабу. Дармоеды

да никто никуда не ушёл, всё нормуль. как будто без коммьюнити было проблемой себе ультимейт поставить. более того, до этого экспрешен был. ты просто вредничаешь, как обычно
...
Фотография hVostt
Участник
Alexey2112Думаю, он таки перейдёт на джаваскрипт:

о, это вряд ли
...
Фотография Изопропил
Участник
hVostt. я не думаю, что все повально на ASP.NET 5 ломанутся. ещё годков 3-5 пройдёт, пока более менее смелые встрянут по самое немогу
к этому времени 6й и 7й наговнокодят, клавное - чтоб совместимости не было, иначе застой будет как в Java
...
мсужька
Гость
hVosttмне нравится! я люблю движение, не люблю застой.
Мась, да какое это движенье. Это хлюпанье в навозе туда, сюда, по кругу. С очередными лозунгами мол мы вон что забабахали! А-ля Windows 10. Это ж пипец какой, новая эра технологий и прозрения!

hVosttда в джаве тихо и мухи жужжат, чототам выпускают, выпускают, выпускают.. ну работает на джаве много крутых и прикольных вещей, спору нет. для застойщиков подойдёт.
Так о чем и речь. Тихо булькают себе в болоте, сидят ровно на жопе. Рыпаться нужно только тогда, когда что-то реальное пошло. А ежегодно перебирать старые лохмотья, брызгать на них пудрой и втюхивать за новомодные бренды - ну это надоело уже. Я ж за изменчивый мир, но только пусть это будет прорыв, а не жульничество. Вот о чем речь.

да кто ж тебе мешает-та сидеть хоть на внятных .net 2.0, хоть на продвинутых, но тоже внятных 4.0? никто ж от тя эту прелесть не отбирает. я не думаю, что все повально на ASP.NET 5 ломанутся. ещё годков 3-5 пройдёт, пока более менее смелые встрянут по самое немогу. и вот я буду в этих рядах [/quot]
Так речь не про 2.0. Как-раз в случае 4.5 это реально прорыв со всеми этими сладкими асинками и тпл-ями. Речь о том, что MS уже скис. Ничего не может продвинутого закинуть и ворочает говно по десятому кругу, какая нам всем в моск.
...
Фотография hVostt
Участник
ИзопропилhVostt. я не думаю, что все повально на ASP.NET 5 ломанутся. ещё годков 3-5 пройдёт, пока более менее смелые встрянут по самое немогу
к этому времени 6й и 7й наговнокодят, клавное - чтоб совместимости не было, иначе застой будет как в Java

ya, ya...
...
мсущьга
Гость
Изопропилглавное - чтоб совместимости не было, иначе застой будет как в Java
...
handmadeFromRu
Участник
оффтоп ребят:
и все таки мсу главный заводила, не теряет хватку) вот как ты уйдешь от нас в мир скучной java, там все одно и тоже !!! ( кто то должен бдить тенденции и выражать недовольство!!!!! )
...
Фотография hVostt
Участник
мсужькаМась, да какое это движенье. Это хлюпанье в навозе туда, сюда, по кругу. С очередными лозунгами мол мы вон что забабахали! А-ля Windows 10. Это ж пипец какой, новая эра технологий и прозрения!

почему же хлюпание? давай сравним пройденное? MVC 2 и MVC 5 -- хочешь сказать хлюпание? я бы так не сказал, небо и земля. и куда дальше двигаться, относительно MVC 5? лично я не вижу куда, это хорошее завершение данного развития. ну некуда двигаться, технология хорошо себя показала, и недостатки тоже выявились, которые просто некуда деть. некуда запихать. надо что-то делать. и никто тебе соломки не подстелит, понятно будут новые косяки, новые проблемы, куда ж без этого.

мсужькаТак о чем и речь. Тихо булькают себе в болоте, сидят ровно на жопе. Рыпаться нужно только тогда, когда что-то реальное пошло. А ежегодно перебирать старые лохмотья, брызгать на них пудрой и втюхивать за новомодные бренды - ну это надоело уже. Я ж за изменчивый мир, но только пусть это будет прорыв, а не жульничество. Вот о чем речь.

ну а чо там "реально пошло"? надо быть чуть-чуть на грани безумия, чтобы начинать веб-проект на Java. это ад, и многие закореннелые джависты об этом говорят. это ад. и ничего не меняется толком, потому что идеология совсем другая.

и это неплохо! это хорошо! так что бум располагать уверенной непоколебимой Java и гибким, изменчивым, гиперактивно развивающимся .NET -- это же гуд! ))

мсужькаРечь о том, что MS уже скис. Ничего не может продвинутого закинуть и ворочает говно по десятому кругу, какая нам всем в моск.

местами есть, не спорю. это же большая компания. преставь сколько там шизофреников собралось? и каждый на себя одеяло тянет.
...
мсущьга
Гость
handmadeFromRuоффтоп ребят:
и все таки мсу главный заводила, не теряет хватку) вот как ты уйдешь от нас в мир скучной java, там все одно и тоже !!! ( кто то должен бдить тенденции и выражать недовольство!!!!! )
Мил сударь, да как же я уйду туда, мне ж тогда джуниором на бенз для нищебродской джетты не хватит
...
мсужька
Гость
hVosttMVC 2 и MVC 5 -- хочешь сказать хлюпание?
MVC2-MVC5 это нормальное развитие платформы, вопросов нет. MVC6 - это хлюпанье. Как быть с предыдущими проектами? Опять вырывать гланды щипцами через анус как в той хабрастатье? Зачем нам это? Зачем ломать привычную MVC идею?

hVosttну а чо там "реально пошло"?
Вспомни как на дрочили с иконками VS10 и VS12. Это ж цирк был, сколько гнева. Похлеще меню пуск! :)

hVosttместами есть, не спорю. это же большая компания. преставь сколько там шизофреников собралось? и каждый на себя одеяло тянет.
Так надо выпиливать всех шизифореников и нанимать таких как я. В чем проблема? :)
...
мсужька
Гость
MVC6 - это очередная ублюдочная отрыжка с переломом костей и мозгов. Нужен свой self hosted как у web api? Ну так пилите его. Пусть будут разные варианты хостинга. Но зачем им поддерживать это, проще разломать дом и построить новый под новый фундамент. Талпаящеры.
...
Фотография Изопропил
Участник
меня и Spring Framework вполне устраивает. и с версиями суетиться не надо
...
Фотография hVostt
Участник
мсужькаMVC2-MVC5 это нормальное развитие платформы, вопросов нет. MVC6 - это хлюпанье. Как быть с предыдущими проектами? Опять вырывать гланды щипцами через анус как в той хабрастатье? Зачем нам это? Зачем ломать привычную MVC идею?

идею никто не ломал, идея всё та же, но слегка поменялся вектор. в правильном направлении, заметьь. в правильном!

сейчас в текущий проект MVC 5 я вкорчиваю то, что будет в 6-ом "нативно"! мне не нравится сборка скриптов и стилей методами MVC5 (Optimization Framework / Bundler), и никогда не нравился. отсталый, деревянный, убогий, кривой... подавляющее большинство новых решений в MVC 6 я горячо привествую, и не потому что это стильно-модно-молодёжно, а благодаря опыту юзания всей ветки MVC. на многих проектах, самых разных.

я понимаю, новое тяжело принимать. и я постоянно встречаю это у коллег.. типа нуууууу... опяаааатьь.. рабираться в чём-та там, нааафига, зачееем, нуу блииин.. но когда пощупают, уже оторваться не могут.

да и тем более, пока всё ещё очень-очень сырое, ты пробуешь не готовое блюдо и пытаешь оценить его вкус. перестань! ))
...
Фотография hVostt
Участник
мсужькаТак надо выпиливать всех шизифореников и нанимать таких как я. В чем проблема? :)

Такие как ты жизненно необходимы. Хотя бы 1 штука на 10 шизоидов )))
...
Фотография Изопропил
Участник
hVostt,

не путай шизоидов с настоящими шизофрениками
...
Фотография hVostt
Участник
мсужькаMVC6 - это очередная ублюдочная отрыжка с переломом костей и мозгов. Нужен свой self hosted как у web api? Ну так пилите его. Пусть будут разные варианты хостинга. Но зачем им поддерживать это, проще разломать дом и построить новый под новый фундамент. Талпаящеры.
мсужькаMVC6 - это очередная ублюдочная отрыжка с переломом костей и мозгов. Нужен свой self hosted как у web api? Ну так пилите его. Пусть будут разные варианты хостинга. Но зачем им поддерживать это, проще разломать дом и построить новый под новый фундамент. Талпаящеры.

не с того боку кусаешь. селф хостинг это следствие, а не самоцель.
...
Фотография hVostt
Участник
ИзопропилhVostt,

не путай шизоидов с настоящими шизофрениками

начнёшь в них разбираться, кто есть кто, станешь одним из них
...
Фотография hVostt
Участник
Изопропилменя и Spring Framework вполне устраивает. и с версиями суетиться не надо

а кто суетится? есть на поддержке живой проект на MVC 3. никого не парит, работает как часы, развиваться там некуда, небольшие фиксы и правки время от времени. самая малость.

так-то можно и на фокс-про сидеть. только кому ты, фокспрошник, сегодня будешь нужен? правильно. ни-ко-му.
...
мсужька
Гость
hVosttидею никто не ломал, идея всё та же, но слегка поменялся вектор. в правильном направлении, заметьь. в правильном!
В том-то и дело, что нужно было параллелить фичи, а не рушить фундамент. Направление правильное, но я не согласен с выкорёживанием фундамента. Фундамент вообще трогать нельзя. Вот живет себе ASP.NET WebForms, никто его не ломал. И жить будет, никуда он не денется. Очень некрасиво поступили.

hVosttя понимаю, новое тяжело принимать. и я постоянно встречаю это у коллег.. типа нуууууу... опяаааатьь.. рабираться в чём-та там, нааафига, зачееем, нуу блииин.. но когда пощупают, уже оторваться не могут.
Это не новое, вот в чем вопрос. Это посыпание пудрой, жульничество. Нельзя крошить технологии из-за веяний моды или очередного отжига блоггера Стасика. Нужно планомерно и грамотно развивать своё детище, без резких движений, сто раз подумав.

hVosttда и тем более, пока всё ещё очень-очень сырое, ты пробуешь не готовое блюдо и пытаешь оценить его вкус. перестань! ))
Мерзость просто! )
...
мсужька
Гость
hVosttне с того боку кусаешь. селф хостинг это следствие, а не самоцель.
А там сейчас не разберешься, укуренные работяги и с упоротыми блоггерами сначала решили одно, потом пришли 3 индуса Абхей, Бриджеш и Джохар, и перепилили под селф хост, мол им мешала нативная дллка от iis
...
Фотография hVostt
Участник
мсужькаВ том-то и дело, что нужно было параллелить фичи, а не рушить фундамент. Направление правильное, но я не согласен с выкорёживанием фундамента. Фундамент вообще трогать нельзя. Вот живет себе ASP.NET WebForms, никто его не ломал. И жить будет, никуда он не денется. Очень некрасиво поступили.

Вот тут не согласен. Веб-форс давно шёл к выпиливанию. Это было ясно как божий день. Я за последние 5 лет в глаза не видел новых проектов на веб-формсах. Он труп, что ты от него хочешь?

А фундамент, что ты имеешь в виду, IIS? Ну так привязка к IIS-у всегда была одним из ключевых недостатков ASP.NET, надо понимать, к чему всё придёт. Хотя и майкрософту это не выгодно, в целом они стояли перед выбором: остаться с кучкой приверженцев и похоронить себя заживо или двигать вперёд. Всё правильно сделали.

мсужькаЭто не новое, вот в чем вопрос. Это посыпание пудрой, жульничество. Нельзя крошить технологии из-за веяний моды или очередного отжига блоггера Стасика. Нужно планомерно и грамотно развивать своё детище, без резких движений, сто раз подумав.

Эээ.. ну так а они чё делают по-твоему? Ты говоришь, крошить, а на самом деле они как раз собрали в единый модульный кулак. Вроде всё из небольших компонентов и в тоже время, всё хорошо друг с другом живёт и каждый кусочек выполняет свою задачу. Бывший MVC/WebAPI это конечно фейл. При чём не так. ФЕЙЛ. По-отдельности гуд, но вместе -- фейл. И что предлагаешь? Как их совместить, без разхерачивания всего до основания? Я не вижу как.

мсужькаМерзость просто! )

Ну давай чуток подождём, к осени будет уже окончательно видно будущий результат.
...
Фотография hVostt
Участник
мсужькаА там сейчас не разберешься, укуренные работяги и с упоротыми блоггерами сначала решили одно, потом пришли 3 индуса Абхей, Бриджеш и Джохар, и перепилили под селф хост, мол им мешала нативная дллка от iis

А как ещё можно бороться с фатальными недостатками? Да ещё с известными способностями индусов?
...
мсужько
Гость
hVosttВот тут не согласен. Веб-форс давно шёл к выпиливанию. Это было ясно как божий день. Я за последние 5 лет в глаза не видел новых проектов на веб-формсах. Он труп, что ты от него хочешь?
Как думаешь, на чем написал широко продвигаемый редмондоебами SharePoint, Dynamics Crm, TFS, Project и иже с ними? WebForms еще MVC переживет, ты чего. Да, тухловат, мрачен и поган. Но жить будет. И это правильно. Есть миллион решений, которые никто переписывать не будет. Даже этот сайт крутится на WebForms :)

hVosttА фундамент, что ты имеешь в виду, IIS? Ну так привязка к IIS-у всегда была одним из ключевых недостатков ASP.NET, надо понимать, к чему всё придёт. Хотя и майкрософту это не выгодно, в целом они стояли перед выбором: остаться с кучкой приверженцев и похоронить себя заживо или двигать вперёд. Всё правильно сделали.
Так что мешает сделать это адаптивно как web api? Не надо никаких кучек, просто делайте параллельный механизм хостинга, не трогая каркас. Это дороже, но это правильно и мудро.

hVosttИ что предлагаешь? Как их совместить, без разхерачивания всего до основания? Я не вижу как.
А чего там невозможного? Web api тебе живой пример, всякие ненси и так далее.

hVosttНу давай чуток подождём, к осени будет уже окончательно видно будущий результат.
Ну а что там ждать, уже ясно - выпилят каркас, ублюдки.
...
Alexey2112
Участник
мсужькаЭто не новое, вот в чем вопрос. Это посыпание пудрой, жульничество. Нельзя крошить технологии из-за веяний моды или очередного отжига блоггера Стасика. Нужно планомерно и грамотно развивать своё детище, без резких движений, сто раз подумав.
Кто такой Стасик? Он за Сильверлайт 2 и против джаваскрипта?
...
Alexey2112
Участник
Играть нужно на консоли (плейстейшон), работать - за маком, телефон - айфон и нет других телефонов, на серверах - линуксы. Где в этом мире место для Майкрософт - ума не приложу. Увядающая компания, просравшая всё, что только можно. Рип, Майкрософт.
...
Фотография Изопропил
Участник
Alexey2112Увядающая компания, просравшая всё, что только можно.

пока толстый ссохнет - тощий сдохнет
...
Alexey2112
Участник
ИзопропилAlexey2112Увядающая компания, просравшая всё, что только можно.

пока толстый ссохнет - тощий сдохнет
У эппля и гугла совместо бабла в два-три раза больше, чем у МС. Даже одна эппля имеет почти в два раза больше бабла, чем МС. Кто тут сохнет, а кто сдыхает?
...
Фотография Изопропил
Участник
Alexey2112,

если мс сдохнет - я не огорчусь
...
мсужькп
Гость
...
Фотография hVostt
Участник
мсужькоКак думаешь, на чем написал широко продвигаемый редмондоебами SharePoint, Dynamics Crm, TFS, Project и иже с ними? WebForms еще MVC переживет, ты чего. Да, тухловат, мрачен и поган. Но жить будет. И это правильно. Есть миллион решений, которые никто переписывать не будет. Даже этот сайт крутится на WebForms :)

Ну написано много да, что теперь, до посинения подрачивать на этот вебформс? ))
Пусть живёт, кто мешает-то? Некоторые до сих пор на VS 2003 сидят, и хоть оно с годами не становится лучше, как вино, но как-то работает.

На счёт переписывать. Не согласен, переписывают, бывает и такое

мсужькоТак что мешает сделать это адаптивно как web api? Не надо никаких кучек, просто делайте параллельный механизм хостинга, не трогая каркас. Это дороже, но это правильно и мудро.

Ненадо лепить. Каркас устарел морально, сегодня нужны лёгкие middleware, а не борьба с каркасом. Тем более тащить этот золотой унитаз надо как-то на все платформы, поддерживать. Это тебе не Java. Обратная совместимость для лохов Нужна возможность подстраиваться под условия весьма гибко. А system.web и ижы с ним как якорь на шею. Вообще конечно МС это образчик тормозов, этим пора было раньше заняться, фоном, без палева, а потом вывалить готовое. Но они пошли другим путём: сначала крики, пляски, пьянка, хлопушки, как же всё будет здорово и прекрасно... когда-нибудь. а затем встреча с реальностью за клавой

мсужькоА чего там невозможного? Web api тебе живой пример, всякие ненси и так далее.

Веб-апи как раз оторвали от каркаса. Хороший пример. Ну и нахрена теперь развивать две параллельные реальности? Просто не вижу смысла.

мсужькоНу а что там ждать, уже ясно - выпилят каркас, ублюдки.

Не переживай ты так. Они даже обновления на XP до сих пор выкатывают
...
Фотография hVostt
Участник
ИзопропилAlexey2112,

если мс сдохнет - я не огорчусь

не серь в ругу бабке несущую )
...
Фотография hVostt
Участник
мсужькпМайкрософт, говорите? http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?lotId=3603449&purchaseId=2601730&purchaseMethodType=IS

иииии?

наше веб-приложение на ASP.NET прекрасно ся чувствует на ойпадах и ондроедах. какие проблемы-то?

тем более, что.
...
Alexey2112
Участник
мсужькпМайкрософт, говорите? http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?lotId=3603449&purchaseId=2601730&purchaseMethodType=IS
Обычное тупое менеджерьё, привыкшее всучивать всем то, к чему они сами привыкли, понторезы несчастные. Кроме того, эппля стоит дорого - можно больше попилить. Наверняка у них нет ни одной системы эппли в их бизнесе - у офисных работников винда, на серверах тоже либо винда, либо линукс. Что нужно сделать в такой экосистеме? - Правильно, добавить чужеродную систему с чужеродным языком и фреймворками. Ведь самый лучший вариант - планшет на винде - мало того, что не понтовее (консультант, да без айпадика - может, им ещё штатные бриллианты не выдавать, положенные по распорядку?), так ещё нет возможности попилить на внедрении его в МСовскую инфрастуру, ибо в этом никаких проблем не будет, а уж по скорости и удобству разработки планшеты на винде дадут сто очков форы всяким андроидам и эпплям.
...
Alexey2112
Участник
hVosttмсужькоТак что мешает сделать это адаптивно как web api? Не надо никаких кучек, просто делайте параллельный механизм хостинга, не трогая каркас. Это дороже, но это правильно и мудро.

Ненадо лепить. Каркас устарел морально, сегодня нужны лёгкие middleware, а не борьба с каркасом. Тем более тащить этот золотой унитаз надо как-то на все платформы, поддерживать. Это тебе не Java. Обратная совместимость для лохов Нужна возможность подстраиваться под условия весьма гибко. А system.web и ижы с ним как якорь на шею. Вообще конечно МС это образчик тормозов, этим пора было раньше заняться, фоном, без палева, а потом вывалить готовое. Но они пошли другим путём: сначала крики, пляски, пьянка, хлопушки, как же всё будет здорово и прекрасно... когда-нибудь. а затем встреча с реальностью за клавой
Перепрыгивай через версию. Не обязательно каждую новую штуку использовать. В мире джаваскрипта МСУ бы вообще завыл - чуть ли не каждый год другой фреймворк становится модным. Я о бутстрапе год назад мало что слышал, а сейчас у всех 23-летних сеньоров он с языка не слазиет. Но уже на хабре недовольные комментарии начали появляться о его монструозности и запутанности, если хочешь чего-то изменить. Так изучать бутстрап не вижу смысла - через год он выйдет из моды. Да и вообще, все эти бутстрапы - это религия RIA на джаваскрипте, а это тупик и епанатство, бо тормоза, потребление ресурсов и сложность разработки при куцых возможностях и не впечатляющем конечном результате (на десктопе подобная функциональность ещё в 90-х никого не удивляла). Внедрение техпроцессов замедляется, производительность толком не растёт, память перестала падать в цене и до уровня 2012 года в той же России если и дойдёт, то году так в 2017 только, если рубль опять не свалится. Немыслимо для "самой быстроразвивающейся отрасли" - по пять лет ценовой застой, да ещё резкие подорожания - то жётские диски, то ОЗУ, то кризис с общим подорожанием всего и вся (ну, это только России и прочих африканских стран касается) - а эти ублюдки из веба всё лепят своё тормозное глюкалово и лепят. Скоро, может, обратно на С++ придётся переходить, но уж точно RIA не заменит десктопа, и все, кто вложился в гугловскую хромОС, потеряют деньги.
...
Alexey2112
Участник
hVosttмсужькоНу а что там ждать, уже ясно - выпилят каркас, ублюдки.

Не переживай ты так. Они даже обновления на XP до сих пор выкатывают
А то у Гугла и Эппля стабильность, да? А джаву почему он в пример приводит - непонятно. Давно уже есть не одна какая-то джава со своей стабильностью, а куча джав со своими особенностями говнокодами и высерами. На Андроиде одна джава, где-то ещё - другая. Хорошо, что дотнета версии только от МС есть - нахер надо разбиратся в особенностях реализаций всяких левых вась. Но, чувствую, с выходом опенсорс дотнет начнут дербанить все эти 23-летние сеньоры и выкатывать свои "более лучшие реализации" по поводу и без.

Вся разница не в том, что в МС де разброд и шатание, а у других тишь да гладь при непрерывном заипце. У других то же самое. Только у других хуже и ещё больше разброда и шатаний.

Короче, МСУ ищет от добра добра. И найдёт таки приключений на свою...
...
Alexey2112
Участник
hVosttмсужькпМайкрософт, говорите? http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?lotId=3603449&purchaseId=2601730&purchaseMethodType=IS

иииии?

наше веб-приложение на ASP.NET прекрасно ся чувствует на ойпадах и ондроедах. какие проблемы-то?

тем более, что.
Любому вменяемому человеку ясно, что там, где умеют считать деньги, использование техники эппля категорически противопоказано. Это быдланам она может срать в мозги, что OS X - самая удобная ОС, а эппля - верх надёжности и дизайна. Дизайн и у других нормальный, а переплата в полтора-два раза, плюс понатыканные заборы и ограничения ради вытягивания бабла - это не для бизнеса и не для интерпрайза. Это для лохов, геев и прочих понторезов. Поэтому, если где-то госзакупки или начальники какие себе эппли напокупали - распил, самодурство и прочий дебилизм 100%.
...
мсужька
Гость
Alexey2112Кто такой Стасик? Он за Сильверлайт 2 и против джаваскрипта?
Стасик - ганджубасик же, все его знают и помнят заслуги перед отчизной. Он за упоротость, против здравой логики и добра.

hVosttНу написано много да, что теперь, до посинения подрачивать на этот вебформс? ))
Не, подрачивать на WebForms не надо. Надо просто не трогать то, что отлично работает. Что, собственно, и происходит. Но в случае с MVC одолели унылые несосавшие неофиты, коим место в цирке, а не в ветке гибхаба на ипостасях кодеров движка. Ломать - не строить.

hVosttНенадо лепить. Каркас устарел морально, сегодня нужны лёгкие middleware, а не борьба с каркасом.
Чего это он устарел? Каркас как карскас. Нужны лёгкие middleware, делайте параллельную ветку аля веб апи. Веб апи вообще считаю верхом совершенства, технология показала, как можно в полуприсядку дудеть на пяти дудках. Молодцы. Писали профессионалы, а не несосавшие неофиты.

[quot hVostt]Веб-апи как раз оторвали от каркаса. Хороший пример. Ну и нахрена теперь развивать две параллельные реальности? [quot hVostt]
Как нафига? WebForms, WinForms, Web Services, WCF, Remoting и так далее никто не ломал. Просто делали новое. Сначала был Remoting, потом веб сервисы, потом было феншуйно WCF юзать, потом веб апи, потом odata допилили. Но ничего не ломали, заменяя одно другим! А эти ублюдки решили просто убить платформу и написать её с нуля. Зачем? Хотите новых идеологий - делайте. А когда они будут готовы, мы посмотрим, стоит ли слезать с аналогии. Причем, такой грамотный подход дает возможность развивать обе ветки, которые будут получать свои фиксы и фичи.
...
мсужька
Гость
Alexey2112мсужькпМайкрософт, говорите? http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?lotId=3603449&purchaseId=2601730&purchaseMethodType=IS
Обычное тупое менеджерьё, привыкшее всучивать всем то, к чему они сами привыкли, понторезы несчастные. Кроме того, эппля стоит дорого - можно больше попилить.
Так ты погляди о количестве девайсов, я в шоке :)

http://lenta.ru/news/2015/07/13/ipad/ Сбербанк России объявил тендер на закупку 10 380 планшетов iPad Air 2 . Сумма контракта составляет 281 миллион 568 тысяч рублей, что на 20 процентов ниже рыночной стоимости.
...
мсужька
Гость
Alexey2112hVosttпропущено...

иииии?

тем более, что.
Любому вменяемому человеку ясно, что там, где умеют считать деньги, использование техники эппля категорически противопоказано. Это быдланам она может срать в мозги, что OS X - самая удобная ОС, а эппля - верх надёжности и дизайна. Дизайн и у других нормальный, а переплата в полтора-два раза, плюс понатыканные заборы и ограничения ради вытягивания бабла - это не для бизнеса и не для интерпрайза. Это для лохов, геев и прочих понторезов. Поэтому, если где-то госзакупки или начальники какие себе эппли напокупали - распил, самодурство и прочий дебилизм 100%.
В точку! hVostt не понял нас как всегда Я о том, что редмондоебы, грефоебы и прочий недобилайн вообще окуели в конец. Кризис режет днище, банковский сектор отсасывает больше всех, цены на айгавнище заоблачные - пендостан сказал нам своё фи. А эти шизоиды берут для энтерпрайза неэнтерпрайзные игрушки, понты выше здравой логики. Куда катится мир с таким управлением, где стратегия? Это всё цветочки одной канавы с MVC6. Таки попробуй провести параллель и ты поймешь нас, Хвост.
...
Фотография Алексей К
Участник
мсужькаAlexey2112пропущено...

В точку! hVostt не понял нас как всегда Я о том, что редмондоебы, грефоебы и прочий недобилайн вообще окуели в конец. Кризис режет днище, банковский сектор отсасывает больше всех, цены на айгавнище заоблачные - пендостан сказал нам своё фи. А эти шизоиды берут для энтерпрайза неэнтерпрайзные игрушки, понты выше здравой логики. Куда катится мир с таким управлением, где стратегия? Это всё цветочки одной канавы с MVC6. Таки попробуй провести параллель и ты поймешь нас, Хвост.
+1

Тут писал про медный таз - не верят...
...
Фотография Изопропил
Участник
Алексей К,

кактус то ещё не съеден
...
Фотография hVostt
Участник
мсужькаКак нафига? WebForms, WinForms, Web Services, WCF, Remoting и так далее никто не ломал. Просто делали новое. Сначала был Remoting, потом веб сервисы, потом было феншуйно WCF юзать, потом веб апи, потом odata допилили. Но ничего не ломали, заменяя одно другим! А эти ублюдки решили просто убить платформу и написать её с нуля. Зачем? Хотите новых идеологий - делайте. А когда они будут готовы, мы посмотрим, стоит ли слезать с аналогии. Причем, такой грамотный подход дает возможность развивать обе ветки, которые будут получать свои фиксы и фичи.

Я понял о чём ты. Тут согласен, но это уже идеология опенсорса, выбор сделан с точки зрения маркетинга, так как это одолевший всех тренд. Ничего не попишешь :)

Делаешь что-то по мануалу из блога майкрософта, а затем выясняется, что он безбожно устарел, и всё уже поменялось, теперь это не работает. Безбожно меняется всё в считанные недели-месяцы. К этому надо привыкнуть
...
Фотография hVostt
Участник
мсужькаВ точку! hVostt не понял нас как всегда Я о том, что редмондоебы, грефоебы и прочий недобилайн вообще окуели в конец. Кризис режет днище, банковский сектор отсасывает больше всех, цены на айгавнище заоблачные - пендостан сказал нам своё фи. А эти шизоиды берут для энтерпрайза неэнтерпрайзные игрушки, понты выше здравой логики. Куда катится мир с таким управлением, где стратегия? Это всё цветочки одной канавы с MVC6. Таки попробуй провести параллель и ты поймешь нас, Хвост.

К возмущению присоединяюсь. Но может это решение принималось ещё до всяких санкций, и только сейчас достигло кондиции? Кто знает..
...
мсущька
Гость
Алексей К Тут писал про медный таз - не верят...
Мораль не всем дано понять, войди в их положение. Защитная реакция заключается в отторжении того, чего ты не хочешь. Свойственно мелюзге или шизоидам, которые не пытаются широко смотреть на мир, быть самокритичными, взвешенными и рассудительными. Ну хвоста простим и отнесем к первой группе, не страшно. Куда страшнее вторая группа упоротых самовлюбленных ящероебов. Они могут негативно влиять на умы низшей расы и сеять смуту в очевидном и добром.

P.S. И я рад тебя видеть, Алексей :)
...
Фотография Изопропил
Участник
hVosttК этому надо привыкнуть
а может не надо жрать кактус?
...
мсущька
Гость
hVosttвыбор сделан с точки зрения маркетинга, так как это одолевший всех тренд
Именно, бро! Почему я и зол, ублюдочный маркетинг не должен быть выше технарей и прочих дотнетовских гвоздодрочеров. Нехер лезть в архитектуры молодой маркетинговой студентве и диктовать технологические направления. Они пусть рисуют красивые квадратики и двигают идеи, а крутые архитекторы с крутыми айти-руководителями скажут, что надо делать, какой компромисс нужен в той или иной ситуации. Я же не говорю выпиливать маркетинг, ни в коей мере! Он нужен как вода морю. Но я прошу одного, пусть это плядство не лезет в архитектуры сцуко!
...
Фотография Алексей К
Участник
мсущькаP.S. И я рад тебя видеть, Алексей :)Да. :-)
...
Фотография hVostt
Участник
мсущькаНо я прошу одного, пусть это плядство не лезет в архитектуры сцуко!

Поздно ))) Поэтому остаётся либо извлекать из этого выгоду, либо гундеть. Погундеть я тоже люблю, но выбираю выгоду
...
Фотография hVostt
Участник
ИзопропилhVosttК этому надо привыкнуть
а может не надо жрать кактус?

Не так. Хватит плакать, колоться и продолжать жрать кактус :)

Сделай из кактуса текилу и напейся до чёртиков
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей К+1

Тут писал про медный таз - не верят...

Я просто в полнейшем восторге. Вот MS дали просраться пердунам
...
мсущька
Гость
hVosttВот MS дали просраться пердунам
И развалили контору нахрен. Результат - убили сивервелат и посеяли смуту с wpf, девелоперс-девелоперс-девелоперс в тумане, просранный со всеми полимерами мобильный рынок, аналогичное и для десктопной windows, какое-то мракобесие с mvc, шизоидные облака для энтерпрайза, российскую аксапту разогнали, балмера выкинули, пришел какой-то воришка идей, с нокией вообще аншлаг - столько баблища просрали, короче куда не сунься - везде гавно. А ты, зажмурившись, надрачиваешь на бутстрап с модным js, который завтра канет в леты и от былого величия MS ничего не останется. Даже Стасик не поможет. Единственное, хоть студию ломать не стали и оставили её такой, как VS13. А что, вспомните ломки 10 => 12, это ж просто издевательство над людьми.

Так кто там просрался в итоге?
...
Фотография Алексей К
Участник
ИзопропилАлексей К,

кактус то ещё не съеден А меж тем наличие кактуса не означает необходимость его поедания. :-)
...
Фотография hVostt
Участник
мсущькаубили сивервелат

дак он и не жил толком никогда, мертворожденный ребёнок

мсущькапосеяли смуту с wpf

этот вообще долгое время был тупо заброшен, да и проблем у него фундаментальных с горкой

мсущькадевелоперс-девелоперс-девелоперс в тумане

я-я ))) между прочем девелоперс сёдни себя неплохо чувствуют, технологий просто завались, бесплатных компонентов целая телега с канистрой...

мсущькапросранный со всеми полимерами мобильный рынок, аналогичное и для десктопной windows

это да... жалкое зрелище ((

мсущькакакое-то мракобесие с mvc

одно из направлений, которое безусловно радует ))

мсущькашизоидные облака для энтерпрайза

не взлетевшая вафля, согласен

мсущькароссийскую аксапту разогнали,

печалько (

мсущькабалмера выкинули, пришел какой-то воришка идей

балмера давно было под зад пора пнуть. мозгоклюй ещё тот!

мсущькаА ты, зажмурившись, надрачиваешь на бутстрап с модным js, который завтра канет в леты и от былого величия MS ничего не останется.

А у меня активно развивающиеся проекты, которым до похоронных песен ещё очень-очень далеко. Можно десяток джет накупить, квартиру и дачу впридачу, так к чему эти сопли?

мсущькаЕдинственное, хоть студию ломать не стали и оставили её такой, как VS13. А что, вспомните ломки 10 => 12, это ж просто издевательство над людьми.

Разгонять мух всегда полезно!

мсущькаТак кто там просрался в итоге?

Пердуны! :) Хорошая терапия. Проперделись? Теперь за работу!
...
мсущко
Гость
hVosttПроперделись? Теперь за работу!
Согласен, за дело!
...
Фотография Изопропил
Участник
бутстрап как то живёт своей отдельной жизнью - ему aspnetmvc - фиолетово.
...
Alexey2112
Участник
мсущкоhVosttПроперделись? Теперь за работу!
Согласен, за дело!
Это вы, кляты москали, за работу, а я своё отработал, поэтому буду говорить. Эх, широка страна моя родная, и много в ней часовых поясов!..

Короче, МСУ, ты же в джаву окунулся (с противогазом хоть?). Вот, ещё джаваскрипт попробуй - поразрабатывай на нём RIA полноценные, с логикой на клиенте и прочую байду. Только не "один раз - не водолаз", а годами, чтобы прочувствовать, как быстро там технологии и вещи вообще меняются. Потом вернёшься и скажешь, что жопа везде, но в дотнете она как-то поменьше.

Скажу по секрету, самый застой - в С++ в геймдеве. Там до сих пор считается нормальным делать свои игровые движки, а не юзать юнити всякие или анрилы с крайэнжинами. Нет, последние тоже в почёте, но создать что-то своё даже для одного-двух проектов тоже вполне нормальная практика - настолько там всё устоялось за последние 20 лет, что средние движки по шаблону пишут и иногда выходит дешевле, чем платить отчисления за всякие коммерческие.
...
Alexey2112
Участник
мсущькаhVosttВот MS дали просраться пердунам
И развалили контору нахрен. Результат - убили сивервелат и посеяли смуту с wpf, девелоперс-девелоперс-девелоперс в тумане, просранный со всеми полимерами мобильный рынок, аналогичное и для десктопной windows, какое-то мракобесие с mvc, шизоидные облака для энтерпрайза, российскую аксапту разогнали, балмера выкинули, пришел какой-то воришка идей, с нокией вообще аншлаг - столько баблища просрали, короче куда не сунься - везде гавно. А ты, зажмурившись, надрачиваешь на бутстрап с модным js, который завтра канет в леты и от былого величия MS ничего не останется. Даже Стасик не поможет. Единственное, хоть студию ломать не стали и оставили её такой, как VS13. А что, вспомните ломки 10 => 12, это ж просто издевательство над людьми.

Так кто там просрался в итоге?
А что не так со студией? У меня на компе 2012, на планшете 2013 экспресс - они вообще одинаковые. А 2010, помню, самая жрущая и тормозящая - даже 2012 как-то побыстрее работает. С чего бы, кстати?
...
Alexey2112
Участник
hVosttмсущькашизоидные облака для энтерпрайза

не взлетевшая вафля, согласен
Облака взлетят, и ещё как. Просто немного в другом виде. Вон, хипстеры радуются халявным гигабайтам на всяких облачных дисках и суют туда свои "интересные проекты и нескучные разработки", музыку, тыренную с торрентов, и прочий хлам. Не говоря уже о почте и прочем. Плюс хостинг - это тоже облака. Вообще, облака давно уже среди нас. Просто раньше всё это называлось почта, хостинг, онлайн-сервисы - всё вроде как по-отдельности. А сейчас привязали ко всему этому учётки (с отпечатками пальцев и историей посещений и использования приложений, файлов и прочие тайные фотографии якобы выключенных камер смартфонов) и назвали одним словом - облака.
...
мсущко
Гость
Alexey2112Короче, МСУ, ты же в джаву окунулся (с противогазом хоть?).
Джава прекрасна, радует её стабильность и непротиворечивость.

Alexey2112А что не так со студией? У меня на компе 2012, на планшете 2013 экспресс - они вообще одинаковые. А 2010, помню, самая жрущая и тормозящая - даже 2012 как-то побыстрее работает. С чего бы, кстати?
Да ну, 2010 никогда не жрала. Ты перепутал с 2008, еще та какашка. Со студией были ломки у кодеров, когда переходили с 10 на 12. Основной момент - новые иконки, которые есть и по сей день. Особо упоротые иконкоебы пилили вот такие рецепты, чтобы хоть как-то защититься от редмондожопской пропаганды http://codearticles.ru/articles/2137
...
Фотография Изопропил
Участник
мсущкоДжава прекрасна, радует её стабильность и непротиворечивость.
тем сломя голову носится за модой и "новизной" - этого не понять

PS мсущко - настоящий что-ли?
...
Alexey2112
Участник
мсущкоAlexey2112Короче, МСУ, ты же в джаву окунулся (с противогазом хоть?).
Джава прекрасна, радует её стабильность и непротиворечивость.
Джавы аж четыре версии (вроде), одна из которых - андроидная. Причём именно последняя всё больше отдаляется от канонов и превращается в какой-то отдельный проект Гугля, а первые всё больше теряют популярность (хоть и медленно).

Так какая тебе больше нравится?

мсущкоAlexey2112А что не так со студией? У меня на компе 2012, на планшете 2013 экспресс - они вообще одинаковые. А 2010, помню, самая жрущая и тормозящая - даже 2012 как-то побыстрее работает. С чего бы, кстати?
Да ну, 2010 никогда не жрала. Ты перепутал с 2008, еще та какашка. Со студией были ломки у кодеров, когда переходили с 10 на 12. Основной момент - новые иконки, которые есть и по сей день. Особо упоротые иконкоебы пилили вот такие рецепты, чтобы хоть как-то защититься от редмондожопской пропаганды http://codearticles.ru/articles/2137
У меня именно 2010 больше всех тормозит на разных компах.

Насчёт иконок - идиотия какая-то. На уровне последних нескольких десятков истеричных страниц этой темы , где некие активисты развели вселенский срач на тему, что у кнопочек и иконочек то пропали ламповые тени, то выцвели цвета, то наоборот всё слишком пёстро для них. Хочется послать этих личностей в OS X - там-то всё для питоров любителей дрочить на цвета и иконочки как раз всё сделано. Это же эппля посвящает значительную часть времени своих презентаций на акцентирование внимания на всякие закругления углов интерфейса, новый шрифт или небольшие изменения иконок, и преподносит это как эмейзинг экспириенс и люксовый запатентованный хеппенинг.

Убери этот рецепт - не позорься. Давно уже для дрочащих на цвета есть всякие http://studiostyl.es/ и прочая хрень. Лично я начиная с 2012 студии использую всё готовое - тёмная и светлая дефолтные темы мне нравятся.
...
мсущка
Гость
Изопропилтем сломя голову носится за модой и "новизной" - этого не понять
Как я писал, это либо соплячьё, либо упоротые дармоеды

ИзопропилPS мсущко - настоящий что-ли?
Конечно, вот доказательство: http://codearticles.ru/

Alexey2112Джавы аж четыре версии (вроде), одна из которых - андроидная
Ну так FW тоже развивается. Почему джава не должна этого делать? Да хоть их будет 5, я в одной среде на одном языке могу пилить кроссплатформенные плюшки.

Alexey2112Убери этот рецепт - не позорься. Давно уже для дрочащих на цвета есть всякие http://studiostyl.es/ и прочая хрень. Лично я начиная с 2012 студии использую всё готовое - тёмная и светлая дефолтные темы мне нравятся.
Не уберу, ты чё. Это ж история, через которую нас протащили рэдмондовы дармоеды и пнули под зад.
...
Фотография hVostt
Участник
Alexey2112Вон, хипстеры радуются халявным гигабайтам на всяких облачных дисках

какие хипстеры, какие халявные гигобайты? )))
этнерпрайза это как касается?
...
Фотография hVostt
Участник
Изопропилтем сломя голову носится за модой и "новизной" - этого не понять

а можно понять и всё равно топать вперёд, а не вытаптывать стабильную чангу на месте?
...
Фотография hVostt
Участник
мсущкамогу пилить кроссплатформенные плюшки

ты уже ушёл с энтерпрайза, и переключился на поделки для домохозяек?
...
Энтерпрайзники!!! Кто мне уже скомпилирует хелп по MVC в CHM в конце то концов!
...
Фотография Изопропил
Участник
мсущкаAlexey2112Джавы аж четыре версии (вроде), одна из которых - андроидная
Ну так FW тоже развивается. Почему джава не должна этого делать?
что под версиями имеется ввиду? версии JDK ?
спецификации JavaEE ?

или Dalvik/ART от гугла? (вроде как ярд гугель ораклу должен по последним данным http://www.dailycomm.ru/m/31774/)
...
Фотография Изопропил
Участник
MSDN читательЭнтерпрайзники!!! Кто мне уже скомпилирует хелп по MVC в CHM в конце то концов!
зачем, если есть Javadoc?
...
Alexey2112
Участник
MSDN читательЭнтерпрайзники!!! Кто мне уже скомпилирует хелп по MVC в CHM в конце то концов!
Вам же уже сказали - либо просите админов дать доступ, либо меняйте работу. В век, когда шары гугла бороздят просторы над пустынями, раздавая бесплатный тырнет, никто никакой сраный chm компилировать не будет.
...
мсущька
Гость
hVosttмсущкамогу пилить кроссплатформенные плюшки
ты уже ушёл с энтерпрайза, и переключился на поделки для домохозяек?
А ты считаешь, что энтерпрайз не умеет считать бапки? :) Не смотри на похождения сберов и прочих билайнов, там свои враги
...
Фотография hVostt
Участник
мсущькаА ты считаешь, что энтерпрайз не умеет считать бапки? :) Не смотри на похождения сберов и прочих билайнов, там свои враги

Я всё равно не понял чего ты от кроссплатформенности там ловить пытаешься. Игрушки выпускаешь? Утилитки? Чему радуешься-то? ))

Даже если бы я кодил на кроссплатформенной жабе, это бы не изменило факта, что платформа была бы всё равно одна.

А у многоножек много ножек! ))
...
Фотография hVostt
Участник
Изопропилзачем, если есть Javadoc?

"Это не я форумом ошибся, это форум ошибся с неправильной тематикой"
...
Alexey2112
Участник
Ваши джавы и дотнеты говно - джаваскрипт всех захавает. 23-летние сеньоры тупо числом возьмут. Кроме того, за ними Гугля стоит, а не какая-то Майкрософт, которая уже одной ногой в могиле.
...
мсущко
Гость
hVostt, та что ты докопался до той кроссплатформенности :) Речь не о ней, а вообще о стратегии MS, которая катится в бездну. Такое ощущение, что там не стратеги, а параноики какие-то, которые не знают, за что взяться и что сломать. При таких-то масштабных сокращениях. Вот основная беда нашего вендора, берется за всё сразу, а на борту - угрюмая студентва, блогеры Стасики, гитхабовая индусня и толпа шизо-маразматиков с перфоратором.

P.S. Хочешь успеха? Не ломай то, что работает.
...
Alexey2112
Участник
мсущкоПри таких-то масштабных сокращениях.
Уволили, в основном, нокиевцев. А так и гугли с эплями увольняют - не думаешь же ты, что там только набор идёт?
...
Alexey2112
Участник
мсужькаAlexey2112пропущено...

Обычное тупое менеджерьё, привыкшее всучивать всем то, к чему они сами привыкли, понторезы несчастные. Кроме того, эппля стоит дорого - можно больше попилить.
Так ты погляди о количестве девайсов, я в шоке :)

http://lenta.ru/news/2015/07/13/ipad/ Сбербанк России объявил тендер на закупку 10 380 планшетов iPad Air 2 . Сумма контракта составляет 281 миллион 568 тысяч рублей, что на 20 процентов ниже рыночной стоимости.

Хотя, я с чем-то согласен со Сбербанком:

авторВсе, кто считает, что iPad ничуть не лучше планшетов других производителей, очевидно, никогда не сталкивались с внедрением планшетов в бизнес. Так вот, затраты на внедрение планшета любого другого производителя в таких масштабах превысят разницу в стоимости. А также затраты на поддержку/обновления и т.п.
Apple предоставляет реально мощные инструменты внедрения: начиная от групповых настроек и администрирования iPad, заканчивая готовыми решениями для конкретной сферы бизнеса. Тесная связка инструментов группового администрирования и пользовательского контроля у Apple реализована в разы лучше, чем у других производителей ПО.

Второй момент: стабильность и эффективность. Здесь можно говорить долго, и каждый "будет хвалить свое болото", но представьте сколько времени потребуется, например, на восстановление систем после каких-либо ошибок ПО, от которых не застрахован ни кто, а особенно разработчики приложений для Сбербанка.
Про время автономной работы вообще молчу: несмотря на то, что красивыми маркетинговыми цифрами может похвастаться любой производитель, на деле оказывается, что iPad при равных условиях эксплуатации работает дольше. А ведь сотрудник банка явно не захочет бегать к розетке каждые несколько часов!
В заключение, про саму iOS: различные опросы в мире показывают, что изучение iOS у новых пользователей проходит в среднем в 2,5 раза быстрее, нежели иных систем. Проработанность деталей тоже фишка Apple.
После всего вопрос: что плохого в закупке более совершенного инструмента, пусть и дороже? Разница в стоимости вернется в виде экономии в дальнейшем.
...
Фотография Изопропил
Участник
ну и говнокодить на маке комфортнее
...
Alexey2112
Участник
Изопропилну и говнокодить на маке комфортнее
Согласен. А ещё студентки чаще дают - для студентов это актуально. Да и не для студентов тоже.
...
Фотография hVostt
Участник
мсущкоhVostt, та что ты докопался до той кроссплатформенности :) Речь не о ней, а вообще о стратегии MS, которая катится в бездну. Такое ощущение, что там не стратеги, а параноики какие-то, которые не знают, за что взяться и что сломать. При таких-то масштабных сокращениях. Вот основная беда нашего вендора, берется за всё сразу, а на борту - угрюмая студентва, блогеры Стасики, гитхабовая индусня и толпа шизо-маразматиков с перфоратором.

P.S. Хочешь успеха? Не ломай то, что работает.

Времена меняются. Сегодня изменчивость -- (местами) главный фактор успеха. И нельзя воздвигнуть чего-то нового, не сломав старого. Таковы реалии.

Ну а про гитхабовую индусню, возможно ты и прав. Но задумайся, почему гитхабовая индусня покорила мир. Даже жабо старается хоть как-то не оставать, потому что понимают.

Главное, что из этого можно извлекать непосредственную выгоду. И для души, и для жизни.
...
Фотография Изопропил
Участник
hVosttИ нельзя воздвигнуть чего-то нового, не сломав старого.

авторВесь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.
...
Фотография hVostt
Участник
мсущька,

где-то в Инднии, github-train

...
мсущько
Гость
hVostt, небезопасно.
...
122 сообщений из 122, показаны все 5 страниц
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSDN , где раздел по ASP.NET MVC
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]