Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто какие сдерства построения использует, рекоменует? В настоящий момент использую встроенный в VS . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2015, 22:45 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reporting Services, всё остальное на свалку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 09:12 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоReporting Services, всё остальное на свалку. В принципе рабочая лошадка, но при сравнении с FastReport, летит на свалку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 09:48 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоReporting Services, всё остальное на свалку.Очень тормознутая багоподелка, даже на копеечных запросах тормоза, на свалку. Лучше на вебформах отчеты запилить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 10:23 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВ принципе рабочая лошадка, но при сравнении с FastReport, летит на свалку. FastReport унылая левая какашка. Reporting Services бесплатен и мощен, взял и работает. Работаю плотно с ним 7 лет, никаких проблем. Очень много на нем перелопачено отчетов было,и сложных и простых. Мы уже обсуждали сложные отчеты, вот тут рецепт http://codearticles.ru/articles/2225 Ты тогда еще удивился, насколько всё круто. Так на кой мне платный FastReport? Алексей ДудчакОчень тормознутая багоподелка, даже на копеечных запросах тормоза, на свалку. Лучше на вебформах отчеты запилить У тебя просто руки через жопу заточены. Всё ж очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 10:33 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ДудчакОчень тормознутая багоподелка, даже на копеечных запросах тормоза, на свалку. Лучше на вебформах отчеты запилить +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 10:49 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоFastReport унылая левая какашка. Аргументы будут? FastReport умеет всё, что умеет Reporting Services. Он не зависит от СУБД. Он простой, быстрый, вменяемый. И он умеет гораздо больше, чем Reporting Services. И что такое "левая"? В смысле, не от майкрософта? Аргумент так себе, если что. мсущкоТак на кой мне платный FastReport? Тебе, не знаю. Я уже говорил, что если тебя парит платность, то уходи вообще с майкрософта, там сервак и субд платные. Бред не неси. Фастрепорт стоит копейки для организации. Его может позволить себе даже самая вшивая контора. Так что аргумент ничтожный и детский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 10:53 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущко, самый главный козырь у FR -- он быстрый, рендеринг отчётов по скорости рвёт SRSS в клочья, просто как тузик грелку. если скажешь, что это не важно, то ты просто глуп. важно ппц как. мы на него переводили отчёты и пользователи просто были в шоке "а что так быстро разве бывает???". да, бывает. надо просто говно SRSS выбросить на свалку и больше не вспоминать о нём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 10:57 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttFastReport умеет всё, что умеет Reporting Services. FastReport - сторонний продукт. К тому же платный. hVosttОн не зависит от СУБД. Он простой, быстрый, вменяемый. Reporting Services тоже не зависит от СУБД. Есть локальный, есть серверный варианты. Он простой, быстрый, вменяемый. hVosttИ он умеет гораздо больше, чем Reporting Services. Например? hVosttИ что такое "левая"? В смысле, не от майкрософта? Аргумент так себе, если что. Левая - это сторонняя от студии. В студии Reporting Services в коробке. Это сильный аргумент, особенно для тех, кто начинает разрабатывать отчеты. hVosttЯ уже говорил, что если тебя парит платность, то уходи вообще с майкрософта, там сервак и субд платные. Бред не неси. Аргумент ниже плинтуса. Зачем платить, если тоже самое есть в коробке и бесплатно? hVosttФастрепорт стоит копейки для организации. Я тебе сто раз уже говорил, не считай чужие деньги. Како смысл организации тратить хоть рубль, если его можно не тратить? P.S. И самое главное - количество разработчиков на рынке. В случае с Reporting Services на рынке специалистов биайщиков как грязи. С случае с FastReport их ноль. Это очень важный момент, если ты хоть что-то понимаешь в плане организации и архитектуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:00 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttсамый главный козырь у FR -- он быстрый, рендеринг отчётов по скорости рвёт SRSS в клочья, просто как тузик грелку Откуда дровишки? Пруф на замеры будет? hVosttмы на него переводили отчёты и пользователи просто были в шоке "а что так быстро разве бывает???" Такие аргументы ты можешь приводить в детском саду, но не мне. Отчеты могли быть изначально написаны неоптимально и криво. Только конкретные тесты могут подтвердить ситуацию по скорости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:02 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttнадо просто говно SRSS выбросить на свалку и больше не вспоминать о нём. Это ты им, дуракам, скажи SSRS 518 вакансий Фастрепорт 11 вакансий, в основном это под дельфи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:05 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоFastReport - сторонний продукт. К тому же платный. Любой продукт, который ты сам лично не разработал -- сторонний. Платный -- это значит поддержка, это значит помощь и исправление косяков и недостатков по первому запросу. Я удивлён, что ты не понимаешь банальных и простых вещей. Как будто из детского садика вчера вышел. мсущкоReporting Services тоже не зависит от СУБД. Есть локальный, есть серверный варианты. Он простой, быстрый, вменяемый. Кому ты лечишь? Я типа не работал с SRSS и не знаю, какое это убожество. В нём плохо всё. Всё! мсущкоЛевая - это сторонняя от студии. В студии Reporting Services в коробке. Это сильный аргумент, особенно для тех, кто начинает разрабатывать отчеты. Не аргумент. При чём тут какая-то коробка? Вот есть база на Postgres, или Oracle. Вот есть приложение на ASP.NET MVC. В какой коробке ты тут Reporting Services увидел??? мсущкоЗачем платить, если тоже самое есть в коробке и бесплатно? Я не понимаю про какую коробку ты говоришь. мсущкоЯ тебе сто раз уже говорил, не считай чужие деньги. Како смысл организации тратить хоть рубль, если его можно не тратить? Очень просто, жадность фраера сгубила. Разработчикам можно тоже не платить. мсущкоС случае с FastReport их ноль. Враньё уже стало твоим коньком? )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:07 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоЭто ты им, дуракам, скажи SSRS 518 вакансий Фастрепорт 11 вакансий, в основном это под дельфи А только что ты говорил, что 0. И зачем только эти балбесы выбрали фастрепорт, если есть бесплатный SRSS? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:08 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttА только что ты говорил, что 0. Ты стал дельфистом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:10 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоОткуда дровишки? Пруф на замеры будет? Я же сказал, мы переводили отчёты с SRSS на FastReport. Замеры делали конечно, это было в конце прошлого года. Можешь верить или не верить, но факт, что FR рендерит быстрее. Может в 2012/14 версиях ситуация изменилась, мы переводили с 2008 R2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:14 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоhVosttА только что ты говорил, что 0. Ты стал дельфистом? При чём тут это? FR работает много где, в том числе и на Linux. У него очень богатый выбор скриптовых языков. Очень хорошо документирован. Специалисты, проработавшие последние несколько лет на SRSS, освоили FR за считанные недели. Может ли этим похвастаться SRSS? Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:15 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоFastReport - сторонний продукт. К тому же платный. Любой продукт, который ты сам лично не разработал -- сторонний. Платный -- это значит поддержка, это значит помощь и исправление косяков и недостатков по первому запросу. Я удивлён, что ты не понимаешь банальных и простых вещей. Как будто из детского садика вчера вышел. Сторонний от студии, не прикидывайся дурачком. hVosttмсущкоReporting Services тоже не зависит от СУБД. Есть локальный, есть серверный варианты. Он простой, быстрый, вменяемый. Кому ты лечишь? Я типа не работал с SRSS и не знаю, какое это убожество. В нём плохо всё. Всё! Не веди себя как оплошавшая девушка, приведи внятные аргументы. Я тебя объясняю, есть локальный, есть серверный варианты. Reporting Servces не зависит от СУБД. hVosttмсущкоЛевая - это сторонняя от студии. В студии Reporting Services в коробке. Это сильный аргумент, особенно для тех, кто начинает разрабатывать отчеты. Не аргумент. При чём тут какая-то коробка? Вот есть база на Postgres, или Oracle. Вот есть приложение на ASP.NET MVC. В какой коробке ты тут Reporting Services увидел??? Коробка - это студия и ее возможности. Открыл студию, сделал на ней сат, сделал на ней базу, сделал не ней отчет. Всё в одном флаконе. А главное - бесплатно. hVosttмсущкоЗачем платить, если тоже самое есть в коробке и бесплатно? Я не понимаю про какую коробку ты говоришь. Ну не понимаешь, сходи в сад тогда. hVosttмсущкоЯ тебе сто раз уже говорил, не считай чужие деньги. Како смысл организации тратить хоть рубль, если его можно не тратить? Очень просто, жадность фраера сгубила. Разработчикам можно тоже не платить. Причем тут жадность? Ты вообще в адеквате? Зачем платить, если можно не платить? hVosttмсущкоС случае с FastReport их ноль. Враньё уже стало твоим коньком? )))) Выше аргументы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:17 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущко, http://rsdn.ru/forum/dotnet.web/5296703.hot Мыши плакали, кололись, но продолжали кушать кактус... Для тяжелого репортинга под дотнет — только Fast. Проверено годами... Постоянно к нам приходят, накушавшись всякого "бесплатного" и "модного" + попытавшись "сами за две недели написать". Вчера, кстати, очередную версию зарелизили. Демки, уж извините, не на тысячи страниц — но доступны в онлайне. Зашёл посмотреть, как на RSDN люди поживают. Тяжело, оказывается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:19 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоОткуда дровишки? Пруф на замеры будет? Я же сказал, мы переводили отчёты с SRSS на FastReport. Замеры делали конечно, это было в конце прошлого года. Можешь верить или не верить, но факт, что FR рендерит быстрее. Может в 2012/14 версиях ситуация изменилась, мы переводили с 2008 R2. Я же сказал, это не аргумент - а размазня детская. Я не знаю, что ты там переводил, какой там рукожоп писал отчеты и так далее. Верить или не верить - это подход студента, а не профессионального программиста. Ну ты меня понимаешь. Очень много факторов есть в данном моменте. SRSS отчеты, если написаны с прямыми руками, еще какие скорострельные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:20 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоВыше аргументы я из аргументов могу выделить только 2: "бесплатно" и "в коробке". если всё этим только ограничивается в твоём узком мировоззрении, то я не знаю о чём спорить. жигули: "дешево" "производится в России" так нахрена ты всякие джеты покупаешь? а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:21 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущко, http://rsdn.ru/forum/dotnet.web/5296703.hot Мыши плакали, кололись, но продолжали кушать кактус... Для тяжелого репортинга под дотнет — только Fast. Проверено годами... Постоянно к нам приходят, накушавшись всякого "бесплатного" и "модного" + попытавшись "сами за две недели написать". Вчера, кстати, очередную версию зарелизили. Демки, уж извините, не на тысячи страниц — но доступны в онлайне. Зашёл посмотреть, как на RSDN люди поживают. Тяжело, оказывается... Какой физический смысл несет пост какого-то ламера, который не имеет опыта работы на данной технологии? Жжешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:21 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоВыше аргументы я из аргументов могу выделить только 2: "бесплатно" и "в коробке". А количество специалистов на рынке? hVosttтак нахрена ты всякие джеты покупаешь? а? Потому что это небо и земля по сравнению с тазами. Например, безопасность. Например, комфорт. Например, двигатель и коробка. Например, размер багажника. Там даже сравнивать нечего. Пример некорректен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:23 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоЯ же сказал, это не аргумент - а размазня детская. Я не знаю, что ты там переводил, какой там рукожоп писал отчеты и так далее. Верить или не верить - это подход студента, а не профессионального программиста. Ну ты меня понимаешь. Очень много факторов есть в данном моменте. SRSS отчеты, если написаны с прямыми руками, еще какие скорострельные. Знаешь что самое главно. Я работал и SSRS и FastReport. Так что знаю о чём говорю. А ты не работал с FastReport, и не знаешь о чём говоришь. Каждый хряк своё болото хвалит. Я могу сделать вывод, что ты просто хвалишь своё болото, освоил когда-то SSRS и больше ни на что тебя не хватило. Поэтому спор бессмысленный. Я говорю, что В СРАВНЕНИИ с FastReport, SSRS -- говно. А ты пытаешь защищать, так как тупо НЕ ЗНАЕШЬ. И никогда не узнаешь, пока не вылезешь из своего болота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:24 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоПотому что это небо и земля по сравнению с тазами. Например, безопасность. Например, комфорт. Например, двигатель и коробка. Например, размер багажника. Там даже сравнивать нечего. Пример некорректен. Как раз об этом и речь. Если ты бы всю жизнь на жигулях ездил и никогда не видел и не садился внутрь иномарки, то доказывать тебе что-то было бы просто бесполезно. ПОэтому я не буду тратить на это время. Говорю как факт, по личному опыту. Если сравнивать FR с SSRS, то SSRS это жигули, а FR это комфортная быстрая иномарка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:25 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хвост, ты готов доказать, что фаст работает быстрее? :) В рецепте выше - отчет на Reporting Servises. Сделай такой же на Fast, копировать буквы ты умеешь, я думаю. Делов там пять копеек. И сравним. Ок? :) P.S. Сразу тебе скажу, это продуктивный отчет, хорошо оптимизирован, летает как самолет. Поборешь меня на деле, а не на пустых сказках? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:26 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоХвост, ты готов доказать, что фаст работает быстрее? :) В рецепте выше - отчет на Reporting Servises. Сделай такой же на Fast, копировать буквы ты умеешь, я думаю. Делов там пять копеек. И сравним. Ок? :) P.S. Сразу тебе скажу, это продуктивный отчет, хорошо оптимизирован, летает как самолет. Поборешь меня на деле, а не на пустых сказках? http://codearticles.ru/articles/2225 это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:27 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЗнаешь что самое главно. Я работал и SSRS и FastReport. Так что знаю о чём говорю. Маленький, что ты мне задвигаешь? :) Я работал на фасте, когда ты еще под столом мочился Тогда он назывался FreeReport. Отличный, кстати, бесплатный отчетник. Это вторая версия была. Потом работал на тройке, потом на четверке. Потом на .NET версии. Потом на кристале работал. На репортинге тоже. hVosttА ты не работал с FastReport, и не знаешь о чём говоришь. Ты меня забавляешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:28 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЕсли ты бы всю жизнь на жигулях ездил и никогда не видел и не садился внутрь иномарки, то доказывать тебе что-то было бы просто бесполезно. ПОэтому я не буду тратить на это время. Так в том и дело, я ездил на жигулях. У меня была пятерка старушка, это которая еще на 4 ступке. Для перевоза всякого говна с дачи. hVosttГоворю как факт, по личному опыту. Если сравнивать FR с SSRS, то SSRS это жигули, а FR это комфортная быстрая иномарка. Чушь 100%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:29 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоМаленький, что ты мне задвигаешь? :) Я работал на фасте, когда ты еще под столом мочился Тогда он назывался FreeReport. Отличный, кстати, бесплатный отчетник. Это вторая версия была. Потом работал на тройке, потом на четверке. Потом на .NET версии. Потом на кристале работал. На репортинге тоже. Сравнил попу с пальцем. Ну и что ты тогда тут сиське мнёшь? "Бесплатно" и "в коробке" -- единственные твои аргументы чтоли? При чём никакой "в коробке" нет и не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:29 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоМаленький, что ты мне задвигаешь? :) Я работал на фасте, когда ты еще под столом мочился Тогда он назывался FreeReport. Отличный, кстати, бесплатный отчетник. Это вторая версия была. Потом работал на тройке, потом на четверке. Потом на .NET версии. Потом на кристале работал. На репортинге тоже. Сравнил попу с пальцем. Ну и что ты тогда тут сиське мнёшь? "Бесплатно" и "в коробке" -- единственные твои аргументы чтоли? При чём никакой "в коробке" нет и не было. Это аргументы. Разве бесплатность - это не аргумент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:30 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоХвост, ты готов доказать, что фаст работает быстрее? :) В рецепте выше - отчет на Reporting Servises. Сделай такой же на Fast, копировать буквы ты умеешь, я думаю. Делов там пять копеек. И сравним. Ок? :) P.S. Сразу тебе скажу, это продуктивный отчет, хорошо оптимизирован, летает как самолет. Поборешь меня на деле, а не на пустых сказках? http://codearticles.ru/articles/2225 это? Да. Там 3 кадровых отчета, выбирай любой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:31 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоТак в том и дело, я ездил на жигулях. У меня была пятерка старушка, это которая еще на 4 ступке. Для перевоза всякого говна с дачи. Ну вот, сразу видно, что ты знаешь что сравниваешь. А в случае с отчётами, ты упёрся в "бесплатно" и "в коробке", заладил одно и то же. Два бога, на которых ты молишься чтоли? Не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:31 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt"Бесплатно" и "в коробке" -- единственные твои аргументы чтоли? 1. Бесплатно 2. В коробке 3. На рынке специалистов навалом Мало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:32 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоТак в том и дело, я ездил на жигулях. У меня была пятерка старушка, это которая еще на 4 ступке. Для перевоза всякого говна с дачи. Ну вот, сразу видно, что ты знаешь что сравниваешь. А в случае с отчётами, ты упёрся в "бесплатно" и "в коробке", заладил одно и то же. Два бога, на которых ты молишься чтоли? Не понимаю. Так а бесплатно и в коробке - это плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:33 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоЭто аргументы. Разве бесплатность - это не аргумент? Нет. Идиотский смешной, тупой аргумент. За среднюю ЗП программиста можно купить 8 фастрепортом. Ты мозг долго колупать будешь своими нищебродскими речами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:34 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоТак а бесплатно и в коробке - это плохо? Не плохо. Если бы SSRS был такой же быстрый и удобный как FastReport, я бы только привествовал эти качества. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:34 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоЭто аргументы. Разве бесплатность - это не аргумент? Нет. Идиотский смешной, тупой аргумент. За среднюю ЗП программиста можно купить 8 фастрепортом. Ты мозг долго колупать будешь своими нищебродскими речами? Ты так ничего и не понял. Нищебродство - это практичные решения, это стратегия, это экономия выделенного бюджета, это разумный выбор? Ну пусть будет так. hVosttмсущкоТак а бесплатно и в коробке - это плохо? Не плохо. Если бы SSRS был такой же быстрый и удобный как FastReport, я бы только привествовал эти качества. На счет скорости мы уже обсудили, пока кроме фобий и пустословия я ничего внятного не увидел. По поводу удобства - вообще ясли какие-то. Reporting Services более чем удобен. Возможно, дело привычки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 11:57 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоhVostt"Бесплатно" и "в коробке" -- единственные твои аргументы чтоли? 1. Бесплатно 2. В коробке 3. На рынке специалистов навалом Мало? Если я буду подбирать себе команду биайщиков в проект(-ы), 3 пункт для меня будет основополагающим. Не это ли важно в современном деве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 12:02 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоТы так ничего и не понял. Нищебродство - это практичные решения, это стратегия, это экономия выделенного бюджета, это разумный выбор? Ну пусть будет так. Монитор для одного разработчика из команды стоит дороже. Чё ты несёшь? ))) Стратегия, писец! Разумный выбор, если пользователи будут меньше ждать когда отчёт срендерится, если разработчик будет быстрее разрабатывать отчёт, а не бороться с системой, как это иногда приходится делать с SSRS (помню, как в одной команде ребята добавляли дропдаун с календарём на веб-отчёт, я от души повеселился над их потугами). Вот это стратегия. А не экомия жалких копеек ради х. пойми каких целей. мсущкоВозможно, дело привычки. Не возможно, а совершенно, 146% точно! Дело привычки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 12:06 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоЕсли я буду подбирать себе команду биайщиков в проект(-ы), 3 пункт для меня будет основополагающим. Не это ли важно в современном деве? Важно. Только FR осилит абсолютно любой специалист, который хоть раз когда-то делал отчёты. Это тебе не язык программирования осилить или новый способ разработки. Всё тоже самое, только инструмент на порядки удобнее. Даже ты FR осилишь наверное за день. Ну и чо, мы будем продолжать эту тему обсасывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 12:08 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМонитор для одного разработчика из команды стоит дороже. Чё ты несёшь? ))) Системный блок разработчика стоит еще больше. Только причем тут это? hVosttСтратегия, писец! Разумный выбор, если пользователи будут меньше ждать когда отчёт срендерится, если разработчик будет быстрее разрабатывать отчёт, а не бороться с системой, как это иногда приходится делать с SSRS (помню, как в одной команде ребята добавляли дропдаун с календарём на веб-отчёт, я от души повеселился над их потугами). Вот это стратегия. А не экомия жалких копеек ради х. пойми каких целей. Ты повторяешься. Тебя зациклило на каких-то тормозах в SSRS, о которых знаешь только ты. А на просьбы привести доказательства, ты предлагаешь просто верить тебе. Так что рано тебе про стратегию писать :) hVosttВажно. Только FR осилит абсолютно любой специалист, который хоть раз когда-то делал отчёты. Это тебе не язык программирования осилить или новый способ разработки. Всё тоже самое, только инструмент на порядки удобнее. Так речь не о том, осилит ли кто-то FR или нет. Руководителю нужна команда, у него нет времени на "осиливание" разработчиком нового продукта. Ему нужен биайщик, который пришел и сразу начал делать отчеты. Если кто-то уволится, это будет проблема, так как найти на рынке FR-щика нереально, а набирать неофитов, которым надо снова что-то осиливать - не вариант. Остается лишь рассчитывать на неофитов, так как профессиональный биайщик на SSRS, на кристале под сап, на оракл формс и т.п. никогда не перейдет на FR. Зачем ему это УГ, если и так работы навалом. Именно поэтому FR так и остается в статусе "современная какашка", ориентированная на полупьяных дельфистов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 12:24 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хвост, не обижайся, но твои аргументы сильно схожи с аргументами вот этого парня про "это наши дети" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 12:57 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоИменно поэтому FR так и остается в статусе "современная какашка", ориентированная на полупьяных дельфистов Жидкие аргументы, прости "Пришёл и сразу начал делать отчёты"... Ты блин с какого дерева свалился? Какие отчёты ты начал делать, если ты даже в предметной области не разобрался? Тебе в любом случае придётся разбираться, прежде что-то там с ходу делать. А на FR у SSRS-щика уйдёт самый максимум день, для того, чтобы начать делать отчёты. По опыту внедрения в команде, люди ни разу не видившие FR в глаза, бодро колотили свои отчёты уже через пару часов. При чём RDL-ки в FR прекрасно импортируются, так что переезд произошёл очень быстро и безболезненно. Так что не неси чепухи. Я знаю, что SRSS хорошая рабочая лошадка. И в большинстве случаев подойдёт. Но я бы рекомендовал не тратить на него время, потому что FR гораздо лучше во всех отношениях. Кстати, а с какого перепугу ты решил, что SRSS бесплатен? Бесплатная ограниченная версия входит в SQL Express, но нет бесплатной полнофункциональной версии, только вместе c SQL Server, который дорогой и платный. Откуда дровшки, МСУ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 14:10 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоХвост, не обижайся, но твои аргументы сильно схожи с аргументами вот этого парня про "это наши дети" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 14:12 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНе обижайся, но ты загоняешься. То сначала говорил про ноль специалистов для FR, то про бесплатность чушь несёшь, то про коробку какую-то. Почему сначала и потом? Я говорю это и сейчас. Есть 3 неоспоримых полюса Репортинга, где ФР нещадно отсасывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 15:23 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоhVosttНе обижайся, но ты загоняешься. То сначала говорил про ноль специалистов для FR, то про бесплатность чушь несёшь, то про коробку какую-то. Почему сначала и потом? Я говорю это и сейчас. Есть 3 неоспоримых полюса Репортинга, где ФР нещадно отсасывает. Бесплатность где? Коробка где? Количество "специалистов", по-твоему SSRS-щик настолько убог, никакой другой подобный инструмент он не осилит в приниципе, ок -- принимается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 15:44 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt"Пришёл и сразу начал делать отчёты"... Ты блин с какого дерева свалился? Какие отчёты ты начал делать, если ты даже в предметной области не разобрался? Какая предметная область, ты о чем? Вот источник, вот запрос, вот шаблон отчёта в ворде, который нужно сделать в отчетнике, сиди пили. hVosttА на FR у SSRS-щика уйдёт самый максимум день, для того, чтобы начать делать отчёты. Не пецди. Чтобы писать нормальные отчёты потребуется гораздо большее время. У хорошего биайщика это месяц для вывода его в серьёзные продуктивные задачи. Но проблема в том, что ты не найдёшь на рынке хорошего биайщика по ФР. hVosttТак что не неси чепухи. Я знаю, что SRSS хорошая рабочая лошадка. И в большинстве случаев подойдёт. Но я бы рекомендовал не тратить на него время, потому что FR гораздо лучше во всех отношениях. SSRS, SSAS, SSIS подойдёт не в большинстве случаев, а в 100% случаях. Тратить время на нерентабелтный на рынке ФР - глупая стратегия. hVosttКстати, а с какого перепугу ты решил, что SRSS бесплатен? Бесплатная ограниченная версия входит в SQL Express Это пять hVosttнет бесплатной полнофункциональной версии, только вместе c SQL Server, который дорогой и платный. Во-первых, где я говорил про бесплатность SSRS полнофункциональной редакции сиквела? Я говорил о бесплатности Reporting Services. Речь о rdlc. Рассказать про отличия от rdl? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 15:50 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущко, https://msdn.microsoft.com/en-us/data/ff660784.aspx Download SQL Server 2008 Enterprise Trial Edition Где тут коробка и бесплатность, чувак?? Надо какого-то куя ставить SQL сервер, не впившийся ни в одно место, платить за него, или юзать ограниченный экспресс, чтоб заюзать убогий SSRS. Ты походу чего-то там употребляешь и галлюционируешь в своей реальности, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 15:51 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоВо-первых, где я говорил про бесплатность SSRS полнофункциональной редакции сиквела? Я говорил о бесплатности Reporting Services. Речь о rdlc. Рассказать про отличия от rdl? Лучше дай ссылку на пакет установки Reporting Services, бесплатный, полнофункциональный и не требующий MS SQL Server. Харе балабольством заниматься! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 15:52 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоКакая предметная область, ты о чем? Вот источник, вот запрос, вот шаблон отчёта в ворде, который нужно сделать в отчетнике, сиди пили. Мдя... я расскажу это команде, поржут над твоей убогостью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 15:53 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttБесплатность где? Коробка где? В бесплатной VS. Коробка - это студия. hVosttКоличество "специалистов", по-твоему SSRS-щик настолько убог, никакой другой подобный инструмент он не осилит в приниципе, ок -- принимается. Нормальный биайщик ни не осилит, а не пойдёт на это работать. Ты какой половиной жопы читаешь мои сообщения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 15:54 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоНе пецди. Чтобы писать нормальные отчёты потребуется гораздо большее время. У хорошего биайщика это месяц для вывода его в серьёзные продуктивные задачи. Но проблема в том, что ты не найдёшь на рынке хорошего биайщика по ФР. Уууу... а как же, вот запрос, вот источник??? Раздвоение личности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 15:54 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоSSRS, SSAS, SSIS подойдёт не в большинстве случаев, а в 100% случаях. Тратить время на нерентабелтный на рынке ФР - глупая стратегия. Чепуху несёшь. Ты сильно переел майкрософтского маркетинга. Видимо тебя не скоро отпусти. Если отпустит вообще. Так и будешь переться в параллельной выдуманной реальности ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 15:55 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЛучше дай ссылку на пакет установки Reporting Services, бесплатный, полнофункциональный и не требующий MS SQL Server. Харе балабольством заниматься! Ты дурак? В студии всё есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 15:55 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоКакая предметная область, ты о чем? Вот источник, вот запрос, вот шаблон отчёта в ворде, который нужно сделать в отчетнике, сиди пили. Мдя... я расскажу это команде, поржут над твоей убогостью Ну давай, повесели своих калек :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 15:56 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоНе пецди. Чтобы писать нормальные отчёты потребуется гораздо большее время. У хорошего биайщика это месяц для вывода его в серьёзные продуктивные задачи. Но проблема в том, что ты не найдёшь на рынке хорошего биайщика по ФР. Уууу... а как же, вот запрос, вот источник??? Раздвоение личности? А где тут противоречия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 15:57 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоВ бесплатной VS. Коробка - это студия. Схерали? С какого момента студия стала коробкой? Напомни? Студия отчёты генерит? Студию разворачивают на сервере, чтобы отчёты генерила? Аххахаахх.. Насмешил, право )) мсущкоНормальный биайщик ни не осилит, а не пойдёт на это работать. Ты какой половиной жопы читаешь мои сообщения? Какое же у тебя узкое, ограниченное, мышление. Как у котёнка, которому показали пальцем -- вот это биайщики, иди гулять ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 15:58 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоhVosttЛучше дай ссылку на пакет установки Reporting Services, бесплатный, полнофункциональный и не требующий MS SQL Server. Харе балабольством заниматься! Ты дурак? В студии всё есть. Что есть, reporting services есть в студии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 15:58 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоА где тут противоречия? Ты в одном сообщении сам себе противоречишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 15:59 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоSSRS, SSAS, SSIS подойдёт не в большинстве случаев, а в 100% случаях. Тратить время на нерентабелтный на рынке ФР - глупая стратегия. Чепуху несёшь. Ты сильно переел майкрософтского маркетинга. Видимо тебя не скоро отпусти. Если отпустит вообще. Так и будешь переться в параллельной выдуманной реальности ))) Я ничего не переедал. Я знаю, как это работает в мс, в сапе, в 1с, в зибеле, в аксапте и так далее. И делаю выводы на основании опыта, а не на основании кучку упоротых обезьянок на фасте. Только и всего. Если уж и брать серьёзный отчетник не от мс, так это кристал репортс. Вот это мощь. Жалко, что сап его выкупил. Раньше в студии в коробке был доступен кристал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:02 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоЕсли уж и брать серьёзный отчетник не от мс, так это кристал репортс. Вот это мощь. Жалко, что сап его выкупил. Раньше в студии в коробке был доступен кристал. В первый раз слышу хвалебные эпитеты в адрес кристала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:03 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоА где тут противоречия? Ты в одном сообщении сам себе противоречишь. Где? Я сказал про профессионала репортингов, который пришёл на репортинги и начал сразу же делать работу. Причём тут пересест с репортинга на фаст? Ты даже читать не умеешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:04 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоЕсли уж и брать серьёзный отчетник не от мс, так это кристал репортс. Вот это мощь. Жалко, что сап его выкупил. Раньше в студии в коробке был доступен кристал. В первый раз слышу хвалебные эпитеты в адрес кристала. Сложная вещь. Его ругают нытики, которые не осилили систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:06 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоГде? Я сказал про профессионала репортингов, который пришёл на репортинги и начал сразу же делать работу. Причём тут пересест с репортинга на фаст? Ты даже читать не умеешь. Т.е. для отчётников кто-то запросы рисует, а они лишь из ворда в RDL всё переделывают, используя готовый запрос и форму в Excel/Word? Так ты видишь их работу? Т.е. они не втыкают ни в предметную область, ни в БД... Просто перерисовывают из одного в другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:08 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкопропущено... Ты дурак? В студии всё есть. Что есть, reporting services есть в студии? Это значит, Reporting Servces есть в студии. Дизайнер, поддержка rdlc, компилятор отчётов, объектная модель и так далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:08 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоСложная вещь. Его ругают нытики, которые не осилили систему. Ну так это потому что, сложные вещи выгодны затротам, чтобы их за это ценили. Типа осилил кристал, молодец, теперь тя хрен выгонишь, потому что замену хрен найдёшь Ты такое любишь, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:09 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоГде? Я сказал про профессионала репортингов, который пришёл на репортинги и начал сразу же делать работу. Причём тут пересест с репортинга на фаст? Ты даже читать не умеешь. Т.е. для отчётников кто-то запросы рисует, а они лишь из ворда в RDL всё переделывают, используя готовый запрос и форму в Excel/Word? Так ты видишь их работу? Т.е. они не втыкают ни в предметную область, ни в БД... Просто перерисовывают из одного в другое? По разному бывает. Может DBD написать запросы, а биайщик сделает отчёт. Может сам запросы писать. Это не важно. Речь о другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:11 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоЭто значит, Reporting Servces есть в студии. Дизайнер, поддержка rdlc, компилятор отчётов, объектная модель и так далее. Ясно ты про rdlc всё это время говорил... А я про адекватный сервер отчётов. Так-то по цене FR гораздо дешевле SSRS. А значит, для бизнеса выгоднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:11 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоСложная вещь. Его ругают нытики, которые не осилили систему. Ну так это потому что, сложные вещи выгодны затротам, чтобы их за это ценили. Типа осилил кристал, молодец, теперь тя хрен выгонишь, потому что замену хрен найдёшь Ты такое любишь, да? Есть реальные аргументы, почему кристал - плохо? Кроме унылых соплей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:12 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоПо разному бывает. Может DBD написать запросы, а биайщик сделает отчёт. Может сам запросы писать. Это не важно. Речь о другом. Это важно. Если у компании хватает средств для того, чтобы раздуть команду до таких размеров, чтобы были отдельные тупые рисовальщики отчётов это одно. Совсем другое, что в реальности инженер, который занимается отчётами должен знать хорошо предметную область, существующие схемы БД и уметь писать запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:14 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоЕсть реальные аргументы, почему кристал - плохо? Кроме унылых соплей. Я по чём знаю? С кристалом не работал, хороших эпитетов на его счёт не слышал, только плохое, от грамотных уважаемых людей. Против одного тебя, заявляющего, что это мана небесная. Хрен знает. Мне это не интересно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:15 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоЭто значит, Reporting Servces есть в студии. Дизайнер, поддержка rdlc, компилятор отчётов, объектная модель и так далее. Ясно ты про rdlc всё это время говорил... А я про адекватный сервер отчётов. Так-то по цене FR гораздо дешевле SSRS. А значит, для бизнеса выгоднее. Дурилка, когда я говорю про серверный отчетник, я говорю SSRS :) Так SSRS есть бесплатный в экспрессе. Да и выгодно тем, кто и так покупает энтерпрайщные сиквелы - SSRS идёт бонусом в коробке. Коробка в данном случае сиквел. На кой тут фаст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:15 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоЕсть реальные аргументы, почему кристал - плохо? Кроме унылых соплей. Я по чём знаю? С кристалом не работал, хороших эпитетов на его счёт не слышал, только плохое, от грамотных уважаемых людей. Против одного тебя, заявляющего, что это мана небесная. Хрен знает. Мне это не интересно :) Ты считаешь сам - тупой конторой, которая заплатила космические бабки за кусок говна? Твои уважаемые люди хоть один аргумент привели, кстати? :Или как всегда, надо верить на слово? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:18 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоПо разному бывает. Может DBD написать запросы, а биайщик сделает отчёт. Может сам запросы писать. Это не важно. Речь о другом. Это важно. Если у компании хватает средств для того, чтобы раздуть команду до таких размеров, чтобы были отдельные тупые рисовальщики отчётов это одно. Совсем другое, что в реальности инженер, который занимается отчётами должен знать хорошо предметную область, существующие схемы БД и уметь писать запросы. Чтобы не тратить время на изучение схемы данных, можно распараллелить работу дизайна и подготовки источника. Причём у биайшиков часто готовые источники вынесены в модель, остаётся просто их юзать. И будет очень продуктивно новичка кинуть сначала на дизайн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:21 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоДурилка, когда я говорю про серверный отчетник, я говорю SSRS :) Так SSRS есть бесплатный в экспрессе. Да и выгодно тем, кто и так покупает энтерпрайщные сиквелы - SSRS идёт бонусом в коробке. Коробка в данном случае сиквел. На кой тут фаст? Ну и что делать командам в проектах, которые юзают Oracle, Postrges, MySQL, Firebird? Покупать SQL Server? Или ставить на серваки SQL Express? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоТы считаешь сам - тупой конторой, которая заплатила космические бабки за кусок говна? Твои уважаемые люди хоть один аргумент привели, кстати? :Или как всегда, надо верить на слово? Я не интересовался, потому что кристал не использовался ни на одном проекте, в которых я участвовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоЧтобы не тратить время на изучение схемы данных, можно распараллелить работу дизайна и подготовки источника. Причём у биайшиков часто готовые источники вынесены в модель, остаётся просто их юзать. И будет очень продуктивно новичка кинуть сначала на дизайн. Естественно вынесены. А кто запросы будет готовить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:23 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоДурилка, когда я говорю про серверный отчетник, я говорю SSRS :) Так SSRS есть бесплатный в экспрессе. Да и выгодно тем, кто и так покупает энтерпрайщные сиквелы - SSRS идёт бонусом в коробке. Коробка в данном случае сиквел. На кой тут фаст? Ну и что делать командам в проектах, которые юзают Oracle, Postrges, MySQL, Firebird? Покупать SQL Server? Или ставить на серваки SQL Express? У оракула есть свои репорты. Остальным использовать бесплатный rdlc. Он 100% полноценный. Я давал рецепт, как публиковать веб сервис отчётов на rdlc. Очень универсально и не зависит от сиквела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:24 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоТы считаешь сам - тупой конторой, которая заплатила космические бабки за кусок говна? Твои уважаемые люди хоть один аргумент привели, кстати? :Или как всегда, надо верить на слово? Я не интересовался, потому что кристал не использовался ни на одном проекте, в которых я участвовал. Всё ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:25 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоЧтобы не тратить время на изучение схемы данных, можно распараллелить работу дизайна и подготовки источника. Причём у биайшиков часто готовые источники вынесены в модель, остаётся просто их юзать. И будет очень продуктивно новичка кинуть сначала на дизайн. Естественно вынесены. А кто запросы будет готовить? Уже заготовлены в дата сурсах. Специально сделано для многократного использования. Удобно для типовых отчётов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:26 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоЯ давал рецепт, как публиковать веб сервис отчётов на rdlc. Очень универсально и не зависит от сиквела. Согласен, это круто. Для небольших проектов с парой отчётов. Я бы и не советовал FR для таких проектов, это глупо. Но речь идёт о полноценной отчётной системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:27 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущко, сравнение https://www.fast-report.com/ru/fast-report-net-vs-rdl/ Древнее сравнение. Не актуально. Как это нету скриптов? Прямо на шарпе или вб.нет можно писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:29 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоУже заготовлены в дата сурсах. Специально сделано для многократного использования. Удобно для типовых отчётов. В моё нынешнем случае, типовые наборы данных не юзабельны. Новые отчёты всегда связаны именно с особой выборкой данных, а не просто что-то там как-то по-другому изобразить. Отчёты нужны не для мукулатуры, а для информативности и за мес. около 10-15 новых отчётов, совершенно новых. Система разрастается быстро, а клиенты разбросаны по всей России, от Калининграда, до Камчатки, с центром в министерстве в МСК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:30 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоЯ давал рецепт, как публиковать веб сервис отчётов на rdlc. Очень универсально и не зависит от сиквела. Согласен, это круто. Для небольших проектов с парой отчётов. Я бы и не советовал FR для таких проектов, это глупо. Но речь идёт о полноценной отчётной системе. Для не сиквела и не оракла согласен, нужен полноценный биай. Тут может быть оправдан фаст репорт, как независимая песочница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:30 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоДревнее сравнение. Не актуально. Как это нету скриптов? Прямо на шарпе или вб.нет можно писать. Древнее на сколько? Ты про какой SSRS говоришь? 2008? 2012? За апгрейд ещё бабосов надо отвалить, потому что подавляющая часть контор сидит максимум на 2008, если не 2005 или ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:31 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttДревнее на сколько? Ты про какой SSRS говоришь? 2008? 2012? За апгрейд ещё бабосов надо отвалить, потому что подавляющая часть контор сидит максимум на 2008, если не 2005 или ниже. 2008 и выше, 2005 был слабоват. Multiple Report Pages - есть, Dialogue Form Pages - нету, но и не надо, Script - есть (был и в 2005 на вб.нет), Event Handlers - нету, но делается через .net функции в коде отчета, Report Title - есть (это имя отчета), Header - есть (это не какой-то бенд, а просто начало отчета). В RS вообще нету понятия бэндов, там всё делается компонентами. Footer - есть. Group Header, Group Footer и Child - делается через таблицу или матрицу. Ну и так далее. То есть там писали табличку жулики, в терминах RS да, нету бэндов. Но оно делается не так. В общем ниачем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:37 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущка2008 и выше, 2005 был слабоват. Multiple Report Pages - есть, Dialogue Form Pages - нету, но и не надо, Script - есть (был и в 2005 на вб.нет), Event Handlers - нету, но делается через .net функции в коде отчета, Report Title - есть (это имя отчета), Header - есть (это не какой-то бенд, а просто начало отчета). В RS вообще нету понятия бэндов, там всё делается компонентами. Footer - есть. Group Header, Group Footer и Child - делается через таблицу или матрицу. Ну и так далее. То есть там писали табличку жулики, в терминах RS да, нету бэндов. Но оно делается не так. В общем ниачем. Ок. Теперь скажи мне, в RDL отчёт, работающий через веб (а не RDLC, работающий в SQL Reporting Services) надо положить визард для настройки, или кастомную веб-форму, разместить какой-то веб-компонент, например, свой календарик.. Ты знаешь как это сделать? Или вот ещё, QR-code надо было разместить, в RDL это делалось через жопу (запрос картинки, генерирующейся в веб-приложении, что значит отчёты уже не работали сами по себе). Про вложенные отчёты ты ничего не сказал. Экспорт в OpenOffice, ась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:44 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкаGroup Header, Group Footer и Child - делается через таблицу или матрицу. Т.е. "через жопу", ну ок, ок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:46 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttОк. Теперь скажи мне, в RDL отчёт, работающий через веб (а не RDLC, работающий в SQL Reporting Services) надо положить визард для настройки, или кастомную веб-форму, разместить какой-то веб-компонент, например, свой календарик.. Ты знаешь как это сделать? Никак. Это не задача репортинговой системы. Первый раз за весь свой опыт я слышу такую пришибленную задачу. hVosttИли вот ещё, QR-code надо было разместить, в RDL это делалось через жопу (запрос картинки, генерирующейся в веб-приложении, что значит отчёты уже не работали сами по себе). Ну да, все делают через ссылки либо через массив байт в источнике. Либо свой компонент регистрируют. Я не против фичи, удобно, если она есть в палитре. Ну это же не аргумент в выборе отчетной системы :) Тем более задача решеатся элементарно. hVosttЭкспорт в OpenOffice, ась? Никогда не нужен был. По форматам - тех форматов, что есть в Reporting Services, за глаза. hVosttмсущкаGroup Header, Group Footer и Child - делается через таблицу или матрицу. Т.е. "через жопу", ну ок, ок Почему? Там просто другая идеология. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:54 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкаНикак. Это не задача репортинговой системы. Первый раз за весь свой опыт я слышу такую пришибленную задачу. Чёйто? Пользовательскими фильтрами брезгуешь чтоли? Выбрать дату (от-до) отчёта, например? Рад, что RDL позволяет разместить это добро? Ну а визард чем хуже? Или компонентов для фильтрации не хватает? Ты одепт суперпозиции "жуйте что дают и не песдите"? мсущкаНу да, все делают через ссылки либо через массив байт в источнике. Либо свой компонент регистрируют. Я не против фичи, удобно, если она есть в палитре. Ну это же не аргумент в выборе отчетной системы :) Тем более задача решеатся элементарно. Ну стандартные штрихкоды это атрибут многих современных отчётов уже давненько. И приходится лезть через зад, чтобы разместить сраненький штрихкод. Не есть гуд. И это не мелочь, и не приятно. мсущкаhVosttЭкспорт в OpenOffice, ась? Никогда не нужен был. По форматам - тех форматов, что есть в Reporting Services, за глаза. Не согласен. Уже нужен. Правда он именно вам может быть не нужен, а когда у тебя клиент -- кто угодно, то поверь мне, нужен. Мы с этим столкнулись. мсущкаПочему? Там просто другая идеология. При чём тут идеология? Есть группировка, я бы и хотел сделать это с помощью компонента группировки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 17:03 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЧёйто? Пользовательскими фильтрами брезгуешь чтоли? Выбрать дату (от-до) отчёта, например? Рад, что RDL позволяет разместить это добро? Ну а визард чем хуже? Или компонентов для фильтрации не хватает? Ты одепт суперпозиции "жуйте что дают и не песдите"? Пользовательские фильтры и так есть, называются - параметры отчета. Календари и комбобоксы сами генерируются исходя из параметров и их настроек. Зачем мне размещать в отчете "веб-компонент, например, свой календарик"? hVosttНу стандартные штрихкоды это атрибут многих современных отчётов уже давненько. И приходится лезть через зад, чтобы разместить сраненький штрихкод. Не есть гуд. И это не мелочь, и не приятно. Согласен, приятный готовый компонент. Но проще его подать в массиве байт и намапить в Image. Либо URL. hVosttНе согласен. Уже нужен. Правда он именно вам может быть не нужен, а когда у тебя клиент -- кто угодно, то поверь мне, нужен. Мы с этим столкнулись. https://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd239307.aspx (CSV, Excel, Word, Web archive, PDF, TIFF file, XML, Atom). Мало? Пусть в HTML, PDF или TIFF смотрят. Ну всегда можно свой формат написать или купить. Но как-то не приходилось. hVosttПри чём тут идеология? Есть группировка, я бы и хотел сделать это с помощью компонента группировки. Ну есть группировка в матриксе. Делай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 17:15 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкаПользовательские фильтры и так есть, называются - параметры отчета. Календари и комбобоксы сами генерируются исходя из параметров и их настроек. Зачем мне размещать в отчете "веб-компонент, например, свой календарик"? Пользователи захотели календарик :) Они такие, как что-нибудь попросят... Визард для отчёта, есть у нас сложный отчёт, если вывести все параметры, это неюзабельно, так как некоторые параметры актуальны только в комбинации с другими. В общем, сделать это на RDL никак и приходится.. ну как проктологи обычно проблемы пациентов решают мсущка https://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd239307.aspx (CSV, Excel, Word, Web archive, PDF, TIFF file, XML, Atom). Мало? Пусть в HTML, PDF или TIFF смотрят. Ну всегда можно свой формат написать или купить. Но как-то не приходилось. Смотри кейс. Одно ведомство выгружает отчёты, подписывает электронной подписью и сохраняет в свою независимую систему эл. документооборота. Им пришла распоряга, сохранять туда OpenOffice документы, а не ворды/эксели, так как хранение предполагается на века, и не хотят зависить от злого майрософта. Ну так как мы перешли на FR, проблемы вообще никакой и не возникло. А в случай с RDL пришлось бы изрядно поебстись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 17:41 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttПользователи захотели календарик :) Они такие, как что-нибудь попросят... Несерьезный аргумент. Не нужно превращать из генератора отчетов полноценный гуй. Полноценный гуй я могу сделать на ASP.NET MVC и заюзать контрол для отображения отчетов. Там тебе будут и календарики, и бутстрапы и прочие нинжекты :) hVosttВизард для отчёта, есть у нас сложный отчёт, если вывести все параметры, это неюзабельно, так как некоторые параметры актуальны только в комбинации с другими. В общем, сделать это на RDL никак и приходится.. ну как проктологи обычно проблемы пациентов решают Так в SSRS есть зависимые параметры. На основе значения одного параметра вычисляются значения других. С параметрами всё ок. hVosttСмотри кейс. Одно ведомство выгружает отчёты, подписывает электронной подписью и сохраняет в свою независимую систему эл. документооборота. Им пришла распоряга, сохранять туда OpenOffice документы, а не ворды/эксели, так как хранение предполагается на века, и не хотят зависить от злого майрософта. Не вопрос https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms153624.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 18:08 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкаНе вопрос https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms153624.aspx вперёд к победе коммунизма! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 18:18 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилмсущкаНе вопрос https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms153624.aspx вперёд к победе коммунизма! А нафик вообще упал этот опенофис? Для просмотра вордовских доков не обязательно офис нужен. Да и PDF есть, если что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 18:27 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкаА нафик вообще упал этот опенофис? ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010 - OpenDocument ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 18:44 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилмсущкаА нафик вообще упал этот опенофис? ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010 - OpenDocument Опенофис не умеет читать doc и docx файлы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 18:54 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ппц, о чем мы говорим? Накатил на виртуалку последний OpenOffice 4.1.1, экспортнул из репортинга отчет в doc, засосался как миленький. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 19:13 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкаНесерьезный аргумент. Не нужно превращать из генератора отчетов полноценный гуй. Полноценный гуй я могу сделать на ASP.NET MVC и заюзать контрол для отображения отчетов. Там тебе будут и календарики, и бутстрапы и прочие нинжекты :) Ну начинается... я знаю, что можешь. И по-другому в принципе для RDL не сделаешь, надо извращаться. А в FastReport всё это можно сделать. И без привлечения ASP.NET MVC. Панимаешь?! )))) мсущкаТак в SSRS есть зависимые параметры. На основе значения одного параметра вычисляются значения других. С параметрами всё ок. Я знаю, что есть. Но визард тебе на SSRS не состряпать, придётся расчхлять ASP.NET MVC и бла-бла-бла... мсущкаНе вопрос https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms153624.aspx Ну дык это и есть "изрядно поепстись" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 19:45 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНу начинается... я знаю, что можешь. И по-другому в принципе для RDL не сделаешь, надо извращаться. А в FastReport всё это можно сделать. И без привлечения ASP.NET MVC. Панимаешь?! )))) Понимаю, разумеется. Просто кейс невалидный исходя из реалий, данная фишка никогда не использовалась даже в мою бытность с FR. hVosttЯ знаю, что есть. Но визард тебе на SSRS не состряпать, придётся расчхлять ASP.NET MVC и бла-бла-бла... В том-то и дело, что я ничего этого делать не буду. Отчеты - отчетами, гуй - гуем. hVosttмсущкаНе вопрос https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms153624.aspx Ну дык это и есть "изрядно поепстись" Ага. Или купить готовое, про Aspose слыхал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 19:52 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкаВ том-то и дело, что я ничего этого делать не буду. Отчеты - отчетами, гуй - гуем. Не-не-не, погоди-ка! ФИльтры это разве не гуй? Только не говори, что ты пользовательские фильтры RDL не используешь? Двойные стандарты? )) мсущкаАга. Или купить готовое, про Aspose слыхал? А мы Aspose уже давно купили Вообще да, согласен. Здесь есть точка расширения. Правда....... ну это же ненативно, этоже не из-каробки, бубубу )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 19:57 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttБесплатная ограниченная версия входит в SQL Express, но нет бесплатной полнофункциональной версии, только вместе c SQL Server, который дорогой и платный https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=42313 Полнофункциональный бесплатный Microsoft SQL Server Data Tools - Business Intelligence for Visual Studio 2013. Installs Microsoft SQL Server Data Tools Business Intelligence project templates for Analysis Services, Integration Services, and Reporting Services. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 19:58 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНе-не-не, погоди-ка! ФИльтры это разве не гуй? Только не говори, что ты пользовательские фильтры RDL не используешь? Двойные стандарты? )) Фильтры - это гуй, не имеющий никакого отношения к дизайну отчета. Ты же писал про то, что тебе календарик в отчет надо встроить. Использовать фильтры или не использовать - от задачи зависит. Бывает, что фильтры через url настраиваются. hVosttА мы Aspose уже давно купили Вообще да, согласен. Здесь есть точка расширения. Правда....... ну это же ненативно, этоже не из-каробки, бубубу )))) Это да. Но перед тем, как решать задачу, надо понять, надо ли её решать. Ты задал вопрос про опенофис. Я дал ответ, опенофис отлично работает с doc, xls И так далее. Итого: задача не актуальна. Aspose идет лесом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 20:03 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкаФильтры - это гуй, не имеющий никакого отношения к дизайну отчета. Ты же писал про то, что тебе календарик в отчет надо встроить. Использовать фильтры или не использовать - от задачи зависит. Бывает, что фильтры через url настраиваются. Так пользователям как-то по барабану что там к чему имеет отношения, для них отчёты и фильтры и всё, что с ними связано это одно. Ты предлагаешь перейти в приложение, настроить там гуёво вывод отчёта и направить пользователя с урлом восвояси на страницу отчета? Ну так ясно, что так оно и делается, когда возможностей RDL нехватает. По мне, так это фейл. мсущкаЭто да. Но перед тем, как решать задачу, надо понять, надо ли её решать. Ты задал вопрос про опенофис. Я дал ответ, опенофис отлично работает с doc, xls И так далее. Итого: задача не актуальна. Aspose идет лесом :) Да блин, при чём тут открывается. Ещё раз припомню постановку задачи: отчёты сохраняются в формате опенофиса, подписываются эл. подписью, сохраняются на веки в хранилище системы ЭДО. И надо запихивать туда только опенофис формат. Ты что же предлагаешь, открывать doc(x)-ы в опенофисе и пересохранять в другой, нужный, формат? Понятное дело, надо писарить расширение для Reporting Services, по-другому никак. Слава богу, нам не пришлось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 20:11 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttТы предлагаешь перейти в приложение, настроить там гуёво вывод отчёта и направить пользователя с урлом восвояси на страницу отчета? Сразу виден твой опыт, как на ладони :) Есть своя кастомная страница с супер фильтрами и прочей порнографией и вьювер на странице. При нажатии кнопки идем на сервер, формируем правильный урл, подсовываем рендеру и отдаем вьюверу. Вьювер отображает отчет. Всё происходит на одной странице. Вот тут рецепт http://codearticles.ru/articles/2323 hVosttДа блин, при чём тут открывается. Ещё раз припомню постановку задачи: отчёты сохраняются в формате опенофиса, подписываются эл. подписью, сохраняются на веки в хранилище системы ЭДО. И надо запихивать туда только опенофис формат. Ты что же предлагаешь, открывать doc(x)-ы в опенофисе и пересохранять в другой, нужный, формат? Ну тогда Aspose. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 20:57 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкаСразу виден твой опыт, как на ладони :) Есть своя кастомная страница с супер фильтрами и прочей порнографией и вьювер на странице. При нажатии кнопки идем на сервер, формируем правильный урл, подсовываем рендеру и отдаем вьюверу. Вьювер отображает отчет. Всё происходит на одной странице. Вот тут рецепт http://codearticles.ru/articles/2323 Честно? Вафля какая-то. Т.е. оно нормально при небольшом ограниченном количестве отчётов. Но когда отчётов переваливает за сотню, биайщики их клепают не покладая, такая взаимозависимая схема страдает опухолью. Т.е. отчеты это отчёты. Публикуют RDL-ку, регистрируют в БД и на странице этот отчёт появляется. В общем, здесь фейл, как ни крути. Надо пилить в приложении страницу и туда впихивать отчёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 21:36 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЧестно? Вафля какая-то. Т.е. оно нормально при небольшом ограниченном количестве отчётов. Но когда отчётов переваливает за сотню, биайщики их клепают не покладая, такая взаимозависимая схема страдает опухолью. Т.е. отчеты это отчёты. Публикуют RDL-ку, регистрируют в БД и на странице этот отчёт появляется. В общем, здесь фейл, как ни крути. Надо пилить в приложении страницу и туда впихивать отчёт. При таком количестве файлов однозначно репортинговый сервер, делегирование прав, отложенное выполнение, раписания, кеши и так далее. Я же тебе объяснил, как делать 100% кастом, при этом не теряя функциональность Reporting Services. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 22:13 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мне как раз после Fastreporta очень понравились SSRS :) намного удобней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2015, 16:30 |
|
||
|
|