powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по событиям
38 сообщений из 38, показаны все 2 страниц
Вопрос по событиям
relief
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет

есть простой тестовый сайт. на нем есть страница Login в котором есть событие Page_load.
Собственно это стандартная страница аутенфикации при создании в студии.
Также есть файл Global.asax - Session_start событие.
Вопрос, почему событие Session_start срабатывает раньше чем непосредственно Page_Load в Login?
В чем смысл, ведь пользователь всё равно не аутенфицирован и все данные можно брать из Request.
Или я что-то не знаю и туплю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по событиям
Артем G
Гость
reliefПривет

есть простой тестовый сайт. на нем есть страница Login в котором есть событие Page_load.
Вопрос, почему событие Session_start срабатывает раньше чем непосредственно Page_Load в Login?
В чем смысл, ведь пользователь всё равно не аутенфицирован и все данные можно брать из Request.

Посмотрите здесь http://andrey.moveax.ru/post/asp-net-events-in-global-asax
...
Вопрос по событиям
BatShady
Гость
...
Вопрос по событиям
Calabonga
Гость
relief,

Смирись! Просто здесь так заведено! :)
...
Вопрос по событиям
relief
Участник
[quot Артем G]reliefПривет

Посмотрите здесь http://andrey.moveax.ru/post/asp-net-events-in-global-asax [/quot

Я видел это. Мне непонятна идеология. Почему сессия начинается до того как клиент аутинфицирован?
...
Вопрос по событиям
Фотография skyANA
Участник
[quot relief]Артем Gпропущено...

Посмотрите здесь http://andrey.moveax.ru/post/asp-net-events-in-global-asax [/quot

Я видел это. Мне непонятна идеология. Почему сессия начинается до того как клиент аутинфицирован?Потому как сессия - это сеанс браузера, начинается он, когда пользователь заходит на сайт.
А аутентификация - это когда пользователь соизволил перейти по ссылке "Войти" и на соответсвующей странице ввести логин и пароль.

Какая у Вас проблема возникла-то?

К примеру на SQL.ru можно зайти и работать с ним, не вводя логин и пароль. Сессия есть, а "пользователь всё равно не аутенфицирован", и в чём проблема?
...
Вопрос по событиям
relief
Участник
[quot skyANA]reliefпропущено...
Потому как сессия - это сеанс браузера, начинается он, когда пользователь заходит на сайт.
А аутентификация - это когда пользователь соизволил перейти по ссылке "Войти" и на соответсвующей странице ввести логин и пароль.

Какая у Вас проблема возникла-то?

К примеру на SQL.ru можно зайти и работать с ним, не вводя логин и пароль. Сессия есть, а "пользователь всё равно не аутенфицирован", и в чём проблема?

Хочу философию понять.
я это всё понимаю что вы написали. но что мешало сделать сначала событие аутенфикации и если пользователь может входить без аутенфикации просто начинать сессию? По мне так это логичней. Ведь так можно написать бота, которые насоздает кучу фейковых объектов сессия и засхет память сервера.
...
Вопрос по событиям
Фотография skyANA
Участник
reliefskyANAпропущено...

Хочу философию понять.
я это всё понимаю что вы написали. но что мешало сделать сначала событие аутенфикации и если пользователь может входить без аутенфикации просто начинать сессию? По мне так это логичней. Ведь так можно написать бота, которые насоздает кучу фейковых объектов сессия и засхет память сервера.
Какая-то нелепая проблема. Боты не могут в сессию ничего запихивать. Это только криво написанный код может делать.

И что такое "событие аутенфикации"? Вы предлагаете запретить заходить на SQL.ru без аутенфикации?
...
Вопрос по событиям
Фотография skyANA
Участник
relief, объект Session никак не связан с аутентификацией, ну вообще никак.

Это только Вы, как разработчик можете напихать туда то, что нельзя пихать на Вашем сайте без аутентификации.

Ваш непонимание начинается сводиться к: "Почему за меня не решили мою задачу грамотно?".
...
Вопрос по событиям
relief
Участник
skyANArelief, объект Session никак не связан с аутентификацией, ну вообще никак.

Это только Вы, как разработчик можете напихать туда то, что нельзя пихать на Вашем сайте без аутентификации.

Ваш непонимание начинается сводиться к: "Почему за меня не решили мою задачу грамотно?".

я в курсе что сессия не привязана к аутенфикацие. Я про то что создание просто объекта Session уже отжирает какое-то место в памяти сервера. Мы еще ничего туда не записываем
...
Вопрос по событиям
Фотография skyANA
Участник
reliefskyANArelief, объект Session никак не связан с аутентификацией, ну вообще никак.

я в курсе что сессия не привязана к аутенфикацие. Я про то что создание просто объекта Session уже отжирает какое-то место в памяти сервера. Мы еще ничего туда не записываемКакой ужас :) То есть Вам памяти не хватает?

Переходите на Erlang + nGinx.
...
Вопрос по событиям
relief
Участник
skyANAreliefпропущено...

я в курсе что сессия не привязана к аутенфикацие. Я про то что создание просто объекта Session уже отжирает какое-то место в памяти сервера. Мы еще ничего туда не записываемКакой ужас :) То есть Вам памяти не хватает?

т.е. вы не знаете
...
Вопрос по событиям
Фотография hVostt
Участник
reliefя в курсе что сессия не привязана к аутенфикацие. Я про то что создание просто объекта Session уже отжирает какое-то место в памяти сервера. Мы еще ничего туда не записываем

1. отжирает, но немного
2. сессии можно отключить

не на том буксуете. давай дальше!
...
Вопрос по событиям
Zoria
Участник
reliefМне непонятна идеология. Почему сессия начинается до того как клиент аутинфицирован?

"If you are new to ASP.NET, session state is a mechanism that enables you to store and retrieve user specific values temporarily."
Такой был придуман механизм global.asax отвечает за приложение, вроде как точка входа, у него есть свои события. Пришел запрос, не соответствующий действующей сессии, значит новая сессия.
А какая уж там страница будет в итоге показана, это вопрос другой :)
...
Вопрос по событиям
relief
Участник
ZoriareliefМне непонятна идеология. Почему сессия начинается до того как клиент аутинфицирован?

"If you are new to ASP.NET, session state is a mechanism that enables you to store and retrieve user specific values temporarily."
Такой был придуман механизм global.asax отвечает за приложение, вроде как точка входа, у него есть свои события. Пришел запрос, не соответствующий действующей сессии, значит новая сессия.

почему нельзя было сделать сначала аутенфикацию, а потом открытие сессии? говорим только про случай когда аутенфикация обязательна
...
Вопрос по событиям
Фотография skyANA
Участник
reliefskyANAпропущено...
Какой ужас :) То есть Вам памяти не хватает?

т.е. вы не знаетеЧего не знаю? Сессия стартует когда приходит первый запрос от браузера.

Вы заходите на SQL.ru, стартует сессия, час сидите, читаете топики в рамках этой сессии, что-то там временно кладётся в неё на сервере.
Решаете в одном топике написать своё мнени, логинитесь, или под гостем постите.

И так на многих сайтах: не обязательно логинится, чтобы работать с интересующим вас контентом.

То есть ситуация, когда сессия браузера есть, в рамках неё посетитель может просматривать различный контент, при этом не обязан аутентифицироваться, вполне типична.

И движок написан так, что предоставляет Вам объекты уровня приложения, объекты кэша, объекты уровня сессии.
А нужны они Вам, или нет, и когда, это Вы уже решаете сами.
...
Вопрос по событиям
Фотография skyANA
Участник
reliefZoriaпропущено...

почему нельзя было сделать сначала аутенфикацию, а потом открытие сессии? говорим только про случай когда аутенфикация обязательнаПотому как это не типично. Потому как сессия никак не зависит от аутентификации.

Почему открытие сессии должно зависеть от аутентификации и в каком это случае, если сессия никак не связана с аутентификацией?
...
Вопрос по событиям
Фотография skyANA
Участник
+ если Вы беспокоитесь о памяти, то можете хранить SessionState в другом месте
...
Вопрос по событиям
relief
Участник
skyANAreliefпропущено...

почему нельзя было сделать сначала аутенфикацию, а потом открытие сессии? говорим только про случай когда аутенфикация обязательнаПотому как это не типично. Потому как сессия никак не зависит от аутентификации.

Почему открытие сессии должно зависеть от аутентификации и в каком это случае, если сессия никак не связана с аутентификацией?

есть интернет банк. зачем создавать сессию на несуществующего клиента? вот какой в этом смысл?
конкурент напишет бота, который положит сервак израсходовав память сервера созданием пустых сессий.

а теперь приведите мне пример когда это будет плохо? говорим про сайты где аутенфикация обязательна
...
Вопрос по событиям
carrotik
Участник
reliefесть интернет банк. зачем создавать сессию на несуществующего клиента? вот какой в этом смысл?

..все интернет-банки на странице до авторизации держат свою рекламу ... и это гораздо важнее (финансово и маркетингово), нежели ресурсы их сервера
...
Вопрос по событиям
Фотография hVostt
Участник
reliefконкурент напишет бота, который положит сервак израсходовав память сервера созданием пустых сессий.

заипётся класть сервер. его ещё забанят защитные механизмы на уровне кластера, прежде чем ему удастся заставить пожрать хотябы десятую часть свободной памяти.

не трясите ерудной, то что вы говорите -- курам на смех, глупая и неумная чепуха.
...
Вопрос по событиям
Фотография Antonariy
Участник
reliefskyANAпропущено...
Потому как это не типично. Потому как сессия никак не зависит от аутентификации.

есть интернет банк. зачем создавать сессию на несуществующего клиента? вот какой в этом смысл?
конкурент напишет бота, который положит сервак израсходовав память сервера созданием пустых сессий.Напиши в спортлото microsoft что ли. Это они подло придумали механизм сессий, чтобы класть банковские сервера!

Кстати, бот, работающий с одного и того же хоста, не сможет наплодить сессий. Один хост - одна сессия. Ботнет сможет. Но он сможет и без сессий.

Эх, пионэрия...
...
Вопрос по событиям
Фотография hVostt
Участник
reliefзачем создавать сессию на несуществующего клиента?

чтобы вы понимали зачем, есть stateless платформы, а есть платформы, которые умеют сохранять состояние между запросами клиента — это можно использовать, особенно ( особенно! подчеркну двумя жирными чертами для особо трудных) для платёжных и банковских систем.

если вам это не требуется, сессию легко отключить в конфигурации. чё вы мнёте булки на одну и туже тему не пойму? в этом все ваши трудности? ну вот сказали, не нужна сессия — отключите. всё, вопрос решён?
...
Вопрос по событиям
relief
Участник
hVosttreliefконкурент напишет бота, который положит сервак израсходовав память сервера созданием пустых сессий.

заипётся класть сервер. его ещё забанят защитные механизмы на уровне кластера, прежде чем ему удастся заставить пожрать хотябы десятую часть свободной памяти.

не трясите ерудной, то что вы говорите -- курам на смех, глупая и неумная чепуха.

вразумительного ответа зачем создавать сессию до аутенфикации я ни от кого не услышал. то что они не связаны не повторять. я привел свой аргумент, ваших аргументов я не услышал. должна же быть какая-то нужда
...
Вопрос по событиям
Фотография hVostt
Участник
AntonariyБотнет сможет. Но он сможет и без сессий.

Это не имеет отношения к сессиям вообще. Захотят задоссить, пусть попробуют, это требует больших ресурсов, дороже атакующему раз в 100.
...
Вопрос по событиям
Фотография Antonariy
Участник
reliefвразумительного ответа зачем создавать сессию до аутенфикации я ни от кого не услышал. вопрос тупой, поэтому вразумительноый ответ один-единственный: RTFM!
...
Вопрос по событиям
Фотография hVostt
Участник
reliefвразумительного ответа зачем создавать сессию до аутенфикации я ни от кого не услышал. то что они не связаны не повторять. я привел свой аргумент, ваших аргументов я не услышал. должна же быть какая-то нужда

я хочу знать количество онлайн посетителей. без сесии ты этого тупо не узнаешь. а с сессией можно посчитать легко. в сессии можно хранить кеш пользователя, чтобы не подымать его из БД, например. в сессии можно сохранять состояние бизнес-операции в каких-нибудь визардах. применений -- миллион. при чём в каждом из них можно обойтись и без сессий в принципе, но это уже ваш выбор как решать свою задачу. хотите так, хотите эдак.
...
Вопрос по событиям
Фотография Antonariy
Участник
hVosttAntonariyБотнет сможет. Но он сможет и без сессий.

Это не имеет отношения к сессиям вообще. Захотят задоссить, пусть попробуют, это требует больших ресурсов, дороже атакующему раз в 100. вложения в создание и эксплуатацию «бюджетного» ботнета в течение первого месяца составляют всего 606 долларов.

или можно заказать ддос уже готовому ботнету, это тоже "конкурентам" по карману.
...
Вопрос по событиям
Фотография hVostt
Участник
Antonariy вложения в создание и эксплуатацию «бюджетного» ботнета в течение первого месяца составляют всего 606 долларов.

или можно заказать ддос уже готовому ботнету, это тоже "конкурентам" по карману.

можно, но атакующему выйдет дороже.
...
Вопрос по событиям
Фотография Antonariy
Участник
hVosttAntonariy вложения в создание и эксплуатацию «бюджетного» ботнета в течение первого месяца составляют всего 606 долларов.

можно, но атакующему выйдет дороже.не будь таким категоричным. если уж атакующий атакует, значит он просчитал вложения, риски и профит.
...
Вопрос по событиям
Фотография hVostt
Участник
Antonariyне будь таким категоричным. если уж атакующий атакует, значит он просчитал вложения, риски и профит.

существуют способы и механизмы защиты от ддос атак. эти решения -- не панацея, но здорово усложняют жизнь атакующему. это другой уровень совершенно, на фоне которого поедание памяти холостыми сессиями выглядит как незначительная пылинка, согласен?
...
Вопрос по событиям
Фотография Antonariy
Участник
hVosttAntonariyне будь таким категоричным. если уж атакующий атакует, значит он просчитал вложения, риски и профит.

существуют способы и механизмы защиты от ддос атак. эти решения -- не панацея, но здорово усложняют жизнь атакующему. это другой уровень совершенно, на фоне которого поедание памяти холостыми сессиями выглядит как незначительная пылинка, согласен?да. но я и не настаиваю на том, что сессии являются уязвимым местом :) разве что на тухлых серверах, но это не про банки.
...
Вопрос по событиям
Фотография skyANA
Участник
reliefskyANAпропущено...
Потому как это не типично. Потому как сессия никак не зависит от аутентификации.

конкурент напишет бота, который положит сервак израсходовав память сервера созданием пустых сессий.

а теперь приведите мне пример когда это будет плохо? говорим про сайты где аутенфикация обязательнаНа ходу придумываете фигню всякую.
Нас к примеру регулярно бомбят боты, и... Мы в последнюю очередь думаем о том, что сессии могут выжрать память... Вернее до Вашего поста такая мыслт даже не возникала.
...
Вопрос по событиям
Фотография skyANA
Участник
reliefhVosttпропущено...

вразумительного ответа зачем создавать сессию до аутенфикации я ни от кого не услышалПриведите для начала вразумительный пример, когда такое вообще необходимо. Для начала можете посчитать, сколько нужно поднять пусстых сессий, чтобы выжрать память сервера и привести цифры здесь.
...
Вопрос по событиям
Фотография hVostt
Участник
Antonariyда. но я и не настаиваю на том, что сессии являются уязвимым местом :) разве что на тухлых серверах, но это не про банки.

ну собственно о сессиях и шла речь :)

быстрее всего на одном одиноком сервере выедается количество подключений, что на стороне ПО можно решить только с помощью асинхронной обработки запросов (переписать всё на async/await грубо говоря), а на стороне сервера можно увеличить максимальное количество доступных подключений, а дальше уже горизонтальное масштабирование.. и всё это делается вовсе не для защиты от ддоса.
...
Вопрос по событиям
relief
Участник
hVosttAntonariyда. но я и не настаиваю на том, что сессии являются уязвимым местом :) разве что на тухлых серверах, но это не про банки.

быстрее всего на одном одиноком сервере выедается количество подключений, что на стороне ПО можно решить только с помощью асинхронной обработки запросов (переписать всё на async/await грубо говоря), а на стороне сервера можно увеличить максимальное количество доступных подключений, а дальше уже горизонтальное масштабирование.. и всё это делается вовсе не для защиты от ддоса.

А какие подходы нынче используют от ддоса?
...
Вопрос по событиям
Фотография Antonariy
Участник
reliefhVosttпропущено...

А какие подходы нынче используют от ддоса? разные
...
Вопрос по событиям
Фотография ЕвгенийВ
Участник
reliefХочу философию понять.
HTTP - протокол без состояния и что бы обойти это, Microsoft, а в след за ней и Java и пыхпых и прочия деятелия интернетааа придумали такой механизм, позволяющий хранить некоторые данные уникальные для каждого пользователя на стороне сервера.
В контексте asp.net, на стороне сервера, сессия - это пара ключ-значение,
ключ - строка из 16 латинских символов в нижнем регистре
значение - словарь<string,object>
Так же, хранение этой информации никто не гарантирует, в случае нехватки памяти данные легко могут похериться.
...
38 сообщений из 38, показаны все 2 страниц
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по событиям
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр