powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / AngalarJS Material, & ASP.NET together
53 сообщений из 53, показаны все 3 страниц
AngalarJS Material, & ASP.NET together
Фотография Relic Hunter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Посмотрел туториалы по AngalarJS Material. Они простые. https://material.angularjs.org/latest/getting-started

Вопросы:

Как это прикрутить к ASP.NET MVC (bakend)?
Какой тип проекта использовать?
Актуален-ли здесь контроллер модели MVC?
Или WebAPI достаточно?
Поскольку AngalarJS Material достаточно быстро и значительно меняется от версии к версии - трудно найти доку и туториали, которые реально работают. Как вы с этим боретесь?
В идеале хотелось-бы этого http://theme-guys.com/materialism/angular/#/ :). Но код закрыт.

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
handmadeFromRu
Участник
прикручивание к бекнэду будет все теже запросы json объектами. если у тебя синглпейдж апп то веб апи уместнее. можно и на мвц возвращать объекты + часть верстки рисовать на серваке.

п.с. холи вара ради) многие почему верят в скорый гуф ангуляра и восхождение реакта)
...
monstrU
Участник
handmadeFromRuп.с. холи вара ради) многие почему верят в скорый гуф ангуляра и восхождение реакта)
чего ты счас сказал? :)
...
Фотография Axeleron
Участник
monstrUhandmadeFromRuп.с. холи вара ради) многие почему верят в скорый гуф ангуляра и восхождение реакта)
Ок сказал, что в Лондоне все дурачки предлагать за хорошее знание и владени Ангуляром рейт на 20-30% выше по рынку
...
handmadeFromRu
Участник
monstrUhandmadeFromRuп.с. холи вара ради) многие почему верят в скорый гуф ангуляра и восхождение реакта)
что конкретно ты не понял?
...
Фотография skyANA
Участник
AxeleronmonstrUпропущено...

Ок сказал, что в Лондоне все дурачки предлагать за хорошее знание и владени Ангуляром рейт на 20-30% выше по рынку Где пруф? А за React? :)
...
Фотография Axeleron
Участник
skyANAAxeleronпропущено...

Ок сказал, что в Лондоне все дурачки предлагать за хорошее знание и владени Ангуляром рейт на 20-30% выше по рынку Где пруф? А за React? :)
Пруф все там же - на основном сайте по поиску ИТ-работы Джобсерв :) Да и постоянно присылают вакухи на контракт со зданием Ангуляра, и можно сразу видеть что сейчас в цене. Так лет 8 назад было с Силверлайтом, кстати.
...
Фотография Axeleron
Участник
skyANAА за React? :)
А Реакт пока не столь популярен.
...
handmadeFromRu
Участник
...
Фотография skyANA
Участник
AxeleronskyANAпропущено...
Где пруф? А за React? :)
Пруф все там же - на основном сайте по поиску ИТ-работы Джобсерв :) Да и постоянно присылают вакухи на контракт со зданием Ангуляра, и можно сразу видеть что сейчас в цене. Так лет 8 назад было с Силверлайтом, кстати.Слил по-тихому :) Идите типа сами ищите
...
Фотография skyANA
Участник
handmadeFromRu http://www.ryan-williams.net/hacker-news-hiring-trends/2016/january.html?compare1=React&compare2=AngularJS&compare3=&compare4= Видим, что Ангуляр загибается вниз, а Реакт бодрячком идёт вверх.
...
Фотография Axeleron
Участник
skyANAhandmadeFromRu http://www.ryan-williams.net/hacker-news-hiring-trends/2016/january.html?compare1=React&compare2=AngularJS&compare3=&compare4= Видим, что Ангуляр загибается вниз, а Реакт бодрячком идёт вверх.
Тенденция есть, но на тренд на рынке это пока еще не оказывает влияние.
...
Фотография skyANA
Участник
Видим, что Ангуляр загибается вниз, а Реакт бодрячком идёт вверх.
Тенденция есть, но на тренд на рынке это пока еще не оказывает влияние.ИМХО на рынке хорошо ценятся не просто люди, кто типа знает Ангуляр, но те, кому ясны текущие проблемы SPA и они способны их решить, а также обладают хорошими знаниями в технологиях разработки современного фронтенда и их будущем.
...
Фотография skyANA
Участник
И кстати в тему React: React and the economics of dynamic web interfaces .

Надеюсь Закоса не надо представлять? :)
...
handmadeFromRu
Участник
лично меня печалит то что с асп прогеров(судя по вакансиям) просят знания фронтэнда, я мало верю в фулстек. Фронт и серверная часть ...раздельные вещи на мой взгляд. возможно я не прав, ибо это сугубо моем имхо
...
Фотография Axeleron
Участник
skyANAИМХО на рынке хорошо ценятся не просто люди, кто типа знает Ангуляр
Да, на западе Ангулярщики ценятся, но нанимателям и в голову не придет просить от такого спеца компетенции на том же уровне и в БД, и бэкенде. Можно пытатся стать спецом во всем, но вряд ли получится.

skyANAкому ясны текущие проблемы SPA и они способны их решить
SPA мало кому в тырпрайзе нужно, не распространено сильно и популярности так и не обрело.

skyANAа также обладают хорошими знаниями в технологиях разработки современного фронтенда и их будущем.
Утопия. Еще раз повторю, если ты тут фронтэндер и попросишься в разработку заодно БД с написанием ХМ, ч лучшем случае на тебя посмотрят очень удивленными круглыми глазами, но не допустят.
...
Фотография Axeleron
Участник
skyANAНадеюсь Закоса не надо представлять? :)
Не знаю такого и пока вполне себе успешно жил и живу. Эспозито мне как-то ближе.
...
Фотография Axeleron
Участник
handmadeFromRuФронт и серверная часть ...раздельные вещи на мой взгляд. возможно я не прав, ибо это сугубо моем имхо
Совершенно верно. Потому что универсалов с высокими скиллами во всем если и не не бывает, то единицы. SkyANA, например, тоже не фул-стак.
...
Фотография Axeleron
Участник
AxeleronskyANAа также обладают хорошими знаниями в технологиях разработки современного фронтенда и их будущем.
Утопия. Еще раз повторю, если ты тут фронтэндер и попросишься в разработку заодно БД с написанием ХП , ч лучшем случае на тебя посмотрят очень удивленными круглыми глазами, но не допустят.
Ок, ну кроме реально небольших контор (до 50 человек) и стартапов. Но таких вакансий для универсалов очень мало.
...
Фотография skyANA
Участник
Axeleron, ты не понял, что я не про БД, а чисто про развитие фронтенда. И Закаса не знаешь.
Рано тебе о +20-30% мечтать :)
...
Фотография skyANA
Участник
handmadeFromRuлично меня печалит то что с асп прогеров(судя по вакансиям) просят знания фронтэнда, я мало верю в фулстек. Фронт и серверная часть ...раздельные вещи на мой взгляд. возможно я не прав, ибо это сугубо моем имхоМы задаём вопросы по JavaScript кандидатам на позицию ASP.NET разработчика, но не требуем знать ответа на них.
То есть берем в серверную и мобильную разработку без знания фронтенда.
...
Фотография skyANA
Участник
AxeleronAxeleronпропущено...

Утопия. Еще раз повторю, если ты тут фронтэндер и попросишься в разработку заодно БД с написанием ХП , ч лучшем случае на тебя посмотрят очень удивленными круглыми глазами, но не допустят.
Ок, ну кроме реально небольших контор (до 50 человек) и стартапов. Но таких вакансий для универсалов очень мало.Понятию кросс-функциональная команда сто лет вобед.
И сто лет в обед это подразумевает совершенно не то, что каждый в ней универсал.
Да и компетенций для создания продукта требуется несколько больше, чем ты описал. На универсала не тянет.

Так что о чем ты? :)
...
handmadeFromRu
Участник
skyANA,
ну я про вас ни слова не сказал) я просто смотрел вакансии на hh)

п.с. помню собеседовали фронтэндеров( ага бекэндеры( ) и на базовые вопросы плавали, зато знают что такое ангуляр и прочеее, к примеру: что такое event loop или есть ли в js сборщик мусора, люди этого не знаю
...
Фотография skyANA
Участник
handmadeFromRu, надо не просто вакансии смотреть, но ещё и проекты.
...
handmadeFromRu
Участник
skyANA,

ну проекты мало светятся так то у контор, а тенденцию что хотят по вакансиям видно, хотя я не спорю часто пишут больше чем нужно
...
Фотография Axeleron
Участник
skyANAAxeleron, ты не понял, что я не про БД, а чисто про развитие фронтенда. И Закаса не знаешь.
Рано тебе о +20-30% мечтать :)
Я и не мечтаю, а уже имею их. И даже больше. И даже без Ангуляра и без Закаса :)
...
Фотография Axeleron
Участник
skyANAПонятию кросс-функциональная команда сто лет вобед.
И сто лет в обед это подразумевает совершенно не то, что каждый в ней универсал.
Да и компетенций для создания продукта требуется несколько больше, чем ты описал. На универсала не тянет.

Сначала поясни что такое кросс-функциональная команда.
...
Фотография Axeleron
Участник
handmadeFromRuskyANA,
ну я про вас ни слова не сказал) я просто смотрел вакансии на hh)

п.с. помню собеседовали фронтэндеров( ага бекэндеры( ) и на базовые вопросы плавали, зато знают что такое ангуляр и прочеее, к примеру: что такое event loop или есть ли в js сборщик мусора, люди этого не знаю
Да, у меня был случай. Присгласили на интервью на вакансию, где требования были ASP.NET, C#, SQL Server, и в конце JavaScript. Интервьювер почему-то особый акцент сделал на последнее, где я никогда не был особо силен. Взяли другого. Через полгода зашел на их сайт и оценил качество работы. Уже только на странице логина нашел элементарные ошибки.
...
Фотография skyANA
Участник
AxeleronskyANAПонятию кросс-функциональная команда сто лет вобед.

Сначала поясни что такое кросс-функциональная команда.Погугли.
...
Фотография Axeleron
Участник
skyANAкросс-функциональная команда
Ты написал, что кросс-функциональная команда - это не команда универсалов. Поясни, в гугле ненагуглишь такое.
...
Фотография Axeleron
Участник
skyANA, я просто хочу понять в чем конкретно ты видишь разницу.
...
Фотография skyANA
Участник
AxeleronskyANA, я просто хочу понять в чем конкретно ты видишь разницу.Команда из аналитика, дизайнера, разработчика, тестироващика и админа - это кросс-функциональная команда. Уловил?
...
Фотография skyANA
Участник
Ну и что значит не нагуглишь? К примеру Вики:

Scrum подход впервые описали Хиротака Такэути и Икудзиро Нонака в статье The New Product Development Game (Гарвардский Деловой Обзор, январь-февраль 1986).
Они отметили, что проекты, над которыми работают небольшие команды из специалистов различного профиля, обычно систематически производят лучшие результаты, и объяснили это как «подход регби».
...
Фотография Axeleron
Участник
skyANAAxeleronskyANA, я просто хочу понять в чем конкретно ты видишь разницу.Команда из аналитика, дизайнера, разработчика, тестироващика и админа - это кросс-функциональная команда. Уловил?
Мне казалось, что речь шла только о разработчиках. Ты же зачем-то сейчас приплел и ПМа, и дизайнера, и QA, и админов... Зачем?
...
Фотография Axeleron
Участник
skyANAНу и что значит не нагуглишь? К примеру Вики:

Scrum подход впервые описали Хиротака Такэути и Икудзиро Нонака в статье The New Product Development Game (Гарвардский Деловой Обзор, январь-февраль 1986).
Они отметили, что проекты, над которыми работают небольшие команды из специалистов различного профиля, обычно систематически производят лучшие результаты, и объяснили это как «подход регби».
Ты переводишь тему не в то русло. Не хитри.
...
Фотография skyANA
Участник
Команда из аналитика, дизайнера, разработчика, тестироващика и админа - это кросс-функциональная команда. Уловил?
Мне казалось, что речь шла только о разработчиках. Ты же зачем-то сейчас приплел и ПМа, и дизайнера, и QA, и админов... Зачем?
Перечитай тред.
...
Фотография skyANA
Участник
AxeleronskyANAНу и что значит не нагуглишь? К примеру Вики:

Ты переводишь тему не в то русло. Не хитри.
Вообще-то тема о том, как прикрутить ангуляр фронтенд к asp.net бекенду. Ты зачем-то написал про ХП и БД и начал про каких-то универсалов.

Можешь скажешь тогда, о каком это ты русле, или отдельную тему создашь, тебя интересующую?
...
Фотография Axeleron
Участник

Перечитай тред.
Перачитал. Речь идет о фул-стэк разрабах. А ты о чем?
...
Фотография Axeleron
Участник
skyANAВообще-то тема о том, как прикрутить ангуляр фронтенд к asp.net бекенду. Ты зачем-то написал про ХП и БД и начал про каких-то универсалов.
Тоже верно
...
Фотография skyANA
Участник

Перечитай тред.
Перачитал. Речь идет о фул-стэк разрабах. А ты о чем?О том, что внутри кросс-функциональных команд не обязательно только фулстек разработчики.
...
Фотография skyANA
Участник
И о том, что из-за этого с одной стороны во многих компаниях ищутся именно профильные спецы, а не фулстек, а с другой никто в таких компаниях не запрещает примерять на себя новые роли.
...
Фотография Axeleron
Участник

Перачитал. Речь идет о фул-стэк разрабах. А ты о чем?О том, что внутри кросс-функциональных команд не обязательно только фулстек разработчики.
Приведу пример с работы. В нашей команде: ПМ, ТЛ, 2 QA, 1 фронтэнд (JavaScript, JQuery HTML, CSS), 5 фул-стэк разрабов. Это кросс-функциональная команда? Если бы не было фронтэнда, то уже не являлась бы таковой?
...
Фотография Axeleron
Участник
skyANAИ о том, что из-за этого с одной стороны во многих компаниях ищутся именно профильные спецы, а не фулстек, а с другой никто в таких компаниях не запрещает примерять на себя новые роли.
Не всегда и не везде. В некоторых местах разрабам даже не запрещают стать бизнес аналитиком.
...
Фотография skyANA
Участник
AxeleronskyANAИ о том, что из-за этого с одной стороны во многих компаниях ищутся именно профильные спецы, а не фулстек, а с другой никто в таких компаниях не запрещает примерять на себя новые роли.
Не всегда и не везде. В некоторых местах разрабам даже не запрещают стать бизнес аналитиком .
А где противоречие?
...
Фотография skyANA
Участник
О том, что внутри кросс-функциональных команд не обязательно только фулстек разработчики.
Приведу пример с работы. В нашей команде: ПМ, ТЛ, 2 QA, 1 фронтэнд (JavaScript, JQuery HTML, CSS), 5 фул-стэк разрабов. Это кросс-функциональная команда? Если бы не было фронтэнда, то уже не являлась бы таковой?Если вы без него можете реализовать любую фичу, то являетесь.
...
Фотография skyANA
Участник
Но вот наверняка вы не можете без него реализовать няшный респонсив дизайн качественно и быстро :)
...
Фотография Axeleron
Участник

Приведу пример с работы. В нашей команде: ПМ, ТЛ, 2 QA, 1 фронтэнд (JavaScript, JQuery HTML, CSS), 5 фул-стэк разрабов. Это кросс-функциональная команда? Если бы не было фронтэнда, то уже не являлась бы таковой?Если вы без него можете реализовать любую фичу, то являетесь.
В таком случае мы снова говорим о специализации или универсальности разрабов, а никак не о представителях разных должностей в команде...
...
Фотография Axeleron
Участник
skyANAНо вот наверняка вы не можете без него реализовать няшный респонсив дизайн качественно и быстро :)
Потому что он фронтэнд и специализируется именно на своем стэке, C# и .NET для него - темный лес, так же как для бэкендеров его СиЭсЭсы.
...
Фотография Axeleron
Участник
AxeleronskyANAНо вот наверняка вы не можете без него реализовать няшный респонсив дизайн качественно и быстро :)
Потому что он фронтэнд и специализируется именно на своем стэке, C# и .NET для него - темный лес, так же как для бэкендеров его СиЭсЭсы.
И я считаю, это вполне нормально. Каждому своя специализация. И если от бэкенд дева требуют знаний Ангуляра, то, конечно, не на уровне чистого фронтенда.
...
Фотография Relic Hunter
Участник
Да. Это SPA. Как в А+M страницами управлять? В демках действительно - всего одна страница

PS
Да, и хватит засирать топик оффтопом. Я так понял опыта у отвечающих в топике совсем нет:) как и у меня:)
...
Фотография skyANA
Участник
Relic HunterДа. Это SPA. Как в А+M страницами управлять? В демках действительно - всего одна страница

PS
Да, и хватит засирать топик оффтопом. Я так понял опыта у отвечающих в топике совсем нет:) как и у меня:)Контроллер должен отдавать JSON, вот и вся магия. Если нет необходимости поддерживать content negotiation или там OData, то не важно Web API это или нет.
...
Фотография Relic Hunter
Участник
На asp.net тоже все старье. Ничего из модных трендов :( Где учиться-то? Или сидеть, лабать на classic mvc?
...
Фотография skyANA
Участник
Relic Hunter, на DevCon поезжай, там будет интенсив по ASP.NET Core :)
...
53 сообщений из 53, показаны все 3 страниц
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / AngalarJS Material, & ASP.NET together
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]