Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Я просто оставлю это тут (cshtml5)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется очень перспективным. Нужно будет присматривать за развитием. cross-platform with C#/XAML Create HTML5 apps using only C# and XAML with the new free "C#/XAML for HTML5" extension for Visual Studio 99 % of C# features are already supported (75% of XAML, 45% of .NET Core). Adding more every day. (по состоянию на октябрь 2016) http://www.cshtml5.com/ http://www.cshtml5.com/samples/showcase/index.html?20160425 http://www.cshtml5.com/samples/calculator/index.html ссылка на сайт взята отсюда 19713942 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2016, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, я тоже так могу написать... Кажется очень перспективным. Нужно будет присматривать за развитием. A fundamentally different web framework for developing functional and reactive .NET applications http://websharper.com/ http://websharper.com/samples ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2016, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, выглядит, как убийца React ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2016, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чота тормозят демки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2016, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2016, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще надо за этой зверюшкой приглядываться. (Это уже фиг знает какая попытка МС сделать что нить настоящее) https://powerapps.microsoft.com/ru-ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2016, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosЕще надо за этой зверюшкой приглядываться. (Это уже фиг знает какая попытка МС сделать что нить настоящее) https://powerapps.microsoft.com/ru-ru/ снова программирование мышкой? нафик. шаг вправо-влево от демок и стандартных приложений типа магазинов/блогов/форумов - и начинаются вопросы "а как это сделать", на которые нет ответов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2016, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, ну, это как минимум 5ая попытка, должны же извлечь уроки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2016, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyViPRosЕще надо за этой зверюшкой приглядываться. (Это уже фиг знает какая попытка МС сделать что нить настоящее) https://powerapps.microsoft.com/ru-ru/ снова программирование мышкой? нафик. шаг вправо-влево от демок и стандартных приложений типа магазинов/блогов/форумов - и начинаются вопросы "а как это сделать", на которые нет ответов. А это типа для НЕ программистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2016, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosAntonariy, ну, это как минимум 5ая попытка, должны же извлечь уроки Четвёртая - это LightSwitch? А до этого какие были? Короче, всё вышеперечисленное здесь - дерьмо. Самым вменяемым был Silverlight. Правда, теперь у нас отказ от плагинов... Хотя, назовите мне человека, который юзает Фаерфокс или Хром без плагинов на ту же резку рекламы - это же ссаное дерьмо, не дотягивающее даже до Опера 12 из каменного века. Сегодня перестала открываться главная яндекса из Опера 12. Зашёл на неё с Фаерфокса - предлагает активировать флеш-плагин. В браузере, в котором отличная поддержка HTML5! Бляха-муха, мы отказываемся от плагинов, или главная яндекса будет требовать флеш?! Ладно, зашёл на Ютуб с Фаерфокса. Блаха-маху! С этим новым дизайном ещё больше тормозов и меньше информации на единицу площади! Ёпаные мобилки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ ASP.NET WebForms VS ASP.NET MVC Порог вхождения большой. Там просто нифига нет, всё писать с нуля. В таком случае можно выразиться и так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЕвгенийВ ASP.NET WebForms VS ASP.NET MVC Порог вхождения большой. Там просто нифига нет, всё писать с нуля. В таком случае можно выразиться и так. Что значитать ни фига? Хватает библиотек. А в функциональное программирование порог вхождения ниже, чем в ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЧто значитать ни фига? Хватает библиотек. Это так. skyANAА в функциональное программирование порог вхождения ниже, чем в ООП. Очень свежее и необычное мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЧто значитать ни фига? Хватает библиотек. Нет, не хватает. Ну может для калькулятора хватит. skyANAА в функциональное программирование порог вхождения ниже, чем в ООП ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВОчень свежее и необычное мнение. Ни фига оно не свежее. Это мнение людей, кто берёт к себе на работу людей без опыта и тех, кто преподаёт функциональное программирование. Те, чей разум не замутнён ООП, достаточно быстро врубаются в ФП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЕвгенийВОчень свежее и необычное мнение. Ни фига оно не свежее. Это мнение людей, кто берёт к себе на работу людей без опыта и тех, кто преподаёт функциональное программирование. Те, чей разум не замутнён ООП, достаточно быстро врубаются в ФП. Например это корректное выражение на F# Код: c# 1. У функциональных языков мощнее система типов и выше уровень абстракции. По определению они не проще. P. S. А на работу без опыта берет только макдональдс и то по началу кидают нужняк драить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНи фига оно не свежее. Это мнение людей, кто берёт к себе на работу людей без опыта и тех, кто преподаёт функциональное программирование. Те, чей разум не замутнён ООП, достаточно быстро врубаются в ФП. Божешь ты мой... Чего это с тобой? Молоток лучше чем пила? Это мнение людей, берущих на работу людей без опыта работы молотком и тех, кто пилит. Те, чей разум не замутнён молотком, достаточно быстро врубаются пилой Фу на тебя. Такой бред несёшь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВУ функциональных языков мощнее система типов и выше уровень абстракции. По определению они не проще. Это разные инструменты, для решения разных классов задач. Нечего их вообще сравнивать. Тёплое мягкое, крокодил больше длинный, чем зелёный. На такие сравнения могут пойти только джуниоры, только что покинувшие застенки замшелых универов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Это разные инструменты, для решения разных классов задач. Нечего их вообще сравнивать. Тёплое мягкое, крокодил больше длинный, чем зелёный. На такие сравнения могут пойти только джуниоры, только что покинувшие застенки замшелых универов. Это одинаковые инструменты для решения одного класса задач. Другое дело что в ФП больше абстракция и для реализации сложных алгоритмов нужно писать меньше кода. Например первая версия GC была написана на lisp и потом оттранслирована автоматическим транслятором в C++ и в последствии подвержена ручной оптимизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВЭто одинаковые инструменты для решения одного класса задач. С какого перепугу? Когда так стало? Глядя фактам в лицо, можно конечно сказать, что это всё религия ООП не даёт подаванам встать на истиной путь, и ваще все тупорылые в доску, кроме парочки избранных, смогших осилить ФП, иначе бы ФП использовалось в ынтыпрайзе, вебе, мобилках, именно поэтому всё так. ЕвгенийВДругое дело что в ФП больше абстракция и для реализации сложных алгоритмов нужно писать меньше кода. Вовсе нет. Какие ещё абстракции? Современные языки уверенно юзают оба стиля, позволяя извлечь максимум выгод на конкретных задачах. Меньше кода это вообще не показатель. И уже очень давно. ЕвгенийВНапример первая версия GC была написана на lisp и потом оттранслирована автоматическим транслятором в C++ и в последствии подвержена ручной оптимизации. Некоторые чуваки на эрлангах потихоньку начинают понимать, что ФП вообще сам по себе не даёт каких-то особых преимуществ, и что большую часть кода проще, лучше и удобнее писать в императивном стиле, втыкая функциональщину именно там, где это действительно требуется, и где не пострадает читаемость, понятность и сопровождаемость кода. В общем, спор ни о чём, какие-то бояны бородатые всплывают. То венде-капец, то ФП-круче-ООП. Хрень какая-то.. Вы чё там, с дуба порухнули чтоли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAНи фига оно не свежее. Это мнение людей, кто берёт к себе на работу людей без опыта и тех, кто преподаёт функциональное программирование. Те, чей разум не замутнён ООП, достаточно быстро врубаются в ФП. Божешь ты мой... Чего это с тобой? Молоток лучше чем пила? Это мнение людей, берущих на работу людей без опыта работы молотком и тех, кто пилит. Те, чей разум не замутнён молотком, достаточно быстро врубаются пилой Фу на тебя. Такой бред несёшь... Это ты какую-то фигню несёшь. Где я что-то про лучше писал? И да, если ты привык к ООП, то на ФП не так-то просто перестроиться. Я это обсуждал с Adam Granicz и Dmitry Soshnikov и разделяю их точку зрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttто ФП-круче-ООП. Хрень какая-то.. Если чичтать одним местом, то да, хрень какая-то в голове образуется :) Вообще не пытались решить, что круче: ФП или ООП, - пока ты не нарисовался. Обсуждали порог вхождения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИ да, если ты привык к ООП, то на ФП не так-то просто перестроиться. skyANAЕсли чичтать одним местом, то да, хрень какая-то в голове образуется :) Вообще не пытались решить, что круче: ФП или ООП, - пока ты не нарисовался. Обсуждали порог вхождения. Ты себя вообще слышишь? Это не взаимоисключающие вещи. Я могу часть задач решать на ООП, часть на ФП. Я больной что ли, юзать ООП там, где уместно ФП и наоборот? Зачем я буду микроскопом гвозди забивать? Зачем вообще перестраиваться? Чё вы несёте? Куришь там что-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Я больной что ли, юзать ООП там, где уместно ФП и наоборот? Зачем я буду микроскопом гвозди забивать? А можно пример, где уместно ООП и не уместно ФП и наоборот? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Некоторые чуваки на эрлангах потихоньку начинают понимать, что ФП вообще сам по себе не даёт каких-то особых преимуществ, и что большую часть кода проще, лучше и удобнее писать в императивном стиле, втыкая функциональщину именно там, где это действительно требуется, и где не пострадает читаемость, понятность и сопровождаемость кода. Ну кроме экланга пожалуй только в C, из массово используемых языков нет ООП. Так же есть тенденция, что наиболее толковые java программисты потихоньку перетекают на scala. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAИ да, если ты привык к ООП, то на ФП не так-то просто перестроиться. skyANAЕсли чичтать одним местом, то да, хрень какая-то в голове образуется :) Вообще не пытались решить, что круче: ФП или ООП, - пока ты не нарисовался. Обсуждали порог вхождения. Ты себя вообще слышишь? Это не взаимоисключающие вещи. Я могу часть задач решать на ООП, часть на ФП. Я больной что ли, юзать ООП там, где уместно ФП и наоборот? Зачем я буду микроскопом гвозди забивать? Зачем вообще перестраиваться? Чё вы несёте? Куришь там что-то? Я то себя слышу. А вот ты меня нет. Я где-то взаимоисключал что-то? Ты интерпретировал своей башкой мои слова не понятно как и теперь бомбишь тут :) Успокойся. Ещё раз: речь о пороге вхождения, а не о том, какие задачи на чём решать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВА можно пример, где уместно ООП и не уместно ФП и наоборот? Пример? Посчитать число Фиббоначи лучше с помощью ФП. Я хрен знает, как ты его посчитаешь с помощью... эээ.. ООП. Ну можешь попробовать, не забудь поделиться результатами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЯ то себя слышу. Ну и как ты себя слышишь, если сам себе в одной и той же теме противоречишь? skyANAЕщё раз: речь о пороге вхождения, а не о том, какие задачи на чём решать. Выбери что-нибудь одно. А не придерживайся сразу противположных точек зрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЯ где-то взаимоисключал что-то? Ну смотри: skyANAА в функциональное программирование порог вхождения ниже, чем в ООП. skyANAТе, чей разум не замутнён ООП, достаточно быстро врубаются в ФП. skyANAИ да, если ты привык к ООП, то на ФП не так-то просто перестроиться. Ты совершенно конкретно одно противопоставляешь другому, хотя это вообще не в одной плоскости вообще. Функциональный подход уместно сравнивать с императивным, а не с ООП. Ты говоришь сначала, что порог ниже, потом оказывается, что ООП виновато, в том, что ФП плохо усваивается. Писец. Ну ладно, это твоё мнение. Правда оно крайне абсурдное и нелогичное, хотя ты конечно имеешь на него полное право. Переубеждать не буду, ибо тогда ситуация станет в конец абсурдной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЯ хрен знает, как ты его посчитаешь с помощью... эээ.. ООП. Ну можешь попробовать, не забудь поделиться результатами. Задачка из основ по Java, а именно на использование класса BigInteger ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAЯ то себя слышу. Ну и как ты себя слышишь, если сам себе в одной и той же теме противоречишь? skyANAЕщё раз: речь о пороге вхождения, а не о том, какие задачи на чём решать. Выбери что-нибудь одно. А не придерживайся сразу противположных точек зрения. Я себе не противоречу и не придерживаюсь противоположных точек зрения. Это тебе так кажется в твоём выдуманном тобой же диалоге, что звучит только в твоей голове :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAЯ где-то взаимоисключал что-то? Ну смотри: skyANAА в функциональное программирование порог вхождения ниже, чем в ООП. skyANAТе, чей разум не замутнён ООП, достаточно быстро врубаются в ФП. skyANAИ да, если ты привык к ООП, то на ФП не так-то просто перестроиться. Ты совершенно конкретно одно противопоставляешь другому, хотя это вообще не в одной плоскости вообще. Функциональный подход уместно сравнивать с императивным, а не с ООП. Ты говоришь сначала, что порог ниже, потом оказывается, что ООП виновато, в том, что ФП плохо усваивается. Писец. Ну ладно, это твоё мнение. Правда оно крайне абсурдное и нелогичное, хотя ты конечно имеешь на него полное право. Переубеждать не буду, ибо тогда ситуация станет в конец абсурдной Где я что чему противопоставляю? Дано: человек не знаком ни с ООП, ни с ФП. Я считаю (и не только я один), что в этом случае освоить ФП легче, чем ООП. Также я считаю (и не только я один), что человеку не знакомому с ООП освоить ФП легче, чем человеку долго практикуещему ООП. С чем ты тут не согласен и почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, я не сравниваю Москву с Питером, я сравниваю расстояние до них из определённой точки. Может такая аналогия будет тебе понятна :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЯ себе не противоречу и не придерживаюсь противоположных точек зрения. Это тебе так кажется в твоём выдуманном тобой же диалоге, что звучит только в твоей голове :) Я тебе твои же цитаты привёл. Ссылаться на то, что твоя теория не подтверждается из-за злого ООП, очень наивно и странно. skyANAЯ считаю (и не только я один), что в этом случае освоить ФП легче, чем ООП. Также я считаю (и не только я один), что человеку не знакомому с ООП освоить ФП легче, чем человеку долго практикуещему ООП. Ты по количеству абстракций что ли посчитал? В ФП функции, а в ООП наследовние, инкапсуляция, полиформизм, классы, объекты, методы, поля...? Поэтому проще? skyANAС чем ты тут не согласен и почему? Я не согласен, потому что смысл сравнивать тёплое с мягким? Ты говоришь, тёплое освоить проще, чем мягкое. И спрашиваешь, почему я не согласен? Ну это также глупо, как говорить, что паттерн Абстрактная фабрика проще освоить, чем замыкание. Хрень полная. Почему их нельзя оба освоить и оба использовать, не отдавая религионзно-фанатичное предпочтение чему-то одному? Это всё часть одно целого. Это не разное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, религиозный фанатизм только у тебя в голове. Предпочтения чему-то одному только у тебя в голове :) Ты нарисовал себе эту бинарность и пытаешься приписать мне :) Извини, но это просто смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, религиозный фанатизм только у тебя в голове. Предпочтения чему-то одному только у тебя в голове :) Ты нарисовал себе эту бинарность и пытаешься приписать мне :) Извини, но это просто смешно. Не тебе, а твоим словам, значит ты либо не умеешь правильно выразить свою мысль, либо одно из двух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Doomplay998ViPRosAntonariy, ну, это как минимум 5ая попытка, должны же извлечь уроки Четвёртая - это LightSwitch? А до этого какие были? Короче, всё вышеперечисленное здесь - дерьмо. Самым вменяемым был Silverlight. Правда, теперь у нас отказ от плагинов... Хотя, назовите мне человека, который юзает Фаерфокс или Хром без плагинов на ту же резку рекламы - это же ссаное дерьмо, не дотягивающее даже до Опера 12 из каменного века. Сегодня перестала открываться главная яндекса из Опера 12. Зашёл на неё с Фаерфокса - предлагает активировать флеш-плагин. В браузере, в котором отличная поддержка HTML5! Бляха-муха, мы отказываемся от плагинов, или главная яндекса будет требовать флеш?! Ладно, зашёл на Ютуб с Фаерфокса. Блаха-маху! С этим новым дизайном ещё больше тормозов и меньше информации на единицу площади! Ёпаные мобилки! Все мои попытки ускорить процесс разработки за счёт использования готовых велосипедов привели к пониманию того, что код, написанный руками рулит и педалит, в том числе в плане экономии времени (на поддержку и развития в сторону незапланированных хотелок). .NET и так достаточно высокоуровневый. Куда уж ещё-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о, срачег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAhVostt, религиозный фанатизм только у тебя в голове. Предпочтения чему-то одному только у тебя в голове :) Ты нарисовал себе эту бинарность и пытаешься приписать мне :) Извини, но это просто смешно. Не тебе, а твоим словам, значит ты либо не умеешь правильно выразить свою мысль, либо одно из двух. Знаешь, что такое правильно выразить свою мысль? Для меня это понять эмоции собеседника, понять почему он интерпретирует то, что ему подаётся на вход не верно, после этого решить с ним вопросы, его волнующие, и подать уже на вход свои. Извини, но разбирать то, почему ты вдруг ударился в рассуждения ООП vs ФП, мне не интересно :) Я тебе тупо прямым текстом толдычу, что я говорю о другом. Попробуй сам отбросить свои эмоции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttТы по количеству абстракций что ли посчитал? В ФП функции, а в ООП наследовние, инкапсуляция, полиформизм, классы, объекты, методы, поля...? Поэтому проще? Ну в ФП есть к примеру классы типов, через которые реализуется полиморфизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я согласен с Хвостом, что фанатизм по какой-то крайности - только функциональность или только объектность - это полное дерьмо. Будет рулить тот язык, который удачно сочтёт в себе разные концепции. И из мейнстримным языков (С++, Джава, Шарп и Джаваскрипт) в Сишарпе это на данный момент лучше всего реализовано. Но МС просрал половиную рынка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
срача ради. ООП не отменяет ФП, может сочетаться с ним. противопоставлять надо императивщину ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и таки да, назамутненный императивщиной мозг в ФП въезжает гораздо лучше (так говорят многие авторы книг по ФП, но я сам в это не верю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что касаемо абстракций, то в ФП они мощнее, что ли, но и замудренее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перегонщик перекупкиООП не отменяет ФП +1 и наоборот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перегонщик перекупкии таки да, назамутненный императивщиной мозг в ФП въезжает гораздо лучше (так говорят многие авторы книг по ФП, но я сам в это не верю) +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перегонщик перекупкисрача ради. ООП не отменяет ФП, может сочетаться с ним. противопоставлять надо императивщину Скриптование можно отнести к императивщине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЗнаешь, что такое правильно выразить свою мысль? Для меня это понять эмоции собеседника, понять почему он интерпретирует то, что ему подаётся на вход не верно, после этого решить с ним вопросы, его волнующие, и подать уже на вход свои. Как всё сложно у тебя. Странно, что ты апеллируешь к каким-то людям, которых я даже не знаю, дескать вот они вот так же считают... Привёл бы хоть один аргумент для приличия. Я понимаю, вы там всё обсудили, и ты тут делишься выводами: типа мы вот тут с котом посидели на кухне, и знаешь что? Ты не прав. Он тоже так считает. skyANAИзвини, но разбирать то, почему ты вдруг ударился в рассуждения ООП vs ФП, мне не интересно :) Ты это начал. Теперь не интересно. Женской диалектикой попахивает skyANAЯ тебе тупо прямым текстом толдычу, что я говорю о другом. Попробуй сам отбросить свои эмоции. При чём тут эмоции? Эмоции не отменяют глупости твоих высказываний. Ну никак. Ты сначала сравнил две вещи, которые не находятся в одной плоскости. Т.е. если бы сравнил функциональный и императивный стили разработки, это было бы уместное и адекватной сравнение. Потом, ты взял и прицепил сюда идею, что одно мешает другому. И ни одного аргумента на протяжение всего треда. Ни единого. Кроме каких-то левых чуваков, которые по-видимому должны вызывать у меня благоговение и всё объяснять. В общем, странно всё. Если подытожить, ты сказал, что знание ООП мешает познанию ФП, но порог вхождение в ФП всё же выше, чем в ООП. И оба высказывания являются абсолютной глупостью просто из-за самого формата (длинное мешает усваивать зелёное). Можем закончить на этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttФП всё же выше, *ниже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAЗнаешь, что такое правильно выразить свою мысль? Для меня это понять эмоции собеседника, понять почему он интерпретирует то, что ему подаётся на вход не верно, после этого решить с ним вопросы, его волнующие, и подать уже на вход свои. Как всё сложно у тебя. Странно, что ты апеллируешь к каким-то людям, которых я даже не знаю, дескать вот они вот так же считают... Привёл бы хоть один аргумент для приличия. Я понимаю, вы там всё обсудили, и ты тут делишься выводами: типа мы вот тут с котом посидели на кухне, и знаешь что? Ты не прав. Он тоже так считает. skyANAИзвини, но разбирать то, почему ты вдруг ударился в рассуждения ООП vs ФП, мне не интересно :) Ты это начал. Теперь не интересно. Женской диалектикой попахивает skyANAЯ тебе тупо прямым текстом толдычу, что я говорю о другом. Попробуй сам отбросить свои эмоции. При чём тут эмоции? Эмоции не отменяют глупости твоих высказываний. Ну никак. Ты сначала сравнил две вещи, которые не находятся в одной плоскости. Т.е. если бы сравнил функциональный и императивный стили разработки, это было бы уместное и адекватной сравнение. Потом, ты взял и прицепил сюда идею, что одно мешает другому. И ни одного аргумента на протяжение всего треда. Ни единого. Кроме каких-то левых чуваков, которые по-видимому должны вызывать у меня благоговение и всё объяснять. В общем, странно всё. Если подытожить, ты сказал, что знание ООП мешает познанию ФП, но порог вхождение в ФП всё же выше, чем в ООП. И оба высказывания являются абсолютной глупостью просто из-за самого формата (длинное мешает усваивать зелёное). Можем закончить на этом. Опять ты всё переврал :) Я не сравнивал вещи, что не находятся в одной плоскости. Я никогда и не утверждал, что они находятся в одной плоскости :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё один утрированный пример: жираф и табурет - это не сравнимые вещи. Но что проще: достать книгу с полки при помощи жирафа, или при помощи табурета, - уже сравнимые :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttКак всё сложно у тебя. Странно, что ты апеллируешь к каким-то людям, которых я даже не знаю, дескать вот они вот так же считают... Привёл бы хоть один аргумент для приличия. Я понимаю, вы там всё обсудили, и ты тут делишься выводами: типа мы вот тут с котом посидели на кухне, и знаешь что? Ты не прав. Он тоже так считает. Dmitry Soshnikov Вроде закончил что то математическое, написал 100500 лет назад книжку на 100 страниц про F#, а сейчас работает в маркетинге МС, убеждает народ, какие у них крутые продукты. Adam Granicz - реально крут, но не говорит по русски, а учитывая англецкий Скайны, он мог понять все что угодно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAОпять ты всё переврал :) Я не сравнивал вещи, что не находятся в одной плоскости. Я никогда и не утверждал, что они находятся в одной плоскости :) Ох, как же наивно. Либо и правда в это веришь, либо думаешь, что в это поверю я Я не зря повторяю про длинное и зелёное. Если ты проводишь сравнительный анализ, а ты его проводишь по критерию порога вхождения. Да и как ты вообще можешь этот критерий оценивать? Я вот оцениваю по фактам. В PHP порог вхождения гораздо ниже, чем в других языках и платформах -- это следует из его популярности даже у разработчиков с крайне низким уровнем профессионализма. Это факт. Хотя погоди-ка... На самом деле, у Eiffel порог вхождения ниже, но PHP замутняет разум В общем, я хочу сказать, что ООП-мышление мешает быстро войти в ФП -- только звучит так, как будто это может быть похоже на правду. Но это вообще не так, потому что абсурд. А абсурд, потому что сравниваются вещи, не сравнимые. skyANAЕщё один утрированный пример: жираф и табурет - это не сравнимые вещи. Но что проще: достать книгу с полки при помощи жирафа, или при помощи табурета, - уже сравнимые :) Угу, тогда скажи: что общего у карандаша и ботинка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ Dmitry Soshnikov Вроде закончил что то математическое, написал 100500 лет назад книжку на 100 страниц про F#, а сейчас работает в маркетинге МС, убеждает народ, какие у них крутые продукты. Adam Granicz - реально крут, но не говорит по русски, а учитывая англецкий Скайны, он мог понять все что угодно :) Да я не сомневаюсь, что это крутые чуваки. Но как аргументы в качестве доказательств -- это мягко говоря так себе. А я с Джоном Скитом спорил по поводу некоторых языковых конструкций C#, ну и что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAОпять ты всё переврал :) Я не сравнивал вещи, что не находятся в одной плоскости. Я никогда и не утверждал, что они находятся в одной плоскости :) Ох, как же наивно. Либо и правда в это веришь, либо думаешь, что в это поверю я Я не зря повторяю про длинное и зелёное. Если ты проводишь сравнительный анализ, а ты его проводишь по критерию порога вхождения. Да и как ты вообще можешь этот критерий оценивать? Я вот оцениваю по фактам. В PHP порог вхождения гораздо ниже, чем в других языках и платформах -- это следует из его популярности даже у разработчиков с крайне низким уровнем профессионализма. Это факт. Хотя погоди-ка... На самом деле, у Eiffel порог вхождения ниже, но PHP замутняет разум В общем, я хочу сказать, что ООП-мышление мешает быстро войти в ФП -- только звучит так, как будто это может быть похоже на правду. Но это вообще не так, потому что абсурд. А абсурд, потому что сравниваются вещи, не сравнимые. Моё мнение: вполне себе сравнимые. И не только моё, и не только тех, кого я упоминал. Вон зашёл человек и тоже считает, что сравнимые: 19745948 :) И если попросить, то наверняка и авторов книг припомнит, что тоже считают, что сравнимые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВhVosttКак всё сложно у тебя. Странно, что ты апеллируешь к каким-то людям, которых я даже не знаю, дескать вот они вот так же считают... Привёл бы хоть один аргумент для приличия. Я понимаю, вы там всё обсудили, и ты тут делишься выводами: типа мы вот тут с котом посидели на кухне, и знаешь что? Ты не прав. Он тоже так считает. Dmitry Soshnikov Вроде закончил что то математическое, написал 100500 лет назад книжку на 100 страниц про F#, а сейчас работает в маркетинге МС, убеждает народ, какие у них крутые продукты. Adam Granicz - реально крут, но не говорит по русски, а учитывая англецкий Скайны, он мог понять все что угодно :) А что с моим англецким не так? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Угу, тогда скажи: что общего у карандаша и ботинка? Например их можно сравнить по весу или цвету. Их можно пересчитать. У них может быть цена в теньге. Дата изготовления. Да много ли еще чего.... Выше я писал про классы типов. В ФП можно зафигачить, что эта лабуда например сравнима по весу и после использовать в полиморфной функции, которая требует того, что бы аргументы были сравнимы по весу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЕвгенийВ Dmitry Soshnikov Вроде закончил что то математическое, написал 100500 лет назад книжку на 100 страниц про F#, а сейчас работает в маркетинге МС, убеждает народ, какие у них крутые продукты. Adam Granicz - реально крут, но не говорит по русски, а учитывая англецкий Скайны, он мог понять все что угодно :) Да я не сомневаюсь, что это крутые чуваки. Но как аргументы в качестве доказательств -- это мягко говоря так себе. А я с Джоном Скитом спорил по поводу некоторых языковых конструкций C#, ну и что? Какие блин доказательства? Я выссказал мнение, ты накинулся на него с воплями: "Бред". Что тебе нужно доказать? Что это не полуночный бред, а реальное мнение, реальных людей? У меня свидетели есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМоё мнение: вполне себе сравнимые. И не только моё, и не только тех, кого я упоминал. Вон зашёл человек и тоже считает, что сравнимые: 19745948 :) И если попросить, то наверняка и авторов книг припомнит, что тоже считают, что сравнимые. Я не могу спорить с тем, что является чьим-то мнением. Я могу сказать, то эта информация, не важно мнение или нет, не несёт хоть какой-то пользы и является вредной, в следствие своей абсурдности. ЕвгенийВВыше я писал про классы типов. В ФП можно зафигачить, что эта лабуда например сравнима по весу и после использовать в полиморфной функции, которая требует того, что бы аргументы были сравнимы по весу. Зачем из буханки делать трамвай? skyANAКакие блин доказательства? Я выссказал мнение, ты накинулся на него с воплями: "Бред". Что тебе нужно доказать? Что это не полуночный бред, а реальное мнение, реальных людей? У меня свидетели есть Да я понял уже. Тысячи людей и в макаронного летающего монстра верят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, есть у людей определенное мнение. Было бы хорошо, если бы ты мог толком объяснить, где тут абсурд и где вред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА что с моим англецким не так? :) [spoiler] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, есть у людей определенное мнение. Было бы хорошо, если бы ты мог толком объяснить, где тут абсурд и где вред. Для ФП и для ООП есть своя ниша применения, и в одном проекте будут применяться оба подхода. Их нельзя противопоставлять, говорить что одно мешает другому, что одно сложнее/проще другого -- это вредно, так как такие идеи оставляют неправильный след в мышлении. Это разные методологии для разных задач. Если ты говоришь, что у них разный порог вхождения, значит ты говоришь вообще не о методологии, а о задачах, для которых они больше подходят. Т.е. вот для решения таких задач порог вхождения выше/ниже, чем для других. Фигня какая-то. Ясен пень, новичёк не может решать задачи так же как это может профессионал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAhVostt, есть у людей определенное мнение. Было бы хорошо, если бы ты мог толком объяснить, где тут абсурд и где вред. Для ФП и для ООП есть своя ниша применения, и в одном проекте будут применяться оба подхода. Их нельзя противопоставлять, говорить что одно мешает другому, что одно сложнее/проще другого -- это вредно, так как такие идеи оставляют неправильный след в мышлении. Это разные методологии для разных задач. Если ты говоришь, что у них разный порог вхождения, значит ты говоришь вообще не о методологии, а о задачах, для которых они больше подходят. Т.е. вот для решения таких задач порог вхождения выше/ниже, чем для других. Фигня какая-то. Ясен пень, новичёк не может решать задачи так же как это может профессионал. Фигня в том, что ты фокусируешься на каких-то там задачах. А речь про порог вхождения. На этот счёт у тебя какое мнение? Одинаковый он? Разный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAФигня в том, что ты фокусируешься на каких-то там задачах. А речь про порог вхождения. На этот счёт у тебя какое мнение? Одинаковый он? Разный? Одинаковый. Когда-то очень давно, я читал Страуструпа, Майерса и пытался постичь мета-программирование на шаблонах. Мне это не давалось, т.е. всё ограничивалось теоретическими задачками. Не было понимания, зачем и нафига это такие сложности. Они вроде бы и объясняли для чего, но толку? Всё резко изменилось, как только я столкнулся с реальными задачами и начал их решать. Когда я снова взял эти книги в руки, они воспринимались совсем по-другому. И порог вхождения полностью на 100% завязан на задачах. Если ты их не решаешь, то порог будет = потолок. Решаешь = плинтус. Если у тебя нет задач, для быстрого и эффективного решения которых подошёл бы ФП, то ты его и не перешагнёшь. И ООП тут не при чём. Вообще. Судя по последним тендециям C# всё больше вбирает в себя возможности функциональных языков. Я не вижу никаких причин задачи современного энтерпрайза решать полностью в функциональном стиле (pure FP). И дело вовсе не в том, что на рынке не достаточно специалистов для этого дела. Просто в этом вообще нет смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Вот кстати, ещё пример. Почему считается, что у PHP порог вхождения низкий? Потому что язык такой примитивный и простой? Я бы так не сказал. Просто нужно было делать сайты и как можно быстрее получать видимый результат. И так вышло, что PHP как раз именно такое средство. Т.е. не язык, ни технология, ни методология определяют порог вхождения, а требуемый результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAФигня в том, что ты фокусируешься на каких-то там задачах. А речь про порог вхождения. На этот счёт у тебя какое мнение? Одинаковый он? Разный? Одинаковый. Вот так бы сразу и сказал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttТ.е. не язык, ни технология, ни методология определяют порог вхождения, а требуемый результат. ИМХО Objective-C и Swift опровергают это утверждение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVosttТ.е. не язык, ни технология, ни методология определяют порог вхождения, а требуемый результат. ИМХО Objective-C и Swift опровергают это утверждение :) Как раз таки наоборот, подтверждают. Требуемый результат: надо апп на айфонах, ну и всё. Был бы там Clojure, значит писали бы на нём, с не меньшим и не большим успехом. Даже на брейнфаке бы писали, ибо внушительный бабки-несущий сектор рынка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА что с моим англецким не так? :) Не можешь отделить конки от скази. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Это в принципе весь синтаксис, лежащий в основе одного ФЯП В принципе понятно, гоу писать программы Вот ещё интересный тезис Свобода, предоставляемая программисту, требует сильного самоконтроля. Входной порог для программирования на Форте ниже, чем у классических языков программирования, но требует привыкания и понимания не только возможностей и особенностей синтаксиса Форта, но, также, понимания философии, лежащей в его основе. Тут речь не о ФП, но тоже интересный подход. Бла-бла-бла, но... Вот это и называется оценка размеров входных порогов, бороздящих вакуум вселенной в паре парсеков от ближайшей звезды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Зачем из буханки делать трамвай? Ты совершаешь арифметические операции над различными объектами (буханками, трамваями.....) не зависимо от природы объектов и всегда получаешь одинаковый результат. Это математическая абстракция первого рода. Есть абстракции второго рода. ФП пытается абстрагироваться от конкретных объектов и применять к ним обобщенные алгоритмы. ООП - сосредотачивается на конкретных объектах. Императивное - сосредотачивается на конкретных алгоритмах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAпропущено... ИМХО Objective-C и Swift опровергают это утверждение :) Как раз таки наоборот, подтверждают. Требуемый результат: надо апп на айфонах, ну и всё. Был бы там Clojure, значит писали бы на нём, с не меньшим и не большим успехом. Даже на брейнфаке бы писали, ибо внушительный бабки-несущий сектор рынка. То есть ты хочешь сказать, что Swift у Огрызка получился таким же по порогу вхождения, как и Objective-C? А ребята-то думают, что он весь такой из себя интуитивно понятный :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВskyANAА что с моим англецким не так? :) Не можешь отделить конки от скази. Хде это не могу? А ну скежь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЭто в принципе весь синтаксис, лежащий в основе одного ФЯП На этом языке например написана Derive , содержащая в себе почти вся известную математику (в рамках мат. факультетов) и умещающеюся на дискете (1,44 МЕГА БАЙТА!!!) Сравни с тем же маткадом или мапле (размер). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВТы совершаешь арифметические операции над различными объектами (буханками, трамваями.....) не зависимо от природы объектов и всегда получаешь одинаковый результат. Это математическая абстракция первого рода. Есть абстракции второго рода. ФП пытается абстрагироваться от конкретных объектов и применять к ним обобщенные алгоритмы. ООП - сосредотачивается на конкретных объектах. Императивное - сосредотачивается на конкретных алгоритмах. Что тебе мешает в ООП абстрагироваться от конкретных объектов и применять к ним обобщённые алгоритмы? Самый яркий пример LINQ. Другое дело, что чистый ФП не подходит для 100% решения реальных задач без громадного числа хаков, отступления от правил и допущений. Что никак не делает его более простым для понимания и для разработки. Суета вокруг ФП очень сильно напоминает аналогичную суету вокруг ООП в своё время. Когда-то ООП подавалась, как что-то такое, что "полностью изменит ваше мышление и выведет на новый уровень" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТо есть ты хочешь сказать, что Swift у Огрызка получился таким же по порогу вхождения, как и Objective-C? А ребята-то думают, что он весь такой из себя интуитивно понятный :) И что, думаешь отдельные ребята сидели в засаде и ждали появления Swift: ну наконец-то! МОЙ уровень! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВНа этом языке например написана Derive , содержащая в себе почти вся известную математику (в рамках мат. факультетов) и умещающеюся на дискете (1,44 МЕГА БАЙТА!!!) Сравни с тем же маткадом или мапле (размер). В курсе, что на стандартном Paint-е можно сделать всё тоже самое, что и в фотошопе? Только по-пиксельно. Ну вообще, логично, что для математики больше подходят функциональные языки. Оно как раз оттуда, из математики, в программирование и залезло, со своими сферическими концепциями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, математика - фуфло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 03:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAТо есть ты хочешь сказать, что Swift у Огрызка получился таким же по порогу вхождения, как и Objective-C? А ребята-то думают, что он весь такой из себя интуитивно понятный :) И что, думаешь отдельные ребята сидели в засаде и ждали появления Swift: ну наконец-то! МОЙ уровень! Уважаемый, я тебе вопрос задал. Будь любезен - ответь, вместо глупых отшучиваний. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttОно как раз оттуда, из математики, в программирование и залезло, со своими сферическими концепциями. Вот они проявления ООПэшной болезни :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, что скажешь о Functional Reactive Programming (FRP)? Оно, на твой взгляд, куда больше подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVosttпропущено... И что, думаешь отдельные ребята сидели в засаде и ждали появления Swift: ну наконец-то! МОЙ уровень! Уважаемый, я тебе вопрос задал. Будь любезен - ответь, вместо глупых отшучиваний. :) Я тебе прямо ответил: что дадут для разработки под iOS, на том и будут кодить. Был Objective-C, кодили на нём. Щас дали Swift, будут кодить на нём. Какие есть альтернативы? В чём тут может быть вопрос, связанный с порогом вхождения, если других вариантов нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, что скажешь о Functional Reactive Programming (FRP)? Оно, на твой взгляд, куда больше подходит? Костыль, чтобы скрыть недостатки FP и приблизить его к решению задач, успешно решаемых императивщиной. Считаю его переходной ступенью, к объединению всех ключевых методологий в единое пространство, где уже не проводят границ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVosttОно как раз оттуда, из математики, в программирование и залезло, со своими сферическими концепциями. Вот они проявления ООПэшной болезни :) Етить, ну и промыли же тебе мозги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAпропущено... Уважаемый, я тебе вопрос задал. Будь любезен - ответь, вместо глупых отшучиваний. :) Я тебе прямо ответил: что дадут для разработки под iOS, на том и будут кодить. Был Objective-C, кодили на нём. Щас дали Swift, будут кодить на нём. Какие есть альтернативы? В чём тут может быть вопрос, связанный с порогом вхождения, если других вариантов нет? Ты виляешь пятой точкой :) Таки ты считаешь, что порог вхождения в Swift такой же, как в Objective-C? А альтернатив полно: на сях, дельфях, кордовах, ксамаринах, нативных реактах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAпропущено... Вот они проявления ООПэшной болезни :) Етить, ну и промыли же тебе мозги... ага, я зомбирован наглухо, отойди от меня, а то ещё укушу... А если серьёзно, то что ты хотел сказать этим своим: "сферические концепции"? Почему они сферические-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТы виляешь пятой точкой :) Таки ты считаешь, что порог вхождения в Swift такой же, как в Objective-C? Представь себе, да. Ты рассматриваешь средства в отрыве от контекста, поэтому тебе кажется, раз Swift проще и понятнее, значит и порог вхождения ниже. Но в контексте применения, это совершенно параллельно. Другими словами, с появлением Swift нет и не будет наплыва программистов в iOS. Они уже давно туда наплыли, и сложность Objective-C им не помешала. А рассматривать гипотетический порог вхождения в вакууме, как-то совсем не интересно. Ты как это проверишь, кроме разглагольствований? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА если серьёзно, то что ты хотел сказать этим своим: "сферические концепции"? Почему они сферические-то? Ещё в школе объясняли, что математические модели в реальности не достижимы. Математика это стерильный мир. С чем ты тут не согласен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAТы виляешь пятой точкой :) Таки ты считаешь, что порог вхождения в Swift такой же, как в Objective-C? Представь себе, да. Ты рассматриваешь средства в отрыве от контекста, поэтому тебе кажется, раз Swift проще и понятнее, значит и порог вхождения ниже. Но в контексте применения, это совершенно параллельно. Другими словами, с появлением Swift нет и не будет наплыва программистов в iOS. Они уже давно туда наплыли, и сложность Objective-C им не помешала. А рассматривать гипотетический порог вхождения в вакууме, как-то совсем не интересно. Ты как это проверишь, кроме разглагольствований? В каком отрыве, от какого контекста? Совсем уже не знаешь в какую сторону вильнуть :) Контекст простой: начать разрабатывать приложения под iOS и Mac. Каждый день кто-то об этом задумывается и порог вхождения им вполне себе интересен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAА если серьёзно, то что ты хотел сказать этим своим: "сферические концепции"? Почему они сферические-то? Ещё в школе объясняли, что математические модели в реальности не достижимы. Математика это стерильный мир. С чем ты тут не согласен? Да мало-ли что вам там в Сургуте объясняли. У тебя то концепции ФП сферические, то уже о математических моделях вещаешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, вот объясни нам, что такого сферического в функциях высшего порядка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВ каком отрыве, от какого контекста? Совсем уже не знаешь в какую сторону вильнуть :) Контекст простой: начать разрабатывать приложения под iOS и Mac. Каждый день кто-то об этом задумывается и порог вхождения им вполне себе интересен. Ну и возвращаясь к нашим баранам, ты считаешь Swift открыл дорогу для разработки приложений под iOS для тех, кто раньше не мог из-за сложности Objective-C? Опять хочу сказать: кто-то сидел в засаде и ждал появления Swift? Вот какая штука получается: да, действительно, Swift проще и понятнее, на нём разрабатывать легче, чем на Objective-C. Но говорит ли это о более низком пороге вхождения? Не обязательно. Порог вхождения обусловлен минимальным уровнем профессионализма разработчиков и популярностью, а не простотой и понятностью языковых средств. И то и другое не сильно изменилось с приходом Swift. Кто раньше не мог себе позволить разработку на iOS, он не сможет позволить и сейчас. А кто раньше разрабатывал, тот и сейчас разрабатывает. А кто сейчас пришёл сразу на Swift, пришёл бы всё равно, если бы его не было. С чем ты не согласен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДа мало-ли что вам там в Сургуте объясняли. У тебя то концепции ФП сферические, то уже о математических моделях вещаешь :) Я не говорил, что концепции ФП сферические, и хотя я с этим согласен, всё же не надо выдумывать того, что я не говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, вот объясни нам, что такого сферического в функциях высшего порядка? Есть сферическая идея в вакууме, о том, что любую программу можно представить в виде функции. В самих функциях проблемы я не вижу. Я вижу проблему в упоротой идее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
любопытные вы тут ссылки накидали! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAДа мало-ли что вам там в Сургуте объясняли. У тебя то концепции ФП сферические, то уже о математических моделях вещаешь :) Я не говорил, что концепции ФП сферические, и хотя я с этим согласен, всё же не надо выдумывать того, что я не говорил. Окей, тогда поясни пожалуйста, что такое Оно в следующей твоей фразе: "Ну вообще, логично, что для математики больше подходят функциональные языки. Оно как раз оттуда, из математики, в программирование и залезло, со своими сферическими концепциями." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНу и возвращаясь к нашим баранам, ты считаешь Swift открыл дорогу для разработки приложений под iOS для тех, кто раньше не мог из-за сложности Objective-C? Опять хочу сказать: кто-то сидел в засаде и ждал появления Swift? Конечно открыл, по крайней мере мне. Вот за спиной сидят айосники(Objective-C), они в принципе не понимают что и нафига такое Swift и всеми правдами и не правдами сопротивляются новому и светлому. Спор тут недавно про это был. P. S. Досталось от меня андроидщикам, с их ущербной явмой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAhVostt, вот объясни нам, что такого сферического в функциях высшего порядка? Есть сферическая идея в вакууме, о том, что любую программу можно представить в виде функции. В самих функциях проблемы я не вижу. Я вижу проблему в упоротой идее. А ссылку можешь дать на вот именно такую формулировку? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Что тебе мешает в ООП абстрагироваться от конкретных объектов и применять к ним обобщённые алгоритмы? Самый яркий пример LINQ. Ну ты хватил! LINQ - это ФП. Анонимные типы, вывод типов, отложенные вычисления, функции высших порядков, лямбды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAОкей, тогда поясни пожалуйста, что такое Оно в следующей твоей фразе: "Ну вообще, логично, что для математики больше подходят функциональные языки. Оно как раз оттуда, из математики, в программирование и залезло, со своими сферическими концепциями." Со своими = со своими математическими . Откуда? Из математики. Какими? Сферическими. Твой кэп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА ссылку можешь дать на вот именно такую формулировку? :) Ну чего ты придираешься? педивикияФункциональное программирование предполагает обходиться вычислением результатов функций от исходных данных и результатов других функций, и не предполагает явного хранения состояния программы. Разве не очевидно, что в попытка запихать всё, что делалось на императивщине в функциональщину, породило целую гору костылей? Или ты не согласен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВКонечно открыл, по крайней мере мне. Т.е. Objective-C оказался для тебя непреодолимым порогом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВНу ты хватил! LINQ - это ФП. Анонимные типы, вывод типов, отложенные вычисления, функции высших порядков, лямбды. Я ничегошеньки не понял Что ты хотел сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЕвгенийВНу ты хватил! LINQ - это ФП. Анонимные типы, вывод типов, отложенные вычисления, функции высших порядков, лямбды. Я ничегошеньки не понял Что ты хотел сказать? Ты, несмышленный отрок, нелепо обвинил LINQ в принадлежности к ООП, я же тебя, сын мой, отправил на путь истинный, пояснив, что это ФП. Аминь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВhVosttпропущено... Я ничегошеньки не понял Что ты хотел сказать? Ты, несмышленный отрок, нелепо обвинил LINQ в принадлежности к ООП, я же тебя, сын мой, отправил на путь истинный, пояснив, что это ФП. Аминь. это как раз пример (удачный) смеси ФП + ООП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВТы, несмышленный отрок, нелепо обвинил LINQ в принадлежности к ООП, я же тебя, сын мой, отправил на путь истинный, пояснив, что это ФП. Аминь. Я и сказал, что это ФП, читай блин внимательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перегонщик перекупкиЕвгенийВпропущено... Ты, несмышленный отрок, нелепо обвинил LINQ в принадлежности к ООП, я же тебя, сын мой, отправил на путь истинный, пояснив, что это ФП. Аминь. это как раз пример (удачный) смеси ФП + ООП Я о том и говорю, что ООП с ФП прекрасно себя чувствуют вообще никакой запарки. Понавыдумывают себе проблем, потом начинают их обсуждать, мнения какие-то выстраивать по этому поводу. Спрашивается, зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЕвгенийВТы, несмышленный отрок, нелепо обвинил LINQ в принадлежности к ООП, я же тебя, сын мой, отправил на путь истинный, пояснив, что это ФП. Аминь. Я и сказал, что это ФП, читай блин внимательно. 19748612 hVosttЧто тебе мешает в ООП абстрагироваться от конкретных объектов и применять к ним обобщённые алгоритмы? Самый яркий пример LINQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВhVosttпропущено... Я и сказал, что это ФП, читай блин внимательно. 19748612 hVosttЧто тебе мешает в ООП абстрагироваться от конкретных объектов и применять к ним обобщённые алгоритмы? Самый яркий пример LINQ. Я же просил читать внимательно. Прочти сначала свой коммент, потом мой ответ и сопоставь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЯ же просил читать внимательно. Прочти сначала свой коммент, потом мой ответ и сопоставь. По мне, так ты написал - ООП крут, там есть LINQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAОкей, тогда поясни пожалуйста, что такое Оно в следующей твоей фразе: "Ну вообще, логично, что для математики больше подходят функциональные языки. Оно как раз оттуда, из математики, в программирование и залезло, со своими сферическими концепциями." Со своими = со своими математическими . Откуда? Из математики. Какими? Сферическими. Твой кэп. Я тебя спросил: что такое Оно ? Кто тебя так научил уходить в сторону? Школа? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAА ссылку можешь дать на вот именно такую формулировку? :) Ну чего ты придираешься? педивикияФункциональное программирование предполагает обходиться вычислением результатов функций от исходных данных и результатов других функций, и не предполагает явного хранения состояния программы. Разве не очевидно, что в попытка запихать всё, что делалось на императивщине в функциональщину, породило целую гору костылей? Или ты не согласен? С твоим потоком мыслей сложно согласиться. Ты говоришь так, что фиг поймёшь о чём ты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, и раз уж цитируешь, то цитируй полностью, а не вырывай: ВикипедияФункциональное программирование - раздел дискретной математики и парадигма программирования, в которой процесс вычисления трактуется как вычисление значений функций в математическом понимании последних (в отличие от функций как подпрограмм в процедурном программировании). Противопоставляется парадигме императивного программирования, которая описывает процесс вычислений как последовательное изменение состояний (в значении, подобном таковому в теории автоматов). При необходимости, в функциональном программировании вся совокупность последовательных состояний вычислительного процесса представляется явным образом, например, как список. Функциональное программирование предполагает обходиться вычислением результатов функций от исходных данных и результатов других функций, и не предполагает явного хранения состояния программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, и раз уж цитируешь, то цитируй полностью, а не вырывай: А по сути что поменялось? В императивном стиле вся последовательность операций это и есть ни что иное, как список. А если учесть, во что это транслируется и вернуться к абстракциям, то будет ясно, что это список в ФП -- это костыль. Программа в идеальном ФП -- это функция. Без списков, монад и прочих костылей. Но так не получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2016, 06:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЯ тебя спросил: что такое Оно ? Кто тебя так научил уходить в сторону? Школа? :) Тебе всегда разжёвывать надо очевидные вещи? Я сказал что и откуда пришло, совершенно однозначно, никаких двусмысленностей. Если уж на то пошло: skyANAКто тебя так научил уходить в сторону? Так, это как? В какую сторону? Что за сторона такая? Что значит уходить? Продолжим глупостями заниматься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2016, 06:32 |
|
||
|
|