powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Core vs Forms ?
168 сообщений из 168, показаны все 7 страниц
Core vs Forms ?
ProBiotek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет.

Какова теперь судьба ASpNet MVC и Forms, после выхода Asp Net Core ?

Как я понимаю, Core, фактически, является преемником от Asp Net Mvc 5. А вот что с Forms'ами станет ? Разработчикам придется перечиватся на MVC ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
ProBiotekРазработчикам придется перечиватся на MVC ?

Отдельные разработчики до сих пор поддерживают решения на ASP.NET WebForms 2.0, и в ус не дуют. Чё там переучиваться то, хоспади... Если хоть грамм мозга функционирует, то никаких проблем, и переучиваться не надо, сел за клавиатуру и попёр. В ином случае не поможет ничего.
...
Core vs Forms ?
ProBiotek
Участник
С другой стороны спешить пока некуда.
https://habrahabr.ru/company/jugru/blog/301512/
Вопросы к Дино Эспозито. 25 мая 2016 года.
- Кому вы посоветуете переходить с выходом RC2?
- Никому. ASP.NET Core ещё слишком сырой... я думаю, что окончательно ASP.NET Core устаканится года через два .

вообще, это коснется всех.
— .NET Core не содержит многих компонентов, к которым мы привыкли. Забудьте про System.Web, Web Forms, Transaction Scope, WPF, Win Forms. Их больше нет. Для простых ASP.NET MVC-приложений изменится немного и переход скорее всего будет простым. Для более сложных, использующих большое количество классов .NET Framework и ASP.NET pipeline ситуация сложнее. Что-то может работать, а что-то нет. Какую-то часть кода придётся переписать с нуля.

Сами выступления тут
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtWrKx3nUGBeYn-pSCjEgBPL90SvpylZL
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
ProBiotekвообще, это коснется всех.
— .NET Core не содержит многих компонентов, к которым мы привыкли. Забудьте про System.Web, Web Forms, Transaction Scope, WPF, Win Forms. Их больше нет.... их больше нет в больном воображении Мориса де Бейера.
Морис де Бейер
...
Core vs Forms ?
Monochromatique
Участник
Алексей КProBiotekвообще, это коснется всех.
— .NET Core не содержит многих компонентов, к которым мы привыкли. Забудьте про System.Web, Web Forms, Transaction Scope, WPF, Win Forms. Их больше нет.... их больше нет в больном воображении Мориса де Бейера.
Морис де Бейер

В .NET CORE есть\будет WPF?
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
MonochromatiqueАлексей Кпропущено...
... их больше нет в больном воображении Мориса де Бейера.
Морис де Бейер

В .NET CORE есть\будет WPF?Но это не значит, что их больше нет вообще. Слишком много пафоса.

зы: Посмотрим ещё нужен ли кому Core без TransactionScope, WCF и прочего, что может быть востребовано на сервере.
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
зыы: System.Drawing используется для обработки изображений на сервере. Что предлагается взамен?
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
Алексей К,

https://blogs.msdn.microsoft.com/dotnet/2016/02/10/porting-to-net-core/

Может и портируют.
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
Алексей К,

Кстати, вспомнил, как альтернатива есть https://magick.codeplex.com/ но он медленный. Ещё какие-то порты LibGD делаются, но я не проверял.
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
hVostt,

Посмотрим. Только ситуация несколько напоминает историю с Silverlight - некий обрезанный но мобильный вариант .Net для специализированных задач. Только в итоге в таком виде он оказался нах никому не нужен.

В данном случае упор делается, как я понял, на переносимость в Linux. Но нужна ли эта переносимость за такую цену.
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
Алексей Кзыы: System.Drawing используется для обработки изображений на сервере. Что предлагается взамен?
А зачем что-то взамен? Выносишь обработку изображений в отдельный сервис (микросервис) и используй там что хочешь.
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
Алексей КhVostt,

Посмотрим. Только ситуация несколько напоминает историю с Silverlight - некий обрезанный но мобильный вариант .Net для специализированных задач. Только в итоге в таком виде он оказался нах никому не нужен.

В данном случае упор делается, как я понял, на переносимость в Linux. Но нужна ли эта переносимость за такую цену.
Цену? Что ты под переносимостью подразумеваешь?
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
skyANAАлексей КhVostt,

В данном случае упор делается, как я понял, на переносимость в Linux . Но нужна ли эта переносимость за такую цену.
Цену? Что ты под переносимостью подразумеваешь?Выделил жирным и красным.
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
skyANAАлексей Кзыы: System.Drawing используется для обработки изображений на сервере. Что предлагается взамен?
А зачем что-то взамен? Выносишь обработку изображений в отдельный сервис (микросервис) и используй там что хочешь.Не о том речь.
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAпропущено...

Цену? Что ты под переносимостью подразумеваешь?Выделил жирным и красным.
Уточню: переносимость нового кода, или переписываение старого? В контексте фразы "за такую цену" не понятно.
Что ты считаешь неоправданно дорогим?
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник

А зачем что-то взамен? Выносишь обработку изображений в отдельный сервис (микросервис) и используй там что хочешь.Не о том речь.
А об чём? Интересует когда и кто напишет пакет для обработки изображений?
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
Алексей К, или ты думаешь как существующий проект на ASP.NET Core перенести?
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
skyANAЧто ты считаешь неоправданно дорогим?Отсутствующие возможности.
skyANAАлексей К, или ты думаешь как существующий проект на ASP.NET Core перенести?Ничего переносить пока не собираюсь, просто размышляю на эту тему.
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAЧто ты считаешь неоправданно дорогим?Отсутствующие возможности.
Не понимаю. Ты же сейчас не пишешь всё на ASP.NET, или всё на WCF, или всё на WPF.
Так и использование ASP.NET Core, или .NET Core не требует от тебя писать всё только на них.
И .NET Framework никто у тебя не забирает.
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
Алексей К, или ты не доволен тем, что могли бы потратить инвестиции в Core на что-нибудь другое, но не сделали этого?
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
skyANAАлексей Кпропущено...
Отсутствующие возможности.
Не понимаю. Ты же сейчас не пишешь всё на ASP.NET, или всё на WCF, или всё на WPF.
Так и использование ASP.NET Core, или .NET Core не требует от тебя писать всё только на них.
И .NET Framework никто у тебя не забирает.Ну а смысл тогда тянуть в проект Core, если можно делать всё на одной платформе: полноценный .Net + MVC5 + WebAPI2 + и т. п.

Там в Core какие ставятся стратегические задачи кроме переносимости в Linux и объединения MVC и WebAPI в единое целое? Если можно, в двух словах.
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник

И .NET Framework никто у тебя не забирает.Ну а смысл тогда тянуть в проект Core, если можно делать всё на одной платформе: полноценный .Net + MVC5 + WebAPI2 + и т. п.
Дак прямым текстом же пишут, что хочешь (есть необходимость) использовать полноценный .NET Framework, используй наздоровье.
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
skyANAАлексей К, или ты не доволен тем, что могли бы потратить инвестиции в Core на что-нибудь другое, но не сделали этого?Ну они слишком мелко мыслят, постепенно деградируют. Но это их проблемы, мне больше интересно что мне делать или не делать в сложившейся ситуации.
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAАлексей К, или ты не доволен тем, что могли бы потратить инвестиции в Core на что-нибудь другое, но не сделали этого?Ну они слишком мелко мыслят, постепенно деградируют. Но это их проблемы, мне больше интересно что мне делать или не делать в сложившейся ситуации.
Думаю ничего не делать. У тебя же не стоит выбор ASP.NET или Node.js, Linux или Windows, Azure или AWS.
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
Ну а смысл тогда тянуть в проект Core, если можно делать всё на одной платформе: полноценный .Net + MVC5 + WebAPI2 + и т. п.
Дак прямым текстом же пишут, что хочешь (есть необходимость) использовать полноценный .NET Framework, используй наздоровье.Конечно используем пока полноценный .NET Framework, для этого их благословление не требуется. Хочется понять, зачем придуман Core и чем он мне может быть полезен.
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
Ну они слишком мелко мыслят, постепенно деградируют. Но это их проблемы, мне больше интересно что мне делать или не делать в сложившейся ситуации.
Думаю ничего не делать. У тебя же не стоит выбор ASP.NET или Node.js, Linux или Windows, Azure или AWS.Ну ходят разговоры про Linux. На волне импортозамещения эта возможность могла бы быть полезна.
...
Core vs Forms ?
handmadeFromRu
Участник
импортозамещение это двоякомыслие в рф. с одной стороны типо защитить отечественное ПО которого мягко говорят то нет. с другой стороны халявность, открытость при этом код всяких гос уже закрыт. С каких порт Lunix стал нашим товаром. ну вязли там лярд деревяных..."типо" проанализировали ядро и собрали свой билд никса чужой разработки и выдают за свое. у меня у коллеги на работе щас постоянные проблемы ..у них софт работал 10лет на ms sql, думали даже на оракл переходить, и не было проблем. щас на него со всех сторон давят переходом на постгрес, каждый маломальский чиновник. а это сами понимаете всеж человекочасы и камни. А если подумать постгря не отечественная, там много кто участвует, разработка как бы) импортозамещение на мой взгляд игра слов от которой людям не дают жить и работать.
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
handmadeFromRu,

Смысл импортозамещения -- независимость от вендоров, санкций, шманкций. Опенсорс даже не отечественный вполне решает задачу импортозамещения. Постгрес нормальный движок, не уступает всяким ораклам, давно пора.
...
Core vs Forms ?
handmadeFromRu
Участник
по теме, ничего не будет. коре новый наберет обороты перейдем, библиотека мало пока с поддержкой. мс пока не забывает про поддержку форм и мвц так что нечего переживать. хипстеры будут сикать core, у кого прод с кучей лет работы ничего трогать не будет ибо зачем.
...
Core vs Forms ?
handmadeFromRu
Участник
hVostthandmadeFromRu,

Смысл импортозамещения -- независимость от вендоров, санкций, шманкций. Опенсорс даже не отечественный вполне решает задачу импортозамещения. Постгрес нормальный движок, не уступает всяким ораклам, давно пора.
смысл я понимаю но слово импортозамещение говорит о как минимум своем софте (так как мы говорим о разработке) тогда уж надо говорить переход на свободный софт, про постгрес я ничего не имею плохо но насильно фирмы перемещать на него это очень не правильно.

п.с. я хз хвост заметил ты или нет но товары с маркой сделано в рф чаще дороже того что сделано за границей)
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
handmadeFromRuсмысл я понимаю но слово импортозамещение говорит о как минимум своем софте (так как мы говорим о разработке) тогда уж надо говорить переход на свободный софт, про постгрес я ничего не имею плохо но насильно фирмы перемещать на него это очень не правильно

Ну почему неправильно, кормить дядю, который в любой момент может показать тебе фигу, хоть и с грустным понимающим лицом? Иногда некоторые качественные изменения требуют волевых болезненных решений. Что касается постгреса, я поддерживаю.

handmadeFromRuп.с. я хз хвост заметил ты или нет но товары с маркой сделано в рф чаще дороже того что сделано за границей)

Есть такое, но это объяснимо: комплектуха-то импортная, дорогая, чтобы выйти в плюс, нужно накручивать цену.

Но, с обратной стороны, ты наверное не видел ценников на интеграцию европейских продуктов. Например SAP. За эти денюжки можно десяток таких систем написать и кормить целое стадо программистов минимум десяток лет
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
hVosttПостгрес нормальный движок, не уступает всяким ораклам, давно пора.++

Пробовал на нём некоторые вещи, причём написанные на LINQ2SQL через EF. Всё прекрасно работает.
...
Core vs Forms ?
handmadeFromRu
Участник
против постгреса я ничего не имею плохого но переход должен быть по потребности, а не насаживанием. и людьми которые вообще не разбираются в софте.
hVosttНу почему неправильно, кормить дядю, который в любой момент может показать тебе фигу, хоть и с грустным понимающим лицом? Иногда некоторые качественные изменения требуют волевых болезненных решений.

согласен но тут двойные стандарты, проблемы рф в зависимости от нефти и чет 20 лет оно и ныне там. счета все также на бугром. так что не дядей едины имхо

hVosttЕсть такое, но это объяснимо: комплектуха-то импортная, дорогая, чтобы выйти в плюс, нужно накручивать цену.

ну тогда о каком импортозамещение речь если поставки импортные) если все детали со всего мира а собрали в урюпинске эт не значит что отечетственное на мой взгляд) плюс не работаю механизмы рынка..тебе могут поставить изза границе дешевле но нет мы покупает в 3 раза дороже но наше - мы ж патриоты)

hVosttНо, с обратной стороны, ты наверное не видел ценников на интеграцию европейских продуктов. Например SAP. За эти денюжки можно десяток таких систем написать и кормить целое стадо программистов минимум десяток лет
видел но если все так просто как ты описываешь. почему то никто не пишет новые системы, а покупают все ж также готовые решения и при этом не делают наценку на товары овер 100%

сориян за политоту на треде. под впечатленеим под 1984 )
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
handmadeFromRuпротив постгреса я ничего не имею плохого но переход должен быть по потребности, а не насаживанием. и людьми которые вообще не разбираются в софте.

Ну другого-то пути нет. Либо остаёмся на том, что есть. Либо переходим. Ты видишь 3-ий путь?

handmadeFromRuсогласен но тут двойные стандарты, проблемы рф в зависимости от нефти и чет 20 лет оно и ныне там. счета все также на бугром. так что не дядей едины имхо
handmadeFromRuну тогда о каком импортозамещение речь если поставки импортные) если все детали со всего мира а собрали в урюпинске эт не значит что отечетственное на мой взгляд) плюс не работаю механизмы рынка..тебе могут поставить изза границе дешевле но нет мы покупает в 3 раза дороже но наше - мы ж патриоты)

У меня только одно объяснение всему этому: бардак в головах. И это ещё будет много лет происходить. А может и всегда. Везёт, когда у руля становятся грамотные люди, которые если чего-то не понимают, обращаются к компетентным лицам. И ещё от лиц зависит, которых принято считать компетентным. В общем, вопрос точечного везения )))

handmadeFromRuвидел но если все так просто как ты описываешь. почему то никто не пишет новые системы, а покупают все ж также готовые решения и при этом не делают наценку на товары овер 100%

Я видел две крайности: 1) страшно до жути, как всё выглядит сложно! лучше купить задорого 2) фигня-война, ща найдём студента-программера на фрилансе, и через пару месяцев выкатим отечественный фейсбук

В реальности хороший, качественный кодинг это не больше 10-20% успеха. Т.е. написать-то можно, а остальное?

Это как грубо говоря есть боец, и всех побьёт, но без толкового менеджера не сможет поднять ни рубля на боях :)
...
Core vs Forms ?
handmadeFromRu
Участник
hVosttНу другого-то пути нет. Либо остаёмся на том, что есть. Либо переходим. Ты видишь 3-ий путь?

конечно, не мешать софт компаниям, они сами решат нужно ли им перейти на постгрес или что то другое.
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
handmadeFromRuhVosttНу другого-то пути нет. Либо остаёмся на том, что есть. Либо переходим. Ты видишь 3-ий путь?

конечно, не мешать софт компаниям, они сами решат нужно ли им перейти на постгрес или что то другое.

Ну вроде не мешают. Если компания не пишет для гос. сектора. А тут уже они могут диктовать свои условия. Вот например, мы разрабатывали недавно для гос. сектора, так изначально захотели MS SQL. На вопросы, а как же импортозамещение, давайте постгрес, в отказ, только MS SQL.

И такое бывает.
...
Core vs Forms ?
Фотография ЕвгенийВ
Участник
hVosttИ такое бывает.
Ну есть купленный со 100500 лицензий и отделом поддержки, зачем им что то другое?
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник

Дак прямым текстом же пишут, что хочешь (есть необходимость) использовать полноценный .NET Framework, используй наздоровье.Конечно используем пока полноценный .NET Framework, для этого их благословление не требуется. Хочется понять, зачем придуман Core и чем он мне может быть полезен.
Для этого можно бложик Майкрософта почитать. Например: https://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/245901/
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
handmadeFromRuпо теме, ничего не будет. коре новый наберет обороты перейдем, библиотека мало пока с поддержкой. мс пока не забывает про поддержку форм и мвц так что нечего переживать. хипстеры будут сикать core, у кого прод с кучей лет работы ничего трогать не будет ибо зачем.
так пишешь, будто успокаиваешь, будто кто-то испугался :)
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
Конечно используем пока полноценный .NET Framework, для этого их благословление не требуется. Хочется понять, зачем придуман Core и чем он мне может быть полезен.
Для этого можно бложик Майкрософта почитать. Например: https://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/245901/ Исправляют свои архитектурные просчёты. Давно пора.
...
Core vs Forms ?
ViPRos
Участник
Алексей К,

CSHTML5 кто нить пробовал на зуб?
...
Core vs Forms ?
Monochromatique
Участник
ViPRosАлексей К,

CSHTML5 кто нить пробовал на зуб?

Чо, прям в MS BLEND-е можна??
...
Core vs Forms ?
ViPRos
Участник
Monochromatique,

Не знаю что это такое.
Но суть вроде в том что пишешь на C# (никаких HTML, CSS,JS,....) и пользуешь XAML (пока только в коде кажется) и получается такая фигня, которая работает везде.
...
Core vs Forms ?
ViPRos
Участник
ViPRos,

При том - никаких плагинов, ничего нигде не надо устанавливать.
...
Core vs Forms ?
ViPRos
Участник
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
ViPRos, попробуй, потом расскажешь. На сайте сплошные беты какие-то.
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
Бета версии то есть.
...
Core vs Forms ?
ViPRos
Участник
skyANA,

Как только девекспресс или еще кто для них сделает хоть один компонент, так сразу же попробую :)
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
ViPRos http://www.cshtml5.com/

Пока что выглядит как фреймворк для создания калькуляторов Ну по сути, год-два пройдёт и: или вымрет, или стабилизируется и захватит рынок.
...
Core vs Forms ?
ViPRos
Участник
hVostt,

Ну, WCF и т.д. вызывает, если появятся нормальные компоненты с норм биндингом, то дело пойдет
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
ViPRoshVostt,

Ну, WCF и т.д. вызывает, если появятся нормальные компоненты с норм биндингом, то дело пойдет

Фигня всё это. Angular, React, ExtJS — вот и весь мейнстрим. Посмотрим что будет дальше, Microsoft сильно опоздала со своими поделками для клиентской стороны. Молодцы хоть подсуетились с TypeScript, и то благодаря маниакальной упёртости всего одного человека
...
Core vs Forms ?
ViPRos
Участник
hVosttViPRoshVostt,

Фигня всё это. Angular, React, ExtJS — вот и весь мейнстрим. Посмотрим что будет дальше, Microsoft сильно опоздала со своими поделками для клиентской стороны. Молодцы хоть подсуетились с TypeScript, и то благодаря маниакальной упёртости всего одного человека
Ерунда все это.
Нельзя для сраного браузера придумывать миллионы языков и фреймворков.
Либо браузер будет понимать нормальный код, либо умрет.
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
hVosttМолодцы хоть подсуетились с TypeScript, и то благодаря маниакальной упёртости всего одного человека Там походу на нём одном всё и держится. Плохо, что он не в руководстве и не может принимать стратегических решений.
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
ViPRosНо суть вроде в том что пишешь на C# (никаких HTML, CSS,JS,....) и пользуешь XAML (пока только в коде кажется) и получается такая фигня, которая работает везде.А меж тем архитектура HTML + [CSS + LESS] + [JS + TypeScript] имеет более богатые возможности для визуализации, чем CS + XAML. Это моё субъективное мнение, можно с ним не спорить.
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
Алексей КViPRosНо суть вроде в том что пишешь на C# (никаких HTML, CSS,JS,....) и пользуешь XAML (пока только в коде кажется) и получается такая фигня, которая работает везде.А меж тем архитектура HTML + [CSS + LESS] + [JS + TypeScript] имеет более богатые возможности для визуализации, чем CS + XAML. Это моё субъективное мнение, можно с ним не спорить.
А субъективные примеры будут? :)
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
А меж тем архитектура HTML + [CSS + LESS] + [JS + TypeScript] имеет более богатые возможности для визуализации, чем CS + XAML. Это моё субъективное мнение, можно с ним не спорить.
А субъективные примеры будут? :) А как же :-)
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
Алексей КViPRosНо суть вроде в том что пишешь на C# (никаких HTML, CSS,JS,....) и пользуешь XAML (пока только в коде кажется) и получается такая фигня, которая работает везде.А меж тем архитектура HTML + [CSS + LESS] + [JS + TypeScript] имеет более богатые возможности для визуализации, чем CS + XAML. Это моё субъективное мнение, можно с ним не спорить.

А тут и спорить нечего. HTML/CSS/JS (and so on) — win!
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник

А субъективные примеры будут? :) А как же :-)
Мне кажется, что твой the ‘Hello World’ example конкретно проигрывает калькулятору C#/XAML :)
...
Core vs Forms ?
Monochromatique
Участник
Ахахаха, так было же уже!

CS + XAML - и название такое красивое было - silver light, кажется.

А калькулятор "этот" тормозит на телефоне.

К чему это всё?
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
А как же :-)
Мне кажется, что твой the ‘Hello World’ example конкретно проигрывает калькулятору C#/XAML :):-)
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
MonochromatiqueАхахаха, так было же уже!

CS + XAML - и название такое красивое было - silver light, кажется.

А калькулятор "этот" тормозит на телефоне.

К чему это всё?Тёмные силы не дают развиваться инновациям!
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
Алексей КХочется понять, зачем придуман Core и чем он мне может быть полезен.
МС мечется, стараясь подстелить себе то там, то тут, на всякий случай. Это от того, что то телефоны, то приставки у неё сдуваются. Был бы у неё успех в телефонах и приставках, все эти линуксы (и Core, соответственно) пошли бы лесом. Поэтому, думаю, если что-то начнёт взлетать с экосистемой у МС (ну, мобилки и десктопы с приставками удасться не только объединить, но и завоевать значительный кусок рынка), то Core будет предан забвению, как мешающий монополии виндовых платформ.

С другой стороны, если МСу придёт хана, то переориентация на Линукс не поможет - т. е. зачем Core?

А если наоборот, снова подомнут под себя все рынки (в т. ч. и мобильный, и серверный), то снова - зачем Core?

Вобщем, это очередная лажа от МС, признванная сбивать с пути. Как создание десктопных приложений для виндовс на джаваскрипте и XAML и прочая ересь.
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
hVosttНо, с обратной стороны, ты наверное не видел ценников на интеграцию европейских продуктов. Например SAP. За эти денюжки можно десяток таких систем написать и кормить целое стадо программистов минимум десяток лет
Только вы будете спициалистом по продукту на одной шестой части суши, который в остальном мире нафиг не нужен.

И как связаны Core и импортозамещение? Core же не открытый и не свободный - придётся на чём-то другом писать "свои продукты".
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
Нет, а вы что, всерьёз все на линукс засобирались и думаете сесть за переписывание (импортозамещение) всего софта, что в мире понаписали, используя сборную солянку из разных языков, СУБД, ОС и прочего от разных вендоров (или вообще без хозяина), выбранных по главным критериям "свободно" и "бесплатно"?
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
Конечно используем пока полноценный .NET Framework, для этого их благословление не требуется. Хочется понять, зачем придуман Core и чем он мне может быть полезен.
Для этого можно бложик Майкрософта почитать. Например: https://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/245901/
А деньги они как собираются грести в тех же объёмах, что и раньше? Без этого все эти слова про опенсорс, линуксы и прочее - туфта и замануха для хипстеров.
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
skyANAhandmadeFromRuпо теме, ничего не будет. коре новый наберет обороты перейдем, библиотека мало пока с поддержкой. мс пока не забывает про поддержку форм и мвц так что нечего переживать. хипстеры будут сикать core, у кого прод с кучей лет работы ничего трогать не будет ибо зачем.
так пишешь, будто успокаиваешь, будто кто-то испугался :)
Ну если ты с госсектором не связан и тебе перепрыгнуть на другой стек как нефиг делать (и, главное, есть желание для таких прыжков), то да, нечего пугаться.
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
hVosttViPRos http://www.cshtml5.com/

Пока что выглядит как фреймворк для создания калькуляторов Ну по сути, год-два пройдёт и: или вымрет, или стабилизируется и захватит рынок.
Чем эта хрень лучше джавы или js+html? Зачем тут вообще нужен C# - лишняя сущность?
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
hVosttAngular, React, ExtJS — вот и весь мейнстрим. Посмотрим что будет дальше, Microsoft сильно опоздала со своими поделками для клиентской стороны. Молодцы хоть подсуетились с TypeScript, и то благодаря маниакальной упёртости всего одного человека
От этого мейнстрима только студенты-хипстеры пока не блюют. И то потому, что молодые и неопытные.

https://habrahabr.ru/company/oleg-bunin/blog/311096/

Интересно, в истории IT были примеры, когда целая подотрасль загибалась за год-два под грузом собственных проблем? Или все жрали кактус до "победного"? Может, что-то вроде "краха доткомов", только в виде "краха js+html+css"?
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
Алексей КHTML + [CSS + LESS] + [JS + TypeScript] имеет более богатые возможности для визуализации, чем CS + XAML
5 сущностей лучше, чем 2? 5 сущностей, из которых примерно половина - абстракции над костылями. И это только для того, чтобы отвизуализировать сраный текст с картинками и несколькими контролами?

Чуваки из геймдева работают с ИИ, пишут крутые шейдеры обработки изображений и вообще научно и математично приближены. Чуваки из энтерпрайза и веб-хипсторы создают кучу сущностей и абстракций, чтобы не заблудиться в своих многих десятках коллбеков и байндингах, когда рисуют очередную страничку социальной сети для собак с лайками и дизлайками. Крайзис летает на бюджетной машине. Соцсеть для собак тормозит и жрёт тонны оперативы.
...
Core vs Forms ?
Monochromatique
Участник
Doomplay998Чуваки из геймдева работают с ИИ, пишут крутые шейдеры обработки изображений и вообще научно и математично приближены. Чуваки из энтерпрайза и веб-хипсторы создают кучу сущностей и абстракций, чтобы не заблудиться в своих многих десятках коллбеков и байндингах, когда рисуют очередную страничку социальной сети для собак с лайками и дизлайками. Крайзис летает на бюджетной машине. Соцсеть для собак тормозит и жрёт тонны оперативы.

Подпишусь под каждым словом. Время идёт, а "чуваки из энтерпрайза" постигают очередной фреймворк, чтобы кинуть россыпь кнопок на экран. Сегодня градиент, завтра флэт, послезавтра контур-онли, потом опять градиент.

С другой стороны, надо признать, что проделан огромный путь, от того же SWING-а, до сегодняшнего "mobile-first". И соцсети для собак тоже нужны, раз кто-то там лайки ставит.
Я например не знаю, как сегодня замутить сеть на сто-тыщ-миллионов.

P.S. А в кризис не играл - скучно; будь там хоть mental ray в real time

P.P.S. Я в своё время списывался (да-да) с чуваками из ментала, чтобы они мне рассказали (четка!) как работает их алгоритм Final Gathering и как настройки их рендерера влияют на результат. Так не смогли же объяснить. Cutting edge technology, так его растак. И где сейчас этот ментал рей? Я не знаю.

А парни из транснационального борделя (badoo) выступают на конференциях с таким умным видом, что твой профессор.

А парни из геймдева, с крутыми шейдерами - тискают свои игрули на страницы тех самых социальных сетей для собак, а молятся, чтобы собакам (ха-ха), это было интересно.

Как говорится, доллар тому кто придумал, десять тому кто сделал, и сто тому кто продал.
...
Core vs Forms ?
Monochromatique
Участник
Doomplay9985 сущностей лучше, чем 2?

5 cущностей работают везде, где есть браузер и инет. Включая:

1. Playstation
2. Электронные книги

2 сущности работали только там, где стоит плагин, который:

1. Был создан под ОЧЕНЬ ограниченное количество платформ.
2. Чтобы поставить нужно было быть админом.
3. Похоронил сам создатель.

Тут вариантов-то как бы и нет.

Я понимаю, что вы тут не сервелат обсуждаете, но все эти "CS+XAML!!!" - ни что иное как камлание над трупиком. Пусть симпатинчой технологии, но трупиком.
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
Doomplay9985 сущностей лучше, чем 2? 5 сущностей, из которых примерно половина - абстракции над костылями. И это только для того, чтобы отвизуализировать сраный текст с картинками и несколькими контролами?

Ты несёшь чушь. 2, 5 или 15, какая разница сколько? Ты ещё задайся тупым вопросом, зачем это эволюции понадобилось столько живности, нельзя было ограничиться парой самых удачных видов и пусть они в таком виде живут до посинения. С другой стороны, любой злой скептик превращается в ласкового котёнка и начинает любить все +100500 модных технологий, когда видит уровень предлагаемой зарплаты. Какая тебе разница? Людей много, многие хотят участвовать, придумывать что-то своё. Что-то выстреливает. Что-то нет. Что-то раньше загибается, что-то позже. Лет через 5 может и не вспомнят что такое ангуляр или реакт, а при упоминании засмеют. Но сегодня реальность такова. От вечного брюзжание на эту тему ничего не изменится. Факт есть факт.
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
Doomplay998Соцсеть для собак тормозит и жрёт тонны оперативы.

Ну и что с того? Как говорится, был бы спрос, будет и предложение.
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
Doomplay998Алексей КHTML + [CSS + LESS] + [JS + TypeScript] имеет более богатые возможности для визуализации, чем CS + XAML
5 сущностей лучше, чем 2? 5 сущностей, из которых примерно половина - абстракции над костылями. И это только для того, чтобы отвизуализировать сраный текст с картинками и несколькими контролами?

Чуваки из геймдева работают с ИИ, пишут крутые шейдеры обработки изображений и вообще научно и математично приближены. Чуваки из энтерпрайза и веб-хипсторы создают кучу сущностей и абстракций, чтобы не заблудиться в своих многих десятках коллбеков и байндингах, когда рисуют очередную страничку социальной сети для собак с лайками и дизлайками. Крайзис летает на бюджетной машине. Соцсеть для собак тормозит и жрёт тонны оперативы.А меж тем поставить на поток разработку форм со "сраным текстом, несколькими контролами и прочим GUI" задача не из простых. Ни разу не обращал внимания на игры с качественным "движком" и уродским меню?
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
Doomplay998Алексей КХочется понять, зачем придуман Core и чем он мне может быть полезен....
Вобщем, это очередная лажа от МС, признванная сбивать с пути
...Не исключено, что это так. Время покажет.
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
Doomplay998Короче, существовало и существует множество разных технологий из разряда "запускается везде". HTML+JS - одна из самых паршивых и ограниченных из них.Какие лучше? Swing? JavaFX?
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
Алексей КА меж тем поставить на поток разработку форм со "сраным текстом, несколькими контролами и прочим GUI" задача не из простых. Ни разу не обращал внимания на игры с качественным "движком" и уродским меню?
Обращал. И сам создавал, и копался в потрохах некоторых игр.

Там, где меню сделано наспех и без специального фреймворка (хоть самописного, хоть заказного), где прямоугольники с текстом - просто мозаичные картинки, а сам текст набран из шрифта-картинки смещением координат текстуры для каждой буквы - там да, всё очень примитивно. Обычно в таких играх всё заточено под какое-то одно-два разрешения экрана и весь интерфейс сделан прибитым гвоздями к одному месту. Почти все старые игры (до 2005) именно так и были сделаны. Также почти все консольные игры делают так даже сейчас. Особенно те студии, которые только для консолей раньше и работали - заточка под одну платформу развращает и заставляет делать примитивно и дубово.

А там, где заморочились сделать нормальный фреймворк с нерастровыми шрифтами и нерастровыми же контролами, да вообще нормальные контролы разработали - там всё в порядке. Ну или воспользовались движками, где это уже всё есть.

Алексей КDoomplay998Короче, существовало и существует множество разных технологий из разряда "запускается везде". HTML+JS - одна из самых паршивых и ограниченных из них.Какие лучше? Swing? JavaFX?
На данный момент лучшая - html+js. Потому, что оно уже как-то работает, тогда как у других либо трупики, либо ещё толком не родились.
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
Doomplay998Алексей Кпропущено...
Какие лучше? Swing? JavaFX?
На данный момент лучшая - html+js. Потому, что оно уже как-то работает, тогда как у других либо трупики, либо ещё толком не родились.Не понял. Выше было написано, что "HTML+JS - одна из самых паршивых и ограниченных из них". Как она может быть лучшей?
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
Последние две страницы не читал и другим посоветую этого не делать.
А модератору посоветую их почистить.
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
skyANAПоследние две страницы не читал и другим посоветую этого не делать.

сто лет нормального срача небыло, ты чего?
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
А модератору посоветую их почистить.Что посоветуешь тем, кто читал? :-)
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
hVosttskyANAПоследние две страницы не читал и другим посоветую этого не делать.

сто лет нормального срача небыло, ты чего? +1
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
hVostt, имхо Думплей - это очередная инкарнация.. И инкарнация того, кто будет писать много, но в основном чушь.
Хочешь - читай её. Лично я буду тупо пролистывать.
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
Алексей КhVosttпропущено...

сто лет нормального срача небыло, ты чего? +1
Гы. Парни, а ПТ заходить пробовали? :)
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
skyANAhVostt, имхо Думплей - это очередная инкарнация.. И инкарнация того, кто будет писать много, но в основном чушь.
Хочешь - читай её. Лично я буду тупо пролистывать.

Ясно дело, набрасывает. Но скучно в ветке ASP.NET стало...
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
skyANAГы. Парни, а ПТ заходить пробовали? :)

Там не рождается в спорах истина
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAГы. Парни, а ПТ заходить пробовали? :)

Там не рождается в спорах истина
А тут прям родится :) Один будет обильно нести глупости, другие их комментировать.
Ладно, делайте, что хотите, а я пошёл.
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
skyANAЛадно, делайте, что хотите, а я пошёл.

В ПТ?
...
Core vs Forms ?
Monochromatique
Участник
Doomplay998Ах, если бы это было действительно так!

Браузер плейстейшен - насмешка, а не браузер.

...

То же и с электронными кригами. Короче, фрагментация в этих браузерах похуже этой вашей джавы.
...

HTML+JS - одна из самых паршивых и ограниченных из них.

Я говорю по факту. HTML+JS (самая ограниченная) запускается и там и там. И даже поработать можно.

Не работает (на PS4) захват с камеры, возможно потому, что камеры этой самой нету.

На kindle тоже запускается.

А также на любом ссаном телефоне.

Какая технология еще способна на такое?
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
+1
Гы. Парни, а ПТ заходить пробовали? :)Там атмосфера не та. :-)
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
hVosttНе осилил html+js
Довольно мощное оскорбление. )))

Алексей КDoomplay998пропущено...

На данный момент лучшая - html+js. Потому, что оно уже как-то работает, тогда как у других либо трупики, либо ещё толком не родились.Не понял. Выше было написано, что "HTML+JS - одна из самых паршивых и ограниченных из них". Как она может быть лучшей?
Сумбурно я написал. Просто злой я.

+1
Гы. Парни, а ПТ заходить пробовали? :)
Накидай пару новых тем из ПТ за последние сутки, где не уровень пьяных школьников и вообще хоть какой-то смысл есть.
...
Core vs Forms ?
handmadeFromRu
Участник
вспомнил времена срачей хвоста и мсу.....всплакнул от настольгии)
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
handmadeFromRuвспомнил времена срачей хвоста и мсу.....всплакнул от настольгии) Обсуждения времён становления .Net намного содержательнее. Как молоды мы были...
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
Алексей К Обсуждения времён становления .Net намного содержательнее. Как молоды мы были...

Тред вёлся 2 года... вот так и пролетает молодость
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
Алексей КhandmadeFromRuвспомнил времена срачей хвоста и мсу.....всплакнул от настольгии) Обсуждения времён становления .Net намного содержательнее. Как молоды мы были...
До версии 3.0, а лучше 3.5 .NET действительно был не нужен.
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
Обсуждения времён становления .Net намного содержательнее. Как молоды мы были...
До версии 3.0, а лучше 3.5 .NET действительно был не нужен.Нет. Он стал применим начиная с версии 2.
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
Алексей КDoomplay998пропущено...

До версии 3.0, а лучше 3.5 .NET действительно был не нужен.Нет. Он стал применим начиная с версии 2.
Там особых плюшек было немного, чтобы всё насиженное бросать и переходить на .NET.
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
Нет. Он стал применим начиная с версии 2.
Там особых плюшек было немного, чтобы всё насиженное бросать и переходить на .NET.Там уже был полноценный набор контролов "из коробки", во главе с няшным DataGridView, что позволило отказаться от проклятого Delphi.
...
Core vs Forms ?
handmadeFromRu
Участник
2 фреймворк все ж туповат был. хотя прогресс конечно. жизнь началась с 3.5. и в те времена - я удивлен что писали на нем) ибо тогда любой мало майский пхпник или джавист гнобил асп)
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
handmadeFromRu2 фреймворк все ж туповат был. хотя прогресс конечно. жизнь началась с 3.5. и в те времена - я удивлен что писали на нем) ибо тогда любой мало майский пхпник или джавист гнобил асп)Ну я не работал в те времена с web-архитектурой, но появившиеся в 2.0 generics тогда сильно доставляли. Появился этакий C++ с человеческим лицом.
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
handmadeFromRu2 фреймворк все ж туповат был

В 2-ом фреймворке они совершили ошибку века, приносящую до сих пор много боли. Когда ввели дженерики, надо было отказаться от обратной совместимости с версией 1 и выпилить кучу Г., не так уж много чего было написано в то время. Но зассали как обычно. Сейчас хоть смелости прибавилось в последнее время.
...
Core vs Forms ?
Фотография ЕвгенийВ
Участник
hVostthandmadeFromRu2 фреймворк все ж туповат был

В 2-ом фреймворке они совершили ошибку века, приносящую до сих пор много боли. Когда ввели дженерики, надо было отказаться от обратной совместимости с версией 1 и выпилить кучу Г., не так уж много чего было написано в то время. Но зассали как обычно. Сейчас хоть смелости прибавилось в последнее время.
Все грустишь, что IList<T> не наследует IList?
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
ЕвгенийВВсе грустишь, что IList<T> не наследует IList?

Нафига мне не-дженерик коллекции?

Всё хуже.
ICollection не наследует IReadOnlyCollection
IList не наследует IReadOnlyList
IDictionary не наследует IReadOnlyDictionary

Но это уже случилось гораздо позже, когда оправдания имеют смысл.
...
Core vs Forms ?
Фотография ЕвгенийВ
Участник
hVostt
Нафига мне не-дженерик коллекции?

Меня их присутствие никак не парит. Выбрали наименьшее из зол.
hVosttВсё хуже.
ICollection не наследует IReadOnlyCollection
IList не наследует IReadOnlyList
IDictionary не наследует IReadOnlyDictionary

Но это уже случилось гораздо позже, когда оправдания имеют смысл.
У ReadOnly своя идеология и ИХМО нет в МС еще конечного понимания в этом вопросе.
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
ЕвгенийВУ ReadOnly своя идеология и ИХМО нет в МС еще конечного понимания в этом вопросе.
А где есть? В Java есть?
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
ЕвгенийВМеня их присутствие никак не парит. Выбрали наименьшее из зол.

Да, есть такое, не всех парит срач. Некоторые чувствуют себя даже комфортно ))

Не-дженерик коллекции в принципе не нужны с появлением дженериков. Их наличие заставляет команду поддерживать прорву интерфейсов, которые создают не очевидные неоднозначности, которые надо как-то обходить и решать. Уборка бы сильно помогла, но...
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
ЕвгенийВУ ReadOnly своя идеология и ИХМО нет в МС еще конечного понимания в этом вопросе.

Нормальное у них понимание, только поздновато наступило.
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
Не могу поверить, что .NET и C# станут по-настоящему кроссплатформенными. Без винды они не нужны никому. Ну и все ненавидят Майкрософт, постоянно ждут от неё какого-нибудь подвоха.
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
Я тебе лично чем-то насолил, или ты за народ переживаешь?
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
Глянул список докладчиков https://channel9.msdn.com/Events/Visual-Studio/Connect-event-2014
Индусов и китайцев почти нет. Не понимаю, чего орут, что в МС одни индусы и ваще... Типичные европеоиды как рулили там технологиями, так и рулят.
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
Doomplay998Типичные европеоиды как рулили там технологиями, так и рулят.
Русских, кстати, ещё меньше, чем китайцев. Это к мифам о том, что в МС де много русских работает и вообще они там в руководстве окопались. Ну не считать же, в самом деле, Балмера русским на какую-то там сотую часть.
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
Doomplay998Индусов и китайцев почти нет.

А кто их из подвалов выпустит? Совсем что ли?
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
Doomplay998Это к мифам о том, что в МС де много русских работает и вообще они там в руководстве окопались.

Есть там русские. Понаехали на ПМЖ. У меня даже книжка от одного такого куплена. Силён, так что не чего тут катить на русских.
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
hVosttDoomplay998Индусов и китайцев почти нет.

А кто их из подвалов выпустит? Совсем что ли?
Хочешь сказать, что всякие гатри, хансельманы и прочие эспозиты - только спикеры и евангелисты, а реальные локомотивы там узкоглазые и загорелые?
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
Doomplay998Не могу поверить, что .NET и C# станут по-настоящему кроссплатформенными. Без винды они не нужны никому. Ну и все ненавидят Майкрософт, постоянно ждут от неё какого-нибудь подвоха.
Вот такими глупостями ты мне "насолил" :) Ты за всю жизнь не напишешь столько кода, сколько написано на C# не под винду.
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
Нет. Он стал применим начиная с версии 2.
Там особых плюшек было немного, чтобы всё насиженное бросать и переходить на .NET.
И что у тебя было насиженного в 2002-м году? :)
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
skyANADoomplay998Не могу поверить, что .NET и C# станут по-настоящему кроссплатформенными. Без винды они не нужны никому. Ну и все ненавидят Майкрософт, постоянно ждут от неё какого-нибудь подвоха.
Вот такими глупостями ты мне "насолил" :) Ты за всю жизнь не напишешь столько кода, сколько написано на C# не под винду.
Но ведь и ты не напишешь? )))

Ну и важно соотношение - сколько под винду, сколько нет. Взять тот же Хабр - там подавляющее большинство народу поносит МС и её продукты только в путь. Они не будут переходить на что-то от МС просто по своей сути - упрутся рогами в свой хипстерский мак или линух и будут на ноде или Obj-c хреначить. Я вот по настроениям на разных айтишных сайтах и смотрю, каковы перспективы у МС вне винды - чуть выше нуля на данный момент.
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
Doomplay998skyANAпропущено...

Но ведь и ты не напишешь? )))

Ну и важно соотношение - сколько под винду, сколько нет. Взять тот же Хабр - там подавляющее большинство народу поносит МС и её продукты только в путь. Они не будут переходить на что-то от МС просто по своей сути - упрутся рогами в свой хипстерский мак или линух и будут на ноде или Obj-c хреначить. Я вот по настроениям на разных айтишных сайтах и смотрю, каковы перспективы у МС вне винды - чуть выше нуля на данный момент.
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
Doomplay998, как часто ты дуешь?
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
skyANADoomplay998, как часто ты ду ма ешь?

Есть надежда, что чаще одного раза в неделю
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
skyANADoomplay998, как часто ты дуешь?
Ок, пусть я дую (что бы ты там под этим ни понимал). А что можешь сказать ты? Где тыщи серьёзных проектов на шарпе под линух? Вот для тех же десктопных приложух мейнстримных (фотошопы всякие, кады и т. д.) - для многих как минимум морды на тот же WPF переписали (не знаю, на чём там основная логика работает, но не факт, что на шарпе). Где прорва серьёзных приложух подобного рода на линухе, сделанная пусть через тот же Моно?

Я единственное, где вижу застолблённые места у МС с его дотнетом и шарпом - виндовый десктоп, Юнити 3Д (тут, кстати, подсуетились, а то бы популярность C# в разных рейтингах была бы раза так в два ниже) и какая-то доля серверов. Негусто. Мобилы просрали полностью, вообще в НОЛЬ. А ведь были когда-то несколько лет практически единственным вариантом для коммуникаторов. Приставки просрали (по сравнению с боксом 360 - более, чем в 2 раза долю рынка потеряли). Кинект не взлетел. Дополненная реальность ещё толком не родилась. Виртуальная реальность - там МС вообще не заявлен ни устройствами, ни даже API. Одни сторонние окулусы и вайвы.

Вообще, доля сишарпа в тех же рейтингах в последнее время растёт, такое ощущение, только благодаря Юнити 3Д.

А ты только "загадочно называешь меня глупым", но аргументов или примеров - ноль. Побольше картинок с прикрытыми лицами запость - это же так аргументированно. Сразу столько смысла - мол, даже не о чём разговаривать.
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
Doomplay998,

По существу, ты сливаешь по полной.

Doomplay998Где прорва серьёзных приложух подобного рода на линухе, сделанная пусть через тот же Моно?

Трындёж.

http://www.mono-project.com/docs/about-mono/showcase/software/

Doomplay998Мобилы просрали полностью, вообще в НОЛЬ.

Не трынди, Xamarin.

Doomplay998Кинект не взлетел.

По прадажам Kinect полностью отбил вложения и принёс кучу бабла. Опять трындишь.

Doomplay998Виртуальная реальность - там МС вообще не заявлен ни устройствами, ни даже API.

Трындишь.

https://www.udemy.com/vrcourse/
https://www.microsoft.com/microsoft-hololens/en-us

Doomplay998Вообще, доля сишарпа в тех же рейтингах в последнее время растёт, такое ощущение, только благодаря Юнити 3Д.

Учитывая, что уже последние несколько лет с шарпа тащат и воруют различные решения, в разные языки и проекта, ты опять безбожно трындишь.

Doomplay998А ты только "загадочно называешь меня глупым", но аргументов или примеров - ноль. Побольше картинок с прикрытыми лицами запость - это же так аргументированно. Сразу столько смысла - мол, даже не о чём разговаривать.

Твои "аргументы" это жалкое унылое враньё, ты пребываешь в выдуманной реальности. Что хочешь в ответ услышать? Мозгов иди себе купи, хотя бы обезьяних.
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
Для удобства Скайаны, чтобы ему много скроллить не пришлось.

Думаю, один Фотошоп с Автокадом кроют весь тот список. Может, даже в разы.

Вообще, когда для обоснования какой-то технологии надо приводить какие-то списки какого-то широкоизвестного в узких кругах софта - дело явно швах. Только новички и стремящиеся оторваться ото дна кичатся вот такими списками. Скольо там лет Моно развивается? А всё в новичках и борющихся за мелкую долю рынка ходят.

Один сраный Свифт эппловский за пару лет сделает по хайпу, распространению и востребованности в разы всю ту жалкую шушеру, что там по ссылке написана. И Свифт будет занимать сразу огромную долю мобильного рынка, и будет у всех на слуху. Вот это я понимаю мейнстрим, а не то, что МС делает - годами пытается пролезть на чужие платформы через третьих лиц с мизерным успехом.

Вот когда крупные конторы переведут свои основные продукты на Моно, тогда и говори. Тогда и жалкие списки каких-то ноунеймов не понадобятся.

Окромя Юнити, там ничего хайпового нет.

авторПо прадажам Kinect полностью отбил вложения и принёс кучу бабла. Опять трындишь.
Да какая разница, чего он там когда-то окупил! "Это было давно и неправда". Он был недоработан, даже вторая версия работала хреново и имела узкое применение. Сама МС выкинула его из стандартной поставки и забила на него - игор новых нет, всем на него плевать.

автор https://www.udemy.com/vrcourse/
https://www.microsoft.com/microsoft-hololens/en-us
Окулус не МСовский проект, а Гололенс вообще не ВР. Может, они его докачают до ВР, но сейчас это не то совсем. Да и до конечного продукта Гололенсу ещё переть и переть года - сами мелкософтовцы про это и говорили.

авторУчитывая, что уже последние несколько лет с шарпа тащат и воруют различные решения, в разные языки и проекта, ты опять безбожно трындишь.
Нет в шарпе практически ничего уникального. Он сам своровал большинство фич у других. И я не вижу в этом ничего плохого, тем более, что ему удалось многие лучшие фичи из разных языков органично в одном месте совместить. Только это не помогает ему влезть на те же мобилки не через кучу обёрток и трансляторов. Да и через обёртки он там не сильно распространён. А свои мобилки МС слила.

Вот летом-осенью следующего года выкатят они новый "бизнес-ориентированный" сурфейс-фон. Мы вас кинули с вин фон 7. Мы вас кинули с люмиями. Мы устранились с мобильного рынка и перестали делать новые телефоны. А теперь поверьте нам снова и покупайте наш новый фон - от косаря баксов штучка. Ага, чичаз, бегу и падаю! Ну и конечно все кинулись делать кучу разных крутых и нужных приложух для этого куска понта, который смогут позволить себе аж ноль целых хрен десятых процента пользователей, если он вообще кому-нибудь приглянётся.

Если эти ублюдки тупорылые не дадут нормальный десктоп на телефонах, а не свои сраные континуумы, то так и будут в жопе на мобильном рынке, пока под Андроид (или уже Андромеду?) и чего там яблочное не напишут нормальные проф-приложения. После чего МС может спокойно отправляться на кладбище - вместе со своими монами, виндами, скл серверами и прочей шнягой.

Даже до МС допёрло, что всем нужны все те тонны софта, что понаписаны под винду за последние четверть века, а если нет - то пшло оно накрен. Всякое мобильное говно и злые птицы и на айфонах есть. Только она поздно это поняла и предоставила костылёк только-только недавно, когда уже заколебало самим наполнять свой стор своими же приложениями из разряда "стопицот мобильного говна", которого подобного на андроид и айфон понаписали всякие хипсторы.

авторты пребываешь в выдуманной реальности.
МС просрала мобилки и Моно плетётся где-то на четвёртых-пятых ролях в мобильной разработке. МС просрала консольный рынок. Щас Гугл и Эппл допилят свои "Apps for Work" и МС и со своим Офисом тоже туда же отправится. Её уже и из бизнеса и энтерпрайза потихоньку выталкивают. Вот это реальность , а не тот жалкий списочек, что ты там для Моно привёл, чего они достигли за... сколько там?.. Двенадцать лет!
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
Doomplay998,
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
hVostt,

это у тебя (и у вас) просто защитная реакция такая - отрицать и обзывать оппонента, который разрушает ваш уютный мирок. Потому МСУ от вас и ушёл, что не видите очевидного.
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
Один просер мобильного рынка покрывает с лихвой любые успехи хоть у десяти Моно. Что толку, что они где-то по миллиграмму откусывают, если одним махом сливают целую отрасль?
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
Doomplay998hVostt,

это у тебя (и у вас) просто защитная реакция такая - отрицать и обзывать оппонента, который разрушает ваш уютный мирок. Потому МСУ от вас и ушёл, что не видите очевидного.

Отсутствие мозгов тебя выдаёт бесперспективность спора и полное отсутствие какой-либо вменяемой цели. Времена холиваров «Венде капец» прошли уже много лет назад, ты не туда постучался.

А МСУ не трожь, тебе до него как раком до луны, в споре с ним поднималось и всплывало очень много интересной и полезной информации, споры были предметными и конкретными. И он не ушёл, а его забанили за излишюю экспрессивность. Твои же набросы настолько унылые, глупые и тупые, что проще тебя просто послать подальше, чем тратить своё время на возню ни о чём.
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
hVostt,

ну верьте дальше в ваше моно. Если моно - единственная надежда, то дело совсем труба.
...
Core vs Forms ?
handmadeFromRu
Участник
Doomplay998, я не хотел тут писать, но ты просто заставляешь сказать что мне что ты какой то обиженый школьник (без обид) и вот по какой причине: ты не веришь в .net/mono но накой ты пытаешься в треде технологии этой доказать обратное? зайди в ветку джавы и напиши ребят у вас дно и тебе также будут отвечать. зачем тебе это? используй то что круто и популярно и куча приложений. в чем проблема? зачем доказывать ? докажи себе рублем или баксом что ты прав был и дот нет говно.

п.с. я вот ради интереса уже год пишу на джаве(а до этого пробовал ror и php) на стартапе дома без напряга, помимо основной на asp, после споров с мсу заплыли сомнения, авось джава прям серебряная пуля. и знаешь я к чему пришел? плевать на язык если платят, перестанут платить - пойду писать на другом и нет проблем.

п.с. п.с. из всех языков которые я пробовал на дот нете всеж приятнее писать. чисто мое имхо, хоть и зп не как у теж джавистов.
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
handmadeFromRuп.с. п.с. из всех языков которые я пробовал на дот нете всеж приятнее писать. чисто мое имхо, хоть и зп не как у теж джавистов.

Что-то не ладно в датском королевстве, если приходится ЗП поднимать, чтобы нанять тех же самых олухов, с теми же способностями, что околачиваются в среде .NET
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
handmadeFromRuDoomplay998, я не хотел тут писать, но ты просто заставляешь сказать что мне что ты какой то обиженый школьник (без обид) и вот по какой причине: ты не веришь в .net/mono но накой ты пытаешься в треде технологии этой доказать обратное? зайди в ветку джавы и напиши ребят у вас дно и тебе также будут отвечать. зачем тебе это? используй то что круто и популярно и куча приложений. в чем проблема? зачем доказывать ? докажи себе рублем или баксом что ты прав был и дот нет говно.

п.с. я вот ради интереса уже год пишу на джаве(а до этого пробовал ror и php) на стартапе дома без напряга, помимо основной на asp, после споров с мсу заплыли сомнения, авось джава прям серебряная пуля. и знаешь я к чему пришел? плевать на язык если платят, перестанут платить - пойду писать на другом и нет проблем.

п.с. п.с. из всех языков которые я пробовал на дот нете всеж приятнее писать. чисто мое имхо, хоть и зп не как у теж джавистов.
Я пытаюсь вызвать дискуссию. Мне не нравится, когда народ ищет какие-то лазейки (Моно), пытается оправдать использование технологии, если не тонущей и не теряющей популярность, то явно стагнирующей как минимум (не по вводимым фичам, а именно по популярности). Хотелось бы освещения и с другой стороны. А критики-то как раз тут и нет. Народ пытается видеть только хорошее.

А то, что дотнет не представлен на мобилах, народ как-то замечать не хочет. Вендоры могут вставить костыли обёрткам и трансляторам, если на то будет причина, и куда вы пойдёте со своим моно? И плевать, что другие тянут фичи из сишарпа - сишарп поделится фичами и сдохнет, а свифт будет жить.

Что касается сменить язык. Ну, может кто-то и может менять языки как перчатки. Я лично не такой уникум. К языку ещё фреймворки прилагаются - вот их-то осваивать нужно годами. Такчто сменить язык, платформу - это не раз плюнуть. Хеллоуворлды, конечно, можно хоть каждый день на новом языке писать.

Ну а джаву буквально спас Гугл. Не найди она применение в Андроиде, и не просри МС смартфоны, джава сейчас даже в первой десятке языков бы не была.
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
Ну моно так моно, чё... Поглядим, сколько протянет это моно. Моно в любом случае временный костыль - если МС захватит рынок мобил, то будет сишарп натив, а если окончательно сдаст, то будет чужой натив. А костыли рано или поздно сдохнут.
...
Core vs Forms ?
Фотография hVostt
Участник
Doomplay998а свифт будет жит

Насмешил
...
Core vs Forms ?
handmadeFromRu
Участник
Doomplay998,

да фремворки тут по времени побольше времени согласен, но эт мелочи. Ты программист - язык инструмент не более. еще лет 10 назад делфи на декстопе был прям топич и где она щас. мир меняется и все идет куда то) у меня к примеру вызывает попаболь неимоверное кол-во js фреймворков. насчет что джаву гугл вытащил я не соглашусь. java EE живет и без телефонов и не знает проблем в принципе. Ты очень часто говоришь про мобильные приложение но я не понимаю что эт какая то крутость? имхо мир мобилок эт 90% треш и никчемные приложухи с парой сотен строк кода.
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
handmadeFromRuDoomplay998,

да фремворки тут по времени побольше времени согласен, но эт мелочи. Ты программист - язык инструмент не более. еще лет 10 назад делфи на декстопе был прям топич и где она щас. мир меняется и все идет куда то) у меня к примеру вызывает попаболь неимоверное кол-во js фреймворков. насчет что джаву гугл вытащил я не соглашусь. java EE живет и без телефонов и не знает проблем в принципе. Ты очень часто говоришь про мобильные приложение но я не понимаю что эт какая то крутость? имхо мир мобилок эт 90% треш и никчемные приложухи с парой сотен строк кода.
Если язык инструмент, то почему у программиста вызывают боль куча js-фреймворков? Нам же всё нипочём? Или всё же есть дерьмовые инструменты, и есть те, кто не хочет копаться в этом дерьме?

Мне, например, не нравится переходить от одного инструмента на другой (особенно с менее дерьмового на более дерьмовый) только потому, что очередной вендор перетянул одеяло на себя на ближайшие 3-5-10 лет. Особенно понимая, что всё это примерно одно и то же, позволяет делать примерно одно и то же, но потребует кучу времени на освоение только потому, что большие дяди в очередной раз перетянули канат в другую сторону.

Что касается примера с Java EE, то в наше время нельзя забиться в угол и сидеть ждать чего-то. Дождёшься только своей смерти. Что дотнет с сишарпом, что джава, что свифт - все сейчас позиционируются как универсальные языки для работы в любых областях. И тот, кто захватит какую-то одну область (мобилки, десктопы, ещё что-то), тот не остановится и будет захватывать и другие. Соответственно политика сдачи территорий, типа "мы покидаем рынок мобилок на несколько лет", в то время как другие вендоры пилят свои офисные приложения, лезут в энтерпрайз и вообще стараются захватить соседние рынки - это подготовка к смерти.

Через три года юзер достанет из сумки планшет с гибким дисплеем, поставит его на стол и получит бук или десктоп. Развернёт свой смартфон и получит планшет или экран субноута, к которому пристегнёт клавиатуру и сможет работать за столом за бесплатными и достаточно удобными офисными пакетами. Как думаешь, что за ОС будет на этих устройствах и на каких языках будут писать для них программы?
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
Doomplay998Через три года юзер достанет из сумки планшет с гибким дисплеем, поставит его на стол и получит бук или десктоп. Развернёт свой смартфон и получит планшет или экран субноута, к которому пристегнёт клавиатуру и сможет работать за столом за бесплатными и достаточно удобными офисными пакетами. Как думаешь, что за ОС будет на этих устройствах и на каких языках будут писать для них программы?
Вопрос при условии, конечно, что кто-то ляпнул, что "мы покидаем рынок мобилок на несколько лет".
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
Короче, нельзя остаться только в энтерпрайзе, только на десктопе или только на мобиле. Либо всё, либо ничего. Можно только делить своё место с конкурентом, постоянно с ним бодаясь, а остаться только где-то в одном месте - это забиться в угол и ждать своей участи.
...
Core vs Forms ?
handmadeFromRu
Участник
Doomplay998,

ты говоришь глупости.. корпоратив не поворотлив очень ...джависты никогда не будут знать что значит сидеть без работы, хочешь доказательств зайди в ветку джавы и тебе все тут ж разжуют. погоди ты пишишь про универсальность то каким лядом сюда свифт? че нынче в этот хайп завезли банкинг процессинг ?) не смеши меня там всегда будет джава. ты сам то писал на свифте раз заявляешь что он универсальный? какой то пруф есть о таком что на свифте нынче уже делаю сайты, интепрайз, приложухи для винды или убунты ?)

Doomplay998Короче, нельзя остаться только в энтерпрайзе, только на десктопе или только на мобиле. Либо всё, либо ничего

ага и мир полный розовых единорогов какающих радугой ..ты сказала настолько бред на сколько возможно. нет и не будет серебряной пули - пойми. инструменты под задачи. конечно ты можешь забивать гвозди пистолетом, черпать воду руками вместо ведра но эффектности мало, а значит кто то будет делать тож самое но быстрее и лучше.

Doomplay998Если язык инструмент, то почему у программиста вызывают боль куча js-фреймворков? Нам же всё нипочём?

боль и? но я не говорю что писать не могу. ты чувствуешь разницу? а ты пишешь что не можешь или не хочешь вопрос. js слишком хайповый нынче. я вот сижу на ангуляре, посматриваю в реакт и все остальное меня не волнует и это хватает покрыть 98% рынка.
Doomplay998А то, что дотнет не представлен на мобилах, народ как-то замечать не хочет.
да плевать. где написано что он должен там быть?
Doomplay998Мне, например, не нравится переходить от одного инструмента на другой

вот эт слова не профессионала. каждый инструмент под свою задачу ..нету божественно языка.
Doomplay998Как думаешь, что за ОС будет на этих устройствах и на каких языках будут писать для них программы?

зачем о этом думать? будет какая то ос, будут какие то языки, будут программисты.

п.с. по твоим словам ты толи хочешь чтоб шарп был богоподобен и тебе на надо было с него слезать до конца твоей долго и счастливой жизни либо просто ты его гнобишь я не пойму)
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
handmadeFromRuты говоришь глупости.. корпоратив не поворотлив очень ...джависты никогда не будут знать что значит сидеть без работы, хочешь доказательств зайди в ветку джавы и тебе все тут ж разжуют. погоди ты пишишь про универсальность то каким лядом сюда свифт? че нынче в этот хайп завезли банкинг процессинг ?) не смеши меня там всегда будет джава. ты сам то писал на свифте раз заявляешь что он универсальный? какой то пруф есть о таком что на свифте нынче уже делаю сайты, интепрайз, приложухи для винды или убунты ?)
На свифте пока ничего не делают, кроме айос-мобильного-дерьма. Хотя бы потому, что сам свифт постоянно меняется и его постоянно перекраивают, хотя версия уже вроде 3. Но Эппл его имеенно так продвигает - как универсальный язык, а не только для мобилок. По крайней мере народ на всяких хабрах в комментах вовсю мечтает засунуть его на сервер или ещё что с ним учудить.

Джава теперь действительно не умрёт ещё лет 10 минимум, т. к. с андроидом она получила огромный буст. Без него и последний энтерпрайз перешёл бы на что-то другое. Дельфи тоже раньше и в энтерпрайзе себя неплохо чувствовал, но где он теперь?

А вот дотнет будет потихоньку уходить. Сначала секретуткам и менеджерам раздадут айфоны с айпедами, потом заменят МС офис на Эппл офис, а буки с виндой на макбуки. Ну а походу дела программисты понапишут сопутствующих прог для обслуживания всего этого - на свифте, естественно. А потом кому-нибудь в голову придёт светлая идея не держать в штате джавистов, шарпников и свифтистов, а, раз уже у всех давно яблочные железки, переделать всё под один свифт. Короче, экспансия на так легко освобождаемое конкурентом место.

handmadeFromRuага и мир полный розовых единорогов какающих радугой ..ты сказала настолько бред на сколько возможно. нет и не будет серебряной пули - пойми. инструменты под задачи. конечно ты можешь забивать гвозди пистолетом, черпать воду руками вместо ведра но эффектности мало, а значит кто то будет делать тож самое но быстрее и лучше.
Под какие такие задачи подойдёт шарп, но не подойдёт джава? Они взаимозаменяемы и прямые конкуренты. Там, откуда уходит шарп, тут же вваливается джава или ещё что-нибудь. И наоборот (если дело не касается линукса, до момента появления Core). Всякие хипсторы со всякими руби, питонами и прочие - статисты на фоне этих универсальных исполинов.

handmadeFromRuболь и? но я не говорю что писать не могу. ты чувствуешь разницу? а ты пишешь что не можешь или не хочешь вопрос. js слишком хайповый нынче. я вот сижу на ангуляре, посматриваю в реакт и все остальное меня не волнует и это хватает покрыть 98% рынка.
А чего тогда болит? Осознание, что почти наверняка придётся сменить ангуляр на что-нибудь другое через годик-два?

Если ты делаешь что-то для себя или для внутреннего пользования в фирме, то можешь выбрать что угодно. А если выходишь на рынок, то там много вакух только по самым модным направлениям. А мода в мире js меняется быстрее, чем в одежде.

handmadeFromRuда плевать. где написано что он должен там быть?
Нигде. Отдав мобилы, он будет и из других мест постепенно уходить. Тупо народа будет меньше его изучать. Он не так сильно сдаёт только блягодаря безразмерным ресурсам МС, которые она бездарно разбазаривает. Прибыль, кстати, у МС почти не растёт, а вроде даже падает. Особенно это заметно на фоне сильно растущих Гугла с Эппл.

handmadeFromRuвот эт слова не профессионала. каждый инструмент под свою задачу ..нету божественно языка.
Джава, вроде, доказала обратное. Да и шарп не отстаёт в плане всеприменимости. Уж по крайней мере делить бэкэнд и фронтэнд на два разных языка не стоило, и всё, что есть сейчас - исторически сложившаяся идиотия с джаваскриптом, а не объективно мудрое развитие.

handmadeFromRuDoomplay998Как думаешь, что за ОС будет на этих устройствах и на каких языках будут писать для них программы?

зачем о этом думать? будет какая то ос, будут какие то языки, будут программисты.

п.с. по твоим словам ты толи хочешь чтоб шарп был богоподобен и тебе на надо было с него слезать до конца твоей долго и счастливой жизни либо просто ты его гнобишь я не пойму)
Если ты "настоящий программист", которому перескакивать на другие платформы и языки только врадость, то всё мною вышесказанное, конечно, неактуально.

Я только по одной причине могу понять "настоящих программистов" - приемлемость любого языка это у них такая защитная реакция на постоянно изменяющийся айтишный мир, где лидеры каждые пять-десять лет сменяются и приходится и программистам перескакивать с тренда на тренд. Но нормальной, спокойной работе это никак не способствует.
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
Я только даже у "настоящих программистов" то тут, то там в ходе личных бесед и комментариев на форумах и к статьям встречаю реплики о любимых языках и нелюбимом дерьме, пиша на котором постоянно материшься. На людях, конечно, они такого не говорят - деньги же не пахнут.

"Настоящие программисты" - какие-то закомплексованные двуличные боты, боящиеся что-то открыто сказать против толпы, а в курилках вовсю поносящие неудобный инструмент, на котором приходится работать.

Интерьвью с типичным "настоящим программистом" - готов писать на любом дерьме, будь то проприетарная и забагованная недоделка от Сони или, прости господи, WebAssembly , но лучшими и самыми удобными признаёт DX12 и DX11:
[spoiler]
YouTube Video
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
Кстати, по аналогии с настоящими программистами, должны быть и настоящие пользователи. Ну, те, которым без разницы, чем пользоваться - за годик освоить винду или пять-десять лет ипаца с линуксом. Или отдать две-три зарплаты за макбук или там настольный мак (или сразу годовую-полугодовую зарплату за всю яблочную экосистему). Ведь сидеть на каком-то одном удобном инструменте, к которому ты привык - не комильфо и нифига не "настоящий пользователь".

Ещё есть "настоящие мужики", которым быть верным жене - это другие мужики засмеют. Т. е. на людях ты, конечно, верный муж, но за спиной жены стараешься не пропустить ни одной юбки и по пьяне рассказываешь другим настоящим мужикам, как ты трахаешь баб то там, то тут.

"Настоящий программист" - это ясное, чёткое, аргументированное объяснение того, почему ты должен изучить тысячи дерьмовых способов сделать одну и ту же хрень и постоянно заменять один дермовый способ другим дерьмовым.
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
Ладно, поскольку среди "настоящих всех" принято считать, что большая писанина - признак маленького ума, то пора закругляться. Хотя уже спалился. )))
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
Кстати, по вышеприведённому интервью, в том месте, где гость рассказывает об особенностях приёма на работу в Рокстар, понял, что всё примерно везде одинаково. Если человек срочно нужен, то возьмут с кучей пробелов в знаниях и научат на месте. А если не срочно или вообще не, то будут приглашать на собесы, давать задания, а потом отшивать даже самых звёздных звёзд. Короче, бардак и самолюбование с самодурством.
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
Doomplay998 Через три года юзер достанет из сумки планшет с гибким дисплеем, поставит его на стол и получит бук или десктоп. Развернёт свой смартфон и получит планшет или экран субноута, к которому пристегнёт клавиатуру и сможет работать за столом за бесплатными и достаточно удобными офисными пакетами. Как думаешь, что за ОС будет на этих устройствах и на каких языках будут писать для них программы? Да, на мобиле XPlane есть.
[spoiler]
YouTube Video
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
Алексей К,

ресурсов уже сейчас достаточно, чтобы заменить 95% офисных компов - где не требуется производительность. Через три года будет достаточно тем более. А ПО понапишут. МС-то ушла, так что ничего не остаётся, кроме как писать под андроид и айос.

Придёт заказчик и скажет, что ему нужна прога в мобильном и десктопном варианте для его менеджеров. Ему скажут, что не проблема - есть андроид и гибкий планшет или смартфон о 5,5 дюймах, который в дороге как мобилка, а придя в офис можно развернуть, подключить клаву и получить нормальное рабочее место. Можно делать на винду отдельно для десктопа, плюс отдельно для мобилок. А можно только для мобилок, которые разворачиваются в десктоп. Винда будет не нужна. Викидываем дотнетчиков, которые писали клиентскую часть, из штата и оставляем одних джавистов - они и серверную часть на той же джаве понапишут, если что. Т. е. дотнетчиков можно выкинуть и из серверов. Т. е. их вообще можно выкинуть.
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
Doomplay998Алексей К,

ресурсов уже сейчас достаточно, чтобы заменить 95% офисных компов - где не требуется производительность. Через три года будет достаточно тем более. А ПО понапишут. МС-то ушла, так что ничего не остаётся, кроме как писать под андроид и айос.

Придёт заказчик и скажет, что ему нужна прога в мобильном и десктопном варианте для его менеджеров. Ему скажут, что не проблема - есть андроид и гибкий планшет или смартфон о 5,5 дюймах, который в дороге как мобилка, а придя в офис можно развернуть, подключить клаву и получить нормальное рабочее место. Можно делать на винду отдельно для десктопа, плюс отдельно для мобилок. А можно только для мобилок, которые разворачиваются в десктоп. Винда будет не нужна. Викидываем дотнетчиков, которые писали клиентскую часть, из штата и оставляем одних джавистов - они и серверную часть на той же джаве понапишут, если что. Т. е. дотнетчиков можно выкинуть и из серверов. Т. е. их вообще можно выкинуть.Взять всё и поделить и выкинуть "винду"...
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
Алексей КВзять всё и поделить и выкинуть "винду"...
Просто не обновляться на десятку, когда поддержка 7 закончится. Тем более, что все знают, что десятка "следит за пользователем" и вообще плохая. А айфон - вот он, играет красками и блестит, и женщины за него дают.

Раньше покупали в офис десктоп с виндой и корпоративный смартфон выдавали. А будут только гибкий смартфон выдавать с бесплатным андроидом. Со всех сторон одни плюсы.
...
Core vs Forms ?
Фотография Алексей К
Участник
Doomplay998Раньше покупали в офис десктоп с виндой и корпоративный смартфон выдавали. А будут только гибкий смартфон выдавать с бесплатным андроидом. Со всех сторон одни плюсы.Ну если это фирма по ловле покемонов, то почему бы и нет?!
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
Алексей КDoomplay998Раньше покупали в офис десктоп с виндой и корпоративный смартфон выдавали. А будут только гибкий смартфон выдавать с бесплатным андроидом. Со всех сторон одни плюсы.Ну если это фирма по ловле покемонов, то почему бы и нет?!
Обычные менеджерские приблуды по заказам и работе с клиентами. Ну нужно челу пальцем тыкать в дороге - с мышой-то неудобно возиться. Мало ли чего понадобится в дороге под пальцетык.
...
Core vs Forms ?
Парамон
Участник
Популярная в последнее время тема.
Как только набирает обороты очередной FW - программеры в слезах и панике.
Куда бежать, вакнсий на старое не будет, где стабильность, через год все переписывать. )

ps
Иногда вижу вакансии - опыт разработки с#/java.
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
ПарамонПопулярная в последнее время тема.
Куда бежать, вакнсий на старое не будет, где стабильность, через год все переписывать. )
МС придумала Salvation Framework . Новый тренд по переселению душ в компьютеры захватит мир. Скоро снова всё переписывать!
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
ПарамонПопулярная в последнее время тема.
Зачем обобщать отдельного персонажа, что с завидной периодичностью создаёт новые ники, на всех?
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
skyANAПарамонПопулярная в последнее время тема.
Зачем обобщать отдельного персонажа, что с завидной периодичностью создаёт новые ники, на всех?
А тебе зачем столько фреймворков? Солить?
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник

Задачи решать, Карл!
...
Core vs Forms ?
carrotik
Участник
... дабы перевести обсуждение чуть-чуть в практическое русло, задам околофилософский вопрос ... Если кто уже реализовал приложения на Net Core MVC, то какой принцип "дробления" приложений/контроллеров более эффективен? ... В прошлом проекте на WebApi для корпоративного сайта я шел по принципу "одна страница - одно приложение", сколько контроллеров в каждом - по обстановке ... Сейчас начал заводить это дело на Ubuntu Linux, и появилась дилемма: приложение запускается на Kestrel-e со своим портом (доступ через Nginx reverse proxy, как в букваре) ... И вот думаю - сделать все одним приложением с кучей контроллеров, DBContext-ов к разным БД и т.д., которое будет крутиться на одном порту, или оставить в старом подходе, плодя порты на сервере? .. Понятно, что не тестируя не проверишь, но может кто-то уже пробовал?
...
Core vs Forms ?
Фотография Изопропил
Участник
Doomplay998Ну нужно челу пальцем тыкать в дороге
продавцу пылесосов?
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
carrotik... дабы перевести обсуждение чуть-чуть в практическое русло, задам околофилософский вопрос ... Если кто уже реализовал приложения на Net Core MVC, то какой принцип "дробления" приложений/контроллеров более эффективен? ... В прошлом проекте на WebApi для корпоративного сайта я шел по принципу "одна страница - одно приложение", сколько контроллеров в каждом - по обстановке ... Сейчас начал заводить это дело на Ubuntu Linux, и появилась дилемма: приложение запускается на Kestrel-e со своим портом (доступ через Nginx reverse proxy, как в букваре) ... И вот думаю - сделать все одним приложением с кучей контроллеров, DBContext-ов к разным БД и т.д., которое будет крутиться на одном порту, или оставить в старом подходе, плодя порты на сервере? .. Понятно, что не тестируя не проверишь, но может кто-то уже пробовал?
А при чём тут ASP.NET Core?

Моё мнение: на фиг монолит!
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
carrotik, Вы мониторите эти свои приложения? Случается, что они у вас падают, тормозят, странно себя ведут? Обновляются они всегда все вместе, или по отдельности?
...
Core vs Forms ?
carrotik
Участник
skyANA,

... Речь идет именно о переносе проекта Net Core на Линукс ... под Виндой все разруливает IIS ... Пока еще все в стадии "попробовать", поэтому и размышляю ...
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
carrotikskyANA,

... Речь идет именно о переносе проекта Net Core на Линукс ... под Виндой все разруливает IIS ... Пока еще все в стадии "попробовать", поэтому и размышляю ...
Да какая разница развернёте вы монолит под Виндой, или на Линуксе :)
...
Core vs Forms ?
carrotik
Участник
skyANAДа какая разница развернёте вы монолит под Виндой, или на Линуксе :)

.. ну, в общем, я начинаю подозревать, что цена прописывания отдельных портов для каждого приложения и для прокси Nginx-a, а также отдельных конфигураций supervisora, под которым они крутятся на линуксе, будет значительно меньшей, чем отладка монолита ... да .. :)
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
carrotikskyANAДа какая разница развернёте вы монолит под Виндой, или на Линуксе :)

.. ну, в общем, я начинаю подозревать, что цена прописывания отдельных портов для каждого приложения и для прокси Nginx-a, а также отдельных конфигураций supervisora, под которым они крутятся на линуксе
Это всё можно и нужно автоматизировать.
...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник
carrotik, и задумайтесь не только над отладкой, но и над эксплуатацией.

Когда сбоит монолит, то далеко не тривиально понять, что конкретно в нём не так работает, если конечно не оложили его весь логами и каунтерами.
А когда поняли, что кокнкретно в нём не так работает, то встаёт вопрос: а как это быстро поправить?
...
Core vs Forms ?
oaken
Участник
carrotik,
еще один момент,
наверняка в этом большом котроллере будут какие-то плевые экшены, типа "верни список ролей из 3х штук", так вот чтобы на клиенте получить это, придется создать огромный контроллер со всеми зависимостями, что, возможно, будет плохо для производительности
...
Core vs Forms ?
Doomplay998
Участник
skyANADoomplay998пропущено...

Задачи решать, Карл!
Хоть немного и из другой темы, но... Чувачки решают задачи - только за последние сутки сразу 3 статьи

https://habrahabr.ru/company/edison/blog/311994/
https://habrahabr.ru/post/311920/
https://habrahabr.ru/post/312022/

Линукс, безусловно, захватит мир . Ведь если за четверть века он этого ещё не сделал и нисколько не продвинулся, то за следующие 5 лет сделает это наверняка. Поэтому нужно обязательно срочно заморочиться переносом своих приложений на Линукс, убеждать заказчиков отказываться от Винды и вообще... Ведь больше нечем же заняться, кроме как "решать задачи". Ну, которые сам себе придумываешь.

...
Core vs Forms ?
Фотография skyANA
Участник

Задачи решать, Карл!
Хоть немного и из другой темы, но... Чувачки решают задачи - только за последние сутки сразу 3 статьи

https://habrahabr.ru/company/edison/blog/311994/
https://habrahabr.ru/post/311920/
https://habrahabr.ru/post/312022/

Линукс, безусловно, захватит мир . Ведь если за четверть века он этого ещё не сделал и нисколько не продвинулся, то за следующие 5 лет сделает это наверняка. Поэтому нужно обязательно срочно заморочиться переносом своих приложений на Линукс, убеждать заказчиков отказываться от Винды и вообще... Ведь больше нечем же заняться, кроме как "решать задачи". Ну, которые сам себе придумываешь.

Модератор: Т.к. от начальной темы ушли окончательно и далеко, топик, слегка почистив, закрываю. Читать эту курилку нет ни времени, ни желания
...
168 сообщений из 168, показаны все 7 страниц
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Core vs Forms ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]