|
Razor - крякозабры в имени модели вместо русского. Как побороть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начинается, блин. Дальше по опыту пойдут вопросы - как лукапить ключи, есть ли трилист, .... Каждый раз одно и то же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТСкрякозабры в имени модели вместо русского. Как побороть? не пиши на китайском и русском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, gitk yf[ кодировка была не та почему то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Пересохрани файл с шаблоном в раскадке UTF-8 и будет тебе счастье! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, Сахават таки добрался до веба. Это событие :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calabonga, спс, да уже понял :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAО, Сахават таки добрался до веба. Это событие :) Трепещите!!! Свойства и типы данных уже есть. 242 записи грузятся 25 секунд :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos242 записи грузятся 25 секундИз бд, или от сервера на клиент, или всё вместе? Жми F12, отлаживайся :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAViPRos242 записи грузятся 25 секундИз бд, или от сервера на клиент, или всё вместе? Жми F12, отлаживайся :) все вместо (локалхост) а че отлаживать то? я тут ничего не делаю, от слово совсем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот вес код загрузки Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
они там через рефлекцию хреначать все типы чтобы связать модель с вьюмодел - вот туда время наверное и уходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosони там через рефлекцию хреначать все типы чтобы связать модель с вьюмодел - вот туда время наверное и уходит Просто в вебе посложнее чем в десктопе. ViPRosя тут ничего не делаю, от слово совсем много чего делать надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, то говорили что на веб проще, теперь гришь что посложнее ты воще что нить понимаешь в этих вещах? куда уходят 25 секунд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosто говорили что на веб проще, теперь гришь что посложнее то что веб проще, а дестоп - Г. говорили skyANA, hVostt и те кто десктоп не писал. Забыл уже? ViPRosты воще что нить понимаешь в этих вещах? это типа вызов? )))) ViPRosкуда уходят 25 секунд? Вижу ты новенький)) 1. ТС не выбражая, терпеливо и не агрессивно описывает проект. 2. Выше сказали - F12. Зачем мне повторяться. 3. Добро пожаловать в форум. Тут мозговой штурм, а не я или Вася. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Вижу ты новенький)) 1. ТС не выбражая, терпеливо и не агрессивно описывает проект. 2. Выше сказали - F12. Зачем мне повторяться. 3. Добро пожаловать в форум. Тут мозговой штурм, а не я или Вася. 1. Переводим ВИПРОС на веб. 2. Я показал, что прикладного кода нет, потому нечего и отлаживать. Вообще то F12 показал, что 23 секунды из 25 ушло на JS на клиенте. 3. Какой блин штурм? А тут про азы спрашиваю и ты как профи должен сразу ткать носом. Для п1. выбран - EFCore (65 табличек) - ASPNETCore - Devexpress Bootstrup Controls дай оценку выбору и предложи альтернативу лучшую, а то всего 4 дня осталось праздников, надо хотя бы базовые вещи выбрать окончательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопросы. 1. Можно ли забить на всякие "миграции" и дбконтекст, модель формировать динамически. Есть ли у кого наработки. 2. Что лучше - написать какой нить тег хелпер для макротипа или надо что то типа своего разора писать или тупо генерить хтмл на сервере (возможно частично на клиенте) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не отвлекаться на праздник, времени мало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos2. Я показал, что прикладного кода нет, потому нечего и отлаживать. Вообще то F12 показал, что 23 секунды из 25 ушло на JS на клиенте. ну дак тормоз девэкспресс грид. Так? Копай ещё конкретнее, т.к. грид у тебя с пагинацией, а ты пишешь о 242 записи. Это как понимать если грузится только одна страничка? ViPRos3. Какой блин штурм? А тут про азы спрашиваю и ты как профи должен сразу ткать носом. Кончай учить. Это веб и проекты у всех разные. Я с devexpress не работал. ViPRos1. Можно ли забить на всякие "миграции" и дбконтекст, модель формировать динамически. Есть ли у кого наработки. не надо. Опиши модель в наружную модель. Наружная будет в статике и маппится статично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosа то всего 4 дня осталось праздников, надо хотя бы базовые вещи выбрать окончательно нереально мало. Т.к. у тебя ВИПРОС это графика-ГУИ ручной работы. Нужно знать JS на приличном уровне. А тут серверная ветка - бэкенд. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosмодель формировать динамически Я люблю так делать: - сначала руками структуру БД и таблички - потом маппинг либо хибер либо EF на эту БД. У хибера немного чище и без лишних слов маппинг на БД чем у EF. Но это на любителя. Что кому нравится. Т.к. термин и фича в шарпе миграция я не воспринимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, БД бывают большие - несколько тыщ таблиц и т.д. Пользователю все эти таблички не нужны и не положены. Не всегда точно знаешь, какие таблички нужны сразу, а какие по ходу и т.д. Дык вопрос - какая часть БД маппится через ОРМ и когда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, А я о чем? Я тут выкладывал ссылку модели предметных областей. Там по алфавиту примеры штук 300. Мне от генераторов не нравится то что они генерируют. ... То что для БЛ и предметки ИС Випрос надо то и маппишь. Получится один класс как одна табличка. Когда? Когда ГУИ окно в АРМ проектируешь, тогда и сущности и маппинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos2. Что лучше - написать какой нить тег хелпер для макротипа или надо что то типа своего разора писать или тупо генерить хтмл на сервере (возможно частично на клиенте) Имхо забыть про серверную разметку и сразу смотреть в сторону JS фреймворков. А лучше webassembly. У нас тоже большую софтину планируют переводить на веб. По моему это глупость, но разрабам будет что пилить, а когда мы против работы за деньги выступали? Я поэтому инициативу поддержу конечно. Раз людям некуда деньги девать, чо )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как работает ВИПРОС. Есть набор задач (макротип, концепт). Пользователь имеет права работать с некоторым поднабором задач. При запуске ВИПРОС анализирует права пользователя и выбирает положенные задачи и формирует так называемый навигатор (ну меню в виде графа). По выбору задачи (ну ткнул на меню) ВИПРОС смотрит описание задачи (метаданные) находит структуры и алгоритмы. На базе описания структуры в памяти создается кеш (датасет сейчас) а из методов формируется тулбар - группы екшнов. Структура заполняется данными первичными (опционно, по некоторым правилам). Все, теперь можно редактировать данные и ткать на екшны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, что то ты мыслишь не теми кактегориями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRos, А я о чем? Я тут выкладывал ссылку модели предметных областей. Там по алфавиту примеры штук 300. Это не модели, а профанация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, https://metanit.com/sharp/entityframework/6.1.php Но повторюсь, что мне нравится хибер + аннотации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosPetro123ViPRos, А я о чем? Я тут выкладывал ссылку модели предметных областей. Там по алфавиту примеры штук 300. Это не модели, а профанация Сказал тот кто за 15 лет создал одну ИС в десктоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонИмхо забыть про серверную разметку+1 Я думаю, какого он фига шаблонизатор серверный врубает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRos, https://metanit.com/sharp/entityframework/6.1.php Но повторюсь, что мне нравится хибер + аннотации. слушай я знаю что такое еф и и хибер в общих чертах там куда ты посылаешь нет инофрмации как в динамике пользовать эти вещи хотя по описанию классов видно что все там можно сделать динамически, но документации нет потому я и спрашиваю тех кто уже этим дело хорошо знаком - как в динамике пользоваться с еф например то есть, как и было сказано выше - дбконтекст формировать по ходу, исходя из анализа некоторого, как вьюмодель создавать по задаче (конечно и общая часть там есть) динамически и кешировать и т.д. а ты меня ткаешь в учебники - как одну табличку показать на экране - одну табличку уже показал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ПарамонИмхо забыть про серверную разметку+1 Я думаю, какого он фига шаблонизатор серверный врубает. если не пользоваться серверной стороной, придется отдать вес код даром да и будет это "десктоп на браузере" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosдбконтекст формировать по ходу,гуляй Вася. Не ты один это пытался. ОРМ не работает с динамикой. Жуй кактус дальше. Мне повторять не надо. Память хорошая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosесли не пользоваться серверной стороной,Логику на сервере. А не вёрстку. Детский сад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRosдбконтекст формировать по ходу,гуляй Вася. Не ты один это пытался. ОРМ не работает с динамикой. Жуй кактус дальше. Мне повторять не надо. Память хорошая. ну значит ты хреново знаешь ОРМ а на самом деле для ЕФ ЕДМ формируется в динамике дбконтекст инициализируется моделью в динамике вот про РАЗОР не знаю - можно ли генерировать и пользовать налету или тегхелперы надо писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRosесли не пользоваться серверной стороной,Логику на сервере. А не вёрстку. Детский сад. так иди гуляй - твоя пустая блабла мне не нужна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosтак иди гуляй - твоя пустая блабла мне не нужнавзял попкорн смотреть изменение Модели на лету. Жду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот, кстати ссылка. Может кому пригодится http://www.databaseanswers.org/data_models/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosВопросы. 1. Можно ли забить на всякие "миграции" и дбконтекст, модель формировать динамически. Есть ли у кого наработки. 2. Что лучше - написать какой нить тег хелпер для макротипа или надо что то типа своего разора писать или тупо генерить хтмл на сервере (возможно частично на клиенте) сам с собой блабла 1. Модель в ЕФ спокойно генерируется в динамике. Забивать на миграцию не надо, так как это тоже делается в динамике без особого труда. 2. Предварительно. Никакого разора своего писать не надо. Можно и тегхелпер для макротипа не писать. Просто во вью надо передать рич модель (структура макротипа + конкретные типы). Эх, пару месяцев бы на это дела для хорошего прототипа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМодель в ЕФ спокойно генерируется в динамике.код выкладывай. В том числе сервисного слоя по использованию динамических сущностей. Эта ветка программистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosЗабивать на миграцию не надо, так как это тоже делается в динамике без особого труда.выше говорилось, что миграцию можно делать разными методами. У нас проект ИС отделен от миграции и не связан с каким либо ЯП. Это дело штатной единицы Разработчик БД. Если брать Java, то там тоже используется отдельная IDE для миграции. Набирайся опыта. Сравнивай. Кстати, сравнивай с тем что в десктопе было)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, ты неугомонный пустозвон ты реально нифига не понимаешь или просто не читаешь что написано? мы с тобой тут говорим о конкретных технологиях - ASPNetCore, EFCore. ..., а не о сферических ИДЕ хуиГДЕ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Ты пустозвон, который кричит что ООП херня, а Фаулер идиот. Тебя через 2 дня после праздников тут не будет. Работник на 2 дня)). Пришёл из топика Разработка ИС - туда тебе и дорога с понедельника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosя сам с собой блабла по ночам жду кода твоего бла бла бла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRosя сам с собой блабла по ночам жду кода твоего бла бла бла. значит я по ночам в праздники должен изучить кучу вещей и потом выкладывать для тебя что ли? зачем тебе мой код? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Ты на тройки учился? И образования нет, раз такие вопросы? а) "Форум (площадь) — типология общественного пространства в древнеримском градостроительстве; центральная городская площадь, где проходила городская жизнь, заключались сделки, велись переговоры"(с). б) Тема ТВОЕГО топика должна соответствовать содержимому. с) Это не твой топик, а публичный. д) На твоей любимой ветке Разработка ИС можно делать бла бла бла. Тут нужен код или демка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, зачем тебе мой код? это ты мне должен помочь с кодом, так как ты старожил и мнишь из себя грамотея вот есть тип, который смаплен в табличку БД а в него добавляю пару методов и инфраструктурных полей в рантайме и ЕФ тихо валится - никаких сообщений вот че ты посоветуешь тут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosвот есть тип, который смаплен в табличку БД а в него добавляю пару методов и инфраструктурных полей в рантайме и ЕФ тихо валится - никаких сообщений По ОРМ не тип, а класс маппится на табличку. Но для тебя ООП для дураков сделан. ... Уже говорил: - либо Модель в Модель как в ERP, чтобы не добавлять в рантайме поля и таблицы в БД, либо отказаться от ОРМ. - либо ждать других советов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123то что веб проще, а дестоп - Г. говорили skyANA, hVostt и те кто десктоп не писал. Я десктоп не писал? Я говорил, что он Г.? Ты уже совсем заврался. Как баба, честное слово. Вот то, что ты не писал ничего на ASP.NET - это факт. Так какого фига ты делаешь в этом разделе форума? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosВопросы. 1. Можно ли забить на всякие "миграции" и дбконтекст, модель формировать динамически. Есть ли у кого наработки. 2. Что лучше - написать какой нить тег хелпер для макротипа или надо что то типа своего разора писать или тупо генерить хтмл на сервере (возможно частично на клиенте) 1. Можно конечно. 2. Вообще кроме разора существуют и другие готовые варианты. Но чем тебя разор-то не устроил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, а, смотрю, что ты сам разобрался. Молоток :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAViPRos, а, смотрю, что ты сам разобрался. Молоток :) да с миграцией не совсем получается я менял в рантайме тип и думал что GetPendingMigrations вернет дельту и я сделаю MigratePending, оказалось что я сам должен генерировать ассембли для PendingMigrations. бл* кругом меня лают, а сами них.. дельного не могут написать, сцуки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если вопросы с миграцией решить нормально, я бы от своего ОРМ отказался бы в пользу ЕФ и делал бы надстройку для макротипа на ЕФ, а это дало бы мне возможность даром заиметь всех готовых провайдеров источников данных и типизированный язык ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 17:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=18&tid=1355346]: |
0ms |
get settings: |