|
Внутреннее общение между микросервисами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы не дергать их API по http. Как обычно делают? Смотрю на общение чз очереди сообщений (RabbitMQ и т.п.). или это не то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachЧтобы не дергать их API по http. Как обычно делают? Смотрю на общение чз очереди сообщений (RabbitMQ и т.п.). или это не то? по разному делают: http, tcp, net pipe, очереди... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachЧтобы не дергать их API по http. Как обычно делают? Смотрю на общение чз очереди сообщений (RabbitMQ и т.п.). или это не то? только очереди. Какая конкретно зависит от платформы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach, Queue тебе в помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 03:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pattern: Remote Procedure Invocation (RPI) Pattern: Messaging Pattern: Domain-specific protocol И всё это относится к inter-process communication . А это и file, и socket, и pipe, и queue, и shared memory... love_bach , есть какие-нибудь требования, SLO (service level objectives)? По производительности, надёжности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachЧтобы не дергать их API по http. Как обычно делают? Смотрю на общение чз очереди сообщений (RabbitMQ и т.п.). или это не то? "Не для флейма" Микросервисы это хайп на время. Пару годиков будет на слуху и уйдёт в небытие. Т.к. слишком мелкое деление на кусочки системы. Вот вы вопрос поэтому и задали. Чем не устроил REST по HTTP с временем отклика 0, 1 сек? Как раз что слишком часто спрашивать не надо)). Т.е. выкиньте микросервисы. IMHO )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordтолько очереди. Какая конкретно зависит от платформы +1 Только слово микросервисы тогда совершенно ни при чём. Очереди были ещё при царе горохе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Пару годиков будет на слуху и уйдёт в небытие. Неа, просто станут обыденностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухPetro123Пару годиков будет на слуху и уйдёт в небытие. Неа, просто станут обыденностью. записал. Закрыли тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы в своей системе используем HTTP, TCP, Queue... Выбор решения как обычно зависит от задачи. Плюс никто не мешает поддерживать несколько вариантов взаимодействия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
когда на основе очередей реализуется событийная модель взаимодействия, тут вроде разобрался. но, когда эта модель не только событийная, а еще команды/запросы (внутри которых скрыта реализация на основе очереди), то тут возникает вопрос: как правильно подойти к реализации этих команд/запросов. может какой шаблон/подход посоветуете, или статейку с реализацией чего-то похожего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
при использовании WebClient, чз который дергается API микросервисов по http, реализация команд/запросов очевидная. с очередями уже нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach, в гугле наберите "microservices communication patterns" там полно статей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachможет какой шаблон/подход посоветуете, или статейку с реализацией чего-то похожего? вы программист? Если да, то давайте конкретнее. Т.к. в веб проектах команды\запросы это роутинг по страницам(GET\POST\Redirect)+AJAX. Если вы сделали микросервис, то давайте код и его архитектуру. А то скоро вторая страница болтологии будет. Вам в ветку проектирование ИС. Там больше теории и рассуждений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123love_bachможет какой шаблон/подход посоветуете, или статейку с реализацией чего-то похожего? вы программист? Если да, то давайте конкретнее. Т.к. в веб проектах команды\запросы это роутинг по страницам(GET\POST\Redirect)+AJAX. Если вы сделали микросервис, то давайте код и его архитектуру. А то скоро вторая страница болтологии будет. Вам в ветку проектирование ИС. Там больше теории и рассуждений. а разве не конкретно задан вопрос? например, так выглядит запрос Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
а вот как что-то похожее сделать, используя очередь, а не HttpClient, сразу не соображу. Сделать то конечно сделаю, но хочется как-то красиво и просто чтобы было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachЧтобы не дергать их API по http. Как обычно делают? Смотрю на общение чз очереди сообщений (RabbitMQ и т.п.). или это не то? Непонятно какую проблему вы этим решаете. Если "их API" протестирован и работает то подключайте его по localhost (он оптимизирован для ipc) и используйте. По поводу RabbitMq. Не уверен что это аналог. Если речь идет о переходе от синхронного взаимодействия к асинхронному. Это архитектурный вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach, замечательно что начали код приводить. Для вашего кода не нужна ни асинхронность, ни микросервисы, ни очередь. DTO передают на толстый клиент в котором своя бизнес логика. Если общение и взаимодействие тесное то берут протокол повыше. В шарпе это SOAP MS в виде WCF . - Кроме того вы ТЗ на информационную систему SomeDTO напишите? - SomeDTO это микросервис? - Бизнес логика у вас где? ЗЫ В интернете ржут, что микросервисы у всех наслуху но никто в живую их не видел). У меня впечатление, что вы их тоже не писали). love_bachно хочется как-то красиво и просто чтобы было Делите информационную систему по функционалу и по ГОСТ 34 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вместо этого твоего: love_bach Код: c# 1.
на WCF: Код: sql 1. 2.
только это нафиг не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЕсли "их API" протестирован и работает то подключайте его по localhost (он оптимизирован для ipc) и используйте. Согласен. Т.е. там сетевое взаимодействие вообще моментально так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123maytonЕсли "их API" протестирован и работает то подключайте его по localhost (он оптимизирован для ipc) и используйте. Согласен. Т.е. там сетевое взаимодействие вообще моментально так? Хороший вопрос. Он достоин отдельного топика. Я не знаю как устроен localhost. Подозреваю что его перформанс сильно платформозависим. Но нужно сначала прогнать задачу на макетах а потом уже искать ботлнек в localhost. Нужен strong justification. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonХороший вопросна что отвечу, что я рад что вы как профи подключились). Тема на грани технологий и ЯП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНужен strong justification.так глубоко я не умею. Я прикладник по сути. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, я поражаюсь как MS смог упростить SOA / SOAP для прикладников. Выше код есть. Ведь ничего по сути не надо делать и писать чтобы удаленный хост из Арктики не стал простейшим твои родным рядом. Раньше я более скептически к soa относился. Поэтому опять вопрос ТСу. Занафига тут микросервисы? Вы спутали межклассовое общение и микросервисы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachкогда на основе очередей реализуется событийная модель взаимодействия, тут вроде разобрался. но, когда эта модель не только событийная, а еще команды/запросы (внутри которых скрыта реализация на основе очереди), то тут возникает вопрос: как правильно подойти к реализации этих команд/запросов. может какой шаблон/подход посоветуете, или статейку с реализацией чего-то похожего? микросервисы не могут посылать команды и запросы друг другу непосредственно, все общение только через асинхронные очереди ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordlove_bachкогда на основе очередей реализуется событийная модель взаимодействия, тут вроде разобрался. но, когда эта модель не только событийная, а еще команды/запросы (внутри которых скрыта реализация на основе очереди), то тут возникает вопрос: как правильно подойти к реализации этих команд/запросов. может какой шаблон/подход посоветуете, или статейку с реализацией чего-то похожего? микросервисы не могут посылать команды и запросы друг другу непосредственно, все общение только через асинхронные очереди Да ладно не могут... Synchronous Calls The probably easiest communication pattern to implement is simply calling another service synchronously, usually via REST. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123love_bach, замечательно что начали код приводить. Для вашего кода не нужна ни асинхронность, ни микросервисы, ни очередь. DTO передают на толстый клиент в котором своя бизнес логика. Если общение и взаимодействие тесное то берут протокол повыше. В шарпе это SOAP MS в виде WCF . - Кроме того вы ТЗ на информационную систему SomeDTO напишите? - SomeDTO это микросервис? - Бизнес логика у вас где? ЗЫ В интернете ржут, что микросервисы у всех наслуху но никто в живую их не видел). У меня впечатление, что вы их тоже не писали). love_bachно хочется как-то красиво и просто чтобы было Делите информационную систему по функционалу и по ГОСТ 34 куда-то Вас понесло не туда. мне требуется реализовать взаимодействие по моделям запрос/команда. как сейчас это реализовано я привел. в принципе меня это устраивает. но хочу попробовать это же сделать на основе очереди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Кстати, я поражаюсь как MS смог упростить SOA / SOAP для прикладников. Выше код есть. Ведь ничего по сути не надо делать и писать чтобы удаленный хост из Арктики не стал простейшим твои родным рядом. Раньше я более скептически к soa относился. Поэтому опять вопрос ТСу. Занафига тут микросервисы? Вы спутали межклассовое общение и микросервисы? ничего я не спутал. на вопрос "Занафига тут микросервисы" отвечать за меня я не просил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Кстати, я поражаюсь как MS смог упростить SOA / SOAP для прикладников. Выше код есть. Ведь ничего по сути не надо делать и писать чтобы удаленный хост из Арктики не стал простейшим твои родным рядом. Раньше я более скептически к soa относился. Sprring Cloud пойдет еще дальше. Из стека разработки уходят endpoints. Уходят сетевые протоколы. Останутся сущности мира functional programming. Такие как supplier, consumer, function. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordмикросервисы не могут посылать команды и запросы друг другу непосредственно, все общение только через асинхронные очереди Вы скорее всего путаете микросервисы с чем то другим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachкуда-то Вас понесло не туда. мне требуется реализовать взаимодействие по моделям запрос/команда https://www.google.ru/search?q=моделям запрос/команда&rlz=1C1GIGM_enRU733RU775&oq=моделям запрос/команда&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&ie=UTF-8 love_bachничего я не спутал. на вопрос "Занафига тут микросервисы" отвечать за меня я не просил конкретика и термины инженера будут или вы тут написали код в виде геттера и думает всё на этом? Типа всё, можно обсуждать геттер на микросервисах. Увы - сферический конь в вакууме(. Мы не видим предмет обсуждения - микросервисы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordмикросервисы не могут посылать команды и запросы друг другу непосредственно, все общение только через асинхронные очереди ну это же чистая теория. Например, как СУБД должна быть полностью нормализована. А в реальности зачем мне в БЛ запрос модуля ОтделКадров что такой юзер ещё работает асинхронно? Если говорить про шарп, то вызов асинхронный или синхронный определяется в одну строку. Поэтому и вопросов нету. Программист решает в каждой своей написанной строке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное он имел в виду CQRS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНаверное он имел в виду CQRS. я только "за" такой термин) и ещё как можно больше вопросов с примерами кода от автора топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123А в реальности зачем мне в БЛ запрос модуля ОтделКадров что такой юзер ещё работает асинхронно? у тебя не будет такого запроса в микросервисной архитектуре, ни синхронного, ни асинхронного, я еще раз повторяю что все общение микросервисов - это оповещения через асинхронные события, а не команды или запросы к друг другу. Если информация о том, работает юзер или нет нужна в другом микросервисе - то она там и будет находится. Почитай базовую теорию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford, ну давай почитаем на пальцах: 1)Request-Response Model 2)Observer Model Используем две модели? Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford, я читал твои посты ранее. И они довольно интересны по практике. Но тут думаю, что ты имел дело с шиной предприятия и ESB. В микросервисах это антипаттерн. Хотя любви к микросервисам я не испытываю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordPetro123А в реальности зачем мне в БЛ запрос модуля ОтделКадров что такой юзер ещё работает асинхронно? у тебя не будет такого запроса в микросервисной архитектуре, ни синхронного, ни асинхронного, я еще раз повторяю что все общение микросервисов - это оповещения через асинхронные события, а не команды или запросы к друг другу. Если информация о том, работает юзер или нет нужна в другом микросервисе - то она там и будет находится. Почитай базовую теорию А поподробнее? Вот есть у тебя микросервис аутентификации, через какие такие асинхронные события предлагаешь с ним общаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рассмотрим пример отсюда: https://microservices.io/patterns/communication-style/rpi.html There are numerous examples of RPI technologies - REST - gRPC - Apache Thrift RegistrationServiceProxy from the Microservices Example application is an example of a component, which is written in Scala, that makes a REST request using the Spring Framework’s RestTemplate: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
The value of user_registration_url is supplied using Externalized configuration . Где тут "оповещения через асинхронные события"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordPetro123А в реальности зачем мне в БЛ запрос модуля ОтделКадров что такой юзер ещё работает асинхронно? у тебя не будет такого запроса в микросервисной архитектуре, ни синхронного, ни асинхронного, я еще раз повторяю что все общение микросервисов - это оповещения через асинхронные события, а не команды или запросы к друг другу. Если информация о том, работает юзер или нет нужна в другом микросервисе - то она там и будет находится. Почитай базовую теорию Дорогой друг. Ваше определение микросервисов весма странное и ограниченное. Предоставте плиз форуму ту самую базовую теорию которую вы читали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonДорогой друг. Ваше определение микросервисов весма странное и ограниченное. Предоставте плиз форуму ту самую базовую теорию которую вы читали. уж куда базовей https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/standard/microservices-architecture/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford, и где же Вы увидели, что "все общение микросервисов - это оповещения через асинхронные события"? На Вашей же картинке - это только один из трёх вариантов. Ну и чёрным по белому написано: "Если возможно, то не завязывайтесь на синхронную коммуникацию". А если не возможно? Если с одним из десяти надо общаться синхронно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем очередное утверждение из серии "Прочитал, понял на свой лад, вместо того, чтобы разобраться". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда.. Сэм Ньюман дает несколько другое более общее определение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Я за то чтобы читать независимых аналитиков. MS документы и взгляд несколько не то). Я тоже читал и поддерживаю, что как модель Запрос-ответ, так и модель Наблюдатель могут использоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы тоже очень осторожно относился к публикациям microsoft в части обобщенных знаний которые ms не создает единолично. У них - один взгляд. У google другой. У oracle вообще третий. Шаблон CQRS это вообще специфика. Его надо отдельно рассматривать и тюнить с учетом его особенностей. Кидаться в крайности (ipc) еще рано. Надо доказать что ни storage ни network не являются слабым звеном. До этого - долгий путь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итого приземлю задачу автора топика: love_bachЧтобы не дергать их API по http. Как обычно делают? Смотрю на общение чз очереди сообщений (RabbitMQ и т.п.). или это не то? Если вы не писали Hello world с очередями - напишите и сделайте отдельную тему по очередям. RabbitMQ , ZeroMQ , Kafka или даже Redis Pub / Sub Не нужно пристегивать сюда микросервисы. Это будет телега впереди лошади. Там много чего надо. IMHO Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЯ бы тоже очень осторожно относился к публикациям microsoft в части обобщенных знаний которые ms не создает единолично. У них - один взгляд. У google другой. У oracle вообще третий. смысл этого "взгляда" в том, что обратившись к микросервису клиент гарантированно получит ответ в не зависимости от доступности других сервисов. Если-же сервисы связаны с друг другом мириадами связей, то и смысла делить на микросервисы особо нет, монолитная структура будет эффективней. Если у вас есть ссылки на "взгляды" гугла и оракла с обоснованиями другой точки зрения - то приведите, интересно почитать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chris RichardsonSynchronous RESTful communication between Microservices is an anti-pattern ... you seem to being saying that the Netflix architecture (hystrix, eureka, ribbon, ..) is broken ... hmm what would Ben Christensen say? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 06:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мнение Бена думаю сами найдёте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 06:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford, ну и расскажите уже ТСУ, как ему даже запросы делать не через Synchronous Call, он же про Get и спрашивает: 21668941 . Предлагаю на примере Вашей же картинки: вот получил Ordering service сообщение о том, что заказ надо оформить, как он данные обо всём что ему нужно подтягивает, используя "оповещения через асинхронные события"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 07:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordmaytonЯ бы тоже очень осторожно относился к публикациям microsoft в части обобщенных знаний которые ms не создает единолично. У них - один взгляд. У google другой. У oracle вообще третий. смысл этого "взгляда" в том, что обратившись к микросервису клиент гарантированно получит ответ в не зависимости от доступности других сервисов. Если-же сервисы связаны с друг другом мириадами связей, то и смысла делить на микросервисы особо нет, монолитная структура будет эффективней. Если у вас есть ссылки на "взгляды" гугла и оракла с обоснованиями другой точки зрения - то приведите, интересно почитатьвот ты сам изложил четвертую т.з. на микросервисы). Смешал гарантированную доставку и связность приложения. А т.к. мы тут все с опытом, я выше и сказал - в сети микросервисы это уже buzzword . "Не упрминайте их всуе" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 07:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123stenfordпропущено... смысл этого "взгляда" в том, что обратившись к микросервису клиент гарантированно получит ответ в не зависимости от доступности других сервисов. Если-же сервисы связаны с друг другом мириадами связей, то и смысла делить на микросервисы особо нет, монолитная структура будет эффективней. Если у вас есть ссылки на "взгляды" гугла и оракла с обоснованиями другой точки зрения - то приведите, интересно почитатьвот ты сам изложил четвертую т.з. на микросервисы). Смешал гарантированную доставку и связность приложения. А т.к. мы тут все с опытом, я выше и сказал - в сети микросервисы это уже buzzword . "Не упрминайте их всуе" Гарантированная доставка-то тут при чём? Он же привёл картинку: накидали товаров в корзину (Basket service сохранил данные в свою БД), как теперь уведомить Ordering service, чтобы он запросил необходимые данные по товарам у Catalog service и произвёл оформление заказа. Три варианта: 1. Синхронный - всё в рамках одного http запрос/ответ цикла; 2. Сообщения - корзина даёт сигнал "Надо оформить заказ"; 3. Асинхронный - Basket service сохранил данные в свою БД с пометкой "Ждёт оформления заказа", а Ordering service спрашивает (polling) каждую секунду "Есть чё оформить?". Вот в первом варианте если какой-то сервис в цепочке отвалился, то надо думать что показать пользователю. А в случае 2, или 3 просто "Ваш заказ принят, как будет готово - мы Вам сообщим". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordmaytonЯ бы тоже очень осторожно относился к публикациям microsoft в части обобщенных знаний которые ms не создает единолично. У них - один взгляд. У google другой. У oracle вообще третий. смысл этого "взгляда" в том, что обратившись к микросервису клиент гарантированно получит ответ в не зависимости от доступности других сервисов. Если-же сервисы связаны с друг другом мириадами связей, то и смысла делить на микросервисы особо нет, монолитная структура будет эффективней. Если у вас есть ссылки на "взгляды" гугла и оракла с обоснованиями другой точки зрения - то приведите, интересно почитать Вы дорогой друг извините. Но совсем не в ту степь зашли. Вы говорите о мирриадах связей а это антипаттерн. Почитайте про low coupling. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Ему вопрос задавай. Или ты теперь с его тезисом в согласии? ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВы дорогой друг извините. Но совсем не в ту степь зашли. Вы говорите о мирриадах связей а это антипаттерн. Почитайте про low coupling. по отсутствию ссылок можно предположить, что про оракл и гугл было сказано для красного словца? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мухну и расскажите уже ТСУ, как ему даже запросы делать не через Synchronous Call, он же про Get и спрашивает: 21668941 . Предлагаю на примере Вашей же картинки: вот получил Ordering service сообщение о том, что заказ надо оформить, как он данные обо всём что ему нужно подтягивает, используя "оповещения через асинхронные события"? я уже отвечал на этот вопрос, никаких запросов к другим сервисам в процессе обработки ответа не будет, вся необходимая информация для возвращения ответа должна содержаться в самом микросервисе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANA, Ему вопрос задавай. Или ты теперь с его тезисом в согласии? ). Вообще-то он писал: "смысл этого "взгляда" в том, что обратившись к микросервису клиент гарантированно получит ответ ". А ты интерпретировал это как какую-то "гарантированную доставку". Так что вопросы к вам обоим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordДмитрий Мухну и расскажите уже ТСУ, как ему даже запросы делать не через Synchronous Call, он же про Get и спрашивает: 21668941 . Предлагаю на примере Вашей же картинки: вот получил Ordering service сообщение о том, что заказ надо оформить, как он данные обо всём что ему нужно подтягивает, используя "оповещения через асинхронные события"? я уже отвечал на этот вопрос, никаких запросов к другим сервисам в процессе обработки ответа не будет, вся необходимая информация для возвращения ответа должна содержаться в самом микросервисе. Для какого ещё ответа? Речь не об этом, а о данных, которые необходимо получить одному сервису от другого. Пользователь увидит ответ в любом случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordпо отсутствию ссылок можно предположитьссылок на что? На то что вы путаете SOA и микросервисы? Не знаете их отличия? Раз пишите что вопрос ответ как модель не может применяться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordmaytonВы дорогой друг извините. Но совсем не в ту степь зашли. Вы говорите о мирриадах связей а это антипаттерн. Почитайте про low coupling. по отсутствию ссылок можно предположить, что про оракл и гугл было сказано для красного словца? Да. Меня просто удивило то что в качестве самой базовой теории вы даете ссылку на корпоративный ресурс. Любой спор, любая наука, или доказательство, начинается с определений. Я хочу услышать ваше определение микросервисов . Это будет стартовая точка с которой мы начнем диалог. Если у нас с вами разное понимание этого термина - то спорить будет сложно. Не исключаю ваш опыт в CQRS и системах на основе месседжей MQ тем не менее. Предлагаю вам книгу Сэма Ньюмана - Создание Микросервисов. Не повредит и будет полезно к общему развитию. Ссылки на оракл и гугл я искать не буду. Они того не стоят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonДа. Меня просто удивило то что в качестве самой базовой теории вы даете ссылку на корпоративный ресурс. Любой спор, любая наука, или доказательство, начинается с определений. Я хочу услышать ваше определение микросервисов . Это будет стартовая точка с которой мы начнем диалог. Если у нас с вами разное понимание этого термина - то спорить будет сложно. Не исключаю ваш опыт в CQRS и системах на основе месседжей MQ тем не менее. Предлагаю вам книгу Сэма Ньюмана - Создание Микросервисов. Не повредит и будет полезно к общему развитию. Ссылки на оракл и гугл я искать не буду. Они того не стоят. сорри, но меня не интересуют длительные теоретические споры о том, кто что и под чем понимает, я думал у вас есть интересные материалы на тему пользы синхронного взаимодействия микросервисов, если все что у вас есть - это книжка, то можете привести отрывок из нее, или даже пересказать своими словами т.к. читать ее у меня при всем желании нет времени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как будет угодно. В первых главах там кстати приводится определение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordинтересные материалы на тему пользы синхронного взаимодействия микросервисов Это же архиектура брат! Если нет оверхеда, то это уже польза). В бизнес логике иногда нужно синхронно спросить и дождаться ответа. Очевидные вещи. А вот в ESB там рулит умная шина всем и вся. А микросервисах тупая шина а ля общение не через шину, а между собой. Тупые шины брокеры я выше назвал. Так что и волки сыты и овцы целы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordили даже пересказать своими словами"умные приемники и глупые каналы связи". Не слыхал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что такое синхронность и асинхронность с точки зрения клиента супермаркета? Философия? Вы стоите на кассе. Вы провели карточкой по терминалу. Ввели pin код. И далее начинается волшебный и загадочный таймаут смысла которого не знает кассир и 1 линия поддержки банка. Этот таймаут заставляет вас неслабо понервничать. Сколько ждать? Сумма заблочена? Снята? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, перечитайте название топика и не уходите в сторону ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Это его величество Время. Когда вы стоите и ждете, это синхронно)))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Топик автору уже не нужен. Если он упрям, то будет строить hello world микросервис. Есл нет, то более приземленные задачи для бизнеса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAmayton, перечитайте название топика и не уходите в сторону Ну... я вправе предложить еще одно направление обсуждения. Если модератор против - подниму отдельно тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Топик автору уже не нужен. Если он упрям, то будет строить hello world микросервис. Есл нет, то более приземленные задачи для бизнеса. ни одного ответа по теме... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachPetro123Топик автору уже не нужен. Если он упрям, то будет строить hello world микросервис. Есл нет, то более приземленные задачи для бизнеса. ни одного ответа по теме... Ты знаешь... мы It-шники (прошу прощения за квантор) очень часто любим решать проблемы которых нет и оверпроектировать и просто заниматься вещами которые нам интересны. Вот у меня складывается впечатление что тебе просто интересно сделать какой-то investigation в области RabbitMQ. А бизнесу может быть 80% этого всего не нужно. Кстати ты попробовал поднять интеграцию твоих сервисов на localhost как я предлагал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonlove_bachпропущено... ни одного ответа по теме... Ты знаешь... мы It-шники (прошу прощения за квантор) очень часто любим решать проблемы которых нет и оверпроектировать и просто заниматься вещами которые нам интересны. Вот у меня складывается впечатление что тебе просто интересно сделать какой-то investigation в области RabbitMQ. А бизнесу может быть 80% этого всего не нужно. Кстати ты попробовал поднять интеграцию твоих сервисов на localhost как я предлагал? это было адресовано к Petro123. "у меня складывается впечатление что тебе просто интересно сделать какой-то investigation в области RabbitMQ" - так и есть, как будто это что-то плохое касаемо localhost - сервисы не на одном серваке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachэто было адресовано к Petro123.но ответ то про тебя))))) LOL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachкасаемо localhost - сервисы не на одном серваке У вас нет слежения по теме обсуждения. Пока вас не заденешь колкой фразой чтобы вы проснулись. Какая разница где сервисы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachтак и есть, как будто это что-то плохоеделайте. В чем вопросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachmaytonпропущено... Ты знаешь... мы It-шники (прошу прощения за квантор) очень часто любим решать проблемы которых нет и оверпроектировать и просто заниматься вещами которые нам интересны. Вот у меня складывается впечатление что тебе просто интересно сделать какой-то investigation в области RabbitMQ. А бизнесу может быть 80% этого всего не нужно. Кстати ты попробовал поднять интеграцию твоих сервисов на localhost как я предлагал? это было адресовано к Petro123. "у меня складывается впечатление что тебе просто интересно сделать какой-то investigation в области RabbitMQ" - так и есть, как будто это что-то плохое касаемо localhost - сервисы не на одном серваке Почитай слайды про CQRS. Там есть и очереди и асинхронность. https://www.slideshare.net/mieldonkers/cqrs-and-event-sourcing-with-akka-cassandra-and-rabbitmq https://www.slideshare.net/jeppec/cqrs-why-what-how Но насколько хорошо или плохо налезет на тебя этот шаблон - невозможно сказать. Оцени сам. Возможно придется много переделывать. Из фреймворков - ничего не могу предложить т.к. .Net уже лет 10 ничего не разрабатывал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123love_bachтак и есть, как будто это что-то плохоеделайте. В чем вопросы? зачем ты пишешь в этой ветке? я задал интересующий меня вопрос. если я даже не получу на него конкретного ответа, то мне интересно почитать, что думают по этому поводу другие. глядишь, что полезного почерпну для себя. ты же отвечаешь в духе: "микросервисы не нужны. автор занимается ерундой". ну так иди в ветки которые тебе интересны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach, а можете кратко обрисовать функционал, что хотите реализовать? Индексация, оформление заказа, рассылка уведомлений, импорт данных... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach, А почему я должен восторгаться твоей мысли, если из 300 профи java 1-2 занимаются микросервисами. И тут возможно полтора землекопа. Самое главное, они уже работали с очередями и мессенджерами. Ты не работал и решил строить космический корабль. Похлопаем тебе в ладоши! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAlove_bach, а можете кратко обрисовать функционал, что хотите реализовать? Индексация, оформление заказа, рассылка уведомлений, импорт данных... запрос: обращение к сервису авторизации, там информация о пользователях команда: нотификации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123love_bach, А почему я должен восторгаться твоей мысли, если из 300 профи java 1-2 занимаются микросервисами. И тут возможно полтора землекопа. Самое главное, они уже работали с очередями и мессенджерами. Ты не работал и решил строить космический корабль. Похлопаем тебе в ладоши! не пиши больше сюда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonlove_bachпропущено... это было адресовано к Petro123. "у меня складывается впечатление что тебе просто интересно сделать какой-то investigation в области RabbitMQ" - так и есть, как будто это что-то плохое касаемо localhost - сервисы не на одном серваке Почитай слайды про CQRS. Там есть и очереди и асинхронность. https://www.slideshare.net/mieldonkers/cqrs-and-event-sourcing-with-akka-cassandra-and-rabbitmq https://www.slideshare.net/jeppec/cqrs-why-what-how Но насколько хорошо или плохо налезет на тебя этот шаблон - невозможно сказать. Оцени сам. Возможно придется много переделывать. Из фреймворков - ничего не могу предложить т.к. .Net уже лет 10 ничего не разрабатывал. спасибо за ссылки. полезная инфа. но, у меня не про CQRS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachskyANAlove_bach, а можете кратко обрисовать функционал, что хотите реализовать? Индексация, оформление заказа, рассылка уведомлений, импорт данных... запрос: обращение к сервису авторизации, там информация о пользователях команда: нотификации Запрос синхронный, команда изначально тоже, а по мере развития можно и на очередь перейти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мухlove_bachпропущено... запрос: обращение к сервису авторизации, там информация о пользователях команда: нотификации Запрос синхронный, команда изначально тоже, а по мере развития можно и на очередь перейти. тебе, чувак, большой респект (надеюсь, не сильно нагло написал ) у меня так и сделано. синхронно. через вызов HttpClient. я озадачен вопросом (возможно, дурацким) а как также синхронно это сделать чз, например, очередь (или что-то еще). опыта в микросервисах еще нет. делал в Service Fabric общение внутреннее мду сервисами кластера чз их штатный механизм. он учитывал и то, что инстансы могут перераспрелеляться. тут другая ситуация, сервисы хостятся в разных серверах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachне пиши больше сюдабудут интересые посты, обязательно напишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Авторизация это 100% синхронный вызов. Там нет места для очередей и сообщений. Давайте поскипаем и пойдем дальше. Что там еще кроме авторизации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonАвторизация это 100% синхронный вызов. Там нет места для очередей и сообщений. Давайте поскипаем и пойдем дальше. Что там еще кроме авторизации? пока есть нотификации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonАвторизация это 100% синхронный вызов. Там нет места для очередей и сообщений. слишком сильное утверждение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachmaytonАвторизация это 100% синхронный вызов. Там нет места для очередей и сообщений. Давайте поскипаем и пойдем дальше. Что там еще кроме авторизации? пока есть нотификации И Вы хотите впиндюрить очередь? Начните с RabbitMQ .NET/C# Client API Guide А кстати сервисы развёрнутся на своих серверах, или у провайдера какого, или в облаке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosmaytonАвторизация это 100% синхронный вызов. Там нет места для очередей и сообщений. слишком сильное утверждение Википедия - проверка прав доступа к объкту. Синхроннее некуда)). Или будем параллельно брать и проверять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, иди, ботик, просвещайся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мухlove_bachпропущено... пока есть нотификации И Вы хотите впиндюрить очередь? Начните с RabbitMQ .NET/C# Client API Guide А кстати сервисы развёрнутся на своих серверах, или у провайдера какого, или в облаке? сейчас это на своих серверах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мухlove_bachпропущено... пока есть нотификации И Вы хотите впиндюрить очередь? Начните с RabbitMQ .NET/C# Client API Guide А кстати сервисы развёрнутся на своих серверах, или у провайдера какого, или в облаке? я не очередь хочу впендюрить как таковую, я хочу попробовать общение не чз явный вызов API по HTTP. но, при этом, хочу сохранить интерфейсы, код выше приводил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachно, при этом, хочу сохранить интерфейсы, код выше приводил.интерфейсы сугубо веутреннее дело. Они в АPI микросервисах не торчат снаружи. И обрати внимание, что четвертую страницу никто твою задумку не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachДмитрий Мухпропущено... И Вы хотите впиндюрить очередь? Начните с RabbitMQ .NET/C# Client API Guide А кстати сервисы развёрнутся на своих серверах, или у провайдера какого, или в облаке? я не очередь хочу впендюрить как таковую, я хочу попробовать общение не чз явный вызов API по HTTP. но, при этом, хочу сохранить интерфейсы, код выше приводил. И в чём проблема? По ссылке расписано как данные вытаскивать из очереди с примерами кода. Оберните их реализацией своих интерфейсов и вуаля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach, что ещё за API.some()? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosmaytonАвторизация это 100% синхронный вызов. Там нет места для очередей и сообщений. слишком сильное утверждение Да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach Код: c# 1. 2. 3. 4.
Это не будет работать. Работа с очередями имеет другой паттерн. Лучше просмотреть примеры для RabbitMq там наверняка есть шаблон этого листенера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мухlove_bach, что ещё за API.some()? я так образно выразился, что в одном случае чз HttpClient, а в дугом, о чем я и спрашиваю, чз что-то другое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonlove_bach Код: c# 1. 2. 3. 4.
Это не будет работать. Работа с очередями имеет другой паттерн. Лучше просмотреть примеры для RabbitMq там наверняка есть шаблон этого листенера. подозревал это. но мало ли. тогда тема исчерпана ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЛучше просмотреть примеры для RabbitMqвернулись к тому с чего начали. Т.к. return callback тоже работать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachmaytonпропущено... Это не будет работать. Работа с очередями имеет другой паттерн. Лучше просмотреть примеры для RabbitMq там наверняка есть шаблон этого листенера. подозревал это. но мало ли. тогда тема исчерпана Я же говорил. Это архитектура. Так просто сову на глобус не натянуть. В общем работа с месседжами это некий бесконечный while который читает поток и делает какие то бизнес действия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachДмитрий Мухlove_bach, что ещё за API.some()? я так образно выразился, что в одном случае чз HttpClient, а в дугом, о чем я и спрашиваю, чз что-то другое Хм, посмотрите уже примеры по ссылке... Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мухlove_bachпропущено... я так образно выразился, что в одном случае чз HttpClient, а в дугом, о чем я и спрашиваю, чз что-то другое Хм, посмотрите уже примеры по ссылке... Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
по виду похоже на то, что мне нужно. реализация там есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach, я просто подброшу пищу для размышлений. Я больше не по RabbitMQ а по ApacheMQ/JMS. Ну думаю что эти паттерны должны быть обще-употребимы везде. Почитай по ключевым словам: - point-to-point channel - publish-subscribe channel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 22:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=18&tid=1355143]: |
0ms |
get settings: |