|
Pascal Script(или другой) на Asp.Net C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Кто нибудь сталкивался с использованием скриптов ? Есть ли компоненты, которые могут сделать примерно такое ? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Смысл - исполнить скрипт на любом из языков в RunTime. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На клиенте надо исполнить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, В консольном приложении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Консольное приложение ASP.NET? Эээээ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Да, наверно надо было ASP убрать.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя в я как раз хочу в дальнейшем использовать это в серверной части. Так что особой разницы нет - консольное оно или нет. Заработает в консоли - заработает и на сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_B, JS будет современнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Да JS тоже можно. Есть какие нибудь компоненты и пример Hello World ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_B, Ну а задача где для подбора языка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Задача любая. Вывести в консоль "Hello world". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_BPetro123, Задача любая. Вывести в консоль "Hello world".нет. Невозможно выбрать продукт по критерию Любой. Или выбирать машину по критерию - ездит. По задаче сгодиться любой ЯП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_B, А вообще, Lua hVostt мембер ипользует. Питон, админы очень часто используют. Если тебе действительно нужно, а не первое что подумалось утром за завтраком). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так коллеге наверное надо заскриптовать свое приложение. то есть встроить скриптовый движок. Типа https://metanit.com/sharp/tutorial/9.3.php Мне так показалось. Может не прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov, Не говорит цель. Говорит вывести в консоли Привет мир! Код: c# 1.
Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakovтак коллеге наверное надо заскриптовать свое приложение. то есть встроить скриптовый движок. Типа https://metanit.com/sharp/tutorial/9.3.php Мне так показалось. Может не прав. Нет, не показалось - всё правильно, спасибо. И пример отличный. Единственное только, я не знаком с Питоном. Может есть аналог на JavaScript или PascalScript ? Если нет, то буду использовать IronPyton. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_B , поиском по форуму http://www.sql.ru/forum/1043404/skripty-v-net-prilozhenii может найдете что. а может просто сишарп на лету компилировать? или VB.NET смотря что нужно. но Iron-Ruby-Python - разработки от MS. А не изделия неизвестного качества от неизвестно кого. К тому же нормальные мэйнстримовые языки по которым учебник на каждой лавке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakovа может просто сишарп на лету компилировать? или VB.NET смотря что нужно. Не совсем понял, про что это ? Конечно, если скрипт можно сделать на самом C# будет лучше. Скрипт по замыслу должен будет менять/добавлять/удалять поля в DataTable. Никакого HTTP(S), MVC и т.п. Сейчас написано примерно такое в сотнях разных вариаций, что я бы хотел отдать скриптам: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Ок. Спасибо за ссылки. Посмотрю и на другие скрипты. Может и остановлюсь на Питоне - раз он от MS. Это точно лучше любого самопала. Думаю, что получиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_BСейчас написано примерно такое в сотнях разных вариаций, что я бы хотел отдать скриптам: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Это костыль или унаследованная ИС? Почему не на уровне запроса фильтровать строки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Это костыль или унаследованная ИС? Это пример. Есть и такое Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Petro123Почему не на уровне запроса фильтровать строки? Нельзя. А то что льзя - уже отфильтровано. Petro123, так у тебя есть пример скриптера Hello World в консоль ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_BНельзя. А то что льзя - уже отфильтровано. Я и спросил, почему нельзя.....нельзя спроектировать бизнес логику в модель и в ИС. Второй пример не намного сложнее первого. У hVostt на Lua там аналитики знают Lua и на нем пишут. Что у вас мы не знаем. Но вопрос риторический. Не хотите не отвечайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_Bтак у тебя есть пример скриптера Hello World в консоль ? Дык выше глянь. Там батник *.bat ))) На Lua сложнее: print "hello world" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, ОК. Я просто молча сделал как ты сказал, с вполне ожидаемым результатом - Не работает. Можешь написать конкретный текст ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_B, Странный ты. 1. Создай файл с расширением .bat 2. Напиши там. 3. Сохрани и потом 2 клика на нем. Ждем скрин). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Я правильно понял, что всё таки примера "Hello World" на JS у тебя нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_BPetro123, Я правильно понял, что всё таки примера "Hello World" на JS у тебя нет? Ты сегодня агрессивный. Вставил батник в студию, Lua пропустил и занялся JS который на другой ветке форума. Тебе дело делать или подкалывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, не надо вставлять в студию js или другой скриптовый язык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_BКонечно, если скрипт можно сделать на самом C# будет лучше. упрощенный пример вызова скрипта на C# Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2018, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с такими простыми скриптами на C# главная проблема - обеспечить безопасность, т.к. скриптописателю может предоставиться слишком много разных возможностей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2018, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L1Gс такими простыми скриптами на C# главная проблема - обеспечить безопасность, т.к. скриптописателю может предоставиться слишком много разных возможностей... +1 Это считай программирование, только сложнее в квадрате. Хакерство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2018, 07:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L1G, спасибо! Весьма интересно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2018, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BaskakovL1G, спасибо! Весьма интересно +1 Думаю, так и буду делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2018, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L1Gс такими простыми скриптами на C# главная проблема - обеспечить безопасность, т.к. скриптописателю может предоставиться слишком много разных возможностей... 1. По поводу безопасности - человек, имеющий доступ к серверу и БД(тем более - административный) обладает всеми необходимыми правами, что бы обойти любую безопасность. 2. Если я правильно понял, то я должен там подключать сборки через строку. Соответственно, на входе только текст, а сборки уже подключаются только те которые захочу я. Код: c# 1.
3. п.2 делается не сколько для безопасности, а что бы говнокода была меньше. По моему замыслу скрипт это текст, ограниченный операторами. Чем меньше - тем лучше(до разумного минимума). Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2018, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_B, да, сборки подключаются только те, которые прописаны в параметрах но вам скорее всего придется прописать туда что-то из ваших сборок (если скрипт должен иметь доступ не только к стандартным типам фреймворка) тогда скрипт будет иметь доступ ко всему публичному в них (и даже к protected, если в нем описать наследника вашего класса: если добавить в скрипт постфикс (в примере - "} }") то можно "сбежать из песочницы" описанных в префиксе класса и метода) один из простейших вариантов "защиты" - черный список запрещенных в скрипте слов и предварительный парсинг скрипта с его проверкой. вплоть до запрета символа "}" )) для упрощения языка скрипта можно завести список пар слов что и на что заменять и прогонять по нему (лучше работать с тегами, то есть последовательностями символов, допустимых для ключевиков и идентификаторов C# и ограниченными символами-разделителями, игнорируя строковые константы и комментарии) (так можно дойти и до своего DSL-языка, транслируемого в C#) есть набросок такого тег-реплейсера с построением карты соответствий позиций в исходном и "оттранслированном" тексте это нужно для "подсветки" ошибок в тексте именно вашего скрипта (не "оттранслированного") исходя из позиций ошибок, выдаваемых компилятором интересно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2018, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L1G, Ужос. Но он вроде говорил что все пользователи у него с админскими правами. Тогда пофигу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2018, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L1G, Сперва спасибо за ответ) L1Gно вам скорее всего придется прописать туда что-то из ваших сборок Да, именно так я и хотел. Ты догадался о всём без слов) L1Gодин из простейших вариантов "защиты" - черный список запрещенных в скрипте слов и предварительный парсинг скрипта с его проверкой. вплоть до запрета символа "}" )) Я не уверен, что сейчас буду заниматься проблемой защиты от самого себя) Потом может нужно подумать, а сейчас пока надо заставить это всё заработать) Пока главное, что бы этим было быстро и удобно пользоваться. L1Gесть набросок такого тег-реплейсера...интересно? Видимо у тебя уже есть аналогичный опыт) Если ты считаешь, что они наброски могут быть полезны, выкладывай можно посмотреть. Я так понял,что в результате это всё равно сводиться к String.Replace перед обработкой скрипта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2018, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понял, что именно Pascal-script отсутствует на платформе .NET. Но зато есть много альтернатив вроде приведённых: IronPyton IronJS C# Script - Как оказалось встроенного в сам C# И некий LUA - В котором Hello world в консоль я так и не понял как вывести. Так тоже неплохо - есть куда копать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2018, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_B, вот проектик с окном "редактора скрипта" заменялка - в классе TokenReplacer внизу - таблица для списка ошибок, выдаваемых компилятором, можно даже подсветить место каждой ошибки (двойным кликом по строке) всё осталось на игрушечном уровне (в работу не пошло, почему-то решили использовать Lua) для передачи скрипту контекста навскидку можно использовать параметры метода (жестко прописать их в префиксе), хотя могут найтись и другие способы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2018, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок, спс) Оказывается, не только мою голову посещают такие мысли) Напрашивается вывод, что после месяца танца с бубном я тоже переду на LUA) L1Gвнизу - таблица для списка ошибок, выдаваемых компилятором Я так это себе и представлял +- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2018, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_B, на Lua придется повозиться с интеграцией (доступом из скрипта к куче разных полей/свойств/методов ваших объектов), а c C# вообще ничего и делать-то не нужно (ну, почти) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2018, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L1GLua придется повозиться с интеграциейкак раз это правильно чтобы не было лапшекода по архитектуре. Скрипты - плагины не перемешивают с БЛ основного приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2018, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_BLua, В котором Hello world в консоль я так и не понял как вывести.не видно что ты пробовал в этом треде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2018, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_BЯ так понял, что именно Pascal-script отсутствует на платформе .NET.в дельфях тоже это используют на мизерном количестве проектов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2018, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_B, Попробуй Microsoft ClearScript (поддерживает JavaScript и VBScript). Если собирать вручную не хочется, то можно установить неофициальный NuGet-пакет . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2018, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На всякий случай: если нужен JScript, VB или даже С++ - мой простой способ тоже работает. просто заменить в примерах CSharpCodeProvider на другой *CodeProvider (еще соответствующие using и референс на сборку и, конечно, префикс с суффиксом) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L1G, "мой способ" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_BОк, спс) Оказывается, не только мою голову посещают такие мысли) Напрашивается вывод, что после месяца танца с бубном я тоже переду на LUA) L1Gвнизу - таблица для списка ошибок, выдаваемых компилятором Я так это себе и представлял +- вопрос в другом - во всю бизнес-логику распихать места, в которых могут вызываться функции, нарисованные пользователем; это сначала - а потом когда эти юзерские расширения начнут драться между собой и приводить к неустойчивой работе всей системы в целом - как это отлаживать..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakovкак это отлаживать.....не вижу особых трудностей реализовать формирование из скриптов файлов (лучше - 1 файла) *.cs, которые можно добавлять к остальным исходникам проекта. и в режиме отладки заменять компиляцию скриптов на загрузку готовой сборки. тогда можно отлаживать как обычно btw, насчет С++ я погорячился. не компилит его СppCodeProvider ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L1GVladimir Baskakovкак это отлаживать.....не вижу особых трудностей реализовать формирование из скриптов файлов (лучше - 1 файла) *.cs, которые можно добавлять к остальным исходникам проекта. и в режиме отладки заменять компиляцию скриптов на загрузку готовой сборки. тогда можно отлаживать как обычно btw, насчет С++ я погорячился. не компилит его СppCodeProvider ( Если включать код юзера в проект - размывается зона ответственности и соответственно - кто покрывает убытки в случае проблем. То есть, при применении технологии вылезают организационные проблемы. а так да можно дать юзеру заменять dll в которой ф-ции по перечню которые основной код дергает в триггерных точках..... и пусть хоть на чем хотят на том и кастомизируют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov, ТС'а вопросы устойчивости и целостности архитектуры не интересуют. Захотелось хачить систему внешними скриптами, он и хачит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BaskakovЕсли включать код юзера в проект - размывается зона ответственности и соответственно - кто покрывает убытки в случае проблем.ТС говорил "Я не уверен, что сейчас буду заниматься проблемой защиты от самого себя" для случая, когда и скрипты, и основной код пишет 1 программист (или 1 контора) - вариант, думаю, годный другой возможный случай - дешевая и сердитая система/внедрение, рассчет на простоту и краткость пользовательских скриптов, но сторонний программист наворотил сложностей и не справляется с отладкой - тогда за отдельно оплачиваемую работу берется разработчик системы и только тогда скрипт (временно, для отладки) становится частью проекта в простых случаях скрипты можно править изнутри программы, по нажатию спец. кнопочки они попадут в папку с исходниками проекта (далее - перекомпиляция и продолжение отладки) в сложных случаях можно править скриптовый *.cs в проекте, по окончанию придется переносить правки в "исходные" скрипты внутри программы Vladimir Baskakovможно дать юзеру заменять dll в которой ф-ции по перечню которые основной код дергает в триггерных точках..... и пусть хоть на чем хотят на том и кастомизируют.не проверял, но и такая возможность кажется реальной - то есть юзер в своей студии спокойно отлаживает код своих сборок, загружаемых основной программой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L1G, Все выше причины не пройдут ТЭО. Технико-экономическое обоснование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, а Microsoft ClearScript пройдет? IronPython? MoonSharp(Lua)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L1G, Lua мне нравится. Но вопрос, кто на нем будет писать? Если программист, то он не нужен imho. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 06:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L1Gдля случая, когда и скрипты, и основной код пишет 1 программист (или 1 контора) - вариант, думаю, годный для этого случая не особенно понятно, зачем нужны именно скрипты. Если для того чтобы отбранчевать линии разных заказчиков? Ну в целом же версионники умеют сливать код. Я когда то увлекался этими идеями, со скриптами, да и сейчас интересуюсь. Но, без фанатичного уже восторга. У этой силы есть своя темная сторона, которую тоже придется обуздывать. Скриптики слишком удобны для того, чтобы прямо на проде руками поправить ну и - качественно и удобно для конечного пользователя открыть внутренности своей программки - не всегда тривиальная задача. То есть, внедрение скриптовой технологии не факт что сделает жизнь беззаботнее со всех сторон.... С уважением ............ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakovдля этого случая не особенно понятно, зачем нужны именно скрипты.я в основном про случай "одна контора, но люди разные". иногда внедрением у заказчика занимаются отдельные от программистов внедренцы, иногда они это делают географически далеко от программистов и без доступа к коду и среде разработки. вторым пунктом: свой DSL может оказаться проще и удобнее основного языка для специфических участков кода. и понятнее для менее квалифицированного. но это конечно, отдельная серьезная задача - его таким сделать. случай с одним программистом тоже не особенно понимаю, но и тут могут действовать те же соображения, что и с внедренцами. в общем и целом, случаи с частыми и долго длящимися изменениями бизнес-логики более тяготеют к вводу возможностей скриптования, чем "один раз написали - 10 лет используют" и чем более изменчивая БЛ - тем сильнее. Petro123, как я понял, вы тоже против скриптования как такового. То есть ТЭО не пройдет ни один вариант? "целостность архитектуры" - серьезная вещь. но если некий кусочек исходников существующей системы вынести вовне и компилировать отдельно - архитектура при этом ничуть не изменится. даже бинарный код итоговой системы может совпасть побайтно - до того, как в отделенные скрипты кто-то внес изменения. дополнительные "головняки" основным программистам или конторе в целом, которые может принести такое решение - опять же проблема другой области - организационная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakovвнедрение скриптовой технологии не факт что сделает жизнь беззаботнее со всех сторон....действительно, бывают такие проблемы мне кажется, все проблемы возникают из-за сложности информационной системы или даже из-за роста этой сложности. от этой сложности никуда не деться, как не распихивай её по разным углам или не размазывай тонким слоем. ввести скрипты можно из желания снять часть проблем с программистов или конторы в целом и перенести на другие отделы или на заказчика. к проблемам они отнесутся явно без восторга и будут стремиться вернуть их обратно программистам/конторе. но в итоге проблемы все равно появляются и кто-то все равно должен их решать. Petro123вопросы устойчивостичем монолитнее - тем проще. да, тут явный минус у скриптов. Вопросы единства ответственности - тоже минус скриптов. Так что подумайте хорошенько, прежде чем отдавать скрипты на сторону. Единственный беспроигрышный вариант - это если лично вы или контора в целом прекращает заниматься ядром системы и на сторону отдается всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в принципе, всё верно выше написано. Информ системы есть с DSL, но их 0,5 процента от всех обсуждаемых тут проектов. Вот и весь сказ. Если ТСу не для игрушки а целенаправленно - пусть делает. Удачи аффтару! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 13:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=18&tid=1355139]: |
0ms |
get settings: |