|
PostBackUrl на виртуальной странице
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток. Ссылка на страницу имеет вид Код: html 1.
Физически страница находиться Код: html 1.
а Код: html 1.
являются ее параметрами Такой запрос получает страница на сервере Код: html 1.
После нажатия кнопки, расположенной на странице, происходит вызов PostBackUrl="" и перенаправление на URL Код: html 1.
что в свою очередь вызывает ошибку т.к. файла по отправленному запросу нет. Вопрос, как сделать перенаправление по PostBackUrl на Код: html 1.
или Код: html 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphere, дык прописать в Button.PostBackUrl нужное значение, а не пустую строку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Код: vbnet 1.
Код: vbnet 1.
не пляшет.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphere, А зачем такой изврат по архитектуре? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphereskyANA, Код: vbnet 1.
Код: vbnet 1.
не пляшет.... Вангую, что musite - это корень сайта и имелось в виду http://www.mysite.com, тогда относительно него указывайте урлы: Код: plaintext 1.
Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Меня напрягает, что какой вариант я бы не прописывал в PostBackUrl в отладчике браузера на вкладке Network, после нажатия кнопки, я вижу строку запроса. Код: html 1.
Я создал тестовую страницу с одной кнопкой. Клик на кнопке срабатывает PostBackUrl на другую страницу не выполняется. В отладчике браузера на вкладке Network вижу строку запроса страница вызывает сама себя и чихала она, что PostBackUrl указывает другую, физически существующую страницу. Думаю, что если бы я писал в PostBackUrl "левый путь" он должен бы "косячно" отобразиться и в запросе? Поправьте меня, если заблуждаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 06:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, так это, что бы все динамично без меня формировалось... по seo путь короче некуда и он имеет ЧПУ, по безопасности ни кто левыми ссылками не подорвет авторитет. Если заблуждаюсь, то поправьте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 06:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphereskyANA, Меня напрягает, что какой вариант я бы не прописывал в PostBackUrl в отладчике браузера на вкладке Network, после нажатия кнопки, я вижу строку запроса. Код: html 1.
Я создал тестовую страницу с одной кнопкой. Клик на кнопке срабатывает PostBackUrl на другую страницу не выполняется. В отладчике браузера на вкладке Network вижу строку запроса страница вызывает сама себя и чихала она, что PostBackUrl указывает другую, физически существующую страницу. Думаю, что если бы я писал в PostBackUrl "левый путь" он должен бы "косячно" отобразиться и в запросе? Поправьте меня, если заблуждаюсь. Что-то Вы явно делаете не так. К примеру зачем Вы вообще решили использовать PostBackUrl, а не Response.Redirect? Что за задача? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 07:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-spherePetro123, так это, что бы все динамично без меня формировалось... по seo путь короче некуда и он имеет ЧПУ, по безопасности ни кто левыми ссылками не подорвет авторитет. Если заблуждаюсь, то поправьте.SEO нравится REST. А rest это редирект либо грамотные уровень пути. Все в выигрыше. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 07:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123уровеньчитать как: урл пути. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 07:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphereтак это, что бы все динамично без меня формировалось... по seo путь короче некуда и он имеет ЧПУ, по безопасности ни кто левыми ссылками не подорвет авторитет. Так и зачем использовать PostBackUrl? Каким способом Вы реализовали Rewrite? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 07:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Дмитрий МухК примеру зачем Вы вообще решили использовать PostBackUrl, а не Response.Redirect? Что за задача? Я согласен с вами, что я, что то делаю не так. В чем собственно и пытаюсь разобраться.... На странице две кнопки. Одна открывает форму отправки сообщения с сайта, вторая это сообщение отправляет. Первая кнопка открывает asp:Panel, которая в свою очередь, "изолирует" от PostBack вторую кнопку Вторая кнопка делает отправку сообщения и включает: Label "Все хорошо отправляем" и asp:Timer на 3 сек. По прошествии 3 сек. первую label гасим и включаем другую label "Все уехало твое письмо" По прошествии 3 сек. гасим вторую label + Response.Redirect Я бы PostBackUrl не трогал, но когда переделал сайт со статики на динамику возникли проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, я прошу прощения у меня сообщений до сотни не дотягивает, а Вы ругаться REST (я шучу без обид) Вот моя ссылка/путь - сайт/город/каталог/товар похожа на ЧПУ, короче не бывает, она сразу появится во всех меню, Web.sitemap и sitemap.xml как только вы внесли в базу товар или категорию, а если вы добавили город так вообще лепота и контент под город поправился. Как то так. А как бы вы сделали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Дмитрий МухКаким способом Вы реализовали Rewrite? Я его в Global.asax разрулил, если под Rewrite понимать перенаправление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphereДмитрий Мух, Дмитрий МухК примеру зачем Вы вообще решили использовать PostBackUrl, а не Response.Redirect? Что за задача? Я согласен с вами, что я, что то делаю не так. В чем собственно и пытаюсь разобраться.... На странице две кнопки. Одна открывает форму отправки сообщения с сайта, вторая это сообщение отправляет. Первая кнопка открывает asp:Panel, которая в свою очередь, "изолирует" от PostBack вторую кнопку Вторая кнопка делает отправку сообщения и включает: Label "Все хорошо отправляем" и asp:Timer на 3 сек. По прошествии 3 сек. первую label гасим и включаем другую label "Все уехало твое письмо" По прошествии 3 сек. гасим вторую label + Response.Redirect Я бы PostBackUrl не трогал, но когда переделал сайт со статики на динамику возникли проблемы. Хм, и как это связано с ЧПУ? Зачем тут таймер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
POST-запросом отправляет етекст сообщения на сервер, там сохраняете в БД, отправляете письмо, ставите в очередь и т.п. В это время висит индикатор "Все хорошо отправляем". В ответ редирект на нужную страницу. Вот как здесь, на этом форуме сделано :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphereОдна открывает форму отправки сообщения с сайта, Если форма небольшая, то она внутри самой формы товара. Вы только на кнопку делаете ее видимой. На кнопку отправить вы отправляете post с айди товара. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphereно когда переделал сайт со статики на динамику возникли проблемы.и это задевает урл? Так как контроллер или класс маппится на элементы урл. Например, Товар это класс Товар с методами Get, Post ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123it-sphereно когда переделал сайт со статики на динамику возникли проблемы.и это задевает урл? Так как контроллер или класс маппится на элементы урл. Например, Товар это класс Товар с методами Get, Post У него ASP.NET WebForms. Какой контроллер? Какой класс с методами Get, Post? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphereДмитрий Мух, Дмитрий МухКаким способом Вы реализовали Rewrite? Я его в Global.asax разрулил, если под Rewrite понимать перенаправление. Что значит разрулил? HttpContext.Current.RewritePath? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Дмитрий МухPOST-запросом отправляет етекст сообщения на сервер, там сохраняете в БД, отправляете письмо, ставите в очередь и т.п. В это время висит индикатор "Все хорошо отправляем". В ответ редирект на нужную страницу. я на кнопку, открыть форму письма, жму и улетаю.... я до самой отправки еще не дошёл Сейчас висит, в инете, две версии сайта.... там где форма находиться на физической странице и путь к ней реальный все тип топ там где путь виртуальный, по кнопке, выносит сюда musite/first/second/page.aspx?1=first&2=second&3=three Отсюда две беды... 1) почему я бьюсь с PostBackUrl думая, что это лекарство 2) почему грешу на виртуальный путь Дмитрий МухХм, и как это связано с ЧПУ? это я не вам, а Petro123. А таймер, я не знаю как без таймера задержку сделать. Я в базу ни чего не храню мне достаточно Еписьма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мухit-sphereДмитрий Мух, пропущено... Я его в Global.asax разрулил, если под Rewrite понимать перенаправление. Что значит разрулил? HttpContext.Current.RewritePath? Разобрал url собрал url с параметрами и послал страничке через Context.RewritePath ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, объясните убогому, в чем разница Код: vbnet 1. 2.
asp:LinkButton работает без PostBack, asp:Button посылает только по ему известному пути? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предыдущий пост не читать! Уже черти в коде мерещаться. Проблема осталась, если путь совпадает с физическим расположением файла все работает, если путь и расположение файла разные не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphere, Я со своей стороны спрашивал, почему не работать по физическому расположению? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Страница товара это шаблон, наполняем его из базы, а кол-во ссылок которые ведут на эту страницу = город*каталог*товар если возьмем 5 городов, 4 каталога, и 20 товаров получим 400 страниц и это вариант лайт. Но с каждой виртуальной ссылки (странички) пользователь должен иметь возможность отправить ХОЧУ За это и бьемся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphereСтраница товара это шаблон, наполняем его из базы, Значит по REST урл будет: /products/$product_id/ Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphereа кол-во ссылок которые ведут на эту страницу Ссылка на товар может не зависеть от магазина и города. Как вариант, магазин и город можно передавать через корзину, куки, параметры в урле после знака вопроса. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Petro123/products/$product_id/ Так? Нет не так /products - это и есть Id url короче SEO рулит Petro123Как вариант, магазин и город можно передавать через корзину, куки, параметры в урле после знака вопроса. Не зачет. SEO рулит, город должен быть в URL а не в параметрах. Куки поисковик не видит. Корзина это для семечек, diamonds в корзину не складывают, мксимум за колокольчик дернут. Про брюлики загнул малость... В поисковике ссылка уже должна вести на ваш город. Да, параметры.... я вам могу и левых корзинку накидать, как бороться будете? или в Минусинск поедете? С темы съехали, а проблемка висит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphereНет не так /products - это и есть Id url короче SEO рулит докажи. По REST и SEO урл для автомобиля Королла E111 будет: sql.ru/автомобили/3456 посмотри на топики sql_ru it-sphereС темы съехали, а проблемка висит... решайте свою тему. Я отвечающим не мешаю). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphereНе зачет. SEO рулит, город должен быть в URL а не в параметрах. так? https://irkutsk.leroymerlin.ru/product/audiodomofon-koordinatnyy-fe-12m-17882273/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123it-sphereНе зачет. SEO рулит, город должен быть в URL а не в параметрах. так? https://irkutsk.leroymerlin.ru/product/audiodomofon-koordinatnyy-fe-12m-17882273/ теперь убери поддомен Иркутск и нажми Enter. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Есть два пути указания города в URL: 1) поддомен Поддомен для поисковика это отдельный сайт. Это означет новый уникальный контент, раскрутку в регионе и администрирование. 2) папка после иммени сайта это тотже сайт + легко администрировать, контент то же заточен под город: титлы телефоны и т.д. Мне ближе 2 вариант и мой URL информативнее и нравиться поисковикам больше пример leroymerlin.ru/ufa/domofon/vizit этот URL ограничивает кол-во товара но как нельзя лучше ответит на фразу в поисковике аля "купить домофон vizit в уфе" проверяем в поисковике. 1) леруа там даже не ночевал 2) в топе сайты с урл где присутствуют слова домофоны (domofon) и vizit Надо понимать, что одним красивым урл конкурентов на лопатки не положить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 06:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Petro123По REST и SEO урл для автомобиля Королла E111 будет: sql.ru/автомобили/3456 а почему не такой? sql.ru/corolla/e111 или sql.ru/corolla/corolla-e111 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 06:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphere, Предлагаю вернуться к теме топика. создаем страничку и вешаем на нее кнопку, т.к. расположение страницы соответствует пути то проблем на саму себя нет. Пробуем указать PostBackUrl skyANA,Вангую, что musite - это корень сайта и имелось в виду http://www.mysite.com, тогда относительно него указывайте урлы: <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" PostBackUrl="/first/second/three" /> <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" PostBackUrl="~/page.aspx?1=first&2=second&3=three" /> не работает, кто может назвать причину? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 06:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphereit-sphere, Предлагаю вернуться к теме топика. создаем страничку и вешаем на нее кнопку, т.к. расположение страницы соответствует пути то проблем на саму себя нет. Пробуем указать PostBackUrl skyANA,Вангую, что musite - это корень сайта и имелось в виду http://www.mysite.com, тогда относительно него указывайте урлы: <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" PostBackUrl="/first/second/three" /> <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" PostBackUrl="~/page.aspx?1=first&2=second&3=three" /> не работает, кто может назвать причину? Что значит не работает? Какой url в итоге получается? А какой надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 06:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphere, и из Ваших объяснений я так и не понял, почему Вы бьётесь с PostBackUrl ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 06:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphere, может пример кода выложите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 06:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-spherePetro123, Petro123По REST и SEO урл для автомобиля Королла E111 будет: sql.ru/автомобили/3456 а почему не такой? sql.ru/corolla/e111 или sql.ru/corolla/corolla-e111пусть будет такой. Но почему у вас: Физически страница находиться musite/page.aspx а /first/second/three являются ее параметрами ??? Одна физическая страница в корне на весь сайт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 06:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123it-spherePetro123, пропущено... а почему не такой? sql.ru/corolla/e111 или sql.ru/corolla/corolla-e111пусть будет такой. Но почему у вас: Физически страница находиться musite/page.aspx а /first/second/three являются ее параметрами ??? Одна физическая страница в корне на весь сайт? Потому как у него WebForms и так там делаются ЧПУ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 06:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочет ТС вместо cars/catalog.aspx?марка=audi&тип=седан&коробка=автомат ЧПУ cars/audi/седан/автомат Что тут не понятного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 06:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Я с тобой что ли разговариваю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Дмитрий Мухи из Ваших объяснений я так и не понял, почему Вы бьётесь с PostBackUrl Скажите как, я сделаю..... Мне надо по нажатию кнопки отправить письмо и сообщить пользователю, что все о'кей оставив его на странице где он был. я вижу реализацию в виде двух кнопок 1) открыть окно формы 2) отправить письмо Жму кн. открыть окно формы и улетаю сюда musite/first/second/page.aspx?1=first&2=second&3=three Варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Вот кусок кода первой кнопки Код: plaintext 1.
Код: vbnet 1. 2. 3.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphereДмитрий Мух, Дмитрий Мухи из Ваших объяснений я так и не понял, почему Вы бьётесь с PostBackUrl Скажите как, я сделаю..... Мне надо по нажатию кнопки отправить письмо и сообщить пользователю, что все о'кей оставив его на странице где он был. я вижу реализацию в виде двух кнопок 1) открыть окно формы 2) отправить письмо Жму кн. открыть окно формы и улетаю сюда musite/first/second/page.aspx?1=first&2=second&3=three Варианты? Открывать форму ввода без перезагрузки страницы. Без запроса к серверу. В чём смысл запроса-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphereЖму кн. открыть окно формы и улетаю сюда musite/first/second/page.aspx?1=first&2=second&3=three В А надо куда? Сказать толком можете? musite - это что? Корень сайта, или нет? Полный урл указывайте, чтобы было понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphereДмитрий Мух, Вот кусок кода первой кнопки [SRC asp/xhtml]<asp:LinkButton ID="asp_order_open" runat="server" class="a_menu" PostBackUrl="" Visible="True"><div>Сделать заявку</div></asp:LinkButton> [/SRC] Код: vbnet 1. 2. 3.
[SRC asp/xhtml]<asp:Panel ID="asp_order" runat="server" Visible="false"> <div id="TB_overlay"></div> <div style="padding: 20px; background-color: #CCCCCC; z-index: 7000; position: fixed; margin:auto;" > <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text=" NameProduct_variable " Visible="False"> </asp:Label> <asp:ImageButton ID="asp_order_close" runat="server" Visible="true" style="position: absolute; top: -15px; right: -15px" ImageUrl="/App_Themes/Images/Default/close.png" PostBackUrl="#" /> <div class="message_left_div"> <asp:Image ID="Image_Orders" runat="server" /></div> <div class="message_left_div"> <div class="message_head">Отправить заявку, приложив данное фото в качестве примера </div> <div><input ID="myname" runat="server" type="text" placeholder="Имя Фамилия *" class="message_body" /></div> <div><input ID="email" runat="server" type="text" placeholder="E-mail: *" class="message_body" /></div> <div><input ID="phone" runat="server" type="text" data-mask="+7 (999) 999-99-99" placeholder="Телефон *" class="message_body" /></div> <div><input ID="company" runat="server" type="text" placeholder="Компания (необязательно)" class="message_body" /></div> <div><input ID="comment" runat="server" type="text" placeholder="Ваш комментарий (необязательно) " class="message_body" style="height: 90px" /></div> <asp:Button ID="Button_send_mail" Text="Отправить сообщение" runat="server" Width="300" Height="25" PostBackUrl="#" /> <div class="message_head"><asp:Label ID="message_site" runat="server" Visible="false" Text="Сообщение отправлено." /></div> </div> </div> </asp:Panel> [/SRC] Ну и зачем тут PostBackUrl-ы использовать? Все запросы же идут на одну и туже страницу, верно? То есть на один и тотже form action. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphere, и что значит перестало работать после того, как Вы добавили динамику? Вы это всё в UpdatePanel завернули? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, чем болше информации тем болше вопросов. Даваете сделаем следующее... По нажатию кнопки просто выведем текст в label. Текст сформируем из кода т.к. нам от туда надо еще отправить письмо (держим в уме) Страничка лежит http://www.mysite.com/page.aspx Заходим на нее по ссылке " http://www.mysite.com/first/second/three" На страничке имеем Код: plaintext 1. 2.
нажимаем кнопку Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Далее, т.к. кнопка это серверный элемен у нас отправляется запрос на генерацию страницы, чтобы вернуть label с текстом созданным в коде. Вот сдесь получается, что запрос к серверу имеет следующий вид http://www.mysite.com/first/second/page.aspx?1=first&2=second&3=three На что сервер весело сообщает, что такой страницы у него нет 404 я думаю, что вы предлагаете сделать все на скриптах и в конце на кнопку повесить Response.Redirect Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Дмитрий Мухи что значит перестало работать после того, как Вы добавили динамику? Если запрос к серверу совпадает с физическим путем расположения файла на сервере, все работает (статика условно) http://www.mysite.com/page.aspx Если к файлу обращаемся по пути отличным от его физического расположения, то тогда уже строка запроса к серваку становиться искаженной. (динамика условно) http://www.mysite.com/first/second/three" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphereдинамика условно it-sphereМне ближе 2 вариант и мой URL информативнее и нравиться поисковикам больше пример leroymerlin.ru/ufa/domofon/vizit теперь покажи зачем тут динамика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphereДмитрий Мух, чем болше информации тем болше вопросов. Даваете сделаем следующее... По нажатию кнопки просто выведем текст в label. Текст сформируем из кода т.к. нам от туда надо еще отправить письмо (держим в уме) Страничка лежит http://www.mysite.com/page.aspx Заходим на нее по ссылке " http://www.mysite.com/first/second/three" На страничке имеем [SRC asp/xhtml]<asp:LinkButton ID="asp_order_open" runat="server" class="a_menu" PostBackUrl="" Visible="True"><div>Сделать заявку</div></asp:LinkButton> <asp:Label ID="Label_asp_order_open" runat="server" Text="Label"></asp:Label> [/SRC] нажимаем кнопку Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Далее, т.к. кнопка это серверный элемен у нас отправляется запрос на генерацию страницы, чтобы вернуть label с текстом созданным в коде. Вот сдесь получается, что запрос к серверу имеет следующий вид http://www.mysite.com/first/second/page.aspx?1=first&2=second&3=three На что сервер весело сообщает, что такой страницы у него нет 404 я думаю, что вы предлагаете сделать все на скриптах и в конце на кнопку повесить Response.Redirect Так? И зачем тут PostBackUrl? Нажатие на Button в ASP.NET вызывает постбек формы. У формы есть action, пропишите туда путь относительно корня сайта, то есть путь, начинающийся с "~/". ?/page.aspx?1=first&2=second&3=three Тогда форма будет отправлена на Код: sql 1.
. Что, как я понял, Вам и нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA ~/page.aspx?1=first&2=second&3=three поправил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, бинго!, это мне и было нужно. осталась проблемка.... form лежит на мастер странице как туда передать action Master.page ???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphereskyANA, бинго!, это мне и было нужно. Что это? Указывать ссылку относительно корня сайта я ещё два дня назад советовал. it-sphereосталась проблемка.... form лежит на мастер страницеА на фига? it-sphereкак туда передать action Master.page ????Я на WebForms сто лет в обед как не пишу. Ну заведите себе какое-нибудь свойство, что на странице задаёшь, а оно на мастер-странице подхватывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, skyANAЧто это? Указывать ссылку относительно корня сайта я ещё два дня назад советовал. Про Action вы только сегодня подсказали skyANAУ формы есть action, Вот, вожделенные строчки кода.... Код: vbnet 1.
Всем откликнувшимся спасибо! Petro123, выносите REST в отдельную тему и там обсудим этот велосипед. Если соберетесь, не сочтите за труд маякнуть в личку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphere, У меня REST плюс Core будет. Стукнуло в личку. Хотя там все просто, на каждый сегмент урл свой контроллер класс. Я бы веб форма вообще в отдельную ветку вынес. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Стукнуло в личку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-sphereskyANAЧто это? Указывать ссылку относительно корня сайта я ещё два дня назад советовал. Про Action вы только сегодня подсказали Так Вы толком не могли объяснить, зачем PostBackUrl используете. В очередной раз убеждаюсь, что сначала надо подробности задачи выяснять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 08:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=18&tid=1355138]: |
0ms |
get settings: |