|
Стандартный стек технологий для .net программиста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Так получилось что работаю в хорошей компании) Единственное у нас все самописное и небольшой стек технологий c#, asp.net mvc, ms sql server 2016, jQuery, bootstrap, xslt да собственно и все совсем не хочется отставать от современных библиотек/паттернов/технологий и др что сейчас является более менее стандартным для веба в asp.net фулл стек? ну или отпишитесь что используете Вы, соберем статистику спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview, Какая статистика, если MS только только развернулся на Core... Linux ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview, C#, ASP.NET MVC, WebAPI, ASP.NET Core, наверняка придётся и с WebForms поразбираться JavaScript, HTML, CSS WCF SQL, NoSQL (хотя бы как вариант кэша второго уровня). IIS, балансировка нагрузки AWS, Azure, Google Cloud Linux, контейнеры, лямбды Всякие TeamCity, Jenkins-ы, Git, Jira... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
стандарт эт такое дело кому что заводить под кубером кучу образов эт стандартное действие, а кому то эт магия. кто то скажет реакт + веб апи а кто то до сиз пор херачит на формах все вместе говорить что эт стандарт ну такое имхо вон тебе Дмитрий Мух перечислил кучу всего и я думаю ты не вкорачишь к себе и половину, а нужно ли оно тебе все? у всех на форуме свои задачи и от этого и зависит дофига чего. вы там может фигачите по принципам solid, ddd и sqrs. считай вы вы круче большества на рынке потому что у многих крупных сраное легаси от мамонтов еще. а если там докер-шмокер, кластер на кубере, мега-убер-хайлоад, всякие редиски, очереди, эластики и еще при этом приносит денег в плюсе, то ваще супер технологичная фирма, можно к вам мальчиком принеси пивко не мешай ?) ну соберешь ты инфу что я использую там докер без кубера просто через композ подымаю, а скиан и хвост скажут что у них там невьебенный кластер. вроде бы 2 человека использую, а я нет, то что эт стандарт? п.с. ребят(скиан и хвост) я привел гипотетический пример без обид ) а если ты хочешь чтоб тебе накидали что есть эт без проблем для само изучения вот еще к тому что перечислили js: react, vue, angylar serverbus: rabbit, kafka, nats патерны :ddd, sqrs +event source(тут не обязательно но вместе вроде как по словам некоторых топич) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuвон тебе Дмитрий Мух перечислил кучу всего и я думаю ты не вкорачишь к себе и половину, а нужно ли оно тебе все? А это уже зависит от того, чего хочется по жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuп.с. ребят(скиан и хвост) я привел гипотетический пример без обид Да какие обиды. Понятно, что "у многих крупных сраное легаси от мамонтов еще". У нас у самих его полно, продукту 12 с лишним лет. Но что теперь продолжать его поддерживать и развивать на том стеке, что был выбран тогда? Быстро надоест и либо надо будет "душить", либо искать другую работу, другой проект. А тут внезапно оказывается, что проекты то разные и может и то, и сё, и пятое, десятое понадобиться. Плюс всё равно надо постоянно учиться как вглубь так и вширь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПлюс всё равно надо постоянно учиться как вглубь так и вширь. эт да. но просто весь список не учиться сразу. годы уйдут) и при этом ты дешевле любого сеньор программиста чем в сша и европе. но эт отдельная песня а развивать проект конечно надо..и перед менеджментом стоит вопрос человекочасов и какой профит получат клиенты и сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, блин, ну реальная практика не должна быть ограничивающим фактором. так можно сказать, что живя в России тебе никогда не выучить английский, ведь нет нативного окружения. но это же не правда. и потом, мир не ограничен одной конторой. конечно зависит от склада, но тут как уже было сказано, зависит от желаний, а возможности сами по себе не приложатся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, видимо я выразился как то не так. все что мы перечислили я б не сказал что это стандартный стек из вопроса ТС. я думаю мы вряд ли можем сказать что есть какой то стандартный стек, в общей картине это вижла + бд+ и какой то аякс. остальные накладываются спецификой предметной области, а оттуда решениями архитекторов. учится надо, мысли о том что работа ограничивает вообще у меня было, если это прозвучала из того что я написал то виноват. я на работе не использую и половины что тут мы написали, зато на стартапчике уже большинство пунктов использую, ну кроме самого дот нет, там на джаве уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, Согласен. Пусть автор сначала у себя обновит своё до последних версий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuvueтаблицы бесплатные есть там? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123handmadeFromRuvueтаблицы бесплатные есть там? Это чо вообще такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Нужен в web проекте стек шарп технологий для таблиц а ля devExpress, Telerik. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123handmadeFromRuvueтаблицы бесплатные есть там? https://github.com/vuejs/awesome-vue#table ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот в Razor Pages нет компонента grid В Blazor делают, но пока только readonly ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuPetro123, https://github.com/ratiw/vuetable-2 https://github.com/matfish2/vue-tables-2 вживую демка есть? Т. К. то что видел не понравилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuskyANAПлюс всё равно надо постоянно учиться как вглубь так и вширь. эт да. но просто весь список не учиться сразу. годы уйдут) Хочешь быстрее - запишись на курсы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuя думаю мы вряд ли можем сказать что есть какой то стандартный стек, в общей картине это вижла + бд+ и какой то аякс. ну можно выделить стек, который однозначно будет полезным для изучения. зная который, ты сможешь двигаться в различных направлениях. мне ещё ни разу не доводилось выйти на новую работу, где стек на 100% такой же, как на предыдущем месте работы. и когда принимаем кандидатов, 100% попаданий по знаниям никогда не было. но однако, если кандидат, например, не может привести опыт работы хоть с каким-нибудь DI-контейнером, то уже понятно, где реальный провал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, давай внимательно прочитаем: "Стандартный стек технологий... для веба в asp.net фулл стек". Full-stack для меня - это и тот, кто для своего приложения и архитектуру выбрать, и базу спроектировать, и бизнес-логику реализовать, и морду. Полученное приложение развернуть и автоматизировать его delivery и масштабируемость. Анализировать узкие места и оптимизировать их. Да, для этого надо постоянно учиться и набираться опыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ву, РЕакт... Тут еще с ПХП/Апачи приходится разбираться, навоял кто-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAhandmadeFromRu, давай внимательно прочитаем: "Стандартный стек технологий... для веба в asp.net фулл стек". Full-stack для меня - это и тот, кто для своего приложения и архитектуру выбрать, и базу спроектировать, и бизнес-логику реализовать, и морду. Полученное приложение развернуть и автоматизировать его delivery и масштабируемость. Анализировать узкие места и оптимизировать их. Да, для этого надо постоянно учиться и набираться опыта. у меня ассоциируется фул стек это кто может шлепать бек и фронт одновременно от силы. все остальное я такому термину не приписываю. п.с. и я не понимаю я говорю что не надо учиться чтоль ?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttмне ещё ни разу не доводилось выйти на новую работу, где стек на 100% такой же, как на предыдущем месте работы. и когда принимаем кандидатов, 100% попаданий по знаниям никогда не было. ну я с этим и не спорил. но если ты весь тот сверху список знаешь то думаю легко попадешь?) hVosttно однако, если кандидат, например, не может привести опыт работы хоть с каким-нибудь DI-контейнером, то уже понятно, где реальный провал. ну я б не сказал что эт показатель чего либ если честно. к примеру можно заходить и регать новый интерфейс особо не вдаваясь какой там контейнер, просто по шаблону что там уже зареганы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoviewДобрый день. Так получилось что работаю в хорошей компании) Единственное у нас все самописное и небольшой стек технологий c#, asp.net mvc, ms sql server 2016, jQuery, bootstrap, xslt да собственно и все совсем не хочется отставать от современных библиотек/паттернов/технологий и др что сейчас является более менее стандартным для веба в asp.net фулл стек? ну или отпишитесь что используете Вы, соберем статистику спасибо То, что описано, это и есть нормальный фуллстек. Дальше зависит от маштабов, стоимости продуктов, количестве задействованных людей, времени, бюджета. Человек-оркестр в больших конторах не вариант. Пример: Команда фронтэнд Команда бекенд DevOps DBA Техлиды/Архитекторы QA Команду бекенда, как вариант разделяют. Одни пилят инфраструктуру, другие интеграция и прикладное. Таким образом нет человека на которого слишком много всего завязано. И если он внезапно заболеет или свалит, то искать на замену равносильного по скилам специалиста, могут уйти долгие месяцы. Фулстек, который видел то, щюпал это, построил пару индексов - на больших проектах не пригодится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонФулстек, который видел то, щюпал это, построил пару индексов - на больших проектах не пригодится. На больших проектах будет в основном пилить что-то одно. На маленьких другое. Сами же написали, что зависит от маштабов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонКоманда фронтэнд Команда бекенд DevOps Уже фигня какая-то. DevOps культура - это когда одна команда владеет продуктом, пусть это и небольшой сервис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухПарамонКоманда фронтэнд Команда бекенд DevOps Уже фигня какая-то. DevOps культура - это когда одна команда владеет продуктом, пусть это и небольшой сервис. Есть расклад, где DevOps работает для всех команд. В числе прочего, занимается автоматизацией, построением и подготовкой продуктов к релизу. Отслеживают и мониторят эти процессы. Подготавливают инструменты. Скрипты пишут. Хз ещё, что там делают, но бывает не строится по их вине ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Типа того авторHere's what the devops team does in this model: Builds a platform that allows developers to self-service environments for testing and production (and deployments to those environments) and provides metrics to the organization as a whole. This platform is a product, and the team that builds it is doing product development, which (in particular) means the people who use the platform are your customers. Provides a toolchain that developers can use to build, test, deploy and run their systems. Coaches teams working to move to this model and provides support and training for the platform and toolchain. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонДмитрий Мух, Типа того авторHere's what the devops team does in this model: Builds a platform that allows developers to self-service environments for testing and production (and deployments to those environments) and provides metrics to the organization as a whole. This platform is a product, and the team that builds it is doing product development, which (in particular) means the people who use the platform are your customers. Provides a toolchain that developers can use to build, test, deploy and run their systems. Coaches teams working to move to this model and provides support and training for the platform and toolchain. Ага, именно: "Provides a toolchain that developers can use to build, test, deploy and run their systems.". То есть сервисная команда разработала инструменты, а те кто делают продукт их используют, но за сборку, тестирование, выкатку и эксплуатацию отвечают сами. Я именно это и называю "одна команда владеет продуктом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoviewasp.net mvc, jQuery перечисленное можешь смело забывать. Хлам типа WebForms или WCF и тем более обходи стороной Общее направление сейчас это SPA и облака, из конкретных технологий это будет Angular (2 и выше), Azure, Web API. Они распадаются на множество мелких технологий которые бессмысленно перечислять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2018, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordХлам типа WebForms или WCF и тем более обходи стороной Вот тебе и "у многих крупных сраное легаси от мамонтов еще" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2018, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordlisttoviewasp.net mvc, jQuery перечисленное можешь смело забывать. Хлам типа WebForms или WCF и тем более обходи стороной Общее направление сейчас это SPA и облака, из конкретных технологий это будет Angular (2 и выше), Azure, Web API. Они распадаются на множество мелких технологий которые бессмысленно перечислятьэто будет программист одного направления. - у wcf нет альтернативы - у spa альтернатива razor, mvc. Оба остались как шаблоны в Core. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2018, 06:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford, Ну и если spa будет ведущим, то программистов шарп на бэке будет еще меньше. И они забудут слово сабмит)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2018, 06:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoviewДобрый день. Так получилось что работаю в хорошей компании) Не все могут таким похвастаться) И судя по тому, что ты озвучил, это действительно так - контора не стоит на месте. Я думаю, что на сегодня этого достаточно для решения почти всех задач. Следующий шаг - Хорошее понимание предметной области) А не изучение нюансов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2018, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttну можно выделить стек, который однозначно будет полезным для изучения. зная который, ты сможешь двигаться в различных направлениях. +1 Подумал, что именно стандартного стека нет, он разный на разных проектах. А вот желательный для изучения есть. И это такая сборная солянка из ожиданий от тебя как от специалиста на рынке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2018, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут и широкий стек, и знание нюансов, и предметной области. Так что учиться, учиться и ещё раз учиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2018, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123таблицы бесплатные есть там? .. на Vuetify есть таблички ... с поиском, сортировкой, CRUD-ом в коробке .. Компонент v-data-table ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 17:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=18&tid=1355098]: |
0ms |
get settings: |