|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приложение по шаблону mvc. В контроллере в методе ActionResult такой код Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
В метод findByUser попадает значение первого u, и в представлении для каждого юзера выводится одно и то же, полученное в методе по фамилии первого юзера. Подскажите почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 13:06 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sveta82, Программируйте! Ставьте логирование, бряки, пошаговую отладку. Это наша работа(с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 13:50 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sveta82по фамилии первого юзера. Подскажите почему?Действительно, почему первого, хотя должно быть последнего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 14:13 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем тут вообще цикл? И зачем тут вообще ViewBag? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 14:14 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProSveta82по фамилии первого юзера. Подскажите почему?Действительно, почему первого, хотя должно быть последнего. Да,Вы правы, последнего. Помогите разобраться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 14:57 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЗачем тут вообще цикл? И зачем тут вообще ViewBag? А что можно использовать? Вот застряла и никак не могу найти решение. Подскажите в каком направлении двигаться или пример какой-нибудь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 14:59 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sveta82, А кто требует? Я к тому что женскому началу тут труднее в программировании. Се ля ви. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 15:02 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sveta82А что можно использовать?Цикл тут не нужен, потому что вы используете только последнее значение из списка. Можно просто взять последнее значение. ViewBag для передачи данных из контроллера в представление можно, конечно, но ведь вы же используете MVC! Вот и используйте первую букву - Модель - для того она и предназначена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 15:08 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sveta82Подскажите в каком направлении двигатьсяТут прекрасно всё. В своё время мне рассказывали, как ввести человека на улице в ступор - подойти к нему и спросить "Извините, вы не подскажете, я правильно иду?". Вот и вы: что хотите получить - скрываете, но спрашиваете, как сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 15:09 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нужно сделать свою модель, которая будет содержать коллекцию юзеров с их сообщениями, в методе контроллера вы её заполните и вернёте во View, а на страничке из этой заполненной модели всё оттобразите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 15:10 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я так понял, что метод get контроллера, он должен вернуть результат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 15:14 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneя так понял, что метод get контроллера, он должен вернуть результатда не, возвращается то View, а модель во View не возвращается, а передается жеж. Ну это так... к слову придрался ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 15:18 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ясно, а то я не то подумал =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 15:18 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProSveta82Подскажите в каком направлении двигатьсяТут прекрасно всё. В своё время мне рассказывали, как ввести человека на улице в ступор - подойти к нему и спросить "Извините, вы не подскажете, я правильно иду?". Вот и вы: что хотите получить - скрываете, но спрашиваете, как сделать. Shocker.Pro, база MongoDb. 4 коллекции. Пользователь в textbox вводит значение, идет поиск по коллекции юзеров, затем ищутся сообщения у каждого пользователя, есть еще два похожих метода, которые ищут данные по двум другим коллекциям, просто сюда их писать не стала потому что аналогичны. И затем все это выводится в таблице, информация по каждому юзеру. Вот примерно так выводятся данные в представлении Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 15:44 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProSveta82А что можно использовать?Цикл тут не нужен, потому что вы используете только последнее значение из списка. Можно просто взять последнее значение. ViewBag для передачи данных из контроллера в представление можно, конечно, но ведь вы же используете MVC! Вот и используйте первую букву - Модель - для того она и предназначена Значит foreach здесь не поможет? Мне казалось, что это самое простое решение. Видимо ошибалась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 15:45 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Sveta82, А кто требует? Я к тому что женскому началу тут труднее в программировании. Се ля ви. Не спорю, но это не значит, что не надо пробовать, особенно если это вызывает огромный интерес ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 15:46 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sveta82Вот примерно так выводятся данные в представлениину так должен быть вложенный foreach по сообщениям каждого пользователя. А так вы только последнее сообщение выводите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 15:50 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если вот так Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Все равно последнего юзера данные выводятся для всех ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 16:28 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViewBag.message здесь у вас всего лишь строка, а вам нужна коллекция сообщений, поэтому переделайте свою модель и избавьтесь вообще от ViewBag ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 16:35 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sveta82Все равно последнего юзера данные выводятся для всехПотому что данные только последнего юзера и содержатся в ViewBag.message. Вы же не кладете туда данные других юзеров. Вам, кажется, нужно начать с примеров попроще, например Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Чему по вашему будет равно j после окончания цикла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 16:39 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_OneViewBag.message здесь у вас всего лишь строка, а вам нужна коллекция сообщений, поэтому переделайте свою модель и избавьтесь вообще от ViewBagСкорее всего не строка, а коллекция, потому что она его перечисляет в последнем примере. Совет завести модель дэвушка успешно игнорирует :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 16:40 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProСкорее всего не строка, а коллекция, потому что она его перечисляет в последнем примере.А с другой стороны, можно ведь и строку перечислить ))) Мы все равно не знаем, что возвращает findByUser, авторша весьма скрытная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 16:50 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, есть такое. одни загадки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 16:51 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пусть думает над j пока... Потом надо прочитать учебник по C# Потом надо прочитать учебник по MVC А потом уже что-то писать ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 16:52 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Второй метод также возвращает список. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Shocker.Pro , j=10. Совсем меня камнями не закидывайте, пожалуйста. Одно дело WriteLine поставить перед кавычкой, другое дело как вывести в представлении в моем случае. Я потому здесь и спрашиваю у более опытных людей, не нашла в литературе подобного. Модель переделывать буду, если с foreach не разберусь, пока мне кажется с foreach проще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 05:12 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sveta82, что это за адъ вы написали? Зачем делать JSON-строку, а потом десерилизовать её в BSON, еслм можно сразу создать BsonDocument? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 08:31 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatSveta82, что это за адъ вы написали? Зачем делать JSON-строку, а потом десерилизовать её в BSON, еслм можно сразу создать BsonDocument? Можно и так, конечно, Вы правы Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 09:46 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sveta82Shocker.Pro , j=10.а почему именно 10, а не 0,1,2,3...10? Сможете понять почему? Если сможете, посмотрите потом на свой код и скажите, почему ViewBag.message будет содержать только сообщения последнего пользователя, а не всех пользователей (по аналогии). Sveta82Модель переделывать буду, если с foreach не разберусьНеправильно. Вы запутались именно потому, что у вас нет модели. Если бы была модель, вам бы сложно было написать такую глупость, потому что компилятор не дал бы. Модель с помощью строгой типизации сможет упорядочить у вас в голове то, что не упорядочивается, когда вы пытаетесь применить динамический словарь (ViewBag) - работа с ним неудобна, неочевидна и не стоит его применять при передаче данных от контроллера к представлению. Так что не спорьте, делайте модель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 10:52 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Shocker.Pro]Sveta82Shocker.Pro , j=10.а почему именно 10, а не 0,1,2,3...10? Сможете понять почему? Если сможете, посмотрите потом на свой код и скажите, почему ViewBag.message будет содержать только сообщения последнего пользователя, а не всех пользователей (по аналогии). Значение j каждый раз перезаписывается, и в моем ViewBag.message также происходит, это понятно. В том и вопрос, как сохранить сообщения всех пользователей и передать их во view, найти некий аналог Console.WriteLine, что ли или дополнительные переменные нужны или еще один список, уже глаз замылился, не вижу выхода. Я долго пыталась сама разобраться, прежде чем сюда написала. Вы знаете, как это сделать, но хотите, чтоб я своим умом дошла? Я не могу найти ничего похожего на просторах Интернета. Есть у Вас пример какой-нибудь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 11:22 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sveta82В том и вопрос, как сохранить сообщения всех пользователей и передать их во view ... Вы знаете, как это сделать, но хотите, чтоб я своим умом дошла? Именно так. Причем уже несколько человек вам предложили правильный путь для решения - использовать модель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 11:25 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Sveta82Модель переделывать буду, если с foreach не разберусьНеправильно. Вы запутались именно потому, что у вас нет модели. Если бы была модель, вам бы сложно было написать такую глупость, потому что компилятор не дал бы. Модель с помощью строгой типизации сможет упорядочить у вас в голове то, что не упорядочивается, когда вы пытаетесь применить динамический словарь (ViewBag) - работа с ним неудобна, неочевидна и не стоит его применять при передаче данных от контроллера к представлению. Так что не спорьте, делайте модель. Теперь буду задавать вопросы по модели, вероятно они покажутся вам глупыми. Эх, была-не была. Я в проекте создала 4 модели, которые соотносятся с коллекциями в БД. Я так понимаю, мне нужно создать еще один класс , в котором будут те свойства, которые необходимо показывать во view? В примерах везде строготипизированные модели отражают существующие свойства, а у меня еще и методы выборка в выборке, их куда писать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 11:32 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вам нужно создать модель представления . То есть некий POCO-класс, который будет содержать ВСЕ данные, которые нужны для отображения странички. В данном случае - данные о пользователях и данные о сообщениях всех пользователей. Взглянув на получившуюся модель, вы должны понимать, что она удовлетворяет этим требованиям и, в частности, в ней можно получить доступ к сообщениям РАЗНЫХ пользователей. Затем добавляете в представление @model MyViewModel, а в контроллер return View(myViewModelInstance) Затем переделываете View, чтобы он извлекал данные из модели, а не из ViewBag Затем переделываете контроллер, чтобы он складывал данные в модель, а не во ViewBag ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 11:40 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sveta82а у меня еще и методы выборка в выборке, их куда писать?методы выборок останутся в контроллере или в бизнес-моделях, как вам угодно. Речь идет о создании именно модели представления , эта модель не должна содержать бизнес-логику, максимум вспомогательные методы для отображения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 11:43 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sveta82, а с английским у вас как? я в своё время прошёл бесплатный курс "MongoDB for .NET Developers" (сейчас доступен на YouTube) там по шаблону MVC делается Блог, где у Постов есть Комментарии советую посмотреть могу и весь проект отдать, что в результате курса получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 12:09 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sveta82база MongoDb. 4 коллекции. Пользователь в textbox вводит значение, идет поиск по коллекции юзеров, затем ищутся сообщения у каждого пользователя, есть еще два похожих метода, которые ищут данные по двум другим коллекциям Базу сами спроектировали? Почему бы не хранить агрегат целиком в одной коллекции? Что вообще за приложение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 12:13 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухSveta82, а с английским у вас как? я в своё время прошёл бесплатный курс "MongoDB for .NET Developers" (сейчас доступен на YouTube) там по шаблону MVC делается Блог, где у Постов есть Комментарии советую посмотреть могу и весь проект отдать, что в результате курса получается С английским дружу хорошо. Спасибо за совет, рада любой помощи! Если не трудно поделитесь, тем, что есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 12:16 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухSveta82база MongoDb. 4 коллекции. Пользователь в textbox вводит значение, идет поиск по коллекции юзеров, затем ищутся сообщения у каждого пользователя, есть еще два похожих метода, которые ищут данные по двум другим коллекциям Базу сами спроектировали? Почему бы не хранить агрегат целиком в одной коллекции? Что вообще за приложение? Базу не я проектировала, поэтому работаю с тем, что есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 12:26 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухMongoDB for .NET Developers YouTube: https://www.youtube.com/playlist?list=PL7qd7wvXpXMbvSlWsXdoAZ6uVYCmAfNFQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 12:44 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sveta82Дмитрий МухSveta82, а с английским у вас как? я в своё время прошёл бесплатный курс "MongoDB for .NET Developers" (сейчас доступен на YouTube) там по шаблону MVC делается Блог, где у Постов есть Комментарии советую посмотреть могу и весь проект отдать, что в результате курса получается С английским дружу хорошо. Спасибо за совет, рада любой помощи! Если не трудно поделитесь, тем, что есть YouTube: https://www.youtube.com/playlist?list=PL7qd7wvXpXMbvSlWsXdoAZ6uVYCmAfNFQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 12:45 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухДмитрий МухMongoDB for .NET Developers YouTube: https://www.youtube.com/playlist?list=PL7qd7wvXpXMbvSlWsXdoAZ6uVYCmAfNFQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 13:07 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВам нужно создать модель представления . То есть некий POCO-класс, который будет содержать ВСЕ данные, которые нужны для отображения странички. В данном случае - данные о пользователях и данные о сообщениях всех пользователей. Взглянув на получившуюся модель, вы должны понимать, что она удовлетворяет этим требованиям и, в частности, в ней можно получить доступ к сообщениям РАЗНЫХ пользователей. Затем добавляете в представление @model MyViewModel, а в контроллер return View(myViewModelInstance) Затем переделываете View, чтобы он извлекал данные из модели, а не из ViewBag Затем переделываете контроллер, чтобы он складывал данные в модель, а не во ViewBag Спасибо, пошла думать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 13:08 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЕсли бы была модель Моя девушка в молодости моделью была ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 13:19 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatShocker.ProЕсли бы была модель Моя девушка в молодости моделью была Не исключено, что Sveta82 тоже ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 13:20 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sveta82Shocker.ProВам нужно создать модель представления . То есть некий POCO-класс, который будет содержать ВСЕ данные, которые нужны для отображения странички. В данном случае - данные о пользователях и данные о сообщениях всех пользователей. Взглянув на получившуюся модель, вы должны понимать, что она удовлетворяет этим требованиям и, в частности, в ней можно получить доступ к сообщениям РАЗНЫХ пользователей. Затем добавляете в представление @model MyViewModel, а в контроллер return View(myViewModelInstance) Затем переделываете View, чтобы он извлекал данные из модели, а не из ViewBag Затем переделываете контроллер, чтобы он складывал данные в модель, а не во ViewBag Спасибо, пошла думать Что тут думать-то? :) В лоб: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
В контроллере: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
В представлении: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 13:31 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот, человек согласился подумать, а ты ему раз - и готовенькое. Боишься конкуренции, молодежь подпирает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 13:33 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНу вот, человек согласился подумать, а ты ему раз - и готовенькое. Боишься конкуренции, молодежь подпирает? Конкуренции в чём? И где готовенькое? Поправил её же код. Тебе учителя не указывали на твои ошибки и не объясняли как сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 13:37 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proсмотрим ошибки, объясняем, поправляем Дык уже посмотрели, объяснили, поправили :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 13:43 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем хорошим людям, ответившим мне на этой страничке. Дмитрий Мух, Вам отдельная благодарность!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 15:07 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С вас фотка в профиле ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 15:10 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не кончились еще мои мучения попытки разобраться в этом. Теперь, благодаря вам, у меня модель строготипизированна, но foreach не работает, методы в нем не работают. Что-то я еще упускаю. Если сделать так Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Я правильно понимаю, что все юзеры будут с фамилией familia и именем name? Но ничего не меняется, все, что в users сразу поместилось, то и отображается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2019, 15:27 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sveta82но foreach не работаетВыдается сообщение "я сегодня не работаю"? выражайтесь яснее Sveta82методы в нем не работаютв ком в нем? в foreach? Что такое методы в foreach? выражайтесь яснее. Sveta82Но ничего не меняется, все, что в users сразу поместилось, то и отображаетсяЯ плохо понимаю, почему Дима предложил такую странную схему - передавать IQueryable в качестве модели - за это надо по рукам бить, но так как в его квалификации сомневаться не приходится, видимо, просто тупанул. Поэтому в foreach в контроллере вы заполняете некие Users, а при повторном перечислении в представлении вы заново запрашиваете их из БД. Как я говорил - у вас должна быть модель - это конкретный класс! Вы его заполняете в контроллере и передаете в представление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2019, 15:58 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProКак я говорил - у вас должна быть модель - это конкретный класс! Вы его заполняете в контроллере и передаете в представление.То есть примерно так в контроллере: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
А представление должно начинаться со строки @model MyModel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2019, 16:01 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Впрочем, если следовать диминой схеме, нужно вместо @model IQueryable<User> написать @model IList<User>, а при получении модели сделать ToList(), но я бы так делать не стал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2019, 16:03 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sveta82Но ничего не меняется, все, что в users сразу поместилось, то и отображается Потому как данные надо материализовать :) То есть из запроса IQueryable или курсора положить в объект: массив, или список. Как это у вас сделано при поиске сообщений пользователя: Код: c# 1.
Сделайте по аналогии и поиск пользователей: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Я ведь правильно понял, что userCollection - это IMongoCollection ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2019, 16:25 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proпочему Дима предложил такую странную схему Я предложил пойти в лоб с тем, чтобы человек начал разбираться. И человек начал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2019, 16:27 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВпрочем, если следовать диминой схеме Какой такой диминой схеме? Нет её. Пусть она с коллегами решает, какой схеме следовать. Лично я за прямое использование MongoDB.Bson и MongoDB.Driver в контроллере в реальном проекте по рукам бью. Но для обучения сойдёт. Пусть разбирается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2019, 16:34 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухSveta82Но ничего не меняется, все, что в users сразу поместилось, то и отображается Потому как данные надо материализовать :) То есть из запроса IQueryable или курсора положить в объект: массив, или список. Как это у вас сделано при поиске сообщений пользователя: Код: c# 1.
Сделайте по аналогии и поиск пользователей: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Я ведь правильно понял, что userCollection - это IMongoCollection ? Да, Дмитрий, это IMongoCollection, вы совершенно правы. С ToList() все получилось! Ура! Спасибо огромное! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2019, 16:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=18&tid=1355039]: |
0ms |
get settings: |