|
небольшая учетная система - Core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбираю стек для построения небольшой учетной системы. Хочется сэкономить на хостинге, поэтому смотрю в сторону Core 2.2+PostgreSql. Есть у кого опыт? насколько это вообще надежно? Может кто видел готовый рабочий шаблон Core+Postgre(MySql)+EF_CodeFirst+Identity? Или все же не связываться пока с таким стеком? ПС: в базе будет около 20 табличек, планируется хранение фотографий в БД, не более 10 одновременных пользовательских сессий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2019, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oaken, .. вот первым гуглением нашлась ссылка на пример простого ТуДу под NetCore WebAPI (правда 2.1) + PostGRE под Mac-осью ... вроде все стандартно, только options.UseNpgSql .. должно работать .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2019, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
carrotik.. вот первым гуглением нашласьспасибо Я уже потратил какое-то время на подобные туториалы, то что в них описано, конечно же работает отлично. Но вот сходу сделать как в классическом Asp .net приложении code first на MSSQL со всеми Identity и иже сними не получилось. Поэтому и возник вопрос, "а стоит ли? этим вообще кто-то пользуется?" ну и тп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2019, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oakenэтим вообще кто-то пользуется?Вообще, мне вопрос в целом не очень ясен. Если систему знаешь, то тогда и вопросов вроде нет, как ее использовать. А если не знаешь, то все равно нужен учебник - берется Фримен и читается от корки до корки, у него в качестве примера приводится простенькое приложение. Только надо определиться, что подразумевается под "классическим ASP.NET приложением", так как WebForms в Core уже нет, так что либо MVC либо толстый клиент + WebAPI. А так - выбор инструментов вполне себе подходящий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2019, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я как-то занялся этим вопросом и получилось сделать всё, что ты перечислил даже немного больше. В итоге у меня получился шаблон, который лекго может создавать микросерсы на базе описанных технологий. Ты можешь взять исходники, или сразу шаблон, ссылки ниже. А можешь даже видео посмотреть, которое я нафигачил для своих коллег, чтобы было понятнее, что к чему и как должно быть. Видео ряд на эту тему будет продолжен, так что если будут вопросы - пиши комменты к видие или в блоге, я всё покажу и расскажу. Решение содержит четыре проекта с разбиением на логические уровни: [your_namespace].Core - контракты для использования во всех проектах (и кросс-решениях тоже) [your_namespace].Models - модели, которые относятся к бизнес-логике (пока пустой, только для демонстрации кое-что) [your_namespace].Data - база данных и всё что нужно для управления ею: миграции, конфигурации и прочее (в общем, тут DbContext) [your_namespace].Web - основной проект на ASP.NET Core 2.2 В главное проекте Web в свою очередь содержит следующие технологии, паттерны, подходы, принципы и т.д.: Microsoft AspNetCore Identity Authorization Server на базе IdentityServer4 Реализация паттерна UnitOfWork (Repositories + Transactions + UserManager + RoleManager) Swagger integratoin Automapper Pagination Response wrapper на примере OperationResult Единственное, что я делал всё на Microsoft SQL Express. Но подменить провайдера для EntityFramework на PostgreSQL - проще простого, и ты можешь с легкостью это сделать. Ссылки: Статья Микросервисы: шаблон на базе платформы ASP.NET Core Исходники лежат в GitHub Видео с описание процесса и модулей на канале youtube ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2019, 04:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не знаю как спрятать видео ссылку, она сама развернулась, простите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2019, 04:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oakenтак как WebForms в Core уже нет Только не "уже", а "еще"... потому что в версии Core 3.0 всё снова появится! и даже WPF и Blazor ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2019, 04:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calabongaoakenтак как WebForms в Core уже нет Только не "уже", а "еще"... потому что в версии Core 3.0 всё снова появится! и даже WPF и Blazor в статье нет ни слова о WebForms. А остальное и так есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2019, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Сорян, видимо с WinForms перепутал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2019, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2019, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calabonga, Веб это большая мусорная свалка. Там чего только нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2019, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо, все получилось. За исключением некоторых моментов с Identity. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oaken, Лови, этот блог спас меня в том же вопросе, теперь я меня полностью управляемая мною авторизация и т.п. https://metanit.com/sharp/aspnet5/16.1.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalabongaЯ как-то занялся этим вопросом и получилось сделать всё, что ты перечислил даже немного больше. В итоге у меня получился шаблон, который лекго может создавать микросерсы на базе описанных технологий. Ты можешь взять исходники, или сразу шаблон, ссылки ниже. А можешь даже видео посмотреть, которое я нафигачил для своих коллег, чтобы было понятнее, что к чему и как должно быть. Видео ряд на эту тему будет продолжен, так что если будут вопросы - пиши комменты к видие или в блоге, я всё покажу и расскажу. Решение содержит четыре проекта с разбиением на логические уровни: [your_namespace].Core - контракты для использования во всех проектах (и кросс-решениях тоже) [your_namespace].Models - модели, которые относятся к бизнес-логике (пока пустой, только для демонстрации кое-что) [your_namespace].Data - база данных и всё что нужно для управления ею: миграции, конфигурации и прочее (в общем, тут DbContext) [your_namespace].Web - основной проект на ASP.NET Core 2.2 В главное проекте Web в свою очередь содержит следующие технологии, паттерны, подходы, принципы и т.д.: Microsoft AspNetCore Identity Authorization Server на базе IdentityServer4 Реализация паттерна UnitOfWork (Repositories + Transactions + UserManager + RoleManager) Swagger integratoin Automapper Pagination Response wrapper на примере OperationResult Единственное, что я делал всё на Microsoft SQL Express. Но подменить провайдера для EntityFramework на PostgreSQL - проще простого, и ты можешь с легкостью это сделать. Ссылки: Статья Микросервисы: шаблон на базе платформы ASP.NET Core Исходники лежат в GitHub Видео с описание процесса и модулей на канале youtube ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaНа каждую сущность рожать свой ViewModel можно на бизнес сущность (она побольше) и можно целиком на окно АРМ (автоматизированное рабочее место) ProgaЯ ещё управление транзакциями не на сервере БД - это зло. Вас базовики повесят. в веб проектах управляется на аппСервере, а не в базе. ProgaЕщё рекомендую авторизацию посмотреть не только стандартную, но и реализовать что-то своё. нет. Нельзя в Hello world пихать все решения. Выпячивается только то что хотели показать своим примером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ProgaЯ ещё управление транзакциями не на сервере БД - это зло. Вас базовики повесят. в веб проектах управляется на аппСервере, а не в базе. взаимоблокировки разруливать будете тоже на апсервере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proga, там блокировки на таймауте :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosProga, там блокировки на таймауте :) ещё лучше. 500 пользаков ввели данные, жмут сохранить, а у них не сохранилось с просьбой ещё раз нажать сохранить, или ещё хуже заново набить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Progaвзаимоблокировки какие? Proga500 пользаков ввели данные, жмут сохранить, а у них не сохранилось с просьбой ещё раз нажать сохранить, или ещё хуже заново набить. это как к взаимоблокировкам? Вы расскажите, чем нас пугаете. Так как транзакции на сервере в БД даже в дельфи не делают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Progaвзаимоблокировки какие? Proga500 пользаков ввели данные, жмут сохранить, а у них не сохранилось с просьбой ещё раз нажать сохранить, или ещё хуже заново набить. это как к взаимоблокировкам? Вы расскажите, чем нас пугаете. Так как транзакции на сервере в БД даже в дельфи не делают. Сахават написал, что у него при взаимоблокировках отвал по таймауту. Отсюда вывод откат сохранения данных. Разбирать, что с этим делать на сервере приложений не самый лучший способ. Транзакции надо делать в процедурах и разбор с взаимоблокировками там же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaСахават написал ты обосновывать его примером будешь или свой есть? ProgaТранзакции надо делать в процедурах В трехзвенке нет хранимок. Не знал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ProgaСахават написал ты обосновывать его примером будешь или свой есть? ProgaТранзакции надо делать в процедурах В трехзвенке нет хранимок. Не знал? Вы можете строить свои приложения как хотите. У меня другое мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proga, ОК. Разошлись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaСахават написал, что у него при взаимоблокировках отвал по таймауту. Отсюда вывод откат сохранения данных. Разбирать, что с этим делать на сервере приложений не самый лучший способ. Транзакции надо делать в процедурах и разбор с взаимоблокировками там же. блииин, я написал "ТАМ", т.е. У НИХ :) я (если включен режим - пессимизм) сначала честно ( в БД) блокирую, а потом уж редактирую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proga, я видео не смотрел и, соответсвенно, не в курсе как там конкретно выстроено управление транзакциями не на сервере БД но лично для меня формулировка "это зло", потому что "базовики повесят", "взаимоблокировки разруливать будете", "500 пользаков ввели данные, жмут сохранить, а у них не сохранилось", выглядит, мягко говоря, не убедительно последний раз сталкивался с блокировками из-за зависшей клиентской транзакции в 2004-м году, в большой монолитной ERP если архитектура вашей системы застряла в том же времени, то проблемы скорее всго из-за неё, а не из-за транзакций не на сервере БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухProga, я видео не смотрел и, соответсвенно, не в курсе как там конкретно выстроено управление транзакциями не на сервере БД но лично для меня формулировка "это зло", потому что "базовики повесят", "взаимоблокировки разруливать будете", "500 пользаков ввели данные, жмут сохранить, а у них не сохранилось", выглядит, мягко говоря, не убедительно последний раз сталкивался с блокировками из-за зависшей клиентской транзакции в 2004-м году, в большой монолитной ERP если архитектура вашей системы застряла в том же времени, то проблемы скорее всго из-за неё, а не из-за транзакций не на сервере БД У тебя просто нет общих данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosДмитрий МухProga, я видео не смотрел и, соответсвенно, не в курсе как там конкретно выстроено управление транзакциями не на сервере БД но лично для меня формулировка "это зло", потому что "базовики повесят", "взаимоблокировки разруливать будете", "500 пользаков ввели данные, жмут сохранить, а у них не сохранилось", выглядит, мягко говоря, не убедительно последний раз сталкивался с блокировками из-за зависшей клиентской транзакции в 2004-м году, в большой монолитной ERP если архитектура вашей системы застряла в том же времени, то проблемы скорее всго из-за неё, а не из-за транзакций не на сервере БД У тебя просто нет общих данныхЧто ты подразумеваешь под общими данными? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosДмитрий МухProga, я видео не смотрел и, соответсвенно, не в курсе как там конкретно выстроено управление транзакциями не на сервере БД но лично для меня формулировка "это зло", потому что "базовики повесят", "взаимоблокировки разруливать будете", "500 пользаков ввели данные, жмут сохранить, а у них не сохранилось", выглядит, мягко говоря, не убедительно последний раз сталкивался с блокировками из-за зависшей клиентской транзакции в 2004-м году, в большой монолитной ERP если архитектура вашей системы застряла в том же времени, то проблемы скорее всго из-за неё, а не из-за транзакций не на сервере БД У тебя просто нет общих данных Сахават, ты как обычно зришь в корень. У меня 40тыс. пользаков в корпоративной веб-системе, + 1200 бекэнд, в реал тайме порядка 15тыс. транзакций в секунду. Ребята просто не сталкивались с оверхедами. Всем добра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAViPRosпропущено... У тебя просто нет общих данныхЧто ты подразумеваешь под общими данными? можно я отвечу. Работники работают на сменах. Им проставляют всякие разные атрибуты к сменам, проставлятелей 100-120 человек + роботы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaУ меня 40тыс. пользаков в корпоративной веб-системе, + 1200 бекэнд, в реал тайме порядка 15тыс. транзакций в секунду. можно иметь миллион транзакций, но они все не имеют отношения к взаимоблокировкам. ProgaРебята просто не сталкивались с оверхедами. Слово "оверхед" обозначает НЕНУЖНОЕ усложнение, решение или технология. То есть у тебя оверхед? ProgaРаботники работают на сменах. Им проставляют всякие разные атрибуты к сменам, проставлятелей 100-120 человек + роботы. Есть общие решения к вопросу параллельного доступа к общим ресурсам. - короткие транзакции - тип блокировки - бд неблокировочник и т.д. Причём тут в теме про Core хранимки и транзакции в БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proga, жду от вас Hello World ASP Core ссылку с транзакциями в базе данных. То есть учебник или статью от MS или статью с лайками наконец))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaViPRosпропущено... У тебя просто нет общих данных Сахават, ты как обычно зришь в корень. У меня 40тыс. пользаков в корпоративной веб-системе А у меня более 8 267 148 зарегистрированных пользователей на данный момент. Что ты подразумевается под общими данными? Что за СУБД? Какой уровень изоляции транзакций? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaskyANAпропущено... Что ты подразумеваешь под общими данными? можно я отвечу. Работники работают на сменах. Им проставляют всякие разные атрибуты к сменам, проставлятелей 100-120 человек + роботы. Ну и? Блокировки в базе возникают на объектах этой самой базы. В этом контексте, что подразумевается под общими данными? Что за СУБД? Какой уровень изоляции транзакций? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА у меня более 8 267 148 зарегистрированных пользователей на данный момент. Поправил, хотя уже 8 267 162, так что не ошибся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAskyANAА у меня более 8 267 148 зарегистрированных пользователей на данный момент. Поправил, хотя уже 8 267 162, так что не ошибся одно это число говорить о том что нечего там блокировать и не нужны никакие уровни транзакции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ProgaУ меня 40тыс. пользаков в корпоративной веб-системе, + 1200 бекэнд, в реал тайме порядка 15тыс. транзакций в секунду. можно иметь миллион транзакций, но они все не имеют отношения к взаимоблокировкам. ProgaРебята просто не сталкивались с оверхедами. Слово "оверхед" обозначает НЕНУЖНОЕ усложнение, решение или технология. То есть у тебя оверхед? ProgaРаботники работают на сменах. Им проставляют всякие разные атрибуты к сменам, проставлятелей 100-120 человек + роботы. Есть общие решения к вопросу параллельного доступа к общим ресурсам. - короткие транзакции - тип блокировки - бд неблокировочник и т.д. Причём тут в теме про Core хранимки и транзакции в БД? я прокомментировал видео с ютуба. И указал, что не очень согласен с подходами разработчика, который говорит о своём решении, как о готовой шаблонной конструкции при построении коммерческих приложений. Это моя личная точка зрения. Оверхед для меня в данном случае, это не спланированая или неожидаемая нагрузка на систему, т.е. планировали при запуске количество транзакций в сек например 7-8 тыс, а заказчик решил подругому использовать - 12-15 тыс. Система в целом перестала справляться с такими нагрузками. Пришлось изменять архитектуру решения. Разруливать пришлось на уровне сервера БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAProgaпропущено... можно я отвечу. Работники работают на сменах. Им проставляют всякие разные атрибуты к сменам, проставлятелей 100-120 человек + роботы. Ну и? Блокировки в базе возникают на объектах этой самой базы. В этом контексте, что подразумевается под общими данными? Что за СУБД? Какой уровень изоляции транзакций? Про общие данные написал пример, не буду повторяться СУБД -MS SQL Server 2016. Блокировки изначально приняли те, что строит автоматический оптимизатор запросов. Однако после пришлось самим разруливать внутри хп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAпропущено... Поправил, хотя уже 8 267 162, так что не ошибся одно это число говорить о том что нечего там блокировать и не нужны никакие уровни транзакции серьёзно? и при каком же числе зарегистрированных пользователей по твоему мнению надо начинать, или переставать блокировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaЭто моя личная точка зрения. да. Но проблема в том, что ты продолжаешь говорить сомнительные вещи _с потолка_. ProgaОверхед для меня в данном случае, это не спланированая или неожидаемая нагрузка на систему, т.е. планировали при запуске количество транзакций в сек например 7-8 тыс, а заказчик решил подругому использовать - 12-15 тыс. Система в целом перестала справляться с такими нагрузками. Пришлось изменять архитектуру решения. Разруливать пришлось на уровне сервера БД. вы же не рассматривали решение1, решение2 и решение3? Кто решал по архитектуре? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaskyANAпропущено... Ну и? Блокировки в базе возникают на объектах этой самой базы. В этом контексте, что подразумевается под общими данными? Что за СУБД? Какой уровень изоляции транзакций? Про общие данные написал пример, не буду повторяться СУБД -MS SQL Server 2016. Блокировки изначально приняли те, что строит автоматический оптимизатор запросов. Однако после пришлось самим разруливать внутри хп. А чего же "базовики" изначально не построили базу так, чтобы было меньше блокировок? Не ожидали, что количество транзакций может вырасти? Не знали как, когда и на какие объекты SQL Server накладывает блокировки? Им не сообщили каким образом эти объекты БД будут использоваться? Удивительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaБлокировки изначально приняли те, что строит автоматический оптимизатор запросов. это я не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proga, оказывается тема ушла в объяснения азов блокировок. И, можешь обижаться, но ты сам эту тему не проработал. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ProgaБлокировки изначально приняли те, что строит автоматический оптимизатор запросов. это я не понял. Хинтами внутри хранимок видать стали разруливать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaСистема в целом перестала справляться с такими нагрузками. Пришлось изменять архитектуру решения. Разруливать пришлось на уровне сервера БД. А управление транзакциями не на сервере БД вообще было? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Proga, оказывается тема ушла в объяснения азов блокировок. И, можешь обижаться, но ты сам эту тему не проработал. Удачи! не надо переходить на личности. компетентность мою и моих коллег не вам определять, вы не мой заказчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPetro123пропущено... это я не понял. Хинтами внутри хранимок видать стали разруливать. да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Progaкомпетентность мою и моих коллег не вам определять, вы не мой заказчик. Добро пожаловать в форум! Тут судят исключительно по вашим текстам. И то, только в профессиональном плане). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAProgaСистема в целом перестала справляться с такими нагрузками. Пришлось изменять архитектуру решения. Разруливать пришлось на уровне сервера БД. А управление транзакциями не на сервере БД вообще было? да, в первой версии так и сделали. но получили фейл. может изначально с архитектурной точки зрения плохая проработка была с нашей стороны и понадеялись, что сможем разрулить на стороне сервера приложений, не смогли. Ушли в хранимки и финты ушами (хинты, optimistic lock и немного версионник) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Progaкомпетентность мою и моих коллег не вам определять, вы не мой заказчик. Добро пожаловать в форум! Тут судят исключительно по вашим текстам. И то, только в профессиональном плане). ок, без обид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaskyANAпропущено... А управление транзакциями не на сервере БД вообще было? да, в первой версии так и сделали. но получили фейл. может изначально с архитектурной точки зрения плохая проработка была с нашей стороны и понадеялись, что сможем разрулить на стороне сервера приложений, не смогли. Ушли в хранимки и финты ушами (хинты, optimistic lock и немного версионник) Выходит сейчас нет управления транзакциями не на сервере БД. И если убрать хинты, optimistic locking и версионник, то получите деградацию производительности. Спрашивается: при чём тут клиентские транзакции? В архитектуре проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обычно мне про транзакции на бд втирают дба на оракле, но эт отдельная каста людей. имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuно эт отдельная каста людей. имхо))да. Но тут и среди мемберов есть). Те кто горой за двухзвенки стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAProgaпропущено... да, в первой версии так и сделали. но получили фейл. может изначально с архитектурной точки зрения плохая проработка была с нашей стороны и понадеялись, что сможем разрулить на стороне сервера приложений, не смогли. Ушли в хранимки и финты ушами (хинты, optimistic lock и немного версионник) Выходит сейчас нет управления транзакциями не на сервере БД. И если убрать хинты, optimistic locking и версионник, то получите деградацию производительности. Спрашивается: при чём тут клиентские транзакции? В архитектуре проблемы. В итоге получили, что-то среднее, аппсервер с вызовами хп и ad-hoc и решением узких мест на стороне сервера БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaВ итоге получили, что-то среднее угу. Среднее по больнице. Получили вдухзвенку-вебпроект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuобычно мне про транзакции на бд втирают дба на оракле, но эт отдельная каста людей. имхо Они защищают свою работу :-) У нас когда-то был один ДБА, который вообще с пеной у рта всегда доказывал, что вообще ВСЮ бизнес-логику следует писать осключительно на ХП оракла :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Progaаппсервер с вызовами хп ну расскажите про этого динозавра. Там у вас так?: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, поэтому ДБА не допускают до архитектуры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Progaаппсервер с вызовами хп ну расскажите про этого динозавра. Там у вас так?: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
нет. Вот так Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Трололо началось. ТС написал: "Всем спасибо, все получилось". Видосик обсудили. Тему можно закрывать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proga, правильно я понял что веб проект без ОРМ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Proga, правильно я понял что веб проект без ОРМ? неправильно. EF есть. вот ещё кусок этого класс Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Progaнеправильно. EF есть. как он пишет в хранимки? Пример покажите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Progaнеправильно. EF есть. как он пишет в хранимки? Пример покажите. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
много вы понаписали)) Дайте вот это: Proga Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA и при каком же числе зарегистрированных пользователей по твоему мнению надо начинать, или переставать блокировать? большой секрет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123много вы понаписали)) Дайте вот это: Proga Код: c# 1.
[/src] BaseContext это DbContext. Код: c# 1.
это встроенная функциональность EF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAи при каком же числе зарегистрированных пользователей по твоему мнению надо начинать, или переставать блокировать? большой секрет :) ага. стотысяч миллионов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Progaага. стотысяч миллионов никогда не поверю, что задачка это была рассчитана на миллионы пользователей изначальна но она есть (я ему верю) и как то корректно работает, а это означает очень простую вещь - нет там никакой конкуренции и никакие уровни изоляции не нужны - каждый козел пасется в своем огороде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Progaэто встроенная функциональность EF. я в курсе. Как вы маппинг делаете на хранимки? Разве EF поддерживает хранимки? 2. Где у вас штатная работа с EF в виде: Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Progaэто встроенная функциональность EF. я в курсе. Как вы маппинг делаете на хранимки? Разве EF поддерживает хранимки? 2. Где у вас штатная работа с EF в виде: Код: c# 1.
Вы меня извините, кхмм.. как бы вам так сказать, это поддерживается EF ещё со времен ObjectContext. Я когда переводил свои проекты, был сильно доволен, какие они функции в EF добавили в новой версии, та, что DbContext. Ссылка для погружения в материал. вот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaВы меня извините, кхмм.. как бы вам так сказать, это поддерживается EF ещё со времен ObjectContext. я не в курсе. Я недавно в шарпе. А в Java БЛ пишется в сервисном слое на АппСервере. .... где у вас штатная работа с EF в виде: context.ИмяСущностиТаблица.Add(НоваяСущность) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ProgaВы меня извините, кхмм.. как бы вам так сказать, это поддерживается EF ещё со времен ObjectContext. я не в курсе. Я недавно в шарпе. А в Java БЛ пишется в сервисном слое на АппСервере. .... где у вас штатная работа с EF в виде: Код: c# 1.
не надо так писать - это моветон. надо так Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Progaне надо так писать - это моветон.я смотрю у вас изврат на каждом шагу. 1. Версия у вас EF Core? 2. Ссылку на доку что надо так а не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proga, 3. Бизнес логика в виде Код: c# 1.
у вас хранимка? На каком ЯП? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Progaне надо так писать - это моветон.я смотрю у вас изврат на каждом шагу. 1. Версия у вас EF Core? 2. Ссылку на доку что надо так а не так. 1. Версия у вас EF Core? пока им не пользуемся, надо решится. У нас пока EF 6 2. Ссылку на доку что надо так а не так Не дам ссылки. Сами догадайтесь, почему так плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Progaпока им не пользуемся, надо решится. У нас пока EF 6еканый бабай)). 1. Обновите EF. Его ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕПИСАЛИ в версии Core. 2. Начните разрабатывать трехзвенку чтобы логику писали на шарп без хранимок 3. У вас тормозило, так как изначально были хранимки)) Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Proga, 3. Бизнес логика в виде Код: c# 1.
у вас хранимка? На каком ЯП? Чую мне надо немного рассказать вам про абстракции, которыми я пользуюсь. Я везде, где только можно применяю принцип описания поведения, точнее шаблон поведения с возможностью переопределения в наследнике. Отсюда следует, что используется только параметризация без указания конкретики. вот здесь я вам показывал. Код: c# 1. 2. 3. 4.
Это позволяет минимизировать код, при этом скорость его выполнения в диагностики вполне достойная + за счёт параметризации мы уходим от явного приведения типов, что тоже крайне положительно влияет на производительность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Progaпока им не пользуемся, надо решится. У нас пока EF 6еканый бабай)). 1. Обновите EF. Его ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕПИСАЛИ в версии Core. 2. Начните разрабатывать трехзвенку чтобы логику писали на шарп без хранимок 3. У вас тормозило, так как изначально были хранимки)) Удачи! Не верьте лозунгам от MS. Вы проверили его скорострельность? Не верю. А переход на новый Ef это крайне болезненная история. В больших проектах так не делают, как минимум без вразумительного ТЭО. Ладно. Не используйте хп, не буду вас переубеждать. Только не пишите вот этой глупости. Petro1233. У вас тормозило, так как изначально были хранимки)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaНе верьте лозунгам от MS. Вы проверили его скорострельность? Не верю. а кому верить? Вам? За это уволить могут. Ведь не я ушёл от маппинга классов, кэширования, автоРазруливанияИзменений, автоРазруливанияСвязей в сторону вывода коллекции из хранимки. Т.е. все возможности ОРМ мы похерили. ProgaА переход на новый Ef это крайне болезненная история. а если бы не было хранимок? ))) Вы не знали что такое ОРМ? У меня сейчас один старый проект 15 летней давности. И решили его переводить на "сегодня". Дык компилятор даёт при компиляции 450 ошибок. Причём только в первом проходе. Кому счас легко? Можно наверно было сделать несколько проектов у вас, а не один большой большой Core процесс. ProgaВы проверили его скорострельность? Не верю. мне вообще лень проверять ШТАТНЫЙ БАЗОВЫЙ способ маппинга на таблицы по сравнению с какими то хранимками. Надо уметь писать так и так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Progaпока им не пользуемся, надо решится. У нас пока EF 6еканый бабай)). 1. Обновите EF. Его ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕПИСАЛИ в версии Core. 2. Начните разрабатывать трехзвенку чтобы логику писали на шарп без хранимок 3. У вас тормозило, так как изначально были хранимки)) Удачи! И вот вам ссылка . С выдержкой Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ведь не я ушёл от маппинга классов, кэширования, автоРазруливанияИзменений, автоРазруливанияСвязей в сторону вывода коллекции из хранимки. Опять это ваши домыслы. Всё есть. ХП не ограничивают ничего из того, что вы перечислили, добавляя при этом скорострельность. Ещё раз повторю, пишите свой код без хп. Это ваше право. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proga, Угу. MS не слушай. У меня не Core в теме про Core и у меня тормозит что пришлось хинтовать. Вот такие ваши аргументы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaВот так Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
я как бы не хейтер на форуме и это могут подтвердить другие но видя этот код я могу сказать одно у вас проблемы с архитектурой. давайте разбирать вы при получение данных внезапно высвобождаете контекст бд а потом его магие куском кода ниже Proga Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
восстанавливаете и прокидываете строку соединения что получить новый контект. это извините меня сранное днище. фраза про моветон эм что???? если я не вижу тут кода адекватного...жалкое подобие на дженерик репо и Uow я надеюсь ты вкурсе что ef плохо относиться если у тебя там в транзакции много вставок от 1к сущностей и лучше для этого использовать другие средства ввиде sqlbulk + транзакция или на худой коней чистый адо нет + транзакция опять же в коде Petro123 в еф были хранимки не парься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 06:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuPetro123 в еф были хранимки не парьсяа в NHibernate? А в java? Архитектура, она общая среди всех ЯП. Нужно учитывать, что у MS любил всегда сращивать бд и аппСервер. Поэтому у него он всего один, а в java 5-10 и бесплатные. В трехзвенке БЛ на аппСервере. А не в хранимке. Точка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuef плохо относиться если у тебя там в транзакции+1 ОРМ для CRUD приложений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuвнезапно высвобождаетевы правы. в Core по простому можно инжекцией прокинуть контекст прямо в контроллеры. Это как бы из учебников и хелпов. Впрочем, получается что тут только слой контроллеров и слоя сервисного нету. Логика то в хранимках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123В трехзвенке БЛ на аппСервере. А не в хранимке. Точка. ты видимо не понял мою мысль. я за транзакции на коде. слова про хранимки относятся что ты писал что в еф вроде как нет хранимок, если в правильно понял тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, Да. Сначала не понял, теперь понял). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123handmadeFromRuвнезапно высвобождаетевы правы. в Core по простому можно инжекцией прокинуть контекст прямо в контроллеры. Это как бы из учебников и хелпов. Впрочем, получается что тут только слой контроллеров и слоя сервисного нету. Логика то в хранимках. Так-то инжекция и до коре сто лет как была. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, написано что в Core она из коробки. За что купил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAи при каком же числе зарегистрированных пользователей по твоему мнению надо начинать, или переставать блокировать? большой секрет :) Слив засчитан ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuProgaВот так Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
я как бы не хейтер на форуме и это могут подтвердить другие но видя этот код я могу сказать одно у вас проблемы с архитектурой это не код, это кусок г. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухViPRosпропущено... большой секрет :) Слив засчитан Дмитрий! Какие могут быть блокировки при миллионе конкурентов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухСлив засчитан два раза Покажи один Update ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosДмитрий! Какие могут быть блокировки при миллионе конкурентов?у блокировочника сиквела все может быть. У бд оракле не блокировочника не могут быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, отдыхай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123fkthat, написано что в Core она из коробки. За что купил... Та что в коре из коробки она все равно очень примитивная и к ней что-либо типа Autofac прикручивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, ты ещё про бота напиши ))) LOL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, возможно. Я всегда с простого начинаю. Так интереснее). ______________________________________________ "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosДмитрий Мухпропущено... Слив засчитан Дмитрий! Какие могут быть блокировки при миллионе конкурентов? Сахават, у выдуманной ситуации могут быть любые исходы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вообще не пойму - какие такие особые дедлоки может создавать EF - он что, какой-то совершенно особенный SQL генерирует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, для создания дедлока не нужен "особенный" SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuProgaВот так Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
я как бы не хейтер на форуме и это могут подтвердить другие но видя этот код я могу сказать одно у вас проблемы с архитектурой. давайте разбирать вы при получение данных внезапно высвобождаете контекст бд а потом его магие куском кода ниже Proga Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
восстанавливаете и прокидываете строку соединения что получить новый контект. это извините меня сранное днище. фраза про моветон эм что???? если я не вижу тут кода адекватного...жалкое подобие на дженерик репо и Uow я надеюсь ты вкурсе что ef плохо относиться если у тебя там в транзакции много вставок от 1к сущностей и лучше для этого использовать другие средства ввиде sqlbulk + транзакция или на худой коней чистый адо нет + транзакция опять же в коде Petro123 в еф были хранимки не парься Где вы обнаружили тысячи транзакций в первичной загрузке? о хоспади..... handmadeFromRuАдо нет будет разбирать состояние контекста EF. Вот они какие новые архитекторы будущего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухhandmadeFromRuпропущено... я как бы не хейтер на форуме и это могут подтвердить другие но видя этот код я могу сказать одно у вас проблемы с архитектурой это не код, это кусок г. Прошу показать верх программерской мысли по первичной загрузке данных с помощью хп. Либо вы, как многие тут, способны только жалом поводить и не более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proga, Вам трудно будет сравнивать хп с..... хп. Если хотите, сравните хп c таблицами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaДмитрий Мухпропущено... это не код, это кусок г. Прошу показать верх программерской мысли по первичной загрузке данных с помощью хп. Либо вы, как многие тут, способны только жалом поводить и не более. Не оно? Raw SQL Queries ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaДмитрий Мухпропущено... это не код, это кусок г. Прошу показать верх программерской мысли по первичной загрузке данных с помощью хп. Либо вы, как многие тут, способны только жалом поводить и не более. Код: c# 1.
Всё. Остальное к "загрузке данных с помощью хп" не относится. Про принцип единственной ответственности (англ. The Single Responsibility Principle, SRP) что-нибудь слышали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но, судя по тому, что класс BaseModelFactory отвечает за "загрузку данных с помощью хп", ответ очевиден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Proga, сегодня, 10:52 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1311717&msg=21874019][21874019] >Прошу показать верх программерской мысли по первичной загрузке данных с помощью хп. <Если по делу, перестав ёрничать, то (пример альтернативного Вашему варианту работы с ХП в UserControl): 1. выборка из ХП в конкретном UserControl пользовательского приложения хранится в List<row_Entity> lst_Entity; //-- Временное хранение выборки или ObservableCollection<row_Entity> oc_Entity=new ObservableCollection<row_Entity>(); //-- Показываем в DataGrid 2. сущность: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
3. вызов ХП Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
4.маппинг Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевмаппингммаппинг обычно деклоративный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaГде вы обнаружили тысячи транзакций в первичной загрузке? о хоспади..... я написал про другое совсем, перечитай. я не писал про первичную или какую либо загрузку да и причем она тут вообще я не понимаю откуда ты вообще это взял. ты категорично сказал что транзакция на бд + сказал что на коде у тебя там чет не получилось и внезапно вывалил свой чудо код. так в чем я не прав сказал что твой код говно? ProgahandmadeFromRuАдо нет будет разбирать состояние контекста EF. Вот они какие новые архитекторы будущего. и? я не помню когда я писал ну да ладно, фраза ведь верна. что не так в моей фразе? конкретный аргументы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ВМоисеевмаппингммаппинг обычно деклоративный. Маппинг там в член не уперся - выше уже два раза показали как вызвать ХП встроенным способом ЕФ-а. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, Согласен). Но у него код еще хуже) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>fkthat, сегодня, 13:59 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1311717&msg=21874326][21874326] >Маппинг там в член не уперся … <EF там в член не уперся. Покажи как вызываешь такое . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Petro123, сегодня, 14:03 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1311717&msg=21874335][21874335] >Согласен). Но у него код еще хуже) <любители желудей проснулись. Если не дано вам понять вкус моих апельсинов, так хотя бы помолчали для приличия. Извольте ваш код в студию, или хотя бы смотрите на это . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев>fkthat, сегодня, 13:59 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1311717&msg=21874326][21874326] >Маппинг там в член не уперся … <EF там в член не уперся. Покажи как вызываешь такое . Если следовать DDD (Domain Driven Design), а не UserControl Driven Design, то появится сущность (Entity) типа UserProfile, или просто User, у которой будут перечислены и группы, и доступные ему приложения. И тогда ровно так как "выше уже два раза показали как вызвать ХП встроенным способом ЕФ-а". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев>Petro123, сегодня, 14:03 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1311717&msg=21874335][21874335] >Согласен). Но у него код еще хуже) <любители желудей проснулись. Если не дано вам понять вкус моих апельсинов, так хотя бы помолчали для приличия. Сколько человек пользуются твоими апельсинами (приложением) на данный момент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>skyANA, вчера, 15:33 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1311717&msg=21874499][21874499] >Если следовать DDD... <Не понимаю, о чём Вы говорите. Мне нужны права юзера для конкретного приложения в этом конкретном приложении. Задаю так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2019, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaPetro123пропущено... я не в курсе. Я недавно в шарпе. А в Java БЛ пишется в сервисном слое на АппСервере. .... где у вас штатная работа с EF в виде: Код: c# 1.
не надо так писать - это моветон. надо так Код: c# 1.
Йетить-колотить! Это, что же за новый писк моды?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 02:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaPetro123пропущено... я смотрю у вас изврат на каждом шагу. 1. Версия у вас EF Core? 2. Ссылку на доку что надо так а не так. 1. Версия у вас EF Core? пока им не пользуемся, надо решится. У нас пока EF 6 2. Ссылку на доку что надо так а не так Не дам ссылки. Сами догадайтесь, почему так плохо. Крутой подход, нет слов. Особенно улыбнуло "сами догадывайтесь". А какой смысл сюда ходить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 02:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Progaпока им не пользуемся, надо решится. У нас пока EF 6еканый бабай)). 1. Обновите EF. Его ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕПИСАЛИ в версии Core. 2. Начните разрабатывать трехзвенку чтобы логику писали на шарп без хранимок 3. У вас тормозило, так как изначально были хранимки)) Удачи! +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 02:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=18&tid=1355007]: |
0ms |
get settings: |