|
Редактирование и удаление asp.net mvc с Ajax
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте Не у кого нет случайно примера Редактирование и удаление asp.net mvc с Ajax ? Не могу найти подобного кода для ознакомления . Все примеры на чистом ASP.net почему то. Суть такова. Есть страница Index на ней выведены данные из базы данных нужно удалить = сохранить == удалить == отредактировать данные . при нажатии на кнопку на этой странице выплывает диалоговое окно мы что то делаем жмем на кнопочку в диалоговом окне и после например удаления происходит частичное обновление страницы Index с технологией Ajax. С выводом измененных данных. Принцип действия технологии Ajax я понимаю . Все действия сохранения удаления и тд. тоже не проблема. Не пойму как связать это в одно целое. Мне советуют скинуть все диалоговые окна в одно представление Index но тогда будет в Index каша из 4 соединенных представлений редактирование, сохранение и тд. Мне кажется это не верный подход . Хочу разобраться как это правильно делается . https://prnt.sc/t10yei Вот примерно так у меня отображается страница Index. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iivvvii Хочу разобраться как это правильно делается . В итоге сейчас либо все-таки используют чистый MVC, либо, если хочется нормальное SPA-приложение, пишут его с использованием соответствующего js-фреймворка - Vue, React, Angular. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Дело в том, что ajax в MVC - это костыль Ну почему костыль :) Если сравнивать с WebForms, это просто чудовищный прорыв. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Спасибо буду смотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro iivvvii Хочу разобраться как это правильно делается . В итоге сейчас либо все-таки используют чистый MVC, либо, если хочется нормальное SPA-приложение, пишут его с использованием соответствующего js-фреймворка - Vue, React, Angular. А как на щет asp.net cor mvc ,? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iivvvii А как на щет asp.net cor mvc ,? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iivvvii Shocker.Pro пропущено... вопрос, что подразумевать под "правильно делается". Дело в том, что ajax в MVC - это костыль, который хоть и попытались прикрутить, но дальше Hello World дело не пошло. В итоге сейчас либо все-таки используют чистый MVC, либо, если хочется нормальное SPA-приложение, пишут его с использованием соответствующего js-фреймворка - Vue, React, Angular. А как на щет asp.net cor mvc ,? В Core предлагается MVC использовать как WebAPI, а для ренедринга страниц использовать Razor Pages . При этом MVC так же может использоваться вместе с Razor, но это не популярный выбор для новых проектов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot hVostt#22152213] iivvvii пропущено... При этом MVC так же может использоваться вместе с Razor, но это не популярный выбор для новых проектов. Что мне нужно выучить в дополнение к MVC ? Для сайтов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Нпример Angular на сколько он важен ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iivvvii, В подходе MVC+Razor разметка генерируется на сервере и отправляется клиенту В подходе толстого клиента (Angular, Vue, React...) разметка генерится на клиенте, а с сервера отправляются только данные (обычно в виде json-ов), то есть от MVC остается только С. И само приложение, как правило, SPA. MVC+Razor+Ajax - это попытка создать гибрид, не очень перспективная в сегодняшних реалиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соответственно, изучить что-то из фреймворков для SPA очень пригодится. Но всё зависит от того, насколько много уже написано под MVC и есть же желание/возможность менять подходы и платформу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, везде написано что MVC это круто = вот я и изучал MVC == Если есть что либо лучше и удобнее == почему бы и нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iivvvii везде написано что MVC это круто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iivvvii Shocker.Pro, везде написано что MVC это круто = вот я и изучал MVC == Если есть что либо лучше и удобнее == почему бы и нет MVC это круто. Но сейчас разработка делится на бек-енд и фронт-енд. Это разные команды, разные компетенции. Вам какие нужны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iivvvii hVostt, Нпример Angular на сколько он важен ? Зависит от задач. У нас на проектах на Ангуляре MVC используется в основном для API. Но есть случаи, когда используется Razor. Например, страничка, генерирующая HTML для печати/сохранения. Там Ангуляр не нужен, нужно очень быстро отдать страничку, полностью независимую и рабочую. Хорошо, когда у вас есть разные инструменты. Если раньше вы забивали гвозди, потом перешли на шурупы и шуруповёрт -- это вовсе не означает, что молоток нужно отнести на помойку, и он больше не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Соответственно, изучить что-то из фреймворков для SPA очень пригодится. Блазор (и проч. вебасм) скоро похоронит всех этих JS-мутантов. Будет наконец-то у нас SPA с людским лицом. Так что я на весь этот каждый месяц меняющийся бордель с миллионом фреймворков, библиотек и систем сборки уже даже время бы сейчас не стал тратить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Shocker.Pro Соответственно, изучить что-то из фреймворков для SPA очень пригодится. Блазор (и проч. вебасм) скоро похоронит всех этих JS-мутантов. Будет наконец-то у нас SPA с людским лицом. Так что я на весь этот каждый месяц меняющийся бордель с миллионом фреймворков, библиотек и систем сборки уже даже время бы сейчас не стал тратить. У подхода блейзор тоже есть недостатки. Их ещё выловили когда пытались популяризовать Meteor. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt У подхода блейзор тоже есть недостатки. Их ещё выловили когда пытались популяризовать Meteor. Я же имел в виду клиентский блазор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, тогда я пока без комментариев ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt fkthat, тогда я пока без комментариев ) А чем плохо? Это же просто трансляция из IL в обычный webasm. На клиенте ничего связанного с дотнет не требуется, требуется только поддержка самого вебасма в браузере (а во всех современных браузерах она уже есть). Я знаю чуваков, у которых клиентский блазор вполне успешно в продакшене еще начиная с превью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat hVostt fkthat, тогда я пока без комментариев ) А чем плохо? Это же просто трансляция из IL в обычный webasm. На клиенте ничего связанного с дотнет не требуется, требуется только поддержка самого вебасма в браузере (а во всех современных браузерах она уже есть). Я знаю чуваков, у которых клиентский блазор вполне успешно в продакшене еще начиная с превью. Я в основном работаю в сфере enterprise, и честно говоря не совсем понимаю, какие серьёзные преимущества мне даст webasm. Мы стараемся клиент делать как можно тоньше, чтобы веб-приложение не содержало никакой логики кроме UI/UX. А здесь webasm это как пятое колено :) Комментарии пока дать не могу, так как не видел успешных коммерческих решений в своей области на блейзоре. Как собственно и по ряду других популярных технологий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Shocker.Pro Соответственно, изучить что-то из фреймворков для SPA очень пригодится. Блазор (и проч. вебасм) скоро похоронит всех этих JS-мутантов. Будет наконец-то у нас SPA с людским лицом. Так что я на весь этот каждый месяц меняющийся бордель с миллионом фреймворков, библиотек и систем сборки уже даже время бы сейчас не стал тратить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вкратце - забываешь о взаимодействии клиента и сервера, то есть не надо думать о запросах и контроллерах, обмен спрятан в черный ящик. Интерфейс пишешь на разор-пейдже, для View-моделей используешь обычный DI (ну скоуп чуть по-другому работает) Сгенери шаблонный проект - увидишь, там относительно просто всё. Похоже на Vue, даже некоторые термины совпадают. Просто модель пишешь не на js, а на шарпе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Вкратце - забываешь о взаимодействии клиента и сервера, то есть не надо думать о запросах и контроллерах, обмен спрятан в черный ящик. Интерфейс пишешь на разор-пейдже, для View-моделей используешь обычный DI (ну скоуп чуть по-другому работает) Сгенери шаблонный проект - увидишь, там относительно просто всё. Похоже на Vue, даже некоторые термины совпадают. Просто модель пишешь не на js, а на шарпе Да это опять-таки про серверный блазор. А клиентский это самый обычный СПА, только реализованный не на изначально ущербном ЖС, а на васмах. И таких реализаций, кроме клиентского блазора уже и так воз и тележка есть: https://webassembly.org/getting-started/developers-guide/ Хотя серверный блазор, тоже довольно-таки любопытная тема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 03:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Мы стараемся клиент делать как можно тоньше, чтобы веб-приложение не содержало никакой логики кроме UI/UX. А здесь webasm это как пятое колено :) Так вебасм это и есть такой же хоть тонкий хоть толстый клиент. Это просто заменитель жаваскрипт и все. На жаваскрипте тоже можно налабать такого жирного клиента, что мама не горюй. А по-настоящему тонкий клиент, это как раз и есть "чистый" МВЦ, где на клиенте вообще ничего кроме ХТМЛ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 03:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Так понятно, с JS оно, конечно, не дружит, как и формс, если нужно запилить что-то на клиенте, появятся AjaxHelper-ы и колбеки. А что? Превычная среда ))) А еще и бинарники на клиенте? Там обнаружат какую уязвимость, забанят нафик все, как Flash и Сильвер навеки. Нет спасибо, буду грызть кактус и дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 03:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Там обнаружат какую уязвимость, забанят нафик все, как Flash и Сильвер навеки. Ты извини, но про "неуязвимый жаваскрипт" я уржался Наверное нету ничего, через что чего-либо заломали больше, чем через этот "неуязвимый" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 03:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Да это опять-таки про серверный блазор. А клиентский это самый обычный СПА, только реализованный не на изначально ущербном ЖС, а на васмах. И таких реализаций, кроме клиентского блазора уже и так воз и тележка есть: https://webassembly.org/getting-started/developers-guide/ Хотя серверный блазор, тоже довольно-таки любопытная тема. Relic Hunter Так понятно, с JS оно, конечно, не дружит, как и формс, если нужно запилить что-то на клиенте, появятся AjaxHelper-ы и колбеки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Так вебасм это и есть такой же хоть тонкий хоть толстый клиент. Это просто заменитель жаваскрипт и все. На жаваскрипте тоже можно налабать такого жирного клиента, что мама не горюй. А по-настоящему тонкий клиент, это как раз и есть "чистый" МВЦ, где на клиенте вообще ничего кроме ХТМЛ. У WebAssembly нет доступа к DOM, поэтому на заменителя JS он пока не тянет даже в принципе :) Может когда-то в будущем.. По сути WA нужен для сложных вычислительных операций на стороне клиента. Работа с графикой. Игры. Чем он будет полезен для обычных веб-приложений в текущей реализации, пока не ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, Собственно здесь собраны все вопросы: https://webassembly.org/docs/faq/ Is WebAssembly trying to replace JavaScript? No! WebAssembly is designed to be a complement to, not replacement of, JavaScript. While WebAssembly will, over time, allow many languages to be compiled to the Web, JavaScript has an incredible amount of momentum and will remain the single, privileged (as described above) dynamic language of the Web. Furthermore, it is expected that JavaScript and WebAssembly will be used together in a number of configurations:
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt У WebAssembly нет доступа к DOM, поэтому на заменителя JS он пока не тянет даже в принципе :) А у IL нет прямого доступа к коммандам CPU, поэтому C# и прочие .NET языки не тянут на заменителя ассемблера. Кстати, в тех же Angular, React, или Vue прямая работа с DOM считается bad practice - любые модификации DOM следует делать их собственными средствами рендеринга. Вообще блазор (клиентский) очень как раз похож на ангуляр или вуе - единственная между ними разница, что ангуляр-вуе работают на встроенном в браузер движке жаваскрипта, а блазор на опять-таки встроенном в браузер движке васма. Лично мне этот блазор вовсе не актуален, т.к. я занимаюсь бекендом, а фронтенд мне интересен просто как любителю. Но, если бы мне предложили на фронтенд, то под ЖС я туда бы не полез ни за какие плюшки, а с блазором, очень бы даже возможно, попробовал бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мышы рыдают и кактусы тоже. Ну было уже и флэш и сервелад для видео, и игр, и для всего остального. Ну не смешно, право. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Мышы рыдают и кактусы тоже. Ну было уже и флэш и сервелад для видео, и игр, и для всего остального. Ну не смешно, право. Ты никак не поймешь разницы, что флеши т .п. - это была проприетарщина, основанная на проприетарных же плагинах. А васм это открытый стандарт, который уже встроен в любой современный браузер изначально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, Жрать кактус - это как раз до бесконечности держаться за платформу, где даже месяцы в датах нумеруются с 0 до 11, а про остальное наркоманство можно уже даже и не говорить. У писателей на фортране, наверное, тоже когда-то рвало пуканы, когда, вдруг, оказалось, что можно вообще без "GOTO" писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, А ждать когда мелкософт изобретет "идеальную" платформу это что? Когда мы все на барикадах в это время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Когда мы все на барикадах в это время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Relic Hunter, Жрать кактус - это как раз до бесконечности держаться за платформу, где даже месяцы в датах нумеруются с 0 до 11, а про остальное наркоманство можно уже даже и не говорить. У писателей на фортране, наверное, тоже когда-то рвало пуканы, когда, вдруг, оказалось, что можно вообще без "GOTO" писать Людям по фигу на чём ты им сервис напишешь. Им главное, чтобы он удобно и эффективно решал их проблемы. И вот кажется мне, что 99% этих проблем в блейзоре никак не адресуются. А то что 1% нужна к примеру криптография на строне клиента - погоды не делает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter fkthat, А ждать когда мелкософт изобретет "идеальную" платформу это что? Когда мы все на барикадах в это время. Ты, походу не читатель, вообще. При чем тут "мелкософт", вообще. Васм к МС никаким боком. Ладно, иди, лучше к себе на баррикады, борцун. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, расскажи как в Васм приложение встроить мониторинг, аналитику поведения пользователя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Людям по фигу на чём ты им сервис напишешь. Им главное, чтобы он удобно и эффективно решал их проблемы. Но ты же свой Априкот, наверное, на Алголе-68 не пишешь, несмотря на то, что людям пофиг на чем он написан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Дмитрий Мух Людям по фигу на чём ты им сервис напишешь. Им главное, чтобы он удобно и эффективно решал их проблемы. Но ты же свой Априкот, наверное, на Алголе-68 не пишешь, несмотря на то, что людям пофиг на чем он написан. Мысль в том, что если поставить цель, опираясь на потребности пользователей, а не на личную не любовь к JavaScript, то Blazor будет курить в сторонке :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух fkthat, расскажи как в Васм приложение встроить мониторинг, аналитику поведения пользователя? Так же как в дотнет приложение на IL. Т.е. никак. Т.к. сам васм это и есть IL для браузера. Но в какой-нибудь UI-фреймворк который работает поверх васма точно так же как в любой UI-фреймворк, который работает поверх жавамутанта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Дмитрий Мух fkthat, расскажи как в Васм приложение встроить мониторинг, аналитику поведения пользователя? Так же как в дотнет приложение на IL. Т.е. никак. Т.к. сам васм это и есть IL для браузера. Но в какой-нибудь UI-фреймворк который работает поверх васма точно так же как в любой UI-фреймворк, который работает поверх жавамутанта. И как же? Дай примеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух И как же? Дай примеры. А как ты сделаешь это в ангуляре? Давай тогда тоже примеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Дмитрий Мух И как же? Дай примеры. А как ты сделаешь это в ангуляре? Давай тогда тоже примеры. Gainsight, Mixpanel, NewRelic, в конце концов Google Analytics. Всё сводится к тому, что на страницу тупо добавляется некий скрипт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Всё сводится к тому, что на страницу тупо добавляется некий скрипт. Значит просто берешь и тупо добавляешь точно такой же скрипт на страницу блазорного приложения. Я устал повторять уже, поэтому лично для тебя, в знак уважения, скажу тут это последний раз и больше в эту тему не вернусь, ибо уже настодоело. Клиентский Блазор - это тот же самый Ангуляр или Вуе, только на C# (либо на любом другом .NET языке). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Дмитрий Мух Всё сводится к тому, что на страницу тупо добавляется некий скрипт. Значит просто берешь и тупо... Если тупо, то приведи пример, в чём проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, а как дела у Blazor с адаптивностью, отзывчивостью, аксессибилити...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТК не фронтовик, а базолюбъ. Он-же сказал. Дмитрий Мух fkthat, а как дела у Blazor с адаптивностью, отзывчивостью, аксессибилити...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat hVostt У WebAssembly нет доступа к DOM, поэтому на заменителя JS он пока не тянет даже в принципе :) А у IL нет прямого доступа к коммандам CPU, поэтому C# и прочие .NET языки не тянут на заменителя ассемблера. Ещё как тянут. Собственно это и есть заменители ассемблера. Чтобы думать не над тем, какие команды отправить CPU, а как решить задачу бизнеса. fkthat Кстати, в тех же Angular, React, или Vue прямая работа с DOM считается bad practice - любые модификации DOM следует делать их собственными средствами рендеринга. Вообще блазор (клиентский) очень как раз похож на ангуляр или вуе - единственная между ними разница, что ангуляр-вуе работают на встроенном в браузер движке жаваскрипта, а блазор на опять-таки встроенном в браузер движке васма. Та же петрушка. Angular/React/Vue абстрагируют разработчика от прямой работы с DOM. Между тем, фреймворки вполне себе работают с DOM/SDOM/VDOM и т.д. fkthat Лично мне этот блазор вовсе не актуален, т.к. я занимаюсь бекендом, а фронтенд мне интересен просто как любителю. Но, если бы мне предложили на фронтенд, то под ЖС я туда бы не полез ни за какие плюшки, а с блазором, очень бы даже возможно, попробовал бы. Ну тогда какая тебе разница? Оставь фронтенд фронтендщикам. Пусть хоть из говна и палок свой фронт енд делают, правильно? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 22:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=18&tid=1354680]: |
0ms |
get settings: |