|
Дилемма наименования таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я так понимаю лучше назвать в единственном числе ибо ORM и порядок Order OrderDetail а не OrderDetails Orders Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2020, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview, Во множественном числе. Стандартное соглашение EF, например, так и делает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2020, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Во множественном числе +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2020, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо наименования столбцов с большой буквы без префиксов, так? Id INT IDENTITY(1,1) PRIMSRY KEY CLUSTERED NOT NULL Name VARCHAR(8000) NOT NULL ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2020, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Льошег, чесслово утомил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2020, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотя если скуль запросов много, то префиксы удобно без алиасов юзать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2020, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview я так понимаю лучше назвать в единственном числе ибо ORM и порядок Order OrderDetail а не OrderDetails Orders Так? убей сразу двух зайцев Назови: OrderDetail(s) Order(s) )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2020, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтан listtoview я так понимаю лучше назвать в единственном числе ибо ORM и порядок Order OrderDetail а не OrderDetails Orders Так? убей сразу двух зайцев Назови: OrderDetail(s) Order(s) )) о госпади пора закрывать тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2020, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview спасибо наименования столбцов с большой буквы без префиксов, так? Id INT IDENTITY(1,1) PRIMSRY KEY CLUSTERED NOT NULL Name VARCHAR(8000) NOT NULL ... Если база посгрессовская, то лучше большие буквы не использовать. Исторически так. Вообще это можно все настроить в контексте один раз для всего кастомизацией конвенций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2020, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview спасибо наименования столбцов с большой буквы без префиксов, так? Id INT IDENTITY(1,1) PRIMSRY KEY CLUSTERED NOT NULL Name VARCHAR(8000) NOT NULL ... Что в данном случе "примсри" или "примсрай"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2020, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин listtoview спасибо наименования столбцов с большой буквы без префиксов, так? Id INT IDENTITY(1,1) PRIMSRY KEY CLUSTERED NOT NULL Name VARCHAR(8000) NOT NULL ... Что в данном случе "примсри" или "примсрай"? PRIMARY KEY опечатка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2020, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview наименования столбцов с большой буквы без префиксов, так? пофигу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже ожидаю следующих тем от ТСа: "Как лучше писать в коде: i++, ++i, или i += 1". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 05:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у сотрудника есть несколько логинов как бы вы назвали таблицу? EmployeeLogins VS Logins ? еще вопрос сотрудник может быть в нескольких подразделениях как лучше назвать таблицы Employees Orgs EmployeeMapOrgs ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview у сотрудника есть несколько логинов как бы вы назвали таблицу? EmployeeLogins VS Logins ? SecurityProfiles ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух listtoview у сотрудника есть несколько логинов как бы вы назвали таблицу? EmployeeLogins VS Logins ? SecurityProfiles профиль пользователя, это не совсем логин виндовс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще вопрос подразделение может быть скрыто(просматривать могут только администраторы) как лучше сделать Null able или [Hidden] BIT NOT NULL DEFAULT(0), ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview Дмитрий Мух пропущено... SecurityProfiles профиль пользователя, это не совсем логин виндовс где ты увидел профиль пользователя? Security переводится как безопасность, если ты не знал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как здесь лучше назвать [Fname] VARCHAR(100) NOT NULL, [Mname] VARCHAR(100) NOT NULL, [Lname] VARCHAR(100) NOT NULL, VS [FName] VARCHAR(100) NOT NULL, [MName] VARCHAR(100) NOT NULL, [LName] VARCHAR(100) NOT NULL, Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В целом я ориентируюсь на https://raw.githubusercontent.com/microsoft/sql-server-samples/master/samples/databases/northwind-pubs/instnwnd.sql Хотя конечно здесь я бы просто назвал Id Name CREATE TABLE "Products" ( "ProductID" "int" IDENTITY (1, 1) NOT NULL , "ProductName" nvarchar (40) NOT NULL , ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview я так понимаю лучше назвать в единственном числе ибо ORM и порядок Order OrderDetail а не OrderDetails Orders Так? Там ошибка, надо: OrderЫDetails OrderЫ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview у сотрудника есть несколько логинов как бы вы назвали таблицу? EmployeeLogins VS Logins ? еще вопрос сотрудник может быть в нескольких подразделениях как лучше назвать таблицы Employees Orgs EmployeeMapOrgs ? Пипец, listtoview, ты угораешь, что ли? Спроси еще, как тебе счетчик цикла "for(...)" назвать - "i" или "j". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview Как здесь лучше назвать [Fname] VARCHAR(100) NOT NULL, [Mname] VARCHAR(100) NOT NULL, [Lname] VARCHAR(100) NOT NULL, VS [FName] VARCHAR(100) NOT NULL, [MName] VARCHAR(100) NOT NULL, [LName] VARCHAR(100) NOT NULL, Спасибо! Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat listtoview у сотрудника есть несколько логинов как бы вы назвали таблицу? EmployeeLogins VS Logins ? еще вопрос сотрудник может быть в нескольких подразделениях как лучше назвать таблицы Employees Orgs EmployeeMapOrgs ? Пипец, listtoview, ты угораешь, что ли? Спроси еще, как тебе счетчик цикла "for(...)" назвать - "i" или "j". вот Вы бы так назвали? CREATE TABLE "Products" ( "ProductID" "int" IDENTITY (1, 1) NOT NULL , "ProductName" nvarchar (40) NOT NULL , ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview вот Вы бы так назвали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview fkthat пропущено... Пипец, listtoview, ты угораешь, что ли? Спроси еще, как тебе счетчик цикла "for(...)" назвать - "i" или "j". вот Вы бы так назвали? CREATE TABLE "Products" ( "ProductID" "int" IDENTITY (1, 1) NOT NULL , "ProductName" nvarchar (40) NOT NULL , В этом есть свои плюсы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух listtoview пропущено... вот Вы бы так назвали? CREATE TABLE "Products" ( "ProductID" "int" IDENTITY (1, 1) NOT NULL , "ProductName" nvarchar (40) NOT NULL , В этом есть свои плюсы. Join-ы удобнее писать? не годится. Всегда нужно алиасы юзать, шоб не было двусмысленности тем более ProductID может быть FOREIGN KEY в другой таблице ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt listtoview, Во множественном числе. Стандартное соглашение EF, например, так и делает. а многие ко многим в единственном? EmployeeMapOrg VS EmployeesMapOrgs ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro listtoview вот Вы бы так назвали? судя по всему нет https://raw.githubusercontent.com/microsoft/sql-server-samples/master/samples/databases/northwind-pubs/instnwnd.sql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview Всегда нужно алиасы юзать, шоб не было двусмысленности Прям вот всегда? В результирующей выборке зачастую нужно именно ProductID, ProductName... И что ты будешь делать? Код: sql 1.
Код: sql 1.
Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скоро будут вопросы как называть констрейнты, индексы, хранимые процедуры, функции, триггеры... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух listtoview Всегда нужно алиасы юзать, шоб не было двусмысленности Прям вот всегда? В результирующей выборке зачастую нужно именно ProductID, ProductName... И что ты будешь делать? Код: sql 1.
Так? ну тогда префикс имени таблицы ко всем столбцам как то уродско выглядит не, лучше алиасы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Скоро будут вопросы как называть констрейнты, индексы, хранимые процедуры, функции, триггеры... Дмитрий, поймите, я базу уже давно сделал просто нет стандартов по наименованию даже микросовтовский стиль можно обсудить вот я и спрашиваю пока на прод не залил были бы стандарты, просто сделал бы по ним ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview судя по всему нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview Дмитрий Мух Скоро будут вопросы как называть констрейнты, индексы, хранимые процедуры, функции, триггеры... Дмитрий, поймите, я базу уже давно сделал просто нет стандартов по наименованию даже микросовтовский стиль можно обсудить вот я и спрашиваю пока на прод не залил Дак пройди Code Review у себя в команде, расскажи, почему именно так, а не иначе. Если всем всё понятно и всех устраивает, то договоритесь следовать этому в дальнейшем. Если будут какие-то вопросы и предложения, то разберись с ними. Зачем в очередной раз на форуме этим заниматься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro listtoview судя по всему нет Дык это надо будет с командой обсуждать, общую терминологию вырабатывать, соглашения какие-то принимать. Аргументы какие-то приводить. Легче на форуме короткий вопрос задать без лишних объяснений из чего он вообще возник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух listtoview пропущено... Дмитрий, поймите, я базу уже давно сделал просто нет стандартов по наименованию даже микросовтовский стиль можно обсудить вот я и спрашиваю пока на прод не залил Дак пройди Code Review у себя в команде, расскажи, почему именно так, а не иначе. Если всем всё понятно и всех устраивает, то договоритесь следовать этому в дальнейшем. Если будут какие-то вопросы и предложения, то разберись с ними. Зачем в очередной раз на форуме этим заниматься? ессно просто после обсуждений на форуме у меня аргументов больше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview Дмитрий Мух пропущено... Дак пройди Code Review у себя в команде, расскажи, почему именно так, а не иначе. Если всем всё понятно и всех устраивает, то договоритесь следовать этому в дальнейшем. Если будут какие-то вопросы и предложения, то разберись с ними. Зачем в очередной раз на форуме этим заниматься? ессно просто после обсуждений на форуме у меня аргументов больше :) То есть я правильно понял, что ты тут топики плодишь, чтобы подстрахаваться на каждый чих, любой возможный вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух То есть я правильно понял, что ты тут топики плодишь, чтобы подстрахаваться на каждый чих, любой возможный вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
коллеги что по свойствам что по закрытым полям что по наименованию объектов БД есть что обсудить про архитектуру вообще молчу давайте ближе к делу я же когда задаю вопрос предлагаю свой вариант с пояснениями и жду разумную критику не более это только в первом приближении вопрос прост ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
меня сейчас больше интересует EmployeeMapOrg VS EmployeesMapOrgs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
первичные ключи делаю INT-тами просто гуиды надоели хотя у гуидов конечно есть неоспоримое преимущество при репликации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview я же когда задаю вопрос предлагаю свой вариант с пояснениями и жду разумную критику не более это только в первом приближении вопрос прост Раз от разу необходимо понять причину твоих вопросов. Может ты всё таки при создании очередной темы потратишь пару минут и напишешь про то, откуда ноги растут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух listtoview я же когда задаю вопрос предлагаю свой вариант с пояснениями и жду разумную критику не более это только в первом приближении вопрос прост Раз от разу необходимо понять причину твоих вопросов. Может ты всё таки при создании очередной темы потратишь пару минут и напишешь про то, откуда ноги растут? корпортал пишу подрядчики 15лямов запросили да ну их в баню, за пол года сам наклепаю в крайнем случае на public static но постараюсь конечно на DDD, DI, unitTests ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
битрикс не предлагать, плавали, знаем, там кастомизации считай нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview меня сейчас больше интересует EmployeeMapOrg VS EmployeesMapOrgs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro listtoview меня сейчас больше интересует EmployeeMapOrg VS EmployeesMapOrgs надо же различать как то один ко многим и многие ко многим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview надо же различать как то один ко многим и многие ко многим Лично я для таких таблиц добавлял суффикс MM, но это не кодестайл, а мое личное изобретение в далекие времена работы с двузвенкой. Там вообще приходилось разрабатывать систему именований, ибо таблиц было несколько сотен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro listtoview надо же различать как то один ко многим и многие ко многим Лично я для таких таблиц добавлял суффикс MM, но это не кодестайл, а мое личное изобретение в далекие времена работы с двузвенкой. Там вообще приходилось разрабатывать систему именований, ибо таблиц было несколько сотен. сорян один ко многим конечно не нужно отдельной таблицы вернемся ко многие ко многим Ну например Files - файлы News - новости NewsGroups - ленты новостей NewsMapGroups - новости по лентам NewsFiles - файлы новостей или тогда уже лучше NewsMapFiles ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему не FilesMapNews? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro А почему не FilesMapNews? все что связано с новостями с префиксом News ну это как вариант просто файлы не зависят от сущности а грруппы зависят например могут быть группы сотрудников сейчас нет, но впринципе могут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview Shocker.Pro пропущено... В смысле? зачем тебе отдельная таблица для "один ко многим"???? Лично я для таких таблиц добавлял суффикс MM, но это не кодестайл, а мое личное изобретение в далекие времена работы с двузвенкой. Там вообще приходилось разрабатывать систему именований, ибо таблиц было несколько сотен. сорян один ко многим конечно не нужно отдельной таблицы вернемся ко многие ко многим Ну например Files - файлы News - новости NewsGroups - ленты новостей NewsMapGroups - новости по лентам NewsFiles - файлы новостей или тогда уже лучше NewsMapFiles У тебя же отдельный сервис по управлению фотками/файлами. Так что откуда в базе новостей таблица Files и связи с ней? И "новости по лентам" - это News, Feeds и NewsByFeeds. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview все что связано с новостями с префиксом News У тебя же отдельный сервис новостей, зачем в нём какой-то префикс, ведь и так понятно, что в нём всё связано с новостями? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух listtoview все что связано с новостями с префиксом News У тебя же отдельный сервис новостей, зачем в нём какой-то префикс, ведь и так понятно, что в нём всё связано с новостями? буду монолит писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview Дмитрий Мух пропущено... У тебя же отдельный сервис новостей, зачем в нём какой-то префикс, ведь и так понятно, что в нём всё связано с новостями? буду монолит писать Одной дилеммой меньше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Одной дилеммой меньше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Дмитрий Мух Одной дилеммой меньше ну впринципе сейчас у меня группы только новостей так что можно обойтись Groups и NewsGroups ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
завтра ближе к обеду первые наброски доделаю и с Вашего позволения попрошу ревью заранее благодарствую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview попрошу ревью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Дмитрий Мух Одной дилеммой меньше Да чего там думать-то... Нововости - News, новостные ленты - NewsFeeds, новости по лентам - NewsByFeeds. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro listtoview попрошу ревью это же форум друзей :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview это же форум друзей :) авторВсе друзья до черного дня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview Shocker.Pro пропущено... нифига себе, пора с него деньги брать это же форум друзей :) Значит ты не обидишься, если прочитаешь: "Мда, ну и хреновню ты тут понаписал. Надо всё переделывать"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Значит ты не обидишься, если прочитаешь: "Мда, ну и хреновню ты тут понаписал. Надо всё переделывать"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, посмотрите пожалуйста на наименования столбцов/таблиц констрейнты позже сделаю спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я понял, у сотрудника может быть один основной и несколько дополнительных дней рождения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давай так, ты заведешь репозиторий и мы будем аппрувить твои реквесты, причем нужно будет получить как минимум три одобрения Вот это будет весёлый проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview Коллеги, посмотрите пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview Коллеги, посмотрите пожалуйста на наименования столбцов/таблиц констрейнты позже сделаю спасибо! А почему не CodeFirst? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat listtoview Коллеги, посмотрите пожалуйста на наименования столбцов/таблиц констрейнты позже сделаю спасибо! А почему не CodeFirst? мне удобнее db first ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Как я понял, у сотрудника может быть один основной и несколько дополнительных дней рождения комментарии каждый год новые к ДР ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview Shocker.Pro Как я понял, у сотрудника может быть один основной и несколько дополнительных дней рождения комментарии каждый год новые к ДР ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listoview, закажи лучше у начальника-ютуба для вашего корпортала купить шейрпойнт - "И попляшете, и п...сь" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat listoview, закажи лучше у начальника-ютуба для вашего корпортала купить шейрпойнт - "И попляшете, и п...сь" (с) я пишу под шарик :) немного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro listtoview пропущено... комментарии каждый год новые к ДР демон создает сущность Birthday для сотрудника ее можно комментировать лайкать просматривать, к ней прикручены некоторые другие активности ИМХО удобнее хранить дату, сотрудника, и ид этой информации достаточно название таблицы, согласен стоит наверное переименовать Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview Shocker.Pro пропущено... Ну тогда и таблица должна называться иначе (раз уж у нас тема именования), типа AnnualCongratulations или что-то в этом роде. Ну и вместо поля даты просто год (ну тут спорный момент, от цели зависит) демон создает сущность Birthday для сотрудника ее можно комментировать лайкать просматривать, к ней прикручены некоторые другие активности ИМХО удобнее хранить дату, сотрудника, и ид этой информации достаточно название таблицы, согласен стоит наверное переименовать Спасибо! Думается мне что явно не хватает понимания DDD. Есть дата рождения как атрибут человека и есть день рождения как событие в его жизни. Хотя я схему БД не смотрел :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA listtoview пропущено... демон создает сущность Birthday для сотрудника ее можно комментировать лайкать просматривать, к ней прикручены некоторые другие активности ИМХО удобнее хранить дату, сотрудника, и ид этой информации достаточно название таблицы, согласен стоит наверное переименовать Спасибо! Думается мне что явно не хватает понимания DDD. Есть дата рождения как атрибут человека и есть день рождения как событие в его жизни. Хотя я схему БД не смотрел :) совершенно верно дата рождения как атрибут событие как отдельная сущность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Есть дата рождения как атрибут человека и есть день рождения как событие в его жизни. И в английском языке это, кстати, два разных термина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Думается мне что явно не хватает понимания DDD. Ему удобней db first. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview fkthat listoview, закажи лучше у начальника-ютуба для вашего корпортала купить шейрпойнт - "И попляшете, и п...сь" (с) я пишу под шарик :) немного Так-то, если серьезно, то почему не взять Umbraco или Orchard? С Umbraco можно вообще за полдня разобраться, но его под коре так и нет, с Orchard разбираться подольше, но зато он давно уже под коре и сам по себе прикольнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat listtoview пропущено... я пишу под шарик :) немного Так-то, если серьезно, то почему не взять Umbraco или Orchard? С Umbraco можно вообще за полдня разобраться, но его под коре так и нет, с Orchard разбираться подольше, но зато он давно уже под коре и сам по себе прикольнее. кастомизация дорогая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview, А чо - прикольная тема, выложи проект на гитхаб и публикуй тут ссылки на коммиты. А мы будем заходить туда твой код обсирать смотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat А мы будем заходить туда твой код обсирать смотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview кастомизация дорогая С Орчард я знаком только очень поверхностно, но Умбраку там вообще нечего и кастомизировать. По сути сайт под ней пишется точно так же как обычный сайт на ASP.NET MVC (разоровские вьюхи, цсс, жс), только у тебя при этом есть уже готовый API/UI для работы с контентом, аккаунтами и т.п. Кстати, когда-то старый сайт http://asp.net работал именно на ней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview спасибо наименования столбцов с большой буквы без префиксов, так? Id INT IDENTITY(1,1) PRIMSRY KEY CLUSTERED NOT NULL Name VARCHAR(8000) NOT NULL ... Так точно делать нельзя. Когда в таблице Orders будет просто "Id", а не "ClientsId" - это будет тайна, покрытая мраком. Напоминает фразу - "Кто такой был "Посторонним В..." не знал даже сам Пятачок." Правило что бы не думать <ИмяТаблицы>+Id Orders -> OrdersId Clients -> ClientsId Documents -> DocumentsId Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Если ClientsId уже есть, и надо добавить ещё один, добавляешь "ClientsIdAgreement". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_B Так точно делать нельзя. Когда в таблице Orders будет просто "Id", а не "ClientsId" - это будет тайна, покрытая мраком. Следуя этой логики, в таблице Clients надо вообще все поля начинать с "Client": ClientName, ClientPhone, ClientEmail т.е. вообще бред полный. Имхо и так ясно, что если поле ID находится в таблице Clients, то это ИД клиента, а не его домашнего животного. И еще, если использовать EF + Code first, то по умолчательным конвенциям для свойства Id для таблицы автоматически генерируется поле Id с первичным ключом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, ты это чего? Сейчас начинающие специалисты начнут думать... Так точно делать нельзя © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Следуя этой логики, в таблице Clients надо вообще все поля начинать с "Client": ClientName, ClientPhone, ClientEmail т.е. вообще бред полный. Имхо и так ясно, что если поле ID находится в таблице Clients, то это ИД клиента, а не его домашнего животного. И еще, если использовать EF + Code first, то по умолчательным конвенциям для свойства Id для таблицы автоматически генерируется поле Id с первичным ключом. На самом деле название поля ClientId в таблице Clients имеет смысл. Сложнее сделать ошибку, если часто SQL пишешь руками, при отсутствии IDE. SQL-и лучше читаются. Но в целом кмк, это уже не слишком актуально, при использовании автоматизированных инструментов. Если это не ORM, то некий построитель SQL. Руками SQL пусть деды пишут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt то некий построитель SQL если что, имеется в виду не GUI, а паттерн Builder ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt На самом деле название поля ClientId в таблице Clients имеет смысл. Поле называется Client s Id, с "s" на конце - по названию таблицы + Id. Лет 5 назад это тоже была моя вечная ошибка, не добавлять s. И как ни странно, помимо всего перечисленного, это поле также идёт в таблицу Orders именно как ClientsId, а не как "Id". С ClientsId разработчик всегда однозначно поймёт смотря на таблицу Orders, с какой таблицей связано это поле. Поля Id, Id2, Id3 - делают разработчики, которые вчера перед сном посмотрели фильм ужасов, и с утра создали таблицы с такими полями. Особая веселуха начинается когда начинают делать JOINы на эти "Id". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_B Поле называется Client s Id, с "s" на конце - по названию таблицы + Id. Таблица называется Clients во множественном числе, потому что там лежать много записей клиентов. Название ClientsId семантически не верно и откровенно тупо. Кажется, что разработчик тронулся головой. ClientId итак абсолютно и однозначно понятно к какой таблице относится поле. На деле же, такой подход давно устарел с приходом мощных IDE, в которых прекрасно видно к чему относится поле с названием Id, более того, код связки генерируется на лету, руками писать не надо. Valery_B Поля Id, Id2, Id3 - делают разработчики, которые вчера перед сном посмотрели фильм ужасов, и с утра создали таблицы с такими полями. Особая веселуха начинается когда начинают делать JOINы на эти "Id". Я считаю, что не нужно заниматься трудом, который может за тебя сделать компьютер. Если хватает мозгов конечно автоматизировать свой труд. Абсолютно никакой проблемы с джойнами и полями типа Id уже давным давно нет. Хотя да, я встречал людей старых привычек, которые в силу инерционности мышления не могут отойти от практик, которые раньше им помогали из-за бедного инструментария. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_B Лет 5 назад это тоже была моя вечная ошибка, не добавлять s. А вы не задумывались, что вы прёте против естественного? Как раз вы 5 лет назад были правы и делали правильно. Но потом видимо победил надмозг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_B Лет 5 назад это тоже была моя вечная ошибка, не добавлять s. Но, в конце-концов ты прозрел, и именуешь поля на обезьяньем английском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2020, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Valery_B Лет 5 назад это тоже была моя вечная ошибка, не добавлять s. Но, в конце-концов ты прозрел, и именуешь поля на обезьяньем английском. Придумал себе совершенно глупое правило, не имеющее никакого смысла и не приносящее никакой пользы, и 5 лет страдает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2020, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Придумал себе совершенно глупое правило, не имеющее никакого смысла и не приносящее никакой пользы, и 5 лет страдает :) В английском языке если существительное используется в качестве прилагательного, то оно ставится в единственном числе. "Клиентский(ие) ИД" это всегда "Client ID", но не "Clients ID" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2020, 06:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_B, FOREIGN KEY я бы назвал Код: sql 1.
,а PRIMARY KEY просто Код: sql 1.
считаю так правильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наименование констрейнтов подзабыл как правильно делать, через пару дней вернусь к задаче, загуглю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Руками SQL пусть деды пишут Я уже несколько лет как сиквел руками пишу только на здешнем форуме Размять булки, тряхнуть дедовской стариной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 10:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=18&tid=1354657]: |
0ms |
get settings: |