|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну чё комрады колитесь, кто использует на проде? И в каком качестве? WebAssembly или Server? Я тут на выходных попробовал сделать для примера скрам покер, всё получилось, потестили -- работает. Интересно насколько хорошо в живых проектах показывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2020, 21:31 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока никто. Выложи код на гитхаб, обсудим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2020, 14:14 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, Не, там обсуждать нечего. Попробуем что-то в продакшен запустить, напишу потом что получилось. Просто хотелось знать о каких-то известных проблемах на взлёте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2020, 17:12 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам пока что не использую, но знаю парочку очень серьезных проектов где переходят на него (естественно Webasm). Могу в личке назвать фирмы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 12:56 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, чем обусловлен выбор именно этой технологии? По отзывам достаточно сырая еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 13:06 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub hVostt, чем обусловлен выбор именно этой технологии? По отзывам достаточно сырая еще. Telerik, Syncfusion, Dexerpress и подобные уже вовсю барыжат своими компонентами под блазор, т.ч. походу видят в потенциал, т.ч. я не говрю, типа, давайте кинемся переписать все на блазор, но, думаю, к нему имеет смысл присмотреться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 13:13 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub hVostt, чем обусловлен выбор именно этой технологии? По отзывам достаточно сырая еще. Ничем. Я просто давно смотрю за развитием. И решил, а может пора? Вот и хотелось бы понять, сильно сырая или уже можно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 14:43 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Ничем. Я просто давно смотрю за развитием. И решил, а может пора? Вот и хотелось бы понять, сильно сырая или уже можно :) Давно пора. W3C придал WebAssembly статус рекомендованного стандарта Наиболее прогрессивные языки (ХАХА, жаба отстает) и браузеры поддерживают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 18:21 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Ну чё комрады колитесь, кто использует на проде? И в каком качестве? WebAssembly или Server? в соседней ветке отписался о своей ситуации. о проде речи пока вообще нет но зато есть время теорию подтянуть ... и вот это вот "WebAssembly или Server?" пока самая главная дилемма ..... у меня проект для интрасети поэтому Windows authentication and authorization - как раз то, что доктор прописал ... Тогда выбор = Server но не хочется сильно загружать сервак, зависеть от постоянного соединения и тп .... тогда выбор = WebAssembly хорошо, что есть время "репу почесать" ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 23:58 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтан но не хочется сильно загружать сервак, зависеть от постоянного соединения Не совсем понятен смысл этой фразы. Что значит зависеть от постоянного соединения? )) Будто бы без соединения в приложении есть хоть какой-то смысл? Соединение сервак особо не нагружает, если что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 00:23 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt vb_sub hVostt, чем обусловлен выбор именно этой технологии? По отзывам достаточно сырая еще. Ничем. Я просто давно смотрю за развитием. И решил, а может пора? Вот и хотелось бы понять, сильно сырая или уже можно :) Судя по описанию, у Blazor сомнительные преимущества супротив его недостатков. Возможность писать логику на C# во View? Пару недель хватит, чтобы с нуля вьехать в JavaScript после шарпа. Одни и те же классы для Frontend и для Backand? На FrontEnd вряд ли нужен абсолютно полный класс, как и на Backend, все равно прийдется делать его облегченную DTO-версию. Ну а продублировать C# класс в JS класс можно простым копированием с 90% точностью. Возможность бэкэндерам рисовать версту?Для простых случаев проканает, для сложных уже закопаешься. Ничего против Blazor'а как фреймворка не имею, буду рад, если взлетит, но на данном этапе очень сомнительно-рискованное решение, шанс проиграть очень высок. Тем более, по статистике попытки перенести C# в фронтэнд всегда были неудачными (WebForms, WpF в браузере). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 14:11 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Преимущества в первую очередь не в самом синтаксисе используемого языка, а в том, что у тебя получается цельное приложение, без явного разделения на front и back, а значит ты спокойно применяешь паттерны от MVVM до DI, и не в фактически двух проектах (фронт и бэк), а в одном. И тебе не нужно думать о транспорте вообще (слой взаимодействия фронта с апи, слой контроллеров и т.п.). Да, фреймворки, скрывающие сетевое взаимодействие, были и раньше, но там не было шарпа на клиенте. Ну и статическую типизацию и анализ никто не отменял. Ты можешь выучить за две недели JS и начать его применять, но 80% отладки у тебя будет уходит на те проблемы, которые не возникают при наличии статического анализа (а тут он, повторюсь, сквозной). Единственное - мой опыт в блейзоре пока что для ServerSize. Может в webAssembly граница между фронтом и бэком прослеживается более четкая, но я надеюсь, что не сильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 14:38 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub Возможность писать логику на C# во View? Возможность писать связную логику приложения. Единое приложение работающее как на сервере, так и на фронте, которую пишет и развивает единая команда. Против двух абсолютно обособленных приложений, которые пишут две разные команды, но по сути являющейся единой системой. Большинство людей делают упор в привязке к языку: "всё на C#". Нет, не в этом дело. Если уж на то пошло, то CSS, JS, HTML никто не отменял -- это разные языки. vb_sub Одни и те же классы для Frontend и для Backand? На FrontEnd вряд ли нужен абсолютно полный класс, как и на Backend, все равно прийдется делать его облегченную DTO-версию. Ну а продублировать C# класс в JS класс можно простым копированием с 90% точностью. При чём тут классы? Речь идёт про взаимодействие. Blazor стирает границы. Вы пишите логику взаимодействия UI и бекенд. Это не значит, что вы должны писать жирный бекен, никто не мешает вам использовать преимущества микросервисов и делать лёгкое приложение, а бизнес-логику вынести во внешний сервис. Преимущество и весьма весомое в инкапсуляции данной интеграции. vb_sub Возможность бэкэндерам рисовать версту? Нет. Верстку всё также можно и нужно делать руками специально обученных людей. vb_sub Тем более, по статистике попытки перенести C# в фронтэнд всегда были неудачными (WebForms, WpF в браузере). Нихера себе -- неудачные. Вы эту статистику видели? Слово "неудачное" здесь применить нельзя даже с натягом. Очень даже удачно. Этот форум по-вашему на чём написан, м? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 15:21 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub Пару недель хватит, чтобы с нуля вьехать в JavaScript после шарпа. А потом регурярно по паре дней тратить на борьбу с какими-то никем непонятными выкрутасами очередного транспилера, бандлера или полифила. Мои попытки во фронтенде закончились после того, как я понял, что половина времени уходит не на саму разработку под js, scss и прочим, а на возню со всей этой наркоманской экосистемой современного фронтенда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 18:20 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat vb_sub Пару недель хватит, чтобы с нуля вьехать в JavaScript после шарпа. А потом регурярно по паре дней тратить на борьбу с какими-то никем непонятными выкрутасами очередного транспилера, бандлера или полифила. Мои попытки во фронтенде закончились после того, как я понял, что половина времени уходит не на саму разработку под js, scss и прочим, а на возню со всей этой наркоманской экосистемой современного фронтенда. Слабак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 18:22 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Единое приложение работающее как на сервере, так и на фронте, которую пишет и развивает единая команда. Что за камлания? Бред какой-то - приложение будет работать отдельно на сервере, отдельно в браузере. И что значит "единая команда". Команда писала бекенд и вдруг неожидано написала еще и фронт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 18:24 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro мой опыт в блейзоре пока что для ServerSize ServerSize? o_O ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 18:25 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом Слабак. Ты так крут. Наверное аж целый jQuery осилил. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 18:27 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Агнец за бортом Слабак. Ты так крут. Наверное аж целый jQuery осилил. :)) Неа. У меня его нет в проекте ни в каком виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 18:36 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat что половина времени уходит не на саму разработку под js, scss и прочим, а на возню со всей этой наркоманской экосистемой современного фронтенда. Агнец за бортом Бред какой-то - приложение будет работать отдельно на сервере, отдельно в браузере. Агнец за бортом И что значит "единая команда". Команда писала бекенд и вдруг неожидано написала еще и фронт? Агнец за бортом ServerSize? o_O ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 18:42 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro На Блейзоре можно написать ОДНО приложение. Кому это надо-то?? Для проектов какого уровня? "Я-у-мамы-программист"? Shocker.Pro Именно так. Ты путаешь ПРИЛОЖЕНИЕ фронта и дизайн/верстку Мда? На Blazor-е можно: 1. Написать LINQ с выполнением на фронте? 2. Можно написать обращение к EF с фронта с транспайлом в HTTP-вызов? 3. Можно написать SPA? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 18:54 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Может ты ознакомишься с вопросом сначала, а то, судя по п.1, ты только "слышал звон" ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 18:57 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом 1. Написать LINQ с выполнением на фронте? Весь АПИ LINQ на фронте будет работать точно так же как и на сервере. Агнец за бортом 2. Можно написать обращение к EF с фронта с транспайлом в HTTP-вызов? Нет, нельзя, но, в принципе, если сможешь написать нужный LINQ-провайдер, то пожалуйста, хотя я вообще не понимаю зачем это. JS как-то тоже не умеет с серверной БД напрямую без бекенда работать. Агнец за бортом 3. Можно написать SPA? Вообще-то васмовское блазорное приложение это как раз СПА и есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 19:04 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Вообще-то васмовское блазорное приложение это как раз СПА и есть. SSR only? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 20:12 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Весь АПИ LINQ на фронте будет работать точно так же как и на сервере. В самом деле? GroupBy,SkipWhile,всякие join-ы будут сконверчены в JS? И работать будут на клиенте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 20:15 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Именно так. Ты путаешь ПРИЛОЖЕНИЕ фронта и дизайн/верстку А ты ничего не путаешь? Shocker.Pro это будет ДВА приложения. На Блейзоре можно написать ОДНО приложение. За такое из профессии гнать вообще-то надо. По крайней мере, к клиент-серверной разработке не подпускать на расстояние полета Р-36М ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 20:23 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом В самом деле? GroupBy,SkipWhile,всякие join-ы будут сконверчены в JS? И работать будут на клиенте? Еще раз, ознакомься сначала с предметом дискуссии, а то выглядит... непрофессионально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 20:23 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про JS прогнал конечно. Shocker.Pro непрофессионально ну, не более чем восторги по поводу "теперь всё в одном... Приложении" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 20:31 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Шайтан но не хочется сильно загружать сервак, зависеть от постоянного соединения Не совсем понятен смысл этой фразы. Что значит зависеть от постоянного соединения? )) Будто бы без соединения в приложении есть хоть какой-то смысл? Соединение сервак особо не нагружает, если что. Именно то, о чем MS говорит авторНедостатки модели размещения Blazor Server: Обычно присутствует большая задержка. Каждое взаимодействие с пользователем включает передачу данных по сети. Автономная работа не поддерживается. Если происходит сбой клиентского подключения, приложение перестает работать. Масштабируемость сложна для приложений со многими пользователями. Сервер должен управлять несколькими клиентскими подключениями и обрабатывать состояние клиента. Для обслуживания приложения требуется сервер ASP.NET Core. Сценарии бессерверного развертывания невозможны (например, обслуживание приложения из CDN). https://docs.microsoft.com/ru-ru/aspnet/core/blazor/hosting-models?view=aspnetcore-3.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 21:09 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом fkthat Весь АПИ LINQ на фронте будет работать точно так же как и на сервере. В самом деле? GroupBy,SkipWhile,всякие join-ы будут сконверчены в JS? И работать будут на клиенте? Ты что куришь? Они будут заранее скомпилированы в IL, а потом на клиенте из IL откомпилены блазором в wasm, вот и все. На самом деле в изначальном виде проекту сто лет и этим еще моновская команда занималась - по сути они просто написали .NET CLR для которого платформой является не х86/64, а wasm, вот и вся магия. Все остальное там просто специфичные сборки. Ты бы, и правда, хоть немного разобрался бы в теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 21:15 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Ты можешь выучить за две недели JS и начать его применять, но 80% отладки у тебя будет уходит на те проблемы, которые не возникают при наличии статического анализа (а тут он, повторюсь, сквозной). Там еще и отладка до сих пор чаще всего через вставки console.log(...) Т.к. построить сборку всего барахла в бандл, да так, чтобы еще и sourcemap нормально генерировался это геммороище еще то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 21:23 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Там еще и отладка до сих пор чаще всего через вставки console.log(...) Т.к. построить сборку всего барахла в бандл, да так, чтобы еще и sourcemap нормально генерировался это геммороище еще то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 21:28 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro fkthat Там еще и отладка до сих пор чаще всего через вставки console.log(...) Т.к. построить сборку всего барахла в бандл, да так, чтобы еще и sourcemap нормально генерировался это геммороище еще то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 21:29 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтан Именно то, о чем MS говорит Тут просто надо понимать, что блазор-сервер и блазор-васм это совершенно разные технологии. У них только похожие названия и одинаковый синтаксис вьюшек, а работают они совсем по-разному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 21:38 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Там еще и отладка до сих пор чаще всего через вставки console.log(...) Вы, ребят, как-то экстраполируете свой печальный опыт на всю индустрию. Один там babel настраивает половину времени отведенного на разработку; другой отладиться без консоль.лог не может... Ничо не имею против блазора, но читать ваши предъявы - смешно. Даже самый извращенный конфиг вебпака настраивается один раз и всё. У каждого приличного FW есть CLI, который всё за вас сделает. Отладка - вообще не проблема. P.S. если разработка под Blazor будет хотя бы как-то похожа на современный flow фронтенда -лично я только рад за него буду. Но печальный опыт показывает, что всё, что печется by MS - протухает и выбрасывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 22:00 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом Но печальный опыт показывает, что всё, что печется by MS - протухает и выбрасывается. Фигню не неси. Весь мир ща на VSCode работает в разработке под фронт и многое другое. Статистику по сайтам на ASP.NET, да-да тот самый, старый и упоротый. В мире, видел? Протухает всё и выбрасывается везде. MS тут далеко не в фарватере. Хватит уже на MS гнать, это уже настолько протухший и боянистый мем (берущий начало от "винде-капец"), что уже просто смешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 22:27 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом Один там babel настраивает половину времени отведенного на разработку; другой отладиться без консоль.лог не может... Ну, засвети нам настройки бабеля, чтобы он сделал транспиляцию + собрал все в один файл + минифицировал все, и при этом сгенерил нормальный sourcemap (так чтобы я в закладке "sources" хрома увидел прямо дерево своих исходников). Или, например, сгенери нам с помощью NG CLI проектик, а потом расскажи, как ты будешь перемещать в нем какой-нибудь компонент в другое место исходников. И да, кстати, как там закладка "sources" для ангулярного проекта выглядит опять-таки? :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 22:34 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом P.S. если разработка под Blazor будет хотя бы как-то похожа на современный flow фронтенда -лично я только рад за него буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 22:37 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Весь мир ща на VSCode работает в разработке под фронт и многое другое. Че "многое другое"? На VS Code я сам сижу, тогда как урод MS VS у меня даже не заинсталлен. hVostt Статистику по сайтам на ASP.NET, да-да тот самый, старый и упоротый. В мире, видел? Ты дурака-то не включай - че сайту-то будет, на чём бы он не был написан. hVostt что уже просто смешно. Хвост, тебя столько раз ловили на откровенной лаже; что даже задавать вопрос неловко - ты вообще знаешь, что такое "фарватер", морячок иомана? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 22:46 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Ну, засвети нам настройки бабеля, чтобы он сделал транспиляцию Ты серьезно? Это rocket science какой-то? Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
fkthat собрал все в один файл Это делает webpack fkthat + минифицировал все Это делают плагин в webpack-е. Самая "страшная" часть в моём кофиге - убрать во время сборки из moment.js все локали кроме "ru". fkthat Или, например, сгенери нам с помощью NG CLI проектик, А пое*****ца тебе не завернуть? fkthat так чтобы я в закладке "sources" хрома увидел прямо дерево своих исходников Если ты половину времени регулярно тратишь на "на возню со всей этой наркоманской экосистемой современного фронтенда" - то какие у тебя там вообще исходники-то? Но вообще - я Vue-шные компоненты свободно наблюдаю в отладке Хрома; не знаю право, что у тебя там за проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 23:01 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом Но вообще - я Vue-шные компоненты свободно наблюдаю в отладке Хрома; не знаю право, что у тебя там за проблемы. Твои настройки бабеля ничего кроме преобразования js вообще не делают. Как там в Vue с тайпскриптом? А то по слухам все очень и очень нехорошо. Все на фронте вот такое, как в том анеке про семью убогих - один кривой, другой хромой, а третий горбатый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 23:59 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Твои настройки бабеля ничего кроме преобразования js вообще не делают. Я сказал что-то другое? O_O fkthat Все на фронте вот такое, как в том анеке про семью убогих - один кривой, другой хромой, а третий горбатый. Это говорит человек, что не осилил конфиг бабеля? Тебе виднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 00:28 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут в соседней ветке серьёзные пацаны bootstrap к blazor-у подключали - чем кончилось? o_O ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 00:32 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом Тут в соседней ветке серьёзные пацаны bootstrap к blazor-у подключали - чем кончилось? o_O А в чем проблема-то? Он там в шаблоне уже изначально подключен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 00:40 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Агнец за бортом Тут в соседней ветке серьёзные пацаны bootstrap к blazor-у подключали - чем кончилось? o_O А в чем проблема-то? Он там в шаблоне уже изначально подключен. Да я ХЗ, ты больше в теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 00:48 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом hVostt Весь мир ща на VSCode работает в разработке под фронт и многое другое. Че "многое другое"? На VS Code я сам сижу, тогда как урод MS VS у меня даже не заинсталлен. Ну и к чему эти унылые набросы тогда на вентилятор? Агнец за бортом hVostt Статистику по сайтам на ASP.NET, да-да тот самый, старый и упоротый. В мире, видел? Ты дурака-то не включай - че сайту-то будет, на чём бы он не был написан. Вообще не понял к чему ты это сказал. Агнец за бортом Хвост, тебя столько раз ловили на откровенной лаже; что даже задавать вопрос неловко - ты вообще знаешь, что такое "фарватер", морячок иомана? А тебя столько раз ловили на том как ты какашки собачие ел, не стыдно вообще рот открывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 01:48 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом Это говорит человек, что не осилил конфиг бабеля? Тебе виднее. Я думаю пора звать санитаров, ты че на людей тут наезжаешь, у тебя проблемы может какие в жизни? От чего из тебя сопли и токсичный негатив попёр? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 01:51 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Санитары никуда не уходили и рекомендуют вам не продолжать общение с грубым переходом на личности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 01:58 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Blazor - конечно же, НЕ серебряная пуля. Но в отличии от того же Silverlight, у него есть ключевое преимущество. В основе - wasm. А это уже тема, утвержденная W3C. Поэтому вбросы "взлетит / не взлетит" считаю довольно странными. Как миниму вообще снят с повесткм дня вопрос поддержки браузерами Новые все будут поддерживать. Тут уже браузеру без этого не взлететь. А не технологии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 13:41 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я скоро буду выкладывать интернет магазин одежды на server. Почти все готово. Осталось добавить корзину, оплату, регистрацию пользователей. И можно заполнять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2020, 12:42 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Разрабатываю интернет магазин джинсовой одежды на blazor. Пока только есть каталог без корзины, покупок , авторизации. Собираюсь выкладывать его на хостинге reg.ru и дорабатывать прямо там. Изображений пока мало . Делаю подобный проект в первый раз, не знаю всех возможных проблем. Что бы можно было обсудить, нужно на гит хабе выложить? И копию базы данных там же? И изображения? Подскажите, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2021, 11:47 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтан Поэтому вбросы "взлетит / не взлетит" считаю довольно странными. Да уже взлетел, ибо в MS его активно допиливают. Но я не верю, что это long-term flying bird. Скоро упадет (лет через 5, имхо), как сильверлайт до этого. Не верю, что потянет хай-лоад. К тому же если ты фуллстэк, который до этого писал на angular (vue, react, нужное подчеркнуть), то начинать писать на blazor - значит, забывать angular (vue,...). В перспективе это сужение диапазона скиллов, поэтому нет, спасибо. Лучше знать angular и vue, чем знать angular и blazor... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2021, 17:57 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kusanagi, У меня база данных на sql server. Я кроме c# ничего не знаю. Даже примерно не понимаю как прикручивать вэб интерфейс на ангуляре к моей базе. На блейзоре хоть что то работает. То есть для меня получается проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2021, 23:13 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeanssp То есть для меня получается проще. jeanssp, Ну вы просто начинающий, но когда позиционируешь себя как fully-fledged software engineer, когда можешь/хочешь писать все что душе угодно, важно иметь/знать широкий набор инструментов (каждый под свою задачу). А отвлечение на эти pew-pew безделушки вроде blazor, только отвлекает и крадет время, имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2021, 09:05 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот вроде псб прокашливает https://hh.ru/vacancy/45916702 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2021, 09:54 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeanssp Kusanagi, У меня база данных на sql server. Я кроме c# ничего не знаю. Даже примерно не понимаю как прикручивать вэб интерфейс на ангуляре к моей базе. На блейзоре хоть что то работает. То есть для меня получается проще. судя по твоему вопросу в соседней ветке, для тебя тут граблей будет видимо-невидимо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2021, 17:33 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach, Война план покажет))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2021, 18:39 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, судя по нашим клиентам и запросам в поддержку, используют вовсю (причём для бизнес-приложений, для всякой развлекухи отчёты-документы не нужны же). https://fastreportwebblazor.azurewebsites.net И это, наверное, можно считать "продом?" Тоже из нашей техподдержки - активно хотят не только сервер, но и WebAssembly (работаем над этим, скоро планируем). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 09:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=18&tid=1354490]: |
0ms |
get settings: |