|
|
|
Подключение таблицы через Linq
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я добавил в проект файл Linq To SQL, и в него таблицы. db = new DataClasses1DataContext(); После этого, подключаю dataGridViewClientSet.DataSource = db. Clients ; Clients - это таблица. У меня отображаются все данные с этой таблицы + дополнительно поля с других таблиц, а в место значения в дополнительных полях отображаются у формате "Таблица.поле" вместо самых данных. Мене нужно сделать, чтоб отображались, только поля с таблицы Clients . В чем подвох, если я подключаю другие таблицы, то все нормально, но мене нужно подключить, именно эту таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2010, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдя, как говорил форумный классик "Дали гранату <дальние родственники человека>". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я абсолютно уверен, что подключаю именно таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выключите автогенерацию полей у грида и ручками добавьте только те поля из Clients, которые хотите показывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Вестник Я подключаю, только, через код, либо через сторе процедуры, потому не использую первый уровень связности, так как теряется гибкость программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. я не совсем понимаю, по какому принципу вы ставите запятые в своем тексте 2. что вы подключаете только через "сторе" процедуры? 3. что такое первый уровень связности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Вестник 1) Этот вопрос задавай администрации форума. 2) Я не против создать, через сторе процедуры, но в доном случаи, я напрямую, через таблицы. 3) Первый уровень - это, через компоненты, без кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Вестник У меня нету полномочий исправлять ошибки, это обязанность админов форума и только, им за это деньги платят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
файер жжот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2) Я не против создать, через сторе процедуры, но в доном случаи, я напрямую, через таблицы. объясните, зачем вы тут столько запятых поставили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Вестник Это относится к теме форума? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый уровень - это, через компоненты, без кода. создайте нужное количество полей программно, раз религия не позволяет это делать в дизайнере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭто относится к теме форума? конечно. я просто не понимаю, что вы хотите спросить. если вы не заинтересованы в том, чтобы вас понимали, то зачем вы задаете вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 02:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема закрыта! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 02:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я добавил в проект файл Linq To SQL и в него таблицы. db = new DataClasses1DataContext(); После этого подключаю dataGridViewClientSet.DataSource = db.Clients; Clients - это таблица. У меня отображаются все данные с этой таблицы + дополнительно поля с других таблиц а в место значения в дополнительных полях отображаются у формате "Таблица.поле" вместо самых данных. Мене нужно сделать, чтоб отображались, только поля с таблицы Clients . В чем подвох, если я подключаю другие таблицы то все нормально но мене нужно подключить, именно эту таблицу. Как программно это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тему можно удалять!!!,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно так сделать, чтоб можно было сохранять изменения авторtry { ds.SubmitChanges(); } catch (Exception ex) { MessageBox.Show(ex.Message); } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 02:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТОЛЬКО НОВУЮ ТЕМУ НЕ НУЖНО ФЛУДИТЬ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 02:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я магу создать запрос в сторе процедуре и также подключиться, но не будет работать сохранение данные после редактирования датагрида. А если подключать напрямую до таблицы есть возможность редактирования датагрида, даже сохранения данных. ds.SubmitChanges(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цирк продолжается, Фире? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТС: оставляя в стороне ваш не слишком дружелюбный тон и невероятную самоуверенность, могу вам сказать, что мало понятно, что именно вы спрашиваете. у вас какие-то обрывки мыслей, положены на клавиатуру, которые совершенно не образуют связный текст. во-вторых, почитав ваши посты, я примерно понимаю, что вы хотите. так не получится. и не потому, что инструмент плохой, а потому, что вы пытаетесь квадратную палочку вставить в круглое отверстие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вестник Ну тогда как реализовать редактирование данных в датагирде, через сторе процедуры, или через линкю, или это невозможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fire55 Вестник Ну тогда как реализовать редактирование данных в датагирде, через сторе процедуры, или через линкю, или это невозможно? Отдайте эту задачу разработчикам в форуме Работа . Сделают за недорого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2МСУ В первую очередь мене нужно научиться, а потом только сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fire55 Вестник Ну тогда как реализовать редактирование данных в датагирде, через сторе процедуры, или через линкю, или это невозможно? все возможно. для начала скажите, на чем вы пишете: winforms, wpf, asp.net? чей грид? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinForm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это мне надо вспоминать. таймаут до завтра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fire55 Вестник Ну тогда как реализовать редактирование данных в датагирде, через сторе процедуры, или через линкю, или это невозможно? не улавливаю, в чем именно у вас проблема, но вот так редактирование для linq2sql работает без проблем Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2010, 22:21 |
|
||
|
|