|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый. Понимаю что вопрос - немного баян, но все же... Уже 2 года EDM и LINQ to SQL являются, так сказать, общедоступными технологиями. Предлагаю подвести некие промежуточные итоги. Жизнеспособны ли эти технологии вообще? Скажу прямо, у меня опыт работы с ними практически нулевой, я до сих пор использую ридеры и собственные модели, иногда использую датасеты. Но это как бы уже не модно что ли, вот я и поднял эту тему, заботясь о собственной шкуре, что бы в будущем не попасть в технологический просак. С LINQ to SQL я не работал вообще. С EDM пытался поработать, как только она появилась. Первое что от этой технологии отвернуло - некий технологический перегруз, хз как это объяснить... всего много - толку мало, но это бог с ним, может просто задачи не подходящие были. Окончательно я забил на EDM когда "ознакомился" с ее "производительностью"! Вот сейчас на носу новый проект, то что я не буду использовать EDM это однозначно, но еще тешусь надеждами зацепить LINQ to SQL, благо время на освоение пока есть. Стоит ли она того? Прошу глубоких теоретиков пока покурить в сторонке. Желательны мнения практиков использовавших эти технологии в реальный проектах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 11:01 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIОкончательно я забил на EDM когда "ознакомился" с ее "производительностью"! Вот с этого момента поподробнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2011, 00:28 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, крайне рекомендую ещё раз ознакомится с мат.частью(EF). Я раскуривал её неделю(есть свои особенности при использовании хр. процедур). Сейчас пишу новую киску на ней, отлично работает, если знать как её готовить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2011, 16:48 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, забейте на эти неполноценные фреймворки. NHibernate даст вам больше и лучше! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2011, 20:32 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtor, и на нее забейте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2011, 23:39 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответы. Покопался еще немного в EF и LINQ to SQL, каждому конечно свое, но я не нашел значимых для меня преимуществ. Собственные наработки работают на порядок быстрее, имеют гораздо большую масштабируемость и расширяемость. Может с EF и получишь выигрыш по времени разработки, но думаю он сведется к нулю или вообще уйдет в минус при последующих доработках, короче, мы пока пойдем своим путем:)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2011, 00:38 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМожет с EF и получишь выигрыш по времени разработки, но ... не каких "но" и "может", выигрыш в скорости разработки колоссальный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2011, 17:05 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proga, а с NHibernate можно еще и выигрыш в производительности получить (по сравнению c EF). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2011, 10:02 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorProga, а с NHibernate можно еще и выигрыш в производительности получить (по сравнению c EF). даже при использовании хранимок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2011, 11:48 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proga, ORM был призван на борьбу с рутинным sql-CRUD'ом. Так объясните мне, нафиг использовать ORM с хранимками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2011, 11:59 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorProga, ORM был призван на борьбу с рутинным sql-CRUD'ом. Так объясните мне, нафиг использовать ORM с хранимками? потому что они без него не могут делать SaveChanges :):):) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2011, 15:30 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorProga, ORM был призван на борьбу с рутинным sql-CRUD'ом. Так объясните мне, нафиг использовать ORM с хранимками? +1 P.S. Хранимки и прочий скульный функционал - только там, где действительно без них никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2011, 18:48 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУP.S. Хранимки и прочий скульный функционал - только там, где действительно без них никак. А где без них как? В хелловорлде или в телефонном справочнике? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2011, 21:04 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeА где без них как? В хелловорлде или в телефонном справочнике? СТЕ, рекурсия, деревья, джойны таблиц разных БД, сложные запросы из нескольких батчей, линкед сервера, запуск SSIS... и т.д. и т.п. Можно перечислять долго и много. Другими словами, не всегда клиент может выполнить логику настолько оптимально, насколько это можно решить средствами конкретной СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2011, 23:38 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУДругими словами, не всегда клиент может выполнить логику настолько оптимально, насколько это можно решить средствами конкретной СУБД. И обратное тоже верно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 10:00 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorМСУДругими словами, не всегда клиент может выполнить логику настолько оптимально, насколько это можно решить средствами конкретной СУБД. И обратное тоже верно. Например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 11:37 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пофлеймим? например, закрытие склада по ФИФО в Аксапте в несколько потоков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 11:49 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вестник, это проблема аксапты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 11:51 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaSolYUtorпропущено... И обратное тоже верно. Например? Выразительные средства ООП языков (и С# в частности) намного лучше подходят для реализации сложной логики нежели процедурный подход sql-server'ных средств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 11:56 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вестникпофлеймим? например, закрытие склада по ФИФО в Аксапте в несколько потоков 1. В аксапте есть ORM? Чо, правда есть? Мне всегда казалось, она на табличных модулях сделана (классификация по Фаулеру). 2. Аксапта обладает феерическим говнокодом, и беспощадным отношением к базе. На 32-х ядерном с 32Гб пямяти sql-сервере попытка 3-х пользователей обработать накладную - 100% deadlock. На этом тему аксапты считаю закрытой, и обсуждать не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 11:59 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
экие вы буквоеды. ключевое слово: "в несколько потоков", а не аксапта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 12:01 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выразительные средства таки они еще и быстрее, т.к. по по ссылкам ходить намного дешевле, чем делать join-ы. представьте, что вам нужно посчитать мастер график по MRP2 для производства с несколькими цехами, сотней станков и БОМ-ами под тысячу компонент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 12:05 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все конечно относительно. Кроме того можно выделить по крайней мере два основных варианта реализации. Первый - когда приложение непосредственно обращается к СУБД – здесь уже логику на клиента или в хранимые процедуры, или туда и туда, как на практике чаще всего бывает. Второй вариант – клиент подключается к сервисам – здесь уже вариантов соответственно больше… Я вообще сторонник полу объектно-ориентированного, полу реляционного подхода. Система должна выглядеть как конструктор лего, с минимально - целостными объектами, с минимальными связями и минимальной инкапсуляцией, что бы ее можно было в кратчайшие сроки разобрать по кусочкам и собрать в новой модификации. Потому что, как показывает практика, абсолютное большинство Заказчиков изначально не знают, чего они хотят. У меня не раз возникала ситуация, когда Заказчик, в стадии 90%-ой готовности системы, выдвигал новые требования, из-за которых херилась месячная работа. И такие потери не соизмеримы с выигрышем по времени разработки с применением готовых ORM’ов... Посмотрим конечно, может в будущем что и отточат, но пока имхо применение подобных технологий не обосновано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 12:06 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВестникВыразительные средства таки они еще и быстрее, т.к. по по ссылкам ходить намного дешевле, чем делать join-ы. представьте, что вам нужно посчитать мастер график по MRP2 для производства с несколькими цехами, сотней станков и БОМ-ами под тысячу компонент. и за какое время она это делает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 12:37 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIЯ вообще сторонник полу объектно-ориентированного, полу реляционного подхода. Разумное использование имеющихся технологий для решения поставленной задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 12:42 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а не плодить догмы из опп, рм, фп и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 12:43 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosи за какое время она это делает?намного быстрее, чем на t- или pl- sql. на самом деле, я даже не уверен, что на процедурных языках без структур и ссылочных типов данных это подъемная задача. т.е. сделать наверняка можно (полнота по Тьюрингу, все дела), но та-а-а-акой геморрой, что лучше не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 12:54 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, Вы просто не умеете готовить. SQL-код весьма трудоёмкий и объёмный по своей природе. Его лучше избегать всеми силами. А современные ORM умеют сами создавать базу под вашу модель. Скажем, маппинг по соглашениям в последнем NHibernate позволяет замапить объектную модель на реляционную за пять строк кода (да, в реале чуть сложнее, но всё равно возможно). B еще одной строчкой создать эту базу с нуля, причём для любой из полутора десятков поддерживаемых СУБД. Так скажите, дают ли вам рукописаные sql-ки такую гибкость? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 13:25 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вестник, я делал, СКЛ сервер вырубился очередь к дискам 50 память и виртуалка по максимуму и т.д. диск забить логом сутками работала :) но все ж скоко времени Аксапта готовит расписание работ для указанной тобой конфигурации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 13:27 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и на каком оборудовании? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 13:30 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorProga, ORM был призван на борьбу с рутинным sql-CRUD'ом. Так объясните мне, нафиг использовать ORM с хранимками? у меня требование от заказчика всё на хранимках, никакого доступа к таблицам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 13:33 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorSeVaпропущено... Например? Выразительные средства ООП языков (и С# в частности) намного лучше подходят для реализации сложной логики нежели процедурный подход sql-server'ных средств. это ты маленьким мальчикам рассказывай, а учетки, нормальные, логику держат на хранимках. Вот примеры: отчеты: 1 форма IFRS, оборотно-сальдовая ведомость, сходимость годового и месячного бюджетов. операции: закрытие счетов Посмотрел бы я на код на шарпе, очень интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 13:40 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proga, да какая логика в "учетках" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 14:06 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosProga, да какая логика в "учетках" разная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 14:14 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пипец, один чел решил пожечь на тему .NET или натив ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 14:19 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПипец, один чел решил пожечь на тему .NET или натив не надо на него наезжать, у него горе после последнего собеседования, человека ищет на должность DBA уже полгода, вот растекается мозг по древу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 14:26 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Progaу меня требование от заказчика всё на хранимках, никакого доступа к таблицам. Это не технический фактор. Плюсы ORM тут конечно меркнут. Progaэто ты маленьким мальчикам рассказывай, а учетки, нормальные, логику держат на хранимках. Вот примеры: отчеты: 1 форма IFRS, оборотно-сальдовая ведомость, сходимость годового и месячного бюджетов. операции: закрытие счетов Посмотрел бы я на код на шарпе, очень интересно. Да что рассказывать? Маленькие мальчики со временем становятся опытными, но остаются маленькими мальчиками. Недавно искал работу, так ни одной конторы, которая бы писала модульные тесты не нашлось. И буквально на пальцах одной руки пересчитать кто пробовал отличные от предложенных мелкософтом фреймворки. А писать на процедурах - это доступно и понятно программисту средней квалификации. Вот и получилось большая куча "нормальных" учёток. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 14:43 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorА писать на процедурах - это доступно и понятно программисту средней квалификации. Вот и получилось большая куча "нормальных" учёток. Следовательно можно сделать вывод, что до программиста средней квалификации ты не дотягиваешь, если не понимаешь разницы и тех плюсов, что дает sql. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 15:11 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosно все ж скоко времени Аксапта готовит расписание работ для указанной тобой конфигурации?без понятия. у меня нет объектов с такими требованиями на аксапте. и что вы все про аксапту, я же сказал, что ключевое слово в моей первом посте немного другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 15:47 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Progaотчеты: 1 форма IFRS, оборотно-сальдовая ведомость, сходимость годового и месячного бюджетов. ... Посмотрел бы я на код на шарпе, очень интересно. не вижу проблемы. на шарпе с l2s/l2ef будет намного нагляднее, будет параллелится, быстро считаться и программироваться операции: закрытие счетовс вставками и обновлениями могут быть концептуальные проблемы (пуристам могут не понравится одиночные вставки/обновления), но практические прогоны показывают, что на объемах вставок/обновлений до 100к все работает нормально, суммарно намного быстрее, чем все на процедурах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 15:55 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вестникс вставками и обновлениями могут быть концептуальные проблемы (пуристам могут не понравится одиночные вставки/обновления), но практические прогоны показывают, что на объемах вставок/обновлений до 100к все работает нормально, суммарно намного быстрее, чем все на процедурах(сбор данных для одного из отчётов на трёх страницах по одному заказу занимал 15 минут. У меня два возражения: 1. Приличные ORM в силах производить пакетные вставки и обновления, а NHibernate таки может генерировать DML-запросы без загрузки сущностей на клиента. 2. На sql всё-таки можно сделать быстрее. Вопрос в цене вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:09 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да че Вы к этим хнанимкам прицепились?)) На тысячах предприятий учетки тупо на DBF'ках десятилетиями крутятся без всяких хранимок. Все хорошо в меру! У меня, например, не хватает знаний T-SQL чтобы всю бизнес-логику на SQL Server перенести, но ни я ни мои клиенты особо от этого не страдаем. В секторе крупного бизнеса возможно да - есть смысл, а в сфере мелкого и среднего бизнеса, где я и работаю, как-то и элементарными триггерами обхожусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:09 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВестникProgaотчеты: 1 форма IFRS, оборотно-сальдовая ведомость, сходимость годового и месячного бюджетов. ... Посмотрел бы я на код на шарпе, очень интересно. не вижу проблемы. на шарпе с l2s/l2ef будет намного нагляднее, будет параллелится, быстро считаться и программироваться операции: закрытие счетовс вставками и обновлениями могут быть концептуальные проблемы (пуристам могут не понравится одиночные вставки/обновления), но практические прогоны показывают, что на объемах вставок/обновлений до 100к все работает нормально, суммарно намного быстрее, чем все на процедурах не верю. прошу предоставить более быстро действенный код на C# по выводу оборотки, вот мой на T-SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:15 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtor2. На sql всё-таки можно сделать быстрее. Вопрос в цене вопроса .поясните мысль, плиз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:16 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Progaне верю. прошу предоставить более быстро действенный код на C# по выводу оборотки на слабо берете? :) надо время, чтобы воткнуть в вашу схему БД и задачу. будет время, попробую сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:18 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtor2. На sql всё-таки можно сделать быстрее. Вопрос в цене вопроса. эт тебе кажется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:18 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proga...по диагонали посмотрел и чего-то не воткну, где там IFRS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:19 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaВестникпропущено... не вижу проблемы. на шарпе с l2s/l2ef будет намного нагляднее, будет параллелится, быстро считаться и программироваться пропущено... с вставками и обновлениями могут быть концептуальные проблемы (пуристам могут не понравится одиночные вставки/обновления), но практические прогоны показывают, что на объемах вставок/обновлений до 100к все работает нормально, суммарно намного быстрее, чем все на процедурах не верю. прошу предоставить более быстро действенный код на C# по выводу оборотки, вот мой на T-SQL когда покажите, я вам реализацию расчета курсовых разниц в многовалютной системе подгоню на t-sql, там вообще шарпу делать нечего, потеря скорости в разы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:19 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что-то вы скачете с одной темы на другую. ну давайте про курсовые поговорим. вы имеете в виду переоценку валютных счетов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:22 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВестникProga...по диагонали посмотрел и чего-то не воткну, где там IFRS там банальная оборотка, я даже в самом посте об этом написал. выкинуть в паблик 1-ый IFRS не могу, я на ней деньги вообще-то зарабатываю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:22 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вестникчто-то вы скачете с одной темы на другую. ну давайте про курсовые поговорим. вы имеете в виду переоценку валютных счетов? именно. и не только. не забываем, что курсовики рассчитываются при каждой операции с контрагентами. я не скачу, а лишь показываю комплекс задач,на мой взгляд, где применим именно серверный расчет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:25 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тогда опишите задачу и объем операций. скажем 1м проводок в день, 100 юрлиц, вычистить внутригрупповые расчеты, внутригрупповые выручку/расходы по услугам, выручку по внтуренним продажам исключить из дебиторки, рассчитать и начислить резервы под дебиторку, отпуска и потери. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:26 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да фиг ли копьи ломаете СКЛ сервер НЕ знает характер будущего поведения данных, какая будет динамика и он постоянно под эту динамику пытается подстроиться, что не всегда удается и врядь ли удасться Приоритеты в виде индексов не все описывает, + скл сервер все время работает на себя 50% времени а прогер знает и динамику и поведенчемкиеаспекты и потому строит нужные структуры нужного объема и в нужном месте не о чем спорить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:27 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это было про IRFS. про курсовые: переоценка в момент совершения операции или группой в конце месяца? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:27 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВестникSolYUtor2. На sql всё-таки можно сделать быстрее. Вопрос в цене вопроса .поясните мысль, плиз Сделать быстрее - в плане производительности. Скажем, в некоторых случаях невозможно избежать многократного обращения к бд, а межпроцессные вызовы - известное бутылочное горлышко быстродействия. В случае хранимок этого недостатка нет. Но стоит sql-кода будет больше. Намного больше. И его дороже писать и поддерживать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:29 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вестникэто было про IRFS. про курсовые: переоценка в момент совершения операции или группой в конце месяца? ещё раз. структуру таблиц я вам предоставил. смотрите по ссылке. для начала, чтобы мы друг друга понимали, я вам предложил посчитать хотя бы оборотку. код тоже приведен. затем уже можно перейти к курсовым и т.д. организаций в холдинге около 60, контрагентов порядка 8000, операций за месяц около 200000. считаем оборотку по 60 счетам. например по одной, по 10-и, 100-а контрагентам. ну что покажите быстрый код? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:44 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proga, это детские объемы и обрабатываются разово (т.е. можно спокойно ждать минуту другую до окончания) теперь представь 90 000 изделий, 300 000 ПКИ и М, 60 фирм в кооперации, 10 000 поставщиков, 5000 рабочих мест и 50 000 000 операций, для обеспечения каждой надо рассчитать "оборотку" для каждому НЗП И ПКИиМ (входы операций) даже на ноуте количество запросов в секунду рано 4000 :) естественно пока все влезает в память все кое как теплится а дальше сервер валится и валит виндовс сервер :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 17:34 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парни, Вы чего курите? ETL => SSAS (кубы) наше всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 11:12 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУХранимки и прочий скульный функционал - только там, где действительно без них никак. А есть место, где без них "как"? М.б. просто у тех, у кого "никак" не хватает "уровня" до "скульного" функционала, и он готов городить городушки на, ну, собственно, тема форума? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 20:03 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, добро пожаловать на наш междусобойчик :) pkarklinА есть место, где без них "как"? Есть. Рутинный CRUD - как раз то место. pkarklinМ.б. просто у тех, у кого "никак" не хватает "уровня" до "скульного" функционала, и он готов городить городушки на, ну, собственно, тема форума? Давайте не поддаваться на провокации МСУ, и переходить к аргументам вида "слишком тупой для SQL". Тема топика - это инструменты. Сложные инструменты, прячущие сложность и подводные камни работы с БД от новичков. Как я уже говорил, ORM позволяют очень сильно экономить на рутине, не прибегая к длинным хранимкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 21:13 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtor, Ну, рутинные вещи сделал один раз и пользуйся, нафига таскать чужой код и под нее подстраиваться? 1. БД проектирует не прогер. Тогда прогеру дают гототвый функционл для работы с БД. 2. Прогер проектирует БД. Тогда лучше БД и доступ к БД сформировать программно. 3. Сделат фигню, которая формирует БД и генерить библиотеку доступа. Тода пофиг кто проектирует БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 21:46 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinМСУХранимки и прочий скульный функционал - только там, где действительно без них никак. А есть место, где без них "как"? Протираем глаза влажной тряпочкой. Уже было. МСУShSergeА где без них как? В хелловорлде или в телефонном справочнике? СТЕ, рекурсия, деревья, джойны таблиц разных БД, сложные запросы из нескольких батчей, линкед сервера, запуск SSIS... и т.д. и т.п. Можно перечислять долго и много. Другими словами, не всегда клиент может выполнить логику настолько оптимально, насколько это можно решить средствами конкретной СУБД. pkarklinМ.б. просто у тех, у кого "никак" не хватает "уровня" до "скульного" функционала, и он готов городить городушки на, ну, собственно, тема форума? Читайте теорию . Поток сознания приберегите для неокрепшего мозга дельфийца. Если не хватает мозгов полнять нужность и необходимость реляционного маппинга на классы, могу посоветовать убить себя об стену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 22:01 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorТема топика - это инструменты. Сложные инструменты, прячущие сложность и подводные камни работы с БД от новичков. А причем тут новички-то? То есть суть ORM'а заключается в помощи новичкам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 22:02 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorдобро пожаловать на наш междусобойчик Большое спасибо! Очень приятно. :) SolYUtorДавайте не поддаваться на провокации МСУ Не смешите мои тапочки. ;) Я "воспитан" многостраничными топиками в "Сравнении СУБД". ;) SolYUtorСложные инструменты, прячущие сложность и подводные камни работы с БД от новичков. Как я уже говорил, ORM позволяют очень сильно экономить на рутине, не прибегая к длинным хранимкам. Эх... Вашими бы устами... Рутину можно заменить обычными генерилками соответствующих инструкций для каждой из сущности. Но вот в чем проблема... как только речь заходит о создании машины состояний и обработки переходов - генерилки тут мало чем помогут. Увы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 22:09 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos1. БД проектирует не прогер. Тогда прогеру дают гототвый функционл для работы с БД. 2. Прогер проектирует БД. Тогда лучше БД и доступ к БД сформировать программно. 3. Сделат фигню, которая формирует БД и генерить библиотеку доступа. Тода пофиг кто проектирует БД. Можно я вас буду цитировать? ЗЫ. А Вы пытались меня переубедить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 22:11 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЕсли не хватает мозгов полнять нужность и необходимость реляционного маппинга на классы, могу посоветовать убить себя об стену. Все уже замапленно, уважаемый. Только объектная модель на клиенте реализуеца БЕЗ ущерба производительности серверной части. Ибо реализация серверной части (буква R) в Вашей любимой аббревиатуре делается проффесионалами в области СУБД, а не с помощью поделок, имена которых Вам известны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 22:18 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinВсе уже замапленно, уважаемый. Только объектная модель на клиенте реализуеца БЕЗ ущерба производительности серверной части. Как может банальный CRUD повлиять на производительность серверной части, просветите пожалуйста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 22:21 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУКак может банальный CRUD повлиять на производительность серверной части, просветите пожалуйста? А Вы приведите планы выполнения своих запросов - я Вам объясню, что к чему. Кстати, где показания средств объективного контроля Вашего многотысячнего офиса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 22:35 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinА Вы приведите планы выполнения своих запросов - я Вам объясню, что к чему. Планы будут одинаковы, вот в чем проблема. pkarklinКстати, где показания средств объективного контроля Вашего многотысячнего офиса? Там же, где показания объективности "тормознутого" .NET. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 22:36 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, авторПланы будут одинаковы, вот в чем проблема. Я бы не был столь категоричен. авторТам же, где показания объективности "тормознутого" .NET. И так, я пытаюсь запустить Import\Export Wizard на eMachine с Intel Atom N450 и 1 гигом на борту... Нет... три точки это мало... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 22:42 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinЯ бы не был столь категоричен. Готовы ли Вы признать себя ламером, если приведу пример одинаковых планов? pkarklinИ так, я пытаюсь запустить Import\Export Wizard на eMachine с Intel Atom N450 и 1 гигом на борту... Нет... три точки это мало... По-очереди: убиваем об стену: нетбук, себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 22:49 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУГотовы ли Вы признать себя ламером, если приведу пример одинаковых планов? Даже если Вы сумеете привести планы выполения в текстовом виде, это уже будет достижение. МСУПо-очереди: убиваем об стену: нетбук, себя. Или, все-таки .NET??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 22:56 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, Я думаю только одна ОРМ не стоит того, что бы ее так сильно обсудить А вот комплексно - 1. Метаданные описывающие предметнуб область (типы, классифакация, аспектная полнота,...) 2. Отображение метаданных в любую модель данных 3. Визуализация на основе метаданных ... можно было бы и обсудить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:01 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinМСУГотовы ли Вы признать себя ламером, если приведу пример одинаковых планов?Даже если Вы сумеете привести планы выполения в текстовом виде, это уже будет достижение. Вы не ответили на вопрос. pkarklinИли, все-таки .NET??? Себя, себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:02 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos... можно было бы и обсудить Всегда открыт для диалога... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:05 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУВы не ответили на вопрос. Не тупите, и не понтуйте... На счет планов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:08 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinМСУВы не ответили на вопрос. Не тупите, и не понтуйте... На счет планов... Долго будете задней передачей баловаться? Последний раз спрашиваю - пари принимаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:13 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ Последний раз спрашиваю - пари принимаете? Легко! В чем оно заключается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:20 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinЛегко! В чем оно заключается? Под дурачка долго будем закашивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:23 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Или мы обсуждаем конкретные технические вопросы, или одно из двух. Предлагаю начать с добавления некоего бизнес объекта в систему, скажем, строки банковской выписки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:28 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, мы обсуждаем конкретные технические вопросы. Вы утверждаете, что планы запросов, генерящихся с помощью ORM будут "хуже". Я с этим утверждением не согласен. Предложил Вам честно признать себя ламером, если приведу пример. Вы тяните кота за яйца. Я начинаю тярять интерес к Вам, как к профессионалу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:32 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУВы утверждаете, что планы запросов, генерящихся с помощью ORM будут "хуже". Я с этим утверждением не согласен. МСУ, признай себя ламером в рамках спора. Я никогда ничего не утверждал. Перечитай топик. Аминь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:36 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinЯ никогда ничего не утверждал. Перечитай топик. Аминь... Мне это причудилось? pkarklinМСУ, МСУПланы будут одинаковы, вот в чем проблема. Я бы не был столь категоричен. P.S. pkarklin, покойся с миром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:41 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Не стоит домысливать за других. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:45 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, вот уменя есть такой фильтр, я его называю структурной суть в том, что если включить такой фильтр для какого то свойства типа (ну допустим ссылка на структуру предприятия, или структуру изделия и т.д.), типа ССылкаНаСтруктуру.СтруктурныйФильтр = "Цех №1" то выберутся объекты имеющиеся ссылки на всех потомков "Цех №1". в ОРМах есть такие вещи? Или надо как то изворачиваться самому? На самом деле весто "Цех №1" может быть "Хранлиа ресурсов", а это уже юнион нескольких деревеьв. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:46 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так кто домысливает - беру и читаю то, что пишут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:46 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosв ОРМах есть такие вещи? Или надо как то изворачиваться самому? Сахават, я правильно понял Ваш вопрос? Код: plaintext 1.
Навигация по ссылкам имеется, разумеется. Если речь о более сложной структуре (особенно, если речь о выше озвученных метаданных), то лучше написать хп и намапить ей на EF контекст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:51 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУ, вот уменя есть такой фильтр, я его называю структурной суть в том, что если включить такой фильтр для какого то свойства типа (ну допустим ссылка на структуру предприятия, или структуру изделия и т.д.), типа ССылкаНаСтруктуру.СтруктурныйФильтр = "Цех №1" то выберутся объекты имеющиеся ссылки на всех потомков "Цех №1". в ОРМах есть такие вещи? Или надо как то изворачиваться самому? На самом деле весто "Цех №1" может быть "Хранлиа ресурсов", а это уже юнион нескольких деревеьв. Саха, да тривиально . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:52 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Еще раз... Я очень долго на этом форуме. Я очень много "времени" провел в разделе "Сравнение СУБД", где цепляются за каждое слово. Поэтому у меня выработался комплекс - "следить за базаром". И я за ним слежу. К сожалению, в нашем споре было очень мало именно технических деталей. Думаю, у нас еще все впереди и еще будут "темы" для выяснения именно технических вопроов. ЗЫ. А сейчас я пойду спать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:53 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, все бы хорошо, но только тот дешевый безграмотный вброс в сторону дотнета никак не коррелирует с тем, что Вы только что сказали. Спите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:57 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bured, ну то что люди что то для себя (и других) пишут ту нет секрета и все же это частный случай обрати внимение что я написал в конце (когда это не одна сущность, а дерево сущностей) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:58 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ но только тот дешевый безграмотный вброс в сторону дотнета Вы провоцируете... Спокойной ночи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:58 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinМСУ но только тот дешевый безграмотный вброс в сторону дотнета Вы провоцируете... Спокойной ночи! Не без этого. Добрых снов ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 00:01 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то что ты написал эквивалент этого, чем я и часто в паямти пользуюсь Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
А то что я сказал другое, для этого надо знать метаданные всей системы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 00:01 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, то что, скуль с деревьями лучше работает - это даже не обсуждается. На клиенте можно извернуться, но производительность будет не та. Речь изначально была о другом. На банальном CRUD в самом деле планы одинаковые будут и тут дело личное на чём писать запросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 00:02 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bured, да забей ты на эти планы банальных запросов :) это Муся Pkarklin поймал под челюсь пожевать, а он хоть и оптыный но попался :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 00:03 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosА то что я сказал другое, для этого надо знать метаданные всей системы Саха, опять ты со своей мегасистемой. Ну мы же простые наколеночники! Не надо нам таких сложностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 00:04 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bured, н ублин надо ж обсудить когда то я ведь 3 года на это потратил она в себе содержить все эти ОРМ и еще много чего большего прилизать бы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 00:06 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахаватик, ну линк с намапленными хранимками, функциями и вьюхами кто запрещает, а? А про деревья Андрюша точно сказал - только средствами СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 00:12 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosbured, да забей ты на эти планы банальных запросов :) это Муся Pkarklin поймал под челюсь пожевать, а он хоть и оптыный но попался :) Скорее МСУ слился банально, ибо не смог ничего внятного сказать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 00:34 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Да никто не запрещает Поосто как то концептуальная целостность проекта исчезает :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 00:44 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, СКЛ сервео обычная прога, со своими причудами в виде планов и т.д. ну на что у нее мозги (статистики) хватает то он и делает мы с тобой это уже обсудили Муся грил, что НЕТ нормальная система, а оппонент - тормознутая вот и их спор :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 00:48 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, кет второй как обычно в вакууме, вот даже смысла не уловил ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 11:53 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorEDUARD SAPOTSKI, забейте на эти неполноценные фреймворки. NHibernate даст вам больше и лучше! В хибере уже сделали кодогенерацию на основе маппинга в дизайнере в один клик? Для сиквела и оракуля - ЕФ, для остальных хибер. hbm / маппинг лямбдой не сравнятся по скорости разработки с линком или ефом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 12:03 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosCat2, СКЛ сервео обычная прога, со своими причудами в виде планов и т.д. ну на что у нее мозги (статистики) хватает то он и делает мы с тобой это уже обсудили Муся грил, что НЕТ нормальная система, а оппонент - тормознутая вот и их спор :) С мозгами сейчас все впорядке, вот только во времени они ограниченны, поэтому могут быть неоптимальные планы выполнения. На Net'е только гуй, библиотеки для импорта - c++, а win32 - тоже унылое г.., которое на 286 работать не будет. Что будет делать этот озон, когда лет через пять все их барахло посыпется или выйдут новые версии MS SQL? Заведет еще логистический отдел по поиску раритетов? Проблема любого сервера sql в том, что он плохо масштабируется, многие уже не могут держать всю логику на них, нужна распределеннасть и тд. Java еще более тормознутая, чем Net, однако она весьма широко используется в корпоративном сегменте. ПРошли уже времена 2-x звенок. ЗЫ ORM - тоже унылость полная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 15:16 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУViPRos, кет второй как обычно в вакууме, вот даже смысла не уловил ) а где смысл то? я виде токо то что, тебе было охота поялялкать с самим pkarklin на равных :):):) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 17:00 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosя виде токо то что, тебе было охота поялялкать с самим pkarklin на равных :):):) Саха, да чё мне с этим дедушкой лялякать, я ему внял идею красоты и незыблемости .NET, чтоб он потише шумел по поводу дельфи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 17:28 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin ляпнул глупость про планы, но вовремя включил заднюю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 18:11 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot SeVa]ViPRosCat2, С мозгами сейчас все впорядке, вот только во времени они ограниченны, поэтому могут быть неоптимальные планы выполнения. ЗЫ ORM - тоже унылость полная Ну, если допустить неоптимальность планов, то сразу отпадает надобность в сервере, если задача не типа пришел-ушел-наследил раз в месяц. А ОРМ пока промежуточное говно, но думаю со временем она будет разрастаться вберет в себя описание предметной области и маппить будет в любые структуры хранения с учетом требований по производительности доступа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 18:23 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaЧто будет делать этот озон, когда лет через пять все их барахло посыпется или выйдут новые версии MS SQL? Заведет еще логистический отдел по поиску раритетов? Иногда лучше жевать, чем говорить... авторПроблема любого сервера sql в том, что он плохо масштабируется А ты пробовал? автор, многие уже не могут держать всю логику на них, нужна распределеннасть и тд. Может этим "многим" хотя бы документацию прочитать, про масштабирование... авторПРошли уже времена 2-x звенок. А мужики то и не знают... А теперь, расскажи мне, уважаемый масштабизатор и распределятор, данные своей распределенной и масштабированной системы ты где будешь хранить? Добавлять, обновлять... Не заставляйте меня вновь возвращаться к обсуждению 2хзвенка vs Nзвенка. Поищите лучше эти обсуждения, ибо надоело уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 19:24 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buredpkarklin ляпнул глупость про планы, но вовремя включил заднюю. ...и почти заключил пари с другим мембером, но что-то пкарклина вовремя одернуло, ведь признать себя ламом все-равно, что обосраться на именинах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 19:25 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buredляпнул глупость про планы, но вовремя включил заднюю. Я попрошу привести цитату, подтверждающую мою глупость. ЗЫ. Еще один додумыватель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 19:26 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ...и почти заключил пари с другим мембером, но что-то пкарклина вовремя одернуло, ведь признать себя ламом все-равно, что обосраться на именинах. Пари? С Вами? Вы себе льстите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 19:27 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пкарклин, етить. Как Вы считаете - все кругом талпаебы, а Вы - умнее всех или же все-таки наоборот? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 19:35 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosно думаю со временем она будет разрастаться вберет в себя описание предметной области и маппить будет в любые структуры хранения с учетом требований по производительности доступа. Да, да... И каждая кухарка сможет потроить супер быстродействующую сисему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 19:37 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУа Вы - умнее всех Да, а что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 19:38 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУВ хибере уже сделали кодогенерацию на основе маппинга в дизайнере в один клик? Для сиквела и оракуля - ЕФ, для остальных хибер. hbm / маппинг лямбдой не сравнятся по скорости разработки с линком или ефом. Дизайнер? Дизайнеры - зло. В том числе EF. Работать клавой гораздо быстрее, нежели мышкой. Для DDD это проще и приятнее. Но если очень хочется, то в NH.Contrib есть hbm2net. И повторяю, hbm и лямбды не единственный способ. На прошлой неделе удалось замапить около базу (около 100 сущностей) по соглашением, строчек в 10 кода. И нафиг мне дизайнер, если после добавление нового поля оно сразу будет замаплено, без единого клика мышкой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 19:45 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtor, а я ни одной строчки не пишу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 20:08 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinViPRosно думаю со временем она будет разрастаться вберет в себя описание предметной области и маппить будет в любые структуры хранения с учетом требований по производительности доступа. Да, да... И каждая кухарка сможет потроить супер быстродействующую сисему. Конечно. Каждый должен иметь возможнсть решишть своми вопросы безо всяких ДБА :) ищут же в гугле и не только кухарки а и глхослепонемы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 20:09 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosКонечно. Каждый должен иметь возможнсть решишть своми вопросы безо всяких ДБА :) ищут же в гугле и не только кухарки Они то ищут... НО без DBA никуда: http://forums.sureshkumar.net/fresher-jobs/10328-google-senior-database-administrator-hyderabad.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 20:15 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Ну и уровень з\п оцените: http://www.glassdoor.com/Salary/Google-Database-Administrator-Mountain-View-Salaries-EJI_IE9079.0,6_KO7,29_IL.30,43_IC1147431.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 20:16 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinМСУ...и почти заключил пари с другим мембером, но что-то пкарклина вовремя одернуло, ведь признать себя ламом все-равно, что обосраться на именинах. Пари? С Вами? Вы себе льстите. Странно, вчера Вы были согласны брооситься на амбразуру: pkarklinМСУ Последний раз спрашиваю - пари принимаете? Легко! В чем оно заключается? P.S. Балаболка ? SolYUtorДизайнер? Дизайнеры - зло. В том числе EF. Это всё хорошо, но где аргументы? SolYUtorРаботать клавой гораздо быстрее, нежели мышкой То есть маппинги в хибере пишутся быстрее, чем в EF / Linq? SolYUtor, Вы курите не ту траву :) Дизайнер рулил и рулит. Ручное hbm-гавнокодирование и рядом не валялось. SolYUtorИ нафиг мне дизайнер, если после добавление нового поля оно сразу будет замаплено, без единого клика мышкой? Тоже самое я могу сказать и про дизайнер. pkarklinViPRos, Ну и уровень з\п оцените: http://www.glassdoor.com/Salary/Google-Database-Administrator-Mountain-View-Salaries-EJI_IE9079.0,6_KO7,29_IL.30,43_IC1147431.htm Это в год. Минус налоги (до 30%). Остается не так уж и много на хлеб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 20:43 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinSeVaЧто будет делать этот озон, когда лет через пять все их барахло посыпется или выйдут новые версии MS SQL? Заведет еще логистический отдел по поиску раритетов? Иногда лучше жевать, чем говорить... авторПроблема любого сервера sql в том, что он плохо масштабируется А ты пробовал? автор, многие уже не могут держать всю логику на них, нужна распределеннасть и тд. Может этим "многим" хотя бы документацию прочитать, про масштабирование... авторПРошли уже времена 2-x звенок. А мужики то и не знают... А теперь, расскажи мне, уважаемый масштабизатор и распределятор, данные своей распределенной и масштабированной системы ты где будешь хранить? Добавлять, обновлять... Не заставляйте меня вновь возвращаться к обсуждению 2хзвенка vs Nзвенка. Поищите лучше эти обсуждения, ибо надоело уже. pkarklin, а мне надоело обсуждение с дремучими дельфийцами, которые суда иногда забредают из прошлого века. Распределятор - AppFabric, для конечных автоматов и прочих бизнес-процессов - workflow и тд. Вы тут с МСУ продемонстрировали два крайних подхода, когда каждый тянет одеяло на себя, а в итоге оно порвано или кто-то спит с голым задом. Истина она всегда посредине и c# это замечательно позволяет делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 20:58 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinМСУа Вы - умнее всех Да, а что? МСУ, представляешь, есть кто-то умнее и горластей, чем ты!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 21:01 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaМСУ, представляешь, есть кто-то умнее и горластей, чем ты!!! Я так понял, подтянулся чел, который хочет дать фору Севе, идейному вдохновителю шаблонов проектирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 21:03 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinViPRos, Ну и уровень з\п оцените: http://www.glassdoor.com/Salary/Google-Database-Administrator-Mountain-View-Salaries-EJI_IE9079.0,6_KO7,29_IL.30,43_IC1147431.htm боже мой копейки и черт и где ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 21:20 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRospkarklinViPRos, Ну и уровень з\п оцените: http://www.glassdoor.com/Salary/Google-Database-Administrator-Mountain-View-Salaries-EJI_IE9079.0,6_KO7,29_IL.30,43_IC1147431.htm боже мой копейки и черт и где А у нас совсем плохо. Импорт ведущие разработчики на недобуках запускают ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 21:38 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosбоже мой копейки и черт и где Ну как копейки, на щи хватит точно: как-никак 60 тыщ рублей в кармане :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 21:46 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУSolYUtorДизайнер? Дизайнеры - зло. В том числе EF. Это всё хорошо, но где аргументы? SolYUtorРаботать клавой гораздо быстрее, нежели мышкой То есть маппинги в хибере пишутся быстрее, чем в EF / Linq? SolYUtor, Вы курите не ту траву :) Дизайнер рулил и рулит. Ручное hbm-гавнокодирование и рядом не валялось. SolYUtorИ нафиг мне дизайнер, если после добавление нового поля оно сразу будет замаплено, без единого клика мышкой? Тоже самое я могу сказать и про дизайнер. При модели в 250 сущностей дизайнер просто тормозит. Огромные emdl файл, который редактирует несколько человек трудно эффективно класть в контроль версий. И почитай, что тебе пишут. Маппинг по соглашениям можно наваять для всей доменной модели, один раз. И дальше только пиши классы, они будут замаплены. hbm в этом процессе вообще не причём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 21:53 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorПри модели в 250 сущностей дизайнер просто тормозит. ... Если не секрет что за предметная область? К примеру, у нас на английской бирже труда было не более 50. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 22:20 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bured, ну среднее предприятие производственное тянет на 700 и дальше при обычных задачах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 22:24 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для <50 воще не стоит ОРМ использовать, если это не дешевый одноразовый заказ без сопровождения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 22:25 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, и что, все 700 одним графом? На части не разбить никак? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 22:25 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosдля <50 воще не стоит ОРМ использовать, если это не дешевый одноразовый заказ без сопровождения. Саха, мне 3 года никто не даёт. 3 недели и то хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 22:26 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bured, А как разобешь? Подумай - есть понятие - Спавочники (у меня нет, но воще то так оно и есть), которое явялется точкой входа в базовое множество понятий, которые связяаны со всеми вторичными и т.д. по ступеням структур понятиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 22:30 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е., любая предметная область имеет единственную точку входа (обычно это ее имя) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 22:32 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buredViPRos, и что, все 700 одним графом? На части не разбить никак? этот граф хитрый (это граф базовых связей) над ним ступенями построены другие графы (где каждый узел - подграф базового), вот они уже имеют собственуую точку входа (имя образующего типа, макротипа - подграфа) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 22:34 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorПри модели в 250 сущностей дизайнер просто тормозит. Еще один... Да, на 38-ом будет тормозить. P.S. В чем вешать, Василь? Мой самый большой линковый контекст был подярка трехсот с лишним таблиц и вьюх, более двухсот хп и функций. Для взаимодействия с разными базами курились те же сторед объекты. Проблем не ощущал. SolYUtorОгромные emdl файл, который редактирует несколько человек трудно эффективно класть в контроль версий. В сабвёршене, ясен пень, надежнее маппинги на миллионе файлов, тут никто не спорит. Проблема решается административно - ведущий спец., контролирующий автомаппинги. Коллизии случаются раз в год и то случайно. SolYUtorИ почитай, что тебе пишут. Маппинг по соглашениям можно наваять для всей доменной модели, один раз. И дальше только пиши классы, они будут замаплены. hbm в этом процессе вообще не причём. Невозможно продумать структуру хранилища наперед на 10 лет, это сказки дедушки Римуса. Всегда придется домапливаться. И всегда будет существовать вероятность падения всего домена из-за криворучной ошибки нового специалиста или другого спеца, находящегося в вакууме. В случае автомапперов на дизайнере такие ошибки сведены к нулю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 22:36 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buredViPRosдля <50 воще не стоит ОРМ использовать, если это не дешевый одноразовый заказ без сопровождения. Саха, мне 3 года никто не даёт. 3 недели и то хорошо. а ты в ресторан сведи и брось в бокал виагру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 22:47 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosburedпропущено... Саха, мне 3 года никто не даёт. 3 недели и то хорошо. а ты в ресторан сведи и брось в бокал виагру Саха, в твоём возрасте опускаться до таких шуток... Тема баян. Нет серебряной пули. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 22:59 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bured, ты че какой нафиг мой возраст?? возраста нет, есть хилость оконечностей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 23:39 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosесть хилость оконечностей Все вы так старпёры 90-летние говорите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 23:51 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, не если все так грят - значит правда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 23:59 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простите, что так долго отстутствовал... SeVaРаспределятор - AppFabric , для конечных автоматов и прочих бизнес-процессов - workflow и тд. Объясните, пожалуйста, специально для SeVaдремучих дельфийцов, которые суда иногда забредают из прошлого века каким образом, перечисленные Вами слова, помогут записать "в базу", скажем, 20 заказов в секунду? Вот так вот, чтоб распределяторов много, и мы на среднем уровне все распределяем и масштабируем, а в базу записать таки надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 20:58 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Так в чем будет заключаться наше с Вами пари? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 20:59 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, мне бы твои 20 заказов в сек:( как быстро записать расписание на заказ одного изделия (50 шт) по операциям (ну хотя бы по одному изделию - 10 000 000 записей) на ноуте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 21:21 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, кстати, как эту фигню заставить работать Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 21:29 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Я говорил о 20 заказах, как о сущности предметного мира, при этом не детализируя, сколько записей и во сколько таблиц необходимо вставить\изменить\удалить, реализовав бизнес-процесс приема заказа, не учитывая при это прочую нагрузку на систему. На счет "мне бы твои", как и у МСУ, предлагаю привести что-нибудь аналогичное. Можно за тот же период: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 21:30 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, какое оборудование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 21:31 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну черт знает что за машина что за транзакции и т.д. счас муся скажет сферический конь в вакууме :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 21:34 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, HP ProLiant DL380 G7, 24 ядра, 96 гиг (failover cluster, каждая из нод). EVA 8100 в качестве СХД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 21:37 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosдавай на ноуте Давай, на ноуте, вы свои аппфабрики будете запускать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 21:38 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто запиши 10 000 000 записей в 7 таблиц что бы занимало не больше 10 минут с клиентской прооги конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 21:41 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosну черт знает ... что за транзакции и т.д Стандартный Management Pack для SQL Server 2008 для SCOM 2007 R2. У кого его нет, может пялится в Performance Monitor... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 21:41 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, я туда и пялюсь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 21:45 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Не надо путать теплое с мягким... Activity Monitor студии, и озвученный чуть выше тулз винды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 21:46 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinViPRos, HP ProLiant DL380 G7, 24 ядра, 96 гиг (failover cluster, каждая из нод). EVA 8100 в качестве СХД. да есть тебе где руку набивать а мне все обещают купить стенд дорогой - жду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 21:46 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosпросто запиши 10 000 000 записей в 7 таблиц что бы занимало не больше 10 минут Издеваетесь?! Только сегодня реинициализировал 5 нод поискового кластера 18 000 000 записей ( в несколько таблиц) с xmlем на каждую минут, эдак за 30. ЗЫ. Админы, правда, плакались, что IO просадил им немного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 21:50 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Картинка не с тестового стенда, а с продакшена. Даты видны. авторда есть тебе где руку набивать Слабоваты машинки, однако. Заказали несколько штук DL580 G7 , только памяти 256. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 21:58 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinViPRosпросто запиши 10 000 000 записей в 7 таблиц что бы занимало не больше 10 минут Издеваетесь?! Только сегодня реинициализировал 5 нод поискового кластера 18 000 000 записей ( в несколько таблиц) с xmlем на каждую минут, эдак за 30. ЗЫ. Админы, правда, плакались, что IO просадил им немного. не поняд на таком оборудование 18 миллионов 30 минут??????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 21:59 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosне поняд на таком оборудование 18 миллионов 30 минут??????? Нее... Это были 5 блэйдов. С 2мя двухядерняками, 12 памяти и 4мя дисками в 10ке. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 22:01 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, скажи вот эти долбаные 10 миллионов у меня на ноуте с клиента пишутся на скл сервер (тут же на ноуте) за 1час16 мин это нормальные цифры? а то я уже замахался 2 месяца убыстряю очередь к диску 50 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 22:06 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин расчет идет 28 мин а это с**а пишет час с лишним :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 22:10 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosочередь к диску 50 :) Многовато, однако. Да откуда на ноуте шустрым дискам взяться... ViPRosвот эти долбаные 10 миллионов у меня на ноуте с клиента пишутся на скл сервер (тут же на ноуте) за 1час16 мин) А эти 10 лямов, они в каком виде? Как пишуться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 22:16 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, ну генерируется расписание из технологии и состава изделия, календарей т.д периодически( по окончанию одного изделия в партии( ну допустим 5о изделий одинаковых в партии) пишу расписани писал всеми мыслимыми и немыслимыми образами (кроме чистого BULK INSERTA - это нельзя) счас несколько вариантов 1. Одиночная запись 2. По batchsize с insert bulk 3. Через пользовательские типы тоже с разбивкой на batch ... 2 и 3почти ничем не отличаются больше ниче не могу придумть :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 22:24 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, авторгенерируется расписание из технологии и состава изделия, календарей т.д Знакомо... 8 лет отдал автоматизации дискретного производства. ;) Но в каком виде генерится - увы, не понял. авторбольше ниче не могу придумть :( Давай определимся "как" появляются данные, а там, глядишь, и решение найдется. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 22:29 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, ну данные появляется в методе расчета расписания метод можно вызвать на клиенте или как CLR процедура на сервере но на ноуте и на рабочей локалке ниче от этого не меняется ну на работе тоже простые писюки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 22:32 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что ты хоть имеешь ввиду - появляются данные? и исходных путем сложной обработки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 22:36 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosи исходных путем сложной обработки Исходные данные хранятся в таблицах бд? "Сложная обработка" реализована вне ее, раз данные получаются "внешними", по отношению к бд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 22:42 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вот это вот, кстати: ViPRosкроме чистого BULK INSERTA - это нельзя почему "нельзя". ЗЫ. Можно не торопиться с ответом. Все равно сегодня мой мозг вряд ли готов родить "достойное решение". :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 22:46 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, нельзя всякие там файлы внешние создавать и т.д. все должно быть без следов - безопасность(требование) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 22:49 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinViPRosи исходных путем сложной обработки Исходные данные хранятся в таблицах бд? "Сложная обработка" реализована вне ее, раз данные получаются "внешними", по отношению к бд? да на T_SQL это гиблое дело потому написал как CLR ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 22:50 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosпотому написал как CLR Последний вопрос на сегодня. И выдает она: csv, xml, что-то другое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 22:53 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, нет я ж сказал варианты все сводится либо insrert ... select .. либо insert bulk ... col() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 22:57 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
остальные варианты уже отброшены :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 22:58 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну практически работает bulk insert, только вместо файла передаеся TDS пакеты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 22:59 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tablock, constraint отключены никаких поверок и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 23:02 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте прикинем... ViPRosпросто запиши 10 000 000 записей в 7 таблиц Получается ~ 23 800 записей в секунду. Задача не так уж тривиальна сама по себе. Даже для bulk операций. А какова длина одной записи? Дабы можно было бы "тупо" прикинуть, какая производительность дисковой системы нужна, чтоб проглотить такое IO не подавившись. Ну, и, как информация к размышлению: http://msmvps.com/blogs/gladchenko/archive/2010/03/09/1761298.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 08:26 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парни, Вы все работаете в центре обработки данных при пентагоне? :D Я работал с десятками организаций, самая большая реальная база, которую я в глаза видел 4.7 Гб, это не считая БелАЗа, у них надцать гигов DBF-фок разбросаны на надцати серверах. Стандартный объем с которым приходится работать 100-800 метров, пара сотен тысяч записей. А Вы здесь такие страхи рассказываете :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 10:51 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinМСУ, Так в чем будет заключаться наше с Вами пари? Перечитайте топик. EDUARD SAPOTSKIПарни, Вы все работаете в центре обработки данных при пентагоне? :D То есть базы более 4.7 Гб используются только в центре данных при пентагоне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 11:22 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, в среднем таблицы типа этого (между прочим , такие же грабли и с удалением, хотя там можно технически через Trunc и подставные таблицы решать вопрос с быстрдействием, но в ущерб к доступности БД в это время :() Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 11:46 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, ну у них просто регистрация факта по движению ресурсов и то обычно полуфабрикатный учет не ведется и т.д. а тут пооперационное планирование и учет да и предприятия разные бывают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 12:06 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Вай, мэй... 8) Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
кластерный индекс не по монотонно (возрастающем\убывающему полю)!!! Еще бы не быть тормозам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 12:46 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinПростите, что так долго отстутствовал... SeVaРаспределятор - AppFabric , для конечных автоматов и прочих бизнес-процессов - workflow и тд. Объясните, пожалуйста, специально для SeVaдремучих дельфийцов, которые суда иногда забредают из прошлого века каким образом, перечисленные Вами слова, помогут записать "в базу", скажем, 20 заказов в секунду? Вот так вот, чтоб распределяторов много, и мы на среднем уровне все распределяем и масштабируем, а в базу записать таки надо. Если сохранение узкое место, то при сохранении бизнес-объекта он не пишется сразу в БД, а помещается в очередь, по этому событию выдается сообщение, по нему запускаются нужные обработчики(они могут быть разнесы по разным местам), те в свою очередь делают нужные телодвижения в БД. Кроме банальной записи в БД этот процесс может быть гораздо сложней и тогда эти телодвижения выносятся в workflow. При таком подходе вся бизнес-логика выносится из БД и 20 записей в сек для нее не становятся проблемой. Это и твой недобук потянет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 13:31 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, вечером попробую без этого индекса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 13:36 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, нет никакой БЛ в БД просто туда надо быстро писать и все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 13:38 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaЕсли сохранение узкое место, то при сохранении бизнес-объекта он не пишется сразу в БД, а помещается в очередь, по этому событию выдается сообщение, по нему запускаются нужные обработчики(они могут быть разнесы по разным местам), те в свою очередь делают нужные телодвижения в БД. Ну так есть у меня "очередь" в движке СУБД (Service Broker). Для реализации ассинхронной и распределенной обработки мне и нафиг не нужны бизнес объекты и аппфабрики на среднем уровне. По поводу масштабирования: Everything about MySpace boggles the mind—from its 130 million monthly active users, to the 300,000 new users who sign up each day; and from its 8 billion friend relationships it manages, to the 34 billion e-mail messages it stores while adding 41 million more each day. The site’s 1 petabyte of data is managed by 440 Microsoft® SQL Server® instances and resides on 3PAR® Utility Storage. When MySpace needed a message queuing and delivery solution to help ensure data changes were correctly and atomically executed on all affected physical database instances, MySpace created an internal solution, called Service Dispatcher, using the Service Broker feature of SQL Server 2005. Service Broker has helped MySpace ensure data integrity across its distributed infrastructure, resulting in a better user experience. Service Broker also helps MySpace developers to roll out new services faster. Мы тоже пошли по этому пути... SeVaКроме банальной записи в БД этот процесс может быть гораздо сложней и тогда эти телодвижения выносятся в workflow. Например? SeVaПри таком подходе вся бизнес-логика выносится из БД и 20 записей в сек для нее не становятся проблемой. Это и твой недобук потянет. Странно... данные, которые меняет бизнес-логика в бд, а обработку мы из нее выносим? И, я говорил о процессе - прием 20ти заказов в каждую секунду, а не о вставке 20 записей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 13:47 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМы тоже пошли по этому пути... Пути разные бывают. Service broker - унылог г.. Если для тебя странно, что бизнес-логика может требовать преобразования, то простой пример - в 1С зачастую не нужны все данные, а только итоговые суммы по документу. Обработчики, про которые я писал, позволяют делать декомпозицию нужных телодвижений на мелкие и независимые,простые части(один производит запись в БД, другой общается с 1С, третий и четвертый занимаются своими делами). При двух-звенке и БЛ в БД этого никогда не достичь. БД - тупое хранилище и требования к ней минимальны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 14:10 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, все эти "независимые просты части" все равно когда то лезут в БД. БД не только хранилище, но громадная инфраструктура по преобразованию данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 14:15 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
была мысль написать все на Ерланг, в конце концов понял, что синхроизация данных все равно жрет то же время. А сервис брокер не говно, я не ней сделала международную биржу Алиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 14:16 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosSeVa, все эти "независимые просты части" все равно когда то лезут в БД. БД не только хранилище, но громадная инфраструктура по преобразованию данных. А зачем в БД устраивать преобразование данных, когда это можно сделать в AppServer, который гораздо легче масштабируется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 14:52 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaViPRosБД не только хранилище, но громадная инфраструктура по преобразованию данных. А зачем в БД устраивать преобразование данных, когда это можно сделать в AppServer, который гораздо легче масштабируется? У нас весь слой ETL под кубы и иже сидит на SSIS пакетах, масштабируемость не страдает. Ссисовые workflow отлично дизайнерятся и отлаживаются в VS солюшене. Все счастливы и довольны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 14:59 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaService broker - унылог г.. Мьсе может детализировать свое фиаско от его использования? SeVaЕсли для тебя странно, что бизнес-логика может требовать преобразования, то простой пример - в 1С зачастую не нужны все данные, а только итоговые суммы по документу. Обработчики, про которые я писал, позволяют делать декомпозицию нужных телодвижений на мелкие и независимые,простые части(один производит запись в БД, другой общается с 1С, третий и четвертый занимаются своими делами). При двух-звенке и БЛ в БД этого никогда не достичь . БД - тупое хранилище и требования к ней минимальны. Еще один издевается. Мы кормили несколько лет назад семерку, уже третий год восьмерку кормим "итоговыми суммами по документу" при этом никиких аппсерверов и обрабочтиков на них. Хотя, нет, это не издевка, это в очередной раз под использованием аппсервера кроется отсутствие знаний по СУБД. SeVaБД - тупое хранилище и требования к ней минимальны. Это только если к современному серверу РСУБД так относиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 15:05 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinSeVaService broker - унылог г.. Мьсе может детализировать свое фиаско от его использования? SeVaЕсли для тебя странно, что бизнес-логика может требовать преобразования, то простой пример - в 1С зачастую не нужны все данные, а только итоговые суммы по документу. Обработчики, про которые я писал, позволяют делать декомпозицию нужных телодвижений на мелкие и независимые,простые части(один производит запись в БД, другой общается с 1С, третий и четвертый занимаются своими делами). При двух-звенке и БЛ в БД этого никогда не достичь . БД - тупое хранилище и требования к ней минимальны. Еще один издевается. Мы кормили несколько лет назад семерку, уже третий год восьмерку кормим "итоговыми суммами по документу" при этом никиких аппсерверов и обрабочтиков на них. Хотя, нет, это не издевка, это в очередной раз под использованием аппсервера кроется отсутствие знаний по СУБД. SeVaБД - тупое хранилище и требования к ней минимальны. Это только если к современному серверу РСУБД так относиться. Мусье, зачем мне применять частные решения? Что ты будешь делать со своим брокером, если 1с файловая? Ваш Service broker - монолитное решение, которое масштабируется только вверх за счет стоимости и кластеризации. Сможешь ты накормить 1с, если подобный функционал отсутствовал изначально, не меняя ни строчки кода в клиенте и БД? Я могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 15:19 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... но то, что архитектурно спланированы реакции на события БД в серверной BL (сервис брокер) - за это, конечно, пальцы нужно отламывать плоскогубцами. Большой жирный минус по поддержке, масштабируемости, документированию, рефакторингу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 15:50 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaМусье, зачем мне применять частные решения? Что ты будешь делать со своим брокером, если 1с файловая? Никакого частного решения. Этому решению абсолютно все-равно, какая 1С, двух или трех звенная, файловая или на MS SQL, Oracle или Postgre, ибо этое решение не лазит на прямую в данные 1С, а использует ее интерфейсы, но без ненужной прослойки в виде аппсервера. SeVaСможешь ты накормить 1с, если подобный функционал отсутствовал изначально, не меняя ни строчки кода в клиенте и БД? У меня вообще нет "клиента" для обмена с 1С, ибо он мне не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 16:08 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ... но то, что архитектурно спланированы реакции на события БД в серверной BL (сервис брокер) - за это, конечно, пальцы нужно отламывать плоскогубцами. Большой жирный минус по поддержке, масштабируемости, документированию, рефакторингу. А деталлизировать свой пассаж, или это будет очередное голословное утверждение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 16:11 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinМСУ... но то, что архитектурно спланированы реакции на события БД в серверной BL (сервис брокер) - за это, конечно, пальцы нужно отламывать плоскогубцами. Большой жирный минус по поддержке, масштабируемости, документированию, рефакторингу , тестированию. А деталлизировать свой пассаж, или это будет очередное голословное утверждение? Я понимаю, что Вам нужно всё по десять раз повторять, но так сильно давить лбом о кирпичную кладь - увольте. Учитесь схватывать с первого раза. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 16:24 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinSeVaМусье, зачем мне применять частные решения? Что ты будешь делать со своим брокером, если 1с файловая? Никакого частного решения. Этому решению абсолютно все-равно, какая 1С, двух или трех звенная, файловая или на MS SQL, Oracle или Postgre, ибо этое решение не лазит на прямую в данные 1С, а использует ее интерфейсы, но без ненужной прослойки в виде аппсервера. SeVaСможешь ты накормить 1с, если подобный функционал отсутствовал изначально, не меняя ни строчки кода в клиенте и БД? У меня вообще нет "клиента" для обмена с 1С, ибо он мне не нужен. Какая-то путанница в показаниях и набор несвязных предложений. То мы кормим 1С, то мы только используем интерфейсы, то никакого обмена с 1С нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 16:31 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaКакая-то путанница в показаниях и набор несвязных предложений. То мы кормим 1С, то мы только используем интерфейсы, то никакого обмена с 1С нет. А можно путаницу в цитатах? М.б. кто-то просто не вкуривает, как это реализовать без аппсервера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 16:37 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЯ понимаю, что Вам нужно всё по десять раз повторять, но так сильно давить лбом о кирпичную кладь - увольте. Учитесь схватывать с первого раза. :) К повторению умных слов без какой-либо аргументации я всегда отношусь, как к словесному поносу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 16:38 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinМСУЯ понимаю, что Вам нужно всё по десять раз повторять, но так сильно давить лбом о кирпичную кладь - увольте. Учитесь схватывать с первого раза. :) К повторению умных слов без какой-либо аргументации я всегда отношусь, как к словесному поносу. ... поддержка масштабируемость документирование рефакторинг тестирование ... умные слова? Батенька, что Вы вообще в айти делаете? P.S. Пкарклин, пора менять баллоны под огнемет. Заправимся напалмом, ну или там озоном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 16:46 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУpkarklinпропущено... К повторению умных слов без какой-либо аргументации я всегда отношусь, как к словесному поносу. ... поддержка масштабируемость документирование рефакторинг тестирование ... умные слова? Батенька, что Вы вообще в айти делаете? P.S. Пкарклин, пора менять баллоны под огнемет. Заправимся напалмом, ну или там озоном. Расшифруйте, по перечисленным Вами пунктам Ваш жирный минус для: МСУ... но то, что архитектурно спланированы реакции на события БД в серверной BL (сервис брокер) - за это, конечно, пальцы нужно отламывать плоскогубцами. Почему такое решение: нельзя поддерживать? оно не масштабируемо? Нельзя документировать? нельзя выполнить рефакторинг? нельзя провести тестирование? Я правильно понимаю, у Вас есть большой опыт его использования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 16:51 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне даже как-то неловко напоминать факт невозможности адекватно масштабировать бизнес на скуле, документировать скуль (автогенерация, UML Design, классы, экспорты, ...), рефакторить скуль, тестировать скуль (Unit Testing, Load Testing), ну и поддерживать весь этот гавнокод. Какая тут еще аргументация нужна, непонятно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 16:52 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinЯ правильно понимаю, у Вас есть большой опыт его использования? Ну не такой уж и большой, но кое-что было. Особо радовался, когда нужно было отказываться от транзакций, т.к. операторы могут привести к роллбеку, что приводит к возврату сообщений и остановке автоматизации очереди. Упаси нах бог от такого "бизнеса". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 16:58 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУМне даже как-то неловко напоминать факт невозможности адекватно масштабировать бизнес на скуле У Вас был провальный проект, где Вы не смогли "масштабировать бизнес на скуле"? Что за бизнес Вы масштабируете не на скуле? МСУдокументировать скуль (автогенерация, UML Design, классы, экспорты, ...), рефакторить скуль, тестировать скуль (Unit Testing, Load Testing), ну и поддерживать весь этот гавнокод. Какая тут еще аргументация нужна, непонятно :) Да все просто. Надо уметь проектировать и реализовывать масштабные проекты без использования "новомодных слов", позволяющих важно раздувать щеки с неизвестным выхлопом на выходе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 17:11 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУОсобо радовался, когда нужно было отказываться от транзакций, т.к. операторы могут привести к роллбеку, что приводит к возврату сообщений и остановке автоматизации очереди. Упаси нах бог от такого "бизнеса". Скажу "не умеете готовить" - обидетесь. ;) Вы просто не довели начатое до конца. Сервис брокер отлично справляется со своими задачами в миллиардном бизнесе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 17:13 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinМСУМне даже как-то неловко напоминать факт невозможности адекватно масштабировать бизнес на скуле У Вас был провальный проект, где Вы не смогли "масштабировать бизнес на скуле"? Что за бизнес Вы масштабируете не на скуле? МСУдокументировать скуль (автогенерация, UML Design, классы, экспорты, ...), рефакторить скуль, тестировать скуль (Unit Testing, Load Testing), ну и поддерживать весь этот гавнокод. Какая тут еще аргументация нужна, непонятно :) Да все просто. Надо уметь проектировать и реализовывать масштабные проекты без использования "новомодных слов", позволяющих важно раздувать щеки с неизвестным выхлопом на выходе. Также не стоит раздувать щеки с 10летними решениями в виде маленького и узкого ниппеля, через который с трудом пролазит аж 20 заказов в сек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 17:18 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin Что Вы заладили-то про "новомодность". Это адекватные жизненные реалии в сопровождении и разработки ПО. Очнитесь, какой год на дворе - пора либо выходить из вакуума с дельфийским поворотом мозгов на 180 градусов, либо отходить на пенсию чтобы достойно отойти в миры иные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 17:25 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaТакже не стоит раздувать щеки с 10летними решениями в виде маленького и узкого ниппеля, через который с трудом пролазит аж 20 заказов в сек. Я вот там чуть выше картиночку приводил в подтверждение раздуванию щек. Что-нибудь аналогичное можно увидеть, сделанное на передовых технологиях, и дающих миллиарды оборота? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 17:54 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЧто Вы заладили-то про "новомодность". А про что "ладить"? Вас как не спросишь: "А сделано то что"? Так все в тину. МСУЭто адекватные жизненные реалии в сопровождении и разработки ПО. И... Выход то какой у этих реалий? Как у топикстартера - 10 организаций с базами в 200 метров? МСУОчнитесь, какой год на дворе - пора либо выходить из вакуума с дельфийским поворотом мозгов на 180 градусов Собственно, причем тут Delphi, как "рисовалка" GUI?! С таким же успехом клиента я сделаю и на WinForms. МСУлибо отходить на пенсию чтобы достойно отойти в миры иные. Не дождетесь! (с). Тем более с учетом обещанного увеличения пенсионного возраста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 18:00 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinSeVaТакже не стоит раздувать щеки с 10летними решениями в виде маленького и узкого ниппеля, через который с трудом пролазит аж 20 заказов в сек. Я вот там чуть выше картиночку приводил в подтверждение раздуванию щек. Что-нибудь аналогичное можно увидеть, сделанное на передовых технологиях, и дающих миллиарды оборота? Не переживай, есть и на новых, и на старых. Твой Озон мне был бы не интересен в плане статусности и тех же технологий. Не надувай щеки, пересчитай свои миллиарды из тугриков в нормалые валюты, цифры будут гораздо скромнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 18:34 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaНе переживай, есть и на новых, и на старых. Твой Озон мне был бы не интересен в плане статусности и тех же технологий. Перефразирую... А в чем статусность, брат? SeVaНе надувай щеки, пересчитай свои миллиарды из тугриков в нормалые валюты, цифры будут гораздо скромнее. Да даже не в тугриках вполне себе ничего. Кроме "статустности" и "технологий" есть чем похвастаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 19:49 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinSeVaНе переживай, есть и на новых, и на старых. Твой Озон мне был бы не интересен в плане статусности и тех же технологий. Перефразирую... А в чем статусность, брат? SeVaНе надувай щеки, пересчитай свои миллиарды из тугриков в нормалые валюты, цифры будут гораздо скромнее. Да даже не в тугриках вполне себе ничего. Кроме "статустности" и "технологий" есть чем похвастаться? Статусность она во многом, в том числе, чтобы когда читают резюме не думали при этом: - А-а-а, это там, где хреновая логистика, заказа не дождешься, и приходится отменять, цены на забугорные книги дороже трех с доставкой и тд А хвастаешься здесь ты, брат, я к этому не привык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 20:11 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaСтатусность она во многом, в том числе, чтобы когда читают резюме не думали при этом: - А-а-а, это там, где хреновая логистика, заказа не дождешься, и приходится отменять, цены на забугорные книги дороже трех с доставкой и тд Ну... слив засчитан. SeVaА хвастаешься здесь ты, брат, я к этому не привык. Ибо, судя по всему, не чем. А так хотелось услышать о мегасупперрасспределенномасштабируемом проекте. Хотя бы об одном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 20:17 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, ну хоть и хвастается есть же чем покажи такой график на собственном опыте убедился - писать прогу для бооольших данных, требует других подходов а тк БД все время было 5-10 гиг и не было проблем никаких а 100 гиг уже попросил выкинуть все алгоритмы :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 20:19 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinНу... слив засчитан. Cлив за Вами был засчитан еще до того, как включилась задняя в предложении о пари в разрезе планов выполнения. И это не считая десятка тупых вопросов вида "А о чем пари? С кем пари? С тобой?" Так что рекомендую выдохнуть пар и осознать свою беспомощность в жизни. Пенсия на носу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 21:43 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinSeVaСтатусность она во многом, в том числе, чтобы когда читают резюме не думали при этом: - А-а-а, это там, где хреновая логистика, заказа не дождешься, и приходится отменять, цены на забугорные книги дороже трех с доставкой и тд Ну... слив засчитан. SeVaА хвастаешься здесь ты, брат, я к этому не привык. Ибо, судя по всему, не чем. А так хотелось услышать о мегасупперрасспределенномасштабируемом проекте. Хотя бы об одном. Я работал в телекоме, когда твоего заштатного магазинчика, наверное, еще не было Видел и другие, где твои 20 семечек в секунду даже за нагрузку не считалось бы. И что с того? Пока ты сидел ровно на одном месте, у меня был не один проект по выбрасыванию старья на свалку. На западе это обычное дело, скоро и до вас доберутся. Иди поставь еще кластер , чтобы протолкнуть дополнительный заказ в секунду. Не забудь повесить себе еще одну мегасупербольшую медаль после этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 22:08 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУpkarklinНу... слив засчитан. Cлив за Вами был засчитан еще до того, как включилась задняя в предложении о пари в разрезе планов выполнения. И это не считая десятка тупых вопросов вида "А о чем пари? С кем пари? С тобой?" Так что рекомендую выдохнуть пар и осознать свою беспомощность в жизни. Пенсия на носу Обычная тактика мегасуперкрутых дельфийцев: - А ты кто такой? Вот я.... супер-пупер-единственный на свете перец... -На прямые, неудобные вопросы, включают дурочку - Приписывают другому всякую левую хрень -Ну, и обычная, хамовато-быдловатая манера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 22:15 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaОбычная тактика мегасуперкрутых дельфийцев: - А ты кто такой? Вот я.... супер-пупер-единственный на свете перец... - На прямые, неудобные вопросы, включают дурочку - Приписывают другому всякую левую хрень - Ну, и обычная, хамовато-быдловатая манера. - На банальные вопросы, в которых тупо не в теме, отвечают: " мода - гавно, вот моя допотопная поносная педаль - тру" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 22:22 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУSeVaОбычная тактика мегасуперкрутых дельфийцев: - А ты кто такой? Вот я.... супер-пупер-единственный на свете перец... - На прямые, неудобные вопросы, включают дурочку - Приписывают другому всякую левую хрень - Ну, и обычная, хамовато-быдловатая манера. - На банальные вопросы, в которых тупо не в теме, отвечают: " мода - гавно, вот моя допотопная поносная педаль - тру" спелись. хехе. мсу и сева . бугагага. не прошло и года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 23:05 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Мдя... А по делу так и ничего. Продолжайте брызгать слюной. Орден почетного теоретика Вы уже заслужили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 08:15 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinМСУ, Мдя... А по делу так и ничего. Продолжайте брызгать слюной. Орден почетного теоретика Вы уже заслужили. pkarklinМСУ Последний раз спрашиваю - пари принимаете? Легко! В чем оно заключается? pkarklinМСУ...и почти заключил пари с другим мембером, но что-то пкарклина вовремя одернуло, ведь признать себя ламом все-равно, что обосраться на именинах. Пари? С Вами? Вы себе льстите. Орден почетного, извините, тормоза, - не меньше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 08:23 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, SeVaЯ работал в телекоме, когда твоего заштатного магазинчика, наверное, еще не было И... "Работу работали" или сделали что-нибудь? ТТХ, хоть какие-нибудь приведите, а то только пустой звон. SeVaВидел и другие, где твои 20 семечек в секунду даже за нагрузку не считалось бы. Ах он видел... SeVaПока ты сидел ровно на одном месте, у меня был не один проект по выбрасыванию старья на свалку. На западе это обычное дело, скоро и до вас доберутся. И что за проектики такие? Мож мы тут хоть про их ТТХ услышим? SeVaНа западе это обычное дело, скоро и до вас доберутся. Не смешите мои тапочки. "На западе" очень любят считать деньги, и не будут выбрасывать на свалку систему, только потому, что некто SeVa со своими новомодными мегаидеями обещает всем светлое будущее, только вот "портфолио" все никак не покажет. SeVaИди поставь еще кластер , чтобы протолкнуть дополнительный заказ в секунду. Не забудь повесить себе еще одну мегасупербольшую медаль после этого. Не боись... Поставлю, и не один, и в нескольких датацентрах России. А некоторые пусть так и продолжают "работать в телекоме" и "видеть другие системы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 08:24 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaОбычная тактика мегасуперкрутых дельфийцев: - А ты кто такой? Вот я.... супер-пупер-единственный на свете перец... - На прямые, неудобные вопросы, включают дурочку - Приписывают другому всякую левую хрень И где, скажите на милость от Вас хоть один "прямой вопрос"? Какуб я Вам левую хрень приписал? SeVa-Ну, и обычная, хамовато-быдловатая манера. Это Вы МСУ скажите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 08:27 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУОрден почетного, извините, тормоза, - не меньше :) Мдя... МСУ, Вы тоже "видели", как и SeVa "другие системы"? Кроме "ORM рулит" есть что сказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 08:29 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ- На банальные вопросы, в которых тупо не в теме, отвечают: " мода - гавно, вот моя допотопная поносная педаль - тру" Вопрос то где от Вас??? Они безапеляционные утверждения. А вот на мои вопросы ответа нет. И со скок с темы в сторону хамства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 08:30 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinМдя... МСУ, Вы тоже "видели", как и SeVa "другие системы"? Кроме "ORM рулит" есть что сказать? Милок, я уже много чего сказал, а Вы всё дурака включаете. Тылдычить что-то мартышке нет никакого желания. Итак, по теме - есть что сказать, почему "ORM не рулит"? pkarklinВопрос то где от Вас??? Они безапеляционные утверждения. А вот на мои вопросы ответа нет. И со скок с темы в сторону хамства. Вопрос был десять раз уже про планы, но Вы упорно включаете дибила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 08:36 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinМСУ- На банальные вопросы, в которых тупо не в теме, отвечают: " мода - гавно, вот моя допотопная поносная педаль - тру" Вопрос то где от Вас??? Они безапеляционные утверждения. А вот на мои вопросы ответа нет. И со скок с темы в сторону хамства. Я тоже не услышал ниодного ответа на свои вопросы. У Сахавата кто-то при памяти оказался и попросил вынести всю логику с Sql Servers, а тебе неповезло. Твоя архитектура из прошлого века - полная полова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 08:46 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУМилок, я уже много чего сказал, а Вы всё дурака включаете. Я что-то не помню, чтобы мы с Вами выпивали на брудершафт. МСУИтак, по теме - есть что сказать, почему "ORM не рулит"? Есть! Инструмент для "специалистов", не умеющих нормально спроектировать бд и реализовать бизнеслогику на ней. Результат - сгенеренный говноSQL, ориентированный на наколенные поделки, а не на VLDB. Опровергните Вашим проектом, с табличками, скажем в поллярда записей и моментальным временем отклика OLTP решения. pkarklinВопрос был десять раз уже про планы, но Вы упорно включаете дибила. Вы хотите со мной подискутировать на предмет планов? Пупок не развяжется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 08:48 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaЯ тоже не услышал ниодного ответа на свои вопросы. Можно его повторить еще раз? Ну, пожалуйста... SeVaУ Сахавата кто-то при памяти оказался и попросил вынести всю логику с Sql Servers, а тебе неповезло. Твоя архитектура из прошлого века - полная полова Ему плюнь в лицо, а он все - "Божья роса". ((с) Поговорка) "Моя" архитектура тянет нехилый бизнес. Что у Вас есть на архитектуре "нового века"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 08:51 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinЯ что-то не помню, чтобы мы с Вами выпивали на брудершафт. Упаси бог, спасибо. pkarklinЕсть! Инструмент для "специалистов", не умеющих нормально спроектировать бд и реализовать бизнеслогику на ней. Результат - сгенеренный говноSQL, ориентированный на наколенные поделки, а не на VLDB. Опровергните Вашим проектом, с табличками, скажем в поллярда записей и моментальным временем отклика OLTP решения. Термин многозвенности для Вас пустой звук, я знаю, но всё же рискну: Многоуровневые и удаленные приложения с LINQ to SQL RTFMСуществует возможность создания многоуровневых приложений, использующих LINQ to SQL. LINQ to SQL, контекст данных, классы сущностей и логики конструкций запросов обычно размещаются на среднем уровне , являющемся уровнем доступа к данным (DAL) . Бизнес-логика и непостоянные данные могут быть полностью реализованы в разделяемых классах, методах сущностей, контексте данных либо в отдельных классах . RTFM На среднем уровне сущности создаются при помощи контекста данных, который отслеживает их состояние и управляет отложенной загрузкой из базы данных и передачей изменений в базу данных. Эти сущности присоединены к DataContext. Однако после отправки сущностей на другой уровень с помощью сериализации происходит их отсоединение, означающее, что DataContext больше не отслеживает их состояние. Сущности, отправляемые клиентом обратно для обновлений, следует повторно присоединить к контексту данных, прежде чем LINQ to SQL сможет отправить изменения в базу данных. Если для проверок оптимистической блокировки требуются исходные значения и/или метки времени, клиент должен предоставить их обратно на средний уровень. Там же про Реализация бизнес-логики (LINQ to SQL) RTFMТермин "бизнес-логика" в данном разделе относится к любым пользовательским правилам или проверкам, которые применяются к данным перед их вставкой, обновлением или удалением в базе данных. Бизнес-логику также иногда называют терминами "бизнес-правила" или "логика домена". В многоуровневых приложениях бизнес-логика реализуется в виде логического уровня, и ее можно изменять независимо от уровня представления данных или уровня доступа к данным. Бизнес-логика может вызываться уровнем доступа к данным перед обновлением, вставкой или удалением данных в базе данных или после выполнения этих операций . RTFMБизнес-логика может представлять собой простую схему проверки совместимости типа поля с типом столбца таблицы. Она также может состоять из набора объектов, взаимодействующих произвольным и довольно сложным образом. Правила могут реализовываться в виде хранимых процедур для базы данных или в качестве объектов, содержащихся в памяти. Независимо от способа реализации бизнес-логики технология LINQ to SQL позволяет использовать разделяемые классы и методы для отделения бизнес-логики от кода доступа к данным. RTFM... В любом случае бизнес-логика полностью отделена как от кода уровня доступа к данным, так и от кода уровня представления данных. Пкарклин, в современных системах бизнес априори должен выноситься за рамки "тупой" БД, - это аксиома. Упорному нихрена не здравомыслящему человеку просто не хочется втирать это по десять раз. Остается что? Правильно, только глумиться над Вами. Этой баянной теме - в обед сто лет, и доказывать что-то тысяче первому мемберу - увы, уж лучше глумануться над дельфийцем :) pkarklinВы хотите со мной подискутировать на предмет планов? Пупок не развяжется? Опять вопросом на вопрос... Ну что за человек. Сто первый раз говорю - хочу, и не просто хочу, а предлагаю Вам пари . Проигравший признает себя ламером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 09:00 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, продолжая тему по генерации документации: Генератор документации Опять же, для Вас это - пустой звук, а для спецов - реальная вещь: 8900485 Есть более сложные и правильные системы (мы работаем с Enterprise Architect): Generate RTF Documentation in Enterprise Architect Весь домен можно документировать, в соответствие с UML. Все это выгружается в C# классы, разумеется. Есть возможность и генерации сущностей в БД (поддерживаются различные СУБД). Есть конкурент от IBM, но это очень дорогая система. Что скажете про автодокументирование, умник? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 09:07 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, НУ не надо тупить... Зачем мне Ваши цитаты из говнодокументации. авторв современных системах бизнес априори должен выноситься за рамки "тупой" БД, - это аксиома. В 958 раз прошу привести ТТХ созданной Вами современной бизнес-системы с вынесенным за рамки тупой бд бизнесом. авторСто первый раз говорю - хочу, и не просто хочу, а предлагаю Вам пари. Проигравший признает себя ламером. Ок. Принимаю. Для начала перечитайте темы на ГФ на предмет "почему один и тот же запрос имеет разный план выполнения", чтоб не быть ламером заранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 09:24 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЧто скажете про автодокументирование, умник? :) А что мне, простите, документировать? У меня нет мегакода на клиенте, который бы требовал хоть какой-нибудь документации. Реализация бизнес логики в СУБД абсолютна прозраxна в коде на T-SQL. МСУа для спецов - реальная вещь Озвучьте ТТХ проектов этих спецов. Мегабайты документации - мало интересны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 09:27 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, ВИПРОС имеет собственный генератор документации, включая схемы метаданных, которая вбирает в себя юмл + ер. Между прочим написан на дельфи 2010 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 09:51 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, Сахават сам еще при памяти некоторые из моих задач - сетевые (потоки, мощности), а они плохо ложатся на РМ красиво все это можно а Пролог, но пролог медленная фигня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 09:53 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЭтой баянной теме - в обед сто лет Не то слово... http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=33967&msg=215978 могу еще несколько таких же тынцев подкинуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 09:58 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinМСУ, НУ не надо тупить... Зачем мне Ваши цитаты из говнодокументации. Этопять! Умные слова - не говорить, цитаты из документации - не писать. А о чем тогда можно говорить? pkarklinВ 958 раз прошу привести ТТХ созданной Вами современной бизнес-системы с вынесенным за рамки тупой бд бизнесом. Система не одна, систем много. Во-вторых, я не буду озвучивать ни род деятельности компании, ни свойства серверных составляющих. Можете больше не утруждать себя повторением в 959-ый раз этого вопроса. pkarklinОк. Принимаю. Для начала перечитайте темы на ГФ на предмет "почему один и тот же запрос имеет разный план выполнения", чтоб не быть ламером заранее. Ну наконец-таки. Планы приложены: ORM VS SQL (для примера, ORM и SQL, хостящийся в дельфийском датасете). Код C# Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46.
pkarklinМСУЧто скажете про автодокументирование, умник? :) А что мне, простите, документировать? У меня нет мегакода на клиенте, который бы требовал хоть какой-нибудь документации. Реализация бизнес логики в СУБД абсолютна прозраxна в коде на T-SQL. Я так и думал. Как может быть бизнес прозрачен (хеллоуворлд не в счет)? Так, по документации двойка. И это мне говорит мегаспец: "Документация - нах не нужна, у нас и так всё понятно." Этопять. МСУМегабайты документации - мало интересны. Упал со стула. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 10:00 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, а бизнес логику можно реализовать где угодно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 10:01 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinМСУЭтой баянной теме - в обед сто лет Не то слово... http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=33967&msg=215978 могу еще несколько таких же тынцев подкинуть. На дельфи - геморрой, на дотнете - как пописать сходить ( WPF / WinForms + [ WCF , WebServies, Remoting]). Про технологии ASP.NET / Silverlight я уж как-то даже молчу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 10:02 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУ, ВИПРОС имеет собственный генератор документации, включая схемы метаданных, которая вбирает в себя юмл + ер. Между прочим написан на дельфи 2010 Хорошее направление, молодец. На ранке несколько достоных подобных решений. Просто у Вас оно прибито к бизнесу. Теперь попробуйте объяснить мегачеловеку Пкарклину, что автодокументация (впрочем, как и документация) - это очень важная составляющая в любом бизнесе. Он не понимает этого. Разжуйте ему, для чего она нужно, какие от нее плюсы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 10:06 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, просто он наверное не сдает с проектами документацию по ГОСТ :):) Геннератор тянет и просто ЕР если нет випросовских метадескрипторов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 10:09 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПланы приложены: ORM VS SQL (для примера, ORM и SQL, хостящийся в дельфийском датасете). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 10:09 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУ, просто он наверное не сдает с проектами документацию по ГОСТ :):) Геннератор тянет и просто ЕР если нет випросовских метадескрипторов Сахаватушка, но продукт от EA посильнее будет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 10:12 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУViPRosМСУ, просто он наверное не сдает с проектами документацию по ГОСТ :):) Геннератор тянет и просто ЕР если нет випросовских метадескрипторов Сахаватушка, но продукт от EA посильнее будет :) Вот тут немного есть простеньких темплейтов, там немного по управлению проектами, рисками, юзкейсы. Посмотрите, скачайте, побалуйтесь (кроме *.eap) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 10:16 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУViPRosМСУ, просто он наверное не сдает с проектами документацию по ГОСТ :):) Геннератор тянет и просто ЕР если нет випросовских метадескрипторов Сахаватушка, но продукт от EA посильнее будет :) Ну он не может описать ВИПРОСовские примитивы. не юмл , не ер не описывают ли плохо описывают горизонтальные и вертикальные агрегатные типы, нет понятия контекстов, обобщенных ролей, схем ролей и т.д. в планах развить документатор до полноценного рабочего места разработчика метаданных ВИПРОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 10:24 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так что заткнем мы ЕА со временем, счас пока некогда эту чась развивать, прикладные системы надо развить и внедрить пока не наберется критическая масса а потом опять расширение системной парадигмы и т.д. ну если не помру :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 10:26 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, ладно. Тему документации мы разжевали нашему упругому Пкарклину. Самое время поверещать за тестирование. Пкарклин, милок, ну-ка поведайте нам, окоянным подонкам, гавно ли автотесты, модельное тестирование, лоад тестирование? Про преимущества в рефакторинге, отделение интерфейса от реализации и иже - тоже рассказать? Или опять - "новомодное гавно"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 10:28 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosну если не помру :) Не помрете, Саха. С такой стратегией, возможностями дотнета и амбициями - горы свернуть не проблема. А в это время наш дедушка Пкарклин будет тихонько пенсионировать, обнявшись с убогой догнивающей системой. Молодца, так держать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 10:32 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУViPRosну если не помру :) Не помрете, Саха. С такой стратегией, возможностями дотнета и амбициями - горы свернуть не проблема. А в это время наш дедушка Пкарклин будет тихонько пенсионировать, обнявшись с убогой догнивающей системой. Молодца, так держать! Не доживет он до пенсии эта система. Сейчас Downgrade на XP возможен только при покупке Windows 7, если они не закупали ее, то, быстрее всего, работают на нелицензионках(на этот вопрос pharklin ответа не дал) или шарятся по помойкам в поисках Atlon со своими супероборотами. Долго это продолжаться не может, еще несколько лет и все. С совместимостью win32 уже сейчас проблемы, в 2016 поддержка XP заканчивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 11:39 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaСейчас Downgrade на XP возможен только при покупке Windows 7, если они не закупали ее, то, быстрее всего, работают на нелицензионках(на этот вопрос pharklin ответа не дал) или шарятся по помойкам в поисках Atlon со своими супероборотами. Да какие там XP?! Тут я давече беседовал с мега-Пкарклиным ( 11107764 ) в Вакансиях, там вообще дело дрянь: 95 / 98 оси как я понял, ибо дедушка дико беспокоился о том, что дотнет тормозной и тухлые юзерские писюки не вытерпят таких "нагрузок". Пришлось применить лом для вскрывания его черепного короба , дабы убедить в обратном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 11:51 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУТак, ладно. Тему документации мы разжевали нашему упругому Пкарклину. Самое время поверещать за тестирование. Пкарклин, милок, ну-ка поведайте нам, окоянным подонкам, гавно ли автотесты, модельное тестирование, лоад тестирование? Про преимущества в рефакторинге, отделение интерфейса от реализации и иже - тоже рассказать? Или опять - "новомодное гавно"? Ну, как же, конечно, приведенная ранее картинка системы, она без тестирования строилась. Тока я занимаюсь лоад тестированием серверной части, а не говнокоlа на аппсервере. И подходы здесь совсем другие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 11:59 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, что по планам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 12:30 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя, по очередному тактичному молчанию и Win95, супер-пупер контора c мегаоборотами работает на нелицензионках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 12:30 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Расстроили Вы меня, Пкарклин. Всё у Вас плохо, нерадужно. Двойка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 12:40 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaесли они не закупали ее, то, быстрее всего, работают на нелицензионках(на этот вопрос pharklin ответа не дал) Ай, Вы делаете мне смешно... Вы не представляете насколько все у компании лицензировано. Но это копейки, по сравнению со стоимостью железа и того же складского оборудования. SeVaС совместимостью win32 уже сейчас проблемы Руки кривые? SeVaв 2016 поддержка XP заканчивается. И...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 12:42 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУТут я давече беседовал с мега-Пкарклиным ( 11107764 ) в Вакансиях, там вообще дело дрянь: 95 / 98 оси как я понял, ибо дедушка дико беспокоился о том, что дотнет тормозной и тухлые юзерские писюки не вытерпят таких "нагрузок". Пришлось применить лом для вскрывания его черепного короба , дабы убедить в обратном. Опять какие-то юношиские фантазии на предмет версий ОС. Фантазируйте дальше, теоретЕГ Вы наш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 12:43 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУРасстроили Вы меня, Пкарклин. Всё у Вас плохо, нерадужно. Двойка. У нас все просто здорово. У нас технологии не ради технологиq и кормежки никчемных быдлокодеров среднего слоя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 12:45 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУpkarklin, что по планам? Опять тупим? Давай еще планы SELECT 1 будем сравнивать, ага. Давай, ка, вставочку (удаление\апдейтик) записи в табличку, которая ссылается на пяточек справочников. Или SELECTик одной записи со схемы с миграцией пк табличек эдак из пяти, ну и тех же пяти справочников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 12:50 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinSeVaесли они не закупали ее, то, быстрее всего, работают на нелицензионках(на этот вопрос pharklin ответа не дал) Ну, и расскажи, а не жуй как обычно, где вы win95 закупаете. pkarklinSeVaС совместимостью win32 уже сейчас проблемы Руки кривые? Это башка у тебя кривая или в лесу живешь, если об этом не знаешь. pkarklin SeVaв 2016 поддержка XP заканчивается. И...? Это И... я из тебя выдавливаю. Брось свои мультики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 12:57 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, C чего Вы взяли, что мы работаем на 95? МСУ насвистел? Слушай его больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 13:02 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем ребята, с вами обоими все ясно. Спецы из Вас липовые. Готовых проектов, которые можно было показать - нет, но зато умеем произносить умные слова, махать флагами новых технологий, раздувая щеки, а на деле - пшик. Если будет что-нибудь рассказать интересного - рассказывайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 13:05 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaЭто И... я из тебя выдавливаю. Брось свои мультики У меня нет проблем с win32. Я что-то не так делаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 13:06 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinВообщем ребята, с вами обоими все ясно. Спецы из Вас липовые. Готовых проектов, которые можно было показать - нет, но зато умеем произносить умные слова, махать флагами новых технологий, раздувая щеки, а на деле - пшик. Если будет что-нибудь рассказать интересного - рассказывайте. Про ПО опять включил дурочку и ушел от прямого вопроса. XP сейчас продают только с cемеркой крупные вендоры, но вы у них не покупает. Ясно на чем вы работаете. Вообщем с тобой тоже все понятно, типичный случай DBA, который зашорен только на БД и перетягивает одеяло на себя, делает ниппель, а потом гордо рассказывает о своих героических подвигах на ровном месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 13:55 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaПро ПО опять включил дурочку и ушел от прямого вопроса. XP сейчас продают только с cемеркой крупные вендоры, но вы у них не покупает . Смеешься что-ли. $1 000 000 годового бюджета только на лицензии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 14:04 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaВообщем с тобой тоже все понятно, типичный случай DBA, который зашорен только на БД и перетягивает одеяло на себя, делает ниппель, а потом гордо рассказывает о своих героических подвигах на ровном месте. Мне то есть хоть что рассказать, показать и работу этого даже можно проверить. А опонентам даже рассказать то нечего, кроме ссылок на документацию... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 14:06 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin$1 000 000 годового бюджета только на лицензии. Это без НДС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 14:19 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinМСУТут я давече беседовал с мега-Пкарклиным ( 11107764 ) в Вакансиях, там вообще дело дрянь: 95 / 98 оси как я понял, ибо дедушка дико беспокоился о том, что дотнет тормозной и тухлые юзерские писюки не вытерпят таких "нагрузок". Пришлось применить лом для вскрывания его черепного короба , дабы убедить в обратном. Опять какие-то юношиские фантазии на предмет версий ОС. Фантазируйте дальше, теоретЕГ Вы наш. Что в Вашем понимании является "на слабых машинах"? В чем проявляется слабость? pkarklinМСУРасстроили Вы меня, Пкарклин. Всё у Вас плохо, нерадужно. Двойка.У нас все просто здорово. У нас технологии не ради технологиq и кормежки никчемных быдлокодеров среднего слоя. Да, всё у Вас просто. И бизнес прозрачный, и кормежка с технологиями не нужны. Всё решается с помощью топора. Хорошая контрока. Да. pkarklinМСУpkarklin, что по планам? Опять тупим? Давай еще планы SELECT 1 будем сравнивать, ага. У нас разве были оговорены ограничения для планов? Пкарклин, Вы сейчас грязно и по-свински пытаетесь соскочить с ответственности. pkarklinВообщем ребята, с вами обоими все ясно. Спецы из Вас липовые. Готовых проектов, которые можно было показать - нет, но зато умеем произносить умные слова, махать флагами новых технологий, раздувая щеки, а на деле - пшик. Если будет что-нибудь рассказать интересного - рассказывайте. Пкарклин, пшик - принцип жизни Вашей догнивающей системы, не нужно тут про липу рассказывать. SeVaВообщем с тобой тоже все понятно, типичный случай DBA, который зашорен только на БД и перетягивает одеяло на себя, делает ниппель, а потом гордо рассказывает о своих героических подвигах на ровном месте. Причем не просто реальный развивающийся со всех сторон DBA, а такой "полуразвалившийся" и "подгнивший" админ, который тухнет в своём полуработающем бардаке, состряпанном на скорую руку из подручного гавна, типа бизнеса на сервис-брокере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 15:50 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinSeVaПро ПО опять включил дурочку и ушел от прямого вопроса. XP сейчас продают только с cемеркой крупные вендоры, но вы у них не покупает . Смеешься что-ли. $1 000 000 годового бюджета только на лицензии. Понятно, что вам приходится покупать ломовые лицензии sql server пачками иначе будет кря.Вопрос был о клиентских местах. Ты опять включил дурочку, а потом опять будешь на голубом глазу интересоваться, где же ты не ответил. Что касается работы, то и мерялки у тебя чисто админские и пацанские. Пока ты сидел ровно на одном месте и кроме себя никого не видел, то я не в одном проекте участвовал. Бывало по разному: фирмы с миллиардными оборотами не тугриках, лицензии в миллионах(на одну техподдержку серверного ПО в год тратилось больше, чем весь ваш ИТ бюджет), и программистов сотни с продажами во многих странах, рабочих мест, сотрудников и контрагентов минимум на порядок больше по всему свету, бизнес-процессы не на уровне купи-продай и тд... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 17:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=17&tid=1350650]: |
0ms |
get settings: |