|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делаю простую складскую программу. Сделал DataSet туда запихал все справочники и ф-ции для работы с ними. Программно работу со справочниками всю реализовал. Теперь перехожу непосредственно к работе с документами. Так вот вопрос стоит ли разделять DataSet по работе со справочниками документами и т.п. или всю БД запихать в один dataset? Возможно будут какие-то подводные камни? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 09:27 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stim24, Какую технологию для работы с БД используешь, и какую БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 10:07 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stim24Так вот вопрос стоит ли разделять DataSet по работе со справочниками документами и т.п. или всю БД запихать в один dataset? Возможно будут какие-то подводные камни? Стоит вообще выбросить DataSet на свалку. DataSet - сплошной подводный камень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 10:37 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deza БД MS SQL технологию да просто через адаптеры. МСУ Если отказать от DataSet в чем тогда работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 12:39 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stim24 МСУ Если отказать от DataSet в чем тогда работать? entity framework ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 12:58 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dezaentity framework NHibernate ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 14:26 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stim24, Учиться и учиться. Датасет - это в русском переводе - набор данных. Обычно, датасетом называют результат запроса, типа SELECT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 19:59 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergestim24, Учиться и учиться. Датасет - это в русском переводе - набор данных. Обычно, датасетом называют результат запроса, типа SELECT. только придумал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 20:12 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Нет, лет двадцать назад, да и то не я. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 22:40 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, ну то другой датасет был ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 23:22 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дак и всеже имеет смысл делить Dataset или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 07:05 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stim24Дак и всеже имеет смысл делить Dataset или нет? йа за EF, ну или Linq2Sql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 08:10 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorDezaentity framework NHibernate Пока у хибера не будет такого дизайнера-кодогенератора, как у еф и линка - место ему на свалке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 10:40 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУместо ему на свалке Место на свалке забронировано для GUI-кодеров. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 10:43 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУstim24Так вот вопрос стоит ли разделять DataSet по работе со справочниками документами и т.п. или всю БД запихать в один dataset? Возможно будут какие-то подводные камни? Стоит вообще выбросить DataSet на свалку. DataSet - сплошной подводный камень. прально, с ним трудно работать пока не приведешь в порядок (построишь синхронизацию), но потом полный кайф а то токо и слышишь, а почему еф это не делает, гибер то не делает, к ак заставить л2с работать так а не этак и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 11:13 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorМСУместо ему на свалке Место на свалке забронировано для GUI-кодеров. :) Не слыхал про таких. Новый тип кодеров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 12:54 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУпропущено... Стоит вообще выбросить DataSet на свалку. DataSet - сплошной подводный камень. прально, с ним трудно работать пока не приведешь в порядок (построишь синхронизацию), но потом полный кайф а то токо и слышишь, а почему еф это не делает, гибер то не делает, к ак заставить л2с работать так а не этак и т.д. интересно было бы почитать чего не умеет делать еф. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2012, 23:43 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosсмотри отсюда и дальше, может так делать еф? 12559762 Запарил ты уже со своим випросом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 06:35 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПока у хибера не будет такого дизайнера-кодогенератора, как у еф и линка - место ему на свалке.Дизайнером EF можно будет полноценно пользоваться только со следующей версии. Когда появится разделение диаграммы на части. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 06:37 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, что вы хотели показать этим скрином?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 09:20 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КViPRosсмотри отсюда и дальше, может так делать еф? 12559762 Запарил ты уже со своим випросом... я воще то ответил на прямой вопрос, и потерял 10 минут на поиски подходящего треда, что бы вас тут не нервировать обсуждением ВИПРОС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 10:39 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosАлексей Кпропущено... Запарил ты уже со своим випросом... я воще то ответил на прямой вопрос, и потерял 10 минут на поиски подходящего треда, что бы вас тут не нервировать обсуждением ВИПРОСС тем же успехом можно было дать ссылку на скрины из 1С или SAP R/3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 10:51 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, ы ты читай суть, там не только скрины суть там - наследование и категоризация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 10:55 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosы ты читай суть, там не только скрины суть там - наследование и категоризацияНу вот и расскажи своими словами чего не хватает в EF. Из скрина мало что понятно. Ну диаграмма какая-то. Ну и что. В Visual Studio тоже class diagram есть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 11:01 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, в том треде поставлена задача - создать классы юрик и физик предложены два подхода 1. Создать Лицо и унаследоваться при создании юрика и физика - механизм специализации 2. Создать юрика и физика и сгенерировать виртуальное обобщение - Лицо - механизм обобщения дык вот - 2 механизм офигенно гибок, что в випрос и реализван (наряду с 1 конечно) что это дает? можно разбить юрика или физика на части (т.е сделать юрика и физика виртуальным обобщение) и при этом нифига в проге не изменится, т.е. можно проектировать систему отталкиваясб от сегоднящних представлени о предметной области не утруждая неокрепший мозг созданием всеобемлейшей иерархии классов ООП :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 11:21 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попутный эффект - немаловажный множественные роли (множественное наследование) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 11:28 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в випрос для этого не надо ничего погить или маппить вот как это выглядит (роли типов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 11:32 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosProga, смотри отсюда и дальше, может так делать еф? 12559762 Причем тут датасет / еф и конкретная реализация? Алексей КДизайнером EF можно будет полноценно пользоваться только со следующей версии. Когда появится разделение диаграммы на части. Да и с одной диаграммой вполне можно работать как в EF так и в L2S. Не испытаваю трудностей, баянили ж уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 11:34 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosв випрос для этого не надо ничего погить или маппить вот как это выглядит (роли типов) Понеслась, мля... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 11:35 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, блин он спросил - что Не может еф? а я спросил - а вот это может? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 11:35 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и все лучше обсуждать покраску грида или как вызвать плагин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 11:36 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
муся, не буду тут мучить не бойся им такие вещи нах не нужны они прогеры-кодеры, им лучше изучить технологии от большого брата, щоб не оставаться без работы, это я сурьезно грю а вт если бы кто то замутил большую систему, то бы задумался о многих вещах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 11:39 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosможно разбить юрика или физика на части (т.е сделать юрика и физика виртуальным обобщение) и при этом нифига в проге не изменитсяНе принебрегай принципом SRP при проектировании классов - добъёшся аналогичного эффекта. ViPRosт.е. можно проектировать систему отталкиваясб от сегоднящних представлени о предметной области не утруждая неокрепший мозг созданием всеобемлейшей иерархии классов ООП :)Тут проблема не совсем непонятна. ViPRosпопутный эффект - немаловажный множественные роли (множественное наследование)Применяй композицию вместо наследования, вот и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 11:52 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КДизайнером EF можно будет полноценно пользоваться только со следующей версии. Когда появится разделение диаграммы на части. Да и с одной диаграммой вполне можно работать как в EF так и в L2S. Не испытаваю трудностей, баянили ж уже.А как там сабвержен, нормально сливает изменения разных авторов в одной большой диаграмме? Или через блокировки работаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 11:55 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosа вт если бы кто то замутил большую систему, то бы задумался о многих вещахА что в твоём понимании "большая система"? Вот у меня, например MSSQL: Tables: 761 Views: 306 Stored procedures: 1482 UDF: 654 + всего остального в Visual Studio ~ 90 проектов в солюшене различных размеров и сложности Система в промышленной эксплуатации, территориально: Россия + Белоруссия. Работает в режиме 24/7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 12:04 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosНу и раз уж речь зашла про версионник. Как в Випросе обстоят дела с версированием изменений метаданных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 12:18 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, свиду большая, но не зная предметную область я ничего не могу сказать насколько она большая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 12:18 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosсвиду большая, но не зная предметную область я ничего не могу сказать насколько она большаяОперативная система для РЖД. Предметная область не самая простая, уж поверь. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 12:19 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КА как там сабвержен, нормально сливает изменения разных авторов в одной большой диаграмме? Или через блокировки работаете? Да нет, просто если зачекинился, сообщил всем, чтоб обновили контекст. Коллизии редко бывают, не страшно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 12:21 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КViPRosможно разбить юрика или физика на части (т.е сделать юрика и физика виртуальным обобщение) и при этом нифига в проге не изменитсяНе принебрегай принципом SRP при проектировании классов - добъёшся аналогичного эффекта. ViPRosт.е. можно проектировать систему отталкиваясб от сегоднящних представлени о предметной области не утруждая неокрепший мозг созданием всеобемлейшей иерархии классов ООП :)Тут проблема не совсем непонятна. ViPRosпопутный эффект - немаловажный множественные роли (множественное наследование)Применяй композицию вместо наследования, вот и всё. 1.тут сама система заставляет проектировть как надо 2. это когда ты знаешь про физика, про юрика и лицо еще нет понятий. надо чтобы при их добавление лицо себя вело точно так же как физик, где раньше там был физик и при этом ничего в программе неменялось 3. я и пользую, только мои композиции вычислимы (вычисяются по заданным правилам) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 12:21 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУ, блин он спросил - что Не может еф? а я спросил - а вот это может? Сахават, ты сравниваешь теплое с мягким. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 12:22 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, верю, это ты сам написал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 12:22 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, ну пусть Прога скажет а так пояилась возможность поговорить с народом на интересующиеся меня тему :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 12:23 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КViPRosНу и раз уж речь зашла про версионник. Как в Випросе обстоят дела с версированием изменений метаданных? версий пока нет, не горит это зато есть обновление (до вендора) и объединение метаданных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 12:25 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КViPRosсвиду большая, но не зная предметную область я ничего не могу сказать насколько она большаяОперативная система для РЖД. Предметная область не самая простая, уж поверь. :-) ну, можно краткий список задач? есть наверное какая та дока ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 12:26 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУКоллизии редко бывают, не страшно.Не люблю я эти слияния и коллизии. Сами через блокировки с сабверженом работаем. Чтобы не оповещать всех об изменении в отдельных случаях. Так спокойнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 12:29 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosверю, это ты сам написал?Разумеется, не я один. ViPRosну, можно краткий список задач? есть наверное какая та докаЭто уже лишнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 12:31 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, ну лишнее так лишнее, просто можно было более точно определиться насчет "большая система" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 12:34 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosТак как насчёт версирования изменений схемы? Не беспокоит его отсутствие? Или оно есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 12:35 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, ну я же уже отвеил вроде явного версионирования пока нет (нет нужды пока) есть механизм обновления (репозитарий обновится (без учета того что было) - несоответствующие Данные теряются) и объединения метаданных (т.е. каждый может вносит свои изменения и объединить их в один репозитарий - Данные не теряются) т.е. я высылаю на завод измененный репозитарий (или часть) они сливают в свой и при этом их данные живы или установка новой версии (опять данные (соответсвующие) их не пропадают) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 12:49 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosну я же уже отвеил вродеУпс. Не заметил. Извиняюсь. ViPRosявного версионирования пока нет (нет нужды пока)"а вт если бы кто то замутил большую систему, то бы задумался о многих вещах" (с) твой :-) ViPRosесть механизм обновления (репозитарий обновится (без учета того что было) - несоответствующие Данные теряются) и объединения метаданных (т.е. каждый может вносит свои изменения и объединить их в один репозитарий - Данные не теряются) т.е. я высылаю на завод измененный репозитарий (или часть) они сливают в свой и при этом их данные живы или установка новой версии (опять данные (соответсвующие) их не пропадают)Это в каком-то виде у всех должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 12:56 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУКоллизии редко бывают, не страшно.Не люблю я эти слияния и коллизии. Сами через блокировки с сабверженом работаем. Чтобы не оповещать всех об изменении в отдельных случаях. Так спокойнее. Согласен, есть доля дискомфорта, но как-то уже привык за эти годы работы с данными орм. Сделают человеческое разделение схемы на составляющие (я так понимаю, что биться на файлы будут сами сущности) - ну хорошо, не сделают - фиг бы с ним. Вот с этим делом хорошо всё у хибера на hbm-ках. Коллизии сведены к нулю, мерж работать будет адекватно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 12:58 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, ну моного чего не сделано я одновременно пишу сам випрос (все меньше времени на это можно выделить) + прикладные вещи (АПС, МЕС и т.д.) с е помощью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 13:01 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЭто в каком-то виде у всех должно быть. не в каком то виде, а - нормальная работающий механизм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 13:02 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosя одновременно пишу сам випрос (все меньше времени на это можно выделить) + прикладные вещи (АПС, МЕС и т.д.) с е помощьюНе самый простой путь. Впрочем, если нравится сам процесс и есть возможность - почему бы и нет. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 13:29 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosАлексей КЭто в каком-то виде у всех должно быть. не в каком то виде, а - нормальная работающий механизмДа я не спорю о качестве. Я о том, что в каждой информационной системе должна присутствовать возможность сохранения данных при изменении версии программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 13:31 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КViPRosя одновременно пишу сам випрос (все меньше времени на это можно выделить) + прикладные вещи (АПС, МЕС и т.д.) с е помощьюНе самый простой путь. Впрочем, если нравится сам процесс и есть возможность - почему бы и нет. :-) прогить неинтересно уже лет 25 нет людей (либо кодеры в плохом смысле слова( а мне нужны именно отличные кодеры) либо не поймешь кто - и начинается споры типа - а вто МС сделат так , а ты не понимаешь), потому приходится одному ишачить, ну и качество реализации конечно от этого страдает сильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 13:45 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошему кодеру от 100тыщ р. гарантирую + вечная работа :) чек 3 возьму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 13:48 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот написал это, а дальше уже х не стоит эту лабуду перевсти на c# Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 13:50 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosхорошему кодеру от 100тыщ р. гарантирую + вечная работа :) чек 3 возьму "Хорошие" кодеры, Сахават, уже минимум ведущие разрабы, архитекторы, тим-лиды и выше. Тут уже соткой не отделаешься :) А адекватного кодера да, наймешь, конечно. Только их щас днем с огнем не сыщешь, приходят откровенные имбицилы с неверояными запросами по зарплате. Столица избаловывает своими вкусностями и все (а особенно говно) стараются равняться на стандарты... Только не до каждого доходит, что он сцуко не стандарт, а отход (пушечное мясо). А так всё хорошо, да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 14:14 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, я о том и говорю а тк мне нужен кодер - знает дискретную математику + Кнут + Ульман + Седжвик + .Net Framework + С# больше от него нифига я не хочу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 14:24 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для начала перестаньте называть своих сотрудников обидным словом "кодер". Ни один нормальный специалист не согласится работать в таких условиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 14:58 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, ок - не кодер, а программист ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 15:09 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей К Создание множества диаграмм на базе одной модели Entity Framework в Visual Studio 2012 Ага, я в курсе. CTP-версия этого выложена ещё с прошлого лета. Очень понравилось в ней автоматическое кэширования сгенерированного SQL. А то в сложных случаях парсинг выражений и генерация SQL занимает значительное время. Была возможность "ручного" кэширования, но в кодфёсте оно не работало. А теперь красота. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 15:34 |
|
Один Dataset на всю БД
|
|||
---|---|---|---|