|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Сейчас есть модель, сгенеренная дизайнером EF 4.0. Хочется перевести ее в CodeFirst, но переписывать все сущности и отношения ручками мягко говоря не хочется и некогда. Есть ли инструмент для такого перехода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2012, 18:38 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответь на простой вопрос - тебе заняться нечем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2012, 21:13 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanВсем привет. Сейчас есть модель, сгенеренная дизайнером EF 4.0. Хочется перевести ее в CodeFirst, но переписывать все сущности и отношения ручками мягко говоря не хочется и некогда. Есть ли инструмент для такого перехода? Тут . Хотя я бы не поленился, и написал/взял готовый T4, генерирующий DbContext непосредственно из БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2012, 07:57 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, блин не работает у меня почему-то эта библиотека генерации... Буду копать. Проблема не такая острая, но решить надо. МСУ, я спрашиваю КАК, а не ЗАЧЕМ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 14:36 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanя спрашиваю КАК, а не ЗАЧЕМ. А я спрашиваю ЗАЧЕМ, а не КАК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 20:39 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanВсем привет. Сейчас есть модель, сгенеренная дизайнером EF 4.0. Хочется перевести ее в CodeFirst, но переписывать все сущности и отношения ручками мягко говоря не хочется и некогда. Есть ли инструмент для такого перехода? this ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2012, 13:07 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deza, вот именно этот плагин выдает у меня ошибку. Будем искать. МСУ, до свидания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 16:34 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я дурачина , надо было сначала FW обновить. Теперь работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 17:16 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну почему же он все сущности в базе генерит. Неужели нет более продвинутого инструмента?:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2012, 19:37 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanну почему же он все сущности в базе генерит. Неужели нет более продвинутого инструмента?:(Я взял T4-генератор из BLToolkit и заточил под себя. Он не сложный. Есть возможность фильтровать и преобразовывать метаданные как угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 08:00 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЯ взял T4-генератор из BLToolkit и заточил под себя. Он не сложный. Есть возможность фильтровать и преобразовывать метаданные как угодно. Ну вот и начинаются свистопляски с бубенчиками... О чём я и говорил - манкей кодинг и допилинг идет прямиком на свалку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 12:14 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КЯ взял T4-генератор из BLToolkit и заточил под себя. Он не сложный. Есть возможность фильтровать и преобразовывать метаданные как угодно. Ну вот и начинаются свистопляски с бубенчиками... О чём я и говорил - манкей кодинг и допилинг идет прямиком на свалку.Ну вот хочу я: 1. Чтобы имена свойств-ассоциаций сами генерировались как я хочу. 2. Чтобы типы всех свойств автоматически были Nullable<T>, независимо от их обязательности в БД. Разумеется, только для структур вроде int, DateTime и т. п. Как мне это сделать со стандартным дизайнером/генератором? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 13:07 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЧто чё за херня? Они там что о себе думают? авторError 1 Error 3031: Problem in mapping fragments starting at line 7593:Non-nullable column pers_base.TabNum in table pers_base is mapped to a nullable entity property. C:\Projects\Src\_Tests\ConsoleApplication3\ConsoleApplication3\DbMainContext.edmx 7594 7611 ConsoleApplication3 Наверное я лучше них знаю, Nullable должно быть свойство или нет. зы: Поэтому дизайнер бесит и не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 13:21 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, у меня есть уже готовый проект с дизайнером. Очень хочется его перевести автоматически, пусть даже как есть. НО маппинг у меня не строится, ошибка какая- то (. Пока руками написать времени нет, да и сущностей не 10 штук. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 14:58 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanАлексей К, у меня есть уже готовый проект с дизайнером. Очень хочется его перевести автоматически, пусть даже как есть. НО маппинг у меня не строится, ошибка какая- то (. Пока руками написать времени нет, да и сущностей не 10 штук. и еще интересно - они в EF 6 будет "дизайнер", который POCO делает ?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 14:59 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivan, в ошибки был виноват Net 4 CTP June 2011,. как удалил - жизнь наладилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 17:48 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К Затестировал работу EF дизайнера в VS2012 при создании и изменении EDMX модели на 1 тыс таблицах, результаты впечатляют - всё работает быстро. Раскидывает сущности по отдельным классам, а не в один. В общем я доволен. Create Tables Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 13:10 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivannetivanАлексей К, у меня есть уже готовый проект с дизайнером. Очень хочется его перевести автоматически, пусть даже как есть. НО маппинг у меня не строится, ошибка какая- то (. Пока руками написать времени нет, да и сущностей не 10 штук. и еще интересно - они в EF 6 будет "дизайнер", который POCO делает ?:) А что в VS 2012 EF Designer не POCO генерит, по-моему POCO? Можно даже делать чтобы не проксированные возвращались и т. п.. К тому же, насколько я понял, можно свой tt прикрутить вместо стандартного. Есть API, которое по edmx позволяет лазить и много чего еще. Но пока это не копал честно говоря. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 14:05 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мужики у меня тут к вам всем вопрос. При использовании EF Designer всякие сценарии Inheritance вроде TPT, TPH после подтягивания модели приходится подпиливать руками в дизайнере, править маппинги, создавать сущности и т. п.. Многие тут смотрю делали кастомные тулзы для генерации сущностей по БД с приминением Code First API. Вы потом также руками подправляете классы или как-то хитро конфигурите свою тулзу и она понимает где наследование и как таблицу(цы) разбивать на сущности и т. п..? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 14:13 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lord British, ну во-первых рекомендую флюент маппинги. Во-вторых, есть же комплексность . В OnModelCreating говоришь модель билдеру ComplexType<T> и делов. Поизучай System.Data.Entity.Infrastructure, как раз пишется в Complex Types and the New Change Tracking API. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 14:20 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Про это все знаю. Я не о том, щас минимальный примерчик схемы БД запилю. Я про Inheritance. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 14:25 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это тоже знаю. Вопрос не в этом. Вопрос вот в чем. На уровне схемы БД inheritance явно никак не декларируется (это всего лишь набор PK, FK, TABLES, иногда discriminator и т. п..). EF Designer подтягивает это как таблицы и связи и приходится руками ему помогать где Inheritance (tph, tpt), а где оставить в неизменном виде... Собственно вопрос был в том, ваши самописные тулзы также делают или как-то хитро понимают где в БД inheritance и генерят сразу правильный маппинг без необходимости допиливания руками? Или все же руками подправляете за ним? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 15:08 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lord BritishИли все же руками подправляете за ним? Вообще не люблю я эти декомпозиции. Всегда юзал и юзаю TPC-подход (Table per Concrete Type). Поэтому ни в дизайнере edmx, ни в кодефирсте такими вещами не заморачиваюсь. От лукавого всё это, имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 15:16 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, ок. Просто такое может встретиться и в чужих схемах и т. п.. Вобщем интересны рассказы, кто как строит свои лисопеды, самосвалы. Привожу картинки для наглядности и понимания. Пусть есть такой кусок в схеме БД (TPT Inheritance) Скрипт Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45.
EF Designer понимает это как: Руками приходится обьяснять ему что это на самом деле так: Так вот вопрос самописные тулзы также поступают, как EF Designer или у вас есть хитрые готовые алгоритмы анализа схемы, которые пилят годноту сразу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 16:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=17&tid=1350139]: |
0ms |
get settings: |